Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [715]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ричард Трашберд. Показать сообщения всех игроков
12.03.13 00:32 |
Клуб У Семи Гномов Ричард Трашберд |
---|---|
Соня отозвала Карла - какой-то девице потребовалась помощь, и он как настоящий рыцарь, пошел ее спасать.
Я продолжал тихонько пить свой коньяк в ожидании Кира, Сирены или просто кого-нибудь, потому что совершенно не хотелось идти домой. Клуб жил своей жизнью - люди пили, ели, трепались, парочки двигались на танц-поле, отрешенные от всего, погруженные в музыку и друг в друга. Когда-то и я юный и бесшабашный оттягивался под музыку и приходил потом домой на рогах от выпитого или в состоянии легкой эйфории от общения с барышнями. Но я как-то быстро уразумел, что интим и любовь - две вещи не совместные (с) и спокойно развлекался с девушками, не пуская их в сердце и душу. Зачем? Отец женился по любви, а потом бегал за каждой юбкой, а мать - молчала или плакала у себя в комнате, пока не появился сэр Генри Дайсон. Тогда мать повеселела, а отец, как судачили слуги, обзавелся неким ветвистым украшением на своей к том времени уже лысеющей голове. Так вот я не хотел - ни украшений на голове, ни боли в сердце, поэтому не заводил длинных романов и просто жил, как жилось. Видимо, я слишком долго был один, надо с кем-то развлечься. Я с интересом смотрел в бокал на просвет - коньяк играл всеми красками - когда меня вдруг окликнули. Малейн Мэйт писал(а):
- Добрый вечер Подошла Малейн с незнакомым мне молодым человеком. - Добрый, раз Вы так считаете, - я взял ручку девушки и поцеловал ее - кто-то из нас должен другому танец. И я готов, если пожелаете. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.13 22:25 |
---|---|
Люди слишком мало говорят друг с другом о том, что действительно важно (с)
Нет, над нами видимо какой-то злой рок навис – только я собрался вывести Мали на танц-пол, как музыка смолкла. А потом на сцену вышла Сирена. Она пела о любви и вроде все как обычно, но и не совсем – странно, ее голос звучал так, словно она хотела что-то сказать кому-то. Что-то, что не сказала словами. Я подожгла потоки дождя, И нас охватило пламя. Интересно, найдется ли такая девушка, которая зажжет пламя в моей душе – вдруг пришла в голову совершенно левая мысль. А Сирена пела – одна песня сменяла другую Я могла бы сделать тебя счастливым, воплотить в жизнь твои мечты, Нет ничего, что я бы не сделала – Пошла бы на край света ради тебя – Чтобы ты почувствовал мою любовь... Кому она это поет – я оглянулся и поймал взгляд Кира – он смотрел на Сирену и видел только ее. Это для меня не было новостью, но сегодня он смотрел иначе, словно… словно между ними что-то произошло… Чтобы ты почувствовал мою любовь... Я еще раз перевел взгляд с девушки на бармена и обратно. Точно, этих двоих что-то связывало. Не стану лезть с расспросами, все, что мне следует знать, Кир скажет сам. Но как там его дела – дом, наследство. С этим надо решать. И срочно, если у них с Сиреной что-то завязалось. Песня кончилась, девушка ушла за кулисы. Я немного подождал, пока Кир придет в себя, и окликнул приятеля. – Кир, вернись на землю, пожалуйста, и налей мне коньяку. И еще хотел тебя спросить, что-то сдвинулась с мертвой точки? Я все еще предлагаю тебе помощь, если нужно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.13 21:27 |
---|---|
Кир налил мне виски и рассказал про свои дела.
Кир Принцев писал(а):
- Я обратился к адвокатам и нанял частного детектива. Прошло совсем немного времени, так что результатов пока нет. Если что - обязательно к тебе обращусь! И - спасибо! – Не за что, друзья для того и существуют, чтобы помогать в трудную мунуту. Подождем, что твой детектив нароет, и что скажут адвокаты. А как у тебя на личном фронте? Только хотел спросить про Сирену, но не успел – она вдруг оказалась около нас и буквально выдернула меня на танец. Сирена Марин писал(а):
Дик не танцевал. Я подбежала к нему и потянула за руку на танцпол. – Почему вы не танцуете!? – Я уже стар для такой музыки, - улыбнулся девушке, которая вся словно светилась изнутри. Я, конечно, лукавил, музыка мне нравилась, просто как-то заговорился, да и пить коньяк мне нравилось больше, чем танцевать, и вообще я был уже в том расслабленном состоянии, когда еще не пьян, но уже все лениво. Но красивая девушка позвала на танец, музыка играла, и я отдался во власть мелодии, осторожно держа Сирену в объятиях. Девушка лучшего друга – табу, поэтому мои руки лишь слегка касались тела Сирены. – Ты очень хорошо сегодня пела, как-то особенно, или мне показалось? И вообще, не знаю, ты нынче необычайно хороша, поверь старому ловеласу. Так выглядят влюбленные девушки, – я улыбнулся, – но я ни о чем не спрашиваю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.13 03:45 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ричард Трашберд |
---|---|
Лисанька, дорогая девочка, Поздравляю тебя с Днем Рождения. Пусть сбудутся все мечты, даже самые несбыточные, Исполнятся все желания, даже самые невыполнимые, Счастья тебе, любви и радости. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.13 15:32 |
СМИ города Энска Ричард Трашберд |
---|---|
Привет, сегодня пятница, и Ваш Дик с программой "Ностальжи" снова в эфире
Который день в голове крутится эта песня. Битлз – одна из моих самых любимы групп. Сегодня я немного расскажу вам о ней. Немного, потому что на полноценный рассказ странички эфира не хватит, не хватит даже нескольких эфиров. За время своего существования группа The Beatles издала 13 студийных альбомов. После распада группы, студиями Apple & Parlophone были изданы сборные альбомы. Также в 1994 году публике был представлен альбом "Live at the BBC" в который вошли ранее неизданные песни. Итак – Битлз (The Beatles). Джон Леннон, Пол МакКартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр. Весной 1956 года 15-летний Джон Леннон образовал группу "The Qurrymen", которая исполняла песни в стиле скиффл, кантри- энд-вестерн и рок-н-ролл. 6 июля 1957 года к ним прсоединился Пол МакКартни. Год спустя в группу, которая называлась теперь "Johnny and the Moondogs", вошел Джордж Харрисон. В ноябре 1959 группа приняла новое название "Long John And The Silver Beatles", вскоре сокращенное до "The Silver Beatles". Слово "beatles" сочетает в себе два значения – "beat" (удар, бит) и "beetles" (жуки). Прошел еще год, и ребят пригласили в Гамбург. Они стали выступать в "Кайзеркеллере", пользовавшимся наибольшей популярностью у местной молодежи. Новый 1961 год группа встречала в ранге лучшего из 350 бит-коллективов Ливерпуля. Ансамбль выступал почти ежедневно, собирая толпы слушателей. В ФРГ вышел их первый сингл "My Bonnie"/"The Saints". 18 августа 1961 года квартет дебютировал с новым ударником – Ринго Старром. 5 октября 1962 года на прилавках лондонских магазинов появился дебютный сингл группы. А спустя месяц – записан второй "Please Please Me"/"Ask Me Why". Сингл вышел 12 января с огромным успехом. Уже 16 февраля пластинка возглавляла британский хит-парад. 11 февраля, прервав гастрольное турне по стране, "Битлз" в один прием, за 585 минут, записали весь материал для дебютного альбома "Please Please Me". Поступив в продажу 22 марта, альбом 12 апреля на 6 месяцев возглавил хит-парад и уступил место лишь следующему диску "Битлз". Октябрь 1963 года принято считать месяцем рождения "битломании". 13 октября они выступали в лондонском зале "Palladium", откуда их концерт транслировался на всю страну, собрав 15 миллионов телезрителей. После концерта квартету пришлось пробираться к машине в окружении наряда полиции. 22 ноября вышел второй альбом квартета "With The Beatles", установивший мировой рекорд по количеству предварительных заявок – 300 тысяч. К 1965 году было продано свыше миллиона экземпляров пластинки. Между тем американский музыкальный рынок не принимал "Битлз". Ситуация изменилась после выхода в США в конце 1963 года сингла "I Want To Hold You Hand". 18 января 1964 года стало известно, что этот сингл занял в США 1-е место в таблице журнала "Cach Box". "Битломания" шагнула за океан. Музыканты убедились в этом сразу же, как только приземлились 7 февраля в Нью-Йоркском аэропорту Кеннеди: встречать их пришло более 4000 поклонников. 2 марта группа приступила к съемкам и записи песен своего первого музыкального фильма "A Hard Days Night" и одноименного альбома. 21 сентября 1964 года записан очередной альбом – "Beatles For Sale". В первый же день продажи диск разошелся тиражом 700 тысяч экземпляров. В октябре-ноябре состоялись гастроли по 27 городам Великобритании. В феврале 1965 года начались съемки второго полнометражного фильма – "Help". Премьера состоялась в Лондоне 29 июля, а 6 августа вышел одноименный альбом. На пластинке немало примечательных композиций, среди которых песня "Yesterday". 13 августа "Битлз" отправились во второе американское турне. Ровно через две недели произошло событие, по сей день не дающее покоя шоу-бизнесменам и меломанам: группа побывала в гостях у Элвиса Пресли, с которым не только беседовала, но и музыцировала, причем несколько композиций были записаны на магнитофон. Ни при жизни Элвиса, ни после его смерти записи не были изданы. Несмотря на все усилия агентов различных фирм грампластинок установить местонахождение пленок не удалось. Их стоимость исчисляется миллионами долларов. Лето 1965 года было переломным в истории рок-музыки. Из танцевальной, развлекательной она становилась серьезным искусством. 12 октября в Лондоне группа приступила к записи альбома "Rubber Soul", ознаменовавшего начало новой фазы не только в их творчестве, но и в рок-музыкальной культуре вообще. В песнях этого альбома впервые появились элементы мистики, сюрреализма, столь характерные в творчестве группы в дальнейшем. Еще сильнее их присутствие в композициях альбома "Revolver", выпущенного 5 августа 1966 года. Он также отличался прежде всего тем, что большинство его песен не предполагали сценического исполнения – настолько сложны были здесь использованные студийные эффекты. Отныне "Битлз" стали чисто студийной группой. Образно говоря 1966 год стал для Джона, Пола, Джорджа и Ринго годом обретения индивидуальности. Каждый из них начинал понемногу творить без участия остальных. В конце 1966 года группа снова собралась в студии. Результатом начавшихся сеансов записи стал сингл "Strawberry Fields Forever"/"Penny Lane", появившийся 17 февраля 1967 года. Новаторские приемы в аранжировке, огромное по тем временам количество участвовавших в записи сейшн-инструменталистов, сам взгляд на студию как на музыкальный инструмент, – все это как бы готовило слушателей и музыкантов к метаморфозе, воплощением которой стал альбом "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band". Это был первый в истории рок-музыки концептуальный альбом, где и форма и содержание служили осуществлению единого замысла. Из всех композиций альбома наибольшее внимание привлекла последняя – "A Day In The Life". В ее записи участвовал симфонический ансамбль из 40 музыкантов, исполнивших уникальный нарастающий звуковой вал в середине композиции и перед заключительным фортепианным аккордом. Этот аккорд в известной мере является самоценным музыкальным произведением. Исполнен он в 10 рук: Ринго, Полом, Джоном и Мэлом Эвансом на пианино и Джорджем Мартином на фисгармонии. Продолжительность его звучания – 42 секунды. "Битлз" создавали альбомы играючи. Им доставляло удовольствие насыщать его неслыханными, неожиданными музыкальными и вообще звуковыми эффектами. Летом 68 года квартет начал осуществлять сразу два крупных проекта: готовил материал для очередного альбома и участвовал в работе над полнометражным мультипликационным фильмом "Yellow Summarine". 22 ноября 68 года появился долгожданный новый альбом, на этот раз двойной, но... лишенный названия. Публика и пресса вскоре окрестили его просто "двойным белым альбомом". В биографии "Битлз" он занимает особое место, поскольку является первым ярким свидетельством надвигающегося распада группы. Симптомы этого не в качестве исполнения песен, а в том, как они создавались и записывались. Атмосфера коллективного творчества исчезла, каждый выступал как солист, приглашая остальных лишь в качестве аккомпаниаторов. Критика оценила альбом неоднозначно. Многие обозреватели придерживались мнения, что музыкантам следовало быть более требовательными и скомпонавать один диск. В июле-августе 1969 года "Битлз" записали альбом "Abbey Road". 20 августа они в последний раз вместе работали в студии. Среди песен альбома специалисты прежде вмего отметили выдающуюся работу Джорджа Харрисона, песню "Something", поставив ее в один ряд с песней "Yesterday". В январе 1970 года в Лондон приехал американский продюсер Фил Спектор, взявшийся подготовить к выпуску альбом "Let It Be", материал для которого предстояло отобрать из большого количества фонограмм. 17 июля МакКартни выпустил дебютный альбом "McCartney". В тот же день он распространил текст своего "автоинтервью", где заявил, что "Битлз" фактически прекратили существование. Почему так случилось? Причин много, особенно субъективного плана. Но были и объективные причины. Как известно творчество всякого крупного художника развивается в условиях определенного социального контекста. Контекстом "Битлз" были 60-е годы. Как все выдающиеся художники, "Битлз" до осязаемости остро чувствовали свое время, в соответствии с ним творили и ушли, когда оно кончилось. to be continued… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.13 19:01 |
---|---|
Следующая страничка посвящена еще одному, не побоюсь этого слова, явлению музыки прошлого столетию - Фрэнку Синатре. Фрэнк Синатра так давно и несокрушимо возглавляет списки самых-самых (песен, артистов, голосов и так далее), что больше напоминает некое артистическое божество, чем живого человека. Между тем Синатра – это не просто баловень судьбы и удачно раскрученный шоумен, а, в первую очередь, фантастический интерпретатор, восприимчивый к веяниям времени и сумевший сохранить лучшие образцы американской поп-музыки для нескольких поколений меломанов всех рас и национальностей. Францис Альберт Синатра (Francis Albert Sinatra) родился в Хобокене, штат Нью-Джерси, 12 декабря 1915 года. Он не собирался делать песенную карьеру, но в один прекрасный день 19-летний Фрэнк, который изредка пел для своего удовольствия, принял участие в популярном конкурсе талантов на местном радио и стал петь, зарабатывая этим деньги. Платили ему 25 долларов в неделю. За это относительно щедрое вознаграждение ему пришлось не только петь в придорожном баре "The Rustic Cabin" в провинциальном городке, но и выполнять обязанности официанта, мастера церемоний и комического актера. В 1939 году одну из записей Синатры услышал по радио трубач Гарри Джеймс, который недавно ушел от Бенни Гудмэна и собирал свой биг-бэнд. Синатра вполне его устраивал. В июле 1939 года 23-летний Фрэнк Синатра сделал свою первую профессиональную студийную запись. Так началось его восхождение к вершинам мирового песенного Олимпа. В ансамбле Гарри Джеймса он продержался полгода, а в январе 1940 принял гораздо более заманчивое предложение от Томми Дорси. Под аккомпанемент биг-бэнда Дорси Синатра записал целую обойму необыкновенно популярных песен, 16 из которых в течение двух лет побывали в первой десятке хитов. Наиболее значительная веха этого периода – композиция "I'll Never Smile Again". Синатра становится гвоздем многочисленных радиошоу, а параллельно дебютирует на большом экране, пока только как солист ансамбля. В 1941 году он снимается в фильме "Las Vegas Nights", через год появляется в картине "Ship Ahoy". В январе 1942 года открывается новая глава в биографии Синатры: он проводит первую самостоятельную сессию в студии и записывает четыре сольных номера, один из которых – "Night and Day" Коула Портера. У него появилось собственное шоу на радио "Songs By Sinatra" и немало предложений выступить. В течение двух лет его песни одна за другой атакуют хит-парады, две из них, созданные вместе с Дорси, становятся хитами номер один: "There Are Such Thing" и "In the Blue of the Evening". В 1943 году артист становится постоянным участником популярного радиоцикла "Your Hit Parade", в течение четырех месяцев поет в постановках на Бродвее, ведет на радио собственную программу "Songs by Sinatra". Тогда же стартует и его полноценная кинокарьера. В фильме "Reveille With Beverly" он исполняет песню "Night and Day", а в картине "Higher and Higher" получает небольшую роль – играет самого себя. Проявить свои актерские способности в полном масштабе он смог в фильме 1944 года "Step Lively". На протяжении 1945 года восемь новых синглов пересекли границу американского Тор 10. Это были сочинения разных авторов, в том числе и темы из мюзиклов: "If I Loved You", "You'll Never Walk Alone", "Dream", "Saturday Night (Is the Loneliest Night of the Week)" и так далее. Музыкальный фильм "Anchors Aweigh", вышедший на экраны летом 1945, стал лидером кассовых сборов года. Синатра поет "They Say It's Wonderful" и "The Girl That I Marry", "Five Minutes More". К 1947 году Фрэнк Синатра воплощал образ величайшей американской поп-звезды. У него – циклы передач на радио, роли в кино ("On the Town"), песни. Хит номер один "Mam'selle", два альбома "Songs by Sinatra" (1947) и "Christmas Songs by Sinatra" (1948). В 1950 году певец открывает цикл развлекательных музыкальных телепрограмм "The Frank Sinatra Show", который продлился два года. Фильмография пополняется интересной ролью в драме "Meet Danny Wilson" (1952), в которой прозвучали и три песни в его исполнении: "That Old Black Magic", "I've Got a Crush on You" и "How Deep Is the Ocean?". Летом 1953 – новый сингл "I'm Walking Behind You", съемки в художественном фильме "From Here to Eternity", рассказывающем о событиях Второй мировой войны. Актерское искусство Синатры получило очень высокую оценку профессионалов. Настолько высокую, что в марте 54 года артист ушел с церемонии вручения Оскара с наградой за лучшую роль второго плана. Его новый сингл "Learnin' the Blues" в 1955 году возглавил рейтинг продаж одновременно со сборником баллад "Wee Small Hours", который впоследствии был введен в Зал славы Grammy. Фильм 1956 года "The Tender Trap" дал ему не только еще одну интересную роль, но и свежий хит "(Love Is) The Tender Trap". В 50-е годы артист с равной энергией записывал как медленные баллады и любовные песни, так и энергичные композиции, аранжированные для танцпола. Одной из вершин этого направления остается преимущественно танцевальный альбом 1956 года "Songs for Swingin' Lovers!". Это был первый золотой диск в каталоге певца, так блестяще перевоплотившегося в самоуверенного мачо. Нетипичные для него аранжировки - струнный квартет - музыкант использовал во время записи лонг-плея "Close to You". Альбом вышел в начале 1957 года, летом – новая пластинка "A Swingin' Affair!", а осенью – сборник баллад "Where Are You?". К концу года артист подбросил еще два релиза: саундтрек к фильму "Pal Joey" и рождественский подарок "A Jolly Christmas From Frank Sinatra". В 1958 в лидеры рейтинга продаж вышли две пластинки – "Come Fly with Me" и "Only the Lonely", коллекция баллад, удостоенная "золота". Тогда же он получил Grammy. Во второй половине 50-х Синатра, хотя и снимался довольно активно, пел в своих фильмах уже не так часто. Возможность совместить два любимых дела представилась ему в киноверсии мюзикла Коула Портера "Can-Can", саундтрек которого стал еще одним удачным экспонатом в собрании его хитов. В 1962 сингл Синатры "The Second Time Around" организаторы церемонии Grammy назвали лучшей записью года. 1965-66 годы – время еще одного взлета популярности, третий пик в его полувековой карьере. За эти два года певец пять раз принимал премию Grammy, которая увенчала два триумфальных альбома "September of My Years" и "A Man and His Music", а также два сингла: "It Was a Very Good Year" и "Strangers in the Night" – бессмертную классику песенного жанра - за лучший поп-вокал. Компиляция лучших треков "Greatest Hits!" (1968) стала платиновой, а новый альбом "Cycles", разошелся 500-тысячным тиражом. Еще одного "золота" удостоился сборник песен "My Way. Героически сражаясь со временем, возрастом и преходящей модой, музыкант отметил 55-летний юбилей и в 1971 году объявил о своем уходе со сцены. Но через два года вернулся в студию и одновременно на телевидение. Свежий альбом и новое специальное телешоу назывались одинаково – "Ol' Blue Eyes Is Back" ("Blue Eyes" – общепринятое прозвище голубоглазого певца, ставшее его вторым "я"). После альбома "Some Nice Things I've Missed" (1973) в течение семи лет Синатра предпочитал живые выступления студийной работе, и только в 1980 году прервал молчание сборником песен на трех дисках "Trilogy: Past, Present, Future". Самым ярким штрихом на этом внушительном полотне оказался трек "Theme From New York, New York", заглавная тема из популярного фильма 1977 года "New York, New York". Исполнение Синатры превратило эту композицию в знаменитый поп-стандарт. Таким образом, Фрэнк Синатра оказался единственным в истории 20 века певцом, первый и последний хит-сингл которого разделяло полстолетия. В 1990 году к его 75-летию вышло два бокс-сета "The Capitol Years" и "The Reprise Collection", на трех и четырех дисках соответственно, разошелся полумиллионным тиражом, хоть они и вышли одновременно. В 1994 году – почти через 60 лет после первого профессионального тура – 78-летний Синатра отыграл свой последний концерт. Только отметив 80-летний юбилей, в 1995 году Фрэнк Синатра наконец вполне официально и уже окончательно удалился на покой. Наслаждаться пенсионной идиллией ему пришлось недолго. В мае 1998 года в Лос-Анджелесе жизнь 82-летнего артиста оборвалась. Ушел человек, чей вклад в музыкальную историю последних 60 лет намного превышает масштаб отдельно взятой личности. Величие всего массива его творчества сопоставимо разве что с революционным вихрем, поднятым Beatles и Элвисом Пресли. По этому бархатному, чертовски обаятельному голосу, который миллионы людей обожали, с которым жили, под который плакали и любили, будущие историки смогут восстановить душу коренного жителя 20 века, сентиментального и, несмотря ни на что, верящего в сказку. to be continued Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.13 19:12 |
---|---|
Всем привет, слушаем РАДИО
Сегодня на нашей волне легенды прошлого столетия - Битлз и Фрэнк Синатра Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.13 00:30 |
---|---|
Мы кружились под прелестную мелодию и тихонько беседовали
Сирена Марин писал(а):
- Спасибо, - я улыбнулась Дику. - И ты не старый. Очаровательный и... - Сирена, солнышко, не надо делать мне комплименты, мы же друзья, насколько я помню, и я прекрасно знаю, насколько я "очарователен" и "молод". Перестань, красавица, а то вон Кир уже прожег меня своим взглядом. - Рассмеялся я и прижал девушку чуть сильнее, - я совсем не собирался заставлять друга ревновать, но мне нравилось над ним подтрунивать. Сирена для меня как Герда - младшая сестренка, не более. Тем более, она совершенно явно влюблена в Кира - я поймал взгляд девушки на бармена и улыбнулся ее очаровательному румянцу. Сирена Марин писал(а):
- Может быть именно так, - Ты так мило краснеешь, тебе идет, а Кир - очень хороший, только сильно невезучий. Дальше разговор перешел на мою персону. Сирена Марин писал(а):
- А что у тебя с Малейн? Свидание? - я посмотрела на девушку. - С Малейн? - Я удивленно перевел взгляд с Сирены на девушку у стойки, - как-то не думал в таком ключе, - и скорее нет, чем да, хотя она очаровательная девушка, только я ей свидания не назначал, да и вообще забыл, когда в последний раз ходил на них. Музыка кончилась, и я повел Сирену к бару. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.13 01:53 |
---|---|
Итак, последняя страничка эфира "История одной песни".
Сегодня в этой рубрике песня Сальваторе Адамо "Tombe la neige" (Падает снег), можно сказать, его визитная карточка. Имя Сальваторе Адамо стало синонимом французского шансона, оно стоит в одном ряду с такими мэтрами, как Шарль Азнавур, Жорж Брассенс или Жак Брель. Сальваторе Адамо родился на Сицилии в полночь с 31 октября на 1 ноября 1943 года. После войны семья переехала в Бельгию. Адамо, как и все мальчишки, играл с другими сверстниками, учился в меру сил. Пытаясь сохранить итальянские корни, читал итальянские книги, пел неаполитанские песни, а с 12 лет участвовал в церковном хоре. Слушая радио, особенно музыкальные программы и трансляции концертов, Сальваторе стал делать первые наброски собственных песен. В скором времени он бросил учебу и всецело увлекся музыкой. Подарок деда к 14-летию в виде гитары, до сих считающейся семейной реликвией Адамо, пришелся как нельзя кстати – собственные стихи приобрели музыкальную составляющую, а мир в итоге получил композитора, поэта и певца – итальянца, пишущего на французском языке. В 1960 году на конкурсе в Париже его песня «Si j'osais» завоевала Гран-при. Победа же в бельгийском конкурсе талантов открыла Адамо двери звукозаписывающих компаний. В течение последующих трех лет он записал несколько пластинок. Уже в 1963 году вышла новая композиция Сальваторе Адамо под названием «Sans Toi Mamie», моментально ставшая суперхитом во Франции и за ее пределами. Королева Паола услышала Адамо на одном из выступлений и пригласила его спеть в бельгийском королевском дворце, где еще одна популярная песня композитора «Dolce Paola» снискала монаршую милость. В том же году Сальваторе записал песню «Sans toi, ma mie», которая, по его собственному мнению, и определила его будущую популярность. Однако же, по мнению большинства почитателей таланта Адамо, истинным бриллиантом, ставшим прижизненным памятником музыканту, стала записанная в 1963 году песня, вошедшая в его дебютный альбом «63/64», "Tombe la neige". По признанию автора, он написал ее в 18 лет вследствие несостоявшегося свидания: он ждал девушку на холоде, с неба сыпался снег, она взяла и не пришла. А ведь он считал ее своей невестой! Тогда Сальваторе решил, что девушка не пришла из-за плохой погоды. В течение следующих нескольких лет песня получила распространение по всему миру. В 1967 году вышла японская песня«Yuki wa furu» («Сакура под снегом»), написанная классическим пятистрофным хайку. Где-то в те же года песня "Tombe la neige" попала в Советский Союз, и «Падает снег» с разными текстами исполнили Муслим Магомаев и Эмиль Горовец. Попытки же литературно и дословно перевести слова песни с французского предпринимаются до сих пор… Вообще же русских переводов существует великое множество. Желающие ознакомиться с другими текстами, могут посмотреть их здесь А мы слушаем дальше... И я прощаюсь с вами до следующего эфира Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.13 01:59 |
---|---|
Судя по грозному взгляду Кира, он собрался высказать мне все, что обо мне думает.
И пожалуй, он прав, но тут не время и не место, да и Сирене при этом присутствовать не стоит. Только я начал соображать, как бы перенести нашу "дуэль" куда подальше, как подоспело спасение в лице Карла. Карлсон Йонсон писал(а):
Дик, слушай, а у тебя в авто есть отвёртки или что-то еще, мне машину надо завести, а ключей нет. - В Греции все есть, а что за машина, и почему у тебя нет ключей? Угнать собрался? - Я шутливо ткнул Карла в плечо. Пошли посмотрим, что там с твоей машиной и чем я могу помочь. Дамы, простите, Кир, увидимся и поговорим, когда остынешь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.13 02:59 |
---|---|
Автостоянка у "Семи Гномов"
Карлсон Йонсон писал(а):
Мы вышли из Клуба и направились к припаркованному на стоянке майбаху. - О, кого я вижу - вот ту беленькую надо открыть? И кто за ней приехал? Карлсон Йонсон писал(а):
- Мне нужна только отвертка, я бы пару элементов обшивки открутил, чтоб до проводов добраться и все дела, но это при условии, что на тачке не стоит иммобилайзер, тогда либо сам хозяин пусть забирает свою тачку, либо эвакуатор, - мы подошли к авто, - вот она красавица, брошенная своим хозяином. Я мельком взглянул через окно в салон и узнал секретаршу Дрейка. - Динь, привет, а где сам? Чего это он девушку гоняет ночами в клуб, да еще без эскорта? - пошутил я, потом повернулся к Карлу. - Ее хозяин человек пунктуальный и предусмотрительный, и отвертку я тебе не дам, ни к чему она, курочить авто не придется. Видишь вон ту черненькую? Это моя. Мы вместе покупали - Дрейку белую, а мне черную. У него в бардачке мои запасные ключи лежат, а у меня - его. На всякий случай. Похоже, это как раз такой. Я достал из кармана ключи, нажал на брелок, открыл дверцу своей красавицы и достал из бардачка ключи. - Вот, держи, - передал их Карлу. - Надеюсь, ты девушку одну не отправишь в ночь на машине, - спросил тихо, чтобы Динь не слышала, а то они все шибко самостоятельные. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.13 21:38 |
---|---|
Будур Аль-Сайед писал(а):
слушаю нереально красивый эфир сегодня. Браво! Я просто в восторге. Ричард, ну что ты делаешь с моей нежной душой. Рыдаль и плакаль... Будур, золотко, мой эфир был вчера, но тем не менее рад, если нравится. Вот для тебя такой оригинальный музыкальный привет. Поет Синатра, но песня "Битлз". Ганзель Краус писал(а):
У Мартина Фримана (Бильбо) успел разузнать подробности третьего сезона Шерлока, а Кейт Бланшетт (Галадриэль) у меня двести долларов заняла и до сих пор не отдает... Какие у тебя однако знакомые интересные. А так и не скажешь. Нет, точно наш доктор не так прост, как кажется. Лисанька, спасибо огромное за разбор полетов по Хоббиту. Синий там писал про "Сильмариллион" - тоже соглашусь - потрясающая вещь, и да - последний эпизод с Торином и Бильно - это сильно - я говорил тебе - и как я ошибся. Только очень сильный и честный человек может так признаться. У меня только одно но - хотя может быть это вкусовщина, но более принятое написание фамилии актера Ричард Армитидж - так и в вики и на его русскоязычном сайте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.03.13 02:12 |
---|---|
Автостоянка у "Семи Гномов"
Карлсон Йонсон писал(а):
- Я, конечно, попытаюсь с ней поговорить, но что-то колючая больно, - также тихо ответил Дику, - спасибо большое за помощь, в следующий раз будешь в Клубе выпивка за мой счет. А я пойду порадую малышку. - Спасибо, не откажусь, - я кивнул Карлу и пошел к своей машине - в Клуб возвращаться не хотелось. Да, открыть чужую тачку оказалось просто, как и решить чужие проблемы. Вот бы еще собственные так решались. Я сел в машину и завел двигатель. Стареешь, приятель, совсем перестал мышей ловить. Промах за промахом - сначала одного друга подвел, потом другого, и девушку, похоже, обидел, не глядя. Вспомнился удивленный взгляд Малейн, когда я неожиданно пошел танцевать с Сиреной. Домой тебе надо, Дик, баиньки. Поехали... Рванул с места и погнал по ночному городу, словно за мной гнались... Да, день завершился явно не в мою пользу... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.03.13 02:20 |
---|---|
Кино 4. "Поймай меня, если сможешь"
Ну и всем спокойной ночи Дрейк, с твоей тачкой разобрались, такшта Поехал я домой, спать Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.03.13 18:02 |
---|---|
Всем привет. Я с приветами с музыкальными
Для Сина от Софи Не понимаю, о чем ты, но с удовольствием посмотрю, что ты хочешь показать. Для Кэр от Софи Для Кая от Герды Спасибо за прекрасную песню, фильм непременно посмотрю Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |