Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [751]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
13.03.14 00:59 |
Магазин Золотая Нить Элли Эмеральд |
---|---|
Улицы города - Магазин "Золотая нить"
Еще около часа я плутала по улочкам желая найти выход и не решаясь спросить помощи… Да и не у кого ее было спрашивать прохожих не было совсем… - Вот же черт подери, когда не надо сами под колеса лезут… А когда надо, ну хоть одного, махонького пешеходика дней с огнем не сыскать! - ныла я сжимая руль. На грани истерики притормозила авто и выскочила на улицу желая поймать хоть кого-нибудь и спросить как же выбраться из этого лабиринта… Но не было никого! - Капец… В этой части города что, вымерли все? – проскулила я чувствуя как комок сжимает горло. Вывеска «Золотая нить» возникла перед глазами, стоило мне обернуться. Нырнув в авто я схватила сумочку и ключи. Уже на полпути, к каменной лестнице дочитав «антикварная лавка» я притормозила… Стоит ли туда заходить? Поклонница практичного Хай-Тека я в местах, которые дышали стариной, чувствовала себя неуклюжей! Все время боялась что-то разбить или испортить! А может, все-таки не стоит? Голос разума кричал что стоит поискать другое место где можно было бы спросить помощи… Но любопытство, или то что я принимала за любопытство тянуло меня туда. Настойчиво влекло, и этому странному чувству трудно было сопротивляться. Процокав по каменным ступеням я замерла в нерешительности, прежде чем толкнуть дверь и быстро шагнуть внутрь. Оглядевшись по сторонам, удивилась тому, что в зале царила полная тишина, и не было ни души. Вдохнув, я почувствовала легкое головокружение от запаха дорогой кожи, дерева, и еще чего-то неуловимого но, безусловно, приятного… Медленно обернувшись вокруг своей оси, я чувствовала, как челюсть отвисает, трудно представить что в одной комнатке могло поместиться столько красоты. На что первое смотреть? Полки с книгами? Витрины со статуэтками? Качнувшись на каблуках, шагнула к наиболее приглянувшемуся прилавку… Я почти сразу присмотрела себе большую шкатулку обтянутую кожей и украшенную позолотой, обратила внимание на потрясающее винтажное платье цвета слоновой кости и замерла перед большой витриной с украшениями. «Колечко, и вон те сережечки! А еще браслетик! Ой, какие кулончики…» - у моего внутреннего шопоголика начиналась истерика, глядя на эту красоту… Не знаю, сколько бы я еще пускала слюнки, стоя перед витриной если бы не назойливое ощущение того что в комнате кроме меня есть еще кто-то… Медленно обернувшись, я вздрогнула от неожиданности. Увлеченная рассматриванием украшений, я видимо не расслышала шагов и сейчас испуганно смотрела на лениво облокотившегося о прилавок мужчину. Склонив голову на бок, он внимательно смотрел на меня. Темные волосы. Темные глаза. Скользнув по нему быстрым взглядом, я про себя отметила отлично сшитый костюм, дорогие ботинки… И все ничего если бы не чуть взъерошенные волосы, легкая улыбка играющая на резко-очерченных губах и плутовской блеск пронзительных глаз… Понимая, что пялиться так на постороннего человека неприлично я сделала шаг вперед и, улыбнувшись, хотела поздороваться, но он меня опередил. Оттолкнувшись от прилавка он заговорил тихим глубоким голосом который кажется заполонил все пространство магазина… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.14 10:15 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Элли Эмеральд |
---|---|
Утро доброе сказочники))))
Леди Яга писал(а):
Здравствуйте, юная леди! Мы с вами еще не знакомы. Очень приятно! Взаимно Ядвига Марковна))) Лира Белаква писал(а):
Всем привет Лирочка приветики! С возвращением)) Леди Яга писал(а):
Увидела подаренного зверя. Мило. Неожиданно.
А кто это? Мы с Лордом в замешательстве. Гугл промолчал. Софи Кардо писал(а):
У меня была такая же реакция, гугл не помог, справочники экзотических животных тоже Но забавный. Спасибо) *догрызая валидол* не знаю кто это но на ночь такое смотреть нельзя... Гугл перекрестился и послал меня сказав не морочить голову... Спасибище Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.14 14:51 |
---|---|
Шурочка, я проголосовала))
Маргарита Ланская писал(а):
Элик, подруженька моя золотая! Привет тебе! И тысячу поцелуев!
Маргошенька, солнышко мое!!!!! Привет привет привет!!!!!! Маргарита Ланская писал(а):
Я к тебе в магазин собираюсь, как и обещала!))))) Собирайся))) Я тебя уже жду!!!!!!! Маргарита Ланская писал(а):
Как "какая разница"???? Очень даже есть! Хочется же знать, что оно такое есть) Чем кормить, как ухаживать... Может, у него слюни ядовитые... Мне мой очень напоминает монстра из фильма "Гремлины", и судя по кровожадному взгляду зверюги я не далека от истины... сижу грызу валидол и боюсь подходить... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.14 18:01 |
---|---|
Леечка С днем рождения тебя!!!!
Ганзель Краус писал(а):
Элли, посещение магазина Золотая нить - всегда значительное событие!!! По-хорошему завидую!!! Ганс да я сама себе завидую что наконец туда добралась))) Адольф З. Айболит писал(а):
Элли, спасибо за пост, удачно ты заблудилась)) Адик это редкое исключение))))) Ганзель Краус писал(а):
Нашел потрясающего Румпельштильцхена Ой а я видела этот фильм!!!! Ганзель Краус писал(а):
Адольф со счастливыми пациентами Адик, эти пациенты странные... Румпельштильцхен писал(а):
Элли, постик принял, отпишусь на днях Румка, пост сдал пост принял Я уже в процессе... Кир Принцев писал(а):
Элли Солнышко мое... Я тебя очень... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.14 11:32 |
---|---|
Утро доброе сказочники))
Султик спасибо за эфир) Посмеялась))) Адольф З. Айболит писал(а):
Элли, было интересно услышать твои ответы)) Адик спасибо большое))) Я думала над ними ой как долго))) Маргарита Ланская писал(а):
Элли, подружка любимая! Спасибо за такие приятные слова о нашей дружбе! Маргошенька моя милая тебе спасибо))) Адольф З. Айболит писал(а):
Спасибо за пост! Теперь нас ждёт набег на магазин Элли)))))) Маргарита Ланская писал(а):
Боюсь, магазин Элли скоро не выдержит такого количества набегов . Придумаем что-нибудь еще!))) А чего это не выдержит? Можем найти магазин чего нибудь еще... я вот еще много чего люблю...корсетики например и еще всякие разные финтифлюшки)))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.14 14:24 |
Магазин Золотая Нить Элли Эмеральд |
---|---|
Past the point of no return -
- Что ты выбрала, милая? Я могу показать поближе все, что тебе понравилось! Приблизившись спросил мужчина, продолжая загадочно улыбаться, судя по всему его забавляла моя растерянность, а я уже второй раз за последние сутки чувствовала себя маленькой нашкодившей девочкой… До сегодняшнего дня антикваров я видела только по телевизору. Как правило, это были милые седовласые старички в очках с тонкой проволочной оправой, в надетом поверх рубашки жилете в кармане, которого были часики на цепочке… Но антиквар которого я увидела в «Золотой нити» был совсем другим. Не старик. Далеко не старик... Пытаясь собраться с духом я дважды вдохнула и выдохнула, а потом не выдержав опустила голову и тихо рассмеялась: -Простите, вы меня напугали… Вы так неожиданно появились! Не вынимая рук из карманов, он пожал плечами и снисходительно улыбнулся. -Можно поближе взглянуть на вот эти украшения? – я отступаю в сторону, пропуская его к витрине. -Разумеется. Ведь они были созданы для того, чтобы их носили. Руки с длинными тонкими пальцами вынимают планшет с украшениями, и мужчина направляется к торговому прилавку, где стоит небольшое зеркало. -Прошу! – он делает изящный приглашающий жест. Положив сумочку на край столика, я шагаю к прилавку и замираю в нерешительности. Хозяин магазина стоит неподалеку и, чуть прищурившись, наблюдает. Улыбка сошла с его губ, и взгляд сделался задумчивым… «Интересный мужчина, странный, но интересный!» Пожав плечами я, закусив губу, оглядываю россыпь изящных украшений. Каждая вещичка по своему уникальна, и шопоголик впадает в тихую истерику потому что я хочу все… все!!! Снова выдохнув, хмурюсь и тянусь к паре сережек . Для начала внимательно рассматриваю, какая тонкая работа. Примерив, улыбаюсь, не смотря на внушительный размер и камушки, они очень легкие и не оттягивают мочки. -Идеально! – шепчу сама себе и сняв их откладываю в сторону. Вскоре к ним отправился браслет и пара кулонов, украшенный крупными белыми бусинами, возможно даже жемчугом, бронзовый гребень и серебряное колечко … Пока хозяин относит планшеты на место, все же отправляюсь рассмотреть понравившееся ранее платье. Мягкая прохладная ткань приятно скользит между пальцев. Сняв тремпель я подхожу к большому напольному зеркалу и прикладываю платье к своему телу. И цвет и фасон определенно мои. Размер кажется тоже… Декольте выглядит слишком глубоким… но если на шею надеть пару ниток жемчуга то будет просто отлично… -Это тоже? – слышится бархатистый голос. -Тоже… Дайте мне пинка потому что я обчищу весь ваш магазин! Ответом мне служит только тихий смех. Платье ложиться на витрину рядом с горкой украшений. Знаю, что этот шопинг обойдется мне в кругленькую сумму, но ничего не могу поделать, вещи добротные и каждая из них достойна своей цены… Вспомнив о шкатулке я иду к витрине, в которой видела ее, но все забываю когда глаза цепляется за нечто… В принципе эта вещица ничем не отличается от десятков других которые находились здесь. Серебряный перстень, местами потемневший от времени с крупным камнем вокруг которого вились маленькие цветочки… Облизнув губы, я протянула руку желая коснуться этой вещицы. Темно-синий камень с тонкими белыми прожилкам был удивительно теплым на ощупь. -Ты его хочешь? –звучит над ухом голос мужчины. -Хочу! – не раздумывая, отвечаю на выдохе. -Уверена? -Уверена! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.14 16:16 |
---|---|
Ой, ты меня смутила совсем... Маргарита Ланская писал(а):
У тебя там почти вся Сказка перебывала))) Почти... но не вся))) Вот разработаем систему скидок что будет... Маргарита Ланская писал(а):
Корсетики... финтифлюшки... чулочки... платьица... А еще колечки, сережки, сумочки...
Элли, все! Уговорила! Устроим шоппинг!!! *пишет объявление в газету: "куплю прицеп, цвет неважен,"* Да Маргоша, устроим набег по всем магазинам ТЦ, а потом к Адику на прием... лечение от шопоголизма)))) Адик, вы же нас примете вне очереди? Случай очень запущенный... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.03.14 16:36 |
---|---|
Синдбад Де Лука писал(а):
Элличка, интервью нечто! Синушка спасибо)))) *шепотом* меня и муза несло... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.03.14 13:08 |
---|---|
Элли, ну у тебя и мууууз...))))))))))))) Маргошик, а ты думала что у меня муз будет менее музанутым чем я? Вообще он у меня лапочка)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.03.14 14:51 |
---|---|
Кир Принцев писал(а):
Эм... А куда делся старенький такой дедушка? Сыпучий такой? И кто это у нас вообще??? Солнышко мое... ну ты чего? Не было у меня никогда старичка, был истеричный мальчик, который любит бананы и вопит постоянно... Зовут Мотька спит в кладовочке на верхней полке... я ем там гнездо оборудовала))) Кир Принцев писал(а):
ВозлЯ мну магия не действует! Ни музовая, ни какая еще! Я тебе буду сам музить! мммм))) Конфетками? Шоколадками? И где? *осчупывает карманы* И Мотечку не обижай, он ребенок совсем безобидный, ну разобьет кружечку раз в неделю или сухие бананы из мюслей потырит... но он же хороший))) он же совсем беспомощный без меня... И вообще... пошли поговорим о музах и прекрасном Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.14 00:54 |
Квартиры и Дома Элли Эмеральд |
---|---|
Улицы города-Квартира Элли Эмеральд
Я прошу тебя - сделай сердце мне
Расплатившись по счету, я покинула «Золотую нить». Бросив на сидение бумажный пакет с покупками, я устало откинулась на сидение и тронулась с места. Спасибо что добрый хозяин магазина детально объяснил мне, как выбраться из этого квартала… Включив музыку я мягко тронулась с места и поехала точно следуя рекомендациям Рум… Румпе… Румпельштильцхена! Надо обязательно запомнить это имя, судя по ассортименту, я буду частой гостьей здесь… Песня Muse сменилась другой, сначала я не прислушивалась к ее смыслу, но когда она повторилась и во второй и в третий раз невольно стала вникать в слова, по сути дела эта песенка ничем не отличалась от других… Но настойчиво повторяющиеся слова словно стремились до меня что-то донести потому что трек повторился и в четвертый раз… - И с тех пор, как ему хотелось То ли сон, то ли забытье По инерции дышит тело Вот и все… Пропев эти строчки сама я почувствовала как по спине пополз холодок… Ударив рукой по магнитоле хотела переключить трек но тихий голос со странной интонацией повторял: «По инерции дышит тело вот и все…». Выключив музыку совсем, я ударила по газам, желая скорее покинуть странную улочку и очутиться дома. Если чтобы попасть в «Золотую нить» мне потребовалось время, то чтобы вернуться в центр города, надо было всего-то покружить по узким улочкам не более часа… Свернув в родной дворик, я припарковала авто, забрав сумочку и пакет с покупками пошла домой… Не ужиная, лишь умывшись, легла спать. Сообщение от Маргариты увидела только утром. Сначала я хотела просто отписаться… Но пальцы сами нажали кнопку вызова… Мы проговорили почти час. Она делилась впечатлением от посещения «Красной туфельки». Я внимательно слушала рассказ о ее детском центре. Мне действительно было интересно. Мне хотелось познакомиться с ней поближе. Подружиться. Сговорившись, что когда я вернусь, мы обязательно свидимся, она покажет мне центр, и мы вырвемся куда-нибудь отдохнуть, распрощались… Весь день я провела за сборами… Выбрав платье и туфли я набросала в сумку повседневных вещей и взялась за украшения… Пара сережек, один браслет… И… Я не могла не взять понравившийся мне в магазине перстень! Не могла… Раскрыв махонький бархатный мешочек я выкатила его на ладошку и не удержалась от того чтобы снова его примерить. Он сидел на моем среднем пальце идеально! Словно под меня делался… Уже глубокой ночью, устало опустившись в постель, я не могла не полюбоваться лишний раз на это украшение… Мне нравился, безумно нравился этот оттенок синего и то, как он мягко сиял в лучах лампы на прикроватной тумбочке… Сил оторваться не было. В сотый раз напомнив себе что пора спать я выключила свет и, подложив кулачок под щеку закрыла глаза… Красивая женщина с волосами цвета меда и лицом таким нежным, словно лепестки роз, склоняется над постелью и ласково улыбается. -Пора спать девочка! Время уже позднее… Ее голос как шелест ветра с отзвуком хрустальным колокольчиком, такой спокойный… -А сказку? Стелла пожалуйста… Ты так интересно рассказываешь! Пожалуйста… Ее улыбка становится еще шире: -Ты маленькая хитруля! -Ну пожалуйста… Стелла… Качая головой, женщина наклоняется под кровать и извлекает оттуда обувную коробку, в которой хранит своих кукол! Усевшись удобнее и подложив под спину подушку, маленькая девочка выжидающе смотрит на женщину. Она что-то перебирает в своей коробке потом, наконец вытаскивает трех кукол… -А что это за сказка? -Сегодня будет сказка о девочке Элли, которая попала в волшебную страну! Открыв от восторга рот, девочка подается вперед. Хитро улыбаясь ей, женщина выкладывает сначала нечто странное и лохматое похожее на льва, потом ложиться кукла расшитая металлическими пластинками, и последним пестро раскрашенное пугало из кусочков мешковины и маленьким пучком соломы на голове… -Ты готова? -Да! -Хорошо, только не перебивай меня! -Не буду! – кивает девочка, ее глаза блестят от восторга и предвкушения… В комнате раздается звонкий смех женщины, потом она затихает, разглаживает на бедрах свое бледно-розовое платье… -Ну вот… Среди обширной канзасской степи жила девочка Элли. Ее отец фермер Джон, целый день работал в поле, мать Анна хлопотала по хозяйству. Жили они в небольшом фургоне, снятом с колес и поставленном на землю. Обстановка домика была бедна: железная печка, шкаф, стол, три стула и две кровати. Рядом с домом, у самой двери, был выкопан «ураганный погреб». В погребе семья отсиживалась во время бурь… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.14 01:12 |
Окрестности города Энск Элли Эмеральд |
---|---|
Аэропорт Канзаса
Из всех известных мне красивых небылиц
Аэропорт Канзаса. После тихого Энска, я даже растерялась, попав в этот гигантский муравейник. Люди сновали туда и сюда, а я стояла совершенно потерянная в этой суматохе. Даже дыхание перехватывало, от столь непривычного ощущения растерянности. Крепче сжав в руках сумку, я шагнула вперед, и тут же в меня влетел какой-то мужчина. -Глаза раскрой, блонда! – рявкнул он и, больно пихнув меня в плечо, продолжил свой путь. Смутившись, я опустила голову и перевела дыхание, а когда выровнялась, то утонула в огромных глазах синего цвета. Все происходило как в кино, когда герои стоят в толпе и не видят никого кроме друг друга. Так было и сейчас… Объявили новый рейс… Люби забегали еще быстрее… А я не видела ничего кроме огромных глаз, бледного лица обрамленного темными волосами и тонкой неподвижной фигурки. Я вижу, она волнуется - руки нервно мнут сумочку. Шаг вперед и я утопаю в теплых объятиях и облаке такого знакомого аромата «Hugo Deep Red». Ее губы касаются моих. Легкий поцелуй в самый уголок губ. Слишком близкий, чтобы быть просто дружеским, но достаточно невинный, чтобы быть интимным… Чуть отстранившись, я смущенно улыбнулась. Не смотря на все наши старания сделать вид «что ничего не произошло», прошлое разделяло нас незримой стеной. Я больше не ощущала той близости, что раньше была между нами. Не было ни холода, ни враждебности. Не было ничего, словно кто-то перекрыл невидимый канал, существовавший между нами. Взяв за руку Лайза, словно прочитав мои мысли, ободряюще улыбнулась: -Рада видеть тебя Эл, ты повзрослела… -Взаимно Лиз… Наше знакомство было забавным. Холеная дамочка и дерзкая первокурсница запали на хлопковую рубашку лавандового цвета в одном из бутиков Сакраменто. Рубашку она уступила, на прощание, заметив, что у меня интересное лицо и вручила визитку. Бегло пробежав глазами по ее содержанию я, только фыркнула, прочитав: Лайза Фасинелли, модельное агентство «Divine». Бросила в сумочку и не думала что когда-либо ей позвоню… Позвонила, когда получила от Доусона очередной удар в спину. Узнав что я участвую в уличных гонках Эмбри подговорил Молли и Герберта урезать мое содержание надеясь что это не позволит мне содержать авто в достойном состоянии. Наивный! Помощник мисс Фасинелли – парень нетрадиционной ориентации по имени Ллойд только застонал когда увидел меня: -Мисс Лайза, ее на сессию нельзя. Посмотрите, это же неформалка, какая из нее модель? Бросив на него неприязненный взгляд, я только усмехнулась. Чем ему не понравились мои берцы, разодранные на коленях джинсы, футболка с Че Геваре, и лаковая косуха? Причем последняя была куплена в дорогом бутике! -Ллойд, милый, разве не ты говорил, что из любого бревна можешь сделать куколку? Ну, так ты посмотри, какое милое бревнышко тебе досталось! Или оно тебе не по зубам? -Оно мне по зубам! – манерно проговорил парень. -По зубам я тебе съезжу если в мой адрес будет сказано еще хоть слово! – огрызнулась я взбешенная тем, что меня обсуждали как кусок мяса. Через две недели жестких физических упражнений, экзекуций у косметологов и прочих садистов я участвовала в своей первой фотосессии. Я брала заказы два-три раза в месяц, лишь бы хватало на бензин и запчасти… Так было до конца курса, а потом моя жизнь сделала слишком крутой поворот Я вздрогнула, когда прохладная ладонь коснулась моей. Молча, мы двинулись к парковке, где стоял ее феррари. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.14 12:23 |
---|---|
Канзас, дом Молли и Герберта Стоунов
If I had just one more day
Родная улица. Знакомый дом. Подъездная дорожка. Петунии на газоне… Слезы были готовы прорваться, но сила воли помогла сдержать их. -Если что понадобиться звони! – проговорила на прощание Лайза, поцеловала меня, и авто тронулось с места. Двери распахнулись, едва я пересекла половину подъездной дорожки. С радостной улыбкой ко мне на встречу выбежал Герберт и обнял, так что я даже крякнула. Дом как всегда пах выпечкой. Едва я вошла из кухни показалась Молли. Аккуратно причесанные волосы. Легкий макияж. Опустив глаза ниже я почувствовала как челюсть медленно отвисает… Помотала головой снова посмотрела, все тот же привычный белый передник с вышивкой… сквозь который явственно проглядывал округлый животик. От неожиданности у меня даже перехватило дыхание, и слезы радости подступили к глазам… Они так долго пытались завести детей… Были так безутешны когда был вынесен диагноз – бесплодие… И теперь… Это чудо! Не иначе чудо! Не став ничего говорить я крепко обняла свою тетушку и уже не пыталась сдержаться… -Я рада за вас… так рада! - прошептала я, чувствуя, как слезы радости бегут по моим щекам… После обеда я, наконец, поднялась в свою комнатку. В ней же почти ничего не изменилось все те же обои фисташкового цвета с бежевыми полосами, постель с пушистым покрывалом, которое я когда-то забрала из родительского дома, куча статуэток на туалетном столике и фото с которых смотрели мама и папа... Пара медалей из школы за выступление в группе поддержки и победы на математической олимпиаде. Помпоны чирлидерши и еще куча всякой ерунды. Тронув рукой белого мишку, я печально улыбнулась. «Все как в детстве!» Бросив на постель свою дорожную сумку, я вынула оттуда вечернее платье темно-синего цвета из тончайшего шелка. Расправила его, развесила на плечиках и отправила в шкаф, туда же отправились две пары джинсов три рубашки, майка и нижнее белье. Черные туфли на сумасшедшем каблуке и легкие балетки. Косметичку на туалетный столик, расческу и парфюмы на стол… Управившись с работой, я хотела засунуть сумку под кровать, но там стояла большая картонная коробка, которой тут никогда не было. Отложив в сторону сумку, я вытащила коробку и нахмурилась. Распаковала. Сначала я даже растерялась. Какие-то шкатулочки, коробочки, шарфики, ленточки, шелковые цветочки… методично раскладывая на полу все эти предметы я терялась в догадках, что это что это и откуда… На самом дне покоилась небольшая обувная коробка. Вынув ее, я сняла крышку. Два непонятных свертка в холщовых мешочках. Раскрыв один из них, я даже зависла. В моей руке была красная туфелька из мягкой замши, ее украшал скромный бантик и замысловатая прострочка. В них были напиханы бумажки чтобы сохранить форму изделия и я не удержалась от того чтобы их примерить. Поразительно! Это был мой тридцать пятый размер, моя полнота. Подскочив к зеркалу, я крутанулась перед ним и восторженно засмеялась. Какая красота! Винтажные туфельки прелестно смотрелись на моих ножках и я уже представляла как и под что их смогу обуть… Да! Черное узенькое платьице, чулочки со швами и красные туфли… «Чьи это туфли?!» Сняв с ног понравившуюся обувку, я со вздохом отставила их в сторону. Это не мои туфли! А чьи? И вообще, чьи это вещи? Нахмурившись, я отодвинулась. Это все точно не мое! Тогда что это делает в моей спальне? Резко подскочив на ноги я поскользнулась, на вязанной подстилке влетела в шкаф и ломанулась к тёте искать правды. -Девочка эти вещи… это… Когда твои родители погибли я подумала что будет не лишним забрать кое-какие вещи, чтобы у тебя была память о них! – пробормотала Молли присаживаясь на пол моей спальни. Опустившись на колени, она протянула руку к маленькой шкатулочке, с изображением бабочки сидящей на бутоне розы. Раскрыла. У меня на ладошке сверкнули две пары сережек, одни жемчужные, и одни с маленькими аметистами. -А вот это серьги, который Дэвид подарил Шелли на первую годовщину свадьбы! – хрипло пробормотала тётя, раскрывая новую шкатулку. В последующие несколько часов мы погружались в воспоминания. Это было странное, необъяснимое чувство. У каждой, даже самой незначительной вещи была своя история, в которую Молли старательно меня посвящала. Мы не сдерживали слез, вспоминая моих маму и папу… -Молли, а какая история у этих туфлей? Как они оказались тут? – спросила я, громко шмыгнув носом. Судорожно вздохнув, женщина закусила губу и пожала плечами: - Тебя нашли с ними недалеко от места аварии… -С туфлями?! -Эл, я ничего не смогу тебе объяснить… Когда нашли раскуроченную машину твоих родителей тебя в ней не было! Тебя искали пять дней, а потом патрульные совершенно случайно нашли тебя, возле места аварии, без единой царапинки, в чужой курточке и с рюкзаком за плечами! В нем были туфли, и вот эта ленточка! – закончила свой рассказ Молли указывая на широкую атласную ленту. Я слушала ее и ушам своим не верила… -Я этого не помню! Я ничего не помню… Я помню, как уснула в авто, а потом проснулась в госпитале, и все… -Человеческий мозг способен стирать из памяти то что его травмирует… Если ты этого не помнишь значит тебе не надо этого помнить! – прошептала Молли. -Наверное, ты права… -Ты заберешь эти вещи? -Да, они были ценными для мамы… Мы вместе собирали все в коробку, оставив только обувную коробку и красные туфли. Осмотрев их, я удивилась. Новенькие! Сомнений не было, набойки были нетронутыми, и подошва чистенькой… Не сдержавшись я вновь обула их и подошла к зеркалу. «Какой цвет…» -Да что ты думаешь? Оставляй их себе, и дело с концом… А пока спать ложись, завтра вам с Гербертом еще многое предстоит решить… -Есть мой генерал! – подмигнула я тётушке и тихо засмеялась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.14 14:11 |
---|---|
Кир Принцев писал(а):
Элли, счастье мое! Кирюша лучик мой))) Синдбад Де Лука писал(а):
Эллик, красавица, восхищен твоей активностью! Очень интересные посты! Синушка, ты мне льстишь)))) Спасибо)))) Динэль Альва-Йонсон писал(а):
Всем доброго дня Динь, спасибо))) Адольф З. Айболит писал(а):
Элли спасибо за посты, твоё прошло полно загадок, я так и знал, что с колечком всё будет не просто)) Адик спасибо)))) А я же предупредила... Колечко не простое))) Будур Аль-Сайед писал(а):
Флешмоб "Классика жанра -клетка, полоска, горошек!" Будурчик поддерживаю!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.14 18:50 |
---|---|
Канзас, Дом Молли и Герберта Стоунов
Я не жалею ни о чём,я не жалею что любила
Весь следующий день мы были дома. Общались. Обменивались сплетнями… Молли рассказывала о проблемах Кэт… Уже ночью сидя в своей комнате я отправила шутливое смс Маргарите, и позвонила сестре… Мы говорили долго. Голос девушки был бодрым, но я чувствовала что она старается показаться бодрой… Не подавая виду что от тетки знаю гораздо больше чем мне сказала Кэт я говорила как ни в чем не бывало, про себя восхищаясь силой воли это девушки. Терпеливо слушала ее безрадостную историю и даже улыбнулась когда в конце она с какой-то детской надеждой в голосе произнесла: -Ты же мне поможешь Эллик? Стараясь говорить так чтобы голос не дрожал и тихо кашлянула и пробормотала: -О чем разговор, Кэтти? Когда буду собираться домой обязательно тебе позвоню, будь готова… Утро и день мы с дядей провели у адвоката. Выкроив пару часов на поход по магазинам, я выбрала подарок Эмбри и Аните и вернулась в контору, где меня ожидал Герберт. Уже немолодой адвокат терпеливо вводил меня в курс дела, тщательно объясняя каждую мелочь… Я ужасно устала и хотела спать, но упрямо держала глаза открытыми и напрягала слух, понимая, что такой вопрос как финансы не терпит попустительства… Уставшая после разбора документов на наследство я едва доползла до постели и рухнула в нее. Я реально устала! Не хотелось ни есть, ни пить… ничего… Спа-ать… Спать… И я уснула… А проснулась от тихого стука в дверь. Сонно потерла глаза. Стук повторился. -Эл, ты спишь? – тихонько спросила Молли, просунув голову. -Уже нет, а что? -Доусон тебя внизу ждет… Сон как рукой сняло, чего он пришел ко мне накануне свадьбы? -Ты выйдешь? -Да! Пусть подождет… Я в душ и спущусь… Наскоро приняв душ, я быстро расчесалась, набросила блестящую тунику черного цвета и сбежала вниз. Доусон стоял у окна, все такой же широкоплечий, стройный… Остановившись внизу я внезапно поняла… Все поняла! Он как прежде был высок и красив. Его развитая фигура выделялась на фоне окна, руки заложены за спину, а светловолосая голова склонена вниз… Идеален как всегда, только больше не было того трепета что чувствовала я при его появлении… Не было глупой улыбки, не было большого теплого шара который разрастался в груди, не было того странного чувства что заставляло меня прощать его и снова… и снова… и снова… На меня снизошло озарение, что предо мной стоит просто друг… Просто парень, которого я по юношеству идеализировала, а потом сама себя в него влюбила… «Он просто друг!» - от этой мысли стало как то легко-легко на душе. -И какого хрена ты тут, а не на своем мальчишнике? – язвительно бросила я, когда он, почувствовав мое присутствие, обернулся. -Он еще не начался, ребята заедут к десяти, сейчас семь, мы могли бы посидеть немного, поболтать… Не против? Я была против. Я знала, Анита не питает ко мне теплых чувств… Но что-то было в глазах Эмбри такое обреченное и одинокое что я просто кивнула. -Пошли ко мне? Посидим у бассейна, выпьем… Я согласно кинула и пошла к двери. Странное чувство все не покидало меня. Пока я ждала его у бассейна, Доусон приготовил коктейли и притащил блюдо маленьких бутербродов. Мы болтали ни о чем. Смеялись. Шутили. Вспоминали прошлое. На отдельные мгновения он как и прежде становился тем мальчишкой который когда-то таскал меня за косички и изводил… А потом словно что-то закрывалось в нем, возвращался тяжелый удрученный взгляд и вымученная улыбка. Едва я собиралась с духом, чтобы спросить, что его терзает, он постоянно отвлекал меня какими-то совершенно посторонними вопросами. -Эмб, у тебя все хорошо? – воспользовавшись паузой, быстро спросила я, пока он опять меня не перебил. Наигранно непонимающий взгляд, виноватая улыбка. Поджав губы, он опустил глаза и попытался засмеяться, но это ему плохо удалось. Тяжко вздохнув, он поднял голову, и уже собирался было заговорить, но в этот момент заорал его телефон голосом Курта Кобейна и момент был потерян… -Доусон!!! Мы приехали!!! Выходи!!! – проорал голос в трубке. -Да… Иду! – сухо ответил Эмбри. Его виноватый взгляд был красноречивее любых слов. Молча кивнув, я встала с шезлонга, поставила на пол бокал и пошла к дверям. Догнав меня уже в темной гостиной, Доусон быстро заговорил: -Эл, не выходи сейчас! Подожди пока я уеду, а потом выходи… На секунду мне показалось что он шутит. Не шутил... Эмоции сдерживать было трудно: -Что??? Доусон тебе, что мартини в голову так дало? -Ты не понимаешь, там брат Аниты, а что он подумает? И если она узнает… Я смотрела на своего друга и не понимала, что это сейчас было. Что это за страх в его глазах? Что за смущение и виноватое выражение его лица? -Доусон ты что охренел? -Эл, ты не понимаешь! -Я все понимаю, а вот ты, кажется, немного потерялся! Еще чего не хватало, чтобы я тайком покидала твой дом! Я ничего такого не сделала, чтобы прятаться! Выплюнув это, я демонстративно распахнула дверь и вышла на крыльцо. Следом за мной смущенный Доусон. Возле авто стояли три парня, при моем появлении они дружно обернулись у одного что-то выпало из рук… Невозмутимо поздоровавшись с ними я перешла через дорогу и стараясь идти спокойно направилась к дому. Увалившись в постель я еще долго тупо смотрела в потолок. То, что произошло совсем недавно, было абсурдом… «Доусон никогда… Никогда не стеснялся нашей дружбы!!!» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |