шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 12Глава 12Я взяла из его рук коробочку и открыла ее. На черном бархате переливался всеми цветами радуги бриллиант внушительного размера. Полюбовавшись еще немного, я захлопнула ее, и протянула Алексею. - А знаешь, Леш, не пойду я за тебя замуж. Что я там не видела. Улыбка сползла с его лица, и теперь оно выражало крайнюю степень удивления. - Давай не будем спешить, - объяснила я свое решение, - мы же совсем не знаем другу друга. Однажды я уже совершила такую ошибку, вышла замуж за человека, о котором не знала ничего. И в конечном итоге, это слишком дорого мне обошлось. Дай мне время разобраться в себе и своих чувствах. - Мне уйти? – спросил Алексей. - Я не прогоняю тебя, - ответила я, отпирая дверь, - на самом, деле я рада тебя видеть, проходи. Алексей вошел в просторную прихожую. Осмотрелся. Квартира была довольно большая и светлая. Мебели было немного, от этого создавалось впечатление лёгкости, воздушности. Светлые портьеры на окнах, только усиливали этот эффект. Марина сняла свободную куртку, и Алексей заметил ее округлившуюся фигуру. Девушка обернулась: - Ну, что ты застыл? Проходи. Вересов сглотнул ком в горле. - Ты…, - он не знал, как подобрать слова. - Жду ребенка, - закончила она за него. В его глазах легко угадывался следующий вопрос. - От тебя, - ответила она. - Я не понимаю. Ты только что отказалась выйти за меня замуж и при этом носишь моего ребенка?! – Алексей запустил руку в волосы. - В наше время, чтобы воспитывать детей не обязательно состоять в браке, - парировала Марина. - Чай? Кофе? - спросила она. - Может, есть, что покрепче? - Можно и покрепче. Девушка прошла в кухню, открыла буфет, и вытащила из него нераспечатанную бутылку коньяка. - Ну, и как ты себе это все представляешь? Я в роли приходящего папаши? – спросил Алексей, сидя напротив Марины за кухонным столом. - Леш, не дави на меня. Я хочу вздохнуть свободно, наконец, оглядеться, понять кто я для тебя, и только потом принимать судьбоносные решения. - Ты для меня любимая женщина – мать моего будущего ребенка! Неужели этого мало?! – взорвался Вересов. Марина расхохоталась. - Что здесь смешного? - Все, Леш, все. Мы спорим не о чем. Какая разница есть штамп в паспорте и кольцо на пальце или нет? Главное – это отношение друг к другу. Ты будешь меня больше любить, если оденешь мне на палец кольцо? Вересов покачал головой. - Наверное, мне никогда не понять женскую логику. То вы готовы на любые подвиги, чтобы выйти замуж, то когда делаешь вам предложение, упираетесь ногами и руками. Хорошо, Марин, я принимаю твои условия, но колечко оставь себе. Марина поднялась из-за стола, и обняла Алексея за плечи, прижавшись грудью к его спине. - Пошли спать, поздно уже, - прошептала она ему на ухо, слегка касаясь губами его шеи. Он развернулся, и обхватив ее за талию, усадил к себе на колени. Губы встретились в томительно нежном поцелуе. Девушка запустила пальчики в его густые волосы. Когда они смогли, друг от друга оторваться, оба с трудом переводили дыхание. - Я соскучился, - проводя губами по ее шее, произнёс Алексей. - Я тоже, - Марина поднялась, и взяв его за руку, направилась в свою спальню. Я проснулась рано утром. В свете уличного фонаря за окном кружились белые пушистые хлопья снега. Стояла оглушающая тишина. Весь мир как будто погрузился в белый снежный сон. Алексей спал лежа на животе. Глядя на него я вспоминала прошедшую ночь, как мы занимались с ним любовью, каким нежным он был со мной, как мне было хорошо, тепло и уютно в его объятьях. Хочу ли я связать с ним свою жизнь? С одной стороны, мне хотелось снова испытать это чувство защищенности, ощутить заботу и нежность со стороны близкого человека, а с другой стороны, я, наконец, почувствовала себя свободной и это чувство было до того приятным. Я сама распоряжалась своей жизнью, никто мне не указывал, что делать, и как поступать. Меня раздирали противоречия. Одно исключало другое. Как долго я еще буду ему нужна, если мы решим оставить все как есть? Отказавшись выйти за него замуж, я тем самым, освобождала его, от каких бы то ни было обязательств по отношению ко мне. Не совершила ли я ошибку, приняв такое решение? Все эти мысли не давали уснуть. Ворочаясь с боку на бок, я его разбудила. Улыбнувшись сонной улыбкой, он притянул меня к себе. Мой слегка округлившийся живот прижался к его плоскому и твердому. В этот самый момент я ощутила слабый толчок, как будто кто-то толкнул меня изнутри пальцем. - Он шевельнулся, - прошептала я. - Кто? – ошарашено спросил Алексей. - Ребенок. Он перевернул меня на спину, и приложил ухо к моему животу. - Я ничего не слышу. - Пойдем завтра вместе на УЗИ, - предложила я Вересову. - Пойдем. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! Рада что у них все налаживается |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юль, спасибо! _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
![]() За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за прду)))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 13Глава 13Из Питера в Москву Алексей возвращался один. Он рассчитывал на совершенно другое развитие событий, но Марина решила по-своему. Он не представлял себе, как сможет совместить бизнес и отношения с ней, но в том, что не сможет теперь ее отпустить был уверен. До дома родителей было ближе, чем до его городской квартиры, поэтому он решил остаться на ночь у них, дабы не стоять в многокилометровых пробках, которые образовались после выпавшего накануне снега. - Ну как? – не удержалась Анна Николаевна – мать Алексея, сидя за ужином. - Отказала, - усмехнулся Алексей. - Может еще не поздно с Сонечкой помириться? - Мам, ну, ты в своем уме? Я же не горничную на работу нанимаю. - Да это я так, мысли вслух, - смутилась Анна Николаевна. - Вы с отцом так хотели внуков. Радуйтесь, через пять месяцев станете дедушкой и бабушкой, - улыбнулся Вересов, вспоминая свою реакцию на изображение, увиденное им на экране монитора в кабинете ультразвуковой диагностики. Он уже сейчас был готов отдать все, за то маленькое крошечное существо, которое жило внутри Марины. - Не понимаю, почему тогда она тебе отказала? Если только это не твой ребенок, - сказала Анна Николаевна, и осеклась на последнем слове. Алексей ничего не ответил, но слова матери не то чтобы заставили его усомниться в своем отцовстве, но оставили в душе неприятный осадок. Вероятность того, что Марина беременна от Олега, все-таки существовала. Чем больше Алексей думал об этом, тем муторней становилось на душе. Олег не просто отпустил Марину. Причиной развода стала другая женщина, появившаяся в его жизни. К тому же, как выяснилось, у него есть сын. Не пытается ли Марина повесить на него чужого ребенка. Ведь в сущности, что он знает о ней. Может она и замуж отказалась за него выйти по этой причине. Одолеваемый этими мыслями, Вересов не поехал в следующие выходные к Марине. Я ждала, что Леша приедет в выходные, но он не приехал и не позвонил. Несколько раз я доставала телефон и набирала его номер, но потом сбрасывала, не дождавшись ответа абонента. Я скучала по нему, по его голосу, по сильным ласковым рукам. Даже начала жалеть о принятом решении, не связывать с ним свою жизнь на данном этапе наших отношений. В пятницу я выбралась на свежий воздух, захватив с собой альбом для этюдов. Стоя на Набережной я рисовала Петропавловскую крепость. День был солнечный и морозный. Я так увлеклась своим занятием, что не заметила зрителя, наблюдавшего за моей работой. Только когда чья-то тень упала на альбомный лист, я оторвала взгляд от рисунка, и посмотрела на молодого мужчину, который разглядывал мое творение. - У Вас очень хорошо получается. Поразительное чувство цвета, - задумчиво произнес он. Наши глаза встретились. - О, простите, я не представился – улыбнулся он, - Глеб Колесников – владелец картинной галереи в Свечном переулке. - Очень приятно, Марина, - начинающий художник. - Мариночка, а где Вы учились? У Вас потрясающая техника и несомненный талант. - Это далеко отсюда. На Дальнем Востоке. - Где бы это ни было, у вас был очень хороший учитель. Скажите, у Вас есть уже готовые работы? - Пока нет. - Как только появятся, обязательно приносите, - произнес Глеб, протягивая мне визитку. - Спасибо, Вам. Но не думаю, что они кого-то заинтересуют. - Предоставьте мне судить об этом. Может быть, зайдем куда-нибудь, выпьем по чашке кофе, Вы, наверное, совсем замерзли. - Не откажусь. Мы шли по Набережной, и я исподтишка разглядывала своего спутника. Невысокого роста, худощавый. Светлые волосы, правильные черты лица, но далеко не красавец. Единственное, что действительно привлекало в нем внимание, это глаза потрясающего бирюзового цвета, опушенные длинными и густыми темными ресницами, спрятанные за линзами дорогих очков в тонкой золотой оправе. Глеб привел меня в уютное кафе. Он заказал кофе, а я попросила чай, которые нам подали вместе с восхитительными бисквитами, которые прямо таяли во рту. Не знаю, сколько времени мы провели за разговорами, но когда собрались уходить уже темнело. Как оказалось, у нас с Глебом очень много общего: нам нравится одна и та же музыка, мы восхищаемся одними и теми же художниками, схожими оказались вкусы в литературе, даже фильмы нам нравятся одни и те же. Из разговоров с ним я узнала очень много нового о жизни питерских художников. Когда и где проводятся самые интересные выставки. Когда он проводил меня до дому, мы практически уже были приятелями. Прощаясь с Глебом, я не обратила внимания на знакомый джип, припаркованный около моего подъезда. Алексей сидел в машине и наблюдал за Мариной, которую провожал до дому какой-то хлыщ. Они долго разговаривали у подъезда, и при этом она постоянно улыбалась своему собеседнику. Где она была почти полдня? На телефонные звонки не отвечала? Вересов чувствовал, как в нем закипает ревность. Отбросив все свои сомнения, он, едва дождавшись пятницы, бросился к ней в Питер, а она, оказывается совсем не скучает без его общества. Наконец, парочка распрощалась и Марина вошла в подъезд. Алексей вышел из машины и пошел следом. Я подошла к лифту, но зря, он снова сломался. Вздохнув, начала неспешно подниматься по ступеням, экономя силы. Когда я одолела первый пролет, услышала шаги за спиной, оглянулась, и тут же оказалась в крепких объятиях Вересова. Алексей прижал меня к стене, и впился в губы жадным поцелуем. - Привет, - хрипло произнес он, оторвавшись от моих губ. - Привет, - судорожно вдыхая в горящие легкие воздух, ответила я. Мне показалось, что он выглядит обеспокоенным и, почему то, злым. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Evgesha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юль, спасибо!
Эх, чувствую Леша в пылу сомнений глупостей наделает( Потом же еще жалеть станет, извинятся. А Марику понять не сложно, первый брак не по любви, а что бы решиться а второй ее теперь нужно время. Узнать Лешку со всех сторон) _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
![]() За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юля, привет)))
Ох, как же заколебал уже, этот вечно сомневающийся Вересов. В конце концов, нормальные взрослые люди разрешают все свои сомнения, поговорив друг с другом. Марину тоже можно понять в её сомнениях и нежелании выходить спонтанно замуж... ей надо прийти в себя после первого несчастливого брака. Хорошо, что нарисовался товарищ Глеб в жизни Марины, может Вересову и нужна такая встряска в виде ревности, чтобы уже поговорить по душам. Надеюсь только, что в пылу своей ревности Алексей не причинит вреда Марине.. Юля, спасибо большое, жду продолжения!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юль, спасибо за продолжение!! ![]() Не хотелось бы, чтобы Алексей все испортил. У них только все начало налаживаться, а он в сомнения, в ревность ударился... Надеюсь, догадается поговорить, прежде чем рубить с плеча. Все-таки Марину понять можно, ей трудно решиться на повторный брак после первого неудачного опыта, в котором и счастья-то не видела... Жду продки)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 14Глава 14- Кто это был с тобой около подъезда? – спросил Леша, поднимаясь со мной по лестнице. Я остановилась, на ступеньку выше и наши глаза оказались на одном уровне. - Вересов, да ты никак ревнуешь? – поддела я его. Алексей нахмурился. - Марин, меня не было всего две недели, я приезжаю и вижу тебя любезничающую около подъезда с каким-то мужиком. - Ты мне ни разу не позвонил за две недели. Я ждала тебя в прошлые выходные, а ты не приехал. Алексей опустил голову. - Дел много накопилось, занят был. - Так занят был, что не нашлось минутки со мной поговорить?! – я поймала себя на том, что уже сорвалась на крик. - Ты и сама могла мне позвонить. На глаза навернулись слезы. Как же ты не понимаешь, хотелось закричать ему, я не стану просить тебя о чем бы то ни было, не стану унижаться, и выпрашивать крохи твоего внимания. Если я тебе не нужна, то и не надо было меня искать. - Уходи, Леш, уезжай. Я не хочу с тобой сориться, но у нас не получается по другому. Будет лучше, если мы расстанемся совсем, и не будем трепать друг другу нервы. - Ты на самом деле хочешь, чтобы я ушел?! Я кивнула. Вересов развернулся, и стал спускаться по лестнице. Я закусила губу, чтобы не закричать и не попросить его вернуться обратно. Стоя около окна в подъезде я видела как он сел в машину, развернулся, и выехал со двора. Вот и все, я знала, что он не вернется. Дни потянулись нескончаемой вереницей. Наступил март. Весна в Питере выдалась сырой и промозглой. Как-то гуляя по Набережной с этюдником, я промочила ноги, и слегла с простудой. Только тут до меня дошло, что я совершенно одна в чужом городе. Сил не было даже на то, чтобы доползти до аптеки, к тому же я не знала, какие лекарства мне можно пить в моем положении. Проклиная на чем свет стоит, свою глупую гордость, я все-таки набрала номер Алексея. - Привет, - прошептала я в трубку, голос совсем сел и громче не получалось. - Привет, - ответил он. - Леш, мне больше не к кому обратиться, - начала я. - Что-то случилось? - Я заболела. - Жди, – сказал он, и отключился. Рано утром Алексея разбудил звонок Марины. Вересов глянул на часы. Шесть тридцать. Что-то случилось, сразу мелькнуло у него в голове. Господи, только бы с ней и будущим ребенком все было в порядке, успел подумать он, проводя пальцем по дисплею, чтобы ответить на звонок. Услышав ее голос, он сразу понял, что дело плохо. Вскочив с кровати, Алексей вытащил спортивную сумку, покидал в нее свои вещи, сунул зубную щетку и бритвенные принадлежности. Уже по дороге в Питер, он позвонил в офис и попросил своего секретаря отменить все запланированные на сегодня встречи. Вересов гнал машину, выжимая из нее максимально возможное, и через восемь часов сумасшедшей гонки он, наконец, въехал в Питер. Алексей жутко устал, за все время пути он останавливался только один раз, чтобы заправить машину. Несмотря на усталость, он практически бегом поднялся на пятый этаж, к квартире Марины и позвонил в дверь. Последние силы у меня ушли на то, чтобы шаркающей старушечьей походкой добраться до двери и открыть ее. Уже проваливаясь в полубессознательное состояние, я почувствовала, как сильные руки подхватили меня. Прохладные губы прижались к моему пылающему лбу. - Господи, да ты горишь вся! - как сквозь вату донесся до меня голос Лешки. - Как хорошо, что ты приехал, - пробормотала я, утыкаясь губами ему в шею. - Где ключи от квартиры? – спросил Алексей, укладывая меня на кровать. - В двери остались. - Я в аптеку и сейчас же обратно, - сказал он. Найдя ближайшую аптеку, Вересов обратился к провизору: - Не могли бы Вы порекомендовать что-нибудь жаропонижающее. Девушка указал жестом на полку. - Пожалуйста, выбирайте. - А для беременной женщины? - Какой триместр? - Простите? – не понял Алексей. - Срок какой, папаша? – улыбнулась девушка. - Пять месяцев, кажется. - Тогда нет ничего лучше старого доброго парацетамола, только не увлекайтесь. Половину таблетки сейчас и можно повторить часа через четыре. Алексей не представлял себя в роли сиделки. Он и не знал толком, что нужно делать. Единственное, что ему удалось это сбить к утру температуру. Когда Марина проснулась утром, он напоил ее горячим чаем, и спросил, какие вещи ей могут понадобиться. - Зачем тебе это? – вяло поинтересовалась она. - Потому что ты едешь со мной в Москву, и это не обсуждается. - Я не хочу в Москву, - отмахнулась от него она. - Тогда я сам соберу вещи на свое усмотрение, - ответил Алексей, и принялся за дело. - Я сама, - устало выдохнула Марина, отстраняя его от сумки. Из Питера мы выехали после обеда. Я устроилась на заднем сидении. Алексей снял свою куртку, и накрыл меня ею поверх пледа. Я задремала. Пару раз мы останавливались перекусить. Есть мне не хотелось, аппетит отсутствовал начисто, но Вересов пообещал, что начнет кормить меня с ложки, если я и дальше буду сидеть перед полной тарелкой. Пришлось подчиниться. В Москву мы приехали поздней ночью. В моем состоянии мне было не до ночных красот столицы. Я почти повисла на нем, когда он, припарковав машину на подземной парковке, помогал мне выйти из нее и потом по пути к лифту. Добравшись до его апартаментов, я буквально рухнула на диван в гостиной. Я чувствовала, как Алексей снимает с меня обувь и одежду, укладывает в кровать, и накрывает одеялом. Утром он вызвал врача, который осмотрел меня, выписал необходимые лекарства, и договорился с Вересовым о следующем визите. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tanya vesna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо за продолжение. Очень интересно. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|