Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1243]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
15.05.14 22:18 |
Окрестности города Энск Ганзель Краус |
---|---|
Сомали. Три года назад. Когда попадаешь в Африку, то самое главное – сдаться жаре. Принять ее как должное, понять и окончательно капитулировать. Несколько часов назад, вылетая из дождливого аэропорта Хитроу, я кутался в куртку. Спускаясь с трапа самолета, я уже щурился от яркого солнца. Простая белая льняная рубашка липла к телу, но я уже сдался жаре и перестал обращать на нее внимание. Я к ней привык. Мы едем на двух грузовиках. Пристроился к миссии ООН, что везет вакцину и продукты. Бесконечная ухабистая дорога, грузовики поднимают пыль, вокруг пустыня, лишь кое-где крошечные деревья пригибаются к выжженной солнцем земле. Это моя третья командировка в Африку и вторая на границу Сомали и Уганды. Меня ждет крошечная больница при сиротском приюте и школе. На следующие три недели – это мой дом. У ворот меня встречает Бетси. Она улыбается. Бетси – заведует приютом и школой. У нее не забалуешь. До того как власть захватил местный диктатор – генерал Амин, эта хрупкая на вид женщина владела целой фабрикой, а потом в одночасье все потеряла, не только любимое дело, но и семью. Она не любит говорить о прошлом – я тоже, поэтому мы быстро нашли общий язык. - Доброе утро, доктор Краус - И тебе доброе, Бетси – я вываливаюсь из кабины грузовика – Как тут обстоят дела? Она пожимает плечами. - Позавчера слышали стрельбу. Обычно повстанцы так далеко не заходят. Но на всякий случай я подогнала автобус поближе. У Бетси и администрации приюта был план на случай атаки – увести детей через черный ход и вывезти на автобусе. Она всегда все предусматривала. Приятели из ООН сгружают нам пару ящиков и уезжают дальше. Мы с Бетси и еще несколькими служащими приюта тащим ящики до административного здания. Я уже вижу играющих на площадке детей, которые гоняют мяч по футбольному полю и оккупировали одну-единственную карусель. Мы дотянули ящики до больницы, и я перевожу дух, отирая со лба выступивший пот. - Ладно, я пойду брошу свои вещи и подготовлю все к приему больных Бетси улыбается. - Доктор, он уже все подготовил Я вздыхаю. Прохожу внутрь небольшого белого здания. В больнице всего три комнаты – стационар, где размещаются койки, операционная и совсем уж крошечный кабинет. Там, сидя на стуле и болтая ногами, меня ждет двенадцатилетний Чи. - Доктор! – он хлопает в ладоши и с важным видом подает мне записи – Я знал, что вы приедете сегодня Ставлю свою сумку в шкаф и мою руки в умывальнике. Здесь у меня даже белого халата нет – непозволительная роскошь. - Откуда же? Я сам не знал точного время приезда Чи улыбается во весь рот. - Но ведь моя бабушка была шаманкой и передала мне свой дар На самом деле его зовут Чивитель. Когда я приехал сюда впервые Чи уже был в приюте месяц. Его родную деревню сожгли. Из родных остался лишь дядя, но его так и не смогли отыскать – слишком многих разлучила эта нескончаемая война. Чи тогда все время молчал и не играл с другими детьми и Бетси серьезно за него волновалась. А потом мы познакомились и уже спустя три минуты стали лучшими друзьями. С тех самых пор Чи стал моим хвостиком и неотступно следовал за мной, куда бы я не отправился. С самого утра он неизменно ждал меня у кабинета, заучивал наизусть диагнозы больных и демонстрировал мне, что безошибочно запоминает все данные. Перед отъездом я подарил ему старый стетоскоп и мальчик не расставался с ним даже во время сна. Вот и сейчас он треплет его и любовно проводит ладошкой по холодному инструменту. «Маленький помощник доктора», так его все здесь называют. Я подмигиваю Чи. - Ну, что, начнем прием? Закат в Африке красный. Я очень люблю смотреть, как горячее невероятно огромное солнце скрывается за горизонтом. Мы сидим на небольшом холме у костра. У детей и взрослых сегодня праздник – они выселяться, танцуют и поют. Продуктов от ООН хватит по крайней мере на месяц – а значит, волноваться не о чем. Чи примостился рядом у моих ног, полностью копируя мою позу. Он учит меня жестам масаи. - Большой палец - это жизнь? - Нет, не так – Чи качает головой - Указательный - жизнь, средний – смерть, а большой, это – желание. А самый страшный – это мизинец! Я смотрю на крошечный палец Чи. - И что же в нем такого страшного? - Колдуны насылают проклятие через мизинец, так бабушка говорила. Они, наверное, и прокляли мою деревню Бедняга Чи. Нет, его деревню погубили не колдуны, а солдаты или какая-то бандитская группировка, которых в округе – бесчисленное множество. Но пусть лучше думает так, чем осознавать ужасную жестокость взрослых. - Ладно, а что еще рассказывала твоя бабушка? Мальчик оживляется, устраивается поудобнее на одеяле, провожая окончательно исчезнувшее красное солнце. - Что радуга – это на самом деле небесная змея, и она сторожит сокровища. Я хочу однажды схватить змею за этот хвост и похитить сокровища. Я смеюсь. - И что бы ты с ними сделал? Английский мальчишка наверняка тут же принялся перечислять бы мне какие гаджеты, шмотки и сладости он бы купил, а Чи пожал плечами: - Отдал бы золото, чтобы война прекратилась и все были счастливы Мне остается лишь вздохнуть. Потом я подхватываю Чи, перекидываю через плечо и несу в толпу танцующих детей и нескольких взрослых. Он смеется и брыкается. Нам не нужны сокровища, мы счастливы здесь и сейчас. На следующее утро в классной комнате все дети тоже смеются. И опять из-за меня. Вообще-то, это должен был быть урок географии. Бетси попросила меня рассказать детям об Англии, и как я не упирался и не возражал – пришлось согласиться. Но очень быстро вместо климата и государственного устройства, я начал пересказывать ребятишкам Гарри Поттера в лицах. Волшебной палочкой мне служит пластмассовая указка, а вместо мантии-невидимки скатерть с учительского стола - я как раз дошел до того момента, в котором Гарри сражается с василиском и замер в угрожающей позе, готовясь произнести нужное заклинание. Даже Бетси, которой сегодня досталась роль Дамблдора, улыбается. - И вот, в пещере появляется…кто бы вы думали… - я сделал театральную паузу, добавляя драматизма, готовясь представить благодарной публике появление феникса, когда заметил перепуганное личико девочки, сидевшей на первой парте. И боялась она совсем не за Гарри Поттера, а за собственную жизнь. Потому что у входа в класс стояли шестеро до зубов вооруженных боевиков. - Goeie dag – приветствует один из них нас всех по-африкански, свешивает автомат с плеча и выходит вперед – Урок окончен – добавляет он уже по-английски. Дети тут же принимаются плакать, самые смышленые лезут прятаться под парты. Бетси осторожно приподнимается из-за учительского стола. - Послушайте, здесь приют, тут для вас ничего нету Он улыбается во весь рот. - Так уж и нечего… Я откладываю указку, развязываю скатерть и стараюсь говорить спокойным голосом. - Пожалуйста, уберите оружие, здесь дети, вы их пугаете Мужчина смеется, его товарищи тоже…потом он наставляет автомат на меня. Спустя неимоверно долгую секунду, дуло все же опускается вниз. - Ты кто? Я выдыхаю. - Никто…просто доктор - А я – Кваме, будем знакомы - У нас есть все необходимые документы – Бетси выходит вперед, становясь рядом со мной – Все разрешения… Она пытается разрядить ситуацию, но добивается лишь того, что двое товарищей Кваме отделяются от дверей и спешат ему на помощь. Бетси не отступает, что-то гневно выкрикивает на африканском, отчего дети начинают плакать еще громче. Один из друзей Кваме вскидывает Калашников и передергивает затвор. - Стой…- Кваме неожиданно становиться у него на пути – Вы нам не нужны Он поворачивается и смотрит прямо на меня - Нам нужен лишь доктор! Бетси пытается что-то объяснить, я слышу в ее речи слова про ООН, международный скандал, но Кваме и товарищи лишь посмеиваются: - Хорошо. Я пойду с вами, только не трогайте детей - Доктор Краус! – Бетси хватает меня за руку – Не вздумайте! Уйдете с ними – и не вернетесь, это боевики, вы не представляете, что они могут с вами сделать! У меня нет выхода. Я делаю шаг по направлению к выходу! - Доктор!!! Нет! Чи…мой маленький помощник…он храбро выступает вперед, зажав в одной руке палку от швабры. Он перепуган, глаза расширены от ужаса, но взгляд полон решимости. - Маленький солдат – усмехается Кваме – Вполне сгодился бы для нашего отряда Я никогда не привыкну, что они забирают в армию детей. - Это же просто ребенок Они переговариваются и Кваме раздраженно бросает: - Пошли - Доктор! Я опускаюсь на корточки, чтобы быть с Чи на одном уровне: - Со мной все будет в порядке, Чи, вот увидишь. Завтра мы как обычно начнем прием. Ты просто жди меня на посту, как и всегда – я вернусь, не успеешь соскучиться, обещаешь мне? Мальчик шмыгает носом, но кивает. - Вот и славно – я поднимаюсь, вокруг меня быстро образуется кольцо из боевиков. Один из них тычет прикладом в спину, подгоняя идти быстрее. Мы пересекаем двор приюта. Бетси выбегает на лужайку, но не дает остальным детям выйти, их личики все же протискиваются в чуть приоткрытую дверь. Они садят меня в открытый внедорожник. Последнее, что я вижу – это Чи, теребящий в руках старый стетоскоп. В его глазах – надежда, а я понимаю, что соврал и не знаю вернусь ли завтра и вернусь ли вообще. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.14 20:26 |
---|---|
- Ну что, тронулись? Я кивнул Дику и предложил ему опереться на меня, чтобы дойти до машины скорой помощи. Мы неспешно зашагали в сторону, где я припарковал свое специализированное авто… а потом я увидел это. Со стороны соседнего кукурузного поля, по-моему это все-таки была кукуруза, но я могу и ошибаться, к нам прискакал грызун. Ничего необычного в этом не было, если бы грызун вдруг не встал на задние лапы и продекламировал: - Правильность формы несущественна! Почему головой ударился Дик, а штырит меня? - Дружище, ты извини, но мне надо присесть… - падаю на ближайший пенек и прикидываю, какие еще побочные эффекты у противостолбнячной сыворотки могут быть. Грызун, тем временем, осторожно приближается ко мне и продолжает смотреть, уставившись глазками-бусинками. - Ути-пути! – мило произношу я, а сам тянусь к своей врачебной сумке, и незаметно достаю пинцет. Грызун не видит подвоха и принюхивается, должно быть, думает, что я ему какую вкусняшку сейчас преподнесу. Вместо этого, я поддеваю его ухо пинцетом и пытаюсь запихнуть в банку. Говорящий зверек! Это Нобелевская! И пусть я не зоолог, но это неважно. Мне нужны доказательства, а то я буду вечно искать тарелочки и зеленых человечков, как агент Малдер. Грызун вдруг ойкнул, пригрозил мне кулаком, а потом выхватил мою сумку (откуда только силы взялись!) и дал деру – только стебли на поле зашумели. - Стой!!! Не уйдешь!!! – я бросился за ним….размахивая пинцетом Стебли, между прочим, больно царапали, но не прошло и пары секунд, как я оказался на полянке, где уже вовсю шло веселье. - Прошу к нашему шалашу – нараспев сказал грызун и пригласил сесть за стол, накрытый белой скатертью, на котором обнаружилась куча разнообразных чайных приборов. От неожиданности я открыл рот и сел. Покосился на сидящих рядом представителей своего вида, то есть людей, которые, похоже тоже мало разбирались в происходящем. Рассказал, как мы с Диком тут очутились. - Ты торт принес? – неожиданно осведомился у меня один из зверьков Я покачал головой. - Вопиющая наглость, являться на чаепитие без торта и вообще с пустыми руками! - Извините – сказал я, потому что очень вежливый и потому что не знал, что еще сказать. Грызун, тем временем, вывалил на стол все содержимое моей сумки – таблетки, шприцы, бинты с ватами и прочее разлетелись и перемешались в блюдцах с печеньками. Бутылочка медицинского спирта была ловко перехвачена зверями, встречена одобрительно и разлита по чашкам. - Раз такое дело, отведай чайку… Я потянулся к ближайшему чайнику с розовыми цветочками, но ароматная жидкость оттуда так и не полилась. Я попробовал понастойчивее трясти чайник, потом догадался поднять крышку, чтобы узнать – если ли там чай вообще… - ААААА!!! Крыса!!!! – я выронил чайник, оттуда вылезла крошечная мышь и зевнула. - Кто тут шумит и спать мешает? – осведомилась она и сладко потянулась - Ну и друдом тут происходит, не правда ли, товарищ? - Правда-правда – согласился я, подумав, что это сказал Дик или кто-то из людей на поляне. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил сидящего рядом на стульчике огромного белого кролика с пенсне на одном глазу. - Чаепитие предлагают, а у самих торта нет, ничего не организовано – он взял с блюдца синюю таблеточку, откусил и поморщился – И печеньки у них какие-то странные…дикий народец Белый кролик заглянул в пару чайников, а потом приволок до блеска начищенный самовар. - Вот, тут еще осталось – он открутил лапкой краник и разлил чай по двум чашкам. В свою положил шесть кусочков сахару. Потом взял крошечную ложечку и принялся размешивать ею ароматную жидкость. Вторую чашку он придвинул ко мне. Я взял, а на блюдце тут же улеглась мышка, еще раз зевнула и продолжила спать дальше. - Так что вы, Ганс, пока еще не вспомнили? - Нет – ответил я - Ну, ничего – успокоил меня кролик – Дело-то житейское, с кем не бывало. Иван-царевич вообще родства не помнит, а русалочки на ветвях в зачарованном лесу – эх, с ними одни проблемы. Так что, успеется еще. - Спасибо – зачем-то поблагодарил я кролика - Вы пейте-пейте… Я покосился на Али, что-то в парикмахерскую не очень хотелось, но ладно, была не была –экспериментов раньше на себе не ставил что ли? Сделал большой глоток. И тут же в глазах потемнело и все вокруг завертелось. - ….и без торта не возвращайся!!! – последнее, что я услышал Пришел в себя посреди дороги рядом с машиной. Рядом Дик. В руках у меня самовар. Сумка исчезла. Втроем с самоваром на скорой мы доехали до больницы. Молча. Как именно – не помню. Я отвел Дика в свой кабинет и еще раз провел осмотр. Молча. Потом вздохнул и произнес: - То было конопляное поле, ведь так? Двери кабинета отворились, и показался тот, кто нужен. - Адольф!!! Проходите…тут такое…кстати, это мой лучший друг Ричард Трашберд. Слушайте, когда-нибудь наблюдали массовые галлюцинации? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.14 22:26 |
Административный Центр Ганзель Краус |
---|---|
Медицинский центр "Айболит"
- И потом белый кролик рассказал мне про Ивана-царевича и предложил выпить чай… Никогда и ни за что я не мог предположить, что доведется произнести подобную фразу вслух. Время проходило, и с каждым часом история о происшествии на поле становилась все более невероятной. Неужели это действительно происходило с нами? Мозг отчаянно требовал рационального пояснения. Адольф предложил теорию с аномальной зоной, а что вполне себе ничего теория. Бывают же в пустынях миражи. А может, на поле какая-нибудь дурман-трава росла, белладонна, например. Или ядовитые пары, или грибы…или подземный газопровод и газ просочился или…вот, пожалуйста, я накидал примерно десять версий, в которые вполне можно поверить. Ганзель, соберись, что о тебе подумает коллега? Того и гляди выпишет направление и мы поедем смотреть мой новый кабинет…в психбольнице и с мягкими стенами. Поэтому я усадил Дика и Адольфа поудобнее, предложил угощаться конфетами и леденцами, которые всегда хранил в специальной баночке, а сам принялся заполнять карточку Дика. Оказывается, у друга еще своего документа в больнице не было. Непорядок, как можно было не завести карточку в больнице – придется срочно исправлять оплошность. Достал новенький бланк, ручку свою шариковую, клацнул ею и приготовился вносить данные. Имя, фамилия. В строчке фамилия я смело написал Трашберд, а потом Дик начал диктовать свое имя. Я скрупулезно пытался втиснуть все имена Ричарда в одну строчку, потом понял, что вылез за поля, а еще одно точно осталось, но я уже забыл какое…поставил ИТД. В графе причина травмы указал – падение с мотоцикла…вследствие распития неизвестного вещества с грызунами…зачеркнул…вследствие воздействия неопознанного объекта (не летающего), заставившего посетить застолье (зачеркнул)… - Самовар! Ну, как же! – я поднял голову, услышав это слово. Самовар – это доказательство! Я пулей бросился из кабинета, пробежал по коридору, но, увы, машины в ангаре не было. Подошел к регистратуре. Как назло, вместо милой Милы за стойкой на смене медсестра Джеки. - Джеки, а где скорая? - На вызове – устало ответила медсестра и зевнула - Дело в том, что я забыл внутри самовар. Может, вы свяжитесь с ними по рации и спросите, не находили? Медсестра нахмурилась. - То есть я возможно должна прервать спасение жизни человека из-за того, что вы самовар потеряли? Доктор Краус, воспользуйтесь чайником, если вам приспичило. Не любит меня Джеки. Пришлось идти на стоянку и дожидаться машину там. Скорая подъехала без сирены, значит, случай не тяжелый. Более того, когда задняя дверь открылась, я понял, что пациента вообще нету. - А где больной? Санитары переглянулись. - Так ведь нет его, это мы за мороженкой без пробок ездили Я пожурил их пальцем. - Ладно, скажите, самовар не находили, по виду чисто серебряный Санитар почесал затылок - Этот что ли? Он протянул мне что-то лишь отдаленно напоминавшее роскошный сияющий самовар, который притащил для меня белый кролик. Сейчас штуковина выглядела так, будто пролежала в земле не один десяток лет. Самовар был весь во вмятинах и земле, крышка отсутствовала, а краник болтался, рискуя оторваться в любой момент. Позвольте и из этого я пил чай? Это же сколько заразы можно было подхватить! Но как, как можно было принять этот самовар за новый? Теория про ядовитые пары подтверждалась. Такой самовар вполне мог затеряться на поле вблизи дороги – обычный мусор. - Благодарствую – я брезгливо принял его от санитара и вернулся в кабинет. Поставил самовар на стол, предварительно подстелив газетку. - Вот такие дела…а еще там в чайнике крыса спала – Рухлядь Тут дверь в кабинет распахнулась и на пороге появилась моя сестра! - Тук-тук, есть кто в домике? Сразу предупреждаю, если вы в непотребном виде при осмотре, я зажмурила глаза и прикрыла их рукой. Грета действительно стояла с закрытыми глазами, а потом осмелилась открыть правый. - О, здравствуй, братец. Привет, Дик. Надеюсь, ты просто поздороваться зашел, или приключилось чего? - Что ты тут делаешь? Гретель вздохнула. - Ну, ты сам мне за день три раза звонил, чтобы я показала ссадины на ноге…это я полочки книжные тряпочкой протирала и поскользнулась – сестра мило улыбнулась и подошла к Адольфу – Здрасьте, мы с вами еще не знакомы – я сестра доктора Крауса, Гретель Я на всякий случай отодвинул самовар в сторону, но от цепких сестринских глаз ничего скрыть невозможно. - Ой, ребята вы, надеюсь, пить из этого не собрались? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.14 21:18 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Киностудия "Упоротые оранжевые трусы" представляет... Бал в замке Ганзеля и Гретель...кто сможет сосчитать всех волшебных персонажей в ролике - тому будет счастье! Ну, и пару человек из Энска туда тоже попали...не судите строго, нравится эта песня и вообще - вдохновила Элли своим коллажиком... а теперь подарок для некоторых горожан - В ЭНСКЕ ЛЕТО!!! Так, что всем желаю моря, солнца, приключений, любви...короче - все на пляж!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.14 20:42 |
---|---|
Друзья мои, киностудия "Упоротые оранжевые трусы" столкнулась с тем, что делая предыдущие видео оператор вырезал слишком много материала.
Поэтому объявляется Фестиваль короткометражных фильмов, вашему вниманию - спецсеанс Сказочная зарисовка номер раз - современный волшебный Энск Зарисовка номер два - я решил больше людей из Энска позвать в сказочный мир. ну и третье видео, это бальзам на сердце каждого хувиана или повод всплакнуть - я не знаю. Всем, думаю, известно что я преклоняюсь перед "Доктором кто" - и эта зарисовка крошечный взгляд на приключения Доктора и его 11 регенераций, приключения, которые длятся уже более пятидесяти лет...короче, замолкаю... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.14 22:20 |
Набережная Ганзель Краус |
---|---|
«Закрой рот и подсади меня! И кто так забор строит?»
Честно, если бы мне сегодня сказали, что я буду ломиться в чужой дом с целью вынести оттуда ценную вещь, то я бы просто послал этого человека куда подальше, послал далеко и надолго, а выходит, зря. Вот незадача - только я готов был поверить, что чудес не бывает, только готовился списать все на дурман-траву, стресс, мираж и недостаток кальция в организме, выбросить злосчастный самовар, пойти домой и проспать три дня… Дракон. Дракон в городе? Если честно, когда Дик и Грета пришли в кабинет и сказали о таинственном появлении сказочной рептилии в Энске, то подумал – разыгрывают. Ладно, сестра от нее всего можно ожидать, Но Дик, он ведь друг и пережил со мной «поле чудес», вряд ли он станет так шутить. Но он как раз заверил меня, что все правильно, и дракон самый настоящий и нам надо срочно бежать в местную библиотеку. Для надежности я настоял, чтобы с нами поехал и Адольф. Чему очень обрадовалась Гретель. Один доктор хорошо – а два лучше! Тем более, чудо надо фиксировать в обществе человека, у которого всегда трезвая голова. Ну, а если все это окажется напрасным, то мы дружной компанией отправимся в дурдом, и Адик подберет мне хорошую палату с видом на лес. В библиотеке я сразу же набросился на справочник по палеонтологии. И узнал, что исторически оказывается, ближайшими родственниками драконов являются как раз динозавры. Какой-то ученый с труднопроизносимым именем и фамилией приводил теорию, что все сказки о драконах – это генетическая память наших предков о встречах с динозаврами. К концу первой части его теории у меня начала болеть голова, поэтому я отложил книжку и с интересом взглянул на сестру. По ее виду я сразу определил – сачкует. Ну а на речь Гретель про матерь драконов отреагировал справедливо. Потом в библиотеке стали появляться другие люди и все знакомые Дика. Сначала к нам присоединилась озорная девушка по имени Алиса. Ричард ей тут же все выложил, да не только про дракона, но еще и про наше чаепитие. Нет, ну даже я понимаю, что естественной реакцией на такой рассказ было бы завопить и вызвать для всех нас неотложку. - Не волнуйтесь, с нами психиатр – гордо заявил я Алисе и зачем-то улыбнулся, кивнув на Адика. Девушка, однако, не убежала, а осталась с нами. И только я хотел наброситься на сестру с расспросами – почему она ни словом не обмолвилась про новую работу, как Гретель гордо выложила на стол книгу и ткнула в нее пальцем. Для наглядности должно быть. И теперь мы должны заставить дракончика летать, но сперва достать розу, которая у дома Герды где-то растет. А почему нельзя обычную на цветочном базаре у бабы Мани купить? Я предположил, как обрадуется моя любимая пациентка, когда мы всей компанией заявимся к ней домой. Тем временем, в читальный зал зашли еще два посетителя, может для того, чтобы томик Пушкина или Толстого взять почитать – я не знаю. Так вот, опять же поздоровавшись с Диком, Волков и его милая спутница поведали нам, что Герда уехала в Гонконг. Надеюсь, прививки все были сделаны? В уме я быстро пересчитал нужные вакцинации – так, против лихорадки, против столбняка, против лишая, малярии и дизентерии, укуса мухи це-це …надо будет непременно поинтересоваться провели ли процедуры… Я так задумался и отвлекся, что пришел в себя, лишь когда мы вчетвером – Гретель, Адольф и Дик и я уже ехали на машине. Впереди ехала другая машина, на ней показывали дорогу Волков, Кася и севшая к ним Алиса. Мы ехали молча. Думаю, слова в этом случае стали бы лишними. Остановились когда проехали набережную и углубились в бухту. Машина затормозила у симпатичного двухэтажного белого дома. Большая веранда, вокруг деревья, внутри сад, сад за забором – а дома ни души. - Интересно, а сколько сейчас за проникновение со взломом дают? – поинтересовался как бы между прочим я. - От двух лет – тут же отрапортовала Гретель – Хотя, мы сойдем за организованную группировку, так что от пяти до десяти лет в местах не столь отдаленных Я покосился на Адика и Дика – выходит, мы подельники. Эх, а в этом заборе дыру точно не найдешь. Интересно, а у Герды есть злая собака? Там часом доберман или питбуль не обитает? Но вот этот дерево – то ли олива, то ли еще какое своими ветками нависает практически над забором. Наверное, стоит дождаться наших хрупких спутниц – Алису или Касю, мы их подсадим…они переберутся по веткам к стволу, спустятся вниз и откроют калиточку, а возможно и сами розу найдут и вынесут…а я фонариком подсвечу, если надо. Подумал, и самому стало стыдно за свои мысли. Вот так вот использовать девушек и взваливать на их плечи всю работу. А вдруг, и правда соседи полицию вызвали? Поэтому я разбежался и с криком «Джеронимо!» прыгнул на забор. Я высокий, но этот зараза еще выше. Ухватился ладонями за его верх, а ноги болтаются в воздухе. - Ганс, ты что сдурел? – кричала сестра. Этого только не хватало. Сейчас всю округу созовет. -Грета, закрой рот и подсади меня! Не знаю, думаю, Дик и Адольф, меня подтолкнули, а может оставшиеся члены нашей будущей банды похитителей-юннатов помогли, потому что я вдруг ощутил такой толчок и пинок, что буквально взлетел наверх. Схватился руками за ветку и оперся ногами на забор. Выпрямился. - О, я вижу куст! Там розочки…пахнут, прямо отсюда чувствую аромат… - я решил наполнить легкие целебным цветочным ароматом, ветка хряснула – полетел вниз и шлепнулся на траву. Упал удачно – прямо в розовый куст. Хорошо, что не сломал ничего, вроде. Одной рукой открыл калитку, чтобы впустить остальных, другой выковыриваю шипы из труднодоступных мест. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.06.14 14:22 |
---|---|
Городская котельная
Я и не думал, что доставать шипы – такое противное занятие. Причем, что самому мне это доводилось делать постоянно - дети часто ранятся, падают, то в шиповник, то в ядовитый плющ. Но наоборот было впервые. Обычно я отвлекал ребятишек книжкой или компьютерной игрой или вручал вкусняшку, со мной же не цацкались. И хоть сестра строго следовала моим указаниям, и ее умелым рукам вполне можно было доверять, с моих уст все же сорвалось пару раз – «ой» и «ай» и совсем позорное «мамочки». Достать один из шипов подручными средствами вообще не удалось и нам даже пришлось взять попутчицу. Я старался мило улыбаться Кэт и уверить ее, что мы приличные люди, все с высшим образованием и морально устойчивые, но не думаю, что мне это удалось до конца. Наконец, уже когда мы подъезжали к котельной, коварный шип от розы был извлечен и у меня на шее красовался пластырь Hello kitty с кошачьей мордочкой, который, помимо пинцета, также отыскался в сумочке Кэт. Конечно, уход Адольфа меня немного опечалил – отсутствие профессионального психиатрического надзора серьезно ударяло по имиджу нашей группы, но зато наша попутчица Кэт согласилась отправиться дальше. Котельная была закрыта – день не приемный, охранники суровые. Тут на помощь пришла сестра, организовав на месте забастовку и призвав общественность пикетировать административное здание. Гретель подмигнула нам, я подмигнул ей в ответ, схватил за руку, стоявшую рядом Алису, и мы бочком проскользнули внутрь. Остальные последовали за нами. Мы смело и быстро шли по этажам, а все попытки остановить просто игнорировали, а Алиса еще и уверенно заявляла: «Нам назначено!». У самого кабинета Горыни Дик умудрился столкнуться с одной барышней, которую звали Василиса. Как же неловко вышло, документы, что она бережно несла в папке, разлетелись по полу. Помог собирать. Тут двери распахнулись и на пороге показался сам суровый начальник – Горыня. Вот зачем Дик заговорил про «Форт Боярд»? У меня в голове тут же заиграла заставка из этой программы. Горыня оказался непробиваемым чиновником и был готов вызвать охрану или полицию. Цитата:
- А почему Вы не пускаете нас в свой кабинет, позвольте узнать? - Я сейчас вам людей прямо с улицы сюда приведу – Гретель успела нас догнать в приемной и не унималась – Вы ведь только и делаете, что деньги налогоплательщиков проедаете. У вас наверное, и дача и яхта и все за народные деньги построено! За какие такие средства такой дорогой коньяк пьете? За наши кровные? Оказывается, глазастая сестра уже успела заглянуть в приоткрытую дверь кабинета. Сестра вдруг смолкла, возможно, замешкавшись из-за выразительного взгляда или слов Горыни в ответ и я, улучив момент произнес: Цитата:
– Нам нужна огненная вода, сто лет хранившая у Змея, Понял, что сморозил и замолчал. Я тоже увидел, что на столе у начальника стояла бутылка, не заметить которую было нельзя – уж очень бросалась в глаза, даже с такого расстояния. Я смотрел фильмы про индейцев, поэтому сообразил, что скорее всего, это и есть та самая огненная вода. И что же – хватать бутылку и бежать? Нет, хватит грубой силы, мне розового куста достаточно. Я попытался принять максимально профессиональный и серьезный вид. И пусть у меня из инструментов лишь пинцет Кэт – года опыта сделают свое дело. - Ну-ка, ну-ка – я подошел к Горыне вплотную, заглянул в глаза, проверил пульс – Так, зрачки расширены…отдышка, небось, беспокоит? Нет и нет, категорическое нет. Как при таком состоянии коньяк можно употреблять? Кладу на стол один из документов Василисы, которые я подобрал и прямо на нем ручкой записываю: - Вот что, я вам пропишу настойку пустырника. Самое действенное средство и через неделю будете, как новенький. А коньяк вон тот я конфискую, сугубо в медицинских целях, для вашего же блага – и никаких возражений – с этими словами я вручил Горыне свой импровизированный рецепт, а бутылку передал Волкову, полагая, что сама внушительная фигуры этого мужчины подтвердит мои слова и нас хотя бы не побьют. Кася Колпакова писал(а):
- Уважаемый, - подал голос "Волк" Энска, пересиливая голоса своим звучным баритоном, - что вы скажете, если мы предложим Вам нечто взамен того самого сосуда с огненной водой? Нечто, что Вам действительно нужно. Только бы согласился. Только бы согласился! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.07.14 20:37 |
---|---|
Летний фестиваль короткометражных фильмов продолжается!!! Открываем конкурсную программу веселым кином про Энск летом (поскольку сегодня у Герды праздник, да и вообще лето, солнце, огурцы). И вообще оно веселое и упоротое, все по канону. Когда фестиваль закончиться - видео, которые больше всех понравятся получит Гран-при - оранжевые трусы в золоте, серебре и позолоте. Да, я сознаю свою вину. Во всем виню чай белого кролика. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.07.14 20:21 |
---|---|
Второй день конкурсной программы. Сегодня смотрим городское фэнтези.
Всем любителям группы Imagine dragons. Ps. Не волнуйтесь, окончание конкурсной программы и закрытие фестиваля уже завтра. Готовьте смокинги и платья на красную ковровую дорожку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.07.14 22:20 |
---|---|
Итак, обещался три дня конкурсной программы. Вот он, завершающий день. И финальное видео.
Сказка сказок У песни очень красивые слова, если что Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.07.14 21:12 |
---|---|
Киностудия "Упоротые оранжевые трусы" - свадьбы, корпоративы, юбилеи, дни рождения. Цена договорная. Возможен бартер и работа за еду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.14 18:08 |
---|---|
Городская котельная - Медицинский центр
Я смело отдал Дику свой значок Общества борьбы «За трезвость», надеясь, что хоть это способно разжалобить Горыню. Но потом зазвонил телефон. Эту мелодию игнорировать нельзя – она стояла на звонки из больницы. Я выслушал медсестру, вежливо попрощался с остальными, объяснив, что у меня срочный вызов. Между людьми и драконами, я все-таки пока отдаю предпочтение первым. - Если успею, то вернусь – пообещал я участникам квеста и шепнул сестренке – А коли не успею и рептилия дохлая уже будет, срежь мне кожи в области ягодичной мышцы. Буду себе кольчугу делать богатырскую. В медцентре царило удивительное спокойствие. Я подошел к стойке регистратуры и поздоровался с Милой: - Привет, меня тут вызвали … - вдруг я почувствовал, что меня кто-то дернул за штанину. Опустил глаза вниз и увидел маленькую девочку с очаровательными светлыми кудряшками. - Дядя, а дядя, ты великан? Я не успел ответить, как внезапно на мою другую ногу с разбега запрыгнула вторая девочка, правда, помладше. Обе заливисто рассмеялись. - Ну, приветик – я опустился на корточки и все равно был намного выше их, ничего не поделать с моими метр девяносто – Вы чьи? Надеюсь, меня вызвали не по поводу малышек, выглядят вполне здоровыми. Девочки на мой вопрос не ответили, зато стащили со столика в приемной стопку журналов и газет и принялись рвать их на мелкие кусочки. Ладно, и не с такими справлялись. - Стоп, быстро прекратите это безобразие, вы же так всех фей мне распугаете! Девочки замерли и завертели головами: -Фей нету – старшенькая развела руками - Конечно, вы их напугали своими криками. Феи народ пугливый. - Хочу фею! – захныкала тут же младшая – Хде феи? - Так… - я выпрямился, девочки замолчали и внимательно смотрели на меня – Чтобы увидеть фею, нужно выполнить следующее: вести себя прилично, кушать хорошо, вовремя отходить ко сну и слушаться старших…Ну, и еще есть условие… Я подошел к регистратуре и вытащил из небольшого ящика два небольших одноразовых фонарика. - Вот вам волшебные огоньки - будете светить, и на огонек прилетит фея Девочки взяли фонарики и направили лучи на ближайшую стену: - Нету – младшая разочарованно покачала головой - А я вижу! – возразила старшая и захлопала в ладоши - Ну вот, а вы не верили. Великаны не врут – я достал из другого ящика листы бумаги и цветные карандаши – Быстренько нарисуйте мне фей, которых видите или хотите увидеть, но начала скажите, вы тут с кем? - Папы - девочки, не отвлекаясь от рисования, указали рукой куда-то вправо. У автомата соки-воды я разглядел двоих известных мне юношей. Невдалеке я также заметил недавнего знакомого из клуба – Румпельштильцхена. Наверное, он кого-то проведывал, ибо я был твердо убежден, что такие люди, как он заговорены и вообще не болеют. В любом случае, девочки указали мне на конкретных «пап», с них и спрос. - Добрый день – я улыбнулся и кивнул – Если не ошибаюсь, Алек Смартов и Денис Сажев? Какими судьбами? Кстати, Алек, вы не поверите, давеча ко мне в больницу заходила роскошная блондинка, так вот, девица утверждала, что она – это вы, смех да и только! Ой, Денис, вы же были свидетелем ее визита… Постойте. Денис Сажев тогда еще атаковал доктора Айболита на предмет своей внезапно проснувшейся нетрадиционной ориентации. А тут…папы. Что же это получается – «Они с Василием обрели друг друга»? Быстро, хотя говорят, такие уже на втором свидании жить вместе начинают. Интересно, дети свои или усыновленные? Ладно, не мое это дело, мое дело – лечить тело. Поэтому, бросив ободряющую фразу: - Искренне рад за вас двоих, да будет этот союз прочным – я решил уточнить – А где больной? - Доктор, во вторую смотровую – подсказала медсестра Лидочка - Пройдемте – я толкнул дверь, и обнаружил в смотровой своего верного интерна Хоббса (смеющегося, щупающего девичью лодыжку, и что-то деловито записывающего в карту), а также пациентку, с перебинтованной наспех ногой. - Хоббс! Я тебя убью! А потом уволю! – интерн отпрянул с глазами, полными ужаса – Твое дело слушать и молчать, а не красивых пациенток щупать! Такое только мне можно! Я узнал эти рыжие кудряшки и круглое луноликое личико. Ну, да, Дик же нас знакомил когда-то давно в клубе – подсказал разум. А еще она однажды мне снилась, в том странном и очень ярком сне, мы с этой девушкой ехали в лифте и у нее в руках почему-то был огнетушитель. Ну, ладно, ей об этом знать совсем не обязательно, ей нужно знать лишь следующее: - Серафима Хэттер, я предполагаю? Рад встрече – натягиваю перчатки и начинаю разворачивать самодельную повязку – Вы теперь в надежных руках и с вами все будет хорошо Я подмигиваю Серафиме: - Верьте мне, я - доктор Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.08.14 22:18 |
---|---|
Сомали.
Три года назад. Обычно, когда человека похищают и неизвестно куда увозят под дулом автомата, то вся жизнь должна пронестись перед глазами. А на деле ничего такого не произошло. Все время пути я вслушивался в разговоры повстанцев, стараясь уловить знакомые или понятные слова в ворохе разнообразных африканских наречий. Еще я не мог выбросить из головы мотив навязчивой попсовой песенки. Вот так, меня возможно везут убивать, а я мысленно напеваю «Токсик» Бритни Спирс. Мы ехали долго, кажется часа три-четыре, может больше. Потом внедорожник резко затормозил. Я услышал шаги, сердце забилось сильнее… и с меня вдруг резко сдернули повязку. Яркий солнечный свет ударил в глаза. Прошло несколько секунд, перед тем, как я смог спокойно осмотреться. И сразу понял – зря похитители мудрили с повязкой. Деревню, куда меня привезли, я узнал без труда. Во время первой командировки мы проводили здесь вакцинацию. Обычная деревенька, ничего особенного, но сегодня обстановка тут была несколько иной. Ни тебе играющих детей, куховарящих женщин – все попрятались по хижинам. Периметр охраняют вооруженные люди, но я понял, что это не бандиты. Те были одеты в простую камуфляжную форму или вообще кое-как. Эти же при полном параде – солдаты армии, в приличной форме темно-зеленого цвета и с черными беретами на головах. Кваме толкнул меня вперед. Мы прошли к самому большому дому, располагавшемуся в центре деревни. Его охраняло особенно много солдат – все с большими автоматами наперевес. - Мы привезли американского доктора – пояснил Кваме - Но я же не ам… - мое пояснение было прервано. Солдат кивнул и Кваме втолкнул меня внутрь хижины. Там царил полумрак, я сделал пару шагов, абсолютно не представляя, что меня ждет. Полулежа и практически утопая в огромном кресле, в хижине находился сам диктатор Амин…и ему было очень плохо. Даже я, человек весьма и весьма далекий от политики прекрасно знаю, кто такой Амин. Слухи про него ходили самые разные и самые противоречивые. Из всех этих слухов и даже официальных сообщений – ясно было одно, человек он очень опасный, да и вообще связываться с диктатором нельзя ни при каких случаях. Что Амин делает здесь, так далеко от столицы, да и вообще можно сказать – вдали от цивилизации? - Что с ним? - Это ты должен нам сказать! – угрожающе заметил Кваме - Президент Амин осматривал деревню, и утром ему стало плохо, а потом становилось все хуже, и он попросил привезти американского доктора – отрапортовал солдат, несший вахту у кресла Лучше бы они все-таки отвезли его в больницу. - У вас есть здесь какие-то медицинские инструменты? - Вот – Кваме вывалил на столик аптечку, там были самые необходимые лекарства, набор первой помощи, хорошо, хоть скальпель есть. Начинаю осмотр. Амин дышит тяжело и часто, из его легких, то и дело раздается свист. А что, если с ним что-то серьезное? И нужна будет операция? В таких условиях и голыми руками я ее провести не в состоянии – не филиппинский же хилер. Пусть подключают свою гвардию и везут в больницу. И тут Амин начинает задыхаться. - Сделайте что-нибудь, доктор!- орет солдат Я хватаюсь за скальпель. Прикидываю, что у меня есть два варианта. Я могу ударить скальпелем Кваме, отпихнуть солдата и выбежать во двор…и там меня расстреляют. Второй вариант – меня расстреливают прямо здесь. И тогда я выбираю третий вариант – с размаху всаживаю скальпель в бок Амина. Диктатор затихает. - Ты убил его! Убийца! Шпион! – ошеломленно произносит солдат, Кваме тоже никак не ожидал такого развития событий - Все не так, как вы думаете… - Прощайся с жизнью! – Кваме передергивает затвор - Мне нужна трубка – я невозмутимо тянусь к аптечке - Ты уже труп! - Отлично, но сперва дайте мне закончить Достаю из аптечки трубку, вставляю ее в проделанное скальпелем отверстие, чтобы вышел воздух. Амин не двигается и остается таким же безжизненным. - Все, сукин сын, пришел твой смертный час! Кваме и солдат буквально отрывают меня от пола и тащат к выходу. Ну, вот и все. - Стойте! – слышится вдруг громогласный и глухой голос. Амин выпрямляется на кресле: – Похоже, что этот сукин сын только что спас мне жизнь Я сижу на диване. Пью «Спрайт». Африканский. Он теплый и практически без газа. Одна из самых отвратительных жидкостей, которые мне доводилось пробовать. Но я пью. Амин пристально изучает меня, все также оставаясь в кресле. После такой радикальной процедуры, он выглядит весьма бодро. - Значит, со мной все будет в порядке? – настороженно спрашивает диктатор Я киваю. - Такое случается, хоть и весьма редко…при определенной конституции тела…в обычных случаях я бы порекомендовал поменять образ жизни, больше бывать на свежем воздухе, придерживаться диеты и избегать стрессов, но… - О, нет, менять образ жизни я не намерен – Амин ухохатывается и бьет себя ладонями по коленям Отставляю стакан с отвратительным «Спрайтом» и поднимаюсь. - Знаете, я пожалуй пойду. Кваме и его люди увезли меня насильно, не говоря, куда и зачем…а меня ждут в больнице На мое плечо тут же опустилась стальная ладонь солдата, и я вновь сел на диван - Ты уедешь отсюда тогда, когда я скажу – замечает Амин - Я просто обещал своим в больнице, что к утру вернусь - Так и вернешься к утру, а пока подождем – поговорим, выпьем. Я сам тебя отвезу. - ответил Амин и я понял, что лучше с ним не спорить, хотя и не представлял, как можно будет добраться до приюта так скоро. - Так ты, значит, доктор – Амин прищурился - Да – я зачем- то опять взял стакан со «Спрайтом» - Американец? - Вообще-то я приехал из Англии - А родился где? - Одному богу известно Амин рассмеялся. - А ты интересный доктор. И что забыл в Африке? - Лечу детей в основном - Нет-нет – диктатор покачал головой – Зачем ты тут на самом деле? Он поднялся, тяжело вздыхая, но жестом приказал солдату, охранявшему его оставаться на месте: - Я же знаю, таких как ты. Американцы, англичане, европейцы. Считаете себя Пупом Земли. Думаете, что можно приезжать сюда и учить нас жизни - Это не так, я просто… - Что «просто»? Что ты ищешь в моей стране? – Амин подошел практически вплотную –Грехи замаливаешь? Приехал на недельку, оторвался от своей сытой жизни, сфотографировался с детишками, чтобы хвастать друзьям, переспал с местной девушкой, купил сувениров – и совесть чиста. Он ткнул толстым пальцем мне в грудь. - Что дети перестанут тут умирать после твоего приезда или всех их усыновит эта актриса Джоли? - Нет - Так зачем ты здесь? Я вздохнул, призывая на помощь последние остатки спокойствия и самообладания, и ответил так: - Я не пытаюсь исцелить всех и вся, но если где-то нужна моя помощь – я помогаю. Потому что не могу иначе. Амин замолчал. Я напрягся. А он вдруг потрепал меня по щеке, как маленького - Ты мне нравишься, доктор Мы долго говорили, переместившись на открытую веранду. Поняв, что мне больше ничего не грозит, a вконец осмелел. Провел повторное обследование и, как мог, расписал Амину, каким должен быть распорядок его дня, чтобы приступ не повторился. Меня удивило отсутствие в деревне Кваме и его головорезов. Оказывается, они давно уехали. Поэтому, я решил не упускать открывшейся возможности: - Амин, я не знаю, что вас связывает с Кваме, но разве вы не понимаете, что эти люди просто напросто бандиты? Они нападают на деревни, сжигают их, убивают людей, забирают детей. Какими бы ни были ваши принципы, вряд ли вы хотите, чтобы здесь и дальше продолжалась эта тихая, никому не нужная война. Он напрягся, явно не желая ничего мне отвечать, но потом все же ответил: - Те люди – единственная власть в здешних местах и если я хочу навести порядок, то вынужден с ними сотрудничать – Амин пожимает плечами – Но знаешь, сегодня я чуть было не помер, и хожу по земле лишь благодаря тебе, так что…я пересмотрел свою позицию. Теперь понятно, почему они уехали. Наверное, подумали, что это я уговорил Амина отказать. Представляю, как был зол Кваме. Эх, все бы отдал, чтобы увидеть момент, когда тот понял – в покровительстве отказано. Надеюсь, хоть что-то способно стереть ухмылку с довольной физиономии. Остаток ночи прошел спокойно. В конце концов, я даже прикорнул тут же, на веранде, на ветхой раскладушке. Проснулся оттого, что кто-то грубо тряс меня за плечо. Это был уже знакомый солдат из личной охраны Амина. Небо вокруг уже окрасилось в оранжевый цвет – скоро рассвет. Я умылся и позавтракал в обществе Амина, безуспешно уговаривая его соблюдать диету. - Ну что, готов ехать? - Да, только на какой машине? - Машине? – он усмехнулся – Разве кто-то говорил о машине? И тут я услышал этот шум, который невозможно ни с чем перепутать. Поднимая жуткий ветер, заставивший любопытных местных жителей опять прятаться по хижинам, прямо в центре деревни сел вертолет. - Ну, я же обещал, что доставлю с ветерком – Амин похлопал меня по плечу – Всего хорошего, доктор Мы попрощались, и я запрыгнул внутрь вертолета. Добрались действительно очень быстро –по воздуху. Попросил пилота приземлиться рядом с приютом за холмом и задержаться хотя бы на пару минут. Дети придут в восторг, когда я покажу им настоящий вертолет. Им будет полезно после всех вчерашних потрясений. Я спустился вниз, улыбаясь и предвкушая свой триумф перед ребятней, когда что-то заставило меня остановиться. Я поначалу не сразу осознал, до меня этот факт доходил постепенно – тот факт, что ни больницы ни приюта больше нет… …площадка, садик – все разгромлено и сожжено. Здания уцелели, но внутри все разрушено. Должно быть, туда кинули парочку гранат. О господи….Дети! - Доктор Краус! Доктор Краус! – ко мне со всех ног мчалась Бетси – Вы живы! А мы уже и не надеялись! - Дети…они… - В порядке, в соседней деревне – Бетси тяжело вздохнула и отдышалась после стремительного бега – Бандиты пришли ночью, но я сплю чутко. Успела всех разбудить и вывести к автобусу, пока они громили больницу. Мы отъехали далеко, они не преследовали…видели только дым - Это сделали вчерашние люди? Кваме? Бетси кивнула. Из деревни медленно стали подтягиваться местные, помочь собрать то, что уцелело. Кваме все же решил отомстить, посчитав именно меня виновным в несостоявшейся сделке с Амином. Я в сердцах поддел ногой догорающую консервную банку. - Они забрали оборудование, запасы, все что прислали из ООН – Бетси подобрала банку и бросила ее в полусгнившее ведро. Я ничего не ответил. А что тут можно ответить? Все, над чем я и многие другие трудились долгие годы оказалось разрушенным за считанные часы. Зашел в здание больницы, где уже стих пожар. Повсюду осколки стекла, черные от сажи и копоти стены, перевернутая мебель. Под моим ботинком что-то хрустнуло. Я поднял предмет, и кажется, мое сердце пропустило пару ударов. То был старый стетоскоп. - Вы же сказали, что все дети в деревне! - Все…кроме одного - Бетси опустила глаза – Я не смогла его найти Того, кто, как и обещал верно ждал меня на рабочем месте, ждал своего доктора и не дождался. Кваме и его люди не только разрушили приют – они забрали Чи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.08.14 21:04 |
---|---|
Боюсь что с этого дня Вы должны бросить пить, курить, встречаться с женщинами. - Но ведь я мужчина, доктор. - Можете продолжать бриться - Доброе утро, раздевайтесь, мне надо Вас осмотреть. - Но меня уже осмотрел ваш коллега и сказал что я в хорошей форме. - Да, да, он мне так и сказал. - Дышите – не дышите - Ах - Дышите - Ах - Дышите чаще! - Ах! Ах! - А теперь раздевайтесь - Но у меня же нога… - Точно Выключаю лампу, под светом которой до этого рассматривал рентгеновские снимки мисс Хэттер и трогаю лоб. Должно быть, всему виной излучение из рентгенкабинета. - Хорошая новость – перелома нет. Но растяжение связок все же очень серьезное. Придется вам парочку дней провести здесь, нам с вами вдвоем…то есть не совсем вдвоем, не исключая и остальной больничный персонал разумеется – тут же поправился я - Доктор Краус! Доктор Краус! – запыхавшаяся сестра Джеки буквально влетела в смотровую и даже без стука. Нет, ну нельзя же так, у меня тут может процесс отчаянного докторского флирта в разгаре, а она… - Там эти…проблемы у пациентки - Вот так всегда…работаешь как вол, никакой личной жизни, а вместо премии тебе в конце месяца талончики на слабительное в аптеке – грустно поведал я Серафиме – Ладно, я скоро вернусь Снимаю перчатки, и следом за Джеки иду по коридору. Вспомнил, там же у нас отдыхает Аврора Морфей – травматическая кома после автомобильной аварии. Капельницы с витаминчиками, все ненужное выходит – все полезное заходит, очищаем организм. Открываю двери – картина маслом. - Они капельницу трогали! – медсестра Джеки тычет пальцем на Алека и Дениса. В уголке палаты зачем-то примостился Румпельштильцхен. Он за ними следит что ли? Может они ему денег должны? Или этот владелец антикварного магазина подрабатывает надзирателем тюремным или телохранителем? Но мне вообще-то все равно кто там с кем и зачем, факт остается фактом – пациентка моя и если из-за их манипуляций что-то пойдет не так, то отвечать будет Ганзель Краусович. Причем отвечать конкретно и по всей строгости закона – точно посодют. И я хотел было начать лекцию о неосторожных действиях и их последствиях – но тут все само собой прояснилось и открылись все родственные связи. Ну, прямо как в индийском кино. Хотя нет, скорее в шведской семье. Насчет Авроры – тут все было понятно. Кто бы не хотел такой матери своим детям? Да тут такие гены пропадают – ангельское личико, фарфоровая кожа, золотые кудри, а фигура…, черт возьми я бы и сам не отказался, можно и без детей….тааак …мне даже мимо ренгенкабинета проходить нельзя, у них там фонит сегодня что ли? Тем более у Сажева и Смартова интерес к Авроре сугубо практический, без всяких глупостей, вон как они глаз друг с друга не сводят. И в желании Авроры нет ничего странного – она хочет защитить свои права. Интересно в Энске разрешены однополые браки? Не думаю. А так в случае чего – она по документам законная мать. Но у меня назрел вопрос к Румпельштильцхену. - Во сколько же лет вы ее…родили? Отец с дочкой были абсолютно непохожи и даже фамилии разные. Ладно, ошибки молодости у всех бывают. Как там поговорка – одно неосторожное движение – и ты отец. - Ну, это не мое дело. С дочкой вашей все будет хорошо. Под вашу ответственность я могу выписать, только ей надо будет обязательно на прием приходить до полного выздоровления. Аврора, а вам желаю не болеть, и впредь за рулем ведите себя осторожно. Я направился к выходу из палаты и напоследок искренне сказал - Черт возьми, а у вас счастливая семья! Джеки оставалась такой же хмурой. - Тут еще дядя мисс Морфей. Белоснежиков. - Это тот, которого от нас в психиатрическое отправили? Медсестра кивнула. - Там ему второй курс таблеток уже назначают Я вздохнул. - Ну, им в психиатрии видней. Я бы и сам не прочь пропить курс. - Великан! Великан! Завали великана! Не успел я присесть, чтобы отправить смс Гретель, которая обещала информировать о ситуации в котельной, но молчала, как партизан, а на меня напали уже знакомые девочки – дочурки Алека и Дениса. - Все, все, сдаюсь! – я поднял руки вверх и признал безоговорочную капитуляцию - Тогда давай кафеты! - старшенькая залепила мне ладонью в лоб Я отвел их к регистратуре, вручил каждой по большому леденцу на палочке и маленькой шоколадке и попросил медсестер присмотреть. С наслаждением зевнул. Пообедать пойти что ли? Интересно, в столовке сегодня как всегда макароны или может, котлеток завезли? Не, ну а вдруг? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.08.14 15:54 |
---|---|
Ну вот, поел называется. Еще обрадовался, что попал к раздаче и в столовой появились горяченькие котлеты по-киевски. Забрал себе три штуки, сел за столик и с наслаждением отправил в рот первый кусок…ммм…вкуснятина. Но закон подлости еще никто не отменял. Увидев, что звонит Гретель, я и не предполагал, какие последствия это все за собой повлечет. Поэтому без задней мысли настроил скайп и разглядел знакомый кабинет. - Ганс…тебя не видно Ганс. Сестра вертела монитор. - Ты слышишь? Показывай сценку в лицах! Я опустился лицом на стол так, что на экране виднелось лишь мое ухо, потом мой глаз или нос. Прошло пять минут. Потом еще пять. И вот тогда я запаниковал. - Я…я сейчас… - кричу в монитор – Мне это…надо… Пулей вылетаю из столовой и перевожу дух. Так, соберись. На тебя люди надеются. Да, я могу показывать сценки, но только если зрители не старше двенадцати лет и способны смеяться над шутками, вроде тук-тук – кто там? Ладно. Я поднимаю глаза, поняв, что заперся в кладовке. Чтож, это и к лучшему. Нахожу среди новых инструментов красную клизму, ножницами отрезаю от нее верх – клоунский нос готов. -Дамы и господа – почтеннейшая публика! – ору я на всю столовую, так, что врачи отложили вилки. Попутно проверяю – не выпал ли из кадра.- Вашему вниманию – сценки!!! Итак, сценка номер раз – инопланетянин Дневники марсианина: 14.06.2010 Прилетали американцы. С помощью своих супер-технологий взломали бункер за 4 часа. Раздали всем гамбургеров. Было вкусно, но хватило не всем - зажарили американцев. 14.07.2010 Прилетали японцы. С помощью своих нано-технологий взломали наш бункер за 2 часа. Раздали всем суши. Было вкусно, хватило не всем - съели японцев. 14.08.2010 Прилетали русские. С помощью лома и какой-то там матери взломали бункер за 2 минуты. Раздали всем тумаков. Было не вкусно, но хватило все-е-ем. ****** - Ух, ты! Инопланетянин! Дай, я пожму твою руку! - Осторожно, землянин! Кто тебе сказал, что это рука? Сценка номер два – ковбой Еду по прерии. Вдруг внутренний голос: "За тобой гонятся индейцы, сними джинсы". Снял, и одна из стрел угодила в ягодицу. - Какой я дурак, на хрена я тебя послушался! - Зато джинсы целые. ************************* Захожу в салун и обращаюсь к таперу: - Эй, одноглазый, сыграй мне "Старое Чикаго". - Я не одноглазый и играть не буду. Бах! Одноглазый: - Чикаго, Чикаго, старое Чикаго... ***************************** Спрашивает у меня друг-ковбой: - Билл, как понять "круговорот веществ в природе"? - Как бы это тебе объяснить попроще? Ну, к примеру, едем мы по прерии, а тут индейцы. Бабах! Я ускакал, а ты упал - убили тебя. Там, где упал - трава выросла. Траву ту бизон съел, а потом сделал вот такую кучу. Еду я мимо этой кучи и говорю: "Хелло, дружище Джо! А ты совсем не изменился!". Сценка – священник Подслушанная история. В церкви на службе монашка наблюдает за богато одетой женщиной. Монашка:Ой какие у вас красивые колечки! Женщна: Пустяки, одна ночь любви... М:Ой а какая красивая шубка! Ж:Пустяки всего неделя любви... Прошел день эта монашка сидит у себя в келье готовится ко сну тут стук в дверь.. М:кто там? Ответ: Отец Федор... М: А не пошли бы вы Отец Федор со своими леденцами! ******************* Лихо отплясываю я как-то на сельской свадьбе с раскрасневшейся бабенкой. Распалившись, бабенка сильно прижалась в танце и восхищенно прошептала: - Ого! - Не «ого», дочь моя, а ключ от собора. Сценка последняя - блондинко Недавно одноклассники позвали меня на дачу, и я впервые в жизни работала в саду. Я целый день дёргала у клубники усы и очень загорела. Скажите, правда ли, что дёргать усы надо обязательно голой, а то клубника не вырастет? **************************** - Колющие, режущие предметы есть? - Режущие есть. - Какие? - Стринги. ******************** - Как работает двигатель? - Можно своими словами? - Конечно? - Вжжжж, ввжжж, вжжж. Ну, вот и все. На всякий случай, я испугался реакции со стороны котельной и нажал на «Завершить звонок». Ладно – то доктора, они уже ко всему привычные. Но когда я поднял глаза, то увидел, что на меня изумленно смотрит моя новая пациентка Серафима и интерн Хоббс. - А я тут эта… Снимаю клоунский нос и захлопываю ноутбук. Потом традиционно обрушиваю свой гнев на интерна - Хоббс! Ты какого лешего пациентку трогаешь? Убью! У тебя экзамен по костям не сдан – быстро учить теорию, а то получишь неуд! Опускаю глаза. Вздыхаю. Молчу. Смотрю на Фиму. Потом смущенно пододвигаю ей тарелку с котлетами: - Угощайтесь Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |