Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
18.08.13 20:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Кир Принцев писал(а):
А откуда это у мну магия??? И оно мне надо?
а что - блокировать всякие неподобства магические - это же здорово!

Серафима Хэттер писал(а):
Чудные способности, прям сижу, читаю и нарадоваться не могу))))
я тоже! О себе не волнуюсь - ящик цитрамона уже купил

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.08.13 16:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Герда Сполетто писал(а):
просто яблоки
Герда, я яблочко схрумаю Laughing Спасибо!!!

Ричард Трашберд писал(а):
будем сотрудничать.
точно, откроем частный врачебный кабинет с народным целителем Ar Ok

Элли Эмеральд писал(а):
пост уже начеркан)) Бедная моя голова
кстати, у вас там все в порядке? в больничку не нужно? А то знаю я эти коктейли "Мозговыдиралка" Wink

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.08.13 18:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Элли Эмеральд писал(а):
как раз нужно в больницу!)))
ну так берите Патрика за компанию и топайте ко мне в приемный покой Wink

вы видели 12-го доктора?? Мен срочно требуются нюхательные соли!
та видел пенсионера сего, будем смотреть - куда ж мы денемся. Серафима, вот хоть клипчик в утешение Wink

19.08.13 20:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
есть шанс кого-то заставить надеть подтяжки?)
та я и без заставляний готов

кто еще - присоединяемся к флэшмобу в подтяжках

20.08.13 19:29 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Медицинский центр "Айболит"

- Доктор Краус, вы дежурите или как?

Медсестре пришлось постучать по поверхности стола в кабинете, чтобы я обратил на нее внимание. Нет, я отнюдь не погрузился в желанный сон, вместо этого уже несколько часов изучал толстую медицинскую карту и рентгеновские снимки Луизы.
Я захлопнул папку и отодвинул ее на край стола. Работа и неотложные дела – прежде всего.
- Привезли кого-то?
Мила кивнула.
- Ничего серьезного, но надо, чтобы вы глянули
- Надо – значит, глянем – я подмигнул Миле, поднялся и зашагал с ней в коридор.
Девушку санитары уложили на каталку, один из них протянул мне карточку, в которой практически не было сведений, кроме первичного осмотра и симптомов. Ах, да еще приписка, что они приехали прямо из клуба «У семи гномов».
Я повернулся к молодому человеку, который расположился на диване.
- Добрый вечер, я доктор Ганзель Краус. Не говорите, у них там что сегодня бесплатные коктейли? Опасное место – этот клуб, вот что я вам скажу. Кстати, девушка с вами? Знаете ее анкетные данные – имя, фамилию, любимый цвет и блюдо? Последние два не столь важны, но для полной картины желательны…
Кажется, он чувствовал себя не очень хорошо. Но на перебравшего алкоголя или других средств для расширения сознания и веселья не походил.
- А с вами все в порядке? Кислородом подышать не хотите? Бодрит очень. Мила, осмотрите, мистера…Вендхема, Патрик, вы ирландец, нет? - я заглянул в карточку, чтобы уточнить имя – Знаете, в нашем случае лучше перебдеть, чем недобдеть
Сам подошел к лежащей на каталке девушке. Санитар предусмотрительно подал нашатырный спирт и вату, и я осторожно на пару секунд поднес ватный тампон к ее лицу, надеясь, что она придет в себя. Пульс в норме, зрачки реагируют…
- Ну же, просыпайся, Спящая красавица

20.08.13 21:16 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Патрик Вендхэм передал мне записку. Вот, я дурак, думал, он просто говорить не хочет или это действие коктейля продолжается.
- Извините, вы были вынуждены слушать мою болтовню, без возможности прервать сей поток красноречия. Значит, девушка у нас неизвестная? Любопытно. Похоже, только она сама сможет рассказать о себе. Но я благодарен вам, мистер Вендхэм – вы совершили очень мужественный поступок, так что от себя – и от лица – я кивнул на каталку – милой бессознательной девушки говорю "спасибо"
Но если она не очнется в ближайшее время, придется санитарам лезть в сумочку в поиске документов или обращаться в полицию, а этого ой как не хочется. Хотя, возможно за нее уже родные волнуются.
Я обратил внимание, что мистер Вендхэм чересчур уж бледен. Ну, а небольшое кровавое пятно, словно из неоткуда появившееся на его рубашке окончательно убедило, что молодой человек не в порядке.
- Эй, а это что? Мистер Вендхэм, вас нужно минимум перевязать. Доверьтесь нашей Миле, у нее очень ловкие руки – я кивнул медсестре, попутно осматривая насколько серьезна его рана – Напишите пожалуйста, выписывали ли вам уже лекарства в связи с этой травмой и как давно накладывали швы?
Я даже протянул ему свой блокнот и ручку.

20.08.13 22:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ох, это я удачно зашел!!!!

Герда,

Александра,

Сирена,

Будур,

Серафима,

Алиса -

вы красавицы!!!!

Клянусь своими подтяжками!!!

21.08.13 20:41 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Я прочитал написанное Патриком Вендхэмом.
- Да, значит, вчерашний день был для вас не из легких. Что могу сказать – бывает.
Быстренько поправил швы на его теле, еще раз обработал рану, а Мила довершила работу свежей повязкой.
- Ну, просто картинка! Мила, не дышите так часто, все и так уже поняли, как вам нравится пациент – я стал делать записи в его карте, а медсестра ничуть не смутившись продолжала стрелять глазками в Патрика. Думаю, дай волю – она вполне способна незаметно положить свой номер телефона ему в карман

– Все равно, вам стоит поберечься, мистер Вендхэм. Даже если речь идет о спасении юных дев. Понимаю, это нелегко, но здоровье превыше всего. Я вам выпишу обезболивающее и через две недели необходимо будет прийти, чтобы снять швы.
Присаживаюсь на диван рядом с ним и чешу затылок.
- Эх, а я ведь знал язык жестов, в госпитале у нас было пару уроков, но я помню только тот что значит привет. Еще могу жестами показать фразу «По две конфеты в одни руки» и «Не трогай мой стетоскоп». С детьми раньше работал – я пожал плечами и придвинул к нему стеклянную банку с леденцами и конфетами – Конфет не хотите, кстати? В регистратуре постоянно таскают, но я слежу, чтобы были свежие
Оглянулся на каталку. Неопознанная спящая красавица из клуба по прежнему в себя не приходила. В глазах санитара читался вопрос – оформляем или нет? Начинать ли длинную официальную процедуру?
- Возьмите у нее кровь на анализ – распорядился я и вернулся к Патрику Вендхэму
Следующий вопрос следовало задать как можно деликатнее.
- Мистер Вендхэм, прошу простить мой интерес, но скажите – наблюдаетесь ли вы у какого-либо врача здесь в Энске? И нужна ли вам еще дополнительная медицинская помощь?

22.08.13 21:06 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Патрик Вендхэм писал(а):
«Если хотите освежить свои познания или расширить – обращайтесь. Буду рад помочь.

Конфет не хочу, спасибо. Предпочитаю выпечку».

Я вчитался в написанные строчки и улыбнулся.
- Эх, знали бы вы какие я пироги пеку - а оценить их некому, сам-то аллергик. Если понадобится компания - приходите, доктор Краус всегда на посту. Мила, заканчивайте с пациентом.

Медсестра быстро завершила перевязку, и изо всех сил пыталась не флиртовать с Вендхэмом. Я на это лишь покачал головой и посмотрел на второй лист, который протянул мне Патрик.

Патрик Вендхэм писал(а):
«Не наблюдаюсь», - я усмехнулся, не скрывая горечи, и продолжил:

«Историю моих консультаций с собой не захватил – слишком толстая – но в следующий раз могу принести.

Помощь… вы первый, кто об этом спросил. Все предыдущие специалисты, в основном, смотрели на меня, как на подопытного кролика.

Не думаю, что вы сможете помочь, но все равно спасибо».

Я отложил лист и вновь присел на диван.
- Сам-то я действительно вряд ли помогу - другой профиль, но специалисты у нас хорошие, по себе знаю - я пожал плечами - Да, мистер Вендхэм, я тоже бываю подопытным кроликом.

- Иногда, кажется, что мы в этом мире одни-одинешеньки, что всем на все наплевать и вас не слышат. Но на самом деле...у каждого своя боль, свои проблемы - вот и все. В любом случае не стоит замыкаться в себе, оглянитесь - вокруг происходит немало чудесного, просто присмотритесь получше.
Я протянул ему рецепт на обезболивающее и подмигнул.
- Всего хорошего, мистер Вендхэм. Будьте здоровы и избегайте неприятностей или...как вам угодно, живите полной жизнью

25.08.13 22:11 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Патрик Вендхэм писал(а):
«Я предпочел бы подождать здесь, пока девушка не очнется. Если за ней есть кому приехать – это хорошо, а если нет – я буду спокоен тогда, когда доставлю ее домой. Не люблю незавершенных дел.

- Очень по-рыцарски, мистер Вендхэм. Увы, в палату к незнакомке я пустить не могу, ибо вы – не родственник, но диван в полном вашем распоряжении. Если что-нибудь понадобиться – подзовите Милу в регистратуре, она будет очень рада помочь…ну или меня.
Я зевнул, делая пометки в карточке новой пациентки, и попросил санитара отвезти ее в третью палату.

- И не волнуйтесь, предварительный токсикологический анализ ничего не выявил. Поставим ей капельницу, добавим витаминчиков, выведем все нехорошее, и в крайнем случае к утру она точно очнется – положил ручку в карман халата и зевнул еще раз – Так, про диван я сказал, столовая откроется через час, а самое вкусное кофе – вон в том автомате
Показал на дальний угол рядом с огромным фикусом.
- Ой, а у меня же печеньки есть! – Мила достала объемную белую пачку – И не простые, а с предсказаниями…у нас в городе ведь, кажется, скоро открывается японский ресторан
Медсестра высыпала печенья в большую тарелку и взяла одно.
- Уже пятое за сегодня. И мне всегда попадаются хорошие предсказания – Мила захрумкала печенюшку и развернула небольшой лист бумаги, который был внутри – Ну, что я говорила – «Ждет тебя вскоре поездка на море!». Точно, я через неделю в отпуск собираюсь!
Я усмехнулся, одновременно перебирая карточки остальных своих пациентов.
- Странно, обычно предсказания более абстрактны
- Ой, а вы не хотите, доктор Краус?
- Я сладкого не ем
- Так они пресные, ага, тут даже написано что кошерные – уверила меня Мила
Ну, чтож, печеньки – это всегда хорошо. Печеньки – это всегда радость. Запускаю руку в тарелку и тяну печенье с самого дна. На вкус, и правда, ничего.
- А что написано в вас? – Мила перегнулась через стойку регистратуры
Я развернул листок и громко продекламировал
- Месяц над лесом особенно светел -
Чтоб галька сверкала при свете его -

Потом прочитал следующие две строчки и почувствовал, как печенье встало поперек горла. Я закашлялся.
- Ой, водички, водички надо! – медсестра быстро налила мне из кулера
Я отпил, вновь закашлялся. Потому что полностью предсказание из моего печенья звучало так
Месяц над лесом особенно светел -
Чтоб галька сверкала при свете его -
Дорогу домой дабы Ганзель и Гретель
Смогли отыскать в чаще леса легко.

- Откуда у вас эти печенья? Признавайтесь! Это что шутка такая?
Мила испуганно покачала головой.
- Нет я…я их не покупала
- А откуда же они взялись?
- Стояли на стойке, когда заступила на смену…может другая медсестра забыла, может кто из пациентов или докторов принес
Я схватил пачку – никаких опознавательных знаков, производителя, телефонов или других контактов, только состав продукта и название - «Печенье от трех сестер».

27.08.13 21:14 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Если я разукрашу жирафа оранжевым и зеленым, это будет неправильно?
Я пожал плечами.
- А что такое правильно? Если тебе так действительно хочется? Почему крокодилу не быть синим? Вперед – главное, твоя фантазия!
Луиза улыбнулась и принялась рисовать в разукрашке, которую я принес среди прочих книг. Мы с девочкой сидели в ее палате и доедали оставшиеся «Печенья от трех сестер».

Вдруг она бросила карандаши и глубоко вздохнула.
- Доктор Краус, - Луиза внимательно на меня посмотрела – А почему у меня на ногах нет гипса? У мальчика из соседней палаты тоже сломана нога, но у него есть гипс – а у меня нет.
Я отложил надкушенное печенье.
- Видишь ли, у вас с тем мальчиком разные травмы. Твои ножки, Луиза, ты их просто не чувствуешь
- Ну, раз они не болят – это ведь хорошо?
- Луиза…просто знай – я легонько сжал ладошку девочки – Я обещаю, ты будешь ходить. Мне ведь понадобиться напарница для путешествий по Африке
Она улыбнулась.
- А я в этом была уверена. Спросила просто на всякий случай, чтобы мама не волновалась – Луиза протянула мне рисунок с жирафом
- Спасибо
- И что тут происходит?
Я повернулся и увидел стоящую в дверях палаты Марину Петрову – главу педиатрического отделения и вид у нее был отнюдь не дружелюбный.
- Я отлучусь, а с тебя еще рисунок крокодила и мартышки – не забывай – напомнил Луизе, поднялся и в сопровождении доктора Петровой вышел из палаты.

- Крадете пациентов, Краус…не ожидала… - доктор Петрова никогда не входила в число моих друзей. Оно и понятно – изначально я претендовал на ее место. Я же испытывал к Марине Петровой чувство глубочайшего профессионального уважения – специалистом она была замечательным.
- Все не так, как вы думаете. Послушайте, я случайно встретил эту девочку, узнал ее диагноз и… я бы взялся
- За что?
- За операцию
Доктор Петрова скрестила руки на груди. Она всегда горой стояла за интересы своих маленьких пациентов и сейчас чувствовала во мне угрозу и видела вражеский элемент. Мне стоило как-то убедить ее в обратном.
- Доктор Краус, ваши печеньки и шуточки – это одно, оплата лечения пациентов и все эти широкие жесты в погоне за популярностью, но сейчас речь идет о другом
- Мне не нужна никакая популярность. Я просто хочу поставить Луизу на ноги
- Это невозможно, повреждения необратимы, если посмотрите снимки…
- Уже – я перебил ее – Уверен, что смогу устранить повреждения спинного мозга, мне нужно ваше одобрение
Марина Петрова покачала головой.
- Последнее, что нужно сейчас этой девочке – еще одна операция. Ей и так досталось. Вы- врач и должны понимать, мир не всегда справедлив.
Она хотела уйти, но я буквально перегородил дорогу.
- Посмотрите – я указал на стеклянную стену палаты – Там – маленькая девочка, которой еще нет и восьми лет. Одним своим словом вы можете перечеркнуть все ее дальнейшее будущее. Давайте, вперед – идите, скажите, что теперь ее ждет лишь инвалидное кресло, что мечты о приключениях останутся навсегда лишь мечтами, сможете?
Доктор Петрова посмотрела сквозь стекло. Луиза сосредоточенно выводила что-то на листке бумаги и даже высунула кончик языка от усердия.
- Черт бы вас побрал, Ганзель
Я заулыбался.
- Значит, да?
Марина Петрова легонько кивнула головой.
- Поговорите с матерью, если она согласиться – я не стану препятствовать операции, кто знает, может вы и правда, волшебник
- Как же я вам благодарен, я бы вас обнял, но у нас в больнице строгие порядки. Печеньку? – протягиваю ей пачку, но доктор Петрова лишь вздыхает:
- Не стоит, мне кажется, что и вы и я сейчас совершаем большую ошибку, которая очень дорого обойдется

30.08.13 19:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Сергей Волков писал(а):
как еще можно омагичить наш город или сделать его еще более интересным?
можно сделать проходик между мирами в отдельных домах или учреждениях - открываешь холодильник, а там Нарния Laughing
ну или небольшие экскурсии в Страну чудес и другие

31.08.13 20:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Федор Михайлович Синий писал(а):
Узнаю нашего принципиального и неподкупного доктора)
Так не предлагает же никто, Федор Михайлович Хоть бы раз кто Доктору конвертик подал или продуктовый набор. Вот и приходится все по-честному, все по-пролетарски Tongue

Будур Аль-Сайед писал(а):
ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ.
мое любимое время года, так что руками, ногами, стетоскопом и скальпелем - за! Ok

02.09.13 21:15 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Коробка, в которой раньше находилось печенье «От трех сестер», была ничем не примечательной. Простая и белая. Сейчас пустая. За исключением одного. А именно –символа на обороте. Символ этот представлял собой некую вариацию трилистника или скорее кельтского орнамента, точнее сказать не могу, а Гугл на этот раз отказывался меня понимать. Но, странное дело, я символ определенно уже где-то видел. Но вот где и при каких обстоятельствах?
Я подпер кулаком лицо и горько вздохнул, пялясь на несчастную коробку.
- Доктор Краус! – медсестра Джеки пулей влетела в кабинет, я от неожиданности резко убрал кулак и едва не стукнулся лицом о поверхность стола.
- Что случилось? Кто-то умер? Постойте, мы ведь в больнице…о, господи – кто умер?
Медсестра покачала головой.

- Никто. Пациентка из клуба, та, что без сознания, в себя пришла
- О, витаминки подействовали! – я подмигнул Джеки, одел белых халат и поспешил в палату
Девушка, очевидно, проснулась совсем недавно и сейчас недоуменно озиралась по сторонам.
- Приветик! – я помахал ей рукой и улыбнулся – Я тоже не в восторге от дизайна этой палаты, предлагал перекрасить все в лиловый, но главврач ноет – бюджет не резиновый. Вы, кстати, в медицинском центре «Айболит», куда вас доставили прямехонько из клуба « У семи гномов», припоминаете? Упали в обморок, к счастью, вас нашел молодой человек по имени Патрик Вендхэм и привез сюда. И даже остался в больнице, убедиться, что вы в порядке, вон он – в коридоре сидит.
Я прошел к кровати пациентки.
- Следите за пальцем, проверю реакции. – я повел вправо и влево и взгляд девушки послушно следовал за моей рукой, санитар подал мне карточку - Итак, анализы показали, что в вашей крови нет следов наркотиков или большого количества алкоголя – что, безусловно, хорошая новость, не так ли? Ура! Наркотикам – нет!
Но, кажется, пациентка не разделяет моего восторга.
- Не стоит бояться. Люди отчего-то бояться врачей, что абсолютно абсурдно, потому что мы – хорошие люди…ну, большинство из нас…кроме стоматологов – это вообще настоящие монстры. Так что верьте мне – я доктор. Всегда мечтал сказать эту фразу. Ганзель Краус, к вашим услугам – присаживаюсь на стул и достаю шариковую ручку – И раз уж пришло время знакомиться, то назовете свое имя, а я еще заодно запишу его в вашу карточку

05.09.13 19:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение