Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Мои мысли и не толькоСоздан: 22.11.2019Статей: 20Автор: Аня Ли ГарткеПодписатьсяw

"Порядочность" в очках

Обновлено: 26.09.20 02:54 Убрать стили оформления

«ПОРЯДОЧНОСТЬ» В ОЧКАХ

Приветствую тебя, мой читатель.

Сегодня моя история девушки, которая подрабатывает у нас в офисе. Сидели мы с ней на обеде и сплетничали обо всем. В этот момент в кафе, где мы сидели, зашла девушка с парнем. Про таких, как она говорят, что все при ней.

Зоя (а так звали сослуживицу) посмотрела на парочку и покачала головой. Я улыбнулась и поинтересовалась:

- Чего качаешь головой?

- Да так. Просто посмотрела на них и вспомнила, когда сама училась то вот из-за таких, как она, парни на меня не смотрели.

- А причем такие, как она? Разве она подходила к каждому и просили на тебя не обращать внимания?

- Да нет. Просто парней не интересуют скромные девушки в очках.

- С чего ты это взяла?

- Прошла через такую ситуацию. Это сейчас я линзы ношу, а в то время у меня имелись единственные очки. И как понимаешь они не были суперсовременные.

- Может поделишься своей историей. Полегче станет. А то я вижу, что у тебя психологическая травма какая-то из-за этого.

Она немного подумала, а потом сказала:

- Слушай, а может реально выговориться.

- Попробуй.

- А вот и попробую.

 

И так очередная история из моего блокнота жизненных ситуаций.

 

Выросла я в небольшом городке. По меркам столицы, мой городок можно считать глушью. Но отличие моего городка от этого в том, что у нас друг друга все знают. Как? Да просто: такие городки почти как большая семья. Иногда знакомишься с кем-то, а потом выясняется, что он тебя знает через своих знакомых-приятелей, которые знают кого-то кто знает тебя. Замкнутый круг какой-то. И я решила, что после школы уеду учиться в город покрупнее, а лучше в Москву или Питер.

Школу я окончила незадолго до своего дня рождения. Я мечтала, что свой восемнадцатый год я встречу с подругами и СВОИМ парнем. Но как говорится: «если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах».

По здешним меркам красоты, да и по ним же моего городка у меня было два серьезных изъяна: худенькая и в очках. У нас на очкастую девицу смотрят с жалостью – все равно что она без ноги! Даже прозвище есть – Очкарик. По этой причине, когда мне исполнилось 18 лет у меня напрочь отсутствовала какая-либо личная жизнь. Ни один парень за всю школьную жизнь даже не рассматривал меня как свою девушку. Я была для них человеком, который помогает им с уроками и не более.

Я жутко комплексовала и по поводу этого, и по поводу очков, в кругу ровесников старалась казаться хуже, чем я есть, хотя внутри была девушкой очень порядочной. Так воспитали родители. Но как случается, это было и плюсом, и минусом. В классе девчонки очень активно обсуждали свою «пастельную» жизнь. Надо мной же они посмеивались. Говорили, что такая, как я, так и останется старой девой со множеством кошек. Почему кошек – не знаю. После поступления в институт повторился тот же сценарий, как и в школе.

ПОЭТОМУ ИДЕЯ РАССТАТЬСЯ С НЕВИННОСТЬЮ ПРЕВРАТИЛАСЬ ДЛЯ МЕНЯ В НАСТОЯЩИЙ БЗИК!

Из-за этого «бзика» я стала заставлять себя делать то, что не хочу: болтаться по дискотекам, общаться с глупыми подружками, обсуждая парней. А парни на меня так и не смотрели...

Сдав весеннюю сессию, на каникулы я вернулась к себе. В нашем городе есть большой парк. Я стала часто гулять там. Все мои прогулки были в одиночестве (не спрашивай зачем, не знаю, что-то меня гнало туда). Во время этих прогулок я очень много думала: «Что во мне не так? Почему я не интересна парням? Что мне надо сделать еще?»

Однажды, гуляя по парку я забрела в отдаленный безлюдный закуток. Там я увидела мужчину: он сидел на скамейке и читал. Он тоже был в очках!

Немолодой и как мне показалось порядочный, его взгляд был добрым, ласковым... И главное – посмотрел на меня с настоящим мужским интересом!

Я села рядом, мы познакомились и разговорились, он предложил мне выпить кофе в кафетерии неподалеку. Моего нового знакомого звали Стас. Сидя за чашкой горячего каппучино и общаясь о жизни, я вдруг осознала, что мне с этим человеком очень легко... Немного посомневавшись, я вдруг как на духу рассказала ему о своих проблемах. Стас погладил меня по голове, приговаривая: «Бедная, милая девочка...» Этот жест был так естественен что я прильнула к его руке, а он был так нежен и ласков. Мы встречались в течение нескольких дней, когда он меня пригласил к себе в гости. Ужин был великолепен. Оказалось, что мой мужчина, а на тот момент я думала именно так, прекрасный повар. Он был внимателен и учтив, что я и не заметила, как ужин перерос во что-то интимное и все произошло...

Эти волшебные встречи длились еще месяц, пока мне не надо было возвращаться на учебу. А накануне отъезда я узнала, что он женат... и знаком с моими близкими.

Больше мы ни разу не были близки. Он никогда ко мне не приставал, не намекал на продолжение (из-за уважения к жене, как он говорил). Это осталось нашей тайной.

На данный момент он – мой настоящий друг. После того случая на меня стали обращать внимание парни, и вот уже два года как я замужем. Но со Стасом мы часто встречаемся – он умный, добрый, очень образованный. И совет даст, и об искусстве поговорит. Без него моя жизнь была бы гораздо труднее и скучнее!

 

Когда рассказ закончился, некоторое время мы сидели молча. Выслушав историю, я старалась прислушаться к себе, чтобы понять свои чувства. Но Зоя решила, что пауза затянулась:

- Осуждаешь?

- Даже не знаю. У меня таких заморочек не было.

- По поводу?

- По поводу – хочу быть как все. Мне всегда говорили, что каждый индивидуален, а общей массой мы становимся, когда пытаемся подражать как обезьяны.

- Интересное сравнение. Жаль, что мы не были тогда знакомы. Наверное, тогда у меня было бы все по-другому.

Закончив обед, мы стали собираться.

- Никто не знает своего пути пока по нему не пройдет.

Выйдя из кафе, мы направились в офис.

 

Я не могу осуждать свою сослуживицу, так как не знаю, как я себя вела если бы выросла в тех условиях, что и Зоя. Но я не понимаю ее дружбу с тем человеком. Думаю, что она просто еще не готова отпустить то чувство, что она испытала с ним.

 

Как и всегда: верить или нет – это ваше право.

 

Желаю вам, чтобы ваш моральный компас и желание быть как все уравновешивали друг друга. Откидывая моральные принципы и подражая и плохому, и хорошему без расчета на свои душевные силы мы можем наделать больших ошибок, о которых в последствии будем сожалеть.

 

С уважением к своему читателю,

Аня Ли Гартке.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение