Конкурс: Волшебный Мир

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Выбираем тему для нового тура!
А, что же дальше?
9%
 9%  [ 3 ]
Другая история
9%
 9%  [ 3 ]
Если бы, Я стал...
6%
 6%  [ 2 ]
Из реальности - в фэнтези
9%
 9%  [ 3 ]
Из фентези в реальность
21%
 21%  [ 7 ]
Невозможная реальность
25%
 25%  [ 8 ]
Новое начало
9%
 9%  [ 3 ]
Чужая реальность
9%
 9%  [ 3 ]
Всего голосов : 32 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

К Граф Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.07.2019
>14 Ноя 2020 0:51

ayrin писал(а):
я про рассказ "Наказать ведьму" чуть выше писала. И его я тоже не совсем поняла. Я просто в свое время всей этой ведёмской темой интересовалась, чисто в профессиональных целях.

Да, я уже читала, кстати, очень познавательно ты всё расписала. wo Это очень интересная тематика! Надо будет ещё этих Мар загуглить, а то я не в курсе. Знаю, что сейчас в фэнтези это новая волна, так сказать. Наверное, поэтому не поясняется в рассказах. Многие знают о чём речь.

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>14 Ноя 2020 0:58

К Граф писал(а):
Да, я уже читала, кстати, очень познавательно ты всё расписала. Это очень интересная тематика! Надо будет ещё этих Мар загуглить, а то я не в курсе. Знаю, что сейчас в фэнтези это новая волна, так сказать. Наверное, поэтому не поясняется в рассказах. Многие знают о чём речь.

Канонические ведьмы и ведьмы из современного фэнтези со всеми этими академками это разные вещи.
Хотя я фэнтези не читаю, исключение славянское фэнтези смешанное с историей, на крайний случай, скандинавское, но и тут читаю только определенных авторов.

К Граф Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.07.2019
>14 Ноя 2020 1:06

ayrin писал(а):
Канонические ведьмы и ведьмы из современного фэнтези со всеми этими академками это разные вещи.

Это понятное дело. Я люблю фэнтези, но на ведьм не натыкалась в прочитанных книгах, хотя с удовольствием почитала бы что-то в эту тему, но достоверное. Да и в целом редко очень встречается что-то действительно стоящее в этом жанре. В основном читаю на иностранном языке иностранных авторов, только последнее время фэнтези стало
убогим, что касается сюжета. Sad Не понятно, то ли фантазия у авторов иссякла, то ли штампуют одно и то же для того, чтобы зарабатывать.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>14 Ноя 2020 3:03

Спасти Цапку.

Ни начала, ни конца. Что за Мара и почему богиня? О чем речь? Как кусок главы, вырванный из книги, эпизод. Словом, хорошо, что Мара хорошая и умеет отправлять цапок домой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>14 Ноя 2020 13:17

Авторская почта:

Ответ автора истории "Оживший портрет" писал(а):

Dione писал(а):
Но о чем это? Дух бродит после смерти во все времена? Тогда почему только очнулся? И почему в красной рубахе? Аристократы носили белые

Валерия, по поводу красной рубахи Нефер Митанни опередила меня с ответом. За ее пояснения отдельное спасибо rose , в принципе, все именно так, как она и написала. Александр Сергеевич любитель был в простой одежде погулять и с мужиками, говоря нашим языком, "потусить" Laughing И чаще всего это случалось именно в Михайловском и окрестностях, потому что именно там обстоятельства больше всего располагали к этому. Там он был совсем не аристократ))). Об этом свидетельствуют и воспоминания современников, и материалы исследователей уже в наше время.
Нефер Митанни писал(а):
Тут просто - героиня в номере своём потом увидела картину художника. Думаю, художник прекрасно знал детали пушкинской биографии, поэтому так точно изобразил его.

Нефер, еще раз спасибо! Снова все верно. Игорь Шаймарданов - очень необычный художник, в чьем творчестве Пушкин занимает главное место. И именно деревенский Пушкин, такой, каким он был у себя дома. О нем написаны десятки произведений и целые серии: «Ситцевый Пушкин», «Михайловские царапки», «Александр Сергеевич и Арина Родионовна»…, «Александр Сергеевич и другие…». Во многих из них красная рубаха - неотъемлемый атрибут)
Что касается "почему только очнулся", то здесь могу ответить, что не только) и Пушкин у меня не бродящий по мирам и временам дух, а вполне себе живой человек. Такой, какой мог бы действительно появиться в нашем времени. и я думаю, случись это на самом деле, он появился бы не где-то в другом месте, а именно там - в родовом своем имении, где каждый камень, каждый изгиб дороги и каждая травинка воспета им с такой любовью, что дух захватывает, когда видишь это своими глазами. Плюс героиня моего рассказа - девушка романтически настроенная, очарованная его поэзией, такая встреча ей была нужна, чтобы в себе разобраться и лишнее из жизни выкинуть.
Я только ей посодействовала))

Всем приятного дня, хорошего настроения и прекрасных выходных! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>14 Ноя 2020 13:51

S Gal писал(а):
Пушкин у меня не бродящий по мирам и временам дух, а вполне себе живой человек. Такой, какой мог бы действительно появиться в нашем времени

И встретив практичемки раздетую простоволосую женщину он бы непременно кинулся целовать ей руки и решать ее проблемы. И как истиный хозяин бросился бы бежать от бабки, орущей на него в его же доме. Угу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sagdin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 16.07.2014
>14 Ноя 2020 14:06

Всем привет!

Галя, конкурс интересный, спасибо за его организацию.

Тексты прочитала, отписалась.

Сейчас посмотрела графику - обалденная, очень ее ждала.

Но у меня вопрос: По какой причине большинство работ в прозе и в графике не относится к теме конкурса "Между прошлым и будущим"? Вопрос не только к Гале, но и к участникам.

Автор не должен указывать пальцем на детали и давать дополнительных пояснений, как его работа вписывается в тему. Наблюдатель/читатель должен видеть это и в текстах, и в графике. Контекст конкурса должен звучать в работах и четко прорисовываться по умолчанию. Разве не так работает тематика, или я ошибаюсь?

Либо в первом сообщении был слишком большой разбег того, что входит в понимание "Между прошлым и будущим". Таким образом, сюда можно включить ВСЁ.

Каждый имеет право на мнение. И, читая и глядя на многие работы, мне видится, что их приняли без четкого отсева и отбора. Очень жаль. Жесткие требования могли бы сподвигнуть авторов теснее работать с темой, раскрыть ее с разных сторон, раскачать свое вдохновение и "много алмазов там найти". А те участники, кто знакомился с источниками и втискивался в рамки, понимают, что их старания затерялись в общей гамме.

Получу ли я минимальные разъяснения? Не знаю, но смолчать не смогла.

Ведьмовский колпак при мне, пойду, поем

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>14 Ноя 2020 14:28

sagdin, спасибо! Пока ты не написала, не видела, что графику уже выложили))) Красивые работы)))

ЗЫ: мне кажется, что в графике сложнее показать перемещения во времени

sagdin писал(а):
Но у меня вопрос: По какой причине большинство работ в прозе и в графике не относится к теме конкурса "Между прошлым и будущим"?

Я полагаю, что работ было мало, поэтому брали всех)) Помнишь, когда первые сроки кончались, работ было всего четыре штуки, потом продлили, но их все равно кое-как набралось только 14 штук.

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2020 14:47

Мася писал(а):
Красивые работы)))

Загляденье, Ксюх
Эх, мне, конечно, как неорганизатору, легко рассуждать И, если честно, я вообще удивилась, когда именно эта тема победила в голосовании. Получается, за что голосовали, то и планировали написать/нарисовать? Но, по итогу, все немного по-другому. Ну ладно, не о том, речь.
Мася писал(а):
ЗЫ: мне кажется, что в графике сложнее показать перемещения во времени

Кмк, тема не только про перемещение, что подразумевает фантастические допущения. Прошлый год без масок, следующий год в маске Чумного доктора Laughing Это я к примеру. Сморщенная, старческая ладонь и мягкая ладошка младенца. Два поколения одной семьи, или даже три. Свадебное платье прабабушки, что надевает внучка. Кольцо той же бабки (богатая была тетка), которую герой готовится подарить невесте. Это все, конечно, тяжело отразить в графике, да и в прозе. Но контекст подразумевает полет фантазии в любом направлении.
Мася писал(а):
Я полагаю, что работ было мало, поэтому брали всех))

И я так думаю.
Мася писал(а):
Помнишь, когда первые сроки кончались, работ было всего четыре штуки, потом продлили, но их все равно кое-как набралось только 14 штук.

Возможно, работы надо было отправлять на доработку. Тут, конечно, все зависит от степени ответственности авторов (не все вернутся обратно, обидятся, что его работу не поняли), но опять-таки - ЗА ЭТО ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЬШИНСТВО! (я - нет)
Да, люблю я постоять в сторонке и обсудить ))))
Мася писал(а):
Пока ты не написала, не видела, что графику уже выложили)))

А мне Ира подсказала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>14 Ноя 2020 14:59

sagdin писал(а):
ЗА ЭТО ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЬШИНСТВО!

Ди, а я почему-то не помню голосование по теме второго тура. Для меня она стала сюрпризом.
Вот нашла свое старое сообщение, которое осталось без ответа: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6366883#6366883
В любом случае я и в первый раз голосовала то ли за "Другую историю", то ли за "А что же дальше?".

>14 Ноя 2020 15:05

ayrin писал(а):
Ди, а я почему-то не помню голосование по теме второго тура. Для меня она стала сюрпризом.

Я точно не помню, за что я голосовала Laughing но точно не за эту тему.
ayrin писал(а):
Вот нашла свое старое сообщение, которое осталось без ответа:

Ой-ё, это было аж 5 марта. Тогда и карантина не было
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2020 15:08

sagdin писал(а):
Но контекст подразумевает полет фантазии в любом направлении.

Эх, где ты была, когда я ломала голову, что писать и как это еще с чужими персонажами увязывать?)))) Хотя вот выяснилось, что реальных исторических личностей тоже можно описывать, а не только из мультиков, сказок и прочего)) И я такая сидела и перебирала: Жасмин... не цепляет, колобок... можно, но при условии полной переделки и читателям вряд ли зайдет, потом думала белоснежку перевернуть с ног на голову (идея мне нравится, прикольная), но там по задумке перемещение во времени не впихнуть и т.д. Короче я в самый распоследний момент только додумала каких персов взять и перемещение во времени туда влезло и ничему не противоречило))) Читатели правда нашли, как обычно, всякие огрехи (вычитку я почти не успела сотворить, да и сил уже на нее не осталось, когда дописала), но те, кому понравилось, нашлись, что для меня как автора это очень хорошо и позитивно)))))
sagdin писал(а):
ЗА ЭТО ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЬШИНСТВО! (я - нет)
Да, люблю я постоять в сторонке и обсудить ))))

О, можно я стащу себе в копилку этот протестующий смайлик?
А я голосовала за тему "Из фентези в реальность"))) Это ж круто, взять и вытащить условного Винни-пуха из книжки/мультика, поместить его в реальность, скажем на автобусную обстановку и посмотреть, что он там будет делать!))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2020 15:24

sagdin писал(а):
Про Белоснежку я б читнулав авторском исполнении )

Соблазняет меня начать творить в СТ)))
sagdin писал(а):
В прошлом туре я всех принцесс так обесчестила, что никто не оценил

Твое было про суд, да?)) Пойду посмотрю, что там было в прошлом туре... О! И про суд и про Золли (мя голосовала за обе)))
sagdin писал(а):
Только для выражения крайней степени возмущения! ))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>14 Ноя 2020 16:20

Мирного неба над головой всем.

sagdin писал(а):
читая и глядя на многие работы, мне видится, что их приняли без четкого отсева и отбора

*вспоминая бесчисленные баттлы на эту вечную тему* Хм, ну ежели отбирать и выбирать, то... три с половиной калеки волшебницы победят даже без конкурса ))) Шутка.

Тащемто после осмотра коллажей и комплектов отчетливо поняла одно. Когда участниц мало, а конкурсы накладываются друг на друга, часы веков плавно становятся волшебным миром, и наоборот Laughing Поэтому давайте жить дружно и выбирать самые-самые работы, которые и в тему, и в пир, и в мир, и везде и всюду хороши )))

Если сил хватит, приду потом с имхошками и голосами. Чмоки от меня отважным дизам и не менее отважным авторам. Guby

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>14 Ноя 2020 17:18

sagdin писал(а):
Peony Rose писал(а):
вспоминая бесчисленные баттлы на эту вечную тему

мне кажется, темы споров кочуют )) на счет критики (как можно и нельзя), соотношение с темой (как я в этот раз), споры между читателями (каждый защищает своего фаворита)
тут вопрос скорее к участникам (надо придерживаться темы, даже без указки организатора)
ухожу в закат, ответа видимо так и не найду

Ди, наверное, впервые за всё время нашего общения на форуме я немного тебе возражу. Smile
Тема конкурса - "Между прошлым и будущим". И тут у каждого автора может быть своё понимание: кто-то пишет о памяти, уносящей героиню в прошлое, кто-то отправляет героя в Китеж-град, кто-то забрасывает людей к динозаврам, а русалку - в город будущего. В одном случае машина времени - память, в другом - трубка с беленой Laughing Тут всё от авторской фантазии зависит. Лично мне показалось, что все работы в той или иной степени теме отвечают - везде есть и прошлое, и будущее.
Мне лично в этом конкретно конкурсе не хватило дисциплины. Постоянно отложенные сроки проведения, задержка с выкладкой графики, которая, как оказалось, ещё и с прозой связана - всё это нервировало и напрягало. Но в переносе сроков виноваты авторы- надо было присылать работы по первому сроку (лично я так и сделала shuffle ).
Всё же хорошо, что этот конкурс состоялся! Я опасалась, что его вообще не будет. Sad Этот конкурс уникальный, потому что он мультиформатный. Его сложно проводить, поэтому - ИМХО - нужен дублёр, чтобы один человек не тянул этот воз на себе, выбиваясь из сил. Ну и авторам надо быть ответственнее - хотите хороших конкурсов? Поддержите организатора! Не сваливайте всё на него, присылайте работы в срок!
Вот так мне кажется sorry
Завтра приду с соображениями по графике. Всем хорошего вечера и доброй ночи! Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 19:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Королевство бездуш. Lastfata? " Марина Суржевская Продолжение истории получилось еще более богатой на события. Эта часть... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс: Волшебный Мир [24336] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 38 39 40  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение