Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [475]
- Темы [20]
- Участники [115/22]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Давид Моисеевич Черномор. Показать сообщения всех игроков
13.09.24 23:49 |
Давид Моисеевич Черномор |
---|---|
Бог мой, давно так не ржал))). Емельяна, это шедеврально - про поставки осины, чеснока и серебра в Румынию.
![]() ![]() Ганс, с почином сюжета! Пора и мне собираться в дорогу - приглашение в замок торчит в кармане пиджака). Александр, Гретель , не забудьте сувениры из Перу. Вязаные шапочки самое то))). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.24 22:38 |
---|---|
Оно преследовало меня.
Приглашение в конверте с вензелем и сургучной печатью и с витиеватой надписью «Уважаемый гость!» Прочитав в первый раз, я счел все написанное розыгрышем. Только законченный идиот может поверить в то, что его ожидают на званом ужине в настоящем замке! А поскольку я таковым себя не считаю, то без жалости выбросил конверт в урну для мусора, предварительно разорвав на мелкие клочья. И сразу же забыл. Ровно до той минуты, пока не обнаружил еще три таких же конверта, разбросанных по квартире: я нашел их в спальне, на кухне и даже туалете. Я вскрыл их все, сам не знаю, зачем. Текст не отличался от первого послания ни единым словом. И что это может значить? Чья-то неуместная шутка? Возможно. Но чья? На моего брата непохоже: он шутит иначе: злее и изощреннее. Усмехнувшись, я взял зажигалку и поднес к конвертам - они вспыхнули без труда. Через минуту от них осталась только странно пахнущая кучка пепла. Я наклонился, принюхался и тут же отшатнулся. Запах тлена! Сладковатый, удушливый. Руки мои сжались в кулаки. Найти бы мне этого шутника и угостить парочкой хороших тумаков! Я кинул взгляд на часы: время приближалось к полудню. Черт! У меня была назначена важная деловая встреча на этот час. Я быстро привел себя в порядок и, схватив портфель с документами, поспешно покинул квартиру. Автомобиль был припаркован рядом с домом. Я сунул руку в карман пиджака – ключи от авто должны были быть там - и вытащил …конверт. Тот самый, с вензелем и сургучной печатью. Приглашение. На конверте крупно было написано: «Это не шутка! Откройте!» Холодный липкий пот прошиб меня. Да что, черт побери, происходит?! Дрожащими от волнения руками я вскрыл конверт. Кроме приглашения, в нем лежали ключи от замка зажигания. Мои ключи. От моей машины. Я сдался. Вернее, мне стало любопытно, в чем суть розыгрыша. В конце концов, что я теряю? Время, деньги, репутацию? Неизвестно. Как неизвестно и что приобрету в результате поездки. Что ж, решено. Я еду на деловую встречу, а оттуда, не заезжая домой, в замок. Путь не ближний, но ведь и приглашен я не на обед, а на ужин. Навигатор безбожно врал. Или специально путал меня. В какой-то момент мне начало казаться, что заблудился. Я вообще плохо знал территорию за пределами городской черты. Довольно скоро хороший асфальт сменился на гравий, а затем и вовсе на лесную тропу. Хорошо еще, моя старенькая «Сабра» привычна к таким дорогам, иначе…Боюсь думать, что случилось бы в таком случае. Однако задуматься об этом мне пришлось уже через пару минут. Впереди оказался глухой лес. Если верить карте – замок должен находиться сразу за ним. Вот только как в него попасть? Объехать лес? Я выбрался из автомобиля и огляделся. Никого. Черт, черт, черт! Что же делать? Идти через лес? Я закурил и принялся думать. - В лесу курить запрещено! – раздался за моей спиной резкий с хрипотцой голос. Я вздрогнул, обернулся и от неожиданности выронил сигарету из рук. На меня пристально смотрели глаза ворона. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.24 19:34 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
Отличный пост! Ганс, благодарю, но в этом и твоя заслуга - твой пост-открытие вдохновил меня в том же духе поддержать сюжет. ![]() Гретель Краус писал(а):
Давид, а как же листья коки? Могу как сувенир тоже завернуть Не-не, мне шапочка нужна -осень однажды таки наступит. ![]() Летиция, ваш пост как прекрасное вино: читаешь маленькими глотками, с наслаждением, с послевкусием. Браво. ![]() А еще несколько предложений из поста подвигли меня поискать информацию. Если что-то не знаю, стараюсь прочесть об этом. В данном случае это касается отсылки смс по сотовому телефону. Мы все так привыкли к такому способу связи, что не задумываемся, а когда, собственно, мы могли этим начать пользоваться? Как давно? И оказывается, впервые смс было отправлено в 1992 году, оно состояло из 2 слов: "Счастливого Рождества"! Правда, отсылать смс-ки еще долго могли только в пределах сети одного сотового оператора. Словом, я узнал интересный факт. Вам спасибо, прелестная Летиция! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.24 23:11 |
---|---|
"Призраки Дома на Холме"
- Лес нынче сухой, - продолжал ворон, по-прежнему сверля меня глазами. - Прошу прощения… - Носком туфли я медленно раздавил сигарету. – Как-то не подумал. - А зррря, - каркнула птица. - Думать полезно. Я усмехнулся. - Вы, разумеется, правы. Но, видите ли, в сложных случаях я думаю и курю одновременно. Помогает и успокаивает. - Карр… карр… Как у вас, людей, все сложно устроено! Мы, ворроны, предпочитаем просто летать. - Увы, но частного самолета у меня нет, а крыльями мать-природа не снабдила. А как было бы хорошо! Тогда бы я смог облететь лес и оказаться в замке: меня пригласили на ужин. - Каррр! Вы не похожи на гостя - одежда неподходящая случаю. - Зато у меня есть приглашение, - сказал я и достал из кармана пиджака конверт. – Простите за нескромный вопрос: вы и читать умеете? - Карр… Птицы не умеют читать! Поднесите конверрт ближе. Мне нужно понюхать приглашение, – с раздражением прокаркал ворон. – Пахнет склепом. Значит, настоящее. Он вдруг расправил крылья и взлетел надо мной. - Я покажу вам доррогу в замок. Бегите за мной по тропе, никуда не сворачивайте. Я буду лететь так низко, как только смогу. - Ладно! – Я задрал голову и кивнул. - Стало быть, вы бывали в замке? - Мой бррат служит помощником дворррецкого. Я бывал у него в гостях… Ворон оторвался от меня и полетел вперед, показывая мне дорогу. Мне ничего не оставалось, как рвануть вслед за ним. Бежать было тяжело, ноги увязали в мягкой земле. Совсем скоро дыхание у меня сбилось, но о том, чтобы передохнуть, не было и речи. Боялся потерять из виду ворона. Лес, поначалу казавшийся слишком густым и мрачным из-за обилия огромных хвойных деревьев, вскоре изменился: ели и сосны сменились на осины и дубы. И внезапно лес остался за спиной, а перед моими глазами возник настоящий замок. От неожиданности я ахнул. Огромные окна, мрачные серые стены, по которым местами спускался плющ. Атмосферно, подумал я. - Прриятного ужина, - прокаркал за моей спиной уже знакомый голос. - Спасибо! А вы что же, не пойдете навестить брата? – спросил я. - В другой раз. Сегодня вход только по приглашениям… - Что ж… Рад был знакомству! На этой ноте мы расстались. Я направился к воротам, а ворон улетел. Уже оказавшись за воротами, я вспомнил, что так и не узнал имени говорящей птицы. Впрочем, свое имя я ему тоже не называл. Ворота открылись сами, впуская меня. За ними никого не было. Мне стало неуютно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.09.24 08:31 |
---|---|
Руслан и Людмила
Слова Руслана не на шутку растревожили воеводе душу: «Не дай мне этого сделать, Черномор». И то правда: ежели в запале схватки княжич убьет карлу, сам по земле ходить не будет…То ли умрет, то ли станет говорящей головой у дороги на потеху проезжающим витязям. Воевода тяжко вздохнул. Видать, и вправду за отчаянно смелым Русланом смерть по пятам ходит, ждет не дождется его погибели. Войско свое печальное собирает из наихрабрейших, что пали в бою али от рук злодеев. «Так не бывать же тому!» - мысленно возроптал Незнамович. – «Не допущу! Лучше сам погибну…» - Даже не думай, - вдруг тихо и грозно молвил Руслан. – Не прощу! - О чем ты, княже? – усмехнулся воевода, отводя очи и поглаживая бороду. Неужто княжич потаенные мысли может читать?.. – Мне одному, без тебя, с карлой не справиться: ему волшба помогает. Нам надобно пленить его… - Руслан положил руку на закованное в легкую кольчугу плечо воеводы. - Да и разве стал бы я друга любезного и брата названного на смерть посылать! - Добро, княже, – помолчав, изрек Незнамович. Витязи сердечно обнялись. – Что стоишь? Веди меня в чертоги карлы! Хочу плюнуть в очи его поганые. За княжну Людмилу. За тебя, Руслан. За то, что имя Черномора позорит. И вдруг дворец ожил, задрожал, застонал как живой. Поднялся такой ветер, будто сам Ветряной царь в гости пожаловал заместо хозяина дворца. - Ну, держись, воевода, сейчас будет нам богатырская забава, - прокричал среди шума Руслан. И в ту же минуту какая-то неведомая сила повалила княжича, протащила по полу. Раздалось злобное хихиканье. Однако ж Черномор Незнамович и очами моргнуть не успел, как княжич оклемался и, вскочив на ноги, бросился вперед, со свистом рассекая мечом воздух направо и налево. Злобное хихиканье усилилось. Руслану будто с неба на шлем опустилась огромная булава, но тут уж воевода не сплоховал и сбил булаву своим мечом. И - замер, как громом пораженный. До той минуты невидимый, над витязями в воздухе парил маленький уродец с такой длинной бородой, что кончик её почти касался пола. Взор карлы был страшен, рот растянут в злобном оскале, так, что видны были все зубы. Воевода аж перекрестился. А вслед за ним и Руслан. Лишенный своей булавы карла воспарил выше и, набрав в грудь побольше воздуха, с жутким шумом выдохнул, поднимая новый ветер, сильнее прежнего, чтобы сбить с ног витязей. Но те смекнули его хитрость, воткнули в пол мечи и изо всех богатырских сил держались за рукояти, пока ветер не утих. Руслан первым выдернул свое оружие и, подскочив к карле, взмахнул вверх одним резким движением, коснувшись бороды чародея. От неожиданности тот взвизгнул и дернулся, но воевода успел крепко ухватить его за бородищу. Карла завизжал сильнее, завертелся как на вертеле, наматывая бороду на себя, тщетно пытаясь освободиться от рук Черномора Незнамовича. - Моя борода! Отпусти немедля! – потребовал он повелительно. - И не подумаю, - прохрипел воевода, силясь удержать. - Руби, княже! Руслан дожидаться другого удобного случая не стал, поднял меч и рубанул со всего размаха. Сначала промахнулся – едва не отсек карле ухо, но во второй раз изловчился, и удар пришелся ровно по тому месту, где нужно. - И быть тебе отныне без бороды! – воскликнул воевода. – Конец пришел твоему чародейству, злодей… Раздался глухой стук - карла упал на пол, тут его витязи и скрутили. Воевода склонился к карле и, глядя ему прямо в очи, плюнул в них, как и обещал Руслану. - Поделом тебе, похититель чужих жен и невест! – усмехнулся княжич и потряс обрезанной бородой перед лицом карлы. – Пощади меня, Руслан, не убивай…- взмолился тот. – Мне многие, многие тайны ведомы, обо всем тебе расскажу, коли оставишь мне жизнь… - Не заслуживаешь ты жизни, злодей. Но судить тебя буду не я – народ. А пока поедешь с нами пленником. Карла ничего не ответил, лишь повесил голову. Воевода подхватил пленника, перекинул через плечо. Подивился: с виду мал, а тяжел. «Видать, грехов за ним много водится», - подумалось ему невзначай. Отправились за княжной, в ее покои во дворце. Воевода, чтобы не смущать княжича, остался у двери вместе со своей тяжелой ношей и теперь терпеливо дожидался, пока Руслан со своею любезною Людмилою объяснится и соберет ее в дальний путь-дорогу. Мыслями Незнамович и сам стремился домой, к любимой Энге. Ждет ли она своего воеводу?.. И дождется ли когда?...Эх, доля наша тяжкая… Раздобыли лошадей для дороги. Пленного карлу привязали к лошади позади воеводы, Руслан с княжной Людмилой поехали вместе. И не было в мире счастливее людей, чем эти двое. - Ты вот что, княжич, - на одном из привалов промолвил Черномор Незнамович.- Давай обменяемся мечами. От греха подальше. А то вдруг по дороге осерчаешь на карлу… Руслан сначала воспротивился, но опосля передумал и меч свой заговоренный отдал воеводе, а тот ему – свой. Негоже витязю без оружия быть. Так они и ехали по дороге, прочь из Лукоморья. Каждый со своей ношей. Черномор Незнамович хотел было выпытать у пленника насчет имени, да передумал. Успеется еще. Долго ли ехали, коротко ли, о том путники не ведали. Но в один из дней увидал княжич Руслан по дороге знакомую фигуру. - Неужто старик Финн? – подивился он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.09.24 23:14 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
Для Давида
Laufey - Bewitched Благодарю, Гретель! Как всегда приятно получать музыкальные подарки. ![]() Ганзель Краус писал(а):
флешмоб - засвети вирта Решил тоже поучаствовать. ![]() Ганс, родители зачетные! Микеле Антинарри писал(а):
мама похожа на Софи Лорен. На данном снимке она с Кэри Грантом, чем не кандидат на дона Маттео? Теперь понятно в кого сын пошел. ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.09.24 23:16 |
---|---|
Емельяна, благодарю за пост!
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.24 23:29 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
Музыка по воскресеньям за посты
Гретель, благодарю! ![]() Микеле, какой драматичный пост. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.24 12:53 |
---|---|
Емельяна Щукина писал(а):
Давид, предлагаю братьев-воронов назвать Карл и Фридрих. Чтобы они как Маркс и Энгельс вывели нас к светлому будущему. ![]() Емельяна Щукина писал(а):
Эх, Клара Цеткин?))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.24 22:08 |
---|---|
Давид, Новикова Хрен редьки не слаще))). Одного поля ягоды. ![]() Летиция Моретти писал(а):
принесла фото виртов для флешмоба Все хороши! Маменька в особенности. ![]() Ганс, спасибо за пост. Надо и мне переодеться ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.10.24 21:42 |
---|---|
Я надеялся, что в замке меня ждали. Иначе, зачем присылать приглашение? Однако мне пришлось изрядно понервничать, блуждая по пустым коридорам первого этажа в поисках хозяев или прислуги. То, что в замке должна быть прислуга, я не сомневался. Кто-то же должен в замке убираться в комнатах и готовить еду. Впрочем, подумал я, для уборки есть клининговые компании: приезжают по вызову и в считанные часы наводят порядок. А еду можно заказать с доставкой на дом в любом кафе или ресторане, если не хочешь держать настоящую кухарку или повара.
- Интересно, а сегодняшний ужин приготовлен в замке? – спросил я вслух. - Странный вопрос! – прилетело мне в ответ. – Ответственно заявляю, у нас служит лучший повар в городе! От стены отделился высокий человек в черном. - О, прошу прощения! – сказал я вежливо. – Не знал, что тут кто-то прячется. Вы, случайно, не дворецкий? Видите ли, я получил приглашение на ужин в замке… – Идемте за мной, гость, - произнес человек. - Я отведу вас в комнату, где вы сможете переодеться к ужину. - А это обязательно? – спросил я. - Такова традиция. Мой хозяин соблюдает традиции. Если их не соблюдать, обязательно что-то случится нехорошее. - Во-о-т как… - протянул я многозначительно, начиная подозревать, что все происходящее – все же розыгрыш. - А кто он, ваш хозяин? - Узнаете в свое время, - буркнул дворецкий, остановившись у одной из комнат. –Здесь вы сможете переодеться. Выбирайте любой костюм, кроме женского. - Шалунишка вы этакий! – Я шутливо пригрозил ему пальчиком. Браво актеру, отлично играет, натурально как! Неужели из столичного театра?! Дворецкий презрительно смерил меня взглядом. - Поторопитесь, не заставляйте остальных ждать вас, - сказал он важно. - А! – воскликнул я, потирая руки. – Так я не один! Чудесно! Славно повеселимся. А кто эти остальные? Наверняка вы их знаете. Ну же, скажите мне их имена! Обещаю не выдать вас. - Вы слишком любопытны. Это опасно, - отрывисто произнес он. Я зааплодировал этому типу. - Боже! Какой типаж! Не узнаю вас в гриме! Кто вы такой? – прямо-таки сыпал я всем известными фразами из старого фильма. - Идиот! – прошипел человек в черном и, распахнув дверь гардеробной, силой втолкнул меня туда. - Я или вы?! – успел крикнуть я, но не получил ответа: дверь с шумом захлопнулась. Быстро осмотрелся. Обычная комната со шкафом и кроватью, а еще кучей всяких безделушек. Шкаф чуть ли не во всю стену. Я распахнул дверцы и ахнул! Тут хватило бы одежды на провинциальную театральную труппу. Что еще раз подтвердило мои подозрения: это розыгрыш! Ну что же, я готов сыграть с вами, господа. После десятиминутных сомнений я выбрал себе костюм для званого ужина и переоделся, предвкушая, какой эффект произведет этот наряд и жалея, что со мной нет Самсона. Он бы умер от зависти, увидев меня в этом старинном кожаном кафтане. Жаль, в комнате нет зеркала. А, кстати, почему я нигде не видел ни одного зеркала? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.10.24 18:54 |
---|---|
я обязательно дойду до гардеробной Обещаю не подглядывать ))) Ганзель Краус писал(а):
Поздравляю победителей! Присоединяюсь! ![]() ![]() Спасибо всем за голоса! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.10.24 22:10 |
---|---|
Летиция, великолепный пост! Вы вместе с Микеле рассказываете нам страстную историю любви, в которой есть место настоящей драме.
Гретель Краус писал(а):
Для Давида
Michael Buble - 'Such A Night' Спасибо, Гретель! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.10.24 13:45 |
---|---|
Когда уже кушать будем? Думаю, совсем скоро. Тут главный вопрос: кого кушать будем?))) Меля, шикарный пост. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.10.24 13:42 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
Интервью с Александром Хэйдсом! Отличное интервью! Потому как узнал много чего интересного об этом персонаже. Умеешь ты, Гретель, выискивать вопросы для каждого! Александр, жду ваших постов. Возможно, однажды судьба пересечет наших персонажей. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |