Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [715]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ричард Трашберд. Показать сообщения всех игроков
10.06.13 00:11 |
СМИ города Энска Ричард Трашберд |
---|---|
Всем привет. С Днем Друзей
И приветы в этот день праздничные Самым лучшим на всем белом свете – друзьям и родне. Люблю вас, паразиты) Друзьям, которых очень люблю Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.13 01:31 |
Бизнес-Центр Сказка Ричард Трашберд |
---|---|
11 этаж. Радио-студия "Соловей-ФМ"
Засвети же свечу на краю темноты. Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты Иосиф Бродский Мне понравилось, как Будур определила магию свечи, Будур Аль-Сайед писал(а):
- Свеча, независимо от формы, размера и цвета – это, прежде всего, источник энергии. Это сила, которая присутствует в ритуале и при помощи которой можно достигать определенные цели. В этом магия свечи... Хотя я и не совсем согласен с таким определением. Энергия для меня – что-то холодное и пожалуй материальное, а магия – она из разряда чего-то от души, но спорить я не стал. Свой страх на празднике Дивали Будур объяснила просто – она была ребенком, а детям свойственно пугаться незнакомого и громкого, я тут же вспомнил, как испугался фейерверка, устроенного в мою честь. Мне было три года. После моего восторга по поводу восточных танцев Будур попыталась что-то изобразить прямо в комнате, и двигала очень грациозно, а потом пригласила меня на свою вечеринку. Будур Аль-Сайед писал(а):
– Официально приглашаю тебя на вечеринку, которую я устраиваю там –"Модный цвет сезона – синий!", и ты увидишь мое исполнение. – Спасибо, я постараюсь быть, надеюсь, все сложится, – я улыбнулся девушке. Про очищение огнем Будур ничегоне знала, но обещала поинтересоваться у своей мамы, за что я был ей благодарен. Потом снова заговорили о любви. Будур уверяла меня, что такого, как я не могут бросить, хотя что во мне такого особенного? Странный народ девушки. То магия, то любовь, то привороты… Будур Аль-Сайед писал(а):
– Любовные заговоры или привороты часто используют в своей основе две свечи. Одна из них символизирует мужчину, другая – женщину. Вот мы снова вернулись к теме нашего эфира... – Тема эфира – свечи. И я бы говорил об их истории, а не о маги и приворотах. Прочитанное Будур стихотворение тронуло меня, но мне не понравилось, что там говорится о мести. – Вот эти строки – «Я так отомщу, безнадежно и слепо любя» – мне не нравятся. Нельзя мстить, если в самом деле любишь. Надо отпустить. И вот с этим – «Ведь я одинока, и значит, сильнее тебя» – я тоже абсолютно не согласен. Но спорить я не стану – каждый решает сам. Даже песня такая есть, тоже моя любимая – "Каждый выбирает для себя". Думаю, ты слышала, я ставил ее на радио. Пойдем пить кофе и готовиться, а то времени мало. Я сварил кофе, пока Будур выбирала в фонотеке песни, которые ей нравятся. Потом мы сделали к ним текстовку, а после кофе с пирожными я проводил девушку вниз. – Спасибо за интересный разговор, за помощь с эфиром и вообще за такой интересный вечер. Я постараюсь прийти на вечеринку. Поднявшись обратно в студию, я сам сел за пульт, настроил оборудование и включил микрофон. – Всем доброго вечера. В эфире Соловей-ФМ. С вами Дик с несколько необычной программой, подготовленной вместе с Будур Аль-Сайед. Сегодня мы поговорим про свечи… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.13 13:08 |
---|---|
Всем доброго вечера. В эфире Соловей-ФМ. С вами Дик с несколько необычной программой, подготовленной вместе с Будур Аль-Сайед. Сегодня мы поговорим про свечи
Виктор Луферов «Романс о свече застольной» Первые упоминания о свече мы читаем в папирусах Древнего Египта, которым около пяти тысяч лет. Там упоминаются факелы, изготовленные из высушенного камыша или мякоти тростника (их смачивали в топленом животном масле). Это была еще не свеча, а, скажем так, ее прообраз. Но пройдет пара столетий, и появится фитиль. Он делался из папируса, смоченного в животном жире либо с применением воска, который перед этим обрабатывался маслом из доступных растений (трудно сказать из каких именно), а затем многократно сворачивался образуя рулончик-трубку. У свечи даже появился свой иероглиф. Огонь для древнего человека был олицетворением солнца и символом божества «плюющего огнем». Он имел также символическое значение как свет для мира умерших. Большинство египтян стремилось избежать «огненных озер и рек», в которых согласно верованиям обосновались огни адские, и демоны и потому прибегали к попыткам задобрить огонь, возжигая его в своих домах. А как нам рассказала Будур, в Египте еще со времен фараонов существует праздник «субуа мавлуд» (седьмой день со дня рождения ребенка). Если родился мальчик, то берут красивый кувшин“ибрик, а если девочка, то – другой кувшин, «кулля». В них ставят семь свечей, на каждой из которых написано имя. Ребенок получает то из них, которое написано на последней догоревшей свече. Это делается для того, чтобы жизнь его была долгой. Из Китая к нам дошло два сообщения о сырье, используемом для производства свеч: Первое из них относит появление первых свеч ко временам династии Танг (618–907 гг. н.э.– VII в.), где топливо для свеч добывалось из доступных растений и насекомых (Coccospella). Уже тогда свечи приобретают знакомые нам формы: они имели вид туб, изготавливаемых из рисовой бумаги, из этой же бумаги изготовлялись фитили, пропитываемые вытяжкой из растений или насекомых. Второе упоминание говорит о вощаных насекомых (Coccospella, определенным Френчманом Чаваннесом в 1848 г. в качестве нового вида), и речь идет о временах Династии Зонг (947–1172 гг. н.э.). Дословно название переводится с китайского языка как белый воск. В Европу вощаные насекомые (допускаем, что это были наши простые работящие пчелки) впервые были привезены христианским миссионером Николасом Тригуалтом в 1651 году, а в 1853 году В. Локагат доставил насекомых из Шанхая в Англию в исследовательских целях. Другой страной, о которой имеется несколько кратких упоминаний в связи с моей темой, является Индия, где воск извлекался путем переработки коричного дерева. В Японии же воск для свечей издревле приготавливался из орехов. Оригинальные образцы таких изделий там не сохранились, однако в местности Шикоку сохранился традиционный станок для производства свечей, где раз в году свечи изготавливаются старинным способом, и в местном музее можно увидеть, как выглядели свечи в древней Японии. И только в Европе свеча приобретает конкретные, современные очертания и качества. Поначалу, конечно, и в этой части мира также использовался животный жир или натуральный воск, которые во время горения выделяли неприятный запах и дым. К тому же, свечи были очень дорогими, и не каждому хватало средств на их приобретение. Главным местом использования свечей были церкви, и таким образом церковь производила их для своих нужд, продавая часть этой продукции состоятельным семьям. Требовались заменители дорогих свечей для широкого общественного потребления. В этих целях в начале 17-го века в Англии и Франции начали создаваться первые надомные фабрики свеч. Человеческая изобретательность не знает границ и вскоре возникали целые технологические линии, конечно, еще допотопные. В дальнейшем появились и первые машины. Наметился определенный «ароматический» прогресс: в свечи начали добавлять ягоды барбариса, и это привело к тому, что во время сгорания выделялся сладкий запах, а пламя становилось ярче и чище. В 18 веке в производстве свечей начали использовать спермацетовое масло (жидкая субстанция, содержащаяся в голове, а точнее — в огромном вместилище над правым носовым проходом кашалота). Запах свечей не стал вкуснее, но пламя было определено лучше. Расцвет свечного дела пришелся на 19 век. Появляются свечные мануфактуры и заводы. Свечи приобретают приятный аромат, появляются прессованные и плетеные фитили, и свеча горит уже красиво и ровно. Свечи, это романтика, любовное свидание, это магия и очарование. Но есть свечи, которые делают в виде фигурок, домиков, яиц, предметов и в разных других вариантах. Многие коллекционируют такие свечи – их просто жалко жечь, это настоящие произведения искусства. Собиратели свечей называются очень интересным словом – шандалофилисты. Вы, наверное, заметили, что все песни про свечи – о любви, романтике, встрече и разлуке. Мы не специально так подбирали треки, просто видимо свечи у всех навевают мысли о любви и романтике. Такова их судьба. Думаю, это хорошо и предлагаю всем почаще устраивать своим половинкам романтические вечера при свечах и говорить о любви. С вами были Дик и Будур. До новых встреч. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.13 01:19 |
---|---|
11 этаж Радио «Солофей-ФМ»
Мы встретились, не знаю для чего, И так же разойдемся мы случайно, Не открывая сердца своего, И оставаясь друг для друга тайной. Поликсена Соловьева Закончив эфир, я выключил микрофон, потянулся, разминая затекшую спину, выключил микшерский пульт, накрыл его чехлом, погасил свет и вышел в коридор. Прошел по всем комнатам, проверить, не горит ли свет, потом зажег дежурную лампочку и отправился в комнату отдыха. Ну что, Дикон, какие планы на жизнь? – Достав трубку, раскурил ее и, поудобнее устроившись в кресле, прикрыл глаза. Покурить – первое дело, потом можно выпить кофе и перекусить, благо и пирожные остались и в холодильнике есть что-то, из чего можно бутерброды сделать. Встал, поставил чайник, поискал в холодильнике молоко – почему-то вдруг захотелось каппучино, хотя сроду его не пил. Подошел к окну, посмотрел на вечерний город. Вдруг вспомнилось, с какой неохотой расставался с фамильным замком, с родным городом, мать тогда и грозила, а упрашивала, а он – ни в какую. Если б не дед, могли и не уломать строптивого мальчугана. Мать, видимо понимала это, потому и вызвала деда. И он приехал. «Ричард, это твой долг, – сказал дед, – уехать, чтобы вернуться». Он много еще чего тогда говорил. Много и долго. И обращался к ребенку, как к взрослому, способному понять, принять решение и нести ответственность за свои поступки. После того разговора Дик вырос. В одночасье. Нет, он продолжал оставаться ребенком, но ушли бесшабашность и легкомыслие, свойственные детям. Появилась серьезность и некая замкнутость. Он теперь с неохотой открывал свои мысли другим и мало кого пускал в сердце. При этом внешне – рубаха-парень и душа компании. Я вздохнул и затянулся. По комнате поплыл приятный запах «Герцеговины Флор» – любимого отцовского табака. Однажды глупое сердце возобладало над разумом, и теперь оно разбито и окровавлено. Повторения не хотелось. – Снова вздохнул. – После того яркого сна Джоанна не шла у него из памяти. Может, стоило найти ее или хотя бы написать… Попытаться вернуть или …отпустить… Я отошел от окна, положил трубку на столик, сбросил пиджак на стул и собрался уже сварить кофе, как услышал в коридоре чьи-то осторожные шаги, а потом девичий голос спросил Барбара Соловьева писал(а):
- Ау. Есть кто живой? Принесла кого-то нелегкая. Интересно, кто это может быть? Я подошел к двери и, открыв ее, увидел на пороге девушку. Молоденькую – не старше Герды или Сирены – и довольно симпатичную. Явно уставшую и пожалуй, немного если не испуганную, то смущенную. – Если полумертвые устроят, то есть, – усмехнулся я, открывая дверь пошире и пропуская девушку в комнату, – проходите, барышня, не стесняйтесь. Как я понимаю, Вы приезжая, поскольку раньше я Вас тут не видел. И прилетели, а значит, очень устали. Садитесь вот в кресло, я как раз собирался кофе пить, заодно и Вас напою, а вы мне расскажете, как тут оказались. И не смотрите так удивленно, я не Шерлок Холмс, у Вас на сумочке бирка – ручная кладь. – Я ободряюще улыбнулся незнакомке и представился, - меня зовут Ричард, я радиоведущий, можно просто Дик, и сейчас будет кофе. Отойдя к кофеварке, я заправил ее кофе и молоком. Пока готовился напиток, выставил на столик блюдо с пирожными, достал из холодильника пару огурцов, помидор, перец и буженину, с полочки в буфете – зерновые хлебцы (наши девушки все время были на диете, а больше никто толком о заполнении холодильника и буфета съестным не заботился) и предложил гостье помочь мне в приготовлении нашего нехитрого ужина (ну уж раз она тут оказалась). – Я сейчас помою овощи и порежу их, а если вы тем временем порежете буженину, все будет готово гораздо быстрее, – обернулся я к девушке. – К тому же наш кофе уже готов, и я простите, не расслышал Вашего имени. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.13 02:27 |
---|---|
11 этаж. Радио "Соловей-ФМ"
– Итак, никто и ничто на вашем пути не объявлялся, а? – Но вот два лиловых кролика травку щипали. – Лиловых? – Лиловых. – Лиловая твоя башка нещипанная! Назад, за лиловыми кроликами! Вперёд! – Вперед! Назад за лиловыми кроликами! – Вар-вар-вар-вар-вара. Вернись, непокорная дочь… «Варвара-краса, длинная коса» Девушка, назвавшаяся Барбарой, что-то говорила про аэропорт, эфир, который она услышала и поэтому приехала. Нарезая буженину, надо сказать, достаточно сноровисто, она поведала мне, что охранник, о котором у нее сложилось, скажем так, нелестное мнение, не хотел ее пускать сюда. Ну, в общем, я бы тоже не захотел, будь я при исполнении. Обрадовавшись моей приветливости и еще раз уточнив, что ее зовут Барбара или Барб, но никак не Варвара, моя незнакомка стала помогать мне делать бутерброды, кладя на хлеб мясо и овощи в разных вариациях. – Почему не Варвара, очень даже красивое имя? – я вопросительно посмотрел на девушку, забирая у нее тарелки и ставя их на столик. – Оно мне уже с детства вот где стоит, выше крыши, – барышня провела ладошкой над своей макушкой, засовывая кусочек буженины в рот и раскладывая последние бутерброды на тарелке. – Моим родным тоже имя это нравится, а я его терпеть не могу. Так что, только Барбара и не иначе, – улыбнувшись, она села в кресло у стола и завела разговор о моем шефе. – Так вы значит, Дик, и работаете на радио. А шеф ваш Соловей, стало быть. Руслан? Значит, я на правильном пути, и Вы мне поможете добраться до него, – она поднесла к губам чашку кофе и взяла с тарелки бутерброд. А меня крайне заинтересовало, какое отношение эта барышня имеет к нашему Русу. – А зачем он такой юной леди в столь поздний час понадобился? – Спросил я как бы между прочим. – Я сестра Руслана! Сестра вашего шефа, – заявила девушка, предварительно осведомившись, поверю ли я ей. – Сестра? – сказать, что я удивился, не сказать ничего, но я постарался тут же взять себя в руки и продолжил осторожно расспрашивать девушку, – Рус что-то такое упоминал, но я думал, это шутка. И что же Вы, Варвара Батьковна - погостить или насовсем? По приглашению или экспромтом? И тут на меня вылился целый рассказ о том, как плохо бедной барышне дома, как ее все замучили и достали, и поэтому у нее теперь один свет в окошке – наш Соловей. При этом она его считает замечательным братом, и надеется, что у него ей будет хорошо. Вот только как воспримет Рус это неожиданное родственное вторжение? То что Бейб (а глядя на девушку, я вспомнил песенку «моя маленькая Бейба») – сестра Руслана, я уже практически не сомневался. Да, они не очень похожи в детстве, но манера говорить, держать голову, жестикулировать – в этом у них было много общего. – Похоже, Вы давно брата не видели. Ладно, сюрприз так сюрприз, сейчас я позвоню приятелю, которому одалживал машину, а пока он приедет, можем немного подкрепиться. Я встал, отошел в сторонку и под щебетание Бейб, что ее брат, как и она, не любит поучений, а благодарность за доставку девушки к Соловью – его благодарность, ага! – не будет иметь границ, я первым делом написал смс-ку шефу. «Привет. Я в офисе. Девушка Варвара говорит, что твоя сестра и приехала погостить. Сюрпризом. У тебя есть немного времени, пока Ганс подгонит машину, и мы приедем. Постараюсь не торопиться.» Потом позвонил доктору Краусу. – Ганс, привет, я закончил. Было бы хорошо, если б ты заехал за мной. Тут, правда, – я немного замялся, – надо будет человечка к Соловьеву отвезти, но потом я свободен. ……….. – Хорошо, ждем. Охрану я предупрежу. Спасибо. Закончив разговор, я подошел к селектору и нажал на кнопку – «Дежурный охранник». – Охрана слушает – Томми, привет, это Ричард Трашберд. Ко мне сейчас приятель приедет. Доктор Краус. Ганзель Краус. Пропусти, будь ласков. – Хорошо, Дик, а песню в привет поставишь? – Томми, давай завтра, ладно? Я уже закончил. Напиши записку, я утром сразу включу. – Ага, спасибо. – И тебе спасибо. И если несложно, маякни, как он приедет, чтобы мы собирались. – Мыыы? Так та девица… – Томми, заткнись, уши оборву. Бейб – сестра Руслана, так что смотри у меня. – Понял, Дик. – Вот и ладушки. – Я выключил селектор и вернулся к столику. – Простите, что назвал Вас Бейб, но Вы мне песенку напомнили. Вернее, Ваше имя. Сейчас поставлю, послушаете, пока Ганса ждем. Я подошел к музыкальному центру нашел нужный диск и включил музыку. – Но и о имени Варвара тоже есть песня. – Я порылся в дисках и, выбрав нужный, поставил. – Вот видите, им Ваше имя нравится, да и мне, например тоже. Варенька куда красивее, чем Барби, – я снова сел за столик и допил свой остывший кофе. – Так что может, стоит подумать, а? – Я лукаво посмотрел на девушку. – От Вашего имени столько производных – Варя, Варенька, Варюша, даже Вареник, правда, так звали кота моей бабушки, но это имя можно и не брать, а Барбара лично у меня ассоциируется с Фридрихом Барабароссой. Был такой император, питавший большую страсть к рыцарским турнирам. Умный, волевой, сильный и судя по сохранившимся миниатюрам – не урод. При его правлении средневековая Священная Римская империя достигла своего наивысшего расцвета и военной мощи. Он был славным рыцарем, но для девушки имя Барбара как-то не слишком благозвучно. Хотя, впрочем, это Ваше дело. Давайте лучше я еще кофе сделаю, а то заговрил Вас совсем. – Я поднялся с кресла, подошел к кухонному столу и запустил кофеварку. Вскоре кофе был готов, и, налив себе и Варе по чашке, я вернулся к столу продолжить наш нехитрый ужин. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.13 12:58 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ричард Трашберд |
---|---|
Всем привет и хороших выходных
Ганзель Краус писал(а):
Дик - красава!!! Летнее обновление просто класс!!! Спасибо, все восторги Смартову. И мне тоже очень нравится. Клипчик посмотрел с удовольствием и пост у тебя классный, только что ж ты девушку последней надежды лишаешь)) Ждем тебя в Бизнес-Центре. Эви, бедный песик, ну как так издеваться над животными, что они и в туалет по команде, но Соловью конечно очень не повезло)) Короче, ржал я в ночи, чуть всех не разбудил Рори - опасная женщина, ух Кир, Сирена, так все нежно. А Сирена в сирени - просто волшебно смотрится Мали, можетне стоит делать скоропалительных выводов, тем более из укрытия? Мальви, Румп - такие приключения, молодцы Вообще прочел всех и в полном восторге. Кстати, мне очень понравился наш показ еще и тем, что все как-то мобилизовались и отыграли его сообща. Очень интересно было видеть себя чужими глазами. И вообще вышло здорово. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.13 17:08 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ричард Трашберд |
---|---|
Лео Крёстный писал(а):
Он самый Где заснял? Или это от Сажёва?))) Ден фото делает, а это видео, да нашел в закромах, не помню уж, откуда, тебе лучше знать)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.13 17:55 |
---|---|
11 этаж. Радио "Соловей-ФМ"
– Благородные сеньоры, спеть вам, что ли? – Спой, светик... – Не стыдись. – Про что? «Варвара-краса, длинная коса» Мы продолжали мило беседовать с Варей, и она даже предложила провести опрос среди друзей и знакомых на предмет ее имени – кому как больше нравится, а потом выбрать. Звучало довольно забавно. Только я собрался ответить, как дверь отворилась, и в комнату вошел Док. – Здравствуйте. Транспорт прибыл. – Привет, Ганс, это Варя или Барбара, как она просит себя называть, сестра нашего Руслана. – Варенька, это доктор Ганзель Краус, наш местный Айболит, мой друг и замечательный человек. – Хай! – поздоровалась девушка и тут же убежала попудрить носик. – Дружище, может, я не вовремя? Ничего важного не прервал? Если это был романтический ужин для двоих, то я могу притвориться торшером и тихо постоять в уголке у стеночки, а то и вообще исчезнуть. – Бог с тобой, какой ужин. Я же сказал – сестра Соловья, сюрпризом. Я его немного предупредил, на всякий случай, потому что, боюсь, он не в восторге. Как прошло дежурство? – Я предложил Гансу кофе и бутерброды, – ничего экстраординарного не случилось? Думаю, мы вполне успеем и поесть, и пообщаться, пока барышню ждем, обычно у них это долгая процедура. – Большое спасибо за авто, оно мне очень пригодилось. Не только с Маргаритой, кстати. Ты еще, наверное, не знаешь...кто-то напал на Герду Сполетто, с ней все хорошо сейчас...но все же, лучше встречать девушек на вечеринках и модных показах, чем у себя в больничной палате. – На Герду? Как она? А Кай? – Руки непроизвольно сжались в кулаки. – Узнаю, кто это сделал, убью. Кай в порядке? Просто для меня это самые близкие люди, Герда вообще как младшая сестра. Ганс налил себе кофе, взял бутерброд. Он что-то говорил о непростом дне, а я переживал за Герду и Кая, мучаясь неведением – что произошло, и как они там. Взяв в руки телефон, собрался позвонить другу, но не успел… По всей студии вдруг раздалось: – Раз, раз. Вот чертовка, хорошо я внешнюю связь выключил, в прямой эфир это не выйдет, – я пулей вылетел в коридор и через минуту был в тон-ателье. – Вааааря, Вы с ума сошли! Что вы тут делаете! – хочу сказать, что эфир и все такое, но не успеваю – девушка пугается моего крика и на пульт падет бутылка воды, растекаясь огромной лужей. Мамадорогая, – кидаюсь к оборудованию, снимая на ходу рубашку. Надо же чем-то срочно вытереть, за полотенцем бежать некогда, хорошо хоть я в футболке, а то светил бы тут обнаженным торсом. – Ой! Нельзя же так пугать людей! – огрызается малышка – Шлепать Вас некому! – пытаюсь шутить я, но уже не до шуток – что-то шипит, искрится, и свет в помещении гаснет. Блииин. Жду несколько секунд, пока глаза привыкнут к темноте. Лезу в карман за зажигалкой, черт, она на столе осталась, ладно, сейчас. Закрываю глаза и вспоминаю расположение предметов, и кто где стоял. Ага, так. Протягиваю руку, осторожно касаюсь девушки. – Варя, ты в порядке? – Нахожу ее руку и притягиваю к себе. – Ничего страшного, сейчас мы осторожно выберемся, я тут все закоулки знаю, а потом я попробую включить дежурный свет и вызову электриков. Я вывожу девушку в коридор и почти натыкаюсь на Ганса. – Эй, ты в порядке? Идем к выходу. Не выпуская руки Вари, иду по коридору, ощупью касаясь стены. Вот, наконец, и дверь, открываю ее и впускаю свет из холла. – Ну вот, теперь не так и темно. Ганс, если не сложно, спустись вниз, пусть Тонни вызовет дежурного электрика, а я пойду обратно, попробую найти свечи, и тогда у нас в самом деле будет романтический ужин. Варя, Вы тут побудете? Могу кресло вынести, или совершите со мной еще один бросок в темноту? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.13 01:11 |
---|---|
11 этаж. Радио-студия «Соловей-ФМ»
– А дочка-то у тебя красивая? – Вся в меня! «Варвара-краса, длинная коса» – Без вопросов, – Ганс соглашается пойти за электриком, а моя гостья категорически отказывается оставаться в холле. Барбара Соловьева писал(а):
– Нет, уж лучше свечи искать с вами, чем стоять тут одной одинешенькой в темноте. Мы добрались до комнаты отдыха, кое-как обрели кресло, в которое и была усажена девушка, а я принялся искать свечи. После нескольких бесплодных попыток оyи отыскались совсем не там, где я предполагал. – Есть! Нашел! – зажигаю свечу, она у нас приделана на горлышко бутылки из-под шампанского, красиво смотрится, когда на стекло воск наплавляется. Ты эстет Дик, улыбаясь, ставлю свечу на стол около Вари, другую – на консервной банке на кухонный стол. – Ну, почти романтический ужин, – улыбается девушка, – не хватает только шампанского! А в самом деле, почему бы не выпить? – Это легко исправить. Желание женщины, закон, – достаю из холодильника бутылку Шампанского, беру в шкафу три бокала, наливаю в два. – Таккк, где-то были у нас и конфеты. – Рыскаю по ящикам, нахожу коробку шоколадных конфет, ставлю на стол. – Вот так нежданно-негаданно отметим мой приезд сюда! – Варвара потешно потирает ручки, не могу не улыбнуться, глядя на нее. – Зачем романтике пропадать, раз уж так вышло. Все равно электрика ждать. – Ну с этим нельзя не согласиться, хотя повод выходит довольно прозаический – ожидание электрика. – Да уж, ждем электрика. Завтра эфир, надо обязательно устранить неполадки в студии, а то попадет мне от шефа, – укоризненно смотрю на девушку, пытаясь быть строгим и серьезным, но губы поневоле расплываются в улыбке. Может это эффект освещения, но Варя мне кажется какой-то необычной, а ведь я вроде еще не пил. – Давайте дождемся Ганса. Надеюсь вы не сильно спешили, – вздыхает девушка. – Да нет, это братец Ваш нас дожидается. – Экстремальная ситуация кончилась, и мы снова на Вы. Я только сейчас это замечаю. Хотя я привык так обращаться к дамам, даже Герде, которую знаю с детства, на людях выкаю. Привычка и воспитание. – Ну что, выпьем или подождем Ганса? О, а вот и он, легок на помине, – поворачиваюсь я на звук шагов и веселую песенку. – Шампанского выпьешь? Я поведу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.06.13 11:52 |
---|---|
11 этаж. Радио-студия «Соловей-ФМ»
“Да будет свет!” – сказал монтер-любитель (и скрепкой заменил предохранитель) (с) Ганс обрадовал нас, сказав, что мастер вот-вот подойдет, принес фонарики и даже предложил выпить за скорейшее разрешение всех проблем, ну и за знакомство естественно. Мы выпили и за знакомство, и за свет, и даже за, чтобы Соловей не ругал Варю, впрочем, я не собирался ему докладывать о шкодстве сестры, и беседа продолжилась. Док посетовал на отсутствие музыки, и я потянулся за гитарой, решив предложить всем спеть что-нибудь веселое, но тут раздался истошный крик «Джеронимо»!!!! Оказалось, это у нашего Эскулапа так смс-ки приходят. Неожиданно и громко, конечно, зато слышно. Сообщение оказалось от хозяйки «Восточных сладостей». Ганзель Краус писал(а):
– Смотрите-ка, оказывается Будур организовывает вечеринку в клубе «У семи гномов»…и это связано с благотворительностью, как я люблю. Непременный атрибут вечеринки – синий цвет. Интересно. Я бы сходил…давно не был там и очень хочу танцевать, и делать это во имя добра – двойное удовольствие. Я тоже был не прочь посетить намечавшуюся на следующий день вечеринку, а тут как раз пришел электрик. Я вышел с ним в тон-ателье, чтобы показать – где и что произошло и посмотреть, чтобы все работало исправно. Парень долго бурчал себе под нос что-то о неадекватных творцах, которые даже воды выпить не могут, чтобы не пролить, долго ковырялся с проводами, потом, наконец все сделал, включил рубильник, и везде загорелся свет. Я проверил исправность пультов, посмотрел, все ли везде вытерто – пришлось даже поднимать ковровое покрытие и поставить под него небольшую табуреточку, чтобы все высохло, как следует. Потом проводил электрика и вернулся в комнату отдыха. – Ну вот и все исправлено, можно трогаться, и какие вы оба молодцы, у нас тут давно не было так чисто. Ну что, Варенька? Едем радовать начальство? Ганс, давай ключи, я поведу, мне привычно. Бокал шампанского – ерунда, а больше я ничего сегодня не пил. Я открыл дверь, приглашая всех на выход. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.13 02:03 |
Городские Улицы Ричард Трашберд |
---|---|
БЦ – улицы – дом Ганса Крауса – Дом Соловьева – Замок Ричарда
– Куда вы, мистер Бэггинс? – Не сейчас! Я опаздываю! – И куда же? – Спешу навстречу приключениям! Дж. Р. Толкиен «Хоббит» Мы вышли в коридор, я запер двери и сказал немного обиженной на меня Варе, которая считала, что я испортил ей сюрприз. – Ну я должен был его предупредить, поймите правильно. Он мужчина, молодой, а если он дома не один, и тут такой сюрприз? Будет неловкость. Идемте, не надо дуться, Вам не идет. Около вахтера сиротливо стояла Варина сумка, которую я и подхватил, вместе с запиской с приветами, переданной Томми. – У вас красивый город! Что интересного меня ждет в нем? – Спросила Варя, и я ответил неожиданной для себя самого фразой. – Жизнь, полная приключений, и судя по сегодняшнему вечеру, они уже начались. Мы расселись в машине и выехали с парковки в ночной уже город. Ганса высадили около его дома, при прощании договорившись встретиться на вечеринке у Будур. Потом я повез Варю. Вот и дом Соловьева. Я хотел пойти вместе с девушкой, но она настойчиво уговорила меня этого не делать. Я достал ее сумку, проводил Варю до крыльца и поцеловал маленькую теплую ладошку. – Спасибо за приятный вечер, Варенька, рад, что познакомился с Вами. Вот Вам мой номер телефона, – достал визитку и вручил девушке. Если соберетесь на вечеринку в Клуб, позвоните, захвачу. Счастливо порадовать брата. Убедившись, что Варю впустили в дом, я сел в машину и поехал к себе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.13 02:31 |
Квартиры и Дома Ричард Трашберд |
---|---|
Замок Ричарда – улицы – стрелка байкеров – трасса – Замок Ричарда
Глупо быть лидером гонки к краю пропасти, если за спиной нет крыльев. Стас Янковский Тихая теплая ночь, ни ветерка, ни звезд на небе. Стало почему-то грустно, и навалилась абсолютно дикая усталость. Полубессонная ночь, показ, еще одна ночь в офисе, потом эфир, это происшествие со светом. Я нервничал, много курил, выпил. Ну сегодня, положим, только бокал шампанского… Решено, надо выпить и прокатиться. Не на машине, на байке, а то он скоро заржавеет без движения у меня в гараже. Сколько я уже не гонял – полгода, год. Ничего, думаю, тут разучиться невозможно. Подъехав к дому, я загнал машину в гараж, переоделся и, выкатив байк, выехал на дорогу. Сначала ехал не быстро, проверяя, вспоминая, оценивая себя, потом не выдержал и стал набирать скорость. Ночь. Город пуст, можно и погонять. С ревом пронесся несколько улиц. Вот и место обычной тусовки байкеров. Надо же, стоят. Притормозил, поздоровался, встретив удивленные взгляды, радостные восклицания, тут же откуда ни возьмись появляется бутылка. За встречу, за хорошую погоду, за покатушки. Хорошо стоим. По коням. Ключ в замок зажигания. Рвем с места, хорошо, скорость. На Трассе догоняем какого-то байкера. Ребята вырываются вперед, кто-то даже подрезает одиночку, но осторожно, и тот вдруг словно с цепи срывается. Трюк, один другой, третий. На заднем колесе, стоя в седле, а скорость приличная, хорошо за 200. Мэл, Молния, ну конечно, это она. Огонь-девочка. Мы не знакомы, но видел несколько раз и ее манеру езды забыть невозможно. Еду следом. Особо не выпендриваясь – не по возрасту, а адреналина и так хватает. А она продолжает свое трюкачество, то выписывая круги, то ставя байк почти на попа. Остановились, встали в кружок, смотрим за ней. А Мэл встает на голову на байке и вдруг спрыгивает с него, бросает перчатки, снимает шлем. И меня пронзает догадка. Я знаю ее, видел, много раз, потому и такой знакомой показалась на показе. Джордан. Да никакая она не иностранка. Женька это. Волкова. Сестра Серого, одноклассница Герды. Старый ты дурак, Дик, совсем хватку потерял. Смотрю на девушку,-- секундный перегляд - взглядом спрашивая, не нужна ли помощь. Нет. Только глаза грустные, или показалось... Ребята зовут, и я срываюсь с месте, оставляя девушку с ее мыслями наедине… Под утро возвращаюсь домой абсолютно вымотанный, но счастливый. Поднимаюсь к себе и падаю на кровать. Все потом, сейчас спать. По крайней мере, до обеда… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.07.13 14:35 |
---|---|
Дорогие энчане, приветствую вас в эфире. Эти дни июльские такие интересные – любовно-страстные выходят, что не мог я остаться в стороне и оставить вас без музыки.
6 июля – День поцелуев, 7 июля – память св. Крестителя Иоанна – то есть с 6 на 7 та самая «Купальская ночь», когда прыгали через костер, устраивали хороводы, гадания на суженого, пускали по реке венки и просто любили друг друга, скажем так – на природе, 8 июля – Петр и Феврония Муромские – День семьи, любви и верности. В общем, сплошные поцелуи и любовь. На эту тему – и мой эфир. Начать ты мне хотелось замечательными стихами Сергея Есенина Ну, целуй меня, целуй, Хоть до крови, хоть до боли. Не в ладу с холодной волей Кипяток сердечных струй. Опрокинутая кружка Средь веселых не для нас. Понимай, моя подружка, На земле живут лишь раз! Оглядись спокойным взором, Посмотри: во мгле сырой Месяц, словно желтый ворон, Кружит, вьется над землей. Ну, целуй же! Так хочу я. Песню тлен пропел и мне. Видно, смерть мою почуял Тот, кто вьется в вышине. Увядающая сила! Умирать – так умирать! До кончины губы милой Я хотел бы целовать. Чтоб все время в синих дремах, Не стыдясь и не тая, В нежном шелесте черемух Раздавалось: Я твоя. И чтоб свет над полной кружкой Легкой пеной не погас – Пей и пой, моя подружка: На земле живут лишь раз! Следующий поэт, к которому мы обратимся – Константин Бальмонт. Есть поцелуи – как сны свободные, Блаженно-яркие, до исступления. Есть поцелуи – как снег холодные. Есть поцелуи – как оскорбление. О, поцелуи – насильно данные, О, поцелуи – во имя мщения! Какие жгучие, какие странные, С их вспышкой счастия и отвращения! Беги же с трепетом от исступленности, Нет меры снам моим, и нет названия. Я силен – волею моей влюбленности, Я силен дерзостью – негодования! Стихи Валерия Брюсова совершенное иные, хоть и тоже о поцелуях Здесь, в гостиной полутемной, Под навесом кисеи Так заманчивы и скромны Поцелуи без любви. Это – камень в пенном море, Голый камень на волнах, Над которым светят зори В лучезарных небесах. Это – спящая принцесса, С ожиданьем на лице, Посреди глухого леса В очарованном дворце. Это – маленькая фея, Что на утренней заре, В свете солнечном бледнея, Тонет в топком янтаре. Здесь, в гостиной полутемной, Белы складки кисеи, И так чисты, и так скромны Поцелуи без любви. Шотландец Роберт Бернс считает, что поцелуи – завершение признания в любви, и мне кажется, во многом он прав. Влажная печать признаний, Обещанье тайных нег – Поцелуй, подснежник ранний, Свежий, чистый, точно снег. Молчаливая уступка, Страсти детская игра, Дружба голубя с голубкой, Счастья первая пора. Радость в грустном расставанье И вопрос: когда ж опять?.. Где слова, чтобы названье Этим чувствам отыскать? А вот Евгений Баратынский – потрясающие стихи. Сей поцелуй, дарованный тобой, Преследует мое воображенье: И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Сойдет ли сон и взор сомкнет ли мой – Мне снишься ты, мне снится наслажденье! Обман исчез, нет счастья! и со мной Одна любовь, одно изнеможенье. Поэт Яков Полонский мечтал забыть в новых объятиях свою прошлу любовь. Иногда это получается… И рассудок, и сердце, и память губя, Я недаром так жарко целую тебя – Я целую тебя и за ту, перед кем Я таил мои страсти – был робок и нем, И за ту, что меня обожгла без огня, И смеялась, и долго терзала меня. И за ту, чья любовь мне была бы щитом, Да, убитая, спит под могильным крестом. Все, что в сердце моем загоралось для них, Догорая, пусть гаснет в объятьях твоих. И еще одно Есенинское Я спросил сегодня у менялы, Что даёт за полтумана по рублю, Как сказать мне для прекрасной Лалы По-персидски нежное "люблю"? Я спросил сегодня у менялы, Легче ветра, тише Ванских струй, Как назвать мне для прекрасной Лалы Слово ласковое "поцелуй"? И ещё спросил я у менялы, В сердце робость глубже притая, Как сказать мне для прекрасной Лалы, Как сказать ей, что она "моя"? И ответил мне меняла кратко: О любви в словах не говорят, О любви вздыхают лишь украдкой, Да глаза, как яхонты, горят. Поцелуй названья не имеет, Поцелуй не надпись на гробах. Красной розой поцелуи рдеют, Лепестками тая на губах. От любви не требуют поруки, С нею знают радость и беду. "Ты – моя" сказать лишь могут руки, Что срывали чёрную чадру. И снова – Бальмонт, ну люблю я его стихи, что поделаешь)) Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение, Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле. Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления, Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле. Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно, Я тебя увидал – как слепой вдруг расширит глаза И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна, Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза. Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами. Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?" Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами. И люблю – и любовь – о любви – для любимой – поет. Да, любовь – ничего или все – середины – нет. В этом Омар Хайям прав, не так ли? Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг... То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!"– середины здесь нет!" А теперь немного поговорим о Купальской ночи и самом празднике. В нем переплелись язычество и христианство. Славяне называли этот день праздником летнего солнцестояния, поскольку после него лето поворачивало к зиме, и дни начинали постепенно сокращаться. Христиане праздновали в этот день – память Иоанна Крестителя. Совместив два праздника – получаем Ивана Купалу, что мы сегодня и имеем))) Языческая составляющая праздника – величание Купалы – божества Солнца и земных плодов и Марены – божество стужи, голода и болезней. Эти праздничные божества олицетворяли мужское (солнечное) и женское (водяное) начала. Начинались праздничные действа уже поздно вечером на высоком берегу у реки или другого водоема: молодежь заранее готовила два чучела, называя их «Мареной» и «Купайлом». Как правило, девичий образ Марены являлся в виде хрупкого деревца (ивы), украшенного цветными лентами и цветами, а Купала делали из соломы или веток черноклена, вишни и т.д. Взявшись за руки, девушки ходили вокруг Купала и Марены и пели песни, главной темой которых была любовь. Сами же девушки в этот день тоже украшали себя живыми цветами и плели венки из полевого разнотравья, которые затем использовали в магических обрядах гадания. Кстати, венки должны были состоять из определенного количества и видов трав, каждая из которых что-либо символизировала и была своеобразным оберегом от какой-то напасти. Юноши тем временем тоже не сидели, сложа руки – они готовили костер и мастерили специальное деревянное колесо, которое должно было играть роль огненной колесницы небесного божества и покровителя всего живого. Ночью его клали в костер, а затем горящее колесо пускали с самого высокого места в реку – и оно катилось, подскакивая и разбрызгивая далеко вокруг яркие искры. Все пели брачные (купальские) песни для Купала и Мари, замыкая вокруг них хороводной круг. Прыгали вдвоем, взявшись за руки, через купальский костер, признаваясь таки образом друг другу в верности и любви, а еще проходя своеобразный ритуал очищения. Но не только огнем, но и водой. Обычно купальский костер разжигали вечером и поддерживали его до восхода солнца, а рано утром, лишь только первые солнечные лучи позолотят водное зеркало – все должны были искупаться в воде, которая считалась целебной. Еще одним важным аспектом купальских праздников был поиск пары и создания семьи. Поэтому гадания "на любовь" и "на брак" тоже были неотъемлемой частью купальской ночи. Бросание венков в реку имело большое символическое значение. Девушки сами собирали травы и цветы и плели венки, вплетая какую-то особую цветок, чтобы его можно было распознать с берега, а ночью или на рассвете пускали их на воду, пристроив к ним еще и свечу. Считалось, если парню удастся поймать венок любимой, добравшись к нему вплавь или на лодке, это хороший знак для их дальнейшей совместной судьбы. Но и сами девушки тоже не менее пристально наблюдали за своими венками, поскольку существовало поверье: если венок плывет хорошо, а свеча горит ярко и долго, то девушка скоро выйдет замуж, крутится на месте – то еще год просидит в девках, а утонет – вообще замуж не выйдет. Если же венок по течению доплывет до далекой кладки или другого берега, считалось, что девушка выйдет замуж на чужую сторону. Еще одна возможность узнать свою судьбу или угадать будущее – волшебный цветок папоротника, который по народному поверью расцвел один раз в год именно в магическую купальскую ночь. Об этом заколдованном цветке было множество легенд о том, что в самую короткую ночь в лесной чаще вспыхивает ярким огненным цветом волшебный цветок папоротника, способный осуществить самое заветное желание. Но заполучить цветок чрезвычайно трудно, поскольку охраняет его от людей нечистая сила, а она в этот день тоже имеет чрезвычайную силу. Волшебный цветок давал возможность его обладателю понимать язык любого живого и неживого существа, или даже видеть спрятанные в земле сокровища. Понятно, что желающих отправиться на поиски цветущего папоротника всегда находилось немало. Отважные молодцы наперегонки бежали в лес за волшебным цветком, а вот находили ли его – это можно было узнать только из легенд, которые в каждой местности пересказывались по-разному. Наш эфир подошел к концу, а мой всем совет (старый, как мир) – целуйте своих любимых и говорите им о своей любви как можно чаще, а не только по праздникам))) С вами был Дик Трашберд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.07.13 20:37 |
Квартиры и Дома Ричард Трашберд |
---|---|
Замок Ричарда – Медцентр
Человек предполагает, а Бог располагает Пословица Во сне я продолжал куда-то лететь на мотоцикле, с радостью подставляя лицо ночному воздуху. Мне было хорошо, как никогда. Никаких дурацкийх мыслей, желаний или сожалений. И вот, дорога поворачивает, кажется – сейчас я узнаю ответ на вопрос, который так мучал меня последнее время, но откуда-то вдруг доносится музыка, которой тут никак не должно быть. Она навязчиво и громко звенела над ухом. «Все перекаты и перекаты, послать бы их по адресу». Я прислушался и захотел послать по адресу того идиота, который включил эту песенку, и ту до меня дошло – телефон, мой телефон. Но какого, среди ночи… Что и с кем случилось? Сон как рукой сняло, схватил трубку, нашарив ее под подушкой. От резкого движения тут же заломило в висках. Сжав голову рукой, поднес телефон к уху. – Ало, я слушаю. – Дик, привет! Это Марго. Я в больнице. Здесь Кир... Кииир, Господи, только этого не хватало. У него же все было хорошо. Сирена? – тут же появились в голове дурацкие мысли. Она же живет на Набережной, док говорил, напали на Герду, на пляже. – Я тупо держал трубку у уха и молчал, потом решился спросить, ожидая услышать самое худшее, но надеясь, что этого не произошло. – Марго, что? Что случилось? Я еду, постараюсь поскорее. – Кир получил травму – спасал какого-то ребенка. Ему сделали операцию. Ехать не нужно, к нему пустят только утром. – Но ты же там, значит, приеду, мало ли что понадобится. И Сирена. Она где? Что с ней? – Какая Сирена? Кто это? – Девушка его. Ее не было с ним? Просто Ганс говорил. Ладно, не важно. Еду. Жди. – Я нажал на отбой, мгновенно собрался и спустился вниз. В доме еще все спали. С одной стороны, на байк было быстрее, но если придется везти Марго домой или ехать за Сиреной, лучше иметь машину. «Майбах» несся быстро, улицы были практически пустынны, и через полчаса я входил в здание больницы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.07.13 20:55 |
Административный Центр Ричард Трашберд |
---|---|
Медцентр "Айболит"
В мире нет ничего случайного, Никогда не было и не будет. Не существует слова «нечаянно», Есть лишь «переплетение судеб». Аиша Моруа Войдя в приемное отделение я осведомился, куда положили недавно доставленного в больницу Принцева, и где его сестра. Милая медсестра сообщила, что пациенту недавно сделали операцию, он находится в реанимационном отделении, а девушку, что была с ним, доктор отправил в комнату для посетителей. Туда я и направился. Марго дремала на диване. – Привет, как ты? Что сказала доктор, – спросил я у девушки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |