Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [715]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ричард Трашберд. Показать сообщения всех игроков
31.12.13 21:16 |
СМИ города Энска Ричард Трашберд |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.01.14 18:31 |
---|---|
Дорогие сказочники!
Всех с наступившим Новым годом! С Наступающим Рождеством!!! И поздравление от Элли! Дорогие жители сказочного города, всех кто празднует Православное Рождество, хочу поздравить с этим светлым праздником. Желаю всем мира и добра, любви и понимания, будьте счастливы! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.01.14 21:28 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ричард Трашберд |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Девочки посоветовали обратиться к классике. Не мог пройти мимо))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.01.14 05:07 |
---|---|
Дорогие жители Энска! Вот и наступил светлый праздник Рождества. И мой эфир - о нем!
Поздравляю вас с этим праздником. Желаю добра и любви, счастья и вдохновения, тепла дружеских рук и сердец, согревающих в трудную минуту, поддержки родных и близких, улыбок и понимания. Люблю вас всех. С Рождеством!!! Был вечер поздний и багровый, Звезда-предвестница взошла. Над бездной плакал голос новый – Младенца Дева родила. На голос тонкий и протяжный, Как долгий визг веретена, Пошли в смятеньи старец важный, И царь, и отрок, и жена. И было знаменье и чудо: В невозмутимой тишине Среди толпы возник Иуда В холодной маске, на коне. Владыки, полные заботы, Послали весть во все концы, И на губах Искариота Улыбку видели гонцы. Александр Блок Ризу накрест обвязав, Свечку к палке привязав, Реет ангел невелик, Реет лесом, светлолик. В снежно-белой тишине От сосны порхнет к сосне, Тронет свечкою сучок – Треснет, вспыхнет огонек, Округлится, задрожит, Как по нитке, побежит Там и сям, и тут, и здесь... Зимний лес сияет весь! Так легко, как снежный пух, Рождества крылатый дух Озаряет небеса, Сводит праздник на леса, Чтоб от неба и земли Светы встретиться могли, Чтоб меж небом и землей Загорелся луч иной, Чтоб от света малых свеч Длинный луч, как острый меч, Сердце светом пронизал, Путь неложный указал. Александр Блок Стояла зима. Дул ветер из степи. И холодно было Младенцу в вертепе На склоне холма. Его согревало дыханье вола. Домашние звери Стояли в пещере, Над яслями теплая дымка плыла. Доху отряхнув от постельной трухи И зернышек проса, Смотрели с утеса Спросонья в полночную даль пастухи. Вдали было поле в снегу и погост, Ограды, надгробья, Оглобля в сугробе, И небо над кладбищем, полное звезд. А рядом, неведомая перед тем, Застенчивей плошки В оконце сторожки Мерцала звезда по пути в Вифлеем. Она пламенела, как стог, в стороне От неба и Бога, Как отблеск поджога, Как хутор в огне и пожар на гумне. Она возвышалась горящей скирдой Соломы и сена Средь целой вселенной, Встревоженной этою новой звездой. Растущее зарево рдело над ней И значило что-то, И три звездочета Спешили на зов небывалых огней. За ними везли на верблюдах дары. И ослики в сбруе, один малорослей Другого, шажками спускались с горы. И странным виденьем грядущей поры Вставало вдали все пришедшее после. Все мысли веков, все мечты, все миры, Все будущее галерей и музеев, Все шалости фей, все дела чародеев, Все елки на свете, все сны детворы. Весь трепет затепленных свечек, все цепи, Все великолепье цветной мишуры... ... Все злей и свирепей дул ветер из степи... ... Все яблоки, все золотые шары. Часть пруда скрывали верхушки ольхи, Но часть было видно отлично отсюда Сквозь гнезда грачей и деревьев верхи. Как шли вдоль запруды ослы и верблюды, Могли хорошо разглядеть пастухи. – Пойдемте со всеми, поклонимся чуду, - Сказали они, запахнув кожухи. От шарканья по снегу сделалось жарко. По яркой поляне листами слюды Вели за хибарку босые следы. На эти следы, как на пламя огарка, Ворчали овчарки при свете звезды. Морозная ночь походила на сказку, И кто-то с навьюженной снежной гряды Все время незримо входил в их ряды. Собаки брели, озираясь с опаской, И жались к подпаску, и ждали беды. По той же дороге чрез эту же местность Шло несколько ангелов в гуще толпы. Незримыми делала их бестелесность, Но шаг оставлял отпечаток стопы. У камня толпилась орава народу. Светало. Означились кедров стволы. – А кто вы такие? – спросила Мария. – Мы племя пастушье и неба послы, Пришли вознести Вам Обоим хвалы. – Всем вместе нельзя. Подождите у входа. Средь серой, как пепел, предутренней мглы Топтались погонщики и овцеводы, Ругались со всадниками пешеходы, У выдолбленной водопойной колоды Ревели верблюды, лягались ослы. Светало. Рассвет, как пылинки золы, Последние звезды сметал с небосвода. И только волхвов из несметного сброда Впустила Мария в отверстье скалы. Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба, Как месяца луч в углубленье дупла. Ему заменяли овчинную шубу Ослиные губы и ноздри вола. Стояли в тени, словно в сумраке хлева, Шептались, едва подбирая слова. Вдруг кто-то в потемках, немного налево От яслей рукой отодвинул волхва, И тот оглянулся: с порога на Деву, Как гостья, смотрела звезда Рождества. Борис Пастернак Сегодня будет Рождество, весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждёт: свершится волшебство. Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым. Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов. Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса.(с) Кругом рождественская мгла. Во мгле гудят колокола, И с ними в лад Слова звучат: «Мир на земле и счастья всем!». Я чувствовал, как в этот день, Жизнь городов и деревень Объединив, звучит призыв: «Мир на земле и счастья всем!» Георг Лонгфелло «И зачем ты, мой глупый малыш, Нос прижимая к стеклу, Сидишь в темноте и глядишь В пустую морозную мглу? Пойдем-ка со мною туда, Где в комнате блещет звезда, Где свечками яркими, Шарами, подарками Украшена елка в углу!» – «Нет, скоро на небе зажжется звезда. Она приведет этой ночью сюда, как только родится Христос (Да-да, прямо в эти места! Да-да, прямо в этот мороз!), Восточных царей, премудрых волхвов, Чтоб славить младенца Христа. И я уже видел в окно пастухов! Я знаю, где хлев! Я знаю, где вол! А ослик по улице нашей прошел!» Валентин Берестов Снег укутал город пеленою белой, Фонари застыли в дымке серебристой. Я украшу дом мой ветками омелы, Заплету в гирлянды тую с остролистом. За окошком будет биться ветер колкий, Собирать снежинки, прижиматься к раме. Я поставлю в зале праздничную ёлку, Чтоб пушистость веток расцветить шарами. Я на стол поставлю золотые свечи, А под ёлку спрячу сласти и подарки. И с родными вместе Рождество я встречу, Самый лучший праздник, радостный и яркий! (с) Во владеньях инея и снега Расцвели хрустальные сады. К нам в окошко с праздничного неба Льётся свет Рождественской звезды. В каждый терем, в каждую светёлку Златокрылый ангел прилетел, Он зажёг Рождественскую ёлку И на нас с улыбкой поглядел. Снится нам в Рождественский сочельник Вереница праздничных чудес, Сам Господь в чудесных облаченьях К нам с тобой спускается с небес. Возле ёлки снова торжество, Рождество! Христово Рождество. Павел Синявский В яслях лежит Ребенок. Матери нежен лик. Слышат волы спросонок Слабенький детский крик. А где-то в белых Афинах Философы среди колонн Спорят о первопричинах, Обсуждают новый закон. И толпы в театрах Рима, Стеснившись по ступеням, Рукоплещут неутомимо Гладиаторам и слонам. Придет Он не в блеске грома, Не в славе побед земных, Он трости не переломит И голосом будет тих. Не царей назовет друзьями, Не князей призовет в совет — С галилейскими рыбарями Образует Новый Завет. Никого не отдаст на муки, В оковы не закует, Но Сам, распростерши руки, В смертельной муке умрет. И могучим победным звоном Легионов не дрогнет строй. К мироносицам, тихим женам, Победитель придет зарей. Со властию непостижимой Протянет руку, один, И рухнет гордыня Рима, Растает мудрость Афин. В яслях лежит Ребенок. Матери кроток лик. Слышат волы спросонок Слабенький детский крик. Митрополит Владимир (Сабодан) Волхвы пришли. Младенец крепко спал. Звезда светила ярко с небосвода. Холодный ветер снег в сугроб сгребал. Шуршал песок. Костер трещал у входа. Дым шел свечой. Огонь вился крючком. И тени становились то короче, то вдруг длинней. Никто не знал кругом, что жизни счет начнется с этой ночи. Волхвы пришли. Младенец крепко спал. Крутые своды ясли окружали. Кружился снег. Клубился белый пар. Лежал младенец, и дары лежали. Иосиф Бродский В Рождество все немного волхвы. В продовольственных слякоть и давка. Из-за банки кофейной халвы Производит осаду прилавка Грудой свертков навьюченный люд: Каждый сам себе царь и верблюд. Сетки, сумки, авоськи, кульки, Шапки, галстуки, сбитые набок. Запах водки, хвои и трески, Мандаринов, корицы и яблок. Хаос лиц, и не видно тропы В Вифлием из-за снежной крупы. И разносчики скромных даров В транспорт прыгают, ломятся в двери, Исчезают в провалах дворов, Даже зная, что пусто в пещере: Ни животных, ни яслей, ни Той, Над Которою – нимб золотой. Пустота. Но при мысли о ней Видишь вдруг как бы свет ниоткуда. Знал бы ирод, что чем он сильней, Тем верней, неизбежнее чудо. Постоянство такого родства – Основной механизм Рождества. Валит снег; не дымят, но трубят Трубы кровель. Все лица как пятна. Ирод пьет. Бабы прячут ребят. Кто грядет – никому не понятно: Мы не знаем примет, и сердца Могут вдруг не признать пришлеца. Но, когда на дверном сквозняке Из тумана ночного густого Возникает фигура в платке, И Младенца, и духа Святого Ощущаешь в себе без стыда; Смотришь в небо и видишь – звезда. Иосиф Бродский В холодную пору в местности, привычной Скорее к жаре, чем к холоду, к плоской Поверхности более, чем к горе, Младенец родился в пещере, чтоб мир спасти; Мело, как только в пустыне может зимой мести. Ему все казалось огромным: Грудь матери, желтый пар Из воловьих ноздрей, волхвы Балтазар, Гаспар, Мельхиор; их подарки, втащенные сюда. Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда. Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака, На лежащего в яслях ребенка издалека, Из глубины Вселенной, с другого ее конца, Звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца. Иосиф Бродский То были времена чудес, Сбывалися слова пророка: Сходили ангелы с небес, Звезда катилась от Востока, Мир искупленья ожидал - И в бедных яслях Вифлеема, Под песнь хвалебную Эдема, Младенец дивный воссиял, И загремел по Палестине Глас вопиющего в пустыне... Лев Мей Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки, В кустах игрушечные волки Глазами страшными глядят. О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! Осип Мандельштам Ночь тиха. По тверди зыбкой Звезды южные дрожат. Очи матери с улыбкой В ясли тихие глядят. Ни ушей, ни взоров лишних, Вот пропели петухи ≈ И за ангелами в вышних Славят Бога пастухи. Ясли тихо светят взору, Озарен Марии лик. Звездный хор к иному хору Слухом трепетным приник. И над Ним горит высоко Та звезда далеких стран; С ней несут цари востока Злато, смирну и ливан. Афанасий Фет Ярко звездными лучами Блещет неба синева. – Отчего, скажи мне, мама, Ярче в небе звезд сиянье В ночь святую Рождества? Словно елка в горном мире В эту полночь зажжена И алмазными огнями, И сияньем звезд лучистых Вся украшена она? – Правда, сын мой, в Божьем небе Ночью нынешней святой Зажжена для мира елка И полна даров чудесных Для семьи она людской. Посмотри, как ярко звезды Светят миру там, вдали: Светят в них дары святые – Для людей – благоволенье, Мир и правда – для земли. Генрих Гейне Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.01.14 16:51 |
---|---|
Любимый город, с праздником
Веселись, ребятки, наступили Святки Жду ваши приветы родным и друзьям Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.01.14 16:52 |
---|---|
Дорогие Сказочники!
С прошедшими праздниками! Король проснулся))) Вернее, так, в первый раз я оторвался от бутылки рома и пришел в себя, когда прочел Дена. Зарисовка проняла до мурашек даже меня, взрослого и видавшего виды короля (зачеркнуто) мужика. Потом пост Кира и пост Дена. Посидел-подумал, выдал стихи. И даже сбацал эфир, правда, тут еще пост Симочки сыграл роль – прочел – и настроение поднялось, и сразу делать что-то захотелось… А вот сегодня – вообще)) Я не просто отставил ром, а даже привел себя в относительный порядок и готов – вы представляет – готов начать писать пост. Ден, Смарт, Симочка – спасибо, родные. Такие посты. Люблю вас)) Кир, если хочешь, уйду уже из клуба и приду пить с тобой. Ну и немного ответов. Лео, смею тебя заверить, в новогоднюю ночь я был под йолкой с бутылкой рома и гусем. Под своей йолкой. В видео – мои воспоминания о Джоанне, как я понял))) Султан Царь писал(а):
Спасибо за такую инфо, мальчики *дедушка доволен* Я рад, что дедушка доволен, но дальше-то что? Маргарита Ланская писал(а):
Дик, круто! Тебе тоже бан в кружевах надо) вооот, истину глаголешь, дева) И спасибо всем за добрые слова в адрес моего эфира, я очень хотел, чтобы у вас было рождественское настроение, рад, если получилось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.01.14 19:09 |
---|---|
Барбара Соловьева писал(а): Не волнуйся, Бейб, мы все успеем, даже потанцевать))
И куда это ты собрался, Дик! А как же мой байк! его еще мне не вернули... Барбара Соловьева писал(а): Спасибо, неожиданно, и очень приятно. Но это не мы - это авторы журнала - они сделали тот эфир. И да, ребята- Дик, Рус - с первым местом в рассылке! Ваш эфир заслужил это! Руслан Соловьев писал(а):
Дик, спасибо за эфиры Рад стараться ваш бродь)) с возвращение, рад тебе безмерно)) и жду в скайпе Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.14 02:59 |
Клуб У Семи Гномов Ричард Трашберд |
---|---|
On cherche l'amour
On y perd souvent ses armes et son âme Souffrance de velours au petit jour Jeu d'échecs, jeu de dames* Bruno Pelletier – Привет, как же я рад тебя видеть! Барбара – подмигивает моей спутнице док. – Уже успел соскучиться по вам со времен нашего маленького приключения на радио. – Привет Док! Дааа, приключения меня любят. – Бейб садится на вовремя отодвинутое мной кресло. Дик, ты виртуоз. – И вот я снова с вами, не так ли Дик? – Конечно, радость, я так люблю приключения, особенно в обществе очаровательных девушек, – смеюсь, оглядываясь на стойку, потому что выпить надо и срочно, и покрепче. – Вау! – Гретель смотрит на меня не то испуганно, не то удивленно, – мне никогда еще не целовали руку, я думала, рыцарство давно умерло и покрылось пылью веков, и я поражена. Здрасьте, невероятно красивый друг Ганса, Дик. Привет, Барб. Теперь пришла моя очередь удивляться, а потом с улыбкой наблюдать за пикировкой брата и сестры. Но расслабиться снова не дали. – Ваууу, Дик... да вы с первого взгляда дам поражаете! – лукаво улыбается Барбара. – Бейб, перестаньте, я вовсе не дамский угодник, а про Гретель столько наслышан от Ганса, что полное ощущение – словно мы давно знакомы. – Мы тут так и не пришли к единению в вопросе о выпивке. У кого какие идеи? – спрашивает Гретель, но нам, похоже, пока не до выбора напитков. – Я не сказала – дамский угодник. Вы у нас рыцарь, сами же слышали. Вот спасете еще и мой байк и точно рыцарем будете, – подмигивает хитрая бестия Соловьева. – Ваш байк, миледи, уже в порядке. Ребята его сюда подгонят. А хотите, прямо к дому отвезут. Так и быть, спасу вашу миленькую попку шкурку, – усмехаюсь я. – Так как насчет мартини? – Гретель пытается отвлечь нас от спора о байке, – в больших бокалах и по меньшей мере с тремя оливками? – Да, мне мартини, большой стакан, – тут же откликается моя визави. – И почему девушки так любят этот напиток? – Для таких милых леди – что угодно, – поднимаю руку, подзывая официанта. – Ром для мужчин, мартини дамам. – Ром для Ганса? Да он под стол упадет сразу! – Гретель в ужасе переводит взгляд с Ганса на меня и обратно. – Эй! – возмущается Ганс, – ром будет в самый раз, Дик. – Потом наклоняется к сестре и что-то тихо говорит ей, а моим вниманием вновь завладевает Барб. – Диик, вы весь наш городок знаете, не успел человек прийти, а вы уже с ним знакомы, – хитро смотрит на меня девушка, явно готовя какую-то провокацию. – Расскажите что-то интересное из закулисной жизни, а? Кто в кого влюбился, кто поссорился, – смеется Бейб, – кто что сделал противозаконное. – Однако, у Вас и запросы, мэм, – улыбаюсь одними глазами, – городок у нас тихий, ничего особенного не происходит. А уж закон и порядок точно соблюдаются в полной мере. Разве кто тут в клубе с Абсентовой феей познакомится и потом глупостей натворит – это да. Хотя нет, вспомнил, есть нарушение закона. Одна юная особа угнала чужое транспортное средство без спроса, нарушила правила движения, поспорила со старшим и… – смеясь, едва успеваю увернуться от сумочки, но кулачок точно попадает мне в грудь. – Да? Уже все-все сделали? – в глазах Бейб заплясали чертики. – Как к дому? А туда я как доберусь, скажите на милость? Тут нам приносят напитки, и беседа продолжается уже под выпивку. Зная меня достаточно хорошо, а может, по собственной лени (что бегать лишний раз), официант принес всем сразу двойную порцию. – Домой я вас отвезу, это как бы не обсуждается, – продолжаю прерванный разговор, – к тому же, я предпочел бы, чтобы вы ехали со мной на машине, а не на байке в любом случае, – серьезно смотрю на девушку, ловя ее кулачок и целуя руку. – Почему? А может, на байке поедем? С ветерком? – не унимается шалунья. – Потому что я выпил, и в таком состоянии на байке не поеду, – говорю, не уточняя, что и она не совсем трезвая, потому что прекрасно понимаю, скажи я ей, что выпила она, тут же рванет на мотоцикл. От очередной колкости Бейб меня спасает Ганс, обращаясь к ней с вопросом, а моим вниманием завладевает Гретель. – Значит, Дик – улыбается мисс Краус, выуживаю оливку из мартини, – Вы тот друг, у которого дворецкий, да? Замок со рвом, стражниками, подземелье с пыточными камерами... я увлеклась? – Давай лучше сразу на «ты», договорились? – Ганс столько рассказывал про сестру, что мне ужа кажется, мы знакомы сто лет, и говорить ей «вы» язык не поворачивается, к тому же мне становится безумно весело от такого описания собственного жилища. – Приходи в гости – увидишь. И камеры непременно покажу, а также ручного льва и соколиную охоту, – лукаво улыбаюсь в усы. – За милых дам! Мужчины пьют стоя, – встаю, залпом выпиваю бокал рома, ставлю пустой рокс на столик, целую руки обеим девушкам, понимаю, что жест несколько гусарский, сам не знаю, чего меня на «подвиги» потянуло, но, во всяком случае, от хандры последних дней не осталось и следа. Заиграла одна из моих любимых мелодий. – Гретель, потанцуем? Ганс, не возражаешь? – ну уж гусар, так гусар, будем соблюдать все правила приличия. – Возражать, в смысле, что он сам с тобой захочет потанцевать? – смеется Гретель. – Или ты по-джентльменски решил сперва спросить у Ганса? Уверяю, мне абсолютно начхать, что он думает по этому поводу, – заявляет девушка, на что Ганс (казалось, всецело занятый беседой с Барб), отвечает возмущенным возгласом). – Ну вдруг Ганс будет против, – смеясь, смотрю на друга, почему-то уверенный в полной собственной безнаказанности. – И я с радостью потанцую, люблю эту мелодию, – улыбается Гретель. Я беру девушку за руку и вывожу на танцпол. Некоторое время танцуем молча, полностью отдаваясь музыке, потом Гретель возобновляет разговор. – Хорошо, что у Ганса есть такой друг, как ты. Хорошо, что у него вообще появились друзья после того случая… ну, он же наверняка рассказывал – сумасшедшая невеста и все такое, – подмигивает мне девушка. Она очень грациозно двигается и, засмотревшись, я слегка замедлил с ответом, а Гретель задала еще вопрос. – Итак, Дик? Скажи-ка мне, почему этот Энск такой особенный? – Про невесту он ничего не говорил, только немного о своей прошлой работе. Словно не очень хочет открывать эту страницу снова, а я не настаивал. Зато про тебя он рассказывал постоянно. Я вот уже Барб обмолвился – полное ощущение, что я с тобой давно-давно знаком. – Обходя немного резко танцующую пару, прижимаю девушку покрепче, а она неожиданно поднимает голову и смотрит прямо мне в глаза. – Особенный город? Не знаю. Никогда об этом не думал. Знаю только, что уезжать отсюда не хочется, даже ненадолго, хотя мне предстоит такая поездка, и я хотел бы посоветоваться об этом с Гансом, но не сейчас, сейчас будем просто веселиться. – Выбрасываю вперед вытянутую руку и кручу Гретель, потом резко притягиваю ее ближе. – Ты очень хорошо танцуешь. Она прижимается ко мне плотнее, двигаясь в такт, послушная моим рукам. Гибкая, пластичная, легкая. – Что бы ни говорил обо мне Ганс – это лишь часть того, что есть на самом деле... ведь мы... те, кто мы есть. – Вдруг задумчиво изрекает Гретель. – Ты думаешь, что знаешь меня и это довольно забавно, потому что сама себя я знаю плоховато. Наверно, обо мне можно сказать определенно лишь одно... – улыбаясь, она медленно запускает ладонь в мои волосы, пальцы спускаются вниз по затылку и замирают на шее. Этот жест возбуждает, как и тихий шепот на ухо. – Я говорю это каждому мужчине, который оказывает мне внимание. – И что же это? – мой голос становится хриплым. – Плохое решение, – четко произносит Гретель, и неожиданно музыка обрывается, а потом звучит уже совсем другой быстрый мотивчик. – И чем оно плохо? – мы стоим посреди танцпола, не разрывая рук. – К тому же, я не говорил, что знаю тебя, только, что знакомы, это разные вещи, во всяком случае, для меня. Так, Дикки, дыши ровно и глубоко, ты в общественном месте, взрослый мужчина, а не мальчишка, впервые обнимающий женщину. – Всем – говорит Гретель серьезным голосом, а потом шутливо добавляет. – Не тяну на принцессу, скорее на сестру-злодейку, только с классной фигурой. Спасибо за танец, – она подмигивает мне, а потом обращается к Гансу. – Не хочу прерывать обжимашки, но я уже чертовски устала. – А кто сказал, что меня интересуют принцессы? – Продолжаю пикировку. – Я как-то все больше общаюсь с барышнями, которые находят, как они уверяют, совершенно неожиданные приключения на свою жесткую железную броню, – подмигиваю Барб, которая подходит к нам вместе в Гансом, – и скорее похожи на таких сорвиголов, чем на принцесс. Раздается фырканье… – И чем тебе такие сорвиголовы не нравятся? – вопрошающе-невинно смотрит на меня Бейб – типа я белая и пушистая, правда, крылышки в химчистке и нимб полируется. – Адреналин в крови прибавляют, жизнь украшают! Не правда ли, Дик! – в глазах девушки прыгают лукавые чертики, – А то сидел бы себе тихо мирно со своей принцессой в замке и чахнул. А так что не день, то праздник, – она легонько ударяет меня в бок и одновременно тянет Ганса с танцпола, понимая, что за шкодство можно и схлопотать. Хочется ее шлепнуть, но не решаюсь, только грожу пальцем и смеюсь. Возвращаемся за столик, официант повторяет заказ, а мы продолжаем разговор. – Не принцесса, не сестра-злодейка... какое же место у меня будет в этой сказке? – задумчиво вопрошает Гретель, поднимая бокал за ножку и стараясь посмотреть на свет сквозь напиток. – Поющего диснеевского бурундука – вот это в самый раз! Всегда их любила, особенно Чипа с Дейлом, – она делает глоток и смотрит на всех. – Я тебе тогда орешков принесу, для грызунов полезно, – замечает Ганс, и мы все смеемся. И тут Остапа понесло. Я вдруг поднялся и пошел к эстраде. У меня неплохой голос, иногда я пою, подыгрывая себе на гитаре или на пианино – в зависимости от настроения. Оно бывает нечасто, но сейчас мне вдруг захотелось спеть. Спеть, чтобы, может быть, попрощаться со своей прошлой любовью, а может, просто вспомнить о ней. Я все еще не был готов принять какое-то решение, но почему-то почувствовал, что, вероятно пришло время сделать это. Не сегодня и даже не завтра, но уже одно то, что я задумался об этом, говорило о том, что время пришло. Я должен решиться сделать какой-то шаг, выбор, а не лелеять прошлое. Пора двигаться - куда и как, будет ясно. Главное, решиться шагнуть. Танец закончился, певица отдыхала, и ребята из оркестра согласились подыграть мне за определенное вознаграждение. Я напел мелодию, ее подхватили, и я запел. Как там Людовик говорил – после нас хоть потом? Эта фраза мне не нравилась, но песня, первая строчка которой слегка перефразировала эту королевскую фразу, трогала за душу. Alors je cherche ailleurs Un autre monde, Loin de nos ombres Loin des décombres***, – пел я, смотря на Ганса и девушек, видя их глаза, одобрение, улыбки, и цепкая рука, державшая мое сердце, постепенно разжималась. Alors je cherche ailleurs Une autre terre Pour me défaire Et tout refaire Mais pas la même erreur****, – я готов был к тому, чтобы признать свои ошибки и попытаться не совершать их больше, не важно, решу я вернуть прошлую любовь или навсегда проститься с ней. Закончив петь, я положил микрофон, еще какое-то время постоял, приходя в себя, потом вернулся за столик, вытащил трубку и, извинившись, вышел на улицу покурить. ________________________________________________________________________________________________________________ *Мы ищем любовь, Теряем в ней часто свою оборону и душу. Велюровые страдания на рассвете, Игра в шахматы, игра в шашки… **После тебя потоп, После тебя пустыня, Я потерял свое убежище, Свою частичку Вселенной ***Тогда я поищу где-нибудь Другой мир, Вдалеке от наших теней, Вдалеке от развалин. **** Тогда я поищу где-нибудь еще Иную землю, Чтоб переделать себя И все сделать с начала, Только не совершив той же ошибки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.14 03:14 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
Ну что, с первым меня! Гретель, привет и тут (в клубе уже поздоровались), с первым постиком. Совсем даже не комом, все просто замечательно. Очень мило, скажем так, потанцевали. Я отписался)) Патрик, с Днем Рождения! Счастья, удачи, вдохновения и сказки! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.14 22:53 |
Клуб У Семи Гномов Ричард Трашберд |
---|---|
Клуб – Магазин "Золотая нить" – Клуб
У меня зазвонил телефон (с) Покурив, вернулся в бар и кивнул официанту – повторить. Повторили всем, но как-то странно – выпивка меня не брала. Мы сидели за столиком, шутили, смеялись, девушки говорили какие-то милые глупости, на эстраду опять вышла певица, и чтобы что-то сказать, приходилось наклоняться близко друг другу, поэтому я не сразу услышал телефон. Нашаривая его в кармане, понял, что опоздал. Сначала хотел плюнуть и забить – какая разница, кто звонил, если срочно, перезвонят еще, а нет – поговорю завтра, но что-то заставило все-таки достать трубку и кинуть взгляд на дисплей. Сказать, что я был удивлен – ничего не сказать. Нет, безусловно, мы были знакомы, но этот человек не звонил мне никогда. Мы встречались однажды – он был единственным человеком, который мог мне помочь, и помог. Перед глазами въяве встали картинки прошлого – мы с Дрейком на корабле. Высадка. Какая-то незнакомая страна. Дел было много, и сначала я не обратил внимания на легкое недомогание. В горячке боя и помощи тем, кто в ней нуждался, о себе не думаешь… В обратный путь тронулись ночью, я свалился на палубе, завернувшись в парус, а утром просто не смог встать. Джек прыгал вокруг меня, как курица на насесте, ром, виски, бренди, вод, хинин, – чего только не перепробовал – эффект нулевой. Меня трясло в лихорадке, организм не принимал еду и питье. В Энск привезли под капельницей. Хорошо хоть медицинское обслуживание на корабле было на высшем уровне. Дальнейшие несколько дней помню, как в тумане. Постоянная капельница, милая медсестра, плачущая домоправительница, посеревшее лицо Дрейка… А потом появился он. Румпельштильцхен… Поправлялся я медленно, но верно. Что со мной было, он не сказал, да я и не спрашивал… Он приходил пару раз. Стоял-смотрел, давал сиделке указания и уходил. Видимо, хотел убедиться, что я еще не отправился на тот свет раньше положенного срока. – Ну что, Дик, – Румп сел в кресло у моей постели, – ничего не болит, голова не кружится? – Вопрос прозвучал с нескрываемой усмешкой, но было понятно, что мужчина скорее забавляется, а не издевается. – Надеюсь, понимаешь, что ничто не дается даром. Ты богат, поэтому плату я приму деньгами, а впрочем, нет, сейчас мне ничего от тебя не нужно. Возможно, потом, поправляйся и не вздумай снова попасть в переделку, пока не рассчитался, – он коварно улыбнулся, и, кивнув мне, вышел за дверь… Естественно, я перезвонил. Интересно, что ему от меня надо. – Рум? – уточнил я, услышав ответ, словно все еще сомневался в реальности происходящего. – Дик, – ответили на том конце еле слышно, было полное ощущение, что моему собеседнику достаточно хреново, – ты должен меня спасти. Я спасти? Это что-то новенькое. – Ты шутишь? – в моем голосе было искреннее удивление и ни грамма сарказма. – Похоже, что я шучу? – раздался в трубке хриплый смешок. Пожалуй, тут в самом деле не до шуток. – Если ты не явишься в ближайшее время, клянусь, что мой труп у двери будет на твоей совести. И я буду преследовать тебя до конца дней твоих. Буду симпатичным привидением, – он сделал небольшую паузу, – в плаще. – А потом нажал на отбой. Пару секунд я сидел, слушая в трубке коротки гудки, потом словно очнулся, выключил телефон и обвел взглядом сидевших за столиком. – Ганс, мне надо ненадолго отлучиться. Съезжу за другом, и вернусь. – сообщил, вставая из-за стола. – Бейб, я скоро. Вернусь и отвезу вас, не вздумайте бежать, даже если байк привезут до моего возвращения. Догоню и отшлепаю. Сунув в карман трубку, быстро пошел к выходу из Клуба, на ходу кивая знакомым. «Майбах» рванул с места. Я старался ехать как можно быстрее, и по счастью светофоры везде горели зеленым, а машины словно сами расступались. Вот и «Золотая нить». Взбегаю по ступенькам, толкаю дверь. Она поддается с трудом. Он что, все-таки умер? Втискиваюсь внутрь. Румп лежит на коврике без видимых признаков жизни. Присаживаюсь на корточки, прикладываю руку к сонной артерии. Пульс есть. Наклоняюсь чуть ниже – дышит и сердце бьется. Хорошо. С трудом поднимаю Румпа на ноги. Ну и здоров же ты, братец, а по виду не скажешь. Он смотрит на меня и прикладывает одну руку к голове. Ага, голова болит. Понял. Но тут мое умение не поможет. Не тот человек. Придется старым дедовским. Гружу «тело» в машину и везу обратно в Клуб. Бокал хорошего рома из подвалов Карлеоне – вот что поможет в такой ситуации. Доехали быстро. По дороге Румп пришел в себя настолько, что спокойно дошел со мной до столика и даже кивнул Гансу и дамам, когда я представил их друг другу. Взмах руки – перед нами появляется пара роксов рома со льдом и нарезанный лимончик. Инстинкты берут свое. Выпиваем, закусываем. Достаю трубку и, зажав ее в кулаке, начинаю посасывать мундштук. Так, Дикки, во что ты вляпался на этот раз… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.01.14 02:17 |
---|---|
Дорогие мои сказочные жители! Рад приветствовать вас в эфире и поздравить с со Старым Новым годом!
Меня всегда умиляло это сочетание Старый Новый))) Решил я по этому поводу сделать новогодний эфир, но поскольку праздник чисто нашенский, нигде больше такого не водится, то и песни в этой подборке все на русском. Даже АББА. Вот, не мог не похвастаться, поклонницы подарили или поклонники)) И всем жителям – вот такое новогоднее пожелание Пусть к Новому году на льдистом подносе Вам Ангел хрустальный бокал поднесет, Снежинок искристых на донышко бросит, А сверху пьянящего счастья нальет. И пусть в золотисто-лучистом коктейле Смешается все – снегопад, звездопад – Чтоб помнили долго его аромат. Пусть ангел оставит для вас на похмелье Нектар восхищенья, всего лишь глоток, Добавив туда доброты и веселья И грусти три капли, чтоб чуточку жег Небесный напиток прелестные губы, Чтоб вы иногда вспоминали о том, Кто с вами бывал подозрительно грубым, Скрывая любовь под сарказма щитом...(с) Скрип шагов вдоль улиц белых, Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть. Афанасий Фет Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит, И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован, Не мертвец и не живой - Сном волшебным очарован, Весь опутан, весь окован Лёгкой цепью пуховой... Солнце зимнее ли мечет На него свой луч косой - В нём ничто не затрепещет, Он весь вспыхнет и заблещет Ослепительной красой. Фёдор Тютчев Какая ночь! Мороз трескучий, На небе ни единой тучи; Как шитый полог, синий свод Пестреет частыми звездами. В домах все тёмно. У ворот Затворы с тяжкими замками. Везде покоится народ; Утих и шум, и крик торговый; Лишь только лает страж дворовый Да цепью звонкою гремит. И вся Москва покойно спит... Александр Пушкин Я люблю...когда зима приходит, И кружится белый мягкий снег! Из души тревоги все уходят, Верится...не будет больше бед. Я люблю...когда снежинки на ладошке... Нежные...как ангелов перо, В сердце возвращается надежда, На душе становится светло... Я люблю...когда так тихо ночью За окном мороз...,и все же мне тепло. Знаю я...что мне зима пророчит, Просто верь...все будет хорошо!!! (с) Светло-пушистая, Снежинка белая, Какая чистая, Какая смелая! Дорогой бурною Легко проносится, Не в высь лазурную, На землю просится. Лазурь чудесную Она покинула, Себя в безвестную Страну низринула. В лучах блистающих Скользит, умелая, Средь хлопьев тающих Сохранно-белая. Под ветром веющим Дрожит, взметается, На нем, лелеющем, Светло качается. Его качелями Она утешена, С его метелями Крутится бешено. Но вот кончается Дорога дальняя, Земли касается, Звезда кристальная. Лежит пушистая, Снежинка смелая. Какая чистая, Какая белая! Константин Бальмонт Фонари целуют снег золотистым светом, На мороженом окне ёлочный узор. Видит ночь в январском сне киноленту лета- В лёгком розовом вине дальний горизонт. Опьянев от лунных чар, веселятся звёзды, У сугробов на плечах искорки горят. Остывает в чашке чай. На дворе морозно. В тишине часы ворчат, правду говоря…(с) Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет,- Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься - и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Борис Пастернак Метелица, как медведица, Весь вечер буянит зло, То воет внизу под лестницей, То лапой скребет стекло. Дома под ветром сутулятся, Плывут в молоке огоньки, Стоят постовые на улицах, Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины, Пушистые, как из ваты, И жмутся к домам машины, Как зябнущие щенята. Кружится ветер белый, Посвистывает на бегу... Мне нужно заняться делом, А я никак не могу. Приемник бурчит бессвязно, В доме прохладней к ночи, Чайник мурлычет важно, А закипать не хочет. Все в мире сейчас загадочно, Все будто летит куда-то, Метельно, красиво, сказочно... А сказкам я верю свято. Сказка... мечта-полуночница... Но где ее взять? Откуда? А сердцу так чуда хочется, Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить, Что сбудутся вдруг мечты, Сквозь вьюгу звонок у двери - И вот на пороге ты! Трепетная, смущенная, Снится или не снится?! Снегом запорошенная, Звездочки на ресницах... – Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась... Можно? – Сказка моя! Снегурочка! Чудо мое невозможное! Нет больше зимней ночи! Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко... Довольно! Хватит! Не буду! Полночь... гудят провода... Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда... Метелица как медведица, Косматая голова. А сердцу все-таки верится В несбыточные слова: – Не ждал меня? Скажешь, дурочка? Полночь гудит тревожная... Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная?.. Эдуард Асадов Мой календарь полуопалый Пунцовой цифрою зацвел; На стекла пальмы и опалы Мороз колдующий навел. Перистым вылился узором, Лучистой выгнулся дугой, И мандаринами и бором В гостиной пахнет голубой. Владимир Набоков И напоследок – стихи о первом дне нового года Как хорошо весь день без цели Бродить по дому просто так. Немного полежать в постели, И съесть какой-нибудь пустяк. Неспешно думать о прекрасном, И пить французское вино. Не беспокоиться напрасно, Что все придумано давно. И говорить о чем-то вечном, О смысле жизни, например. И быть рассеяно-беспечным В плену изысканных манер. … Салатом, вкусными грибами Паштетом, красною икрой.. Весь новый год пусть будет с нами Разнообразный стол такой! Следы вчерашнего веселья И новогодний оливье. А новое придет везение! - Январь недаром на дворе. Мы планы все отменим сами Мы времени замедлим бег. А за окном лежит тот самый Красивый прошлогодний снег. (с) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.01.14 02:52 |
---|---|
Всем привет.
Со Старым Новым годом!!!! Слушаем РАДИО Какие все шикарные, просто слов нет. Даже пить бросил Ганс - Златовласка супер. Соловей - Железный человек - ваще Кай - супергерой - это стоило посмотреть Лео))))) А какие зайчики, медсестрички и королевишны... Барышни, я вас люблю. Вы великолепны, божественны и сказочны. Впрочем, чему я поражаюсь, мы же в Сказке)) Кир - чей камзол надел, папин? Или дедовский? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.01.14 04:34 |
---|---|
Привет, сказочники.
Спасибо всем за оценку эфира. Новый год, сами понимаете - хочется чего-то сказочного, волшебного. Как собственно любому королю)) Элли Эмеральд писал(а):
Дик, компетентно заявляю Джеймс Бонд сидит в уголочке хнычет и нервно курит!!!!! Элли, Вы мне льстите * целует ручки леди* Кир Принцев писал(а):
Скорее - прапрадедовский))) Семейная реликвия практически))) Я у себя не нашел, только корону, но надевать не рискнул , а шпага еще есть, дедовская Девы, дико извиняюсь, не нашел, кто восхищался Алсу, но с этой песни все и началось. Ходил дня три и в голове крутилось - "На землю тихо опустилась зима, зима, зима". Сел к компу, нашел песню, глянул на календарь - Старый Новый год - ну, думаю, неспроста. Вот и сделал))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.01.14 13:11 |
---|---|
Серый, с Днем рождения! Любви, радости, вдохновения и Сказки!!!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.01.14 22:28 |
---|---|
Дорогие жители Сказочного королевства (зачеркнуто) города Энска!
С вами радио Solofei-FM и Дик. А повод для эфира просто замечательный – сегодня День Рождения у нашего главного человека, то есть главного редактора газеты «Волчья хватка» Сергея Волкова. С чем мы его все и поздравляем! Первым произносит тост (зачеркнуто) приветствие близкий друг и соратник Рай Белоснежиков. Серый! Чет хотелось такого хорошего сказать) но много же тебя хвалить нельзя. Ты же хвост распушаешь) и начнешь подкидывать работу. Посему... Знаешь, почему у нас все пучком? Потому что мы – стая) Пью зеленое не разбавленное за тебя сегодня! Спасибо за то, что ты рядом) Следующую рюмку поднимает сестра новорожденного – Женя Хотя пора снежная, сердце в пламени. Горит мятежное ярким знаменем. – В этот зимний день случилось чудо... возможно, маленькое, но от этого не менее важное. Родился замечательный человек, друг и брат – Сережа Волков. Любви тебе, брат, удачи во всех начинаниях, счастья побольше и береги хвост) Персональное поздравление от мэра Сереженька – это твердость в суждениях, беспристрастность, здравомыслие и немножечко, самую капельку – сумасшествия. Вот она какая – наша пресса! Песню? Эх, поставил бы "Сережу", на да ладно, буду серьезен. И – слова поздравления и музыкальные приветы от друзей Начальник моего друга, поздравляю тебя с Днем рождения. Желаю тебе усердных работников, мартиньки и счастья в личной жизни. Пух.*зачоркнуто* Смарта. Шлю тебе мульон воздушных поцелуйчиков. В предании старом говорится: Когда родится человек – Звезда на небе загорится, Чтобы светить ему навек. Так пусть она тебе сияет По крайней мере лет до ста, И счастье дом твой охраняет, И радость будет в нём всегда. Пусть будет в жизни всё прекрасно, Без горя и невзгод, Пусть будет всё светло и ясно На много-много лет вперёд! Рори Серый, самый главный главред, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю самое главное здоровьяи любви, что бы счастья всегда находило дорогу в твой дом и пускай удача всегда и во всем сопутствует тебе. С Днем Рождения! Вася Серый, с днем рождения! Удачи, вдохновения и счастья! Кир Присоединяюсь к поздравлениям Серого и желаю ему, чтобы в его сказке рядом всегда была его Красная Шапочка )) Чешир Сергей, поздравляю с Днем Рождения! Желаю море любви, хорошего настроения, и отменного здоровья))) Соловей Серый! Начальник мой (хоть я и внештатный корреспондент, но нервы мотаю за двух штатных)! Спасибо за терпение и своевременные пинки, за правку моих статей, за адекватность, юмор, понимание. Оставайся таким, как есть, и пусть у тебя все получается – сбываются мечты, исполняются желание, не покидает Муза, поддерживают друзья. Герда С днем рождения! В такой день прозвучат много пожеланий, я же хочу добавить лишь одно: пусть все они непременно воплотятся в жизнь! Синдбад С днем рождения поздравляю очень важного человека – Сергея Волкова! Спасибо за то, что всегда выслушиваешь (вернее, вычитываешь) мои бредовые идеи и пинаешь меня творить. От меня – классная песня из классного фильма! Будур Cергей, с Днем Рождения! Пусть следующий год радует теплом и радостью общения с друзьями, победами на всех фронтах и фейерверком в личной жизни. Софи С днем рождения! Пусть исполняются все заветные желания, а рядом будут близкие люди, готовые в любой момент поддержать! Пускай поставленные цели и задачи помогают двигаться вперед и постоянно расти. Пусть тебе всегда сопутствует позитив, любое дело сулит успех и огромную радость! Джек Сегодня день особый – День Рожденья, Сегодня ждут тебя чудесные мгновенья, Море чудных поздравлений, добрых, теплых слов, Каждый друг, знакомый, близкий поздравлять готов. Сегодня желаю тебе я три вещи – Во-первых, любви и внимания женщин, А во-вторых, здоровья крепкого и много сил, Чтоб, это в-третьих, покорить весь мир! Мяу! – Мэтт он же кот Тысяча добрых слов в адрес самого мудрого и самого прекрасного шефа!!! Здоровья и счастья!!! И много печенек (с любовью от Ганзеля и Гретель) Желаю главному редактору никогда не унывать. Идти по жизни с большим энтузиазмом. Здоровья и удачи во всем. Кэр Что пожелать Серому я точно не знаю. Все у него есть, счастливец. Остается с трепетом пожелать оставаться таким неповторимым в своем счастье. И крепко держать счастье за хвост. Фима Серый, С дней рождения, счастья тебе, вдохновения, и новых идей. Элли И поздравление от меня. Дорогой, не побоюсь этого слова, коллега. Поздравляю тебя с еще одним прожитым годом. Думаю, было много чего интересного, важного, полезного, радостного. Пусть и дальше тебе во всем сопутствует удача, вдохновение, поддержка друзей и улыбка любимой. Будь счастлив! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |