Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
26.07.23 18:05 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Пилип Бобросович рад до такой степени, что даже прикрепил скотчем стразы обратно к короне. Он надеется, что в новой Маске больше никого не сожгут, убьют или посадят. Хотя, не факт. Тем более, у нас тут несколько героев, но основным из них будет:

Маска номер четыре - Алена Шевцова

Высокая худенькая блондинка вот уже без малого минут десять колотила в ворота коттеджа элитного поселка, откуда слышался смех и доносилась музыка.
Совершенно не таким представляла она себе этот вечер. Алена допоздна задерживалась на работе, впрочем, как всегда. А что делать? Первая крупная должность после института, да еще и очень престижная фирма - надо зарекомендовать себя. Но потом на телефон пришло сообщение, заставившее все бросить и срочно вызывать такси.

Наконец, тяжелая стальная дверь отъехала в сторону, и перед ней показался едва держащийся на ногах мальчишка с бутылкой в одной руке. Заглянув внутрь, Алена увидела толпу таких же пьяных веселящихся малолеток. Хозяина коттеджа, точнее сказать сына отсутствующих хозяев, она знала, как и некоторых подростков. Самый богатый и хулиганистый парень из класса ее брата - Максим. Вечно задирал младшего.
- Ваня где?
Максим пожал плечами, но как-то нервно.
- Нет его тут и не было.
- Я тогда зайду?
- Хочешь - ищи.
Максим оставил дверь открытой и исчез. Но брата действительно там не было. И что теперь делать - полицию вызывать?
- Это вы Ванина старшая сестра?
К ней подошла одна из девочек, судя по всему, самая трезвая. О, ее Алена точно знала. Фотография Кати, чудом добытая и увеличенная, висела у Вани в комнате над кроватью.
Девочка опустила глаза.
- Это я вам написала. Пойдемте, я знаю, где он.
"С Ваней беда. Пожалуйста, приезжайте" и адрес.
Вечеринки для мажоров ее брат всегда старался обходить стороной. Но теперь понятно, отчего пришел. Из-за Кати.
- На слабо его взяли, - сбивчиво говорила девочка, пока они с Аленой шагали через чей-то огород, а потом по узкой проселочной дорожке - Типа ты не крутой, деревня...сунули пакетик с солями и Максим говорит..слабо тебе...ну и я тоже...
Алена смерила Катю недовольным взглядом.
- А Ваня как принял, так почти сразу и упал, говорил, что голова кружится... Макс с ребятами его сюда и оттащил. - продолжала Катя, а потом замолчала и остановилась.
И тогда Алена увидела его. Ее брат безжизненно валялся на лавочке старой автобусной остановки. Сердце забилось в груди, да так, что думала сейчас высочит. Подбежала, стала тормошить, но Ваня только что-то бормотал и в сознание толком не приходил. Оглянулась, а Кати уже и след простыл. Эх, явно не тот объект воздыханий он себе выбрал.
Потянулась за телефоном, скорую надо вызвать, срочно. Да только там черный экран. Алена вспомнила, как собиралась заряжать телефон на работе как раз перед тем, как сорваться с места и бежать. Опять стучаться в коттедж - а как Ваню бросить?
Алена решила остановить попутку, но две машины проехали мимо, несмотря на отчаянные призывы девушки. И что за люди в этом элитном поселке живут? Она уже готова была разрыдаться от бессилия, когда рядом затормозил автомобиль.
- Алена Дмитриевна, что вы здесь делаете?
Из машины показался тот, кого она уж точно не надеялась сегодня увидеть, а именно ее начальник.
- Андрей Сергеевич...
- Что случилось? - быстро спросил он, глядя на заплаканную девушку.
- Брату моему плохо...его бы в больницу...помогите, пожалуйста.

Вдвоем они быстро погрузили Ваню на заднее сидение авто, а Алена запрыгнула на переднее. Андрей Сергеевич успокоил ее тем, что в десяти минутах езды прямо в поселке есть частная клиника. И уже через полчаса Ваня находился в палате, а солидный врач докладывал им:
- Все будет хорошо. Капельницу поставили, в сознании уже, к утру оклемается и отпустим. Эх, у меня таких каждые выходные по палате. Солевые наркоманы. И куда только молодежь катиться...
Доктор смотрел на нее с укором, пока Алена подпирала стенку в коридоре. Рядом стоял и Андрей Сергеевич, почему-то не оставивший ее сразу по приезде в больницу, как она рассчитывала.
Когда за доктором закрылась дверь, Алена поняла, что слезы, долгое время душившие ее вот-вот вырвутся на свободу.
- Вы ничего не подумайте, он это в первый раз...а врач в полицию сообщит...у меня могут опеку отобрать...
Родителей Шевцовы лишились в одночасье. Автомобильная авария. Алена тогда на втором курсе училась. Год ушел на то, чтобы оформить документы и все это время Ваня находился в интернате - близких родственников у них не было. Страх потерять еще и младшего братика, навсегда засел в девушке и не отпускал. Поэтому Алена изо всех сил старалась обеспечить ему хотя бы достойное будущее.
- Вы не волнуйтесь, Алена Дмитриевна, - Андрей Сергеевич легонько приобнял девушку, ему больно было смотреть на эти подрагивавшие от рыданий худенькие плечи - Я договорюсь, никуда он не сообщит. И если нужен отгул - предупрежу Алевтину.
Алевтина Котова заведовала отделом, где работала Алена.
Девушка подняла заплаканное лицо и всхлипнув, посмотрела на шефа. А тот внезапно осознал, что никогда не видел таких удивительных глаз и готов глядеть в них вечно.
- Нет, я в понедельник буду как штык, вовремя, обещаю, Андрей Сергеевич - ответила Алена и впервые за долгое время искренне улыбнулась.

Обещания свои она всегда выполняла. И утром в понедельник на стол кабинета начальника фирмы "Монолит" Андрея Купцова опустилась объемная папка со сделанным отчетом, а следом круглое блюдо, заботливо накрытое пищевой пленкой, в котором находился ароматный яблочный пирог.
- По маминому рецепту, - Алена смущенно опустила глаза - Спасибо вам за помощь, Андрей Сергеевич.
- Сто лет домашней еды не ел. - шеф оживился и просиял - Давайте, вместе с чаем позавтракаем?
- И как брат? - осведомился он, когда с наслаждением проглатывал уже второй кусок пирога.
- В школу завтра пойдет, все в порядке. Это я виновата, работаю много и запустила его...вот и связался с плохой компанией - Алена пожала плечами.
Андрей отставил тарелку и вздохнул.
- А давай его к нам, как раз курьер нужен. Будет после школы подрабатывать, и деньги хорошие и под присмотром. Я как раз в его возрасте с этого начинал.
- Серьезно? Было бы чудесно. Спасибо! - щеки Алены порозовели еще больше. Девушка замялась - Не знаю, как я смогу вас отблагодарить...тут одним пирогом точно не обойдешься...
- Глупостей не говорите! - шеф вдруг нахмурился и нервно сделал большой глоток из чашки с чаем - А лучше подключайтесь к проекту с китайцами, Алена Дмитриевна, там как раз свежие силы нужны.
- Хорошо, Андрей Сергеевич - Алена быстро спохватилась и поднялась, как и начальник, быстро приняв такой же деловой вид.
Чего греха таить, она заглядывалась на него еще с собеседования, но к чему эти глупые мечты - Купцов в жизни не обратил бы на нее никакого внимания.

- Пирог...как мило, - Алевтина Котова смерила оставленное в кабинете шефа блюдо с недоеденным пирогом таким взглядом, будто увидела мышиный помет - Вот, Андрюш, я тут смету захватила...
Она примостилась аккуратным задом на стол начальника, который листал папку с чьим-то личным делом и заглянула в нее, продемонстрировав мужчине внушительное декольте.
- Что, Шевцову решил уволить?
- С чего ты взяла!? - резко произнес Купцов и отложил папку - Отличный сотрудник, потрясающие результаты показывает...давай-ка мы ей премию выпишем...
- Она всего три месяца работает!
- Знала, что Алена брата одна воспитывает?
- Андрюша...у нас не благотворительный фонд - Алевтина как бы невзначай дотронулась до ворота его рубашки, но мужчина быстро поднялся с кресла и вышел из-за стола.
- Я не хочу чтобы мои решения ставились под сомнения...не забывай кто тут начальник!
Алевтина тут же напустила на себя невинный и заискивающий вид.
- Разумеется...ты босс.
Купцов вздохнул и тихо добавил.
- И мы вроде договаривались с тобой. Сама уверяла, что прошлое не помешает, это было непременным условием принятия тебя на работу. С коллегами романов не заводят - это правило фирмы.
С Алевтиной они когда-то встречались достаточно долго, поговаривали даже о свадьбе, но потом расстались, и она уехала из города. А примерно год назад Котова вернулась и устроилась в "Монолит".
- Ну, правила созданы для того, чтобы их нарушать, босс. - Алевтина лукаво подмигнула, однако видя что Андрей не оценил маневра, уже другим тоном добавила - Не волнуйся, будет нашей Аленушке премия - и вышла из кабинета, с шумом захлопнув двери.
Но от ее пытливого взгляда не укрылось, с какой нежностью смотрел на фотографию Алены Шевцовой в личном деле Андрей. Котова сжала кулаки. Она давно поняла, что сглупила упустив Купцова и всеми силами старалась его вернуть. Пока получалось плохо, но эта вертлявая пучеглазая девчонка не встанет у нее на пути. А если встанет - то придется убрать. Всеми доступными и недоступными способами.
- Изведу - пробормотала Алевтина и решительно направилась на поиски Шевцовой.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.07.23 21:22 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Пилип Бобросович счастлив. Во-первых, впереди пятница-развратница, а в-вторых уже сегодня он представит вам новую Маску. Да-да! И у Бобросовича, конечно, любимчиков нет, но он уверен, что кому-то это Маска особо приглянется.

Прошу любить и жаловать:

Маска номер пять - Карла Кротовна

Могла ли моя бабка подумать, что когда-нибудь девочка в ее семье будет не маленькой миниатюрной дюймовочкой, а орком из мести полудурков?

Более чем уверена, что когда в 12 лет я стала расти вверх она перевернулась в гробу. А когда пошло вширь, перевернулись и остальные члены нашего рода. Что уж говорить, а в семье не без красавицы и это я про себя.
Мой день начался как обычно. Я нарядила фрукты в смокинги, приклеила им глазки и включив караоке, заорала что было мочи свою любимую песню.

"Даже если вам немного за 30
Есть надежда выйти замуж за принца…
Солнце всем на планете одинаково светит
И принцессе и простоооой проводницеееэээ"

Только я пошла в пляс, как в дом ворвалась матушка.
-Ты еще не помолвилась?- крикнула она свою ежедневную фразу.
Порой я пропускала ее мимо ушей. Порой, наоборот очень бесилась и кричала на нее. Выдать меня замуж -основное и единственное желание матушки.
-Со вчерашнего вечера ничего не поменялось, мам.
- Дорогая, если ты не найдешь себе пару на свадьбу твоей кузины, то стоит подумать об эмиграции.
Я закатила глаза и покачала головой.
Я хотела выйти замуж. Очень, но только за одного человека. За Ганзеля Крауса.
Я частая пациентка в его больнице. И я думаю он, да и вся клиника, давно поняли почему. Он такой милый и добрый, и я знаю его еще со времен школы.
Никогда никому не рассказывала, но у меня есть подушки с его лицом. А еще я наряжаю швабру. Приматываю к ней подушку, одеваю на нее свои джинсы и рубашку, а на месте головы подушка с его лицом. Кто-то мог бы подумать что я сталкер, но разве можно так называть тайно влюбленную девушку?
День проходил как обычно. Зашла в магазин “Высокие и плотные” купить себе одежду для встречи с Ганзелем. Я солгала ему, сказав, что собираются все одноклассники. По моему плану мы будем сидеть и ждать, когда все придут, но… никто не придет. Мы напьемся и тогда дос станут уно.
В магазине, мне сказали: “А вы похудели сэр”. И здесь я не выдержала. Сэр? Серьезно? Сэр? Так не пойдет. Я иду на встречу с Ганзелем и хочу чтобы все мои половые признаки были видны. Поэтому прошлась по улице в надежде найти что-то интереснее, чем блузки 60-летней бабушки.
Остановилась у витрины с красивым платьем. На двери написано “большие размеры”, зайдем. Это было великолепно. Столько платьев и все они моего размера.
Естественно любой сбор на свидание не проходит без участия подруги. Я решила пойти на встречу с ней прямо в платье, которое купила.
-Боже, Карла, ты в этом платье как трансфистит! Блестишь как диско-шар! -воскликнула миниатюрная подруга, увидев меня в новом приобретении. И здесь я потекла. Слезы покатились ручьем. Ведь я так хотела произвести впечатление на Ганзеля, но времени не было.
- Вытирай слезы моя великанная подруга. Не заставляй Ганзеля ждать. Надень что-нибудь обычное.
Я помчалась домой надеть старые джинсы и блузочку хоть немного демонстрирующую мои холмики. Встреча была в пирожках у Бабушки.
Ганзель опаздывал, а я устала быть голодной и заказала омлет, сосиски по немецки, испанский чизкейк и пару пирожков. Я люблю есть, а есть любит меня. У нас невероятно взаимные чувства.
Дожевываю сосику глядя на дверь и вот, вошёл он. Такой красивый! Такой горячий. Такой невероятный. Хочется накинуться на ему на шею и твердить : “Возьми меня мой жеребец”. Отгоняю прочь грязные мыслишки.
-Привет, Карла!
-Привет, Ганзель.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.07.23 19:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Емельяна Щукина писал(а):
ждём отклика Ганзеля

Давид Моисеевич Черномор писал(а):
он сам пусть скажет
вот он я!

если это был заказ
то есть, вариант что Док сам про себя фанфик написал, не рассматривается? Smile

припишу Стефании
или что я состою в преступной связи, скажем с тем же Чеширом? Smile

я уже обзавидовался!
зОвидуем молча!

В любом случае, думаю, в конце мы все очень удивимся.

А скажу так. Дорогая Карла! Я человек простой и прямой - поэтому приглашение в ЗАГС уже выслал через Госуслуги.

01.08.23 13:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Итак, друзья мои, вот и август. Самый вкусный и жаркий месяц лета. Есть еще время для всего, я надеюсь, и отдохнуть и воплотить в жизнь планы.

Напоминаю, что Маска продолжается ровно до 31 августа. Количество масок от одного участника не ограничено! Спешите участвовать и осуществлять свои задумки!

Элитная школа также выходит на финишную прямую, так сказать.

Ну, а сейчас переходим к Доске Почета. Как понимаете на ней только те, кто писал посты в открытую. Маски сохраняют инкогнито.

В номинацию на Сказочника Июля попадают:

Стефания Золотова

Виктория Королева

Давид Моисеевич Черномор

Ярослав Орлов

Емельяна Щукина

Голосуем мне в личку до конца четверга!
до дедлайна
ох, Меля, если бы все, включая меня этот дедлайн соблюдали! Доигрываем помаленьку.

Джоанна, вот это действительно удивительное начало августа!

03.08.23 10:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Спасибо напоминалке от Джо - у нас сегодня именинник. Свой День рождения празднует очаровательный и обаятельный Кощей - Иннокентий Бессмертный! Кеша, с др тебя, дорогой!

Напоминаю, сегодня последний день приема голосов за сказочников месяца. Все, кто присылал голоса, все учел, только не успел ответить. Почему в отпуске у меня в три раза больше дел, чем на работе?

Маски новые тоже выложу, как реал позволит.

03.08.23 14:05 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

С родителями Стефании у нас установились хорошие отношения. Стоит сказать, что это в принципе было впервые, когда я знакомился с родителями своей девушки. Поэтому в первую встречу постарался быть максимально серьезным, произвести впечатление хорошего мальчика и заверить, что их дочь будет дома до полуночи. Кстати, правил мы не нарушали. Стефания вовремя возвращалась домой, а я, подтянувшись на козырек гаража дома, взбирался наверх к широкому подоконнику ее комнаты, чтобы потом целоваться, сколько душе угодно.
Когда я увидел ее в тот вечер, в платье, в котором Стефания напоминала Афродиту, вышедшую из пенных волн, то едва не выпустил из рук цветы. Родители подшучивали над нами, я тоже старался смеяться, пытаясь скрыть волнение. Столько хотелось ей сказать. Как много Стефания стала для меня значить, как важен для меня был ее подарок, но пока я собирался с мыслями, лимузин уже затормозил у школы.
Мы приехали в числе последних, так что не успели пройти в здание школы, как одна из завучей сказала поторапливаться и срочно проходить в актовый зал. Меня, как одного из десяти счастливчиков, закончивших школу с отличием, вызвали для вручения аттестата практически сразу. Так что, получив заветный сверток, терпеливо дожидался, когда той же чести удостоится сначала сестра, а потом звонко аплодировал, когда назвали фамилию «Золотова».
Когда аттестаты были розданы, все вокруг принялись фотографировать себя, документы, выкладывать полученные снимки в соцсети и поздравлять друг друга. Я стоял в проходе, ожидая свою девушку, которая недовольно пожала плечами, демонстрируя выуженную из корзины бумажку с предсказанием.
- Автослесарь.
Я усмехнулся и гордо продемонстрировал свою, на которой было написано «Исследователь внеземных галактик».
- Знаешь, агент Малдер как раз в поисках своего агента Скалли.
Это навеяло воспоминания, когда смотрели «Секретные материалы» у меня дома, вместе с Гретель и ее подружками, но потом они куда-то исчезли, может, отправились ловить инопланетян, а Стефания прижималась ко мне в особо жуткие моменты и было так хорошо.
Она усмехнулась в ответ. Рядом с радостным гиком пробежал Дориан, а за ним стайка девчонок, которым не терпелось поздравить того с окончанием школы. Слишком много народа вокруг.
- Пойдем – я потянул Стефанию за собой. Кажется, люди были везде, не считая спортивного зала, который охраняла Молекула вместе с физруком, приговаривая.
- Знаю я их, пронесут алкоголь и спрячут заранее.
Но мы во время подготовки зала, разузнали, что туда есть еще один проход, из каморки за сценой. Спортивный зал в тот вечер показался таким огромным. Сейчас там было темно, свет был лишь от множества гирлянд, которые крепились к потолку и тянулись вдоль стен, создавая иллюзию ночного неба.
Мы приникли к декорации Эйфелевой башни в глубине зала.
- У меня тоже есть для тебя подарок. Но я не хотел вручать его в машине.
Достаю из кармана пиджака небольшую коробочку, в которой хранится небольшой кулон в виде сердечка.
- Золото для Золотовой.

Стефания просит помочь надеть его, и я спешу закрепить цепочку на тонкой шее, а потом прижимаюсь к ней губами.
Она смеется, поворачивается ко мне.
- Я хочу, чтобы ты знала. Что бы дальше ни произошло, куда бы нас жизнь не занесла, я ценю наши отношения и очень хочу, чтобы мы были вместе.
Стефания целует меня в ответ. Поцелуй становится все жарче и не думает заканчиваться, мы оба наслаждаемся этим мгновением. Но вдруг в зале вспыхивает свет, и мы едва успеваем отпрянуть обратно в тень башни.
Зал заполняется выпускниками, начинает звучать музыка. Мы со Стефанией заговорчески переглядываемся.
- Стало быть, время танцев? – говорю я.

04.08.23 17:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Я с результатами вашего голосования!

И очень рад, что сейчас обрадую сразу трех очаровательных жительниц Энска.

Итак, для начала значок Активной Сказочницы за самое большое количество постов получает

И две номинантки набрали одинаковое количество голосов и обе получают титул Сказочницы Июля

Поздравляю наших победительниц!

04.08.23 21:27 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Вы не ждали? А он приперся! Пилип Бобросович привел с собой новую Маску! Соскучились по ним? Угадаете, кто за ней скрывается? Кстати, здесь тоже будет сюрприз для одного из жителей нашего города, хоть и несколько иного рода.

Маска номер шесть - Витязь Руслан

Победа наша, думал я.
Но в самом деле победитель
Был рок, упорный мой гонитель.

- Тише ты, тише, витязь...лежи спокойно, отмолил тебя... значит, не зря на свете старик Финн живет. Да не двигайся шибко. Серьезно тебя ранило, у самого сердца клинок прошелся...нашел еле живого, да к себе приволок. Ты пей, пей. Оно на вкус не медок, но там травки, да коренья полезные, все полегче будет. Сдюжим, витязь, с божьей помощью. А того второго, что ты в чистом поле зарубил, я схоронил по-христиански. Отлетела душа, отмучилась. Спи, витязь, утро вечера мудренее. Коли есть, ради чего жить, то выдюжишь. А я помогу, много чего на свете ведаю.
Долго сказка сказывается - не скоро дело делается.

Слова старика пророческими оказались. Стал витязь понемногу поправляться. Силы постепенно возвращались к нему, и однажды, смог наконец рассказать Финну, кто таков и откуда.
- Хорошо рана заживает, - старик грел руки у очага, а потом стал помешивать что-то в котле - Я свое дело знаю. Только не впервой тебе видать...вон поди, живого места на теле нет. Стало быть, ведомо ребе дело ратное, справедливое. А как супротивника звали? Кого в молитве заупокойной упомянуть?
- Рогдай - глухо произнес витязь, задумчиво глядя на огонь. То были первые слова, что он сказал старику - Честный бой. На смерть бились.
- Сам-то, едва жив остался. Эх, шибко смертушка за тебя уцепилась, по пятам ходит - старик отпил из ковша и присел поближе к очагу - Ой, хорошо. Щи да каша - пища наша. Из-за девицы, поди, сцепились? Знамо дело. Рогдаю за упокой, а тебе за здравие. Ведь сын ты княжеский али не так?
Витязь отставил кружку и устало привалился на деревянную спинку стула.
- Никто я и звать меня никак.
- А раньше кем был? - от пытливого Финна не сокрыться - сердце облегчи-то, расскажи милай, авось, легче станет. Чей же ты княжич?
Тот глубоко вздохнул и произнес.
- Новгородский. Русланом кличут.
У князя новгородского Глеба трое сыновей было. Руслан, хоть и меньшой, а спуску братьям не давал. Всегда в бой первым, на пирушку тоже первым, да и за девками ухлестывать своего не упускал. Так что определил Глеб младшего в дружину к киевскому князю Владимиру, чтоб ума-разума поднабрался, да спесь ненужную сбил. Славно служил Руслан в стольном граде Киеве, на Батыя в поход ходил, с половцами бился, слава о подвигах его самого обгоняла, так что Владимир его к себе и приблизил.
Руслан замолчал. Финн подкинул дров в очаг и горько вздохнул.
- Думаешь, раз я старый, то в любви не смыслю? Да в свое время весь белый свет три раза обошел и вернулся, чтоб Наина моей была...эххх...грехи мои тяжкие.
Руслан огляделся. В избушке не было какого-либо намека на женское присутствие. Стало быть, не вышло у старика счастья. И в этом они оказались похожи. Может, поймет его Финн.
- Ее Людмилой звали. Дочку княжескую. Девок вокруг меня всегда с десяток ходит, а она все нос воротит, - витязь усмехнулся и покачал головой - Зато как зыркнет своими глазищами с терема, так все из рук валится. Все удары пропускал, все мимо. Вот, пройдет рядом как-бы невзначай, а я уже на земле лежу. А она смеется. Что за чары? Кубок на пиру княжеском поднесла, когда половцев разбили, так сердце чуть из груди не выскочило. Думал, не люб я ей совсем. А на Купалу сама пришла и венок свой на меня надела, когда в лесу народ гулял. К костру потащила, прыгать да плясать...
Руслан потупил взор. Что бы ни произошло той жаркой купальской ночью, которая изменила жизнь витязя навсегда, останется только между ними.
- На следующий день и посватался. Много женихов у Людмилы было и богаче и родовитее, но уговорила она батюшку. Благословил нас Владимир.
- Честным пирком, да за свадебку?
Руслан кивнул и усмехнулся.
- Веселая была свадьба, пьяная. Все думал, куда мне столько счастья - хоть в бочки закатывай, да на зиму засаливай. Милая рядом, вот, руку протяни, целуй уста сахарные. И до конца своих дней по одной дорожке шагать будем.
Витязь пригорюнился, но все-таки продолжил самую тяжелую часть своей истории.
- А как в опочивальню зашли...все вокруг померкло, будто земля с небом поменялись. Вихрь налетел, да ее подхватил. Я за меч...да только как с вихрем сражаться? Огляделся...а Людмилы уж нет. Нигде нет. Весь дворец обыскали, каждый терем, каждый дом в городе. Владимир тогда молвил, раз не смог защитить, значит и не жена она мне вовсе. И тому, кто найдет да домой привезет, дочку отдаст. Многие в путь отправились.
- Рогдай стало быть, из их числа?
Руслан не ответил.
- Все, кто поехал, иных уж нет, а те далече. И мой черед скоро придет. Где я только не был, каких чудищ не сразил...а Людмилы и следа нет. И мысль иногда приходит, а вдруг ее уже и на свете нету? А мне зачем тогда жить?
- Ты гони, гони тоску-печаль, витязь. Уныние - грех. Найдешь ты, зазнобу свою.
- Найду. Если надо, как ты, свет белый три раза обойти и вернуться - то обойду и ворочусь. Кто б ее в плену не держал - отыщу и голову с плеч снесу. Хоть всю жизнь на это положу. И пусть смертушка по пятам ходит. Пока Людмилу домой не верну - обождать придется. Знаю, не обычный ты старичок. Скажи, что ведаешь? Свидимся ли мы с Людмилушкой аль нет?
Финн, кряхтя, поднялся.
- Прав ты в одном, витязь. Нет уже Людмилы в мире этом...а вот в другом есть, - спешно поправился он - И коли осмелишься, то помогу тебе туда попасть.

Наутро настала пора прощаться. Руслан вновь облачился в кольчугу и крепко сжимал одной рукой меч, терпеливо дожидаясь пока Финн поднесет дымящуюся чашу с заветным варевом.
- Испей зелья моего. Все поймешь и увидишь. Где враг твой лютый и Людмила там. Свет тот дивный, в нем и моря и горы с лесами, но все другое, иное. Далеко чародей забрался, а ты, витязь одолей его. От пути своего не отступай. А как одолеешь супостата и жену найдешь - тогда только вернуться сможешь. А не выполнишь зарок - навеки сгинешь.
Руслан принял чашу и выпил ее залпом.
В тот же миг перед его очами все завертелось, чаша на землю упала, да и он следом - только и смог что меч в руках удержать. Темно перед глазами, а когда туман рассеялся, глядь - а земля необычная под ним вовсе. Что за диво? Серая, будто камень.
- Мужик, ты чего на дороге разлегся? Плохо или нажрался с самого утра... и вырядился, косплеер что ли? Развелось вас в городе, толкиенисты долбанные.
Кто-то шедший мимо хотел его пнуть, но Руслан мигом поднялся на ноги, и прижал недруга к ближайшей стенке.
- Мужик, ты чего?! Я ж не хотел. Прости.
Руслан огляделся. В дивный край забросил его Финн. Повозки самоходные быстрее любого коня движутся, дома чудные, такие высокие, что небо подпирают. Люди вокруг странные и говорят, что с трудом поймешь. Но он помнил заветы старика.
- Где он? - Руслан направил на мужчину меч - Где Черномор?
Мужчина недоуменно указал куда-то наверх, и воспользовавшись замешательством Руслана, бросился наутек.
Руслан посмотрел, куда сказали. На огромадном доме картина висела, искусная такая. А на ней написано "Охранное агентство братьев Черномор".
- Вот он где, злодей-супостат, - Руслан крепче сжал меч - Ничего, недолго осталось. Жди, Людмилушка. Жди. Скоро свидимся.

06.08.23 14:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Женька Волкова писал(а):
так скоро поджарицо)))
Ля, какие люди и без охраны из отряда Безупречных. А я тебя собирался выманывать на шоколадные лягушки и конфетки Берти Боттс. У меня сегодня на градуснике +40 - тепловой удар из Сахары.

Женька Волкова писал(а):
топать в лабиринт и петь море пива))
я уже забыл, что хотел там написать

Иннокентий Бессмертный писал(а):
сложно сказать кто писал
Кеша! Рад твоему появлению! И буду ждать версий.

мой братец будет замешан!
Давид, а представь в продолжении заявляется к вам в офис такой витязь с мечом наперевес? Хотя, это у автора надо потом будет спросить, планировал ли он проду.

Так, у нас сегодня именинник. Дорогой Джо, с днем рождения! Надеюсь, что все-таки ты снова будешь с нами.

21.08.23 13:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзяшки, вы что-то совсем притихли. Как жизнь? Как дела?

Напоминаю, что до окончания Маски осталось меньше двух недель! Поэтому, кто хочет осуществить задуманное - самое время! Не забываем, что на кону титул и главного Ведуна\Ведуньи, то есть того, кто отгадает наибольшее количество Масок.

Да, все кто мне что-то обещал - пора обещания выполнять. В сентябре дачная амнистия перестает действовать и я пройдусь метлой по тем, кто забыл сюда дорогу.

21.08.23 21:16 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Пилип Бобросович на связи.

И пока некоторые еще думают, какую Маску примерить, одна из них продолжает свою историю. Речь идет о прекрасной Маске под номером пять - Карле Кротовне! Поможет ли это в угадывании, кто же скрывается за этой личиной? Во всяком случае, один из сказочников сообщил Бобросовичу, что очень доволен.

-Привет, Карла!
-Привет, Ганзель.
Я зачем-то резко встала и сделала реверанс. Ситуация сама по себе явно странная. Распрямляясь я неожиданно для себя…….. пукнула.
-Прости, извини, это моя собака, - резко сказала, пытаясь сослать этот казусный момент на вымышленное существо.
-В смысле?-не понял Ганзель.
-Звук издала,-улыбаясь отвечаю.
-Я думал, скрипнул стул.
-Точно,-поняла какую глупость сейчас совершила. Получается он думал, что это просто стул, а я считай сама созналась в своем грешке.
-А что сделала собака?-стал допытываться Ганзель.
-У меня нет собаки.
-Ты сказала, она издала звук,-показывает пальцем куда-то справа от меня.
Диалог был настолько глупым, что продолжать его было невероятно бессмысленно, но я не могла остановиться. И он судя по всему тоже.
-Значит это твоя собака,-жестикулирую в его сторону.
-У меня нет собаки,-недоуменно отвечает Ганзель.
-Значит хватит врать, что есть,-киваю головой и дергаю бровями.
-Давай присядем и поговорим. Как течет твоя жизнь, Ганзель? Расскажи-расскажи мне все. Ты пойдешь со мной на свадьбу к моей кузине?
Поток слов видимо его не удивил. Возможно, потому что на приемах он уже привык к моему безостановочному бесполезному течению слов.
-Я…я не знаю, А когда свадьба?
И снова я поняла, какую глупость произошла. Потому, извинилась в поспешности своего предложения. Ганзель понимающе кивнул.
Ужин прошел отлично, я много смеялась, он много смеялся. Можно сказать, что он уже у меня на крючке.
Любовь моих ушей, предложил прогуляться по парку по пути домой и я согласилась. Голос его был совершенен. Почти как у Меркури и я просто слушала, что он говорит.
Пока мы шли парк закрыли. Естественно вариантов было лишь два. 1-ый пролезть через щель, с чем мой темноволосый принц справился на ура. 2-ой дождаться утра. Именно в этот момент, не знаю почему, я очень в себя поверила. Решила, что смогу пролезть через эту несчастную щель в заборе. Не тут то было, пока я пыталась пропихнуть свою грудь, а сиськи пришлось делить. Одна через забор пролезла, но вместе со второй должна была пролезть еще и голова с бедрами и тут то произошел очередной конфуз. На мне порвалась блузка и оголила мой лиф. Ганзель, увидев это, тут же развернулся. Я была ему за это очень благодарна.
-Возьми мою куртку.
Он снял с себя куртку и подал мне. Я говорила, что теку? Нет? Так вот, я текла. Водопад Ниагара просто хилый ручеек по сравнению с тем, что происходило у меня. Его куртка пахла как амортенция. Она пахла как безопасность в объятьях самого сильного рыцаря и секс. И прямо сейчас я так и хотела повалить его на землю за этим толстым стволом дерева, чтобы он овладел мной. Но я нерешительная, поэтому не бывать такому.
Его куртка не застегивалась у меня на груди и я еле впихнула в нее живот, поэтому на грудь я положила остатки своей рваной блузки, чтобы хоть как-то прикрыть сочность своих дынек.
Разговор вновь возобновился только когда мы стали подходить к дому. Я пригласила Ганза на кофе и он, на удивление, согласился.
Речь шла о детях. О том, что он пока не стремится создавать потомство, т.к. это очень большая ответственность. Я ему поддакивала не потому что так считаю, на самом деле я хотела детей. Просто не хотела выглядеть уж очень отчаянной. Однако, не может быть ведь быть все идеально, правда?
Когда я открыла дверь в квартиру, прям от всего порога и дальше - по всей комнате дом был усыпан игрушками, стояла кроватка, коляска.
-Ну, я пошел,-сказал Ганз и чмокнул меня куда-то в скулу. Я даже ничего сказать ему не успела, так быстро он утопал.
А причин появления детского мира у меня в доме, я не знала.

27.08.23 16:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, напоминаю, что у нас осталось всего 4 дня до окончания Маски! 31 августа третий сезон, как и лето, завершается. Успейте поучаствовать!

Карла Кротовна, я своим фотом в халате, должно быть, вдохновил вас на предыдущий пост, так что предупреждаю - продолжите в таком же восхитительном духе и следующее мое фото будет вообще без оного Smile

Лидер, *тут должны быть маты* ты где? Дориан *я забыл вас всех* Грей аналогично?

30.08.23 12:33 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Пилип Бобросович принес вам радость в дом. Радость о том, что в будущем все будет хорошо. Уникальную возможность узнать, что там и как нам предоставит новая Маска. Благодаря ей вы перенесетесь в мир, доселе невиданный и время, почти пятьдесят лет тому вперед.

Встречайте, наша Маска номер семь - Теона Карри

Денвер, 2070 год

Теону Карри разбудила мелодия “В пещере горного короля”*, звук которой становился все громче и настойчивее, заставляя открыть глаза. Темнота спальни с каждой секундой таяла, уступая лучам солнца, поднимающегося из-за горизонта ввысь яркого голубого небосвода над зеркальными высотками города. Начинался новый день.

- Ии**, отключи музыку и убери фильтр окна, - Теона села на кровати и спустила ноги на пол. Комната погрузилась в тишину, умный дом выполнял все просьбы с первого раза, чем существенно отличался от живых людей из плоти и крови. Подумав об этом, девушка недовольно поджала губы. Она все еще злилась. - Сделай краткий отчет.
Лазурь неба за панорамным окном выцвела, как потрепанная старостью ткань, и приобрела мутный серовато-медный оттенок. В пылевой взвези растворился солнечный свет, погрузив городской пейзаж в дымку, в которой здания утратили четкие очертания. Реальный Денвер был далек от насыщенных цветов и сияющего блеска. Человеческая цивилизация постаралась.
- 7:50 утра по местному времени, 11 апреля, - приятным голосом программа “Умный дом” начала выдавать информацию. - Температура на улице 34 градуса Цельсия, днем ожидается повышение до 45, осадки не прогнозируются. Количество пыли в атмосфере...
- Ии, есть ли у меня новые личные сообщения от Мауро де Фити? - перебив, спросила Теона.
- Сообщений от пользователя с именем Мауро Фити не поступало, - зря надеялась. Мужчина быстро отходил от ссор, но похоже эта действительно стала последней. Они расстались.
Теона обняла себя руками, чувствуя подступающие слезы. Провести в отношениях три года, чтобы все вот так закончилось скандалом по видеосвязи. Она ведь доверяла этому человеку, дарила всю свою нежность, заботу и любовь. А он украл ее сердце. В тишине спальни раздался всхлип.
Нет, плакать нельзя, ведь Теона Карри давно уже выросла из подростковых драм. Она с отличием окончила биотехнический университет и уже два года как вела крупный научный проект, призванный улучшить экологию всей планеты. Это дело было слишком важным, чтобы тратить время на пустые обиды. А в личной жизни все закончилось.
Мауро де Фити променял ее на наследницу ювелирного бизнеса. Их совместные фотографии с отдыха в Чили слиты в сеть.
Девушка заставила себя встать с кровати. Привычная утренняя рутина состояла из физнагрузки, водных процедур и коктейля из водорослей с добавлением искусственных белков, жиров и углеводов на завтрак. Натуральные продукты - салат Цезарь с морепродуктами - Теона ела три недели назад в ресторане на свидании с Мауро.
В научно-исследовательский институт Теона Карри обычно добиралась на беспилотном авиамобиле, работающем на водородном топливе. Новая технология позволила уменьшить выбросы в атмосферу, немного замедлить глобальное потепление, но растаявшие полярные ледники уже было не восстановить. Прибрежные города медленно уходили под воду.
Еще в начале века мир был другим. Его образы, многообразие флоры и фауны, бережно хранила глобальная мировая сеть. В детстве Теоне нравилось смотреть видео с животными и растениями под ярким голубым небом. Ей хотелось, чтобы планета стала прежней, очистить воздух, воду и землю, что обусловило выбор профессии.
- Ии “Умный офис”, покажи отчет последних испытаний, - глава отдела по переработке углекислого газа Теона Карри заняла место за столом в своем кабинете. Вокруг вспыхнули голограммы с данными, формулами, сводными таблицами и прогнозами. Она погрузилась в работу на долгие часы.
Технология, придуманная Теоной, согласно теоретическим расчетам, успешно поглощала из атмосферы углекислый раз и перерабатывать его в кислород. Но на практике все шло не так гладко, что сказывалось на настроении девушки. Никто из сотрудников отдела, занимающего целый этаж, за весь день не решился зайти в кабинет руководительницы в страхе, что та взорвется, как тот вулкан, что на прошлой неделе разрушил целый остров где-то в Океании.
Однако смельчак все же отыскался. За час до конца рабочего дня он вышел из лифта и уверенной походкой направился к кабинету. Без предупреждающего стука распахнул дверь и захлопнул ее за собой. Имел право, как один из ключевых спонсоров научно-исследовательского центра.
- Мауро? - подняв глаза от документов и увидев его на пороге, Теона изумленно прошептала имя незваного гостя, но быстро справилась с собой. Она была обижена и зла. Они расстались вчера во время видеозвонка, соединившего Денвер и Сантьяго. - Что ты здесь забыл?
- Кого, - в ответ на резкий тон поправил Мауро, подошел ближе, упершись ладонями в столешницу, склонился над девушкой. Она опустила ресницы, от рукава его черной футболки проследовав взглядом вниз до татуировки и еще ниже к пальцам, барабанящим по поверхности. Мужчина тоже был на взводе, прожигая взглядом лицо возлюбленной – Моя богиня гневается.
- Я все уже сказала, господин де Фити, - холодно процедила Теона, стараясь не поддаваться чарам близости. Она не касалась его три бесконечно долгих недели, которые он провел, как выяснилось, в Чили.
- А я нет, - мужчина резко выпрямился, обогнул стол, словив подлокотники кресла и не дав ей возможности отодвинуться. – ТеКа, - вкрадчивый голос озвучил прозвище, данное еще в университете, - пожалуйста, выслушай меня. Только с тобой я осознал, что такое быть по-настоящему счастливым и, что без любви настоящей жизни нет. Ты та, о ком я думаю 61 секунду в минуту, и с кем рядом хочу провести всю свою жизнь. Ты выйдешь за меня замуж?
Из кармана джинсовых штанов Мауро достал кольцо из белого золота с драгоценными камнями. Маленькие бриллианты обрамляли крупный зеленый изумруд в форме сердца. Сердца, которое он возвращал ей вместе с трогательным признанием и обещанием совместного будущего. Старший научный сотрудник Теона Карри едва сдерживала эмоции, как романтичный подросток.
- А та девица из Чили? – запрещая себе выпалить «да», которое рвалось с языка, напомнила Теона беспристрастным тоном.
- Она ювелир, - пояснил Мауро, протягивая украшение, - а это ее работа по индивидуальному заказу.
- Мауро, я люблю тебя, - окрыленная своими чувствами девушка бросилась на шею возлюбленному, - очень сильно люблю.
Они целовались долго, медленно, деля нежность со страстью. Теона забыла о времени и месте их нахождения. Наверно, рухни сейчас небеса, девушка не обратила бы внимания. Она парила где-то выше в объятиях мужчины, за которого собиралась замуж. Ее сердце снова было на месте.
- Мисс Карри, данные последних испытаний, - открылась дверь и раздался взбудораженный голос личной помощницы, заставшей пылкую сцену и остановившейся в проеме. – Упс, простите.
- Слушаю, - Теона все же смогла оторваться от Мауро и повернулась лицом к сотруднице, принесшей важную информацию. – Каковы показатели?
- У нас получилось! – сообщила помощница, от волнения бурно жестикулируя отчетом. - Мисс Карри, технология вышла на заданные значения. Мы сможем снизить уровень углекислого газа в атмосфере до заданного уровня.
- Сегодня двойной праздник, - усмехнулся Мауро и склонился к уху своей богини. - Поздравляю, миссис Теона де Фити.
В перспективе на этой планете стало на одну экологическую проблему меньше. Пусть немного, но это лишь начало. Начало изменений к лучшему, к гармонии и любви.

*сюита из “Пер Гюнт” Э. Грига
** искусственный интеллект

31.08.23 21:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Это Ганзель
ну а кто же, кроме меня может написать про себя качественный эротический фанфик? Само собой, сознаюсь Smile

Друзяшки, третий сезон Маски подходит к концу. У вас будет два дня, чтобы еще раз все прочесть и принять решение. Свои ответы можно присылать мне в личку или же выкладывать в обсуждалке. Напоминаю, главная задача - отгадать, кто именно скрывается за Маской. Сказка - лишь дополнительная опция. То есть, если вы неправильно назвали Сказку, а угадали кто автор поста - это правильный ответ. Если угадали сказку, а кто скрывается за маской - нет, то ответ считается неправильным.
И да, если вы уже называли правильный ответ, а сейчас решили изменить - то я добросовестно веду протокол и засчитаю вам именно верный ответ.

И чтобы два раза не вставать и наконец, дать нашим конкурсантам покрасоваться на Доске Почета - все итоги месяца и Маски будут сброшены в день, когда горят костры рябин, то есть 3 сентября.

Напоминаю наши маски:

Первая Маска Леха с автосервиса

Маска номер два - Бессердечный банкир

Маска номер три – Ведьма

Маска номер четыре - Алена Шевцова

Маска номер шесть - Витязь Руслан

Маска номер семь - Теона Карри

03.09.23 15:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

«Шуфутинов день», настало время перевернуть календарь и понять, что за окном уже осень.
А значит, пора полюбоваться на нашу Доску Почета, на которой находятся портреты:

Конечно же, всем не терпится узнать, кто из обитателей Доски Почета за какими Масками скрывался, поэтому приглашаю на церемонию открытия МАСОК.

Начнем с первой Маски – Леха с автосервиса, говорящий пацанскими цитатами, простой парень, оказавшийся в непростой ситуации. Разумеется, это вариация одного из трех былинных богатырей, а именно Алеши Поповича.

Маска номер два – Бессердечный банкир, который не останавливается ни перед чем на своем пути. Здесь была зашифрована сказка Вильгелма Гауфа – «Холодное сердце»,

Идем далее. Маска номер три – Ведьма из сурового Средневековья, с которой лучше не шутить. Ломали голову вы зря, ибо образ по задумке автора был собирательный и не привязанный к конкретному произведению. Но, кто же скрывался за личиной ведьмочки?

Маска номер четыре – Алена Шевцова и все-все-все. В героях поста легко угадывались персонажи сказки «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»,

Карла Кротовна. Маска номер пять. Что тут говорить, чтобы не нарваться на категорию +18? Скажу только, что персонаж из сказки «Дюймовочка», внучка Крота. Но вам, конечно же, интересно к кому именно я засылал сватов…сообщаю, что

Маска шестая – витязь Руслан. Да, конечно же, это персонаж пушкинской поэмы «Руслан и Людмила», разыскивающий братьев Черномор и свою любимую в современном мире.

Ну, и на десерт – маска номер семь, очаровательная Теона Карри, гостья из будущего. За героями стояли персонажи мульфильма «Моана» - Те Фити и Мауи.

Ну что, Маски сброшены, господа! Поздравляю вас!

Были ли те, кто отгадал их все и побит ли рекорд прошлого сезона – три угаданные маски? Нет, рекорд не побит, однако…
Давид Черномор угадал, что за Маской Алены Шевцовой скрывается Виктория Королева
Ярослав Орлов угадал, что за Маской Ведьмы – Дориан Грей.

Но титул Ведуньи получает Емельяна Щукина, как угадавшая две Маски, а именно:
Что за Бессердечным Банкиром – Давид Черномор
За Лехой с автосервиса – Гретель Краус.

Поздравляю Емельяну и всех участников третьего сезона! Вы – молодцы!

И я попрошу прямо в обсуждалке ответить участников на анкету:
1. Почему вы выбрали писать именно эту Маску и данное произведение?
2. Как рождался образ?
3. Старались ли изменить привычный стиль письма, или скопировать стиль, чтобы остаться неузнанным?

На следующие вопросы отвечают также и те, кто не писал Маски, но нашел в себе силы прочесть посты.

4. Какая из Масок нужна в нашем городе в качестве постоянного персонажа?
5. История какой Маски должна быть продолжена?
6. Чье перевоплощение вас наиболее удивило?

Ну и самое сладкое – на Сказочника Августа я выношу кандидатуры:
Давида Моисеевича Черномора
Иннокентия Бессмертного
Авроры Морфей
Дориана Грея

Голосуем мне в личку до конца вторника!

Так как все номинанты написали по одному посту, то в этом месяце я сам выберу Активного сказочника по общей совокупности впечатлений, так сказать.
Все участники третьего сезона «Маски» и Ведунья получат красивые значки вместе с лауреатами Августа.

Ну что, погнали в осень!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение