Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Сергей Волков. Показать сообщения всех игроков
28.08.14 01:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Уж коль скоро мы не в рассылке, сообщаю последние новости за две недели!))
Пятерка лидеров голосования выглядит так:
Мэттью Котов - Квартиры и Дома - 12
Ганзель Краус - Сказочные зарисовки - 12
Рай Белоснежиков - Сказочные зарисовки - 10
Виктория Уайт - Городские Улицы - 10
Ганзель Краус - Административный Центр - 10

Жись Котэ все так же популярна. Правильно. Любите природу! Мать. Нашу.
Док, вы у нас просто стахановец))) Популярный, надо сказать, стахановец!
Раич, от тебя я и не ожидал меньшего.
Виктория - вы видите, сколько внимания привлек ваш первый пост?)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.09.14 16:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Для тех, у кого возникают вопросы по новостям:
Новости составляются в воскресение днем. Пишет новости один человек, который так же занят работой и прочими, не менее важными, делами.
Если вы не успели написать пост и он не попал в эту новостную подборку - значит он будет в следующей.
Если хотите помочь - я только за, и жду заявок в личку.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.09.14 12:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Уважаемые и горячо любимые мной сказочники,
Для тех, кто не пишет совсем или пишет редко:
Персонажи, у которых не было активности более трех месяцев будут скрыты либо розданы - это раз. Срок - 1 октября.
Для тех, кто желал иметь второго персонажа - я допускаю это, однако правило следующее: оба ваши персонажа проявляют активность, не менее одного игрового поста в месяц. Если она не выдерживается, одного из персонажей я закрываю либо снимаю с последущей передачей другому игроку.
Вышеописанное не распространяется на техперсонажей.
Вышеописанное не распространяется на тех, у кого есть уважительные причины (про некоторых я знаю, остальных прошу в личку).
После окончания квеста нас ждет обновление общего сюжета.
Всем удачной игры, хорошего настроения и интересных сюжетов.

06.09.14 12:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Эльк, я помню, она говорила - те, кто просил заранее у меня все помечены.
Хотя хорошо, что ты напоминаешь - память все же иногда подводит.

Вопрос ко всем игрокам:
Есть смысл в первое сообщение в этой теме вынести список "персонаж-внеха-сказка-способности" или лучше написать его в анкету каждому?

Я лично сам за тему, мне это проще сделать, а затем чтобы вы сами по желанию перенесли эти данные в анкеты.

20.09.14 18:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Кто участвует в квесте: Получив пробирку с кровью, смотрим на небо. Там:

21.09.14 15:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Ричард Трашберд писал(а):
какое зелье должно переночевать в постели мэра? И кто его готовить будет?

А пойдемте к Леди Яге... она должна знать, что с ним делать!

23.09.14 07:35 Административный Центр
Сергей Волков
Сергей Волков
Краем глаза приметив, что Дик забрал у доктора Крауса пробирку, я посмотрел на небо - недавняя непогода застала нас врасплох, поэтому я рефлекторно посматривал вверх время от времени. Можно представить мое удивление, когда облака сложились во вполне читаемые слова - "пусть зелье ночует у синей бороды". Маразм, не иначе. И глюки меня уже настигли. Умру. Молодой и нездоровый. Или док сдаст меня в соответствующее отделение, я стану там выть на луну и видеть несуществующее, а Кася начнет носить мне пирожки.
- Серый, как думаешь, что ожидает нас дальше? - донесся до меня голос Дика.
А собственно, чем черт не шутит... мы тут вообще дракона спасаем. Что там слова из облаков при таком раскладе?
- Смотри на небо, - ответил я, чтобы уменьшить время на объяснения.
Послушался не только радишник - свой взор вверх обратили все. Надпись про бороду медленно плыла мимо нас.
- И что это значит? - спросила сестра доктора Крауса.
- А я читал в новостях, будто мэр с синей бородой ходит, - невпопад ответил ей доктор. - Там даже фото было. Еще подумал, что он в синьку неудачно упал.
- Если бы в синьку, то был бы у нас не мэр, в аватар, - хихикнула Алиса.
Тем временем слова на небе изменились во фразу "а закрепить сумейте голубя словами, в четверг и в полдень - в парке скажет он едва ли". Может я еще сплю?
- С этим вообще не ясно что делать, - развел руками Дик.
- Но из того, что мы собрали, все равно придется делать смесь, так? - спросила Кася.
Все нестройно закивали.
- Это лекарство. Пусть для дракона, но все же. А раз это лекарство, то нам нужно в аптеку, к фармацевту.
- Мы недавно писали про такую, - припомнил я. - Даже само здание недалеко от моего дома. Хозяйка, кажется, леди Яга.
- Ну что ж... - Дик вздохнул, - поедем в аптеку. Быть может нас не выгонят, а даже подскажут, что делать дальше...

04.10.14 19:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Спешу всем сообщить что я счастливо перепутал две ссылки, лежащие у меня в запоминалке))
Мульт называется по-другому. Хемлок гроув у меня в списке на просмотр (никак не доберусь) но то что видел мельком уже захватывает.
Самое вкусное опиисание превращения оборотней (как по мне так и самое правдоподобное) читал в серии "Анита Блейк" - книга "Голубая Луна". Жаль киношники не осилили воспроизвести в живую.

15.10.14 07:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков

12 законов йоги, которые помогут найти гармонию в жизни:

1. Тебе надо — ты и делай
Каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.
2. Не обещай. Если обещал — выполни
Вспомните, как часто под давлением других людей вы давали необдуманные обещания. Манипулятор будет специально подталкивать вас давать необдуманные обещания, а потом эксплуатировать ваше чувство вины. Просто не обещайте, но если уж пообещали — выполните. Тогда в следующий раз подумаете дважды, прежде чем брать на себя лишние обязательства.
3. Не просят — не лезь
Часто бывает, что мы, руководствуясь благими намерениями, делаем только хуже. Нас просто не просили о помощи. Потом наши усилия воспринимаются как должное. Ещё хуже, когда вместо одного человека просит другой. Помогая в такой ситуации, мы нарушаем ещё и закон «Тебе надо — ты и делай». Если же вам кажется очевидным, что человек нуждается в помощи, воспользуйтесь возможностью узнать у него, готов ли он принять её именно от вас. Вдруг девушка, у которой застрял каблук в сливной решётке, подстроила это специально, чтобы познакомиться вон с тем симпатичным парнишкой. А вы, бука, взяли и всё испортили. Могли же хотя бы спросить.
4. В просьбе не отказывай
Любая просьба предполагает благодарность. Манипуляторам свойственно давать пустые обещания или забывать об услугах. Выполняйте просьбу, но не стесняйтесь попросить об ответной услуге. Возможно, даже заранее.
5. Живи настоящим (а не прошлым и не будущим)
Один из самых важных законов, с моей точки зрения. Он помогает легко разрушать манипуляции сравнения с тобой в прошлом. Нам никогда не хочется быть хуже самого себя, этим часто пользуются другие люди. Например, манипуляция «Раньше ты таким не был», легко разрушается «Раньше было раньше». Обещания сладкого будущего, посулы половины от шкуры неубитого медведя моментально прекращаются после вопроса «Так это будет потом, а что сейчас конкретно вы предлагаете?».
6. Не западай
Как часто мы привязываемся к человеку, предмету или занятию? Насколько эта привязанность может быть сильна, не ставя наше душевное равновесие под угрозу? Для каждого свой ответ на этот вопрос. Только помните: с помощью этих эмоциональных связей вас легко шантажировать. Не позволяйте вашим близким становиться домашними террористами, не западайте.
7. Не ставь цель (цель должна служить маяком)
Для меня это был самый странный закон. Для меня важно быть целеустремлённым. Для осознания его мудрости мне потребовалось некоторое время. Именно поэтому я предпочитаю его формулировку с дополнением про маяк. Если цель поставлена неправильно, то после её достижения наступает опустошение. Скорее всего, эта цель навязана вам извне. Поэтому всегда задавайте себе или людям, вдохновляющим вас на свершения, вопрос «А что потом?». Приведу в качестве примера еще одну из любимых фраз всех родителей: «Тебе надо получить высшее образование». А что потом? Быть риелтором, торговым консультантом или начинать свой бизнес можно и без высшего образования.
8. Не мешай
Самый гениальный из всех законов. Им можно и нужно пользоваться и в отношении себя, и в отношении других людей. Фраза «Не мешай, пожалуйста» способна творить настоящие чудеса. Главное — сказать её прежде, чем вы начнёте испытывать раздражение.
9. У природы нет плохой погоды
Закон с наибольшим философским потенциалом. Он учит использовать любую возможность, в том числе и свои промахи. Его по-разному формулируют в других системах. Например, в НЛП он звучит так: «Не бывает поражений, бывает только обратная связь». Так многие окружающие будут рады напомнить вам о ваших неудачах или пожаловаться на то, как всё плохо вокруг. С помощью этого подхода легко влиять на ваше настроение. В таких случаях помните: не бывает плохого или хорошего, есть только ваше отношение.
10. Не осуждай, не критикуй
Порой очень тяжело сдержаться и не покритиковать других людей. Только критика никому не нужна — ни вам, ни окружающим. Помните об этом. Когда вас в очередной раз будут осуждать, выслушайте, но не критикуйте в ответ. Вот моя обойма вопросов для таких судей: «И что из этого следует?», «Как ты предлагаешь поменять эту ситуацию?», «Почему ты считаешь, что только твоя оценка ситуации правильная?». А лучше просто не берите дурного в голову, а тяжёлого — в руки.
11. Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением)
Если вы не проверяете ту информацию, которую распространяете дальше, то вы превращаетесь в сплетницу. Вашим словам перестают верить. Этим с радостью воспользуются ваши недруги. Общаясь с другими людьми, уточняйте, как именно они проверили информацию, которую они вам сообщают. Большинство её вообще никак не проверяют, становясь жертвой подковёрных игр или политической пропаганды.
12. Везде и всегда спрашивай разрешение
Закон из области этикета. Его использование не только застрахует вас от лишних усилий, но и создаст вам имидж вежливого человека. Только спрашивайте с внутренней уверенностью, иначе будете выглядеть, как вечно сомневающийся чудак. Кстати, этот закон я невольно использовал, предлагая спрашивать о том, нужна ли человеку помощь. Точно так же связаны и другие законы друг с другом, создавая тем самым ментальный щит от манипуляций. Пользуйтесь им с улыбкой, так же как при выполнении асан.

15.10.14 23:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
А я предлагаю тем, кто участвует, одевать значок в подпись - так сразу будет понятно кто в игре.
Жаль, что задание только одно, я бы хотел каждой паре свое.
Участвую.

16.10.14 21:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Чтобы слепота была гарантированной предлагаю следующее:
20го числа, вечером, собираемся в чате. Кто-то один пишет список игроков, присваивая каждому цифру. Кто-то другой пишет попарный список список цифр.
Ден - ты записываешь результат и выдаешь его на обозрение всем, кто не сможет присутствовать.
Чистейший корейский рандом в действии.

16.10.14 23:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Рай Белоснежиков писал(а):

Вот почему-то не переживаю) Может потому что если что есть Касина скалка ?)

Зачем ей скалка, вот честно?
Эта женщина состоит из сладкого крема, добродетелей и грозовых облаков.
Просто чУдная.
Сладкая и вкусная.
Снеж, ты гад, вот зачем на ночь, а?

09.11.14 18:06 Сказочные зарисовки
Сергей Волков
Сергей Волков
Пара два: 3-6 - задание 4
Мэр - Волков
Представьте, что герои Теремка - жильцы большой
коммунальной квартиры в СССР. Опишите для нас один день из
их жизни. Юмор приветствуется!
http://detskie-skazki.com/russkie-narodnye-skazki/teremok.html

Еду на вилисапеди по длинному калидору.
Лисапед прикольный. У него башая блестящая звинелка и кисточки на руле. Я могу ехать по всему калидору туда и назад!
Я уже большой. Вчера мне было пять лет и в гости приходили все соседи. Мне подарили этот лисапед, канфеты и красные носки. Лисапед мне понравился, а носки могли и не дарить. Они кусючие. Мама говорит, это потому, что они из шерсти. Кто такой шерсти и почиму он меня кусает не говорит. Но ничиво.
Сегодня я положил носки в банку с вареньем. Шерсти наестся и больше перестанит меня кусать. Наверное. А канфеты мама забрала.
Только бабу Злату мама не позвала. Сказала "не надо нам эта Петухова, все время своим внуком грозит". Внук бабы Златы милицианер. Когда все шумят, баба Злата говорит "все расскажу Пашеньке" - и все стихают, даже дядя Медведев. Все боятся милицию и милицианера.
Колеса лисапеда смешно скрипят по полу. Это патамушта на нем нету ковра. Заиц спалил.
Заиц это студент. Он учится в универиситети. У него смешные зеленые волосы и большие ухи. Заиц снимает комнату у бабы Нюры, той которая Мышкина. А еще Заиц громка слушаит музыку и на него все время ругаится баба Злата. И он курит сладкий дым, а потом ходит и ест все на кухне. Как-то даже
съел мою кашу.
Мама на него ругалась, а я думал - хорошо что съел. Каша невкусная, как клей в садике, которым мы клеили открытки маме. Я случайно его попробовал, чесно. И чиво Василиса Питровна так ругалася? Так вот. Каша хуже клея. В ней камки и на вкус она пративная. Но мама гаварит что каша полезна. Но
тогда Заиц все съел. Я был рад. И сиводня рад. Заиц играет на гитари - слышу когда еду около его двери. Я люблю музыку.
Дальше дверь бабы Клавы. Она дружит с бабай Нюрай. Папа называет бабу Клаву лягушкай, говорит что она "оправдывает свою фамилию" и "Лягушкина". А мама смийоцца что на бабу
Клаву упала зеленка и покрасила воласы. И типерь ани зиленые. А бабу Нюру папа называит Мышкой, патамушта она Мышкина. И воласы у нее сидые-присидые.
Они раньши выступали в театри вместе. Пели арии. А типерь вмести живут, чтобы баба Нюра сдавала комнату и ани пакупали хлеб и сало и этим жили. Так ани гаварят. А я не знаю
что такое арии. Навернае, эта кагда сильна аткрываишь рот и громка кричишь. Баба Нюра и баба Клава так делают. Вчера на деньраждении делали. "Только дай этим двоим сто грам"
сказала мама. "Они сразу начинают вспоминать свое театральное прошлое". Театральное, это когда ты находишь ево в театри?
Мне театр не понравился. Мы ходили на "Вини Пуха". Там были люди адетыи в кастюмы жывотных. Они говарили и пели арии. Сильна аткрывали рты. А тот кто в кастюме ослика бегал и
кричал "ИА!" Весь театр кричал. Не говорило даже. Только "Иа-а-а-а!" Мама сказала, что он "Глашеный". Сказала так называют таво, кто многа кричит. Но кагда я вчира сказал что
баба Нюра и баба Клава глашоныи мама пакраснела и сказала идти в угал. Что я сказал не так?
А ищо баба Клава пичот вкусные пироги. Она и мне пирог спикла. С яблаками. Но взрослые его все съели. Ничесно.
Дальше наша дверь. Там живем мы с мамай и папай.
Мой папа - Волк. И я Волк. А мама была Лиса, а кагда вышла замуж за папу сразу стала Волк.
У мамы рыжыи воласы и лучистыи глаза. Папа говорит - она наша солнушка. Говарит, она лисичка. Мама смийоцца.
Гаварит, папа волчишка. Не ругаит. Довольная. Папа кусаит маму за шею, но нибольна. И рычит. Мама гаварит "ой-ой" и бьет его палатенцам. Тожа нибольна. И они оба меня любят. И
не бьют савсем, даже нибольна. Я их тоже люблю, даже когда они не разришают мне зависти сабаку. "Куда собака", - мама гаварит, - "самим спать негде". Но зачем тогда они хотят
родить сестренку?
Сестренка савсем малинькая. Она пока ищо живет в мамы жывотике.
Я спрасил - как она попала в животик? Папа сказал, что палажил в маму кусочик сваиво сердца, а мама дала кусочик сваиво, и палучилась сестренка. Я тоже так рос - он сказал. Я -кусочек сердца мамы и папы. Сказал - систренка радицца и я буду защищать. Я буду бальшой а она малинькая. Буду старший
брат. Но вдруг она съест все канфеты что забрала мама?
Нипарядак.
В канце калидора паварачиваю и еду назад, уже па другой старане...

09.11.14 21:41 Выход или временное отсутствие в игре Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Элька, договорились, перса сохраняю за тобой еще три месяца.
Отдыхай, набирайся сил и желания играть.
Что касается мнимых врагов, которых ты нашла, отвечу тебе то же, что в свое время еще одному человеку - теория заговора - дело неблагодарное. Диалог решает если не все, то многое.

12.11.14 07:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сергей Волков
Сергей Волков
Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
О, я тоже хочу экранизацию!

Вот и я хочу. Хотя, насколько мне помнится, фильм очень и очень старый, впору пыль сметать.
Интересно, насколько книге соответствует.

Читаю всех - ребята, вызов просто фееричный! Все просто молодцы!
Грета, спасибо за квест, ты умница!
Ждем версию сказок 3.0?)))

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение