Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
21.08.14 15:19 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Еще со времен посмотренной Малефисенты не покидала меня мысля, что наша Аврора в кино смотрелась куда лучше...

Без лишних предисловий - мрачная сказка Спящая красавица от киностудии "Упоротые оранжевые трусы"

Напоминаю, что киностудия работает за еду, фантики и добрые слова.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.08.14 17:13 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Медицинский центр "Айболит"

Я сидел напротив Серафимы, жевал, смотрел на ее рыжие волосы и тихо про себя думал, что больничная столовая с двумя салатиками, кофием и тарелкой котлет – совсем неподходящее для разговоров помещение. С такой девушкой можно сходить в другое место…в ЗАГС, например.
- Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь. Вам сейчас полезно много кушать, силы восстанавливать и витаминов побольше.
Я отпил кофе из стаканчика.

- Кстати, как там поживают ваши племянницы? Тяжело, наверное, все-таки отцам одним их растить. Хотя, отец это лучше, чем ничего. Любой родитель хорош, лишь бы любил и был рядом. А в случае чего, малышкам есть к кому обратиться – к вам, матери биологической или даже тестю. Хорошая у вас семья, веселая. И девочки прелестные. Знаете, а я решил, что своего будущего сына назову Оладушком, и ему тогда всегда будут рады. Конечно, когда он вырастет, то захочет меня убить, но ведь это будет потом…
Хотел добавить еще что-нибудь более глубокомысленное, но тут зазвонил телефон.
- Извините, тут личное – пробормотал я Серафиме, отошел в сторонку и стал внимательно случать Дика. Сделал это я лишь потому, что не хотел, чтобы мисс Хэттер услышала разговор. Пусть считает меня нормальным, а то …драконы, эликсиры, теперь, вот кровь.
Я отключил телефон и глубоко вздохнул. Кажется, доктор опять попал.
- Извиняюсь еще раз – я убрал со стола ноутбук – Только на закачку новую серию «Доктора кто» поставлю, там сегодня далеки… - глубокомысленно чешу затылок – Серафима, а вы ведь знакомы с хозяином клуба Раем Белоснежиковым? Он сейчас тоже в больничке…неприятная история с ним приключилась. Не желаете проведать, ему будет полезно…
Не люблю я психиатрическое отделение. Там психи и странно пахнет. Не неприятно, нет, просто странно…и еще люди как-то не так смотрят. Мне там не нравиться и я стараюсь обходить дальнее крыло третьего этажа, на всякий случай.
Взять (а если быть точными украсть) кровь из анализов Рая я не могу. По множеству причин, назову лишь несколько. Во-первых, они нужны, чтобы определить, действительно ли с этим человеком все настолько не в порядке. Во-вторых, это уже не так важно, но все-таки, за подобный проступок меня посадят, уволят и лишат врачебной лицензии.
Что еще мне не нравиться в психиатрическом отделении, так это то, коридоры там выкрашены в преимущественно в нежно-розовый цвет, а на стенах развешаны плакаты улыбающихся людей под одобряющими лозунгами – «Скажи депрессии – нет», «Терапия из двенадцати шагов – твой шанс», «горячая линия» психологической помощи – «звони – и тебя услышат». Надо будет непременно предложить Адольфу выбить у главного денег на ремонт его отделения, один Айболит должен послушать другого.
Но сейчас не об этом, я глубоко вздохнул и толкнул двери палаты Белоснежикова.
- Добрый день. Я доктор Ганзель Краус. – с пациентами психиатрии представиться никогда не будет лишним - Как вы поживаете?
Внимательно ознакамливаюсь с его медицинской картой.
- Ну вот, физически идете на поправку – а это уже повод порадоваться. Дам вам еще один - вашу племянницу Аврору уже выписали. Скоро, я уверен, и вы покинете эти…гостеприимные стены.
- Кстати, у меня к вам небольшая просьба. У нас тут в медицинском центре День донора проходит, в связи с этим – не желаете присоединиться? От вас крови надо чисто символически – я достал их халата небольшую пробирку – Но сугубо в научных целях, вакцину от Эболы тестировать будем

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.08.14 17:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Каролина

Долго думал, что подарить, а потом вспомнил, что уже месяца два у меня храниться так и не вышедшее в широкий прокат видео. Возможно, тебя оно порадует. Кай, Герда, вы там тоже есть - так как сказка одна. У меня просто начались глюки от мультика Frozen.

03.09.14 12:52 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Рая Белоснежикова я считал представителем касты небожителей Энска. Еще бы, владеть самым главным местом развлечения в городе! В моих мыслях, он рассекал улицы на «феррари» в сопровождении участниц конкурса «Мисс мира» или сурово наблюдал за происходящим в его заведении, с балкона или еще какого возвышения, обдумывая лишь одному ему известные планы.
Увидеть его так близко здесь я не ожидал. То есть в больницу может попасть каждый – от этого никто не застрахован, но чтобы в психиатрии… Может, все таки проверить в лаборатории эти «Мозговыдиралки» и как они влияют на человеческий мозг?
Рай говорил и почему-то постоянно таращился куда-то в область моего плеча. Я на всякий случай посмотрел – может, воротничок рубашки задрался или уголок халата – но нет, все как всегда было безупречно. Что же он там нашел такое? Нет, дозу препаратов ему определенно надо снизить – заглядываю в карту – как он еще ходить может после такой ударной дозы?
Зачеркиваю рецепт предыдущего врача и вписываю вместо этого витамины и легкое успокоительное – если и обнаружат несоответствие, то через пару дней, а за это время много чего может произойти, но ясность ума должна вернуться.
- Спасибо за предложение…но это, я пью только кефир…а с женщинами уже давно завязал. У вас тут монастырь поблизости есть, надо будет сходить. А что, врач и священник - два в одном. В любом случае помогу, если не вылечу, так начну отпевать прямо на месте. Бегать никуда не надо.
Я вздохнул, заметил, как моим словам улыбнулась медсестра Лидия, дождался пока она выйдет из палаты, отложил медицинскую карту, взял стул и сел прямо напротив Рая.
- Здесь написано, что после аварии вы утверждали – на пассажирском сидении была девушка, которая потом стала лисой или лиса, которая еще и девушка, поэтому вы и здесь, в отделении…и это было бы справедливо, если…
Я вздохнул, стараясь подобрать нужные слова.
- Если бы я сам некоторое время назад не побывал на безумном чаепитии с кроликом и мышами, они казались мне реальными, я думал, что видел их также, как и вот вас сейчас. В подвале этой больнице на меня напал кто-то и пытался укусить в шею. Вампир? Неизвестно – никаких следов не обнаружили. Я дотронулся до какого-то зелья, и оно зашипело и посинело, мне постоянно снятся странные сны и временами жутко болит голова без причин. Последнее время я провел, разыскивая дракона и вламываясь в чужие дома…так что вполне возможно, что мне самое место рядом с вами в этой палате…
Я перевел дух и продолжил:
- Но возможно пришло время признать – Энск – не совсем обычный город, временами здесь твориться нечто…странное и необъяснимое. Так вот, для такого как раз случая мне и нужна ваша помощь. Крови понадобиться совсем немного, гораздо меньше, чем у вас взяли для анализов – я вытащил пробирку и шприц
- Что же до вашей просьбы, Рай…увы, это не мое отделение – я специалист по телесным, а не душевным травмам, но я хорошо знаю здешних психиатров, один из них великолепный профессионал, а одна рыженькая, кажется, ко мне неравнодушна и я мог бы попросить кого-то из них вас выписать под свою ответственность

18.09.14 17:03 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Мед.центр "Айболит"

Всеми правдами и неправдами я старался уговорить Рая Белоснежикова – и кажется, уговорил. Он нехотя, но все же согласился дать немного своей крови для благих целей. Странно, подумал я, в сказках драконы обычно требовали себе белокурую девственницу для всяческих извращений, а этот – розы, роса, бутылка. Теперь вот, кровь. А может, ему нужна кровь девственника и поэтому дракон выбрал Рая? Кто его знает, я в личную жизнь пациентов, а тем более мифических существ не вмешиваюсь.
- Спасибо за проявленную гибкость – сказал я и надежно припрятал пробирку с кровью в кармане белого халата.
Хорошо, что к тому времени в палате появилась Серафима и внимание Белоснежикова переключилось на нее.
- Чай, это конечно замечательно, но вам сейчас лучше бы плотно покушать или хоть соку апельсинового
А Серафима вдруг протянула термос и чашку мне. Отказать этой девушке я бы не смог никогда в жизни, хоть и поклялся себе после безумного чаепития на поле, что не стану употреблять неизвестные мне жидкости. Но разве можно сказать «нет» ей? Черт, пора мне уже кодироваться от рыжих барышень, а то доведут до греха.
Я вздохнул и сделал глоток.
- Ой…с лимончиком? А что за травки? Мелисса, мята?
Внутри меня что-то отчаянно забурлило. В детстве, я считал, что слово «отчаяться» означает упиться чаю, причем так хорошенько упиться, до упора. Потом я вырос, узнал, как оно на самом деле и понял, что лучше бы правильным оказалось мое детское утверждение.
«Отчаиваться» я могу долго, а если есть чипсы и подходящий сериальчик, то вообще несколько часов, так что надо покончить с делами, чтобы потом вернуться к термосу и его владелице. Я вежливо сказал Раю и Серафиме, что отлучусь на минутку и вышел из палаты.
Пока спускался вниз, то от Фиминого чая мне очень захорошело, мир стал казаться не таким уж жестоким – ну просто удивительный эффект. Надо будет узнать рецепт и потом выписывать пациентам.
Дик, сеструха и все остальные участники квеста ждали меня внизу в приемной. Гретель о чем-то болтала с медсестрой Милой, другие просто скучали – ибо кому охота надолго задерживаться в больнице.
- Вот – я достал из кармана пробирку и протянул ее Дику – Только не спрашивайте чего мне это стоило.

03.10.14 21:12 Окрестности города Энск
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Несколько лет назад. Африка.

(наконец-то я это дописал...веселая картинка к грустной истории)

Когда в твоем распоряжении личный вертолет – дела делаются намного быстрее и это факт.
Убедившись, что никто из детей не пострадал, я оставил Бетси и остальных разбирать то, что осталось от приюта и больницы. А сам полетел обратно в деревню из которой недавно вернулся. Я должен был спасти Чи. Обязан был. Все, что происходит сейчас с мальчиком – происходит по моей вине. Если бы он не стал меня встречать, если бы остался с остальными…Эти мучительные мысли ни к чему не вели, только отдавались болью в сердце. К счастью, Амин все еще находился в деревне. Он уже собирался уезжать, когда приземлился вертолет – о чем свидетельствовал длинный кортеж из дорогих машин. Сам диктатор передвигался на бронированном лимузине.

- Доктор, не ожидал увидеть тебя так скоро
Амин улыбнулся, но заметив выражение моего лица, тут же принял обычный серьезный вид – Что случилось?
- Моя больница…приют…все разграбили и сожгли. Это сделал Кваме и его люди.
Амин вздохнул и покачал головой:
- Печально. Ты отправь запрос на министерство, может, чем и поможем…
- Помощь мне нужна прямо сейчас! – я сделал шаг вперед так резко, что солдатам пришлось меня остановить – Они забрали одного мальчика из приюта, мне нужно его вернуть!
Амин жестом приказал солдату отпустить меня.
- И чего ты от меня хочешь? Я не веду переговоров с бандитами
- Со вчерашнего дня?
- Не зарывайся, доктор – он сверкнул глазами и открыл двери автомобиля, намереваясь уехать.
У меня совсем не оставалось шансов.
- Я спас вам жизнь! Помогите и вы мне!
Амин остановился. Подумал несколько секунд, показавшихся мне вечностью, а потом произнес:
- Ладно. Я примерно знаю, где их лагерь и ты сможешь поискать его по воздуху, но дальше – сам
- Спасибо
Диктатор покачал головой:
- Не благодари меня, доктор. Ты еще пожалеешь об этом, я уверен. Долг оплачен.

Ночью с высоты птичьего полета Африка казалась мне темной и какой-то зловещей. Я знал, что с первыми лучами солнца все измениться – но до рассвета было еще далеко. Не помню, в какую сторону мы летели, направление менялось пару раз. Мы находились на южной границе Сомали – вот все, что удалось выяснить.
Наконец, саванна кончилась и внизу впереди замаячили какие-то здания, ограда, колючая проволока. Мы сели. Пилот и не думал выходить – всем своим видом он показывал, что поскорее хочет убраться отсюда. Тогда, пригнувшись, я прошел вперед. Тяжелые железные двери начали медленно открываться. За ними я увидел ухмыляющегося Кваме.
- Ну, вот и свиделись, доктор
Он улыбался. Этот человек за один день разрушивший то, что многие люди, в том числе и я, создавали не один год. О, и это доставило ему несказанное удовольствие. Сложно описать словами то, что я испытал при этой встрече. Но я и понимал, что ни в коем случае нельзя давать волю чувствам – от этого будет только хуже.
- Верните мальчика
Кваме пожал плечами:
- С какой стати?
- Амин…
- Амин мне не указ! – резко перебил Кваме – Тут я хозяин!
Потом он ухмыльнулся и сказал:
- Пойдем…узнаем, может он и уходить не хочет
Железные двери внезапно захлопнулись за моей спиной. Двое из боевиков встали по обе стороны, чтобы я и не подумал куда-то убежать. Что я могу сказать о том лагере? Самые худшие мои опасения подтвердились. Много взрослых, но среди бандитов есть и некоторое количество подростков. Я присмотрелся к дозорному с автоматом на наблюдательном пункте и понял, что тот совсем еще мальчишка…мальчишка с тяжелым обреченным абсолютно пустым взглядом.
В лагере с рассветом закипела жизнь, шли тренировки. Кваме хотел, что я все это увидел, хотел, чтобы я понял – все мои усилия лишь капля в море. А потом я нашел Чи.
В дальнем конце лагеря была отгороженная площадка. Небольшое пространство, просто голая горячая земля, огороженная проволокой. И там сидели дети! Их было семеро, самых разных возрастов. Те, кто не пожелал присоединиться к отряду – без воды, еды, их оставили здесь умирать…или переменить решение. Чи обнимал самого маленького мальчика лет десяти на вид, что-то говорил ему, а завидев меня, поднялся и слабо улыбнулся:
- Доктор Краус, я знал, что вы меня спасете
- Какая трогательная картина
Я повернулся к Кваме:
- Отпустите его, этот мальчик – не солдат, не чудовище, он просто ребенок, он вам не подойдет
Тот нахмурился.
- Значит считаешь, что не солдат? Это не так, все в мире звери и каждый готов убить при удобном случае
- Не он – я качаю головой - Он и мухи не обидит
Кваме берет у одного из своих людей автомат и внезапно дает его Чи.
- Я разрешу тебе уйти, пацан, если ты убьешь вот его – и он указывает на сидящего мальчика
Я замер. Малыш испуганно отступил к ограде, Чи таращился то на меня, то на Кваме, шмыгая носом и не зная, как ему поступить.
- Вы не посмеете…- начал было я, но тут же тяжелый удар куда-то под ключицу, буквально заставивший меня встать на колени. Я рухнул на землю, а Кваме кивнул:
- Давай, пацан, действуй или я убью твоего доктора прямо здесь и сейчас
И тут я тоже выхватываю оружие. Пистолет, выпрошенный у пилота вертолета, который я прятал все это время сзади под рубашкой. Это чудо, что меня не обыскали – думаю, им и в голову не могло прийти, что я смогу пронести пистолет. Тем не менее, навожу его на Кваме.
- А это уже интересно – тот лишь ухмыляется
Если я сделаю свой выстрел, то меня практически гарантированно тут же прикончат его люди…а может нет? Может, это единственный способ нам выбраться отсюда?
- Ну же, доктор. Я ведь увидел это в тебе в нашу самую первую встречу. Ты строишь из себя милого человека, целителя и пацифиста…а на самом деле ты такой же, как и я. Где-то глубоко в твоей душе спрятано осознание того, что я и ты – мы одинаковы, мы оба убийцы. Не знаю, кого и когда ты прикончил…но ты это сделал…и тебе это понравилось – не так ли?
Я понял, что проиграл и опустил пистолет.
- Я не убийца
Один из бандитов разоружил меня.
- Прощай, доктор
Я закрываю глаза. И тут в тишине раздается детский крик.
Чи смотрит на меня таким же отсутствующим взглядом, как и дозорный в лагере, а малыш корчиться на земле. Он разрешил наш спор и сам ударил мальчика прикладом в грудь.
- Все кончено. Мы уходим. Немедленно.
Хватаю Чи, переношу через ограду, и мы шагаем к выходу. Нас не останавливают, даже не пытаются. Я обнимаю Чи, его плечи дрожат…он плачет.

Мы летим назад. Чивитель молчит и смотрит в иллюминатор. Много чего сейчас происходит в его душе, там чувство вины, злость на меня, непонимание жестокости мира…и обида, чудовищная обида. Как мне все это знакомо.
Тихонько сажусь рядом на сидение. Чи не поворачивает головы.
- Я точно помню момент, когда стал взрослым. Мне было десять, мы с сестрой сидели в полицейской машине, после того, как нас нашли в лесу. И я понял – все поменялось и больше никогда не будет прежним. Что-то ушло навсегда и никогда не вернется…мое детство…моя вера в чудеса…и сказки. Но, вот, что я хочу тебе сказать – какой будет твоя дальнейшая жизнь, зависит только от тебя, какой она станет, чему ты позволишь остаться в своем сердце – злости…или добру. Никто и никогда не узнает, что случилось в лагере, я обещаю.
Чи оборачивается и крепко меня обнимает.
- Но я все буду помнить…я не могу вернуться в приют
- Я знаю, мы что-нибудь придумаем

Что еще сказать? Только то, что я сообщил точные координаты лагеря бандитов Амину и рассказал все, что увидел в подробностях. На следующий день туда направилась личная гвардия диктатора, и они отрапортовали об успешной операции. Я больше никогда и ничего не слышал про Кваме.
Приют потихоньку начали восстанавливать, а пока детей перевели в другой при Красном кресте, который был даже больше, а главное, хорошо укреплен. Некоторых ребят из бывшего лагеря Кваме тоже отправили туда.
Я подключил Гретель, и она через свои правительственные каналы сумела отыскать дядю Чи. Оказывается, он все это время находился в лагере беженцев. Через неделю все необходимые документы были оформлены и мы втроем покинули Африку.
В последний раз я виделся с Чи всего лишь за неделю до своего приезда в Энск. Он теперь жил в Лондоне, куда я заехал по какому-то делу. Его дядя работал на почте, место не шибко прибыльное, зато стабильное, и без труда позволяет оплачивать квартиру и расходы. Благодаря своим знаниям и старанию Чи поступил в частную школу. В нашу встречу он гонял мяч на футбольном поле в фирменном пиджаке Итонского колледжа.
- Точно не хочешь со мной?
Лотта натянуто улыбнулась.
- Я тебя тут подожду, ладно?
Она прислонилась спиной к дверце машины и достала сигарету.
- Я устала
- Хорошо
Думаю, Чи расхотел быть доктором. Его комната теперь была увешана плакатами Бэкхема и Роналдо. Я не сожалел по этому поводу, потому что он снова начал улыбаться. Это было главным.
- Ну, как дела?
Чи подбросил мяч в одной руке.
- Нормально
- Вырастишь – будешь играть за сборную Англии?
Он посерьезнел.
- Я все равно вернусь в Африку, я так решил. Вы мне верите?
- Конечно, верю. – по-дружески путаю его темные кудри на голове – Такие люди как ты, там очень нужны
Чи поворачивается и разглядывает Лотту.
- Это ваша невеста?
- Ага – я улыбаюсь, как идиот – Видишь, какая красивая. Сам не верю, что мне так свезло, уже и кольцо купил – только это между нами, ок?
Чивитель вздыхает.
- Вы же помните, я говорил, что моя бабушка была шаманкой…и я тоже вижу некоторые вещи, не как другие?
Я наклоняюсь к нему и подмигиваю.
- И что же ты видишь?
- Ваша невеста – ведьма!

12.10.14 22:23 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Медицинский центр "Айболит" - ...

Когда-то в прекрасной стране Оз
Жила-была злая ведьма,
И всем было понятно,
Что злее ведьмы не найдёшь.

Это ж надо как меня торкнуло!
Возможно, оттого что я такой длинный – чай подействовал не сразу. Нет, я спокойно отдал пробирку Дику, поболтал с медсестрами и даже сделал обход. И только поднялся на третий этаж, намереваясь вернуться в психиатрическое отделение и проверить, как там Рай и Серафима…как меня накрыло.
Я осознал, что уже минут сорок сижу напротив большого аквариума и разговариваю с рыбками. Особенно мне понравились две рыбки – Флаундер и Немо, мы с ними вместе обсудили насущные вопросы и так, по мелочи, вроде особенностей здешнего корма.
- Доктор Краус!
До ее окрика я и не подозревал, как глупо выгляжу и насколько далеко все зашло. Попытался выпрямиться и принять серьезный вид.
- Доктор Тэтчер, а что вы тут делаете?
- Вообще-то, это мое отделение…и если честно – она подошла и взяла меня под руку – Я по вашу душу
- Серьезно?
- Да, пришло время для нашего следующего сеанса
Пол немного пошатывался и качался, но я как-то добрел до ее кабинета и сел на диван. И сразу стало как-то неуютно и не по себе. Не знаю, что тому виной – неудобный диван, запах тропических фруктов от освежителя воздуха или что-то еще.
- Не думаю, что сейчас подходящий момент
- Глупости – Доктор Тэтчер села напротив и придвинула ко мне свой любимый светильник в причудливой форме кристалла розового кварца – Уже давно пора. Неужели, вы не хотите узнать конец своей истории, узнать, что все таки приключилось в Пряничном домике?
Знать-то я хотел, но…
- Моя сестра…да, она говорила, что не помнит ничего из того, что вспоминаю …это ведь странно, и я решил что бесполезно
- Значит, подавленные воспоминания, возможно, ей тоже стоит записаться на сеанс – Бекки улыбнулась – Просто расслабьтесь, Ганзель, можете даже прилечь
Я сдался, вздохнул, покорно лег и вытянул ноги.
- Просто слушайте мой голос…расскажите, что вспомнили, восстановите всю цепочку событий, которую нам удалось выяснить
Закрываю глаза и повторяю:
- Нас с Гретель оставили в лесу, мы блуждали там очень долго, а потом нашли это место…заброшенную ярмарку и там был это дом…Пряничный домик, которым владела Виллина Блэк. Она нашла нас, накормила, мы отправились спать и…
- Да, что же случилось потом?
Воспоминания замелькали перед моими глазами, я уже проходил гипноз, но сегодня процедура казалась мне какой-то необычной. Возможно, чай тому виной. Не стоит играть с подсознанием, когда само сознание пребывает практически в отключке.

А потом я увидел. Но совсем не то, что хотел.

Я хорошо помнил ту ночь. Ночь, когда мы с Гретель последний раз жили в одной комнате. Это случилось вскоре после того, как мы переехали в Ливерпуль, в детский дом семейного типа пожилой супружеской четы – мистера и миссис С. После трех лет в холодном и голодном горном шотландском приюте, где жутко выл ветер и дуло изо всех щелей, где не было водопровода и утром замерзала оставленная в тазу вода, где из развлечений были лишь – болото и вересковая пустошь…уютный и теплый дом казался нам раем. Кроме нас с сестрой здесь было всего еще трое воспитанников, все гораздо старше нас, два парня и девушка. Так вот, девушка – Аннабель, поступила в колледж и уезжала в Манчестер. Гретель переезжала в ее комнату.
Она тогда уснула сразу, не могла дождаться того момента, как завтра устроит перестановку и станет выбирать, какие постеры повесить на стену. Мне же не спалось. Я прислушивался к мирному дыханию Гретель и думал…много о чем. О том, что оба мальчика через год тоже съедут, а наши опекуны сказали, что не станут больше брать детей – здоровье уже не то. Это значило, что мы будем жить одной семьей. И мне отчаянно захотелось, чтобы мистер и миссис С и правда оказались нашими родителями. Как было бы здорово, жить обычной жизнью и быть обычными подростками. Кто знает, может мы такие и есть?
Кажется, я задремал, но резкий шум открываемой двери, быстро привел меня в чувство. В комнате было темно, я хотел повернуться и рассмотреть вошедшего, и понял – что не могу двинуться. Неведомая сила сковала мои мышцы – я не могу пошевелить и мизинцем…я не мог даже открыть глаза. И тогда мне стало страшно.
- О, какая идиллическая картина, спят, словно ангелочки – услышал я женский голос
- Тише, не шуми так – донесся до меня другой женский голос
- Да ладно тебе. На всем доме сонное заклинание, они спят и не проснуться
- Заклинания не всегда работают так, как нужно…вам ли не знать
Последнюю фразу сказал мужчина. И если голоса двух женщин были мне незнакомы, то его я узнал, я узнал бы его из тысячи, из миллионов…
Опять попытался пошевелиться, но тщетно. На лбу от усилий даже выступил пот.
- Ну и…кого из них берем? – деловито осведомилась одна из незваных гостей - Решай
- Да, мы могли взять и двоих, но ты сам настоял на том, чтобы найти кандидата взамен
Мужчина замялся.
- Я? Это должен сделать я?
Женщина вздохнула.
- Да, ладно Оскар. Время поджимает и нам не до сантиментов. В конце концов, это твои дети!
- Выбирай…кого нам взять – мальчишку или девчонку?
Этот вздох…эта пауза…это мгновение. Его голос стал вдруг каким-то глухим и чужим, когда он произнес
- Ганс…возьмите Ганса

Дальше была яркая вспышка, а потом наступила темнота. Мне показалось, что прошло всего несколько минут. Я открыл глаза и понял, что больше не нахожусь в своей комнате. Я был на заднем сидении машины и меня даже укрыли пледом. Мы куда-то ехали и ехали, должно быть долго, потому что уже светало. Правда, дорогу я не узнавал – все вокруг какое-то незнакомое, только деревья по обеим сторонам.
Машину вела молодая женщина. Я видел ее рыжие кудри, она быстро обернулась ко мне, когда я потянулся и дернул ручку двери, намереваясь выскочить. Было заперто.
- Не стоит этого делать, а то я свяжу тебя, понятно? – она отвернулась и закурила, то и дело стряхивая пепел в приоткрытое окошко – Что-то быстро прошло действие зелья, наверное, Гингема вновь не доложила крови летучих мышей
Рядом на пассажирском сидении сидел мой отец. Почти пять лет прошло с нашей последней встречи, пять лет с тех пор как он разбудил нас с сестрой на рассвете и отвел в лес.
- Где Гретель?
- Не волнуйся, она в безопасности, в вашем доме, в Ливерпуле – он даже не повернулся ко мне
- А мы…мы, что не в Ливерпуле?
- Ха-ха, мы даже не в Британии, дружок…ничего себе поездочка, да? – рыжая засмеялась и надавила на газ
Сотни вопросов были в моей голове, и я не знал с какого начать.
- Пап…что происходит? Где, где ты был все это время? Тебя не могли найти…нас отправили в детдом
- Я знаю – коротко бросил отец
- Где мама?
Рыжая опять стала смеяться.
- О, это так забавно и печально в то же время. Местечко, где коротает дни и ночи твоя маман весьма удивительно. Сказать ему…?
- Не смей! Ты обещала! – резко прервал ее отец
- Ну, знаешь, Оскар, ты верно забыл, кто тут подчиняется приказам – рыжая нахмурилась – К тому же, мальчишка уже все равно никому ничего не расскажет
Куда мы едем? Куда меня везут, а главное – зачем? Когда предают самые близкие, ты разучиваешься доверять людям, становишься жестче и смекалистее. Поэтому, я не надеялся, что отец и эти странные женщины украли меня ради незапланированной поездки в Диснейленд, а значит, когда мы приедем – мне надо улучить момент и сбежать.
Мы сделали еще пару поворотов, дорога стала ухабистее, свернули с шоссе и асфальт кончился, потом машина пошла резко вниз и…мы остановились.
Я замер. Рыжая открыла дверцу и вышла, мой отец тоже, потом открылась задняя дверь.
- Выходи

Медленно я выбрался наружу и поежился. Мы находились недалеко от узкой проселочной дороги, внизу под нами лежал какой-то город, но рядом не было ни души. Значит план – покричать и позвать на помощь отпадает. Справа от дороги был лес, а слева стояла …Стена, огромная стена рядом с которой был установлен дорожный указатель. Что это за странное место, что за город?
- Ждем Гингему – сказал отец
- Что вы хотите со мной сделать?
- Достал меня твой сын своими расспросами – рыжая щелкнула пальцами и…внезапно я оказался прикованным наручниками к тому самому указателю. Как такое возможно – я отказывался верить собственным глазам, но наручники действительно были. Волшебство? Магия?
- Это что так необходимо? – осведомился отец
Рыжая хмыкнула и протянула ему бинокль
- Лучше посмотри, не едет ли Гингема
Я попробовал потянуть и снять наручники, но только оцарапал запястья. Бесполезно. Зато отсюда я смог прочитать указатель. На нем было написано «Добро пожаловать в Энск».
Никогда не слышал такого названия. Мы не в Британии? Каким образом заехали так далеко за несколько…часов? Хорошо, что хотя бы Гретель в безопасности…как она там…узнает ли, что со мной приключилось?
Увидел, как отец подходит ко мне и протягивает бутылку с колой. Отвернулся. Мне ничего от него было не нужно.
- Зря ты так, попей…
У Гретель такие же глаза, как у него, большие, выразительные, будто сами заставляют верить и делать то, что хочет их обладатель. Но не в этот раз.
- Ганзель, я уверяю тебя, что бояться нечего, просто слушайся их и все будет хорошо…скоро все закончиться

Я повернулся к нему и осмелился спросить:
- Вы меня убьете?
Спросил достаточно громко, так что рыжая хихикнула, она приблизилась и провела холодными пальцами по моей щеке:
- Мы просто все наконец-то отправимся домой, Ганс
Спустя примерно полчаса от города по дороге к нам стала двигаться машина. Я поначалу даже обрадовался, решив, что это полиция или хотя бы случайный свидетель, который сможет меня увидеть и помочь, но то, как оживились отец и его подельница, говорило об обратном. Машина съехала с дороги и затормозила рядом с нами, у Стены. Оттуда вышла женщина, очень высокая с пепельными волосами, убранными в сложную прическу. Она выглядела молодой, но отчего-то показалась мне самой старшей из всех присутствующих.
- Почему так долго? – спросила рыжая
Гингема вздохнула.
- Возникли сложности…скорее, нам надо все подготовить
Рыжая подошла к машине и заглянула через окошко на заднее сидение.
- А с ней что делать?
Гингема махнула рукой:
- Отведи к мальчишке
Тогда та открыла дверцу и буквально вытащила из машины маленькую девочку. Маленькую, и тоненькую, одетую в синие джинсы и белую блузку.
- Совсем еще малышка – отец покачал головой
- Другая подходящая даже еще меньше и сейчас не в Энске, а я не собираюсь потерять еще год, разыскивая какую-то девчонку по имени Элли
Рыжая протащила девочку через дорогу и бросила на землю рядом со мной.
- Чтобы ни звука – пригрозила она пальцем и присоединилась к остальным
Гингема и мой отец достали из машины какие-то книги, свечи, потом баллончик с краской и принялись чертить что-то на асфальте. Я посмотрел на девочку, она вся сжалась в комочек и спрятала лицо в коленках. Мне нужно что-то сделать. Показать, что по крайней мере меня бояться не стоит.
- Привет
Она медленно подняла заплаканное личико.
- Ты в порядке?
Девочка кивнула.
- Вот – я сумел дотянуться до бутылки и подал ей – Хочешь пить?
Она снова кивнула, открутила крышку и сделала глоток. Хотя бы не плачет.
- Я люблю «Кока-колу»
- Меня зовут Ганзель, а тебя?
Девочка всхлипнула.
- Сара. Сара Митчелл.
- Ты из этого города? Из Энска?
- Да…я пошла гулять, а эта женщина…она сказала, что хочет что-то показать, я ответила, что мама с папой не разрешают мне разговаривать с чужими и тогда она схватила меня…и я не помню, как мы приехали сюда
- Я тоже
Сара присела ко мне поближе.
- Что они с нами сделают?
- Не знаю. Но Сара, ты должна мне верить…мы выберемся отсюда, понятно?
- Хорошо, я верю
- Ладно – я перешел на шепот – Как только они меня отвяжут, как только подойдут сюда, по моему сигналу беги как можно быстрее, беги и не останавливайся, что бы не услышала. Беги через дорогу в лес и прячься, а потом иди в сторону шоссе.

- А ты?
- Найду тебя в лесу, не волнуйся, в лесах я очень хорошо ориентируюсь – подмигиваю ей, и девочка слабо улыбается
Тем временем, они закончили свои манипуляции. На дороге были начертаны какие-то странные символы и рисунки, по кругу расставлены свечи.
- Быстрее…он уже приближается – Гингема потерла ладони
- Кто приближается? – спросил я
- Ураган – ответила Гингема
Она подошла к нам, и наручники исчезли с моих рук так же молниеносно, как и появились.
- Пойдемте
- Зачем?
Она вздохнула.
- Скажем так, нам предстоит долгая дорога, а вы – наши проездные билеты. Понятно?
Мне было совсем ничего не понятно, но я послушно встал, как и Сара и зашагал по направлению к дороге.
Гингема раскрыла на капоте машины толстую и по виду очень старую книгу.
- Значит, так встаньте по разным сторонам он круга, ты сестра, возьмешь мальчишку. Когда мы впервые попали сюда, ты была еще юной и поэтому переход дастся тебе сложнее всего. Поэтому, возьми того, в ком течет королевская кровь
Когда они упомянули ураган, я решил, что чего-то не понял. Наступающее утро было солнечным, здесь было тепло, а на небе – ни облачка. Но сейчас погода резко начинала портиться. Откуда-то набежали тучи, поднялся ветер, заморосил дождь. Но когда Гингема наклонилась, чтобы поднять упавшую от ветра свечу, я решил, что момент настал.
- Сейчас! – крикнул я Саре, отпихнул рыжую и бросился вперед.
Мы бежали и бежали, пересекли дорогу, держали путь к ближайшим деревьям. Забежали и лес и пробежали пару метров. Нас преследовали. Я потянул Сару за руку к небольшому оврагу и кустам. Мы спрятались за ними. Я приложил палец к губам, чтобы она сидела тихо. Сара понимающе кивнула.
Я выглянул – Гингема и ее сестра прошли совсем рядом. Кажется, я даже задержал дыхание, и я и Сара, мы прислушивались к их шагам, и хрусту веток…прямо над нашими головами. Начинавшийся ураган играл нам на руку. Из-за ветра и дождя, они, возможно, оставят поиски, а мы сможем переждать здесь.
И тут прямо передо мной оказался отец.
- Папа не надо…
- Я же просил сидеть смирно
- Папа…
- Они здесь! – выкрикнул он – Я нашел их!
- Ганзель – Сара испуганно прижалась ко мне, я обнял ее и обнимал, пока меня не отпихнули и не потащили обратно.
- Ганзель! Ганзель!- Сара кричала, дождь к тому времени уже превратился в шквал, сверкали молнии и…я понимал, что это невозможно, но прямо над нами зарождался самый настоящий смерч.
Гингема держала Сару. Рыжая схватила за руку меня. Молния ударила в ближайшее дерево, и оно упало.
- Начинается…вы чувствуете…он открывается, путь открывается!!!
- Ганзель! – крик Сары доносился откуда-то издалека, хотя она должна быть совсем рядом.
- Не волнуйся, Сара…я найду тебя! Я обязательно найду тебя, слышишь! – кричу, что есть мочи, чтобы она точно услышала. Следующая молния ударяет в нас, меня подбрасывает вверх, появляется яркая вспышка, я зажмуриваюсь, а потом…все стихает.
Тучи рассеиваются, дождь прекращается. Опять выглядывает солнце. Я открываю глаза. Мы по-прежнему стоим на дороге. Мы трое. Я, отец и рыжая. Только не Сара и Гингема. На том месте, где стояли они, зияет пустота. Они исчезли, исчезли вместе с ураганом.
- Какого черта? – произносит рыжая и отпускает меня, я пошатываясь отступаю на шаг
- Какого черта!!! – вопит она – Нет! Нет! Нет! Это невозможно!!! Почему я еще здесь???
Отец делает шаг вперед и накрывает меня своей курткой.
- Все просто…у Ганса нет магической силы
- Как это нет? – она сжимает кулаки – У него королевская кровь
- Все так – отец кладет руки мне на плечи – Но силы никакой нет, нет и не было никогда. Мы пытались вам доказать еще тогда, когда вы явились к нам домой пять лет назад.
Рыжая топает ногой.
- Наверное, стоило взять его сестру
- Они близнецы, идентичны – останавливает ее отец – Если нет силы у Ганзеля, нет и у Гретель
Рыжая еще раз топает ногой и ломает каблук своих туфель.
- Дерьмо!!!! Тролль тебя раздери, Оскар! Ты хочешь сказать, что Гингема попала домой, а я застряла здесь, в этом мире, где у меня даже силы нет???
- У тебя же есть магия…
- Она исчезнет со временем, ее надо будет подпитывать, без сестры я…- она спохватилась и дотронулась ладонью до своей шеи – О нет, кулон…мой кулон…изумрудный кулон Виллины…он тоже исчез!
- Так тебе и надо! – выкрикнул я
Рыжая обернулась и сверкнула глазами.
- Не стоит так говорить – она достала из кармана свисток, дунула в него, и я услышал шепот крыльев над головой. Двое птиц…каких-то необычных птиц. А потом я разглядел, что это не просто птицы – это обезьяны. Летающие обезьяны. Ну а дальше случилось совсем уж чудесное, обезьяны спустились на землю…и превратились в людей. Рядом с рыжей стояли теперь двое огромных и сильных мужчин.
- Доставите этого…а потом разыщите остальных
Мужчины послушно поклонились.
Отец открыл дверцу машины и усадил меня на заднее сидение, достал плед и попытался укрыть, но я остановил его.
- Где Сара? Куда она исчезла?
- Ганзель – он наклонился ко мне – Я понимаю, что ты чувствуешь, и тебе сейчас сложно понять, осознать…но ты должен верить, я сделаю все, чтобы уберечь тебя и твою сестру. Все, что я делаю сейчас, я делаю для вас и ради вас.
- Ты не вернешься, не так ли?
Отец вздохнул и опустил глаза. Тогда я нахмурился и сказал.
- В следующий раз, когда мы встретимся, я обещаю, что дам тебе по роже
Он отвернулся и пересел на водительское сидение.
- Давай, теперь твоя очередь…сотри ему память, наложи заклятие забвения
На корточки прямо передо мной опустилась рыжая.
- В твоих глазах страх…а я ведь уже это делала…когда ты и твоя сестра нагло расправились с моей старшей сестрой Виллиной. Не помнишь? Значит, действует.
- У нас нет времени – отец захлопнул дверцу и стал заводить мотор – Нам нужно вернуть его обратно до рассвета.
Рыжая наклонилась, и вдруг схватила меня за волосы. Она зашептала мне прямо в ухо:
- Возможно, он прав, а может и врет. Я думаю так…силы есть…тебе просто нужно немного подрасти – вот и все, переходный возраст, гормоны. Ты, конечно же, этого не вспомнишь, но я все равно скажу. Я приду за тобой, за тобой и твоей сестрой. Приду в тот момент, когда ты совсем этого не будешь подозревать. И я расправлюсь с вами и отомщу за все. Ты будешь полностью в моей власти, ты будешь принадлежать мне и не станешь сопротивляться.
Она выпрямилась и продолжила.
- Потому что на тебя охотиться самая страшная и самая жестокая ведьма во всех семи королевствах. Ты-то забудешь…но Бастинда ничего не забывает!

Все скрыл туман, а потом я почувствовал, что меня ударили по голове и кто-то позвал:
- Доктор Краус! Доктор Краус! Что с вами? – с трудом открываю глаза, кажется я все еще в кабинете доктора Тэтчер.

28.10.14 22:07 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Я подумал, что помер.
Ну, посудите сами – открываю глаза, понимаю, что лежу удобно, а вокруг цветы разбросаны. Видать, на какой-то из ингредиентов чая у меня оказалась аллергия, плюс сеанс глубокого гипноза… Ну, все прощай молодость.
А еще и девушка красивая рядом. Лично я считаю, что в раю нам причитается то, чего не додали в обычной жизни. Совершенно ясно, что эта девушка послана мне за труды и является наградой за праведную жизнь. А может она ангел? Как в сериале «Доминион», там тоже ангелы вполне себе человеческого вида были. Как ее, архангел Уриэль? Пришла исповедать. Все может быть, но я решил остановиться на первом варианте.
Так как мне было по большому счету уже все равно и терять нечего, то я длинными руками притянул девушку к себе поближе. И поцеловал. И тогда понял, что все-таки живой. Слишком теплыми были ее губы, слишком настоящим был этот поцелуй. И где-то в глубине души я понимал, что передо мной не какая-то абстрактная барышня, а моя пациентка – Серафима Хэттер. Но поцелуя не прервал и вместо этого стал целовать ее еще сильнее, да еще и погрузив пальцы в водопад ее роскошных рыжих кудряшек.
Ради такого поцелуя стоило рискнуть медицинской лицензией. Но все хорошее заканчивается, и как правило, очень скоро. Поэтому мне пришлось отпустить Серафиму и даже отсесть на диване на безопасное расстояние, потому что я за себя не ручался.
- Мисс Хэттер, прошу меня извинить…мне нездоровилось и я совсем не ожидал вас здесь увидеть. В любом случае такое поведение непростительно и непрофессионально. Я – доктор, а вы – моя пациентка, это запрещено…во всяком случае до вашей выписки. Надеюсь, вы не подадите жалобу.
Поднимаюсь, попутно замечая, что меня еще немного шатает. А где доктор Тэтчер? И что это такое валяется на полу – куча осколков. Да, это же та самая кристаллическая лампа, которая стояла у нее на столе. Похоже, суперклей тут уже не поможет. Разбилась вдребезги. Интересно, а где у данной штуки провода и механизм вообще? Может она на батарейках? Ах, какая разница. Нужно, поскорее убраться из кабинета, пока не обвинили в порче ценной вещи. Однако, я все равно положил один из розовых осколков кристалла себе в карман.
- Мисс Хэттер у вас когда по расписанию процедуры? Давайте-ка я проведу осмотр еще раз.

13.11.14 12:01 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Пара пять: 1-10 - задание 2
Эвелина Чистякова - Доктор Краус

Задание: 2. Написать сказку "Машенька и Три медведя" в стиле триллер.

1920 год
Восточный экспресс

Самый раздражающий звук на свете – это звук чайной ложки, которая ударяется о края стакана, когда поезд мчится на полном ходу. Ну, размешал чай, так возьми и ложку убери, нет же, просто оставляют и размеренное существование вагона-ресторана то и дело нарушается противным «дзынь-дзынь-дзынь».
Хотя, наверное, никого, кроме меня это не раздражает. Моим знакомым и попутчикам по крайней мере, с которыми я делю этот поздний обед. Возможно, тому виной конференция в Париже, которая оказалась невыносимо скучной. Мои коллеги – доктора и наши уважаемые знакомые – лорд Гилленгем и лорд Кавендиш, напротив, находились в приподнятом настроении. Хотя, вполне вероятно, что тому виной не лекции, а выступление Айседоры Дункан, что они посмотрели давеча вечером. Говорят, танцовщица выступала обнаженной под «Интернационал». Эх, как неудачно я отравился креветками в гостинице.
- Что же, доктор Краус, они официально больше не рекомендуют героин в качестве средства от кашля?
- Увы, это так
- Ах, как жаль - лорд Гилленгем, в общем-то приятный, но несколько нервный молодой человек, вздохнул - Я недавно попробовал – эффект прямо таки потрясающий…правда, кашель так и не прошел
- Еще чаю не желаете, господа? – вежливый официант подошел к нашему столику с горячим чайником
- Спасибо не надо – несколько резко ответил я, надеясь, что после этого он уберет посуду, а заодно и чашку, но мои знакомые запротестовали и продолжили чаепитие.
- Австрийцам не понять наших традиций – заметил лорд Кавендиш, которому и принадлежала та треклятая звенящая ложка. И пусть я уже три поколения как британец – спорить не стал. Война закончилась не так уж давно, и ко всему немецкому до сих пор относились настороженно. Даже королевской семье пришлось сменить фамилию на Виндзоров. Поэтому я извинился, взял свежую «Таймс» и решил побыть немного в тишине и покое, отсев за небольшой отдельный столик. На первой полосе красовался жуткий заголовок «Кровавое убийство в Лондоне! Похищены драгоценности Романовых! Полиция теряется в догадках…». И только я собрался погрузиться в чтение подробностей совершенного преступления, как дверь в вагон-ресторан с шумом распахнулась. Кто-то из дам ахнул, потому что вошедший мужчина был по истине огромен. Он, кажется, занимал собой весь проход. Внушительная фигура была завернута в какую-то невообразимую меховую шубу, напоминавшую звериную шкуру.
Мужичина прошествовал мимо меня по проходу, то и дело зыркая вокруг пытливыми глазами, словно выслеживая кого-то. Потом остановился у выхода из ресторана, еще раз внимательно осмотрелся, фыркнул и вышел за двери.

Нет, ну настоящий медведь. За «Медведем» следовали двое длинных в кожаных куртках и фуражках, которые не удосужились снять головные уборы даже в обществе. Они задержались у официанта и спросили:
- Каша есть?
- Овсянка, сэр. Но мы подаем ее только на завтрак. Могу предложить пудинг.
- Буржуины недобитые – возразил один из них по-русски. Но благодаря своей трехгодичной стажировке у доктора Боткина в Петербурге, я все отлично понял.
- Ножичков у нас на всех хватит! Ешь ананасы, рябчиков жуй… - они засмеялись и прошествовали вслед за главным, которого я прозвал Медведем.
Прошла пара минут и все начали потихоньку забывать о незваных гостях, нарушивших размеренное существование вагона-ресторана, и я вновь попытался почитать газету,… но тут в вагон вошла она. Невероятно красивая девушка, высокая, изящная блондинка в небрежно накинутом элегантном пальто. Я засмотрелся на нее, так, что подошедшему проводнику дважды пришлось повторить просьбу показать посадочный талон. Я достал его из кармана пиджака, но все равно заметил, что привлекшая мое внимание девушка незаметно заменила свой талон, талоном, что лежал до сих пор на противоположном столике. За ним сидела мирная старушка, о чем-то без умолку болтавшая с такой же подружкой в летах. Если джентльмен видит, как леди совершает правонарушение, он просто отворачивается и делает вид, что так и надо. Я же решил закрыться газетой. Но не прошло и пары секунд, как сверху раздался голос:
- Здесь не занято? Можно присесть?
Я выглянул из-за газеты. Она стояла прямо передо мной.
- Садитесь, пожалуйста – я спохватился, встал и отодвинул для нее стул. Она села, я занял свое место.
- Разрешите представиться, доктор Ганзель Краус. С кем имею честь…?
Она пожимает плечами:
- Можете называть меня Маша

13.11.14 12:36 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

И как прикажете мне себя вести?
Читая описание ограбления и кровавого убийства в газете, я отчетливо понимал, что единственная подозреваемая сейчас сидит прямо передо мной и сжимает фарфоровую чашечку рукой с неимоверно тонким запястьем.
Мне следовало тут же сообщить начальнику поезда, который в свою очередь обязан был передать Машу полиции на ближайшей станции. Но вместо этого я ответил совсем другое. Похоже, совсем не то, чего она ожидала. Маша вдруг резко встала из-за стола и выбежала из ресторана.
- Что, доктор Краус, чем вы успели расстроить эту даму за каких-то пять минут? – лорд Гилленгем подошел ко мне и похлопал по плечу
- Это недоразумение – я высвободил плечо из цепких рук лорда
- Надеюсь. Мы идем в курительную комнату, хотите с нами?
- Спасибо, но воздержусь
Умеет этот лорд испортить настроение, право слово.
Я, безусловно, должен отправиться вслед за Машей, нельзя оставлять ее. Даже отодвигаю стул, чтобы выйти, когда она сама возвращается.
- Помочь? Разумеется!
Быстро поднимаюсь и иду вслед за ней. В следующем коридоре уже собралась толпа, кто-то ахает. Я замечаю открытую дверь тамбура и чьи-то торчащие ноги.
- Видимо, его хотели выкинуть из поезда, но кто-то им помешал избавиться от тела…
- Эх, бедняга Билли – старший стюард снимает свою фуражку
На счастье в суматохе я увидел своего приятеля и коллегу, с которым познакомился на прошедшей конференции – уважаемого доктора Теккери. Он как раз закончил осматривать тело.
- А, Краус… - он позволяет мне подойти поближе - тут уже ничем не помочь…парень мертв
Наконец-то я могу рассмотреть лицо убитого – понимаю, что это тот самый вежливый проводник, который менее часа назад проверял мой посадочный талон. Кто его убил? Зачем и за что?
Возвращаюсь обратно к Маше. Кажется, она стала еще бледнее. Неужели ее настолько шокировала смерть проводника? Мне так не кажется.
- Пойдемте отсюда. Быть дважды застигнутой на месте кровавого убийства – весьма опасная тенденция
Джентльмен не может оставить даму в беде. Даже если она не желает рассказать о причинах беды.
- Прошу вас, позвольте мне вам помочь. Я хотя бы проведу вас до купе и удостоверюсь, что вам не угрожает опасность, Маша. И обещаю не задавать лишних вопросов.
Подаю Маше свою руку, мы идем прочь от толпы зевак. Коридоры Восточного экспресса просторные и роскошно обставлены. Мы остановились у большого окна, завешенного красной бархатной занавеской. Маша отодвинула немного ее край, что-то пытаясь разглядеть в проносящемся пейзаже. Хотя из-за ночной темноты это было весьма проблематично.
- Должно быть, вам тяжело было покинуть Родину…но, поверьте, всегда есть шанс начать сначала. Вы ведь русская, не так ли? Сбежали от революции?
Она слабо улыбнулась. Возможно, наконец-то стала мне доверять.
- Хорошо, а теперь расскажите мне все
Маша кивнула и приготовилась начать свою историю, но не успела произнести и слова. Мирную тишину экспресса в тот миг нарушил поистине душераздирающий крик.
Так как мы наверняка оказались единственными, кто его услышал (остальные еще были заняты телом стюарда Билли), проигнорировать крик не представлялось возможным. Да, мне бы и совесть не позволила.
Крики доносились из следующего вагона, в котором располагались спальные купе. В этом вагоне было немноголюдно – большинство пассажиров еще не ложились - наслаждались ужином, либо слушали пианиста в музыкальном салоне.
Двери одного купе были распахнуты, забежав туда, я и не сразу рассмотрел среди вороха мехов и накидок, сжавшуюся за одеялами старушку в чепце. Маше она была знакома, как и мне. Посадочный талон именно этой леди она подменила на свой.
- Успокойтесь, я доктор – выставляю вперед руки, пытаясь сделать все возможное, чтобы старушка хотя бы перестала вопить.
Стараюсь опустить одеяло, которым она закрывается, и замечаю следы от пальцев на шее…ее кто-то душил. Кто-то хотел убить эту леди!
Та, все же понимает, что от нас угроза не исходит, и внезапно вцепляется в мою руку мертвой хваткой.
- Дьявол! Пришел ко мне во сне, хотел забрать меня прямо в ад! Я видела, чувствовала его, черти, демоны вокруг…и он…он хотел забрать меня с собой!
- Кто? Вы видели кто пытался вас убить?
Старушка наклоняется ко мне и шепчет:
- Медведь…
И затихает. Щупаю пульс. Тщетно. Похоже, она умерла от страха. Второй труп за вечер. Да что твориться в этом Восточном экспрессе!
На шум сходятся другие пассажиры. Начальник поезда приказывает всем оставаться в своих купе и сообщает, что, к сожалению, они не смогли связаться с полицией – кто-то повредил связь. Увы, мы сейчас проезжали как раз самую холмистую и малонаселенную часть пути и до ближайшей станции доберемся лишь на рассвете.
Выхожу из купе старушки и замечаю у двери оброненную впопыхах кожаную папку стюарда с гербом Восточного экспресса. В ней хранятся посадочные талоны всех пассажиров. Только согласно документам – в этом купе жила не старушка – вдовствующая графиня, а некто другой. Ни кто иной, как моя попутчица Маша. А, значит, убить хотели именно ее.

13.11.14 13:01 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Ее история поразила меня:
- Не знаю, какие слова подобрать для утешения. Все, что случилось с вашим императором и его семьей – просто ужасно. И вот теперь, вы яркая звезда русского двора вынуждены скитаться. Несправедливо.
Я покачал головой, но потом приободрился:
- Итак, княжна, ясно одно. Вы должны перестать бежать. Пусть на стороне ваших преследователей грубая сила, но это лишь значит, что мы должны их опередить и ослабить. Добудем доказательства преступлений злодеев и отдадим их властям – и сделаем это благодаря нашему, увы, трагически погибшему стюарду Билли
Достаю папку с посадочными талонами. Как и ожидалось, братья Медведевы (как же все-таки им подходит фамилия!) – все же не Шерлоки и регистрировались по собственным документам. В найденном билете говорилось, что братья занимают купе люкс.
Я постучался в полированную дверь и представился обслугой. Если бы открыли – сослался на суматоху и проверку пассажиров и попытался как-то оправдать свой неподобающий для проводника внешний вид. Но там было тихо, и дверь оставалась закрытой. Чем бы ни занимались сейчас братья Медведевы – они не прятались внутри. Маша выглянула из коридора, и, убедившись, что опасности нет, подошла ко мне.
- Заперто – я разочарованно выдохнул. Пусть злодеи и не скрывали свои настоящие имена, они все же догадались закрыть двери.
- Посторонитесь – Маша вдруг достала из своей прически длинную шпильку, удерживавшую один из ее локонов, и стала колдовать над замком
- Когда-нибудь я попрошу вас рассказать, откуда русская аристократка обладает навыками вскрытия замков
- О, это весьма занимательная история – она подмигнула, поняв, что замок щелкнул и дверь открылась.
То, что это купе было нужным понял сразу – первой вещью, которую я разглядел, стала несоразмерная меховая шуба Медведева-старшего. Отрадно, что самого обладателя шубы внутри не наблюдалось. Купе люкс было трехместное и оказалось весьма просторным – большой выдвижной стол, на котором кто-то впопыхах оставил свой обед, а спальные места отделены большими ширмами, окно закрыто шторой.
- Итак, что мы ищем?

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение