Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Элли Эмеральд. Показать сообщения всех игроков
13.03.14 00:59 Магазин Золотая Нить
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Улицы города - Магазин "Золотая нить"

Еще около часа я плутала по улочкам желая найти выход и не решаясь спросить помощи… Да и не у кого ее было спрашивать прохожих не было совсем…
- Вот же черт подери, когда не надо сами под колеса лезут… А когда надо, ну хоть одного, махонького пешеходика дней с огнем не сыскать! - ныла я сжимая руль.
На грани истерики притормозила авто и выскочила на улицу желая поймать хоть кого-нибудь и спросить как же выбраться из этого лабиринта… Но не было никого!
- Капец… В этой части города что, вымерли все? – проскулила я чувствуя как комок сжимает горло.
Вывеска «Золотая нить» возникла перед глазами, стоило мне обернуться. Нырнув в авто я схватила сумочку и ключи. Уже на полпути, к каменной лестнице дочитав «антикварная лавка» я притормозила… Стоит ли туда заходить? Поклонница практичного Хай-Тека я в местах, которые дышали стариной, чувствовала себя неуклюжей! Все время боялась что-то разбить или испортить! А может, все-таки не стоит? Голос разума кричал что стоит поискать другое место где можно было бы спросить помощи… Но любопытство, или то что я принимала за любопытство тянуло меня туда. Настойчиво влекло, и этому странному чувству трудно было сопротивляться.
Процокав по каменным ступеням я замерла в нерешительности, прежде чем толкнуть дверь и быстро шагнуть внутрь. Оглядевшись по сторонам, удивилась тому, что в зале царила полная тишина, и не было ни души. Вдохнув, я почувствовала легкое головокружение от запаха дорогой кожи, дерева, и еще чего-то неуловимого но, безусловно, приятного… Медленно обернувшись вокруг своей оси, я чувствовала, как челюсть отвисает, трудно представить что в одной комнатке могло поместиться столько красоты. На что первое смотреть? Полки с книгами? Витрины со статуэтками? Качнувшись на каблуках, шагнула к наиболее приглянувшемуся прилавку…
Я почти сразу присмотрела себе большую шкатулку обтянутую кожей и украшенную позолотой, обратила внимание на потрясающее винтажное платье цвета слоновой кости и замерла перед большой витриной с украшениями.
«Колечко, и вон те сережечки! А еще браслетик! Ой, какие кулончики…» - у моего внутреннего шопоголика начиналась истерика, глядя на эту красоту…
Не знаю, сколько бы я еще пускала слюнки, стоя перед витриной если бы не назойливое ощущение того что в комнате кроме меня есть еще кто-то…
Медленно обернувшись, я вздрогнула от неожиданности. Увлеченная рассматриванием украшений, я видимо не расслышала шагов и сейчас испуганно смотрела на лениво облокотившегося о прилавок мужчину. Склонив голову на бок, он внимательно смотрел на меня.
Темные волосы. Темные глаза. Скользнув по нему быстрым взглядом, я про себя отметила отлично сшитый костюм, дорогие ботинки… И все ничего если бы не чуть взъерошенные волосы, легкая улыбка играющая на резко-очерченных губах и плутовской блеск пронзительных глаз…
Понимая, что пялиться так на постороннего человека неприлично я сделала шаг вперед и, улыбнувшись, хотела поздороваться, но он меня опередил. Оттолкнувшись от прилавка он заговорил тихим глубоким голосом который кажется заполонил все пространство магазина…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.03.14 10:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Утро доброе сказочники))))
Леди Яга писал(а):
Здравствуйте, юная леди! Мы с вами еще не знакомы. Очень приятно!

Взаимно Ядвига Марковна)))

Лира Белаква писал(а):
Всем привет

Лирочка приветики! С возвращением))
Леди Яга писал(а):
Увидела подаренного зверя. Мило. Неожиданно.
А кто это? Мы с Лордом в замешательстве. Гугл промолчал.

Софи Кардо писал(а):
У меня была такая же реакция, гугл не помог, справочники экзотических животных тоже Но забавный. Спасибо)

*догрызая валидол* не знаю кто это но на ночь такое смотреть нельзя...
Гугл перекрестился и послал меня сказав не морочить голову...
Спасибище

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.03.14 14:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Шурочка, я проголосовала))
Маргарита Ланская писал(а):
Элик, подруженька моя золотая! Привет тебе! И тысячу поцелуев!

Маргошенька, солнышко мое!!!!! Привет привет привет!!!!!!
Я к тебе в магазин собираюсь, как и обещала!)))))

Собирайся))) Я тебя уже жду!!!!!!!
Как "какая разница"???? Очень даже есть! Хочется же знать, что оно такое есть) Чем кормить, как ухаживать... Может, у него слюни ядовитые...

Мне мой очень напоминает монстра из фильма "Гремлины", и судя по кровожадному взгляду зверюги я не далека от истины... сижу грызу валидол и боюсь подходить...

14.03.14 18:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Леечка С днем рождения тебя!!!!

Ганзель Краус писал(а):
Элли, посещение магазина Золотая нить - всегда значительное событие!!! По-хорошему завидую!!!

Ганс да я сама себе завидую что наконец туда добралась)))
Адольф З. Айболит писал(а):
Элли, спасибо за пост, удачно ты заблудилась))

Адик это редкое исключение)))))
Ганзель Краус писал(а):
Нашел потрясающего Румпельштильцхена

Ой а я видела этот фильм!!!!
Ганзель Краус писал(а):
Адольф со счастливыми пациентами

Адик, эти пациенты странные...
Румпельштильцхен писал(а):
Элли, постик принял, отпишусь на днях

Румка, пост сдал пост принял
Я уже в процессе...

Кир Принцев писал(а):
Элли

Солнышко мое... Я тебя очень...

16.03.14 11:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Утро доброе сказочники))
Султик спасибо за эфир) Посмеялась)))
Элли, было интересно услышать твои ответы))

Адик спасибо большое))) Я думала над ними ой как долго)))
Элли, подружка любимая! Спасибо за такие приятные слова о нашей дружбе!

Маргошенька моя милая тебе спасибо)))
Спасибо за пост! Теперь нас ждёт набег на магазин Элли))))))

Боюсь, магазин Элли скоро не выдержит такого количества набегов . Придумаем что-нибудь еще!)))

А чего это не выдержит? Можем найти магазин чего нибудь еще... я вот еще много чего люблю...корсетики например и еще всякие разные финтифлюшки))))))

16.03.14 14:24 Магазин Золотая Нить
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд

Past the point of no return -
No backward glances
Or games of make-believe are at an end...
Past all thought of "if" or "when" -
No use resisting:
Abandon thought and let the dream descend...

- Что ты выбрала, милая? Я могу показать поближе все, что тебе понравилось!
Приблизившись спросил мужчина, продолжая загадочно улыбаться, судя по всему его забавляла моя растерянность, а я уже второй раз за последние сутки чувствовала себя маленькой нашкодившей девочкой…
До сегодняшнего дня антикваров я видела только по телевизору. Как правило, это были милые седовласые старички в очках с тонкой проволочной оправой, в надетом поверх рубашки жилете в кармане, которого были часики на цепочке… Но антиквар которого я увидела в «Золотой нити» был совсем другим. Не старик. Далеко не старик...
Пытаясь собраться с духом я дважды вдохнула и выдохнула, а потом не выдержав опустила голову и тихо рассмеялась:
-Простите, вы меня напугали… Вы так неожиданно появились!
Не вынимая рук из карманов, он пожал плечами и снисходительно улыбнулся.
-Можно поближе взглянуть на вот эти украшения? – я отступаю в сторону, пропуская его к витрине.
-Разумеется. Ведь они были созданы для того, чтобы их носили.
Руки с длинными тонкими пальцами вынимают планшет с украшениями, и мужчина направляется к торговому прилавку, где стоит небольшое зеркало.
-Прошу! – он делает изящный приглашающий жест.
Положив сумочку на край столика, я шагаю к прилавку и замираю в нерешительности. Хозяин магазина стоит неподалеку и, чуть прищурившись, наблюдает. Улыбка сошла с его губ, и взгляд сделался задумчивым…
«Интересный мужчина, странный, но интересный!»
Пожав плечами я, закусив губу, оглядываю россыпь изящных украшений. Каждая вещичка по своему уникальна, и шопоголик впадает в тихую истерику потому что я хочу все… все!!!
Снова выдохнув, хмурюсь и тянусь к паре сережек . Для начала внимательно рассматриваю, какая тонкая работа. Примерив, улыбаюсь, не смотря на внушительный размер и камушки, они очень легкие и не оттягивают мочки.
-Идеально! – шепчу сама себе и сняв их откладываю в сторону.
Вскоре к ним отправился браслет и пара кулонов, украшенный крупными белыми бусинами, возможно даже жемчугом, бронзовый гребень и серебряное колечко … Пока хозяин относит планшеты на место, все же отправляюсь рассмотреть понравившееся ранее платье. Мягкая прохладная ткань приятно скользит между пальцев. Сняв тремпель я подхожу к большому напольному зеркалу и прикладываю платье к своему телу. И цвет и фасон определенно мои. Размер кажется тоже… Декольте выглядит слишком глубоким… но если на шею надеть пару ниток жемчуга то будет просто отлично…
-Это тоже? – слышится бархатистый голос.
-Тоже… Дайте мне пинка потому что я обчищу весь ваш магазин!

Ответом мне служит только тихий смех. Платье ложиться на витрину рядом с горкой украшений. Знаю, что этот шопинг обойдется мне в кругленькую сумму, но ничего не могу поделать, вещи добротные и каждая из них достойна своей цены… Вспомнив о шкатулке я иду к витрине, в которой видела ее, но все забываю когда глаза цепляется за нечто… В принципе эта вещица ничем не отличается от десятков других которые находились здесь. Серебряный перстень, местами потемневший от времени с крупным камнем вокруг которого вились маленькие цветочки… Облизнув губы, я протянула руку желая коснуться этой вещицы. Темно-синий камень с тонкими белыми прожилкам был удивительно теплым на ощупь.
-Ты его хочешь? –звучит над ухом голос мужчины.
-Хочу! – не раздумывая, отвечаю на выдохе.
-Уверена?
-Уверена!

16.03.14 16:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Ой, ты меня смутила совсем...

У тебя там почти вся Сказка перебывала)))

Почти... но не вся))) Вот разработаем систему скидок что будет...
Корсетики... финтифлюшки... чулочки... платьица... А еще колечки, сережки, сумочки...
Элли, все! Уговорила! Устроим шоппинг!!!

*пишет объявление в газету: "куплю прицеп, цвет неважен,"*
Да Маргоша, устроим набег по всем магазинам ТЦ, а потом к Адику на прием... лечение от шопоголизма))))
Адик, вы же нас примете вне очереди? Случай очень запущенный...

18.03.14 16:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Синдбад Де Лука писал(а):
Элличка, интервью нечто!

Синушка спасибо)))) *шепотом* меня и муза несло...

19.03.14 13:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Элли, ну у тебя и мууууз...)))))))))))))

Маргошик, а ты думала что у меня муз будет менее музанутым чем я? Вообще он у меня лапочка))))

19.03.14 14:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Кир Принцев писал(а):
Эм... А куда делся старенький такой дедушка? Сыпучий такой? И кто это у нас вообще???

Солнышко мое... ну ты чего? Не было у меня никогда старичка, был истеричный мальчик, который любит бананы и вопит постоянно... Зовут Мотька спит в кладовочке на верхней полке... я ем там гнездо оборудовала)))
Кир Принцев писал(а):
ВозлЯ мну магия не действует! Ни музовая, ни какая еще! Я тебе буду сам музить!

мммм))) Конфетками? Шоколадками? И где? *осчупывает карманы* И Мотечку не обижай, он ребенок совсем безобидный, ну разобьет кружечку раз в неделю или сухие бананы из мюслей потырит... но он же хороший))) он же совсем беспомощный без меня...
И вообще... пошли поговорим о музах и прекрасном

21.03.14 00:54 Квартиры и Дома
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Улицы города-Квартира Элли Эмеральд

Я прошу тебя - сделай сердце мне
Из железных лат и стальных оков
Чтобы не пробить, пулей и мечом
Чтобы чувства все - были нипочём

Я прошу тебя - муки облегчи
Сделай так, чтоб я - стала не ранима
Слишком чувства все, стали мне близки
Равнодушной быть - мне необходимо

Расплатившись по счету, я покинула «Золотую нить». Бросив на сидение бумажный пакет с покупками, я устало откинулась на сидение и тронулась с места. Спасибо что добрый хозяин магазина детально объяснил мне, как выбраться из этого квартала… Включив музыку я мягко тронулась с места и поехала точно следуя рекомендациям Рум… Румпе… Румпельштильцхена! Надо обязательно запомнить это имя, судя по ассортименту, я буду частой гостьей здесь…
Песня Muse сменилась другой, сначала я не прислушивалась к ее смыслу, но когда она повторилась и во второй и в третий раз невольно стала вникать в слова, по сути дела эта песенка ничем не отличалась от других… Но настойчиво повторяющиеся слова словно стремились до меня что-то донести потому что трек повторился и в четвертый раз…
- И с тех пор, как ему хотелось
То ли сон, то ли забытье
По инерции дышит тело
Вот и все…

Пропев эти строчки сама я почувствовала как по спине пополз холодок… Ударив рукой по магнитоле хотела переключить трек но тихий голос со странной интонацией повторял: «По инерции дышит тело вот и все…». Выключив музыку совсем, я ударила по газам, желая скорее покинуть странную улочку и очутиться дома.
Если чтобы попасть в «Золотую нить» мне потребовалось время, то чтобы вернуться в центр города, надо было всего-то покружить по узким улочкам не более часа…
Свернув в родной дворик, я припарковала авто, забрав сумочку и пакет с покупками пошла домой…
Не ужиная, лишь умывшись, легла спать.

Сообщение от Маргариты увидела только утром. Сначала я хотела просто отписаться… Но пальцы сами нажали кнопку вызова… Мы проговорили почти час. Она делилась впечатлением от посещения «Красной туфельки». Я внимательно слушала рассказ о ее детском центре. Мне действительно было интересно. Мне хотелось познакомиться с ней поближе. Подружиться. Сговорившись, что когда я вернусь, мы обязательно свидимся, она покажет мне центр, и мы вырвемся куда-нибудь отдохнуть, распрощались…
Весь день я провела за сборами… Выбрав платье и туфли я набросала в сумку повседневных вещей и взялась за украшения… Пара сережек, один браслет… И… Я не могла не взять понравившийся мне в магазине перстень! Не могла… Раскрыв махонький бархатный мешочек я выкатила его на ладошку и не удержалась от того чтобы снова его примерить. Он сидел на моем среднем пальце идеально! Словно под меня делался…
Уже глубокой ночью, устало опустившись в постель, я не могла не полюбоваться лишний раз на это украшение… Мне нравился, безумно нравился этот оттенок синего и то, как он мягко сиял в лучах лампы на прикроватной тумбочке… Сил оторваться не было. В сотый раз напомнив себе что пора спать я выключила свет и, подложив кулачок под щеку закрыла глаза…

Красивая женщина с волосами цвета меда и лицом таким нежным, словно лепестки роз, склоняется над постелью и ласково улыбается.
-Пора спать девочка! Время уже позднее…
Ее голос как шелест ветра с отзвуком хрустальным колокольчиком, такой спокойный…
-А сказку? Стелла пожалуйста… Ты так интересно рассказываешь! Пожалуйста…
Ее улыбка становится еще шире:
-Ты маленькая хитруля!
-Ну пожалуйста… Стелла…
Качая головой, женщина наклоняется под кровать и извлекает оттуда обувную коробку, в которой хранит своих кукол!
Усевшись удобнее и подложив под спину подушку, маленькая девочка выжидающе смотрит на женщину. Она что-то перебирает в своей коробке потом, наконец вытаскивает трех кукол…
-А что это за сказка?
-Сегодня будет сказка о девочке Элли, которая попала в волшебную страну!
Открыв от восторга рот, девочка подается вперед. Хитро улыбаясь ей, женщина выкладывает сначала нечто странное и лохматое похожее на льва, потом ложиться кукла расшитая металлическими пластинками, и последним пестро раскрашенное пугало из кусочков мешковины и маленьким пучком соломы на голове…
-Ты готова?
-Да!
-Хорошо, только не перебивай меня!
-Не буду! – кивает девочка, ее глаза блестят от восторга и предвкушения…
В комнате раздается звонкий смех женщины, потом она затихает, разглаживает на бедрах свое бледно-розовое платье…
-Ну вот… Среди обширной канзасской степи жила девочка Элли. Ее отец фермер Джон, целый день работал в поле, мать Анна хлопотала по хозяйству.
Жили они в небольшом фургоне, снятом с колес и поставленном на землю.
Обстановка домика была бедна: железная печка, шкаф, стол, три стула и две кровати. Рядом с домом, у самой двери, был выкопан «ураганный погреб». В погребе семья отсиживалась во время бурь…

21.03.14 01:12 Окрестности города Энск
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Аэропорт Канзаса

Из всех известных мне красивых небылиц
Ты - самая красивая из стаи синих птиц.
На крыльях твоих пыль, в глазах усталый блеск,
Но в этой глубине что-то, действительно, есть.

Аэропорт Канзаса. После тихого Энска, я даже растерялась, попав в этот гигантский муравейник. Люди сновали туда и сюда, а я стояла совершенно потерянная в этой суматохе. Даже дыхание перехватывало, от столь непривычного ощущения растерянности. Крепче сжав в руках сумку, я шагнула вперед, и тут же в меня влетел какой-то мужчина.
-Глаза раскрой, блонда! – рявкнул он и, больно пихнув меня в плечо, продолжил свой путь.

Смутившись, я опустила голову и перевела дыхание, а когда выровнялась, то утонула в огромных глазах синего цвета. Все происходило как в кино, когда герои стоят в толпе и не видят никого кроме друг друга. Так было и сейчас… Объявили новый рейс… Люби забегали еще быстрее… А я не видела ничего кроме огромных глаз, бледного лица обрамленного темными волосами и тонкой неподвижной фигурки.
Я вижу, она волнуется - руки нервно мнут сумочку. Шаг вперед и я утопаю в теплых объятиях и облаке такого знакомого аромата «Hugo Deep Red». Ее губы касаются моих. Легкий поцелуй в самый уголок губ. Слишком близкий, чтобы быть просто дружеским, но достаточно невинный, чтобы быть интимным…
Чуть отстранившись, я смущенно улыбнулась. Не смотря на все наши старания сделать вид «что ничего не произошло», прошлое разделяло нас незримой стеной. Я больше не ощущала той близости, что раньше была между нами. Не было ни холода, ни враждебности. Не было ничего, словно кто-то перекрыл невидимый канал, существовавший между нами.
Взяв за руку Лайза, словно прочитав мои мысли, ободряюще улыбнулась:
-Рада видеть тебя Эл, ты повзрослела…
-Взаимно Лиз…
Наше знакомство было забавным. Холеная дамочка и дерзкая первокурсница запали на хлопковую рубашку лавандового цвета в одном из бутиков Сакраменто. Рубашку она уступила, на прощание, заметив, что у меня интересное лицо и вручила визитку. Бегло пробежав глазами по ее содержанию я, только фыркнула, прочитав: Лайза Фасинелли, модельное агентство «Divine». Бросила в сумочку и не думала что когда-либо ей позвоню…

Позвонила, когда получила от Доусона очередной удар в спину. Узнав что я участвую в уличных гонках Эмбри подговорил Молли и Герберта урезать мое содержание надеясь что это не позволит мне содержать авто в достойном состоянии. Наивный!
Помощник мисс Фасинелли – парень нетрадиционной ориентации по имени Ллойд только застонал когда увидел меня:
-Мисс Лайза, ее на сессию нельзя. Посмотрите, это же неформалка, какая из нее модель?
Бросив на него неприязненный взгляд, я только усмехнулась. Чем ему не понравились мои берцы, разодранные на коленях джинсы, футболка с Че Геваре, и лаковая косуха? Причем последняя была куплена в дорогом бутике!
-Ллойд, милый, разве не ты говорил, что из любого бревна можешь сделать куколку? Ну, так ты посмотри, какое милое бревнышко тебе досталось! Или оно тебе не по зубам?
-Оно мне по зубам! – манерно проговорил парень.
-По зубам я тебе съезжу если в мой адрес будет сказано еще хоть слово! – огрызнулась я взбешенная тем, что меня обсуждали как кусок мяса.
Через две недели жестких физических упражнений, экзекуций у косметологов и прочих садистов я участвовала в своей первой фотосессии. Я брала заказы два-три раза в месяц, лишь бы хватало на бензин и запчасти… Так было до конца курса, а потом моя жизнь сделала слишком крутой поворот
Я вздрогнула, когда прохладная ладонь коснулась моей. Молча, мы двинулись к парковке, где стоял ее феррари.

21.03.14 12:23 Окрестности города Энск
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Канзас, дом Молли и Герберта Стоунов

If I had just one more day
I would tell you how much that I've missed you
Since you've been away
Ooh, it's dangerous
It's so out of line
To try and turn back time

Родная улица. Знакомый дом. Подъездная дорожка. Петунии на газоне… Слезы были готовы прорваться, но сила воли помогла сдержать их.
-Если что понадобиться звони! – проговорила на прощание Лайза, поцеловала меня, и авто тронулось с места.

Двери распахнулись, едва я пересекла половину подъездной дорожки. С радостной улыбкой ко мне на встречу выбежал Герберт и обнял, так что я даже крякнула.
Дом как всегда пах выпечкой. Едва я вошла из кухни показалась Молли. Аккуратно причесанные волосы. Легкий макияж. Опустив глаза ниже я почувствовала как челюсть медленно отвисает… Помотала головой снова посмотрела, все тот же привычный белый передник с вышивкой… сквозь который явственно проглядывал округлый животик. От неожиданности у меня даже перехватило дыхание, и слезы радости подступили к глазам…
Они так долго пытались завести детей… Были так безутешны когда был вынесен диагноз – бесплодие… И теперь… Это чудо! Не иначе чудо! Не став ничего говорить я крепко обняла свою тетушку и уже не пыталась сдержаться…
-Я рада за вас… так рада! - прошептала я, чувствуя, как слезы радости бегут по моим щекам…
После обеда я, наконец, поднялась в свою комнатку. В ней же почти ничего не изменилось все те же обои фисташкового цвета с бежевыми полосами, постель с пушистым покрывалом, которое я когда-то забрала из родительского дома, куча статуэток на туалетном столике и фото с которых смотрели мама и папа... Пара медалей из школы за выступление в группе поддержки и победы на математической олимпиаде. Помпоны чирлидерши и еще куча всякой ерунды. Тронув рукой белого мишку, я печально улыбнулась.

«Все как в детстве!»
Бросив на постель свою дорожную сумку, я вынула оттуда вечернее платье темно-синего цвета из тончайшего шелка. Расправила его, развесила на плечиках и отправила в шкаф, туда же отправились две пары джинсов три рубашки, майка и нижнее белье. Черные туфли на сумасшедшем каблуке и легкие балетки. Косметичку на туалетный столик, расческу и парфюмы на стол…
Управившись с работой, я хотела засунуть сумку под кровать, но там стояла большая картонная коробка, которой тут никогда не было. Отложив в сторону сумку, я вытащила коробку и нахмурилась. Распаковала. Сначала я даже растерялась. Какие-то шкатулочки, коробочки, шарфики, ленточки, шелковые цветочки… методично раскладывая на полу все эти предметы я терялась в догадках, что это что это и откуда…
На самом дне покоилась небольшая обувная коробка. Вынув ее, я сняла крышку. Два непонятных свертка в холщовых мешочках. Раскрыв один из них, я даже зависла. В моей руке была красная туфелька из мягкой замши, ее украшал скромный бантик и замысловатая прострочка. В них были напиханы бумажки чтобы сохранить форму изделия и я не удержалась от того чтобы их примерить.
Поразительно!
Это был мой тридцать пятый размер, моя полнота. Подскочив к зеркалу, я крутанулась перед ним и восторженно засмеялась. Какая красота! Винтажные туфельки прелестно смотрелись на моих ножках и я уже представляла как и под что их смогу обуть… Да! Черное узенькое платьице, чулочки со швами и красные туфли…
«Чьи это туфли?!»
Сняв с ног понравившуюся обувку, я со вздохом отставила их в сторону. Это не мои туфли! А чьи? И вообще, чьи это вещи? Нахмурившись, я отодвинулась. Это все точно не мое! Тогда что это делает в моей спальне? Резко подскочив на ноги я поскользнулась, на вязанной подстилке влетела в шкаф и ломанулась к тёте искать правды.
-Девочка эти вещи… это… Когда твои родители погибли я подумала что будет не лишним забрать кое-какие вещи, чтобы у тебя была память о них! – пробормотала Молли присаживаясь на пол моей спальни.
Опустившись на колени, она протянула руку к маленькой шкатулочке, с изображением бабочки сидящей на бутоне розы. Раскрыла. У меня на ладошке сверкнули две пары сережек, одни жемчужные, и одни с маленькими аметистами.
-А вот это серьги, который Дэвид подарил Шелли на первую годовщину свадьбы! – хрипло пробормотала тётя, раскрывая новую шкатулку.
В последующие несколько часов мы погружались в воспоминания. Это было странное, необъяснимое чувство. У каждой, даже самой незначительной вещи была своя история, в которую Молли старательно меня посвящала. Мы не сдерживали слез, вспоминая моих маму и папу…

-Молли, а какая история у этих туфлей? Как они оказались тут? – спросила я, громко шмыгнув носом.
Судорожно вздохнув, женщина закусила губу и пожала плечами:
- Тебя нашли с ними недалеко от места аварии…
-С туфлями?!
-Эл, я ничего не смогу тебе объяснить… Когда нашли раскуроченную машину твоих родителей тебя в ней не было! Тебя искали пять дней, а потом патрульные совершенно случайно нашли тебя, возле места аварии, без единой царапинки, в чужой курточке и с рюкзаком за плечами! В нем были туфли, и вот эта ленточка! – закончила свой рассказ Молли указывая на широкую атласную ленту.
Я слушала ее и ушам своим не верила…
-Я этого не помню! Я ничего не помню… Я помню, как уснула в авто, а потом проснулась в госпитале, и все…
-Человеческий мозг способен стирать из памяти то что его травмирует… Если ты этого не помнишь значит тебе не надо этого помнить! – прошептала Молли.
-Наверное, ты права…
-Ты заберешь эти вещи?
-Да, они были ценными для мамы…
Мы вместе собирали все в коробку, оставив только обувную коробку и красные туфли. Осмотрев их, я удивилась. Новенькие! Сомнений не было, набойки были нетронутыми, и подошва чистенькой… Не сдержавшись я вновь обула их и подошла к зеркалу.
«Какой цвет…»
-Да что ты думаешь? Оставляй их себе, и дело с концом… А пока спать ложись, завтра вам с Гербертом еще многое предстоит решить…
-Есть мой генерал! – подмигнула я тётушке и тихо засмеялась.

21.03.14 14:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Кир Принцев писал(а):
Элли, счастье мое!

Кирюша лучик мой)))

Синдбад Де Лука писал(а):
Эллик, красавица, восхищен твоей активностью! Очень интересные посты!

Синушка, ты мне льстишь)))) Спасибо))))
Динэль Альва-Йонсон писал(а):
Всем доброго дня

Динь, спасибо)))
Элли спасибо за посты, твоё прошло полно загадок, я так и знал, что с колечком всё будет не просто))

Адик спасибо)))) А я же предупредила... Колечко не простое)))
Будур Аль-Сайед писал(а):
Флешмоб "Классика жанра -клетка, полоска, горошек!"

Будурчик поддерживаю!!!

21.03.14 18:50 Окрестности города Энск
Элли Эмеральд
Элли Эмеральд
Канзас, Дом Молли и Герберта Стоунов

Я не жалею ни о чём,я не жалею что любила
Но хочется вернутся в дом, где за судьбу сама решила
И мне найти один предлог, чтобы с любовью не простится
И среди тысячи дорог с ней на одной остановится

Весь следующий день мы были дома. Общались. Обменивались сплетнями… Молли рассказывала о проблемах Кэт… Уже ночью сидя в своей комнате я отправила шутливое смс Маргарите, и позвонила сестре… Мы говорили долго. Голос девушки был бодрым, но я чувствовала что она старается показаться бодрой… Не подавая виду что от тетки знаю гораздо больше чем мне сказала Кэт я говорила как ни в чем не бывало, про себя восхищаясь силой воли это девушки. Терпеливо слушала ее безрадостную историю и даже улыбнулась когда в конце она с какой-то детской надеждой в голосе произнесла:
-Ты же мне поможешь Эллик?
Стараясь говорить так чтобы голос не дрожал и тихо кашлянула и пробормотала:
-О чем разговор, Кэтти? Когда буду собираться домой обязательно тебе позвоню, будь готова…
Утро и день мы с дядей провели у адвоката. Выкроив пару часов на поход по магазинам, я выбрала подарок Эмбри и Аните и вернулась в контору, где меня ожидал Герберт. Уже немолодой адвокат терпеливо вводил меня в курс дела, тщательно объясняя каждую мелочь… Я ужасно устала и хотела спать, но упрямо держала глаза открытыми и напрягала слух, понимая, что такой вопрос как финансы не терпит попустительства…
Уставшая после разбора документов на наследство я едва доползла до постели и рухнула в нее. Я реально устала! Не хотелось ни есть, ни пить… ничего… Спа-ать… Спать… И я уснула… А проснулась от тихого стука в дверь. Сонно потерла глаза. Стук повторился.
-Эл, ты спишь? – тихонько спросила Молли, просунув голову.
-Уже нет, а что?
-Доусон тебя внизу ждет…
Сон как рукой сняло, чего он пришел ко мне накануне свадьбы?
-Ты выйдешь?
-Да! Пусть подождет… Я в душ и спущусь…
Наскоро приняв душ, я быстро расчесалась, набросила блестящую тунику черного цвета и сбежала вниз. Доусон стоял у окна, все такой же широкоплечий, стройный… Остановившись внизу я внезапно поняла… Все поняла! Он как прежде был высок и красив. Его развитая фигура выделялась на фоне окна, руки заложены за спину, а светловолосая голова склонена вниз… Идеален как всегда, только больше не было того трепета что чувствовала я при его появлении… Не было глупой улыбки, не было большого теплого шара который разрастался в груди, не было того странного чувства что заставляло меня прощать его и снова… и снова… и снова… На меня снизошло озарение, что предо мной стоит просто друг… Просто парень, которого я по юношеству идеализировала, а потом сама себя в него влюбила…

«Он просто друг!» - от этой мысли стало как то легко-легко на душе.
-И какого хрена ты тут, а не на своем мальчишнике? – язвительно бросила я, когда он, почувствовав мое присутствие, обернулся.
-Он еще не начался, ребята заедут к десяти, сейчас семь, мы могли бы посидеть немного, поболтать… Не против?
Я была против. Я знала, Анита не питает ко мне теплых чувств… Но что-то было в глазах Эмбри такое обреченное и одинокое что я просто кивнула.

-Пошли ко мне? Посидим у бассейна, выпьем…
Я согласно кинула и пошла к двери. Странное чувство все не покидало меня. Пока я ждала его у бассейна, Доусон приготовил коктейли и притащил блюдо маленьких бутербродов. Мы болтали ни о чем. Смеялись. Шутили. Вспоминали прошлое. На отдельные мгновения он как и прежде становился тем мальчишкой который когда-то таскал меня за косички и изводил… А потом словно что-то закрывалось в нем, возвращался тяжелый удрученный взгляд и вымученная улыбка. Едва я собиралась с духом, чтобы спросить, что его терзает, он постоянно отвлекал меня какими-то совершенно посторонними вопросами.
-Эмб, у тебя все хорошо? – воспользовавшись паузой, быстро спросила я, пока он опять меня не перебил.
Наигранно непонимающий взгляд, виноватая улыбка. Поджав губы, он опустил глаза и попытался засмеяться, но это ему плохо удалось. Тяжко вздохнув, он поднял голову, и уже собирался было заговорить, но в этот момент заорал его телефон голосом Курта Кобейна и момент был потерян…
-Доусон!!! Мы приехали!!! Выходи!!! – проорал голос в трубке.
-Да… Иду! – сухо ответил Эмбри.
Его виноватый взгляд был красноречивее любых слов. Молча кивнув, я встала с шезлонга, поставила на пол бокал и пошла к дверям. Догнав меня уже в темной гостиной, Доусон быстро заговорил:
-Эл, не выходи сейчас! Подожди пока я уеду, а потом выходи…
На секунду мне показалось что он шутит. Не шутил... Эмоции сдерживать было трудно:
-Что??? Доусон тебе, что мартини в голову так дало?
-Ты не понимаешь, там брат Аниты, а что он подумает? И если она узнает…
Я смотрела на своего друга и не понимала, что это сейчас было. Что это за страх в его глазах? Что за смущение и виноватое выражение его лица?
-Доусон ты что охренел?
-Эл, ты не понимаешь!
-Я все понимаю, а вот ты, кажется, немного потерялся! Еще чего не хватало, чтобы я тайком покидала твой дом! Я ничего такого не сделала, чтобы прятаться!
Выплюнув это, я демонстративно распахнула дверь и вышла на крыльцо. Следом за мной смущенный Доусон. Возле авто стояли три парня, при моем появлении они дружно обернулись у одного что-то выпало из рук… Невозмутимо поздоровавшись с ними я перешла через дорогу и стараясь идти спокойно направилась к дому. Увалившись в постель я еще долго тупо смотрела в потолок. То, что произошло совсем недавно, было абсурдом…
«Доусон никогда… Никогда не стеснялся нашей дружбы!!!»

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение