Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2018 11:09
uljascha писал(а):
Какая интересная вышла вещица, и да. можно было бы все это расписать на полноценный роман, но так оно тоже очень хорошо получилось. Что-то большое и полноценное - это очень ответственно. Не чувствовала я в себе для этого ни сил, ни умения. Ко всему надо идти маленькими шагами. Я только учусь. Затевать что-то большое, не будучи в себе уверенной - глупо. И страшно. uljascha писал(а):
Я вот тоже люблю малые формы, даже не повести, а рассказы. Написал, и герои отпустили, хотя иногда бывает, что они все равно не отпускают и норовят где-то в ином месте появиться))) Я, наверное, скорее люблю большие , но опять же, к ним тоже надо быть готовой. Меня мои отпустили. Как поставила точку, так и отпустили. Уступили дорогу другим, и теперь новые герои скребутся на свет. uljascha писал(а):
Спасибо большое за Веру, и за то, что она маму выслушала. а та смогла выговориться, и теперь, возможно, они станут ближе, за объяснение героев и за то, что женщины любят ушами.
Хочется думать, что и мать тоже что-то поняла про дочь. В конце концов Вера и правда выросла и нуждается скорее в подруге, чем в строгой наставнице. А про "женские уши"... Не знаю, как другие женщины, но Вере все же иногда нужны слова. uljascha писал(а):
Писала давно и по иному поводу, но... Очень красивое стихотворение и подходит к данной ситуации. Спасибо, что поделились им! Nika v писал(а):
спасибо огромное за чудесную главу! Как жалко, что она последняя Я бы читала и читала Такое чувственое признание слетело наконец с уст Дмитрия Вера очень долго этого ждала Оказалось, что всё, что Вера слышала о муже - ложь Наверное в жизни так часто бывает Но я рада, что всё закончилось хорошо Да, наконец она она услышала то, что мечтала услышать давно. А сплетни, людская молва - дело такое, нехитрое. Сказать и придумать можно разное, а у Веры не было оснований сомневаться в этом, тем более, что сама баронесса подтверждала эти слухи. Да собственно и Дмитрий ничего не отрицал. Просто под каким "соусом" все это подать... Перевернуть ведь можно любую фразу, любое слово, любое действие и вот уже любовники, муж застал за изменой, и тд и тп. Nika v писал(а):
П.С Я жду ИЛР в твоём исполнении, дорогая Благодарю! Живы будем, что-то будет... татьяна скорова писал(а):
Для первой истории очень-очень достойно. Спасибо огромное! Благодарю! И вам спасибо, что прочитали! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2018 10:46
Привет!
Наташа, спасибо за историю! рада, что супруги наконец-то все выяснили. Дмитрий молодец, пошел до конца, а то Вера снова едва не сбежала... трусишка))) А всего-то и надо было вопрос задать: ты меня любишь? поздравляю с таким хорошим стартом, Наташа! Первый блин отнюдь не вышел комом. Буду ждать новых книг! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2018 16:12
натаниэлла писал(а):
Привет!
Наташа, спасибо за историю! рада, что супруги наконец-то все выяснили. Дмитрий молодец, пошел до конца, а то Вера снова едва не сбежала... трусишка))) А всего-то и надо было вопрос задать: ты меня любишь? Доброго времени суток! Благодарю, что читали, были с моими героями. Да собственно уже и убегать дальше некуда было. Оба устали от этой неопределенности. А Вера, да... трусшка. Вроде и решилась, но снова чего-то испугалась. натаниэлла писал(а):
поздравляю с таким хорошим стартом, Наташа! Первый блин отнюдь не вышел комом. Буду ждать новых книг! Спасибо большое! Для меня важно понимать, что не провалилась, хотя я прекрасно знаю - работы много, если я и дальше захочу продолжить писать. Буду стараться. Может что-нибудь да получится. |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2019 1:43
Спасибо за повесть, Наташа!
Прочла с удовольствием. Очень удивилась, что оказывается и не было никакой любовной связи с этой Ирэн. Но Дмитрию надо было давно этот момент прояснить, особенно после того приема у сестры. Ведь знал на что способна эта безумная дамочка. Столько страданий было напрасных. Вот так из-за сплетен и интриг чуть не разрушилась семейная жизнь. Хорошо, что прояснили всё наконец-то. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2019 6:06
Наташа, с наступившим Новым Годом и Рождеством!
Не ожидала,что "Вера" окажется такой маленькой. Только разогналась читать- и на тебе. Понравилось, жду новых произведений в том же жанре _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2019 16:59
TANYAGOR писал(а):
Спасибо за повесть, Наташа!
Прочла с удовольствием. О, благодарю за внимание! TANYAGOR писал(а):
Очень удивилась, что оказывается и не было никакой любовной связи с этой Ирэн. Но Дмитрию надо было давно этот момент прояснить, особенно после того приема у сестры. Ведь знал на что способна эта безумная дамочка. Столько страданий было напрасных. Вот так из-за сплетен и интриг чуть не разрушилась семейная жизнь. Хорошо, что прояснили всё наконец-то.
Нет, связи никогда не было. И родители отнеслись к этому вопросу серьезно, и сам не дурак. Хотя, оплошность все же сделал. Один раз проявил небрежность и дал даме повод думать, что она уже может влиять на его жизнь. А что молчал... Так вроде все же в прошлом, он и не предполагал, что Вера поверит каким-то сплетням. Тем более, было же до нее. А сейчас он женатый человек, какие любовницы? Единственный его косяк - это молчание с Верой. Даже не о баронессе, а об их семейной жизни, о них самих. Жениться женился, а поговорить о самом главном забыли. La Sorellina писал(а):
Не ожидала,что "Вера" окажется такой маленькой. Только разогналась читать- и на тебе. Понравилось, жду новых произведений в том же жанре Ну, для меня это первая самостоятельная история, на что-то большее замахиваться было очень страшно. Потому получилось вот так... коротенько. А дальше.... поживем, узнаем... Благодарю за внимание! |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 20:49
Наташа, добрый вечер. Я с удовольствием прочитала Вашу повесть и мне очень понравилась. Я очень рада, что наши герои наконец то откровенно поговорили друг с другом и главное вовремя иначе из за не досказанности не известно чем бы их жизнь закончилась, а так они перевернули эту страницу, и начали жизнь с нового листа...
P.S Спасибо Вам большое за чудесные, красивые коллажи. Мне очень понравилось и стихотворение также очень удачно вплелось в канву романа и может быть перейдем на ты если вы не против, и еще я желаю Вам вдохновения в творчестве творите для себя и немного для нас... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2019 7:49
Natalie Sun писал(а):
таша, добрый вечер. Я с удовольствием прочитала Вашу повесть и мне очень понравилась. Я очень рада, что наши герои наконец то откровенно поговорили друг с другом и главное вовремя иначе из за не досказанности не известно чем бы их жизнь закончилась, а так они перевернули эту страницу, и начали жизнь с нового листа...
Благодарю за добрые слова. Мне приятно, что моя небольшая история, с не самым оригинальным сюжетом, оставила в читателях приятное впечатление. По прошествии времени, разумеется, многое видится несколько иначе, хочется многое переделать, но как говорится: "дорога ложка к обеду" и теперь уже поздно метаться. Как бы то ни было, герои и правда закрыли одну страницу своей книги, и начнут писать новую. На этот раз совместную, и, смею надеяться - счастливую. Без прошлых обид, недомолвок, слухов и третьих лиц. Natalie Sun писал(а):
P.S Спасибо Вам большое за чудесные, красивые коллажи. Мне очень понравилось и стихотворение также очень удачно вплелось в канву романа и может быть перейдем на ты если вы не против, и еще я желаю Вам вдохновения в творчестве творите для себя и немного для нас... Спасибо! В данной истории коллажи, пожалуй, были той самой движущей силой истории, потому что именно они вдохновили на написание повести. Каждый раз, когда я что-то "рисую" в ФШ, так или иначе придумывается история. Просто история именно этих персонажей запала мне в души так, что пока не воплотила ее в тексте, они уходить отказывались. Очень настойчивыми ребятами оказались. Что касается стихотворения, то очень люблю Ахматову и Цветаеву и цитаты из их стихотворений очень часто использую в своих коллажах. И конечно же, перейдем на "ты"! Буду рада общению. Наташа (тезки мы с тобой ), спасибо за внимание к моей маленькой истории. |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2019 9:39
Наталья, здравствуйте
Я прочитала этот роман - повесть за очень короткое время Настолько мне понравились герои и ваши описания их мыслей и чувств Обычно я люблю большой формат ( много главные романы) Но мимо вашей повести невозможно пройти мимо Больше всех мне понравилась Верочка Такая сильная девушка Перенести потерю ребёнка, а потом думать о том, что муж любит другую... Но в этого оказалось, что всё вышло не так, как все привыкли думать. А Дмитрий думал, что жена без слов понимает его чувства, а она хотела это услышать Порадовала последняя глава, где случилось долгожданное признание Не могу не отметить графику к роману! Красота и только Надеюсь вы решитесь продолжить ваш авторский путь и скоро мы увидим ваши новые истории ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2019 11:44
Марьяша писал(а):
Наталья, здравствуйте
Я прочитала этот роман - повесть за очень короткое время Настолько мне понравились герои и ваши описания их мыслей и чувств Обычно я люблю большой формат ( много главные романы) Но мимо вашей повести невозможно пройти мимо Больше всех мне понравилась Верочка Такая сильная девушка Перенести потерю ребён Марьяша писал(а):
Надеюсь вы решитесь продолжить ваш авторский путь и скоро мы увидим ваши новые истории
ка, а потом думать о том, что муж любит другую... Но в этого оказалось, что всё вышло не так, как все привыкли думать. А Дмитрий думал, что жена без слов понимает его чувства, а она хотела это услышать Порадовала последняя глава, где случилось долгожданное признание Не могу не отметить графику к роману! Красота и только Надеюсь вы решитесь продолжить ваш авторский путь и скоро мы увидим ваши новые истории Марьяша, доброго дня! Благодарю за внимание к моей небольшой истории. Честно говоря, тоже люблю "большой" формат, но одно дело его читать, и совсем другое - писать Боюсь, что не осилила бы много персонажей и разных линий. Тем более, это был скорее некий эксперимент. Хотелось испытать себя, написать что-то, посмотреть, могу ли я с этим справиться. Не скажу, что было легко, не скажу, что получилось как хотелось бы, что это что-то необыкновенное, но для себя на свои же вопросы этой историей я ответила. Что касается мох персонажей, то они милые, я надеюсь, не совсем скучные герои (хотя временами и балбесы :rofl Вера - девушка закрытая, сдержанная, но невероятно ранимая и чувствительная, в глубине души мечтающая и о любви, и о нежности, поскольку с самого детства таит в себе некоторую обиду за скупые проявления этих чувств от своих родителей. Потому ей так важно, чтобы с Дмитрием было иначе. Она жаждет его любви, заботы, нежности, слов. А он, напротив - замкнут и немногословен, потому что с детства приучили - не слова говорят о чувствах, а поступки. Вот он и заботиться о Вере как может. И понять никак не понимает, отчего она грустна и что же надо. Вот такое у них несовпадение. Балбесы, что еще сказать. Что до графики, спасибо большое! Сначала были сделаны просто коллажи, которые не имели определенной истории, но у меня никогда не бывает так, чтобы какой-то коллаж, который я сделала в ФШ остался безымянным. Какую-то историю к ним придумывают другие, какие-то - я сама. И именно эта история очень захотела быть рассказанной не только мне одной. Марьяша писал(а):
Надеюсь вы решитесь продолжить ваш авторский путь и скоро мы увидим ваши новые истории Ну, коллажей у меня много, может быть какой-нибудь из них навеет свою историю, и она непременно завладеет мною настолько, что мне захочется ее написать. Марьяша, еще раз благодарю за внимание! |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2019 9:06
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2019 9:48
Елена Миллер писал(а):
Наташа, доброго времени суток! Прошусь в читатели. Подкупили строки Цветаевой в эпиграфе. Доброго времени суток! Добро пожаловать, располагайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2019 7:59
Наташа, приветствую! С женским праздником!
Глава 2. Кувшин воды в лицо соперницы - плебейство чистой воды, прошу простить за тавтологию с водой, со стороны воспитанной княгини, но так органично для импульсивности женской натуры. На фоне неторопливого повествования о тяжелом периоде жизни аристократки этот эпизод смотрится экспрессивно и, прямо скажем, неожиданно. Спасибо за хороший слог, передающий дух литературы того времени, но не отвращающий пылью позапрошлого века современного читателя, речь о том, что корефеев литературы порой крайне тяжко впитывать из-за устаревшей куртуазности изложения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2019 9:47
Елена Миллер писал(а):
Наташа, приветствую! С женским праздником! Благодарю! И вас так же с праздником! Елена Миллер писал(а):
Кувшин воды в лицо соперницы - плебейство чистой воды, прошу простить за тавтологию с водой, со стороны воспитанной княгини, но так органично для импульсивности женской натуры. На фоне неторопливого повествования о тяжелом периоде жизни аристократки этот эпизод смотрится экспрессивно и, прямо скажем, неожиданно. Я нисколько на свой счет не обманываюсь и прекрасно осознаю, что с точки зрения достоверности исторической или какой-то другой - это просто смешно. Собственно, не зря делала приписку, что не претендую. И готова к тому, что многое будет казаться несуразным, неправильным, нелогичным. С другой стороны, не могу не оправдать мою героиню с этом поступке. Согласна, отнюдь не благородное, светское поведение, но Вера взвинчена, напряжена, утомлена своими страхами, сомнениями до предела. Выхода этим эмоциям у нее нет. С мужем не общается, с матерью не общается, подруг особо нет... а если и имеются - то о столь личном все же болтать не будешь. И она привыкла все держать в себе. Однако, мне кажется, что даже у самой воспитанной и сдержанной особы наступает тот момент, когда происходит перехлест и сил сдерживаться нет. Баронесса провоцировала ее. Вера терпела сколько могла, но когда давят на еще не зажившую рану, остаться спокойным трудно. Для Веры все, что касается мужа и ребенка - открытая рана. И правильнее было бы уйти, не поддаваться на провокацию, но она поддалась импульсивному порыву. Елена Миллер писал(а):
Спасибо за хороший слог, передающий дух литературы того времени, но не отвращающий пылью позапрошлого века современного читателя, речь о том, что корефеев литературы порой крайне тяжко впитывать из-за устаревшей куртуазности изложения. Честно, совсем не умею передавать этот дух времени , всегда кажется, что недостаточно точно, что слова, обороты слишком современные. И да, местами так оно и есть. Но чего я боялась больше всего, это того, что текст будет сложен для восприятия. Увы, сама я сталкивалась с таким, когда прекрасно написано, увлекательно, но сам текст воспринимается сложно. Может быть в моем случае - неумение передать дух времени играет положительную роль Но я старалась, чтобы хоть немного было похоже. Что до корифеев литературы, то я ни в коем случае себя ни с кем не сравниваю. Эта повесть - мое первое самостоятельное произведение и уж конечно она не претендует ни на оригинальность, ни на идеальность исполнения. Это скорее тест для себя самой - получится ли у меня что-то или нет? Не скажу, что довольна результатом на 100%, но по крайнем мере есть к чему стремиться и куда развиваться. Опыт мне понравился. Может однажды повторю его вновь. Елена, благодарю за внимание! Буду рада узнать ваше мнение о дальнейших главах и о истории в целом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2019 10:23
Елена Миллер писал(а):
Кстати, эпизод с кувшином воды я не критиковала, а хвалила, как и ваш слог, прошу простить, что поняли меня превратно Нет, нет, я ничего не имею против Не нужно извиняться. Мне интересно знать любое мнение. Потому что это, в какой степени, ответы на мои личные вопросы, на что мне нужно обратить внимание, как выглядит со стороны тот или иной поступок моих героев. Тем более, что я выбрала первым опытом такой непростой жанр, в котором очень много различных нюансов. Это я понимаю своих героев и знаю, почему они поступают так или иначе, но отсутствие писательского опыта и недостаточной осведомленности о том времени, могло не позволить мне передать все задуманное в тексте. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:16
|
|||
|
[23937] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |