Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
25.09.13 23:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Доктор окончательно готовится переселиться в палату под номером шесть, поэтому выставляет еще два видео (да-да, меня не остановить!!!) Не судите строго...спасибо

Ганзель и Гретель в мире сказок

Ганзель и Гретель в современном мире заодно и на больничку можно посмотреть, кому интересно

Рай, Дик не забудьте свои видео добавить в Зарисовки Wink

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.09.13 21:03 Квартиры и Дома
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Квартира Ганзеля Крауса - Медицинский центр

Это странное необъяснимое и неприятное чувство. Будто купил в магазине по акции товар за 9.99 и понимаешь, что тебя развели, а доказать этого не можешь. Вот так и я себя чувствовал, стоя в одиночестве у огромного стеллажа в библиотеке.
Пока я битых часа три доказывал по Скайпу одному профессору из Австралии, что способен успешно провести операцию Луизе по его методике, Макс Чеширский уже исчез из моей квартиры. Покидал он ее в спешке, поэтому я так и не успел его подробнее расспросить о Греге Митчелле, а именно, отчего книгу он попросил привести – а фотографии пропавшей дочки – нет. Все это выглядело странным. Я взял портрет Сары и собирался поставить его обратно на полку, когда разглядел внизу снимка какие-то значки – «6 п, 15 кн. сл.». Что это могло значить? Какая-то аббревиатура…и тут меня осенило! Ну, конечно же! 6п – это шестая полка, 15 – номер книги и ее расположение – слева! Может, зря Чеширский ушел так поспешно, может, нужный том все еще здесь? Но нет, книга которую я вытащил, была с обложкой, правда, издание такое старое, что буквы на ней стерлись.
Переворачиваю страницу. На первой детским почерком карандашом старательно выведено «Эта книга принадлежит Саре Митчелл», а ниже приписано «Моя любимая сказка». И какая же история нравилась маленькой Саре? Название нашлось на следующей странице – «Сильный Ганс. Сказка Братьев Гримм». Что за чертовщина? От вида собственного имени стало не по себе. Я с шумом захлопнул книгу и поставил ее обратно. Надо выкинуть из головы давно пропавших девочек и позаботиться о той, которой могу помочь в данный момент.

Мы с Луизой сидим под огромным дубом. В небольшом парке рядом с медицинским центром в это время людей совсем немного. Я привез ее сюда на кресле каталке, чтобы вместе подышать свежим воздухом. Дети не любят больницу, как бы хорошо в ней не было – там лекарства, белые стены и странно пахнет. Луиза лопает конфеты, которые я купил по пути сюда в «Восточных сладостях», у нее на коленях альбом с рисунками.
Сижу рядом на лавочке и жду того самого неудобного вопроса.
- А я спрашивала у медсестры и она сказала, что вы сегодня не работаете
- Не работаю. Но ты обещала нарисовать мне жирафа, разве я мог такое пропустить? Никто из остальных знакомых не рисует мне жирафов
Луиза улыбается и протягивает альбом.
- Тут у него левая нога немного короче остальных
- Мне все нравится
Луиза опускает глаза.
- Доктор Краус, значит, мне нужна еще одна операция?
Вот он – тот самый неудобный вопрос. Аккуратно складываю рисунок и кладу его во внутренний карман куртки.
- Боюсь, что так. Это нужно для того, чтобы ты смогла ходить.
Луиза замолкает и задумчиво глядит прямо перед собой. Какие-то ребятишки затеяли игру в догонялки на небольшой поляне рядом и тишину парка то и дело нарушают их радостные крики.
- Ну, раз это необходимо, то я согласна. А операцию будете делать вы?
Молча киваю.
- Хорошо. Я этого и хотела. А когда?
- Еще не решили, нужно сначала обговорить все с твоей мамой. Становится холодно –поднимаюсь со скамейки – давай я отвезу тебя обратно, скоро обед.
Довожу Луизу до регистратуры и передаю медсестре из педиатрии. Раз уж я здесь, нужно еще кое с чем разобраться. Попутно интересуюсь, каково состояние Кира Принцева.
- Доктор Тэтчер на приеме?
Мила за стойкой регистратуры хмурится и качает головой

- Доктор Тэтчер на больничном – сухо сообщает мне она и вновь утыкается в монитор
- Жаль – а я ведь так надеялся, что раскрою сегодня тайну своего прошлого и пряничный домик перестанет меня преследовать
- О, проведайте ее, она наверняка будет счастлива – в голосе Милы столько неприкрытого сарказма, что я даже удивляюсь
- Повременим с этим –подмигиваю Миле
Милая медсестра слабо улыбается.
- Что, нашел вас ваш друг?
- Друг?
- Ну, да. Искал вас в больнице тут один молодой человек по имени Макс.
- А, наверное, Макс Чеширский…да, мы встретились
Мила пожимает плечами.
- Между прочим, на свидание меня звал…он сразу видно не ждет полгода, чтобы девушку на кофе пригласить…как некоторые
- Мила
- Что?
- Приятного вам дня – кладу на стойку регистратуры печенье из магазинчика Будур – В замен того «От трех сестер», которое я бессовестным образом отобрал
Мила вздыхает и берет коробку. И отчего у меня такое чувство, что она хотела совсем не печенья?

До квартиры я добираюсь под вечер, закрутился с делами, к тому же надо было заехать в магазин, чтобы наполнить свой пустой холодильник. С двумя бумажными пакетами под мышками я был относительно бодр и весел и даже что-то напевал под нос, кажется что-то из Тэйлор Свифт.
Петь я перестал, когда понял, что дверь в мою квартиру открыта. Замок не сломан, она просто открыта! Осторожно ставлю пакеты на пол. Наводчик! Вот кем был этот Чеширский! Читал же я про такое – сначала приходит один, осматривается, прикидывает, что ценного можно вынести, а на следующий день появляетсят уже целая бригада. И что делать? Звонить в полицию или зайти?
Внутри квартиры что-то звякнуло. Там определенно кто-то был. На цыпочках я зашел в прихожую. Темно, следов разбоя не замечаю. Ага, значит, только начали. Надо мне что-то…оборонятся же чем-то надо! Оглядываюсь в поисках оружия. Хрустальная ваза – отпадает. За неимением ничего более подходящего, хватаю на кухне большую сковородку.
Грабители в гостиной! Рывком распахиваю двери, замахиваюсь сковородой…и…
- Привет, брательник! - она сидит в кресле и жует чипсы – Сковорода? Решил мне поджарить чего-нибудь? Правильно, а то у тебя по части жратвы шаром покати, совсем отощал, смотрю.

- Гретель?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.09.13 22:47 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ливерпуль. два года назад.

Я наблюдаю за ним через оптическое окошко на смотровой площадке. Он сидит на пирсе уже более получаса и смотрит на корабли. Иногда достает термос и делает пару глотков. Окружающие думают, что там коньяк или какой-то алкоголь, но я-то знаю, что там чай. Он вообще редко пьет. Мне нравится. Я-то в его годы не просыхал.
На пристани сегодня народу немного. Холодает. Набережная пустынная, того и гляди пойдет дождь. Большинство палаток и сувенирных лотков уже закрыты, лишь некоторые яхты покачиваются на волнах, и вдалеке слышится гул пришвартовывающихся кораблей в ближайшем доке. А он все не уходит – он ждет.

Я перемещаюсь за столик открытой площадки небольшого кафе. Это одна из последних, еще оставшихся с лета. Заказываю чашку кофе и достаю сигареты. Я стоял у смотрового окна слишком долго и это может вызвать подозрения. А здесь просто идеальное место – пирс виден совсем как на ладони, и Он так близко…
Наконец, появляется Она. Быстро идет по направлению к нему и улыбается. Завидев ее, он тоже улыбается, и их улыбки словно согревают холодный воздух вокруг меня.
- Чего ты так долго?
- В очереди стояла – она ставит прямо на пирс небольшую коробку – Не просто достать то, что нам нужно, но при желании это вполне может сойти за торт
Он достает из кармана пиджака небольшую коробочку.
- Смотри, что у меня есть! – но порыв ветра вырывает коробку из его рук и она падает вниз, правда, не в воду, а застревает на решетке.
- Отличная работа! И это ловкие руки! – она качает головой
- К твоему сведению…при моей работе задействованы другие мышцы – он вдруг ложится на живот и тянется к упавшей коробке
- Не глупи! Расшибешься еще! – она хватает его за правый ботинок
Несколько человек, которые проходили мимо парочки невольно замедляют шаг и останавливаются, недоуменно взирая на них.
- Все в порядке! – он машет рукой – Я – доктор
- А я его сестра!
Это совершенно не объясняет ситуацию, наблюдаемую зеваками, но им все равно. Наконец, коробка возвращена на место. Оказывается, там внутри маленькие восковые свечи. Они поочередно втыкают их в пресный кекс, а потом просто отламывают куски и с наслаждением едят, запивая горячим чаем. Все это время она делает смешные фото на свой телефон. Они вместе корчат рожи, улыбаются и смеются. Где-то в глубине души Они все те же мальчик и девочка, которыми я их знал когда-то. Выросли, но все равно остались теми же, сумели сохранить свою детскую непосредственность.
А потом вдруг эти двое оставляют пирс и направляются прямо ко мне. Я спохватился слишком поздно. Рывком поднялся сто стула, бросил на столик мелкую купюру – если официантка поднимет шум, это все испортит. Я должен уйти, иначе все пропало, но мои ноги словно прирастают к земле. Они не могут меня помнить, это было бы невероятно. Но все же…но все же…бывают на свете чудеса. Я это точно знаю. То что они выросли, то что они в безопасности – уже чудо. А что если…что если они идут ко мне, оттого что поняли…
- Сэр, вы нас не сфотографируете?
Она улыбается и протягивает мне свой телефон.
- Пожалуйста! Нам нужно совместное фото – добавляет Он
Я киваю.
- Нажимать нужно сюда – она показывает нужную кнопку – мы каждый год делаем одно совместное фото в день рождения
- Хорошая традиция – тихо говорю я и сам дивлюсь как необычно звучит мой голос
- Ага. Только в этот раз отпраздновать пришлось на три дня раньше, потому что мой братик видите ли уезжает в Кению, он доктор – с гордостью добавляет она и обнимает его за талию, позируя. Я нажимаю на кнопку. Фото сделано.
- Кения? – осмеливаюсь я спросить
- Да – он пожимает плечами – С миссией
- А довольны ли вы своей работой? Своей жизнью? …вы оба…вы счастливы?
Они переглядываются. Должно быть, считают меня странным типом.
- Ну да…вполне – отвечает он, а она спешит забрать свой телефон подальше от чудаковатого незнакомца из кафе.
- Хорошо. Это самое главное.
Они, конечно же, не понимают значение моих слов. Я хотел бы остаться, хотел бы остаться с ними и все объяснить. Больше всего на свете хотел обнять их и никогда не отпускать. Но я не могу себе такого позволить. Я делаю то, что нужно, а не то, что мне хочется. Именно поэтому я отвел их в детстве в лес и оставил одних.
Но сейчас мне действительно пора. Она ждет. Ее машина припаркована прямо на набережной и она не глушила мотор. Длинные пальцы стучат по рулю, окно открывается, и я вижу россыпь рыжих кудрей.
Я иду к машине. Молча сажусь рядом с ней на сидение.
- Едем
Она усмехается.
- Знаешь, а у тебя симпатичный сын, весьма симпатичный…очень хочу познакомиться с ним поближе
- Пока я жив, этого не будет
- Да – она вдавливает педаль газа в пол – Но все может измениться

04.10.13 18:55 Внутриигровые вечеринки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Мальчишник на левой стороне Олимпа

Ша, Други!!! Поднимите мне веки!!!....Нет, просто поднимите меня и покажите мне ЖОниха!!!...

Ах, вот он где, красава!!! Узри же меня - Ясное Солнышко!!! Да, я - Гелиос, тот самый, который "днем свет божий освещает" на колеснице своей!

Карл, обещаю, что Солнце будет светить в твоей семейной жизни с Динэль всегда!!! Если Солнцу нальют еще...

Поднимите мне веки!!!! И не надо меня ронять!!!!

подарки

куда ж я без светильника - без светильника вам никуда!!! Включать по случаю

и раз светильник у вас уже есть - чтоб не заскучали с Динэль вечерами - домино-камасутра

Карлу - кепочка!!!

и чтоб не забывал что такое Любофф

Ребзя, олимпийцы, те, кто меня поднимает и держит мои веки - спасибо вам большое и тоже подарунки

ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!! Alcohol is FREEEE Ar Ar Ar Ok

04.10.13 20:53 Внутриигровые вечеринки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Поднимите мой кубок...не, веки не трогайте....Таак, хде мои Солнечные девы??? Ану плясать - взор гостей услаждать!!!

04.10.13 23:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Гуляем, СКАЗОЧНИКИ!!!!

А как протрезвеем (хотя можно и не выходить из состояния запоя) Доктор предлагает новый флэш-моб!!! Под названием реалити-шоу "Холостяк". Требую себе сказочных принцесс, можно и не сказочных, можно и не принцесс...
От каждого из вас фото-видео предлагаемой им барышни для меня. Авось я кого пригляжу...короче...жду фото красивых дев (розы сто штук куплены) Laughing

05.10.13 01:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Карлсон Йонсон писал(а):
подарок от жениха и невесты))) надеюсь понравится)))
ох, вот это барышня - сразу видно - теряется. Интересная кандидатка. Спасибо. Very Happy Wink

А у меня для вас с Динь ответная заготовочка, ибо чем бы хуже королевича Уильяма и его суженой Кейт. Королевская свадьба!!! Смешной ролик - веселимся!!!

05.10.13 19:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Будур Аль-Сайед писал(а):
не слишком много вы вчера выпили? Что-то раньше я не замечала за вами желания "спароваться"
и опять про Доктора плохо подумали - "пароваться" и не собирались. Объясняю конкретно. Победительница флэш-моба (если будут еще кандидатки, конечно) появится в моих постах, в эпизоде, который очень важен для моего дальнейшего сюжета, мне просто нужна от вас внешка Wink

Кир Принцев писал(а):
вот такую...
ага, как себе - так красавицу, как Доктору так...хотя британская принцесса ничо так
Кир Принцев писал(а):
Или даже такую!

Кир Принцев писал(а):
Энске достаточно девушек - принцесс и не принцесс, есть из чего выбирать.
фоты в студию!!!

Серафима Хэттер писал(а):
Я знаю, какая принцесса нужна!!!!
ну это однозначно в первую пятерку, спасибо Wink

05.10.13 19:06 Внутриигровые вечеринки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Эх, я ведь еще должен проводить Жениха и Невесту к Алтарю!!!

Солнечные девы и юноши - вперед!!!! Услаждайте слух и взор!!!! Для Карла и Динь!!!

(Сирена может увидеть среди дев себя, думаю не обидися :winkSmile

06.10.13 20:24 Внутриигровые вечеринки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Карл и Динэль!!!

Разбрасываю рис на счастье....

Принимайте поздравления!!!! А, главное - подарки!!!

и конечно же - песня

07.10.13 22:13 Квартиры и Дома
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Квартира Ганзеля Крауса

- Гретель!!!
Я едва могу поверить своему счастью. Моя сестренка здесь!!!
- Ну, да…ты собираешься меня обнять или предпочтешь стукнуть сковородкой?
Я, наконец, спохватившись, опускаю сковороду, кладу ее в сторону и заключаю Гретель в объятия. Только сейчас понимаю, как сильно скучал по ней, по моей близняшке, по самой родной душе.
- А как ты вошла?

- Ладно тебе, Ганс - она усаживается на диван и улыбается – ты ведь всегда держишь запасной ключ под ковриком у входной двери, что неимоверно наивно, сколько раз я тебя учила, что так делать не стоит
- Да, потому что часто теряю ключи – приношу пакеты и ставлю их на стол в кухне. – Но…зачем ты здесь? У тебя все в порядке на работе? Что принц Гарри больше не нуждается в охране?
Гретель качает головой.
- Все отлично, хотя после того случая игры в голый бильярд, мне действительно лучше на время уехать…кто же знал, что из принца такой плохой игрок. Но дело в другом. Может, я просто захотела увидеть брата, посмотреть, как он обустроился и чем его так восхищает этот городок – Энск?
Гретель поднимается и помогает мне вытаскивать продукты из пакетов. Мы складываем яблоки в большую вазу на столе.
- А может, ты просто нашла след Лотты Грей здесь? – пытаюсь по выражению сестриного лица понять, так ли это и угрожает ли нам обоим опасность, но она лишь пожимает плечами.
- Ну, можно тут кое-что проверить!
- Я так и знал!- всплеснул руками, одновременно нарезая бутерброды
- Осторожно, Ганс, у тебя нож
- Я-доктор, если со скальпелем управляюсь, то с ножом и подавно
- Хорошо, только держи его подальше от моего лица – Гретель открывает холодильник и попутно продолжает свой рассказ – Ну, вот сижу я вечером и понимаю, что совсем достал меня Ливерпуль и то, что любимый брат звонит мне все реже и реже. Так я собираю чемодан и прямиком отправляюсь в аэропорт и покупаю билет до Энска. Занятный городок, кстати, по крайней мере из окна такси... ооо бисквит?
Гретель замирает и вопросительно на меня смотрит.
- Да, это для старушки, миссис Гейл, моей доброй соседки
Она качает головой.
- А ты что подумала?
Сестра достает бисквит и с наслаждением вдыхает его аромат – запах шоколада и крема.
- Я подумала, что сладости для твоей подружки. Что после ночи горячего и разнузданного секса, она бежит к холодильнику и съедает весь бисквит целиком, а?
- У тебя удивительное воображение – я шутливо щелкаю ее по кончику носа и от греха подальше убираю десерт обратно в холодильник – Никаких подружек, слишком занят спасением мира
Гретель качает головой.
- Серьезно, Ганзель, тебе стоит уже начать с кем-то встречаться. Не думаю, что новая девушка будет пытаться тебя убить или отравить…по крайней мере не сразу, до третьего свидания – точно.
Мы наскоро ужинаем, попутно обмениваясь новостями. Гретель рассказывает мне про общих знакомых, про госпиталь в Ливерпуле и оставленных мною коллегах и о том, что она все же дала объявление о продаже моей тамошней квартиры.
- Друзей ты здесь хоть завел?
Я киваю, попутно жуя бутерброд.
- Да, есть несколько. Здесь живут замечательные люди, вот увидишь. Столько всего надо тебе показать, со столькими познакомить….Сейчас, правда, не совсем веселое время – наш общий знакомый лежит в больнице, но я надеюсь, что скоро поправится. Тут есть такие места! К примеру, клуб «У семи гномов» - тебе нужно отведать «Мозговыдиралку» или магазин «Восточные сладости», его хозяйка Будур очаровательная добрая девушка, мой друг Дик Трашберд, человек у которого ты не представляешь – есть свой дворецкий, и Маргарита Ланская, я хочу помочь ей с открытием детского центра. Есть еще мисс Герда Сполетто и Кай Карлеоне. Герда была моей первой пациенткой здесь, и так завязалась дружба с ней и Каем…я постоянно встречаю в Энске кого-то удивительного…
Гретель лишь улыбается, а потом легонько сжимает мою ладонь.
- Лишь бы ты был счастлив, Ганс. Для меня это – главное
- О, и еще – она исчезает в гостиной и возвращается с коробочкой в руках – Я тебе привезла
Разрываю бумагу и улыбаюсь еще шире:
- Весь седьмой сезон «Доктора кто» на Blu-ray! О, сестра, я люблю тебя!
- Только ради этого стоило привести диск сюда
Гретель потягивается и с наслаждением зевает.
- Устала я что-то. Столько часов в самолете…еще рядом какой-то мужик постоянно храпел – она озирается в поисках спальни – Ах, я же занесла туда свой чемодан
Быстро мою посуду и складываю ее в шкаф, протираю стол, пока Гретель принимает душ. Спальня в квартире одна, поэтому у меня на выбор два варианта – диван в гостиной или софа в библиотеке. Выбираю библиотеку. Софа там побольше.
Сестра выходит из душа и вытирает волосы полотенцем.
- Я лягу в библиотеке
- Само собой – Гретель идет в спальню –Так знала, что оккупирую твою комнату. Вот, держи.
Она бросает подушку и та ударяет меня по спине. Гретель смеется. Укладываюсь на софе, выключаю свет, оставив лишь крошечный ночник.

- Ганзель, ты спишь? – доносится сестрин голос из спальни
- Нет
- Я подумала о том, что мы впервые живем вместе с университетских времен. Помнишь, как мы снимали одну на двоих квартиру, пока ты учился в мединституте, а я проклинала свою жизнь, обслуживая столики в гриль-баре?
- Но потом ситуация изменилась – продолжаю я – Да, то были веселые времена
- Ну, уж нет, из-за меня ты постоянно попадал в неприятности. Так всегда было, с самого детства. – Гретель неожиданно замолкает, а потом говорит – Ганс…я хотела тебе кое-что сказать…
- Что? – тон ее голоса меня настораживает
Но она лишь горько вздыхает.
- Ничего, это подождет. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Гретель.
Как же я рад тому, что сестра здесь. И как это приятно. Когда кто-то желает тебе спокойной ночи и сладких снов. Я наклоняюсь, чтобы погасить ночник и мой взгляд выхватывает из темноты фотографию Сары Митчелл. Девочка с огромными глазами, которую никто так и не нашел. Будет ли твоя тайна когда-нибудь разгадана?

08.10.13 22:51 Квартиры и Дома
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Много лет назад...
Где-то в Англии
Приют Святой Терезы

Миссис Винтер не любила детей. И в то же время вот уже без малого пятнадцать лет занимала должность директрисы детского дома. Нелюбовь к детям отнюдь не мешала в ее работе, а даже наоборот, помогала. Ведь в сущности, нигде в контракте не было прописано, что она обязана любить сироток, нет, в ее задачи входило обеспечить им нормальное существование, развитие, кормление и по возможности обучение. Вот и все. Особенно радовали миссис Винтер вот такие дни, как сегодня, когда объявлялась новая пара усыновителей, но отнюдь не потому, что воспитанники находили новую семью. Закрывая перед покидающим дом сиротой дверь, каждый раз директриса проговаривала «Одним дармоедом меньше».

Поэтому с потенциальными усыновителями миссис Винтер была всегда сама любезность. Предлагала чай и эклеры, показывала идиллические портреты малышей в белых платьицах и костюмчиках, улыбалась и понимающе кивала. Если они выбирали кого нужно. Но на этот раз дело обстояло иначе.
Миссис Винтер внимательно посмотрела на сидящих перед ней в кабинете мужчину и женщину. Мистер Ричард Ли и его жена Эммелина – ну просто идеальный вариант. Серьезный, усатый мужчина в приличном костюме нервно постукивает пальцами по поверхности стола. Его жена вообще не подает никаких звуков, смутившись ее взгляда, лишь всхлипывает иногда.
Директриса вздохнула и начала.
- Значит, вы остановились на двойняшках Краус? Ганзеле и Гретель.
- Да – твердо ответил мистер Ли
- Мы посмотрели фотографии – робко подала голос Эммелина – Эти детки показались такими милыми
- О, смею вас уверить – это только на первый взгляд – миссис Винтер усмехнулась
- А что, есть какие-то проблемы? – деловым тоном осведомился мистер Ли
- Что вы, нет – директриса расправила кружевную салфеточку на своем столе – Не в моем праве отговаривать вас и если вы твердо уверены, что хотите взять именно Краусов, то честь вам и хвала. Однако, я обязана, предупредить вас о некоторых…аспектах в обхождении с данными детьми
- О чем вы говорите?
- Ну…вы же знаете историю их появления. Это было в газетах. Дети, найденные в лесу. Когда я впервые услышала, что их поместят сюда, то пришла в ужас. Я думала двойняшки из тех «детей Маугли». Ха, лучше бы они оказались такими.
- Что же с ними было не так?
Миссис Винтер нахмурилась.
- Они были странными. И эта агрессия… Когда два года назад их доставили в наш приют – мальчик вопил без умолку, его сестра не отставала. Они били стекла в комнатах, утверждали, что через стекло на них якобы смотрит ведьма, крали еду с кухни, хотя смею вас заверить, мы всех своих воспитанников кормим должным образом. Эти глупые фантазии, каждый раз новые, бесчисленные попытки сбежать, и конечно же драки…вот так в первые месяцы вели себя Ганзель и Гретель. Они были просто неуправляемыми.
- А потом? – осторожно спросил мистер Ли
- Потом…если честно, я всегда думала, что из двоих наибольшую угрозу представляет именно мальчик, что он зачинщик всех пакостей, ими совершаемых. Но однажды, я застала его в библиотеке за чтением. Чтение в библиотеке должно было стать наказанием, но неожиданно превратилось в поощрение. Тогда я заметила в Ганзеле проблески интеллекта. Он стал успевать по всем предметам, сейчас круглый отличник и даже выиграл олимпиаду округа. Из странностей осталась нелюдимость, он ни с кем, кроме сестры не подружился. Остальные дети почему-то их не жалуют, но могу сказать, что в дальнейшем из Ганзеля Крауса может выйти приличный член общества.
- А его сестра?
- Гретель, увы, вряд ли оправдает ваши ожидания. Это грубая и невоспитанная девочка. Не далее как вчера подралась с мальчиком на заднем дворе, разбила бедняге нос. Учится так себе, и я подозреваю, что брат делает за нее все домашние задания. Еще постоянно норовит сбежать…
Эммелина принялась нервно мять в руках носовой платок. Ричард Ли кашлянул, чтобы прервать затянувшуюся паузу и спросил:
- Мы можем с ними увидится?
- Разумеется, прошу за мной – миссис Винтер поднялась из-за стола и все трое зашагали по направлению к внушительной библиотеке. Директриса гордилась этим помещением. Среди огромных стеллажей, они и не сразу разглядели мальчика, который сидел на полу, прислонившись спиной к мраморной колонне, и был весь погружен в чтение.

Миссис Винтер остановилась у дверей, жестом указав чете Ли идти вперед. Услышав звук шагов, мальчик поднял голову и с интересом взглянул на гостей.
- Здравствуй, Ганзель. – мистер Ли слабо улыбнулся – Меня зовут Ричард, а это – моя жена Эммелина
- Здравствуйте – ответил вежливо мальчик и поднялся – Как поживаете?
- Спасибо, хорошо – Эммелина тоже улыбнулась впервые за все время пребывания в приюте
- Что читаешь? – спросил мистер Ли и взглянул на книгу, которую держал в руках мальчик
- Это энциклопедия – ответил Ганзель – Я люблю читать и узнавать новое, но сейчас я хотел выбрать себе профессию
Ричард пожал плечами.
- И какую же?
- Не знаю, в этом-то все и дело. Я пытаюсь определить, какая профессия самая полезная в мире, чтобы уж наверняка от меня был толк
Мистер Ли подмигнул мальчику.
- Тогда тебе нужно стать доктором. Лечить людей – по моему мнению самое достойное занятие
- А вы врач? – с интересом спросил Ганзель
- Фельдшер. Мы с женой живем в небольшой деревушке на юге страны. У нас просторный дом, своя ферма…и если ты решишь стать доктором, то я смог бы поделиться с тобой всеми секретами ремесла, потому что…я очень хочу, чтобы ты и твоя сестра переехали к нам
Ганзель опустил глаза.
- Ну…я не против…но что скажет Грета?
- А мы сейчас узнаем – миссис Винтер открыла двери библиотеки, куда ее помощница буквально впихнула Гретель, приговаривая:
- Уже успела вымазаться по уши, несносная девчонка! Я же предупреждала, какой сегодня важный день!
- Ну-ну, Доррит, не стоит при гостях – директриса мягко перехватила руку девочки – Гретель, я хочу познакомить тебя с мистером и миссис Ли
- С какой стати мне с ними знакомиться? – с вызовом ответила девочка, несмотря на то, что миссис Винтер больно сжала ее ладонь

- Мы хотим усыновить тебя и твоего братика – миролюбивым тоном ответила Эммелина
- Нет
- Но почему?
- Потому что у нас уже есть родители. И если вы нас увезете, они нас тогда не найдут
- Что-то за два года они не сильно порывались вас найти – заметила миссис Винтер – Хочу напомнить, что их лишили всех прав, хотя отца вашего так и не разыскали
- Это не так! – выпалила девочка – Просто наш папа – волшебник!
- Ах, волшебник. Знаю я таких – директриса поправила очки – Единственный фокус – сделать детей, а потом испариться!
- Не говорите так! – вмешался в разговор Ганзель – Вы же не знаете…
- Не слушай ее, Ганс. Пусть эти двое убираются туда, откуда пришли, а не то хуже будет.
- Как же вы мне надоели – миссис Винтер сжала руки в кулаки – Не хотела я вас разочаровывать, но детки, у меня в документах имеется официальный отказ вашей матери. Если непонятно – она сама от вас отказалась! Так что благодарите Бога, что нашлись люди…
- Нет, вы врете! Вы все врете! – Гретель подняла со стола одну из книжек и запустила ее в миссис Винтер – Вы, должно быть, тоже ведьма! И вы все ведьмы! Берегитесь! Берегитесь или мы вас убьем!
- Доррит! Держи эту фурию! И мальчишку держите! Уведите их отсюда, живо!

Чета Ли вернулась лишь на следующее утро. Меня вызвали в кабинет к директрисе. Я сидел на ужасно неудобном узком диване, ожидая своей участи.
Ричард Ли опустился рядом.

- Мы все же хотим, чтобы ты поехал с нами, Ганзель. У тебя будет своя комната, она уже готова, но ты сможешь обставить ее так, как тебе нравится. Вот – он подал мне книгу, на которой было написано «Анатомия человека».- Это подарок. Будет с чего начать, а потом сможешь помогать мне.
Я взял книгу и улыбнулся.
- Спасибо, но…Гретель?
Мистер Ли опустил глаза.
- Ну…она приедет к нам…как-нибудь потом…возможно…если когда-нибудь захочешь ее увидеть, но…просто…твоя сестра…нехорошая девочка, и мы не в состоянии…
- Нет – я тут же поднялся и отдал ему книгу – Моя сестра – самая лучшая на свете! И она была права! Вы тоже из ведьм и никуда я с вами не поеду!
- Подумай хорошенько! – миссис Винтер тут же выросла за моей спиной и зашептала – Это вообще счастье, что таких взрослых детей решили усыновить, но если ты сейчас откажешься, то гарантирую, теперешняя жизнь вам медом покажется!
- Отцепитесь от меня! – после этого я с наслаждением впился зубами в руку директрисы
Миссис Винтер заорала, мистер Ли испуганно отшатнулся от меня, как от чумы, а Эммелина упустила поднос с чаем, отчего в комнате раздался звук бьющейся посуды. Я же бросился наутек, смахивая слезы.
Я нашел Гретель на дальней лужайке, как всегда в стороне от всех. Она пинала ногой старую скамейку.
- Что случилось?
- Они хотели взять только меня и я сказал, чтобы убирались к черту
Гретель пнула скамейку еще раз.
- Ну и дурак

- Что? – от неожиданности я даже перестал плакать
- У тебя опять был бы свой дом, Ганзель – она села на скамейку и покачала головой – Были бы мама и папа, надо было на все наплевать и ехать с ними
Я присел рядом и обнял ее.
- Мне никто не нужен, кроме тебя, Гретель. Ведь если нас разлучат, у меня наверное сердце остановится.
Она улыбнулась.
- Ганзель и Гретель…
-… всегда вместе

Миссис Винтер была не из тех, кто сносит обиды. Спустя несколько дней нас отправили в самый отдаленный сырой и холодный приют в Шотландии, где мы провели три унылых и полуголодных года. Больше никто и никогда не выявлял желания нас усыновить.

11.10.13 21:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Итак, сегодня долгожданный финал реалити-шоу «Холостяк в сказке» и с нами на связи доктор Ганзель Краус.
- Скажите, Ганс исполнилось ли ваше желание. Нашли ли вы свою любовь, почувствовали духовную связь, встретили ли родственную душу за время шоу?
- О, да более чем. К примеру, во время романтического свидания на пляже с одной из девушек, мы поели пахлавы и чурчхелы, как следствие – общее расстройство желудка и кишечные колики на неделю. Да, именно тогда я почувствовал сильную духовную связь.
- Только в этот момент?
- Что вы, нет. Во время шоу было много чудесных моментов. Мне очень понравилось сафари в Африке, и то, что стая львов остановила нашу машину, и пришлось спасаться бегством, ничуть не омрачило день. Наоборот, мы три часа смогли о многом поговорить, сидя на дереве с двумя оставшимися девушками. Хотя, изначально на сафари было пять девушек…светлая им память.
- Девушки всячески пытались привлечь ваше внимание…
- Разумеется. Каждая из них – особенная. Есть такая хозяйственная, все время что-то варит в чанах и кастрюлях, травки какие-то высушенные добавляет, пытается меня накормить, а еще сделала куклу с моим изображением и втыкает, говорит, пригодится как игольница – разве это не мило?
- И сейчас вы готовы сделать свой выбор?
- Да.
Жаркая южная ночь…Большая белая вилла…Все девушки в вечерних платьях, Холостяк в костюме…
- Леди, последняя роза…
Две финалистки – Рут Уилсон и Изабели Фонтана замерли в ожидании.
- Итак, примет ли от меня эту розу…
- Стойте! - на виллу врывается еще одна девушка, а следом и другие – Что же это такое!!! Он на мне жениться обещал, а я даже в финал не прошла!
- А мне тоже обещал, когда уговаривал поиграть с ним в доктора!
- Я что зря форму медсестры покупала?
- Эх, - достает куклу вуду – Так не доставайся же ты никому!
Сигнал трансляции прервался. Спутник ушел.

А если серьезно – огромное спасибо каждому, кто уделил мне свое время и принял участие во флэш-мобе, я это очень ценю. Каждую вашу кандидатку прогуглил, выбрал, ту которая наиболее соответствовала моим требованием для персонажа. Поэтому роль в моей истории получают (да-да, сразу две барышни …Изабели Фонтана!!! Будур, еще раз спасибо!

Но, так как Келли Брук получила приз докторских симпатий, то персонаж с ее внешностью тоже появится в моих постах.

Спасибо, Кир!

19.10.13 23:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Серафима Хэттер писал(а):
Октоберфест снова с нами!
Красота какая!!!! Мой любимый коллаж где Сирена с кофе, а Герда на велике Ok Кир тоже красавчик и с Марго классно вышло!!! Рагнар Ok Алиса Wink да и все остальные - вы такие молодцы!!!

Доктор тоже сложа руки не сидел и приглашает вас на сеанс в Видеосалон на фильм про нашу Сказку.
Сразу предупреждаю - в видео попали не все участники, так что не обижайтесь, пожалуйста, те, кто себя там не найдет. Помните, как справедливо поется в песне, сопровождающей клип "все мы короли и королевы". Итак, возвращению в Энск магии посвящается. Приятного просмотра! 3D очки и попкорн шести видов берите на касссе. Занимаем места, согласно купленным билетам! Wink

20.10.13 19:49 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Видеосалон "У ДОКТОРА" представляет "Сказка Сказок"

Приятного просмотра! 3D очки и попкорн шести видов берите на касссе. Занимаем места, согласно купленным билетам!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение