Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [751]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Элли Эмеральд. Показать сообщения всех игроков
03.02.14 18:59 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Элли Эмеральд |
---|---|
Синушка, пост просто яд!!!! Цитата:
- Вы уверены? Точно не дурдом?, - медсестра посмотрела на меня внимательно так, и медленно протянула:
- Не-е-ет, а вам надо? А вот это был контрольный выстрел! Адольф З. Айболит писал(а):
Легко, Элли теперь только на "ты" ))) Вот и славненько))))) Кир Принцев писал(а):
Доктор, эта ваша рекомендация ко всем относится?))) Кир Принцев писал(а):
Хочешь ягодку? А я все равно молчать не буду! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.14 20:08 |
---|---|
Кир Принцев писал(а):
Ммм? И даже так? А вот так тем более не буду... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.02.14 19:12 |
Торговый Центр Королевство Элли Эмеральд |
---|---|
Окинув быстрым взглядом полки и витрины девушка обратила взор сияющих темных глаз на меня:
-Здравствуйте, вы продавец? Мне бы хотелось туфли, только не на высоком каблуке, как стриптизерши носят, а чтобы бегать можно, но и красиво в то же время! Блестящий пример идеального покупателя! Как же хорошо когда человек хотя бы приблизительно знает, чего он хочет… Я даже поежилась, вспомнив свою недавнюю покупательницу, которая перемеряла все что могла, вынесла мозг не только мне но и другим продавцам которые носились с ней как с писанной торбой, потом наорала на Хиллари. Сказала о том, что выбор в магазине скудный и с видом оскорбленной добродетели ушла. Упаси Господь от таких кадров! -Я не продавец, я - владелица этого магазина, Элли Эмеральд, можно просто Эл! Конечно поможем, думаю в нашем ассортименте найдется желаемое! – надеясь что девушка не заметит мои шпильки в шестнадцать сантиметров проговорила я и сделала приглашающий жест рукой. - Ух ты, не ожидала, что меня обслужит сама владелица. Очень по-европейски. Значит, вы такая молодая и у вас уже есть свое дело? Здорово и похвально. А может, сегодня особый случай? У вас часом не скидки – обожаю распродажи! Какой чудесный город! Я только открывала и закрывала рот, не зная, на какой вопрос отвечать первым. Мне определенно нравилась и ее быстрая речь, и прямой взгляд, и открытая уверенная улыбка незнакомки. Все эти детали очень располагали к общению и вызывали необъяснимую симпатию. -Да, я иногда, когда девочки не успевают обслуживаю покупателей… Многие удивляются, но мне просто повезло с этим магазином… Быстро ответила я, чуть смутившись, хотя давно следовало привыкнуть, что люди удивлялись, узнав, что я владелица магазина… - Извините, забыла о манерах. Меня зовут Гретель Краус, я здесь недавно. Приехала к брату, он доктор в местной больнице. Бродила по городу и увидела ваш потрясающий магазинчик. - Сестра доктора Крауса? Очень приятно познакомится! Я, кажется, была у вашего брата на приеме! – смутившись, пробормотала я, вспоминая, что предшествовало моему попаданию в медицинский центр. Взгляд Гретель метнулся по полкам с обувью и остановился на одной достаточно симпатичной модели. - А есть такие, тридцать восьмого размера? -Минуточку! Гретель присядьте сейчас я посмотрю! На витрине стоял тридцать пятый размер. Значит тридцать восьмой, если он конечно есть, стоит в подсобке. Осторожно лавируя между покупателей, я пронеслась мимо кассы туда. После недолгого исследования коробок выяснилось, что тридцать восьмой размер все же есть. Отставив в сторону коробку с парой, что приглянулась Гретель, я выбрала еще несколько на свой страх и риск. Средний каблучок, ничего лишнего… Надеюсь я правильно угадала с ее вкусом. Брови Гретель поползли на лоб, когда она увидела что вместо одной, я притащила пять коробок. -Но… -Не беспокойтесь, остальные просто примерите ради интереса, многое еще не выставлено! Опустив коробки на пол, я отыскала ту пару что выбрала Гретель и, распаковав подала девушке. Взяв у меня ложку, она опустила голову, и темная шевелюра роскошной волной упала на лицо. На секунду, ровно на какую-то секунду я оказалась совершенно в другом месте, с человеком у которого была почти такая же шевелюра… только темнее… и кожа темнее… и глаза синие, они казались бездонными на фоне смуглой кожи… и в них всегда стояла печаль, даже если губы смеялись… Голос Гретель прорвался сквозь образы прошлого, заставляя меня взять себя в руки. Не время и не место предаваться печальным воспоминаниям, тряхнув головой, я тихо переспросила: -Что? -Дайте второй, пожалуйста, примерить! – терпеливо проговорила Гретель. Улыбнувшись, я протянула ей второй и встала, пропуская девушку к зеркалу. Она долго рассматривала себя в отражении, ерзала ступней в туфельке, хмурилась. Потом вздохнула и с озорной улыбкой вернулась ко мне: -Показывайте, что там еще есть? – махнув рукой, проговорила она и мелодично засмеялась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.02.14 11:05 |
---|---|
Утро доброе сказочники))) Прежде всего, Ди-ик, какой пост, прям воочию все увидела от меня и Адольф З. Айболит писал(а):
Это рефлекс Элли прости меня *целует ручки* Адик, Барбара Соловьева писал(а):
Элли, спасибо за посылочку Все разложила в гардеробе))) Не за что Барби))) Ричард Трашберд писал(а):
Элли, а что не так? Не волнуйся, дорогуша, ориентацию я не поменял *подавившись чаем* Дик, да и в мыслях такого не было!!! Ричард Трашберд писал(а):
Стоп, с этого места поподробнее Ричард Трашберд писал(а):
Еще три девы, а мужики в подсобку свалили. Непорядок. Дик, не знаю как Гретель, но мы с Марго следующим заходом, нам пока тут дел накуролесить надобно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.02.14 12:06 |
Сказочные зарисовки Элли Эмеральд |
---|---|
За окном окрасится рассвет, настроение неба темно-синего.
Еще не утро, но уже не ночь. Многоэтажка. Сижу, свесив ноги вниз, и смотрю на город, что сейчас как на ладони. Город спит, но пройдет еще немного времени, и он зашевелится как громадный муравейник. Спеша по своим делам, люди будут сновать туда и сюда… туда и сюда… Сорвавшись с ноги, туфелька полетела вниз и грохнулась на тротуар, туда, где лежат разбитый телефон и ее правая пара. Таблетка. Глоток обжигающего виски. Закашлявшись, прижимаю ладонь к губам. Прокушенная губа болезненно пульсирует. Опустившись в желудок, алкоголь посылает по телу такое желанное тепло. Но ненадолго… Холод снова и снова сковывает меня. Он лижет босые ноги. Проникает под плащ и тонкое платье. И уже не понятно, где холоднее, снаружи или у меня внутри, где, кажется, умерло все живое… Новая таблетка, новый глоток… Скоро все закончится… Скоро… Мне уже почти не холодно… Я уже почти ничего не чувствую… Таблетка… Глоток… Взглянув на солнце, устало улыбаюсь и, откинувшись на спину, роняю бутылку... Янтарная жидкость медленно выливается, посверкивая в ярких лучах… Я бы хотела дотянуться и перевернуть бутылку, но тело уже совсем не слушается… Все, что я могу, это смотреть в небо… На западе еще странного фиолетово-бурого цвета, но его поглощал голубой цвет, пришедший с востока… Меня цвет неба, ясный голубой цвет, всегда успокаивал, навевал светлые приятные мысли… Так было и сейчас. Не сдерживая улыбку, я смотрела на небо. Наслаждалась теплыми лучами солнца, ласкающими мое лицо… И небо, такое ясное, такое чистое июньское небо без единого облачка… Такой красивый насыщенный цвет, в нем хочется утонуть… Голубой цвет становится светлее… Глаза словно заволакивает туманом… Хочется спать… Спать… Сквозь туман и пелену прорывается голос, повторяющий мое имя. Из последних сил напрягаю зрение… Это Ангел? А кто же еще… У моего Ангела темные волосы и глаза… такие синие… почти как небо! Но почему лицо Ангела такое бледное? Почему так перекошено от страха? Хотя… У такой, как я, другого Ангела быть не может… Он трясет меня за плечи, бьет по щекам, слезы непроизвольно льются из глаз… Что-то горячее падает мне на лоб и растекается… Слеза? Но ведь они не плачут! Тогда почему губы моего Ангела дрожат, а по щекам ручьями текут слезы… Я так хочу поднять руку, хочу сказать, что все хорошо… Что мне больше не больно… Мне больше не страшно… - Прости! – выдыхаю, прежде чем свет сменится тьмой, а лучи солнца заменит холод… Свет… Такой яркий и белый… Пульсирующий. Теплый. Нежный. Так хочется остаться в нем. Окунуться. Погрузиться него и плавать, купаться, наслаждаться… Не знаю, почему, но кажется что там не будет боли, будет тепло… И хорошо… И я хочу… Хочу остаться… Но голос Ангела зовет меня! Настойчиво… Снова и снова… Я хочу еще минуточку побыть здесь… С этим светом… Побыть с ним… согреться! Но зов Ангела сильнее… Я не могу не послушаться его… Первое, что я вижу, открыв глаза, это светло-желтая комната, букет на прикроватной тумбочке, и бледное, исхудавшее лицо Ангела…Ангел держит меня за руку и устало улыбается: - С возвращением, глупышка! Виновато смотрю на Ангела, не чувствуя предательских слез. Он просто обнимает меня, прижимая к себе и позволяя излить всю свою боль… - Прости… Я больше не буду! – звучит по-детски, но это все, что я могу сказать. - Я знаю… Я больше не оставлю тебя, девочка! Я грустно улыбаюсь… Я знаю, оставит… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.02.14 23:24 |
---|---|
Ричард Трашберд писал(а):
И такими тоже не Ты жестокий Дик Ричард Трашберд писал(а):
Да лан те, никогда дев не обижаю Вот и договорились ))))) Я ведь знаю что ты дооообрый)))) Кир Принцев писал(а):
Вот тебе уж точно можно жаловаться мне! А ты шоколадку дашь? *осчупывает кармАны* Кир Принцев писал(а):
Я - пытать????????????? Я????????????????? ТИ Кирюша, ТИ! Мне под диван УЖЕ ныкаться или я недостаточно договорилась? Кир Принцев писал(а):
Иди, буду жалеть! Таки договорилась Герда Сполетто писал(а):
Элли, Ад - зарисовки класс, очень прочувствовано Гердочка солнышко спасибо))) Григорий Горыня писал(а):
Прошу простить меня за опоздание. Поверьте, то была уважительная причина. Устранял последствия аварии, не мог игнорировать Григорий, с возвращением, вот, расслабьтесь и передохните Маргарита Ланская писал(а):
Элли, подружка! Каааакаааая зарисовка! Грустная только очень... Подружка моя любимая, спасибо, ну ты же знаешь, такая я... то солнышко то как прорвет что не остановить... спасибо моя милая)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.02.14 20:18 |
---|---|
Добрый вечер сказочники))) Кир Принцев писал(а):
Ммм... Под диван? Неудобно там... А ты пробовал? Кир Принцев писал(а):
Договорилась! Кир Принцев писал(а):
Для тебя и держу! *достает шоколадку Кирюша... Да ну ее... шоколадку... Я же ДОГОВОРИЛАСЬ!!! Адольф З. Айболит писал(а):
Элли, спасибо какая зарисовка, столько эмоций и чувств Адик, спасибо большое)))) старалась)))) Барбара Соловьева писал(а):
Элли, ему просто понравилось, как ты глазки строишь.. вот он захотел еще. Все Дик вот тебя Барби и попалила, Барби Маргарита Ланская писал(а):
Надо Григория чем-то горячительным напоить! Мы с Элли можем его с собой захватить, для компании))) Да легко! Григорий, мы вас приглашаем))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.02.14 12:43 |
---|---|
С днем рождения любимая сказка!!! Я не была с вами с самого начала, но и эти... уже почти три месяца были незабываемыми)))) Хочу сказать спасибо всем-всем-всем!!! Ребята вы лучшие!!! Всем вдохновения и интересных сюжетов!!! Присоединяюсь к Гердочке, ооочень красивая карта игры!!! Сижу и любуюсь... любуюсь... Только вот интересно, так всегда будет, или временно? Василисушка, устраивала рейд по галереям и наткнулась на эту лапочку, не удержалась: Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.02.14 21:03 |
---|---|
Цитата:
– Ох, мисс Эмеральд, у вас отменный вкус! Я все хочу! Вы видели? Это же произведение искусства! Туфельный Пикассо! Ботиночный Ван Гог! Восклицает Гретель, прижав к груди туфельку. Глядя на нее трудно самой удержаться от широкой улыбки. Ничего нет интереснее женщины выбирающей обновку! Девушка долго страдает перед зеркалом. Топчется. Прохаживается. Постукивает себя по подбородку, словно решая сложнейшее математическое уравнение. Наконец она поднимает озорные глаза на меня и провозглашает: Цитата:
- Значит, так…даете мне тридцать процентов скидки, и я возьму их все. И даже свожу вас на кофе в ту симпатичную кафешку, что видела этажом ниже. Ну, как – по рукам? Глядя в это светящееся весельем лицо, заражаюсь ее проказливой улыбкой и, едва сдерживаясь от смеха, отвечаю: -По рукам, вы умеете торговаться мисс Краус! Цитата:
- Фантастика! Ладно, девочки, вы пока пакуйте мои приобретения, а похищаю вашу начальницу. Обещаю вернуть в целости, сохранности и при всей добродетели. Хотя, насчет последнего…как пойдет! Напоследок я успеваю кивнуть в ответ на вопросительный взгляд Хиллари, и пулей вылетаю следом за своей новой знакомой. Тихо хихикая и переговариваясь как маленькие девочки, мы спустились на этаж ниже. В этом кафе я еще ни разу не была, хоть и неоднократно видела… Может быть я бы и попала сюда, если бы в сутках было побольше часов, а у меня побольше рук… Цитата:
-Давно я не совершала таких набегов на магазины. Хорошо, что средства позволяли. В Англии, откуда я недавно приехала, у меня была очень классная работа…секретная и интересная… Но с ней похоже, покончено. Я не могу быть вдали от брата, а он, твердо намерен остаться в Энске, вот и я прикидываю…смогу ли здесь прижиться и заняться чем-то интересным. Тон Гретель меня немного настораживает, и этот вздох… Склонившись над меню старательно подбираю чтобы такого сказать, и выдаю первое что пришло на ум: -Набеги на магазины мое нормальное состояние, так что я вас прекрасно понимаю! Цитата:
- Извини, я не слишком навязчива? У меня мало друзей. Сложно было их заводить, когда толком не можешь ничего рассказать о себе и постоянно в разъездах. Если я зарываюсь и наглею, что бывает довольно часто – просто скажи. Туфли возвращать не буду – не волнуйся. Ну вот… Все встало на свои места. И как скажите на милость мне ее не понять? Как не понять маленькую девочку у которой не было друзей… И еще толком не понимая, что делаю, я протянула руку, накрыла ладонь Гретель своей ладонью, и чуть сжала, стараясь выразить этим жестом свою поддержку… -Если бы я не хотела, ты бы меня не вытянула из моего магазина, так что вопрос о навязчивости опустим… У меня один друг, и он остался в Штатах, так что я здесь совсем одна, и компании только рада! И наконец… Да хрен с ними с этими туфлями! Что же, я кроме как о туфлях больше ни о чем не могу думать? Выдохнув, я медленно отпустила руку Гретель и, стараясь казаться веселой и непринужденной, улыбнулась: -А теперь давай сделаем заказ, а то этот официант уже косится в нашу сторону! Тихо засмеявшись, Гретель вновь взялась за меню. Выбрав двойное капучино и порцию крем-брюле, я помахала симпатичному юноше и с улыбкой попросила подойти. Пока мы ждали заказ, я решила продолжить разговор: - Приехав в Энск, я тоже думала, что не смогу прижиться… Прижилась! Да так словно всю жизнь здесь провела… Странно на нас поглядывая, вернулся официант, поставил кофе и капуччино, довольно сдержанно сообщил, что десерт скоро будет готов и удалился. Проводив его взглядом, мы с Гретель обменялись заговорщицкими взглядами и покатились со смеху. -Наверное, перегрелся у кофе-машины! – шепотом заметила моя визави и снова зашлась приятным смехом. Отсмеявшись, я сделала глоток напитка и продолжила: -А найти занятие по душе не проблема, было бы желание… В прошлом я делала карьеру в модельном бизнесе, и довольно неплохую карьеру, а потом крышу сорвало, шифер захлопал… Ну короче говоря я собрала свои шмотки и удрала от всего! «Туфельку» я застала в запустении, вложила деньги, изменила интерьер, наладила поставки хорошей обуви через старые связи… и вот оно занятие по душе! Я выразительно посмотрела на Гретель и улыбнулась. Взгляд девушки сделался сосредоточенным, а пальчики выбивали дробь по столу. Видимо я попала в нужное русло… Сделав глоток кофе Гретель довольно улыбнулась. -О, судя по этому взгляду, у тебя уже есть идеи? Ну, тогда выпьем за наше знакомство, и за то чтобы ты нашла дело по душе? Я чинно протянула чашечку и стукнулась о чашку Гретель… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.02.14 21:42 |
---|---|
Синкаааа!!! Прочитала твой пост... Слов нет... есть вот это и это Такой стресс... Ричард Трашберд писал(а):
Какие диаметрально-противоположные мнения))) Дик, ну такие мы, женщины то то Будурчик, солнышко, спасибо за такие теплые слова!!!! В сказке я нашла много друзей, но самым любимым другом остается человечек с которым у меня завязалась дружба в первый же день, Маргоша, подружка моя, спасибо за наши хохмы за наши часы просиженные в чате, и вообще за все)))) Василиса Фрог писал(а):
Элли, спасибо за пополнение моей коллекции лягушечек Вася, не за что)))) Гретель Краус писал(а):
и еще Элли, ты такой хороший человечек!!! Спасибо огромное (твой новый авик классный!) Гретель, спасибо за такие теплые слова милая, очень очень приятно))))) (авик старенький, но он у меня праздничный, для особых случаев, спасибо) Гретель Краус писал(а):
что за непорядок? Столько много чудесных песен о любви есть, у меня не меньше десятка самых-самых...ждите список...надеюсь, кто-то еще поддержит А я уже подборку сделала иностранных и отправила, скоро сяду за русские... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.02.14 15:02 |
---|---|
День добрый сказочники))) Для начала, Господа ДОКТОРА, кто нас от Вас лечить будет???? Так ржать нельзя)))))))) Герда Сполетто писал(а):
Хотя, нет. я знаю, ты теперь пойдешь к Элли в магазин за обувью)) А вот и нет))))) Будур Аль-Сайед писал(а):
Если выгоню ее-она прибежит к тебе Будурчик, я ей даже личный диван куплю)))) Маргарита Ланская писал(а):
Эллин магазин, это дааа!!!!! Прямо не магазин, а Казанский вокзал!)))) Грамотная реклама, вот и результат))))) Рай Белоснежиков писал(а):
Красуется топлес )) Будур Аль-Сайед писал(а):
ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ олимпийский флешмоб. Фото и видео в спортивном виде и со спортинвентарем приветствуется. Будурчик я как всегда за любой флешмоб Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.02.14 17:27 |
---|---|
- Частный сыск. Вот, моя затея. Я хороший детектив. И думаю, конкуренция здесь будет небольшая. В небольших городках все друг за другом следят. Я даже придумала слоган для рекламного ролика «Хотите узнать, правда ли муж каждый день задерживается на работе или в объятиях секретарши? Не доверяете полиции? Куда пропал ваш любимый волнистый попугайчик? Все это и многие другие проблемы вам поможет решить Гретель Краус!» Хотя, я еще тут подумаю…может, вместо попугая лучше коты? Котов все любят. В ближайшее время начну давать объявления.
Частный сыск? Детектив? Офигеть!!! -Да, определенно коты будут лучше! – это единственное что я смогла проговорить. Я опять не знала что делать, что и как говорить в присутствии это странной… Нет, скорее необычной девушки! Отправив в рот очередную порцию крем-брюле, я анализировала услышанную информацию. Хороший детектив, секретная работа… При грамотной подаче ее дело может иметь большой успех в этом городе! И что-то мне подсказывало что она своего добьется! -Круто, теперь у меня есть детектив в друзьях! Обязательно оставь мне свой номер!!! Покончив со своим нехитрым перекусом, мы покинули кафе. Тихо переговаривались. Может мне показалось но складывалось ощущение что за этот час с лишним мы стали если не друзьями то чем-то очень близким к этому… Пакеты с покупками Гретель стояли под прилавком. Возвратив ей кредитку, Хиллари приветливо улыбнулась, подала пакеты и пожелала счастливого дня. Я все это время стояла позади. Как всегда по выработавшейся привычке пробегаю взглядом по залу, отмечая двух праздно шатающихся дамочек, и три пустые позиции на витрине, поворачиваюсь к Гретель. Она уже стоит передо мной, тепло улыбается, чем только подтверждает мою догадку о дружбе: - Знаешь, с самого утра у меня день не задался, но потом смотрите-ка, я нашла твой замечательный магазинчик и познакомилась с таким хорошим человеком. Звони мне, Элли. Если захочется поговорить или просто без повода. Я хочу продолжить наше общение, не потому, что у тебя продаются лучшая Энске обувь. Ты – классная девчонка, не забывай об этом! Совершенно внезапно я оказываюсь в ее объятиях. Так странно. Так непривычно. После недолгого раздумья обнимаю девушку в ответ и тихо смеюсь. -Я рада, что твой незадавшийся день привел тебя ко мне! И я рада, что мы встретились! Визитки у меня не было, потому я накатала свой номерок на простом листочке. Сложила вдвое и протянула Гретель. -Вот, ты тоже не теряйся! Хотя… Ты же знаешь где меня найти, леди детектив? Кокетливо подмигнув, Гретель подхватила с прилавка пестрые пакеты… После ее ухода в магазине сразу стало пусто. Обойдя магазин, я отметила еще несколько пустых позиций, два продавца ушли на обед, Хиллари занималась документацией и прикрепляла чеки об оплате. -Элл, если в этом месяце мы заплатим двойную сумму то остается только три платежа за аренду и магазин твой! – торжественно провозгласила Хиллари помахивая мне книгой с квитанциями. -Отличная новость! – улыбнулась я, направляясь в подсобку чтобы выбрать модели для пустых позиций. Еще немного и Туфелька будет полностью моей… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.02.14 15:15 |
---|---|
День добрый сказочники!!! Гердочка, с победой тебя!!! Герда Сполетто писал(а):
Элли, пора завести визитки)) Уже заказала Гретель Краус писал(а):
Элли, пост классный!!! Спасибо, будем на связи!!! Гретель, спасибо)))) будем на связи)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.02.14 18:32 |
Городские Улицы Элли Эмеральд |
---|---|
Двор возле дома Элли Эмеральд
Время до конца рабочего дня тянулось как резиновое. Я успела привести в порядок подсобку, проверить самостоятельно чеки и заполнить витрины. Позвонила поставщикам, оговорила новые поставки. До закрытия оставалось еще два часа. Закрыв магазин, я еще потопала в супермаркет затариться продуктами, а то еще немного и совсем холодильник опустеет. После длительного похода по торговым рядам у меня была полная тележка всяких вкусностей. Задержавшись в отделе снеков, я взяла сначала одну… нет две пачки кукурузных хлопьев, глазированных медом, и потащила поклажу на кассу. Мило улыбнулась молоденькому кассиру едва сдерживаясь от того чтобы слегка его не придушить, ну разве мыслимо так медленно пробивать товары?! Нагруженная сумками я вышла на парковку и, мягко говоря, офигела. Дубарь стоял нечеловеческий. От неожиданности я даже застыла. Утром было тепло. Ну не совсем тепло но терпимо, добежать до Торгового центра… Но сейчас, казалось мое тело покрылось ледяной коркой. -Твою дивизию, это что за выкрутасы такие??? Йолки зеленые!!! Не взирая, на тяжесть сумок и высоту шпилек я ломанулась к машине на всех парах. Сквозь тоненькую юбку и блузку холод обжигал тело. Не стесняясь, что меня кто-то может услышать, я заковыристо выругалась. Замерзшие пальцы не могли поймать в сумочке ключи. Наконец открыв машину, я опустилась в холодный салон и выдохнула. Обогрев на полную мощность. Обхватив себя, руками пыталась не дрожать, но меня трясло все сильнее и сильнее… Положив голову на руль еще долго сижу в таком положении пока немного не отпускает. Вот же теплолюбивая натура… Видимо все было сегодня против меня, потому что машины двигались слишком медленно, а светофоры не переключались слишком долго. С ненавистью поглядывая по сторонам, я барабанила пальцами по рулю и материлась на чем свет стоит… -Разве мне так много надо? Только домой, в ванночку, и кофеечку… И пожевать чего-нибудь! Вот такое хрен-брюле! Стоя в очередной пробке, я вела сама с собой философские беседы, пока не додумалась включить музыку. Рок. Потяжелее да поагрессивнее чтобы колбасило от души… На подъезде к дому я уже окончательно согрелась и даже приободрилась. Припарковав авто на привычном месте я выдохнула и щелкнув дверью шагнула в холодную ночь. Вытащила пакеты с пассажирского сидения. Перебросила через плечо сумочку. Захлопнула дверь авто. Пикнула сигнализацией и поцокала к подъезду. Свет лампочки у входа выхватил тонкую фигурку стоявшую неподалеку. Судя по силуэту девушка. Наверное, ждет кого-то, подумала я и тут же замерла. Оглянулась на нее. Стоя посреди огромной лужи, девушка с каким-то потерянным видом осматривалась по сторонам, сжимая в руке большой зонтик. Открыв подъезд, я хотела уже закрыть дверь, но странное тревожное предчувствие не давало мне покоя. Оставив пакеты, я вышла и, обхватив себя руками, двинулась к девушке. Она начала выбираться из этого миниатюрного озера. Быстро оценив ситуацию, я поняла, что действительно что-то произошло. Конечно, она была одета чуть теплее, чем я, но видимо сильно промерзла… -Девушка, с вами все в порядке? Я могу вам чем-либо помочь? Выбравшись из лужи, она с тоской посмотрела на чавкающие от воды туфельки и подняла на меня большущие глаза. Вздрогнула и попыталась улыбнуться. Цитата: – растерянно проговорила она, цокая зубами и стараясь держаться прямо.
-Да, думаю, со мной все в порядке… Вы не могли бы одолжить мне свой телефон, чтобы такси вызвать? Свой я, кажется, потеряла! Мой телефон сел еще днем потому я бессильно развела руками, сообщив ей об этом. Порыв ветра налетел на нас чуть не сдув с земли, и не раздумывая, я высказала то, что пришло в голову: -Вот что, вам надо, по меньшей мере, согреться и обсохнуть, я живу в этом доме, давайте поднимемся ко мне, а там и позвоните, куда вам надо… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.02.14 22:40 |
---|---|
Ребяьа какие у всех стихи потрясающие!!!! От меня Кир Принцев писал(а):
Ой, счастье мое!
Спасибо! хочу разделить этот день с тобой... Адольф З. Айболит писал(а):
Элли спасибо за пост, ты такая добрая всегда готова прийти на помощь))))) Адик, *шепотом и с опаской оглядываясь по сторонам* рискну заметить что не со всеми и не всегда)))) Адольф З. Айболит писал(а):
Элли, Кир классные одёжки, баннеры прямо целый фильм Спасибо))) Я на Кирюшку налюбоваться не могу... Ганзель Краус писал(а):
только нескладухи
"Наступила осень,падают листы. Мне никто не нужен,кроме --- Ты! Ганс, это нечто... я не ржу.... я вою в обнимку с ноутом Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |