Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Давид Моисеевич Черномор. Показать сообщения всех игроков
04.10.22 21:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
уши низко по таксе идут, много не заработаешь)

Боюсь представить, что ценится дороже всего Mr. Green .
Ганзель Краус писал(а):
Мне кажется, у тебя вышло самое грандиозное и радикальное перевоплощение

Спасибо, Ганзель. thank_you Я старался. Часть текста даже удалил, побоявшись, что за описания живодерских сцен меня осудят защитники животных. Non
Но впереди у нас еще столько открытий в мире перевоплощений! Это была потрясающая идея. wo

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.10.22 22:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Емельяна Щукина писал(а):
Какое интересное интервью Кеша, Гретель, спасибо

Поддерживаю Емельяну! Было очень интересно читать вопросы и ответы. wo В некоторых моментах я бы ответил так же, как Иннокентий: и я рад был вернуться в Энск после длительного отсутствия, и тоже ощущаю себя в городе одиночкой. Wink
Иннокентий Бессмертный писал(а):
Давид Моисеевич Черномор, шикарное у тебя было время в утробе.

Да, вспоминаю часто. Hun

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.10.22 21:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
Активным Сказочником с наибольшим количеством постов является Иннокентий Бессмертный и...он же получил большинство ваших голосов и стал Сказочником сентября!

wo Поздравляю! Так держать.
Ганзель Краус писал(а):
надо чаще встречаться. Я вон скучаю в темном клубе и жажду пообщаться или поохотиться на доброго Кешу)

Обдумаю предложение. Crazy Когда еще доведется поохотиться).
Ганзель, спасибо а подпись! wo
Вот это да, у меня под авой висит целых три подписи.

Кеша, ты крут!
Макс Чеширский писал(а):
Жениться тебе надо, барин... ))

От меня все кандидатки сбегают. shuffle
Макс Чеширский писал(а):
Пост прям морозный, Самсона жалко до слез.

thank_you

15.10.22 22:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Дориан Грей, ты крут. wo В следующий раз я сам привезу к тебе Самсона. Проделай с ним тоже самое. shuffle
Гретель Краус писал(а):
Так, Давид и Макс, где обещанные проды? Порадуйте девушку! Жду хэппиэндов ваших историй в Маске.

Хорошо. Уговорила. Тебе не могу отказать. Ok
Гретель Краус писал(а):
предлагаю всем ответить на два вопроса из последнего интервью:
- Что бы вы стащили в супермаркете?
- Если отбросить вашу нынешнюю работу в Энске, какую другую профессию вы могли бы выбрать?

Стащил бы колбасу. Crazy Что касается другой профессии, выбрал бы адвокатуру. Wink

Макс Чеширский писал(а):
Ты охранник или кто? )) Привязать! Приковать! чтоб ни шагу в сторону.

Насильно мил не будешь. Hun

20.10.22 00:18 Сказочные зарисовки
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
продолжение истории Финиста Соколова

За тысячу лет контурное соколиное перо, принадлежавшее первому Финисту, почти выцвело, а его краешки растрепались. Когда-то коричневое с вкраплениями белого, оно приобрело тусклый оттенок, но форма его осталась прежней. Идеально красивой. Как настоящий каламофил (так называют коллекционеров перьев) я хранил талисман нашего рода в картонной коробке с отверстиями, предохраняя от солнечного света, но, позволяя воздуху немного циркулировать. Каждый из Соколовых, кому судьбою суждено было продолжить род, однажды получал главный подарок в своей жизни – перо Финиста. Последним его владельцем много лет назад стал я, но так и не передал его ни одному из своих сыновей. Семейное предание о волшебной силе пера давно стало всего лишь красивой легендой, и я и подумать не мог, что мой младший сын заинтересуется им.
- Так зачем тебе понадобилось то самое перо? – спросил я, протягивая коробку Ивану. – Не помню, чтобы ты когда-нибудь интересовался им…
- А оно и вправду волшебное? – вместо ответа спросил он меня, изучая этикетку к коробке.
- Никогда не сомневался в этом, но проверить не представлялось возможным, - улыбнулся я, внимательно наблюдая за тем, как Иван открывает коробку и извлекает на свет соколиное перо.
По его глазам я понял, что мальчик разочарован. Что ж, ожидания не всегда совпадают с реальностью, и с этим приходится мириться.
-Так зачем тебе понадобилось то самое перо? – повторил я свой вопрос.
- Хотел проверить…
- Что проверить?
Я присел перед инвалидным креслом и замер, ожидая ответа. Что-то в лице Ивана заставило меня напрячься. Что задумал мой мальчик?
Иван опустил глаза и тихо, но внятно произнёс:
- Хотел проверить, может ли оно превратить меня в сокола…
- Ванечка…- начал я и осёкся.
- Отец, я ходить хочу! Летать! – выкрикнул Иван. - Что за жизнь в инвалидном кресле?
- Сын, ты же помнишь, врачи сказали, нужно подождать…
- Сколько ждать?!
Я взял у него коробку с пером, обнял и прижал к себе. Если бы мог, я отдал бы свою жизнь, чтобы он выздоровел!
- Послушай, - осторожно произнёс я, ещё не зная, что скажу. – Ты должен верить, что обязательно поправишься! Ну, хочешь, мы бросим монету в Фонтан Желаний?
Иван усмехнулся.
- Это тот, что на Главной площади Энска?
- Да, - кивнул я. – Нужно только очень-очень захотеть.
Сын не ответил. Я встал, чтобы положить перо на место и дать время Ивану подумать и успокоиться.
- Мне нравится одна девушка, отец…
- Вот как! Кто она? – спросил я, не оборачиваясь.
- Не знаю…Я вижу её почти каждый день из окна моей комнаты. Она очень красивая! Но я не осмеливаюсь заговорить с ней, отец.
- Почему?
- Кому я нужен, колченогий…
Я обернулся и вперился в него острым взглядом. Бедный мой мальчик!
- Знаешь, любовь творит настоящие чудеса. Она, и только она окрыляет по-настоящему…
Иван недоверчиво хмыкнул. Некоторое время мы оба молчали, но потом Ваня спросил:
- Ты отвезешь меня к Фонтану Желаний?
- Прямо сейчас, - пообещал я. – Держи монету!
Я вытащил из кошелька монету и отдал её Ивану.
- Твоё желание сбудется, сын.

20.10.22 17:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
О! Как приятно поздравлять сразу троих жителей Энска! Flowers Газель, Гретель, Ричард! Мои самые искренние поздравления с днем рождения! Flowers Flowers Flowers Как замечательно жить в нашем городе рядом с вами! Ганзель, Гретель, восхищаюсь вашей неутомимой энергией и фантазией! Ричард, ты страшно талантливый человек! Хотелось бы совместный пост с тобой).

**
Емельяна, как раз в эти дни посмотрел сериал "Седьмая руна", где твоя внешка играет журналистку)). У, какая ты там красивая! Serdce

21.10.22 09:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
В кого влюблен Иван? За что? Что за девушка? Рора? Гретель? Меля? Джоана? Пьера? Ктооооооо?

Поскольку оба героя- отец и сын - персонажи, которые , по условиям зарисовки, возможно могли бы жить в Энске , то имя девушки мы не узнаем. Но спасибо за вопрос! Flowers
Аврора Морфей писал(а):
Я выхожу замуж, чтобы не работать)))

Laughing
Ганзель Краус писал(а):
я дал себе обещание, если доживу, напьюсь и выложу это объявление в "Волчью хватку" от 1913 года.

Зато честно! Crazy

29.10.22 22:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Емельяна, отличное перевоплощение в хищницу со стальными зубами. wo Антураж кладбища добавил эффекта, а концовка - это вишенка на торте!

02.11.22 00:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
Вчера был Хэллоиун, который, как правило, отмечают костюмированной вечеринкой, так что считайте - она у нас была, а в костюмы одел вас я (на свой страх и риск, в самые необычные)

Very Happy Very Happy Very Happy
Я красава, но и остальные - просто блеск! Ганзель, спасибо большое за доставленное удовольствие! wo
Ганзель Краус писал(а):
Лео Крестный проспорил и выиграл костюм Тыковки

rofl rofl rofl

06.11.22 17:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Гретель Краус писал(а):
есть у вас такие песни, которые вы слушаете и понимаете, что они могли бы стать саундтреком к вашей истории, вашему персонажу, какому-то посту...ну, знаете, как в сериалах звучит песня в какой-нибудь сцене итд?

Спасибо за интересный вопрос! wo
Саундтреком к моей истории мог бы стать чудесный кавер на Rainbow In The Dark , исполненный в средневековом (читай - сказочном) стиле группой музыкантов Bardcore.

Для Тёмного города я взял бы вот эту песню

10.11.22 21:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
звание Активного сказочника вот уже второй месяц подряд оказывается у …
Иннокентия Бессмертного

Flowers Поздравляю! Так держать!
Ганзель Краус писал(а):
А большинство ваших голосов было отдано…за
Емельяну Щукину! Именно она стала нашей Сказочницей Октября!

Flowers Flowers Меля, браво!
Ганзель Краус писал(а):
Сюжет под кодовым названием Двойник.

Я точно хочу участвовать! wo
Ганзель Краус писал(а):
Есть распоряжение – весело встретить новый год

Постараемся несмотря ни на что. Ok
Ганзель Краус писал(а):
чем можете помочь сюжету

Поможем. Идеи слать в личку тебе или здесь выносить на обсуждение?
Ганзель Краус писал(а):
изготовить какие-то подарки для победителей конкурсов

Всегда готов! Wink

11.11.22 20:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
У нас сегодня именинница - свой день рождения празднует Джоанна Иверсен! Здоровья и счастья и много радости!

Емельяна Щукина писал(а):
Идея с двойняком – огнище Моя близнецовая натура мурлычет от восторга и почесывается в предвкушении.

Интересный сюжет! Мне нравится!

Нас уже трое, кого вдохновила идея с двойником! Wink

13.11.22 17:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
Так, сегодня День главной зажигалки

Ганс принес тортик, а я с другим подарком ко дню рождения. Желаю всех благ Женьке Волковой и плодотворной музы! Flowers

14.11.22 23:52 Бизнес-Центр Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Охранное агентство братьев Черномор
Я поднялся на лифте на четвертый этаж Бизнес-Центра и бодро зашагал к своему офису, на ходу жуя пирожок с капустой. Вкусно, но с выпечкой Миранды, нашей экономки, не сравнить. Вот кто умеет печь пирожки с любой начинкой!
У дверей охранного агентства «Тридцать три богатыря» я остановился и наспех доел свой импровизированный обед, чтобы не делиться с Самсоном. В семье наших родителей принятие пищи всегда являлось ритуалом, и если бы они могли видеть меня в эту минуту, сочли бы мое поведение кощунством. Но не оставаться же мне голодным! Последний раз я ел утром за одним столом с братом, когда Миранда подавала нам завтрак: омлет с зелёным горошком, салат и гренки. Вдали от родного дома мы позволяли себе разнообразие в еде, и совершенно не придерживались старых правил и ритуалов.
После пирожков нестерпимо захотелось пить. Я толкнул дверь в офис и вошел. В этот час в помещении, кроме брата, никого не оказалось. Я потянул носом, и чудесный ароматный запах тут же заполнил мне ноздри.
- А! вот и ты, наконец, - произнёс Самсон недовольным голосом и отхлебнул кофе из чашки.
- Мне тоже не помешал бы кофе, - заметил я, сбрасывая с плеча тяжелую сумку с документами. – Поделишься?..
На столе перед Самсоном стоял начатый пакетик с печеньем и пустая тарелка с грязными разводами от съеденного блюда. Я усмехнулся. Всё же мы с братом в чём-то схожи: делиться едой друг с другом не привыкли.
- Где тебя носило столько времени? – пробурчал он, вставая из-за стола и направляясь за перегородку к кофемашине. – Ты был нужен мне здесь ещё два часа назад! Тебя требовали клиенты.
- Извини! Не мог раньше освободиться, - ответил я раздражённо. – Если бы у меня был двойник, я мог бы оставлять его здесь за себя, чтобы тебе не было скучно, пока я разъезжаю по городу.
- Я не скучал в офисе, а работал, Давид, - запротестовал Самсон. - И знаешь что… - Брат подал мне чашку кофе и ухмыльнулся. – Мне нравится твоя идея про двойника. В самом деле, нравится! И я бы хотел…
- Ты предлагаешь мне подыскать тебе двойника? – перебил я Самсона, от неожиданности поперхнувшись первым же глотком кофе.
- Нет. Людей, похожих на меня, не существует.
- Звучит самоуверенно.
- Скорее уж обнаружится твой двойник, Давид, - отмахнулся от моих слов братец. - Но я хотел предложить вот что. Мы же охранное агентство? А, значит, для охраны наших клиентов можем использовать не только телохранителей, но и их двойников. Скажем, они отвлекают назойливых папарацци и журналистов, пока наш клиент спокойно выезжает с заднего двора коттеджа. Я как-то читал, что в некоторых странах существуют специальные агентства, которые ищут двойников знаменитостей. Что думаешь?
К идее Самсона я поначалу отнёсся скептически, о чём не преминул сообщить брату.
- В Энске, насколько я знаю, знаменитости только местного разлива, и им вряд ли нужны двойники. Разве что администрация города захочет воспользоваться этой услугой. В целях конспирации, например.
- Вот! – Самсон взобрался на стул и торжественно поднял палец. – Заметь, это не я предложил, а ты!
- И где мы, по-твоему, будем искать двойника мэра? Объявим кастинг? – съехидничал я.
Самсон почесал подбородок и глубокомысленно изрёк:
- Нет, тут нужны другие методы поиска. Иначе вся эта затея не имеет смысла.
- Вот именно… Послушай, Самсон, у нас и так полно забот! В агентстве недостаточно опытных сотрудников для ежедневной рутинной работы, так что забудь о двойниках и займись поиском людей!
- Это ты послушай меня, Давид! Нам стоит пройти стажировку в одном из тех агентств, что занимаются поиском двойников. Должна существовать какая-то специальная методика, помогающая находить их без огласки!
Чашка кофе опустела, и я поставил её на стол. Разговор с братом начал меня утомлять.
- А, может, они просто ходят по улицам и всматриваются в лица людей, тебе не приходило это в голову? – устало спросил я.
- Возможно, - согласился Самсон. – Но это слишком долгое и затратное дело.
Я кивнул. Долгое, затратное и для нас бесполезное.
- Оставим этот разговор на завтра, хорошо? Как говорится, с идеей нужно переспать, чтобы понять, стоящая она или нет.
В глубине души я надеялся, что завтра Самсон и думать забудет о двойниках.
- И, кстати, я считаю, что лучший двойник человека – его однояйцевый близнец, - улыбнулся я брату. – Правда, в нашем с тобой случае этого не случилось.
- Потому что мы разнояйцевые, в этом всё дело. И в моей болезни.
- Да. Прости, я сказал глупость… - Я положил руку брату на плечо. - Знаешь, Самсон, я сейчас подумал, что было бы интересно посмотреть на своего двойника.
- Сначала найди его, - беззлобно ответил он. – Тогда и поймешь, что в этом интересного.
- Надеюсь, он сам меня найдет!
Мы расхохотались и обнялись. Всё-таки хорошо иметь брата, пусть и не похожего на тебя как две капли воды.

продолжение следует...

28.11.22 23:58 Торговый Центр Королевство
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
В свой единственный на этой неделе выходной день я намеревался не только выспаться, но и обновить свой гардероб, посетив Торговый центр «Королевство». Когда я сказал об этом Самсону, он неожиданно одобрил мои планы, но отказался сопровождать меня.
- Купи себе что-то модное, Давид, но по разумной цене, - посоветовал братец, – может, тогда твоя личная жизнь, наконец, наладится.
- Иди к черту! – беззлобно ответил я и натянул старые линялые джинсы.
Самсон был прав. Моя личная жизнь, с тех пор, как я переехал в Энск, выглядела сплошным недоразумением. Стоило мне познакомиться с девушкой и заинтересоваться ею, как она исчезала из моей жизни без объяснения причин. Самсон снисходительно называл меня «стариком»: по его мнению, выглядел я скучно, а вёл себя предсказуемо. Девушкам не нравятся такие мужчины, утверждал брат, им подавай плохих парней.
- Ты старомоден, Давид! Посмотрись в зеркало, и ты увидишь, что в твоих глазах потух огонь, плечи опущены, а на лице печать уныния.
-Ну-ну, не перебарщивай. Пожалуйста! – взмолился я, поднимая руки.
- Так удиви меня! Я хочу увидеть тебя совсем другим. И я единственный, кто этого хочет абсолютно искренне.
- Ты невозможен… - вздохнул я.
Я накинул серый клетчатый пиджак, взял в руки сумку-планшет и бросился из квартиры на улицу, чтобы закончить наши с братом препирания. В спину мне неслись заезженные шутки, но они лишь придали мне скорости.
В Торговый центр я добирался на такси: наша старенькая «Сабра» заслужила отдых после трудовой недели. В «Королевстве» до этого дня я бывал всего лишь один раз: на второй день приезда, прогуливаясь по городу, зашел в Торговый центр просто поглазеть.
Сегодня у меня были вполне конкретные желания: мне требовалось изменить свой гардероб, не превратившись при этом ни в подростка, ни в скучного банковского работника. А еще мне, безусловно, требовалась помощь опытных продавцов, раз уж брат отказался поехать со мной.
Оказавшись внутри «Королевства» я внезапно ощутил растерянность. Многолюдный, сияющий огнями центр пугал количеством магазинов и бутиков. Их витрины словно соревновались в способности заманивать покупателей, большая часть из которых были женщины. Мужчины попадались реже, и я догадывался, почему. В минуту слабости я даже подумал, а не повернуть ли мне назад, но, представив ехидное лицо Самсона, отказался от этой мысли. Доставить братцу такое удовольствие – да ни за что!
И, натянув на лицо улыбку чеширского кота и пошевелив для храбрости ушами, я решительно шагнул в дискаунтер, оказавшийся у меня на пути. Что там советовал мне братец? Траться с умом? Прекрасный совет!
Уже через час, уставший, но довольный, я вышел из дискаунтера, нагруженный большими крафтовыми пакетами, в которых, аккуратно сложенными, лежала пара однотонных рубашек, брюки, джинсы, ветровка, строгий синий пиджак в полоску и голубая водолазка из тонкой, хорошего качества шерсти. Для начала хватит, решил я, и вместе со всеми покупками направился в обувной.
Не успел я шагнуть в магазин, как ко мне подлетела девушка-продавец:
- Могу я помочь вам? – защебетала она сходу.
- Броги. Мне нужны туфли-броги, - пояснил я и улыбнулся ей широко и открыто.
- Ой! – воскликнула вдруг девушка. – Вы так похожи на одного актёра! Честное слово!
- И на кого именно? – спросил я со скепсисом в голосе.
- Я только вчера с ним разговаривала, - продолжала делиться радостью девушка. – У нас в Энске будут снимать эпизоды нового фильма, а у него там – главная роль!
Она назвала мне имя актера, но оно мне ничего не говорило.
- Не знаете? – разочарованно протянула она, когда я ей признался. – А я бы вас за братьев-близнецов приняла! У вас только уши другие…
Она кивнула на мои оттопыренные уши.
- Вот как? – усмехнулся я. – Так что там с брогами?
- Одну минуту! Какой у вас размер?
Девушка скрылась в подсобке и вскоре вернулась с двумя коробками. Я примерил и взял обе пары, отличающиеся цветом и фактурой кожи.
- Спасибо, - поблагодарил я девушку и на прощание спросил: – А как фильм называется, который снимают в Энске? Не напомните?
- Не помню, - она виновато пожала плечами. – Но это детектив.
Вот как! Интересно. Всё интересно – и то что в Энске будут снимать фильм, и то, что есть человек, похожий на меня.
Всю дорогу домой я повторял про себя имя актера, чтобы не забыть. Как странно! Где-то рядом есть человек, который похож на меня так, словно он мой брат-близнец. Если, конечно, девушке не показалось.
Я почувствовал, как в моей груди шевельнулось чувство тревоги.