Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [424]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Давид Моисеевич Черномор. Показать сообщения всех игроков
13.09.24 23:49 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Давид Моисеевич Черномор |
---|---|
Бог мой, давно так не ржал))). Емельяна, это шедеврально - про поставки осины, чеснока и серебра в Румынию. Да здравствует Дракула Бессмертный!
Ганс, с почином сюжета! Пора и мне собираться в дорогу - приглашение в замок торчит в кармане пиджака). Александр, Гретель , не забудьте сувениры из Перу. Вязаные шапочки самое то))). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.24 22:38 |
Окрестности города Энск Давид Моисеевич Черномор |
---|---|
Оно преследовало меня.
Приглашение в конверте с вензелем и сургучной печатью и с витиеватой надписью «Уважаемый гость!» Прочитав в первый раз, я счел все написанное розыгрышем. Только законченный идиот может поверить в то, что его ожидают на званом ужине в настоящем замке! А поскольку я таковым себя не считаю, то без жалости выбросил конверт в урну для мусора, предварительно разорвав на мелкие клочья. И сразу же забыл. Ровно до той минуты, пока не обнаружил еще три таких же конверта, разбросанных по квартире: я нашел их в спальне, на кухне и даже туалете. Я вскрыл их все, сам не знаю, зачем. Текст не отличался от первого послания ни единым словом. И что это может значить? Чья-то неуместная шутка? Возможно. Но чья? На моего брата непохоже: он шутит иначе: злее и изощреннее. Усмехнувшись, я взял зажигалку и поднес к конвертам - они вспыхнули без труда. Через минуту от них осталась только странно пахнущая кучка пепла. Я наклонился, принюхался и тут же отшатнулся. Запах тлена! Сладковатый, удушливый. Руки мои сжались в кулаки. Найти бы мне этого шутника и угостить парочкой хороших тумаков! Я кинул взгляд на часы: время приближалось к полудню. Черт! У меня была назначена важная деловая встреча на этот час. Я быстро привел себя в порядок и, схватив портфель с документами, поспешно покинул квартиру. Автомобиль был припаркован рядом с домом. Я сунул руку в карман пиджака – ключи от авто должны были быть там - и вытащил …конверт. Тот самый, с вензелем и сургучной печатью. Приглашение. На конверте крупно было написано: «Это не шутка! Откройте!» Холодный липкий пот прошиб меня. Да что, черт побери, происходит?! Дрожащими от волнения руками я вскрыл конверт. Кроме приглашения, в нем лежали ключи от замка зажигания. Мои ключи. От моей машины. Я сдался. Вернее, мне стало любопытно, в чем суть розыгрыша. В конце концов, что я теряю? Время, деньги, репутацию? Неизвестно. Как неизвестно и что приобрету в результате поездки. Что ж, решено. Я еду на деловую встречу, а оттуда, не заезжая домой, в замок. Путь не ближний, но ведь и приглашен я не на обед, а на ужин. Навигатор безбожно врал. Или специально путал меня. В какой-то момент мне начало казаться, что заблудился. Я вообще плохо знал территорию за пределами городской черты. Довольно скоро хороший асфальт сменился на гравий, а затем и вовсе на лесную тропу. Хорошо еще, моя старенькая «Сабра» привычна к таким дорогам, иначе…Боюсь думать, что случилось бы в таком случае. Однако задуматься об этом мне пришлось уже через пару минут. Впереди оказался глухой лес. Если верить карте – замок должен находиться сразу за ним. Вот только как в него попасть? Объехать лес? Я выбрался из автомобиля и огляделся. Никого. Черт, черт, черт! Что же делать? Идти через лес? Я закурил и принялся думать. - В лесу курить запрещено! – раздался за моей спиной резкий с хрипотцой голос. Я вздрогнул, обернулся и от неожиданности выронил сигарету из рук. На меня пристально смотрели глаза ворона. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.24 19:34 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
Отличный пост! Ганс, благодарю, но в этом и твоя заслуга - твой пост-открытие вдохновил меня в том же духе поддержать сюжет. Гретель Краус писал(а):
Давид, а как же листья коки? Могу как сувенир тоже завернуть Не-не, мне шапочка нужна -осень однажды таки наступит. Летиция, ваш пост как прекрасное вино: читаешь маленькими глотками, с наслаждением, с послевкусием. Браво. Жду с нетерпением продолжения! А еще несколько предложений из поста подвигли меня поискать информацию. Если что-то не знаю, стараюсь прочесть об этом. В данном случае это касается отсылки смс по сотовому телефону. Мы все так привыкли к такому способу связи, что не задумываемся, а когда, собственно, мы могли этим начать пользоваться? Как давно? И оказывается, впервые смс было отправлено в 1992 году, оно состояло из 2 слов: "Счастливого Рождества"! Правда, отсылать смс-ки еще долго могли только в пределах сети одного сотового оператора. Словом, я узнал интересный факт. Вам спасибо, прелестная Летиция! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.24 23:11 |
---|---|
"Призраки Дома на Холме"
- Лес нынче сухой, - продолжал ворон, по-прежнему сверля меня глазами. - Прошу прощения… - Носком туфли я медленно раздавил сигарету. – Как-то не подумал. - А зррря, - каркнула птица. - Думать полезно. Я усмехнулся. - Вы, разумеется, правы. Но, видите ли, в сложных случаях я думаю и курю одновременно. Помогает и успокаивает. - Карр… карр… Как у вас, людей, все сложно устроено! Мы, ворроны, предпочитаем просто летать. - Увы, но частного самолета у меня нет, а крыльями мать-природа не снабдила. А как было бы хорошо! Тогда бы я смог облететь лес и оказаться в замке: меня пригласили на ужин. - Каррр! Вы не похожи на гостя - одежда неподходящая случаю. - Зато у меня есть приглашение, - сказал я и достал из кармана пиджака конверт. – Простите за нескромный вопрос: вы и читать умеете? - Карр… Птицы не умеют читать! Поднесите конверрт ближе. Мне нужно понюхать приглашение, – с раздражением прокаркал ворон. – Пахнет склепом. Значит, настоящее. Он вдруг расправил крылья и взлетел надо мной. - Я покажу вам доррогу в замок. Бегите за мной по тропе, никуда не сворачивайте. Я буду лететь так низко, как только смогу. - Ладно! – Я задрал голову и кивнул. - Стало быть, вы бывали в замке? - Мой бррат служит помощником дворррецкого. Я бывал у него в гостях… Ворон оторвался от меня и полетел вперед, показывая мне дорогу. Мне ничего не оставалось, как рвануть вслед за ним. Бежать было тяжело, ноги увязали в мягкой земле. Совсем скоро дыхание у меня сбилось, но о том, чтобы передохнуть, не было и речи. Боялся потерять из виду ворона. Лес, поначалу казавшийся слишком густым и мрачным из-за обилия огромных хвойных деревьев, вскоре изменился: ели и сосны сменились на осины и дубы. И внезапно лес остался за спиной, а перед моими глазами возник настоящий замок. От неожиданности я ахнул. Огромные окна, мрачные серые стены, по которым местами спускался плющ. Атмосферно, подумал я. - Прриятного ужина, - прокаркал за моей спиной уже знакомый голос. - Спасибо! А вы что же, не пойдете навестить брата? – спросил я. - В другой раз. Сегодня вход только по приглашениям… - Что ж… Рад был знакомству! На этой ноте мы расстались. Я направился к воротам, а ворон улетел. Уже оказавшись за воротами, я вспомнил, что так и не узнал имени говорящей птицы. Впрочем, свое имя я ему тоже не называл. Ворота открылись сами, впуская меня. За ними никого не было. Мне стало неуютно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.09.24 08:31 |
Сказочные зарисовки Давид Моисеевич Черномор |
---|---|
Руслан и Людмила
Слова Руслана не на шутку растревожили воеводе душу: «Не дай мне этого сделать, Черномор». И то правда: ежели в запале схватки княжич убьет карлу, сам по земле ходить не будет…То ли умрет, то ли станет говорящей головой у дороги на потеху проезжающим витязям. Воевода тяжко вздохнул. Видать, и вправду за отчаянно смелым Русланом смерть по пятам ходит, ждет не дождется его погибели. Войско свое печальное собирает из наихрабрейших, что пали в бою али от рук злодеев. «Так не бывать же тому!» - мысленно возроптал Незнамович. – «Не допущу! Лучше сам погибну…» - Даже не думай, - вдруг тихо и грозно молвил Руслан. – Не прощу! - О чем ты, княже? – усмехнулся воевода, отводя очи и поглаживая бороду. Неужто княжич потаенные мысли может читать?.. – Мне одному, без тебя, с карлой не справиться: ему волшба помогает. Нам надобно пленить его… - Руслан положил руку на закованное в легкую кольчугу плечо воеводы. - Да и разве стал бы я друга любезного и брата названного на смерть посылать! - Добро, княже, – помолчав, изрек Незнамович. Витязи сердечно обнялись. – Что стоишь? Веди меня в чертоги карлы! Хочу плюнуть в очи его поганые. За княжну Людмилу. За тебя, Руслан. За то, что имя Черномора позорит. И вдруг дворец ожил, задрожал, застонал как живой. Поднялся такой ветер, будто сам Ветряной царь в гости пожаловал заместо хозяина дворца. - Ну, держись, воевода, сейчас будет нам богатырская забава, - прокричал среди шума Руслан. И в ту же минуту какая-то неведомая сила повалила княжича, протащила по полу. Раздалось злобное хихиканье. Однако ж Черномор Незнамович и очами моргнуть не успел, как княжич оклемался и, вскочив на ноги, бросился вперед, со свистом рассекая мечом воздух направо и налево. Злобное хихиканье усилилось. Руслану будто с неба на шлем опустилась огромная булава, но тут уж воевода не сплоховал и сбил булаву своим мечом. И - замер, как громом пораженный. До той минуты невидимый, над витязями в воздухе парил маленький уродец с такой длинной бородой, что кончик её почти касался пола. Взор карлы был страшен, рот растянут в злобном оскале, так, что видны были все зубы. Воевода аж перекрестился. А вслед за ним и Руслан. Лишенный своей булавы карла воспарил выше и, набрав в грудь побольше воздуха, с жутким шумом выдохнул, поднимая новый ветер, сильнее прежнего, чтобы сбить с ног витязей. Но те смекнули его хитрость, воткнули в пол мечи и изо всех богатырских сил держались за рукояти, пока ветер не утих. Руслан первым выдернул свое оружие и, подскочив к карле, взмахнул вверх одним резким движением, коснувшись бороды чародея. От неожиданности тот взвизгнул и дернулся, но воевода успел крепко ухватить его за бородищу. Карла завизжал сильнее, завертелся как на вертеле, наматывая бороду на себя, тщетно пытаясь освободиться от рук Черномора Незнамовича. - Моя борода! Отпусти немедля! – потребовал он повелительно. - И не подумаю, - прохрипел воевода, силясь удержать. - Руби, княже! Руслан дожидаться другого удобного случая не стал, поднял меч и рубанул со всего размаха. Сначала промахнулся – едва не отсек карле ухо, но во второй раз изловчился, и удар пришелся ровно по тому месту, где нужно. - И быть тебе отныне без бороды! – воскликнул воевода. – Конец пришел твоему чародейству, злодей… Раздался глухой стук - карла упал на пол, тут его витязи и скрутили. Воевода склонился к карле и, глядя ему прямо в очи, плюнул в них, как и обещал Руслану. - Поделом тебе, похититель чужих жен и невест! – усмехнулся княжич и потряс обрезанной бородой перед лицом карлы. – Пощади меня, Руслан, не убивай…- взмолился тот. – Мне многие, многие тайны ведомы, обо всем тебе расскажу, коли оставишь мне жизнь… - Не заслуживаешь ты жизни, злодей. Но судить тебя буду не я – народ. А пока поедешь с нами пленником. Карла ничего не ответил, лишь повесил голову. Воевода подхватил пленника, перекинул через плечо. Подивился: с виду мал, а тяжел. «Видать, грехов за ним много водится», - подумалось ему невзначай. Отправились за княжной, в ее покои во дворце. Воевода, чтобы не смущать княжича, остался у двери вместе со своей тяжелой ношей и теперь терпеливо дожидался, пока Руслан со своею любезною Людмилою объяснится и соберет ее в дальний путь-дорогу. Мыслями Незнамович и сам стремился домой, к любимой Энге. Ждет ли она своего воеводу?.. И дождется ли когда?...Эх, доля наша тяжкая… Раздобыли лошадей для дороги. Пленного карлу привязали к лошади позади воеводы, Руслан с княжной Людмилой поехали вместе. И не было в мире счастливее людей, чем эти двое. - Ты вот что, княжич, - на одном из привалов промолвил Черномор Незнамович.- Давай обменяемся мечами. От греха подальше. А то вдруг по дороге осерчаешь на карлу… Руслан сначала воспротивился, но опосля передумал и меч свой заговоренный отдал воеводе, а тот ему – свой. Негоже витязю без оружия быть. Так они и ехали по дороге, прочь из Лукоморья. Каждый со своей ношей. Черномор Незнамович хотел было выпытать у пленника насчет имени, да передумал. Успеется еще. Долго ли ехали, коротко ли, о том путники не ведали. Но в один из дней увидал княжич Руслан по дороге знакомую фигуру. - Неужто старик Финн? – подивился он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.09.24 23:14 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
Для Давида
Laufey - Bewitched Благодарю, Гретель! Как всегда приятно получать музыкальные подарки. Ганзель Краус писал(а):
флешмоб - засвети вирта Решил тоже поучаствовать. Ганс, родители зачетные! Микеле Антинарри писал(а):
мама похожа на Софи Лорен. На данном снимке она с Кэри Грантом, чем не кандидат на дона Маттео? Теперь понятно в кого сын пошел. Брат и кузен тоже весьма хороши. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.09.24 23:16 |
---|---|
Емельяна, благодарю за пост! Рад видеть тебя в замке. И, кстати, всем участникам званого ужина хочу сказать спасибо за то, как тонко вы вплели в свои посты те детали истории, что каждый из нас придумал, как то: приглашения, вензели, дорога, ворон...Получается единое полотно сюжета.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.24 23:29 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
Музыка по воскресеньям за посты
Гретель, благодарю! Микеле, какой драматичный пост. Честно - после таких событий никакого хэппи энда быть не может. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.24 12:53 |
---|---|
Емельяна Щукина писал(а):
Давид, предлагаю братьев-воронов назвать Карл и Фридрих. Чтобы они как Маркс и Энгельс вывели нас к светлому будущему. Согласен. Да будет так! Емельяна Щукина писал(а):
Эх, Клара Цеткин?))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.24 22:08 |
---|---|
Давид, Новикова Хрен редьки не слаще))). Одного поля ягоды. Летиция Моретти писал(а):
принесла фото виртов для флешмоба Все хороши! Маменька в особенности. Ганс, спасибо за пост. Надо и мне переодеться Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.10.24 21:42 |
---|---|
Я надеялся, что в замке меня ждали. Иначе, зачем присылать приглашение? Однако мне пришлось изрядно понервничать, блуждая по пустым коридорам первого этажа в поисках хозяев или прислуги. То, что в замке должна быть прислуга, я не сомневался. Кто-то же должен в замке убираться в комнатах и готовить еду. Впрочем, подумал я, для уборки есть клининговые компании: приезжают по вызову и в считанные часы наводят порядок. А еду можно заказать с доставкой на дом в любом кафе или ресторане, если не хочешь держать настоящую кухарку или повара.
- Интересно, а сегодняшний ужин приготовлен в замке? – спросил я вслух. - Странный вопрос! – прилетело мне в ответ. – Ответственно заявляю, у нас служит лучший повар в городе! От стены отделился высокий человек в черном. - О, прошу прощения! – сказал я вежливо. – Не знал, что тут кто-то прячется. Вы, случайно, не дворецкий? Видите ли, я получил приглашение на ужин в замке… – Идемте за мной, гость, - произнес человек. - Я отведу вас в комнату, где вы сможете переодеться к ужину. - А это обязательно? – спросил я. - Такова традиция. Мой хозяин соблюдает традиции. Если их не соблюдать, обязательно что-то случится нехорошее. - Во-о-т как… - протянул я многозначительно, начиная подозревать, что все происходящее – все же розыгрыш. - А кто он, ваш хозяин? - Узнаете в свое время, - буркнул дворецкий, остановившись у одной из комнат. –Здесь вы сможете переодеться. Выбирайте любой костюм, кроме женского. - Шалунишка вы этакий! – Я шутливо пригрозил ему пальчиком. Браво актеру, отлично играет, натурально как! Неужели из столичного театра?! Дворецкий презрительно смерил меня взглядом. - Поторопитесь, не заставляйте остальных ждать вас, - сказал он важно. - А! – воскликнул я, потирая руки. – Так я не один! Чудесно! Славно повеселимся. А кто эти остальные? Наверняка вы их знаете. Ну же, скажите мне их имена! Обещаю не выдать вас. - Вы слишком любопытны. Это опасно, - отрывисто произнес он. Я зааплодировал этому типу. - Боже! Какой типаж! Не узнаю вас в гриме! Кто вы такой? – прямо-таки сыпал я всем известными фразами из старого фильма. - Идиот! – прошипел человек в черном и, распахнув дверь гардеробной, силой втолкнул меня туда. - Я или вы?! – успел крикнуть я, но не получил ответа: дверь с шумом захлопнулась. Быстро осмотрелся. Обычная комната со шкафом и кроватью, а еще кучей всяких безделушек. Шкаф чуть ли не во всю стену. Я распахнул дверцы и ахнул! Тут хватило бы одежды на провинциальную театральную труппу. Что еще раз подтвердило мои подозрения: это розыгрыш! Ну что же, я готов сыграть с вами, господа. После десятиминутных сомнений я выбрал себе костюм для званого ужина и переоделся, предвкушая, какой эффект произведет этот наряд и жалея, что со мной нет Самсона. Он бы умер от зависти, увидев меня в этом старинном кожаном кафтане. Жаль, в комнате нет зеркала. А, кстати, почему я нигде не видел ни одного зеркала? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.10.24 18:54 |
---|---|
я обязательно дойду до гардеробной Обещаю не подглядывать ))) Ганзель Краус писал(а):
Поздравляю победителей! Присоединяюсь! Спасибо всем за голоса! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.10.24 22:10 |
---|---|
Летиция, великолепный пост! Вы вместе с Микеле рассказываете нам страстную историю любви, в которой есть место настоящей драме.
Гретель Краус писал(а):
Для Давида
Michael Buble - 'Such A Night' Спасибо, Гретель! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.10.24 13:45 |
---|---|
Когда уже кушать будем? Думаю, совсем скоро. Тут главный вопрос: кого кушать будем?))) Меля, шикарный пост. Представляю наши лица, когда мы соберемся за одним столом! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.10.24 13:42 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
Интервью с Александром Хэйдсом! Отличное интервью! Потому как узнал много чего интересного об этом персонаже. Умеешь ты, Гретель, выискивать вопросы для каждого! Александр, жду ваших постов. Возможно, однажды судьба пересечет наших персонажей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |