Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Мои мысли и не толькоСоздан: 22.11.2019Статей: 19Автор: Аня Ли ГарткеПодписатьсяw

Голодная диета или семья (история)

Обновлено: 26.07.20 21:00 Убрать стили оформления

Голодная диета или семья

Привет все моим читателям.

Сегодня расскажу историю, поведанную мне моим приятелем-парнем. У него случилась неприятность, и я решила составить ему компанию, чтобы он не напился в хлам. Сама я не пью, но поддержать компанию могу. Зайдя в бар и выбрав столик Вовка сделал заказ. В ожидании официанта, он оглядывался по сторонам, а потом спросил:

- Ань, вот у вас баб что в голове происходит?

- Ты, о чем? – я не совсем поняла его вопроса.

- Да обо всем. Любишь вас такими какие есть, вы ищите в этом подвох. Говорите, что стоит немного похудеть или поменять гардероб, вы начинаете истерить, что у нас другая и тому подобное. Наверное, не один мужик не поймет, что хочет женщина на самом деле.

- Вов, какие-то проблемы?

- Есть немного.

- Расскажешь? Может чего и посоветую.

- Выслушаешь?

Я кивнула.

Вовка дождался заказ, выпил рюмку водки и поведал свою историю. Пишу как обычно от первого лица.

 

Мы с моей женой Верочкой дружили с начальной школы, а поняли, что любим друг друга в классе седьмом. Окончив школу сразу поженились. Восемь лет прожили душа в душу, близкие радовались за нас и приводили в пример наши отношения. Но как говорят «ничто не вечно под луной.» Вот так и у нас произошло.

За это время у нас родилось двое детей – мальчик и девочка. Дочке Кате было четыре года, когда мы решили что нужно родить второго ребенка, чтобы разница в возрасте не была большая.

Но сейчас я уже жалею о том решении, хотя и понимаю, что это грех. Ребенок ни в чем не виноват.

Когда Мишка появился на свет все были рады, но именно это поставило нас на порог развода.

После родов Вера никак не могла сбросить вес, а наоборот стала прибавлять. Поначалу мы шутили по этому поводу, хотя может быть и не стоило. Я старался доказывать ей, что люблю ее не за внешность одну. Но жена становилась все более раздражительной и недовольной и вскоре вместо шуток посыпались упреки и оскорбления с ее стороны. Я старался не реагировать на эти выпады.

Что она только не предпринимала, борясь с лишним весом, но ничего не помогало. И вот настал тот момент, когда она пришла к единственно верной мысли (так она думала) - просто голодать.

Через полгода жесткой диеты (кефир, яблоки и сухари) моя жена сильно похудела, но и характер ее изменился кардинально! Иногда казалось, что она не в себе.

МОЮ ДОБРУЮ, НЕЖНУЮ, ОТЗЫВЧИВАЮ ВЕРОЧКУ СЛОВНО ПОДМЕНИЛИ НА ЗЛОБНУЮ И ИСТЕРИЧНУЮ МУМИЮ!

Веру стали раздражать люди, которые ели в ее присутствии. Однажды она вообще заявила, что я и дети не должны есть дома, так как мы ее травмируем. Я пытался объяснить ей, что нашему сыну только два года и где мне его кормить если не дома. На это она заявила, что можно питаться у бабушек и дедушек.

Меня эти разговоры привели в бешенство, и я в запале сказал, что лучше было бы если бы она была самой толстой женщиной на Земле, но не стервой какой она стала сейчас. Это ее проблемы, если есть неудовлетворенность в фигуре, но не наши с детьми. Если она выбрала для себя путь извести себя голодовкой, то зачем в это втягивать семью.

Как водится, в этих ситуациях, что ни день, то ругань, скандалы...

В итоге Вера подала на развод. Он еще не состоялся, но я переехал в свою квартиру и живу там. Сделано было это для того, чтобы дети не жили в атмосфере скандалов. Несколько раз мной предпринимались попытки помириться, но она осталась не преклонна.

Мама Веры сообщила мне, что жена привезла ей детей и они живут у нее. Кстати оговорюсь, теща на моей стороне.

Вера до сих пор продолжает голодать, целыми днями взвешивается и обмеряется.

 

После рассказа мы немного помолчали. Вова выпил еще стопку и спросил:

- Семью она рушит, что ей еще нужно?

- Не знаю. А ты не пробовал ей предложить обратиться к психологу и к врачам. Чтобы «прописывать» себе какие-то диеты сначала надо понять причину лишнего веса. Это может быть и психологическая, а может быть связанная со здоровьем. Бесконтрольное голодание и сидение на диетах может привести к печальным последствиям. Попробуй объединиться с ее мамой и уговорить хотя бы пройти врачей, чтобы понять, что ее здоровью ничего не угрожает. А там может быть и помиритесь.

Он улыбнулся и даже немного повеселел.

- Спасибо. Попробую поговорить с тещей, может общими усилиями у нас все получится.

Посидев еще немного, мы вызвали такси и разъехались по домам.

 

Эта история поучительна лично для меня тем что не стоит бросаться во все тяжкие, если не известны первопричина проблемы.

Желаю вам всегда быть красивыми и здоровыми. Принимайте себя и своих близких такими какие они есть, ибо природа лучше нас знает, что нам необходимо. Но если вас что-то не устраивает в себе, то не стоит прибегать к радикальным решениям, если не опробованы простые.

 

С уважением к своему читателю,

Аня Ли Гартке.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение