натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 11:51
Всем доброго дня!
Спасибо за комментарии. nastya serova писал(а):
Наташ, а могла бы ты посоветовать интересные мемуары актеров или режиссеров или работников театра и кино? Особенно относительно современных. Настя, Ульяша написала очень интересно. Но могу добавить от себя. при подготовке, читала байки и воспоминания таких артистов как Валерий Золотухин (Знаю только я), Евгений Весник (названия не помню ,брала в библиотеке), Андрей Краско. Вот эта еще интересная книга (уже в интернете читала) Б.А. Львович Театр актерской байки. uljascha писал(а):
современные мемуаров не пишут. да и те кто постарше тоже) в основном за них пишут критики - это книга об актере, например, и там его всякие мысли-воспоминания вкраплениями. Ульяша, думаю, такое может быть. Кто автор текста всех этих книг-воспоминаний, не знаю (может , и указано, но я не приглядывалась). Допускаю, что актер мог наговорить на диктофон, а за ним потом записали и обработали. Но в целом, как мне представляется, атмосфера их жизни, будни все эти и праздники в таких вещах все равно сохраняются. uljascha писал(а):
Я, кстати, тоже думала. что ты знаешь театрально-киношную "кухню", потому что все очень точно. Спасибо. Но это просто я человек такой дотошный и въедливый, докапываюсь вечно до деталей. Пусть даже они потом никуда не войдут. Изучаю кухню, теорию. Если есть возможность - с людьми профессий беседую, интервью беру. Самой тоже интересно соприкасаться с чем-то незнакомым и новым. Но и книги мои очень многосложные, поэтому поверхностный подход не приемлем. Форум, кстати, очень помогает "обкатывать" черновик. Всегда могу ошибиться, а тут читатели заметят и укажут, если что-то не точно будет воспроизведено. Потому что нельзя быть и физиком, и биологом, и географом, и историком, и актером одновременно. Я не Леонардо да Винчи, увы. Ульяша, спасибо за советы! Буду тоже помнить про "Искусство кино", вдруг когда пригодится * Elenawatson писал(а):
Наконец-то добралась до твоей темы. Специально ждала вторую главу, чтобы побольше информации узнать. Лена - да, трудная задача читать много и сразу, и по частям. Я понимаю, нужна привычка. чтобы облегчить задачу свои читателям, я четко стараюсь соблюдать график выкладки. Путем проб и опросов, получилось, что оптимально в моем остросюжетном жанре давать не более 2 частей в неделю. Иначе многие не успевают или забывают, что было раньше. Надеюсь, ты втянешься в ритм. Или нащупаешь свой собственный. Elenawatson писал(а):
Хорошо, что ты новых персонажей потихоньку вводишь в сюжет, правда я все равно отвлекаюсь и бегаю сверять по фотографии. можно по фотографиям, можно по списку в первом стартовом посте Они плывут в Антарктиду. там еще и краткая характеристика дана, кто есть кто Elenawatson писал(а):
Спасибо за атмосферное начало, ну а дальше предвкушаю ... все по нарастающей. и тебе спасибо за отзыв! пока герои плывут, будем знакомиться с ними по порядку, вникать в историю конфликта и характеры, а также следить за развитием отношений между Викой и Юрой. Прочие приключения ждут нас уже на берегу Благодарю, что отметила графику и видео в теме! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2017 11:59
» Путешествие на край земли. Ушуая (Аргентина)Дорогие читатели, как и обещала, приглашаю на экскурсию по аргентинскому городу Ушуая.статья в блоге, вход свободный для всех заглянувших УШУАЯ - КРАЙ ЗЕМЛИ, ВОРОТА В АНТАКРКТИДУ ставлю музыкальное сопровождение - песню "Ailleurs c'est comme ici" канадского исполнителя Брюно Пеллетье. Если кратко, в переводе основной рефрен звучит так: "В других местах так же, как и здесь: такие же ночь и солнце. Мы думаем, что счастье всегда там, где нас нет, но там ничем не лучше..." _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 12:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 14:14
натаниэлла писал(а):
ставлю музыкальное сопровождение - песню "Ailleurs c'est comme ici" канадского исполнителя Брюно Пеллетье. Это Брюно по Ушуайе ходит? Еще он мне показался истинным латиноамериканцем, а он из Канады. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 14:19
Таша, доброго дня, дорогая.
Спасибо за увлекательную экскурсию, да еще под музыкальное сопровождение. Красиво. И горы совсем близко подступают. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2017 14:22
Оля, Вика, Алена - спасибо за отзывы!
Ch-O писал(а):
Суровая прекрасная земля. Природа очень похожа на Северные края с таким же климатом. Именно такие края и показывают истинное лицо человека. Согласна. Чтобы выжить, надо себя проявить. Сразу видно, чего ты стоишь. А еще это закаляет характер Виктория В писал(а):
Это Брюно по Ушуайе ходит? Еще он мне показался истинным латиноамериканцем, а он из Канады. Точнее - из Квебека, он франкоговорящий))) Если клип снимался в Аргентине, то гораздо севернее, где теплее. Но я, честно, не знаю, где именно светлая писал(а):
Красиво. И горы совсем близко подступают. Я тоже очень люблю горы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 14:23
Всем самого прекрасного времени суток, дорогие Леди!
Ната, благодарю за увлекательную информацию. красоту природы и музыкальную композицию - отдельное спасибо, обожаю Пеллетье, его артистизм, его голос ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2017 14:24
Риточка, рада была угодить.
Margot Valois писал(а):
отдельное спасибо, обожаю Пеллетье, его артистизм, его голос Я его тоже люблю - после Нотр-Дама де Пари. В клипе он совсем еще молодой))) Спасибо за комментарий! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Зинаида Никкарь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 16:45
Привет, Нат))
Какая шикарная экскурсия!!! С фото и опиисанием. Удивительный океан, удивительные горы. Красивые лица аборигенов. спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2017 17:20
Зинаида Никкарь писал(а):
Привет, Нат))
Какая шикарная экскурсия!!! Зина, спасибо! очень рада, что тебе понравилось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 17:21
|
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2017 19:36
Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за продолжение и замечательную экскурсию по Ушуае! Девочки, смотрю, уже версии строить начинают - кто есть кто. Я пока воздержусь. Владимир мне понравился - такой профи в своем деле, уважаю умение людей быстро ориентироваться вокруг и подмечать мельчайшие детали. Удивилась, что Юра посвящен в дела Владимира, значит, он не просто гляциолог? Во всяком случае, он очень коммуникабельный, легко заводит общение с незнакомыми людьми и поддерживает беседу. одни анекдоты чего стоят! Не понравилось поведение Анны. Такое впечатление, что она выбирает, кто бы ей был поудобнее в этой поездке. А мс. Паганель забавный, зацикленный на своем занятии, ученый. Таких называют "не от мира сего", а почему бы и нет? Будет рассказывать об освоении. Наверняка, его знания еще пригодятся. Марьяше спасибо за коллажи к главе. Насте - за прекрасный арт и баннеры. И ледник, и пингвинчик - такие классные! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2017 21:15
Ирина, спасибо, что погуляла по виртуальной Ушуае
* Светлана, благодарю за отзыв! llana писал(а):
Девочки, смотрю, уже версии строить начинают - кто есть кто. Я пока воздержусь что ж, решение понятное. Пока мы толком еще и не знаем, что происходит. llana писал(а):
Владимир мне понравился - такой профи в своем деле, уважаю умение людей быстро ориентироваться вокруг и подмечать мельчайшие детали Удивилась, что Юра посвящен в дела Владимира, значит, он не просто гляциолог? Нет, не просто гляциолог. Юра помогает с организацией поездки. Он упоминал об этом Вике при знакомстве. Но как его угораздило связаться с Долговым, будет рассказано в следующей главе. Владимир в качестве телохранителя (и начальника охраны) работает недавно, может быть, опыта ему не хватает, но он человек наблюдательный, тут я соглашусь. Его история тоже прозвучит во вторник. llana писал(а):
не понравилось поведение Анны. Такое впечатление, что она выбирает, кто бы ей был поудобнее в этой поездке.
А мс. Паганель забавный, зацикленный на своем занятии, ученый. Таких называют "не от мира сего", а почему бы и нет? Будет рассказывать об освоении. Наверняка, его знания еще пригодятся. Спасибо за характеристики, данные Анне и Паганелю. Они весьма точные, насколько можно сейчас судить. благодарю, что отметила работы Насти и Маши и посетила Ушуаю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2017 12:53
Таша, привет! И всей почтенной публике
Только прочитала главу. Но допы пока не остается времени. История закручивается, персонажей все больше. Смутил меня "парень лет 35-ти" Нет, понятно, у всех у нас в головах вечная молодость. Но все же это далеко не "парень" уже, а взрослый мужчина. Много интересного материала в тексте, как об Антарктиде, так и о театральной жизни, про которую я, например, знаю преступно мало. Как здорово, что театр до сих пор ценится даже при засилье кино и интернета. Вот же, и труппу пригласили в такое далекое путешествие просто чтобы посмотреть на живую игру на сцене. Виктория мне пока представляется... депрессивной, что ли. Очень Леру напоминает, но у той было тяжелое прошлое. Может, раскочегарится потом, когда мы, читатели, узнаем ее поближе. Но пока так. А Громова пока не получается отделить от его роли в "Не родись красивой". Да-да, я это смотрела. Вот и, в подтверждение сходства, при кажущейся научной профессии он оказался прирожденный душой компании. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2017 13:24
Нат, спасибо за путешествие по Ушуае. Многого не знала, очень интересно.
натаниэлла писал(а):
чтобы облегчить задачу свои читателям, я четко стараюсь соблюдать график выкладки. Путем проб и опросов, получилось, что оптимально в моем остросюжетном жанре давать не более 2 частей в неделю. Иначе многие не успевают или забывают, что было раньше. Надеюсь, ты втянешься в ритм. Или нащупаешь свой собственный. Потихоньку осваиваюсь и уже жду новую главу. Нужна пища для размышлений. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:31
|
|||
|
[22923] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |