Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1236]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
15.01.14 16:32 |
Клуб У Семи Гномов Ганзель Краус |
---|---|
Заказал соленых орешков в баре. Принесли много, как я люблю. Но Гретель сразу отсыпала себе половину, а потом принялась делать комплименты Дику по поводу его выдающихся вокальных данных.
Заказал еще. - Барбара, хотите моих орешков? Спустя секунду до меня дошло, что фраза прозвучала несколько двусмысленно , так что я просто пододвинул блюдце на середину столика и произнес - Орешки, кто хочет, угощайтесь А сам с интересом глядел на нового знакомого. Про Румпельштильцхена в Энске ходили самые невероятные слухи. В больнице его имя почему-то упоминали шепотом и неким благоговением, а еще у меня сложилось впечатление, что каждый хоть чем-то, но обязан этой невероятной личности. Думаю, встречу с Румпельштильцхеном здесь, в клубе, мне можно считать невероятной удачей. Румпельштильцхен писал(а):
В моем магазине много всякого де… ну, богатый выбор, короче говоря. - Это здорово, я люблю винтаж. Знаете, мне квартира в городе досталась с мебелью и там сохранилась большая библиотека с весьма ценными старинными изданиями. Они все посвящены мифам, легендам, сказаниями - в общем сказки на любой вкус. Я убежден, что книги существуют для того, чтобы их читали, а сам вряд ли смогу полностью оценить их смысл и стоимость. - Ганс у нас, реалист . – вставила свои неизменные «пять копеек» сестра. Румпельштильцхен писал(а):
Что нужно выпить и в какой пропорции, чтобы в голове наступила тишина? Разумеется, не вечная, а прояснение, Я пожал плечами и спешно убрал таблетки обратно в бумажник. - Да это просто цитармончик. Тяжелый день на работе и все такое. Но ты же понимаешь, что просто так лекарства я давать не могу, только после осмотра и анализов. А вдруг аллергия или еще чего? Покашляешь три дня, и прощай молодость, а мне потом волокита, бумажки заполняй…самолечение опасно для здоровья, об этом даже по телевизору во время рекламы пишут. Может лучше не медикаментозно, а народными средствами, ну там медитация говорят, помогает… - Бутылка текилы, лайм, соль и медитируйте на здоровье, а еще у меня с поездки в Амстердам одна пироженка осталась, сама-то я сладкого не ем, но… - начинает Гретель, и я спешу жестом скорей ее остановить, как бы чего не вышло. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.01.14 23:35 |
---|---|
- Не волнуйтесь, моих пироженок на всех хватит! – восклицает Гретель и удаляется на танцпол, а через пару минут возвращается и тянет туда меня.
- Я люблю твоих друзей! Я люблю Энск! – последняя фраза сестры находит отклик и у других танцующих. Пользуясь тем, что музыка на некоторое время смолкла, я тяну Грету обратно к столикам. - К сожалению, нам уже пора… - Но почему? Хорошая гулянка продолжается до утра, да и это не предел! - Потому что кому-то завтра на работу надо доползти. Дик, большое спасибо, что откликнулся на мою просьбу. Вечер вышел очень веселый. Надо будет в следующий раз тебе заглянуть в мою квартиру, давно стоило устроить там вечеринку. Барбара, тебя это тоже касается. Безумно раз был увидеть тебя вновь. Румпельштильцхен, ждите меня в своем магазинчике. Джек, очень раз знакомству и надеюсь, оно продолжиться. - Дик, Румпельштильцхен, Джек я рассовала вам по карманам салфетки с моим номером телефона! Барбара, а тебе оставила и телефон Ганса, если что...Всем неспокойной горячей ночи! Гретель покинула здание!– проорала сестра на прощание прямо в лицо охраннику клуба. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.01.14 18:36 |
Квартиры и Дома Ганзель Краус |
---|---|
Квартира Ганзеля Крауса
- Спасите! Помогите! Прелестей лишают! – вопила, что есть мочи прекрасная принцесса, запертая на самом верху высокой башни. Но разве это преграда для рыцаря без страха и упрека? Нет! Я смело несусь вперед. - Потерпите, сударыня, скоро пора вашего заключения останется позади! Принцесса свешивается из окна башни: - Ну, скорее уже – устала ждать, тут ползает всякое - Я сейчас - Не так быстро! – дорогу мне перегораживает огромный тролль. Серый, с длинными руками, в каждой из которых по дубинке. На его отвратительной морде замерла ухмылка, обнажая четыре рядя острых, как бритва, зубов. - Ты никогда не получишь свою принцессу, только суп из ее косточек - Тогда я сражусь с тобой, чудовище! – и я вытаскиваю из ножен свой сияющий рыцарский меч. Тролль зря времени не теряет и замахивается дубинкой. Она опускается ровно на то место, где я стоял всего пару секунд назад. Но разве можно перехитрить храброго Ганса? Нет, вот ответ. Я отскакиваю в сторону, чтобы встретить новый удар тролля. На этот раз дубинка задевает мои доспехи и проделывает дыру в кольчуге, оставляя царапины на груди. Тролль радуется, но больше шанса я ему не предоставлю. Мой меч делает выпад вперед, пронзая сердце чудовища. Чтобы уже наверняка, хладнокровно сношу ему голову. Тролль повержен и рыцарь отбрасывает окровавленный меч: - Ну что, все? Мне можно уже спускаться? Магия моего воображения разрушена. Я понимаю, что вместо тролля передо мной – всего лишь хлипкое сооружение из камней и веток, вместо башни – большой ветвистый дуб, да и меч, если что, у меня деревянный. Когда твои родители живут на опушке леса и их часто не бывает дома – все деревья и поляны становятся игровой площадкой, твои особым сказочным королевством, твоей Страной Желанной. - Ты все испортила, Гретель! – моя сестра медленно спускается с дуба. Пропустив пару нижних веток, она прыгает прямо на землю, на кучу опавших осенних листьев и отряхивается. - Там ведь муравьи и вообще, я не хочу больше быть принцессой, я тоже хочу убивать тролля, так что теперь твоя очередь – давай сюда меч и лезь на дерево – ты принцесса! - Нельзя! Так не по-правилам, я – мальчик и не могу быть принцессой, а ты – девочка! - А кто придумал эти правила? Почему девочкам нельзя? – Гретель внезапно замирает – Ганс, твоя рубашка, чем ты ее так вымазал? - Отстань – я отмахиваюсь от сестры – это красные ягоды. Должен же я был изобразить ранение. Рыцарю нельзя выйти из схватки с троллем без ранения, а это получается как-бы моя кровь…а вообще, надо чтобы мне руку отрубили Гретель качает головой. - Ох, кто-то дома отгребет за рубашку И это чистая правда. Моя единственная рубашка. - Привет Она выглядывает из-за дерева на другом конце поляны. Сначала мы видим только ее макушку, потом появляется лицо и водопад длинных русых волос, перевязанных голубой лентой, как у Алисы в Стране чудес. Девочка еще боится, но потом делает шаг в сторону от спасительного ствола дерева, и мы можем разглядеть ее всю – маленькую и в аккуратном платьице. - Меня зовут Сара. Сара Митчелл. Можно мне с вами играть? - Конечно – я улыбаюсь. Меня зовут Ганзель и у меня есть деревянный меч, а это моя сестра – Гретель. Когда ты ребенок – все происходит быстро. Спустя пять минут – мы уже лучшие друзья и вместе едим вкусные бутерброды из корзиночки Сары. - Во что будем играть? В принцессу и тролля? - Нет – Гретель машет рукой – В это мы уже играли - Давайте в прятки – предлагает Сара – Я спрячусь, а вы будете меня искать Мы с Гретой отвернулись лицом к дубу и сосчитали до десяти. Когда повернулись обратно – Сары уже и след простыл. Но я расслышал ее смех, доносившийся откуда-то справа. - Спорим, я ее первая найду! – Гретель показала мне язык и быстро побежала вперед. Я бросился туда, откуда доносился смех. Огляделся. Сары там не было. Но я успел заметить кусочек платья и голубую ленту, промелькнувшие за деревьями. Бегу туда. Смех слышится все громче, еще чуть-чуть и я ее догоню. Только протянуть руку – и я смогу схватить ее за ленту. А потом все внезапно кончается. Передо мной раскидывается огромный пляж. Но самое главное – я снова взрослый. Тут же скидываю ботинки и мои ноги увязают в песке. Золотистый песок, горячий после солнечного дня, я чувствую его – и это самое приятное. Подкатываю штанины брюк, чтобы еще больше погрузить ноги в песок, снимаю жилетку и остаюсь лишь в одной рубашке. Море. Я должен искупаться, окунуться, погрузиться. Приближаюсь к воде. Девушка стоит там в длинном развевающемся сарафане так, что со стороны кажется, что она одета в морские волны. - Здравствуй, Ганзель Виллина Блэк слабо улыбается, глядя на меня, а потом вновь смотрит куда-то вдаль, за горизонт. - Ты любишь море? Я киваю. - И корабли - Да, и корабли – Виллина поворачивается ко мне – Поэтому я и привела тебя сюда, влезла в твой сон. Просто хотела сказать, что не сержусь. Виллина легонько касается своими пальцами моей щеки - Я прощаю вас… - Но боюсь она не простит – тихонько добавляет Виллина Волны становятся все сильнее, над морем внезапно сгущаются тучи – черные, опасные, нехорошие. Вода тоже становится ледяной за считанные секунды. Я делаю шаг назад, на спасительный песок, но это помогает мало. Виллина все также стоит по колено в воде, подставляя лицо ветру и воде. - Вам не холодно? - Нет, на самом деле, мне очень жарко Виллина Блэк медленно оборачивается. И я понимаю, что вместо волн ее и ее развевающиеся одежды охватывает пламя. На ее руках наливаются волдыри, она вопит: - Зачем, Ганзель, зачем? За что? Она протягивает ко мне чернеющие руки, намереваясь схватить за рубашку… Я просыпаюсь. Я у себя в квартире. Это хорошая новость. Плохая – сны вернулись, и я пришел в себя от собственного крика. Провожу ладонью по лицу, чтобы убрать испарину со лаб. Все-таки не стоило мешать алкоголь и таблетки. Но потом до меня доходит. Я проснулся не от своего крика. Это в спальне во сне кричит Гретель. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.01.14 18:44 |
Административный Центр Ганзель Краус |
---|---|
Квартира Ганзеля Крауса - Административный центр
Мы завтракаем молча. Сидим на кухне за столом друг напротив друга. Я пью кофе. Она – чай с лимоном. - Так и не скажешь? Что тебе снилось? Гретель с шумом ставит чашку на стол, расплескивая содержимое. Беру бумажную салфетку и вытираю остатки чая. - Я уже говорила. Видела Дика голым. И Румпельштильцхена тоже и Джека. На них из одежды была только шляпа и клубы сигаретного дыма. И я была обнажена – бежала к ним, а они все отдалялись…и отдалялись…и тогда я закричала. - Очень смешно – качаю головой – Ты так и не вспомнила Виллину Блэк? Женщину из пряничного домика, которая нашла нас в лесу? - Не-а - И что случилось потом, тоже? Гретель на миг замирает с чайником в руках. Но тут телефон сообщает что у него «Джеронимо» - есть для меня сообщение. - Тебя спас звонок. Меня вызывает главврач. – хватаю куртку и бегу к двери. Гретель обещает зайти ко мне в обед. Прохор Самсонович Айболит сидит в своем кабинете, закинув ноги на стол и покуривая сигару, хотя курить в больнице запрещено. Он выпускает колечко дыма и я кашляю. - Значит так, Краус, у нас в медицинском центре новый врач, будет работать в психиатрическом отделении, учитывая твой роман с таинственно исчезнувшим псхотерапевтом Тэтчер… - Не было у нас романа! - Конечно, секс не повод для знакомства - И секса тем более - Прошу, Краус – главврач сбил пепел на блюдечко – Избавь меня от подробностей всех твоих извращений. Речь о том, что ты и сам не так давно у нас работаешь, значит, поможешь освоиться и доктору Айболиту - Что? Он тоже Айболит? А часом не… - Нет, не родственник, однофамилец. Был бы родственник, поставил бы его сразу начальником. В-общем, когда он придет – тебя вызовут, понял? - Хорошо – я спешу к спасительной двери - И доктор Краус? – окликает меня главврач – Помни, что с тебя еще подарок к юбилею. Сервиз на двенадцать персон и новые ботинки. И никакого китайского ширпотреба. Чтобы фирменные итальянские туфли…с лейбой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.01.14 19:38 |
---|---|
Медицинский центр "Айболит"
Сигнал о том, что новый доктор Айболит прибыл в больницу пришел ко мне в тот момент, когда я ел банан. Отлично! К психиатру и прям с бананом – все прямо по Фрейду. От греха подальше выбросил банан и поспешил в холл медицинского центра. Высокого представительного мужчину замечаю сразу, возле него и медсестра Лидия суетится. - Добрый день. Я доктор Краус. А вы Адольф? Очень приятно, Ганзель. Думаю, у нас с вами найдется немало общих тем для разговоров. К примеру, уже ясно, что наши родители имели хорошее чувство юмора, потому что дали нам весьма интересные имена. Замечаю, что доктор пришел не один. - В-общем, экскурсия по медицинскому центру – с меня. Думаю, мы сработаемся. О, а вы сразу с пациентами… - Доктор Краус, здравствуйте. Я у вас недавно лечился! Помните, ногу сломал? И вот опять пришел. Задает мне вопрос симпатичная блондинка. Пришел? Ну, понятно, не зря же она в обществе психиатра ходит. - Гражданочка, да разве вас всех упомнишь. Вон вас сколько сидят по лавкам, а я один. Пройдемте в кабинет. Беру карточку, чтобы заполнить – и начинаю стандартный опросник. - Имя, фамилия, чем болели, беспорядочные половые связи имелись в последнее время? Поднимаю глаза и откладываю карточку. - А лучше давайте, милочка, сразу за ширму и – раздевайтесь! Буду вас осматривать! Эх, хорошо быть доктором. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.01.14 18:23 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Герда!!!! Какое шикарное видео!!!! Целую умелые ручки!!!!
Честно, я себя с сеструхой совсем не ожидал увидеть!!! Сначала прочитал ей лекцию о вреде курения, а потом подкурил сигаретку!!! Спасибо огромное!!! Мэр с розовым шариком, да помню я это телеобращение Алек под шумок скадрил на работе Кристину Агилеру - Фима - я улюблен. Серьезно. Вот наберусь смелости и пойду тебя отбивать у черта Карл и Динь, мы все же подсмотрели как там в супружеской спальне, видимо, очень хорошо. Крестный и Шах - этот проход и танец маленьких лебедей достоин того, чтобы быть занесенным в историю!!!!! Лея и Макс, после ваших сцен мне пришлось жать на паузу и выйти на балкон, покурить отобранные у сестры сигареты Син, поющий в горах!!!! Что за песня, думаю "Вдруг, как в сказке скрипнула дверь..." Лира и Раг милахи!!! Котов в елке доставил!!! Софи - после тебя опять пришлось на паузу жать и скуривать последние сигареты!!! Султ - красава!!! Адольф!!!! Мы обязаны станцевать вместе, обладаем сходным стилем танца !!! Дик, спасибо за песенку, оценил и подпевал на припеве Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.01.14 23:04 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Просто мне песня очень нравится. Только барышни, и далеко не все...Просто так. Заранее извиняюсь и готовлюсь получать помидоркой в глаз...
Под Луной...в волшебном лесу...у самого синего моря... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.02.14 18:49 |
---|---|
Медицинский центр "Айболит"
За ширмочкой я всячески ощупал пациентку. Что хочу сказать – работа по перемене пола была сделана очень профессионально. Никаких шовчиков или шрамов я не заметил. Ну, бюст приделать – это сейчас за два часа вам любой эскулап сотворит, нужного размера. Хочешь третий, хочешь – пятый. Хочешь одну грудь – третьего, другую – пятого. А что, бывало и такое. Меня вообще после Даны Интернешнл на Евровидении удивить трудно. Пол пациент менял в Таиланде, наверное, или в Сингапуре. Надо бы проверить, может блондиночка заразу какую подхватила экзотическую? В любом случае, лучше ей на меня не кашлять. - Одевайтесь, гражданочка Выхожу из-за ширмы. - А где те двое парней? - Ушли – Лидочка разводит руками – Медсестра Джеки того рыженького симпатичного мальчика на нашем диване караулила, но они потом сбежали - Эх, такие кадры сорвались – я вздыхаю и сочувственно смотрю на Адольфа – Подумайте, коллега, это же какие возможности открывались! Сколько опытов можно было сделать! Да тут диссертация целая! И даже в отдаленной перспективе – Нобелевская премия!!!Разделили бы на двоих! Пишу в карточке - что, где и как. - Жалко, что парень с нетрадиционной ориентацией ушел. Как его, кажется Сажев? Ну, да мы вроде на показе мод знакомились. Хотел ему скидку дать, в магазине как раз распродажа – диск с фильмом «Горбатая гора» и все альбомы Бориса Моисеева по смешной цене продают. Хорошо, что он признался в своей природе самому себе. Плохо, что отрицает. Сейчас такое явление очень распространено. Сначала смотрит сериал Glee, потом начинает переживать за Блейна и Курта, потом думает, один раз не считается…так и выходит. Качаю головой и пишу заключение. - Наверное, вы Айболит, ему больше понравились. Эх, мне даже с мужиками не везет, ну что за жизнь. Лидочка, давай следующего. Медсестра заводит мужчину с травмами. Ничего, средней тяжести. Жить будет. - Здравствуйте, я – доктор Ганзель Краус. Лидочка, бинтуйте товарищу ребра, пока талончик на рентген оформлю. Не волнуйтесь, до свадьбы заживет. А троим этим веселым пациентам выпишу-ка я слабительного ударную дозу. Ибо когда сидишь на толчке и слезть не можешь, все другие проблемы и ненужные мысли вмиг отступают. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.14 21:18 |
---|---|
Сопьюсь. Точно сопьюсь.
А как еще объяснить тот факт, что я опять еду в ночной клуб? Да еще и с пациентами. Ладно бы с коллегой, а так получается совсем уж вопиющая ситуация. Не должны пациенты видеть своих докторов в компрометирующих ситуациях. Пусть думают, что врач всегда трезв, чист, как стеклышко. Тем не менее, я сижу в такси и пытаюсь все-таки придумать более-менее приличную медицинскую теорию, которая объяснила бы резкую перемену пола у Марты-Смартова. - А может, вы, батенька, гермафродит? Не такое уж редкое явление. Подкинули в детстве ваши родители монетку и решили мальчиком растить, а потом природа все же взяла свое и…в один прекрасный день…У вас шизофреники в роду были? Нет? Вздыхаю. А что тут еще остается. - В любом случае, хорошо, что вы сейчас находитесь под наблюдением докторов. Двух врачей. Доктор Айболит, будет следить за вашим психическим состоянием, а я…за физическим. Заодно, за мистером де Лука пригляжу, а то вдруг сильно смешает алкоголь с антибиотиками, придется откачивать – и я тут как тут. - Чего разумеется не произойдет – спешу я приободрить Синдбада – Потому что я надеюсь на ваше благоразумие, просто хочу подчеркнуть – вы в надежных руках Вот так я пытаюсь оправдать свое скорое возвращение к «Семи гномам». Я теперь точно не в праве носить значок «Общества борьбы за трезвость». Печально, но это так, на моем кристально чистом моральном облике появляются темные пятна. Я лишь плотнее закутываюсь в шарфик. Свой любимый. Не доставал его со времен приезда в Энск, но теперь, когда на улице прохладно, он как нельзя кстати. Да и вообще – шарфы – это круто. Доктор Айболит носит шарф? Вот он бессовестно крут и выглядит таким уверенным в себе. Я даже стараюсь не сутулится в его присутствии. - Не больше двух стаканов – тихонько говорю я сам себе, хотя с другой стороны, если я добьюсь до чертиков и мне померещится Дейнерис Бурерожденная с драконами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.02.14 18:48 |
---|---|
Тот же клуб, та же стойка, тот же бармен.
Я не уловил, куда делись наши пассажиры, но отказывался верить в то, что Марта вновь стала знакомым мне Алеком Смартовым. Я материалист. И во всякую ерунду не верю. Пока сам не прощупаю и не запечатлею, занесу в карточку или получу результаты анализов – для меня все окажется неведомым и необъяснимым феноменом. А то сейчас начнется – сперва мужчины в женщин превращаются, потом собака станет человеком и поступит на работу в отдел очистки, а в конце концов грянет революция и товарищ Швондер будет просить у меня купить журналы в поддержку детей Германии. А я ведь добрый, я куплю… Лучше выпить с нашим новым доктором. Какой молодец, он и заказать уже успел. Только я не скажу, что в свой первый день в городе вот также заказал мозговыдиралку и меня буквально вынесли из клуба. Вместо этого я беру бокал с мартини и провозглашаю тост: - Ну что, за знакомство и с прибытием в Энск, Адольф! Кажется, от пациентов здесь отбоя не будет! Что и говорить, я и сам не прочь рассказать о своих тревогах и необычных снах доброму Айболиту, но об этом – пусть узнает попозже. Пока он должен считать меня нормальным. Я допил мартини и понял, что остался у стойки без другого доктора. - Еще по одной? – бармен кивнул на стакан. Нет, я должен быть трезвым. Мне еще следить, чтобы Синдбад де Лука не пил ничего, крепче «Нарзана». - Нет, спасибо мне бы это…кефирчика - Чего-чего? – бармен посмотрел на меня с огромным интересом Я был настойчив и буквально гаркнул: - Кефир есть? Бармен вздохнул. - Это заведение что, похоже на супермаркет? Тут ночной клуб, а не молочный магазин! Я облокачиваюсь на стойку и небрежно заявляю: - Чтож, значит, не все желания клиентов вы можете выполнить И он пошел на принцип. Бармен скрылся в одном из служебных помещений, а спустя несколько минут вернулся, с довольной ухмылкой на лице. - Нашел! В холодильнике у девочек-танцовщиц. С полезными бифидобактериями из серии «Похудей к лету». - То что надо, спасибо! Бармен достал большой длинный стакан и доверху наполнил его белой кислой жидкостью. - Прошу - А сервис? – недовольно заметил я Он еще раз усмехнулся и положил в стакан веселый оранжевый зонтик. Коктейль готов. Я пью кефир через соломинку и тут замечаю Дика и машу другу рукой. - Снова здравствуйте, а я тут в обществе психиатра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.14 18:03 |
Внутриигровые вечеринки Ганзель Краус |
---|---|
А я что? Я ничего. Стою себе спокойно в шикарнейшем костюме с пирогом на голове и жду своей очереди в туалет. Трусы забрали, пришлось скатерть со стола спереть с замотаться в нее. Разврат полнейший, куда ни глянь. Нет, я все таки уйду в монастырь...в женский и буду там всех исповедовать по очереди. Кстати, насчет очереди, у меня же билетик к игровому автомату. Разменял купюру на монетки. Мне сегодня должно повезти - три вишенки выпадет, только правильно рычаг надо рвануть. Вот так, сорву куш или запишусь в число Свидетелей Иеговы, а что? В любом случае вечер будет ярким. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.14 20:06 |
---|---|
Задание 16
Дождался наконец-то своей очереди. Захожу в туалет, просторно, чистенько, даже блестит все. А рядом с зеркалом огромный портрет Шварценеггера и рядом на зеркале помадой кто-то подписал – Арнольд, видимо, для тех, кто не в курсе. Хулиганы! И вообще, помада в мужском туалете? Забавно. Взял тюбик. Принюхался. Клубничкой пахнет. И тут Остапа понесло…я беру помаду и пишу Арнольд Боевой парень Великий спортсмен Грозный Детина Есенина читает Йо и Ж – восклицает, русский учит Защитник И Й…. просто хороший человек Курит только кальян Лошадка есть у него Машина-зверь, мужик НО Он еще Политик Революционер Стоит до последнего Тормоз хотите сказать? Увы Физик Химик И Циник Что Шастает Щавель покушивая Ъ – а женщины его любят и сильно Ы ыыыыы Ыльчи Мундок Ь а меня нет Это потому, что я не Арнольд Юноша бледный со взором горящим Я - томат Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.14 22:35 |
---|---|
Я мог бы писать долго, но у меня закончилась помада.
Гретель Краус писал(а):
- Кому тут надо заплатить, чтобы тебя угостили пряным коктейлем? - Пить вредно, разе ты еще не поняла, сестренка? Поэтому, никто не предлагает. Снимаю шляпу. - Зато у меня с собой всегда закуска, видишь, пирог с колбасной нарезкой, как ты любишь. Пошли порубаем, и домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.02.14 00:22 |
---|---|
Со стороны я стоял и молча наблюдал как доктор Адольф целуется с какой-то рыжей. Дожил. Докатился до вуайеризма. А док зря времени не теряет. Сколько он в городе – от силы несколько дней и уже – поцелуи. Сколько живу в Энске я? Давненько. Но за все это время торжественно целовал лишь флаг больницы на День медика.
Я попрощался с Диком, еще раз попросил Синдбада де Лука впредь быть поосторожнее, допил кефир и пошел домой. Надо предложить Дику в следующий раз встретиться в каком-то другом месте, а то мы все по клубам, да по клубам. В консерваторию что ли абонемент купить? «У семи гномов» постоянно дежурили несколько такси, так что я целенаправленно топал к стоянке. Проулки за клубом хорошо освещены фонарями, снег идти перестал. Возможно, теплеет? Но на всякий случай плотнее закутываюсь в шарф. Слева от стоянки собралась небольшая толпа. Стоят что-то выкрикивают, а двое снимают на мобильный телефон. Дело серьезное. А до стоянки совсем недалеко. Иди домой, Ганс, у тебя был тяжелый день. Дома хорошо. Там тепло, там мягкий диванчик и новый роман Стивена Кинга недочитанный. Я вздыхаю…и направляюсь в сторону толпы. Осторожно расталкиваю каких-то подростков, которые встали плотным кольцом. .. - Помогите! Черт, есть здесь кто-нибудь из медиков? На асфальте без сознания лежит молодой парень, и у него из груди торчит огромная сосулька, которая, видимо, сорвалась с крыши. Рядом с ним на коленях стоит девушка, это она кричала. Идиоты, вместо того, чтобы помогать, некоторые ролики для Интернета ваяют. Подбегаю к пострадавшим и опускаюсь на колени по другую сторону. - Все в порядке, я – доктор Сразу пытаюсь оценить картину. Крови вроде немного… - Ваш знакомый? Девушка качает головой. - Да, нет, я его не знаю. Он шел прямо передо мной…и вот - Скорую вызвали? Она кивает. В ее руках я вижу мобильный телефон. Молодец, не растерялась. Единственная, кто стала помогать, а могла бы просто развернуться и уйти. Большинство так бы и сделали, избегая чужих проблем. - Тут предлагали ее вытащить, но я сказала, что это опасно…трогать сосульку, ведь так? - Вы совершенно правы… – еще и умненькая к тому же. Дождаться скорой было бы лучше всего, но мне не нравится его вид, похоже, пострадавший еще и порядочно приложился головой при падении, а значит, медлить нельзя. - Софи… - А я Ганс, очень приятно, то есть приятно мне, а вот ему не очень – киваю на лежачего Кудрявый подросток все снимает на видео. Ну, прямо начинающий Спилберг - Эй ты, ты сюда на машине приехал? Он спохватывается, смущается, прячет телефон в карман куртки: - Ага. - Там есть аптечка? Софи, можете принести? Девушка быстро поднимается на ноги и бежит вместе со «Спилбергом» к стоянке, где припарковано авто. И вот сейчас предстоит самое сложное. Она возвращается и протягивает мне небольшую белую сумочку с нарисованным красным крестом. - Слушайте Софи, вы боитесь вида крови? - Я…я не знаю, нет не думаю - Хороший шанс проверить? Мне нужна будет ваша помощь, справитесь? Она тяжело вздохнула, словно взвешивая все «за» и «против». - Готова - Хорошо, тогда, как только я вытащу сосульку, сразу же подадите мне бинты. Сделать это нужно как можно скорее, потому что если задета артерия – у нас окажется всего несколько секунд Наматываю немного бинта на свою ладонь, чтобы рука не скользила. Сделаю все на выдохе. Должно получиться. Тащу сосульку вверх. Как только она оказывается вне тела парня случается то, чего я опасался – кровь заструилась чуть ли не фонтаном. - Бинты, быстро! Софи не растерялась. Я тут же зажимаю рану, не давая литься крови. - Отлично справились! Не думали о курсах медсестер, а? - Спасибо, польщена, но у меня в жизни и так слишком много стресса. Я слабо улыбаюсь, стараясь приободрить Софи. А я еще жаловался на свой вечер. Да, со стороны мы должно быть представляем чудную картину – ночь, улица, фонарь…мужчина без сознания, и мы по обе стороны. Но скорой пока нет, а парень в себя так и не пришел. Что если у него еще и на голове рана? Мне нужно осмотреть, но если я отниму руку – он гарантированно помрет. - Софи, мне опять нужна ваша помощь… - Что нужно? – она опускается на колени рядом со мной - Мне нужно, чтобы вы хорошенько прижимали повязку, пока я отойду… Девушка колеблется. Прекрасно понимаю. Таким образом, жизнь мужчины будет в ее руках. Я-то к такой ответственности давно привык и принимаю ее как должное. Сжимаю ее ладонь. - Не волнуйтесь, я все время буду рядом Сдвигаю руку, и Софи прикладывает свою ладонь. - Вам нужно нащупать артерию…получилось? Софи качает головой - Нет…нет…стойте…я не нашла! - Не волнуйтесь – я принимаю свой обычный докторский успокоительный тон – В таком деле спешка не нужна. Она пульсирует…чувствуете? Подвожу осторожно к ране. - Вот так…хорошо Софи зажимает рану, кровь останавливается. Я гляжу на зрачки пострадавшего, потом слушаю пульс. Черт! Не дышит! Делаю искусственное дыхание. Изменений нет. - Он же не умрет, нет? – обеспокоено спрашивает Софи Надеюсь, что нет. Искусственное дыхание. Второй раз. Давай же, парень. Он кашляет и открывает глаза. Хочет подняться. - Тише-тише, не дергайтесь – я прижимаю его плечо к асфальту - Что случилось? Меня что, целовали? - Да, я – прекрасный принц, киваю на Софи – это Белоснежка. Добро пожаловать в сказку. Парень застонал и растянулся на асфальте. И тут я услышал знакомые сирены скорой помощи. Машина затормозила прямо рядом с нами, и я передал эстафету санитарам. Они быстренько достали носилки и положили его в скорую. - Я должен ехать с ними, возможно потребуется операция – заскакиваю в открытые задние двери машины и поворачиваюсь к моей храброй знакомой, временно выполняющей обязанности медсестры: - Софи, я вам очень благодарен. Парень в скорой тоже благодарен и если бы мог сейчас говорить, то конечно же, сказал «спасибо». – протягиваю ей ладонь для рукопожатия, но потом вспоминаю, что она же у меня вся в крови. - Значит, любезности оставим на потом. Вы сегодня спасли чью-то жизнь, Софи. Можете собой гордиться, я вот, очень вами горжусь. Если на меня когда-нибудь упадет сосулька, что с моим счастьем вполне может произойти, или еще какая напасть приключиться…хорошо, если бы вы проходили где-то неподалеку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.03.14 21:10 |
---|---|
Усталый доктор назначил всем клизмы и горчичников и довольный подкатил к месту, где уже во всю веселились парни на мальчишнике.
-Всем категорически здравствуйте! - поприветствовал я собравшихся - Патрик! Счастливейший из мужчин, похитил сердце нашей солнечной Будур! Держи подарок!!! - Ну, что ребята, затанцуем, пока никто не видит? Чур, я Брюс Уиллис Номер 4. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |