Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [715]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ричард Трашберд. Показать сообщения всех игроков
16.12.13 00:45 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ричард Трашберд |
---|---|
Пиппа Лингрен писал(а):
Дик и Док, вы так быстро все оформили)) спасибо за эфир.. получила дозу новогоднего настроения)) Рад, что понравилось. Пиппа Лингрен писал(а):
От меня тоже будет.. только надо раскочаться)) так что не торопись так быстро.. все будет)) Ждем, это был первый эфир. Думаю, их будет много - у каждого есть любимые песни и не по одной. Барбара Соловьева писал(а):
Дииик, какие пожелания! А какой подарок!Я только увидела первый радости моей не было пределов! Т ы как будто знал, что мне он будет так нужен..))) Спасибо, спасибооо А от елочки я в диком восторге! Рад, что угодил, но если б знал, что за этим последует))))) Ганзель Краус писал(а):
Дик, спасибо за эфир и представленную возможность. На здоровье. Мне самому понравилось. Даже не все песни знал раньше. Денис Сажев писал(а):
Дик,
Ответ по музыке для эфира Ден, все понял, поставил, жду дальше. Будур Аль-Сайед писал(а):
Дик, выбор Гансом песен весьма удачный)), спасибо вам обоим! Всегда пожалуйста)) СЛУШАЕМ РАДИО Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.13 05:20 |
Городские Улицы Ричард Трашберд |
---|---|
Улицы – Клуб "У Семи гномов"
И вдруг… О эти «вдруг»! Как они играют человеком. Валентин Пикуль Ехал я не то чтобы быстро, в общем, обычно, но почему-то на улице резко начало темнеть, словно уже была глубокая ночь, хотя, казалось, что еще не так поздно. Включил музыку, на Solofei-FM Аврора рассказывала про Бирона и Анну Иоанновну. Бирона я не люблю, но история любви тронула, да и музыка в подборке была великолепная. Заслушался и пропустил нужный поворот. Пришлось делать кругаля за два квартала. А тем временем совсем стемнело, и машин на улицах поубавилось, спокойно врубил дальний свет, переключая фары, когда видел кого-то на встречке, чтоб не слепить. «Надоело говорить и спорить и любить усталые глаза», – раздалась неожиданно мелодия мобильника. Кэп? Давно не виделись. Что у него стряслось? – Дик, брат, здарова, ты ща где? – голос Дрейка какой-то не такой. – Еду в «Семь гномов». Составишь компанию? – естественно зову его присоединиться. – Ого, жди меня, уже еду. – Вот и хорошо, там и выясним, почему мне его голос не понравился. – Лады, – нажимаю на отбой и отвлекаюсь от дороги, чтобы положить мобильник на пассажирское сиденье. Оказалось – очень не вовремя. Сначала я даже не понял, что произошло. Вроде, никого не задел, на встречку не выехал, но мотоцикл, который вдруг возник в свете фар, вильнул куда-то в сторону, а потом раздался грохот и скрежет металла по асфальту. Авария? Только этого не хватало. Мгновенно остановил машину и выскочил на дорогу. Так и есть. Байк валяется на краю дороги. Но на нем никого нет. И рядом – тоже. Только голубь летает. Господи. Опять сейчас петь начнет про зеленые лосины, – смотрю на птицу, но она вроде молчит, а потом и вовсе улетает. Осматриваю байк – вроде цел, а где все-таки пассажир? Что за чертовщина? Ну не сам же он ехал? Был на нем кто-то. Дик, ты сегодня еще не пил, что с тобой? – Достаю фонарик, свечу вокруг, осматривая местность. – Не меня ли ищешь!? – слышу неожиданно откуда-то сзади. Аж встрепенулся от неожиданности. Поворачиваюсь. Девица. Вся из себя крутая, руки в боки и смотрит вызывающе. Отшлепать бы за такую езду, но я сдерживаюсь и говорю, стараясь, чтобы голос звучал относительно спокойно. – Вы меня напугали! С вами все в порядке? – подсвечивая фонариком, пытаюсь понять, в каком она состоянии. – Где Вы были? – Убери это от моих глаз! Тебя что не учили ездить! Что ты творишь на дороге!? – ну да, нападение – лучшая защита. – Это Вас, юная леди, не учили ездить, хотя, признаюсь, был немного рассеян и не успел переключить фары на ближний свет, но я тут же остановился. А вот Вы, где были Вы? – Меня? Меня не учили ездить? Да я ехала по своей полосе! И даже убавила скорость, что для меня не характерно! А вот Вы чем занимались в своей машине?! Уж точно не тем, что следили за дорогой! Вы выехали на встречную полосу, да еще и с дальним светом! И вот полюбуйтесь, что случилось!!! – девчонка показала на мотоцикл. – Я тоже ехал по своей полосе. Свет не переключил, да, каюсь, грешен, но я Вас ни сколько не задел, Вы сами вильнули в сторону зачем-то. Я даже не понял, как это у Вас так вышло, вроде и дорога не скользкая. – Подхожу к байку, поднимаю его, – даааа. Попадет? Это ж не Ваша игрушка. – Смотрю внимательнее, протягиваю руку и снимаю с девушки шлем. – Бейба??? Почему я не удивлен? Барбара Соловьева – а это была она, собственной персоной (ну коня-то Русланова я узнал на раз) – встряхивает головой, расправляя волосы, и зло вырывает у меня шлем. – Какая разница, моя не моя игрушка! – начинает она гневную тираду, но тут в милой женской головке что-то щелкнуло. – Бейба? Мы что с вами знакомы? – мой фонарик, невероятным образом оказавшийся в ее руке, слепит мне глаза. – Дик? Дик, это вы? – похоже, она сильно удивилась. – Ну да, это я, – щурюсь от света, отбираю у Барбары фонарик и кладу в карман. Беру ее за руки. Ледяные. Собственно, этого следовало ожидать, девушка явно перенервничала, да меня и самого колотит от происшедшего, – а что Вы так поздно одна делаете на дороге? Рус знает? – стараюсь говорить спокойно. – Приключений захотелось? Так позвали бы меня. – ООО, не вспоминайте о брате! – Девушка явно расстроилась, представляя в красках все последствия своего поступка, – а как думаете, если б он знал, то я бы была сейчас здесь одна!? Кстати, я о Вас и вспомнила! – ее наманикюренный пальчик уперся мне в грудь, – но… не нашла Ваш номер. (врет и не краснеет) И если б Вы были внимательны, – она снова начала на меня наступать, – то и ничего этого и не было. Я б прокатилась с ветерком и вернулась домой целая и невредимая. И байк брата так же. А сейчас! Сейчас он меня убьет за такое! – И правильно сделает. Это игрушка не для маленьких девочек. – Снова беру Варю за руки, – идемте, Вам надо согреться, и хватит спорить, все равно каждый останется при своем (а неправы мы оба, но я этого вслух не скажу, да и Бейба не признает поражения). Давай подумаем лучше, как выкрутиться. – Открываю дверцу машины, – садись, в бардачке фляжка, выпей немного, я сейчас позвоню, чтоб байк забрали и привели в порядок, а мы пока поедем в «Семь гномов», там и подождем. Я собственно, туда направлялся, и меня ждут, так что придется тебе проехаться со мной, если не желаешь предстать прямо в таком виде, – показываю рукой на байк, – пред светлы очи Соловьева-старшего. – Не поняла, кто это маленькая девочка! – Бейб попробовала повозмущаться, но потом, видимо, все-таки решила, что я прав, и послушно села в машину, – хорошо, поедем. Уж лучше там подождать, чем здесь торчать на дороге, или, того хуже, встретится с братом. И если все сделают в лучшем виде, то я забуду, что Вы виновник этого всего. – Ты маленькая искательница приключений и задира, – щелкнул девушку по носу и быстро захлопнул дверцу машины. Отойдя немного в сторону, набрал номер. – Привет, у меня тут небольшая авария. Байк надо забрать и быстро привести в чувство. – Где ты? – только и спросили на другом конце провода. Я продиктовал адрес и попросил пооперативнее, чтобы не заставлять ждать девушку. – Ты с девушкой? – удивился мой собеседник, – это надо записать на скрижалях истории, – его раскатистый смех, наверное, даже в машине был слышен. – Так, хорош ерничать, лучше поторопись. – Четверть часа, и я на месте, – ответили мне и повесили трубку. Я положил мобильник в карман, решив не сообщать ничего Гансу – 15 минут погоды не сделают – и вернулся к машине. – Придется немного подождать, пока заберут байк, – сообщил девушке, садясь на свое место. – Ты нашла флягу? Плесни мне тоже немного, и тогда я забуду все, что здесь произошло. – Еще чего! – Барб продолжает показывать характер, – ты за рулем. Кто тогда на дорогу смотреть будет?! Ты везешь ценный груз, то есть меня… так что давай я и за тебе выпью, – еще и дразнится, вот шкода. – Мне ничего не будет с одного глотка, – протягиваю руку за фляжкой, – а груз ты в самом деле ценный, вот только будешь дразниться, отшлепаю. – Забираю флягу и выхожу из машины. Пройдясь пару раз вдоль обочины, убираю флягу в карман (ну его, в самом деле, от греха подальше), достаю трубку, но не успеваю ее даже толком раскурить, как появляются мои «ремонтники». Вместе осматриваем мотоцикл, договариваемся обо всем, и, помахав им рукой, я возвращаюсь к Бейб. Сажусь в машину, завожу мотор. – Все поехали, а то Ганс с сестрой нас уже заждались. Если будешь себя хорошо вести, познакомлю тебя с Гретель. – Ха, ха, рассмешил, если захочу, сама познакомлюсь, давай уже едем и будем ждать там. Что парни сказали? Быстро удастся заделать царапины и привести его в первозданный вид? Рус говорил, что он застрахован, но все же не хочется, чтоб он узнал. – Тараторит девушка, пытаясь скрыть волнение и заинтересованность. – Быстро, быстро. Через пару часиков вернуть обещали. Не узнает ничего твой Рус, если ты мне пообещаешь больше одна не гонять. Иногда могу составить тебе компанию, – улыбаясь выруливаю на дорогу. – Вот это другой разговор. Поехали уже в клуб тогда. – Уже едем. – включаю радио, а девушка демонстративно смотрит в окно, словно говоря, что раз все в порядке. То и разговаривать не о чем. Паркуемся у Клуба, проходим мимо толпы у входа, за руку здороваюсь с Ворчуном, спрашиваю про Дока и получаю ответ, что он не так давно приехал с какой-то симпатичной незнакомкой. – Это его сестра, – не знаю, зачем, уточняю я и, пропустив Барб вперед, вхожу внутрь. Там как всегда уютный приглушенный свет, на эстраде поет какая-то девица – не Сирена. За стойкой – Соня. Оглядываю зал, замечаю Ганса с девушкой за одним из столиков. – Добрый всем вечер, - улыбаясь, подхожу к ним. – Я Дик, это Барб, а Вы, наверное, Гретель? – здороваюсь я, выполняя сложную манипуляцию – пожми руку другу, отодвинь стул для девушки, поцелуй руку другой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.13 02:43 |
СМИ города Энска Ричард Трашберд |
---|---|
Добрый всем вечер, с вами снова Дик с песнями про Новый год и Рождество.
Начну с одной из своих любимых на стихи Николая Рубцова А теперь перейдем к классике Два отрывка из балета Петра Ильича Чайковского "Щелкунчик" любит прекрасная Аврора. Действительно, музыка Чайковского великолепна, а мультфильм «Щелкунчик», как и балет, наверное, любим многими с детства. У Пиппы – свои любимые мелодии Как мы помним из прошлого эфира, так считают многие сказочники, но песню я все-таки ставлю еще раз, мне кажется, она того стоит. Следующая в нашем эфире – любимая новогодняя песня Кая Одна из любимых песен Герды – вальс из мультфильма «Анастасия» Как узор на окне, Снова прошлое рядом. Кто-то пел песню мне В зимний вечер когда-то. Вальс кружит сильней меня, Словно в сказку свою маня... Первый бал и первый вальс Звучат во мне сейчас. И еще одна песня – рождественская «Ночь тиха на Палестиной» Еще две прекрасные песни – от Марго. Одна из них уже звучала в нашем эфире, но тут – немного другое исполнение, да и вообще новогодние песни – они повторяются, у многих вкусы совпадают, и, наверное, это здорово, что даже в выборе песен мы созвучны друг с другом. И в заключении эфира – песня из плейлиста Серого Жду ваши любимые мелодии и до следующего эфира. Ваш Дик Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.13 15:19 |
---|---|
Кир, дорогой, с Днем Рождения!
Поздравляю тебя с Днем рождения, Пусть исполнится все, только верь. Будет радость всегда и веселье, И вокруг тебя – много друзей.))) ___________________________________________ Лео, спасибо, давай еще песни. Симочка, спасибо за приятную новость. Сам не шопер, но на других полюбуюсь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.12.13 23:20 |
---|---|
Алиса Зеркалова писал(а):
И эфиры, вы только посмотрите на эти эфиры. Слушаю всех с удовольствием, коллеги Что слушаешь - хорошо, что нравится. совсем здорово, но где ТВОИ ПЕСНИ??????? больше ни у кого нет любимых новогодне-рождественских песен? Тогда будете слушать мои. Вот, например, целых десять(!) песен под названием Белый снег. И заметьте - все совершенно разные Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.12.13 21:27 |
---|---|
Ох, сколько домовых - у Рори Ифпатий - долго ржал, читая, у Патрика - Барни, мне что ли тоже завести?
Софи,если интересно, я в клубе, а также Ганс, Гретель и Бейба)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.12.13 02:14 |
---|---|
Всем привет, это снова Дик с очередными вашими любимыми новогодне-рождественскими песенками.
Первые две – от Каролины, нашей Снежной Королевы Следующая в нашем эфире – Зимняя сказка от принцессы-пиратки Софи. А дальше слушаем любимую песню Кеши. Следующая мелодия – от капитана Дрейка. И он не одинок в своей любви к ней. Я тоже поставлю парочку песен, с которыми для меня связан Новый год. Это музыка из фильмов, которые крутятся по телевизору 31 декабря или 1 января И в заключение эфира – музончик от мэтра Соловьева А времени и в самом деле мало – через три дня католическое Рождество, а я по-прежнему жду ваших песен, и до встречи в следующем эфире. Ваш Дик. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.12.13 18:09 |
---|---|
Дорогие Сказочники. Приветствуем всех в эфире нашего радио «Solofei-FM». Эфир у нас сегодня необычный – ожидается много гостей в студии – и вести мы его будем вдвоем с мэтром Соловьевым.
Речь пойдет о первом выпуске журнала «Совсем другие Сказки». Думаю, все уже ознакомились с содержанием, ну а кто пропустил – будет повод сделать это после эфира. – Рус, дорогой, ты, начальник, тебе и карты в руки, в смысле эфир начинать, а я пока кофе сварю и музыку подберу, не возражаешь? – Дик на правах начальника не возражаю *смеется* – Привет всем слушателям. Сегодня действительно у нас ожидается много гостей, и дизайнеры, и авторы прекрасных статей, и даже самый-самый великий Серый Волк))) Пока звучит музыка, заправляю кофе-машину, достаю чашки, конфеты, сухое печенье, режу на тарелочку сыр и лимон. Все это ставлю на низкий столик около Соловьева. Туда же – чашки с готовым кофе, коньяк и рюмочки. – Ну вот, все готово, можно начинать, – беру чашку с кофе и собираюсь откинуться в кресле, но расслабиться мне не дали. – Дик, вот ты как простой читатель, имеешь свои любимые статьи? Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, – вопрос Руслана застал меня немного врасплох. – Ну, во-первых, я не просто читатель, моя статья в журнале тоже есть, *хитро улыбаюсь*, а если брать из наиболее для меня интересного, то, *задумался* «Красная шляпка» и «В каждой сказке лишь доля сказки». Еще запомнилось путешествие от Волшебника. Но, ты знаешь, все статьи самобытны и интересны, каждая по своему. – Знаю-знаю, что обзор Показа мод – твоих рук дело, *усмехнулся*. – Как тебе побывать за кулисами модельного бизнеса? Посмотреть на наших красоток, так сказать, в процессе подготовки к показу, – хитро посмотрел на меня Соловей. – А что кулисы? Первый раз что ли? Там и Сажев бегал со своей зеркалкой, и Султан с девушками беседовал, и Кай тоже там обретался. Я-то хоть по делу, можно сказать – интервью там, все такое, *смеюсь, отпиваю кофе*, – но хочу сказать, туда лучше не соваться, – все бегают, всем некогда, могут тебя и в качестве вешалки использовать, и водички принести попросить. В общем, если дела никакого нет, лучше под ногами не мешаться, во всяком случае до и во время Показа. Потом все уже расслабленные, тут вполне можно брать их тепленькими. *Мечтательно улыбаюсь, наливаю себе в кофе коньячку и кивком головы спрашиваю у начальства – ему коньяк в кофе или отдельно.* – Лей уже куда-нибудь, – было мне ответом, а потом и благодарный кивок. Иии!!! Тут, наверное, стоит включить звук фанфар, но я не знаю, куда звукорежиссер заныкал диск. – А теперь с огромнейшим удовольствием приглашаю в студию главного редактора журнала Серого. – Привет Сергей. Проходи, садись))) Готов ответить на наши вопросы? – Соловьев потирает руки в ожидании ответа. А я тихонько варю кофе и наблюдаю пока со стороны. – Доброго времени суток *пожал руку* очень приятно. На вопросы, конечно, готов, иначе не пришел бы))) – Отлично* уселся удобней* организация журнала это огромнейшая работа на мой взгляд, не было страшно, что идея не найдет своих почитателей? – Руслан сразу взял быка за рога. – *комфортно устроился в кресле* Нет, никогда. Все хорошие идеи находят отклик, журнал – как одна из них – никак не мог стать исключением. Кроме того на благо нас всех работают отличнейшие профессионалы и просто мастера своего дела, от писателей, до мастеров графики. – А как выбирались авторы и дизайнеры? – решаю и я подключиться к беседе. – Почти методом тыка)))) В основном, сначала искали тех, кто хотел помогать, а потом уточняли, чем же люди хотят заниматься. Конечно же, каждый мог выбрать не только занятие, но и любимую тему, что тоже послужило огромным плюсом. – А темы для статей, это полностью идеи авторов? Или ты как руководитель направлял и подсказывал, что лучше будет для именно этого номера журнала? – Первый выпуск мы старались сделать интересным и для авторов, и для читателей одновременно, вот он и получился сборным. Второй случился неожиданно и вполне оправданно стал «Новогодним» – выпуск предполагается совсем скоро, и, конечно же, будет приурочен к праздникам. Что до направления, то оно нужно только для систематизации, в основном авторы прекрасно справляются сами. – Но все же ты контролируешь процесс? Как для меня, журнал это огромная работа и ответственность, ты не устаешь? – Безусловно, процесс я контролирую, но у нас все строго структурировано. Есть человек, следящий за грамотностью и проверкой статей, есть человек, который отвечает за оформление. И, конечно же, у них есть помощники. В целом, наш журнал – это четко построенная ветвь из ответственных за что-то свое людей, которую я замыкаю. Мое дело – лишь обрабатывать и систематизировать информацию. А так же – подталкивать авторов к тому, чтобы они творили. – Нет такого, что приходится пинать авторов, когда подходит срок выхода журнала? – спрашиваю, памятуя о том, что сам задержал статью. – *смех* очень редко))) Как правило, прием статей у нас заканчивается задолго до выхода самого журнала, поэтому в сроки укладываются все. Немалый плюс то, что авторы сами вправе выбирать интересное для них – часто люди сами предлагают темы для своих статей, и это интереснейшая информация. Например, на следующий выпуск у нас будет несколько незапланированных изначально статей, но они просто великолепны и по тексту, и по выполнению оформления. Так что пинаю я очень и очень редко)))) – Мы вернулись, и напомню, что у нас в гостях Сергей Волков, и тема эфира «Первый номер журнала СдС». Сергей, а оформление ты тоже проверяешь? или уже видишь все в готовом виде? – продолжает Соловей "пытать" Серого. – Оформлением у нас занимается Рай. У него есть несколько дизайнеров, помогающих по всем фронтам, вот он и раздает задания, проверяет итог, подсказывает по выполнению и прочее. Я бегаю сбоку и кидаю свои корявые подсказки иногда)))) – Очуметь, ты, наверное, после выхода журнала берешь отпуск?* раздумывает* я бы точно взял))) Не бывает ли у тебя такого чувства – Всё надоело, нужно просто отдохнуть? – подмигивает один начальник другому. – Конечно, бывает))) Но меня быстро приводят в себя крики «а мы хотим!». Приходится поднимать бренное тело с дивана и начинать новый цикл))) На самом деле я благодарен всем, кто хоть как-то касается именно журнала, причем ребята всегда полны энтузиазма. Дизайнеры, авторы, оформители, корректоры – мы все одна команда, слаженная и четкая, и каждый из участников – неповторим в том, что делает. – Следующий номер посвящен праздникам, а потом? Над следующими темами думали? Вскоре будет год игре, будет ли посвящен номер годовщине? Откроет ли он некоторые тайны, насчет магии? – задаю вопрос, попутно разливая кофе и готовя диски для музыкальной паузы. – Над следующими темами, безусловно, думали, но говорить о них смысла нет – все равно выходит не то, что задумано))) Выпуск к годовщине не планировали, ведь по времени он слишком приближен к Новому Году. Скорее планируется нечто в игре или за ее пределами. А вот истоки магии в Энске, я думаю, должны открывать сами игроки. Возможно, для этого будут введены квесты или задания – то, что мы обещали еще при открытии игры. – А есть любимые статьи в журнале? Вот как у простого читателя, а не руководителя и главного редактора, – заинтересованно смотрю на Серого. – Ну, с такой позиции, наверное, каждая статья – любимая))) В каждой своя изюминка – или текст, или оформление, или сразу все))) Особенно, наверное, люблю статьи о Забытом Мире, в написании которых принимал непосредственное участие. – А вот насчет ЗМ... В этом номере будут статьи, посвященные этой игре? – меняет меня Руслан. – Нет, так как этот выпуск посвящен Новому Году, то статей по ролевым играм в нем практически не будет. – Впереди праздники, может хочешь пожелать что-то нашим слушателям? – решаю я перейти на новогоднюю тему, раз уж заговорили об этом. – Конечно же, здоровья, которое не купить ни за какие деньги; счастья, которое приходит само; любви, которой покорны все возрасты; денег, от которых просто приятно, что они есть, и легкости во всем. Пусть прошедший год оставит лишь хорошие воспоминания, унесет горести, печали и неприятности, а новый – подарит нам всем то, чего так не хватало. – Спасибо Серый за интервью и интересные ответы))) Надеюсь еще не раз увидеть тебя у нас в студии))) – прощается Соловьев. – Вам, в свою очередь, спасибо за приглашение и приятную беседу) Было очень приятно. *пожал руки* Под тихую музыку Волков покидает нашу студию, и в ней практически тут же появляется следующий гость. Поскольку я сегодня на подхвате, то продолжаю заниматься приготовлением напитков и делаю бутерброды – пришедший не ест сладкого, а Руслан начинает беседу. – Здравствуйте Ганзель, устраивайтесь поудобней. Очень понравилась Ваша статья. И у меня сразу же вопрос – Кто из пациентов рассказал вам шутку о Соловье Разбойнике? – улыбается Соловей-разбойник. – Хотите мармеладку? Я словно предчувствовал, что так или иначе первой всплывет эта шутка, поэтому предпочел запастись вкусняшками. Если честно, то старался, чтобы в статье было как можно больше шуток именно про наших сказочников, ведь уметь смеяться над собой – это я считаю совершенно необходимое качество. Кстати, вам пока волноваться не о чем – Ильи Муромца в Энске нет. В ответ Руслан заливисто рассмеялся: – Вы не представляете, как этот факт облегчает мне жизнь. Спасибо за мармеладку! Вы по жизни очень веселый человек, есть ли рецепт Вашего веселья? Не поделитесь им с нашими слушателями? – Знаете, есть афоризм «Только мыльный пузырь всегда радужно настроен». Так что разумеется, у меня бывают и невеселые дни. Но знаете, в жизни так много негатива и очень важно улыбаться как можно чаще. Все зависит от отношения к жизни. Ведь кто-то видит в луже лишь грязь, а кто-то - отражение неба. Так что старайтесь видеть небо. Тут и я решил вступить в разговор: – Ганс, как тебе писалась статья? Не сложно было? Или ты сел и сразу же написал? – Муза была милостива, так что за пару дней управился. Просто была предварительная работа – шутки я начал собирать, сразу, как только была озвучена идея статьи. – Планируете в следующий номер писать статью? И если да, то о чем она будет, если конечно это не секрет)))) – интересуется Руслан. – Насчет планов – пока думаю, есть много идей, но конкретно ничего сказать не могу. Но Гретель просила передать, что свежих принцев в свою рубрику уже набрала. Услышав про сестру Рус тут же навострил ушки – Кстати о Вашей сестре… вы одобряете вкусы сестры? В выборе принцев. – Я могу одобрять или не одобрять, но это ее личное дело. Гретель – вся моя семья, поэтому я могу только поддерживать или советовать. Ну, фото я посмотрел - приличные вроде, ребята. Причем, она же для других старается. – Ты сам такой видный мужчина... – я расмеялся, – а твое сердце свободно еще? Что скажешь? Представляю, как дамы замерли ожидая ответа. – Да, конечно видный. Я ж высокий – меня далеко видать )) Да и в паспорте печати нет – холост. Да, я пока не встретил подходящую девушку, а может и встретил, но еще не понял что она - подходящая, та самая. Но поверьте, я очень хочу влюбиться, хотя, боюсь, я тогда стану еще менее адекватным – Дамы, вы слышали? Не упускаем свой шанс!! Доктор, спасибо что пришли!! Очень рад был увидеть вас у нас на радио. Может хотите, что то сказать нашим слушателям напоследок? – Руслан улыбнулся и хитро посмотрел на Дока. – Вам спасибо. У меня впервые в жизни взяли интервью. Держите весь кулек мармеладок. А слушателям конечно, не болеть, быть позитивными. И народ – давайте чаще встречаться. Наш Энск – уникальный город, мне действительно очень нравится здесь жить, во многом благодаря вам. Спасибо. От мармеладок я не мог отказаться – люблю сладкое, к тому же, очень хотелось курить, но не в студии же, а так – вроде и отвлекся. – До встречи Док, бережем здоровье, кушаем сладкое и слушаем музыку, – попрощался Соловьев. Я пошел проводить Дока вниз и встретить очередного, вернее, очередную гостью, пока Руслан поставил для слушателей музыку. Из лифта вышла симпатичная рыженькая девушка. – Привет, я на радио, это к Вам? – Привет, а Вы наша гостья, Кукла наследника Тутти? «Три толстяка читал», но представлял Вас несколько иначе. – Ну, да, я другая, ту куклу вы, люди, сами придумали, а такая я – настоящая. Проводив девушку в студию, я предложил ей сесть в кресло, и мы продолжили разговор. – Раз мы на радио, может быть сначала музыку поставим? – спросил Руслан, здороваясь с гостьей, – а Вы пока чаю выпьете, вот тут печенье вкусное и мармеладки от Доктора Крауса. – Чаю? С удовольствием, и мармелад люблю. А песню можно по заказу? Сегодня у меня в голове целый день песня крутится. Такая очень новогодняя. Из кинофильма «Четвертое желание». Да, я верю в Деда Мороза и чудеса и не надо на меня так смотреть. Я же кукла, значит, причастна к волшебству, как же мне в него не верить? – улыбается девушка, озорно блестя глазами поверх чашки чая. – Для столь очаровательной девушки, никаких песен не жалко!!! Слушаем народ, пока мы тут будем очаровывать Куколку… какое интересное имя… – улыбается Соловьев. – Скажите, а каково это – писать о себе подобных? И как Вам самой понравился музей кукол, – спросил Руслан. – Интересно. Мне было очень интересно ходить там, смотреть, разговаривать. Не смейтесь, это просто Вы не слышите. Куклы разговаривают – и сами с собой, и с посетителями. (Разве можно все время стоять молча целыми днями, я бы точно не смогла). Просто не каждый слышит, когда к нему обращается кукла или плюшевый мишка. Люди привыкли считать их просто игрушками, а они – живые, и у каждого – своя история. Я спросила – мне рассказали. – А в какой музей мы отправимся с Вами в следующий раз? – пытаюсь уточнить ненавязчиво. – Нууу, – девушка постучала пальчиком по пухлой губке, – в кукольный, наверное, а, может быть, в «Музей Сказки» или еще куда-нибудь. Посмотрим. Не хочу заранее раскрывать свои планы, иначе читателю будет неинтересно. Интрига – наша все, и не надо мне выкать, давайте на «ты». – Не будем – кивает Русик, и в честь такого события… что мы перешли на «ты» предлагаю сделать музыкальную минутку. – Хорошо, тогда не про планы. Расскажи про Новый год. Что для тебя этот праздник? – меняет тему Рус. – Чудо. Сказка. Волшебство с запахом елки и вкусом мандаринов. Почему-то все время в Новый год ждешь чего-то необычного. На самом деле чудеса случаются на каждом шагу, надо только верить в них и видеть. И, конечно, правильно загадывать желание. – А правильно, это как? – не удержался я от вопроса. – А не надо говорить – хочу. Надо просто представить то, что хочется и сказать, что оно у тебя есть. И оно обязательно будет. – Стоит попробовать, а Дик? – рассмеялся Руслан. – Спасибо, что пришла к нам в гости, – обратился он к девушке. И Спасибо за рассказ. – До скорой встречи, – улыбается Рус, поглядывая на девушку. – И провожаем мы тебя песней, надеясь на скорую встречу. Я повел нашу гостью к выходу, пока звучала музыка, а вернувшись, обнаружил Руслана, беседующим с очень необычным посетителем. У нас в гостях оказался настоящий живой Енот. – Приятно познакомиться, какие у нас интересные авторы. Прошу, располагайтесь и чувствуйте себя как дома. – Здравствуйте *пожал и я протянутую лапу* Чай, кофе или чего покрепче? – получив ответ, пошел кашеварить, а Соловей продолжил беседу. – Итак, история Бонни и Клайда. Она оказалась совсем не такой романтичной, как многие считают. А почему Вы выбрали именно ее? – Я тоже очень рад познакомиться с ведущими моей любимой радиостанции СолоФей ФМ. У вас здесь очень мило и уютно) Выбрать тему для статьи было достаточно сложно, потому что я хотел не писать о романтике, а рассказывать жизненные истории, настоящие. А что лучше фактов о Бонни и Клайде может настроить читателя на нужный лад? – Но Вам пришлось поднять целую кучу материала. Сами-то не расстроились, что развенчали такую шикарную легенду? – подключаюсь к беседе. – Честно говоря, совсем не расстроился, наоборот, было интересно искать информацию, сравнивать материалы разных источников. – А в итоге вся романтика куда-то подевалась, да? Не обидно? – не могу сдержаться от комментария. – Да, романтика смылась как дешевая позолота, когда оказалось, что кумиров сотворили из ничего и даже сняли о них фильмы. Немного обидно, но реальность, она такая. И история Бонни и Клайда тому подтверждение. – Да жизнь иногда бывает совсем не сказочной, но, может быть, это и здорово? А не откроете ли тайну, милейший, кто Вы и откуда, и что Вас привело в журнал? Ну хоть немного о себе – наши слушатели – народ любопытный, – отмечает Руслан. – Все просто: я сказочник и лентяй, в журнал меня привело желание попробовать себя в чем-то новом. Быть частью большого проекта увлекательно, а учитывая направление и подавно) – Интересно. Для меня с лентяем скорее ассоциируется опоссум или коала, или даже панда. Вот, наверное, самый большой лентяй. Хотя нет, есть еще медведь-ленивец *смеюсь*. Мы, короли, конечно, тоже, несколько, ленивы, как все творческие люди. Давайте, я Вас кофе угощу, пока музыку подбираю, а потом мы продолжим. Наливаю кофе, подаю нашему гостю вместе с тарелочкой с пирожными. – Итак, у нас остался один вопрос – традиционный. Ваши творческие планы. Чьи еще истории узнают читатели. Хоть немного расскажите. Хорошо? – улыбаюсь гостю, надеясь, что он удовлетворит любопытство – и мое, и радиослушателей. – В душе я и енот, и опоссум, и даже немного лемур *смеется* Благодарю за вкусный кофе, ради этого стоило попасть на радио. Мои планы меняются вместе с настроением, хотелось бы написать о легендарных личностях из древности, о Борджиа – известной семье пятнадцатого века, но во всем стараюсь слушать вдохновение, чтобы работа над статьей была в радость. – Тогда пожелаю Вам вдохновения, могу налить еще чашечку кофе, и готов поставить Вашу любимую мелодию, – улыбается Руслан. – Спасибо, приятно быть вашим гостем. А песня, может Seether feat. Amy Lee – Broken – И Вам спасибо, с интересом ждем Вашу статью и надеюсь, еще побеседуем в прямом эфире. – Если пригласите – всегда рад) – Непременно пригласим и не раз. – *Ставлю музыку*. – Ну что, первый эфир по журналу у нас вышел вполне интересным, как считаешь? Ну на мой взгляд. – Ты прав, очень интересно было послушать авторов об их творениях. Статьи в журнале были интересными, а оформление красочным, ребята огромные молодцы. И я рад, что нам посчастливилось поговорить с творцами. На носу выход еще одного номера, предновогоднего, интересно чем же нас порадуют авторы. – Хмм, ну наверное чем-то сказочным, волшебным, – говорю я, смеясь, голосом короля из "Золушки" – Я в этом уверен, наши энтузиасты на меньшее не способны, – улыбается Соловьев. Дорогие наши слушатели, Вы провели время на волнах SoloFei Fm и с вами были Ричард Трашберд... – И Руслан Соловьев – До новых встреч, на этом наше общение с авторами и оформителями журнала "СдС" не законченно, вскоре в эфире, вы услышите и узнаете остальных героев. Наливаю коньяк в рюмки, выпиваю свою и откинувшись в кресле, произношу с блаженной улыбкой – Фух, а теперь можно и в бар Белоснежика, там сегодня как раз стрип... ох, ты что микрофон не выключил?.... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.12.13 18:37 |
---|---|
Всем привет.
Слушаем на РАДИО первую беседу с создателями журнала "СдС" Ганс, твоя анкета мегасупер. 1. Лучшее кино, которое вы посмотрели в этом году. "Отверженные", "Голодные игры", "Великий Гэтсби" 2. Лучший новый сериал, который вы увидели в этом году Хор, Борджиа, Доктор Кто (только начал, правда) 3. Лучшая песня года для вас: 4. Лучшая прочитанная вами книга в этом году Я что-то все больше посты читаю, ну вот разве "Марсианске хроники" Бредбери. 5. Книга, которую вы хотите дочитать, кино посмотреть... Вроде, все до конца дочитываю, а кино - "Хоббит" новый. 6. Смотрите ли вы сериал "Однажды в сказке"? Кто ваши любимые персонажи? Эмма должна быть с Капитаном Крюком? Ну ведь должна же! Смотрел, смотрю и буду смотреть. Румпель)) А с кем будет Эмма - не вем, но Крюк нравится. Из девочек никто особо не зацепил. 7. Упоротый вопрос кем из сказочников вы хотели бы скушать тазик оливье, станцевать под "новый год к нам мчится, скоро все случиться..." и спеть "В лесу родилась йолочка". А чтобы никто не ревновал, - мальчики пишут мальчиков, а девочки - девочек Я смотрю, многие хотя поесть оливье со мной - я только рад, и жду всех в гости. (Остальных тоже, дом большой, кухарка моя готовит вкусно, в общем, гостям всегда рад). Спел бы я с Деном и Доком, а танцевать - с Раем и Лео, хотя с Сином тоже интересно было бы (в юПке). Все с омелами ходят, клубы организуют. Мне что ли тоже? Фима, фест потрясный и оформление просто супер. Держи сладкое. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.12.13 18:56 |
---|---|
Василиса Фрог писал(а):
Дик, эфир просто шикарен! Спасибо, Васенка, мы с Русланом старались. Но самая большая благодарность - нашим гостям, что нашли время прийти и поговорить. И так интересно все рассказали, и песни свои любимые принесли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.12.13 02:45 |
---|---|
Лео Крёстный писал(а):
Если мы втроём станцуем, будет фурор на весь Энск!))))) Ты боишься? Или стесняешься? По-моему произвести фурор, да еще на весь город - суперидея) Лео Крёстный писал(а):
Дик, Рус, эфир супер! Очень интересно было почитать. Спасибо, все еще впереди. Элли Эмеральд писал(а):
Дик, Рус отличный эфир!!! От меня Спасибо, Элли, продолжение следует, и песни тоже еще будут Рай Белоснежиков писал(а):
ОООО! Дик какое офигенное интервью) Почитал С большим интересном))) Пасиб, жди меня и я приду)) Ганзель Краус писал(а):
Дик, давай к нам в Клуб!!! нивапрос, я уже с вами Ганзель Краус писал(а):
Дик и Руслан!!! Спасибо вам большое за эфир и за интервью. Я так волновался, думал, авось чего не того ляпну Все было очень даже то, и предупреди Гретель, что ей тоже не отвертеться) Ганзель Краус писал(а):
обожаю Мельницу!!! Дорогу сна тоже очень люблю, да у них много песен, которые постоянно в моем плей-листе Ганзель Краус писал(а):
Дик, я сейчас приду с омелой - предупреждаю! ты какого Доктора смотришь по номеру, с какого сезона??? 1 сезон, а вот про омелу поподробнее плиз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.12.13 04:56 |
---|---|
Добрый вечер, дорогие мои. Снова с вами Дик и мы продолжаем беседы с авторами журнала «Совсем другие Сказки».
– У меня в гостях Колючка. Очень даже милая барышня, иголок не вижу – смеясь, оглядываю девушку со всех сторон. – Но, наверное, язычок острый. Моя гостья садится в кресле и улыбается мне, хитро блестя глазами, так что думаю, угадал. – Привет. Располагайся поудобнее. Кофе, чай? Вот сладкое. Можно сразу спрошу про имя – почему Колючка? Ты по характеру ершистая или это просто состояние души? И скажи, ка мне тебя называть – я Ричард, для всех – Дик, радиоведущий и твой собеседник на какое-то время, ну пока не надоем.*Смеюсь* *улыбаюсь, подтянув под себя одну ногу* – Привет, рада познакомиться. Нет, колючка не потому, что ершистая. Вообще я добрая и мягкая. Обманчивый маневр, скорее всего. Когда выбирала имя, было такое настроение. Так что, возможно твоя догадка о состоянии души имеет место быть. Да и всегда стоит перестраховаться. Вдруг мне захочется отрастить колючки в будущем. *смеюсь*. Можешь звать Лючик или Колючка, не имеет особой разницы, как тебе больше нравится) – Лючик, почти лучик. Пусть так и будет. Это имя тебе подходит. Итак, о чем поговорим сначала – о твоей статье или о дизайне? Ты же главная по краскам и кисточкам, верно? – Ну, я бы не стала говорить "главная". Скромность не позволяет. * усмехаюсь, заправив выбившуюся прядку за ухо* В журнале я не занимаюсь дизайном и оформлением. По крайней мере пока. Я пишу. Это на данный момент основное занятие и оно мне очень нравится. – Вот как? Интересно. *На секунду задумался* Хорошо, тогда поговорим о статье . Мне очень интересно было прочесть такую, скажем так, непривычную концепцию известных сказок. И ты написала все так, что я очень живо представил происходящее. А как тебе в голову пришла эта идея? И кто такой «N»? Он получит свой штрудель? Кстати тоже очень люблю и именно вишневый. *закусываю губу, сдерживая улыбку* – Спасибо, что оценил. Мне приятно это слышать. Идея пришла неожиданно. С маленького пинка все того же "N". Написалось за пару ночей. Я люблю писать по ночам. Видимо, сова во мне живет и здравствует. Кто такой "N"? Ну, скажем так, он важный для меня человек. Мой человек. Штрудель? Конечно, получит. Он всегда получает все, что хочет. Так ведь ведут себя настоящие друзья. Разве нет? Отдают все, чтобы другой был счастлив. Тогда и сам ты получаешь свой кусочек счастья. – Интересно ты рассуждаешь, но мне нравится. Только кажется, не просто о друге речь или я лезу куда-то не туда? Впрочем, это не вопрос, а скорее рассуждения на тему, и отвечать на это совсем не обязательно, а вот по статье. Неожиданно, говоришь, но ведь, наверное, что-то подстегнуло твою фантазию? Не на пустом же месте возникли такие образы. Ты читала что-то? Или… – смотрю на девушку и почему-то хочется задать немного странный вопрос – что они с приятелем курили и сколько, но я все-таки об этом не спрашиваю. Пока. – Да, ты прав, речь идет не просто о друге. Он больше, чем просто друг и всегда будет таковым. *улыбаюсь* У тебя отлично получается читать между сказанными словами. По-поводу статьи, я читала сказки. Много. Особенно в детстве. Когда уже сейчас бывает, перечитываю, в голове возникают абсолютно иные мысли, и понимание приходит другое. Не такое как в детстве. Словно ощущение чуда и вера в сказку, которые были в детстве постепенно растворяются, стираются, уступая место прагматизму реальности. Которая все чаще вызывает иронию и желание проанализировать прочитанное когда-то с абсолютно другой стороны. Со стороны Колючки *усмехаюсь* – Угу. *Отпиваю кофе, чтобы собраться с мыслями*. Насчет умения услышать то, что не было сказано – так профессия у меня такая *улыбаюсь*, да и образ жизни. А по поводу прагматизма, не знаю, мне в твоей интерпретации видится даже больше волшебства, чем в обычном варианте сказки. Волшебства в том плане, что его в реальной жизни тоже много, просто надо увидеть, почувствовать и понять. Ваш диалог тем и интересен, что он вполне реален, но и ирреален одновременно. Как-то так. Вот видишь ли какая странноть – тут у нас нет ни штруделя, ни даже вишневого варенья, и кофе без добавок, но я совершенно явственно ощущаю запах вишни и ее вкус на губах. Что это, как не волшебство в реально жизни? Мне нравится другая сторона, и внимание – вопрос – а почему именно эти сказки и будет ли продолжение? *кручу чашку в руках, не отпивая* – Спасибо за лестные слова. Похвала в таком деле нужна и важна. Она отлично стимулирует на дальнейшие свершения * делаю маленький глоток, облизав губы* Эти сказки были выбраны случайно. Я их хорошо помнила и не было необходимости перечитывать. Наверное, в этом причина. Продолжение планируется и весьма скоро. В следующем номере. – И штрудель? *смеюсь я* очень хочется попробовать. Равно как и прочитать о других сказочных героях. А какие у тебя предпочтения по части музыки? Какой трек поставить для тебя? *улыбаюсь, пряча улыбку за чашкой кофе* – Нет, штруделя не будет. Много сладкого вредно. Трек? Пожалуй. – Ну почему вредно? Я люблю сладкое. У меня всегда с собой шоколадка. А тебя я хочу спросить еще вот о чем – тебе нравится оформление твоей статьи? Почему такой стиль? Эта твоя идея или дизайнера? – Идея не моя. Дизайнерская задумка. Но мне понравилось оформление. Цветовая гамма именно такая, как я люблю. Наши девочки – мастерицы на все руки. Так что за красочное оформление можно быть спокойным. – Мне тоже понравилось оформление. И дизайнеров мы тоже ждем в студии в скором времени. *снова отпиваю кофе* А теперь к вопросу о сказке в жизни – ты ждешь какого чуда от Нового года? Сказки, волшебства, чего-то необычного? *делаю глоток, поставив чашку на стол* – Конечно жду. Я ничем не отличаюсь от большинства людей. Новый год - это волшебное время. Время надежды, веры в лучшее. Озвучивать, пожалуй, не буду, а то вдруг не сбудется. Но обязательно загадаю под бой курантов. *улыбаюсь* – Я, конечно, очень любопытен, но чувство такта немного имею, и какое именно желание ты загадаешь, спрашивать не буду, хотя, конечно, мне очень интересно, пожелаю лишь, чтобы оно сбылось. И спасибо тебе большое, что пришла, буду ждать следующую статью. Еще музыку выберешь или мне поставить трек по своему усмотрению? – Тебе спасибо, что пригласил. Ты очень приятный собеседник. Я отлично провела время. Трек я выберу. Думаю, он понравится. – Спасибо тебе, Лючик, и удачи. Провожаю девушку и встречаю следующего гостя. И снова – милую юную барышню. Везет мне сегодня на женский пол. Дорогие радиослушатели, у нас в эфире – Сплетница. – Очень рад, юная леди, что Вы пришли к нам на радио. Вы знает, обожаю сплетни. Это же так интересно. Но сначала я хотел бы расспросить Вас про интервью. Не страшно было общаться с нашими мэтрами? – приглашаю девушку сесть в кресло, подвигаю чашку кофе, печенье, шоколад, ставлю музыку, пока она собирается с мыслями. – Добрый день Дик *улыбнулась, и опустила глазки, затем снова подняла* и спасибо, что пригласил. Конечно, огромное преогромное спасибо за вкусняшки, я за фигурой не слежу, так что с удовольствием буду наслаждаться. *взяла кофе и печенюшку*. Ну, как сказать, страшновато было, но немного, больше всего мне было интересно пообщаться с ними в неформальной и дружеской обстановке. Я хочу надеться, что им, как и мне понравилось. – Мне показалось, они чувствовали себя уютно. Пригласишь в гости? *Смеюсь* А чья была идея интервью? Ты сама захотела поговорить с ними или Серый предложил? – Ну слава Богу тогда! *продолжаю жевать печеньку* Приглашу, почему бы нет, только готовься, я не знаю, куда может меня занести *подмигиваю*. Дик, я девушка молодая, и таких подробностей не помню *кусаю губки*, вот насчет выбора, кто же станет первым у меня не было. Они, и точка. – Ох, барышня, искушаете. *лукаво улыбаюсь в усы* и фразы-то как интересно строите. А с половинками Серого и Рая будет беседа? Интересно посмотреть на них глазами любимых женщин. – Я и искушение? *притворно удивилась* Дик, что ты, я сама простота! Ну насчет того, кто у меня в гостях будет, узнаете в новом интервью, и на этом вопрос закроем *мило улыбнулась*. – Вы просто чудо, моя милая. *Улыбаюсь*. Хорошо, про интервью больше вопросов не задаю. Только если один – самый маленький. Тебе было интересно беседовать с ними? По ощущению от текста – как-то очень легко и по-дружески все, а по твоим собственным? Ничего, что я на «ты»? – Ой, ну что Вы такое говорите! Не смущайте меня, видите, я даже покраснела *похлопала себя по щекам*. Ну когда ты находишься в одном помещении с такими представителями противоположного пола, то об интервью напрочь забываешь *шепотом сказала я*, но приходилось брать себя в руки и наслаждаться беседой, и да, мне было очень интересно. Они удивительные люди, с богатым внутренним миром. Конечно можно! – Не надо краснеть, милая, хотя румянец тебе к лицу *Улыбаюсь*. Теперь мне бы хотелось поговорить про сплетни. Почему именн эти пары попали на твой острый язычок, то есть, я хотел сказать – на твое острое перо? – Не знаю, я не выбирала специально, просто так получилось. Но хочу сказать, что у меня есть сплетни ипро другие пары! Так что не расслабляемся, народ, и совершаем те поступки, о которых в последствии расскажу я *улыбнулась* – А ты только о парах сплетничаешь? А то у нас много дев незамужних, ребят холостых… *Смотрю лукаво* – или это тебе не интересно? И не приоткроешь чуточку завесу тайны – кто следующий? Хочу, кстати, отметить – это уже для наших слушателей, кто вдруг не читал статью – все, что сообщает наша милая гостья, сделано очень по-доброму и с искренним расположением к тем, о ком она пишет. Давай, пока ты думаешь, прервемся на музыкальную паузу, хорошо? – обращаюсь уже к нашей гостье. Итак – ответ нашей гостьи – холостые парни, трепещите))) – Ну пока меня привлекали только пары, за ними интересно наблюдать, но могу переключиться на холостых и незамужних, сделаю своеобразную рекламу *также лукаво улыбнулась*. Ну кто следующий я сама не знаю, но думаю будет не менее интересно читать *пожала плечами*. Благодарю за такой отзыв, очень приятно! – Да, мне нравится твой легкий язык и стиль. Думаю, будет интересно. Следующий выпуск журнала посвящен Новому году, поэтому хочу тебя спросить – ты сама в чудеса веришь? Ждешь на Новый год чего-то особенного? – Дик, хватит! Не нужно так хвалить меня! *я рассмеялась*. Мне кажется, все верят в чудеса, кто-то больше, кто-то меньше, это зависит от нас самих, и да, я верю в чудеса. Чего я жду? *в задумчивости прикусила за нижнюю губу* не знаю, может быть того самого чуда, м? – Я не умею льстить, говорю правду и ничего кроме правды *смеюсь*. Потрясающий ответ – как так ухитриться сказать все и не сказать ничего. Это надо уметь. Да, теперь я понимаю, почему у тебя получаются такие статьи. И все-таки – какого именно чуда? Чего ты ждешь от праздника? – Ну хорошо *улыбнулась в ответ*. Какие такие? Волшебства, чтобы все были счастливы в новом году, и у всех осуществились надуманные планы, чтобы у моих любимых и близких было все хорошо. – А лично для себя чего ты хочешь? Есть заветная мечта? Или это что-то очень интимное? – Вот что-то, а о себе я не люблю говорить *сказала с намеком*. А теперь ты, Дик, скажи мне, что для тебя Новый год? *весело улыбнулась и подмигнула*. – Ух, какие мы хитрые. Чувствую журналистскую хватку. Хорошо. Я отвечу. Для меня Новый год – время чудес и исполнения желаний. Пусть я уже большой мальчик *смеюсь*, но все равно хочется какого-то волшебства, чуда, сказки, магии. Этот праздник ее к сбе притягивает. И да, я жду чего-то чудесного и волшебного – помнишь, как король в «Золушке». А я ведь тоже король. И Волшебник имеется. Правда, не придворный, но все-таки. Он – наш следующий гость. Если хочешь, можешь поприсутствовать на беседе. Или ты торопишься? – Да мы такие *стрельнула глазками* и Дик, мне очень понравился твой ответ, и уверена, что так и будет! И дорогой мой, ты не боишься конкуренции? – Спасибо, милая, твоими бы устами, как говорится. А какой конкуренции мне стоит бояться? Прости, немного тебя не понял. – Ну как же, а вдруг я весь процесс твоего интервью возьму на себя? *невинно улыбнулась* – Ах, ты об этом *смеюсь*. Ну и ладушки, а я пока кофе выпью и трубочку покурю, согласна? Думаю, наш Волшебник не будет против такой милой барышни. – Прости Дик, но не в этот раз, увы и ах *встала со своего места, подошла к мужчине,наклонилась и поцеловала в щечку* спасибо за интервью, пока *помахала ручкой и упорхнула* – Спасибо, радость, – сказал вслед девушке, а у нас в эфире новый гость – Волшебник. – Привет Волшебникам. Проходи, располагайся. – Расположился))) – улыбается мой гость и уютно устраивается в кресле. – Чай, кофе, глинтвейн? что предпочитаешь? – Кофе. Крепкий и без сахара. –Хорошо, *наливаю кофе* а пряничка имбирного новогоднего не желаешь? – Не откажусь *пьёт кофе* – В преддверии Нового года и нового выпуска журнала у нас на радио такой сказочно-журнальный эфир, можно сказать. Я вот только что упорхнувшей девушке обещал, что сейчас ко мне придет Волшебник, настоящий. Сказочный эфир не только потому что мы в Сказке, но и потому что Новый год. – Почему тогда девушка упорхнула? Испугалась или не поверила?))) (шучу) – Поверила, но... думаю, хотела сохранить свое инкогнито, – улыбаюсь Волшебнику. – Ну что, приступим? Мой первый вопрос по статье – ты сам путешествовал по этим городам – или увидел все волшебным способом? – И то и другое. Что-то видел сам, а остальное пришлось рассмотреть старым дедовским способом – в волшебном колодце))) – Интересно, я знаю только про яблочко с блюдечком. Можно про Колодец подробнее? И расскажи уж тогда – почему именно эти города выбрал? – Ну, вообще-то, волшебный колодец – это «секрет фирмы» *улыбаюсь*, но тебе, так уж и быть, расскажу. Если мне надо что-либо увидеть, прихожу к Колодцу, произношу над ним заклинание, вожу руками туда-сюда. Делаю это до тех пор, пока не показывает то, что нужно. Иногда Колодец сильно упрямится, – хитро подмигивает мне Волшебник и продолжает рассказ, – идея путешествия – познакомить всех с историями, связанными с известными сказками. Началось все с Гамеля и Крысолова, а потом я подумал, что будет интересно рассмотреть и другие сказки. Особенно, если было что-то таинственное в истории их появления. – А какие именно сказки – таинственны? – Каждая сказка – это маленькая загадка и большое волшебство. Почему её создали? Каким образом? И как она изменилась, пока дошла до наших дней? Я страшно любопытен, поэтому искал информацию о каждой сказке. Конечно, в моей статье, нет и половины сказочных историй, но я рад, что мог показать хотя бы часть этого удивительного мира. – А продолжение будет? – спрашиваю и – Думаю, что будет. Если мне позволит время. У Волшебников так много работы, Дик! – В этом я не сомневаюсь, думаю, Волшебник – самый востребованный человек, особенно под Новый год. Ты, кстати, как себе это праздник представляешь? Ждешь чудес? Или весь в заботе по сотворению чудес для других? – Думаю, каждый в глубине души ждёт какого-то чуда. И в то же время, творить что-нибудь для других – очень приятно. И это под силу каждому. Главное – делать добрые дела. Даже, если это будет просто улыбка при встрече. – Как ты хорошо сказал – улыбка при встрече. Иногда она в самом деле очень нужна А про Колодец ты все-таки не расскажешь подробнее? А то мы как-то от него ушли... Это где-то у нас в Энске? Или он твой личный? Да, и если устал, можем на музыкальную паузу прерваться. Какую песню для тебя поставить? Для вдохновения. – Колодец в Энске. Он выглядит вполне обычно и никто не обратит на него внимания. Порой, волшебство находится в обычных вещах. И найти его можно при полной луне, когда третья звезда упадёт с неба, а ворона прокаркает на дубе пять раз. *Смеётся* Шучу.: А песни я люблю разные – весёлые и грустные. Теперь, например, я бы послушал что-нибудь праздничное. Как Джингл беллс – Продолжим. Ты сам любишь путешествовать? По-настоящему, не по волшебному? – Очень люблю! Посещать разные страны, смотреть на всякие замки, памятники, узнавать историю создания той или иной достопримечательности, знакомиться с людьми. Это невероятно интересно! – Пару слов о последнем путешествии расскажешь? – Совсем недавно я был в сказочном замке в Баварии Neuschwanstein. Что я там искал и что нашёл – узнаете из моей следующей статьи, – *коварно улыбается* Скажу лишь, что там невероятно красиво. Но, если узнаешь историю создателя, становится немного грустно. – А что там за история? – стало мне ужасно любопытно. Вообще люблю мистику, а тут ей очень даже пахнуло. – Людвига ІІ признали сумасшедшим. Заочно. И никто не знает, как он умер. – Ничего себе. Это какой-то Баварский курфюрст? Или как они там назывались. – Это король Баварский. – Сочувствую королю. Ну я не буду просить тебя рассказать всю историю, чтобы оставить интригу для читателей журнала. А тебя я попрошу пожелать всем радиослушателям чего-то новогоднего, волшебного. Или сотворить. – Всем радиослушателям желаю побольше чудес и волшебства в жизни! Откройте своё сердце, впустите в него любовь. Это и есть настоящее волшебство! Сказочных вам праздников! Не напивайтесь! Шучу. Потом Волшебник немного задумался. – Чудо? Нет ничего невозможного! *Сконцентрировался, сильно зажмурившись, потом выпучивши глаза* Сейчас все должны улыбаться. Я тут же расплылся в улыбке )))))) действует)))) – рассмеялся мой гость. – Замечательно, Спасибо, мистер Волшебник. С нетерпением ждем новые статьи. – Спасибо, Дик, за интервью! Удачи тебе, а также вашему радио. Мне оно нравится. – И напоследок – песню от Волшебника Следующая гостья появилась во время песни как-то даже немного неожиданно. Только что не было никого – и вдруг раз – она уже тут. Но я сделала вид, что все так и должно быть. Ведунье все можно, даже появляться из ниоткуда и исчезать в никуда. У нас в студии – Знахарка Вериока. – Мадам, очень рад видеть Вас у нас на радио. *Придвигаю кресло*. Я Ричард, можно просто Дик. Читал Вашу статью, очень интересно. Вы – потомственная ведунья? Или только по травам? – Очень приятно, Дик! Я потомственная. – Оочень хорошо. То есть и наговор составить и приворотное-отворотное зелье сотворить? – Обязательно И наговор, и сотворить! – Однако. *Чуть отодвигаюсь в кресле* Вот только что Волшебника проводил, теперь - колдунья. Какой у меня сегодня эфир...ммм.. занимательный. – Не беспокойтесь, это не делается так быстро) – Да я, собственно, и не беспокоюсь. – А почему же отодвинулись? – Яяяя? Что Вы, мадам, Вы не так меня поняли. Да... так о чем это мы? А, о статье. Про энто. А почему именно такая тема? Целевой заказ? – А вопросов много было на эту тему – У кого это было много вопросов? Лично Вас кто-то спрашивал? – Ну, разумеется! Вопросы "про энто" задают постоянно. – Да где их задают? Почему меня никто никогда не спрашивал? Или это только Вас спрашивают? (Шепотом)Неужели мужчины спрашивали? – Задают, конечно, не так громко, чтобы все слышали. И мужчины, и женщины обращаются, проблема-то общая! А из моей хибарки ничего не выходит, так что никто ничего и не знает. – Ух, как интересно. А Вы травы разные собираете, сушите и отвары делаете? Не страшно одной в лесу жить-то? – Травы собираю, и грибы-ягоды. А в лесу я всю жизнь живу, другой жизни не знаю. Потому и не страшно. – Вы от Энска-то далеко живете? Спокойный лес? Разные звери не донимают? – А это как посмотреть. Расстояние – оно условное. А со зверями мы друзья. Они помощники мне, а не враги. – Вот чем дольше разговариваем, тем все интереснее, я бы даже сказал, чудесатее. А какую музыку Вы любите? Давайте песню поставим для слушателей, а я Вас пока чаем напою. – И мне интересно с вами беседовать. Давно я не встречалась с такими милыми молодыми людьми. Музыка? Трудный вопрос. Предпочитаю тишину, шум леса, а не музыку. Так что – на ваш вкус – Тогда что-нибудь новогоднее, хорошо? – Разумеется! – Кстати, Вы-то сама как к этому празднику относитесь? Чудес, волшебства для себя ждете? – Замечательно отношусь! Чудеса и волшебство – это моя суть. – А для себя лично Вы можете что-то сотворить? Это я почему спросил – каждому чуда хочется, особенно в Новый год. – Могу сделать отвар, мазь приготовить. Что-то более серьезное – нет. – То есть другим волшебство, а себе - только мази и отвары? Грустно, наверное. – Почему же грустно? Помогать другим приятно. А такое ограничение разумно, вы не находите? Не будет искушения сделать что-то для себя, но во зло другим. – Вы и во зло? Мне кажется, Вы на это не способны. *Улыбаюсь* А в связи с предстоящими праздниками к Вам много народу обращалось - за волшебством? Ну, допустим - колечко наговорено для любимой девушки или цветы какие, чтоб не вяли никогда или еще что. Или Вы такого не делаете? – Благодарю за столь лестное обо мне мнение. Обращаются. Делаю. – Замечательно. Дорогие радиослушатели, надеюсь, вы все поняли, да? А мы продолжим разговор с моей очаровательной собеседницей. И опять вернемся к статье. Вы там про любовь писали. Вы в нее верите? В настоящую и на всю жизнь? – Да. Разумеется. Верю. Иначе зачем вообще существует мир? – Это хорошо, что верите. *Немного помолчал* Тогда у меня просьба – сделайте что-нибудь для всех влюбленных, кто нас сегодня слушает. Новогоднее. Чудесное. Можете? (озадачил) – Давайте, вы поставите какую-нибудь песню про волшебство и чудеса, а я сделаю так, что все, кто ее услышит, обязательно будут влюблены в новом году. Те, у кого уже есть любимые - полюбят их еще сильнее, а у кого нет - обязательно их встретят! Как вам? – Замечательно. Давайтие так и сделаем. Только песню Вы сами выберете, свою любимую, договорились? – Дорогие радиослушатели, слушаем внимательно и представляем глаза своих любимых. Спасибо, Вериока, будем ждать Вашу следующую статью. Рад был пообщаться. – Спасибо и вам, Дик, было очень приятно выбраться из леса в вашу уютную студию. Знахарка покидает студию, и тут же на пороге появляется секретарша. – Ричард, Вы в самом деле ждете на эфир этого … гостя – она указывает на красивого вальяжного кота, стоящего у ее ног. – Конечно, жду, с нетерпением и не надо на нас так смотреть. Вообще, Вы можете идти домой, я сам закрою студию, как закончится эфир, и с наступающим. – Улыбаюсь я даме и поворачиваюсь к гостю. – Здравствуй, котик, проходи, располагайся. Что тебе налить? Чай, кофе, может быть стакан молочка? Или глинтвейна? – Чаю, с коньяком. Коньяка можно побольше )) 50/50 )) – улыбается мой гость. А что собственно вы хотели – улыбчивый кот есть улыбчивый кот. – Наш человек, то есть, я хотел сказать – кот. *Улыбаюсь, наливаю в две чашки коньяк, разбавляю чаем* – Итак, беседовать мы будет о нашем сказочном журнале. И о твоей статье по игре «Прииск Long Jons'a». По выбранным из игры цитатам, чувствую, она тебе понравилась. А чем именно? – Здесь мое мнение не разошлось с мнением большинства игроков *прихлебнул чаю* это была лучшая мини-игра года) редко встретишь такое командное единодушие. – С этим не поспоришь, было в самом деле незабываемо. А что тебе запомнилось больше всего? Не спрашиваю, что понравилось, потому что понравилось, наверное, все. – Запомнились внезапно заговорившие панталоны ) Это было действительно неожиданно. – А меня больше всего поразил эпилог, в котором выяснилось, что карта вовсе не карта. *Смеюсь* Как ты думаешь, интереснее играть именно в командные игры? Приживется такой стиль? Это же был первый опыт. – Однозначно приживется. Командные задания интереснее выполнять, есть минус – ты зависишь от других игроков, но ведь это и плюс! ) К тому же, дух соревнования много значит. Просыпается азарт)) Тут многое ложится на плечи организаторов – им необходимо продумать сюжет так, чтобы играть интересно было всем. В Прииске это удалось. – Интересно было однозначно. Еще лично мне понравилось в командной игре – полное ощущение, что персонаж – на поле, что называется, в деле, даже если его и нет в данный момент в сети. Такая взаимовыручка очень ценна. А любима цитата у тебя есть? Или может несколько? – Вся статья ))) От первого до последнего слова)) Там невозможно выбрать что-то отдельно!... *задумался* Но, пожалуй, как заглавие всего этого безобразия я бы выбрал цитату отца Габриэля: "Попа без приключений – это не попа. Это так, унылые булки." – О да, это цитата))) *Допиваю "чай", наливаю себе и собеседнику еще, подвигаю блюдечко с лимонами и мандаринами* – Скоро Новый год. Как ты относишься к этому празднику, чего ждешь? Чего хочешь? – Мой любимый праздник *не может сдержать улыбки*. Обожаю готовить подарки и украшать дом. К тому же, новогодние желания, загаданные от всей души – исполняются. Проверено. И я уже знаю, что загадаю в праздничную ночь. – Здорово. Я вот еще не решил пока, да и праздник пока не особо ощущаю, но чудес хочется. И загадать попробую, вдруг в самом деле сбудется. Желаю, чтобы твоя мечта сбылась. А скажи, какую песню от тебя нашим слушателям поставить? – Новогоднюю? – А какую хочешь, можно и ковбойскую *смеюсь* Шарабан под брезентом, есть такая повозка Если хочешь доехать из Канзаса в Техас. Пусть немножечко тряско, и отчаянно жестко, С нами Бог, и винчестер отвечает за нас. – тихонько насвистываю под нос. – Пусть будет "Снег кружится" – у меня от нее сразу настроение становится праздничным, раз уж у нас беседа под Новый год))) – Замечательная песня, очень ее люблю. Спасибо за интересную беседу, буду ждать твою следующую статью – С наступающим! )) – И тебя тоже. Пусть Новый гуд будет счастливым. Провожаю Кота и встречаю следующего гостя, понимая, насколько правильно сделал, что отпустил секретаршу. – Дорогие радиослушатели, у нас в гостях Домовенок Кузя. Он тоже автор журнал. И статью написал про Красную Шапочку. Да, да, он автор той самой «Красной шляпки». – Привет, проходи, располагайся. Тебе чайку налить или что покрепче? – предлагаю я гостю и сразу приступаю к допросу с пристрастием. – Вообще у меня при взгляде на тебя сразу появляются мысли о чем-то милом, домашнем или сказочном, а тут – такая статья...мммм... шикарная, не побоюсь этого слова. Почему? Как тебе удалось столь красиво вывернуть старую сказку? Читал, не отрываясь. Тут и детектив, и романтика, и сказка и ... эротика. Красивая эротика, я бы сказал. – Привет, Дик! Конечно покрепче, Кузя пьет только то, что горит. – Ага, ок, *наливаю виски в два стакана* *чешет репу* Кузя юркий и пронырливый, он много путешествует и много слушает, много подглядывает, любит собирать байки. Ему все обо всех нужно знать. А еще к Кузе часто приходит женщина. Красивая очень. *хищно облизывается* Много говорит она, часто рассказывает что-то на ночь. Вот она и рассказала Кузе эту историю. – Ага, то есть это соавторство? – хитро улыбаюсь я, потирая руки – такие, оказывается тайны Мадридского двора. Гость кивает. – А гонораром поделился с дамой? *смеюсь* Твое здоровье. – И твое, угу *пьет виски* не просила пока, натурой берет. Оглядываю парня с ног до головы, думая про себя – маленький да удаленький, а вслух выдаю. – Ага, хорошо, смотрю, устроился. – А я ж ей говорю "на, родная, купи себе сахару, мне для тебя последних трусов не жалко", а она "нет, мне денег не надобно и без сахару проживу" вот оно че. – Ну, наверное, ей с тобйо и без саха сладко? – смеюсь я, – но вернемся к нашим баранам, то есть к статье. Еще, когда читал, все время не оставляла мысль – стебная вещица, не правда ли? Вот это А в это время. По черной-черной улице идет мужчина в черном-черном плаще. И держит в руке черный-черный Браунинг калибра девять миллиметров с черным-черным глушителем. И думает он черными-черными мыслями, преследуя черную-черную цель. И садится он в черную-черную машину. – Дааа, не без этого. Стеб поднимает настроение, а когда у всех хорошее настроение, Кузя радуется и танцует. – Это здорово, да. Мне твоя статья здорово настроение подняла, и не только настроение *улыбаюсь* А дальше ты что-то такого же рода планируешь писать или как Муза захочет? – Дааа, это все от Музы зависит. Строптивая она у меня, как выскочит, да как полетят клочки по закоулочкам, мол "пиши, Кузя, пока я слово молвить хочу" – Ну, Муза, дама коварная. – смеюсь я. – А в преддверии Нового года хочу спросить – что ты ждешь от этого праздника – для себя, для Музы? – Пишущую машинку новую хочу, а еще лучше личную стенографистку, а то у Кузи часто пальца болят, когда Муза входит в раж. А для Музы... Муза вечно ждет какого-то "чуда". А зачем его ждать? Даже не знаю, на хлеб ведь не намажешь. – А Муза не против стенографистки? И ты знаешь, я почему-то тоже всегда жду на Новый год чуда, ну хочется чего-то сказочного, волшебного, праздник такой. – А кто ее будет спрашивать? – отмахивается Кузя. – Ну не знаю, я б может и спросил свою))) – улыбаюсь я. – Музе дашь волю – так на шею сядет. – Тебе? Что-то я сомневаюсь. – подливаю гостю своего особого кофе. – Скажи, Кузя, какую песню поставишь для читателей? Что тебе самому хочется послушать? – Кузя тоже любит этот праздник, но он хозяйственный и практичный, все в дом да на зуб опробовать надо. – У меня для хозяйства дворецкий. – Вот! А Кузя все сам, все сам. – А Муза? Или она только для творчества. Кузя вздыхает. О своих дальнейших планах гость умалчивает и начинает прощаться. Я не возражаю. Может быть, он новую статью задумал, и надо срочно записать, пока нге забылось – машинки-то нету – или думает о своей Музе. – Надеюсь мы еще не одну твою интересную статью прочтем, – говорю я Кузе, прощаясь с ним. – Спасибо, что нашел время выбраться к нам и за беседу. Снаступающим! – И тебе спасибо, с Новым годом! – улыбается домовенок и неожиданно растворяется в воздухе, словно его и не было. Я ставлю музыку, мою чашки и варю свежий кофе. Он непременно понадобится. Скоро появится последний на сегодня гость. Как говорится – сладкое на третье. – Я жду не кого-нибудь, а главного дизайнера журнала. И вот он входит в студию. Вошел, поправил галстушек* – Привет, со вторым номером тебя. Но поговорить я хочу пока про первый и про дизайн журнала в целом. – Спасибо. Давай) – Ты же у нас главный по тарелочкам)) Ничего, что на «ты»? – Ничего)) – садится в предложенное кресло. – Ок, тогда поехали. – Зажигай, – улыбается. – Не вопрос. Какую песню поставить для начала и что тебе налить? – тоже улыбаюсь в ответ. – Ну, учитывая мои страсти) Katy Perry) а налить можно кофейку с коньяком) – Замечательно. – Наливаю себе и гостю коньяк, добавляю немного кофе, подвигаю ему блюдечко с лимоном, сахарницу. – Итак, у нас в эфире – главный дизайнер журнала «Совсем другие сказки» – Жалко, через радиоволны не передается раздутая грудь и довольная мина этого дизайнера) Смеюсь, услышав эту реплику. – И мой вопрос остается прежним – как ты дошел до жизни такой? То есть, почему решил заняться дизайнерской работой. Ты же и пишешь шикарно, и твоя сказка есть в журнале. – Захвалил) – Нет, просто сказал правду. – До жизни дошли все мы – создатели журнала. Это если в общем про идею. Если же говорить про дизайн, то я не знал, как к нему подойти вообще. Сама идея захватила. Мы с Серым Волком долго думали, что хотим что-то такое для игры и в целом для творчества. Такую площадку. А так как я вообще падок на все новое и сложное, то вышло как-то, что сел за его дизайн. Было придумано много вариаций внешнего вида журнала, но в результате вышло то, что вы можете видеть сегодня. Как сказала одна милая дева "соединили в себе музыкальную шкатулку и книгу." Мне нравится, что дизайн вызывает такие ассоциации. А про пишешь… – он немного помолчал, задумавшись. – Да, сказка есть. Но это такой выброс скорей. Музы идеи. Литературное творчество тем меня и привлекает. Вообще, я, как та обезьяна – между дизом и лит. творчеством. Бегающая туда-сюда и не знающая, куда же деться)) – Просто талантливый человек талантлив во всем, это закономерно, – улыбаюсь я чувству юмора этого парадоксального человека, – а расскажи подробнее про свою команду и именно про статьи – что легче оформить, что сложнее, как рождается идея оформления? – Команда оформителей у нас – девочки-красавицы)) Это и Лисик – Лейка, и Шурочка, и Шляпница) В общем, всех, у кого есть Фотошоп, я ловлю и заставляю работать) Шучу, конечно, девочки помогают очень. Каждая в своем деле мастер... Не знаю, что бы я без них делал. Это благодаря их ручкам каждая статья такая уникальная и красочная. Дизайн работы всегда продукт истории. Мы стараемся подобрать оформление статьи так, чтоб оно несло дух рассказа – истории. Девочки долго подбирают оформление. фоны, шапки. Стараясь сделать каждую статью уникальной. – И они в самом деле уникальны, неповторимы. На мой взгляд – оформление помогает в восприятии статьи. Оно как бы настраивает читателя на определенный лад. – Спасибо) – Давай сейчас на музыку прервемся, а ты пока еще кофейку выпьем и продолжим, - предлагаю я. – Давай, – соглашается гость. Я ставлю музыку, наливаю нам еще кофе, с удовольствием жую пряник. Такие вкусные имбирные пряник по случаю грядущих праздников появились в кафе, пальчики оближешь. А потом беседа продолжается. – Скажи, а девочки сами выбирают статьи или ты раздаешь задания? И как ты сам выбираешь себе – что именно будешь делать ты? Самое сложное? Интересную тебе статью? Как вообще происходит это? – понимаю, что вопрос немного провокационный, но уж очень интересна дизайнерская кухня. – Знаешь. Поначалу брал, да – себе самое сложное. Чисто технически. Но, например, Шура сейчас может мне фору дать в этом смысле. Поэтому она берет самое сложное) Или то, что "видит". Знаешь, как бывает, прочитал историю – хоп, картинка появилась, как оформить. И пошло-поехало. В общем, предлагаю на выбор – какие статьи есть. Девочки говорят, какая тема им близка, и бегут оформлять. Но и статьи бывают с характером. Есть такие, которые оформляют почти сутки. Есть те, что пошли очень быстро, сразу понимаешь, как сделать. Другие же крутишь-вертишь – думаешь... В любом случае, процесс интересный) – Конечно, интересный. Я вот читаю – всегда картинку вижу, ну, что происходит, но вот, как это сделать, чтоб и другие увидели. Это вы молодцы. Еще мне нравится, что все оформлено в разных стилях, подходящих именно к данной статье, при этом как бы общий стиль журнала, он все равно чувствуется. – Скажи, а бывают неудачи? – задаю я несколько неудобный вопрос. Ну, дизайнеру статья не дается, или тебе не нравится, или автор смотрит и говорит – нет, я не так совсем хотел. – Да, бывают. Но ... не часто) По сути, передается не картинка, а дух работы. Это знаешь, как цвет работы даже. Вот читаешь и поднимаешь, вот тут работа в таком цвете. Цвет – как душа. Картинки это уже другое. Но назвать это неудачей я тоже не могу. Это, скорей, восприятие дизайнера. Как и любого читателя, который прочитал. И у него сложилось мнение. Ощущение работы. – Ну да, про цвет ты очень точно сказал – все имеет свой цвет. И люди, и животные, и книги, и музыка. А все-таки, если автор говорит – нет, не то, ну гипотетически – что ты сделаешь? – Убью его... – смеется диз. – Как художник художника я тебя понимаю – мы видим несколько иначе, чем те, кто не рисует, но писатели – они существа тоже своеобразные. С ними сложно. – Говорю я, словно извиняясь за всю писательскую братию. – На самом деле *прячет топорик* сам я переделать могу. Т.е побурчать-побурчать, но пойду делать. Мне больше жалко работу девочек. Ну, они там старались, несколько дней могли делать (особенно, если рука не набита), и мне, конечно, жалко подходить к ним и просить переделать. Но на самом деле случаев с капризными авторами у нас не было. Да и автор сам всегда может оформить работу так, как он это видит. Поэтому мы сразу спрашиваем – кто будет оформлять? Если автор говорит – вы, то все, значит, он отдался нам. В наши надежные руки, – потирает руки мой гость, коварно улыбаясь. – В ваши надежные, ласковые, умелые руки, ага – мне, например, нравится, как ты мою статью оформил. – Легкое безумие! Спасибо) отличные репортаж был, кстати) – Спасибо и тебе. Хорошо мы там оторвались (зачеркнуто), посидели (зачеркнуто), в общем, хороший был показ. Все молодцы. – Да) полуобнаженные девочки (зачеркнуто) Красавицы... Было на что посмотреть) – Вот о дизайне ты очень красочно рассказываешь, а я все-таки хотел еще к твоей сказке вернуться. Хотя для меня это не сказка, а быль. Это как-то очень точно – разделение любовь-страсть и любовь-нежность, доверие, любовь настоящая. Очень тонко прочувствованно и удивительно верно. Я бы очень хотел еще что-то почитать твое в журнале. – Спасибо) «Встреча» написалась быстро. По вдохновению. И, наверно, чутка по опыту. Моя любовь там именно к конкретному лицу, если честно. Но для каждого она своя. Я, если честно, не считаю себя автором. Да, мне нравится иногда писать. И меня идея захватывает. Но я тяжело подхожу к творчеству. Я ловлю волну) Вот как серфингист. Поймал музу, и мне нельзя отвлекаться. Серый, конечно, скажет, что это лень. И, наверно, он прав, терпения мне не хватает что-либо дописать. "Встреча", вообще, нетипичная для меня зарисовочка. Она очень... трогательная вышла. Но для меня – настоящая. А журнал, собственно, и создан для того, чтобы выплескивать что-то такое. Краткое вдохновение. Если оно меня еще посетит, обязательно попробую записать) – Буду ждать. Потому что для меня эта вещь – очень настоящая… Я немного молчу, переваривая разговор, потом обращаю внимание на кучу подарков в руках гостя. – А что за подарки у тебя – кому и за что? – Красивые?))) Шляпница наша делала))) – явно гордится он. – Это подарки для всех авторов и дизайнеров, которые приложили руку к новогоднему выпуску))) Вот сейчас аки Дед Мороз, хожу, всем раздариваю) – Очень красивые. При встрече обязательно Фимочке ручки поцелую и за фест зимний, и за эти красивости. Молодец, девочка. Вообще, дизайнеры все молодцы. Я смотрел оформление нового журнала – успел уже – как там все здорово. И какой он уютно-домашний получился и абсолютно новогодний. Еще мне очень понравился календарь. Обязательно распечатаю и на стенку повешу. – Ой, мне тоже он очень нравится) Я жду, когда уже смогу повесить каждую страничку на рабочий стол))) Это все благодаря нашим дизайнерам-рукодельницам) Каждый месяц со своим чудом) – Правильно ты сказал – чудо. Весной – подснежники, зимой снег и елка, летом – солнце. И каждый месяц в своем стиле. Очень хорош японский с хоку. И последний вопрос. Скажи, а что для тебя Новый год? Рождество? – Для меня это... Йолка... снег... Фейерверк... конфеты... (которые выбираешь из подарков, именно шоколадные) ... и Шурочка, тихо так говорящая «Хома, тыыы туууут?» – Спасибо тебе огромное за рассказ. Спасибо вам всем за шикарный дизайн, надеюсь, вы и дальше будете радовать читателей – Надеюсь на это) и тебе спасибо, что позвал) Дорогие радиослушатели, наш сегодняшний эфир окончен, но вас ждет новый выпуск журнала – интересные статьи, стихи и сказки, и …подарки. До следующих встреч на волнах «Solofei-FM», ваш Дик Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.12.13 16:26 |
---|---|
Всем привет)))
Адольф, добро пожаловать, приходи к нам на радио. Сделаем страничку с психоаналитиком)) Ребята-создатели - журнал шикарен. А какие подарочки. Зачитался. Спасибо за добрые слова в адрес эфира. И слушаем РАДИО Софи Кардо писал(а):
Кстати, а у вас нет друга, у которого имя связано со словом "Дьявол" А то Грех есть, Ад теперь тоже есть, а вот главы трио, так сказать, нет... непорядок Софи, у нас есть Дерек - чортушка. Он же Сайтанов, какого дьявола тебе еще надо. Ииииии ФЛЕШМОБ Герда Сполетто писал(а):
если каждый из нас напишет – что он кушает/готовит на праздник и пьет? Вот чисто новогоднее. Салатики, горячее, коктейльчики. Давайте поделимся друг с другом. Салат на Новый Год 2014 "Счастливая подкова" Картофель вареный Курица вареная Яблоки Яйца вареные Сыр тертый Грецкие орехи Майонез 1. Первым слоем у нас будет отварной картофель. Трем на средней терке и укладываем слой на салатник в форме подковы. Смазываем майонезом. 2. Затем насыпаем мелко порезанную вареную курицу. 3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салат, смазываем майонезом. 5. Следующим слоем пойдут мелко нарезанные вареные яйца. Распределяем их слоем по всей поверхности подковы. 6. Трем сыр лучше на мелкой терке. Посыпаем им салат и в последний раз смазываем весь салат майонезом. 7. Осталось только измельчить в мелкую крошку грецкие орехи и щедро посыпать ими "подкову". Я решил дополнительно украсить подкову словами пожелания. Для этого нарезала тоненькие полосочки из сыра и выложила из них слова "На счастье". На этом все, новогодний салат 2014 "Счастливая подкова" готов! А вообще хочу сказать, что если вам придется не по душе состав салата, вы можете вполне сделать его из любого другого любимого салата, просто выкладывайте его в форме подковы. Подковой можно выложить и нарезку, можно сделать вот такую елочку, вот это мне тоже очень понравилось, а это - вообще слов нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.12.13 12:27 |
---|---|
Всем привет, мои дорогие, с наступающим
Я тут принес несколько песенок от Элли и привет от Марго для Элли Привет, подружка! Песенка для тебя и про тебя! И все, кто еще желает кого-то поздравить в эфире - сегодня я тут и с удовольствием все передам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.12.13 12:31 |
---|---|
Дорогие, всех с наступающим!!!
Тут моя коллега Аврора сделала потрясающий эфир с вашими поздравлениями друг другу. Слушаем РАДИО И если кто еще кого желает поздравить в эфире, я с радостью передам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |