Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1228]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
22.10.13 21:49 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Султан Царь писал(а): короче, жду на балконе чувствую, нас там много соберется
И про покурить тоже, согласен Будур Аль-Сайед писал(а): поддерживаю!!!
убойная ава и подпись)))) Будур Аль-Сайед писал(а): не, я по таблеточкам, я не смешиваю даже травку не курите. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.13 22:19 |
Квартиры и Дома Ганзель Краус |
---|---|
Квартира Ганзеля Крауса
Меня разбудил самый чудесный запах на свете. Лаванда? Морской бриз? Свежескошенная трава? Смеетесь. Нет, то, как вкусно пахнет с кухни – вот, что заставит улыбнуться поутру. Я потянулся, стараясь размять затекшую на софе спину, и вышел из комнаты. Гретель ждала меня за обеденным столом, попивая кофе. - Доброе утро! Ты приготовила завтрак? Это так замечательно. – я чмокнул ее в макушку - Ладно – сестра машет рукой – Все-то поджарила тосты с яичницей. Ешь, нам надо кое о чем поговорить Я тоже наливаю себе ароматного кофе в чашку и сажусь напротив нее. Гретель проверяет сообщения на своем телефоне, а потом спрашивает: - Так, с кем ты меня познакомишь в первую очередь? - Знаешь, есть одна девочка в больнице, я собираюсь сделать ей сложную операцию. Ей очень одиноко там, и думаю, твое появление заставит Луизу повеселеть. Грета кивает, потом внезапно встает со стула, идет в библиотеку и возвращается с фотографией Сары Митчелл в руках. - Это она? Заметила еще вчера, когда лазила по твоим ящикам. Подумала, что дети теперь вместо рисунков дарят тебе свои снимки, что ли? Я делаю вид, что яичница на моей тарелке самое важное в мире и мне срочно нужно рассмотреть ее со всех сторон. - Это старое фото, Гретель….и подожди, рылась в моих ящиках? - Мне было скучно – сестра пожимает плечами, кладет фотографию на стол и подпирает кулаком подбородок – Я заинтригована, ты хранишь старый снимок какой-то девочки… - Нет никакой интриги – я отставляю тарелку с большим шумом, чем хотел – Случайно нашел фото в одной из книг. Выяснилось, что это дочка бывшего хозяина квартиры. Сара Митчелл. Соседка, миссис Гейл, рассказала, что она пропала много лет назад. - Пропала, как именно? - Не знаю, кажется…ушла гулять и не вернулась – мой голос звучит слишком резко, с чего бы это, но расспросы Гретель нервируют – Потом и ее отец пропал, искал дочку…думали, что он погиб…но на днях ко мне заходил один молодой человек, сказал, что от него, просил найти какое-то редкое издание… - Он тебе документ показал? - Какой документ? – я ставлю тарелку в раковину - Не знаю – Гретель резко поворачивается на стуле – Записку от отца? Расписку какую-нибудь ты с него потребовал… - Нууу….мне как-то не пришло это в голову Она вздыхает. - Ну вот учу тебя, учу…ты такой доверчивый! А может он украл что-то! - Если и украл, то я не заметил… - Не удивительно – Гретель отпивает кофе – Это как раз подводит нас к тому, о чем я хотела поговорить, а именно… - она выдерживает паузу, и я вынужденно поворачиваюсь - Что? Сестра собирается с духом и, наконец, произносит: - Я нашла кучу таблеток в шкафчике в ванной. Обезболивающее, транквилизаторы, снотворное, антидепрессанты и другие препараты… они твои? - Кого же еще? Мне прописал их врач. Другой доктор. Мой психотерапевт. - Твой….кто? - Сама же говорила – мне стоит посетить пару сеансов, что я и сделал…заодно избавился от идиотских снов - Но…Ты же говорил…те сны были такими реальными… Присаживаюсь обратно за стол. - Реальными? Как ролевая игра про мрачное средневековье? Там не было ничего реального….они меня реально донимали – вот что! Это же был бред….нет, мне определенно не стоит больше смотреть «Игру престолов». А доктор Тэтчер направила все в нужное русло. Не хотел тебе заранее говорить, но я уже многое вспомнил, мне осталось совсем чуть-чуть, чтобы окончательно восстановить все события, что случились с нами в лесу. Слушай, ты помнишь пряничный домик? А Виллину Блэк? Я хочу взять ее за руку, но Гретель резко одергивает ладонь. - Нет. Я ничего такого не помню – четко произносит сестра - Странно – я пожимаю плечами – Думал, вместе нам быстрее удастся…в любом случае, хочу, чтобы ты была рядом во время будущего сеанса - Не сомневайся – она хмурится – И я очень жажду познакомиться с доктором Тэтчер. Грета вздыхает. - Так значит, это она все таблетки выписала? - Ну, да. Кроме снотворного, его я сам достал. Но мы с Бекки Тэтчер выработали нужную дозу препаратов, так, что я сплю спокойно и головные боли стали меньше, потому что в последнее время они меня порядком донимали… - Тогда жаль… - Что жаль… - Жаль, что я смыла все эти таблетки в унитаз - Чего? Гретель! – я от возмущения даже роняю посудное полотенце - Извини – она виновато улыбается – Но откуда мне было знать, а вдруг ты подсел на викодин, как Доктор Хаус? В подобных случаях, лучше перестраховаться… - А спросить, нет? - Эй, я же уже извинилась! И сделала яичницу! – восклицает она в свое оправдание и мне остается лишь покачать головой - Ладно…я приму душ и будем собираться - Хорошо, Ганзель… – Грета опять берет фотографию Сары со стола –…я найду эту девочку Застываю прямо в коридоре по дороге в ванную. - Не говори ерунды - Это не ерунда! Я что не знаю как проводятся расследования в таких маленьких городках? Сущий кошмар, тот дал взятку тому и дело замяли. - Она пропала очень давно! И ее даже отец не смог найти, а он искал долгие годы, и продолжает искать - Ну и что? – Гретель поднимается со стула и подходит ко мне – Тебе ведь не все равно. Зачем ты тогда хранишь фото этой девочки? Я сам не знаю ответ на этот вопрос, и он застает врасплох. Почему меня так заинтересовала история пропавшей Сары Митчелл? Таких случаев сотни. Но она…она особенная. Что-то в этих детских глазах…что-то такое знакомое. Как-будто существует связь, невидимая и неведомая мне связь между нами. Я никогда ее не видел, когда Сара пропала, мы с сестрой находились в приюте за тысячи километров от Энска и я не питаю иллюзий на этот счет – думаю, что никогда ее и не увижу. - Использую как книжную закладку, ясно? Хлопаю дверью ванной, а Гретель все так же смотрит на фотографию и произносит: - Я узнаю, что с тобой случилось, Сара Митчелл, обещаю! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.13 23:21 |
---|---|
Джек Дрейк писал(а): так выходи на балкон покурить, мы там с Султаном
видео ммм, такое знойное! напоминаю этот анекдот ну и еще парочка и про меня Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.13 21:49 |
---|---|
Сергей Волков писал(а): ааааа товарищ Волков!!! Ну чтож вы делаете я ржу уже полчаса
у нас появилась Магия Сергей Волков писал(а): ну что пошел на рынок я за чесноком, обвешусь, чтоб до кабинета добраться. Так что если встретите меня с чесночными бусами - не удивляйтесь - это я от вампира спасаюсь (заодно профилактика гриппа)
В Больнице проснулся старый вампир Сергей Волков писал(а):
Призрак Грузинского Князя, Гоги Великолепного Сергей Волков писал(а):
Абсентовый Фей и Фея Сергей Волков писал(а): так вот кто мне Натали и Стаса Михайлова под окном выл!!!
стая жирных поющих голубей Сергей Волков писал(а): ааааа!!! я разрываюсь, мне со всеми охота пообщаться
скелет-хохотун Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.10.13 22:12 |
Административный Центр Ганзель Краус |
---|---|
Медицинский центр "Айболит"
- Признайся, это ты привезла с собой английскую погоду? По привычке одевшись в легкую рубашку, я сделал ошибку. Сейчас у меня буквально зуб на зуб не попадал. Снежинки набились за воротник….жутко неприятное ощущение, поверьте. Мало того, еще кончик галстука от ветра постоянно лезет на лоб. Да что же это такое! Перед уходом из дома, я по привычке слушал «SoloFei –fm» и еще похвастался Гретель, что лично знаком с ди-джеем. Но когда Дик озвучил прогноз…я решил, что это какой-то розыгрыш. Ведь когда мы с сестрой вышли из квартиры – ярко светило солнышко и дул легкий бриз с набережной – типичный Энск. Но едва мы свернули в Административный центр, ближе к «Айболиту» - природа разыгралась не на шутку. Я облегченно вздохнул, лишь когда за нами автоматически закрылись двери медцентра, где было тепло. - Не понимаю о чем ты – Грета пожала плечами и с интересом принялась рассматривать холл – Циклоны случаются везде и часто внезапны - Не в Энске. Хорошо, что особой суеты в больнице не наблюдалось, а это значит - погода не привела к серьезным последствиям. Во всяком случае, пока. Так что я и Гретель со спокойной душой могли навестить Луизу! - Доктор Ганзель! – девочка, едва только завидев меня, так искренне улыбнулась, что я мигом забыл о снеге и о всех других неприятностях. Она теперь все меньше времени проводила в постели. Благодаря коляске Луиза исследовала «Айболит», а излюбленным ее занятием было разогнаться и проезжать мимо открытой двери моего кабинета, попутно махая одной рукой. - Привет и тебе, юный гонщик Луиза вопросительно посмотрела на Грету, замершую у дверей палаты. - Ах, это моя сестра. Ты первый в городе человек, с которым я ее знакомлю, понимаешь, какая честь тебе оказана? Это – Гретель. - Привет - Здравствуйте. У вас акцент, как у принцессы Кейт Гретель присела на краешек кровати. - Интересуешься британской королевской семьей? Луиза закивала. - Мы с мамой смотрели трансляцию свадьбы Уилла и Кейт, а я их еще нарисовала, вот – она потянулась к тумбочке, и я понимая, что расстояние слишком большое, мигом пришел на помощь и подал альбом. Она еще не до конца осознавала, что не может ходить. – … а потом еще добавила ребеночка, видите, он в колыбельке и у него маленькая корона…это, чтобы было понятно Разглядываю нарисованную чету и подмигиваю сестре. - Уильям особенно похоже вышел Лицо Луизы вытягивается. - Вы что, их знаете? - А – то. Я – эксперт по принцам – гордо заявляет Гретель - Она охраняла принца Гарри - И не только его - Ух ты! – Луиза опять улыбается во весь рот – Расскажите мне о них - Разумеется, и отвечу на все твои вопросы Пожимаю плечами. - Ладно, девочки. Болтайте о принцах, я скоро вернусь. Показатели Луизы оставляют желать лучшего, а мне нужно, чтобы она была полностью готова к предстоящей операции, чтобы исключить все возможные риски. Интерн Хоббс покорно держит ее карточку, пока я делаю пометки. - Я слежу за состоянием Кира Принцева, доктор Краус - Молодец – даже не поднимаю глаз, черт, уровень лейкоцитов уже должен был прийти в норму…возможно стоит заказать новый анализ крови… - Доктор Краус…а девушка с вами, такая красивая, она э… - Моя сестра Гретель и…нет, Хоббс, я не стану звать ее на свидание от твоего имени. Он снова переминается с ноги на ногу и вздыхает. Вздохи меня отвлекают. Откладываю карточку и внимательно смотрю на него. - Говори - Нам скоро предстоит выбирать специализацию…и…я хотел бы остановиться на педиатрии - Хорошо, доктор Петрова с радостью вас примет - Я хочу, чтобы вы стали моим куратором, доктор Краус. Петрова – замечательный специалист, но в будущем я вижу себя детским хирургом, как вы и учится желаю у лучшего. Поэтому согласен на все…убирать ваш дом, мыть машину… - У меня нет машины -…чистить обувь Смеряю Хоббса многозначительным самым суровым своим взглядом. Он пугается. Славно. - Предупреждаю сразу. Что касается медицины, то тут я требую беспрекословного подчинения и профессионализма. Я суровый учитель, Хоббс. Чистить обувь ты не будешь, а вот, днями и ночами сидеть над учебниками и пропадать в больнице – да. К концу обучения, так и быть, я сделаю из тебя хорошего детского хирурга, но ты вполне можешь захотеть меня убить. - Я готов…не убить…а учиться Сдаюсь и качаю головой. - Ладно. Тогда иди в мой кабинет и возьми на столе стопку материалов. Изучи их, выучи досконально. И если я сочту твои знания приемлемыми…станешь ассистировать на операции Луизы. - Невозможная операция? Неоперабельный случай? Это самый счастливый день моей жизни! Спасибо, доктор Краус - Прочь с глаз моих Хоббс скрывается в коридоре, а я возвращаюсь в регистратуру, чтобы сделать пометки в графике. Хочу освободить пару следующих дней, чтобы провести больше времени с Гретель. - Ганс! Вокруг как-то тихо. По особенному тихо. Словно все вдруг застыло, а воздух стал таким плотным, что мне трудно дышать. Почему в холле никого нет, кроме нас двоих? Куда все делись? Не имеет значения. Девушка легким шагом приближается ко мне. Белые кудри, личико милее я в жизни не видел, огромные глаза. Не идет – словно парит в воздухе. - Ну, наконец-то я нашла тебя, Ганзель – она улыбается, а я просто молча изумленно таращусь Она останавливается совсем рядом и замирает, а потом испуганно озирается, словно опасаясь чего-то. - У нас мало времени. Если честно, буквально считанные минуты. Иридесса сдерживает вихрь, а это непостоянная вещь, весьма непостоянная. - Вы…вы кто? – голос ко мне вернулся - Как это кто? – девушка искренне недоумевает – Я - Мэри…ты что меня не узнаешь? Я пожимаю плечами. - Извините, я иногда не всех пациентов в лицо запоминаю, может, если вы назовете от чего я лечил, то… - Нет – она выставляет вперед ладонь – Нет, быть не может. Скажи, что узнаешь меня, прошу… - Мне очень жаль… - О, невероятно – Мэри внезапно стукнула себя кулаком по лбу – Иридесса будет счастлива, я опять ошиблась временным потоком. Между прочим, очень легко свернуть не туда, пока тебя болтает, швыряет и вертит во все стороны. А ты что, все еще думаешь, что ты доктор? - Я и есть доктор Мэри фыркает и показывает мне язык. А потом спохватывается. - Слушай, это не главное. Не имеет значения – я должна передать послание. Мы с девочками головы ломали над тем, как вам двоим помочь, и наконец, придумали. Ты спас мне жизнь у Серебряного водопада, и я поклялась, что приду на помощь, так что слушай и запоминай. - У какого водопада? Вам нужен другой доктор, определенно… Она хватает меня за руку. - Есть время и место вечной мерзлоты, во время которого не действуют ведьмины чары. Если ты позволишь льдам сковать твое сердце, то попадешь туда. Она будет ждать. На один день и на одну ночь, мы остановим холод. И у вас будет время…у тебя и твоей принцессы. Мягко высвобождаю руку и серьезно говорю ей: - У меня нет никакой принцессы. Это жестокая шутка, девушка - Ну, конечно же, есть – Мэри вздыхает – Ты уже любишь ее, даже если ты пока не знаешь кто она, или не встретил ее. Разве это имеет значение? Ты все поймешь, стоит только увидеть сияние ее глаз. Тебе ведь известно то чувство, которое испытываешь, когда она появляется. Чувство, которое делает девушку самой прекрасной в мире. И речь идет не о внешности, а о том что ты видишь каждый раз, когда смотришь на нее. И когда ты смотришь ей в глаза, ты ощущаешь себя как дома, даже если ты в чужой стране, в чужом мире… Ты забываешь все свои проблемы, все страхи уходят и ты чувствуешь себя в безопасности, чувствуешь, что наконец нашел свое место... - Это…эти слова…они – у меня дрожат руки…у меня никогда не дрожат руки, что со мной? - Да – Мэри кивает – Это ты их ты сказал, когда я спросила – почему она? Почему именно она? Ты ответил так и добавил, что любил ее, даже, когда не знал…а значит, ты и сейчас ее любишь. Ваша история не должна закончиться …у вас должен быть шанс…хотя бы попрощаться Прячу руки за спину. Мне нужно вновь начать нормально дышать. Голова раскалывается, ее словно сдавливает тисками. - Просто запомни это, даже если не веришь мне. Потом ты еще поблагодаришь, Ганс. Мэри смотрит куда-то в стену. - Пора. Поток слишком сильный. Знай, твоя размеренная жизнь закончилась. Раз мне удалось попасть сюда – все уже началось. Скоро тебя ожидает очень много всего…будь сильным, Ганс…таким, как я тебя знаю Мэри приподнимается на носочках и целует меня в щеку: - Пока, Ганс…или до скорой встречи – нараспев добавляет она и шепчет – Только не забывай то, что я тебе сказала. Она ждет…где-то там, где-то во времени, она ждет тебя. Помни… Проходит всего лишь мгновение, я отворачиваюсь лишь на секунду – а Мэри уже нет. Воздух опять стал прежним, в холле больницы вновь многолюдно, врачи и пациенты снуют туда-сюда, здесь шумно, а я просто стою у стойки регистратуры с кучей карточек. Она сказала не забывать – почему? Потому что как только Мэри исчезла я осознал, что действительно забываю…я уже не смогу описать ее лицо, забываю, какого цвета было ее струящееся платье, забываю ее слова, забываю… Поэтому быстро хватаю ручку и пишу прямо в чьей-то карте рядом с диагнозами, надеясь поймать ускользающие воспоминания «Вечная мерзлота…сердце должно замерзнуть…на одну ночь и один день…принцесса будет ждать». - Ганс, ты в порядке? Оборачиваюсь и вижу Гретель, которая толкает коляску с Луизой. - Мы тут собрались в столовую, но ты видно занят… - она кивает на карточки Я совсем не занят. Чего я вообще разбираюсь с картами в свой свободный день? Ерунда какая-то. - Нет, дорогие мои, я с радостью составлю вам компанию. - Доктор Краус – медсестра в регистратуре подхватывает карточки – А что с этим делать? - Отправьте в архив, это уже старые материалы – я улыбаюсь и в сопровождении сестры и маленькой Луизы топаю в столовую. Но отчего скажите, на сердце у меня тревога, будто я забыл что-то, что-то очень важное, что-то значимое, которое мне, увы, так никогда и не суждено вспомнить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.11.13 18:16 |
---|---|
Я просто оставлю это здесь...Злодеи Сказок, а именно Малифисента из Спящей красавицы, Злая королева из Белоснежки, Урсула из Русалочки, Круэлла де Вилль из 101 далматинца, Шрам из Короля льва, Червонная королева из Алисы в Стране чудес и Капитан Крюк споют о своей нелегкой долюшке под песню Spell block tango...
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.11.13 23:56 |
---|---|
Будур Аль-Сайед писал(а): да тут все вау!!! и ОГО-го!!! Эх, хорошо на диванах, люблю я их!!! Спасибо, кто участвовал во флэш-мобе
Герда....ВАУ!!! Маргарита Ланская писал(а): та я не сомневаюсь, что везде хэппи-энд. «И я там был. Мед, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало»
Что вы так переживаете? Все у всех будет хорошо!))) За меня бы кто попереживал... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.13 18:03 |
---|---|
Султан эфир действительно выдающийся!! Как же я люблю вот такие интервью, и сказочников наших получше узнаю!!! Талантов надо знать в лицо, просто жизненно необходимо!!! Спасибо еще раз всем, кто делает такие классные работы!!!
Федор Михайлович Синий писал(а): просто вау!!! И Федор Михалыч - вау само собой!! А коллажи офигенные и текст даже, здорово
Злая фея нафеячила мне тут Кир Принцев писал(а): а у нас свобода взглядов Кстати, Кир в лечении хоть прогресс-то есть?
Хватит вам уже на чужих девушек смотреть Маргарита Ланская писал(а): спасибо, Марго. А что у вас с той неблагополучной семейкой? Ломакой огреть никого не надо?
Мы за вас очень очень переживаем! притащил забавность сказочные персонажи переоделись на Хэллоуин, а среди них Аврора оделась Кхалиси Принцы из Белоснежки, Русалочки и Спящей красавицы в героев Сверхестественного (привет Раю)) А Белоснежка - Чудо-женщиной (Раю снова здрасти) Русалочка - Черная вдова Жасмин - Стритфайтер Бэлль оделась Аннабет из Перси Джексона (привет Лее) Тинкербелл - Беатрикс из Убить Билла Алиса - Баффи (ах, мой любимый сериал детства и еще несколько работ Рапунцель - Дафна из Скуби ду Мулан - Ксена (эх, почему у нас нету Мулан Эсмеральда - Ми-шон из Ходячих мертвецов Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.13 23:29 |
---|---|
Медицинский центр "Айболит"
- Ганзель, я тебя прибью! Гретель нахмурилась и подарила мне самый суровый взгляд, на который была способна. Она сидела на стуле в лаборатории, согнув одну руку в локте, и прижимала вату к месту укола. - Пойдем в лабораторию, он сказал…посмотришь классные приборы, он сказал…познакомлю с красавчиком, он сказал, а вместо этого меня ждали зловещие пытки! - Хватит бурчать. Cовсем ведь не больно! - Говори за себя! Из меня выкачали литры крови, огроменной иголкой проткнули кожу! - Грета, у тебя взяли анализ в крошечную пробирку, и шприц был стандартный. К тому же, я верен обещаниям – доктор Грэгсон главный сердцеед нашей больницы Он как раз отвлекся, чтобы посмотреть в микроскоп, а до этого так явно стоил глазки сестре и так настойчиво уговаривал ее согласиться на ночную экскурсию по Энску, что я даже по-хорошему удивился его наглости. - Главный сердцеед. И сколько же на его счету? - Что, интересуют больничные сплетни? - Ага – сестра заулыбалась - Значит, тебе не больно и ты симулируешь – я сел напротив нее и сжал ладошку – ты ведь понимаешь, насколько это важно? Если действительно у нас с тобой какая-то генетическая аномалия или наследственная болезнь, возможно, ее удастся вылечить и… - И объестся шоколадным тортом, пончиками с глазурью, ванильным мороженым, шоколадками с карамелью… - Я имел в виду понять природу аномалии, но это тоже неплохая причина - Интересненько! – доктор Грэгсон оторвался от микроскопа, поправил белый халат, чтобы выглядеть еще эффектнее и произвести большее впечатление на Гретель - Что именно? - Ну, кровь, полученная от вашей очаровательной сестры, существенно поможет в дальнейших исследованиях и позволит разобраться в вашем феномене, и даже придумать лекарство - Значит, действительно возможно? Доктор пожал плечами. - Хотя странно, что у вас проблемы с этим. Видите – ли, мне удалось выделить опасный ген, но он был у вас изначально, вы оба – природные носители - ЭЭЭЭ – Гретель подняла ладонь вверх – А можно понятным языком, ну для тех, кто не кончал медвузов? - Он хочет сказать, что это не болезнь. Ведь сами носители вируса или болезни – не страдают от него. Смотрела фильм «Эпидемия» с Дастином Хоффманом? Мартышка погубила землю и мартышке – хоть бы хны, ела бананы и радовалась жизни. - Мартышка – это мы? Ну, тогда ничего, да? Я покачал головой. - Не совсем. Доктор Грэгсон, в детстве до определенного момента мы могли есть сладкое - Значит, какое-то событие и стало катализатором, сделав этот ген агрессивным. - И мартышке самой стало плохо? – Грета подмигнула – Видишь, я поняла - В любом случае – аллергия на сладкое всего лишь побочный эффект, один из симптомов, наиболее заметный. И этого хорошо, что вы решили лечиться. - Он решил, меня сюда затащили силой Грегсон заулыбался, приняв подмигивания Гретель на свой счет. - Кстати, к забавным результатам я пришел, проверив образцы ДНК, что вы прислали - Люди Лотты – шепнул я сестре и улыбка вмиг исчезла с ее лица, я тоже напрягся - И что там? Оно животное или человеческое? - Сложно сказать. Это словно вирус, вирусные клетки маскируются, попадая в организм, подстраиваются под систему. Клетки здесь тоже своего рода маскируются…это животные, да больше всего напоминают горилл, но…если смотреть с другой стороны – безусловно, люди - Мартышка ни фига не поняла – Гретель встала и вышла из лаборатории - Она еще привыкает – в оправдание ответил я – А что доктор Тэтчер, уже поправилась? Может, ей бульона принести? Грэгсон вздохнул. - А, вы не знаете? Она не болеет, просто в отъезде. - Ну, это несомненно лучше. Вам виднее, вы же с ней вроде… - Встречаемся? - Разве нет? Он внезапно нахмурился. - Так и было, пока в городе не появился новый доктор - А в городе появился новый доктор? Кто? Кого-то взяли в травматологию, а то там вечно не хватает кадров а… - я наконец понял, почему Грегсон так вызывающе на меня смотрит – Имеете в виду меня что ли? Но поверьте, между мной и Бекки ничего нет Я не врал. Это действительно было так. Бекки Тэтчер была моим доктором, моим психиатром. Мы с ней были приятелями и все. Я и сам не знал, почему хочу общаться с ней строго в профессиональных рамках, более того, я даже не хотел дружить с доктором Тэтчер. Словно что-то меня останавливало, в-общем при виде Бэкки мне хотелось отгородиться кирпичной стеной. - Какая разница? Девушка сама решает, ведь так? – заметил Грэгсон Я нашел Гретель в холле на диванчике, она жевала крекеры. - Хочу есть - Это естественно, после сдачи крови. Хочешь пообедаем, я бы мог… И вдруг резко замолчал. Как замолчал весь персонал медицинского центра, что находился в холле. Еще бы – когда говорит сам главврач – великий и ужасный Айболит, именем которого и названо наше учреждение – остается лишь молчать и слушать, да и еще кивать. Доктор Айболит обвел холл своим взглядом, убедился, что все на месте, откашлялся, высморкался, дал медбрату пинок под зад за то, что медленно вез каталку и начал: - Итак, все вы знаете, что близится самый главный день в вашей жизни, а именно - мой юбилей. Все вы считаете минуты до этого славного дня, теряетесь в догадках, что подарить. Облегчаю вам задачу – в регистратуре вы найдете список подарков, которые я желаю получить на день рождения, и не волнуйтесь, смею вас заверить они все баснословно дорогие. Празднование будет в клубе «У семи гномов», явка добровольно-принудительная. Можете привести друзей и родственников, но на них скинетесь дополнительно. Доктор Айболит зевнул. - Теперь про другое. Тут вот некоторые особо одаренные врачи думают, что вся больница только на них работает или, что у нас фонд добрых сестер милосердия Только не называй мое имя….только не называй мое имя… - Это я сейчас про вас доктор Краус, если вы не поняли. Лично вы перебрали все возможные лимиты благотворительных операций, так что больше никаких поблажек для тех, кого вам жалко, ясно? Когда-нибудь я выступлю и скажу, что занимаюсь важным делом. Что каждая благотворительная операция – это спасенная жизнь, и каждый заслуживает шанса – вот так я скажу и добавлю, что из-за бюрократических штучек мы не должны отказывать тем, кто не может заплатить, это неправильно и аморально, а мы ведь – врачи! - Ясно, сэр! Когда-нибудь... но не сегодня. - Отлично, список в регистратуре, не забывайте! – доктор Айболит удалился - Краус! Хорошо, что вы здесь – доктор Кэмпбэлл быстро подошел к дивану и протянул мне папку с документами. – Пришли результаты анализов, ваша ведь пациентка? Я кивнул и пробежался глазами по записям. - Черт! Ненавижу плохие новости - И я о том же – согласился Кэмпбэлл – Срочно поговорите с ней и ее родственниками - Понял – Кэмпбэлл ушел, а я повернулся к сестре – Грета… - Не продолжай, понятно – обед отменяется. Я слишком хорошо тебя знаю. Ладно, - она поднялась с дивана - Эй…у тебя опять то самое выражение лица - Какое? - Такое же было, когда ты угнала соседское авто - Не угнала, а взяла покататься! Мне срочно надо было в город на концерт Take that, я умерла, если бы не увидела Робби Уильямса! - Просто, я не хочу, чтобы ты и в Энске нашла неприятностей - Я просто иду поесть. Как тот ресторан на углу называется? «Озабоченный клоун»? - Лучше пройди дальше и отобедай в «Пирожках у бабушки». Там хотя бы кормят вкусно. - Отлично, поем пирожков. Заодно и домой еды куплю, а то у меня от твоих полуфабрикатов изжога. Не скучай, спасай детишек и взрослых! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.13 19:28 |
---|---|
Каролина, Синдбад, Аврора - обалденные посты!!! Все никак не успевал сказать, что давний фанат Сина!!! Каролина, снежная дорожка, мороз, так классно все показано - талантище
Али, спасибо за эфир! А то я церемонию пропустил, а такое понятное изложение порадовало!!! И да наша Шурочка-Кэти - the best Ричард Трашберд писал(а): ну так покуривает, пока я не вижу - я ж борец с вредными привычками
а то, что твоя сестра курит, меня не пугает, жду знакомства. а у меня новый флэш-моб. У Будур фото-мобы, а у меня такие, чтоб поизвращаться. Хочу знать - Какой сказочный или фэнтезийный персонаж нравился вам в детстве? (дамы пишут мужской перс - мужчины - женский) Начну с себя, чтоб понятнее. Доктор, будучи нежным отроком был влюблен в волшебницу Мэив из "Приключений Синдбада". Она была рыжая, забавная, кидалась огненными шарами и у нее был ручной сокол. далее шла сама Принцесса-воин с воинственным кличем, шакрамом и ее спутница златокудрая Габриэль Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.13 23:09 |
---|---|
Будур Аль-Сайед писал(а): мне всегда нравился его головной убор
несравненный Алладин Будур Аль-Сайед писал(а): вспомнилась фраза принца "Конечно, ты же женился на маме, а мне подсовывают незнакомых дам"
принц из сказки "Три орешка для Золушки" Маргарита Ланская писал(а): я такой Принц из Спящей красавицы похож на Гедеона Буркхарда, это ж он молоденький, да? А какого года экранизация - к своему стыду эту не видел, надо будет скоротать вечерок - посмотреть
А вы выдумщик Каролина Карлеоне писал(а): Ихтиандр!!!
к герою равнодушной уже не могла Каролина Карлеоне писал(а): я всегда Чудовищу симпатизировал больше, чем принцу. Чудовище такое фактурное, мощное, забавное было, а принц потом мелковатый какой-то вышел
Чудовищно хорош))) Синдбад Де Лука писал(а): ой, я ее голосок обожаю...
Настенька Синдбад Де Лука писал(а): а украшения какие!!!
не с первого, но со второго раза точно))) Синдбад Де Лука писал(а): вспоминаю приемчик, когда она говорила "Я заблокировала доступ крови к твоей артерии, у тебя тридцать секунд..." эх, как же я хотел стать тогда древним...греком
Зена - это даааа. Смартов, офигенный пост!!!! Спасибо за хорошее настроение!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.11.13 19:23 |
---|---|
Я люблю свою работу. Но это совсем не значит, что мне иногда не хочется вместо врачевания побегать радостно по полю, собирая цветочки. Ну, или не бегать, ну или не по полю, а просто быть где угодно, только не в больнице, зная, что тебе предстоит огорчить по крайней мере нескольких людей. Это так. Мы – доктора, и нас иногда хотят расцеловать, а иногда и побить, зависит от ситуации.
- Доктор Краус? Молодой человек заглянул в кабинет, предварительно постучавшись, и вопросительно посмотрел на меня, очевидно чувствуя неловкость. Началось. - Проходите – я поднялся из-за стола и предложил ему сесть напротив – Извините, мистер Эрик…? - Просто Эрик – он махнул рукой, быстро сел и начал – Доктор Краус, я понимаю, что вы меня не для простой дружеской беседы позвали, так что давайте сразу и все - Как пластырь снять – я облокотился на стол, но и не думал улыбаться собственной шутке, Эрик тоже оставался хмурым и напряженным - Моя мать… Я кивнул. - Мы закончили полное обследование и его результаты не так хороши, как хотелось бы. Ваша мать нуждается в длительном лечении. Более того, нужна операция и не одна. Первую и основную необходимо сделать как можно скорее. Уже после нее, мы сможем говорить о замене клапана и дальнейшей терапии. Вы понимаете, Эрик? Медлить нельзя, учитывая всю ситуацию… Эрик покачал головой и горько вздохнул. - Я все понимаю, но есть проблема… О, эта проблема мне хорошо знакома. Ну почему Айболит запретил благотворительные операции именно сейчас? Пойти и настучать ему по черепушке? Так это ничего не даст, кроме того, что он потом настучит своей тростью уже по мне. - К сожалению, мы не сможем сделать операции за счет больницы. Мне очень жаль, Эрик. Поверьте, если бы все зависело от меня, то мы могли бы начать лечение уже сегодня…Единственное, что я могу пока сделать – дать вам несколько брошюр фондов, и возможно…только свяжитесь с ними побыстрее, так как по собственному опыту знаю – работа с фондами весьма трудоемкий процесс. - Понимаю – Эрик сжимает в руках врученные мною брошюры и у него такой взгляд…ну лучше бы побил, честное слово - Вы только не отчаивайтесь, слышите? Все не так страшно. Порой проблема иногда разрешается самым чудесным образом Эрик уже собирается уходить, но потом вдруг останавливается: - Вы действительно в это верите, в чудеса? - Ну, конечно же верю, и вы тоже должны. И это первая рекомендация доктора! На лице Эрика проскользнула лишь тень улыбки, но учитывая обстоятельства, я был бесконечно рад уже и этому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.13 22:44 |
---|---|
- Хорошо, теперь давай повторим все пункты с самого начала и до конца
- Но…мы же повторяли их уже шесть раз! Я слышу в голосе Хоббса неприкрытое отчаяние и ужас. - Семь счастливое число – ведь так? – и меня это забавляет, я страшный человек. Мы с Хоббсом сидим и обсуждаем этапы операции Луизы и мой любимый интерн уже близок к панике. - Значит так, этап первый – вводим анестезию Робкий стук в двери кабинета вынужденно заставляет меня прервать мучения Хоббса. - Доктор Краус? Наша новенькая медсестра Лидия смущенно улыбается – Извините, я перервала что-то важное? Лидия работает у нас всего неделю и очень боится что-то испортить, а еще она постоянно смущается и краснеет – так мило. - Вовсе нет. В чем дело? - Просто, я не до конца пока разобралась с системой ведения записей и хочу уточнить – это ведь ваша пациентка? Я посмотрел на протянутую мне карточку. Мама Эрика, которая как раз сейчас сдает в больнице анализы. - Да, все правильно - Хорошо – Лидия облегченно вздохнула – К ней пришел посетитель, но не знал имени, ни даже фамилии и я решила перестраховаться на всякий случай Пришли проведать, не зная имени? Это интересно. - Спасибо, Лидия. Я сам с этим разберусь. Если что, смогу больше рассказать о состоянии больной - А я могу идти? – с надеждой спрашивает Хоббс и смотрит на меня, словно котик из «Шрека». - А ты – учи теорию. Приду-проверю. – одной фразой я уничтожил все планы интерна и напевая Beyond the sea зашагал за Лидией в холл больницы. У регистратуры на белом диванчике с букетом цветов замечаю очень красивую молодую блондинку. - Вот – Лидия вежливо меня представляет – Вы интересовались пациенткой – это ее лечащий врач -Добрый день. Я доктор Ганзель Краус, к вашим услугам Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.11.13 22:39 |
---|---|
Медицинский центр «Айболит»
Есть на свете добрые люди. Лично я убежден, что хороших людей всегда больше. И если уж говорить начистоту, то и плохие люди способны совершать добрые дела. Я уже научился различать, что все вокруг не делиться лишь на черное и белое, все гораздо сложнее. Чего нельзя было сказать о стоявшей рядом со мной девушке. Она была белая вся. Нет, не подумайте ничего дурного, просто, мне кажется, что описывая ее я должен использовать лишь светлые тона. Каролина Карлеоне была словно солнечное морозное зимнее утро – когда воздух кристально чист, а глаза слепит от снежного великолепия. - Карлеоне? - я улыбнулся – А вы не родственница Кая Карлеоне? Кажется, кто-то говорил мне, что у Кая есть сестра, похоже, что это она. - Давно его здесь не видел, хотя раньше мы встречались довольно часто. Должно быть, это и хорошо. Потому как обычно он привозил в больницу мисс Сполетто, а так я могу заключить, что у них обоих – у Кая и Герды все хорошо. Пойдемте со мной. Мы зашагали по больничному коридору, и я вызвал лифт. Спустя несколько секунд широкие двери отворились, и мы с Каролиной зашли внутрь кабины. - Состояние у миссис Маркович серьезное и мы должны сделать основную операцию как можно скорее. Но смею вас заверить – как только прооперируем, она быстро пойдет на поправку. Лифт послушно отсчитывал этажи и наконец, на маленьком табло высветилась нужная цифра. - Эрику очень повезло, что у него есть такие друзья. Скажите, могу я сообщить ему радостную весть или вы хотите остаться анонимным спонсором? Двери лифта разъехались в стороны и не успели мы выйти, как двое дюжих медбратьев с шумом вкатили внутрь пустую каталку. - Эй, поосторожнее! – я смело бросился вперед, попутно закрывая собой Каролину и пожертвовав своей ногой на которую наехала каталка, но благодаря этому нам все же удалось покинуть лифт. - Черт! – я тряхнул ступней, убедившись, что ничего не сломано, но все равно существенно прихрамывал при каждом новом шаге. Надо будет хотя бы лед приложить. - Сюда, мисс Карлеоне. Вот, это палата мамы Эрика. Хотите отдать ей цветы? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.12.13 13:54 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Киностудия "Упоротые Оранжевые Трусы" представляет эпизод комедийного сериала "Друзья". В ролях: Сказочники
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |