Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1244]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
01.02.15 22:09 |
Квартиры и Дома Ганзель Краус |
---|---|
Кафе "Пирожки у бабушки" - Квартира Ганзеля Крауса - Клуб
Я попрощался с Джо до вечера, отлично понимая, что неотложные пациенты – дело святое. Наш новый знакомый – Пин Вудварт тоже порывался сразу уйти, но я уговорил его остаться на чашечку чая – все равно ведь за счет заведения, а халяву упускать нельзя. Но не успел я начать с Пином светскую беседу, как он все-таки поспешно ушел, встревоженный телефонным звонком, однако поддержал предложение Джо отправиться вечером в клуб. Сам я, если честно, не горел особым желанием идти куда-то еще, а хотел просто и банально отоспаться дома вместо койки в подсобке между швабрами. Допиваю чай, расплачиваюсь и только тут замечаю, что на соседнем стуле лежит забытый Вудвартом бумажник! С криками «Товарищ, товарищ, постойте, товарищ!» - выбегаю на улицу, но Пина, разумеется, уже и след простыл. Эх, какая незадача вышла. В бумажнике что-то позвякивает и, очевидно, что помимо мелочи там есть какие-то ключи. Надеюсь, не от дома. Что же делать-то? Оставить бумажник в кафе? А мало ли, там деньги, потом докажи что отдавал. В милицию нести – могут тоже переполовинить, бывали же случаи оборотней в погонах. Нет, лучше оставлю и сам отдам. Надеюсь, Пин Вудварт все-таки придет в клуб, как и обещал. А что делать мне? Прием закончен, обход сделан, тяжелых пациентов нету…И тут приходит смс-ка от Гретель с секретным кодом 911. Тут уж раздумывать не следует. Ловлю такси и мчусь домой. Забегаю на свой этаж и понимаю, что сестра не уточнила – какая именно опасность. Может, надо будет обороняться, но никакого оружия у меня нету, даже сковородки. Зато в коридоре на подоконнике стоит горшок с цветами, ну что делать – сгодиться и он. Хватаю горшок, ногой распахиваю дверь и…вижу Грету на диване, спокойно попивающую кофе. - Цветы это мне? - Полью и отнесу обратно – невозмутимо замечаю я, ставлю горшок на стол и снимаю куртку – В чем дело, ты писала, что срочно? - Ага – сестра поднимается с дивана и проводит меня в библиотеку – Я кое-что нашла, смотри Она подходит к одному из стеллажей, на что-то нажимает и…оказывается, там есть проход! Тайная дверь. Гретель протискивается туда, в секретную комнату, а я замираю на пороге, отказываясь что-то понимать. Все это время, все это время…много дней, часов, я проводил здесь, теперь я спал здесь… и даже не догадывался… не предполагал. Вот уж, чудеса. - Ну, ты идешь? – голова Греты высунулась из-за двери - А что там? - Там Нарния! Давай, скорее, лев Аслан срочно требует! Я вздыхаю, толкаю дверь и прохожу внутрь. Моему взору предстала еще одна комната. Совершенно пустая комната. Небольшая комнатка, лишенная малейшего источника света. Справа в стене, оказывается, было еще одно окно, но оно оказалось наглухо заколоченным. Я вспомнил, что снаружи там растет живописный зеленый плющ, который распространился с нашего третьего уже на первый этаж, так что я при всем желании не мог заметить недостающее окно. На противоположной стене висел старый постер Рики Мартина в кожаных брюках и молоденькой Бритни Спирс с двумя хвостиками. - Думаю это… - Да…комната Сары Митчелл Заканчиваю я фразу за сестру. Ну, конечно. С тех самых пор как я узнал трагическую историю жившей здесь семьи, мне почему-то не приходило в голову – а где собственно жила Сара? В квартире была одна спальня, но не было детской. Оказывается, все-таки была, скрытая все это время за книжными стеллажами. Должно быть, раньше тут было довольно мило, много света из-за большого круглого окна, и мебель была, и вид на сад открывался. - Наверное, ее отец заложил окно и закрыл комнату. Очевидно, ему было тяжело - Должно быть – Гретель пожимает плечами - Как ты нашла ее? - Совершенно случайно – сестра подходит ко мне, и становиться рядом у стены – Нехорошая у тебя квартира, Ганзель. - Что? Мне здесь нравиться! – никогда ни в каком месте я не чувствовал себя больше дома, чем здесь, в Энске. - Знаю, но у меня тут дурацкое ощущение, что за мной все время следят. Знаю, глупо. Пойдем, отсюда. Закрой ее и оставь, как было – лучший вариант. Гретель вышла, а я еще раз оглядел комнату Сары и горько вздохнув, последовал совету сестры. Зашел к себе, принял душ и переоделся. Гретель уже сидела в гостиной за ноутбуком. - Я собираюсь в клуб, надо отдать одну вещь знакомому - Ну, да в ночные клубы лишь за этим и ходят – Гретель подмигивает - Пошли со мной, покажем еще раз синхронное поедание орешков в полете Сестра пожимает плечами: - Что-то не хочется, иди один, у меня еще дела Чтобы Грета, и отказывалась от веселья? - С тобой все в порядке, систер? - Лучше всех – она улыбается - Ладно, если передумаешь – я буду ждать Заказываю машину, кладу бумажник Пина себе в карман куртки. Кстати, надо будет узнать какой кефир я пил «У семи гномов» в последний раз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.02.15 22:26 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Саманта Бромлей писал(а): * ТУТ ЗВУЧАТ СЛОВА ИСКРЕННЕЙ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ*
*в этом месте звучат аплодисменты*))))) Арина Морская писал(а): не отпускает так и есть
Отпустит Средиземье, как же, когда песня такая средиземская играет))) Арина Морская писал(а): я все пойму, как надо, я ж теперь думать буду, что и как
что неправильно вы меня, дохтур, поймете)))) Классный флэшмоб ( только я читал фразы, слыша голос Папанова и Миронова в голове???) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.02.15 22:57 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Дорогие энчане! УОТ поздравляет вас с Днем Всех Влюбленных и дарит очередное бессмысленное видео. Зашиперил всех кого отловил и с тем с кем захотел. Ворнинг! При просмотре видео может возникнуть непреодолимое желание целоваццо, держаться за руки, обниматься, танцевать и творить прочие глупости. Будьте бдительны! #поцелуй #'эд ширан #кисскисс #любовь #доктор целуется через платочек #взгляды #амор-амор #валентинка #всембобра Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.15 21:09 |
Клуб У Семи Гномов Ганзель Краус |
---|---|
В такси по дороге к клубу я старался ни о чем не думать и вообще выбросить из головы все мысли. Получалось плохо, но когда я переступил порог знакомого заведения «У семи гномов» и услышал задорный последний хит Бруно Марса, под который лихо отплясывали на танцполе, то понял, что жизнь налаживается. Нужен допинг. Я отправился в бар, и не успел сделать заказ, как бармен прищурился, и поставил передо мной стакан с кефиром. - Обезжиренный и с клубникой. Специально для вас держал, так что теперь удивить меня нечем. - Благодарю – принюхиваюсь, действительно пахнет клубничкой. Нет, а чего я ожидал? Что он туда спирта нальет? – отставляю стакан в сторону – «Мозговыдиралки», будьте добры - Серьезно? – жонглируя шейкером, с неимоверным удивлением вопрошает бармен - Да. Кстати, а где тут у вас такой светленький работал? Алек, кажется? Давно его не видел - А что? – бармен ставит шейкер на стойку - А ничего – я пожимаю плечами – Ногу ему лечил, интересуюсь, как срослась конечность Бармен наливает в высокий стакан прозрачную жидкость и подмигивает: - Новый рецепт «Мозговыдиралки», для особых клиентов Беру стакан. Джо и Пина Вудварта нигде не видно, хотя тут такая толпа, нужно осмотреться. Делаю глоток. Дику, чтоль позвонить? Или задействовать его позже в качестве функции «трезвый водитель»? Делаю еще глоток. Бруно Марс начинает стучать у меня в висках. Едрен батон, да что они вообще кладут в эту «Мозговыдиралку»? Зарекался ведь… - А пропади оно все пропадом! – решаю я и прямо со стаканом в руке отправляюсь на танцпол в середину толпы танцующих. Uptown funk u up Uptown funk you up Don’t believe me just watch Я даже подпрыгиваю от удовольствия, что учитывая мой рост, должно быть довольно забавное зрелище. Но мне все равно. Песня классная, «Мозговыдиралка» забористая, вокруг все пляшут – и доктор тоже танцует! Вот так, а теперь еще руки над головой и машем-машем-машем, делаем жирафа… Я так увлекся, что остановился лишь тогда, когда добрая половина моего коктейля вылилась прямохонько в декольте танцующей рядом девушки. - Ой, просите, как я неаккуратно. Сейчас платочком поправлю – достаю из кармана платок и принимаюсь усердно оттирать верхнюю часть груди своей соседки, потом сверху слышу смех. - Ничего, не волнуйтесь, доктор Краус. Лучше купите мне выпить. Поднимаю глаза. - Бэкки! Доктор Тэтчер! Она кивает, берет меня за руку и уводит обратно к бару. - Два мартини, пожалуйста – просит она у бармена, прежде чем я успеваю открыть рот и улыбается. - Угадали, это мой любимый напиток - Я знаю – Бэкки подмигивает - Откуда? – не припоминаю, что говорил кому-то на работе об этом, ей уж точно. - Просто – она опирается спиной на стойку – У вас вид любителя мартини Бармен ставит наш заказ, Бэкки берет свой бокал и поигрывает оливкой на зубочистке. - Я так и не успел извиниться перед вами за прерванный сеанс – помниться, в последнюю нашу встречу, Серафима Хэттер разфигачила к чертям дорогущий светильник-кристалл в кабинете врача, а у меня еще долго не проходили судороги. - Ерунда. Когда продолжим? Пью мартини и качаю головой: - Думаю, с меня хватит. Не стоит отыскивать что-то в прошлом, пора отпустить и двигаться дальше. Все, что я вспоминал, было кошмарным или странным или вообще какими-то фантазиями, которые нельзя отличить от реальности. Лучше подумать о будущем. - Понятно – Бэкки придвигается ближе и проводит своими пальцами по моей ладони. О, я отлично знаю к чему ведут такие жесты. – Думаете обо мне? Если честно, то я вообще никогда не думал о докторе Бэкки Тэтчер. Нет, девушка хорошая, но не тянет, даже больше, словно стопсигнал рядом загорается. Надо быстро свести это все на «нет». Медленно отодвигаю ладонь и прячу в карман. Бэкки хмурится. - Это из-за той рыжей, что сломала мой кристалл? Ох, только не впутывай сюда еще и мисс Хэттер. - Не готов я еще к новым отношениям Бэкки внезапно меняется в лице. По идее, она должна быть разочарована, но я читаю скорее удовлетворение и торжество в ее глазах. Странно. Эх, жаль Адика здесь нету, проконсультировал бы меня насчет сомнительных реакций особ женского пола. - Вы все еще тяжело переживаете свои прошлые отношения, не так ли, Ганс? Не можете вырвать из своего сердца любовь к той девушке? Я чуть мартини не поперхнулся. - О, поверьте, Бэкки, про Ту девушку я забыл давно и надолго. Если бы у нас была церковь, то обязательно свечку бы поставил, что бог отвел… - Что? - Да она сумасшедшая! Смотрели фильм «Исчезнувшая»? Точно про Лотту сняли, еще не все показали. Двинутая была…на всю голову. Бэкки поджимает губы. - По моему опыту в разладе отношений всегда оба виноваты - Не в этом случае. Я, черт возьми, был хорошим бойфрендом, да, что уж говорить – я вообще классный парень. А она меня обманула, отравила, чуть не убила и едва в тюрьму не засадила. Не знаю, где она, но если увижу – то со спокойной душой наберу милицию и постараюсь обеспечить дамочке камеру с мягкими стенами Раздается звон бьющегося стекла. Это Бэкки уронила свой бокал с мартини на стойку. Бармен тут же принялся вытирать вверенный ему участок, то и дело недовольно поглядывая на меня, будто это я был всему виной. Оглянулся – доктора Тэтчер уже и след простыл. Обиделась, наверное. Ладно, оно и к лучшему. У лестницы рядом со входом в клуб я замечаю Пина Вудварта в обществе очень миловидной девушки. Обхожу танцевальную площадку и оказываюсь рядом с ними. - Добрый вечер, мистер Вудварт. Как горло? – достаю из куртки бумажник – Вот, возвращаю забытую в кафе вещь, деньги и ключи на месте, не волнуйтесь. Я тоже бываю рассеянный, однажды заблудился в родном подъезде Надо представиться девушке, а то как-то невежливо. - Здравствуйте, меня зовут Ганзель Краус, я доктор – чешу затылок и говорю одну из самых идиотских фраз, которую только можно использовать при знакомстве – Хотите кефира с клубникой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.02.15 20:52 |
---|---|
Не успела девушка согласиться или отказаться, как стакан молниеносно исчез из моих рук и перекочевал к возникшему рядом с нами Джо, который тут же его осушил.
Джо Вудмен писал(а):
- я еще закажу, прости, - Коллега, тебе это было нужнее, без вопросов. Он, кстати полезный, с необходимыми для кишечника бактериями. А насчет добавки, полагаю, не стоит – не то бармен заметит опасную тенденцию, уволиться и решит открыть кафе-мороженое, а мне он нравиться, так что хватит его озадачивать. Мы присели на удобный диван рядом с Пином и его спутницей. - И как «Мозговыдиралка»? Говорят, у каждого, кто впервые ее пробует совершенно особые ощущения. Про свои я ничего не скажу – ибо не помню, ни коктейль ни тот вечер в частности. Я расслабился. Музыка тем временем переменилась, да и ди-джей куда-то исчез. Вместо песен Бруно Марса небольшую сцену заняла какая-то молодая альтернативная группа. Судя по всему, ее ожидали, потому как присутствующие очень оживились и приветствовали коллектив радостными выкриками. Да, давно я не был на концертах. Последний раз, помнится еще на показе мод, когда выступала Джордан. - Ну, вот это и есть лучший в Энске клуб «У семи гномов» - прошу любить и жаловать, вполне приличное заведение, согласно моим наблюдениям. Кстати, а как там дела в больнице? Ничего неотложного не наблюдается? Вот так здрасьте, торчал в медицинском центре несколько суток напролет, забывая про сон, душ и отдых – а как только выдался свободный вечер, так я мысленно возвращаюсь обратно на работу. Непорядок. Замечаю как Пин увлечен беседой со своей милой спутницей и поворачиваюсь к коллеге: - Джо, а не тяпнуть ли нам по рюмашке? Чего-нибудь на твой вкус. Тем более господин Вудварт обещался проплатить. Когда ты ушел он умудрился свой кошелек в кафе забыть, видать торопился к этой красивой барышне а я только что его вернул. Выбирай – я придвинул Джо винную карту и шепнул – И давай чего-то подороже Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.15 23:12 |
---|---|
Нет, это видео не посвящено женщинам. А выкладываю его именно сегодня, потому что на его создание вдохновили именно вы, своими постами и стихотворениями в обсуждалке. В Сказку пришла Весна...весна для всех и каждого, для мальчиков и девочек, для фей и оборотней, для принцев и принцесс. Для всех, кто верит в волшебство, добро и любовь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.15 20:52 |
---|---|
Lately, I've been, I've been losing sleep
Dreaming about the things that we could be But baby, I've been, I've been praying hard, Said no more counting dollars We'll be counting stars Сижу, подпеваю, попиваю… Жизнь удалась. Группа петь закончила, вновь на сцене появился ди-джей и поставил хит One republic. Интуитивно отстукивая такт песни ногой, я не удержался, чтобы не подпеть в припеве: - Твердил, что мы больше не будем считать копейки, Мы будем считать звезды, да, будем считать звезды. Ля-ля-ля-ля-ля Поворачиваюсь к Джо и замечаю, что коллега пребывает в состоянии прострации. Такое бывает, а во время первого посещения клуба «У семи гномов», это просто обязано было случиться. Может, «Мозговыдиралка» торкнула? Может, на воздух сопроводить? Потом до меня, наконец, доходит, что Джо высматривает кого-то среди танцующей толпы и окрестных столиков. Интересненько. Я стараюсь действовать максимально аккуратно и интеллигентно – поэтому тычу его в спину. Джо Вудмен писал(а):
- пожалуй, стоит их пригласить за наш столик, как считаешь? Хмм…да давно я не ходил в атаку, давно не поражал барышень широтой размаха. Но это же как на велосипеде кататься? Ноги-руки сами вспоминают, буду надеяться, что подобный принцип подходит и в очаровывании дамочек. Тем более, что я уже дошел до нужной кондиции. Терять мне, в общем-то, нечего. Расчесываю брови, поправляю рубашку и придаю волосам на голове легкую небрежность а-ля «Эдвард Каллен впервые встречает девушку Бэллу». Получается плохо, но это и не главное. Поднимаемся и подходим легким небрежным шагом. На фоне Джо, его мощной грудной клетки, бицепсов и улыбки, словно из рекламы зубной пасты у меня шансов мало. Да я бы сам запал на Джо будучи женщиной…ну или будь я немного того, в смысле этого. Ну, вы поняли. Но я исключительно по девочкам. Одна из них с большим бюстом, я бы даже позволил заметить – неприлично большим бюстом, эдакая знойная женщина, мечта поэта, ну явно не в моем вкусе. Не в смысле внешности – я же спец по душе. Так вот, было в ней что-то…непонятное что-то. Я человек продвинутый, я смотрю «Хор» и много чего читал в медицинских целях про трансгендеров и перемену пола. Третий пол или как там их? Дамочка как нельзя подходила под описание. Возможно, как раз проходит гормональную терапию. И тут мой врачебный долг поддержать и заверить в том, что хоть и общество пока настороженно относится к трансгендерам, мы прогрессивные, приветствуем перемены. А вот вторая худенькая блондинка – настоящая красавица. Тут сомнений нет. Так что брови я расчесывал определенно не зря. Саманта Бромлей писал(а):
то есть может выпьем и вы расскажете чем занимаетесь, если не секрет конечно. - Маша и Саманта, как замечательно – я улыбаюсь и закатываю рукава рубашки присаживаюсь и делаю серьезное усталое лицо – Мы с коллегой – доктора, только что после сложной многочасовой операции, бились и одержали победу над смертью. Но… – скромно делаю бровки «домиком» - Это же наша работа, не так ли, Джо? Мы обычные люди, не супергерои, не нужно нас идеализировать. Да, Саманта, не хотите ли потанцевать, и я вам расскажу, как спасал африканских сироток… Делаю еще глоток из стакана. - А вы, Машенька, думается, и сами можете много интересного рассказать. Давно вы осознали свою истинную принадлежность, как сказать? Неприятие собственного пола с детства у вас было или как? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.15 12:57 |
---|---|
Во исполнения желания кавалерист-девицы...
Гусарская баллада- 2 Поручик Ржевский месяцами мог обходиться без женщин и вина! Мог, но не обходился ни дня... Действие первое. Приезд в город N Под одобрительные возгласы и радостные крики въезжали гусары в город N. Женщины бросали в воздух чепчики и спешили вручить бравым солдатам цветы. - Ах, корнет, что за отрада. Я счастлив так, что пить не надо! – сказал поручик Ржевский, нюхая подаренный ему букет ромашек - Поручик, не забывайте, что званы мы в салон к миледи Эл. Ржевский мечтательно улыбнулся и принялся отрывать лепестки с ромашек. - Ах, леди Элен, эта точеная фигурка, светлые кудри, все по-английки изъясняется, не чета нам. Какое же общество собирается у леди Элен, корнет! Чего только не найдется в ее салоне. Помнится, в свой прошлый визит, видел я там лимоны с ножками! - Бросьте, поручик, - недоверчиво говорит корнет. - Такого просто не бывает! - Значит, по-вашему, корнет, я вру? Хорошо-с, пойдем, проверим. Действие второе. Те же и Элен. Вечер в салоне. - Барыня, пришел тот гусар, что давеча выжал в чай вашу любимую канарейку! Поручик Ржевский. Леди Элен откладывает шитье и подходит к двери. — Опять будете гадости говорить и ко мне приставать? — Конечно-с! — Ну, входите же скорей! Ржевский входил в зал, и целует ручки хозяйке. - Поручик, а вот и вы. Шарман-шарман, сегодня у нас собралось приличное общество. - Сударыня, как я счастлив видеть вас. Только, помилуйте, а что же это за развлечения, кого это вы связали и подвесили к стене? Леди Элен хихикает и обмахивается веером. -Ах, это… француза давеча поймали, лазутчик басурманский. Невинные дамские шалости, не обращайте внимания. - Да как же, он едва ведь дышит…и почему без панталон? - Так ведь весна… Миледи Элен берет бокал шампанского с подноса и спрашивает: - Пустое все, в деревне скучно, уеду к тетке, там молоко, воздух, сено…кузнец Василий, несомненно. Скажите лучше, вы, играете на рояле, поручик? - Ну, разумеется, сударыня. - А на гитаре? - Не раз приходилось. - И на барабане? - И на барабане игрывал… - А на арфе? - Что вы, как можно-с! Сквозь струны карты проваливаются. - Экий вы, однако, шутник, поручик – Элен бьет Ржевского веером по плечу – Давайте танцевать! Играют мазурку. Элен и Ржевский кружатся в танце и он не упускает шанса прижаться к даме посильнее. - О чем, вы сейчас думаете, поручик? - спрашивает Элен, танцуя с Ржевским. - Наверное, Элен, о том же, о чем и вы. - Ну, и пошляк же вы однако, поручик! И вдруг рядом с парочкой, словно из-под земли вырастает корнет: — Как смеете вы говорить подобные глупости, даме! К тому же, той, в которую я давно влюблен! - Да, кто ж в нее не влюблен… Корнет хмурится. - Поручик, вы трус и подлец! Я вызываю Вас на дуэль! - Полноте, господа…акститесь, давайте лучше мучить француза – пробует примирить соперников леди Элен – Я тут давеча одну книгу прочла англицкую, «50 оттенков серобуромалинового крепдешина» - Нет уж, позвольте – возражает Ржевский - Стреляться сей же час! Тем более, Элен, голубушка, зачем мне сие чтиво про цвета дамских платьев? Вместо Эпилога — Поручик, скажите а правда, что вы стрелялись из-за леди Элен ? — Абсолютная правда, а вот корнет — трус, стрелялся из за дерева. Раненый он легко, и теперь у меня новый корнет, вы-с, Азаров. И что ж вы так несетесь, сударь, попридержите коня, бутылки о седло стучат, эдак, мы с вами водку в полк не довезем. Ржевский и корнет Азаров останавливаются на дороге. - Итак, отсель грозить мы будем французишкам. Чего вы пригорюнились, корнет? Страх берет перед боем? Может, тяпнем по рюмашке? - А говорили, что, это сама леди Элен стреляла в обидчика, да и отстрелила тому…место мягкое - Да вы будто видели все собственными глазами, сударь-с! - А, как же видела – срывает накладные усы – Поручик, неужели вы не догадались? - Корнет, вы - женщина? Но леди Элен уже не слушала его, обнажив саблю и пришпорив коня, она стремительно неслась на поле боя. - Живьем возьму Наполеона! Эх, не посрамим Русь-матушку! Попляшешь ты у меня, буанапартий! В атаку! Поручик Ржевский пожал плечами и поскакал вслед за Элен на войну, думая, хорошо, если хоть одна бутылка уцелеет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.15 22:08 |
---|---|
Видать, я точно заговоренный. Мне когда-нибудь спокойно с девушкой потанцевать удастся? Мечтами-то я уже там – с Самантой на танцполе, шепчу милые глупости, попутно сетуя на то, что «нам, докторам, за вредность надобно молоко бесплатно давать», потому как на фоне Джо я решил давить на жалость, а тут – незадача. Эх, что за судьба такая!
Еще и барышню Машеньку засмущал, хотя желал совсем обратного. Максим Колобков писал(а):
Я не ищу партнера. Тем более мне сегодня сделали предложение и я его приняла, - в этом месте я не выдерживаю и расплываюсь в улыбке. Мечтательно вздохнув, добавляю: - Он обещал подарить мне на свадьбу новую бритву. Можете меня поздравить. - Поздравляю от всей души. Маша, значит, следующий дринк за мой счет, а может еще закуски? Тут орешки вкусные солененькие, не желаете? Делаю в баре заказ на орешки, сухарики и мясную тарелку. Когда я нервничаю или попадаю впросак, то хочу кушать. Вот сейчас заточу пару кусочков колбаски и сделаю попытку номер 2 подката к Саманте. А тут к столику подходит Дик в компании знакомого уже начальника котельной. Так, значит, трезвый водитель отпадает. Ну, и ничего, поедем на такси – сколько той жизни. Ричард Трашберд писал(а):
Док, представьте нас своим друзьям. - Привет, дружище. А мы тут как раз культурно отдыхаем с коллегой Джо в чудном дамском обществе. Это наши новые знакомые – Саманта и Машенька. Принесли мой заказ и поставили тарелки на наш столик. - Знакомьтесь, мой лучший друг – Дик Трашберд, художник, меценат и вообще – отличный парень и если мне не изменяет память – начальник котельной Григорий Горыня Не знал, что Дик и Горыня так близко знакомы. Помнится, в первый и последний раз, когда мы с Григорием виделись, то я вместе в остальной толпой энтузиастов завалился прямо к нему в кабинет, требуя отдать бутылку. Чтож, значит, сегодня отличный повод загладить вину. С начальником котельной надо дружить, потому как попариться в душе я люблю. Поэтому беру мясную тарелку и пододвигаю к Горыне: - Хотите докторской? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.15 17:46 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.03.15 17:18 |
---|---|
Доктор не знает лучшего способа отблагодарить всех жителей Энска за то, что они такие замечательные. Идея ролика зрела уже давно, но спасибо комментариям Морской царевны по поводу "Золушки", которые помогли настроиться на нужный лад. Доктор любит танцы и хочет, чтобы их было как можно больше. Короче, без лишних слов - все НА БАЛ!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.15 20:45 |
---|---|
Клуб-Квартира
- Ганзель, разливай! Эти слова Джо я воспринял как побуждение к действию. Раз уж потанцевать не удалось, так хоть культурно отдохну. Заказали еще по шоту, выпили. Дик уже успел вернуться к нашим столикам с очаровательной девушкой по имени Емельяна. Выпили за знакомство. Внезапно я поймал себя на мысли, что уже минут пять рассуждаю про особенности перинатальной хирургии на примере превосходства расы силурианских воинов из «Доктора кто». На фразе: - А зеленую чешую мы бы использовали для… - замер и моим друзьям и новым знакомым даже повезло, что окончание предложения потерялось в моем сознании. Обстановка вдруг стала давить на меня - яркие огни, слишком громкая музыка, толпа. Все вдруг завертелось и стало плыть. Закрыл глаза и быстро заморгал, чтобы прогнать наваждение. Похоже, последняя стопка все же была лишней. Кто-то спросил, в порядке ли я. Кажется, Дик, но я не оборачиваясь, махнул рукой. - Да-да, сейчас, только воздухом подышу Пробираюсь осторожно к черному ходу, где меньше народу. Толкаю дверь, и оказываюсь на улице. С наслаждением вдыхаю ночной воздух. Голова продолжает кружиться, к тому же появляется уже знакомое ощущение, что маленький гномик колотит по моему виску своим крошечным молоточком. Сажусь прямо на ступеньки рядом с дверью, закрываю глаза. Сейчас все пройдет. Обычно быстро проходит, стоит только… Там, на лаковой картинке, Ганс и Гретель посрединке, Умоляют под сурдинку: "Спой, хороший человек". Этот облик их пасхальный, Их уклад провинциальный В наш нелёгкий, в наш нахальный, В наш невинный, добрый век. И когда ты думал, что достиг дна – снизу постучали. Передо мной стоит цыганка, уже встречавшаяся мне на этом самом месте пару месяцев назад. Помнится, наша встреча тогда ничего хорошего не принесла. Просто стоит и с интересом рассматривает меня. - Погадать? - Спасибо, не надо. Вы мне уже гадали. - Судьба может поменяться… Не знаю почему, но я протягиваю ей ладонь. Цыганка долго изучает что-то, проводит пальцем… - Щекотно – одергиваю руку Она улыбается. - В таинственный час полнолунья, Распустив по плечам волоса, На метле молодая колдунья, Улетает творить чудеса… Поднимаюсь со ступенек. - Вы, конечно, извините, но я особенно сегодня не очень силен в аллегориях и метафорах. Можно чуть поточнее и без рифмы? Цыганка покачала головой и направилась прочь, я уже думал, что она ушла, но все же услышал последнюю оброненную фразу: - Влюбится тебе надо Глубоко вздыхаю. - Теперь мне точно пора Возвращаюсь в клуб, чтобы попрощаться с остальной компанией. Уверяю Дика, что подвозить меня не следует, пусть развлекается, что доберусь на такси. Обещаю Джо, что обязательно приму аспирин и встречусь с ним на ближайшей смене. Говорю «до свидания» новым знакомым девушкам – Саманте, Маше и Емельяне, с надеждой скоро встретиться вновь. Киваю Пину и его спутнице, топаю к стоянке. Всю обратную дорогу молчу. Головная боль, правда, прошла. Может, у них в клубе колбаса некачественная? Так ее не один я ел, но, правда, у меня чувствительный желудок. Только бы тошнить не начало. Доехал до дома, расплатился с водителем и поднялся к себе. Понадеялся, что сестра уже спит, но зря. Гретель стояла у окна. Меня ждала, что ли? - Ганс, нам надо поговорить Устало опускаюсь на кресло и снимаю ботинки. - Давай не сегодня. Я пьян, я болтал с цыганкой, знакомился с мальчиками и девочками, …и с колбасой тоже. Нет, с ней я не знакомился, ее я просто съел…много… Поднимаюсь, чтобы дотопать до ванной, но Гретель перегораживает путь. - Нам нужно поговорить сейчас. Я больше не могу…скрывать все - Ладно – присаживаюсь на подлокотник дивана, так как не уверен в собственной устойчивости в вертикальном положении – Что? Сестра вздыхает. - Я должна признаться тебе, почему переехала в Энск Машу рукой, одновременно второй снимая куртку. - Ты уже говорила…ты скучала по мне, хотела закончить со своей работой. Я тебя тоже люблю, давай завтра остальное, а? - Нет. То есть. Я действительно скучала, но причина была в ином. Я не хотела тебе говорить, потому что знала, как ты отреагируешь. Хотела сама, но мне это просто не по силам…и думаю, ты должен знать правду. - Да в чем дело? Говори сейчас же! Кажется, глаза Гретель внезапно стали еще больше, хотя такое вряд ли возможно. Она смотрит прямо на меня, а потом произносит: - Я нашла нашу мать, Ганзель. Она здесь, в Энске. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.15 18:37 |
Окрестности города Энск Ганзель Краус |
---|---|
Квартира Ганзеля Крауса - Психиатрическая больница "Элизиум"
Худшее похмелье в моей жизни… Я пытался как-то адекватно среагировать на сказанное Гретель, и понять, какие чувства меня обуревают, но на деле оказалось, что не почувствовал абсолютно ничего. Только спросил: - Уверена? Помнится, ты уже пыталась выяснить о родителях по правительственным каналам и тебе это не удалось. Сестра нервно прошлась по комнате. - Все точно, поверь мне. - И у кого же ты выведала о ней? Гретель резко останавливается и опускает глаза. - Тебе лучше не знать,… «Элизиум» что-то вроде реабилитационного центра, да? Я покачал головой. - Нет, это психиатрическая больница. Ночью я спал спокойно и без снов, так заспался, что Гретель пришлось будить меня с чашкой кофе в одной руке. Позвонил в медицинский центр, предупредил, что беру отгул, на всякий случай попросил передать Джо приглядывать за моими пациентами. Гретель взяла напрокат машину – больница ведь располагалась за городом, и путь туда был неблизким. Всю дорогу мы молчали. Она делала вид, что сосредоточена на движении, я делал вид, что рассматриваю пейзаж за окном. «Элизиум», это название в медцентре я слышал нечасто. У нас было психиатрическое отделение, но там никто не лежал долго, максимум две-три недели. Психиатрическая больница была иным делом, и туда сплавляли тех, кому выздоровление не светило вообще. Короче, клинических психов. За все время моей работы туда пока не отправили пока ни одного человека и это все же о чем-то говорило. Мы выехали за город, углубились в лес. Больница располагалась «…в живописном месте на окраине уютного леса», как говорилось в проспекте, который дала мне почитать сестра. Рядом замелькала Стена. Все время забываю спросить – что это за великая достопримечательность всея Энска и какое событие она символизирует? Весьма странное сооружение, согласитесь. Может, город основали китайцы? - Приехали – Гретель затормозила у кованых ворот, за которыми виднелась дорожка и маячащее на горизонте большое трехэтажное здание с башенками. Я посмотрел на сестру, и мне даже как-то стало неловко от своих пустых мыслей. Она заглушила мотор, но не двигалась с места. Потом посмотрела на себя в зеркало, потом закусила губу и еще раз посмотрела в зеркало. - Надо было одеть голубое платье. Кажется, ей нравился этот цвет…Как я выгляжу? Сказать ей, что, скорее всего, этой женщине будет совершенно все равно, что на нас надето? Ведь утром я звонил не только на работу. Я звонил и сюда. Доктора приезжали в «Элизиум» раз в три месяца, чтобы обследовать общее физическое состояние пациентов, поэтому вопросов не возникло. Я спросил и мне ответили – «Стелла Краус, маниакально-депрессивный психоз и тяжелая форма шизофрении». - Пошли – решительно поднимаюсь с сиденья и захлопываю двери машины. Решетка на кованых воротах хоть и оказалась скрипучей, но в саду на территории больницы я не обнаружил никаких ужасов, вроде бегающих с воплями пациентов, гордо заявляющих «Я-Наполеон». Нет, там было тихо и спокойно, клумбы, дорожки, лавочки. Заведующая – миссис Гвен Флэндерс тоже оказалась вопреки стереотипам весьма радушной и располагающей к себе женщиной средних лет. По дороге в ее светлый кабинет, я успел разглядеть просторную террасу, где стояло несколько столиков и кресел, пациенты играли кто в домино, кто в шахматы, остальные читали или смотрели телевизор. Где-то среди них, скорее всего и находится моя мать… -Прошу вас, присаживайтесь – миссис Флэндерс вежливо улыбнулась и показала на два стула напротив ее письменного стола – Ваш визит стал для нас приятной неожиданностью. Стелла никогда не говорила, что у нее есть дети, да и документах это не указано. - Как давно она тут находится? Заведующая задумалась. - Мне кажется, Стелла всегда была здесь. Пять лет назад, когда меня сюда назначили, она уже была местным старожилом. Согласно бумагам, ее перевели в «Элизиум» пятнадцать лет назад. Из другой больницы, точнее сказать не могу. Глэдис? В кабинет вошла дородная чернокожая женщина в униформе медсестры и встала у стены. - Глэдис работает с вашей матерью и может рассказать подробнее – пояснила Флэндерс. Гретель стиснула кулаки. - Как такое возможно? Что она никогда не говорила о своих пропавших детях? Глэдис пожала плечами. - Стелла говорит, да только все не то, что нужно. Заведующая вздохнула и поднялась, мы все вчетвером вышли и направились куда-то по коридору. - Разве нам не нужно в общую комнату? - Нет, Стелла…она не любит быть с другими пациентами, поэтому постоянно находится в своей палате, там в башне. Да, и должна вас предупредить…она не выносит солнечный свет, и суету вообще. Ее комната – единственная, где нам пришлось поставить решетки на окна. - Почему же? – я остановился и внимательно посмотрел на заведующую, но первой заговорила Глэдис. - Потому что ваша мать считает себя принцессой. Нет, просите, уже королевой волшебной страны. Сказочного королевства. - Я не совсем… - Фантазии, обостренные ее диагнозом – миссис Флэндерс развела руками – Вы же понимаете О, да я отлично понимал. - Принцессой? – дрожащим голосом переспросила Гретель у меня за спиной - Да, и доброй волшебницей заодно – охотно продолжила Глэдис - Она верит, что может разговаривать с птицами и лесными зверями, оттого и пришлось поставить решетки – постоянно подкармливала грызунов или голубей, а это запрещено по санитарным нормам. Говорила, что голуби приносят ей вести из дома. - Весьма удобный способ передавать почту - Ганс, как ты можешь сейчас шутить? - Прости – я легонько сжал ладонь сестры, как объяснить, что нам лучше оставить эту затею, никогда не видеть Стеллу, а вместо посещения психбольницы отправиться есть пиццу. - Но ее внешность… - миссис Флэндерс качает головой. - А что не так с ее внешностью? - Ничего – заведующая поправила очки – Для своих лет она выглядит весьма и весьма прилично, факт в том, что она отказывается принимать…старение. Утверждает, что должна оставаться вечно молодой, юной и свежей, как майская роза – вот и не любит зеркала и свет, так видно морщины… - Могу я увидеть ее карту? Глэдис протянула увесистую бумажную папку. Меня интересовали медицинские показатели, в отличие от маниакально-депрессивного психоза, в этом я мог разобраться. - С этими таблетками, удивительно, как она вообще еще не превратилась в овощ – почему дозировка такая? Кто вообще назначал препараты? Заведующая опять вздохнула. - Примерно год назад ее диагноз был пересмотрен, доктором Тэтчер из «Айболита». Она оставила лишь легкую дозу успокоительного, но пару месяцев назад, она же собственноручно опровергла свое решение и приказала строго соблюдать предписания Мне определенно есть о чем поговорить теперь с Бэкки Тэчтер. Смотрю на Гретель и думаю, как бы повежливее задать главный вопрос. - Стелла в состоянии…для визита? Медсестра Глэдис останавливается у неприметной серой двери со значком «Палата 35». - Бывают нормальные дни, бывают дни так себе - А хорошие? - Не в этой больнице Миссис Флэндерс открывает двери палаты и заходит внутрь. После светлого коридора там контрастно темно и я не могу ничего разглядеть, но заведующая говорит кому-то: - Стелла, сегодня к тебе посетители Глэдис смотрит на нас, я жду, когда Гретель зайдет в палату. Сестра сжимает ручку двери и замирает. Она дрожит. - Я не могу…Ганс, я не могу - Все в порядке – легонько касаюсь ее плеча и захожу в комнату сам. Самое главное уверить самого себя, что передо мной обычный пациент, каких тысячи я поведал за время приемов. Я не мальчишка, который сейчас увидит свою мать, которую потерял двадцать лет назад. Буря внутри меня должна замереть, чувства должны замереть тоже. Сердце бьется ровно, я сама сдержанность. Глаза привыкают к темноте, и я могу разглядеть старое кресло с выцветшей обивкой. Женщина сидит спиной ко мне, и я могу видеть лишь ее затылок и светлые волосы. - Кто там, Глэдис? Ее голос. Черт возьми, это ее голос. Прохожу вперед и становлюсь напротив зашторенного окна – единственного источника света. И смотрю на нее. То, что это моя мать не оставляет сомнений. Да, она постарела, изменилась и четверть века в психушке явно не пошли на пользу, но женщина была Стеллой Краус. Что я помнил о ней? Практически ничего, какие-то обрывки, ошметки и осколки воспоминаний, картинки из детства. Я даже лица ее толком воссоздать не мог, отца помнил лучше. Но узнал сразу. - Кто вы? – Стелла вопросительно смотрит и никто не собирается нас представлять. В ее памяти, если таковая имеется, мы должны были остаться маленькими ребятишками. В последнюю нашу встречу я ловил кузнечиков на поляне в коротких штанишках, а теперь перед ней стоит взрослый мужчина. - Я – доктор – отвечаю так, ибо это правда, хотя лишь малая ее часть - Еще один доктор – Стелла вздыхает и кажется, теряет ко мне интерес – Пришли обследовать? - Нет, я пришел увидеть вас – таким же спокойным тоном отвечаю. Стелла поворачивается и смотрит прямо на меня, стоящего у стены. Смотрит, не отрываясь. Молчит. Тщетно, я пытаюсь угадать, что сейчас происходит там, в ее голове, какие тайны скрыты за этими лучистыми голубыми глазами. Эта битва взглядов может длиться вечно, но завершается, когда в комнату наконец-то заходит Гретель. Она осторожно приближается к креслу Стеллы и присаживается на корточки, чтобы их лица были на одном уровне. - Здравствуйте - Вы тоже доктор? – Стелла хочет убрать руку, лежащую на подлокотнике, но сестра легонько касается ее - Вы меня не узнаете? - Я вижу вас впервые в жизни - Присмотритесь, пожалуйста – голос Гретель тихий, вежливый и полон такой надежды, что у меня комок подступает к горлу – Вы должны меня узнать, меня и моего брата Стелла все-таки убирает руку и начинает нервничать. - Я вас не знаю. Глэдис, хочу, чтобы они ушли. Мне не нужны доктора сегодня. - Нет, вы должны вспомнить! – настаивает Гретель – Много лет назад вы потеряли своих детей, двойняшек, потеряли в лесу. Это мы. Ганзель и Гретель. А вы наша мама. - Глэдис, я хочу, чтобы они ушли… - Пожалуйста, пожалуйста, посмотрите на меня…я так хотела вновь вас встретить, я так скучала… - У меня нет никаких детей! Нет, и не было! – Стелла вскакивает с кресла и забивается в угол, закрывая лицо руками – Оставьте меня в покое! Вас послала ведьма? Вы прихвостни ведьмы, убирайтесь отсюда! - Возможно, лучше… - осторожно начинает Миссис Флэндерс, но я прерываю ее, когда вижу, что Гретель начинает плакать. - Стелла, вы узнали нас, как только мы вошли. Прекратите отпираться. У вас были дети. Она отнимает ладони от лица, вперяет взгляд в одну точку и говорит: - Были…в один прекрасный день я сказала своему мужу, знаешь ли что, завтра ранешенько выведем детей в самую чащу леса; там разведем им огонек и каждому дадим по кусочку хлеба в запас, а затем уйдем на работу и оставим их там одних. Они оттуда не найдут дороги домой, и мы от них избавимся. Стелла пожимает плечами и улыбается: - Мои дети мертвы - Давай присядем, дорогуша – медсестра Глэдис пытается усадить Стеллу обратно в кресло, но та вырывается и переворачивает одинокую вазу, стоящую на столике: - Ведьма может забрать мой разум, но ей меня не сокрушить! Я великая волшебница! Я Стелла! Я – королева страны Желанной! Мне подчиняется все мирозданье! - Да-да, успокойся, дорогуша – Глэдис гладит ее по голове, а я чуть ли не силком выталкиваю Гретель из палаты - Просите, доктор Краус и вы мисс, вы должны быть к ней снисходительными, просто… - заведующая лишь разводит руками - Все в порядке, это не ваша вина, миссис Флэндерс. Спасибо, приятно было познакомиться Я вновь вежлив до невозможности, довожу сестру до машины, сам сажусь за руль и спешу выехать с территории больницы. Мы как раз углубляемся в лес, когда Гретель кричит: - Стой! Я послушно давлю на тормоз. Сестра смахивает с лица слезы. -Почему? За что? Как она может так говорить? - Она больна, Гретель. Она больна и очевидно давно. Не удивительно, что ее лишили материнских прав, если она промямлила что-то подобное социальным службам. Стелла психически нездорова, а наш папаша, очевидно, устал от ее приступов и слинял. - Наша мать, ты говоришь про нашу мать! - Она никогда не была нам матерью - Была, я помню…она любила нас…она пела нам, учила меня ухаживать за цветами…я верю в это - Как хочешь. Как ты знаешь, я всегда был против подобных встреч, они возвращают к тому, кем мы были, а не теми, кем стали. Я не хочу быть потерянным никому не нужным мальчиком, я пережил это. Гретель вздыхает, достает из сумки маленькую бутылочку с водой и делает пару глотков. Протягивает мне, но я качаю головой. - Когда мы ее заберем? - Что? Ты хочешь вернуться? - Ну, да…разве мы не заберем ее, после того как нашли спустя только лет? - Это невозможно - Почему? - Гретель! Ты хочешь поселить Стеллу в моей квартире, там нет места, я работаю практически круглые сутки. И это не главное – ей нужен медицинский уход, специальный уход. Даже перевод в «Айболит» навредит, знакомая обстановка – главное для подобных пациентов. - Подобных пациентов – передразнивает мой тон сестра –Все равно, я стану проведывать ее каждый день. Это ведь была первая встреча, возможно, потом она привыкнет и вспомнит… - А если нет? Собираешься все время выдерживать такие сцены? - Да, Ганзель! И если она не вспомнит…чтож, придется начать с чистого листа, подружиться с ней - Ты не знаешь, как с ней общаться - Найду того, кто знает, попрошу помощи, поспрашиваю, почитаю… - Зачем? - Затем, что мне нужна мать! – Гретель переходит на крик, думаю, она хочет как-то расшевелить меня, но я лишь вздыхаю и готовлюсь завести машину. - Как ты можешь? Сидеть здесь и делать вид, что тебе все равно. - Мне действительно все равно Она качает головой. - У тебя что, нет сердца? Из нас двоих ты всегда был более эмоциональным и чувствительным. Всегда и во всем, только лишь не в том, что касалось родителей. Ты словно отрезал ту часть, те воспоминания, тебе даже пришлось посещать сеансы гипноза, чтобы вспомнить нашу жизнь с ними! И теперь ты сидишь здесь и ведешь себя, как бесчувственный длинный чурбан! Ненавижу тебя! Я глушу мотор. - Мне надо пройтись… - Что? Ганс я… Гретель хочет извиниться, но я уже выхожу из машины. - Встретимся дома - Но тут лес кругом… - Не волнуйся, куда я денусь из этого чертового города! - Ганзель! Я не слушаю ее, я бегу вперед, не разбирая дороги. Если бежать очень быстро, то я смогу убежать от этой тяжести внутри, которая сковала меня, давит и хочет вырваться на свободу. Я бежал и бежал, а деревья своими ветками задевали меня, цепляли одежду. Останаовился только когда передо мной, словно из неоткуда, выросла Стена. Тупик. И тогда меня прорывает. Я кричу. Я колочу по этой Стене, вымещая на ней горе и печаль. Слишком долго я держал в себе эти чувства, слишком долго таил, слишком долго скрывал, что пережил их. На самом деле ничего я не пережил. Я все тот же, оставленный в лесу мальчик, каким был двадцать лет назад, и ничто этого не изменит. Устало сажусь прямо на землю, спиной подпирая Стену. Подношу ладонь к лицу и только сейчас понимаю, что она в крови. Оказывается, я колотил по поверхности с такой силой, что разбил руку. Поднимаю глаза…трещина. На Стене виднеется крошечная трещина, как раз в том месте, где я оставил кровавый след. Меня же не привлекут за порчу городского имущества? Внезапно трещина начинает расширяться. «Доктор кто» научил меня тому, что от трещин в стенах всегда жди беды, поэтому отступаю на шаг и с удивлением наблюдаю, как трещина расширяется все больше и больше, а за ней отнюдь не лесной пейзаж. Там белый свет, что-то пульсирует, мигает, искрится. Повинуясь инстинктам, протягиваю руку прямо в трещину, которая уже с меня ростом. Что там – иная Вселенная? И тут за мою ладонь кто-то крепко хватается. Я тяну руку к себе, вокруг слышится свист от пронзительного ветра, такое чувство, словно накрыло огромным цунами и под водой я ничего не вижу и не слышу. Потом чудовищная волна словно схлынула, так же молниеносно, как и появилась, напоследок сбив с ног. Поднимаюсь с земли, стряхиваю листья. Трещины, как ни бывало. Стена вновь гладкая. Лес полон звуков, поют птицы, слышу, как по шоссе невдалеке проносятся редкие машины. Только рядом со Стеной лежит женщина. Быстро подбегаю к ней и касаюсь лица, попутно пытаясь определить, если ли какие-то видимые повреждения или ушибы. Женщина мне незнакома, брюнетка, очень красивая. Ее ресницы дрожат, она открывает глаза. - Лежите и не двигайтесь – тянусь в карман за телефоном – Надо вызвать скорую, у вас могут быть травмы, после… После чего? Появления? Путешествия сквозь пространство и время? Без разницы. Человеческая жизнь – прежде всего, согласно клятве Гиппократа. - Не волнуйтесь, я о вас позабочусь, все будет в порядке. Женщина изумленно на меня смотрит, а потом говорит: - Ганзель? Что ты тут делаешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.15 23:49 |
---|---|
Интересно, что говорит мой гороскоп? Откуда вообще пошло это выражение? Нет, я совсем не думаю, что открыв газету «Волчья хватка» найду на последней странице нечто вроде: «Весы. Сегодня вы встретитесь в психушке со своей давно потерянной матерью. Осторожно, возможны также эмоциональные потрясения. Ожидаются новые знакомства и переходы в потусторонний мир».
Однако, день еще не закончился. Он становится все чудесатее и чудесатее. Сейчас я еду в машине по направлению к городу в сопровождении красивой женщины. Вы когда-нибудь смотрели на человека и понимали, что тот отчаянно желает дать вам по морде? Я как-то интуитивно всегда чувствовал подобные ситуации и всегда старался избегать каких-либо конфликтов. Избегал их практически всегда. К чему это я – к тому, что женщина, сидящая на пассажирском сидении, кажется, только и ждала подходящего момента, чтобы двинуть мне в челюсть. Она сказала Ганзель, назвала меня по имени и, очевидно, хорошо меня знала – почему же я не имею ни малейшего понятия кто она такая? Да, через меня проходит огромное количество пациентов, но я стараюсь запоминать каждого. И даже если, подчеркиваю, если кого и запамятовал, то причин злиться на меня нет ни малейших – пациенты у меня всегда остаются довольными. А, может, она не пациент? Чего я зациклился на больнице? Может, я ее в очереди за хлебом не пропустил вперед. Хотя, опять же, маловероятно, я всегда пропускаю всех вперед в очередях. Нет, такую женщину я бы запомнил. Машина катила по шоссе к городу, мы как раз проехали вывеску «Добро пожаловать в Энск». У меня разболелась голова. Все от нервов, наверняка. Хорошо, что у меня таблетки с собой. Достаю, пластинку цитрамона и бросаю пару таблеток в рот. Эх, хорошо бы запить. - А водички у вас нет? - Ищите, это не моя машина – она пожимает плечами и бросает на меня взгляд полный такого презрения, который отчетливо говорит «подавись своей таблеткой и умри в муках». Пожимаю плечами и открываю бардачок, надеюсь отыскать в нем бутылочку минералки. Вместо этого достаю кулон с пентаграммой, заячью лапку, и книжечку на корешке которой написано «Заговоры, заклинания и приемы мира духов». Ничоси! Чья это машина? Ван Хельсинга? А может у них банда, банда оккультистов или сатанистов? А может, тех и других одновременно? - Ладно, так разжую, быстрее подействует И все-таки откуда она меня знает? И что произошло там у Стены? Она появилась оттуда, изнутри то есть? Или я был так занят собственными переживаниями и эмоциональным катарсисом, что попросту не заметил лежащую на земле женщину. Может, просто ходила по лесу, перецепилась о корягу и упала – такие случаи сплошь и рядом происходят. Но, если женщина и Стена никак не связаны, тогда что там был за свет, вибрация, волны, ветер и прочие звуковые эффекты? Неужели, пришельцы…летающая тарелка зависла? Зеленые человечки? Молчание чересчур затянулось. Неловко кашляю и спрашиваю: - А вы верите в НЛО? Она смотрит на меня, как агент Скалли когда-то на агента Малдера, то есть с сожалением, что мы далеко отъехали от психиатрической больницы, ведь я явно их клиент. - Дико извиняюсь, но…подскажите, от чего именно я вас лечил? - Ты что, доктор? Опачки! Такого со мной еще не бывало. Она кажется удивленной…очень-очень удивленной. Все знают про мою профессию, я гордо представляюсь доктором с первого курса университета. Незнакомка поражена. Странно…очень странно. - Да, я работаю в медицинском центре «Айболит» в Энске…это маленький городок, думал, уже все знают - Я здесь недавно – она пожимает плечами Пора кончать эти непонятки, ибо еще один акт Марлезонского балета мое сердце не выдержит. Хватит английской вежливости. Перевожу взгляд прямо на нее. - Так. Скажите пожалуйста, как вас зовут и проясните, наконец, откуда вы меня знаете? Машина подскакивает на невесть откуда взявшейся яме. Я кричу «ААААА!» и выворачиваю руль. Потом я кричу «Тудыть твою растудыть!» потому что руль не слушается и педаль тормоза тоже. Что за машина такая??? Прокручиваю руль, нас болтает, шатает, вертит, в конце концов машина съезжает с асфальтированной дороги в кювет и замирает посреди живописной поляны. Тишина. Кузнечики стрекочут. По одному отдираю пальцы от руля. - У меня две новости – хорошая и плохая. Плохая – у нас закончился бензин. - А хорошая? - Цитрамончик подействовал – протягиваю ей зеленую пластинку с таблетками - Угощайтесь Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.15 21:31 |
---|---|
- Это ж надо за час ни одной попутки!
Я шагаю под палящими лучами вечновесеннего энского солнца с вытянутой левой рукой на всякий случай. Но случай этот все не наступает. Машины куда-то подевались, как назло. Арина идет рядом. Молча. Видимо, устала на меня орать. Или обдумывает новую колкость. Я понял – она меня с кем-то путает. Может, лица похожи, а может и не похожи, в конце концов в бессознательном состоянии лежал давеча не я, а она. Арина. Красивое имя. Редкое. - Как голова? Не кружится? Не тошнит? – развожу руками – Я же врач, обязан спросить Смотрю на дорогу – что в одной стороне – что в другой – по-прежнему никакого движения. С таким успехом домой я попаду лишь к вечеру. Останавливаюсь и сажусь прямо на траву. - Устал я сегодня – поясняю удивленной Арине – Странный выдался день, и я тут совсем не о вашем появлении говорю. Присаживайтесь, вам тоже это необходимо Почти уверен, что Арина совсем не горела желанием находится со мной ближе, чем на расстоянии нескольких метров, но часовое хождение пешком все-таки творит чудеса. Она пожимает плечами, аккуратно присаживается рядом и снимает туфли. - Хорошо тут – срываю цветок, кажется, это одуванчик, среди многочисленных желтых собратьев – этот уже отцвел и покрылся десятками прозрачных спор – «парашютиков» - Если бы у нас собой были бутерброды, то можно было устроить пикник. Или пирожки…или вода…есть хочется В животе предательски заурчало. Из всего надо извлекать плюсы, утро было ужасным, день тоже, но сейчас сижу на природе с красивой женщиной. И пускай эта женщина по необъяснимой причине меня ненавидит – это мелочи. - Одуванчик. Загадываем желание? – набираю в легкие побольше воздуха и дую изо всех сил Споры разлетаются и подхваченные порывом ветра отлетают прямо…в лицо Арины. Она чихает и пытается отряхнуть одуванчики из волос. - Дико извиняюсь, я не подумал… - хочу исправить оплошность и достаю запасной платок (да-да запасные платки необходимы, как и основные – никогда не знаешь, когда пригодятся). Тянусь к Арине, она наоборот – шарахается в сторону, я в свою очередь теряю равновесие и падаю прямо на нее. Упали на траву. Лежим. - Слезете с меня, наконец? Моему безграничному терпению пришел конец. Я ничем не заслужил подобного к себе отношения. Кто-то похожий на меня ей насолил – а мне расплачиваться! Нервы не железные. - Зачем, мне и так хорошо! - Издеваетесь? - Говорят, тактильные ощущения и объятия способны излечивать стресс. Можем подраться, конечно, но лично я за второй вариант. Мы оба замолчали, и я внезапно ощутил себя пленником Арининых глаз. Да, когда женщина находится так близко, то это навивает на определенные мысли. Но тут было что-то другое. Я смотрел на нее, изучая ее лицо, не отрываясь…Было что-то, что-то лежало на дне, что-то спрятанное…была тайна. Кажется, еще мгновение и я смогу ее разгадать… - Биип…бибииип! Раздался сигнал автомобиля где-то на дороге. Я испытал облегчение, однако, и некоторое разочарование. Стыдно признаться, мне хотелось продлить то мгновение и вернуть внезапно нахлынувшие ощущения. - Сбылось желание – я отстранился и подал Арине руку, помогая подняться – Бежим, а то пропустим машину! Мы быстро поднялись наверх, обратно к шоссе и я замахал руками, пытаясь остановить небольшой грузовик. И – о чудо! Машина затормозила. - Случилось чего? - Здрасьте – я заглянул в кабину и наконец, отдышался. Там сидели двое мужчин средних лет. Один в кепке – другой с усами. – До города не подбросите? Усатый покачал головой. - Не положено нам, звиняйте. У нас спецрейс из огородного товарищества «Помидорчики». - Замечательно! – с сарказмом заметила стоящая за моей спиной Арина - Э…а я вас знаю – тот, что в кепке почесал затылок. Начинается! Они что сговорились? Но потом на его лице появляется улыбка – Вы ведь доктор! И тут я узнаю мужчину, я же говорил, что у меня замечательная память на лица. - Так точно, я вам грыжу оперировал. Как здоровье? - Не жалуюсь. Спасибо – он поворачивается к напарнику – Надо взять - Ладно – соглашается усатый – Так и быть, довезем. Полезайте в кузов. Там у меня яблоки. Свежий урожай. - Спасибо Они открыли кузов, я запрыгнул туда первым и помог забраться Арине. Мы сели, и грузовик тронулся с места. Выбираю из кучи самое наливное красное яблоко и бросаю ей, беру и себе, оттираю его о рубашку и с наслаждением кусаю. - Что ни говори, а ситуация налаживается. Вот так и докатили до Энска. Арина попросила остановить грузовик у гостиницы, я тоже вышел там, решив не злоупотреблять расположением водителей. Тем более до дома оттуда было не так уж далеко. - Большое спасибо еще раз - Не за что, доктор Краус. Все что угодно для врача и его леди – бывший пациент подмигнул и передал мне кулек с яблоками - До свидания – я помахал рукой и повернулся к Арине – Яблочек? - Да подавись ими! Улыбаюсь. Чего-то подобного я ожидал. Возмутительная дамочка. Таких надо на учет ставить. - Все-таки настоятельно рекомендую обратиться в больницу, во избежание травм - Только если мне дадут другого доктора - Отлично! - Замечательно! Мы стоим друг напротив друга и со стороны, наверное, напоминаем два кипящих чайника. - Я редко такое говорю, Арина. Но искренне надеюсь больше никогда, и не при каких обстоятельствах с вами не встречаться! - Буду счастлива не лицезреть твою самодовольную рожу! - Отлично! - Замечательно! - Хорошо! - Лучше всех! - До свидания! - До не скорого свидания! - Убирайся прочь! - С радостью! – выпаливаю напоследок, подхватываю кулек с яблоками и разворачиваюсь, чтобы идти домой. - Скатертью дорога – говорит Арина, чтобы за ней осталось последнее слово. Поворачиваюсь, чтобы понаблюдать, как она идет по ступенькам к гостинице. - Ну что за женщина! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |