Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
19.04.24 13:51 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус

- Ух, ты, Роджера расколдовали!
ТАРДИС стала мерцать, а следом растворилась в пространстве-времени.
- Ты бы следил получше за имуществом! Чего это она опять исчезла? Испугалась?
- Вполне возможно - задумчиво рассматриваю мигающую отвертку - Это сигнал. Кому-то...и кстати, мы на Апалучии. Не самый худший вариант, между прочим. Могло быть и...
Никогда не зарекайся. Вот никогда. Потому как это хуже тут же наступит.
Мы как-то запамятовали, что у Мастера есть своя ТАРДИС, которая благополучно проследила за нашей и спокойно материализовалась у переливающегося озера.
- Та икебана мать!
Прикинувшись шлангом. Нет, буквально шлангом из которого появился сперва луч энергии, который ударил прямехонько в меня, а потом и сам Мастер.
Мастер в теле Дориана. Тут колдунство в виде удара в челюсть не помогло.
А значит оставался единственный план Б.

Я выхожу прямо перед ним и начинаю, несмотря на выкрики Женьки на матерном.

You're not alone
Together, we stand
I'll be by your side, you know I'll take your hand

И продолжаю, несмотря на то, что в мою грудь то и дело ударяются заряды.

When it gets cold, and it feels like the end
There's no place to go
You know I won't give in
No, I won't give in

Keep holding on
'Cause you know we'll make it through, we'll make it through
- внезапно подхватывает Женька

Just stay strong
'Cause you know I'm here for you, I'm here for you
- поем мы уже вместе.

Мастер выглядит озадаченным. Наверное, решается одним выстрелом убить обоих.
- There's nothing you could say (Nothing you could say)
Nothing you could do (Nothing you could do)
There's no other way when it comes to the truth
So keep holding on...
- звучит уже профессионально в исполнении самого автора, то есть, Аврил Лавин, которая появляется на берегу озера.
- Ты призвал Аврил? - изумляется Женька.
- И не только, я призвал подданных к богине, сестренка.
Следом за певицей из появившейся ТАРДИС гуськом выбежали уды, присоединяясь к хору голосов, усиливая телепатический сигнал. Что может быть лучше хорошей песни?
Мастер схватился за голову. От мелодии было не скрыться. Негде не скрыться, как и от телепатии удов...и тогда он...регенерировал.
- Женька....Ганс...что за...это Аврил Лавинь и гуманоиды? - а к нашему другу вернулось сознание.
Обнимались, чего уж. Потом достали ту последнюю страницу отмены из рукописи Джейн Остин и вернули ее в прошлое, жарили картошку в золе вместе с Дженни и Страксом, прошлись по золотом кольцу Галлифрея.

В конце концов, мы втроем оказались в ТАРДИС одни.
- Ну все, мисс Лавин тоже отправил обратно. Три раза заставлять ее спеть Скейтер-боя по-моему было перебором.
- В Лос-анжелес? Или где она живет? - с интересом спрашивает Дориан.
- Не, обратно на Апалучию. Аврил там еще с 2007 года, после того как на Земле ее заменили Плотью. Пишет межгалактические сборники. Вы разве не знали? А Доктор знал.
- Смотрите! Смотрите!
На голографическом экране возникла фигура и она была знакомой.
- Привет друзья!
- Корина! - Дориан коснулся ее пальцами, отчего на мгновение силуэт пошел рябью. Понятно, это даже не прямой эфир, а запись.
- Не знаю как и когда, но очень надеюсь, что мое послание до вас дойдет. У меня все хорошо. После последнего скачка я очнулась в Энске. Я по вам очень скучаю. Здесь все по-прежнему....вот только....странное...
По голограмме пошли помехи.
- Сигнал прерывается - я подскочил к панели ТАРДИС, намереваясь не дать ему исчезнуть окончательно, но тщетно.
-...карантин...все больше...думаю это...
Голограмма исчезла.
- Верни ее!
- Это все, что удалось поймать - пожимаю плечами - Но с другой стороны, главное что с Кориной все в порядке и она дома, да?
Дориан разочарованно качает головой.
- Ну, куда отправимся дальше?
Друг равнодушно машет рукой и Роджер запрыгивает на его плечо, намереваясь утешить. Женька присаживается на ступеньки ТАРДИС.
- Известно, куда мы хотим.
Само собой, надобно убедиться, что с Кориной действительно все ок. Она сказала карантин?
- Да только с нашим счастьем, окажемся где-то между Рэмбо и Годзиллой - сокрушается Женька.
- Однако же...впервые в нашем распоряжении и ТАРДИС и Роджер. Да, он не может контролировать перемещения, но эта малышка... - с любовью провожу по приборной панели, отчего Волкова фыркает "Снимите, номер" - Она даст координаты.
Выбегаю в центр и развожу руками, энергия регенерации во мне бурлит и требует скорого выхода.
- Перезагружаем ТАРДИС энергией, задаем нужный маршрут, Роджер чихает...и в идеале - нас выбрасывает в Энске и в нужном времени!
- В идеале - Дориан сомневается.
- Времени на подумать все равно нет - из груди вырывается первый залп энергии - Роджер готов?
- Всегда! - дракон гордо выпячивает грудь.
- Так, меры предосторожности, должен предупредить что побочный эффект от перезагрузки ТАРДИС - расплавка мозгов.
- Док, я тебе прибью...серьезно?! - Женька протестует, когда я закрепляю на их головах шапочки из фольги скотчем.
- Не вздумай сделать фотку! - возмущается она Дориану, который тянется за телефоном.
- На счет три? - моя ладонь практически горит от энергии, вырывающейся из теле Доктора и желающей заполнит все пространство вокруг - Джеронимо!
Рычаг вниз. Яркая вспышка. Потом еще одна, потом взрыв...и тишина.

Открываю глаза, отплевываясь от листа экзотического растения. Джунгли? Блин, неужели все зря? Но нет, это в рот мне настойчиво тычется фикус, что стоит в кадке рядом с удивительно неудобным диваном, на котором я собственно и лежу. И диван и фикус до боли знакомы. Я очнулся на работе. А именно, в фойе медицинского центра "Айболит".
Приключения закончились - начинаются суровые будни. Ну, зато план удался, мы прибыли домой. Эх, а мог бы дома очнуться. Интересно, может Женьке с Дорианом как раз повезло? Хоть на знакомой кровати поспят. Ладно, должно быть, по всем законам подлости у меня сегодня прием и кучи неподписанных бумажек.
В фойе ни души. Даже по выходным и праздникам в больнице оставались дежурные врачи. Да, возможно все ушли на...ну, допустим, первомайскую демонстрацию или...
Автомат с кофе и вкусняшками выпотрошен, прямоугольная лампа свисает одним кольцом с потолка...у дверей нагромождение пустых каталок. Ветер из распахнутых настежь дверей гоняет бумаги - это все медицинские карты...что за...у стойки одиноко свисает со стационарного телефона трубка. Хватаю ее, жму на кнопку, но там лишь короткие гудки...
Хаос...паника...паника постепенно охватывает и меня, когда сжав кулаки, я осторожно направляюсь к дверям, пробираясь через баррикаду из каталок и нехитрой мебели. То ли серый вечер, то ли пасмурное утро. Солнца не видно.
Но шпиль на мэрии я ни с чем не перепутаю. Это действительно Энск. Но где все? Что случилось? Концерт "Короля и Шута"? Ветром к моей ноге прибивает передовицу газеты.
"Они идут!" - огромные буквы на заголовке "Волчьей хватки", а за ними фото.
- Да ты издеваешься, Карл!
Вот тогда я все понял. И сразу потянулся к бейсбольной бите, брошенной кем-то в пустой тележке продуктового магазина у дверей медцентра.
В Энске, куда мы попали, наступил зомби-апокалипсис.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.04.24 12:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Давид, чет как-то печально мне от твоего поста стало. Уверен, скоро в библиотеку к такому сторожу станет захаживать какая-нибудь симпатичная читательница) И вообще, мой принцип - лучше уж одному, чем с неправильным человеком.

Женька, ты шикарна как всегда! (зашел, чтобы специально это написать)

Кстати, друзья обратите внимание на мой последний пост в Застенье. Думаю, двое моих боевых товарищей не будут против, я приглашаю всех присоедениться к нам в зомби-Энске. Дейстивие происходит в альтернативной вселенной, так что это никак не повлияет на ваш основной сюжет, а вот повеселиться можно. Правил у нас нет никаких, а главный принцип "гыгы".

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.05.24 13:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Вальпургиеву ночь пережили, а значит впереди Май-весельчак! С Днем весны и труда! И со всеми майскими праздниками!

На Энской Доске Почета, которую мы открываем каждый месяц, целых четыре портрета отличников за Апрель:

Понятное дело, что все четверо и отправляются в номинацию на Сказочников Апреля. Голосуем мне в личку до конца пятницы!

Дориан, спасибо за пост! Железный прут – орудие пролетариата! Бей зомбей!

Напоминаю, что присоединиться к зомби-вселенной может любой желающий! Вместе веселее, поверьте!

Летиция, отличный пост. Я уже говорил, как обожаю наших итальянцев? Нет, так скажу.

Акция «Флешфорвард» также продолжается, если кто не успел.

Как насчет юбилейного пятого сезона «Маски»? Какие у кого пожелания по акции?

04.05.24 12:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
А я с результатами вашего голосования.

Люблю радовать и получается, что обрадую всех номинантов.

Судите сами, сложилась такая ситуация, что трое из них набрали одинаковое количество голосов.

Поздравляю всех победителей!

Есть еще один повод выпить-закусить. Свой День рождения отмечает Макс Чеширский! Надеюсь, что традиционный торт выманит его в наш тесный кружок! С твоим днем, Чешир! (до встречи в лифте)

05.05.24 14:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Давид Моисеевич Черномор писал(а):
конкретной исторической эпохой
в смысле? Даже в сказках разные эпохи. Думаю, это слишком сложно требовать чтобы все Маски были, допустим, из Средневековья. Сложно будет подобрать эпоху, которая бы всех устраивала, а уж потом отыскать сказочный персонаж, который бы соответствовал эпохе. Этот вариант может подойти если условие Маски будет - просто написать пост от лица персонажа в конкретной эпохе. Но опять же, сложно подобрать время, устроившее бы всех - я например хочу в бурные 20-е, а другой в викторианскую Англию. Пусть тогда бы разные эпохи были, каждый писал то время, которое ему нужно.

А как насчет того, чтобы просто связать Маску с другим персонажем из игры, как уже было с Русланом, Емелей, Аидом, Карлой итд? А каким образом будет эта связь и в какой степени - оставить на усмотрение Маски.

подтянулись желающие.
их никогда нет

09.05.24 14:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ричард Трашберд писал(а):
мои дорогие!
С праздником Великой Победы!

Дик, спасибо за такой нужный и такой важный для всех нас эфир!

С возвращением!

12.05.24 21:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Начнем трудовую неделю завтра с официального старта 5 юбилейного сезона Маски!

Для обдумывания и придумывания персонажей у вас будет уйма времени - сроки проведения Маски до конца июня.

Не ограничивайте себя одним персонажем, пусть их будет несколько, сделайте их непохожими друг на друга - так будет сложнее угадывать.

Условия остаются прежними: вы пишете пост (от первого или третьего лица) в котором присутствует персонаж или даже несколько персонажей. Пост присылается мне в личку вместе с фото-гифками. Я выкладываю его в Зарисовках. Задача игроков - отгадать кто автор данного поста.

Пожелание: свяжите свои Маски с существующими игроками (предпочтение хотелось бы отдать тем, кто есть на карте, но можно задействовать любых). Эта связь может быть любой, не обязательно писать от лица брата-свата-соседа. Достаточно одной фразы или упоминания персонажа между делом.
Напоминаю, что это пожелание ведущего и вам за него будет плюс в карму от старшего по подъезду, но если уж никак никто не вписывается в вашу Маску (например, Маска написана в фэнтезийном мире) - то можно и без.

Всем вдохновения! Не подведите!

17.05.24 19:18 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

А какой сегодня день? Тот самый, в котором я представляю вам новую маску. Первую Маску нового сезона!

Итак, встречайте нашу загадочную Маску - угадаете, кто за ней скрывается?

Отчетливо помню, как впервые увидела его. Это был большой праздник в мэрии, куда пускали всех желающих. Я туда пошла из-за бесплатной еды.
Спасибо всемирной пандемии, все меньше людей оборачиваются на мое лицо, всегда закрытое шарфом. Даже сейчас, когда стихло. Наоборот, норовят не приближаться, очевидно опасаясь, что я чихну на них или что-то подобное. И это замечательно, потому что людей я не люблю.

Короче, я быстренько поела, даже закусив яблоком. Поправила шарф и стояла в уголке, не зная что делать с огрызком. На пол бросить - я же не совсем дикарка. Тем более мраморный пол был до того начищен, что я могла видеть в нем собственное отражение. И тут ко мне вытягивается рука и он шепчет:
- Давайте, я знаю, где тут урна.
Впервые в жизни кто-то проявил ко мне заботу. Что я сделала? Молча сунула ему огрызок в ладонь и убежала.
А потом выяснилось, что мы соседи. Ну, как соседи. Он живет в миленьком домике, а я обитаю в заброшенном здании напротив. Электричества там нет, книжки из библиотеки я уже все перечитала, вот и остается глазеть на жизнь других за окном.
Представляете, он держит парфюмерный магазин. Сама идея этого кажется мне абсурдной. Платить огромные деньжищи , чтобы от тебя пахло каким-нибудь флердоранжем или сандалом. Ладно бы маскировать запах немытого тела, так нет же, дамочки в этот магазин заходят сплошь расфуфыренные, наверняка принимают душ по нескольку раз в день. Горячий причем, а не как я. Хотя, повезло что тут вообще есть вода.
Мне больше нравится наблюдать, когда он сочиняет новые ароматы: что-то смешивает в баночках и колбочках, разминает травы, разводит эссенции. Может, что-то в этих духах и есть, а не просто прихоть богатых людей. Мне-то откуда знать, просроченный гель для душа с малиной - самый изысканный из ароматов, который мне когда-либо принадлежал.
Иногда я представляю, как захожу в его магазин. Прохаживаюсь медленно вдоль полочек, деловито осматриваюсь по сторонам. Он наверняка вежливо спросит - не предложить ли что-нибудь. Я небрежно кивну и...нет стоп. Тогда придется снять шарф. И он увидит вблизи мое лицо. Я уже говорила, что он красив? Даже так. Дориан Грей красив до неприличия. А я...сказка наоборот. Красавец и Чудовище.
Но случилось так, что мне необходимо к нему зайти. А все из-за орхидеи. У Дориана целая коллекция на подоконнике, я часто смотрела, как он заботливо за ними ухаживает и даже разговаривает с цветами. Поэтому, когда во время одной из вылазок к супермаркету наткнулась на выброшенные полусгнившие орхидеи, то решила взять себе один наименее пострадавший росток. Она потом так разрослась, что пришлось найти для нее большой ящик. Но недавно моя черная орхидея начала чахнуть. Очевидно, что я как-то не так ее поливаю. Мне вообще не стоило заводить растение. Просто зайти в магазин, сказать "Здравствуйте, я увидела у вас такие цветы на окне, не возьмете ли еще один?". Даже шарф снимать не придется. И уйти. И больше никогда не возвращаться. Потому что слишком долго находиться на одном месте опасно.
Я подхватила деревянный ящик с орхидеей, и даже попыталась кое-как пригладить свои кудри, да тщетно, волосы вечно в беспорядке и живут своей жизнью. Глубоко вздохнув, перешла дорогу и замерла у двери магазина. Всего один шаг.
- Эстер Шоу! - раздается за моей спиной металлический голос и вазон с грохотом падает на асфальт - Ты нарушила обещание, Эстер Шоу! И ты умрешь!
Я оборачиваюсь, хотя и так знаю, что рядом стоит огромный получеловек-полумашина. Сталкер, мертвец, несущий разрушение и смерть. Он нашел меня. Опять. Он спас меня. Он воспитал меня. А теперь он меня убьет.

21.05.24 12:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Как приятно видеть оживление в обсуждалке.

Да, Маска официально стартовала с чем я вас и поздравляю. Интересно, кто же будет под номером два?
Пишите, творите, это отличная возможность воплотить самые безумные идеи!

Макс Чеширский писал(а):
папочки такой трогательный! ))
скажи, да? Вопрос, кто у нас мать остается открытым, но уже очень интересный пост у Дориана.

Макс Чеширский писал(а):
бродит моя фея,
Чешир, тебя который год по лесам вооруженный отряд фей ищет с матримониальными намерениями, но ты успешно скрываешься среди деревьев Smile

Макс Чеширский писал(а):
Читаю вас с удовольствием
ребята хороши)

Макс Чеширский писал(а):
обниму за просто так
пошли вино пить, не пьянства окаянного ради, а чисто в медицинских целях?

Арина Морская писал(а):
Всем здрасьте)))
Арина Посейдоновна , здравствуйте! Спасибо за пост. Я пока не решил как относиться к оборотню, темнит он что-то. А вот сцена с куполом силы от воды написана здорово! Я соскучился по твоим историям.

21.05.24 19:08 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

А вот и вторая Маска! В которой все прекрасно и даже я Smile Прошу любить и жаловать, а еще отгадывать - кто скрываетя за этими лицами?

— Овсяную кашу из цельного зерна с изюмом и смузи с сельдереем, яблоком и бананом, - сказал тонкий.
— Борщ на свинине с... Пампушки с салом и чесноком? - спросил толстый, на что официант кивнул. - Тогда с пампушками. Картопляники с мясом и грибами и клюквенный морс.
Официант записал оба заказа и ушел.
Билли откинулся на спинку плетенного уличного кресла, надвинул солнцезащитные очки на глаза и сложил руки на животе. Жизнь налаживалась. На кухне кафешки готовился обед, на небе сияло солнце, с моря тянуло бризом. Наконец-то он попал в нормальный город и быстро привыкал к хорошему.
— Б-билли, - заикаясь позвал тощий, налегая острыми локтями на стол, и подвинулся вперед, шепча, - мы здесь уже пять дней, а ОН нас все еще не призвал.
— Кайф. ОН, может, вообще помер уже. И животина его прожорливая заодно.
Предположение толстого не успокоило Вилли. Он нервно задрал рукав толстовки до локтя. На тыльной стороне предплечья все еще была метка, нанесенные на кожу темные символы. Клеймо хозяина, от которого они сбежали, воспользовавшись суматохой.
— То, что м-мертво, ум-мереть не может, - тонкий спустил ткань к запястью. - Очкую я.
— Вилли, закажи драники с селедкой, перцовочки и не парься, - посоветовал Билли, заметив, как собеседник снова нервно грызет ногти.
За пять дней толстый освоился. Наложил морок на символы метки. Нашел жилье, заплатив за аренду на месяц вперед серебряными монетами и приличный общепит поблизости. Разжился кое-какими вещами для удовольствия. Он не думал о будущем, просто плыл по течению, как все люди.
Тонкий наоборот терзался тяжелыми размышлениями о далеком оставленном мире и сюрпризами завтрашнего дня. Будто бы мог подослать соломку везде, где они могли лохануться. Оба часто бесили хозяина косяками и получали люлей. Сейчас был особый случай.
— Смотри, Билли, она п-п-пришла. За столом слева, - зашептал Вилли, увидев девушку с темными волосами. Она заказала вискарь и все. - Это фея, о которой мне говорили. Вдруг ее магия скроет нас? Я подойду к ней.
— Делай, что хочешь. Мне борщ несут.
Тощий встал из-за стола и посеменил через полупустую летнюю террасу к фее. Остановился возле нее, откашлялся, чтобы привлечь внимание, но девушка его игнорировала. А может не слышала из-за наушников с громкой музыкой.
— Здравст-твуйте, я хотел спросить, - Вилли добавил громкости в голос и оперся на спинку стула, немного наклонившись вперед.
— Отвечаю, здесь занято, - фея сняла кожаную куртку и бросила ее на стул.
— Нет, я хотел п-по-попросить.
— Исчезни, травоядное, - она не стала даже слушать.
Вилли поплелся обратно к толстому, уплетающему картопляники за обе щеки, и плюхнулся на плетеное кресло. Принесли кашу с изюмом, но аппетит совсем пропал. Тонкий надеялся на помощь, потому что переживал, что хозяин убьет их.
Наивно верить, что ОН умер и на этом все закончилось. Весь мир мог исчезнуть, раствориться, будто его не существовало. А ОН обязательно нашел бы способ возродиться, обрести тело и силы. ОН же всегда желал править миром.
— Ты такой чепушила, - прочавкал толстый и вытер руку о скатерть и кивнул головой на крайний стол. - Вон, глянь на стол в углу. Официант сказал, что того мужика зовут доктор Краус. Он может свести татуировку в больнице. И хозяин нас не найдет.
— А если ручная тварь унюхает? - засомневался Вилли, теребя край кофты. - На магию надежды больше, чем на... эт-того. Обычного человека. Как он справится с бессмертным?
— Спросим! - Билли поднялся, прихватил тарелку с картопляниками и стакан с морсом, подошел к мужчине и сел напротив. Вилли остановился рядом, не решившись занять стул. - Привет. У нас вопрос жизни и смерти. Нас нужно спасти, доктор.
— Мы заплатим, - Вилли достал из кармана мешочек с монетами, - драхмами.

23.05.24 18:19 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Радовать! Пришел я всех сегодня радовать...и привел с собой Третью маску. А она с новостями для одного горожанина! Кто же скрывается за третьей маской?

Юля Селезнева, 23 года
путешественница во времени

Стремительно вращающийся вихрь сияющих искр окружал и сжимался. Сдавливал легкие, которым отчаянно не хватало свежего воздуха, и нещадно резал глаза. Юля зажмурилась, не представляя, чего ожидать от сломанной машины времени - и в этот миг все прекратилось. Она, упала на колени, выставила вперед руки, ощутив под пальцами нежность живого газона, и распахнула глаза. В карих радужках смешались неверие и восторг.

Зеленая сочная трава стелилась ковром, в котором тысячами звезд сияли желтые цветы. А с высоты небес, пронзительно голубых и высоких, любопытное солнце заглядывало в окна окружающих сквер строений. Это были небольшие уютные дома всего в несколько этажей каменных стен, укрытых покатыми крышами из черепицы в цвет. Все, как в прошлом, о котором рассказывала бабушка. Значит, перемещение удалось.

Юля встала, отряхнула руки и колени, скрытые серо-голубой джинсовой тканью штанов. Не самый модный прикид, что уж тут, но появляться в Энске начала двадцать первого века в привычной ей синей экипировке из эластичного наноматериала, означало привлекать внимание. Старую одежду и обувь девушка раздобыла на черном ретро рынке, что здесь, наверное, звался бы “барахолка”. Или правильнее “трущобы”? Жители новой Москвы, где жила Юля, брезгливо именовали то место нижним городом.

Телепортация в Энск стала вынужденной мерой, идеей, что росчерком молнии осветила разум, и подтолкнула к действиям. Девушка даже не до конца верила в то, что это возможно, а сейчас, оглядываясь вокруг с нескрываемым любопытством, совсем растерялась. С чего же начать поиски? Как отыскать того, кого в силу возраста никогда не видела? Да что она, даже в памяти бабушки Алисы не сохранилось образа этого человека. Слишком далеки друг от друга их временные отрезки.

В своих мыслях о дальнейшем Юля наугад выбрала направление и зашагала по улице. Конечно же, путешественница загрузила из космосети карту Энска, благодаря чему ориентировалась на местности, но в этом муравейнике, замешанном на беспорядочном движении людей, требовалось отыскать того, о ком она ничего не знала. Только имя, фамилию и примерный возраст.

Так что он запросто мог оказаться тем мужиком с треножным мольбертом, переносящим на холст купола приземистой краснокирпичной церквушки. Или тем, кто в панорамной витрине цветочного магазина вместе с консультантом подбирал цветы в букет. А может это он прошел только что мимо? Юля обернулась и нашла глазами молодого человека, в объятия которого счастливой пташкой впорхнула светловолосая девица в сарафане в горошек.

Засмотревшись на целующуюся парочку, Юля сошла с выложенного камнями тротуара на проезжую часть, что была расчерчена белыми полосами и уже в следующий миг вскрикнула, отпрыгнув назад. Какой-то лихач, проезжая на машине, обдал ее брызгами из лужи. Кто знает, откуда взялась здесь эта жидкость и не являлась ли она следствием кислотных дождей? Или в этот век о них еще не слышали?

Однако ответить на свой же вопрос Юля не успела, потому что, отскочив в сторону, угодила прямо под колеса другого транспорта. Водитель попытался затормозить и избежать столкновения, уйдя в сторону, но все равно зацепил девушку. Она совсем не грациозно плюхнулась на пятую точку и больно ударилась локтем, ободрав кожу, будто бы в перемещении растеряла всю свою ловкость. Стыдно же как.

- Ты чего под колеса прыгаешь? - прорычал мужчина, отчего раздосадованная Юля подскочила на ноги и уставилась на него, удержавшего опасно накренившееся на бок двухколесное средство передвижения. - Что смотришь? Мотоцикла никогда не видела?

- Видела, в музее технологий минувших столетий такой рухляди завались, - в ответ не очень разборчиво буркнула девушка, поджав к себе травмированную конечность. А после, попытавшись разогнуть руку, охнула от боли и громче добавила: - Извините, конечно, но по вашей вине я ушиблась.
- Знаешь что, сделай рентген и купи антисептическую мазь, - произнес грубиян, поставил мотоцикл на подножку и двинулся к Юле, на ходу доставая из кармана кошелек и вытаскивая из него непонятную цветную бумажку прямоугольной формы. Это же деньги - запоздало она поняла, что мотоциклист решил компенсировать расходы на медицинские дела, т.е. откупиться. - Мало? - он вновь открыл черный кожаный кошелек, сверкнувший какой-то пластиковой картой на имя “Макс Чеширский”. - Вот еще...

- Стойте, вы Макс Чеширский? - оборвав его, воскликнула Юля, не верившая своей удаче. Вот так сразу ей удалось найти человека, ради встречи с которым пересекла время. - Вы... я..., - залепетала путешественница, сердце которой заметалось в груди от волнения, затрепетало. - Я Юля Селезнева, внучатая племянница Алисы..., - она осеклась, вспомнив, что он не мог знать событий будущего. - В общем, вы мой пра..., - сколько же этих “пра” в фамильной ветке? - прадедушка. Я из XXII века.

25.05.24 12:55 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Последнюю субботу весны мы запомним как день, когда познакомились с этой волшебной Маской. Кто же скрывается под Маской номер Четыре?

Сколько себя помню, я обожала спать на бабушкиных перинах и подушках. К утру на постели образовывалось углубление, повторяющее контуры моего тела, но спать на настоящем гусином пуху было так мягко! так уютно! А, кроме того, зимой тепло, летом прохладно.

Иногда я ощущала себя особой королевских кровей, которые, если верить сказкам, спали на перинах, наполненных нежнейшим гагачим пухом. Бабушка научила меня правильно взбивать перины, чтобы пух внутри не превращался в комки. Летом мы выбивали пыль из них и из подушек, поколачивая палками с двух сторон, а зимой просто клали на снег. Стирали редко, это было долго и утомительно.
Зиму я очень любила и всегда ждала. Свежевыпавший снег так похож на пух! Как же это было здорово – выбежать на улицу и подставить ладошки под падающие снежинки! Увы, в тепле моих рук они быстро таяли.
- Бабушка, что мне сделать, чтобы они не исчезали? – спрашивала я, печально глядя на то, как снежинки на глазах превращаются в воду.
- Не печалься, Метель. – Бабушка ласково улыбалась и гладила меня по голове натруженными руками. - Хочешь, я научу тебя превращать пух в снег? Когда ты вырастешь, то сможешь делать это вместо меня.
Домашние называли меня Метель. Вообще то родители назвали меня Еленой, Леночкой. Елена Метелицына – так записано в документах. Но мама утверждала, что я родилась зимой, в сильную метель, и тем самым оправдала свою фамилию.
Я слушала бабушку, но не верила ей. Думала, она говорит так, чтобы просто успокоить меня. Разве могла я представить себе тогда, что это может быть правдой? И что я стану превращать пух в снег? Бабушки уже нет в живых, а я давно выросла и…начала верить в сказки.
Несколько лет назад судьба занесла меня в Энск. Всё, что я знала о городе, до того, как решила перебраться сюда, это то, что здесь царила вечная весна. «Как, должно быть, скучно жить в месте, где нет зимы!» - думала я, разглядывая рекламные проспекты Энска. – «А как же Новый год без снега? Невозможно! » Я представила, как удивились бы жители, проснувшись однажды в заснеженном городе. Невесомые снежинки медленно падали бы с неба, засыпая крыши домов, дороги, автомобили у подъездов, ветви деревьев… Настоящая сказка!
Эти мысли уже не оставляли меня. Меня лихорадило от желания изменить свою жизнь, и, возможно, жизни других людей. Я уехала из родного города, не зная, вернусь ли обратно и не пожалею ли о своем решении. Впрочем, одно я знала точно: чем буду зарабатывать себе на жизнь: я намеревалась открыть маленькое предприятие по профессиональной чистке пухо-перьевых подушек и перин. Спасибо бабушке, которая научила меня многим вещам, но, главное, верить в себя и свои силы.
Именно вера в себя помогла мне пережить тяготы переезда и начать свой бизнес с нуля.
Конкурентов в Энске у меня не оказалось, но затраты все равно были велики: кроме оборудования для чистки, мне требовались швейная машинка, ультрафиолетовая лампа, пылесос, ткани и множество разных мелочей. А еще реклама в газете «Щучья хватка!» Стоило Емельяне Щукиной озвучить прайс на рекламные объявления, как у меня едва не случился нервный припадок. Зато повезло с арендой помещения - в торговом центре «Королевство» нашлось подходящее помещение в 20 кв.м. за весьма умеренную плату. Вы можете найти меня именно здесь, шесть дней в неделю. На двери висит симпатичная табличка с простым названием «Чистка подушек и перин». Просто и понятно любому клиенту, который любит спать по-царски, то есть на перине поверх матраса, и в обнимку с мягкой подушкой. А то и с целой горой подушек!
Когда-то я работала одна, но сегодня у меня есть помощница, я обучаю ее всему, что знаю и умею сама. За исключением того, как пух превратить в снег. Это мой маленький секрет, моя тайная страсть. Мое призвание, если хотите.
В зимние месяцы я превращаюсь из Елены в Метель. Поднимаюсь на крышу дома, где живу, я долго и тщательно взбиваю подушки. Пока не начинается самый настоящий снегопад… Разумеется, все продолжают думать, что снег в Энске стал идти в результате изменения климата. Экологи не устают рассказывать это каждый раз, когда их куда-нибудь приглашают выступать. Но я совершенно точно знаю, что экология тут не причем.
И если я однажды перестану взбивать подушки на крыше своего дома, снег в Энске перестанет падать.

28.05.24 13:17 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Чтобы вы не скучали в этот вторник - я привел к вам новую Маску! Как вам понравится эта Маска под номером пять?

"В дно ручья вонзили два меча, мастеров Масамунэ и Мурамаса, а вверх по течению бросили листья лотоса. Кровожадный "мурамаса" так и притягивал к себе проплывающие мимо листья, непременно разрезая их своим коварным лезвием. Напротив, спокойный и хладнокровный "масамунэ" оставался неколебим, листья спокойно проплывали мимо его не менее острого клинка, оставаясь невредимы, бережно уходили вниз по течению ручья."

Небесный дворец из белого мрамора был построен так высоко, что его башни утопали в облаках. Ровно три тысячи ступеней насчитывалось на узкой лестнице, которая вела ко дворцу и заканчивалась огромной террасой.

Там сидел, облаченный в белые одежды, старый мастер Хондзё Масамунэ. Самый известный и лучший оружейник за всю историю страны Восходящего солнца. Мастер сидел закрыв глаза, сжимая в ладонях меч и внимательно вслушивался в звуки ветра, заставлявшего плясать развешанные гобелены. Он ждал.
Поэтому сразу услышал, что мелодия ветра изменилась. К симфонии природы присоединился и чужеродный звук человеческих шагов.
Воины в черных одеждах поднимались по лестнице, когда до террасы оставалось всего несколько ступеней - их лидер махнул рукой и те замерли, словно статуи, встав по обе стороны, образуя живой коридор. Главарь же поднялся выше и взошел на террасу. Он был молод и силен и гордо прошествовал вперед к своей цели. То был Сэндзи Мурамаса.
- Здравствуй, учитель - произнес Мурамаса и почтительно опустился на одно колено.
- Здравствуй - ответил Масамунэ.
- Я пришел, чтобы убить тебя.
- Я знаю.
Когда-то Сэндзи был самым талантливым юным учеником в кузнице Масамунэ. Он достиг высочайшей степени мастерства в своем деле, но в конце концов с обреченностью понял, что ему никогда не превзойти учителя.
И тогда Мурамаса обратился к черной магии. Он заключил сделку с Дьяволом, чтобы тот помог ему выковать самые искусные мечи в мире и наделить клинки невиданной разрушительной силой. Князь тьмы внял просьбе, но сделка оказалась не так проста. Мечи Мурамасы могли брать власть над своими хозяевами и приводить их в неистовое бешенство, обладатели этого оружия становились непревзойденными мастерами фехтования, получали нечеловеческую силу и нечувствительность к боли. А самую большую власть клинок взял над своим создателем.
Мурамаса вытащил меч - тот самый, первый и самый сильный свой клинок, приглашая Масамунэ на поединок. И завязался бой двух мастеров. Хоть Масамунэ был уже стар, он отчаянно отражал атаки Мурамасы и даже сумел ранить его. Однако, силы были неравными. Вскоре Хондзё оказался лежащим на земле, подпирая спиной колодец.
Мурамаса, небрежно смахнув выступившую из раны на виске кровь, надвигался на него.
- Скоро все кончится, учитель.
- Все только начинается, Сэндзи - тяжело произнес мастер, когда клинок был у его шеи.
Потому что меч, повинуясь неведомой силе, вдруг вылетел из рук Мурамасы и исчез в глубине колодца.
- Небесный колодец отправил клинок тому, кто достоин им владеть. А без этого меча тебе не осуществить пророчество.
Мурамаса пришел в бешенство. Схватив клинок учителя, он одним махом снес тому голову.
- Ты ошибался, Масамунэ. Я отыщу свой меч, где бы он ни был и вновь завладею им, чего бы это ни стоило.
После этих слов, Сэндзи Мурамаса и сам прыгнул в Небесный колодец и его закружил вихрь из времен и эпох...

В то же время, где-то в Энске от кошмарного сна проснулась Женька Волкова и посмотрела на меч, заботливо стоявший на антикварной подставке у самой кровати.

30.05.24 12:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
она и в самом деле насылает на Энск снежные метели?)
теперь знаем к кому обращаться

то за ней скрывается Женька, однако она там упомянута
ну, не факт. Это же идеальный вариант чтобы запутать. Лидер, тебя разгадали, ты коварная)
Но оба варианта имеют место быть.

Микеле Антинарри писал(а):
максимально талантливые.
вот тут согласен

Очень надеюсь, что будут еще Маски.
Давид, будут.

У нас еще месяц впереди, чтобы все успели написать задуманное. Напоминаю, количество масок от одного игрока не ограничено!

01.06.24 12:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
А вои и ЛЕЕЕЕЕТО! Дождались, дожили, смогли!

С чем я вас и поздравляю. Желаю за следующие три месяца всем хорошо напитаться витаминами, отдохнуть и получить мощный заряд вдохновения, который бы выразился в постах.

На Энской Доске почета за Май, само собой, будут находиться только те, кто писал посты в открытую в основной сюжет. Участники Маски пока сохраняют инкогнито - их администрация отметит в бюллетнЕ после окончания акции.

Номинанты хорошие и все они отправляются в гонку за звание Сказочника и Сказочницы месяца. Напоминаю, вы можете голосовать как за Сказочника, так и за Сказочницу. Мне в личку до конца понедельника.

Наш новый сезон Маски продолжается и продлиться до конца месяца. Выдумывайте новых героев, не ограничивайтесь одним - все в ваших руках. Даешь больше масок!

Всех с Летом! Устроим пляжную вечеринку?

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение