Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [870]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Будур Аль-Сайед-Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
16.06.13 16:49 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Ганзель, с праздником! От меня -синяя таблеточка)
Внимание! Срок прочтения книги Марка Леви истекает, жду ваших отзывов о книге в личку. Несколько вопросов по сюжету. 1. Почему роман называется "«Странное путешествие мистера Долдри», а не «Странное путешествие Алисы»? 2. Какова, на ваш взгляд, главная тема романа? 3. Могла ли подобная история произойти в наше время? 4. Чем понравились/не понравились главные герои романа? 5. Самые запоминающиеся моменты в романе. 6. Какой сюжетный ход показался вам неправдоподобным? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.13 22:16 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
Доктору все можно Ганзель Краус писал(а):
самопиар никто не отменял, Прекрасное видео! Вдохновилась ваше улыбкой, Ганс! Ганзель Краус писал(а):
это что - намек? я жду вас с сними таблетками в клубе, Ганс)), в них нуждаются другие)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.13 15:23 |
Клуб У Семи Гномов Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
-Сегодня у нас особенный вечер! Среди нас находится девушка, у которой есть благородная цель - организовать детский центр. Давайте поможем Маргарите в этом прекрасном деле! Наша вечеринка носит, в том числе благотворительный характер, и я прошу всех присутствующих в зале внести свой посильный вклад! - Я подошла к краю сцены, присела и указала рукой вниз:
- Рядом со сценой вы видите специальный ящик для пожертвований, куда вы можете опустить банкноту! Пока вы делаете пожертвования, для всех звучит песня Александра Барыкина "Синий Цвет"! Я поискала глазами Марго и послала ей воздушный поцелуй. Все хорошо, дорогая?.. - Романтичная песня, не правда ли? А мы продолжаем ! И не случайно дресс -код сегодняшней вечеринки- синие платья у девушек и один из предметов одежды у мужчин! Поговорим немного о синем цвете в одежде. Ваш гардероб наполнен одеждой в темно – синих тонах? Тогда о вас смело можно сказать вот что: вы - умный и независимый человек. Вы не можете жить без душевного тепла, ласки и внимания. Вы отличаетесь необыкновенной терпеливостью, выдержкой и сдержанностью. Вы часто «уходите в себя»: состояние погруженности в мысли помогает вам сосредоточиться, настроится на принятие решения, в каком–либо важном вопросе. Одежду синего цвета настоятельно рекомендуется носить тем людям, у которых невероятно часто меняется настроение. Следует отметить, что синий цвет по своему подобию обладает такой же практичностью, как и черный. Кстати, девушки, надев синее платье или синий костюм, вы заметите, что ваша фигура изменилась. Все просто: синий цвет стройнит любую женщину. Если вы относите себя к неисправимым романтикам, которые верят в вечную и настоящую любовь, то выбирайте, для себя, васильковые оттенки. Если вы не носите юбки и платья, а отдаете предпочтение джинсам, знайте: они «излучают» сочетание благородства и качества. Имиджмейкеры советуют бизнес – леди оценить все достоинства синего цвета. Для телевидения, например, желательно надевать костюм темно – синего цвета с расплывчатым, не бросавшимся в глаза рисунком. В чем кроется преимущество темно – синего костюма? Его можно надевать не один раз, а несколько раз в неделю, и никто не заметит этого. Так что носите одежду синего цвета и не бойтесь никаких сплетен или оговоров! Мужчины, дарите любимым синие и голубые платья! Для всех девушек звучит песня - Голубое платье Я спустилась в зал, чтобы немного передохнуть и выпить чего-нибудь в баре. У стойки я заметила доктора Крауса в шикарном синем пиджаке. Я подсела рядом на высокий барный стул и тихо сказала: - Великолепно выглядите, Ганс! Ваше здоровье! -И подняла бокал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.13 20:30 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
Здравствуйте, Будур. Взаимно, вы – отрада для глаз Я чуть не выронила бокал из рук от слов Ганса и расхохоталась. - Боже мой...такой необычный комплимент, Ганс! Но, знаете, мне безумно приятно так думать о себе. - Внезапно я поддалась порыву и чмокнула доктора в щеку. - Простите...Вы тоже весьма ...я бы сказала, импозантны! Именно это слова вам подходит. Ганзель Краус писал(а):
Какой потрясающий вечер, теперь я знаю, кого нужно приглашать для организации подобных мероприятий. - Благодарю, кажется. у меня к этому больше таланта, чем к торговле! Если надумаете провести подобный вечер, зовите, буду рада вам помочь! -Я допила вино и поставила пустой бокал на барную стойку. Бармен молча долил мне еще. Ганзель Краус писал(а):
– Вы проделали огромную работу, как я посмотрю…
- Выпьем за успех и зато, чтобы как можно больше гостей вечера клали денежки в заветный ящик – я приподнял свой бокал и улыбнулся Будур – - Давайте на брудершафт, Ганс! Или как там это правильно называется.. -Черт, вино начинает на меня действовать, пожалуй, это последний бокал на сегодня. - Я действительно хочу помочь Маргарите, она такая славная и замечательная! Надеюсь, наш вечер поможет ей открыть детский центр в Энске. Ганзель согласно кивнул мне и задал вопрос: Ганзель Краус писал(а):
Могу спросить…почему синий? Это ваш любимый цвет? Я ответила не сразу, обдумывая, как объяснить ему. - Есть несколько причин. Восточные девушки любят сине-голубые оттенки, потому что они идут им. К тому же синий цвет – цвет удачи. У многих этот цвет – символ вечности и неба. Еще, синий, символизирует верность, честность, целомудрие, постоянство, доброту и добрую славу. О синем цвете я могу говорить долго, Ганс! Кстати, - я приблизила свое лицо к нему и прошептала:- А у нашего мэра фамилия - Синий! И сегодня в клубе мэроприятие... Я вновь рассмеялась и взглянула на доктора. До чего с ним легко и просто! И все, что я сказала ему о синем цвете -правда. Я всего лишь умолчала о том, что причина моей болезни была в синих равнодушных глазах. Я махнула рукой, словно прогоняя воспоминания и бросила взгляд на сцену. Наша приглашенная звезда Кхан как раз исполнял очередной танец. - Ганс, как вам танец? - Я указала доктору на сцену. http://www.youtube.com/watch?v=OsTiDDVYsr8 ТАНЕЦ КХАНА Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.13 22:32 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
Синий ценят на востоке, говорите? А я люблю зеленый, цвет лесной чащи… - Это прекрасный цвет, Ганс! Он успокаивает , к тому же есть еще промежуточный цвет между синим и зеленым- оттенок морской волны. - Я улыбаюсь, отвечая доктору, и пританцовываю в такт мистеру Кхану. Этот человек умеет заряжать энергией, настолько велика его харизма. Мама была права, он удивительный мужчина. Ганзель Краус писал(а):
Как только разыщу Маргариту, надо будет узнать, есть ли уже сведения, сколько удалось собрать…я же ведь тоже собираюсь подработать в этом центре, буду помогать лечить детишек. - Моя семья тоже будет в этом участвовать- с мамой я уже поговорила, думаю, что и отец будет не против внести энную сумму на благое дело. И от себя тоже добавлю, - поспешно добавила я. Ганзель Краус писал(а):
Ну, а если сюда явится мэр, будем ждать от него щедрых пожертвований… Я по;жала плечами: - Мэр - занятой человек, но хочется надеяться, что он все же услышит о центре Маргариты и проявит интерес. Энску нужен подобный центр -и детям, и родителям. И, к тому же, это ноые рабочие места! -тут во мне заговорила начинающая бизнес-леди. В зале грохотала музыка, так, пол сотрясался от движений танцоров, и в этом невообразимом шуме Ганзель неожиданно позвал меня танцевать... Ганзель Краус писал(а):
пойдемте лучше танцевать, а? Ганзель Краус писал(а):
Предупреждаю – я совершенно не умею танцевать как они и наверное, буду выглядеть смешно, если попытаюсь, но…я совсем не боюсь выглядеть смешно, так что, если вы готовы рискнуть – протягиваю Будур ладонь – потанцуем? - Мы с вами оба немножко сумасшедшие, вам так не кажется? Поэтому я не боюсь. - Я подала Гансу руку и сама потащила его к танцующим. - Ну же, идемте! Когда нам еще выпадет случай потанцевать вместе! А завтра в газете напишут про нас , и мы с вами прославимся, Ганс! Мы протиснулись сквозь плотную группу танцующих, чтобы присоединиться к ним, и глядя друг другу в глаза, смело начали двигаться. Что-то мне это напоминает?..Вспомнила: танец Умы Турман и Джона Траволты в "Криминальном чтиве". - Ганс, вы же говорили, что не умеете танцевать, а я едва успеваю за вами! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.13 18:25 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
- Ну, танцевать-то я умею, причем даже классические танцы, такие как вальс или танго, научился в детстве в секции - Жаль, но сегодня у нас совсем другие танцы, а я бы хотела станцевать с вами вальс. Если, конечно, вы не возражаете. Ганс отлично танцевал, так, что мне не пришлось подстраиваться под него. Музыка сама подсказывала нам, как двигаться. Я тихонько подпевала, отдаваясь во власть мелодии. Ганзель Краус писал(а):
Но вот восточные как-то прошли мимо меня, думаю, мне стоит просто попытаться повторять за ними движения и надеяться на лучшее, а вы, если что, подскажите. - Могу вам дать пару уроков индивидуально, - я почти прокричала ему это, потому что музыка заглушала слова. - Научу делать вас "восьмерку" животом, движение "жираф. - судя по выражению лица моего партнера, эти названия ничего ему не говорили. - Хотя то, что мы с вами танцуем, это не восточные танцы, это стиль массала - стиль болливудских фильмов. Ганзель Краус писал(а):
Мой коллега из Ливерпуля доктор Санжай упоминал как-то, что каждое движение индийского танца что-то обозначает, это так? - В классическом индийском танце -безусловно. Но им обучаются с раннего детства и всю жизнь. Так что я не буду вас мучить подобными движениями. Ганзель Краус писал(а):
Когда танец закончился, я предложил Будур пройти к столику рядом с удобным большим диваном.
- Дик должен скоро подойти, мы договорились встретиться здесь. - Дик придет на вечеринку? Буду рада его видеть! совсем недавно я была у него в студии, мы провели несколько часов, готовя радиоэфир о свечах. Вам довелось услышать эту передачу? Нет?..Очень жаль.... Ганзель Краус писал(а):
Будур, могу я попросить совета? – я вздохнул – Дело в том, что я поссорился с сестрой…глупо вышло, я виноват перед ней и хочу послать подарок. Увы, не могу предложить ваши фирменные сладости из-за нашей семейной особенности, но…может какой-нибудь восточный сувенир? Гретель любит красивые и необычные вещи… В этот момент на сцене вышли танцовщицы господина Кхана с потрясающим по красоте номером. Я на секунду отвлеклась, прежде чем ответить Ганзелю. - Вы уверены, что я справлюсь? Все же вы свою сестру знаете лучше..А мы с ней совсем незнакомы. Но мне кажется, что любой девушке можно подарить ювелирное украшение. Например, со вставками из бирюзы. Среди ювелирных камней синего и голубого цвета бирюза считается талисманом, помогающим в сердечных делах, это символ неизменной и верной любви. Ганзель Краус писал(а):
- Пойду-ка я внесу свой вклад в общее благое дело и сделаю взнос в заветный ящик. Заодно навещу бар – вам взять что-нибудь выпить? - Мне минералки, Ганс. Мне еще дальше вести вечер! Ганзель отлучился, а я позволила себе расслабиться и смотреть выступление танцовщиц. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.13 21:38 |
---|---|
Не успел закончиться танец, вернулся Ганзель. Вид у него был весьма двольный. Хотя я еще ни разу не видела его не улыбающимся. Вот и сейчас он улыбнулся и деловито спросил:
Ганзель Краус писал(а):
- Ну, как проходит вечер? По мне, так очень хорошо. Что еще будет в вашей программе, я теперь готов ко всему, даже к танцующим слонам Танцующие слоны?! Я растерялась...Он это серьезно? - Вы видели живого слона, Ганс? Он не пройдет в двери клуба, да и, боюсь, охрана не пустит. У него же нет синего пиджака или галстука, -добавила я и рассмеялась. - Вечер неплох, но не все мои друзья смогли прийти сегодня. Так жаль...А благодарна вам за то, что вы сделали пожертвование на детский центр Марго. Кстати, вот я хотела узнать у вас, как у доктора, правда ли, что синий цвет – отличное «лекарство» от рассеянности, от диареи, от нервного перенапряжения и способен снизить артериальное давление? Ганзель Краус писал(а):
Официантка с подносом появилась незамедлительно. Поставила на столик сначала мой бокал с мартини, потом большой стакан с водой и оставила бутылочку «Эвиана» рядом. Тарелка с орешками выглядела вполне прилично. Я выпила воды, облизала губы и улыбнулась доктору, который заметил в зале Марго. Ганзель Краус писал(а):
- Это там не Маргариту я вижу? – я поднял руку и помахал, чтобы и она нас увидела – Стоит пригласить ее к нам - Ведите ее сюда,Ганс, а мне пора возвращаться на сцену. Как только освобожусь, мы с вами обсудим подарок для вашей сестры. Кстати, здесь моя управляющая Соня с восточными сладостями, можете угостить Маргариту... Я поднялась на сцену, вновь взяла в руки микрофон и подняв руки кверху, захлопала залу. - Продолжаем наш вечер! Поговорим немного о камнях. Нет, не о булыжниках, как вы могли подумать, а о драгоценных камнях. Какие камни синего и голубого цвета вы знаете? Правильно- сапфир, топаз, лазурит, бирюза, аквамарин. А еще есть очень редкий голубой бриллиант. Самая глубокая и насыщенная материализация сущности синего цвета воплощается в красивейшем драгоценном камне лазурите (ляпис-лазури). Сапфир - это камень верности, целомудрия и скромности. Прозрачно нежную синь воды повторяет аквамарин - прозрачный, зеленовато-голубой камень. Мужчины, дарите любимым девушкам ювелирные изделия с синими и голубыми камнями! В зале раздались аплодисменты и смех. Танцуем под красивую песню The Original Rudeboys - Blue Eyes Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.13 15:23 |
---|---|
Идея со сборами средств на детский центр Маргариты , кажется. удалась. По крайне мере, начало положено, а дальше будет легче продвигать то, за что часть жителей Энска уже проголосовала своими кошельками. Доктор и Марго мило беседовали за столиком, наслаждаясь напитками и музыкой. Когда отзвучала очередная песня, я вернулась к микрофону и, обращаясь ко всем присутствующим в зале, спросила:
- Известно ли вам, что синий - один из самых любимых цветов в искусстве, отличается многообразной символикой? Это цвет неба и небесной лазури, а созерцание синего в вышине неба рождает необычайные ощущения. Живописец Поль Сезанн говорил, что синий цвет "создает вибрацию". В музыкальной шкале тонов синий цвет сопоставляют с нотой "ля" (нота "си" соответствует фиолетовому цвету), а в каббалистике — со звуком, который дает буква "у" (долгое). Синий цвет неба в сочетании с красным цветом крови дает фиолетовый — "цвет молитвы". Синий цвет настраивает на глубокие размышления, он, как и фиолетовый, — цвет романтиков, влюбленных в неведомое. Это цвет таинственной "Души мира". Мужчины, я советовала вам дарить своим любимым камни синего и голубого цветов. Внимание! Сегодня у нас маленькая выставка- продажа ювелирных изделий. Кому-то из девушек сегодня очень повезет! Соня вышла в зал вместе с приглашенным дизайнером ювелирных изделий, Фарой, неся в руках шкатулку, обитую бархатом, и наполненную украшениями. Фара жестом фокусника доставала изделия, а Соня демонстрировала их зрителям. - Итак, кольцо с опалом синим дуплет Gabilo . Вы только посмотрите, как оно прекрасно! Мужчины, ваши дамы уже мечтают примерить его на пальчик! Фара аккуратно достала из гнезда шкатулки великолепный синий камень. -Изумительный по красоте аквамарин кушон сине-голубой ! На свет появилось потрясающее кольцо - серебряное с голубым топазом. О, как же мне хочется это кольцо! -И, наконец, браслет из бирюзы для нежных ручек! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.06.13 20:53 |
---|---|
- Клуб сегодня специально для вечера украшен синими цветами, спасибо флористам! В живой природе синий цвет связан для нас , конечно же, с цветами. Синий цикорий и голубые незабудки уже одним своим именем говорят о символике эроса и верности. А один из красивейших цветов , излучающий небесно-синий цвет, и как никакой другой цветок напоминающий радужную оболочку человеческого глаза - это василек. Другой синий цветок - это синий ирис (касатик).
Немного устали? .. На дворе лето, в зале жарко, и чтобы вспомнить о холоде и немного потанцевать, для всех звучит знаменитая песня "Синий иней". Танцуем все! Музыка буквально взорвала зал, а я быстро спустилась и прошла за сцену, чтобы поговорить с нашим гостем, господином Кханом. Он поднялся навстречу и галантно поцеловал мне руку. - Господин Кхан, как вам наша вечеринка? - Все хорошо, не беспокойтесь, Будур! Я хотел бы еще раз выступить вместе с вами. Не отказывайтесь. прошу вас. Я замялась. Кхан взял мою руку и вновь поднес к губам: - У вас такие красивые руки! - Он не отрывал глаз от меня. - Будур, у меня есть для вас предложение. - Какое? - У меня предательски забилось сердце. - Хотите выступать с моими танцовщиками?.. Вы могли бы стать украшением моих выступлений. - Вы предлагаете мне поехать с вами? Уехать из города? - Да. Я открою перед вами целый мир, Будур! Так вы согласны? Я задрожала. Уехать из Энска...Уехать от родных и друзей и начать новую жизнь. Уехать и забыть того, кто разбил мне сердце... - Будур, подумайте над моим предложением, прошу вас... А пока поторопитесь переодеться для последнего выступления. Я жду вас. Голос его был мягкий и обволакивающий. Я отправилась в соседнюю комнату, чтобы выбрать из привезенных с собой костюмов и платьев более подходящий для танца наряд, но мысли мои были поглощены предложением Кхана. Я продолжала об этом думать , даже танцуя.. Как только танец закончился, я повернулась к Кхану и прошептала: - Я согласна... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.06.13 21:52 |
---|---|
Руслан Соловьев писал(а):
я же без ТОГО видео спать не ложусь не зря я трудилась, это лучше снотворного, правда?)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.06.13 23:14 |
---|---|
Руслан Соловьев писал(а):
Это же придется перед тобой предстать в костюме Адама))) А я еще не готов!!! Вот так сразу свое главное достоинствО показать)))) Вау, последний девственник Америки))) Руслан Соловьев писал(а):
а может а ну их мои недостатки?))) у меня конфетки есть)))) определенно, у тебя их не может быть априори! А конфетки у Ганзеля стырил? Знаю я его конфетки, после них так весело . Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.06.13 23:22 |
---|---|
Султан Царь писал(а):
Будурчик, наконец - то догадалась, а то все ему да ему, я уж подумаю, что забыла про меня))) Что поделать, у тебя днюха не скоро))) ( в отличие от меня) но жди, жди)) Султан Царь писал(а):
Вместе поищем)) Хотя сложное это дело...видишь какой скромный! )))) Скромность украшает человека, но исчезает вместе с одеждой, мальчики)) Султан Царь писал(а):
Молчи, красавица а то он возьмется доказывать тебе обратное! Надела паранджу Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.06.13 18:01 |
СМИ города Энска Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Литературный клуб "Дилижанс" приветствует вас! С вами Будур Аль-Сайед. Первую остановку наш дилижанс сделал у Марка Леви.
Один из самых популярных современных французских авторов Марк Леви родился 16 октября 1961 года в Булони. В молодости, будучи студентом парижского университета Дофин, работал в организации Красного креста, в течение нескольких лет возглавлял региональное Западное отделение чрезвычайной помощи Парижа. С 1984 по 1990 год жил в Соединенных Штатах, где основал две компании, специализировавшихся на компьютерной графике. Также руководил студией по обработке компьютерных изображений в университете София Антиполис в Ницце. В 1991 году Леви вместе с друзьями создал компанию "Эуритмик Клоизлек", занимавшуюся разработкой архитектурных проектов и дизайном, которая со временем стала одной из ведущих французских строительных фирм. В 1999 году он отослал рукопись своего первого романа "Если только это правда" в издательство "Робер Лаффон" и вскоре получил положительный ответ. Роман имел оглушительный успех у широкой читательской аудитории, возглавив список французских бестселлеров за 2000 год. Впоследствии он был переведен более чем на тридцать языков и миллионными тиражами разошелся по всему миру (в России роман вышел под названием "Между небом и землей"). После столь успешного дебюта Леви оставил строительный бизнес и, переехав в Лондон, полностью посвятил себя литературной карьере. Выбор читателей пал на книгу "Странное путешествие мистера Долдри"Действие романа переносит читателя в 1950 год. Роман "Странное путешествие мистера Долдри" - история, полная тайн и неожиданных открытий. Накануне Рождества гадалка предсказала Алисе дальнюю дорогу, в конце которой ей суждено узнать секреты прошлого и встретить свою судьбу. Потеряв покой, девушка решила отправиться в путешествие. Друзья принялись ее отговаривать, но неожиданно вмешался сосед, художник Итан Долдри: он поддержал ее и даже предложил составить ей компанию. Они тронулись в путь, не догадываясь о том, какие приключения ждут их впереди. Спасибо всем, кто прочитал и поделился своим мнением о книге! 1. Почему роман называется «Странное путешествие мистера Долдри», а не «Странное путешествие Алисы»? БУДУР АЛЬ-САЙЕД – Если Алиса в конце путешествия нашла свою родину и родных, то Долдри нашел себя. ДЕНИС САЖЕВ - Отличный вопрос!!!))) читал ответственно, так и не понял)) КИР ПРИНЦЕВ - Потому что именно Долдри был инициатором и организатором этого путешествия. И его участником, конечно. МАРГАРИТА ЛАНСКАЯ - Для Алисы это было нормальное интересное путешествие, а вот для мистера Долдри – очень странное. СЕРГЕЙ ВОЛКОВ - Собственно, по моему мнению, роман можно было зазвать просто «Странное путешествие» и он не потерял бы ничего из своего смысла. 2. Какова, на ваш взгляд, главная тема романа? БУДУР АЛЬ-САЙЕД – Отношения мужчины и женщины. ДЕНИС САЖЕВ - Поиск любви? Поиск себя? Своих корней. КИР ПРИНЦЕВ – Как это – какова? Любовь, конечно! МАРГАРИТА ЛАНСКАЯ - Любовь СЕРГЕЙ ВОЛКОВ - Все что предназначено тебе – случится. 3. Могла ли подобная история произойти в наше время? БУДУР АЛЬ-САЙЕД – Нет. Здесь многое завязано на исторических моментах- резня армян в Турции, вторая мировая война, более близкое общение людей в реальном мире, а не в Интернете и по сотовому телефону. В наше время эта история была бы совсем другая. ДЕНИС САЖЕВ - Да, почему нет? КИР ПРИНЦЕВ - Она вообще не могла произойти, на мой взгляд. МАРГАРИТА ЛАНСКАЯ – Возможно. СЕРГЕЙ ВОЛКОВ - Вполне. Только с поправками, конечно. 4. Чем понравились/не понравились главные герои романа? БУДУР АЛЬ-САЙЕД - Я долго не могла привыкнуть, что в тексте Алису называют девушкой. Сосчитала, когда она родилась, и получилось, что на момент действия романа ей около 38 лет. То есть девушкой ее никак назвать нельзя, лучше молодой женщиной)), косяк это автора или переводчика- не знаю. НО: вела себя Алиса именно как девушка, не соответствовала своему возрасту. Долдри мне показался просто одиноким мужчиной, несколько странным, но приятным. ДЕНИС САЖЕВ - Совершенно картонные герои. На самом деле, есть хорошее:Главный герой, его реплики в чем-то показались достаточно интересными. КИР ПРИНЦЕВ - Понравились добротой к людям. Даже Долдри, хоть и очень шифровался! МАРГАРИТА ЛАНСКАЯ - Мистер Долдри – очень странный. Влюбился и вместо признания любимую женщину от себя отталкивает. А Алиса… Кажется, в ней нет ничего плохого, но и не могу сказать, что очень понравилась. СЕРГЕЙ ВОЛКОВ -Это как и с живыми людьми. Долдри мне жаль. Он прекрасно знает себя, но даже не пытается найти оправданий – просто недостоин. Жизни, людей, любви, чуда в жизни – странное наказание себя за то, что он не делал. Алиса в большинстве своем мне понравилась, но вышла какая-то инертная, вялая. Куда занесет судьба – туда и плывет. Мне казалось, что девушка с такими испытаниями в жизни должна быть сильнее… 5. Самые запоминающиеся моменты в романе. БУДУР АЛЬ-САЙЕД – Описание запахов! ОТРЫВОК из текста: « Я не имею в виду отцовский одеколон или мамины духи, речь идет совсем о других запахах. Закрой глаза и представь себе запахи своего детства — кожаного ранца, мела или даже классной доски, когда учитель тебя к ней вызывал. Запах какао с молоком, которое твоя мама варила на кухне. У нас, когда мама готовила, пахло корицей, она добавляла ее в любые десерты. Помню зимний запах хвороста, который отец приносил из леса и бросал в камин; аромат диких роз, которые он дарил маме и которые благоухали на всю гостиную. Мама всегда говорила: «Как ты можешь чувствовать столько запахов?» Она так и не поняла, что каждый из них я связывала с каким-то моментом жизни, что они были моим языком, моим способом постигать окружающий мир. Я могла ловить запахи часами, как другие с волнением наблюдают за сменой красок дня. Я различала десятки оттенков, запах дождевых капель, струящихся по листьям и стекающих по замшелым стволам, а потом, когда солнце все нагревало, — сильные запахи дерева, сена, соломы в амбарах, где мы с тобой прятались, и даже кучи навоза, куда ты меня однажды толкнул… и той сирени, которую ты подарил мне на шестнадцать лет.» ДЕНИС САЖЕВ - Очень нравится описание Турции. КИР ПРИНЦЕВ - Признание Долдри в конце. МАРГАРИТА ЛАНСКАЯ - Гадалка, и то как Алиса к ней шла – медленно созревая для этого шага. СЕРГЕЙ ВОЛКОВ - Описания города просто божественны. Уже за них можно простить изрядно пожеванный сюжет. 6. Какой сюжетный ход показался вам неправдоподобным? БУДУР АЛЬ-САЙЕД – Национальность Алисы. Героиня изображена красивой темноволосой девушкой. Красивые армянские девушки действительно очень красивы, но яркой восточной красотой, и не заметить этого просто невозможно! То есть то, что Алиса не англичанка по рождению, можно было и без гадалки понять! ДЕНИС САЖЕВ - Обретение потерянного брата. Роман ведет к этому, а кажется совершенно неправдоподобным. КИР ПРИНЦЕВ - Основной: человек влюбился и решил отправить любимую подальше от себя. МАРГАРИТА ЛАНСКАЯ - На самом деле много. Гадалка и ее пророчество, которое сбылось (потому что я в подобное не верю). То, что Долдри от любимой отказывается, а не старается быть ближе. То, что Алиса все же встретила брата – совершенно случайно! СЕРГЕЙ ВОЛКОВ - Может я странный, но не верю я в такую доброту. Когда кто-то (в данном случае, Долдри) за что-то настолько глупое (вид из квартиры?))) может тратить деньги на другого человека. Впрочем, быть может, он просто полюбил Алису еще тогда, и искренне желал ей счастья? А также… БУДУР АЛЬ-САЙЕД – Книга читалась очень легко, не знаю, кого благодарить – автора или переводчика, или обоих сразу)). Думаю, из такое истории вышел бы неплохой сценарий для романтического фильма. Но сама история не слишком правдоподобная. ДЕНИС САЖЕВ - Минусы: скомканный конец, периодически все кажется совершенно неправдоподобным. Сначала книга мне даже нравилась, потом наскучила. На один раз. Сергей Волков - Роман мне противен не был, но и особых восторгов не вызвал. Я не понял того ажиотажа, который автор вызывает у других. Мне все характеры показались «не вкусными». Зацепили только описания города. Сюжет интересен, но конец ужасно скомкан – впихнуть в 3 страницы то, что должно быть на пятидесяти… не хорошо. Больше, наверное, читать Леви не возьмусь. Несколько цитат из книги, которые зацепили меня: «Какие пейзажи вы пишете? — Я пишу вещи самые бесполезные. Некоторые в восторге от деревенских видов, кому-то подавай море, равнины или лесную чащу, а я пишу перекрестки. — Перекрестки? — Так точно, скрещение бульваров и улиц. Вы не представляете, как богата мелкими деталями жизнь перекрестка. Одни бегут, другие озираются. Здесь можно встретить все средства передвижения — двуколки, автомобили, мотоциклы, велосипеды. Пешеходы, продавцы пива с тележками, самые разные мужчины и женщины стоят рядом, мешают друг другу, молча проходят мимо или здороваются, толкаются, ругаются. Перекресток — целый театр!» «Если кто-то покинул вас, это не значит, что он исчез навсегда. Немного душевной фантазии — и одиночества больше не существует». «… для мужчины любить означает сорвать цветок женской красоты, поместить в оранжерею, где она будет чувствовать себя в безопасности, и бережно хранить ее… пока время не заставит ее поблекнуть. Тогда мужчины отправляются рвать другие цветы. Лица тех, кого мы любили, со временем стираются, голоса забываются, но запахи — никогда» «За всю свою жизнь я никого так не боялся, как вас. Мысль, что я вас люблю, заставляла меня еще больше бояться быть похожим на отца, а я бы ни за что в мире не заставил страдать любимую женщину». С вами была Будур Аль-Сайед. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.06.13 21:47 |
---|---|
Вечеринка была в самом разгаре, а я спешно собиралась сбежать из клуба. «И из города», - хотелось крикнуть мне. Господин Кхан и его труппа покидали Энск, послезавтра им предстояло выступать в другой стране. Танцовщики и обслуживающий персонал уже загрузились в трейлер, а Кхан терпеливо ожидал меня в своем ««Maserati Gransport». Соня вошла неожиданно и сразу бросилась ко мне:
- Что случилось?! Ты можешь мне сказать?.. - Не сейчас! –Отрезала я. Бедная Соня, она ни в чем не виновата, а я накричала на нее. – Прости, Соня… Так нужно. - Я не понимаю, что произошло, Будур! - Я уезжаю. Совсем. Из города.. Соня схватила меня за руку. - И ты даже не объяснишь мне, куда и зачем ты едешь?.. А твои родителя, твои друзья имеют право знать это? - Я уезжаю вместе с Кханом. - Ах вот как! И когда ты собиралась сказать мне это?! Ты бросаешь меня. А как же твой бизнес? – Соня ухватилась за мой бизнес, как за спасительную соломинку. Я пожала плечами. - Ты теперь управляющая «Восточными сладостями», и мне не обязательно каждый день быть там. Найми еще работников. - О господи…Я ничего не понимаю, Будур… Я обняла ее и прошептала: - Пожалуйста, извинись перед Карлом, что я не поблагодарила его за возможность провести эту вечеринку. И перед доктором и Марго.. - Надолго ты уезжаешь? На этот вопрос я не могла ей ответить. Я лишь знала, что хочу уехать в поисках себя самой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.06.13 21:50 |
Квартиры и Дома Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Квартира Будур Аль-Сайед
Мне бы только посмотреть в твои глаза! Окунуться в них и утонуть, как камень... Знаешь, больше я не верю в чудеса: Мы с тобою - это лед и пламя. Упаду на дно своей любви, Занесет меня песком и илом. И сотрет из памяти все дни, Когда я тебя так искренне любила... Автомобиль господина Кхана затормозил напротив моего дома, но, даже когда двигатель заглох, ни я, ни он не вышли из машины. Я молчала и испытывала странное чувство неловкости. Из магнитолы звучала нежная песня на французском языке. - Будур, мне подняться с вами или подождать вас здесь? – Кхан осторожно провел рукой по моему лицу, поправляя выбившуюся прядь волос. - Подождите меня здесь, в машине, пожалуйста. – Я буквально выдавила из себя улыбку. – Будет не очень удобно, если вы подниметесь ко мне в такое время… Он кивнул и вышел из машины, чтобы перекурить. Ночной воздух резко обдал прохладой и я, обхватив себя руками, выбралась из автомобиля и кинулась в подъезд. Еще в лифте дрожащими руками нашла в сумочке ключи от квартиры, долго пыталась открыть дверь, а когда мне это удалось, судорожно толкнула ее и протиснулась в узкое пространство коридора в полной темноте. Скинула туфли и, ступая босыми ногами по ковру, зашла в спальню, прикрыла дверь и прижалась к ней спиной. Свет. Мне нужен свет. Я зажгла ночник на стене и решительно подошла к шкафу. Следующие полчаса я лихорадочно выбирала вещи, которые мне предстояло уложить в большой дорожный чемодан. Платья, джинсы, футболки, несколько смен белья, одежда для дома и сна... Черт, чемодан становился просто неподъемным! Когда к одежде добавилась обувь, косметичка и дорожная аптечка, я застегнула молнию на чемодане и вздохнула. Вот и все…В отрытом окне от порыва ветра заколыхалась занавеска. Я подошла к окну и выглянула во двор. Автомобиль Кхана с открытыми дверцами поджидал меня, мигая фарами, а его владелец продолжал курить, стоя в нескольких метрах. Неожиданно он обернулся и кинул взгляд на дом, заставив меня отпрянуть от окна. Новый порыв ветра распахнул дверь в спальню и впустил Джулиана. Смешно ковыляя на толстых лапах, он заскулил и устремился ко мне. У меня упало сердце. Как я могла забыть?! Собака. Я не могу уехать и бросить ее одну! Значит, придется отвезти щенка к родителям и объясняться с ними. Я села на пол под окном и опустила голову. Мысли путались и взрывали мое сознание. Куда я еду? Зачем? Правильно ли я поступаю? На каждый из вопросов у меня, как ни странно, был ответ. Я еду навстречу новой жизни, новым людям. Я еду потому, что хочу стать счастливой. Я не могу поступить иначе. Или не хочу?! Стоило мне закрыть глаза, как я видела перед собой лицо – лицо человека, от которого я бежала, не признаваясь даже самой себе. Я даже не почувствовала, что по моим щекам медленно cкатились горячие слезы, пока Джулиан не забрался ко мне и не начал лизать мое лицо. Я попыталась улыбнуться ему и прошептала: - Прости меня, малыш.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |