Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Угадываем героев следующей книги
Автор книги
5%
 5%  [ 1 ]
Алексей Жеглов
5%
 5%  [ 1 ]
Андрей Лебедев + 1
47%
 47%  [ 9 ]
Гоша и Маргарита
15%
 15%  [ 3 ]
Дима Корсаков и Вера
21%
 21%  [ 4 ]
Илья Самойлов (старший)
0%
 0%  [ 0 ]
родители Ильи
5%
 5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19 Опрос завершается 15 Апр 2025 23:22.

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>21 Фев 2024 11:25

» Глава 2

Чтобы рассказать всю историю по порядку, придётся вернуться на полгода назад – в ту цветущую весну, когда я познакомилась с Ильёй. В весну, когда ещё была жива Марина, запустившая цепочку роковых событий.
Она была лучшей подругой моей сестры Олеси и немного моей. Смелая молодая журналистка и популярный видеоблогер, известная провокационными расследованиями, яркая и уверенная в себе, настоящая звезда. А ещё редкая красавица: ярко-каштановые кудри, ясные карие глаза и насмешливая ломаная улыбка.
Для меня Марина Соколова представляла недостижимый идеал красоты и успеха, я восхищалась ею и страшно гордилась, что столь известная личность бывает у меня в гостях. Она меня тоже по-своему любила – давала жизненные советы, помогала обзавестись нужными связями по работе, а по праздникам щедро задаривала брендовыми подарками.
Незадолго до того памятного вечера у меня сломалась машина, и Марина предложила автосервис одного своего приятеля по имени Рустик. Парня этого она знала давно и заверила, что его ребята сделают всё в лучшем виде: качественно, быстро и без наценок.
Машину отвозила Олеська – я тогда дневала и ночевала на работе, подготавливая лофт для выставки известного фотографа Юлии Широковой. Освободилась я только к вечеру пятницы, а по пятницам сестра обычно приглашала Марину в мою квартиру на традиционные «девичники» с роллами и вином. Когда я пришла с работы, обе они были изрядно навеселе, так что забирать «Матиз» из ремонта выпало мне. Девчонки уютно устроились на моём диване с бокалами и давали напутствия:
– Не вздумай ехать на метро! Идти придётся через гаражи, а там настоящая глушь, – это, конечно, Олеська. С тех пор, как я рассказала ей о том давнем происшествии в юности, сестра страшно переживала за мою безопасность и опекала меня сверх меры.
– Давай я вызову такси? – предложила Марина.
– Агатка не ездит на такси.
Не езжу. Потому что не могу находиться в машине с незнакомым мужчиной. Всё те же отголоски старой трагедии. И судя по всему, Олеся намекнула на мои странности Соколовой, потому что дальнейших вопросов не последовало.
– Тогда автобус. Там рядом остановка, ориентируйся на большую неоновую вывеску. Она
здоровая, как в американских фильмах, мимо не пройдёшь. Как окажешься на месте, сразу ищи Рустика. В смысле, Рустама Алиева. И больше ни с кем там не разговаривай, ага? А то знаю я его ребят! Сразу возьмут в оборот.
Мне очень не хотелось, чтобы меня «брали в оборот», и я послушно кивнула, зашнуровывая ботфорты. Ни с кем не разговаривать. Спрашивать Рустама. Всё предельно ясно.
– Не пугай мою девочку! – рассмеялась Олеська, пригрозив Марине пальцем. – Она сейчас вообще никуда не поедет с таким настроем. Не бойся, Агатка, там не все плохие! Есть же вот, например, Илюша-Кудесник…
Моя сестра прыснула, а Соколова закатила глаза.
– Пошёл он! – щёки её зарумянились, но я подумала, что всему виной выпитый рислинг.
– Почему кудесник? – спросила я с улыбкой, подняв голову от шнурков. – Он хорошо чинит м-машины?
– Он хорошо трахается, – пояснила Марина с привычной кривой усмешкой. – А в остальном двуличный лицемер и редкостная сволочь.
Я покраснела до корней волос и пожалела, что вообще спросила.
– П-понятно. Ладно. Я п-пойду, – запинаясь, проговорила я, не зная, куда деться от неловкости.
Самой себе я пообещала, что ни за что в жизни не подойду к этому Илюше. Правда, в голове у меня не укладывалось, как простой механик из автосервиса сумел заполучить такую девушку, как Соколова? Мне казалось, её уровень – это скорее солидные бизнесмены на дорогих авто, преисполненные чувством собственной важности.
Всю дорогу до сервиса я думала только об этом. В глубине души мне было интересно посмотреть на загадочного Илюшу-Кудесника, о котором Марина говорила с таким пылом. Как я поняла, у них ничего не вышло, и судя по реакции Соколовой, именно он был инициатором разрыва. Говоря по правде, я не представляла, как можно бросить такую девушку, как Марина. Мне она казалась идеальной во всём, но этот Илья, похоже, довольно разборчив.
Выйдя из автобуса, я огляделась по сторонам и, приметив упомянутую вывеску, зашагала вперёд, бодро прыгая через широкие лужи. Весь день шёл дождь, дорога не успела высохнуть, а значит, нужно будет выезжать аккуратней… Примерно о таких мелочах я думала тогда, накануне самой важной в моей жизни встречи.
Колокольчик переливчато тренькнул, когда я открыла дверь. Совсем как в старых домах! Я с улыбкой подняла голову, рассматривая дивный механизм над дверью, а потом повернулась, и…
…и всё.
Я пропала в ту же секунду, как только его увидела. Просто застыла, замерла на месте, не зная, что делать и говорить. Сама не понимаю, что со мной приключилось. Как будто все предыдущие годы я жила в лесу и никогда прежде не встречала парней.
Его и красавцем-то нельзя было назвать. Черты лица вполне обычные, мягкая линия скул и подбородка, прямой нос, чётко отчерченная линия губ. Но взгляд был невероятно яркий и озорной, серые глаза горели мальчишеским задором, таким искристым, что мне непроизвольно захотелось улыбнуться.
Впрочем, незнакомец улыбнулся сам, подходя ближе. Он был одет в рабочий комбинезон прямо на голое тело, и мне представилась возможность по достоинству оценить красивые плечи и хорошо натренированные руки с выступающими венами. Другая на моём месте, несомненно, нашла бы, за что зацепиться, но у меня вид обнажённого мужского тела вызывал панический страх и болезненные флешбеки из юности. «Не ломайся, Агатка! Тебе понравится. Не кричи!».
От воспоминаний меня бросило в дрожь, и я резко отшатнулась, ударившись спиной об дверь. Колокольчик жалобно звякнул, не одобряя моего поведения.
– Привет, – у парня напротив оказался бархатный и мелодичный голос. А ещё он наверняка решил, что я ненормальная, раз шарахаюсь от первого встречного. Но надо отдать должное, он остановился и не стал подходить ближе. И теперь с любопытством рассматривал меня, панически вжимающуюся в дверь.
– П-привет. Вы Р-рустам? – от волнения и ужаса я начала заикаться сильнее, чем обычно.
– А что, похож? – парень весело рассмеялся, проведя рукой по шапке светлых волос.
– Н-не очень, – честно сказала я. В моём понимании человек с именем Рустам Алиев явно не должен иметь столь ярко выраженный славянский типаж. – Я Агата Р-резникова. Пришла за м-машиной. Мне нужен Р-рустам.
– Какое красивое у тебя имя, – отметил незнакомец. – А я Илья. Самойлов. У нас тут два Ильи, так что ты теперь знаешь, с кого спрашивать за ремонт.
Улыбка у него была располагающая и добрая. Илья… Тот самый Илюша-Кудесник? Или не он? Не очень-то он походил на «двуличного лицемера» и «редкостную сволочь», как раз наоборот. Я попыталась представить рядом с ним красавицу Марину, а Самойлов тем временем протянул руку, желая закрепить знакомство. Потом сообразил, что она перепачкана в машинном масле, и рассмеялся над собственной оплошностью. Красивый у него смех.
– Рустам срочно отъехал к клиенту, вряд ли сегодня вернётся. Но он о тебе предупредил. Пойдём, – Илья небрежно махнул в сумеречную глубь гаража.
– К-куда?! – я нервно закусила губу. Меньше всего на свете мне хотелось идти куда-то с полуодетым мужчиной. Особенно в замкнутые пространства, где никого, кроме нас, не будет. Меня захлестнул животный страх. Захотелось немедленно сбежать. И чёрт с ней, с машиной.
– Распишешься в акте приёмки и заберёшь своего малыша, – пояснил Илья, растерянно наблюдая за моим ступором.
– Малышку, – поправила я зачем-то. – У меня д-девочка.
– А, ну ладно, – он снова засмеялся. – Девочка так девочка. Пойдём, не бойся. Я тебя не задержу.
«Не бойся». Самойлов мастерски ввернул эту фразу, сделав на ней акцент, как будто прочёл страх в моих глазах и всё про меня понял. Я даже растерялась, не ожидая такой мягкости и заботы в его голосе. Просто какие-то чудеса чуткости и взаимопонимания прямо с первых секунд.
Приглушив тревогу, я зашагала за ним, низко опустив голову. Колени подкашивались, словно меня вели на казнь. Я не могла выбросить из головы навязчивую мысль, что этот улыбчивый парень, возможно, провёл ночь с Мариной, после чего подло бросил её. Я убеждала себя, что оставаться с ним вдвоём – плохая затея, но всё равно шла следом. Боялась. Но шла.
Разумеется, в подсобке ничего страшного не случилось. Илья включил свет, вытер руки и стал искать бумаги на столе Рустама, а мне указал на стул.
– Присаживайся. Хочешь чаю?
– Н-нет.
– Кофе? – он с улыбкой покосился на меня.
– Н-нет.
– Виски? – улыбка стала неприлично широкой. У меня вырвался нервный смешок.
– Я же за р-рулём.
– Вообще-то это была шутка, – пояснил Самойлов. Я не знала, смеяться или нет, но на всякий случай не стала и с важным видом взглянула на документы, которые он положил передо мной. – Вот, смотри, здесь вся детализация по работам. И накладная на новые свечи, фильтр и лампочки. Ещё я поменял тебе дворники, но это бесплатно. За красивые глаза, – он опять улыбнулся, приглашая меня улыбнуться вместе с ним. Я попробовала, но получилось не очень. – Поставь подпись внизу, если со всем согласна. А если какие-то технические термины непонятны, ты спрашивай, я поясню.
И чего он так со мной возится? Я со вздохом поставила подпись, не удосужившись дочитать до конца. Я дизайнер арт-пространств, личность творческая и сугубо гуманитарная, и я ровным счётом ничего не смыслю в ремонте автомобилей. Если начну задавать вопросы, то останусь здесь до утра.
– С-спасибо, – сказала я. Заикание так и не прошло. Я неуклюже врезалась в каждое слово, страшно стеснялась этого и, как следствие, заикалась ещё сильнее. Господи, как стыдно! Скорее бы уйти.
И я действительно встала и направилась к двери. От смятения я совсем потерялась и забыла, зачем пришла.
– Агата, – окликнул меня Илья. Я вздрогнула и обернулась. – Не хочешь забрать ключи? – он потряс в воздухе моим брелоком.
Ах да. Точно. Ключи! Я почувствовала себя никчёмной и в очередной раз убедилась, что не приспособлена к социальной жизни. Что же я, так и буду до конца жизни бегать от мужчин и дрожать от ужаса, заводя беседу с незнакомцами? Я покосилась на Илью, и мне стало стыдно за себя. Ещё один парень, перед которым я выставила себя полной идиоткой. Ничего нового.
Собрав остатки мужества, я храбро подошла к столу, куда он положил ключи. В отличие от рабочего места Рустама, заваленного барахлом, у Ильи царил идеальный порядок, не было даже разводов от кофейной кружки. Только ноутбук и какая-то книга. Я изловчилась рассмотреть название на переплёте и с удивлением поняла, что это сборник стихов Есенина.
– Это ч-чьё? – не сдержалась я, подняв глаза на Самойлова.
– Да так, – он слегка смутился. – Клиентка оставила.
Клиентка, значит? Я спрятала улыбку, взяла ключи и, повернувшись к двери, тихонько продекламировала:
Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Интересный феномен: когда мне доводилось читать стихи или выученную заранее речь, а так же напевать известные песенки в душе, я почти не спотыкалась на словах. Может, для того я и вспомнила эти строчки, чтобы показать Самойлову: смотри, я тоже умею разговаривать без запинок! Глупая девчачья попытка покрасоваться.
Внезапно я получила ответ, на который не рассчитывала:
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком.
И страна берёзового ситца
Не заманит шляться босиком.

Илью было очень приятно слушать. Его бархатный голос с чёткой артикуляцией вызывал во мне волну мурашек. А ещё он знал Есенина наизусть! На моей памяти это был первый автомеханик, который грешил подобным.
– Э-э… – протянул Самойлов, когда я изумлённо обернулась. И покосился на книгу, которую якобы забыла клиентка. Я не знала, что сказать, и поэтому сказала от сердца:
– У него очень к-красивые стихи. Мне тоже нравятся.
А ещё мне понравилось, что мой голос зазвучал куда увереннее, чем в момент знакомства. Испуганная девчонка, запертая внутри меня, с чего-то решила, что Самойлову можно доверять. Как будто человек, цитирующий Есенина, априори не может быть плохим.
Илья в свою очередь тоже как-то странно на меня посмотрел. Внимательно, изучающе. Я отметила, что глаза у него не просто серые, а с тёмно-синим ободком и такими же крапинками. Добрые, ласковые глаза. А ещё интересно, что волосы у него были светло-русые, а брови и ресницы тёмные. Необычно. И симпатично.
Я поняла, что бессовестно разглядываю его, и тотчас покраснела. А он вдруг сказал тихо и как-то неуверенно:
– Оставь свой номер, – увидев моё удивление, Илья поспешно пояснил: – Скину рекомендации по вождению. Первое время нужно понаблюдать, как работает система, и, если будут высвечиваться ошибки, я скажу, что сделать.
О чём-то таком меня предупреждали Олеся с Мариной, верно? Это и называется «взять в оборот»? Или я надумываю, и это обычная практика гарантийных обязательств? У них ведь наверняка не было моих контактов, машину привозила Олеся и расписывалась в документах тоже она – вполне логично получить телефон водителя, учитывая специфику обслуживания.
Но мне всё равно стало не по себе. Я всё ещё не исключала неприятного факта, что, возможно, это тот самый Илья. Разбивший сердце нашей Марине.
– Рустам отправит по электронной почте, – твёрдо заявила я. Никаких обменов телефонами! Ещё чего не хватало. Правда, я тут же устыдилась своей резкости – мне показалось, Самойлова задел мой отказ.
– Ладно, как хочешь, – он хмуро кивнул на дверь. – Пойдём, я помогу тебе выехать.
– Я сама.
– Слушай, Кролик, я ни в коем случае не хочу принижать твои водительские навыки, но твой «Матиз» стоит на узком пятачке рядом с «Феррари», – Илья обезоруживающе улыбнулся. – Там очень мало места для манёвров, а выезжать придётся задом. Не боишься поцарапать чужую тачку?
Учитывая, что водила я не слишком хорошо, ответ был очевиден. Я уныло опустила уголки губ и только потом сообразила, что он назвал меня Кроликом. Наверное, из-за логотипа на толстовке – смешной кролик в шляпе из «Алисы в стране чудес». Вот так, благодаря Льюису Кэрролу, я получила своё нелепое прозвище.
– Жди здесь, – велел Илья, когда мы оказались на парковке. Я увидела свою машину и невольно улыбнулась. На фоне роскошного белого «Феррари» она смотрелась на редкость потешно, а высокий Самойлов рядом с моей крохой выглядел ещё потешнее.
Он ювелирно вывел мой «Матиз» на дорогу, пройдя буквально в паре сантиметров от соседних машин, и только тогда я с облегчением перевела дух. Если бы я выезжала вот так, у меня бы точно появилась парочка седых волос.
– Готово, – Самойлов выбрался и придержал для меня дверь. – Садись, проверяй.
– Ну, она хотя бы завелась, это уже л-лучше, чем было, – пошутила я, залезая внутрь.
Илья с интересом наблюдал за мной, нажимающей все кнопки по порядку. Подсветку починили, теперь лампочки горели приятным оранжевым светом. А ещё новые дворники, ух ты! Они гораздо лучше предыдущих и немного другой формы. Я зачарованно понаблюдала за тем, как они со скрипом скользят по сухому стеклу – туда-сюда. Потом спохватилась, что выгляжу полной дурочкой, и напустила на лицо серьёзности.
– Всё работает. С-спасибо.
– Боже ты мой. Ты вообще ничего в этом не смыслишь, да? – он покачал головой, но не с осуждением, а скорее умилённо.
– Зато я смыслю в п-поэзии серебряного века! – веско ответила я, припомнив наш недавний разговор. – Мне, например, очень нравится Б-блок.
– Я знаю только «Незнакомку». И про фонарь с аптекой.
Уже неплохо, а? Мне опять захотелось улыбнуться.
– У него много к-красивых стихов. Они т-так увлекли меня, что я к-купила себе целых д-два сборника. Редкие издания, д-двадцать третий год. Правда, только п-первые два тома. Третьего так и не н-нашла. Он сейчас, н-наверное, только на аукционах п-продаётся, – я спохватилась, что слишком много говорю. Зачем я вообще всё это рассказываю?! Словно ищу причины, чтобы подольше не уезжать. Мои щёки предательски заполыхали, а когда я поняла, что Илья всё это время внимательно слушал меня, стало ещё более неловко. – Ладно. П-пока. И спасибо за м-машину.
– Всегда пожалуйста, Кролик. Удачи на дороге.
Я закрыла дверь, пристегнула ремень и выехала с парковки. Подняв глаза к зеркалу, я увидела, что Илья стоит у ступеней, заложив руки в карманы комбинезона, и задумчиво смотрит мне вслед.

Профиль ЛС  

Ledi Ixss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.06.2016
>21 Фев 2024 11:48

Ирина, спасибо за главу . Очень интригующе. И мой любимый Есенин...

>21 Фев 2024 12:12

О да, мой тоже… tender
Любимое: «Хороша была Танюша», так за душу берёт. Ещё в школе, наверное, наизусть выучила это стихотворение.
Профиль ЛС  

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>21 Фев 2024 12:22

Хммм, хороший мальчик Илюша. Такой милый и внимательный. И чего Марина так нелестно о нем думала? Только ли из-за того, что не разделил ее романтические устремления? Странно однако... Я бы даже подумала, что Илья может оказаться не так прост, как кажется (не факт, что он обычный автослесарь), но пока информации о нем мало. Кроме того оказывается существует два Ильи. Специально вернулась в Пролог, посмотрела еще раз, о каком Илье думала Марина. Все верно, тот самый Илья Самойлов. И все же... и все же...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>21 Фев 2024 12:29

Всем привет!
Есенина люблю, но Илья доверия пока не вызывает Mr. Green Посмотрим, что будет дальше)

>21 Фев 2024 13:01

Magica писал(а):
Хммм, хороший мальчик Илюша. Такой милый и внимательный.

Что есть - то есть Wink

Magica писал(а):
И чего Марина так нелестно о нем думала? Только ли из-за того, что не разделил ее романтические устремления? Странно однако...

Всегда остаётся шанс, что это её субъективное мнение.

Magica писал(а):
Я бы даже подумала, что Илья может оказаться не так прост, как кажется (не факт, что он обычный автослесарь), но пока информации о нем мало.

Очень любопытное предположение, Наташа! wo

Magica писал(а):
Кроме того оказывается существует два Ильи. Специально вернулась в Пролог, посмотрела еще раз, о каком Илье думала Марина. Все верно, тот самый Илья Самойлов. И все же... и все же...

Ты знаешь, на этапе создания у меня была мысль - не писать фамилию Ильи в Прологе. И сохранилась бы интрига: какой же из двух Илюш наломал дров? А потом я подумала, нет, лучше сразу открыть карты. Потому что так возникает ещё больше вопросов Wink
Спасибо большое, что читаешь и делишься впечатлениями! Flowers

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Есенина люблю, но Илья доверия пока не вызывает Mr. Green Посмотрим, что будет дальше)

А ты у нас барышня подозрительная, я смотрю.
Правильно. У нас тут детектив, вообще-то, так что подозревать надо всех Ok Включая героя, которого я в честь тебя назвала))

Девочки, спасибо за комментарии! Flowers
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>21 Фев 2024 13:04

Ириша, спасибо за пролжение! Poceluy
Бедная Агата, видимо её в прошлом так испугали, что она теперь боится мужчин!!! plach
Илья пока довольно милым показался, но кто там знает, какие тайны хранит любитель Есенина… Hun Ooh

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>21 Фев 2024 14:19

Ириша, привет!
Значит, судьбоносное знакомство с Ильёй состоялось. Сейчас заглянула в пролог и заметила, что Марина оставила у него свой рюкзак с документами и материалами по делу Остаповой. Наверняка парень в них порылся и все уже прочитал, а теперь вот сблизится с Агаткой и покажет ей столь желанные сведения. Уж не знаю, как произойдет их следующая встреча, но думаю, что скоро. А парень-то ей приглянулся, еще и интересы одинаковые - поэзию любит, Есенина (мне на ум сразу фраза приходит: "...Унесу я пьяную до утра в кусты..." ). То, как он обошелся с Мариной, меня очень смущает, это уже бросает тень на его образ.
Спасибо за продолжение!

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2024 14:49

Девочки, привет rose

Маша,
Марьяша писал(а):
Бедная Агата, видимо её в прошлом так испугали, что она теперь боится мужчин!!!

Да, очень сильно. К сожалению.

Марьяша писал(а):
Илья пока довольно милым показался, но кто там знает, какие тайны хранит любитель Есенина…

Вот именно, вот именно Wink

Лена,

Elenawatson писал(а):
Значит, судьбоносное знакомство с Ильёй состоялось.

Чему быть - того не миновать Wink

Elenawatson писал(а):
Сейчас заглянула в пролог и заметила, что Марина оставила у него свой рюкзак с документами и материалами по делу Остаповой. Наверняка парень в них порылся и все уже прочитал, а теперь вот сблизится с Агаткой и покажет ей столь желанные сведения.

М-м... Вот за наблюдательность тебе, конечно, пять баллов! wo Сумка действительно у него. Но я не думаю, что он будет копаться в её вещах, да ещё и в документах... Он у нас мальчик интеллигентный и воспитанный. Забытую вещь надо отдать. Вопрос в том - успеет ли он? А мы уже из Пролога знаем, что - нет, не успел.

Elenawatson писал(а):
Уж не знаю, как произойдет их следующая встреча, но думаю, что скоро.

А то!

Elenawatson писал(а):
мне на ум сразу фраза приходит: "...Унесу я пьяную до утра в кусты..."

rofl rofl rofl

Elenawatson писал(а):
То, как он обошелся с Мариной, меня очень смущает, это уже бросает тень на его образ.

Что есть - то есть. Но посмотрим, что там дальше... Wink
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Фев 2024 16:44

Ирина, Леди, всем доброго вечера!
Агата наверное первая девушка, которая не стала охотиться за неотразимым Ильей, вот и заинтересовала его. А "сволочь" Кудесник в общем выглядит адекватным парнем, дающим дельные советы.
Ирина, спасибо за рассказ о знакомстве наших героев! rose

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>21 Фев 2024 21:03

» Образы от Ксюши

Дорогие леди, привет Poceluy

Представляю вашему вниманию одну из героинь романа

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2024 13:01

Привет! Вика,
Виктория В писал(а):
Агата наверное первая девушка, которая не стала охотиться за неотразимым Ильей, вот и заинтересовала его.

Ты знаешь, практика показывает, что с девушками ему как раз наоборот, не очень-то и везёт Tongue Но об этом мы потом узнаем)

Виктория В писал(а):
А "сволочь" Кудесник в общем выглядит адекватным парнем, дающим дельные советы.

Да, в целом он вроде бы ничего плохого не сделал. Даже наоборот)

Виктория В писал(а):
Ирина, спасибо за рассказ о знакомстве наших героев! rose

Вика, спасибо тебе, что читаешь! tender

Ксюша, благодарю за образ. Директор по кастингу снова в деле prv
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>22 Фев 2024 18:08

Добрый вечер!
В шапке форума увидела рекламный баннер и прошла, особо не задумываясь.
А чтение неожиданно увлекло.
Если можно, я тоже присоединюсь.
У автора очень давно читала "Роковую ошибку княгини" с продолжением (которое понравилось еще больше), так что могу сказать, что с творчеством немного знакома.
И что-то общее в стилистике и закрученности сюжета есть, хотя вроде бы из-за времени действия произведения должны быть очень разные. Smile
PS: к Есенину равнодушна, а Блока люблю. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2024 19:38

Конти, добрый вечер и добро пожаловать!
La comtesse писал(а):
В шапке форума увидела рекламный баннер и прошла, особо не задумываясь.

Значит, реклама работает, это хорошо wo

La comtesse писал(а):
Если можно, я тоже присоединюсь.

Конечно, можно, добро пожаловать.

La comtesse писал(а):
читала "Роковую ошибку княгини" с продолжением (которое понравилось еще больше), так что могу сказать, что с творчеством немного знакома.

Это хорошо. Честно говоря, и «Роковая ошибка» и «Герой» довольно старые произведения, написанные ещё в юности. Очень хочу надеяться, что со временем творчество «выросло» вместе с самим автором, и данная работа также покажется интересной. Спасибо вам.

La comtesse писал(а):
И что-то общее в стилистике и закрученности сюжета есть, хотя вроде бы из-за времени действия произведения должны быть очень разные. Smile

Хммм… не задумывалась даже)
Но в целом, наверное, это нормально - всё-таки один и тот же человек писал, пусть и с разницей в 10 лет Wink
Хотя, мне кажется, язык очень разный. «Рапсодия» сильно современная, там лексический фон другой. Но это на мой взгляд.

La comtesse писал(а):
PS: к Есенину равнодушна, а Блока люблю. Smile

А я и того, и другого люблю. Блок для меня какой-то более глубокий, что ли, более мрачный. А Есенин «рубаха-парень», простой и свой в доску. Я в детстве много в деревне жила, может, поэтому у меня к нему такая любовь)

Спасибо вам большое за отзыв! Читайте с удовольствием Flowers
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>22 Фев 2024 20:24

Добрый вечер!Ирина, спасибо за продолжение!

Читала и до слез жалко главную героиню. Пережила насилие в юности, но до сих пор не оправилась,боится мужчин до такой степени, что даже в такси не ездит. Ужасно. Заикание тоже с тех пор?
Ей бы к психотерапевту, ведь столько проблем.
а сейчас еще и втюрилась в красавца, чье обаяние практически перебороло ее робость, но не вылечило, а загнало внутрь. Агата вроде бы оживилась, стихи прочитала, оценила интеллигентность автомеханика, но доверия к нему больше пока не стало. Будет потом мучиться. Жалеть, что телефон не дала или наоборот, что посмела о нем думать...
тем более, что, как понимаю, Марину она увидит в последний раз? Именно в тот день ей Остапова позвонит, и та сорвется на встречу? Вроде бы с момента расставания до смс про "забери сумку" не должно много времени пройти... а они по пятницам встречаются, то есть раз в неделю.

Про Илью пока ничего определенного сказать не могу.
Хотя то, что он не стал встречаться с Мариной, скорей запишу ему плюсиком в карму. Вешалась небось на него и соблазняла, а нормальному пацану известные блогерши не нужны. В людях, значит, разбирается.
Так что не вижу причин и впрямь записывать его в "редкие сволочи". Но поглядим...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 12:33

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: У меня тоже. В связи с этим читаю в твоём меню " раскольник" вместо рассольник... laribonn , Ира, как прошёл суматошный... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+) [25692] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение