Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
01.07.13 20:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Будур, куда это вы сбегаете из Энска? Надеюсь, отсутствие продлиться недолго и жизненно необходимо для сюжета... Wink

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.07.13 21:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Будур Аль-Сайед писал(а):
вы же не даете мне ни одной
они только по выписанному рецепту выдаются. Выписанному мной. Но для этого нужно пройти полное обследование, с тем, чтобы "раздевайтесь и за ширмочку" Wink

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.07.13 22:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Маргарита Ланская писал(а):
пусть доктор сам их ест!)))
ну вот, сначала сами таблеточки просят, а потом...

Кир Принцев писал(а):
Нехорошо пользоваться служебным положением!
так я же не всех за ширмочку приглашаю, это в сугубо медицинских целях, для полноты анамнеза так сказать, а что происходит за ширмой - знает только ширма Laughing

А Доктор тоже танцевать хочет, вот так

02.07.13 21:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
ширмочка японская найдется
у меня переносная всегда с собой Laughing вместе с аптечкой

Кир Принцев писал(а):
именно для анамнеза надо за ширмочку приглашать?
я учился у лучших докторов, вот это вообще мой образец для подражания, мой главный кумир и наставник Wink Laughing

03.07.13 20:37 Клуб У Семи Гномов
Ганзель Краус
Ганзель Краус
В любом случае, я хотел подарить что-то Гретель, что-то красивое и изысканное, украшение для этих целей вполне подойдет. Я надеюсь. Стыдно признаться, но я нечасто дарю ей украшения. А моим первым подарком для сестры вообще стала еда. После леса, после того, как нас нашли и отправили в первый детский дом, Грета плохо ела и была такой худенькой, что я постоянно тащил с кухни пирожки, булочки, бутерброды и прочее, чтобы скормить ей. Я боялся, что единственный мой родной человек умрет от голода. Потом Гретель шутила, что лишь благодаря мне у нее сейчас пятый размер груди. Так получилось, что я вырос длинным и худым, а она настоящей «английской розой» с роскошными формами.
Я извинился перед Маргаритой, сказал, что мигом вернусь – браслет упускать нельзя. Заодно узнал, не нужно ли чего из напитков в баре и напомнил Марго, что следующий танец должен быть нашим.

На мой вопрос о цене браслета, организатор выставки заверил, что мы непременно сторгуемся и с добродушной улыбкой произнес: «Друзья Будур – мои друзья». Я хотел сразу же найти и поблагодарить ее, но с удивлением узнал, что девушка уже ушла. И не просто ушла, а куда-то уехала. Эх, а я только приготовился рассказывать про свои африканские приключения в стиле Индианы Джонса и Алана Куотермейна. Надеюсь, что у нее все будет хорошо…отпуск, приключения, курорты, много солнца, мягкий песочек…коктейли с такими прикольными зонтиками…да, мне срочно надо еще выпить.
- Еще мартини? – осведомился бармен
Я пожал плечами.
- Нет, я не знаю, если честно. Что-нибудь посоветуете?
Бармен кивнул
- «Устрица прерий»
- Звучит странно
- Это коктейль. Может, «Собачий волос»?
- Еще попытка
- Ладно – он махнул рукой - Классический «Манхэттен»?
- Отлично. Тогда дайте два – Маргарита тоже должна оценить творчество бармена
Я наблюдал, как бармен смешивает в шейкере виски с вермутом и украшает один бокал цедрой лимона – для меня и вишенками – для дамы.
Танцпол тем временем гудел от веселья. Я надеялся высмотреть Дика в толпе, он задерживался…но вместо этого нашел кого-то другого. Среди танцующих глаза моментально остановились на рыжих локонах. Лотта. Там танцевала Лотта Грей. В самом центре у сцены, она была спиной ко мне, но ее фигуру не спутаешь с другой.
Я бросился туда, продирался через танцующих и пляшущих…вот я у сцены…но ее нигде нет. Краем глаза заметил, как хлопнули двери черного хода на улицу …и побежал в противоположную сторону.
Вот я на улице, в длинном темном проулке за клубом, где есть лишь тишина и три мусорных бака.
- Лотта? – крикнул я в темноту в отчаянии – Чего ты хочешь от меня? Что тебе от меня надо?
Наверное, я никогда не получу ответ на этот, мучающий меня вопрос. Наверное, я банально схожу с ума вот и все. Сел на ступеньку и обхватил голову руками. Надо было возвращаться в клуб.
- Чего голову повестил? Проблемы, да?
Я поднял голову. Надо мной стояла, нет совсем не Лотта – старая цыганка. От неожиданности я даже как-то растерялся и не сразу ответил
- Нет, я…все хорошо, спасибо

- Ай, да вижу тоску на сердце – цыганка покачала головой – Давай погадаю, всю правду скажу, ты только ручку позолоти
Ну все, сейчас вообще последнее отнимет, с моим-то счастьем. Я встал, надеясь сбежать под стены клуба.
- Нет, я в такое не верю…я приверженец даосизма, знаете ли – даже выставил вперед руку, защищаясь от гипноза
А цыганка схватила меня за запястье, а потом быстро провела своими костлявыми пальцами по ладони и…отшатнулась от меня, как от прокаженного.
- Ты…истинную личину за маской не скрыть…я-то вижу, сколько крови на твоих руках
- Ну…я вообще-то доктор, так что кровь это – издержки профессии
Она не слушала, лишь сильнее сжала мою ладонь.
- Так это был не ты? Уверен? Самые страшные демоны скрываются внутри наших сердец, и все ответы на вопросы ищи именно там…в своем сердце…и в своей душе. Есть две дороги, есть две жизни, ты живешь одну, но есть и другая…а какая истинной окажется…никому не ведомо…
Она отпустила мою руку и спокойно зашагала прочь, попутно что-то напевая, а я пару секунд пытался понять, что же цыганка имела в виду. Уже потом, когда она скрылась за поворотом до меня дошли слова этой песенки, и я был шокирован, ведь цыганка пела:

где сад всех тропинок
и много пластинок,
от пыльных картинок
болит голова.
там Ганзель и Гретель,
там Ганзель и Гретель,
там Ганзель и Гретель
играют в слова.

чудеснее места,
волшебнее места,
таинственней места
пожалуй что нет.
там Ганзель и Гретель,
там Ганзель и Гретель,
там Ганзель и Гретель
готовят обед.

не просят там сдачу,
там дети не плачут
и зайчики скачут
на белой стене.
там Ганзель и Гретель,
там Ганзель и Гретель,
там Ганзель и Гретель
бормочут во сне.

ах, как же добраться,
как там оказаться,
и как разобраться
на месте что где.
там Ганзель и Гретель,
там Ганзель и Гретель,
там Ганзель и Гретель
сидят на трубе.

там пьяных ирландий,
там гордых шотландий,
и новых зеландий
там призрачный свет.
там Ганзель и Гретель,
там Ганзель и Гретель,
там Ганзель и Гретель
вам скажут "привет!".

Тадеуш Войтович

03.07.13 21:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Алиса Зеркалова писал(а):
ооошшееень четкий ав у тебя)))))
Сажаев модный, у него видать и Инстаграм есть Ok Посты шикарные, кстати!!!

еду не загорать, а работать
нет- нет, в моих мыслях, вы на пляже, в шезлонге, клубнику кушаете Laughing

03.07.13 22:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Алиса Зеркалова писал(а):
я тоже есть)))) А у вас?)
куда там, у нас бюджетников и айфона отродясь не было Laughing а то бы я луков нащелкал, и все свои обеды в больничной столовой тоже

из какой сказки может быть человек с таким именем, но увы))
кажется это из книг Филиппа Пулмана "Темные начала". Доктор не читал, но Доктор кино "Золотой компас" смотрел Laughing Рагнар, добро пожаловать!!!!

04.07.13 19:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Рагнар Бьорнисон писал(а):
рад познакомиться) и ничего ведь не утаишь)
у меня ж глаза-рентген, ничего от меня не скроется Laughing А если серьезно - у вас потрясающий первый пост, с нетерпением жду продолжения Wink Ok Very Happy

и по случаю Лира, вас тоже поздравляю с прибытием в СКАЗКУ!!! Ar

только медицинские книги читаете))
ну не только, разные у меня есть собрания сочинений Laughing

04.07.13 22:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Лея Фокси писал(а):
Молодца! С нетерпением буду ждать развития
точно, Лира - такая солнечная!!! Ok

проверю))
пойду пыль на книжных полках протру что ли...

06.07.13 18:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Так вы еще и печете?
а то - во мне много скрытых талантов Wink

пляж, море, солнце, поцелуй)
хорошо-то как Ok

Герда Сполетто писал(а):
какая подпись)))
пасибо, Герда Wink

Все готовы к Купальской ночи? Доктор пошел папоротник искать - на всякий случай, вместо медицинского спирта залил в пузырек святой воды! Кто со мной, через костер потом будем прыгать?

07.07.13 18:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ричард Трашберд писал(а):
док исполнил свое желание попрыгать через костер
и прыгнул и не упал, и папоротник нашел, а что загадал - не скажу Laughing

Специально по просьбе Будур и Ко всемирному Дню поцелуев - полезная лекция от Доктора

08.07.13 20:34 Клуб У Семи Гномов
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Цыганка сделала мне странное предсказание – это минус, но не ограбила – это плюс, мне вновь померещилась Лотта – это, несомненно, минус, но я легко отделался – это плюс. Плюсы и минусы равны, а значит, в моих силах добавить в этот вечер еще один плюс, чтобы общее их количество перевесило.
Я опять вернулся в клуб. Бармен покорно сторожил мои напитки.
- Спасибо, я сам отнесу
Взял поднос и направился к столику, за которым сидела Маргарита.
- Позволил заказать нам классический «Манхэттен», он очень вкусный – я сделал глоток, прохладный приятный, самое то – Как говорят, словно доктор прописал
Тем временем, благотворительный вечер закончился, ящик для сбора средств был убран, и в клубе началась обычная программа с участием ди-джеев. Новая бодрая мелодия мне определенно нравилась, сделал еще глоток коктейля и поднялся:
- Как насчет танца, Маргарита?

09.07.13 21:17 Набережная
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Клуб "У семи гномов" - Набережная - Квартира

Маргарита исчезла из клуба молниеносно, я даже не успел спросить – что же у нее стряслось-то? Ганзель Краус, на этот раз вы превзошли самого себя – за один вечер от вас умудрились сбежать целых две девушки.
Я вернулся к бару.
- У меня закончились названия коктейлей – сразу ответил бармен
Я улыбнулся в ответ.
- Обрадуй хоть ты меня, дружище, скажи, что «Мозговыдиралку» можно брать на вынос
Он оглядел меня, понимающе кивнул и ответил.
- Сделаем
Доктора и бармены – мы понимаем друг друга.

Итак, добрый бармен не только вручил мне бутылку в бумажном пакете, но еще и вызвал такси. На мою беду приехал тот же таксист, что отвозил нас из клуба с Гердой. О чем не преминул мне напомнить, едва я только устроился на заднем сидении.
- Ой, а я вас знаю, помните, вы еще с девушкой ехали, а она потом заплакала – я уж думал, вы ей сделали чего
- Ничего я ей не сделал…
- А на этот раз вы без девушки, почему?
- Я проклят, вот почему! – с наслаждением отпиваю «Мозговыдиралки», в голове случается крошечный взрыв
Мы выезжаем на дорогу, проезжаем в центр.
- Вам куда? – спрашивает таксист и оборачивается
- В ад, но там пробки по пути
- Кажись, надрался ты, приятель
А ведь он прав. Я исправно продолжаю цедить «Мозговыдиралку», прекрасно зная ее эффект и действие. Ой, как мне утром будет плохо…впрочем, мне и сейчас плохо, так что пропади оно все пропадом. Еще большой глоток.
- Вообще-то пить в такси нельзя
- А ты в суд на меня подай, а еще лучше вызови полицию, вот так – я подался вперед – И скажи, что я украл изумруд, который стоит до чертиков много денег, и пусть меня посадят, потому что…я так устал
- Ну, все пошли чертики – таксист резко затормозил – Выходи из машины
Я послушно вышел, а машина унеслась прочь.
- Ну и уезжай…плохой…плохой таксист
Мне было лень даже придумывать ему какое-нибудь оскорбление. Я огляделся, пытаясь сообразить, где оказался. Соображал я плохо, ибо был пьян, и была ночь. Но понял, что нахожусь где-то рядом с набережной, потому что услышал шум волн.
В конце концов, я оказался сидящим на скамье и периодически сползающим с нее, допивал остатки коктейля и смотрел на воду. Стоит позвонить Гретель, она наверняка будет счастлива услышать пьяный бред своего брата. Я достал телефон, но кнопки стали какими-то маленькими, а потом я понял, что кнопок нету, потому что у меня сенсорный экран и оставил эту затею.
- Доктор Краус? Доктор Краус, это вы?
Я услышал высокий женский голос и смутно различил, что ко мне приближается кто-то…кто-то рыжий.
- Везет мне на рыжих
И это было последнее, что я помнил в тот вечер.

В мире существуют эльфы. Они реальны. Абсолютно. К примеру, эльфы взяли и за ночь переклеили обои в моей спальне. Они милые, эти эльфы. Хотя мне и предыдущие обои нравились. А вот с одеялом промахнулись. Нет, я не имею ничего против розового постельного белья, но россыпь этих мелких цветочков была уже лишней…они эльфы, что с них взять. Это должно быть эльфы…или я сейчас нахожусь не у себя дома.
Стоп. Я резко сел на кровати.

Это было ошибкой – о чем свидетельствовала дикая головная боль. Хотел встать, но вдруг осознал, что голый…то есть совсем-совсем голый. В комнате где я находился была милая мебель, горшки с цветами, но не было моих штанов или какой-либо другой одежды.
Тяжелые времена требуют тяжелых решений – я схватил с кресла маленькую подушку с Hello kitty, прикрылся ей спереди, открыл двери и осторожно вышел в коридор.
Вроде никого. Итак, задача номер один – найти какие-нибудь штаны. Задача номер два – удрать из этой неизвестной квартиры.
- Доктор Краус! Вы проснулись!
От неожиданности я смог лишь плотнее прижать к себе подушку. Доктор Тэтчер, Бэкки, сидела на крошечной кухне и пила кофе.
- Я и вам заварила, хотите?
Я бы и хотел, но если возьму кружку – то моя защита – подушка Hello kitty выскользнет из рук.
- Бэкки…а что я…тут делаю…собственно?
- Стоите…голый – она улыбнулась и подмигнула – Подушку, кстати, не мните, я ее в Японии купила
- Не в том смысле, я хотел спросить…как я здесь оказался?
- Ах, это…я вас нашла на набережной и отвезла к себе домой, вы не ответили на вопрос на какой улице живете сами, зато пересказали мне содержание всех серий «Игры престолов», а потом жаловались, что вам незачем жить на свете
Я кивнул.
- А моя…мои…где …ну…почему, черт возьми, я голый!?
Бэкки пожала плечами.
- Я сняла вашу одежду…вы тоже помогали, не помните? А потом вас еще стошнило
О…боже, а ведь думал, что хуже быть не может.
- Бэкки…доктор Тэтчер – я попытался чтобы мой голос звучал как можно серьезнее, что надо вам сказать довольно нелегко, особенно когда ты с похмелья, стоишь голый в коридоре и прикрываешься подушкой, которая так и норовит предательски выскользнуть – А мы не…ну…то есть…вы и я…то самое не…ну…не переспали часом?
Бэкки поднялась и все также улыбаясь приблизилась ко мне. Я почувствовал себя абсолютно беззащитным и совсем не потому, что был голым. Она провела ладошкой по моей груди, а потом покачала головой.
- Нет…я не сплю с мужиками, которых тошнит – это закон, а потом вы уже заснули, а одежду вашу я постирала – она в ванной
- Спасибо – я сделал два шага назад в сторону ванны, не поворачиваясь спиной, потому что сзади у меня подушки не было – И Бэкки я…извиняюсь, со мной такое не происходило…никогда вообще-то, я совершенно не помню…
- Бывает – доктор Тэтчер невозмутимо пожала плечами – Энск на каждого действует по-разному и Ганзель…вам определенно есть ради чего жить – она усмехнулась – Я вас раздевала, видела вас во всей красе и уж поверьте, могу говорить это на совершенно законных основаниях

10.07.13 21:10 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Медицинский центр "Айболит"

Как только я обнаружил свои штаны и другую одежду, то в один глоток осушил кофе, поданный доктором Тэтчер, и пулей выскочил из ее дома. Ладно бы, подобрала бы меня какая-то другая девушка, но коллега по работе…с которой мы каждый день будем сталкиваться в больнице… Я уже представлял, как Бэкки хихикает и краснеет, стоит ей меня завидеть. Так она же расскажет все остальным врачам…нет, ну почему не оставить меня спать на той скамейке, мне там было так хорошо и удобно.
Зазвонил телефон. Дик. Ах, вот он во всем виноват, хотя и не подозревает об этом. Но если бы вчера Дик вовремя пришел в клуб ничего эдакого со мной не приключилось бы, и я не проснулся обнаженным неизвестно где, ну или проснулся бы, но по своей воле.
Я приготовился упрекнуть Ричарда и сказать, что с него как минимум пиво, но серьезный тон друга, заставил повременить. Выслушав его, я коротко ответил
- Сейчас буду – и отправился ловить такси
Таксист попался молчаливым, слава богу, машину вел быстро, так что от набережной до «Айболита» я добрался – не прошло и часа.
Прошел мимо регистратуры и сразу направился в отделение интенсивной терапии. В коридоре увидел Дика, Маргариту и Сирену. Маргарита сейчас волнуется за брата, так что вряд ли заметит, что я во вчерашней одежде…я и сам только понял, что у меня рубашка наизнанку одета.

- Доброе утро. Хотелось бы встретиться с вами при более радостных обстоятельствах, сейчас я попытаюсь узнать, как там Кир Принцев
Я направился к палате, откуда как раз выходил интерн Хоббс, едва не задевший меня дверью.
- Доктор Краус – его глаза расширились от ужаса – Я не хотел…
- Проехали, пациент – Кир Принцев?
Интерн кивнул, думая, что легко отделался.
- Да, его оперировал доктор Кэмпбелл, а я ассистировал, видели бы какие у меня получились швы! Но кончено, радости тут мало, потому что…
- Хоббс…улыбайся, живо
- Чего?
- Смотри меня и улыбайся, понял?
Хоббс послушно расплылся в улыбке, обнажая белоснежные зубы, и непонимающе таращился на меня.
- Дело в том, что вон там стоят родственники и друзья твоего пациента и им крайне нежелательно смотреть сейчас на кислую мину, они и так переживают и уже небось вообразили невесть что. Улыбайся, Хоббс, и шепотом спокойно говори, как там Принцев на самом деле…
- Операция прошла успешно, кровотечение мы остановили, хотя признаться, потрепало его изрядно. О состоянии можно будет сказать более точно лишь когда он придет в себя, не раньше…извините, я хотел бы вас обрадовать
- Ладно, можешь идти, дальше я сам
- Доктор Краус… мне продолжать улыбаться?

Я вздохнул.
- Иди уже, и …принеси мне две таблетки Алка-зельцера
- Мигом
Хоббс бросился выполнять поручение, а я подошел к ожидающим новостей и уже не улыбался:
- Состояние Кира стабильное, хоть и тяжелое. Главное, что операцию сделали. Поверьте, доктор Кэмпбэлл – хороший врач, Кир в надежных руках и сам я буду контролировать его состояние. Пока…это все, что я могу вам сказать. Давайте надеяться на лучшее.

10.07.13 22:08 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Маргарита Ланская писал(а):
А можно к нему? Я измучилась здесь целую ночь!

Ричард Трашберд писал(а):
может сейчас? Хоть ненадолго.

Я кивнул им обоим.
- Уже предупредил доктора Кэмпбэлла. Хотя, Кир пока без сознания - присутствие дорогих людей пойдет ему только на пользу. Хотя очень вас прошу - заходить по одному и пробыть у него недолго - я вздохнул - Кир ведь крепкий парень и он выкарабкается, вот увидите. С ним все будет в порядке, докторское чутье меня еще ни разу не подводило

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение