Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
11.07.13 20:14 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Я сбегал к регистратуре и вернулся с упаковкой бумажных салфеток. У нас в больнице закупают много таких салфеток и бумажных платочков – производственная необходимость. Поставил их на столик, стоящий рядом с диванами. Знаете, что самое сложное в работе доктора? Это когда от тебя ждут новостей, а ты выходишь из палаты и понимаешь, что все сказанное тобой сейчас станет для всех тяжким ударом. Ненавижу такие моменты и до последнего их оттягиваю…но я никогда еще сам не был в числе тех, кто просто ждет.
Хотя в отличие от них понимал, чем дольше Кир не приходит в сознание после операции, тем хуже могут оказаться последствия. Если он очнется в ближайшие часы, то все обойдется, если же нет…
- Мне сказали, что Кир спас тонувшего мальчика, это очень мужественный поступок. Сирена, вам с ним очень повезло, вы должны гордиться своим мужчиной
Они с Марго вышли из палаты Принцева в слезах, я придвинул поближе коробочку с платочками - никому не пожелаешь видеть дорогого человека в таких обстоятельствах. Я легонько сжал ладонь Маргариты:
- Вам нужно набраться мужества, если бы что-то случилось с Гретель, я бы наверное, с ума сошел, но знал, что должен собрать все свои силы, все что есть, чтобы пережить это. Так и вы должны быть сильными, как амазонки. Киру не нужны ваши слезы, ему нужна только ваша любовь и поддержка.

Ричард Трашберд писал(а):
– Ну как он? Есть изменения? Что доктор сказал?

Вот и Дик вернулся в сопровождении Герды, я отпустил ладонь Маргариты и покачал головой.
- Пока все также, он без сознания

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.07.13 22:52 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Медицинский центр "Айболит"

Я внимательно выслушал доктора Кэмпбэлла, а когда он собрался уходить, извинился перед всеми собравшимися и пошел за ним. Перехватил Кэмпбэлла на выходе из коридора.
- Постойте, я просто хочу убедиться…
Он вздохнул.
- Краус, я могу повторить вам то же, что и сказал остальным, я ничего не скрываю
Мне было понятно раздражение Кэмпбэлла – он работал в «Айболите» уже лет десять, а я все еще был для них новым человеком и английским выскочкой.

- И вы и я понимаем, что он уже долго не приходит в себя и я хотел бы попросить…
Он пожал плечами.
- У нас тут ко всем пациентам относятся одинаково, Краус. Можете помолиться, здесь есть часовня
- Дело не в этом, конечно, Принцев – ваш пациент, но возможно, настало время применить другие методы
Кэмпбэлл нахмурился.
- То есть вы предлагаете задействовать возможно ненужные рискованнее методы вместо того, чтобы дождаться природного исхода вещей?
Я выпрямился, надеясь возыметь воздействие на этого врача хотя бы своим ростом.
- Да
Он пожал плечами.
- Ладно, дадим парню еще пару часов, а потом посмотрим
- Спасибо
Кэмбэлл пошел в процедурную, куда увезли Кира, а я вернулся к своим друзьям. Но не успел еще к ним подойти, как ко мне подбежал интерн Хоббс с криком:
- Доктор, вот ваш Алка-зельцер!
- Ты бы еще рупор взял, для верности
- Извините – Хоббс сник – Я все время с вами чувствую себя идиотом и вечно говорю что-то не то, а ведь в университете я был отличником!
- Добро пожаловать в мой мир – я взял у него стакан и залпом выпил воду, в которой были растворены шипучие таблетки, должно быть окружающие уже все заметили
Я вернул ему стакан и похлопал по плечу.
- Не дрейфь, Хоббс. Лучше следи за показателями Кира Принцева и сообщай мне о любых изменениях

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.07.13 20:18 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Улучив момент, я зашел в ординаторскую чтобы переодеться. У нас там стояли шкафчики, где доктора хранили не только белые халаты и униформу, но еще и личные вещи. Да, моя одежда была свежевыстиранной, но я все равно не мог отделаться от странного неприятного ощущения. Надеюсь, новая рубашка поможет ему исчезнуть.
Я снял свою "клубную" синюю и достал простую белую, но не успел одеть ее, как заметил, что в комнате есть еще кто-то. Конечно же, доктор Тэтчер.
Нужно сохранять спокойствие. Мне сейчас совершенно не до Бэкки.

- И опять, стоит мне оголиться – вы тут как тут – я все же одел рубашку и принялся застегивать пуговицы – Что, не терпится рассказать о случившемся всем в округе?
Бэкки покачала головой.
- Я этого не сделаю…но и вы взамен должны пообещать что-то
Внимательно смотрю на нее.
- И что же это?
Тэтчер усмехнулась.
- Как много вариантов…- она посерьезнела – Но я всего лишь хочу, чтобы вы пришли ко мне на сеанс
Я достал из шкафчика свой белый халат.
- Думаете, мне так нужен психиатр?
Бэкки вздохнула.
- Я имела в виду сеансы гипноза. С вами действительно что-то происходит, Ганзель…можете считать меня надоедливой поганкой, но я хочу вам помочь
- Хорошо – отрывисто сказал я, уже выходя из ординаторской и направился к процедурной. Сегодня у меня был свободный день, никакой смены, так что можно сосредоточиться на состоянии Кира Принцева.
Интерн Хоббс, которого я оставил при этом пациенте своими глазами и ушами, как раз вывозил его каталку с помощью медбратьев и даже заботливо держал капельницу. Я взял карточку Кира и нахмурился. Никаких изменений не было, процедуры помогли не особо. Надо ждать результатов анализов. Ждать и надеяться.
- Вези его в палату –сказал я интерну, а сам подошел к ожидавшим в коридоре, чтобы разочаровать и их
- Увы, друзья, пока все также, в сознание Кир не пришел – я пожал плечами – Если надоели пирожки, могу показать, какие в нашей столовой вкусные салаты, а какие не очень

15.07.13 18:48 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Над Энском бушевала гроза. Я сидел, облокотившись на подоконник в реанимационном отделении и поглядывал в окно, на то как черное небо то и дело прорезают молнии, слушал, как гремит гром и стучит по крыше больницы дождь. Я люблю грозу, я ненормальный. В детстве нас с Гретель постоянно наказывали воспитатели, за то, что мы с сестрой бегали под дождем и не боялись молний. Просто гроза рождала во мне странное, необъяснимое чувство свободы. Мне казалось, что вот еще чуть-чуть и появится настоящий ураган, который поднимет нас ввысь и унесет прочь…в лучшее место…туда, где нас любят и ждут.

Я вздохнул и перевел взгляд на Сирену, Дика, Герду, Маргариту…вряд ли еще кто-то способен был разделить мои восторги по поводу грозы. Они волновались за Кира. Я тоже волновался за Кира. Да, хотя мы виделись с ним лишь однажды и разговаривали на повышенных тонах. Но я видел, сколько друзей сейчас здесь, они ждут, молятся, надеяться на то, что он очнется. Кир Принцев хороший человек и он, как никто другой заслуживал того, чтобы жить счастливо и беззаботно с любящей его девушкой…
Когда я говорил, что ни разу не дежурил сутками у кровати пациента – я солгал. Сидел ведь, у Лотты Грей. А когда она очнулась, каждое утро приносил цветы в ее палату. Причем, каждый раз разные, надеясь угадать, какие окажутся ее любимыми. И никогда не говорил, что цветы принес именно я. Наоборот, ставил букеты рано утром, улучал момент, когда она еще спала. В конце концов, во время очередного обхода Лотта поинтересовалась у меня – кто приносит для нее цветы…и я не задумываясь соврал, что это медсестры разносят их по палатам по собственной инициативе. Я ненормальный, вы же помните?
Я никогда не узнаю, зачем Лотте нужны были наши отношения. Если честно, я и не хотел знать. То есть часть меня желала разгадки этой тайны, а другая часть хотела просто все забыть. Она ведь исчезла из моего сердца – а это уже успех. Возможно, и в кошмарах являться перестанет.
Сейчас я просто слушал грустную песню Сирены, она пела для любимого, который был так близко и так бесконечно далеко. Я доктор, я не верю в чудеса, я верю медицину, в лекарства, в терапию, в причину и следствие. Но сейчас мне отчаянно захотелось волшебства, захотелось хоть на миг действительно поверить, что есть еще на свете место, где прекрасные принцы оживают лишь от сказочного манящего голоса любимой.

16.07.13 19:19 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Я старался максимально нейтрально наблюдать за работой доктора Кэмпбэлла, который спрашивал в курсе ли Кир какой сейчас год и кто у нас президент. Стандартные вопросы, стандартные ответы. Да, словно в сказке, услышав песнь Сирены, Кир очнулся. Вот только совсем не помнил свою любимую, в очередной раз подтвердив, что жизнь – не волшебная сказка.

То была лирика, я как врач понимал, что Принцев пребывал без сознания слишком долго – и таковыми стали последствия его травмы, но вряд ли это утешит Сирену.
- Выздоравливайте – Кэмпбэлл напоследок одобряюще улыбнулся Киру, смерил меня многозначительным взглядом, отдал распоряжения медперсоналу и вышел из палаты.
- Он очнулся! – Хоббс тоже приободрился
- Я вижу
- Только вот амнезия…как скоро он все вспомнит?
Я вздохнул.
- Может завтра, может через неделю, может через месяц, а может…человеческий мозг все еще представляет для нас одну сплошную тайну. Как он в целом?
Интерн кивнул.
- Идет на поправку
- Хорошо, продолжай держать меня в курсе и…ты молодец, Хоббс, хвалю
- Спасибо, доктор Краус – он просиял и тоже вышел из палаты.
Теперь дело за мной. Три глубоких вдоха и три глубоких выдоха – вперед. Я прошел в коридор и напустил на себя жутко профессиональный вид.
- Ну, вы уже поняли, что есть две новости. Хорошая и она главная – Кир очнулся, его травмы больше не опасны и совсем скоро его физическое состояние придет в норму. А теперь пришел черед плохой новости…у него амнезия, можно с уверенностью говорить, что последние полгода вылетели из его жизни, сейчас мы проверяем, есть ли еще пробелы. Я не берусь говорить, когда он вспомнит все…и никто из докторов не станет делать какие-либо прогнозы в этом отношении – я выждал паузу, понимая, что слова звучат слишком официально, а передо мной стоят не просто родственники и друзья пациента, эти люди и мне небезразличны – Слушайте, я понимаю, что вам всем сейчас будет очень сложно…а кому-то гораздо больнее остальных. Ваша задача – помочь Киру вспомнить, так что все истории, забавные случаи, самые дурацкие воспоминания – рассказывайте ему об этом, приносите какие-то вещи, которые что-то значат для вас и для него. Любое, даже самое малое, то что кажется вам незначительным, может вернуть ему память.

19.07.13 21:18 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Я долго настраивался прежде чем зайти в кабинет доктора Тэтчер. Успел выпить три стаканчика кофе, заполнить карточки всех новых пациентов и сосчитать сколько плиток на потолке. Тридцать четыре, если вам интересно.

Постучался в двери робко и мне это не понравилось, бодрый ответ «Входите», тоже.
Внутри было все так, как я и ожидал – удобный мягкий диван, такое же мягкое кресло, столик, цветочки в горшках.
- Присаживайтесь – Бэкки указала на диван – Как ваш друг? Тот, который с амнезией?
- Думаю, с ним все будет хорошо
Я сел…кашлянул, посмотрел на свои ботинки, на фикус. Она достала цифровой диктофон и положила на столик.
- Это зачем?
Бэкки пожала плечами.
- Иногда пациенты после сеанса гипноза забывают о чем говорили, на всякий случай – если и вы забудете, то потом сможете прослушать запись
- Только помните, что я – не пациент
Она кивнула.
- И еще…мне нужно вспомнить свое детство, то чего я не помню, а не…какие-то странные фантазии, которые периодически мне видятся. Есть какой-то способ…так сказать настроиться на нужную волну…мне смотреть на мятник или…
- Нет – Бэкки достает откуда-то что-то напоминающее цветок из кристаллов. Он красный и переливается на солнце. – Вот, смотрите сюда и попытайтесь воссоздать картину того, на чем сами остановились в воспоминаниях
- Красивая вещица
- Да – она погрустнела – Семейная реликвия, принадлежала моей сестре, но ее уже нет в живых

- Мне очень жаль…это случилось неожиданно?
Бэкки смерила меня недовольным взглядом.
- Ее убили, если вам так интересно, но произошло то много лет назад. Давайте начнем.
Я попытался максимально расслабиться, закрыл глаза. И стал думать о своем недавнем сне, о том, как искал еду для Гретель, как мы пытались найти дорогу домой из леса и как я не смог распалить костер, чтобы согреть нас …

Буря пришла ночью. То был настоящий ураган, какого я никогда прежде не видел в своей жизни – ни до ни после. Ветер клонил ветки деревьев к земле, молнии сверкали, а гром был такой, что я от страха зажимал уши. Мы с Гретель прижались друг к другу и укрылись моим плащом. Нам было очень страшно, да мы плакали, чего стесняться. Мне казалось, это буйство природы продолжается вечно, но оказывается, я и не заметил, как заснул.
Когда проснулся – было тихо. Откинул плащ, который служил укрытием и одеялом и потер глаза, журясь от яркого солнца. Было уже утро и даже позднее. Рядом на ветку села ворона, задумчиво посмотрела на меня, склонила голову на бок и затянула:
- Каар!
- Пошла прочь – я поднял камень и бросил рядом с ней. Ворона обиделась, взмахнула крыльями и улетела. И только тогда я осознал, что сестры рядом нет.

- Гретель! – крикнул я, ожидая, что она тут же появится, но ответа не было – Гретель, ты где?! Гретель!
Позабыв о плаще, я ринулся в сторону и принялся бежать. Гретель исчезла. Потеряться в лесу – это страшно, но остаться в одиночестве, без нее, это худшее, что могло произойти.
- Гретель!
А что если на нее напали дикие звери? Что если она пошла куда-то и заблудилась? Что если упала и не может подняться, что если…
Я бежал так быстро, что сам не заметил небольшой овраг, мокрая после вчерашнего дождя трава довершила дело…покатился вниз кубарем и ударился спиной о что-то.
- Ой! – я потер ушибленную спину, а потом начал медленно отползать в сторону. Потому что ударился я об огромного клоуна. Вокруг него росли кусты, ноги полностью были скрыты травой, да и руки одной не доставало.
Я поднялся и осторожно приблизился. Краска на клоуне облупилась и добрая улыбка сейчас больше напоминала какой-то звериный оскал. Протянул руку и постучал. Деревянный. Что делает деревянный клоун посреди леса? И судя по всему стоит он тут очень давно. В траве я нашел его отпавшую руку, всю изъеденную муравьями.
А потом услышал крик сестры. Тут же отбросил деревянную руку и побежал туда, откуда доносился ее голос. Гретель стояла посреди поляны, а рядом с ней тоже были старые скульптуры – большой кот в сапогах и кажется, Шалтай-Болтай.
- Гретель, с тобой все в порядке? – я схватил ее за руку
Она медленно кивнула и показала куда-то вперед.
- Ганзель, что это?
Я посмотрел туда, куда она указывала, и не поверил своим глазам. Потому что там, на другом конце поляны стоял самый настоящий пряничный домик.

19.07.13 21:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Эвелина Чистякова писал(а):
Одна сплошная любовь))
Щас придет Доктор и разбавит вашу Лубофф старым добрым хоррором и ужастиками Laughing Laughing Laughing

а че - я не жадный - кому ужасов -их есть у меня Ok

шучу, я всех люблю - поэтому девочкам принца на коне

юношам - по кошечке-секретарше

19.07.13 21:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Кир Принцев писал(а):
Пришел и нас разбавил.
я - универсальный разбавитель и растворитель, я ацетон Ok

Будур Аль-Сайед писал(а):
оруженосца?
по заказу, оруженосец и рыцарь в одном флаконе

20.07.13 18:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Герда Сполетто писал(а):
а даальше?????
в следующей серии Wink следите за анонсами, следите за Доктором

польщен, тем, что заинтересовал своими ужастиками....эх, а у вас-то хорошо, лето, вилла, солнце, любовь Wink

Кир Принцев писал(а):
ВЫ меня пугаете!
от не надо, Кир вы вообще меня не помните и лежите в стационаре. Смотрите, а то пользуясь вашим беспамятством я могу шепнуть своему коллеге про клизмы и прогрессивный метод уринотерапии Laughing

22.07.13 16:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
гороскоп ПО ГЛАЗАМ
спасибо, Будур, новый наряд вам очень идет, солнечная такая ава и баннер Ok

Кир Принцев писал(а):
я вас еще вспомнюююю!
ох, я жду этого, больше чем Сирена Laughing А пока Кир - на процедурки Tongue

22.07.13 19:02 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Выход из состояния гипноза схожий с тем ощущением будто на тебя вдруг вылили ведро холодной воды. Пару секунд ты вообще не соображаешь, где находишься и зачем все это нужно.
Я окончательно пришел в себя когда Бэкки громко хлопнула дверкой шкафчика в своем кабинете.

- Вы в порядке, доктор Краус?
Когда я был в порядке?
- Но что…зачем вы прервали сеанс? Мне нужно знать, что было дальше! Там был дом! Какой-то пряничный домик! Мы не можем прерваться вот так!
Доктор Тэтчер пожала плечами.
- Я вас понимаю, но все же лучше дождаться следующего сеанса, нужно двигаться малыми темпами, не стоит напрягаться
Я сжал кулаки.
- Мне нужна истина
Бэкки вздохнула.
- Слушайте, вы сами упоминали, что не мой пациент. И вот они-то как раз ждут, тем более у меня выездной прием в «Элизиуме»
- «Элизиум», что это?
- Психиатрическая больница, Ганзель, что же еще. Я сообщу дату следующего сеанса, как только найду время
И она ушла. Я тоже покинул уютный кабинет и потом долго умывался холодной водой в туалетной комнате. Немного полегчало. Надо проверить, как там Кир. Но на пути в отделение мне встретилась компания из доктора Кэмпбэлла, нашего главврача и офицера полиции. Полицейские меня нервируют и я хотел прошмыгнуть мимо, но не успел.
- А, Краус, подойдите сюда – главврач жестом подозвал меня – Кир Принцев ведь ваш знакомый? Кэмпбэлл тут рассказывал о его состоянии…
- Ганзель Краус – я вежливо представился
- Детектив Морган – полицейский кивнул – Значит, это правда, что Принцев ничего не помнит?
- Выходит, что да, но я считал происшедшее с ним несчастным случаем, вы думаете, здесь что-то криминальное?
А что, на Герду ведь нападали, как знать, может тут в Энске какой маньяк орудует?
- Это мы и пытаемся выяснить – уклончиво ответил детектив Морган
- Проведите его в палату к Принцеву – попросил главврач
Мы медленно зашагали по коридору. Детектив достал блокнот и спросил
- И давно вы знаете Кира Принцева?
- Ну…- я замялся – Вообще-то, я видел его раз в жизни и думаю, он тогда был не прочь набить мне морду
Детектив был удивлен и я поспешил его заверить.
- Вышло недоразумение, из-за девушки…не стоит вашего внимания, просто у нас много общих друзей, там в коридоре ждет его кузина Маргарита Ланская, она может рассказать о Кире больше
- Понятно – Морган захлопнул блокнот, а мы тем временем дошли до нужной палаты

22.07.13 19:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Кир Принцев писал(а):
Стукнись головой обо что-нибудь - и вуаля!)))
что это за советы??? pirat

Герда Сполетто писал(а):
интересом жду следующую серию
а я жду ваших постов Wink

Герда Сполетто писал(а):
это Вы о чем??????
Я НА СЛЭШ НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ!! Чур меня, чур!

Кир Принцев писал(а):
У меня постельный режим!
ничего, один сеанс уринотерапии и пару уколов я зафигачить успею Ok

22.07.13 20:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Кир Принцев писал(а):
добровольное информированное согласие? Вас же страховые замучают!
ничего, мы потом справочку оформим, что то была вынужденная мера. Кир, вы хорошо подумайте - уверяю, всего один сеанс уринотерапии и память быстро возвращается...речь может отняться - это да, но забыть вы уже ничего не сможете Wink

Герда Сполетто писал(а):
удрала из больницы))
зря, я только хотел циркониевые браслеты продавать

что посоветуете, доктор?
набираться позитивных впечатлений и поскорее возвращаться в Энск Wink

22.07.13 21:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
можно еще применять урину, доктор?
вам ни в коем случае, вам только ароматерапию и пряные коктейли Wink

Кир Принцев писал(а):
подлог и наказывается уголовно!
а это еще доказать надо, а у меня все схвачено, взятки кому надо - дадены Tongue

Ой, в полку ужастиков прибыло! Бессмертный, во даете!!! Мне понравилось!!! Ok

23.07.13 17:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Карлсон Йонсон писал(а):
"и жили они долго и счастливо.
клаас! особенно Спящая красавица порадовала!!!

Карлсон Йонсон писал(а):
Жестокие сказки)))
от так и знал что это - моя категория!!! Shocked Моя самая ужасная - кто бы сомневался, у кого в Сказке сам дьявол был Laughing

Карл, спасибо!!! Ok

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение