Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1244]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
12.04.15 19:41 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.15 23:13 |
Набережная Ганзель Краус |
---|---|
Не помню, как добрался домой. Упал, не раздеваясь на свой диванчик в библиотеке, и сразу же отрубился. Спал так крепко, что разбудил меня лишь третий входящий вызов мобильного. Какой громкий рингтон. Надо менять. Срочно. Не открывая глаз, шарю в поисках телефона. Пытаюсь дотянуться до него и падаю с дивана. Раскрываю один глаз. Доктор Петрова. Надо брать.
- Алло – стараюсь придать голосу максимальную деловитость и серьезность, будто я занимаюсь делами, а не валяюсь спросонья на полу - Ганзель и где вы? – начальник педиатрического отделения раздражена - Так у меня ведь отгулы - На работе. Вы что забыли про детский праздник? Инициатором которого выступили сами же! Моментально сажусь. Все правильно. Две недели уговаривал провести и организовать мероприятие, чтобы собрать денег на новый томограф. Там по плану были и конкурс детского рисунка, сладкая вата и и все такое прочее, чтобы ребята отлично проводили время, а их родители активно жертвовали денежки. И я обязан там находиться. Как я мог забыть? - Доктор Краус??? - Да, я…уже подъезжаю Быстро поднимаюсь, бегу в душ и переодеваюсь в первое, что попалось под руку. Гретель дома нет, зато на столике лежит стопочка книг по психиатрии. Чудесно! Наверняка, она и ушла, чтобы опять не поссориться со мной. Ладно, на это нет времени. Ловлю такси и спешу на Набережную. Праздник уже в самом разгаре. Толпы детишек – кто прыгает на батуте, кто бегает за клоуном. От клоуна решаю держаться подальше, не по себе мне от них, все-таки чтение Стивена Кинга не проходит даром. Но доктору Петровой совсем не обязательно знать, что я боюсь клоунов – вот она деловито поправляет плакат с информацией о празднике и акцией, приуроченной к нему. - Здравствуйте - А, вот и вы, наконец-то - Извините за опоздание - Ничего, как видите, все проходит хорошо. – она помахала кому-то у киоска с воздушными шарами - Ладно, меня ждут муж и дети, так что теперь ваш черед дежурить. - Спасибо, за вашу помощь - Ганс…и последнее, насчет операции Луизе. Так и быть, я согласна. Можете приступать, но…сделайте все максимально осторожно - О, я так благодарен - Не благодарите, просто поставьте ту девочку на ноги Мое настроение сразу же улучшается. Наконец-то, разрешение лечащего врача получено! То-то обрадуется Луиза! Интересно, это оттого, что с Петровой поговорил Джо и обаял ее своими разумными доводами, а также могучей грудной клеткой? Кто знает. Эх, а ведь скоро маленькая Лу вполне сможет присоединиться к этим веселящимся и играющим детям. Я направляюсь к тому участку набережной, где проходит конкурс рисунков. С десяток ребятишек чертят что-то на асфальте цветными мелками под присмотром интерна Хоббса, который то и дело подбадривает их. Добрая медсестра Лидочка занимается теми, кто рисует карандашами и красками за несколькими маленькими столиками. Дети смеются и буквально обступили ее, протягивая свои шедевры и творения. Все, кроме одного. За самым дальним столиком сидит мальчик, худенький брюнет и что-то сосредоточенно ваяет на листе бумаги. Беру стул и подсаживаюсь. - Тебе нужна помощь? Я спец по зеленым жирафам, еще могу изобразить вид кота сзади Мальчик улыбается как-то странно, это не насмешка, скорее просто полуулыбка. Он откладывает лист, и я вижу не просто детский рисунок. Это настоящая картина. На ней настоящее подводное царство, а среди кораллов и водорослей – я вижу дворец, как такое возможно? - Это ты нарисовал? Мальчик пожимает плечами. - У тебя настоящий талант, просто юный Ван Гог! Это какое-то место из твоих снов, или может из книг? Он качает головой: - Это мой дом. Очевидно, что мальчишка выдумывает. Но дети – на то и дети, чтобы воспринимать действительность иначе, чем мы. - Ты здесь с кем-то? С родителями, друзьями? Мальчик не отвечает, поднимается и быстро куда-то уходит. - Эй, а твой рисунок? - Оставьте себе, Ганзель – выкрикивает он, подмигивает мне и убегает, а до меня только доходит, что я ведь не представлялся. Странно. Может, кто-то из персонала обо мне упоминал? Провожу ладонью по рисунку. Красота. Аккуратно складываю рисунок и прячу в карман. Праздник идет своим чередом, а урчание живота напоминает, что я уже вторые сутки нормально не ел. В последний раз то были немытые яблоки и о них лучше не вспоминать. Замечаю невдалеке на пирсе два киоска – соки/воды и пирожки. То, что нужно. Продавщицы о чем-то переговариваются. Достаю кошелек и отсчитываю мелочь. - Добрый день. Дайте мне два с ливером, пожалуйста. Пожилая продавщица хмурится. - Закончились Прямо перед ней на подносе стоит по меньшей мере дюжина нужных мне пирожков. - Так вот ведь… Продавщица накрывает их крышкой. - А эти не продаются…и вообще у меня перерыв, не мешайте Что за дела! Засовываю кошелек в задний карман джинс и пока неспешно иду в сторону, краем глаза вижу, как вторая продавщица обратилась к другой: - Ты это чего, Ивановна? Это ж доктор из больницы, такой хороший, я к нему постоянно хожу. - Ага, а ты слышала про него последние известия? - Нет, а что? – вторая продавщица, едва не вывалилась из своего киоска, стремясь получить новую сплетню - Давеча в аптеке мне рассказали, что у него, оказывается, семеро по лавкам, настрогал детей по миру. - Да ну! - Я тебе говорю, трое в Пензе и один в Саратове! А еще троих признавать отказывается! Говорят, скоро у Малахова передача будет на эту тему. Или на нашем канале покажут… - Скажите пожалуйста…хотя, мне одна подруга по секрету рассказа про еще одного алиментщика в городе, ты знаешь это… Замираю, и не знаю, как быть. Возмутиться и поднять шум – вроде не сподручно. Тем более подслушивать некрасиво, а я ведь подслушивал. И дослушать сплетню тоже хочется. Интересно, и кто меня так оговорил? Так что просто остаюсь стоять, повернув голову в сторону киосков. А потом в меня врезается Арина Морская. - Арррр – я пытаюсь смахнуть горячий чай со своей рубашки, сразу понимая, что это бесполезная затея. Арина Морская писал(а):
- Опять ты?! - - Сегодня точно магнитная буря Продавщица из второго киоска сжалилась и подала нам упаковку бумажных салфеток. Улыбаюсь. - Как спалось после нашей поездки в грузовике? Не растрясло часом? - Прекрати меня преследовать Отступаю на шаг в сторону. - Энск – маленький город. Тут все друг друга знают, спешу разочаровать Она делает шаг вперед. - Готова встречаться с кем угодно, только не с тобой! Три шага назад. - Серьезно? А я вот настойчиво советую пообщаться поближе, можно не со мной, у нас в больнице много хороших врачей в разных отделениях. Особо талантливые работают в психиатрическом, могу дать телефончик. - Слушай, ты, да как ты смеешь… - она, наверное приближается, чтобы влепить мне пощечину, поэтому решаю отступить еще на шаг. И вдруг понимаю, что отступил в никуда. Права нога зависла в воздухе потому что…пирс закончился. Тело настойчиво ищет опору и находит ее, ухватившись руками за Арину. Но, оказывается, длинный я весит чересчур много, поэтому мы оба летим с пирса прямо в воду. Хорошо, что до воды там недалеко. Я выныриваю, отплевываюсь и поворачиваюсь к Арине. Мне почему-то хочется ржать. Не смеяться, а именно дико ржать, так как то, что происходит когда я встречаюсь с этой женщиной – просто уму непостижимо. - Купальный сезон официально открыт! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.04.15 11:29 |
Административный Центр Ганзель Краус |
---|---|
Набережная - Медицинский центр "Айболит"
I thought I'd seen everything - til I saw you I thought I'd been everywhere - til I'd been with you I thought that everyone knew what I knew I thought I'd seen everything - til I saw you I like the way we are - Like a raging fire Burning up the night, Burning with desire You're such a sweet temptation - You know I can't resist Electricity, Hey every time we kiss Bryan Adams Если честно, я даже холода не ощущал. И просто не мог понять зол я или наоборот, счастлив. Разве можно испытывать два этих чувства одновременно? Я бы дал ей себя утопить, чесслово. В конце-концов, лежал бы на дне среди водорослей и ракушек и все так же смеялся. Спасибо, добрые люди из числа прохожих и посетителей праздника подобного не допустили. Я вылез из воды, с моих брюк струйками стекала вода…но не успел как следует поразмыслить над сиим фактом, как оказался в объятиях…интерна Хоббса. - Доктор Краус! О, божечки, как же я испугался! Вы могли утонуть! Куда бы я без вас… - он буквально вцепился в меня и спрятал заплаканное лицо где-то в недрах моей мокрой рубашки. - Ну, будет-будет… - я утешающее похлопал его по спине Хоббс не двигался. Прошла минута. Вторая. Третья. - Хоббс? - Да? - Если ты задержишься в такой позе еще на мгновение, я расценю это как сексуальные домогательства Интерн оторвался от меня и отступил на шаг. - Извините - Бывает Кто-то из окружающих протягивает мне плед, укутываюсь в него, отчетливо ощущая весенний ветерок всеми своими телесами. Хоббс притаскивает еще стопку полотенец, взятых на лотке с пляжными принадлежностями. - Доктор Краус, а правда, что у вас дети есть? И что вы с ними не общаетесь? - Нет, это грязные сплетни и я обязательно выясню, кто так меня оговорил. Хотя, после наших объятий на пляже, думаю, обо мне пойдут слухи совершенно иного рода. - Жаль…можно я еще раз вас обниму? - Не вздумай. Лучше дай полотенце…эээ…а где она? Почему-то я был совершенно уверен, что Арина вылезла следом за мной и попала в заботливые руки неравнодушных горожан, предлагающих полотенца и горячий чаек. Но, оглядевшись, понял, ее нигде нет. Она не могла так быстро уйти. А поскольку все взгляды наверняка были устремлены на меня и моего чересчур эмоционального интерна, то она могла… Бегу обратно на пирс, но вижу лишь волны и белые круги. - Черт – срываю с себя плед и бросаю его Хоббсу - Доктор, вы же не станете… - Вызывай скорую Кричу я ему и прыгаю в воду. Не знаю, оттого ли, что попал в воду во второй раз за такой короткий промежуток времени, она показалась мне холоднее. Я нашел Арину лишь когда нырнул в третий раз, она уже практически достигла дна. Вытащил на берег и с помощью Хоббса уложил прямо на пирс. Прикладываю ухо к груди. Сердце не бьется. Искусственное дыхание. Массаж сердца. Наконец, Арина закашлялась и открыла глаза. Тут уже и скорая прикатила. До больницы мы ехали молча. Прибыв в «Айболит», первым делом захожу в свой кабинет и переодеваюсь в чистое и сухое. Ах, как предусмотрительно, что у меня на работе всегда хранится запасная одежда. В холл я вышел, уже вытирая волосы полотенцем. Должно быть, у меня на голове панковский «ежик». Хоббс стоял у стойки регистратуры и что-то записывал в бумажной папке. Он приехал на скорой вместе с нами. - Чем это ты занимаешься? - А, карту оформляю для Арины Морской. Она в Энске недавно, поэтому у нее не было здесь медицинской карты, так что я решил помочь. Пока, правда, только выяснил имя и фамилию…Мне позвать доктора Кэмпбелла? - Зачем это? - Ну, помнится, она требовала другого доктора и я решил… Легким движением руки перехватываю у интерна папку с картой. - Сам займусь. Где она? - В третьей смотровой. Но как же желание пациента… - Хоббс? Ты хочешь ассистировать мне при сложной операции на спинном мозге? Тогда растворись во времени и пространстве. Я злодейски усмехнулся. Больница - моя территория и здесь я чувствую явное превосходство. Словно Арина оказалась в моем царстве и никуда ей не деться с подводной лодки. Ногой открываю двери, напевая: - Я думал, что видел всё, пока не увидел тебя. Я думал, что был везде, пока не оказался с тобой. Я думал, что все знают, что я знал Что думал, что видел всё, пока не увидел тебя. Арина лежит на кушетке, поднимает голову и бросает на меня свой уже фирменный убийственный взгляд. - Не нравится Брайан Адамс? - Я же просила другого врача Подхожу к ней и улыбаюсь. - Следующего дежурного врача тебе придется прождать в таком положении ровно… - бросаю взгляд на настенные часы – Семь часов и двадцать две минуты. Добро пожаловать в Энск, у нас текучка кадров. - Итак…с чего же начнем. С коронной фразы – откройте рот – покажите язык, а я там шпателем поковыряю? Нет, лучше так – сажусь на стул и потираю руки – Раздевайтесь. Будем осматривать на предмет скрытых травм. Можно за ширмочкой. Беру ее карту в руки и всматриваюсь в текст. - Да, негусто. Имя: Арина. Фамилия: Морская. Странная фамилия. Рост….вес…цвет глаз…я бы добавил - предпочитает помаду со вкусом вишни Опять встречаюсь взглядом с Ариной и улыбаюсь. - О, да я узнал это, когда делал искусственное дыхание…рот в рот Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.04.15 23:19 |
Городские Улицы Ганзель Краус |
---|---|
Медицинский центр "Айболит" - Квартира Ганзеля Крауса - Swing time...
- Пообщаться нам надо, - говорю я, - в более спокойной обстановке. Приглашаю тебя в кафе через, - смотрю на часы на стене, - 6 часов 49 минут. Придешь? - Хорошо. Только место выберу я. Так это можно будет считать свиданием? Арина с такой силой захлопнула двери, что со стены упал портрет профессора Мечникова, заботливо прикрепленный мною еще в первый рабочий день, а в несгораемом шкафу угрожающе задрожали мензурки. - Это значит, да? Я улыбнулся. Искренне и впервые за долгое время. Вполне возможно, что она принесет с собой топор в элегантной сумочке, чего я так радуюсь? Но улыбка отказывалась слезать с лица. Оглянулся, чтобы посмотреть карточки на столе и чуть по привычке не крикнул: «Следующий!», только потом вспомнил, что у меня вообще-то отгулы. В двери постучали, и вошла медсестра Лидочка с моей черной кожаной курткой: - Доктор Краус, вот ребята из скорой передали, вы в машине забыли - Спасибо Кажется, «рассеянный с улицы Бассейной» стихотворение как раз про меня. Выворачиваю карманы. Хорошо, что ключи целы и мне несказанно повезло, что я не положил в куртку бумажник. Ой, а что это? Моя ладонь нащупывает сложенный в несколько раз лист бумаги. Рисунок того мальчика с праздника! Как он мог уцелеть? Бережно разворачиваю. Рисунок не только уцелел, он, кажется, вообще практически не пострадал. А разводы по краям лишь придали картине достоверности. Но как же это? Какими токсичными красками и карандашами мы разрешили рисовать детям? Ладно, подумаю об этом потом. Разу уж я оказался на рабочем месте, то иду в педиатрическое отделение, чтобы проведать Луизу. - Как поживает моя любимая пациентка? Девочка сидела у окна за небольшим столиком. Это было общее помещение для всего отделения, такая себе игровая комната. Завидев меня, Луиза улыбнулась. Я уселся на крошечный стульчик рядом, так что мои ноги практически касались подбородка. - Доктор Краус. А я действительно ваша любимая пациентка? - Конечно – я наклонился к ее уху – Только никому не говори, а то другим станет обидно. Вот –протянул ей рисунок – Держи, - Ух ты! – Луиза осторожно развернула бумагу – Как красиво! Он прям волшебный. А кто его нарисовал? - Один мальчик на Набережной, там был праздник - Знаю – она вздохнула и отложила рисунок – Там даже с тарзанки в воду прыгали,…хотела бы я там быть - Будешь…на следующем уж точно! Потому что операцию я сделаю совсем скоро! Луиза просияла. - Серьезно? - Отвечаю! Только насчет прыжков с тарзанки….мы еще поговорим… Домой попал к обеду. Бросил ключи в вазочку, снял куртку и устало вытянул ноги, опустившись на диван. Сзади послышалось хлопанье дверцей холодильника. Это Гретель, которая все еще со мной не разговаривала, но, видимо, не преминула случая показать свои чувства. - Слушай, с меня сегодня пожалуй хватит громких хлопаньев. Должен же быть лимит. Сестра не ответила и принялась ожесточенно нарезать бутерброды на кухне, видимо представляя на месте помидора меня. Ненавижу ссорится с Гретель. Это мучительно для нас обоих. - А я-то думал ты уехала в «Элизиум». - Я хотела. Но мне сказали, что к Стелле пока нельзя. Наш визит вызвал у нее стресс. Сказали, что с посещениями надо подождать хотя бы пару дней. Но ведь тебе это не интересно, не так ли? Встаю с дивана и сажусь за стол, чтобы быть рядом с ней. Я должен быть честным и с самим собой и с Гретель. - По правде говоря, все несколько не так, как ты думаешь. Дело в том, что я просто еще не готов. Ты готова, я знаю, потому что сильнее меня, намного сильнее. Это не вина Стеллы, или еще чья-то. Это только мои демоны, но, думаю, что скоро смогу их перебороть… Взгляд Гретель теплеет. - Я понимаю, да я не одобряю твоего решения, но …и не буду тебя торопить - Нужна помощь? – киваю на стол и аккуратную стопочку бутербродов на тарелке. - Да, нарежешь яблоки для фруктового салата? Покорно поднимаюсь и достаю вторую досточку и нож. - Опять яблоки, знала бы ты, что я ехал в грузовике с яблоками по дороге из «Элизиума». - Ты о чем? И я рассказал. Про себя, про Арину и про наше с ней знакомство. Правда, про некоторые моменты, вроде Стены все-таки решил умолчать, так как не был уверен в собственной вменяемости. Мы разговаривали и уничтожали бутерброды, и я понял насколько скучал по этой легкости и по нашим доверительным отношениям. Когда мы обсуждали не какие-то ужасные события и не прятали тайны друг от друга, а радовались чему-то новому. - …и сегодня вечером опять с ней встречаюсь - С ума сойти – Гретель поставила на стол две чашки с чаем - Ты думаешь не стОит? - Нет, считаю, что ты определенно должен пойти – сестра пожала плечами – Никогда не видела, чтобы ты был так чем-то или кем-то заинтересован. Должен же ты выяснить, откуда она тебя знает, так и не вспомнил? Качаю головой. Ни одно отдаленное воспоминание из прошлого об Арине Морской не всплыло. Гретель отпила чая. - Может, была одна из тех угарных вечеринок, один- дринк-второй, а потом открываешь глаза – ничего не помнишь, а у тебя в одной руке шапка охранника Букингемского дворца, а в другой чучело обезьяны - Со мной никогда не случалось такого на вечеринках - А, точно, это была я – Гретель усмехнулась - Не будешь тут скучать? - Нет. Продолжу свои исследования. Точнее попытаюсь их начать. Иди. Не проворонь такую девушку. Кажется, так тщательно я не собирался еще никогда. Только туфли принимался чистить три раза, чтобы добиться зеркального блеска. Еще и стрелки на брюках сделал утюгом. Костюмчик сидел. И это радовало. Гретель пожелала удачи, и обозвала меня Золушкой. Полезно, однако, что в карте пациента помимо всего прочего указывается еще и его телефонный номер. Для пущей загадочности ограничился простой смс-кой Арине с адресом места, где буду ее ждать. Еще более полезно пролечить от инфекции семью единственного в городе владельца небольшого свинг-клуба. Сам клуб Swing time располагался в подвальчике в ничем не приметном здании, так что его легко было не заметить. Посетителей сегодня было немного, и хозяин пошел мне навстречу – выставил «часового» при входе и как только Арина приблизилась, свет внутри погас. Кажется, она чертыхнулась, спускаясь в темноте по ступенькам вниз, где было так же темно и тихо. Посетители клуба оказались на редкость отзывчивыми людьми и охотно пожелали присоединиться к моей затее. Я сказал им, что это день рождения. Мне хотелось посмотреть, что сделает Арина, когда среди кромешной тьмы и казалось бы заброшенного подвала вдруг вспыхивают огоньки и народ кричит: - Сюрприз для Арины! Не знаю, хотела ли она достать топорик из сумочки, как я предполагал. Я просто не дал возможности этого сделать. Делаю изящный поворот на носках и кричу оркестру: - Алессандро, врубай! Сначала – танцы, поножовщина – потом! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.04.15 11:29 |
---|---|
Swing time - "Бременские музыканты" - Набережная
Мы потанцевали еще, потом еще и еще. Нет, права была все-таки Лиззи Беннет – танцы, лучшее лекарство, даже если оба партнера по истине невыносимы. На время танцев между нами двоими установилось негласное перемирие. В этот вечер в клубе играла группа, которая перепевала современные популярнее песни в стиле свингующих 60-х. Мы успели поплясать под рок-н-ролльные каверы хитов Marоon 5 и Рианны, прежде чем обессиленные присели за небольшой белый столик. Официант не спрашивая, налил нам по большому бокалу шампанского и положил меню. - Давно мечтал сходить сюда, да все не представлялось удобного случая. Все мои знакомые предпочитают клуб «У семи гномов», а сестра не терпит музыку, написанную позже девяностых. А мне нравится свинг, это весело… Поднимаю бокал и подмигиваю. - Стало быть, за наше случайное знакомство? Шампанское в Swing time оказалось невероятно вкусным. - Итак, переговоры – пожимаю плечами - С чего начнем, твоя армия отступит или моя? Подпишем акт капитуляции? Разложим карты и схемы? Смотрю на Арину, которая сжимает бокал шампанского в ладошках. Интересно, о чем она думает? Какие мысли в ее голове? На свиданиях мы обычно представляемся улучшенной версией себя. Но с Ариной я был более собой, чем когда-либо. Мы встретились в тот момент, когда мне было невероятно плохо, и после придумывать что-то казалось смешным. Все происходило само собой. - Извини, мой английский юмор. Значит, тайна, откуда ты меня знаешь, раскрыта не будет? Встречаю ее долгий взгляд, Арина словно оценивает, взвешивает и принимает решение. А потом пожимает плечами. - Возможно, то был и не ты Отпиваю еще шампанского. - Я для себя решил по-поводу Энска. Это в некоторой степени помогает мне окончательно не сдвинуться по фазе. В городе иногда происходит кое-что необъяснимое – белый кролик и мыши пьют чай из самовара в чистом поле, вампир в больничном подвале или дракон в озере. Глупо отрицать. Я стараюсь принимать все как должное и обычно, случившееся просто проходит. Еще один странный случай, на следующий день все забывается…Но когда мы встретились, правила изменились. Следующий день так и не наступил. Кажется, я перегнул палку. - Ок, шампанского мне хватит, может, поедим? Открываю меню. Сюрприз. Еды тут нет. Шампанское и популярные в прошлом коктейли, вроде «Роб Роя» или дайкири. А вот еды мало. Две-три легкие закуски и все. - М…да, негусто. А знаешь, на Набережной есть один киоск с шаурмой… Арина недоверчиво косится на меня. - Да, понимаю, как это звучит, но там действительно готовят очень вкусно, все свежее – овощи, сыр, все такое… и открыто допоздна. Пойдем? - Ладно, но если вдруг что, тебе придется меня лечить! Подаю Арине руку, расплачиваюсь, мы поднимаемся по ступенькам вверх, выходим на улицу…и лишь тогда я слышу звуки знакомой мелодии саксофона. - Ах, черт. Весь вечер мечтал потанцевать под эту музыку – и на тебе, как всегда закон подлости в действии. Это же Серенада Солнечной долины… - Ну, мы ведь недалеко отошли… Я улыбаюсь Арине. Неоновая вывеска клуба освещает улицу и прямо здесь, на дороге мы начинаем танцевать. Со стороны мы должно быть мы кажемся чудаками. Но если честно, мне все равно. Даже после того как песня закончилась и мы неспешно побрели по направлению к набережной, музыка все еще звучала у меня в ушах. - Подумать только, этой мелодии более семидесяти лет, но она все равно меня восхищает. В детстве интересовался история Гленна Миллера, опечалился, когда узнал, что его самолет пропал во время Второй мировой войны, как и Экзюпери …кто знает, возможно именно тогда началась моя тяга к неизведанному… - Захотелось стать летчиком? - Нет, но для себя я решил – что на свете обязательно должно существовать волшебное королевство, где нет горестей и печали, и там всегда звучит подобная музыка. Я всегда знал, что стану доктором. - И ты всегда был таким…хорошим? Этот вопрос застал меня врасплох. Арина спрашивала, будто ее действительно очень интересовал ответ. Наверняка, я сморозил что-то не то. Мы уже приближались к набережной, до нее оставался лишь один квартал. Останавливаюсь на тротуаре. - Намекаешь на то, что мне не хватает спонтанности? - Да нет, я… - Сейчас я совершу спонтанный поступок – прерываю Арину и заявляю - войдем в первый же открытый магазин! Это оказалось проще сказать, чем сделать. В такой поздний час большинство магазинов были закрыты. Пришлось пройти мимо четырех или пяти, прежде чем нашелся нужный. «Бременские музыканты» гласила вывеска небольшого магазинчика. Вывеска, кстати, была уже погашена, но внутри свет был. Толкаю дверь, наверху звякает колокольчик. Музыкальный магазин. Ноты, коробки с виниловыми пластинками и дисками и множество музыкальных инструментов, даже развешанных на стенах. Но, ни души. - Думаю, нам лучше уйти. Побывать в один день в больнице и полицейском участке – это уж слишком Я улыбнулся Арине. Кажется, авантюрный дух, который, как я считал, был присущ лишь Гретель, наконец-то проснулся и во мне. - Ну, мы же ничего не крадем… - просто смотрим – я повертел в руках кларнет, а потом повернул небольшой круглый столик у рояля и сел на него. - Ты что же, играешь? – в ее голосе неприкрытый скептицизм - Да, раньше играл и довольно таки неплохо, Арина Морская, спасибо. Сейчас что-нибудь сообразим Разминаю костяшки пальцев, открываю крышку и начинаю перебирать клавиши. - Кхе-кхе…что происходит? – из подсобки появляется низенький круглый старичок – закрыто у нас! Кто тут хулиганит! Сейчас милицию вызову! - Ну вот, я же говорила! - Нет, сэр, нет, прошу вас… - поднимаю руки вверх, показывая всем своим видом смирение и нежелание портить имущество, чтобы замять конфликт. - Вы покупаете? Покупаете или я милицию вызываю? Сейчас приедет Дженкинс и всех вас арестует! - Да мы покупаем… – я встаю из-за рояля и указываю на стену – Вот это. Сколько стоит? То была крошечная гитара. Гавайская гитара под названием укулеле, как я узнал уже потом. Она стоила всей моей налички. Вот так мы и оказались на Набережной. Нужный киоск был открыт, и вокруг него даже образовалась небольшая очередь, но потом до меня внезапно дошло: - За что же покупать? - Ладно – Арина тянется к своей сумочке - Нет, ни в коем случае! Такого не допущу! - Что тогда, найдем банкомат? - Нет, нам надо мыслить шире, проявить креативность, фантазию и творческое мышление. Как купить, то, что нужно? - У нас же нет денег - У нас есть укулеле! Прочищаю горло и беру гитару в руки. - Ты не собираешься выставлять себя на посмешище здесь на публике? - Нет. Мы сделаем это вместе. Я же сиротка, у меня большие и жалостливые глаза и эту карту я умею разыгрывать, как никто другой. Знаешь, чечетка сейчас была бы в самый раз. - Я в этом не участвую… - Арина поворачивается, чтобы уйти, но я уже ору на всю округу: - Дамы и господа! Леди и джентльмены, единственный вечер в городе – проездом из Лас Вегаса в Москву – великолепная артистка оригинального жанра – Арина Морская, спешите видеть!!! Нам было стеснительно только первые минуты три, потом мы оба вошли во вкус. Да и толпа стала собираться. Не стану рассказывать, что за номера мы показывали, там была и чечетка и анекдоты. Мы даже попытались спеть дуэтом Defying gravity из мюзикла Wicked и хит Лайонела Риччи – Hello. Я положил на асфальт свой пиджак, и туда стали сыпаться монеты и иногда бумажные банкноты. Наконец, посчитав свою миссию выполненной, мы откланялись и под аплодисменты удалились. Я высыпал Арине на ладони горку монет. - Неплохо, с голоду мы определенно не помрем! Нам хватило не только на шаурму. Заказали по две – я с сыром, а Арина – с овощами, еще на фруктовый салат, картошку фри и вино. Нагрузившись бумажными пакетами и салфетками, мы спустились прямо на пляж и устроили импровизированный пикник прямо у кромки воды. - Вино в пластиковых стаканчиках недооценивают, на мой взгляд. Да, пускай оно на вкус не очень и выбор небогат, но главную функцию выполняет – согревает лучше всего. Я налил вина из пластикового пакета себе, потом подал стаканчик Арине. - Итак…смог ли я тебя впечатлить? Требую честного ответа - Честно? Я такого совсем не ожидала. Но должна признаться, что мне все это очень понравилось. Ты меня не просто впечатлил, ты... Я и не думала, что ты такой! Красное вино на вкус оказалось очень даже ничего. - От себя добавлю, это было лучшее «не свидание» в моей жизни. Если все переговоры проходят именно так, то я не понимаю, почему в мире столько войн. Думаю, конфликты должны разрешаться в такой обстановке. Мы сидели на песке, на темном пляже, освященном лишь светом звезд наверху. Начался прилив, волны подбирались все ближе, но мне не хотелось уходить. Снимаю ботинки и вытягиваю ноги так, чтобы ступни оказались в воде. - Что происходит между нами? Я просто нечасто бываю на свиданиях, мог и перепутать переговоры с чем-то…романтическим. – вздыхаю – Арина, дело в том, что мои предыдущие отношения закончились ужасно, и я себе пообещал – если когда-нибудь я захочу быть с кем-то….то между нами не будет никаких тайн и секретов. Должна быть честность во всем и всегда…- пожимаю плечами – Но пока все идет хорошо. Ты же не хочешь меня убить, ведь так? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.05.15 17:39 |
---|---|
Ранее в «Однажды в сказке»…
Атака началась на рассвете. Я наблюдал ее с вершины огромного холма. С него отчетливо было видно живописную зеленую долину, окруженную лесом и крепость на горизонте. Кэр-Параваль. Последний оплот мятежников. Нарния. Еще раньше я обратился к своей армии, простым солдатам и военачальникам, которые остались верными и весь этот долгий год храбро сражались с врагами и примкнувшими к ним силами. - Война скоро окончится, четыре мятежных нарнийских принца – ничто по сравнению с нашей мощью! Следуйте за мной, как вы следовали весь этот год – через огонь и воду, через кровь и песок. Чары, чудовища, монстры – все отступало перед нами! Так давайте же в последний раз дадим бой! За своего короля! - Славься, Ганзель Великий! Славься, Ганзель Великий! – ответил стройный хор Сейчас армия уже штурмовала крепость, и я готовился присоединиться к ней, когда появился Главр – командующий гвардии. - Ваше величество, плененный нарнийский принц сказал, что в крепости скрывается генерал Маркус. Я отдал приказ об осаде, мы выкурим его скоро. Маркус. Когда-то он был моим другом, когда-то он был начальником охраны и я доверял ему. Отличный пример, что доверять нельзя никому. Главный мятежник и зачинщик заговора против меня. И именно он повинен в смерти моей сестры. - Не стоит, Главр. Я сам разберусь с ним. Натягиваю поводья коня и спешу в самую гущу битвы, не отказав себе в удовольствии снести голову огромному Минотавру. Войско празднует победу и над долиной разносятся радостные крики. Четыре принца приклоняют передо мной колени и протягивают свои мечи, признавая поражение. Из центральных ворот замка выходит он – Маркус, окровавленный, но несломленный. Он неопрятен и суров, а в его глазах читается неподдельная, ничем не прикрытая ненависть. Хоть в этом мы похожи. - Ты проиграл Маркус лишь отшатывается от солдат, желавших отвести его к остальным пленным. - Я не отступлю от своих взглядов. Ты, пришедший из неоткуда, не имел на трон ни малейших прав! Если бы за тобой не стояла армия, мы бы посмотрели, кто кого победил Главр тянется к мечу, но я качаю головой и спешиваюсь с коня. Отстегиваю свой длинный серебристый плащ, достаю меч. Беру у генерала второй и бросаю Маркусу. - Так докажи, чего ты стоишь Маркус хватается за меч, не веря своей удаче. Он – опасный противник, закаленный в битвах вояка. Бой жестокий и не придерживается ни малейших правил. Маркусу даже удается оставить глубокую царапину на моем плече, но он все равно обречен. И вот, побежденный мятежный бывший генерал растягивается без сил на земле. Я поворачиваюсь, чтобы идти, не откажу себе в удовольствии протащить поверженного Маркуса по главным улицам королевства, так, чтобы все видели, что бывает с теми, кто оспаривает законную власть. - Гретель умоляла меня о пощаде… Оборачиваюсь. Маркус сплевывает кровь из разбитой губы. - Тебе сказали, она умерла от черной болезни? Все неправда. На самом деле, это я ночью пролез в комнату и перерезал твоей сестре глотку! Меч бьет прямо в сердце. Маркус затихает. Главр осторожно приближается ко мне. - Стоит ли нам назначить выкуп за принцев, что сдались в плен? - Повесить их - Но…ведь они сдались… Главр встречает мой взгляд и послушно кивает. - Слушаюсь. И еще…супруга генерала Маркуса просит его тело… - Тело предателя не заслуживает упокоения. Оставьте на пустыре и пусть вороны, да коршуны терзают его *** *** *** Когда вхожу в тронный зал, военачальники встречают меня аплодисментами. Мне нравится этот зал, он просторный и светлый. Как знать, возможно, настало время перенести царскую резиденцию сюда. На большом столе уже раскинута большая карта сказочных земель, на ней множество разных маркировок и знаков. Слово берет один из моих вассалов: - Итак, позвольте вас поздравить, король Ганзель. Не прошло и года, как Голубая, Фиолетовая и Зеленая страны вернулись под ваше подданство и королевство вновь едино. Ваша власть неоспорима. Даже Нарния не устояла под натиском. Что скажите нам? - Не достаточно Головы военачальников, как по команде, повернулись в мою сторону. - Всего этого не достаточно. Мы должны двигаться дальше, чтобы искоренить главный порок сказочного мира – магию. - Злую магию? - Всю магию. – поднимаюсь с кресла и прохаживаюсь вдоль зала – Я много размышлял над этим и понял - источник всех бед именно в волшебстве. Мы успешно боролись с черными магами, но меньше их не становиться, поэтому отныне магия в моей стране объявляется вне закона! - Далее… - я подошел к круглому витражному окну – Армия двинется на Эренделл. Я слышал, что там правит Снежная королева, маг на троне – немыслимо! Ситуация должна быть исправлена, а мы получим дополнительный выход к морю. - Но, ваше величество…армия только что совершила большой поход, денег в казне нет - Они появятся. Во-первых, мы учреждаем новый налог, это вынужденная мера, народ поймет. Хотя, вообще-то они ничего и не обязаны понимать. Половину заработка и урожаев пойдет в казну и на нужды войска. Также договоритесь о моей женитьбе с дочерью султана Агробы. - С какой именно? Там есть несколько принцесс, Жасмин, Будур…есть и… - Мне все равно! – устало сажусь обратно на стул – Как их зовут и как они выглядят, главное, что у султана – золота не меряно. - Однако, султан никогда не поддерживал вас…хотя официального предложения вы не делали - Так сделайте… - смотрю на карту и как она изменилась за последнее время – А если он откажется – пойдем на Агробу войной. Возможно, так будет даже проще. И последнее… Придвигаю карту к себе, беру собственную фигурку и ставлю ее в центр: - Я провозглашаю себя Верховным королем и единственным законным правителем Нарнии Советники, до этого живо переговаривающиеся, мгновенно смолкли. - Но…лев Аслан управляет Нарнией – осторожно начинает Главр – Так было испокон веков - Я знаю, но Аслан живет в своем храме и ему все равно, что его подданные будут есть, такие мелочи, как урожай и налоги не волнуют божество. В конце концов, зачем тогда были нужны нарнийские принцы? Я признаю мудрость и божественность Аслана. Но запомните раз и навсегда – я здесь главный! *** *** *** Вечером – пир в завоеванном замке Кэр-Параваль. Солдаты гуляют внизу, у городских стен, ночную мглу освещают сотни костров, слышатся песни и радостные крики. С удовольствием я осмотрел многочисленные палаты, величественные мраморные колонны, длинные прогулочные террасы. Эту крепость и за день не обойти. Наконец, я остановил свой выбор на покоях, что располагались на верхнем этаже с террасой и длинным балконом. Оттуда открывался замечательный вид, казалось, что можно видеть всю Нарнию, даже сейчас, ночью. Каким долгим был этот год… Я думал, смерть Маркуса хоть немного уймет эту жажду внутри меня, погасит огонь в крови, но нет. На самом же деле, зарезав его я не почувствовал абсолютно ничего. - Ваше величество … Главр кланяется. - Гизелла Бриссак просит аудиенции - Кто? - Жена Маркуса Интересно, зачем я понадобился этой дамочке? В любом случае, мне скучно, а сон не идет. Присаживаюсь на удобный диван с многочисленными маленькими подушками, наливаю себе вина из кувшина и киваю Главру: - Проси Женщина проходит в покои неспешно и кокетливо откидывает капюшон, встряхивая светлыми кудряшками. Почтительно кланяется, пока я наполняю вином второй кубок. - Чего вы хотите? - Ваше величество… - Ваше величество, а не вы ли называли меня узурпатором, которому только белок в лесу гонять - Просите мне, я так горько ошибалась… - слеза появилась по заранее заготовленному сценарию - К делу Слезы мгновенно высохли на щеках Гизеллы. - Как вы знаете, все мое имущество было конфисковано в пользу короны - Вот что бывает, когда выходишь замуж за предателя Она опустила глаза. - Речь идет даже о моем приданом, я ведь баронесса по титулу. Могу ли я вернуть хотя бы ту часть? Видите ли, я аристократка и всегда ею была, я не могу ночевать на улице под открытым небом, а теперь у меня нет денег Поудобнее устраиваюсь на диване и делаю большой глоток вина. - А я ночевал, с самого детства, при холоде и ветре, а сейчас сижу здесь…какая ирония. Думаете, что я просто так отдам вам богатства? Гизелла пожимает плечами. - Например, вы узнаете, что мой муж сказал неправду. Ваша сестра действительно умерла от черной болезни. Я ведь была там, все произошло быстро, не думаю, что она мучилась - Довольно! – отставляю кубок и поднимаюсь – Хочу напомнить, что имя Гретель в знак моей скорби под запретом в королевстве. А то, что ваш муж лгун, я знал и так. - Но я… - Что? – подхожу к баронессе вплотную – Вопрос в другом. На что вы готовы пойти ради своих денег? Гизелла понимающе кивает и развязывает свой плащ, под которым абсолютно ничего нет. И тут раздается стук в двери. - Не сейчас, Главр! Генерал все же проходит внутрь и опускает глаза при виде обнаженной Гизеллы. - Король, встречи с вами требует какой-то старик… - Если бы я принимал всех стариков… - Он говорит, что дело жизни и смерти Разочарованно вздыхаю и подаю плащ Гизелле, она спешно кутается и исчезает. Допиваю все оставшееся вино в кубке и вижу, как в покои медленно входит длинный и худощавый старик. Его длинные седые волосы в пыли, он тяжело опирается на деревянный посох, да и одежда явно знавала лучшие времена. - Кто таков? Он кланяется. - Мое имя – Эрендил, я маг и волшебник - Весьма опрометчивое заявление - Я понимаю. – Эрендил вздыхает – Для волшебников в сказочном мире благодаря вам настали тяжелые времена. Нам приходится скрываться, прятаться, многие убиты. Поэтому, я и пришел. Пришел просить у великого короля Ганзеля милостей для себя. - Я не изменю своих решений относительно твоих собратьев, и не проси. Но за твою дерзость и учитывая возраст, возможно, сохраню жизнь Эрендил качает головой: - Однако, я продолжу. Я желал бы возвыситься над остальными оставшимися волшебниками, чтобы меня признали главным и дальнейшее распределение их сил и богатств происходило бы под моим контролем - Ты из ума выжил, старик? – собираюсь позвать стражу, чтобы закончить странный разговор, но Эрендил замечает этот жест: - Если позовете стражу, то никогда не узнаете о судьбе своей сестры – Гретель - Какая ирония. Сегодня все отчего-то желают поведать о ее последних часах - Нет. Дело в том, что ваша сестра – жива! Я беру свой меч, до этого лежавший на столе и направляю лезвие прямо на мага: - И за меньшее я вырезал людям сердца, как смеешь ты… - Смотрите сами – Эрендил протягивает мне мятый и грязный конверт – Черная смерть была моей идеей. В то время заговорщики считались реальной силой, никто не ожидал, что вы победите, поэтому пришлось прибегнуть к хитрости…читайте Ее подчерк. Ее рука. Спешно распечатываю конверт и нахожу внутри письмо. - Она пишет, чтобы я не волновался, если услышу о ее смерти, что это трюк…но почему письмо так и не попало ко мне? Почему ты не передал его? Эрендил опускает глаза: - Ваша сестра обманула меня и сбежала, я был зол на Гретель. Сейчас все изменилось и это письмо – мой козырь, не так ли? Осторожно раскладываю письмо на столике, чтобы разгладить лист бумаги, на котором оно написано. - Письму больше года…почему Гретель не написала новое или не связалась со мной…она давно может быть мертва - Верно – Эрендил кашляет – Но может, и нет. Все, что я знаю – она села на корабль капитана Крюка и отправилась в дальнюю страну за морем Я выхожу на балкон и смотрю вдаль. Там, на горизонте тоже виднеется море. Дальние страны располагаются как раз за ними. Разве такое возможно? Разве есть надежда? - Так, что я получу награду? Скрипучий голос мага прерывает мои мысли, я и забыл, что не один в комнате. Поворачиваюсь к нему и улыбаюсь – Разумеется В покои заходит стража. - Повесить его, немедленно… - Но… - Ты посмел явиться сюда и шантажировать меня, своего короля! Такому не бывать! Солдаты уже тянут упирающегося старика в коридор: - Вы обещали, вы обещали, что я возвышусь над остальными магами! - Конечно…повесить его на самой высокой башне! Я вкладываю меч в ножны и пристегиваю его к поясу. - Главр, принеси доспехи - Вы куда-то собираетесь, ваше величество? - Да. Мне нужно поговорить с Асланом. Аслан, Великий Лев, Сын Императора-за морем, Властитель Леса, Царь Царей…Создатель Нарнии и ее Верховный правитель… О многом думал я, стоя на ступеньках величественного храма. Даже сейчас, глубокой ночью, в храме было светло от множества горящих факелов. Его мраморные витые колонны подпирали небо, а двери были украшены искусной ковкой, из железных цветов и растений. Два минотавра сторожили двери. Два – слишком мало, чтобы остановить меня. Но все-таки они перегородили дорогу, скрестив копья. - Вы хоть знаете, кто я? - Аслан не желает тебя видеть – глухим голосом сказал первый минотавр - Аслан не желает с тобой говорить – тут же добавил второй Еще год назад я бы смиренно удалился, надеясь когда-нибудь вымолить прощение. Год назад…но, не сейчас. Отталкиваю охранников и с трудом открываю двери храма. Минотавры меня не преследуют, что странно. Я захожу внутрь и на мгновение застываю в растерянности. Храм не просто огромен, он кажется бесконечным. Длинный коридор, по стенам которого пляшет огонь. Мраморный пол, колонны, снова колонны. Мои шаги эхом отдаются от стен. Я слышу даже свое собственное дыхание. Это место словно вне времени и пространства. Но все равно я иду вперед, и замечаю впереди ступеньки и большой алтарь. - Зачем ты пришел сюда, Ганзель? От голоса Аслана у меня кровь стынет в жилах. Он приближается – огромный, величественный, смотрит на меня своими мудрыми глазами, от которых не скроешься, и я спешу отвести взгляд, не в силах его выдержать. Лев останавливается у алтаря, и я решаюсь заговорить. - Я пришел сюда, чтобы… - …завоевать мою страну? - Освободить Нарнию. От магов и прочего сброда. От тех, кто повинен во всех бедах. Тех, кто убил моих родителей. Я сражаюсь за праведное дело. - Ты прав, ты сражался за правое дело. Но все изменилось. Когда я узнал, что ты занял трон, то обрадовался, посчитав – справедливость восторжествовала. Именно такой король и был нужен – сильный, умный, добрый, справедливый. Именно он достоин королевства своей матери, он станет нести свет…я ошибался. Власть развратила тебя и свела с ума. Я смотрю в твое сердце и вижу в нем лишь злобу и ненависть. В твоей душе – темная бездна, от которой нет спасенья. И жажда крови, которую ты никогда не сможешь утолить. Сжимаю рукоять меча. - Я всегда боролся за правое дело! Я хороший! Ты хоть знаешь, что меня называют Ганзелем Великим! Аслан вздыхает. - Ты давно уже не герой этой истории, а злодей. Сейчас тебе больше подходит титул твоего отца, который тот носил не по праву, но ты его весьма достоин…Великий и Ужасный Царь царей опускает голову. - Я хотел остановить надвигающийся шторм, в моих силах было помешать тому, что грядет, остановить падение Стены, не дать исчезнуть сказкам. Но сейчас я вижу, возможно, это и к лучшему. Такие, как ты смогут начать все сначала, с чистого листа. - Жива ли моя сестра? Аслан замолчал и вновь пристально посмотрел на меня. - Скажу одно, так или иначе, скоро ты к ней присоединишься. Докажи, что я неправ, Ганзель, докажи, что твое сердце не зачерствело окончательно. Совсем скоро тебе представиться такой случай – проявить благородство и доброту. Если ты это сделаешь – я спасу твою сказку и оставлю здесь королем. Долго думал я над всем, что сказал мне Аслан. Настало утро, а с ним мало-помалу наш разговор стирался в памяти, и влияние льва стало улетучиваться. Я не мальчишка, потерянный в лесу, я не охотник на ведьм, не знающий сна и отдыха – я король Ганзель Великий, объединивший четыре королевства. Поэтому, если Гретель жива, то я найду ее сам без чьей-либо помощи. Утром я дал приказ к отплытию королевского фрегата. За главного остался Главр, ему я приказал готовить армию к походу на Эренделл. Вернусь самое большее недели через две. Так я думал, засыпая в капитанской каюте. Корабль мирно раскачивался на волнах, а я гадал – где была Гретель весь этот год, почему не связалась со мной? Возможно, сестра не хотела меня видеть. Может, Аслан прав, и я действительно превратился во что-то чуждое ей. Может, действуя как злодей, незаметно для себя я и стал им. Проснулся оттого, что прямо в лицо хлынула вода. Поднимаюсь и делаю пару шагов, что весьма нелегкая задача – пол уходит из-под ног, корабль качает из стороны в сторону. Дохожу до дверей и с неимоверными усилиями выбираюсь на палубу. Шквальный ветер и огромные волны, я слышу крики и вижу суетящихся матросов. Шторм. Следующая волна сбивает с ног, и чудом успеваю ухватиться за какой-то канат. Я вижу, как капитан кричит, чтобы я уходил с палубы, потому что здесь опасно и команда пытается всеми силами противостоять стихии. Но потом я слышу…ее. Этот голос. Этот зов. Самое прекрасное, что я слышал в своей жизни. Она напевает мелодию, которая проникает прямо в сердце. Пленяет и подчиняет ее воле. Я разжимаю ладони и отпускаю канат. Спустя мгновение чудовищная волна обрушивается на корабль и смывает меня за борт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.05.15 22:57 |
---|---|
Ранее в "Однажды в сказке"
В некотором царстве, в некотором государстве, жили-были… В пучине морской В пучине морской Дорогая, здесь лучше. Внизу, где мокрее, Уж поверь мне. Under the sea Я никогда не думал о смерти. Может показаться странным, но даже в пылу самой жестокой битвы, это было последним, о чем я задумывался. Барахтаясь в воде во время шторма, хватаясь за какие-то обломки, сражаясь с волнами, в какой-то момент я четко осознал – тут мне не победить. Значит, так оно все и закончится? Все мои грандиозные планы и мечты пойдут прахом? Огромная власть и сила ничего не стоят? А потом накатила особо сильная волна и я перестал думать о чем-либо в принципе. Открыв глаза, долго не мог осознать, где нахожусь. Ощущения, обстановка, все было странным. Провожу рукой над лицом и понимаю, что воздух какой-то вязкий и плотный, а потом понимаю…я под водой. Но как такое возможно? Возможно ли вообще? Комната, обстановка…настоящий дворец. Подводный дворец! Значит, все эти байки оказывались правдой? Многие говорили, что в море-окияне тоже существует свое королевство, но такие истории всегда считались мифами. Да в каждой таверне находилась пара-тройка девиц, выдававших себя за русалочек, и я всегда поднимал их на смех, но теперь… - Кто вы? Назовите свое имя Этот голос. О, теперь я узнаю этот голос из тысячи других. Именно он затуманил мой разум и повел корабль прямо на рифы. Удивленно рассматриваю сидящую напротив брюнетку. Красива. Царственно красива. И дерзка. Раз спрашивает мое имя, то не знает, кто я, что и неудивительно – морю всегда наплевать на то, что происходит на суше. Но она не оставила меня умирать, притащила сюда и очевидно, именно этой принцессе я обязан своим спасением. Вот только выкладывать все карты на стол не стоит. В конце-концов говорю полуправду: Кланяюсь ей и улыбаюсь: - Прежде всего, позвольте сказать вам спасибо. Вероятно, я имею честь разговаривать с особой царственного рода? - Арина. Дочь Посейдона Она легонько кивает, но в голосе все же читается недоверие. - Арина, дочь Посейдона – опускаюсь на одно колено и осторожно беру ее ладонь в свою и легонько касаюсь ее губами – Теперь я ваш верный рыцарь, Ганзель. Позже мы удобно устраиваемся на подушках и едим что-то напоминающее водоросли, но весьма приятное на вкус. Арина объясняет, что мы должны вести себя тихо, потому как если кто-то обнаружит присутствие человека в морском царстве, то тут же доложит ее отцу и меня убьют. Итак, что мы имеем? Здешним царством правил Посейдон, батюшка моей новой знакомой, ныне уже покойный. У нее еще есть старшая сестрица Моргана – наследница трона? Кто знает. Надобно вести себя тихо и «прощупать почву», хоть мы и находимся в пучине морской. Я источаю любезности, и из моих уст льется сплошной елей. - Я простой человек, не богат, не знатен, всегда честно старался жить и бороться за справедливость. Ее ручной дельфин хватает мою небольшую походную корону и кладет ее на колени к Арине, как бы указывая на несоответствие моих слов. Будь моя власть, эта надоедливая рыбина тут же отправилась прямиком на сковородку, но приходится импровизировать. - Трой прав. – опускаю глаза и тяжело вздыхаю – Это долгая и тяжелая история. С самого детства я и моя сестра терпели череду бед и несчастий, были изгнаны вместе с матерью из ее собственного царства и лишились родителей из-за прихотей злых ведьм. С тех пор мы боролись с несправедливостью и помогали нуждающимся. Увы, самая тяжкая утрата постигла меня некоторое время назад с гибелью сестры. Так что, я остался на свете один-одинешенек… Мой голос срывается, я беру корону и небрежно верчу ее в руках, а потом откладываю в сторону: - То, что жители родного королевства решили признать заслуги и позвать на царство, ровным счетом ничего для меня не значит, если в сердце тоска и нет цели, к которой можно было бы двигаться. Я вздыхаю, смотрю на Арину, а потом протягиваю ей свою руку. - А теперь, чем я могу служить вашему высочеству? И не соблаговолит ли царевна показать мне морское королевство? Я с вашего позволения, хотел бы узнать о мире под водой. ******** Неделя. Именно столько времени заняло у меня, чтобы окончательно завоевать доверие Арины. Мы успели попутешествовать вдоль и поперек по морскому королевству и осмотреть все его диковины. Много чего успело произойти за этот период. Хотя мы старались передвигаться осторожно, но пару раз едва не натолкнулись на королевскую стражу. Но сегодня все изменилось. Мы с Ариной отправились к жерлу подводного вулкана, который, оказывается, был не таким уж потухшим. Вокруг него образовалось несколько скрытых гейзеров, и мы угодили прямо к ним. Пламя способно испепелить даже под водой. Арина, спасаясь от очередной вспышки гейзера, оступилась и едва не угодила в жерло вулкана, если бы не я, вовремя вытащивший на поверхность. Сейчас мы вернулись в ее покои. Вертлявый дельфин крутился рядом, а я участливо осведомлялся, не нужно ли чего, но она лишь отмахнулась. Тогда я поднялся и сам приблизился к ней. - Просите мою дерзость. Впервые со времени моего появления здесь, я испугался. Я слишком много потерял в своей жизни, а сегодня мог потерять и вас…я не хочу больше никого терять. Арина, прошу вас, поделитесь со мною тем, что вас беспокоит… И она рассказала. Рассказала про царя Тритона, который жаждет взять ее в жены. Все это время я не понимал, почему оказался здесь, в подводном королевстве. Должна была быть причина, отчего я не попросил отпустить меня, не вернулся обратно на сушу или продолжил поиски Гретель. И вот, наконец, мне она открылась, и все стало ясно. Аслан был прав – вот он, шанс проявить благородство. - Как странно. Все простолюдины мечтают быть королями и в то же время, короли не вольны в самом простом – в велениях сердца. И вас можно понять, мало кто решится стать мачехой сразу шестерым девчонкам, они, наверное, жуткие прилипалы со скверным характером. Арина улыбнулась моей шутке. Я выпрямился, чтобы слова звучали уверенней: - Тем не менее, я считаю своим долгом помочь вам и отплатить за свое спасение. Вы говорили, что сила Тритона заключена в его трезубце? - Да, с его помощью царь управляет морями и океанами, движением воды, течениями… - Отлично. Мы заставим Тритона отказаться от своих коварных планов. Мы украдем его трезубец! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.15 18:44 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Проведя мониторинг видео (да, иногда я это делаю) обнаружил, что больше всего просмотров набрало веселенький давнешний стеб над всеми нами под названием - Друзья. Итак, представляю вашему вниманию Друзья 2.0.
Я плакаль, когда делал это видео...и понимаю почему теперь Джо со мной в столовке не здоровается! Всем бобра и позитива! Кайфуем и улыбаемся! Улыбаемся и машем! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.15 18:44 |
---|---|
Проведя мониторинг видео (да, иногда я это делаю) обнаружил, что больше всего просмотров набрало веселенький давнешний стеб над всеми нами под названием - Друзья. Итак, представляю вашему вниманию Друзья 2.0.
Я плакаль, когда делал это видео...и понимаю почему теперь Джо со мной в столовке не здоровается! Всем бобра и позитива! Кайфуем и улыбаемся! Улыбаемся и машем! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.15 13:35 |
---|---|
Ранее в "Однажды в сказке"...
И я там был, мед, пиво пил… Точнее не мед, а вино. Его подавали в больших и маленьких закрытых флягах. Должно быть, доставали с потопленных кораблей. Дворец Тритона действительно был роскошным: палаты, кажущиеся бескрайними, злато, серебро, драгоценные камни блестят разными цветами среди прозрачной дымки воды…Гости веселятся, танцуют, шутят…Красный краб со смешным голосом руководит музыкальной программой и оркестром из рыб. Только мне не весело. Я стою в темном коридоре, и смотрю на огромную картину, на которой царь Тритон изображен во всем своем могуществе. Он нарисован на подводной скале, его длинная белая борода развивается на ветру, глаза сверкают, одна рука поднята вверх, а в ней золотой трезубец, от которого исходит сияние и, как по команде расступаются моря. На горизонте огромная волна, вызванная его силой, топит корабль…вполне возможно, что именно тот, чье вино я сейчас пью. - Нравится картина? Оборачиваюсь, в коридоре рядом со мной появляется темноволосая девица в тиаре, рыбий хвост, указывает на то, что она русалка. Из одежды бикини из ракушек и множество жемчужных бус. - Это мой отец – она приближается ко мне и отпивает из своей фляжки. - Вы дочь Тритона? Девица кивает: - Меня зовут Атина. Нас вообще-то семеро. Андрина, Алана, Ариста, Аквата, Аделла, Атина и самая младшая Ариэль, но она странная и рыжая. - Ганзель – коротко представляюсь я и чтобы хоть чуть-чуть сбить спесь с самодовольной русалочки добавляю – Я из свиты принцессы Арины. Вы должно быть счастливы обрести мачеху. Затея удается сполна, Атина меняется в лице, а я возвращаюсь к созерцанию картины. Русалочка становится рядом со мной. - И как это в свиту Арины затесался смертный? Да-да, не спорь, я за километр почуяла твою душу - Так сложились обстоятельства Атина улыбается. - Многие пытались завладеть трезубцем моего отца, только все терпели неудачу и их кости на дне океана. А тебе и подавно его не достать. - Почему же? Атина проводит пальчиком по вырезу моей кружевной рубашки. - Потому что, смертный Ганзель, трезубец может взять в руки лишь дитя моря, ну а чтобы управлять им, нужно обладать кровью Тритона. Понятно? - Хорошо, что я не вынашиваю никаких коварных планов – перехватываю ладонь Атины и многозначительно гляжу в глаза – Кстати, что ты делаешь после бала? Как насчет беседы о дальних заморских странах. Интересно? Атина кивает. - Отлично. И не забудь позвать всех своих сестричек. Целую ее ладонь и возвращаюсь обратно на бал. Арина стоит в кругу придворных морского царства, которые жаждут угодить будущей царице. Кланяюсь и подаю ей ладонь, приглашая на танец. - Мы же должны не обращать на себя внимание – тихо шепчет она, пока мы идем в центр залы. - Даже в стане врага, нужно находить время для радости. Я не могу отказать себе в удовольствии потанцевать с тобой. Ну, а если нас поймают и мне отрубят голову, это будет самым приятным мгновением, которое я буду хранить в памяти. Когда бал начал подходить к концу, я, Арина и Трой удалились в ее комнаты и обсуждали план похищения трезубца Тритона. Царь не хранил его подле себя, доставая лишь в исключительных случаях. В остальное время трезубец хранился в сокровищнице, куда вела сеть разветвленных подводных тоннелей со множеством ловушек. - Водовороты и кашалоты…звучит заманчиво – мы с Ариной склонились над картой, где была начертана примерная схема пещер - И невыполнимо - Никогда не говори никогда – я улыбаюсь и как бы между прочим касаюсь своими пальцами белой кожи Арины Между нами врывается и нарушает идиллию Трой. - Ты не должна доверять ему, Арина! Он заманит тебя в ловушку! Я убираю руку и качаю головой. - Каким образом? Какая мне с этого выгода? Ты ведь знаешь, я не то чтобы управлять трезубцем – дотронуться до него не смогу! Дельфин не унимается. - Тогда с какой стати тебе помогать нам? Может, ты хочешь погубить Арину, как свою сестру? Чайки сказали мне, что именно ты повинен в ее смерти! А чайки не врут! Отворачиваюсь и с такой силой сжимаю кулаки, что на ладонях выступает кровь. - Трой прекрати! – Арина берет платок и подносит его к моей ране. - Трой прав – дрогнувшим голосом говорю я и встречаю изумленный взгляд Арины Завязываю платок вокруг ладони и отворачиваюсь от них, чтобы продолжить. - Я виноват в смерти Гретель. Я был слаб и не смог уберечь ее от нежеланного замужества. Если бы этого не произошло – она осталась бы жива. Но я поклялся, что не допущу подобного вновь. Можешь не верить, мне все равно. Поворачиваюсь к Арине и смотрю прямо на нее. - Знаю только, что до прихода сюда я запутался, очень сильно. Моя жизнь была…безрадостной и бледной. И лишь здесь, на дне морском, встретив тебя…я вновь стал тем, кем был когда-то. Юношей с мечтами и надеждами. Из-за тебя и твоей доброты. Арина, тогда во время шторма, ты спасла не только мое тело, ты спасла мою душу. Ну, а что до сердца…то оно твое и уже давно. Вздыхаю и направляюсь к двери. - Выступаем глубокой ночью. А сейчас отдыхайте, нам нужны силы. **** - Итак, у нас есть пятнадцать минут до того как проснуться кашалот и кракен. Кстати, отличная идея была с колыбельной. - Понравилось? - У тебя волшебный голос - Хватит любезничать, у нас нет времени! – Трой проплыл мимо нас в узкую расселину. Впереди лежал узкий проход между двумя громадными скалами. Мы двигались осторожно и старались не шуметь, так как уже убедились, что за каждым поворотом стоит ожидать подвоха. Я заметил опасность первым. Небольшая дрожь морского дна, вибрация на которую можно не обращать внимания. Пропускаю дельфина вперед, но успеваю схватить Арину за руку, толкнуть к ближайшей стене и закрыть собой. - Обвал! Камни падают позади нас с оглушительным грохотом, и на несколько минут все скрывает темнота. Потом грязь и пыль оседают. - Ты в порядке? Она кивает и касается моего виска. На ее пальцах кровь. - Ганзель, ты ранен – несколько камней задели мои плечи и спину - Пустяки, бывало и хуже. Главное, что ты цела Я давно мог бы отпустить ее, но не стал этого делать. То был момент. Тот самый. Наклоняюсь, чтобы поцеловать ее, но слышу слабый возглас: - Трой… - Боюсь, обвал его погубил, мне очень жаль - Вот и нет! – дельфин выныривает из-под камней – Я успел увернуться. Отстраняюсь и улыбаюсь: - Тогда продолжим наш путь За скалами была еще одна пещера и тоннель, где было темно и тесно. Я уже начал подумывать, что мы зашли куда-то не туда, однако потом проход внезапно расширился и мы оказались в огромной круглой комнате. Даже я, привычный ко всякой роскоши сперва обомлел, когда узрел все сокровища Тритона. Большие сундуки были открытыми и ломились от камней, золотых монет и прочих ценностей. А на самом возвышении, на подушке из красного бархата лежал он. Трезубец. - Осторожно, здесь цепляющие водоросли – пробормотал Трой - Цепляющие водоросли? – переспросил я, и Арина указала вправо. Поначалу я думал, что в комнате нет стен, но оказывается ее окружали водоросли, если присмотреться, то крошечные стебельки были везде на полу, незаметные на первый взгляд среди сундуков и монет. - Если наступишь или заденешь их, то водоросли обовьются вокруг и спасенья от них не будет Идем по дорожке из мраморных плит. У пьедестала я останавливаюсь и пропускаю Арину вперед. Она несколько мгновений собирается с духом, но потом берет трезубец в руки. - Дело сделано – она улыбается – На противоположной стороне есть выход. Пойдем. Я не двигаюсь. - Ганзель? - Спасибо. Но дальше я сам. Отдай мне трезубец - Я не понимаю… - Чего ты не понимаешь, Арина? – пинаю ногой ближайший сундук, от сырости и времени из образовавшейся дыры на дно сыплются изумруды – Миллионы загубленных душ, здесь, на дне морском. Из-за вас, из за твоего племени, из-за тебя! Отдай трезубец, по-хорошему. - Ты все равно не сможешь к нему прикоснуться - Посмотрим…- я улыбаюсь и вырываю трезубец из ее рук - Я так и знал! Я же предупреждал! – Трой принялся носиться вокруг нас – Срочно зову охрану Вздыхаю. - Ну, и надоедливая рыбина. Проверим, на что способна эта штука… Направляю трезубец прямо на Троя и оттуда вырывается слепящий луч, который пронзает дельфина и отшвыривает его к каменой скале. Трой падает замертво. - Нет… - одними губами шепчет Арина – Как? Только, тот у кого кровь Тритона может управлять трезубцем - Я решил данную проблему - приподнимаю ворот рубашки и достаю кулон. Он в виде сосуда…сосуда в котором кровь – Ты ведь еще не слышала последние новости? Дочери Тритона мертвы, отравлены. Все кроме, младшей рыжей, она куда-то подевалась. Кровь Тритона, в ком же ее отыскать, как не в его дочерях? Всех сразу. - Ты… - Да! Мы поднимали бокал в твою честь, если тебя это волнует, а потом я собрал их кровь и теперь могу управлять трезубцем - Ты – злодей! Ты - убийца! - Да я помог тебе! Оставил одно из твоих украшений в покоях русалочек, так что все подумают – убила именно ты. Таким образом, вряд ли Тритон захочет на тебе жениться. Ты – свободна…если выживешь, конечно. Да, ладно…Ты и подобные тебе вредили нам веками. Делаю шаг вперед, но Арина перегораживает дорогу. - Отойди. Я не хочу вредить тебе, дорогуша. - Никогда! - Но это не означает, что не буду – с помощью трезубца отшвыриваю Арину прямо в скопище цепляющих водорослей. – Прощай, Арина. Я буду скучать… *** Морское царство дрожало. Скалы и дворцы разрушались, а его жители в панике бежали, куда глаза глядят. Вода взбунтовалась. Реки выходили из берегов, моря разливались… Я держал в руках трезубец, точно так же как Тритон на картине и повелевал океаном…Ничто и никто не могло меня остановить. - Ганзель Оборачиваюсь. Арина. Потрепана, ранена, но жива. - Я рад, я действительно не хотел тебя убивать. Ты станешь свидетельницей моего триумфа. - Нет, не стану… - Пойми, я делаю это для высшего блага. Там на суше. Не будет больше войн, битв, страданий. Мои солдаты вернуться домой, избежав всякого кровопролития. Благодаря трезубцу – стоит мне только направить ближайшую реку или морской берег и враги будут вынуждены сдаться. Подумай о миллионах сбереженных жизней! - И ты будешь решать, кому жить, а кому умирать? Пожимаю плечами. - Я Ганзель Великий, я достоин. Мы изолируем тех, у кого магия и начнем жить по-новому…в мире… в гармонии…в моем царстве Поднимаю руку вверх, готовясь нанести решающий удар. Арина качает головой. - Ты был прав в одном, Ганзель. Твое сердце действительно принадлежит мне. Ведь оно бьется, потому что ты дышишь благодаря моему заклинанию… Легкий взмах рукой. Внутри что-то обрывается. Вода. Вокруг вода. Она мгновенно начинает заполнять мои легкие. Делаю отчаянную попытку выбраться на поверхность, чтобы сделать вдох, но уже слишком поздно. Вода подавляет меня, и я опускаюсь на дно, на острую скалу. Лицо Арины – последнее, что я вижу. И внезапно до меня доходит смысл слов Аслана. Я действительно не герой этой истории, а злодей. И глубоко в душе, я отчаянно желал освобождения. - Спасибо - говорю Арине из последних сил - Спасибо Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.06.15 23:07 |
Административный Центр Ганзель Краус |
---|---|
Медицинский центр "Айболит"
- Какая фея разрисовывает бабочек и делает полоски пчелкам? Мы катастрофически проигрывали. По моей вине. Признаюсь честно, тот кто никогда не испытывал ненависти сразу десяти детей – тот не испытал ничего. Начиналось все довольно безобидно. С утра в больницу пришли аниматоры из детского реабилитационного центра, которые подготовили для детишек из педиатрического разные конкурсы, викторины и прочие забавы. Все шло чудесно, до тех пор пока не настал час итоговой викторины. Детей разбили на две команды по десять человек в каждой. По требованию больницы в команде должен быть хотя бы один взрослый, так что в отряде «Дюймовочка» главным был я. И на данный момент «Лютики» бессовестно выигрывали у нас со счетом 3-0. - Ээээ…Динь-динь? - Неверно, Фауна! Итак, последний вопрос. О, у «Дюймовочки» появляется шанс отыграться. Чья сейчас очередь отвечать? Доктор Краус? Дети вперили в меня хмурые взгляды. Ну, да, у нас не было очков в этом конкурсе, потому что я на все вопросы отвечал неправильно. В данной области я был абсолютным профаном. - Все, теперь мы точно продуем! - А победившей команде, говорят, фигурки «Мстителей» подарят! Я нервно сглотнул. И почему согласился на это? Лучше бы проводил осмотр бомжа Вилли, который с завидной регулярностью попадал в больницу, и его тошнило на мои ботинки. - Итак, доктор Краус, вы готовы? – нарочито бодрым голосом спросил аниматор у которого на голове болтались плюшевые кошачьи уши. Я, молча, кивнул. - Вот ваш вопрос – назовите всех дочерей морского царя Тритона! - Ах, ему никогда не ответить…даже я не знаю – шушукались между собой дети Я выдержал драматическую МХАТовскую паузу. Я откашлялся, я набрал воздуха в грудь, чтобы добиться максимального эффекта и четко произнес: - Андрина, Алана, Ариста, Аквата, Аделла, Атина и рыжая бестия Ариэль. Бум, шакалака! – изображаю падающий микрофон - Правильный ответ! А это значит, что команда «Дюймовочка» одерживает безоговорочную победу! - Ура! – раздались радостные детские вопли и ребятишки кинулись меня обнимать. - Ой, доктор Краус, а откуда вы узнали ответ? – неожиданно спрашивает особо пытливая девочка. Открываю рот, чтобы ответить, но потом внезапно понимаю, что у меня его нет. Я просто знал. Знал, вот и все. Мне в подарок достался игрушечный Тор. Ха, как на Джо похож, надо будет непременно показать ему при случае. Я положил фигурку в карман халата и направился к регистратуре. - Милла, что есть для меня? Медсестра подает стопку карточек. - В шестой – перелом ноги, грипп – во второй, головокружение и желудочные колики – в первой. Выбирайте! - Ах, какая заманчивая перспектива, спасибо. Придвигаю к себе карточки, а потом достаю телефон. - Добрый день. Я сегодня проходил мимо вашего магазина и хочу узнать – а вы делаете доставку? Делаете? Отлично! Этот то, что нужно. Значит так, я хочу сделать заказ. А можете до востребования. Куда? Гостиница Энска. Получатель - «Арина Морская». И пускай меня отшили, я не из тех, кто сдается просто так. Ни одна женщина не волновала меня так, как Арина. Кто знает, вдруг полнолуние прошло, она остыла и захочет встретиться вновь? Я не решился зайти в гостиницу сам – подобное поведение уже чревато преследованием. Хотя…в принципе, это маленький город…и даже если бы я прогуливался мимо ее окон ночью…в компании испанских музыкантов с гитарами, контрабасом и литаврами… - Какой сорт? Вопрос на другом конце трубки застал меня врасплох. - Не знаю….эээ …может, гренни смит? Они такие большие и…зеленые. Хорошо. Давайте килограмма два…нет, лучше шесть. Положите в корзину…ну, да в большую корзину. Очень большую? Ну, как получиться. Я надеялся, что этот подарок заставит ее вспомнить наше знакомство и поездку до города в машине с яблоками. К тому же, витамины. Что будет делать Арина с шестью килограммами яблок? Ну…может, варенье сварит. Главное – широта размаха. - Да и пожалуйста, добавьте записку «Ты должна дать мне еще один шанс. Ганс». Спасибо Выключаю телефон вполне довольный собой. Кажется, все получилось. Понравится ей или нет? Ладно, стоит отбросить все мысли и сосредоточиться на работе. Уже собирался идти в первую смотровую к желудочным коликам – как меня окликнули. - Надо же! Хоббс, моя пропажа. Кстати, я тебя искал, надо провести кое-какую подготовку к операции Луизы. Интерн переминался с ноги на ногу. - Вообще-то это я искал вас, доктор Краус. По поводу моей второй работы, судмедэкспертом. - Нужны еще отгулы? Ладно, давай свой лист – подпишу, так и быть - Нет, не совсем… - Хоббс, ну в чем дело не тяни Он вздохнул. - Я хочу, чтобы вы помогли с одним делом. Главный судмедэксперт заболел…хотя, между нами, он порядочно закладывает и это может быть запой. У меня еще мало опыта, так что я рассчитывал на вашу помощь. Хочу ли я поменять больницу на полицейский участок и морг? Совсем нет, мне больше нравятся живые. Но Хоббс смотрит на меня глазами котика из Шрека. - Ладно…нам ехать в лабораторию? - Нет, тело только обнаружили, придется выезжать прямо на место. Далеко, в лесу. Мне нравилось это все меньше и меньше. - А что за тело-то? - Поэтому я к вам и пришел, думал, вам станет интересно – Хоббс достает из кармана блокнот – Мне в участке сказали, что ваша сестра делала запрос по этому поводу, а сегодня поступил анонимный звонок. Патруль выехал туда – и нашли. - Да кого нашли-то? - Ну, та пропавшая девочка… - Хоббс посмотрел в блокнот – Сара Митчелл Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.06.15 18:17 |
Окрестности города Энск Ганзель Краус |
---|---|
Где-то в лесу...Into the woods
Into the woods--you have to grope, But that's the way you learn to cope. Into the woods to find there's hope Of getting through the journey. Into the woods, each time you go, There's more to learn of what you know. В обычной жизни нет места сказке. В реальности все гораздо прозаичнее…и страшнее. Не знаю, чего я ждал, не знаю, на что я надеялся. Хотя нет, знаю. Где-то в глубине своей души я хотел верить, что маленькая девочка, которая однажды пошла гулять и не вернулась действительно попала в волшебную страну. Что Сара Митчелл где-то там, далеко-далеко бродит по дорожке из желтого кирпича и сражается с великанами. Но, оказывается, она никогда не покидала пределы Энска. Бред. Бредовым было и мое последнее видение, посетившее во время сеанса гипноза. Я никогда не встречал Сару, я не попадал мальчишкой в Энск, не видел вновь своего отца, меня не похищали никакие ведьмы. Хорошо, что я хоть не рассказал обо всем этом Гретель. Машина подпрыгнула, когда мы вырулили на узкую асфальтированную дорожку посреди леса. Здесь, помимо меня и Хоббса находилась прочая «околополицейская челядь» - фотограф и криминалист. Они все о чем-то разговаривали, я же молчал, стараясь свыкнуться с мыслью, что Сары больше нет. Машина остановилась посреди дороги, у которой дежурил полицейский патруль. Мы вышли, Хоббс о чем-то переговорил с патрульным. Тот кивнул: - Прошу за мной – и отодвинул желтую ленту, натянутую по периметру Плакали мои ботинки. Нам пришлось спускаться вниз и идти некоторое время по лесу. Я уже стал ненавидеть этот лес. Потом замелькала еще одна полицейская лента, уже непосредственно на месте преступления. Полицейских там было несколько, но мой интерн направился к единственной представительнице прекрасного пола среди них. - Офицер Дженкинс, это доктор Краус о котором я вам говорил. Он заменит судмедэксперта - Ганс – я кивнул ей - Альма – коротко ответила она Правильно, мы не на светском приеме. Нужно закончить все как можно быстрее. Как пластырь, если срывать его постепенно, то это будет мучительно больно. - Давайте поскорее разберемся здесь Мы с Хоббсом топаем к тому месту, где было найдено тело. Мои ботинки увязают во влажной земле, мхе и прочей гадости. Полицейские только начинают работу, пространство рядом с телом кое-как расчищено и огорожено, но вокруг все заросло кустарником настолько плотно, что свет едва пробивается сквозь листву. Как пластырь. Я надеваю перчатки и опускаюсь на корточки. Я – врач, я много чего повидал и меня тяжело вывести из равновесия. Я профессионал и я это сделаю. Сзади меня щелкает фотограф. Ну, правильно, все должно быть задокументировано. Итак, сейчас я поведаю историю Сары Митчелл, а точнее ее конец. Но внезапно… - ХОООБС! - Чего? – он все еще считает, что недостаточно продемонстрировал свою крутизну и о чем-то треплется с криминалистом - Я тебе сейчас выпотрошу внутренности скальпелем, промою их в тазике и зашью обратно! Тут появится еще один труп и звать его будут Интерн, а фамилия – Хоббс - Вообще-то, меня зовут не интерн, мое имя… - Заткнись! Ты сказал, что это Сара! - Что здесь происходит? – Альма Дженкинс в сопровождении своего более старшего коллеги, спешит к нам. Очевидно, она не любит когда кто-то орет на месте преступления. - Извиняюсь. Просто вы ошиблись. Это не Сара Митчелл, это же тело взрослой женщины. Хоббс виновато развел руками. - Мне так сообщили Второй полицейский из вида тех, кому осталось немного до пенсии, и кто любит повторять «я слишком стар для всей этой фигни» подал голос: - Слушайте, мне сказали тело – вот я и решил. В костях копаться – не моя работа. - Точно, это ваша - Альма кивает на нас – Так что постарайтесь установить, что же случилось с этой несчастной Мне прям задышалось легче. Нет, разумеется, ужасно, что нечто подобное случилось с кем-то. Но все таки, пускай это будет незнакомый мне человек, а не маленькая девочка. Опять надеваю перчатки и начинаю осматривать тело. - Итак, это женщина, возраст…тридцать-тридцать пять, судя по состоянию костей она умерла по крайней мере лет двадцать назад, это точно. Причина смерти…ха, это странно - Что странно? – спрашивает офицер Дженкинс Делаю глубокий вдох. - Судя по состоянию костей…это огонь. Эта женщина сгорела. - То есть после пожара, ее привезли сюда? - Нет, не думаю, что тело двигали ….я Почему я так не думаю? Потому что я знаю, что его не двигали. О, да…я определенно это знаю. Перед глазами как пелена. Тру виски, чтобы прийти в чувство. - Доктор Краус? Соберись. - Кости хорошо сохранились. Думаю, первоначально они находились не в земле. - Очевидно в этом – один из полицейских заканчивает обрывать чересчур разросшийся кустарник и нашему взору предстает нечто. Остатки некогда грандиозного сооружения. Строения, которое до сих пор видится мне в кошмарах. То, которое я узнаю везде и всегда. - Мать честная – замечает старый полицейский за моей спиной – Это же Пряничный домик! И вот тогда мне действительно стало страшно. Поворачиваюсь и удивленно смотрю на старика. - Откуда вы знаете про домик? - Дык кто же про него не знает – он пожимает плечами – Правда, давно это было. Я еще пешком под стол ходил, когда тут все закрыли. Сначала ураган, потом пожар, а раньше тут ярмарка была, деревня стояла, торговали, но потом дорогу пустили в объезд…все и затихло. Это просто невозможно. Это не может быть правдой! Пряничный домик, который мы с сестрой нашли, заблудившись в лесу. Или это место нашло нас, но…оно не могло быть вблизи Энска. Мы не могли в детстве жить вблизи Энска! - Доктор Краус? – осторожно спрашивает Хоббс – Я, конечно, рискую нарваться на новую неприятность, но посмотрите сюда. Видите, вот эти бороздки здесь… - Да… - Что да? – Альма хмуриться – Может объясните? - Ножевые ранения – Хоббс наклоняется к скелету и показывает наглядно – По меньшей мере четыре, два из которых смертельные. Не думаю, что пожар причина смерти. - Хотите сказать, что сначала ее ударили ножом, а потом сожгли в этой печи? - Что за нелюди могли такое сотворить – Хоббс качает головой. Какая ирония, я наконец-то понял, как должно быть чувствовал себя сериальный Декстер на месте собственного преступления. Как удавалось ему сохранить самообладание? На этого вопроса ответа я не знал. Мне было известно лишь одно. Тем «нелюдем» как выразился Хоббс был никто иной как я. Я и моя сестра. Здесь и сейчас стоя перед телом Виллины Блэк, я окончательно вспомнил, что же случилось в Пряничном домике. Что произошло, после того как Гретель разбудила меня и сказала, что добрая женщина, приютившая нас на самом деле ведьма. Чья чужая кровь была на нас на самом деле и как мы договаривались уже потом, сидя в полицейской машине, что никогда и ничего не скажем про то, что совершили. Мы убили ведьму из сказки…так мы думали в десять лет. И только сейчас пришло осознание – мы убили человека. К горлу подступила тошнота. Я сделал глубокий вздох и резко выпрямился, потом с шумом снял перчатки. - Доктор Краус? - Прошу прощения, офицер Дженкинс…Хоббс закончит здесь…я…мне надо отойти Иду к краю поляны, стараясь унять дрожь в теле. Не выходит. Из-под дикого плюща на меня смотрит деревянная скульптура клоуна. Того, самого, которого я первым повстречал тогда в детстве. Сейчас у клоуна недоставало рук и половины туловища, только идиотская улыбка во все лицо служила опознавательным знаком. Сажусь прямо на землю и закрываю глаза. Я не знаю, что мне делать. Как поступить – подойти к офицеру и признаться во всем? Что-то вроде, да вообще-то это был я, но я был маленький и не отдавал отчета своим действиям. Дети часто путают сказку и реальность. Наша ошибка в тот день оказалась роковой. Пожилой полицейский присаживается рядом и закуривает. - А я думал доктора ко всему привычные Я молчу. Он затягивается сигаретой. - Хорошо хоть миссис Гейл не сообщили про девочку, пока вы все не разъяснили. Представляю, как она бы огорчилась Знакомое имя выводит меня из состояния оцепенения. Дороти Гейл, моя любимая соседка, старушка с которой я беседовал часами напролет, попивая чаек и рассматривая альбомы фотографий. - Причем тут миссис Гейл? - Сара Митчелл была ее внучкой Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.15 23:22 |
---|---|
Clara, be my pal, tell me: am I a good man?
Окрестности - Дом Ганзеля Крауса Множество мыслей роились в моей голове по дороге домой. Разные из серии: найдут ли мое ДНК на месте преступления? Или идти мне в полицейский участок? Но если бы я собирался это сделать, то просто подошел бы к Альме Дженкинс и ее товарищам, а не ехал в попутной машине обратно в город. Дорога была все той же, здания в Энске никак не поменялись – был обычный весенний погожий денечек. Как теперь изменится моя жизнь? Внезапно подумалось про Арину. Она задала мне вопрос – хороший ли я, всегда ли я был хорошим, если быть точным. Тогда это показалось мне странным, и я опрометчиво представил себя рыцарем в белом халате. Задай Арина мне этот вопрос сейчас – что бы я смог ответить? Теперь мне кажется, что возможно, и были причины ее такого стремительного побега с нашего свидания. Ближе к дому меня охватила злость. Я отчего-то стал злиться на миссис Гейл, добрую Дороти Гейл, за ее ложь. Множество раз мы сидели в ее квартире, общались, я помогал ей перевесить ковер, покупал лекарства и продукты. Мы много разговаривали о Саре, и она говорила про девочку исключительно как про дочку своих соседей. Ни словом, ни жестом, ни взглядом не намекнула на то, что Сара была ее внучкой. Я считал это по крайней мере несправедливым и поэтому направился не к себе, а в другую квартиру. - Миссис Гейл? - Да-да, Ганс, это ты? Проходи, там открыто. Толкаю действительно открытую дверь и захожу в знакомую уютную комнату. - Я на балконе, флоксы свои поливаю – доносится до меня старушечий голос – Ты присаживайся, я сейчас выйду… Я не присел. Вместо этого принялся мерить шагами комнату, уставленную милыми ее сердцу вещами, хрусталем и фарфоровыми котятами и едва не задел столик со множеством фотоальбомов, которые так любила Дороти. - Вот как чувствовала – она отложила лейку на подоконник – испекла сегодня пирог с печенью. Ты должен отведать кусочек, а то такой худой и длинный, вечно нормально не поешь в своей больнице. Кстати, что там сегодня у сестры твоей день рождения или что? Шумят они чевой-то…И да, то сердечное, что ты посоветовал помогло и я… - Почему не сказали мне, что Сара ваша внучка? Миссис Гейл замерла, но потом устало вздохнула. - На то были причины, Ганзель - Какие? Вы твердили, что я должен найти эту девочку! - Я и сейчас так думаю - Вашу внучку! Почему вы скрывали? Она покачала головой. - Грэг…мой старший сын, от первого брака. Он был…нелегко было потерять их обоих, понимаешь ли - Вы поэтому все скрыли? Потому что вам было больно? С этим я мог бы смириться, это я мог бы принять, это было бы понятным и справедливым, но миссис Гейл вновь покачала головой и ответила: - Нет - Тогда почему? Зачем все это? К чему все разговоры? - А ты был ли честен со мной, утверждая, что не знал мою внучку? - Я и не знал! - Значит, пока еще ты не готов принять правду и продолжаешь все отрицать. - Что отрицать? - То, кто ты есть на самом деле И тогда я не выдержал. Все ужасы дня вырвались на свободу, и я это сделал… да, я пнул несчастный столик. Альбомы, лежавшие стопочкой, пошатнулись и самый верхний полетел на пол. Мне в тот же миг стало ужасно стыдно. Вот какой я «молодец» - пришел в дом к старушке, наорал и нахулиганил, хотя она вообще мне ничего не должна. - Просите меня, пожалуйста, Дороти…я…сегодня выдался непростой денек Миссис Гейл понимающе улыбнулась: - Жениться тебе надо, милок. Тогда все дурные мысли из головы вылетят. Девушку хорошую не нашел себе? - Ну…- пожимаю плечами – Есть тут одна…сбежала от меня - Ну, так ты найди ее. Не отступай. Вот, что за молодежь пошла, не ответила по телефону – все, интерес пропал. Меня Грегори три месяца под балконом каждую ночь ждал. И в дождь, и в мороз. Я знала что стоит, но не выходила, даже когда мороз был минус сорок градусов. Только на следующее утро позволила меня до дома проводить. Стали встречаться…потом, как он из больницы после пневмонии выписался… Я улыбнулся впервые со своего отъезда из больницы, и наклонился чтобы поднять альбом. - …а пирог я тебя все-таки съесть заставлю Мой взгляд случайно упал на фотографию, что заботливо хранилась в альбоме Дороти Гейл и альбом едва снова не выпал из моих рук. На той фотографии был молодой мужчина, который держал за руку маленькую девочку. Он улыбался, а в правой ладонь малышки сжимала веревочку от воздушного шарика. - Кто он? - Что? - Человек на фото - протягиваю миссис Гейл альбом – Вы знаете его, не так ли? Она отмахивается. - Ох, Ганс, это старое фото, я не помню. - Нет, это не так. Вы должны помнить! Дороти пожимает плечами: - Говорю же, оно старое. А ты что его узнал? Кажется, сегодня день открытий. Мне остается лишь горько усмехнуться. - Конечно, узнал – это мой отец! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.15 21:59 |
Квартиры и Дома Ганзель Краус |
---|---|
Не моя квартира - Моя квартира!
Что я знал о своем отце? Каждый день ранним утром он уходил на работу, а возвращался когда на небе уже вовсю светила луна. Когда он возвращался, то от него пахло попкорном, иногда дешевым табаком. Отец перебивался случайными заработками, и ему приходилось уходить спозаранку, потому что мы жили отшельниками в лесу. Гретель он любил больше. Каждый раз, отправляясь на работу, он давал ей особые нелепые задания, вроде придумать пять несуществующих вещей или выдумать пять новых животных. И пускай я придумывал десять, отец все равно хвалил ее. Мне стоило бы злиться, но я этого никогда не делал. А еще он показывал фокусы. Простейшие, вроде вытягивания кролика из шляпы или выуживания монетки из-за уха. Сестру они всегда неизменно приводили в восторг. Одним прекрасным днем он отвел нас в самую глухую чащу леса, пообещал, что скоро вернется…но так и не сделал этого. И вот сейчас его красивое лицо смотрело на меня со снимка. - Ты, вероятно, ошибаешься, Ганс. Этот мужчина не может быть твоим отцом. -Нет, миссис Гейл. Это он. Дороти осторожно отклеивает фотографию из альбома. - Этот мужчина не может быть твоим отцом Ганс. Ведь девочка с ним рядом на фото –я. Что? Я внимательно присматриваюсь. Да, снимок даже не черно-белый, он пожелтел от времени, хоть и бережно хранился. Девочке на фотографии на вид не больше пяти-семи лет, а учитывая теперяшний глубоко почтенный возраст миссис Гейл… Я даже боялся предположить сколько ей на самом деле лет, после того как она однажды показала свою коллекцию поздравительных открыток, среди которых нашлась одна, озаглавленная «С 90-летним юбилеем». Мужчине на фото было от силы тридцать с небольшим и именно таким я и запомнил отца. - Может, это его родственник? – высказывает предположение Дороти и усаживается в свое любимое кресло Я, конечно, верю в совпадения, но не до такой же степени! За стеной раздается жуткий грохот, мебель там переставляют или ремонт затеяли и кто-то навернулся с перфоратором в руках? - Миссис Гейл, вы хоть что-то помните про этот снимок? Где и когда он был снят? Дороти одевает очки, и внимательно разглядывает фотографию. - Я тогда была еще совсем малышкой. Мои родители владели ярмаркой в деревне недалеко отсюда, я проводила там дни напролет, слоняясь по цирковому шатру. Кажется, это один из наших работников. - Его фамилия, случайно, была не Краус? Она вздыхает и снимает очки. - Извини, столько лет прошло, да и память у меня уже не та. Но я точно не называла его так…его имя…оно звучало как-то по-другому… И очевидно, он нравился мне – видишь, как я улыбаюсь на снимке Шмяк…шмяк…шмяк! Бум! Бац! Шум повторился с новой силой, да такой, что я подумал – а не началось ли землетрясение? - Говорю тебе, это в твоей квартире такое. Я в глазок видела, сначала пришла твоя сестра с какой-то блондинкой, с пакетами шли, а потом к ним еще три девицы пожаловали. Я и подумала, может день рождения… - Ладно, сейчас посмотрим, что там за день рождения. Не возражаете, если я возьму фото? Прячу снимок и иду по коридору. Хлопаю себя по карманам, чтобы понять, куда задевал ключи, но потом вспоминаю, что ключи-то в саквояже на работе. Ну, конечно, я думал, что вернусь туда, а не домой. А, пустяки. Все равно Гретель никогда не запирает двери. Толкаю ручку и понимаю, что на этот раз сестра решила нарушить правило. Закрыто. Я попаду сегодня домой или нет? Горячий душ, ужин, пожарю картошечки с помидорками, посмотрю последнюю серию «Игры престолов», в которой все умерли и спать… - Открывай, сова - Медведь пришел! – я стучу и уже готовлюсь отчитать Гретель, что она долго не отзывается, когда… Двери распахиваются… В дверях моей квартиры стоит Арина Морская. Точнее в дверях того, что когда-то было моей квартирой, пока по ней не прошлась Годзилла или здесь не устроили финальную битву за мир Мстители. - Ладно, ты не любишь яблоки. Но люстру мою из богемского стекла на кой надо было бить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.15 21:22 |
Квартиры и Дома Ганзель Краус |
---|---|
То что осталось от квартиры Ганзеля
Совершенно странным и непостижимым образом в моей голове сейчас звучал Элвис с песней «Вива Лас Вегас». Не знаю, почему мне слышались гавайские гитары и бархатный голос под гремящие маракасы. Ничего я не знаю, как и Джон Сноу. Чего я никак не ожидал – так это встретить в своей собственной квартире Арину. Нет, конечно, в моих мыслях, она в конце концов оказывалась у меня дома…. Но обстоятельства при этом были совершенно другими. Люстру было жалко. И пусть мне всучили ее как настоящую, а потом я обнаружил на ней надпись «сделано в Китае». Я хотел ответить Арине. Заготовил целый параграф саркастических эпитетов и едких метафор и приготовился эффектно сесть на стул и закинуть ногу на ногу в завершении монолога. Но только открыл рот, как в коридоре появился Джо. Не один, а в обществе Машеньки. Что-то мне о своей личной жизни коллега явно не договаривает. По поведению, разговору, да и внешнему виду доктора Вудмена я заключил, что те таблеточки, которые мы отобрали после откачивания у двух обкуренных подростков в больнице, считавших себя розовым единорогом и реактивным енотом, он не сдал куда следует, а попросту заныкал. - Джо, скажи наркотикам – нет! – пробую вставить фразу, но он не слушает, а рассекает пространство и время, ходя по квартире, как у себя дома. Приглядевшись, понимаю, что в квартире помимо Гретель и Арины есть еще люди. Две незнакомые мне девушки и Саманта, с которой мы познакомились намедни в клубе. Вот к ней-то и направился Джо. По-хозяйски схватил и вынес прочь. - Может это…милицию вызвать? – робко предлагает Гретель – Вдруг он маньяк? Сексуальный…очень сексуальный надо сказать. И что это за дела вообще? - Ролевые игры? Не волнуйся, Джо никого не обидит, и судя по состоянию зрачков, его скоро отпустит – я пожимаю плечами и наконец-то захожу в гостиную. Ноги наступают на что-то разбитое и разбросанное по ковру. Кажется, ваза. – Что за дикая вечеринка? Гретель молчит. - А тебе я хочу сказать вот что – тычу пальцем в Арину, мельком замечаю подходящий стул для своего монолога – Ты уж определись кто я – злостный алиментчик с кучей детей или ловелас. Думаешь, я способен позвать тебя на свидание, в то время как связан с кем-то другим? Ты считаешь меня таким человеком? Вот и нет, я никогда и никого в своей жизни не предавал, к твоему сведению. Это чудо – моя сестра-двойняшка, которую ждет серьезнейший разговор …и вообще… Готовлюсь эффектно сесть на стул и закинуть ногу на ногу но…я не учел, что одной ножкой стул почему-то стоял в салатнице, и внезапно поехал. Так что я самым бессовестным образом упал на пол, вместе со стулом. Лежу и краем глаза замечаю, что вторая девушка, превратилась в юношу. Внезапно. Назвалась прекрасным принцем и кушает курицу. Смотрю на Арину, на сестру, на «принца» и на всех гостей своего дома и меня пробивает на хи-хи. Я копался в трупе, узнал тайну и выяснил, что мой отец должно быть бессмертный граф Дракула. Интересно, а я не должен в таком случае мерцать на солнце? И вот когда хуже уже быть не могло –пришел домой и… Я начал ржать, именно дико ржать, сидя на ковре и потирая ушиблено мягкое место. Мне хорошо оттого что Арина здесь и все равно при каких обстоятельствах она тут оказалась. Гретель, должно быть ободренная похвалой «принца», замечает: - Там еще и салат, его тоже можно скушать…если повыбираем из него осколки битой посуды Я поднимаюсь и подхожу к Арине. - Не таким я представлял себе второе свидание, но все же…Арина, как хорошо ты орудуешь метлой? В смысле веником. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |