Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ричард Трашберд. Показать сообщения всех игроков
09.07.13 21:43 Административный Центр
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Медцентр – улицы – Дом Сирены

Истинным режиссером нашей жизни является случай — режиссер жестокий,
милосердный, полный харизматического очарования.
Амадеу Инасиу ди Алмейда Праду

Марго сообщила мне то, что я уже узнал от медсестры, и смотрела, словно ожидая чуда, но я, увы, не волшебник. Я посмотрел на Марго – тоненькая и хрупкая, она тем не менее была сильной, такой я ее помнил, надеялся, такой она и осталась, но даже железным леди нужна поддержка. Я подошел к девушке, чтобы обнять ее за плечи и как-то приободрить, но она отвернулась и тихо произнесла.
– Послушай, эта девушка... Сирена... Если у них с Киром все так серьезно, наверное, надо ей как-то сообщить... У тебя есть ее телефон?
– Телефон-то есть, но вот так среди ночи поднимать человека, может все-таки съездить за ней утром или.... – я тяжело вздохнул, – там все слишком плохо?
– Я не знаю... К нему не пускают.
Наверное, лучше сообщить сейчас. Знаешь, он не ночевал дома эти дни. Она будет ждать...
Ждать, это верно, я вспомнил, как эти двое смотрели другу на друга. И если Сирены не было с Киром, значит, она ждала его дома. Надо съездить за ней, нет, наверное, сначала позвонить.
Достаю телефон, набираю номер. Трубку берут почти сразу.
– Сирена, привет, не спишь? Это Дик
– Нет, – ответила Сирена слегка дрогнувшим голосом. Ну в принципе, ее можно понять, я звонил ей редко, а уж среди ночи – никогда.
– Я приеду сейчас, хочу тебя отвезти к Киру, он попросил, хорошо?
– А он? Почему он не может приехать сам? – голос стал немного обиженным.
– Ну он меня попросил, я тебе все расскажу по дороге, хорошо?
– Да... – сказала девушка почти шепотом.
– Ок, жди, сейчас буду. И если можно свари мне кофе. Лучше в термос. – Я нажал на отбой и убрал телефон в карман.
Дик, ты медведь. Толстокожий и непробиваемый, надо было сделать это мягче. – Я вздохнул и посмотрел на Марго.
– Сейчас я ее привезу, подождешь тут, ладно? Может купить тебе воды или что-нибудь поесть?
– Нет, спасибо. Я ничего не хочу.
– Хорошо, тогда я куплю себе, мы скоро. Если что, позвони, - хотел сказать я Марго, но решил промолчать, видя, что она и так переживает.

До Набережной было дальше, чем до моего дома, а еще в одном месте меняли асфальт и пришлось ехать в объезд, поэтому до Сирены я добирался почти час.
Дверь открыли, как только я нажал на звонок.
– Привет, это я, старина Дик, – попытался я сделать хорошую мину при плохой игре. – Если готова, поехали, кофе выпьем на месте. Надо бы только еще пирожков каких прикупить или у тебя есть что-нибудь? – Попытался я оттянуть минуту, когда Сирена задаст вопрос, стоящий у нее в глазах. Вопрос, на который я пока не знал, как ответить.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.07.13 22:47 Городские Улицы
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Дом Сирены – Улицы – Медцентр

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.(с)

Через минуту у меня появилась странное ощущение, что мы с Сиреной играем в игру, кто лучше умеет скрывать свои чувства.
– Привет. Да, было, сейчас, – ответила она вроде ровным голосом и ушла на кухню за чем-то съестным. – Вот, – Сирена протянула мне пакет. – Не очень свежие правда... Свежесть булочек было последним волновавшим меня моментом.
– Хорошо, какие есть, – я машинально взял пакет и выйдя из квартиры, подождал пока девушка закроет дверь.

Сначала мы ехали в полном молчании, даже радио отказалось работать, хотя я усиленно покрутил его ручки в разные стороны. Когда пауза слишком затянулась, я решил начать разговор. Может, оно и к лучшему, она хоть немного подготовится к тому, что увидит в больнице.
– Сирена, – послушай, – Кир у нас замечательный парень, герой. Мальчишку спас. Из моря вытащил. А вода холодная, сама понимаешь, – решил я не говорить всей правды.
Она сжала руки в кулаки, сминая платье, и глубоко вдохнула, но молчала. Я тоже немного помолчал, потом продолжил. – Он в больнице. Там Марго, ей позвонили. И мы едем к нему. – Я опять замолчал.
Сирена снова вздохнула, а потом широко улыбнулась: – Да, Кир – он... герой. – Но кулаков так и не разжала.
– К нему пока не пускают, только утром. Не волнуйся, ладно? – Я погладил ее сжатый кулачок, потом сжал его в своей ладони, – все будет хорошо. Обязательно.
– Конечно! Хорошо... – тихо прошептала девушка последнее слово, сжав мою руку.
Так я и ехал некоторое время, держа одной рукой руль, другой – ручку Сирены, пока не почувствовала, что она немного успокоилась. Тогда я забрал руку и, снова сжав руль, посмотрел на девушку.
– Я побуду там с вами. Если что-то будет нужно, скажешь, хорошо?
– Да, – девушка улыбнулась, а через пару минут прошептала, – Дик... спасибо.
– Да не за что. – Успокаивающе улыбнулся я Сирене и повторил, как заклинание, – все будет хорошо.

Вскоре мы подъехали к Административному центру и припарковались на стоянке.
Взяв термос и пакет с булочками, я вместе с Сиреной вошел в здание больницы.
Марго сидела на том же диване и, как мне показалось, в той же позе.
– Привет, мы вернулись. Марго, это Сирена, моя коллега на радио и замечательная певица. Сирена – это Маргарита, кузина Кира. Она недавно вернулась в наш город, - представил я девушек друг другу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.07.13 20:38 Административный Центр
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Медцентр

В основе истинной дружбы лежит не допинг частых встреч,
но крепость фундамента в ее основании(с)

Девушки обменялись парой слов и сидели молча, каждая погруженная в свои мысли, а я стоял рядом и не знал, как им помочь. Это такое ужасное состояние для взрослого сильного мужчины, когда ты видишь двух страдающих женщин и ничего не можешь сделать, чтобы им стало хоть немного легче.
Молиться я не умел и не хотел. Оставалось только ждать. Вот еще бы хоть какое дело, тогда ждать легче. Но что можно сделать ночью в больнице.
Засерел рассвет. Термос с кофе так и стоял на столике, а рядом лежал пакет с булочками. О них просто забыли, как-то не до того.
Маргарита вдруг прикрыла глаза рукой, словно останавливая готовые пролиться слезы, потом немного успокоившись, посмотрела на меня и произнесла:
– Нам остается только надеяться, что все будет хорошо! Дик! Ведь будет, правда? Ну почему никто ничего не говорит? Отделываются двумя-тремя словами! Спроси ты их! Может, тебе скажут больше. Невыносимо сидеть так!
Мне тоже было невыносимо. Я подошел к девушке и обнял ее за плечи.
– Будет, обязательно будет, сейчас позвоню Гансу, он придет, и мы все узнаем. Что я могу спросить, я же не врач.
Достав из кармана телефон, набрал номер.
Трубку взяли не сразу, видимо док спал.
– Ганс, привет, это Дик. Прости, если разбудил, но тут такое дело. Кир… В общем, он в больнице. Его прооперировали, но нас не пускают. Ты можешь приехать и успокоить дам? Тут Сирена и Марго? Ну или хотя бы внести какую-то ясность?
Выслушав ответ Дока, я поблагодарил его и отключился.
– Ну вот, девочки, Ганс скоро приедет, и мы что-то узнаем. Давайте я вам пока кофе налью, а?

10.07.13 21:51 Административный Центр
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Медцентр

Я достал прихваченные из машины пластиковые стаканчики, налил к них кофе, на тарелку выложил булочки. На нервах есть не хотелось, но стоило заставить девушек перекусить, чтобы подкрепиться, и не знаю, просто отвлечься немного.
Сирена как-то совсем притихла и задумалась, я тут же вспомнил, что она не так давно потеряла отца, его тоже унесло море. Сколько лет назад – три-пять? Да, пожалуй. И сейчас снова море, и все так непонятно. Хотелось успокоить ее, утешить, но что я мог?
Словно в ответ на мои мысли Сирена попросила привезти Герду. И только я собрался ответить, придумывая, как выпутаться из ситуации, не сказав Сирене того, что сообщил мне док, как он сам появился в дверях, и поздоровавшись, прошел в палату к Киру.
Вскоре он появился оттуда вместе с еще одним парнем в белом халате. Они о чем-то говорили, и тот парень все время улыбался, и эта улыбка мне не очень понравилась.
Потом Ганс подошел к нам.
– Состояние Кира стабильное, хоть и тяжелое. Главное, что операцию сделали. Поверьте, доктор Кэмпбэлл – хороший врач, Кир в надежных руках и сам я буду контролировать его состояние. Пока…это все, что я могу вам сказать. Давайте надеяться на лучшее.
– Правильно, вот и я говорю, – поддержала я дока, – сейчас выпьете кофе, а там придет лечащий врач Кира, и вас к нему пустят. Или, – я умоляюще посмотрел на Ганса, – может сейчас? Хоть ненадолго.
– Сирена, выпей кофе, – я поднес девушке пластиковый стакан, – сейчас все узнаем, и тогда решим, какие наши дальнейшие действия, хорошо?

11.07.13 15:53 Административный Центр
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Медцентр
Болезнь — врач, которого мы слушаемся более всего: доброте и знанию
мы умеем только обещать; страданию мы повинуемся.
Марсель Пруст

Марго отказалась от кофе, и как только Ганс разрешил, вошла в палату к Киру. Дверь закрылась. Я стоял как вкопанный, смотря на эту дверь в ожидании ее возвращения. Что там? Как? Как утешить этих двух женщин, если… Оставалось уповать на то, что слова дока, что все будет в порядке не были просто попыткой ободрить родственников.
Через какое-то время Марго вышла. Натянутая как струна. Всё в себе. Может, это и к лучшему, но с другой стороны, так она долго не продержится.
Я вздохнул и перевел взгляд на Сирену. Она больше напоминала нахохлившегося воробья. Явно испуганная, но не желающая показать никому ни своего страха, ни своей боли.
Я машинально продолжал держать пластмассовый стаканчик с кофе и протянул его девушке, когда она подняла на меня глаза в немом вопросе. Я кивнул. Сирена глотнула кофе, поставила стаканчик, встала, выпрямилась и пошла в палату. Как на казнь. Хотелось обнять ее, успокоить, пойти с ней, но я понимал, что она хочет побыть с Киром наедине. И уважал ее право. Утешать буду потом. Если понадобится.

Когда Сирена вернулась, на ней не было лица. Просто. Одни огромные глазищи, в которых застыла печаль. Я дернулся к ней, но она кивнула и прошла мимо. Моя очередь.
Я вошел в палату. Кир лежал весь в бинтах и с какими-то трубочками, тянувшимися к приборам. Он был без сознания. Я подошел и взял его за руку.
– Ну что же ты, друг… Эх… – я вздохнул. – Давай-ка возвращайся. На меня-то наплевать можно, но девочки... Ты не можешь их оставить. Ты им нужен. Очень. – Пожав безжизненную ладонь Кира, я развернулся и вышел из палаты.
От мыслей отвлек голос Сирены.
Она протягивала мне телефон.
– Дик... это Герда, – я сразу вспомнил, что Сирена просила привезти подругу и взял трубку.
– Привет, я сейчас приеду за тобой.
– Хорошо, только я тут… гуляю по Набережной. – Ответили на том конце провода после небольшой паузы.
Вот как? Гуляет значит, интересно.
– Где именно? Как я тебя найду?
– Ты езжай по Набережной к выезду из города, я пойду навстречу. Не потеряемся.
Решив, что сейчас не время спрашивать Герду, как и зачем ее занесло на окраину, я просто согласился сделать так как она просит и, нажав на отбой, протянул телефон Сирене.
– Я поехал, постараюсь побыстрее. Марго, Ганс, я не прощаюсь.
Кивнув девушкам, я пожал руку доку, как бы перепоручая их ему на время своего отсутствия и быстро вышел из больницы.

11.07.13 19:22 Административный Центр
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Медцентр – Улицы – Набережная – Медцентр

Еду по улицам, машинально выбирая маршрут покороче. Вот и Набережная. Машин не так много – суббота. Кто отдыхает, кто за город уехал. В открытое окно веет свежий ветер с моря. Я люблю море, но сейчас готов бросить Посейдону несколько гневных фраз за то, что водная стихия сотворила с моим другом. Понимаю, что бесполезно, сильнее сжимаю руль, и злость постепенно угасает. Кто знает, что кому из нас на роду написано. Никогда не забуду, как корил себя в юности за гибель однокурсника. Он предложил тогда меня подвезти, а мне надо было еще что-то доделать. И он вроде согласился подождать, но я уговорил не делать этого. Он уехал. И на обгоне попал под грузовик, водитель которого не справился с управлением и вылетел на встречку. Я до сих пор проклинаю себя за то, что отпустил тогда приятеля. Дождись он меня, грузовик проехал бы мимо… Правда, дед, которому я рассказал эту историю, ответил, что если Олегу на роду была написана такая смерть, он бы все равно ее не избежал… Не знаю, может, дед и прав, но вспоминая про Олега, я все равно подспудно чувствую свою вину перед ним и ничего не могу с этим поделать…
Задумавшись, я чуть не проехал мимо Герды, которая быстро шла мне навстречу. Затормозил и помигал ей фарами. Она остановилась, придерживая рукой развивающиеся от ветра волосы. Проехал чуть вперед, развернул машину и остановился девушки.
Она села на пассажирское сиденье и серьезно без обычной улыбки посмотрела на меня.
– Привет, как там? – Тихий голос и какой-то хриплый. Вроде как не ее. Странно. Но раз не говорит, вопросов не задаю.
– Привет, хреново, но Док говорит, выкарабкается. Он ребенка спасал. – Ответил на вопрос и тронул машину, выруливая на проезжую часть.
– Спас? – Спрашивает, утверждая.
– Да, а сам …вот. – Я вздыхаю и замолкаю. Что тут еще скажешь.
Молчит и Герда. О себе тоже ничего не говорит. И в конце концов я не выдерживаю и спрашиваю.
– Ты в порядке? – Знаю, что сильная, что жаловаться не привыкла, но ведь не чужая же. Сейчас я за нее отвечаю, как и за тех двух в больнице. Я старший и мужчина, и так привык.
– Да, а что? – Выставила иголки, типа не лезь, куда не следует, потом как-то сникает, расслабляется и тихо добавляет. – Все хорошо, спасибо, да и это неважно, не до меня сейчас. – Ответ в духе Герды.
Киваю и въезжаю на стоянку у больницы. Герда не ждет, пока я припаркуюсь, выбегает из машины, как только она останавливается.

Вхожу в больницу. Мизансцена практически не изменилась. Только Герда сидит на корточках около Сирены.
Подхожу к Гансу и Марго.
– Ну как он? Есть изменения? Что доктор сказал?

11.07.13 21:56 Административный Центр
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Медцентр

Ответ дока был совсем неутешительным.
Ганзель Краус писал(а):
- Пока все также, он без сознания

Говорил док спокойно, словно это не так уж и страшно, а он просто констатирует факт, но помотавшись с Джеком по свету и немного повоевав, я видел достаточно больных и раненых и понимал, что если Кир не придет в сознание в ближайшее время, результат может быть непредсказуемым вплоть до самого печального. Было похоже, что и Марго понимает больше того, что показывает.
Поговорив в Гансом, она посмотрела на Сирену, которая о чем-то тихо шепталась с Гердой, и спросила меня
Маргарита Ланская писал(а):
- Дик! - тихонько спросила я. - Кто это?

- Герда. Герда Сполетто. Они подруги. Помнишь, на показе я тебе говорил про нее? Ее бабушка дружила с моей матерью. Когда погиб отец Сирены, Герда тоже была с ней. Просто легче, когда в сложной жизненной ситуации рядом с тобой близкий человек, друг. - Я помолчал.
Тут появился лечащий врач Кира, подтвердивший опасения Ганса.
доктор Кэмпбэлл писал(а):
- Пациент уже слишком долго без сознания. Ему давно пора очнуться. Мы делаем, что можем... Сейчас его отвезут на обследование, позже я смогу сказать вам что-то более точно.
Марго испуганно посмотрела на врача, потом на меня. Я тихонько сжал ее руку, желая приободрить и сказать, что все обойдется. Так хотелось в это верить.
Санитары подхватили каталку с Киром и увезли в неизвестном направлении. А мы остались. Ждать...

13.07.13 14:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Кася, с днем рождения!!!

Ну как я художник, то порылся немного в закромах и вот нашел

Кир, и я, оказывается пион))) Упрямства точно не занимать, а все остальное - не мое. В общем - ослик с пионом или в пионах)) гы)))

13.07.13 22:41 Административный Центр
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Медцентр - Замок Ричарда.

Время тянулось невозможно медленно. Я стоял, ходил, садился на стул, а Кира все не привозили обратно. Марго сидела, погруженная в свои мысли. Ганс ушел по делам, Герда и Сирена о чем-то шептались, сидя на диване.
Посмотрел на них. Они вдруг моказались мне маленькими испуганными котятами, которые попали в беду и теперь пытались согреться друг о друга и один другого успокоить. Хорошо, что Герде удалось заставить Сирену поесть. Подошел к ним и подал стаканчик с кофе. Герда взяла его и попросиа принести еще чего-нибудь попить.
Я поднялс в столовую, купил пару бутылок воды и пакет клюквенного морса и страшно пожалел, что забыл дома свою фляжку.
Обратно спускался по лестнице и на одной площадке остановился покурить. Стало чуть легче.
Вернулся вниз почти одновременно с Гансом. Привезли в палату и Кира. Чуда не произошло.
– Увы, друзья, пока все также, в сознание Кир не пришел, – сообщил Ганс. Потом попытался пошутить, чтобы подбодрить девушек. – Если надоели пирожки, могу показать, какие в нашей столовой вкусные салаты, а какие не очень, – но на шутку никто не среагировал. Мелкие птахи по-прежнему жались друг к другу на диване у окна, а Марго пошла к Киру.
Через некоторое время она вышла. Натянутая голубая струна.
– Марго, – я подошел к девушке, – как он? – И поглядев на нее, неожиданно заметил, что она в вечернем платье, – постой, ты прямо из Клуба что ли? Дома не была?
– Мне полицейские позвонили, я сразу сюда поехала... – она растерянно посмотрела на себя, словно только что заметила, что на ней надето.
– Может тебя домой свозить? Примешь душ, переоденешься? Быстро. А девочки тут побудут, – я повернулся к Герде и поймал ее утвердительный кивок.
– Я не знаю... А если Кир очнется? Я должна с ним быть... – отчаянно сопротивлялась Маргарита.
– Марго, ты знаешь, сколько он еще так пролежит? Нет. И я не знаю. Понимаю, больно, но он может очнуться сейчас, а может – еще через сутки. Если ты не отдохнешь, ты завтра рядом с ним ляжешь. А это никому не нужно, – пытался я втолковать ей как маленькой.
– Ладно, хорошо! Я только переоденусь, и все! А если очнется, девочки мне позвонят! – она пошла к дивану, а я, взяв с ближайшего сестринского поста листочек бумаги, за ней.
Марго взяла листок, написала на нем свой номер телефона и протянула Герде. После этого мне удалось увести ее из больницы.
Ехал я естественно самым кратчайшим путем, но меньше получаса не получилось.

Расставшись с Марго у дверей Кира, я договорился, что она позвонит, как только будет готова, и пошел к себе.

– Ронсон, пусть мне соберут корзинку с едой. Пирожки там, бутерброды, фрукты, овощи. Что можно есть руками без посуды. Пару пледов и небольших подушек. Два больших термоса с кофе и чаем. И не знаю, может быть и бульона пусть нальют в термос, если есть. И мою флягу.

14.07.13 16:28 Административный Центр
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Замок Ричарда - Улицы - Медцентр

Раздав указания, я уселся в кресло и вытянул ноги.
Боже, как я устал.
Последние дни пронеслись будто в стремительном калейдоскопе.
Показ мод, эфир, встреча с Бейб, гонки…
И вот теперь Кир…
Больше всего раздражали, даже бесили неизвестность и бессилие. Невозможность ничего сделать, практически ничем помочь. Отвезти-привезти, принести поесть. Что еще я мог…
Даже успокоить и то вряд ли.
Кто я для них – друг, человек, которого знают с детства. Причем все трое. Это не то. Тут нужен кто-то родной и близкий. Таким я не был никому из трех девушек, которые так неожиданно оказались вроде под моей опекой и защитой.

Я вздохнул.
Бирюк ты, Дик, медведь бесчувственный. Заковал свое сердце в панцырь, продолжая любить Джоанну, вот и не нужен теперь никому, да и тебе – нужен ли кто-то?
Я задумался.
Пожалуй, за последнее время ни в чьем присутствии мое сердце не билось чаще. Но может, еще не пришло время?
Мои размышления прервал грохот за окном. Потом в небе полыхнула молния.
Гроза? Вот уж не ко времени.
Хотя, может оно и к лучшему, будет легче дышать.
Да и вообще гроза – это очищение, некий катарсис. Во всем – в природе, в людях. Может, и Кир очнется
– появилась нелепая шальная мысль.

– Сэр Ричард, все готово и уложено в машину, – неслышно ступая, подошел Ронсон.
– Спасибо, да, сейчас едем, успеть бы до ливня.
– Вряд ли, – дворецкий посмотрел за окно, – пару минут, и накроет. Вон, как громыхает.
– Ну, как есть, – я встал, потянулся и полез в карман за телефоном, но набрать номер не успел. Марго позвонила сама.

– Да, выхожу, жди на крыльце, я подъеду, а то промокнешь.

– Ронсон, я уехал, Кир в больнице, без сознания. Он ребенка спасал и сам чуть не утонул. В общем, когда буду, не знаю. Если что понадобится, позвоню.
– Ох, как же он так, - вздохнул старик, – будем надеяться, все обойдется.
– Только это и остается. Все, ушел.

Тучи сгустились практически над домом, и громыхало тоже где-то рядом.
Первые тяжелые капли упали на крышу машины, когда я заводил мотор.

Марго все-таки не дождалась под крышей, и рванула ко мне, как только машина въехала на подъездную аллею. Но дождь еще только начинался, поэтому она не промокла.

Выехали, и вот тут началось.
Дворники работали быстро, но еле успевали убрать с лобового стекла лившуюся на него массу воды. Сразу как-то потемнело и похолодало. Я закрыл окна и включил кондиционер на обогрев. Мы ехали в сплошной стене дождя, лишь иногда рассекаемой всполохами молний. Грохотало тоже практически над головой, словно гроза решила сопровождать нас до самой больницы, таинственным образом перемещая свой фронт следом за машиной.
По улицам текли целые реки воды, в лужах прыгали и лопались огромные пузыри.

Подъехав к зданию больницы, я зарулил в подземный гараж, потому что выйти из машины на улице было просто не реально.
Взяв приготовленную Ронсоном корзину, я вместе с Марго поднялся наверх.
Сирена дремала на диване, положив голову на колени Герды. А та вскинула на меня полные ужаса глаза (ну да, она же с детства боится грозы), но тут же отвернулась. (Я сильная, я сама справлюсь, плавали, знаем)
Я подошел к девушкам, поставил корзину на стол, достал плед, накинул на Сирену и спросил как можно спокойнее.
– Как вы тут? Все в порядке? Что Кир?

14.07.13 23:04 Административный Центр
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Медцентр

Герда сказала, что с ней все хорошо, а я сделал вид, что поверил.
Достал из корзины термос, налил ей чаю и, добавив туда капельку бренди из фляги, протянул ей.
– Выпей, это согреет и успокоит.
– Спасибо, – ответила она, беря чашку. – Кир так же. Я рассказала ему сказку. Но… ничего, хотя, мне кажется, он меня слышал. Ему нужна Сирена, но мне так жалко ее будить.
Герда выпила чай и отдав мне чашку, улыбнулась. Ну вот, так-то лучше.
В этот момент за окном раздался новый удар грома, словно гроза решила пустить в ход тяжелую артиллерию.
Герда вздрогнула, а Сирена проснулась. Моментально поняв состояние подруги, погладила ее по плечу и прошептала
Сирена Марин писал(а):
- Не бойся, все хорошо...

Потом посмотрела на меня и повторила свою фразу, глядя на дверь палаты Кира.
Сирена Марин писал(а):
- Все хорошо... - тихо прошептала я, поглядывая на палату. Кажется, Кира уже привезли туда.

Снова сверкнула молния и гром прогрохотал практически над нашей головой. Светопреставление какое-то. Герда завернулась в снятый Сиреной плед и сидела в углу дивана нахохлившимся воробышком.
Сирена встала и медленно пошла к палате Кира. Я проводил ее взглядом. В этот раз она шла как-то иначе. Словно что-то решила, поверила, у нее появилась цель, и теперь ничто ее не остановит.
Мы остались ждать.
И вдруг сквозь шум дождя из-за двери палаты раздался голос Сирены.
Она пела.
Пела, вкладывая в песню всю свою боль, всю душу.

Нет того, чего я бы не сделала
Лишь бы у меня был еще один шанс
Заглянуть тебе в глаза
И увидеть, что в ответ ты смотришь на меня.

Я подошел к дивану, на котором сидела Герда, взял ее за руку и крепко пожал.
– Пусть только у нее получится. Должно получиться, – кивнул на закрытую дверь палаты.

16.07.13 20:58 Административный Центр
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Медцентр

Пение в палате затихло, кончилась и гроза.
Сирена вышла от Кира и…рухнула на пол. Потом они о чем-то тихо говорили с Гердой. Я уловил слово амнезия, и это мне не понравилось, а потом я услышал, что сказала Сирена – Кир не помнил последние пару лет своей жизни, то есть и свою любовь. Это мне не понравилось совсем.
Герда попросила налить Сирене чаю с бренди, и я подал ей чашку.
Сирена немного успокоилась, а Герда сказала на мой взгляд странную вещь.
– Сирена, попробуй поцеловать Кира. Мне кажется, это должно помочь. – Поцеловать парня, который тебя не помнит? Мне показалось это странным, да и сама Сирена высказала опасений на сей счет.
– Но... он же меня не помнит. Если незнакомая девушка полезет целоваться... это будет странно. Тут нужно что-то иное. Может быть... познакомиться заново... это отличный шанс узнать его лучше.
Я стоял и думал, и не мог понять, кто из них прав, вообще вся ситуация казалась мне нелепым фарсом. Если честно, понимая, что чудес не бывает, я все-таки надеялся на то, что чудо свершится. Хотя, может быть, я хочу слишком много?
Из палаты вышла Марго, тоже вся какая-то потерянная, и встала в уголке. Потом она подошла к Сирене и попросила не бросать Кира, если он ей дорог.
Появился Ганс.
Он долго говорил умные и правильные вещи, ну как любой доктор, который разговаривает с родственниками тяжелобольного человека, потом он посмотрел на нас и сказал вполне нормальным голосом.
– Слушайте, я понимаю, что вам всем сейчас будет очень сложно…а кому-то гораздо больнее остальных. Ваша задача – помочь Киру вспомнить, так что все истории, забавные случаи, самые дурацкие воспоминания – рассказывайте ему об этом, приносите какие-то вещи, которые что-то значат для вас и для него. Любое, даже самое малое, то что кажется вам незначительным, может вернуть ему память.
Я уже хотел пойти к Киру и поговорить с ним, но тут посмотрел на Сирену, и мне показалось, что она на что-то решилась. И я не тронулся с места.

24.07.13 18:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Я уезжал и вернулся, и как выяснилось - магии у меня нету, значит, будем жить без магии))
Кеша, привет маньякам.

Будур, книгу читаю, но что-то мне так лениииво, жесть.
а за гороскоп спасибо - глаза вполне себе похожи.

24.07.13 19:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Будур Аль-Сайед писал(а):
Энск-притон ленивых, Дик Sad

Будуурчик, зачем так говорить? Прибежище, пристанище, клуб, наконец, дом, что там еще

у меня тоже нет

не надо расстраиваться, там артефакты будут, не пропадем

у меня полное попадание Smile

мне ни один гороскоп не подходит полностью

01.08.13 00:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Кир Принцев писал(а):
И пните уже оттуда Марго, которую ночь девочка не спит, сидя у палаты любимого брата(

Отвезти ее домой?

Александра Ивлева писал(а):
Кстати вопрос, а русского рока (во всем многообразии этого словосочетания

Смотря что ты имеешь ввиду. Люблю "Аквариум", "ДДТ", "Ленинград", "Машину времени", "Наутилус Помпилиус", "Примус"
Не зря я и эфир делал по этим группам.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение