Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ричард Трашберд. Показать сообщения всех игроков
25.05.13 00:22 Бизнес-Центр Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
5 этаж Выставочный центр

Последние известия:
Веяния моды наконец достигли и далекой Шотландии.
Мужчины надели мини...(с)

Ганс ненадолго покинул нас, а вернувшись сообщил, что с Гердой все в порядке. Ну и хорошо, по идее она должна еще раз появиться на подиуме – на общем поклоне, но там видно будет.
Док поразился тому, что Будур будет участвовать в дефиле, зато вдруг предложил свою кандидатуру в модели на подиуме.
Ганзель Краус писал(а):
- А ты только дам спрашиваешь, дружище? Что – я бы тоже прошелся. Не знаю, пошли бы мне белье и гигантские крылья, но почему бы и нет? Я ж без комплексов. – пожал плечами – Извините, британский юмор, идиотские шутки, когда я уже научусь…
– Так ты женские наряды собрался рекламировать? Не боишься, что не так поймут? – Я рассмеялся, представив Ганса в костюме, в котором выходила Герда. – Кстати, Серафима шьет и для мужчин.
Наш разговор прервало музыкальное вступление, и я повернулся к сцене.
На новую песню Джордан Вульф вышла в роскошном черном платье. Оно струилось по ней до полу. Выглядело это красиво, элегантно, совсем иначе, чем раньше. Новый имидж? Оочеь интересно. И сама песня. Говорящая, слишком говорящая… Но я не Нострадамус – не умею предсказывать, а чужая душа – потемки, так что вполне вероятно, что все эти мысли о ком-то, кто важен для певицы в нашем городе, лишь мысли и догадки неисправимого романтика Дика. Я улыбнулся и стал наблюдать за дефиле.

Будур ходила по подиуму и держалась как заправская манекенщица, я даже засмотрелся. Модели в этот раз были гораздо скромнее – вечерние платья, но смотрелось все все равно очень красиво. Девушка была похожа на сказочную принцессу в синем платье с летящей накидкой какого-то голубовато-бирюзового оттенка. Потом она вышла в чем-то индийском красно-золотом, и это была уже наложница или скорее любимая жена визиря, так величественно Будур несла себя. Было странное ощущение, что она бросает кому-то вызов, а может я опять витаю в облаках и придумываю больше, чем есть в действительности. Бирюзовое платье сменяется светлым, а то – сарафаном какого-то солнечного цвета – желто-рыже-красного. Он очень идет Будур. Хотя на ней красиво смотрятся как холодные, так и теплые цвета. Роскошная девушка. Обязательно надо будет ее нарисовать.
Ганзель Краус писал(а):
- Браво! Браво, Будур! Вы, молодец!
очень эмоционально ведет себя Док, впервые вижу его таким оживленным.
Белое открытое, белое закрытое, белое короткое – Серафима решила представить свадебные модели? Впечатляет. Снова цветное платье, потом черное, но при этом на Будур остались аксессуары от белого платья, и это смотрелось весьма оригинально. Герда до этого тоже выходила в черно-белой гамме, только там, наоборот – черные перчатки шли к белому платью.
Надо будет спросить у автора коллекции, что она хотела этим сказать, потому что для меня именно такова женская сущность – черное и белое, Ангел и Демон, при этом каждый Демон может ангельски улыбаться, а у каждого Ангела в глазах – озорные бесенята. Женщины, женщины… Я вздохнул… столько лет прошло, а сердце все еще отзывается болью…
Еще несколько платьев. Последний аккорд песни. Парад-алле всех моделей. Мельком отмечаю, что Герда так и не вернулась… Успокойся, Дик, о ней есть кому позаботиться…
Показ окончен, сейчас начнется фуршет, и можно будет наконец выпить… Я устал и имею право слегка расслабиться… Еще бы трубочку выкурить…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.05.13 23:59 Бизнес-Центр Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
5 этаж Выставочный центр.

"Нарушение моды королями становится модой для их подданных." (Эмиль Кроткий)

Мы вышли в банкетный зал, и я не утерпел – отошел покурить. С трубкой получилось не пять минут, и когда я вернулся, к нашей компании присоединилась Будур. Я похвалил девушку за замечательный дебют и за умение держаться на сцене.
А она напомнила мне, что я собирался ее писать. Мы об этом в самом деле говорили на Дне города, но мельком.
Будур Аль-Сайед писал(а):
– Я очень надеюсь, что смогу позировать вам, сэр Ричард! - шутливо добавила я ему и допила шампанское.

– Будур, я не сэр, - улыбнулся я девушке, - так меня только дворецкий дома называет. Для Вас я Дик, как для всех друзей, а насчет портрета – надо выбрать время, и начнем, хорошо? У Вас очень оригинальное лицо и своеобразная красота, она хорошо должна смотреться на холсте. В том сарафане, что Вы показывали. Такое золотисто рыжее что-то. На контрасте с волосами даст интересную цветовую гамму.
Девушка заинтересовалась моей трубкой.
– А что это у вас в руках? Курительная трубка?! Как романтично и неожиданно!
– Да, я курю трубку. От отца осталась. У меня их целая коллекция. Насчет романтичности – не знаю, но вот неудобства порой доставляет – трубку не принято курить в обществе, не всем нравится запах табака. Хотя лично мне кажется, что трубка пахнет вкуснее, чем сигареты. – Я улыбнулся девушке и тоже выпил с ней за успех шоу.
Марго подключилась к нашему разговору, удивившись, что я пишу портреты знаменитостей.
Маргарита Ланская писал(а):
Дик, ты в самом деле рисуешь портреты известных людей города? И кто уже успел тебе попозировать? Доктор, вы уже побыли натурщиком? Хотела бы я посмотреть на эти портреты!
– Нет, Марго, я рисую просто интересные лица, и мне не очень важно – кому они принадлежат. Доктора я бы хотел написать, а посмотреть – приходи – думаю, дорогу не забыла, – со смехом ответил я сестре Кира. Все-таки она очень изменилась. Стала какая-то строгая, что ли.
Тут вернулся Доктор Краус и тоже включился в разговор, который перескочил с живописи на моду и прошедшее дефиле. Ганс сказал, что моделью модного дизайнера не стал бы, а вот моей – сколько угодно.
Ганзель Краус писал(а):
- Любой труд хорош, Дик, если приносит удовольствие. Но я уже нашел свое призвание, так что вынужден отказаться от перспективной карьеры возможного короля подиума
– Конечно, просто ты так рьяно кинулся на амбразуру, когда я предложил Марго стать моделью, – рассмеялся я и попросил проходившего мимо официанта принести мне бренди, а то от шампанского голова будет болеть на другой день.
И тут наш Айболит меня сильно удивил. Он подарил по букету милым девушкам Будур и Марго – а я – дурак – не догадался. А он достал еще один букет и смотрит на меня – а в глазах лукавые чертики.
Ганзель Краус писал(а):
– Дик…

Я вопросительно взираю на доктора – ну не мне же он в самом деле собрался цветы дарить. Нас точно не так поймут. А он улыбается и продолжает
Ганзель Краус писал(а):
– Увы, для тебя у меня цветов нету. Раз уже мисс Сполетто нас покинула этим вечером, то я хотел подарить их Серафиме Хэттер, поздравить с успешно прошедшим показом, как думаешь, удастся ее увидеть здесь?

Ага, букет был для Герды, – усмехнулся я про себя, – а док ловелас.
– Не знаю, будет ли Серафима на банкете, но при желании можно пойти ее поискать или послать ей букет в ателье. «Легкое безумие» тоже в Бизнес-центре, только не помню, на каком этаже.
Собираюсь уточнить это, но просто теряю дар речи. И хорошо, что я умею держать лицо в любой ситуации, иначе глаза бы просто вылезли из орбит от удивления – к нашему столику подошли Сажев и Джордан. И кажется мне – они познакомились не только что. Что-то неуловимое между ними – искра не искра, скорее ниточка какая-то. Странно. Не он ли тот, кому она пела и из-за кого тот ответ? И она сейчас совсем иная, чем на концерта. Боже, кажется я знаю, эту ...девочку. Да нет, быть того не может... От удивленного взгляда на Дена удержаться не смог. Ловлю ответное – без пол-литра не разберешься, киваю, мол если что нужно обращайся, затем встаю, чтобы представить всех друг другу. Начинаю с дам.
Марго, Будур, это Денис Сажев – фотокор газеты «Волчья хватка», мой в некотором роде коллега. Дейн – Маргарита Ланская – психолог, сестра бармена Кира и моя подруга с детства – ее детства – в одном флаконе. Будур Аль-Сайед – владелица магазинчика «Восточные сладости» и как ты смог заметить – начинающая модель. – Потом представил друг другу мужчин – доктор Краус – Денис Сажев. Дейн – Ганзель – наш новый хирург. – В общем-то я ждал ответного жеста от Сажева – но он сразу вступил в разговор с доком, а певице никого из нас не представил, впрочем, я сделал вид, что так и должно быть, сел на свое место, подозвал официанта и попросил принести дамам шампанского, нам с папарацци бренди, а Гансу – стакан сока.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.05.13 23:20 СМИ города Энска
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всем привет

Опять музыкальный привет

Dreamin about u, loving u, Bruce. Urth 4ever, Cat)

29.05.13 01:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всем привет, Марго спасибо, что вспомнила обо мне. Будур, я курю трубку и да, для этого надо отойти.
Пиппа Лингрен писал(а):
В общем, свой голос оставляю за "Вальс на прощание".

И я присоединяюсь к этому голосу.

Пиппа Лингрен писал(а):
осталось еще открыть художественную галерею и оглашать новости спорта..

про спорт не знаю, а художественная если не галерея, то выставка в скором времени состоится, моя, кто хочет портрет - милости прошу

Посты у все потрясные. Читал и радовался. А главное - как все с показом активизировались)))
Рай, Шурик, вы очень классные, особенно в новых одежках. Дейн - как ты всегда угадываешь меня, поражаюсь. А пост просто офигенский, жду вторую половину очень-очень.
И еще заметил, что все очень красивые стали - такие яркие, весенние, влюбленные
И хоть эфиры у нас тут делали добровольные помощники, я пока не уехал, и приветы принимаю и передаю

Лео, я еще на фуршете, только не знаю - знакомы ли мы

29.05.13 12:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всем доброго дня,
наше величество, правда, только проснулись, потому нам доброго утра
Лео Крёстный писал(а):
Рик, шо за проблема! Не знакомы - так исправим это дело) А знакомы - поболтаем))) По логике, меня знает Сажёв, а я его, а другие знают меня или по слухам или по морде лица.
Лео, это замечатльно, вот Сажева и попросим нас познакомить.
Денис Сажев писал(а):
Дик, наоборот, мне надо извиниться за то, что не посоветовавшись, отписал твою реакцию.

Меня поразило то, что она именно МОЯ))) все хорошо и в самом деле познакомь меня с Лео)
Пиппа, я ржал аки конь, хорошо, Смарта прочел вчера, иначе б народ точно подумал, шо я с глузду зъихав (с) - так много смеяться, глядя в монитор, нельзя)))

02.06.13 17:25 Бизнес-Центр Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
5 этаж. Выставочный центр. Фуршет после показа мод.

Две девушки разговаривают в баре:
– Ты помнишь то вечернее платье, в котором я была на позапрошлом приеме у посла? Ну, то, особо модное, открытое сзади, спереди и с обеих сторон? - спрашивает одна.
– О да! – заулыбалась подруга. – Оно произвело там такую сенсацию!
– Так вот, я потом обнаружила, что это был просто пояс.(с)

Когда Сажев представляет нам свою спутницу
Денис Сажев писал(а):
– А нашу звездочку все, наверное, знают, – представляю компании Джордан. – Мы с мисс Вульф пересекались. По работе. Давно.
киваю с совершенно непроницаемым лицом, всем своим видом показывая, что никого не узнал и вообще меня это не касается. Ден понял, что я все просек, но буду нем как рыба – почему-то мы сегодня весь вечер переговариваемся взглядами – беру бокал с бренди и, протягивая ему второй, слегка касаюсь своим – все в порядке.
Сидящие за столиком польщены знакомством с певицей и расточают ей комплименты, я молчу, просто чтобы случайно не сказать чего-то лишнего, и, достав блокнот, делаю зарисовки. Для себя. Привычка у меня такая.
Будур неожиданно прощается со всеми и убегает, словно Золушка, для которой пробило полночь – даже не успеваю предложить проводить ее.
Нет, сегодня точно вечер встреч и воспоминаний – молодой Вудварт проходит мимо, и его девушка, оглядывая собравшихся, на какое-то мгновение поворачивается к нам – она конечно выросла и очень похорошела, но не узнать одноклассницу Герды я не могу. Поскольку не знаю, хочет ли она быть узнанной, кивать не решаюсь, только слегка улыбаюсь уголком губ, посасывающих нераскуренную трубку.
От созерцания симпатичной мордашки и воспоминаний отвлекает происшествие за одним из столиков по соседству.
Александра Ивлева писал(а):
Не дав ему и слова сказать выхватываю из его рук бокал, который он держал в руке все это время, с извращенным удовольствием выливаю прямо ему на фрак холодный напиток, совершенно не заботясь о том, что это мог кто-то заметить.
Однако коллега дает, – ну что у меня за дурацкая привычка все вокруг замечать. Давно ведь не пишу ничего, но журналистская хватка осталась, а может это еще с нашей с Джеком молодости – умение четко помнить, какая карта вышла и при этом видеть, что происходит вокруг, ценилось тогда на вес золота. Снова улыбаюсь, посасывая трубочку и допивая бренди. Жест официанту – еще бокал.
Рассеянно оглядывая окружающих, замечаю директора Бизнес-Центра Крестного с очаровательной восточной красавицей. Профессиональная память услужливо подсказывает, где я видел эту девушку, напоминая, между прочим, что у меня кончился имбирь.
Сажев тут же срывается с места, словно унюхал очередную сенсацию. Нет, ну точно, у него шило в одном месте, но зато какие фотографии.
Денис Сажев писал(а):
– Мистер Крестный, позволите фото для нашего издания?

С интересом наблюдаю за устроенным папарацци спектаклем – «да, я шут, я фигляр, и все же, пусть меня так зовут вельможи» – ария мистера Икса ему вполне удалась.
И вот уже Крестный и его спутница – за нашим столиком. Мы шапочно знакомы по работе, но вполне вероятно, что он меня не помнит – кому нужен радио-ведущий.
Денис Сажев писал(а):
– Друзья, позвольте вам представить! Лео, владелец нашего БЦ, известен своими вкладами в развитие культуры и искусства нашего городка. А эта очаровательная девушка Марго. Вам наверняка будет о чем пообщаться с Ричардом Трашбердом, – жестом руки указываю на Дика, представляя их. – Дик известный художник и меценат, – про его родословную дабы не задеть ничье честолюбие предпочитаю не упоминать. – И уж точно есть, о чем побеседовать с доктором Ганзелем, ведь состояние наших больниц не менее важно для городских филантропов? – изображая все ту же многострадальную невинность, выбиваю пожертвования для наших медицинских центров.
Потрясающее умение сказать нужное слово в нужное время – вроде ничего лишнего, но вполне возможно, что Гансу теперь повезет, да и мне, раз меня представили меценатом, легче будет при необходимости найти общий язык с директором БЦ. Умница Сажев, просто виртуоз.
Начинается общий разговор ни о чем, подошедший официант сообщает, что мисс Джордан ждет продюссер. Мальчик плохо говорит по-английски и слегка переврал, сказанную ему Деном фразу, но, думаю, это несущественно.
Денис Сажев писал(а):
– Вас проводить? – предлагаю я, обращаясь к Жене на английском.
Сажев галантно предлагает певице себя в провожатые, делая это так естественно, что ни у кого не возникает сомнений в том, что это – его прямая обязанность.
Они прощаются и уходят. Грустно смотрю вслед, допивая очередной бокал бренди. Стареешь Дик и становишься сентиментальным. …Плевать, но пора и мне откланиваться.
– Дамы и господа, – поднимаюсь из-за стола, целую ручки дам и киваю мужчинам, – прошу извинить, но мне пора. Завтра работать, поэтому домой не поеду – переночую в офисе. Ганс, если ты водишь машину, дам ключи, проводишь Марго на моей, а меня после эфира кто-нибудь подвезет.

02.06.13 17:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Ден, спасибо)) Глянь при случае постик, все ли нормально

Лео, Ганс, пост отписал. Если что не так - поправлю.

Мэтт, может это и не мое дело, но дам доводить нехорошо, пусть они и бывшие жены, сам ведь знаешь.

Без женщин жить нельзя
На свете, нет!..
В них солнце мая,
В них любви расцвет!
Тут лёгкий флирт,
Признанье там,
Как солнца луч,
Приятны нам.

02.06.13 18:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Денис Сажев писал(а):
Дик, скажу только одно)) как хорошо, что за покерным столом ты больше не играешь)) потому что тут и за этим столом страшно - так читаешь собеседников)) отличный пост!
Спасибо, Ден, читаю ровно то, что вы пишете, и да, я по прежнему играю, можем расписать пулечку.

Сирена, с возвращением, Кир, привет, рад был снова вас почитать.

Вась, надеюсь, ты сбежала недалеко?

Будур, как проснусь, приду к тебе пить кофе

07.06.13 00:22 Бизнес-Центр Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Кофе – мой друг,
Музыка – мой драйф,
И все что вокруг, – я могу сыграть.
Нервы – «Кофе мой друг»

11 этаж Радио-студия "Соловей-ФМ"

Отдав Гансу ключи от машины и попрощавшись со всеми, я пошел к лифтам и поднялся на 11 этаж. Ключ от редакции у меня был на связке, так что проблем не возникло. Включил свет, в помещении было пустынно, что вполне логично – время уже достаточно позднее, а завтра – выходной, правда, у меня – день рабочий, но это только вечерний эфир, так что вполне могу отдохнуть.
Прошел в комнату отдыха, разобрал диван, разделся и улегся спать. Сон сморил мгновенно, и утром я проснулся бодрым и отдохнувшим. Душ, чистая рубашка, кофе.
А вот с этим – промашка – кофе не оказалось. Я заглянул во все ящики, – увы, ничего. Ладно, спущусь вниз, в «Пирожки» или в «Восточные сладости», у них тоже кофе варят. Попозже
.
Сделал себе чай и пару сэндвичей из того, что нашлось в холодильнике и начал готовиться к эфиру. Мыслей было мало, задумок – еще меньше. По случаю отпуска большинства сотрудников выпуск мог быть о чем угодно, но вот о чем? Я полистал несколько подборок с наметками, ничего путного в голову не приходило. Пить надо меньше, надо меньше пить. И пора выпить кофе.
Я уже было поднялся, чтобы пойти в кафе, но глаз зацепился за записку Соловья "Будур – Герда – эфир про свечи". Это меня заинтересовало, мне понравились эфиры о моде, подготовленные девушками, в то же время я понимал, что после показа Герда вряд ли сможет что-то сделать, да и времени до эфира – всего несколько часов, и у меня возникла одна идея.

1 этаж магазин «Восточные сладости».

Через 10 минут я уже входил в магазин Будур. По счастью она была на месте.
– Добрый день, Будур, Вы замечательно выступили на показе, – я взял ручку девушки и поднес ее к губам. – Если честно, я очень хочу кофе, но в то же время у меня есть деловое предложение, – решил я не тянуть и сразу взял быка за рога. Давайте вместе выпьем кофе с чем-нибудь сладким и поговорим.

07.06.13 00:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Посмотрел свою сказку. Я получается лукавый обманщик, измывающийся над девушками

А по поводу вечеринки, я подстроюсь под большинство, правда, в конце месяца намереваюсь немного отъехать, но точно сроков еще не знаю. Ненадолго однозначно.

08.06.13 21:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всем доброго вечера

Дик, а разве нет? tease

Будуурчик! Неужели все так плохо? Д а и потом даже в сказке мой обман пошел на пользу девушкам

Надеюсь, ты заглянешь)

Я тоже надеюсь

Кир Принцев писал(а):
Ага! Обманщик и почти что рабовладелец)))

И ты, Брут

Сиренка, дорогая, с Днем Рождения!

Синий, пост офигительный, я выпал под стол и долго ржал, представляя Алека в одеяле, тебя на четвереньках и физиономию Пиппы, когда она проснется. Но с ружьем я бы поаккуратнее себя вел, а если б выстрелило?

Миюки, категорически приветствую, я Дик , надеюсь, Вам понравится в Сказке)

08.06.13 22:37 Бизнес-Центр Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
1 этаж. Магазин "Восточные сладости"

Рецептов пахлавы - этого тающего во рту лакомства, существует множество, у каждой восточной хозяйки есть свой рецепт
и свои секреты приготовления настоящей пахлавы, и если женщина не умеет печь пахлаву, не выйти ей замуж.
Кулинарная книга

В магазинчике меня приняли очень радушно, но несколько официально.
– Добрый день, мистер Трашберд! Не ожидала увидеть вас здесь...
– Отчего же? Я тут работаю и люблю сладкое, к тому же я обещал посетить Ваш магазинчик еще на праздник кофе, и вот только сподобился, – улыбнулся я девушке. – И не надо меня мистером величать, да еще и по фамилии. Меня это удручает. Сразу хочется сказать себе – «Стареешь, Дик, красивые юные барышни величают тебя мистером».
– Благодарю, в ваших устах такие слова стоят дорогого! Но я уверена, вы немного преувеличиваете. Что привело вас в мой магазин? Любите сладкое или ищите подарок?..
– Будур, Вы слабо себя цените. И как наш уговор позировать, еще в силе? А к Вам в магазин меня привел совершенно банальный случай – у нас в редакции кончился кофе, а мне он сейчас просто необходим. Нуи сладкое что-нибудь. В пирожных я не притязателен – люблю безе и картошку. Ну еще эклеры если с заварным кремом, а из восточных сладостей даже не знаю – пахлаву, кус-кус, халву, только подсолнечную, а не тахинную.
– Что же мы стоим, прошу вас ко мне за столик, сейчас нам принесут кофе и пирожные. Надеюсь, у вас нет аллергии на мед, - пытаюсь пошутить я.
– У меня вообще нет аллергии, – я сел за предложенный девушкой столик. И вскоре нам принесли кофе и пирожные.
- Так о чем вы хотели поговорить со мной, мистер Трашберд?
– Милая барышня, меня зовут Дик, ну в крайнем случае Ричард, договорились? А поговорить я хотел вот о чем – я видел вы с Гердой предложили моему начальству сделать эфир про свечи, кстати, смею заметить прошлые два были потрясающими. Так вот о свечах. Это здорово, но думаю, после показа Герда немного ...устала, да и до эфира у нас всего несколько часов, а день выходной, поэтому нам придется все делать самим – искать инфомацию, ставить треки. А это не так-то просто, поэтому я предлагаю, а давайте мы в эфире поговорим. О свечах, об огне вообще – о его магии, о каких-то ваших традициях восточных, связанных с огнем и свечами. Думаю, такое наверняка найдется. Ну и о себе расскажете. Подберем несколько песен. Как Вы на это смотрите? Если согласны, то допиваем кофе и поднимаемся в радио-студию.

09.06.13 00:05 Бизнес-Центр Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Дождь притаился за окном,
Туман поссорился с дождем
И беспробудный вечер,
И беспросветный вечер.
О чем-то дальнем, неземном,
О чем-то близком и родном,
Сгорая, плачут свечи.
А. Лобановский

1 этаж. Магазин "Восточные сладости"

Согласившись называть меня по имени, Будур попросила не величать ее барышней, заявив, что это старомодно, и так ее называл только дедушка.
– Как угодно, милая Будур, – не стал возражать я, просто я привык так обращаться ко всем девушкам возраста … юных леди.
Я допил кофе и лукаво посмотрел на девушку, и тут она озадачила меня вопросом
Кстати, что означает ваше имя? Ведь каждое имя имеет свое значение. Будур, например, означает "полная луна".

– Если честно, никогда над этим не задумывался. Насчет фамилии знаю, там что-то с дроздами, но это не потому что они там родственники, просто у одного из моих предков – времен Вильгельма-завоевателя была бородка-клинышком, такая остренькая, их еще называют французскими. И Трашберд было его прозвище. Ну а потом оно трансформировалось в фамилию. А вот что значит Ричард? – Я задумался и вдруг увидел словно наяву – я сижу на маленькой скамеечки у ног очень старой женщины. Лицо ее даже в таком возрасте красиво и властно. Это моя Пра. И ее голос – "Дикки ты должен быть смелым и честным и всегда побеждать. Недаром ты Ричард". Странно, что воспоминание пришло так вовремя и так ярко. Мне было пять лет, когда умерла Пра. Вслух я сказал. – Прабабушка как-то говорила мне, что с языка ее предков мое имя переводится как бьющий в цель, смелый, но я не уверен, что точно запомнил, я был очень мал.
Потом наш разговор вернулся к живописи, и Будр с радостью согласилась позировать.
– Назовите только день, когда я смогу позировать вам. Это большая честь для меня, Дик. Поверьте, я не лгу!

– Ну уж и честь. Скажете тоже. А мне нравится писать интересные лица. У Вас интересное лицо. Не зря пламенная барышня Серафима выбрала Вас в модели.
Оказалось самой Будур и ее маме нравятся мои эфиры. Ну маме – понятное дело, это, думаю, музыка ее юности, но то, что «Ностальжи» имеет успех и у молодежи, меня порадовало.
Беседа плавно перешла к свечам.
Свечи из пчелиного воска, источающие природный аромат, мы используем их для наполнения помещения запахом. Девушки любят их использовать для романтического ужина с парнями.
– Да, да свечи придают ужину необходимы романтический колорит, Вы разве с этитм не согласны?
Мое же предложение поговорить в прямом эфире застало Будур врасплох, и девушка явно растерялась, но быстро спраивлась с волнением. Правда, пока согласилась только помочь мне подготовить выпуск, но это уже было полдела. Лед тронулся, господа присяжные заседатели (с).

11 этаж. Радио-студия «Соловей-ФМ»

Подождав, пока Будур отнесет сумочку и документы в кабинет, я самым наглым образом съел еще пару вкуснейших пирожных и попросил девушку за прилавком дать мне несколько штук с собой. Купил я и кофе, чтобы сварить его у себя наверху.
Потом мы поднялись на лифте наверх и вошли в студию. Показав девушке тон-ателье и комнату для прямого эфира, я поправил кое-что на пульте, чтобы при желании сразу можно было включить микрофоны и начать передачу, и повел Будур в комнату отдыха. Слава Богу, я догадался немного прибрать там пред тем, как спуститься в магазин.
– Располагайтесь, и если можно, давайте перейдем на «ты». Так легче работать. Будур села в кресло, и я решил дать ей немного времени осмотреться. Выложил пирожные на блюдо. Вскипятил чайник, помыл чашки и турку, чтобы все было под рукой, если мы решим выпить кофе. Потом взял из шкафа гитару и попробовал, как она звучит. Настраивали инструмент давно, поэтому пришлось кое-какие струны подтянуть. Взял несколько аккордов. Вполне сносно. Давненько я не играл.
– Осмотрелись? Успокоились, ну хоть немножко, – улыбнулся я гостье, – давайте для настроения спою Вам мой любимый романс. Он как раз о свечах.

09.06.13 17:17 Бизнес-Центр Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
11 этаж. Радио-студия "Соловей-ФМ"

Когда свеча догорает, надо верить, что в последних ее отблесках ты видишь нечто, кроме надвигающейся тьмы.
Теннесси Уильямс

После такого романса было естественно заговорить о романтике, что Будур и сделала.
Свечи уводят в другой мир, где существует любовь и романтика.

– Совершенно с тобой согласен.Вот ты говорила – девушки берут свечи для романтического ужина, и в самом деле, в них есть какая-то романтика. Когда в комнате горят только свечи, люди друг другу становятся ближе, их окутывает некая аура, я бы даже сказал магическая. Или нет? – Спросил я девушку, а она рассказала об интересном древнеегипетском обычае.
в Египте ещё со времён фараонов существует праздник “субуа мавлуд”

– Как интересно, я об этом не знал, хотя и читал где-то, что свечи впервые появились именно в Египте. Еще знаю. в Индии есть какой-то обряд или праздник, связанный со свечами, да и мне самому в детстве всегда нравилось в храме зажигать свечи. Стоишь и смотришь на огонек, здорово.
А тебе не кажется, что происхождение свечей до сих неясно? Как они появились, почему? Об этом почти нет фактов и документов. Есть легенды, колдовские книги и догадки. Может быть, именно поэтому и сама свеча до сих пор окутана некоей магией и загадочностью. Вообще огонь это что-то потрясающее. Он успокаивает, наводит на разные мысли, при свете свечи хорошо говорить, делиться чем-то сокровенным.
Ты просила романс «Свеча горела». Хорошо. Я спою, только подумай над его словами.
Это стихи Пастернака. У него вообще все всегда многозначно.
На озаренный потолок
Ложились тени:
Скрещенье рук, скрещенье ног,
Судьбы скрещенье.
И падали два башмачка
Со стуком, на пол.
И воск, слезами, с ночника
На платье капал.
И все терялось в снежной мгле,
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как ты считаешь, о чем это? Что представляется тебе? Мне – свидание влюбленных, причем какое-то тайное, только не говори, что я неисправимый романтик, сам знаю.
Я улыбнулся, взял гитару и запел романс.

09.06.13 20:37 Бизнес-Центр Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
11 этаж. Радио-студия «Соловей-ФМ»

Оплавляются свечи
На старинный паркет,
Воск стекает на плечи
Серебром с эполет.
Как в агонии бродит
Золотое вино...
Все былое уходит, –
Что придет – все равно.
Владимир Высоцкий

Беседа о свечах продолжалась. Будур оказывается, заметила то же что и я – холодность электрического света и тепло пламени свечи. Я бы даже сказал, что свет от лампы – мертвый, а от свечи – живой. Символика свечи меня тоже заинтересовала.
–Магия свечей? Да, их используют в различных обрядах и праздниках как некие символы, как возможность узнать будущее и заглянуть в прошлое. Но я никогда не пыталась узнать свое будущее, а прошлое и так мне известно.

– Ты знаешь, иногда вдруг вспоминается что-то из прошлого, о чем и думать забыл, а смотришь на огонь, думаешь, и приходит какое-то воспоминание. И оно оказывается очень к месту. Что это – магия?
Я заслушался рассказа девушки о фестивале огней в Индии. Перед моим мысленным взором возникло множество огней и девушки, танцующие со свечами.
– А почему ты боялась? Мне кажется, это очень интересно и красочно. После твоего рассказа непременно хочу съездить туда.
– Моя кузина Шах умеет танцевать его, это восхитительное зрелище, поверь мне!
– Надо будет попросить ее показать этот танец. Думаю, это завораживающее зрелище. Вообще, восточные танцы очень красивы и многозначны. Ощущение такое, что танцовщица что-то рассказывает, а если при этом у нее в руках свеча, к магии танца добавляется магия огня. Я слышал, что в Индии есть еще обряд очищения огнем. Ты ничего не знаешь об этом?
Про Пастернака у Будур тоже было свое особое мнение. Она вдруг сказала о страсти, и я поразился – девушка говорила так, словно пережила нечто подобное в своей жизни, и любовь ее была несчастной.
–А если это соединение душ и тел после признания в любви? То, что называют страстью, когда не можешь жить без этого человека?..

– Похоже, и твоего сердца коснулась любовь, но ты не стала от этого счастливой. Прости, я наверное, не должен был этого говорить, но мы друзья по несчастью. Моя любимая ушла от меня, но не из моего сердца, и я могу понять твою боль, но для себя я решил, что моя любовь и моя боль – это только мое, и так легче жить. Когда хранишь воспоминание в сердце, закрыв его ото всех, не так больно. Честное слово.
Давай, я еще спою. Это одна из моих любимых вещей. А потом сварю кофе, и подберем песни для эфира.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение