Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу?
да, нужно
76%
 76%  [ 16 ]
нет, лучше додумать самому
23%
 23%  [ 5 ]
Всего голосов : 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Сен 2020 18:23

Ната, благодарю за дополнительный материал thank_you - побежала знакомиться! Wink

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

michalchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.08.2016
>24 Сен 2020 18:26

Какая интересная статья... Спасибо Flowers Flowers

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>24 Сен 2020 19:27

Спасибо за продолжение, Таша!
Меня немного удивило, что это все, оказывается, происходило в святой вечер. В деревнях ведь люди религиозные, даже суеверные. А Аркадий полез гадать в свою книгу, не побоявшись кануна Рождества?.. Хорошо, что гости отделались относительно легко. Хотя как сказать - удары по голове, они такие. Коварные.
Понравилось описание снежной бури. Вот это действительно страшно: на малоизученной дороге, в темноте, в буран, встречные машины... Бррр.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Сен 2020 20:09

Добрый вечер!

Рита,michalchik, большое спасибо, что отметили статью в блоге!

Дара ,
Благодарю за отзыв!
Dara Altmayer писал(а):

Меня немного удивило, что это все, оказывается, происходило в святой вечер. В деревнях ведь люди религиозные, даже суеверные. А Аркадий полез гадать в свою книгу, не побоявшись кануна Рождества?.

Так когда же еще гадать? Самая -самая ночь для ворожбы. Святки длятся до Крещения с 6 по 19 января.
Dara Altmayer писал(а):
Хорошо, что гости отделались относительно легко.

Это да, повезло.
Dara Altmayer писал(а):
Понравилось описание снежной бури. Вот это действительно страшно: на малоизученной дороге, в темноте, в буран, встречные машины... Бррр

Спасибо, что отметила эпизод. И правда, дорога назад была очень опасной. Но снова все обошлось.

>24 Сен 2020 20:11 vip

» Глава 7. Рассказ Николаича

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>24 Сен 2020 22:37

Нат, большое спасибо за статью о мистических местах Тверской области!
Мне аж стыдно стало - тусим в Твери очень часто (в основном, когда плохая погода и на даче холодно, едем развеяться - в кино или в кафе или еще куда, ну и постоянно - за продуктами или стройматериалами) но так мало про этот город знаем.
про Область и подавно, в этих местах даже не бывали ни разу, но могу сказать в свое оправдание - Тверская область очень, очень большая по площади, а дороги там далеко не все проходимы даже для кроссовера (ну мы это с тобой уже обсудили).
Еще один интересный момент. Соседка по даче клянется, что постоянно видит призраков в окрестностях. Помните эту переправу, фото которой я приносила, а где находится наш дачный поселок, там во время войны шли кровопролитные затяжные бои, когда в 41-м фашисты прорывались к Твери (Борки в 15 км на юго-запад от Твери). Вот она и "видит" солдат. Как относиться к этим видениям - каждый решает сам, лично я ни разу ничего такого не видела и потому не верю. Они (соседи) нашли неподалеку от реки ржавую каску, пробитую пулей (хотя может это просто коррозия, ржавчина...) несколько пустых ржавых гильз, положили под березкой на своем участке, кладут туда цветочки, с тех пор призраки ее не беспокоят. Вообще тетя в нормальных условиях вполне вменяемая, что ей в голову взбрело с этими призраками... Вот только пьет иногда много , может и видит призраков спьяну, хотя отрицает, говорит, что ведет машину и видит их на полях. Не верю, но вот, за что купила, за то и продаю.
А вот и глава! Прочитаю завтра и отпишусь непременно!

Прочитав главу.

Да, Евгений восстановился в моих глазах с помощью своей непревзойденной способности анализировать, сопоставлять и объяснять факты. Отлично вычислил, откуда у Аркадия инфа о визитерах. Осталось пойти тем же путем и выяснить, кто такой этот синий опель. Женя точно это может, забыла фамилию этого генерала, но пробить номерок - вопрос пяти минут максимум - как раз успеют прежде, чем визитер нарисуется.
Повезло им с Николаичем - реально мужик настоящая кладезь знаний.

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>24 Сен 2020 22:58

Наташенька, привет! Спасибо за новую главу Flowers

Мне кажется, сейчас Алхимик и объявится. Либо пока не будет напрямую показываться нашим героям, а будет действовать только через своих подчиненных. Но навряд ли этот водитель синего "Опеля" приехал с добрыми намерениями...

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>24 Сен 2020 23:08

Нат, очень интересная статья про Тверскую область. Вроде и рядом тут, а я ничего про это не знала.

Не сам ли Алхимик заявится? Женю предупредили один раз, теперь будут на понты брать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>25 Сен 2020 0:45

Нат, спасибо за продолжение.
Люблю читать исторические вставки, буквально проваливаюсь в них. Очень интересный рассказ про эти книги.
И как у Жени все это логически получается объяснить — диву даёшься, но хорошо, когда есть такие объяснения — легче жить и самой додумывать верить или нет.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>25 Сен 2020 2:45

Нат, привет! Flowers Прочитала сразу две главы. Статью о тверских легендах пока отложу, мне ещё про Москву целых три статьи прочитать нужно. Да, не всё у Евгения и Оксаны хорошо. Хотя казалось, что Евгений наконец-то нашёл свой идеал. Но, кажется, ему будет тяжело ужиться даже с идеалом. Если уж Оксана его в чём-то не устраивает, то непонятно, нужна ли ему вообще семья или он волк-одиночка по жизни. Как бы их разногласия не привели в итоге к расставанию. Да, сейчас Оксана "белая и пушистая", но однажды её всё это может изрядно достать, и тогда мало точно не покажется. Непонятно, что Евгению нужно. Он хочет доминировать в отношениях, но при этом боится получить в итоге скучную домохозяйку. А вот у Тани и Валентина всё хорошо. К счастью, Караваев не сильно пострадал. Впрочем, вывих плеча - это тоже серьёзно. Одна моя знакомая подобный вывих лечила целый год. Руку вообще поднять не могла, зарядку специальную даже делала. Неужели и правда Аркадию всё поведал Алхимик? У меня была такая мысль, но ветка-то в итоге упала, и лишь чудом не на Евгения. Случайность или всё-таки нет? Интересно, что хотела рассказать Евгению Таня. Про типографии - весьма любопытно, особенно если учесть, что я совсем недавно перечитала роман нашей Вики Ворониной "Посланник любви".
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>25 Сен 2020 10:50

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и статью в блоге. Flowers
Интересно было бы посмотреть на ретро-фото усадьбы Хренова. Не нашла.
Цитата:
Гермес, бог Алхимии и его гонец Меркурий (кадуцей Гермеса в его руке )
Гермес и Меркурий - это два разных персонажа? Smile
натаниэлла писал(а):
- А для чего неофитам странная «библия»? – недоумевала Таня.
Может, заменить "неофитов" "адептами"?

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>25 Сен 2020 10:53

Наташа, привет!

Спасибо за главу и за статью. Flowers

Ох уж этот Степан Gun ! Совсем жену затерроризировал, видимо. Она, бедная, и головы поднять не смеет лишний раз.
Николаич поведал много интересного, чем дал героям хорошую информацию к размышлению. Мне, почему-то, начинает казаться, что у Алхимика на книжечку есть конкретный покупатель, и не в торгах там дело, или я ошибаюсь? И еще меня заинтриговали способности Аркадия. Если ему дали наводку на героев, так может быть не так уж далеко его таланты и простираются?

>25 Сен 2020 16:09

Леди, доброго всем дня!
Спасибо за отзывы на главу и репортаж в блоге

Ира,
Sandrine Lehmann писал(а):
могу сказать в свое оправдание - Тверская область очень, очень большая по площади, а дороги там далеко не все проходимы даже для кроссовера

Ой, да ладно, не комплексуй. Говорят же: если ты был в мавзолее, ты не москвич то, что под носом, всегда скрыто.
Я, например, очень долго своей страны не знала и не понимала, зато сейчас наверстываю. И ездила, и так, по путеводителям и фотографиям.
Потом еще принесу фото из собственной поездки по Твери и ближайшим монастырям. Не знаю с этим вирусом, выйдет ли осенью куда-нибудь съездить... и в Ржев хотела на памятник взглянуть, и в Рязань тянет меч-кладинец поискать ...
Помните эту переправу, фото которой я приносила, а где находится наш дачный поселок, там во время войны шли кровопролитные затяжные бои, когда в 41-м фашисты прорывались к Твери (Борки в 15 км на юго-запад от Твери). Вот она и "видит" солдат.

А я в это верю. У меня знакомый есть, который занимается поиском непогребенных солдат, он чего только не рассказывал! Это вообще сплошная мистика. Там , даже зная, где шел бой, где окопы и тд , трудно найти кости. Можно в метре копать и не заметить. И вот эти несчастные души им постоянно являются и показывают, где лежат их тела.

Прочитав главу.
Да, Евгений восстановился в моих глазах с помощью своей непревзойденной способности анализировать, сопоставлять и объяснять факты

это он умеет, конечно.
Осталось пойти тем же путем и выяснить, кто такой этот синий опель. Женя точно это может, забыла фамилию этого генерала, но пробить номерок - вопрос пяти минут максимум - как раз успеют прежде, чем визитер нарисуется.

Можно, конечно, и пробить. Но зачем ему это? Что даст фамилия владельца? Скоро он сам придет и все объяснит.
Женя же, по сути, как приманка по области болтается, всюду нос сует, так что синий"Опель" - это обнадеживающий знак.
Повезло им с Николаичем - реально мужик настоящая кладезь знаний.

Это точно.
спасибо за правку! не верю, что написала "за границей" слитно , грешу на свой телефон, который часто теряет буквы и пробелы Хотя и на старуху бывает проруха.
Ира -

*
Даша,
Элинор писал(а):

Мне кажется, сейчас Алхимик и объявится. Либо пока не будет напрямую показываться нашим героям, а будет действовать только через своих подчиненных

да, скорей всего, не царское это дело - лично за всякими бегать, в Твери разыскивать, следить. Наверняка у Алхимика много шестерок, способных его волю проводить.
Элинор писал(а):
навряд ли этот водитель синего "Опеля" приехал с добрыми намерениями...

Ну почему... всякое может быть. Если Женя нигде не прокололся, то он - простой турист, который встречает Рождество в интересной поездке по аномальным местам что ему предъявить-то? Пока нечего.
спасибо!

*
Валерия,
Dione писал(а):
очень интересная статья про Тверскую область

пожалуйста! Рада, что было интересно.
Dione писал(а):

Не сам ли Алхимик заявится? Женю предупредили один раз, теперь будут на понты брать?

не,не сам лично - вестника послал передать. Скорей всего, не поверил, что Женя просто так путешествует.
Спасибо за отзыв!

*
Лена,
Elenawatson писал(а):

Люблю читать исторические вставки, буквально проваливаюсь в них. Очень интересный рассказ про эти книги

Очень-очень рада , что тебе было интересно
Elenawatson писал(а):

И как у Жени все это логически получается объяснить — диву даёшься, но хорошо, когда есть такие объяснения — легче жить и самой додумывать верить или нет.

Женя твердо стоит на позиции материализма, логики и скепсиса.
Собственно, он прав. Большая часть мистики и волшебства в нашей жизни - это от желания обманываться и верить в сказку. Если бы мы знали правду, то были бы разочарованы.
Но иногда все-таки чудеса случаются.
Благодарю за комментарий!

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
не всё у Евгения и Оксаны хорошо. Хотя казалось, что Евгений наконец-то нашёл свой идеал. Но, кажется, ему будет тяжело ужиться даже с идеалом.

Женя - уже сложившийся человек, со своими привычками. И общий быт, чужое мнение, какие-то несвоевременные проблемы - серьезное препятствие на пути к семейному счастью. Тут очень много зависит и от его желания приспособиться, и от умения Оксаны потерпеть и не опускать руки.
это вечная тема - как не развестись в первые три года.
Кейт Уолкер писал(а):
Непонятно, что Евгению нужно. Он хочет доминировать в отношениях, но при этом боится получить в итоге скучную домохозяйку.

ну да - и на елку влезть, и штаны не разорвать
Кейт Уолкер писал(а):
А вот у Тани и Валентина всё хорошо

Просто они еще до совместной жизни не добрались. У них - конфетно-букетный период. Но ничего, у всех в итоге все наладится. Обещаю никого в этом плане долго не мучить.
Кейт Уолкер писал(а):
вывих плеча - это тоже серьёзно

Серьезно, даже очень. Может долго о себе напоминать в самый неподходящий момент, к сожалению.
зато живой.
Кейт Уолкер писал(а):
Неужели и правда Аркадию всё поведал Алхимик?

Что-то, конечно, поведал. И текст "гадания" мог написать специально.
Но Кеша и сам парень непростой, просто он не по части гаданий. У него другой талант
Кейт Уолкер писал(а):
Интересно, что хотела рассказать Евгению Таня.

В следующей главе немного об этом от нее услышим.
спасибо за подробный отклик!

*
Таня,
Спасибо за правку ! И за отзыв!
Tannit писал(а):

Интересно было бы посмотреть на ретро-фото усадьбы Хренова. Не нашла

У меня тоже нет
Tannit писал(а):

Гермес и Меркурий - это два разных персонажа?

как бы да, два в одном. Это же алхимия, а не мифология.
Это называется "перемудрила"
Я хотела вставить, что меркурий в алхимии - "философский", это не только ртуть, но и "первичная вода, первичный дух", потом начала сокращать... получилась хрень.

Я подумаю, как переделать. Спасибо, что указала на это
Tannit писал(а):

Может, заменить "неофитов" "адептами"?

Да, наверное, это стоит сделать.
Таня - , спасибо за помощь!

*
Оля,
Ольга Деви писал(а):

Ох уж этот Степан ! Совсем жену затерроризировал, видимо. Она, бедная, и головы поднять не смеет лишний раз

Согласна, Степан - еще та поганка, к сожалению.
Ольга Деви писал(а):
Мне, почему-то, начинает казаться, что у Алхимика на книжечку есть конкретный покупатель, и не в торгах там дело, или я ошибаюсь?

Жене было бы проще иметь дело с обычными преступниками и нечистыми на руку барыгами. Но нет, как мой герой не сопротивляется, но я точно помню, что пишу фантастику Поэтому без настоящей мистики не обойдется.
Ольга Деви писал(а):
И еще меня заинтриговали способности Аркадия. Если ему дали наводку на героев, так может быть не так уж далеко его таланты и простираются?

Кеша еще подросток, его легко обмануть, тем более, если за дело возьмется очень хитрый и ловкий обманщик. Он тут, скорей, жертва. И кое-какие способности у него имеются. Правда, они далеки от впечатляющего совершенства.

Спасибо большое за комментарий!

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>25 Сен 2020 16:34

Доброго дня автору и всем собравшимся Хорошо же вангует Женя, просто сказка гости потеряли преимущество в виде неожиданности, нагрянуть и дестабилизировать нашу команду не получится. Но все равно интересно, что будет дальше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2020 16:44

Ирина, привет и спасибо за помощь !

Ирэн Рэйн писал(а):
Хорошо же вангует Женя, просто сказка

Хорошо себе наблюдательный пост выбрал))
Ирэн Рэйн писал(а):
гости потеряли преимущество в виде неожиданности, нагрянуть и дестабилизировать нашу команду не получится. Но все равно интересно, что будет дальше

Следующая глава все прояснит
Она будет вестись с позиции Оксаны. Заодно станет понятно, что она обо всем этом думает.
Спасибо за коммент!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика) [24857] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение