Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [375]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Румпельштильцхен. Показать сообщения всех игроков
18.12.14 22:52 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Румпельштильцхен |
---|---|
Евгеша, я тебя люблю!!!
Как ни лень мне было сюда ползти, но я не смог сдержать порыв. Это было не просто круто!!! Это МЕГА-круто! Спасибо за разбор полетов и за отличное настроение на сон грядущий. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.12.14 21:11 |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Жду ваши голоса, чтобы выбрать один фильм. Елки Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.12.14 19:52 |
---|---|
Добрый вечер, сказочники
Сестренка, ты думала, я один буду мучаться и страдать? ))))) Фигушки Народ, поделитесь любимыми песнями новогодними/рождественскими/просто о зиме Арина Морская писал(а):
Только я немного не поняла про фотку, нужно себя сфоткать на фоне стенда с рекламой фильма? Ариша, мое любопытство коллапсирует жаль, что не суждено ему удовлетвориться Герда Сполетто писал(а):
Дорогие сограждане, где ваши рецепты? Только не говорите, что никто ничего не готовит. Ниразу не поверю Герочка, в холодильнике только сок и киндюк Готовить лень. Лягу спать или засяду за книжки, намагичу нам снег в Энске на НГ __________ *отвлеченно* Все ждут "седьмого сына", а я никак не заставлю себя трейлер глянуть)) жду "Елки" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.14 16:44 |
---|---|
Элли Эмеральд писал(а):
Братец Рум, не бей сильно, и мальчика не убивай, он хороший очень! Братец кролик Рум сегодня добрый, сестренка Братец на "Ёлки" идет Мальчик в видео поет очень даже неплохо. Мне постановка номера понравилась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.12.14 12:24 |
---|---|
Доброго субботнего утра, Сказочники!
Ви, наткнулся на картинку, не смог пройти мимо. НГ еще не наступил, так что будем считать это предновогодним подарком Аврора Морфей писал(а):
Товарищи, Рося Батьковна очень ждет ваши новогодние поздравления.
*Угрожает* Или я напишу их за вас сама, потом не удивляйтесь и не обижайтесь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.01.15 21:03 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
Я я сегодня смотрел "Чем дальше в лес". Румпелю глянуть этот ролик обязательно - остальным по желанию, но Такого Серого вы точно не видели
He Док, вот умеешь ты заманухи кидать Спасибо. Забавное видео )) Все же никак не привыкну к своему такому амплуа. А вот голос у меня что надо Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.15 23:56 |
Сказочные зарисовки Румпельштильцхен |
---|---|
Утро. Первое января. - Утро тумааааанное, утро седооооое, – мужской голос надрывался в радиоприемнике, нещадно фальшивя. Старик принял горизонтальное положение и, стиснув голову руками, попытался унять пульсирующую боль в висках. Разлепил глаза, уставившись на две улыбающиеся физиономии. Нахмурился, прищурившись, почесал ногу пяткой другой ноги и, прокашлявшись, спросил: - Какого тут происходит? Где я? - С Новым годом, дядюшка, - темноволосый мужчина улыбнулся, пригладив усы. - С новым счастьем, дедушка, - в унисон усатому добавила миленькая блондиночка. - Рум? - старик как-то подозрительно хмыкнул. - Без паники, мы сейчас все объясним, - девушка уселась напротив старика в красном полушубке и миролюбиво улыбнулась. - Я вчера, кажется, немножко перебрал, да? – память и ощущение реальности начали потихоньку возвращаться в седую голову. - Немножко, - утвердительный кивок темноволосого, и все та же полуулыбочка. - Подарки! Новый год! Поздравления! – на лице старадальца отразились мысли о самом ужасном варианте возможного развития событий, и старик схватился за сердце, готовый в любую секунду грохнуться без чувств прямо тут, у камина. - Подарки мы доставили, - спокойным голосом выдал мужчина, усаживаясь в кресло у камина. - И всех поздравили, - улыбнулась Элли, погладив старика по руке. - Рум, сейчас же рассказывай, что вы натворили, иначе я за себя не ручаюсь. Превращу в оленя, так и знай. - В точку, - хихикнула Эль, бросив взгляд на Рума. Мужчина в ответ улыбнулся. А дело было так…
Со слов Эльки: Со слов Рума: Уже перед первой дверью Эль замешкалась, сжимая обеими руками подарок и отчетливо выговаривая: - Несанкционированное проникновение со взломом, как я дошла до такого?! - Топай давай! - фыркнул олень. Оглянувшись по сторонам, он поднял правое переднее копытце и придал ускорения напарнице, которая пулей влетела в холл, кляня бубенцы, разбудившие кота, на носочках прошагала к елке, и тихонько положила подарочек. Бормоча что-то о фильме «Миссия невыполнима», Рум старался шагать как можно тише. Жаль, копыта были против. Следом на носочках топала Элька, сдерживала смех, и снимала с рогов то ленточки, то нитки, то какие-то лоскутки. Мужественно преодолев полосу препятствий, он задвинул под елку подарок и медленно дал задних ход, стараясь ничего не сбить. - На корабль я не пойду! – решительно замотал рогами Рум. - А придется! – невозмутимо ответила эльфийка. -Нет! Меня и так покачивает на этих ногах, а на палубе вообще снесет! И трап узковат! - Ладно… Но ты мне будешь должен! – погрозила пальцем Эль, подхватывая подарок. Среди множества кают было трудно отыскать нужную, но кто ищет, тот всегда найдет, и, оставив подарочек под елкой, справа от плюшевого мишки, Элли тихонечко ушла. - Тише, на котика не наступи!!! – прошипела эльфийка. - Тут еще где-то щенок!!! – рыкнул в ответ Рум, низко пригибая голову и стараясь не разнести рогами квартиру. На полпути к елке обнаружился щенок, который навострил ушки при виде странной парочки . - Обаяй его! Быстро! – махнул головой Рум и поморщился, когда протестующее звякнули хрусталики на люстре. Пока Эль старательно чесала за ухом щенка, олень как партизан прополз к елке и оставил там подарки для молодой пары – обитателей квартиры. - Рум, не тормози – сникерсни! Времени мало, а подарков много! – упираясь в пол и подпихивая его сзади, ворчала Эль. - Да погоди ты! Комната детская… красивая, - он резко сел, и эльфийка с громким уханьем упала к нему на спину. - Ну красиво же! - Красиво, правда! А теперь пошли! Покататься на спине большого северного не получилось - скинул, а потому, оставив подарки, парочка покинула уютное гнездышко. Миновав задний дворик и несколько мусорных баков, спугнув целующуюся парочку, они таки добрались до пункта назначения – черного хода. Проплутав сетью коридорчиков, нашли нужную дверь, но стоило ее открыть, как эльфийка столкнулась с молодым мужчиной. - Ух… ты… Эльфы тут, оказывается, ходят! -Да, а еще олени! – легким движением головы Рум оттолкнул эльфа и направил рога на мужчину, - Не мешаем людям выполнять работу! Понятно? - Олень говорящий! – послышалось со стороны двери. - Фу-уф! Ты тоже их видишь? – выдохнула жертва Рума. - Сейчас еще и ощущать будете! – олень выразительно взмахнул рогами, и блондинке ничего не оставалось, как спешно вручить подарки и потащить брата к следующему адресату. - Тихий райончик, спокойный, - сани бесшумно остановились на крыше очередной многоэтажки. - Да, - Рум перебирал подарки, ища нужный, - и этаж последний. Так что справимся быстро. - Вот что б ты делал, если бы не волшебная пыль? С таким, - Элька критично осмотрела оленя, - багажником не в каждую дверь протиснешься. Сестренка не стала дожидаться ответа, потому что на морде мохнатой и так было все ясно написано. Поэтому ушастая быстро забрала подарок для девушки, живущей в этой квартире, и осторожно спустилась к окну, пройдя сквозь него. - Питер Пен отдыхает, - восхищенно пробурчал Рум и почесал копытцем нос. - О, а это мы удачно зашли! Говорящий олень – это же наш профиль! - Да… Тут нас и повяжут! Рум мотнул головой и с непривычки снес добрую половину книг с полки. - Ты как слон в посудной лавке, - хихикнула Элька и тут же опасливо прикрыла ладошкой рот. - Идея с оленем была твоя, между прочим! Рум все еще не оставлял попыток поставить книги на полку, но копытами это удавалось не очень. Удивительно, что от такого грохота не проснулся хозяин. Эль поставила под елку подарок, а Рум всерьез задумался о том, что за сигарету сейчас сжевал бы даже гирлянду. Приземлившись на крыше пентхауса, Рум, стряхнув с рогов снег, ласково подпихнул мордой задремавшего эльфа: - Не спи – замерзнешь! Схватившись, Эль растерянно осмотрелась по сторонам и гневно уставилась на рогатую прелесть: - Ужас и кошмар! - Пошли, 3ло! Люди ждут подарки! – он снова подпихнул блондинку, и на этот раз подействовало. Из кухни лилась приятная музыка, слышалась тихая речь, в гостиной играла огнями елка. Программой максимум было доставить на место подарки и не выдать своего присутствия ничем. Благополучно запихнув под елку гостинцы, они наметили следующий адрес и поторопились уйти. - Ты подарок не забыл? – Эль поправила прическу и машинально стряхнула с платьица невидимые снежинки. - Вот это шевелюра, - присвистнул Рум, проигнорировав вопрос о подарке. - Нравится? – хихикнула эльфочка, - Ну так отрастил бы, что тебе стоит? - Мне некому заплетать косички. - Печально, - Эль снова погладила оленя между рогов и повязала на один из них красную ленточку. - Эль! - если бы олени умели хмуриться, то именно это бы Рум сейчас и сделал. - Ну, красиво же. И не спорь! - Элли расправила ленточку, забрала из мешка подарок и положила под елку. - А вот и следующий адрес, - Эля сверялась со списком, ставя галочки напротив тех, кому подарки уже были вручены. - Красивый цвет, - Рум правил сани на дом с ярко-синей крышей. - И хозяйка очень красивая, - Элли протянула фотографию под нос оленя. - Давай я сам поздравлю, - щелкнул копытцами Рум. - Да, как же, - хихикнула Эль, - не боишься, что сковородкой меж рогов получишь? - Ага, и звездочки посыплются! - Рум взял зубами подарок из рук Эль и пробурчал, стараясь не выронить его, - Любимая, я подарю тебе эту звезду, светом нетленным… - Иди уже, поэт, - сестренка хлопнула по боку ладонью, подгоняя, - у нас еще адресов куча, некогда стихи читать. - О, а это место я помню! Отличный клуб! – Эль захлопала в ладошки. - Помнишь?! Помнишь, здесь была тематическая вечеринка? Эти парики, напомаженные волосы, мушка над верхней губой, бледные лица и ярко-красные губы. А плаааааатья… «Ломая стрееееотипы со скороооостью дикоооой…» - Эля, неееет! Только не это, - олень малодушно посматривал вниз на землю, думая, а не выброситься ли. Подарок под елочку положила Элька, а олень еще долго мурлыкал под нос: «…скажи, Анжелика, где твой корооооль, мимо стереотипы, на губы черникооой…» - А здесь уютненько, - парочка ловко спустилась на балкон небольшой квартирки. Ну, ловко спустилась Элька, а олень, со свойственной ему грацией и пластикой, почти скинул на землю горшок с геранью. И если бы не ловкость сестренки, вероятно, хозяйку бы они разбудили. - Так, ты лучше тут побудь, а то сеешь разрушения… - Эля взяла в руки подарочек и тихонько шмыгнула в комнату. Небольшая елочка переливалась огнями гирлянды. Это и было единственным источником света. Маленькая, уютная квартирка смотрелась, как драгоценная шкатулка. - Все, справилась, - довольно улыбнулась Эль, и взмахнув руками, быстро взлетела на крышу. Рум махать руками не мог по причине отсутствия таковых, поэтому с ловкостью спецагента вскарабкался вслед за Элькой. У самого моря недалеко от маяка сани вновь притормозили, опустившись на крышу очередного дома. - Красиво тут… - Эль вдохнула полной грудью, всматриваясь в линию горизонта. - Да, у воды жить это так … романтично! - Странно слышать от тебя слово «романтично», - улыбнулась Эль, ныряя в мешок почти по пояс и пытаясь найти подарок для мужчины, живущем в этом доме. - А давай мы тебя этой ленточкой перевяжем, - Рум мотнул головой, чтобы бубенчики на концах красной ленточки звякнули, - и подарим. - Шутник! И двум барышням, что тут празднуют, тоже меня подарим? - фыркнула Эль, постучав кулачком по лбу. Прижала к груди подарки и спустилась в гостиную через окно в крыше. - Тебе бы пошел красный, сестренка, - олень высунул язык, стараясь поймать снежинку. - О, вот с ней ты бы сейчас точно нашел общий язык, - хихкнула Эль, отмечая галочкой очередного адресата в списке. - Это еще почему? - Умение превращаться в кошечку - отличная способность. Рум подмигнул Эльке, вручил подарок для хозяйки дома и подтолкнул сестренку к двери. - Не разбуди только. Кошки спят очень чутко. Эля на цыпочках прошла в дом, а Рум уселся в сани, ждать возвращения эльфочки. Рудик уже бил копытцами в нетерпении, готовый вот-вот сорваться с места. - Что, тоже закурить хочется, рогатый? - посочувствовал Рум, а Рудик как-то странно посмотрел на Рума и притих. Конец первой части … Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.15 00:04 |
---|---|
Доброго времени суток, сказочники!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.15 01:05 |
---|---|
Герда Сполетто писал(а):
А то прикинь каждый будет приходить и спрашивать Эльку с Румпом, как они дошли до жизни такой (с) - замучаются отвечать) Гера, я тебя умоляю))) Ты явно нас с кем-то путаешь Герда Сполетто писал(а):
Хочу видеть Румпа оленем) Думаю, зрелище впечатляющее))) Вы хотели оленя? Их есть у меня )))) Герда Сполетто писал(а):
Ребята, что знает, скажите, что дальше и когда следующая серия? Посмотрела 4 сезон "Однажды в Сказке", последняя серия 12, больше нет? Нет, больше нет. Сам страдаю, Гера. Какой там Румочка. Прям кайф Герда Сполетто писал(а):
вкратце не катит, если нужны вопросы, кину в личку, но выйти новости должны в понедельник. потому что вторник сочельник, я буду занята очень сильно. Гера, у меня в понедельник начинается рабочая неделя. Новый год наступил и пора арбайтен. Так что завтра я буду страдать о несправедливости бытия Вопросы кинь, постараюсь найти время и ответить. Не найду - предупрежу Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.15 20:57 |
---|---|
Мальви Брайт писал(а):
Ладно, ты можешь на первый раз сыграть мне Мальви Брайт писал(а):
Вот так вот вам и верь мужчинам, аха... аха Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.01.15 22:18 |
---|---|
Со слов Рума: Со слов Эльки: После угроз и выслушивания весьма нелицеприятных эпитетов в свой адрес, Рудик все же присмирел и привез горемычную парочку по следующему адресу. Вывалившись из саней, Эль покачнулась, держась за голову, прижала к груди подарок и опасливо покосилась на оленя в санях. Поймав ее взгляд, он закатил глаза и тихо фыркнул, подняв правое копыто: - Я торжественно обещаю ничего и ни у кого не стрелять! И следить, чтобы этот дурик не спер упряжку, довольна? - Вполне! - пожала плечами Эльфийка и обратилась к упряжке. - Присмотрите за ними, если что, разрешаю кусать и даже бить! И, не став слушать отповедь брата, пошагала к дому. Оставив подарки для адресатов, что значились в списке, быстренько ретировалась. Они стояли на крыше следующего дома и не решались. Передавали подарок один другому и качали головами. - Давай ты! Ты девочка, тебя пощадят! - А, может, ты? У тебя глаза жалостливее! - Я боюсь… - Ты? Да не поверю… - Ну давай, Эличка, давай, - скорчив умильную мосю, олень подтолкнул ее мордой в бедро, но девушка только замотала головой и отшатнулась. - Ладно, подарок понесу я, но ты иди со мной, прикрывать будешь! Осторожно взявшись за ленточку зубами, Олень медленно побрел к цели, прикрываемый с тылу сестренкой. Насилу удрав от внушительного охранника – Мэда Аристарховича, парочка, рухнув в сани, полетела по следующему адресу. - Час от часу не легче! – простонала над списком эльфочка. - Что опять? - Да что… У психиатра нас не взяли, от охранника мы во-время свалили… Но вот тут нас точно повяжут! Чуют мои ухи! Посмотрев в список, олень присвистнул и потер копытцем нос. - Не, ну чо… девушка милая… глаза добрые… может, сжалится и не сдаст нас, куда надо… Пробурчав в ответ что-то под нос, Эль достала подарок и, кивнув Оленю, потопала в квартиру офицера полиции. Рудик совсем очухался, и к следующему адресату летели спокойно и без особых кульбитов. Эля была довольна, что заскочили за шоколадкой и горячим кофе. Эльфочка с аппетитом уплетала все, а Румка правил сани к окраине города. - А неплохо устроились, правда? – Рум покопался в мешке, доставая подарки. - Да, симпатичный домик, и вид на город просто шикарный, - Элька пересмотрела подарки, чтоб ничего не забыть, и кивнула в сторону большого окна. – Пошли! Не знаю, ставили ли они елку, но судя по всему, гостиную мы отыщем быстро. Эль пролезла в окно, а Рум подпихнул ее под попу, помогая. Потом и сам нырнул следом. - Так, предлагаю налево, - махнул головой, на удивление ничего не задев. - Тебе лишь бы налево, братик, - усмехнулась Эль, - вон там гостиная. Кажется, это елочная гирлянда моргает. - Угу, или у нас с тобой в глазах моргает после поездки с Рудиком, - пробурчал олень, плетясь следом за эльфочкой. - Я забыл бабочку, - Рум уставился на Эль полными скорби глазищами. - Какую еще бабочку? Ты точно не надышался от Рудика? - Галстук-бабочку, - вздохнул Рум, почесав копытом затылок. - Разве ж можно к владельцу "Хватки" в таком виде? - Думаешь, отсутствие галстука – это единственное, что смутит Волкова? – Эль постучала кулачком по лбу, всем своим видом выражая, какую глупость сморозил олень. - Иди без галстука, рогатый, - хихикнула сестренка, - встреча будет неофициальной. - Лучше бы встреча не состоялась, - хмыкнул Рум, протискиваясь через окно верхнего этажа, держа в зубах подарки для хозяина дома и очаровательной девушки. - Ты как думаешь, она дома? - А что? - вопросительно посмотрел Рум, доставая подарок. - Видела я ее на сцене однажды, - улыбнулась Эль, - наверное певицы не встречают праздники дома в семейном кругу. - Наверное, сестренка, - согласно кивнул Рум, - в клубе, скорее всего. Прошмыгнув на балкон и быстро справившись с защелкой, парочка ввалилась в квартиру. - Ого! - присвистнул олень, кивнув на катану. - Вот это я понимаю декорации. - Так, хватит рассматривать колюще-режущие предметы. Клади подарок, и полетели дальше. - Боишься, что хозяйка умеет не только петь, но и пользоваться... элементом декора? - фыркнул олень, оставив подарок под импровизированной елочкой, что была выложена гирляндой на стене. - Да, - усмехнулась Эль, - опасаюсь за твой хвостик. - А помирааать нам рановато, - затянул Рум и тут же осекся, когда сани бесшумно опустились на крышу мрачного особняка на окраине города. - Есть у нас еще дома дела, - шепотом допела Эль и как-то опасливо покосилась на Рума. - Что, опять я, да? - Братик, я не боюсь, но что-то мне подсказывает, - беглым взглядом окинув свою фигурку, Эль сильнее натянула платьице на коленки, тем самым сильнее натягивая его в области груди, - что мне туда совсем нельзя топать. - Да, - вздохнул Румка, почесав копытом нос, - в таком виде топать точно нельзя. Боюсь, что с Рудиком мы потом долго будем вызволять… хозяина. - Рум! - Да сиди уже, - олень спрыгнул с саней, захватив новогоднее послание для хозяина дома. - Если не вернусь, прошу считать меня коммунистом и преданным партийцем, - отсалютовав копытцем, Рум сиганул с крыши. - Все же накурился, - вздохнула Элька и уткнулась носом в список адресатов. - Через ресепшн! - Через крышу! - Ресепшн! - Крыша! - Эль, я не хочу нарваться на обслугу и долго объяснять, что олень забыл в отеле. - А объяснять это управляющему ты хочешь? - Я – нет, а ты просто скажешь, что новогоднее поздравление такое костюмированное, - если бы не оленья морда, Рум бы ехидно улыбнулся. - Для особого гостя. *** - Вы можете пройти, а олень пусть подождет у входа, - приветливо улыбнулась девушка с бейджиком на груди. - Олень у входа ждать не будет, - фыркнул Рум, а девушка, кажется, ойкнула или икнула, попятившись назад. - Костюм такой, - улыбнулась Эль, пнув оленя локтем в бок. - Ни фига себе, - блондинка поправила бейджик и пальцем указала в сторону грузового лифта. Парочка без особого труда нашла нужные номера. Элька справилась с замками, а Рум быстро оставил подарки для девушек, что жили в этом отеле. Рум вопросительно покосился на подмигивающего Рудика и повернулся к эльфочке: - В камин полезешь ты. Боюсь, что волшебная пыль закончилась, а лезть так я не рискну, застряну. - Это все потому, что у кого-то слишком узкие двери? - рассмеялась Эль. - Нет, это все потому, что кто-то слишком любит свою сестричку и уже пол ночи таскается по городу с этим внушительным багажником. - С маленьким куцым хвостиком, - добавила Эль, а Рудик снова подмигнул, послав воздушный поцелуй и поиграв бровками. «Все, при Рудике больше о бампере не заикаюсь» - подумал Рум, но вслух решил не говорить. Подарки были оставлены под елкой, и упряжка снова взмыла в небо. Половина ночи уже благополучно канула в Лету. - Эль, ты перепутала адрес, - Рум осмотрелся вокруг. - Нет, - тоненький пальчик ткнул в список, - вот черным по белому написано. - Мда, - нахмурилась морда, - тогда что мы забыли на Теплоцентрали? - Так здесь как раз и живет адресат. - Оригинально, а я-то думал, что после мрачненького особняка неподалеку от кладбища меня уже ничего не удивит. - Зато тепло, - поежилась Эль, - и трубы дымятся. - Что-то мне подсказывает, что это не камин, и лучше туда не нырять. - Нырять не будем, вон окно открыто. - А есть такая традиция, наряжать елочку на ТЭЦ? - Ой, Рум, чего у нас только не творится. Елочкой на ТЭЦ уже никого не удивишь. - Просто у кого-то маленькая гостиная! - прошипел Рум. - Просто у кого-то рога раскидистые! - отозвался эльф, выпутывая из них гирлянду и попутно завязывая на веточках дождик. - Доберусь я до тебя... И ленточки... И бубенчики... И эти дождики припомню! - Ой, да ладно тебе! Ты столик журнальный не сбей... Взгляд Рума был весьма красноречивым, на что белокурое зло в колпаке только помахало пальчиками: - Мой братик самый лучший! Добравшись до цели, он уложил подарок и на радостях сделал гордую стойку подогнув правую переднюю лапу и запрокинув голову. Оставалось только издать вопль, но олень вовремя опомнился. Пока Эльф искал елку в следующем жилище, олень бродил следом и восторженно тянул воздух, стараясь не обращать внимания на опасливые взгляды блондинки. - Что? Сигареты пытаешься унюхать? - Да ну тебя... Лесом пахнет... хорошо очень! - Домой что ли захотелось? - усмехнулась Эль, полуобернувшись. - Я попрошу без намеков! - насупился Рум. - Да чего уж намекать, - она красноречиво подергала краешек рога, - вот и я домой хочу... Оставив подарок, они покинули уютное жилье в обоюдном молчании. Думали. Он о вреде никотина, она о подушке. - 3начит, план такой… ты, затерявшись среди гостей, пробираешься к елке, оставляешь подарок и чешешь обратно! - Мгугу! - отозвался Эльф, увлеченно изгрызая шоколадку. - Не "мгугу", а нормально скажи! - Явойль, майн генералле! - вытянувшись в струнку и приложив ладонь ко лбу, пролаяла Элька. - Пробраться, занычить, свалить... все я поняла! - И не спалиться!!! Шапку сильнее на ухи натяни!!! Отмахнувшись от маячивших перед лицом копыт, Эль забрала подарок и решительно пошагала выполнять задание. Небольшая комнатка в местном мотеле. Притаившись за окном, Эль уже добрых десять минут наблюдала за мужчиной, что бродил по комнате и разговаривал по телефону. Одной рукой держась за пожарную лестницу, она ждала, когда же постоялец хоть немного отвлечется, и можно будет оставить подарок, и удача наконец улыбнулась. Он замер у небольшой тумбочки спиной к окну, и этого хватило, чтобы оставить на краю постели подарок. Огромный замок, кажется, не спал, огни в многочисленных окнах переливались гирляндами, а сам дом был похож на сказочный сундук. - Эль, и где мы тут елку искать будем? А главное, как мы к ней попадем? - Так, без паники, - доев вкусняшки, Эль сладко промурчала, облизнувшись, - сейчас будем мыслить логически. - Угу, - кивнул олень, но пока не проникся сестренкиным оптимизмом. - Гора - это нора, нора - это кролик, а кролик... - Это подходящая компания, - добавил Рум, вскинув брови (интересно, у оленя есть брови?). - В общем, погнали на крышу. Вооон из той трубы дым не валит, так что на праздничный стол нам попасть не грозит. Держа в охапке подарки, Эль и олень уверенно прошагали по коридору прямо в гостиную, где стояла пушистая, вчера установленная ель. Элли положила к прочим коробкам подарки, развернулась и нахмурилась, глядя, как Рум пытается ухватить с тумбочки пачку сигарет. - Ты что творишь?! - прошипела она, подбегая. - Не могу! Организм требует! - Потерпит твой организм! Капля никотина убивает лошадь, и если ты таким образом решил все свалить на меня, то не дождешься! - пыхтела от усердия Элька, пытаясь вырвать из цепких зубов пачку. - Будь человеком!!! Мне только одну надо! Одну малюсенькую сигареточку, Эля! - Нет! Румочка, ну давай, разожми зубки и отдай каку Эличке! – приблизившись, она попыталась раскрыть рот и не напороться на рога. Олень в ответ только слабо мотал головой и мычал, стараясь не отдать добычу В чувства их привел ярко вспыхнувший свет. На пороге комнаты стоял хозяин дома и растерянно моргал, глядя на странную парочку: - Что... здесь происходит? С ужасом посмотрев на оленя, у которого осталась в зубах пачка сигарет, девушка встала и глупо улыбнулась, сделав книксен: - Вот... устроилась на полставки... Ответом послужил медленный кивок и изумленный взгляд на оленя. - С Новым годом, - добавил Рум, а затем потихоньку попятился к двери. Конец второй части... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.01.15 22:23 |
---|---|
Доброго времени суток, любимки мои
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.15 20:45 |
---|---|
Ребята, всем спасибо за добыре слова. Мы рады, что вы рады
Алиса Зеркалова писал(а):
О да! Уже давно слушаю ее) Очень нравится) Спасибо, Румка Алиса Зеркалова писал(а):
ХОЧУ ВАЛЕТА
Тоже хочу Валета!! Как бы абсурдно это ни звучало сейчас Ганзель Краус писал(а):
Кстати, нашел новый укуренный сериал, сейчас идет вместо Сказки - "Галавант"...нечто Док, спасибо. Надо будет заценить Арина Морская писал(а):
И, это, Румпик, солнце, хде обещанный пост?)))) Аришенька, солнце мое 1) я ничего не обещал 2) я уже написал и выбираю эпиграф без эпиграфа никак низзя; 3) я надеюсь, что пост тебя удивит, и ты найдешь способ выкрутиться из сложившейся ситуации Арина Морская писал(а):
ЗЫ: Не получилось у меня сфоткаться на троне, меня в другой кинотеатр увели))) А там было ток такое позорище))) У меня даже такого позорища нет. А в чате показывала другооой трон ___________________ Патрик, с Днем рождения! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.15 22:00 |
Окрестности города Энск Румпельштильцхен |
---|---|
Городская гостиница - "Безымянная Стена"
Она тебя чует как смерть твоя — с кем ты, где ты, и в самый спокойный из светлых осенних дней она за тобой приходит, и ты, немея - такой оскорблённой невинностью тычут в нос - не можешь понять почему же ты был не с нею? А после... всё к чёрту, и в пепел, и под откос. ...Я-то тебя достану и из тюряги. Только боюсь не сталось бы — из петли. Вспомни, два раза карты паршиво лягут - в третий уж лучше попыткой судьбу не злить. © Чаще всего, мы получаем то, что действительно хотим. А если нет, значит, недостаточно хотели. Или, быть может, нам нужно вовсе не то, к чему мы так стремимся, совершаем безумные поступки и сжигаем все мосты, когда кажется, что желаемое уже в руках. Разумно ли было магу на грани истощения предпринимать подобное путешествие? Нет. Думал ли маг головой, прежде, чем что-то сделать? Разумеется, но самоуверенность с лихвой перекрывала все мыслимые и немыслимые сомнения. *** - Тебя плохо учили, волшебник. Или, быть может ты решил, что превзошел своего наставника, наплевав на правила? Мужчина стоит на коленях на каменном полу. Раздетый по пояс, он нехотя поднимает голову, стараясь сфокусировать взгляд на человеке перед собой. Холод служит неким подобием анестетика, позволяя не так остро реагировать болью на исполосованную шрамами спину. Сводчатые стены храма упираются в черное небо, венчаемые звездным куполом. Потолка нет как такового. Магия соткана из звезд. И только звезды являются сейчас безмолвными свидетелями унижения, боли и непреложных истин, что вколачиваются с кровью. И никак иначе. Молчит. Он молчит, хотя знает, в чем виноват. Знает, но признать, произнести, повиниться не может, не хочет, не станет. Пусть хоть исполосуют до смерти, разорвут на кроваво алые полотнища, слово не сорвется с губ. Потому что гордыня крепко держит душу мужчины, гордыня, самолюбие и безграничная вера в собственную правоту и безнаказанность. От того и сияют глаза, от того и улыбка на губах, с болью и привкусом собственной крови. Он привык к боли, потому что теперь она единственное, что позволяет почувствовать себя живым. Больно, - значит живешь. С тех пор как договор был заключен, прошла не одна сотня лет, и каждый раз возвращаясь за Стену, он надеялся, что это последнее путешествие. И все же, если бы его спросили, чего ему хочется больше всего, ответ был бы кратким: - Жить. Ариша писал(а):
- Я готова. Воспоминания отпускают не сразу, заставляя некоторое время бессмысленно смотреть в пустоту перед собой. Поворачиваю голову к ней, только когда Арина уже открывает дверцу машины, закидывает на заднее сиденье сумку и быстро устраивается рядом на переднее. Рассчитывал ли я, что она согласится так быстро? Вряд ли. Хотел ли я этого? Всем сердцем. - Куда мы едем? – уверенный взгляд почти профессионально скрывает волнение. Голос не дрожит, а вот пальцы немного подрагивают. Она тут же складывает их в замок, словно инстинктивно отгораживаясь. - Ты любишь сюрпризы? - Только, если они приятные, - беседа грозит перерасти в бесполезный ни к чему не обязывающий треп, а что может быть лучше этого средства, дабы отвлечь и унять внутреннее волнение. - Других не держим, - улыбаюсь, повернув голову и подцепив очки, смотрю поверх стекол, а затем поправляю, подвинув обратно к переносице. Машина все еще стоит у входа в отель, а я несу какую-то чепуху. Она не решается спросить, почему стоим, а я взвешиваю в уме все «за» и «против». - Надеюсь, ты не маньяк, - смеется, поправив козырек, пряча глаза от заходящего солнца. - Надежда, вообще классная штука, - мотор отзывается на поворот ключа в замке зажигания. И я могу поклясться, что слышу, как сердце гулко ударяется о решетку ребер, будто сорвавшись вниз, преодолев отправную точку, разгоняясь, набирая скорость подобно стрелке на спидометре. Оно горит, оно бежит, оно живет. Оно … мое. Город тонет в закатной дымке, а полоска дороги змеится, будто оживает под колесами автомобиля, нагретая солнцем за долгий день. Вдоль кромки леса, минуя небольшое озеро и заправку, мы выезжаем за город. - Ты не сказала ни слова после того, как мы проехали указатель «Энск. Добро пожаловать». Сомнения гложат? - Скорее, внутренняя борьба, которая уступает место любопытству. Мне интересно, что было в том пакете, который мы забирали на почте. - Труп? – вопросительная интонация в сочетании с улыбкой в пол лица, вызывают необходимую реакцию. Она смеется, заметно расслабляясь. - Почему ты приехала в Энск? - снова отвлечь. От мыслей и от сомнений, которые ей сейчас совсем ни к чему. Она отвечает что-то, а я думаю над тем, все ли я взял и не забыл ли о чем-то важном. Снова едва различимый поворот головы. Даже если и забыл, основной ингредиент находится под рукой, так что волноваться нет причин. Машина сворачивает уже по знакомой дороге. Еловые иголки застилают землю ковром в любое время года. Кажется, что деревья перешептываются, злясь на прибытие незваных гостей, нарушивших их покой. Редко кто приходит к фонтану, особенно после недавних событий. По словам местных, здесь стала твориться «не весть какая чертовщина». А кому ж еще верить, как не местным. - Странное ощущение, - обхватив себя руками, она потирает плечи, разгоняя невидимые мурашки. - Почему? – вопрос ради вопроса. - Это место притягивает чем-то. - Страшно, - я не спрашиваю, я уверен, что это так. - Нет, совсем нет, - ответ заставляет отвлечься от дороги и посмотреть на девушку рядом с собой. - …скорее предвкушение какое-то, - поясняет на мой немой вопрос, - ожидание чего-то, - смеется, помотав головой, - глупости говорю, да? - Не уверен, - сомнения все же неприятно отзываются в груди едва ощутимым уколом. - Знаешь, это плохая примета… - Мм? – выруливаю с дороги на небольшую поляну, и останавливаюсь неподалеку от беседки, в которой еще живы воспоминания о событиях, произошедших несколько месяцев назад. - Ехать ночью…в лес…в багажнике. - Три промаха из трех, так что тебе не о чем волноваться, - улыбаюсь, кивнув, чтобы выходила из машины, - да и вообще, я не верю в приметы. Глупости это все, ты так не считаешь? - Я бы хотела еще раз посмотреть на брошку, - захватив сумку, закидывает ее на плечо. Засунув руки в карманы куртки, оглядывается по сторонам. - Конечно, как только доберемся до места назначения. - Мы еще не добрались? – удивленно смотрит на меня. - Нет, - слишком довольная улыбка в предвкушении, слишком горят глаза, когда порывисто беру ее руку в свои, накрывая поверх прохладной ладони, - но уже скоро. Очень. Забираю из багажника пакет с одеждой. - Пойдем, - снова ее ладонь в моей, и сам не замечаю, как тяну ее за собой, ускоряя шаг. Одергиваю себя, отмеряя каждое движение, стараюсь казаться расслабленным и беззаботным. Трудно это, честно говоря. Особенно, когда взгляд, устремленный на меня, становится все более подозрительным и настороженным. Не пробует убрать руку, но и не доверяет, чтобы достаточно расслабить пальцы и не впиваться ими так сильно. - Рум, - впервые за вечер называет по имени. Мое имя на ее губах действует отрезвляюще, заставляя остановиться и оглянуться. - Не бойся. - Не в этом дело, - могу поклясться, что фыркает, будто мое предположение кажется ей абсурдным, - я не понимаю, что здесь делаю и почему вообще согласилась. - Потому что я обаятельный? – смеюсь, проводя рукой по волосам. У нее красивая улыбка и странно притягательный взгляд. Кажется, что девушка прячет что-то внутри, не позволяя даже себе заглянуть правде в глаза. Она не похожа на ту, другую, которая будет рада встрече. Разве что взгляд такой же обманчиво открытый и в то же время, остро подмечающий все вокруг. - Мы пришли, - провожу ладонью по прохладной поверхности выщербленного камня. Она повторяет мой жест, касаясь стены ладонью. - Мы будем изучать наскальные рисунки? - Ты их видишь? – удивленно смотрю на Арину. - Я не слепая, - проводит по разлому в стене и одергивает руку. - Обожглась? – прикусываю язык, поздно сообразив, что не должен был задавать этот вопрос. Но раз уж спросил, к черту все. Долгие проводы – лишние слезы. - Показалось, наверное, - осматривает ладонь на предмет ожога. - Наверное, - набрасываю на плечи девушки темный плащ, накидываю на голову широкий капюшон, поправив волосы. Складки тяжелой ткани под тяжестью материи опускаются на плечи волной, а полы плаща обволакивают, укрывая до пят. Не спрашивает ничего, лишь удивленно осматривает себя, проведя ладонями по мягкости материи. - Я ведь обещал тебе путешествие, так что, нужно переодеться, - набрасываю на свои плечи такой же плащ. Капюшон небрежно покрывает голову, сползая на глаза. В руках книга, что досталась мне как раз у этого фонтана. Взгляд быстро находит каменную чашу, что уже давно не дарит воду, но по-прежнему хранит свои тайны. Заклинание, заученное наизусть течет с губ, сливаясь в поток монотонных звуков, то нисходя до шепота, то впечатываясь в пространство нерушимо и твердо. Брошь оказывается в руке девушки. Она непонимающе смотрит, будто снова поглощенная своими воспоминаниями. Немигающий взгляд, только губы чуть дрожат. - Руку дай. Быстро. – голос хриплым скрежетом режет пространство, слова грубы и неосмотрительны. Но цель уже близка. Повинуется, хотя и неосознанно. Разжимает ладонь, уронив брошь в выемку в книге. Грани идеально принимают предмет, словно обнимая. С силой сжимаю запястье девушки, накрыв ее ладонью ключ, надавливаю второй рукой поверх, пока она не стискивает зубы, ойкнув. Книга остается в воздухе, словно на невидимом постаменте. Закусывает губы, пытаясь вырвать руку, но я держу крепко, прижимая ее раскрытую ладонь к острым граням броши. Сейчас она причиняет боль своей хозяйке, а совсем недавно мягко грела нежную кожу ладони и сияла перламутром полированных граней. - Терпи, - рыкнув, отвожу взгляд от книги, подняв глаза на ту, что смотрит на меня в упор. Легче, нужно сказать мягче, сделать касание нежнее: - Сейчас все закончится. Терпи, - в подтверждение моих слов свечение из книги сливается с тем, что рождено было Стеной. Сплетаясь, два потока сливаются в один, затягивая следом, словно волна уносит с берега. Успеваю захватить книгу, когда та, захлопнувшись, летит к земле. Вторая рука крепче стискивает запястье девушки, а неожиданное «каррр» взрывает и без того, нагнетенную до предела обстановку. - Гамлет, какого…!? – дальнейший поток ругательств тонет в волне света и крика. Застенье На другой стороне идет снег. Кажется, что он здесь всегда. Или я так редко бываю по эту сторону, что только снежное безумие неизменно открывает мне свои объятия. Теперь она с силой выдергивает руку, высказав все, что думает обо мне. Странно, но не пытается бежать. Да и не убежит. Заклинание прочно связало нас на время, пока я не выполню свою часть сделки. - Ты что, спятил? – она потирает руку, стараясь растереть запястье. Останутся синяки от моих пальцев. Наверняка останутся. Непрошенная мысль возникает внезапно, почему-то вызывая улыбку. - Тебе весело? - Почему нет? – готов спорить, что взгляду моему сейчас позавидовал бы любой сумасшедший, - я дома. Ворон с громким карканьем опускается на ветку ближайшего дерева. Что задумал этот пернатый я не знаю, да и не пытаюсь выяснить на данный момент. Запрокидываю голову вверх, закрыв глаза. Губы растягиваются в улыбке, а сердце готово выпрыгнуть из груди и отзывается в глотке. - Черт бы тебя побрал, старая ведьма! Выходи! Я соскучился! – смех выходит таким настоящим, искренним, неподдельным. Это пугает на мгновение, но жизнь кипит в крови, пульсирует, шумит в ушах подобно прибою. - Ты так груб, волшебник, - ее голос заставил бы вздрогнуть, если бы не был столь долгожданным. - Моргана. Глаза горят ярче звезд на идеальном лице молодой женщины. - Румпельштильцхен, - дань вежливости. Кривит губы в неясной ухмылке, а пальцы что-то чертят в воздухе. - Ни дня без практики, дорогуша? - Ни дня без подлости, дорогой, - протягивает руку, держа на ладони небольшую сферу. Темно-красный туман переливается сгустками черного, мерцает филетовым, каплями серебристого, металлического оттенка, разливается изнутри по стеклянной поверхности. Как только сфера касается моей ладони, туман проникает под кожу, въедаясь в распутья вен, набирая скорость, стремясь разлиться потоком крови, достигнуть каждой клетки уставшего тела. - С тобой приятно иметь дело, ведьма, - пустая сфера падает на землю и катится к ногам девушки, ошарашено глядящей в нашу сторону. Темная магия, тягучая и тяжелая, словно расплавленный воск горячит вены. Какое чертовски приятное ощущение - чувствовать сытость хотя бы на какое-то время. - С тобой тоже, волшебник, - складывает руки на груди, подходя ближе к девушке, стоящей неподалеку от меня. - это же надо, как причудливо плетется узор мироздания. Одно лицо. - Здравствуй, - улыбается, поцокав языком, ведет ладонью по ее темным волосам, - сестренка. Как только слова слетают с идеальных губ, воздух покидает мои легкие, заставляя упасть на колени. - Как ты...? - одними губами, бессильный произнести вопрос вслух. - Я ничего не делала, - пожимает плечами, ты получил то, зачем пришел. Ты получил то, о чем мы договаривались. - Сдохнешь. - снова приходится безмолвно шевелить губами. И хотя голос не может помочь мне, глаза достаточно ясно дают понять, что ждет впереди эту потерявшую страх ведьму. - Не смотря на то, что я девушка, - смеется, - я пропущу тебя вперед. - Хватит, Моргана. Мне слишком хорошо знаком этот голос, чтобы сдержаться и не поморщиться, услышав его теперь... Снова. - Прошу простить меня, - и будто бы не было смеха на этих губах лишь мгновение назад. Поклонившись, замирает. Роскошные светлые волосы укрывают, пряча лицо, а губы сжимаются в тонкую линию. Она боится. - Ты вольна делать с ней, что пожелаешь. – аристократичная мужская ладонь небрежным жестом указывает на ту, которую я привел с собой, - мы держим свое слово, Ведьма. Забирай ее и проваливай. - А что будет с ним? – любопытство так свойственно женщинам, даже в минуты, когда смерть стоит рядом. - Это уже не касается тебя. Но моли своих Богов, ведьма, чтобы он никогда не пришел за тобой. - Тебе говорили не возвращаться, волшебник? - теперь мой черед выслушать высочайшую отповедь. - Тебе говорили, что ждет тебя, если вернешься? Тебе говорили, что вернуться ты можешь лишь в одном случае… - Смерть, - добавляет второй голос. Я не вижу их обладателей. Да и нет смысла видеть, чтобы знать, кому они принадлежат. - Мы с Тамарой ходим парой, - мелькает мысль. Даже сейчас подсознание находит время пошутить. Но посмеяться вдоволь не получается, когда ребра стискивает словно обручем. Нестерпимая боль заставляет сжаться сердце, а мозг, кажется, вот-вот рассыплется на миллиарды частиц. - Как с похмелья, - подсознание все же пытается поддержать своего хозяина, но вырубается, провалившись в пустоту. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.01.15 20:19 |
---|---|
- Дяденька, а у вас зажигалочки не найдется? - с видом девочки-ангелочка пропела Эль случайному прохожему. Резко остановившись, мужчина вскинул на блондинку изумленный взгляд и не моргая стал шарить по карманам. - Вот, - глухо ответил он, протягивая небольшую бензиновую зажигалку. - А вам не страшно одной, в такое время? - Кому? Мне? О, поверьте... не мне, а меня бояться надо! - блондинка отмахнулась, торопливо подкуривая сигарету и отдавая зажигалку. - А чего так? - А того, что эльфы-блондинки отпускаются только с сопровождением, которое, в случае чего, поддать может! - с оглушительным треском Рум вывалился из кустов и встряхнулся. Глаза прохожего расширились, а потом расширились еще больше, когда из кустов выперлась упряжка во главе с хихикающим Рудиком. - О, боги... с кем работать приходится, - посетовал эльф и, опустившись на корточки, аккуратно отдал сигарету оленю. Как-то странно икнув, мужчина попятился и, круто развернувшись, ломанулся прочь от странной парочки. - Доволен? - Доволен! - радостно кивнул оленяш и мотнул головой в сторону подъезда, - Кажется, мы нашли следующий адрес! - Не замок, конечно, - олень потоптался по крыше, примериваясь, как бы лучше попасть в особняк, - но тоже много дымоходов. - Будем следовать логике, - Эль уже держала в руках подарки, - если дым не идет, значит поджариться не грозит. - Я бы мог и сам, - виновато покосился на Эль, сводя глаза к носу. - Сиди уже, - отмахнулась Эль, - а то потом тебя из дымохода доставать. Лучше следующий адрес посмотри и не вздумай сделать что-то с Рудиком к моему приходу! - Ну, разве что съем, - щелкнул копытцами Рум и клацнул зубами. С грохотом парочка приземлилась на крышу, когда Рудик рванул вперед, не послушавшись команды «стоять, зараза рогатая!» Хорошо, что не сломали ни шею, ни крышу дома. Провалиться не грозило – уже хорошо, а вот забираться в окно, снова вспоминая акробатические этюды, было не лучшим вариантом. Но делать нечего, и Эля с Румом начали спуск по водосточной трубе аккурат к ближайшему окну. - Вот это я понимаю - библиотека! – присвистнул Рум, осматривая книжные полки, уходящие прямо к потолку. - Я так и знала, что ты не то окно выбрал, - шикнула Элька, тоже осматриваясь. - Я б тут завис. - Какие олени нынче пошли...начитанные, - буркнула Эль, прищурившись. - Ага, нет предела совершенству, - Рум старался не цокать, продвигаясь в полумраке. К счастью, ни одну полку рогами не задел. Видимо, практика сегодняшней ночи сказывалась положительно. Елку, как и положено, нашли в гостиной, и подарочки быстро перекочевали из рук Эль под пушистые еловые ветки. - Надо было через двери! Так нет же! Балкон-балкон... - Эля... 3араза! Держи меня, а то забодаю! - пропыхтел Рум, отчаянно цепляясь копытцами за балкон. - Румочка, я держу! Но я сама еле стою! Эльф честно старался удержать оленяша, но тщетно. Остатки пыли несколько смягчили падение в сугроб, возле которого шастал пушистый кот. Животное явно не ожидало такой встречи, потому что тут же зашипело и как будто вдвое увеличилось в размерах. Через пару секунд с радостным "Ви-и-и-иииии!!!!" в сугроб приземлилась эльфийка: - 3адание выполнено, подарки оставила! - улыбнулась девушка и покосилась на кота, который, ко всему прочему, еще и заорал. - Ой! Какая киииса! - Эля... оставь кису! Ей и так стрессов хватило на сегодня, - мрачно пробубнил Рум, выползая из сугроба. Рудик был крайне недоволен долгими поисками следующего адресата. Все косился на проказливо хихикающих оленяша и эльфийку. Пытался рвануться, но туго затянутая упряжка не давала. -Ты, главное, не нервничай, дружочек! - миролюбиво пропела Эль. - Покатаемся, адресок поищем, а заодно и дурь выветриться! - поддакнул Рум, и оба покатились со смеху. С горем пополам они все же отыскали следующий адрес. Приземлившись на нужной крыше, Эль осторожно сползла по трубе вниз и пробралась в окошко, чтобы оставить подарочек. - Ненавижу лодки! Ненавижу яхты! Ненавижу шхуны и корабли! - И это существо меня называет злом... пф! - покосилась на него Эль и прижала к груди подарок. - Женщина! Ты попробуй на этих конечностях пройтись по качающейся палубе! - оленяш сосредоточено морщил лоб, стараясь удержать равновесие. - Мужчина, когда ты станешь мужчиной я загоню тебя на шпильки! Понятно? Олень смерил ее красноречивым взглядом, и оставшийся путь они проделали молча. Полюбовавшись на красивый рождественский венок, Эль все же тихонечко вскрыла дверь и, приняв подарки, пошагала в дом. Погрозив Рудику, который недовольно бил копытом, Рум уселся в санки и стал ждать эльфа с задания. - Что там происходит?! - прошептал Рум, стараясь над головой эльфа заглянуть в окно и узнать, почему жильцы и гости уютной квартиры то визжат, то смеются. Чуть не свалившись, Эль схватилась сильнее за трубу и высунулась больше. - Тьфу ты! В твистер играют! - А-а-а... В этот самоучитель по травмонанесению? Ну-ну! - Не ворчи, братик, лучше давай сюда подарочки... - О, а здесь кажется вечеринка, - Рум махнул в сторону светомузыки в окне. - Неудивительно, - улыбнулась Эль, - Радишник – это тебе не просто так. Это призвание! - Иди тихонько к двери и оставь подарок. - Ты думаешь «тихонько» они услышат? Тут надо подумать. - Нечего тут думать, - Рум взял в зубы подарки и пошел к двери. Хорошенько примерился и со всей дури долбанул рогами в дверь. Веночек сорвался с гвоздика аккурат на оленя. Быстро оставив подарки под дверью, Рум что есть прыти рванул в сани и, запрыгнув, махнул Рудику: - Гони! - А тебе идет, - засмеялась эльфочка, поправляя веночек на рогах оленя. По сравнению с предыдущими хозяевами, эти предпочитали праздновать Новый год более тихо и традиционно. Дом был украшен в классическом стиле, и не выглядел как пестрое безумство гирлянд и огней. Всего было в меру: и игрушек на елке, и аккуратно расставленных свечек. Эль тихонько спустилась в окно и оставила подарки под елкой, а затем так же бесшумно выбралась обратно. Рум к этому времени уже успел примерить веночек Рудику. Тот фыркал, косил глаза к носу и пытался подцепить языком ягодку можжевельника. - Ну, только ягодок нам не хватало, - вздохнула Эль, садясь обратно в сани. - Слушай, - Рум свесился из окна вниз, касаясь носом пола комнаты, - а она, по ходу, не проснулась даже. - Она в шоке или в обмороке, - Эля подняла опрокинутый оленем торшер и стул, - хотя… - Да точно спит, - олень, пыхтя и кряхтя, наконец-то целиком ввалился в комнату. Эль на цыпочках подошла к кровати и нависла над блондинкой. - Странная. Все празднуют, а она спит. - Знаешь, сестренка, - олень махнул головой, - все по-разному отмечают, - Рум пожал плечами, так красноречиво, насколько это мог сделать олень. Эля положила подарки на столик у кровати и вытолкала Рума обратно в окно, а затем и сама вылезла следом. Кто ж знал, что Рудик решит немножко сани подвинуть. Рум ввалился в двери магазина, будто не Рудик был в упряжке, а он сам. Эль тут же плюхнулась в кресло возле стола. Спустя пару минут на полу уже лежал не оленяш, а мужчина в джинсах и майке. Затем он медленно уселся, опираясь спиной о стену. - Вот это я понимаю, рождественская ночка, - затылком уткнулся в стену, прикрывая глаза. - Рум, - Эля взглянула на братца, а потом стянула с головы шапочку, показывая на ушки, - я конечно понимаю, что мне идет, но, может, ты поможешь? - Так ходи, - хмыкнул мужчина, стараясь сдержать улыбку. - Укушу! - Мм? – мужчина приоткрыл один глаз, глядя на сестренку, а потом щелкнул пальцами, возвращая блондиночке ее истинный облик. - А тут и нам подарки есть, - улыбнулась Эля, гладя одной рукой свои ушки, а второй доставая из мешка оставшиеся послания. - Надеюсь, не упряжка с бубенчиками, - простонал мужчина, поднимаясь с пола и разминая затекшие мышцы. - А тебе бы пошло, - засмеялась Эль, - подлецу все к лицу. Рум лишь улыбнулся, присев на стол, рядом с креслом, в котором устроилась Эль. Элька показала язык, а мужчина щелкнул неугомонную по кончику носа, чем заслужил еще один «фырк», и смеялись уже оба. *** - Наворотили вы дел! - выдохнул дедуля, взяв дрожащими пальцами чашку кофе, которую услужливо подала Элька. Отхлебнул и зажмурился с тихим стоном. Осторожно взял кусочек сыра и отправил в рот. Снова отпил. Взял конфетку. Нахмурился и только качал головой, глядя перед собой. Потом, наконец, посмотрел на тепло улыбающуюся блондинку, а потом на хитро ухмыляющегося племянника: - Оленя мне испортили, жилье порушили, людей поперепугали... - Дядь,- прервал поток причитаний Рум, - Мысли позитивно, это ведь сколько людей в новом году курить всякую дурь перестанут... - И пить! - в тон ему протянула Элька и снова улыбнулась. Старик молчал и только качал головой. Улыбка Рума сползла с лица, а девушка поникла, опустив голову. Из-за уважения к почтенному возрасту дедули оба молчали, чтобы ничего не наговорить сгоряча. - Ну... возможно, что-то в этом есть... возможно, вы правы... праздник должен нести добро людям... - А мы и несли! - в один голос выкрикнули Элли и Рум. Дедуля только рукой махнул, кивая головой и болезненно морща лоб - Да-да... Добро... молодцы, что еще сказать! Молодцы! Посидев еще немного, он подхватил пустой мешок, натянул шапку и стал собираться в путь. -Я Вам бутербродиков сделала... Вдруг, по пути захочется! Эль подала ему увесистый бумажный пакет. - 3а это спасибо! А нет ли еще... Для сугреву, так сказать! В ответ Рум только рассмеялся и пошел за согревающим. Уложив в сани бутылку и пакет, старик тепло обнял на прощание горе-помощников и уставился на Рудольфа, который внимательно рассматривал снег и колупал его копытом. - Счастливо оставаться, ребятки, и до следующего года! Сани взметнулись вверх. Не убирая с лица улыбки, Элли сквозь зубы пробурчала: - Не дай Бог! - Еще одну такую ночь я не переживу! - эхом отозвался Рум. Сани стремительно скрылись в облаках, унося с собой старика, страдающего похмельем, бутылку отменного виски и пакет, в котором помимо бутербродов были подарки и для самого дедушки... Конец... Подарок для всех участников...