Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Микеле Антинарри. Показать сообщения всех игроков
04.05.25 21:27 Флэшбек/Флэшфорвард
Микеле Антинарри
Микеле Антинарри
Летиция, нахмурившись, провела пальцами по щиколотке.
- В чем дело?
Микеле отлучался, чтобы предупредить охрану об их уходе из галереи.
- Ничего - Лета набросила манто на плечи - Эти туфли были для ресторана, а не долгой экскурсии и походу по музеям.
Мик усмехнулся и покачал головой. Он присел и принялся расстегивать застежки сначала на одной туфле, потом и на другой, высвобождая ножки девушки от изысканной дизайнерской обуви.
- Что это ты делаешь?
Антинарри пожал плечами, а потом подхватил Летицию на руки, не забывая прихватить и пару туфлей с пола.
Лета с наслаждением вытянула ноги на уютном сидении автомобиля.
- Уффф...жду не дождусь, когда вернусь в гостиницу.
- Я не везу тебя в гостиницу - резко ответил Мик, в то же время внимательно следя за дорогой.
- А куда? - Летиция невинно и одновременно с любопытством на него посмотрела.
- К себе. Потому что мне просто необходимо снять с тебя это чертовски соблазнительное платье и как можно скорее.
Микеле на мгновение отвлекся от дороги, чтобы бросить на Летицию жадный взгляд.
- С чего это вы посчитали, что я с вами на сегодня уже закончил, синьорина Моретти?
Антинарри властно сжал ладонью ее бедро, а потом втравил педаль газа, увеличивая скорость.

- Так это из-за вас, голубков, Элена отказала мне от дома осенью, - усмехнулся мужчина, затушил окурок и выбросил в урну. – Вы в масть, будете свидетелями на свадебной церемонии. Что бы там она себе не напридумывала, но мой ребенок не родится вне брака.
- Раз вы нарушили мои сегодняшние планы, мы квиты - Мик с интересом посмотрел на мужчину, который затушив первую сигарету тут же вновь нервно потянулся к его пачке.
Сам младший Антинарри наслаждался единственной за день, так как рядом с Летой по-прежнему старался курить как можно меньше.
Пауло встретился с ним взглядом.
- А правда, что ты... - он замялся, подбирая слова.
- Morete Alla Francia, Italia Anela? - процитировал Микеле, ведь именно так расшифровывалась аббревиатура мафии.
- Эй, я не осуждаю. Вы же оба с Сицилии - Пауло развел руками.
- Спасибо, но мне наплевать на твое мнение обо мне.
Они вдруг рассмеялись. И удивительным образом быстро нашли общий язык. Пауло принялся изливать Мику душу и рассказал обо всех своих злоключениях и перипетиях отношений с Эленой.
- Я дважды делал ей предложение! Даже скрипача пригласил, что ей еще надо!? Я прав или нет? Мой ребенок не должен родиться без брака!
- Согласен. Ах, если бы женщины делали то, что мы им говорим, жизнь была бы намного проще - Мик усмехнулся и добавил - ...но скучнее.
Пауло вздохнул.
- И что мне делать? Как ее убедить?
Антинарри похлопал его по плечу.
- Единственный человек, кто может убедить Элену, находится сейчас рядом с ней.
Микеле и Летиция стояли перед синей дверью, откуда доносились крики. Потом, судя по звукам, на пол уронили что-то из посуды. Когда они с Пауло поднялись наверх, Элена под воздействием Летиции все-таки решила сменить гнев на милость. Однако, на этапах сбора Пауло обронил какую-то неосторожную фразу, которой оказалось достаточно, чтобы парочка вновь начала ссорится.
- Может, им просто не суждено быть вместе? Даже я уже начинаю терять терпение.
- Вито тоже до последнего отпирался, утверждая, что из пьяной драки ничего хорошего выйти не может, а сейчас - души в жене не чает.
У Витторио была одна особенность - стоило ему перепить и он совершенно терял голову. Только начав работать у отца, старший Антинарри предпочитал снимать стресс именно так - надираясь в барах и ввязываясь в драки. В тот вечер он заявился в бар в толпе девиц, ничем не выделяя Франческу. Завязал драку, но сил не рассчитал и получил бутылкой по голове. Обидчика-то он вырубил, девчонки с визгом разбежались, осталась лишь она. Именно Франческа прижимала скатерть к ране на его голове, пока дожидались врачей и Витторио тут же пообещал жениться на ней. Протрезвев наутро, мучаясь от похмелья и головной боли одновременно, попытался взять слова обратно, однако Франческа не позволила и, в конце концов, довела дело до скорого логического завершения.
Лета потянулась к ручке двери, но Мик вовремя ее остановил - та неожиданно распахнулась и из комнаты вылетела возмущенная Элена в коротком белом платье, явно выбранном Летицией.
- Я не могу...я просто не могу...сейчас ты говоришь что любишь, но ведь я знаю, пройдет год-пять-десять и ты мне изменишь, потому что так всегда бывает! - Элена закрыла лицо руками и Лета бросилась ее успокаивать.
На лице Пауло отразилось такое отчаяние, что Мику страшно было на него смотреть.
- Он женится на тебе, Элена - произнес Микеле - И будет доказывать обратное каждый божий день. Пять...десять лет...никто из нас не знает, что их ждет, у некоторых времени нет совсем и никогда не будет. Всегда есть только сейчас.
Элена внимательно посмотрела на него, потом перевела взгляд на Пауло. Что-то дрогнуло в ней и она предпочла утонуть в объятиях любимого, а потом утерла слезы и сама суетливо подгоняла их скорее ехать в муниципалитет. Они и правда, едва не опоздали, успели в самый последний момент к назначенному времени.
И так Мик все-таки побывал свидетелем на свадьбе. Стоя за спинами Элены и Пауло, Микеле то и дело поглядывал на Летицию. Она поняла что, а вернее кого тот имел в виду, говоря, что времени может не оказаться.
Микеле должен был быть шафером на совсем другой свадьбе, которая так никогда не состоялась, потому что жених находился в могиле. Когда пару, стоящую впереди них, объявили мужем и женой, Микеле вдруг сильно сжал ладонь Летиции, а уже потом они бросились поздравлять счастливых Пауло и Элену.
Мик тут же организовал столик в лучшем ресторане с видом на Колизей и поскольку Элене нельзя было алкоголь, то Пауло на радостях облил их подаренным от персонала для синьора Антинарри дорогим шампанским, устроив импровизированный фонтан.
Летиция вышла на открытую площадку ресторана, тщетно пытаясь оттереть салфеткой шампанское со своего платья, что так и не удалось в туалетной комнате. Придется дожидаться пока высохнет само.
Мик с кем-то вежливо попрощался по телефону и повернулся к ней. По напряженным плечам и вмиг потухшим глазам, она все поняла.
- Ты уезжаешь, да?
- Самолет с Вито вылетел пораньше. Я вернусь в Палермо сразу обратным рейсом.
Летиция кивнула. Мик притянул ее к себе, прижавшись губами к макушке, вдохнув аромат ее волос, к которым примешивались нотки шампанского.
- Мы увидимся очень скоро...я просто точно не знаю когда.
"Скоро", значит не видеть ее каждый день. Не находиться рядом, не засыпать, сжимая в объятиях...
- Скоро - еще раз произнес Мик, и приподняв подбородок Летиции, запечатлел на губах легкий поцелуй - А теперь давай вернемся отмечать свадьбу этих двоих.
Мик искренне надеялся, что эта устроенная свадьба хоть на немного заставит умолкнуть чувство вины за несостоявшийся союз Филиппо и Орнеллы. Надеялся, но понимал, что это невозможно.

- Я просто дам рецепт рикоты. Приготовишь ее, и Клаудия с Маттео тут же окажутся у твоих ног. Это, кстати, единственное, что я могу прилично готовить. Поэтому Филиппо и держит меня подальше от кухни.
- Потому что мы девушки, которые созданы для другого - подтвердила Летиция.
Они с Орнеллой дружно рассмеялись. Орнелла выловила оливку из своего мартини и подмигнула Летиции.
- О чем вы тут так задушевно беседуете? - Мик приобнял Летицию, запечатлев легкий поцелуй на шее девушки.
- Перемываем вам косточки, разумеется. Обсуждаем, сколько вы должны нам украшений и сумочек, за то, что войдем в клан Антинарри - Орнелла махнула рукой - Филиппо был прав, с нашим участием все образуется. Мик, иди помогай Пипо резать овощи, не я же буду это делать. Кстати, ты знала, что Микеле тоже умеет готовить, Летиция?
- Я берег этот козырь на будущее - он покачал головой.
Лета улыбнулась.
- И кто же тебя научил?
- Я -
Филиппо Скьяволе скромно пожал плечами, не отвлекаясь от основного занятия - нарезая, начиняя и помешивая, отчего кухня постепенно наполнялась изысканными ароматами.
- Но ты действительно можешь помочь, кузен.
Мик кивнул и подошел к нему, орудующему ножом за огромным деревянным столом.
- Так как ты научился готовить? - Летиция придвинулась ближе, переводя заинтересованный взгляд с Филиппо на Микеле.
- Я всегда больше любил домашнюю еду - начал Филиппо и усмехнувшись, ткнул Мика под бок локтем - А этот...
- ... поспорил с Вито.
- Он заявил, что сможет сам подать обед в доме и никто не догадается, что его приготовил не повар - продолжил Пипо.
- И я выиграл! - Мик торжественно поднял нож вверх - И получил мотоцикл старшего брата.
- Который разбил в тот же день - закончила знакомую историю Орнелла и все дружно рассмеялись. Потом она допила мартини и кивнула Летиции - Пойдем, покажу тебе платье. Кстати, у меня остались кучи свадебных журналов, тебе стоит быть в курсе последних тенденций...на всякий случай - протянула она последнюю фразу, многозначительно глядя на Микеле.
Здесь, сейчас, в этом месте словно рай. Давно он не чувствовал себя так легко. В "Гнезде", наполненном уютом и спокойствием его хозяина, рядом с дорогим названным братом, его невестой и своей любимой. Как же тут хорошо. Как здорово, что они так быстро подружились. И что все удалось. И что все счастливы.
Вот только...
С Орнеллой Лета не знакома.
Филиппо и Летиция никогда не виделись.
Потому что его кузен давно мертв.
Рука с ножом застыла в воздухе. Мик перевел взгляд на стоящего рядом с ним Филиппо.
Тот печально улыбнулся.
- Позаботишься о моей семье, брат? А я позабочусь о тебе.

Боль от осознания вмиг вытесняет другая боль. Физическая.
Мик открыл глаза. Жуткий звон в ушах сбивал с толку. Уже потом он поймет, что был без сознания не больше минуты. Младший Антинарри с трудом поднялся и огляделся. Голова еще кружилась, но звон в ушах стал понемногу стихать, так что он смог расслышать приближающийся вой сирен - скорая, полиция? Все вместе, надо полагать. А потом рядом застонал Стефано Моретти.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.05.25 18:51 Флэшбек/Флэшфорвард
Микеле Антинарри
Микеле Антинарри
Летиция медленно поднималась по лестнице, мысленно проклиная Аллегру Солара. Та неожиданно попросила о встрече ранним утром. Но вместо того чтобы говорить о заключении контракта решила провести ее по артзоне, рассказывая о каждой из чудесных дорогущих ваз, картин и скульптур, серию которых они хотят приобрести. По многозначительному взгляду Солара, Летиция поняла, что жена сенатора надеется - покупки оплатят Моретти.
Вдобавок ко всему утром она не успела зарядить телефон и теперь тот с безжизненным черным экраном лежал в ее сумочке. Мик обещал позвонить. Уже рядом с квартирой она услышала настойчивую трель другого телефона - домашнего. Наверное, это он.
Пауло и Элена укатили в свадебное путешествие в Портофино, так что на оставшееся время в Риме Лета вновь переехала из гостиницы в квартиру тети - не пустовать же апартаментам. Телефон все звонил и звонил. Летиция оставила дверь распахнутой и подбежала к трубке.
Но это был не Мик.
- Элена...помедленнее...что телевизор? - в восклицаниях тети сложно было что-то разобрать.
Лета быстро щелкнула пультом. На экране шли новости и диктор в студии произнес:
- ...это были последние подробности взрыва автомобиля со смертельным исходом сегодня в Мессине. Напоминаю, в полдень рядом с офисом компании клана Моретти произошел взрыв, в котором пострадали Стефано Моретти и Микеле Антинарри. Мы будем держать вас в курсе...и к другим новостям...
Летиция застыла на месте с трубкой в руках, откуда теперь раздавались короткие гудки.
Взрыв со смертельным исходом. Отец.... или Мик?
Нужно куда-то звонить, бежать, что-то делать...Но она так и стояла, замерев, оглушенная своим горем, не решаясь сделать шаг и узнать роковые новости...пока до ее плеча не дотронулись теплые пальцы.
- Principessa...не стоит оставлять дверь открытой.
Летиция обернулась. Перед ней стоял Мик. Живой и здоровый.
- Отец?!
Тот пожал плечами.
- С ним все в порядке. Он крепкий орешек. Ни царапинки.
- Но по телевизору сказали, что кто-то умер!
Микеле нахмурился и кивнул.
- Водитель не успел спастись. Погиб на месте.
Она наконец-то выдохнула и смогла сделать то, чего так долго хотела - крепко обнять его.
- Тише, principessa - Микеле поморщился, - Мои ребра не такие крепкие, как у Стефано.
Вообще-то на него пришелся основной удар взрывной волны и Мик прикрыл от ее воздействия главу клана Моретти.
На лице Летиции отразилось беспокойство.
- Со мной все хорошо - даже врачи это подтвердили. - поспешил заверить Мик - Позвони домой.
Микеле терпеливо ждал, пока Летиция поговорит с отцом. Уже потом она отложила телефон, глубоко вздохнула и повернулась к нему.
- Сказал, что с ним тоже все хорошо. Заставил пообещать, что я не стану срываться из Рима и ехать домой.
- Но ты, конечно же...
- ... еду! Я должна увидеть папу после случившегося.
Летиция уже наверняка прикидывала, какие вещи взять с собой и Мик усмехнулся.
- Так я и думал. Поэтому сразу прилетел за тобой. Не волнуйся, Даниэле в курсе.
- Он разрешил тебе?
- Я не спрашивал разрешения, всего лишь поставил в известность. К тому же, твой брат понимает - со мной сейчас безопаснее всего, даже безопаснее, чем с людьми Моретти.
- Что ты имеешь в виду?
- Собирайся, я все расскажу по дороге. Она у нас будет долгая.
- Мы не полетим на самолете? - спросила с любопытством Лета через некоторое время.
Он покачал головой.
- Поедем на машине?
Микеле взял большую сумку, которую Летиция собрала в дорогу и улыбнулся.
- Мы поплывем в Мессину на яхте Антинарри.

Роскошная трехпалубная скоростная яхта была особым предметом гордости клана Антинарри. Все в семье любили море и прогулки по нему. Хотя, если Маттео предпочитал использовать яхту для рыбалки или переговоров, то его сыновья - для вечеринок.
Но в последнее время ситуация кардинально поменялась. Яхта подолгу простаивала в порту, в море выходила лишь пару раз, да и то, лишь чтобы порадовать Клаудию Антинарри и ее внуков.
Только оказавшись на палубе любимой "Цецилии", Мик осознал, как скучал по морю, по бесконечному горизонту и ярчайшим звездам над головой. В порт они прибыли поздно вечером и яхта незамедлительно отплыла, так как на Сицилию они должны попасть уже утром. На второй палубе накрыли щедрый ужин. Поесть как следует в Риме они не успели, а Мик вообще едва позавтракал, так что это было как нельзя кстати.
Он дождался пока они оба удовлетворят аппетит, чтобы начать сложный, но необходимый разговор. Рассказал о том, как оказался на месте взрыва и сумел спасти Стефано Моретти. Но самое главное, о том, что все это время ищет подлинных виновников бед их семей.
- Что замешан Лучо Пиретти нам было ясно. Но мы не знали, кто крыса с вашей стороны... - Микеле вздохнул - Что тебе известно о Томазо Гвиди?
Летиция пожала плечами.
- Он муж моей подруги Инес...и не очень хороший человек.
Мик провел пальцами по столу, словно очерчивая только ему одному видимую линию.
- Это он стрелял в тебя. Он предатель. Они с Пиретти действуют заодно. Джакомо лично видел его на встрече и бомбу подложил именно он.
Летиция шумно выдохнула. Она помнила обещание Микеле убить без колебаний того, кто посмел ее обидеть. Теперь этот смертельный счет надо было предъявить уже двоим.
- Я скучать по нему не буду, это тупое животное такое творит с Инес...но он киллер, исполнитель, никогда не думала, что осмелится...
Лицо Мика стало непроницаемым.
- Ты права. План придумал другой человек и на последней встрече прозвучало его имя.
- И кто это?
- Марко Росси.
Ладони Летиции сжались в кулаки, она с шумом отодвинула тарелку, бросив поверх нее салфетку.
- Это неправда! - уверенно заявила она - Я знаю Марко с детства, он самый милый и великодушный парень. Он и пальцем никого не тронет. Планировать убийства и подкладывать бомбы... нет, здесь какая-то ошибка.
- Джакомо совершенно уверен.
- Значит, Джакомо ошибается - безапелляционным тоном заявила она - Ты не можешь хладнокровно убить Марко, как...
- Твой отец жив лишь благодаря ему...и я тоже! Ты хоть понимаешь, что кузен каждый день ходит по лезвию ножа, шпионя за ними? - Мик рывком поднялся из-за стола - Дело даже не во взрыве, они не знали, что я там буду. Собирались повесить все на меня.
Мик тут же пожалел о своей вспышке гнева. Летицию можно понять. Всегда охотнее веришь, что злодеи - плохие люди, а не те, кто признаются тебе в любви и сопровождают на приемах. Раньше он видел в Росси лишь соперника за сердце Леты, но сейчас все изменилось. Если это действительно так, если Марко вместе с Лучо и Томазо повинны во всем случившемся, то их ждет расплата.
По-другому и быть не могло. Но нужно собрать доказательства. Он должен быть абсолютно уверен. Узнать, кто их поддерживает. И если он прав и ниточки тянутся в Неаполь, то дело приобретает серьезный оборот. Когда Микеле озвучил свой дальнейший план Джакомо - кузен назвал его самоубийством. Наверное, это действительно так.
- Их осудит собрание Купола и озвучит свой вердикт...но если Марко зацепит мою семью, если он навредит тебе...я сам вынесу ему приговор.
Он не упомянул о том, что если собрание Купола сочтет обвинения голословными и бездоказательными, то встречное обвинение выдвинут уже против него, а это практически всегда означает верную смерть. Впрочем, у него и так крайне мало шансов дожить до сбора самого собрания.
Легкую вибрацию под ногами и прохладный приз было чувствовать приятно. "Цецилия" мчится сквозь мглу, рассекая волны. Микеле прикрыл глаза, приказывая шторму внутри него успокоиться.
Смерть сегодня в очередной раз прошла совсем близко, ласково поманила его за собой. Ощущение было странным, словно попасться в оковы свирепого монстра. Он сжал тебя в последнем объятии, готовясь разорвать, клыки уже накрывают шею, но еще не прокусили кожу до крови.
Ему нужно почувствовать себя живым. Срочно.
Мик обернулся и вернулся к столу.
- Не хочу ссориться, principessa. Давай лучше искупаемся.
Летиция не сразу решила сменить гнев на милость. Она сидела, скрестив руки на груди, готовая до последнего отстаивать свою позицию и продолжать ссору. Поэтому, его предложение ее очень удивило.
- Сейчас...ночь, мы на полном ходу...в море холодно...
Мик наклонился к ней и усмехнулся.
- Зато в джакузи наверху очень тепло.
Лета слабо улыбнулась.
- Купальник я с собой не захватила.
- Идеально - лукаво усмехнулся он.
Микеле сделал шаг назад, подхватил со стола недопитую бутылку и два бокала, направляясь к узкой лестнице, что вела на третью палубу.
- В каюте есть халаты. Я не настаиваю. Можешь просто посмотреть - небрежно бросил он и подмигнул.
И вскоре Летиция поняла, что под словом посмотреть, Микеле подразумевал не только уютную и скрытую от любопытных глаз джакузи. На погруженной в полумрак высокой палубе этот небольшой круглый подсвеченный бассейн служил единственным источником света.
Микеле поставил бутылку и бокалы рядом с джакузи и принялся медленно раздеваться. Небрежно стащил пиджак, расстегнул пуговицы на белоснежной рубашке и сбросил ее, потом настал черед брюк. В конце концов, оставшись абсолютно обнаженным...он повернулся к Лете, ничуть не стесняясь собственной наготы, позволяя ее взгляду блуждать по его телу.
И даже рассмотреть багровый кровоподтек, который начинался под ребрами справа и заканчивался у поясницы, лишь немного прикрываемый свирепым парящим драконом - одной из его татуировок.
Мик с наслаждением опустился в джакузи. Он протянул руку, взял бокал и сделал большой глоток вина. Теплая вода расслабляла напряженные мышцы и облегчала боль. Телесную по крайней мере. Он на пару мгновений прикрыл глаза, а когда открыл их вновь, то рядом с джакузи стояла Лета, облаченная в длинный пушистый белый махровый халат.
Мик усмехнулся.
- Это, кстати, мой халат. Видишь, на лацкане вышита буква М? И он мне понадобиться, когда я выйду отсюда - Микеле не отрываясь, жадно смотрел на нее - Так что снимай.
Летиция медлила, прикидывая варианты. Но поняла, что ей не сбежать. Быстро скинула халат и нырнула в джакузи.
- Какой чудесный вид мне только что открылся...
Лета брызнула водой прямо ему в лицо. Мик рассмеялся и отер лицо ладонью.
Все верно. Чувствовать себя живым он мог только рядом с ней.
- Это было грубо. Готовься к расплате, principessa - произнес он с напускной грозностью.
Даже среди тьмы, царящей вокруг, теснящейся в его душе - она это чистый свет. Ее кожа словно изучает его, и он жаждет им наполниться, когда приподнимая ее, целует живот и поднимается наверх, к груди. Если она будет рядом, то смерть его не заберет. Побоится света и той любви, что она дарит. Она рассеет любую тьму одним лишь кончиком своего пальца.
- Тебе не больно? - обеспокоенно пробормотала Летиция, когда он заставил ее обвить его ногами, прижимая ее к бортику бассейна.
- Замолчи - быстро ответил Мик, резко погружаясь в нее - Боли нет в нашем мире, только наслаждение.
Добиваться его раз за разом, заставляя ее пальцы впиваться в его спину, гадать, выкрикнет ли она его имя, когда достигнет пика и обмякнет в его объятиях - вот что важно. Смерти придется подождать. Смерти придется за ним погоняться, ибо он не собирается сдаваться.

- Летиция, просыпайся – Микеле прошептал ее имя, нежно исследуя губами плечо.
- Мы что, уже приплыли? – она неохотно выныривала из пелены сна.
- Нет, но ты должна это видеть. Пойдем.
Лета присела на постели и потерла глаза.
- А ты почему одет?
Мик действительно уже был полностью одет и причесан.
- Не мог уснуть – уклончиво произнес он – Скорее.
- Дай хоть волосы пригладить. – Лета придирчиво бросила взгляд на себя в круглое зеркало на стене каюты.
- Ты никогда не была красивее.
Заспанная, со спутанными после любовных утех волосами? Но тон Мика не оставлял каких-то намеков на неискренность. Он говорил серьезно.
- Там прохладно, накинь – младший Антинарри взял с кресла мягкий плед и набросил ей на плечи, прикрывая соблазнительную короткую сорочку.
- Признаю…это действительно того стоило – согласилась Лета, стоя у самого края палубы.
Рассвет пестрел всеми цветами розового и золотого, окрашивая не только небо, но и воду вокруг. Такое небо было достойно кисти самого талантливого художника, да и то он вряд ли смог бы передать всю пестроту царящих вокруг красок.
Мик подошел к ней сзади и обнял за талию, пряча от ветра.
- Но…я узнаю места…это же…
- Искья – подтвердил он – Попросил капитана сделать крюк. Мы проходим мимо острова и идем вдоль Прочиды. Подумал, приятно будет навестить места, где познакомились. Ты тогда не знала, но с Прочидой у нашей семьи много чего связано…
- …да, это что-то вроде штаба Антинарри, я провела исследования, говорят у клана с островом давняя история.
Микеле кивнул.
- Так и есть. Мой дед Винченцо особенно любил этот остров, мы приезжали сюда каждое лето, когда я был маленький, с начала с ним, потом уже без него. Знаешь, мой дед во время войны выступил против Муссолини, что как ты понимаешь, было смелым, но недальновидным решением. Ему пришлось бежать с Сицилии вместе со своими солдатами. Дед, конечно, прихватил деньги и семейные драгоценности, но все они истаяли за время борьбы в рядах Сопротивления. Фашисты гоняли его по всей Италии. Когда они попали на Прочиду, от состояния уже ничего не осталось – горстка оборванных людей. Они прятались в старой крепости, - вон там на самом верху, пока и это не стало опасно. Нужно было срочно уходить и…ночью Винченцо Антинарри спустился в рыбацкую деревню, надеясь, что сможет упросить кого-то переправить на лодке его и людей с острова и даст им с собой немного еды. За это пришлось отдать последнее украшение. Он не хотел с ним расставаться, но выбора не было.
- И ему все удалось? Раз ты стоишь здесь сейчас, значит, все удалось!
Микеле сызмальства слышал эту историю, но до конца не понимал. Тогда его интересовали лишь подвиги храброго деда-партизана. Но на самом деле история была совершенно о другом.
- А что за украшение? – с интересом спросила Лета.
- Я так надеялся, что ты задашь этот вопрос – Микеле загадочно улыбнулся - Украшение, в конце концов, к нему потом вернулось – тихо произнес он, размыкая руки.
- Твой дед его выкупил?
Младший Антинарри покачал головой, все так же продолжая улыбаться.
- Ты больше не смотришь на море – заметила она и почему-то смутилась от этого взгляда и того, что прочла в нем.
- Я вижу его в твоих глазах – Мик вздохнул – В ту ночь двери ему открыл не рыбак, а его дочь. Которая и уговорила отца помочь. Ее звали Цецилия. И она стала моей бабушкой.
Маттео Антинарри назвал свою яхту в честь матери.
Микеле достал из кармана небольшую коробочку и вложил ее в ладони Леты.
- Она всегда говорила мне, что это кольцо обладает силой соединять влюбленные сердца, несмотря ни на что – войны, болезни, расстояния. Двое всегда найдут путь друг к другу. Надо попробовать.
Летиция наверняка оценит изысканный ободок в виде виноградной лозы, усыпанный мелкими бриллиантами, который словно тянется из главного большого камня. Искусный ювелир изготовил кольцо по заказу Антинарри еще в конце прошлого века.
- Сколько бы ни было времени отмеряно – без тебя оно смысла не имеет. Я хочу, чтобы ты была моей…навсегда. Principessa…выйдешь за меня замуж?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.07.25 17:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Микеле Антинарри
Микеле Антинарри
Приветствую всех, кто вернулся!

Летиция Моретти писал(а):
копилку наших саунтреков
Принцесса, ты знаешь чем выманить меня. Спасибо за замечательную песню.

02.07.25 12:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Микеле Антинарри
Микеле Антинарри
Летиция Моретти писал(а):
что это все пост.
Принцесса, твой чудесный пост вдохновляет меня не на музыку, а совсем на иные действия. Я тебе в скорости продемонстрирую - на какие именно.

Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
как же мы могли с вами не пересекаться…
Кай, мы ведь в разных временных линиях. А что там спустя почти 30 лет будет - одному богу известно.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение