Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Мои мысли и не толькоСоздан: 22.11.2019Статей: 19Автор: Аня Ли ГарткеПодписатьсяw

Месть отвергнутой женщины

Обновлено: 17.07.20 02:33 Убрать стили оформления

И снова здравствуйте)))

Сегодняшняя моя история от моей приятельницы Светланы.

Из нашей компании она самая недоверчивая. Когда с ней происходит что-то непонятное она с упорством осла пытается найти этому объяснение. Но тут она решилась поведать нам свою историю, которая произошла с ее родителями.

И в этот раз повествование будет вестись от первого лица, как и в предыдущих статьях.

 

И так новая история.

 

В моей семье случилось несчастье – серьезно заболел отец. В один день просто перестал ходить. Куда мы только не обращались, каких врачей не посещали, те только разводили руками и говорили, что не понимают в чем проблема. Все анализы, сданные отцом, указывали на то, что он должен ходить, но его ноги остаются неподвижными.

В какой-то момент мы просто отчаялись. На родителей было страшно смотреть. Мама всегда веселая, не зная, чем помочь папе, ходила с понурой головой. А отец от понимания того, что она будет калекой, стал ворчливым и агрессивным. От моих весёлых и добродушных родителей ничего не осталось. Каждый прожитый день становился битвой между нами.

Наблюдая за всем этим, я понимала, что семья разваливается. Мои родители пережили много испытаний, но я чувствовала, что на этот раз семья может не устоять.

Прошло полтора года трудной и мучительной борьбы за папины ноги. Когда отчаяние накрыло нас по полной, по пути на дачу в электричке произошла удивительная встреча.

В тот день, как сейчас помню, было жарко и душно. Борясь с тяжелыми сумками в руках, я старалась не потерять из виду маму, которая везла отца в коляске. Войдя в вагон, мы стали искать свободное место. Температура в вагоне по ощущениям была выше, чем на улице. Я переживала за родителей, как они все это перенесут.

Проходя по проходу вагона, я не сразу обратила внимание на бабулю, которая обращалась ко мне с предложением присесть на ее место, а она пока поговорит с моей мамой.

Я сильно удивилась, но села на предложенное место, а бабушка подошла к маме. Поговорили они минут десять, а может и меньше. Бабушка кивнула в сторону отца и что-то сказала, мама пожала плечами и махнула рукой.

После произошло странное. Старушка подошла к отцу, немного наклонилась и положила свои руки на его больные ноги. Со стороны было видно, что она что-то быстро прошептала, а потом молча ушла, даже не попрощалась.

Я решила не бросаться к маме с расспросами сразу, а подождать, когда мы доедем до нашей станции.

Спустившись на платформу на нашей остановке, мы с отцом бросились к маме с вопросом – что это значит. Кто это бабуля? И о чем они говорили?

Мама не стала долго нас мучить и пока мы шли к своей даче она рассказала следующее.

Бабушку зовут Мария. Она сказала маме, что знает почему отец перестал ходить. И поведала такое, во что мало верится.

Была среди папиных знакомых женщина по имени Татьяна. Влюбилась в него и захотела из семьи увести. Только папа очень маму любил и на уговоры не поддался. Тогда женщина решилась на месть.

Знала она один бабкин способ. Взяла она «след» папы, для чего собрала мусор с места куда наступал папа. После чего бросила с наговором этот «след» в печь - вот с того времени папа и не ходил, с ногами стал мучиться.

Баба Маша предложила помощь в нашем горе. Папа побелел как полотно и подтвердил то что рассказала старушка. Повернувшись к маме признался, что была такая женщина, а не рассказывал лишь потому что не хотел расстраивать.

Прошло дня три с момента встречи с бабушкой Машей в электричке, и папа начал понемногу вставать с коляски, а через месяц уже стал ходить как раньше.

Врачи опять разводили руками, говорили, что чудо какое-то.

Прошло достаточно времени с того происшествия, а мы до сих пор с благодарностью вспоминаем бабу Машу. Только жалко, что не можем отблагодарить ее, так как ничего о ней кроме имени не знаем.

 

Светлана пока рассказывала эту историю, успела поплакать. По ее виду можно было сказать, что по крайней мере в эту историю она верит, так как видела все своими глазами.

 

В очередной раз верить или нет в эту историю оставляю вам. Кто-то из вас скажет, что такой недуг мог произойти из-за нервов, а кто-то вспомнит похожее из своей жизни. Главное в этой истории является то что в самый тяжелый момент случится чудо, которое поможет возродить веру.

 

Желаю вам верить в чудеса и не опускать руки, даже если будет казаться, что выхода нет. Выход есть, и вы сможете его увидеть, если не будете впадать в уныние и отчаяние. Будьте здоровы и счастливы.

 

С уважением к своему читателю,

Аня Ли Гартке.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 2 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


НатаЛис [19.07.2020 18:36] НатаЛис 5 5
Поучительная в какой-то мере история. Вот на что толкает любовь, в том числе невзаимная. Рада, что он всё же смог ходить, кто знает возможно действительно благодаря бабе Маше.
Спасибо за историю!

Аня Ли Гартке [19.07.2020 19:42] Аня Ли Гартке
НатаЛис, спасибо

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Аня Ли Гартке: Дай своего мужа напрокат! Кармен: Конкурсные работы (продолжение) neangel: Аватарки новые Аня Ли Гартке: Судьба во сне

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение