Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
13.11.14 13:19 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Пара пять: 1-10 - задание 2
Эвелина Чистякова - Доктор Краус

Задание: 2. Написать сказку "Машенька и Три медведя" в стиле триллер.

Я заглянул в шкафчик, порылся в небольшом саквояже, но не нашел ничего, кроме смены белья и томика трудов Карла Маркса. С удивлением заметил, как Маша откусила от лежащего на тарелке сэндвича.

- Думаю, мы слишком рано покинули ресторан – попытался ободряюще улыбнуться – Может, вернемся и я закажу полноценный ужин, а?
Во всех романах, что я читал, героям всегда удавалось в последний момент избежать расправы. Каким-то образом, даже когда все казалось совсем уж безнадежным, они могли отыскать выход и оказаться победителями. Но, видимо, это не касалось меня и Маши. Мы не только не добыли ничего существенного, но и сами пришли прямо в лапы к медведям, то есть братьям Медведевым.
Чудо, что я вообще услышал шаги. Бежать из купе было уже поздно, я только успел спрятать Машу за ширмой и уместить там же свои длинные ноги.
- Чертовы замки! – мне, кажется, я даже дышать перестал, когда двери купе открылись и раздались шаги.
Двое младших братьев сели у стола, а старший Медведев направился прямо к ширме. Я чувствовал, как предательский пот скатывается по моему затылку, когда увидел в крошечную щель, что он достает из-за пояса огромный нож. Должно быть этим ножом он и убил стюарда. И сейчас зарежет нас, а мы сидим здесь, как два ягненка на заклании. Маша сжала мою ладонь.
- Зря ты бабку прикончил, Матвей
- Да, кто ж там в темноте видел, я думал это княжна, а как понял поздно было. И вообще та сама померла
- Эх, княжна…уже не терпится свернуть тонкую шейку мамзели
- Как найдем, порешим быстро, снимем браслет, а труп в багажное сбросим…
- Эй, тише там – Медведь прикрикнул на братьев и спрятал нож
Нам нельзя здесь больше оставаться. Именно сейчас мне в голову просто обязана была прийти идея… и она все-таки пришла. Я опустил глаза вниз и понял, что мой ботинок находится прямо рядом с какой-то дверцей. И тут осенило – это купе люкс, в подобных купе есть собственный доступ к багажному отделению, чтобы не заставлять ждать пассажиров.
Я кивнул Маше на люк и начал медленно отодвигать задвижку. Мы могли уйти тихо. Но этого не случилось.
- Кто ел из моей миски? – спросил один из младших Медведевых - Вот черт! Кто-то жрал мой сэндвич!
- Не зря мы этого мальца проводника порешили – обкрадывают пассажиров, буржуи!!!
- Молчать! – Медведев-старший рявкнул так, что у меня кровь застыла в жилах – Нет…это не персонал…это кто-то другой
Он остановил взгляд прямо на ширме, а потом резко ее отодвинул.
- Маша, прыгай! – заорал я и толкнул ее в открытый люк.
Мы пробирались сквозь ряды чемоданов, не останавливаясь ни на секунду. У нас и были-то считанные секунды преимущества перед братьями. А потом чемоданы кончились, как и багажное отделение. Мы оказались перед дверью.
- Что дальше?
Я огляделся. Путь был один. И он мне не нравился.
- Идем наверх
- Куда?
- На крышу
- Это же самоубийство!
- Лучше, чем просто сдаться
Мы открыли двери и оказались в узком тамбуре. Даже я едва не вскрикнул, увидев колеса и почувствовав неимоверной силы ветер. Но медлить было нельзя. Наверх вела узкая лестница, даже не лестница, а просто металлические прутья. Но, чтобы до нее добраться – на полном ходу поезда, необходимо было подпрыгнуть вправо и подтянуться.
- Доктор Краус…
- Не волнуйтесь…я прыгну первым и подам вам руку
- Будьте осторожны!
Хоть я и уговаривал Машу не волноваться – у самого сердце в пятки ушло, так как я совсем не был уверен, что смогу совершить сей маневр. Глубокий вздох, одной ногой опираюсь на ступеньку, а рукой пытаюсь дотянуться до лестницы. Нога соскальзывает и если бы не Маша, крепко схватившая меня за ногу – то упал бы прямо под колеса. Ужасная смерть. А так с ее помощью мне удалось подтянуться и влезть на крышу.
- Теперь вы – я протягиваю ей свою руку – Смелее
Маша кивает, собирается с духом и подпрыгивает, но ее ладошка выскальзывает из моей.
- Поймал! – ее за ноги хватает один из братьев Медведевых – Матвей, держу, беги сюда!
Маша закричала, я практически свесился с крыши, и все же крепко сжал ее ладони и стал тащить наверх. Маша отбивалась изо все сил, она сумела отпихнуть одного брата ногой и тот полетел прямо вниз…под колеса. Маша влезла на крышу рядом со мной. Матвей, еще один брат, хотел повторить наш прыжок, но не рассчитал силы и пролетел мимо лестницы, упав с поезда.
Но преследование не закончилось. Старший Медведев – то самый зверь, рывком ухватился за лестницу и полез вверх. В одной руке он сжимал пистолет.
- Бежим!
Мы поднялись и побежали по крышам в конец поезда. Любое неосторожное движение – и мы погибнем. Медведев начал стрелять нам в спину. Счет шел на секунды. Я обернулся лишь на мгновение, разглядев его огромную фигуру в развевающейся от ветра шубе и пистолетом, направленным прямо на нас.

- Быстро в конец поезда
- Но оттуда нет выхода!
- Доверьтесь мне
Пригибаясь от пуль, мы добежали до крыши последнего вагона, поезд начал поворачивать.
- Мы в ловушке! – обреченно сказала Маша
Я сжал ее руку, Медведь стремительно приближался к нам.
- Когда я скажу, тут же падайте лицом вниз на крышу, понятно?
Она кивнула. Медведь остановился в десяти шагах от нас и направил пистолет прямо на Машу, чтобы выстрел уже точно достиг цели.
- Прощай, княжна – злодей злобно усмехнулся
- Сейчас! – я упал вниз сам и потянул с собой Машу. Спустя миг мы услышали жуткий звук и вой, который я буду помнить до конца своей жизни. Туннель. Медведь не заметил низкий туннель, увлеченный беготней за нами, и угодил прямо в него. Разбился в лепешку.
Открыл глаза и сел на крыше, мы с Машей смогли, наконец, отдышаться. Я повернулся к княжне и улыбнулся:
- А неплохо прокатились в Восточном экспрессе, да?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.11.14 13:45 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Пара пять: 1-10 - задание 2
Эвелина Чистякова - Доктор Краус

Задание: 2. Написать сказку "Машенька и Три медведя" в стиле триллер.

Лондонский порт

Утро моего прощания с Машей выдалось на редкость туманным. Она стояла у трапа, намереваясь вскоре подняться на борт огромного корабля «Королева Мэри», который отвезет ее в Америку. Одного из братьев Медведевых, упавшего с поезда, так и не нашли, поэтому оставаться здесь дольше было опасно.
Я не решался сказать слова прощания, но настойчивый гудок, напомнил – у нас осталось всего несколько минут.
- Они не найдут вас в Нью-Йорке, там вы сможете начать новую жизнь, оставив все страхи позади. – осторожно сдвигаю несколько вверх рукав ее пальто и дотрагиваюсь до золотого браслета.
- На нем код царских вкладов в швейцарском банке. Их отделения есть по всему миру, вы сможете снять нужную сумму. Думаю, императрица хотела бы этого, чтобы вы прожили жизнь счастливо, как могли бы ее дочери
- Все на борт, корабль отплывает! – раздалось сверху
- Прощайте…княжна Эвелина Чистякова – я прикасаюсь губами к ее ладони, и она поднимается наверх

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.11.14 20:46 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

У меня вообще-то к этому времени скопилось целых три ролика, я хотел сначала выложить один, потом второй, а уж потом когда-нибудь третий...а после решил - фигасе, какая разница вообще, так что выкладываю все, что есть, может кому-то что-то и понравится.

Энск - Город грехов

Эпическая зарисовка (нашел исхи с рыцарем Раем, а также Арина и Румп - вы вдохновили своими постами)

Ну и десерт. Интриги и тайны королевского двора. Очень люблю сериал "Царство", главная тема оттуда.

15.12.14 22:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Румпельштильцхен писал(а):
голос разума и просто потому что красивый
да-да-да

Румпельштильцхен писал(а):
попасть в параллельный мир (застенье) и проявить в полной мере свою темную сторону.
о, вот такое я хочу очень даже, это моя заветная мечта

Синдбад Де Лука писал(а):
… бесконечный мешок мандаринок!
а кто бы отказался?

Синдбад Де Лука писал(а):
Видео Ганса! Они вне конкуренции.)
прослезился, смахиваю слезы белыми кудрями. Син, дружище, это самая лучшая похвала.

Элли Эмеральд писал(а):
Трандуилом и он бы красиво-загадочно улыбался)))))))

Инокентий Бессмертный писал(а):
встретиться с греческими богами.
ЧистаБОх...вспомнилось...

Инокентий Бессмертный писал(а):
Хочу к тебе на пиво потрогать твои латы.
все, пошел делать укладку

Собственно, ответы.

1. Лучшее кино, которое вы посмотрели в этом году
«Стражи галактики, «Хоббит: битва пяти воинств» (заметьте в обоих есть я!), «Отель Гранд Будапешт», «Интерстеллар»
2. Лучший сериал, который вы увидели в этом году
Вот люблю я пиарить себя, но действительно новый сериал Halt and catch fire занятный. «Селфи» (нет закрытию!), «Вечность» (да, Син я слежу за коллегами), «Григорий Р» и «Порочные» ( там в главной роли Гэндальф, про геев-стариков-разбойников, уморительное зрелище)
3. Песня года для вас
Отходная по Средиземью. Кто-нибудь помогите перестать плакать, слушая эту песню

4. Лучшая прочитанная вами книга в этом году
Ренсом Риггс «Город пустых: побег из дома странных детей»/ Тим Бертон уже экранизирует, Ева Грин в касте.
5. В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…
Ой, мне всегда многого хочется, если хоть процентов двадцать из этого удастся осуществить – уже хорошо.
6. Представьте, что вы супергерой (Бэтмен, Женщина-кошка, Сойка-пересмешница, Реактивный Енот, неважно) соберите себе супергеройскую команду из наших сказочников. Кого и на какую роль назначите – проявите фантазию, кто из окружающих станет вашим союзником, кто противником, кто хакером, кто специалистом по оружию, кто ученым-исследователем итд итп).
Хто пойдет в лесные эльфы к эльфискому ПАПо?
Ладно, в Стражах я Злодей, к тому весь в синьке и лысый (зато с Карен Гиллан постоял в кадре).
Хочу быть Стрелой «ты подвел этот город!». Гретель моей Ларой Крофт. Серафима, Фима – ты моя Фелисити, мой ум, честь и совесть. Именно к тебе я буду прилетать в открытое окно в супергеройском трико.
Адик будет безумным ученым, Денис – компьютерный хакер, Алиса – супергероиней Охотницей, а Элли – Черной канарейкой.
Герда, я решил проявить фантазию, ты будешь похитительницей бриллиантов и ловкой мошенницей, опустошаешь сейфы и банковские счета.
Будур, мне хочется для тебя чего-то интересного и необычного – пророчица или ведьмочка.
Румп – ты не откажешься от роли моего заклятого противника? Так и вижу как мы играем в шахматы, словно Магнито и Профессор Икс.
Эвелина, преступница со способностью замораживать и ледяной магией.
Арина, как насчет Лучницы?
7. Вопрос – просьба. Поделись сюжетом. Что вы хотите, чтобы случилось с другими персонажами в наступающем году? Самые невероятные и сумасшедшие предложения и предположения – подскажите, помогите, а может и вдохновите. Пожалуйста, хотя бы не менее Пяти разных сюжетов для пяти человек (можно больше, хоть для всех игроков).
Гретель, пусть у тебя случиться невероятная история любви, как у Эммы и Крюка из Однажды в сказке, со страстями-мордастями, но непременно счастливым концом.
Дик. Кто-то похитит одну из твоих картин прямо из дворца, вдобавок прихватив и другие ценные вещи, ты должен разыскать таинственного грабителя. Или мы с тобой идем в караоке и орем «Владимирский централ».
Будур получает кулон-звезду и возможность исполнить одно заветное желание.
Алиса. К тебе приходит белый кролик.
Румпель – потеря памяти, а соответственно и магии. Тебе нужно попытаться вспомнить кто ты, а враги не дремлют
Аврора, если тебя не разбудят в ближайшее время принц или принцесса – то я приду с электрошокером.
Ну и Фима. Мы с тобой в ТАРДИС отправляемся на далекую планету, где нас приносят в жертву огромной змее ( не волнуйся, она нас не переварит). Потом в Древний Рим и ты пинаешь Цезаря, который оказался киберчеловеком, потом слушать Элвиса и танцевать под звездами…
8. Самый лучший подарок на Новый год, по вашему мнению – это…когда все дома и шампанское рекой
9. Больше всего на новогоднем столе я хочу попробовать такое блюдо.
Какое-нибудь новое блюдо, которого еще не пробовал
10. Живая елка или искусственная?
Живая.
11. На новогодний карнавал я одену костюм…снежинки, зайчика, белочки, кролика???Или какой-то другой наряд?
Я разрываюсь между Ронаном-разрушителем
И Стрелой
12. Представьте, что на праздники вам подарили билет в любую точку мира. Куда именно вы отправитесь провести новогодние каникулы?
В Шотландии должно быть хорошо, в каком-нибудь уютном заснеженном замке.
13. Ваш любимый новогодний фильм и почему именно он?
Из старых нравятся «Чародеи». «Принцесса на Рождество» с прошлого года в фаворитах. И уже третий год подряд это «Доктор кто. Рождественская песнь», потому что это классическая история Диккенса и там еще есть летающие акулы и вечная любовь.
14. В Новом году я с нетерпением буду ждать в Сказке появления этого персонажа.
Во-первых я хочу чтобы вернулись Макс, Лея, Марго, Каролина которых я очень люблю и в чьих фанатских кружках состою, но постов их давно не читал. Вернитесь! И остальные, чтобы писали чаще и радовали нас.
Буду рад любому активному интересному персонажу. Эльза, Анна из «Холодного сердца», я влюблен в них, как в мультике, так и киношных в «Однажды в сказке».
15. Что вам больше всего запомнилось в Энске за этот год?
Вызов. Эвелина, это было круто. То, как в Энске появилась магия – сцены с фонтаном, посты Макса и Румпеля не перестают меня восхищать. Мини-ролевая про мушкетеров, ах как это было круто товарисчи, Арамис форева ин май харт, ролка по «Доктору кто».

Аврора Морфей писал(а):
разработал вирус, превращающий всех в зомби, которые обязательно едят мозги, а мы пытались бы спастись.
Несите в подвалы еду и точите ножи – я пошел делать зомби-вирус

18.12.14 23:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Женька...Женька...Женька!!!

ААААААААААААААА!!!! Мега-круто...ну нельзя же на ночь так ржать, я ж не усну теперь.

И вообще, я дождусь гоблинского перевода Хоббита когда-нибудь или нет? Теперь можно и не ждать - благодаря тебе.

Но что логично, зачем Тауриэль в расход пускать. Сына Логоваз ушел в закат, а у эльфов женского полу маловато. Так что Тауриэль будет скрашивать будни эльфийского папо, тем более я рыжих люблю.

30.12.14 23:25 СМИ города Энска
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Итак, Киностудия Упоротые Оранжевые трусы шлет всем сказочникам новогодний привет и приглашает на бесплатный праздничный сеанс в кинотеатр.

Звенят колокольчики в санях,
Они все ближе.
По-моему, я слышу Рудольфа
На нашей улице.
Огни свечей
И сердца, полные надеждой,
Ярко сияющие звезды –
Кое-что никогда не меняется.

Пусть идет снег, снег, снег, снег,
Я распахну свои объятия.
Пусть идет снег, снег, снег, снег,
Я согрею тебя сегодня.
В удачное время и не очень,
В радости и в горе,
Я буду обнимать тебя.
Я понимаю, что я имею,
И я хочу Рождественскую ночь провести с тобой

C Новым годом! С Новым счастьем!

Я напеваю эту песенку уже вторую неделю. Меня на праздники можно будет найти у главной елки Энска с бутылкой шампанского в руках.

06.01.15 18:20 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

за баннер спасибо Элли

УОТ поздравляет всех сказочников с Рождеством!!!

Изначально, делая это видео, не планировал его показывать, так как делалось для себя, для визуализации любимой рождественской песни. Но так получилось, что некоторые сказочники туда все же попали. А вообще, я просто хочу поделиться с вами волшебной рождественской зарисовкой в этот праздничный вечер.

08.01.15 15:00 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Медицинский центр "Айболит"

Вопрос – сразу в ЗАГС или дать ей недельку на «подумать»?

Нет, думать давать категорически не следует – чревато сомнениями. Лучше так, сразу в ЗАГС, а оттуда в экзотическое свадебное путешествие, чтобы не сбежала. На Аляску! Или еще лучше – в Гималаи! Туда же возят туристов? Ну вот, с Эвереста от меня точно никто не уйдет, особенно когда за окном мороз -50, палатку продувает, а верный як вернется лишь спустя пять суток.
- Хммм…- задумчиво чешу подбородок – И как давно у вас эти боли? Какой характер они имеют? Как часто повторяются?
Я на всякий случай отгородился от Серафимы столом и принялся, построив брови в одну линию, деловито заполнять карточку.
- Знаете что, мисс Хэттер, по существу вас надо бы выписать, - от греха подальше, но – поднимаю вверх палец – На это я пойтить не могу! А вдруг у вас редкий синдром какой-нибудь, который на анализах не видно, проявляющийся циклично, а?
Знала бы Серафима, что вместо диагноза и пояснений я рисовал в ее карточки сердечки красной пастой. Стоило ей заглянуть вперед, как вся картина моего позора и полной профессиональной несостоятельности была бы видна.
Так и лицензии недолго лишится! В уставе больницы строго прописано – никаких отношений с пациентами, то есть никаких поползновений, никаких слюнопусканий, никаких поглаживаний и потискиваний в отношении соблазнительных рыжеволосых барышень.
Решительно поднимаюсь из-за стола.
- По вашему вопросу надобно провести консилиум с применением новейших инновационных технологий и технических средств. А пока – никакого чая, надобно пройти очищающий курс минеральными водами.
Оказывается, я могу ходить спиной вперед. Лишь так, отводя глаза в сторону и спрятав руки за спиной, я смог покинуть кабинет.
- Действительно сейчас хорошо бы…водички целебной
Где тут у нас кулер с чистейшей артезианской? Шеф Айболит, который однофамилец нашего врачевателя душ Адольфа, божился, что поставит нам в холле для служебного пользования аппарат с кристально чистыми «Ессентуками» с одного крана и «Боржоми» с другого. Интересно, выполнил ли обещание или как всегда?
Попивая холодненькую водичку из пластикового стаканчика, я замечаю своего коллегу, недавно назначенного в отделение кардиологии – Джо Вудмена. Когда он только появился в больнице, медсестры даже присвистнули от восторга (стоит добавить, что и некоторые врачи тоже). Похоже, у главных сердцеедов медцентра появился серьезный конкурент.
- Здравствуйте, Джо. Как дела? Уже успели освоиться в Энске?

11.01.15 22:50 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Ну, да новогодний спам видео продолжается. Увы, праздники подходят к концу, а посему завершить их хочу вот такой зарисовкой. Если в первом видео был Энск, во втором - Сказка, то в этом я захотел соединить и то и другое. Короче, вышло, что вышло. Пусть в Новом году все, кто потерялся, найдутся.

очень люблю эту старинную песню на стихи Роберта Бернса.

12.01.15 13:24 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Медицинский центр "Айболит"

Разные люди бывают на свете. С некоторыми можно бок о бок прожить или работать пару лет, а они так и останутся чужими. А есть другие люди, их знаешь минут пять, но все равно чувствуешь странную связь. Вот, взять к примеру, Джо Вудмена. Человек он у нас в «Айболите» новый, да и друзей вроде бы заводить не стремился, но что-то в нем было.
При его виде, у меня создавалось четкое ощущение, какого-то давнего знакомства. Но не такое, которое бывает, когда встретишь бывшего одноклассника, спустя пятнадцать лет после выпуска. Я вообще никогда на подобные встречи не езжу, потому как учиться в школе, когда у тебя опекуны вместо обычных родителей, нет карманных денег, и ты все равно детдомовский было делом весьма нелегким.
Нет, это скорее, если бы я встретил земляка. Никогда человека не видел и не знаешь его, но все равно чувствуешь что-то общее.

Джо Вудмен писал(а):
Кстати говоря, не подскажете, куда здесь можно наведаться? Интересные места, приятные кафе, бары, выставки? Где же в Энске происходит все самое интересное?

- Когда я только переехал в Энск то задал медсестре аналогичный вопрос. Она послала меня в ночной клуб «У семи гномов». Я пришел туда, выпил стопочку коктейля под названием «Мозговыдиралка» - и все, дальше ничего не помню. Так что, с тех самых пор я потребляю в малых дозах, мы с вами доктора, и должны показывать пример, как никак. А клуб, кстати, место хорошее, если любите подобное времяпрепровождение…
Мимо нас прошествовала Серафима, не преминув закинуть свою визитку в карман снежно-белого халата доктора Вудмена. Затем она поднялась в психиатрическое отделение. Точно, в кабинет к Адольфу направилась. Эх, чем он их берет, этот кудрявый? Вон и сестра умудрилась сделать его фото и поставила себе на телефон в качестве заставки. Думала, я не узнаю, ха – и кто из нас двоих шпиен британский?
- Ох, эта Серафима Хэттер. Думаю, скоро у нас с ней будет два выхода – либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня – к прокурору.
Бросаю стаканчик в мусорное ведро. Обход на сегодня я закончил.
- Так что, продолжим наш разговор про Энские красоты? Вы мне расскажите о себе, ну если захотите. Я, в свою очередь, обещаю ответить на все интересующие вопросы. Предпочитаете блюда больничной столовой или отведаем домашней кухни? Кстати, я так и не побывал еще в кафе «Пирожки у бабушки», говорят, там отменно готовят.

14.01.15 23:31 Кафе Пирожки у Бабушки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Нет-нет, устав больницы я свято чту, не волнуйтесь, как клятву Гиппократа и Уголовный Кодекс – подмигиваю Джо.

Кафе «Пирожки у бабушки» оказывается невероятно теплым и уютным местом. Мне здесь нравиться абсолютно все - и чего я раньше предпочитал давиться макаронами и рыбными котлетами в больничной столовой?
Услужливая официантка провела нас за столик у окошка и подала меню.
- Ух ты – я подивился местному разнообразию яств – А омлет вы только на завтрак подаете?
- Нет, это постоянное блюдо – возразила молоденькая барышня в белом передничке с блокнотом в руках и улыбнулась
- Тогда мне омлетик с беконом.
- Что пить будете?
Я усмехнулся. И тоном Джеймса Бонда произнес:
- Чай. Черный. И пакетик оставьте.
Официантка кивнула.
- А еще у нас оладушки свежие есть
От моего надменного тона не осталось и следа:
- Ой, оладушков я бы порубал
- С сиропом? Карамельный, шоколадный, сгущенка?
- Без сиропа, только хардкор. Спасибо.
Я передал меню Джо, а сам достал из кармана телефон и положил его на стол. Вспомнил, что очень давно не звонил Гретель. Думал отправить сообщение, но так и не надумал текст, так что просто отложил телефон в сторону.
- Ну так, как вам работается в кардиологии? Это хорошо, что место нашлось. Когда я сюда переехал, то пришлось сменить отделение. Ведь работал в педиатрическом в госпитале в Ливерпуле, а сейчас пришлось вспомнить свою вторую специализацию – общую хирургию. Так что, теперь лечу не только деток, но и взрослых. С детьми было легче, кстати, те просто радуются, когда я дарю после приема леденцы и конфетки, а взрослые теряются. А вы как попали в славный город Энск?
Тем временем принесли наш заказ, я принялся за вкуснейший бекон, попутно попивая чаек и ведя непринужденную беседу с коллегой. Нет, определенно, мне стоит чаще выбираться из больницы.
- А что, Джо, быстро ли вы нашли жилье? Меня всегда удивляло, что в Энске такие низкие цены на недвижимость. Я снял превосходную квартиру с мебелью и ремонтом, в Англии за такую же сумму мне светил разве что чердак на окраине. А тут – тихое место, сад, приличные соседи. Так и живу там один, холостяком без растений и домашних животных. Правда, есть сестра. Гретель. Она, конечно, не домашнее животное. Но теперь я сплю на диване в своем собственном доме - чего не сделаешь ради родного человека. А у вас большая семья?
Я попытался задавать вопросы максимально осторожно и нейтрально. Беру пример с доктора Айболита. Мало ли, я ведь тоже могу показаться вполне нормальным и среднестатистическим – а на деле, готовый сценарий для фильма ужасов…или арт-хауса, еще не решил.
- Вы кушайте-кушайте, даже счет оплачу. Без задней мысли…но нет, признаюсь, есть одна. Давно хочу сделать операцию одной маленькой девочке, а доктор Петрова – заведующая педиатрии все время откладывает процедуру. Думаю, если ее попросит еще один доктор, к тому же красивый и блондин, это поможет, а?

23.01.15 22:00 Кафе Пирожки у Бабушки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Расправившись с омлетом, я принялся за чай и десерт. Оладушки в кафе оказались невероятно вкусными. Заказать что ли вторую порцию? Но вопрос Джо о спорте сразу как-то отбил у меня охоту.

Джо Вудмен писал(а):
Вы спортом занимаетесь?

- Я как-то больше по рыбалке – неловко улыбаюсь и делаю глоток чая – Времени совсем не хватает, так что насчет тренажерного зала я вряд ли помогу, но в Бизнес-центре наверняка должен быть и не один
Это, наверное, из-за особенности конституции. Я же длинный. Но подкачаться не помешало бы, да. Нарастить себе мускулы и пресс. Мне бы пошел шикарный пресс, хотя кому он может не идти?

Джо Вудмен писал(а):
Живу совсем один, но вот сейчас задумался о том, что скорее всего возьму себе собаку. Не люблю одиночества, знаете ли, -

- О, собачка как это мило, еще и из приюта взять – похвально. Всегда дома будет кто-то ждать. Только с нашим ненормированным графиком надо сразу договориться о выгуле. Знаете, есть такие люди, которые занимаются тем, что выгуливают собачек, пока их хозяева на работе.

Джо Вудмен писал(а):
А ваша сестра тоже медик?

Вопрос о Гретель застал меня врасплох. Чем именно сейчас занимается сестра, а также в чем конкретно состояла ее прошлая работа на британскую разведку МИ-6 мне было неведомо, да и она не распространялась, ссылаясь на правительственную тайну и поговорку – «Меньше знаешь – крепче спишь».

- Нет, она в Лондоне …работала на государство, а сейчас вроде частный детектив. Так что если ваша будущая собака потеряется – найдет. Но вот Гретель точно знает, где лучший спортивный зал, она у меня занимается единоборствами всякими.

Джо Вудмен писал(а):
- А что за операция? И что за девочка, а главное почему откладывают операцию?

Я и сам был рад поделиться историей Луизы. Эта очаровательная маленькая восьмилетняя хулиганка давно покорила мое сердце.
- Она серьезно покалечилась, упав с дерева – спасала кошку, все раны удалось залечить, кроме травмы позвоночника. Сейчас девочка не может ходить, но я уверен, что моя операция это исправит. Луиза наконец-то готова к процедуре, но ее лечащий врач – доктор Петрова отговаривает мать давать согласие. Она против, считает, что лишняя операция девочке ни к чему, я ее уговаривал и мне казалось, что уговорил, но потом ситуация изменилась – пожимаю плечами и достаю из сумки небольшой альбомный лист – Вот, она нарисовала мне жирафа. Он зеленый и немножко кривой, не удивляйтесь. Луиза сказала, что похож на меня, есть сходство, правда? У нее определенно талант. Возможно, станет художником, когда вырастит.
Дети не должны болеть. С детьми не должно происходить никаких несчастных случаев. Они должны расти и радоваться жизни, впрочем, мой собственный пример доказывал совершенно обратное.
- Ношу рисунок с собой, как талисман. Видел бы ты мой кабинет в Ливерпуле – вся стена была обклеена рисунками и фотографиями моих маленьких пациентов. К сожалению, при переезде я не смог их все с собой взять. Сестра потом привезла мне некоторые, но в основном все осталось в госпитале. Я всегда радовался, глядя на рисунки, радовался, что делаю что-то правильное, помогаю им выздороветь и вернуться обратно к обычной детской беззаботной жизни. Дети быстро все забывают, когда болеют взрослые – все по-другому.

23.01.15 22:15 СМИ города Энска
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Шо Опять? Да сколько можно? У него что, конвейер? Да он уже достал своими упоротыми видео! Вот у человека дела нет! Они когда-нибудь закончатся???

Жили как-то в одном городе Железный человек, Тор, Магнито, Джеймс Бонд, будущая Сара Коннор, Ангел Чарли, Никита и иже с ними...

Меня вдохновили ответы на "супергеройский" вопрос в новогодних анкетах. Читал-читал и воображение разыгралось.

Смотрите, кто хотите - блокбастер "Мстители: Эра Энска"

Пыс. Пыс. - новенькие девочки - для вас сюрпрайз в конце

25.01.15 21:46 Кафе Пирожки у Бабушки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
То, что всю свою жизнь я на работе, даже не в зависимости от того нахожусь в больнице или нет, я отчетливо понял еще на четвертом курсе. Тогда была вечеринка и симпатичная девушка, узнав, что имеет дело с будущим медиком, отозвала меня в другую комнату, чтобы обсудить что-то наедине. Наивный я полагал – мы станем целоваццо и даже сжевал таблеточку «Ментоса». А она придвинулась ближе и говорит: «Посмотри, у меня что-то в ухе стреляет».
С тех пор так и повелось. Чаще всего, когда я прихожу куда что в общество, и стоит окружающим узнать, что я доктор, как сразу начинается: ой, меня что-то изжога беспокоит, не посоветуете ли средство, у моей бабушки колит в левом боку – что это может быть, у вас еще остался феназепам, а вы массаж простаты делаете? И так далее и тому подобное…
Ко всему этому я подхожу философски – мне не жалко и я людям помогаю. Ну а если вот так, то по совести говоря, я иногда воображаю себя Кларком Кентом, который с виду обычный, ничем не приметный очкарик с широкой грудной клеткой, но стоит случиться несчастью – как сразу превращается в Супермена.
Так и сейчас, сидим мы с Джо тихо-мирно беседуем, а тут товарищ за соседним столиком начинает давиться. Высокого чернявого мужчину я заприметил сразу, как только он вошел в кафе. Чисто из любопытства – я же не барышня, хотя мужик фактурный, нечего сказать. Нет, просто интересно стало – кто выше он или я? Со стороны вроде казалось, что мы примерно одного роста, но все-таки я привык быть выше всех окружающих, и для собственного спокойствия хотелось уточнить. Хотя, дался мне тот мужик!
Поэтому я вернулся к разговору Джо и заодно допил чай, раздумывая – а не заказать ли еще ягодный с черникой, который пил он – аромат от чайника исходил невероятно приятный. Но тут чернявый высокий товарищ начинает размахивать руками и хватать ртом воздух. Молоденькая официантка, стоящая рядом с его столиком, как-то подрастерялась и судорожно вцепилась ладонью в кофейник.
Мы с Джо, не сговариваясь, одновременно поднялись. Джо отнял руки от груди упирающегося и задыхающегося товарища, потом встал за спину и прямо так образцово и по учебнику сделал прием Геймлиха.
Я вздохнул спокойно, а вот высокий чернявый сделал один вдох и…закашлялся опять.
- Не все вышло – я закатываю рукава и толкаю товарища к спинке стула, а потом резко и от души бью его ладонью между лопаток, потом еще и еще, и еще, так пока дыхательные пути окончательно не прочистились и мужчина уже сам замахал руками, чтобы я прекратил.
Отпускаю его, переглядываюсь с Джо и подмигиваю:
- Отличная работы, коллега
Люди вокруг начинают аплодировать.
- Спасибо, это должен знать каждый – напоминаю я. Официантка благодарит и ставит нам еще один чайник и по новой порции оладушек за счет заведения. Мы подсаживаемся к спасенному мужчине.
- Эдак вы, батенька, неаккуратно. Пищу надо тщательно пережевывать. – наливаю травяного чая - Да, ничего, бывает. Мы врачи, обязаны напоминать. Меня Ганзель Краус зовут, а вас?

31.01.15 22:52 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Месяц лежит в загашнике видео, которое я сделал, чтобы меня отпустило Средиземье ( к слову, не отпустило, нет). Добавляю сюда, потому что очень растрогали меня слова Ариши в последнем эфире на радио. Авось, действительно кого-то вдохновит.

пы.сы. - песня мне очень нравится.

пы.пы.сы. - если кто не верит, что в самом конце это мои синие телеса посыпают тертым желтком, отвечаю - действительно, это я самый в гриме.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение