Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 22:08
Mary писал(а):
Dione писал(а):
Фентези я тоже читаю и люблю. И, конечно, его нужно уметь писать. Просто отличие фэнтези и исторического романа - в отсутствии большой исторической базы, ты сама придумываешь мир, и в нем царят твои законы. Исторический сюжет же втискивается в рамки определенного периода времени, который нужно хорошо знать, чтобы не ложатся на каждом шагу. И любая мистика, втиснутая в исторический период так же должна реалистично в нем смотреться. Валерия, а в историческом фэнтези надо всё же знать ещё историю и соответствовать выбранной эпохе, а то порой смешно читать. Самоё сложное в фэнтези- это не наделать глупых несуразных ошибок и всё, да должно быть максимально реалистично. А описать порой правдоподобно фэнтезийные миры, другие расы, или ту же магию очень сложно. Действительно нормально, хорошо описать, чтобы читатели поверили. Ну ладно мы отошли от темы романа. Вика, прости нас за это. Вика жду продолжения романа. Мой сын эти миры пачками штампует. Хорошо проработанные, пиши не хочу, и не надо пол ночи сидеть и пытаться выискать, когда же достроили какой то там форт на Кубе и почему до этого тянули , причем инфа может и не пригодиться в итоге (зато я поднаторела в испанском) Мастерство автора фентези не подразумевает большой базы, потому что он придумывает мир сам (главное не забыть ничего). И не важно, когда давали балы в Лондоне, и как они зависели от церковного календаря. Бал у эльфов можно поставить на любой сезон, и это будет правильно, а обоснование из головы и все Я ничуть не преуменьшаю заслуг хороших авторов фентези, просто разница все же есть. Если Вика начнет писать в романе кучу постельных сцен до брака, то ее роман тут же переместится в категорию илр, перестав быть стилизацией |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 22:08
Mary писал(а):
Валерия, а в историческом фэнтези надо всё же знать ещё историю и соответствовать выбранной эпохе, а то порой смешно читать. Самоё сложное в фэнтези- это не наделать глупых несуразных ошибок и всё, да должно быть максимально реалистично. А описать порой правдоподобно фэнтезийные миры, другие расы, или ту же магию очень сложно. Действительно нормально, хорошо описать, чтобы читатели поверили. Ну ладно мы отошли от темы романа. Вика, прости нас за это. Вика жду продолжения романа. Мари, ничего страшного. Ваша беседа с Лерой содержательная и вы много верных мыслей высказываете. От себя добавлю, что на мой взгляд отличное фэнтези еще труднее написать, чем хороший исторический роман. В ИЛР опираешься на историческую основу, и различные источники по эпохе - большая помощь. Но описать выдуманный фантастический мир, чтобы читатель поверил в его реальность и жил в этой реальности - это высший пилотаж! Поэтому я фэнтези не пишу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 22:17
Dione писал(а):
Мой сын эти миры пачками штампует. Хорошо проработанные, пиши не хочу, и не надо пол ночи сидеть и пытаться выискать, когда же достроили какой то там форт на Кубе и почему до этого тянули , причем инфа может и не пригодиться в итоге (зато я поднаторела в испанском)
Мастерство автора фентези не подразумевает большой базы, потому что он придумывает мир сам (главное не забыть ничего). И не важно, когда давали балы в Лондоне, и как они зависели от церковного календаря. Бал у эльфов можно поставить на любой сезон, и это будет правильно, а обоснование из головы и все Я ничуть не преуменьшаю заслуг хороших авторов фентези, просто разница все же есть. Если Вика начнет писать в романе кучу постельных сцен до брака, то ее роман тут же переместится в категорию илр, перестав быть стилизацией Валерия значит твой- сын одарённый писатель. Да я с тобой полностью в этом согласна, но знаешь в любом жанре нужен прежде всего талант и какая-то основа знаний, может даже жизненный опыт. Например знать и понимать виды магии, виды рас, хорошо продумать мир, его культуру, историю, быт, и так далее. Но главное написать так, чтобы было реалистично, и хотелось автору в это верить и принимать как должное. Виктория В писал(а):
Мари, ничего страшного. Ваша беседа с Лерой содержательная и вы много верных мыслей высказываете. Ok
От себя добавлю, что на мой взгляд отличное фэнтези еще труднее написать, чем хороший исторический роман. В ИЛР опираешься на историческую основу, и различные источники по эпохе - большая помощь. Но описать выдуманный фантастический мир, чтобы читатель поверил в его реальность и жил в этой реальности - это высший пилотаж! Поэтому я фэнтези не пишу. Laughing Вика спасибо за понимание и поддержку. Да писать хорошее фэнтези действительно очень сложно. Да как и любой литературный жанр в принципе. Я пробовала писать фэнтези, получалось очень плохо на мой взгляд, мне проще писать именно ИЛР. Но я не придерживаюсь стилизации, а просто пишу роман, но стараюсь соответствовать эпохе романа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 22:35
О, новая тема. И Армитидж из любимого Сеаера и Юга. Почитаю непременно.
Автору легкого пера. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2020 22:38
Mary писал(а):
но знаешь в любом жанре нужен прежде всего талант и какая-то основа знаний, может даже жизненный опыт. Моему сыну 13 лет Думаю, что без таланта соваться в писанину смысла нет, но талант у кого то больше, у кого то меньше, и мне нравится фраза "можешь не писать - не пиши". Увы, сама я графоман Поэтому оно и понятно, что у хорошего автора любой жанр пойдет. Вика вон в любых эпохах и странах хорошо себя чувствует, за что браво. |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 22:40
Почитала комментарии. Сейчас читаю роман "Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию" Киры Стрельниковой. Главная героиня Роза - наследная принцесса, родители которой погибли сразу после её рождения. Саму Розу отправили в наш мир до совершеннолетия, она росла с приёмными родителями и двумя братьями. В 21 год Розу вернули обратно в её мир, и решили предъявить наконец-то подданным. Сама барышня очень долго изображала из себя глупую наивную блондинку. Благодаря этому ей удавалось держать своих врагов на близком расстоянии. Главным из них для неё стал канцлер, который много лет назад заключил одну весьма любопытную сделку... Всё как полагается - балы, приёмы, рауты в наличии, вместе с эльфами, вампирами и прочей нечистью. Честно говоря, Стрельникову я откровенно не люблю, но её очаровательная девушка Роза с шикарным чувством юмора стала для меня приятным открытием.
Также могу вспомнить серию "Отбор" Киры Касс, хотя, конечно, действие там происходит на Земле, хоть это и фентези. Вот только эта самая Земля - будто какая-то параллельная вселенная. Действие происходит в очень отдалённом будущем, и автор делает весьма смелые прогнозы относительно нашего дальнейшего будущего. Например, предсказывает третью и четвёртую мировую войну. А также распад США и образование на его месте нового государства (по вине Китая, который пытается вернуть свои долги). И то, что практически везде будет монархия. Хотя, конечно, гораздо интереснее следить за отношениями главных героев - наследным принцем Максоном, девушкой Америкой (названной в честь когда-то существовавших США) и её бывшего возлюбленного Аспена Леджера. Жаль только, автор не смог или не захотел вовремя остановиться. Следом за "Отбором", "Элитой" и "Единицей" (от лица Америки) последовали рассказы от лица Максона, Аспена, матери Максона, а также подруги Америки и даже уже взрослой дочери главных героев. Сейчас читаю "Буря и штиль" Роберта Тьера. Очень интересный роман о девушке, которая работала секретарём у очень богатого и влиятельного мужчины. Правда, работала она у него под видом молодого человека. Да, Лили Линтон и Рикард Амброзий поистине очаровательная пара! Чего только стоит их встреча на балу, где "секретарь" в платье. Кстати, там и про суфражистское движение (которое ещё только зарождается) тоже есть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 22:51
Кейт Уолкер писал(а):
Почитала комментарии. Сейчас читаю роман "Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию" Ну это явное фэнтези. Чтобы такое написать нужна богатая фантазия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 0:18
Вика, девочки (знакомые все лица), всем наидобрейшего!
Дорогому автору желаю вдохновения, здоровья, сил и побольше времени для творчества . Из всей английской классики я читала только "Гордость и предубеждение" и "Кентервильское привидение" . Я пока скромно в сторонке посижу, если можно . Нефер Митанни писал(а): Интересная книга, меня очень увлекла .
Екатерина Коути "Недобрая старая Англия" Еще, на мой взгляд, очень атмосферный роман "Падшие ангелы" Трейси Шевалье. Викторианский "культ смерти" во всей красе. Правда, там уже 1901 г. Mary писал(а):
Надин роман можно отнести к историческому фэнтези Маша, если вы имеете в виду "Дар Божий", я бы назвала роман историческим (в первую очередь) с элементами мистики, но никак не фэнтези. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 0:42
Доброго времени суток!
Автор, а почему, собственно, даже первые главы романа доступны только тем, кто оставляет информативные сообщения? Может быть, оставили бы Вы первую главу открытой, читателей было бы больше. А может быть, в этом же случае их было бы меньше. Зато все - свои. Лично для меня это как покупать кота в мешке. Я пишу сообщение, значит, я беру на себя некие обязательства, а ведь я понятия не имею, буду ли читать вторую главу, пока не ознакомилась с первой. Но сейчас пишу, потому что в детстве не просто прочитала "Джен Эйр", а чуть не наизусть ее знала, к тому же в оригинале - учась в английской школе, я была обязана читать произведения соответствующих авторов и быть в состоянии по ним сказать что-либо умное на том же языке. Так вот в отличие от остальных программных книг, эта мне в мои 13-14 лет зашла и я охотно ее прочитала и составляла по ней всякий умные и длинные (что было особо сложно) сообщения. И уже в более зрелом возрасте, посмотрев сериал с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном, я перечитала и немного переоценила... ну да это лирика. Пошла читать первую главу, в последнее время у меня появилась какая-то тяга к ИЛР. Дописано: первая глава, пожалуй, будет поинтересней, чем начало "Джен Эйр", даже несмотря на отсутствие буллинга. Так что жду, что будет дальше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 1:04
Я писала первое сообщение, не зная, что глава закрыта - вышла на роман из рассылки и просто написала. чтобы не потерять тему.
Прочла. Стилизация очень качественная, насчет родов. беременности и прочего согласна, что этих слов не употребляли. И выражение в тягости было бы тоже неуместным. Оно очень русское что ли и достаточно прямолинейное. Можно написать - в интересном положении, можно просто - в положении, хотя это будет сравни в тягости. Насчет выкидыша вообще не знаю. Я потеряла малыша? Он захотел увидеть свет слишком рано - ну или что-то в этом духе. Такое легко-завуалированное что ли. Согласна с Настей, у Нади историческая проза с элементами мистики. У Леры я бы сказала ИЛР с элементами мистики. Знаешь, у кого можно впитать дух эпохи - у Стефании. Вот у нее очень английский роман. И да, я не филолог, хотя зарубежную литературу в институте мы разбирали очень глубоко, начиная с древней Греции, и именно тексты. Не зная текста, сдать что-либо Бахмутскому было нереально. Спасибо за книжку про английские нравы, сохранила себе, начала читать и закрыла, потому что иначе засяду до утра. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 12:39
Mary писал(а):
Виктория В писал(а):
Надя, к сожалению у меня нет времени штудировать все романы писателей викторианской эпохи, у меня почти нет времени, чтобы писать собственный роман. Так что буду рада, если какой-нибудь знающий эксперт заинтересуется моей"Гувернанткой" и поможет мне с выбором подходящих выражений, максимально приближающий слог моего романа к речи англичан первой половины 19 века. Вика, извини что перехожу на " ты", но зачем тебе подражать слогу других писателей? Пиши своим стилем, просто употребляй выражения и слова свойственному той эпохе и мне кажется этого будет вполне достаточно. Вика, я с Машей согласна! Ну а для образца/примера просто обращайся к сёстрам Бронте, Джейн Остин и другим английским авторам той эпохи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 12:43
Вика, хотела спросить: а какой год в твоём романе? Как в Джейн Эйр? Там вроде, если не изменяет память, 40-ые годы 19 века. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2020 15:25
uljascha писал(а):
У Леры я бы сказала ИЛР с элементами мистики Ты про Клер? Это чистая готика). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2020 19:23
Всем доброго вечера!
uljascha писал(а):
О, новая тема. И Армитидж из любимого Сеаера и Юга. Почитаю непременно.
Автору легкого пера. Ульяша, очень рада видеть тебя в теме. Спасибо за доброе пожелание! Dione писал(а):
Моему сыну 13 лет
Думаю, что без таланта соваться в писанину смысла нет, но талант у кого то больше, у кого то меньше, и мне нравится фраза "можешь не писать - не пиши". Увы, сама я графоман Лера, лично я считаю, что писать нужно обязательно. Во первых литературное творчество развивает фантазию и мышление, а во-вторых, это особая форма общения людей, способствующая взаимопониманию. Dione писал(а): А у тебя прекрасно получается передать историческую атмосферу Франции.
Поэтому оно и понятно, что у хорошего автора любой жанр пойдет. Вика вон в любых эпохах и странах хорошо себя чувствует, за что браво. Кейт Уолкер писал(а):
Почитала комментарии. Сейчас читаю роман "Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию" Киры Стрельниковой. Кейт, спасибо за рекомендации. Не сомневаюсь, что среди читателей темы найдутся Леди, которым они пригодятся. Марьяша писал(а):
Ну это явное фэнтези. Чтобы такое написать нужна богатая фантазия. Согласна с тобой, дорогая. Настёна СПб писал(а):
Вика, девочки (знакомые все лица), всем наидобрейшего!
Дорогому автору желаю вдохновения, здоровья, сил и побольше времени для творчества . Из всей английской классики я читала только "Гордость и предубеждение" и "Кентервильское привидение" Настя, твое появление в теме стало для меня приятным сюрпризом. Не замечала за тобою интереса к Англии 19 века, еще Россия куда не шло. Добро пожаловать и приятного чтения! Настёна СПб писал(а):
Я пока скромно в сторонке посижу, если можно Сиди сколько хочешь. Настёна СПб писал(а): И достоверная притом.
Интересная книга, меня очень увлекла Настёна СПб писал(а): На мой взгляд, Надя изобрела новый жанр - "исторический хоррор с любовной линией". При его чтении я то и дело трясусь от страха и переживаю за судьбы героев.
Маша, если вы имеете в виду "Дар Божий", я бы назвала роман историческим (в первую очередь) с элементами мистики, но никак не фэнтези. Sandrine Lehmann писал(а):
Доброго времени суток! Ира, добро пожаловать! Sandrine Lehmann писал(а):
Автор, а почему, собственно, даже первые главы романа доступны только тем, кто оставляет информативные сообщения? Может быть, оставили бы Вы первую главу открытой, читателей было бы больше. А может быть, в этом же случае их было бы меньше. Зато все - свои. Лично для меня это как покупать кота в мешке. Я пишу сообщение, значит, я беру на себя некие обязательства, а ведь я понятия не имею, буду ли читать вторую главу, пока не ознакомилась с первой. Насколько мне известно, в бесплатном разделе СТ достаточно изъявить желание читать роман, и читатель получает доступ ко всем закрытым главам. Если роман понравится и появилось желание закрепиться в теме, тогда достаточно оставить один информативный отзыв на роман и это даст право читать роман, даже если он попадет в раздел VIP. Никаких обязательств Вы не несете. Закрыла я главы, поскольку не имею возможности часто выкладывать продолжение и предупредила, что мое произведение будет напоминать самый известный роман Шарлотты Бронте. "Джейн Эйр" в представлении и в рекомендации не нуждается. Если читатель испытывает настоящий интерес к литературе, где романтика смешана с реализмом, он напишет о своем желании читать и будет ждать продолжения. Если не испытывает, то ему не стоит себя утруждать, читая первую главу. Sandrine Lehmann писал(а): Спасибо за одобрительный отзыв!
Дописано: первая глава, пожалуй, будет поинтересней, чем начало "Джен Эйр", даже несмотря на отсутствие буллинга. Так что жду, что будет дальше! uljascha писал(а):
Прочла. Стилизация очень качественная, насчет родов. беременности и прочего согласна, что этих слов не употребляли. И выражение в тягости было бы тоже неуместным. Оно очень русское что ли и достаточно прямолинейное. Можно написать - в интересном положении, можно просто - в положении, хотя это будет сравни в тягости. Насчет выкидыша вообще не знаю. Я потеряла малыша? Он захотел увидеть свет слишком рано - ну или что-то в этом духе. Такое легко-завуалированное что ли. Ульяша, я подумаю над тем, каким выражением можно будет заменить слово "выкидыш". У меня уже есть некоторые соображения по этому вопросу. Нефер Митанни писал(а):
Вика, я с Машей согласна! Ну а для образца/примера просто обращайся к сёстрам Бронте, Джейн Остин и другим английским авторам той эпохи. Нефер, я так и сделаю. Mary писал(а):
Вика, хотела спросить: а какой год в твоём романе? Как в Джейн Эйр? Там вроде, если не изменяет память, 40-ые годы 19 века. Мари, я избегаю точных дат. В аннотации написала, что события упоминаемые в моем романе происходят в 10-20-е годы. В "Джейн Эйр" события происходят раньше, по мнению литературоведов. Связывают эту хронологию с только что вышедшей поэмой Вальтера Скотта, которую Сент-Джон принес Джейн, если я точно помню этот момент. Dione писал(а):
Ты про Клер? Это чистая готика). Лера, а написала ты так, что верится в мистику. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2020 19:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|