Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1244]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
19.06.15 00:06 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Часы пробили двенадцать, а это значит что пришел новый день и не просто день, а ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Арины Морской!!!!
Самой чудесной жительницы сказочного Энска и владычицы моего сердца! Желаю тебе ярких впечатлений, здоровья и много-много счастья!!! Вы не знаете, но я регулярно надоедаю Арине нашими совместными видео. Когда-то ты сказала, что под эту песню так и проситься что-то сделать. Небольшая зарисовка. С праздником! УРАААА!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.15 22:13 |
---|---|
Пафнутия, кажется доктору придется поработать. Интересный пост! Не волнуйтесь, откачаем
Народ, кто хочет страшную сказку на ночь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.15 21:48 |
Квартиры и Дома Ганзель Краус |
---|---|
Квартира Ганзеля Крауса
Этот сюрреалистический день, весьма богатый на события продолжал преподносить сюрпризы. В тот момент, когда я уже выдохнул и огляделся, прикидывая, что в квартире можно спасти из мебели - неприятность случилась со второй милой девушкой, у которой было интересное имя – Пафнутия. А я ведь как раз хотел похвалить ее за мастерское применение приема Геймлиха, опять выступить с речью из серии «это должен знать и уметь каждый», и дать значок «Отличник первой помощи». Они хранились у меня в комоде…который, сейчас все равно не досчитывался нужных ящиков. Как тут девушка упала в обморок. Зная свою сестру и чувствуя в воздухе аромат не только лаванды с мятой, я первым делом с помощью чернокудрого «Принца» уложил Пафнутию на диван и открыл окна. Свежий ночной воздух ворвался в комнаты, и она быстро пришла в себя. Можно прибраться. Разумеется, я отлично понимал, что простой генеральной уборкой здесь не обойдешься, но хотя бы собрать осколки и задвинуть перевернутую мебель обратно мы смогли. На столе в кухне оказалось полно еды, ее убрали в холодильник. Каюсь, я не слишком внимательно отнесся к уборке, то и дело поглядывая на Арину. Мы опять встретились. Совпадение – не думаю. Кажется, после последней встречи, которая закончилась столь внезапно и теперь после того, как все вроде успокоилось – никто из нас не решался заговорить. Наконец, Арина попросила чаю. Гретель поставила на стол оставшееся печенье. - Попытаемся найти чай – открываю верхнюю дверцу кухонного шкафчика (которая угрожающе накренилась, но осталась на своем месте) и роюсь среди пачек. Хорошо, что достать вещи с верхней полки для меня никогда не было проблемой. Так, что же предложить – ройбуш калахари, который я привез из Африки? Помнится, его еще чуть не отобрали на таможне. Только крепковатый он. Есть еще травяной с мелиссой и еще с чем-то и обычный «Липтон». Выкладываю все пачки на стол и ставлю чайник. Пусть народ сам выбирает. Сидим, все о чем-то разговаривают, сообщают мне о происшедших событиях, делятся впечатлениями…я же молчу, будто в рот воды набрал. Что происходит? Неужели просто выдохся? Не похоже. Отчего же я смотрю исключительно в свою чашку, делая вид, что меня весьма заинтересовали чаинки, а на чей-то вопрос лишь участливо киваю. Тут внезапно Гретель поднимается из-за стола и зевает: - Ну все, я спать. Вечеринка умерла, а мне завтра рано вставать. Всем спокойной ночи. А вы, пожалуйста – сестра кивает на Пафнутию и уплетающего печеньки «Принца» - Поставите стол на место в гостиной…и можете не торопиться возвращаться Гретель удаляется в свою комнату и громко хлопает дверью. Мою сестру невозможно не послушать, поэтому мы с Ариной остаемся наедине, как она и задумывала. Я отрываю взгляд от чашки, чтобы встретиться ее с пронзительными глазами, которые, кажется, видят меня насквозь. - Ну…. - Да… - Что за день… Нервно постукиваю пальцем по своей чашке. Неожиданно для самого себя я выкладываю: - Сегодня кое-что произошло, ранее…до того как в моей квартире похозяйничал полтергейст. И я узнал нечто о себе, то чего я определенно не хотел знать. В моем прошлом есть темные тайны, которые еще не до конца известны. И я еще не понимаю, как это повлияет на мою дальнейшую жизнь. Ясно одно – завязывать какие-либо отношения сейчас было бы просто сумасшедшей идеей, определенно не «то, что доктор прописал». Кто знает, может завтра я обнаружу себя танцующим на крыше в тоге с лирой в руках или превращусь в оборотня и стану рыскать по подворотням…смысл в том, что я не имею возможности быть с кем-то в данный момент Делаю последний глоток из чашки. - А…к черту – накрываю ладонь Арины своей – Да, все разваливается, да, может я буду выть на Луну, но здесь, в этот момент, должен признать, что никогда не испытывал таких сильных чувств к кому-либо. Это реально. Это что-то, что не поддается какой-либо логике или анализу. Мы словно два астероида, что кружатся в бескрайнем космосе, то притягиваясь, то отталкиваясь с чудовищной силой. Мы в конечном итоге превратимся в Луну или уничтожим друг друга. Но в любом случае, мы должны рискнуть. – я улыбаюсь - Кстати, как ты относишься к звездам? В смысле не к Бритни Спирс и Бейонсе, а тем, что там – показываю пальцем вверх – Сияют в безмолвной ночи. К тому, что у меня есть одна идея. Если все-таки последует второе свидание. Я не успел дождаться ответа Арины, потому как сколько бы времени Пафнутия и спасенный ею ясноокий юноша не двигали стол – они не могли делать это бесконечно. Поднимаюсь, ставлю чашки в раковину и готовлюсь проводить гостей. Поворачиваюсь к Пафнутии: - Барышня, вам следует больше бывать на свежем воздухе. Можно пустырника попить, помогает. И обмороков не будет и иммунитет повысится. Потом поворачиваюсь к юноше: - Есть ли у прекрасного принца имя? И где его белый конь, верный оруженосец и меч кладенец? А может, вы из настоящих королевичей? Ну, там королевской семьи какой-то, мало ли их по Европе шастает, голодранцев всяких – конечно, мне не терпелось не только узнать имя гостя, но и степень его знакомства с Ариной. И да, я все таки надеялся на ее положительный ответ на мое предложение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.07.15 21:38 |
---|---|
Всем привет!
Румпельштильцхен писал(а): и йа в фанатском клубе, сейчас как раз "Доктор Сон" дочитываю.
я люблю его книги, Ариша ))) Ричард Трашберд писал(а): Дик, душевно-то как
пофлешмобить слегка зашел Барбара Соловьева писал(а): Барб, привет!
вылез ежик из тумана))) Герда Сполетто писал(а): Спасибо за новости, заждался уже.
мы сделали это Арина Морская писал(а): я вот тоже озадачился этим вопросом. Народ пришла ко мне сумасшедшая идея (а какая еще могла придти). Очень мне нравился сказочный флэшмоб Если бы... (ну когда альтернативная реальность и все могло сложиться по-другому). К своему стыду я почему-то не принял в нем участие. Но взамен - идея. Другой флэшмоб. Футуризм или Назад в будущее. Сказка движется своими темпами, думаю у каждого из нас были какие-то сюжеты, или моменты, которые мы бы хотели показать, которые могут или не могут произойти через энное количество времени (хоть сто лет - это же Сказка). Так как это картины будущего - это ни разу не спойлер, ведь известно, что будущее меняется каждый миг и час. Давайте пофантазируем в зарисовках на эту тему. Любого формата и размера, единственное условие - дело должно разворачиваться в будущем.
И почему у нас еще никто не изобрел машину времени?))))))) Как идея? Если что - я в ТАРДИС Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.07.15 11:36 |
---|---|
Товарисчи! Напоминаю, что сегодня официально стартует флэшмоб "Назад в будущее". Очень жду ваших постов в Сказочных зарисовках. Правил нет никаких, лишь одно условие - действие должно разворачиваться в будущем! Поддержим народный порыв ! Ура! А сейчас еще раз поаплодируем товарисчу Румпельштильцхену за красивый баннер Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.07.15 20:34 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Дневник Доктора. Путевые заметки. Запись номер N. Время — это не прямая линия, оно всё искривлено. Есть куча скучных вещей, таких, как воскресенья, вторники и четверги после обеда. Но время от времени бывают и субботы, переломные моменты во времени, когда возможно всё, что угодно. Doctor who Время. Раньше я никогда о нем не задумывался. Время текло своим чередом, день за днем, плавно и неторопливо. Утро сменяло вечер, за закатом наступал рассвет. Теперь все изменилось. Поменялось окончательно и бесповоротно. Каждый день не похож на предыдущий, и порой насыщен столькими событиями, что хватит и на целую жизнь. И жизнь моя поменялась навсегда. Я никогда не смогу забыть того, что случилось со мной. Здесь, в мире, который за его пределами называют «сказочным», практически нет времени для размышлений и самокопания. Но все-таки иногда мне удается собраться с мыслями. Чаще всего это происходит, когда я лежу у догорающего костра и пытаюсь настроиться на биение сердца своей сестры. Уловить глубоко в душе тот тихий стук, который вселяет в меня уверенность и наполняет надеждой – пусть Гретель за много-много миль, но она жива. Она жива и мы обязательно найдем ее. А потом я поворачиваюсь и долго смотрю на Арину, которая кутается в одеяло и всегда жмется поближе к очагу. И я думаю о том, что погиб бы множество раз без ее помощи. Волшебный мир коварен и опасен, в этом я уже смог убедиться. Поначалу, когда Арина предложила свою помощь – я отнесся к этому скептически. Да, признаюсь, все еще злился и не мог принять факт, что в сказочном мире она убила меня. Согласитесь, подобное озадачивает. И пусть я ничего не помнил об этом странном «прошлом» или о «том Ганзеле», понадобилось время, чтобы окончательно перевернуть страницу. Время. Опять время. Арина отправилась со мной в это опасное путешествие – вот что главное. Когда смерч поднял меня ввысь, когда захватывало дух, когда сердце разрывалось от горя тяжелой утраты, лишь ее ладонь помогла не потерять себя, не сдаться и идти к цели. Она была рядом и лишь благодаря Арине, мое сердце еще способно радоваться. Лишь с ней я могу шутить, лишь с ней я улыбаюсь. Никогда и предположить не мог, что в жизни появится настолько дорогой мне человек. Три с половиной недели – это много или мало? Именно столько мы здесь, а еще едва ли прошли половину пути. Украдкой подглядываю на электронные часы на запястье, которые показывают, сколько же времени прошло в Энске. Две минуты и тридцать шесть секунд. Временной парадокс в действии. Вот вам и тайми-вайми из «Доктора кто» в реальности. Спотыкаюсь. Совет на будущее. Размышлять и смотреть на часы, когда за вами гонится отряд стражников в доспехах – нельзя. - Я считаю, если хотя бы раз говорящая крыса не бросила в тебя чайником – то вечер не задался - Хватит болтать, Ганзель, беги, не то я собственноручно брошу чайник в твою голову! В данный момент мы с Ариной улепетываем со всех ног по длинной галерее замка Белоснежки. Знаете, когда убегаешь от дюжины вооруженных стражников…нет, это ни с чем несравнимое чувство. В один момент все было тихо и спокойно, мы томно обедали среди весьма колоритных персонажей и радовались, что хотя бы одну ночь проведем не на голой земле, а на пуховых перинах дворцовых покоев. А потом вдруг …БАЦ! Ну, ладно. Признаю. Моя вина. Достать телефон и попытаться сделать селфи с Белым кроликом было плохой идеей. - Да, скорее же… Лязг их железных доспехов все ближе. Кстати, как им бегается в доспехах-то? Не жарко? А как они ходят в туалет? Думаю, причина, что они нас еще до сих пор не догнали, кроется именно в тяжести доспехов. Арина останавливается и дергает двери ближайших покоев, понимая, что долго в этом коридоре мы не протянем. Первая дверь – заперто. Вторая – тщетно…Наконец, с третьей попытки нам повезло. В самом конце коридора оказалась открытая дверь. Забегаем туда, и спустя секунду стражники появляются в коридоре. Осматриваюсь. Это комната писца, или чей-то кабинет. Во всяком случае, похоже. Здесь царит полумрак и решетки на окнах совсем не добавляют света. Правда, сейчас уже вечер. Лишь на столе одиноко горит свеча. Беру ее, чтобы осмотреться. Книжные полки, письменный стол со стопками листов пергамента, разлитые впопыхах чернила, сундуки…Ну, вылитый кабинет профессора Дамблдора из «Гарри Поттера». - Скорее, сюда! Арина показывает на огромный шкаф, который занимает всю стену и кажется бесконечным. Хватит глазеть, я не в музее, а это не передвижная выставка. Задуваю свечу и бегу туда. Внутри видно еще меньше. Натыкаюсь на развешанные мантии и двигаюсь вглубь в темноту. Шкаф поистине огромный и очень очень длинный. Вполне возможно, что все еще обойдется, нас не найдут. - Это все из-за тебя! Даже во тьме я вижу горящие, словно два бриллианта глаза Арины. - Да, причем тут я? Сколько раз повторять, что я никакой не Ганзель Великий? И я не имею ни малейшего понятия, куда исчез Аслан. Не трогал я этого льва, да я «Хроники Нарнии» вообще не читал, к твоему сведению. Стражники возвращаются. Топот их ног отчетливо слышится за дверью. - Нас сейчас схватят и все потому что кое-кто не держит язык за зубами! Сказано тебе было – молчи – в тряпочку, жуй яблочный пирог Белоснежки и ничего не говори…надо же было… - Я всего лишь дал пару медицинских советов - Советов? Как в тот раз, когда ты посоветовал Золушке вместо бала открыть пекарню? Напомнить, что из этого вышло? - Лучше не напоминать…и все-таки, согласись, то был бы отличный бизнес проект Двери открываются. Мы вынужденно замолкаем. Кажется, я даже задерживаю дыхание. - Может, они забежали сюда? Проверьте покои! Стражники начинают расхаживать по комнате. Сквозь щелочку я отчетливо вижу, как один из них направляется прямо к шкафу. Почему в кино преследователи всегда проходят мимо? Разве не существует негласное правило, согласно которому злодеи всегда выкладывают героям свой коварный план, а героям потом чудом удается сбежать? Видимо, не всегда. Может, оттого, что мы не совсем герои, а они не такие уж злодеи? - Все кончено, нас найдут и тут же казнят! - Все будет хорошо – шепчу я ей - Нет, не будет! Зачем я вообще согласилась помочь тебе! Ты несносный длинный безмозглый кретин с… Я понимаю, что стражник откроет шкаф через считанные секунды и нас скорее всего, действительно казнят, как она и говорила. Не дожидаясь окончания очередного заманчивого эпитета на мой счет, я обнимаю Арину за талию и целую ее. Пусть это и будет мой последний поцелуй. Все равно. Пусть лезвие меча стражника уже упирается в мою спину – не имеет значения. Важно лишь это, этот миг. Я думал, что защищаю Арину проталкивая ее вглубь шкафа и сам напарываясь на меч стражника. Но, оказывается, все было не так. Потому что там, за висящими мантиями и полкой с обувью не было стены…там был…свет. Свет, оказавшийся снегом, на который мы упали, вывалившись из шкафа. Я поднимаюсь, отряхиваюсь и подаю руку Арине. Мы выжили. Снова. И это уже повод для радости. - Итак, шкаф, фонарь посреди леса…очевидно, мы в Нарнии Мне стоило хотя бы удивиться. Только что в замке Белоснежки – и вот бум – в моей ладошке снежок из другой сказочной страны. - Ты же сказал, что не читал книги… - Да, но я смотрел кино - Понятно… - Арина подходит вплотную ко мне – На кой ты полез ко мне с поцелуями? - Страх смерти? Он стирает любые границы. - Ты что собираешься каждый раз целовать меня, когда нам станет угрожать смертельная опасность? Пожимаю плечами. Поправляю свой плащ и улыбаюсь Арине: - Очевидно. Учитывая, что в последнее время такое происходит по крайней мере трижды на день…будет весело, не так ли? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.07.15 22:02 |
Квартиры и Дома Ганзель Краус |
---|---|
Квартира Ганзеля Крауса - Городские улицы
Цитата:
- Регалии ведь не так важны. Это только Дону Кихоту они были нужны, что бы стать рыцарем. Нынче у принцев это не в моде. А на счет голодранцев не знаю, вам виднее. - Гмммм…Молодой человек, вы когда со мной говорите, то подпрыгивайте, пожалуйста. А то мне сверху не слышно Хиро Хамада сам был достаточно высоким, но я привык всегда и везде быть выше всех. И пусть у меня иногда возникала дурацкая привычка горбиться, а подходящие штаны днем с огнем не сышешь, иногда это все же давало определенные преимущества. Ладно, я лукавлю. Это всегда дает преимущества. Поэтому вытягиваюсь перед Хиро во все два метра своей длинноты для устрашения. Я бы еще непременно что-нибудь сказал. В конце концов, это у меня был тяжелый день и разгромленная квартира. Но Арина внезапно свела назревавший конфликт на нет. Поразительная способность. Учитывая, что находясь наедине, мы сами обычно начинали орать друг на друга. Цитата:
- Проводишь? - Спускайтесь, я сейчас…только ботинки сменю и ключи захвачу Слышу как Арина в сопровождении Хиро и Пафнутии спускается по лестнице. Вздыхаю, чтобы перевести дух. Действительно снимаю ботинки, на которые налипла лесная грязь. Переобуваюсь и даже успеваю умыться. Нагоняю остальных, которые как раз только выходят из дверей дома. После умывания настроение заметно улучается, поэтому вместо того, чтобы подойти к Арине и новым знакомым, я ухая перемахиваю через решетку палисадника. С многоквартирным домом мне определенно повезло. Помимо того, что тут тихо и комфортно, вокруг еще и разбит садик с деревьями, кустиками и клумбами. Здесь живет много людей, и я даже конкретно не знаю, кто и чего тут посадил. Инициативная группа жильцов неплохо обжилась. Подсвечивая себе мобильником, я занимаюсь преступным делом – рву цветы с клумб. Внезапно окно на первом этаже распахивается и оттуда раздается суровый мужской голос: - Кто тут у меня в огороде шарит? Присматриваюсь. - Мистер Кларк? Сосед снизу. У него еще мясная лавка на углу улицы. Он тоже присматривается. - Доктор Краус…а что вы тут? - Травы собираю…в медицинских целях Решаю больше не испытывать судьбу и перемахиваю через решетку на дорогу…прямо перед Ариной. - Ты что, сдурел? Киваю и протягиваю ей импровизированный букет. - И куда мне этот веник? Арина пожимает плечами, но все же берет цветы. Мы делаем пару шагов по дороге вслед за Хиро и Пафнутией. Нет, мне определенно повезло с местом жительства. Почему я только сейчас понял, что вокруг цветет жасмин? И именно сейчас ночью он так пахнет и просто пьянит своим ароматом. - Итак… - становлюсь прямо перед Ариной, потому что идти спиной вперед не очень удобно – Я тебе нравлюсь? Она качает головой. - Ты омерзительный тип - Я тебе не верю – беру из букета большую ромашку. Странно, она цветет, а на улице ночь. Наверное, особый сорт. – Обратимся к более надежному источнику. Ромашка-ромашка, скажи, нравлюсь ли я Арине Морской и пойдет ли она со мной на второе свидание? Обрываю лепесток: - Пойдет…не пойдет….любит – не любит - Думаешь, все так легко? - Пойдет…не пойдет…любит…не любит - Отдай мне эту ромашку! Арина хочет забрать цветок, но я ловко уворачиваюсь и прячу его за спину: - Ганс, не все так просто - Ты мне это говоришь? Конечно, не просто. Наоборот, с каждым днем все сложнее и сложнее. Словно тучи сгущаются. А значит, надо успеть сделать то, что действительно хочется - С чего ты взял, что мне хочется тебе увидеть снова? Достаю из-за спины ромашку с единственным лепестком. - Потому что ромашка не врет. А она говорит, что Арина Морская, что-то чувствует к Ганзелю Краусу Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.07.15 22:22 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Друзья, недавно на Бродвее появился новый мюзикл по мотивам фильма "Волшебная страна" (Finding Neverland)? в котором когда-то по молодости снимался наш дорогой Румпельштильцхен. Сюжет вкрате о том, как писатель Джеймс Барри знакомиться с одной семьей и придумывает Неверленд и Питера Пэна. (В главной роли там Мэтью Моррисон из Хора). Вы скажете причем тут мюзикл? Дело в том, что очень красивая там музыка. Еще до премьеры песни оттуда спели известные личности, вроде Дженнифер Лопез, Кристины Агилеры или Джона Бон Джови. Но вот эта финальная песня особенно запала мне в душу. А это для доктора уже повод сварганить очередное видео. Как всегда не ищите смысла там, где его нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.15 23:27 |
---|---|
Давайте пофлудим, народ. Лето-же.
Я тут давеча видео Кира в очередной раз пересматривал и завис над кадрами из Гарри Поттера. Знаю, что тут есть те, кто неровно дышат к франшизе. В связи с этим предлагаю ответить на два вопроса: 1. Ваши любимые герои 2. На каком факультете хотели бы учиться в Хогвартсе при желании? И второе. По Игре престолов. Да, тут поклонников меньше, ну хоть человека два должно найтись, кто тоже смотрит. Опять же 1. Ваши любимые герои 2. Кому должен в итоге достаться Железный трон? Спасибо. 1. Начну. Никогда не искал легких путей, поэтому мои любимые герои Поттера - Тонкс и Профессор Ремус Люпин/ Влюбился в эту парочку еще в книгах. Люпина очень хорошо изобразил Дэвид Тьюлис в фильмах (хотя я конечно мечтал о Макгрегоре). Тонкс хотелось бы побольше, в книге ей уделено значительно больше внимания, там она такая замечательная веселая оторва. И - да их убили....аааа...поэтому, кто был счастлив концовкой Поттера, я - в слезах. Вторые по любимости - Фред и Джордж Уизли/ Старшенькие близнецы мне всегда нравились больше. А уж их эпичная победа над злобной училкой какова! И по мне они были главные поставщики юмора. И я же сказал, что не ищу легких путей. (Роулинг, как ты могла, хоть Уизли бы не трогала!!!) Еще нравилась Флер Делакур, потому что она никому не нравилась (а может я просто очарован актрисой Клеманс Поэзи) 2. Когтевран. Потому что там судя по всему действительно учатся магии, а не бегают с мечами по пещерам за василисками. ИП #ДжонСноу жив 1. Хотя, сорри Старки. Никогда их не любил. Честна. Дейнерис Бурерожденная и матриархат наше все. На втором месте любимок - Тирион Ланнистер (его невозможно не любить!). И Маргери Тирелл - потому что умница и красавица. Очень нравилась девочка Ширен ((( 2. Дейнерис на трон, а Тириона в советники при королеве! А Маргери пусть женится на Сансе и правят Севером (у меня передовые взгляды, да). И еще, кхала пусть вернут кхалиси. Я в это верю, Солнце вернется к Луне!!! Усе, эстафета передана. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.15 12:56 |
Административный Центр Ганзель Краус |
---|---|
Квартира - Медицинский центр "Айболит" - Городские улицы
Два года назад. Ливерпуль. - Лотта, ты не видела мой зеленый галстук? Каждый день она смотрит, как я собираюсь на работу. И готовит мне чай. Ну, разве это не мило? Почему Гретель говорит, что Лотта Грей – исчадие ада и использует меня? Однако, порой и я задаю себе вопрос, а не права ли моя сестра? У нас странные отношения. Она часто пропадает, иногда на несколько дней и не дает о себе знать. Иногда, я думаю, что Лотта может совсем не вернуться. И спустя пару дней, ловлю себя на неожиданной мысли, что хорошо, если бы это было так. Без нее мне становится как-то спокойнее, словно туман спадает с глаз, мысли проясняются…Но потом она возвращается. Смотрит, как я ухожу на работу, готовит чай…и все возвращается на круги своя. - Лотта? Меняю курс движения и быстро захожу на кухню, так быстро, что успеваю увидеть, как моя девушка капает чем-то из пузырька в чашку. - Ганс – она спохватывается и улыбается – Поищи в комоде, на нижней полке Она ожидает, что я закрою на все глаза? - Ты что-то подлила мне в кофе? Лотта ведет себя невозмутимо и размешивает напиток ложкой. - Да. Это травы. Не волнуйся. Я так делаю каждый день. - Какие травы? Лотта, ты хоть представляешь, как это серьезно? Я же врач, я не должен находиться под воздействием… - Прекрати драматизировать…- она вздыхает и берет чашку – Лучше сделай глоточек и скажи, что любишь меня Я не драматизировал, я был зол. Бесконечно зол на Лотту и положа руку на сердце, вообще не хотел иметь с ней ничего общего. Отпил кофе просто из вежливости и скорее, чтобы выждать паузу и уже потом начать скандал. Но – внезапно понял – скандалить незачем. Настроение мое поменялось. И чего, спрашивается, делать из мухи слона? Подумаешь – травы, фитотерапия, оно даже и к лучшему. - Ну? – она замерла в ожидании - Я люблю тебя Лотта Грей довольно улыбается. Да! Да! Да! От ее слов мне хотелось танцевать или исполнить свою вариацию Gangnam style прямо здесь и сейчас. Арина согласилась, а значит, у нас появляется второй шанс. И соответственно, я не зря перелопатил половину Гугла, чтобы осуществить свою затею. Мы распрощались, договорившись встретиться завтра. Возвращаюсь домой, нахожу на подоконнике чудом уцелевшую маленькую вазу и ставлю туда ромашку с одним-единственным лепестком. Символ надежды. Конечно, все может и не получиться. Арина скорее пойдет на свидание с тем веселеньким мальчишкой Хиро, а не со мной. И этот богатый юноша, возможно, был бы лучшим вариантом на фоне доктора с кучей проблем. Однако, никогда еще мне не было так хорошо, никогда не ощущал я такого внутреннего душевного подъема. Это ощущение появлялось только когда Арина Морская была рядом. Рядом с ней, казалось, и все проблемы отступали. А значит, попытка того стоила. Спал я хорошо и без сновидений. С самого утра отправился на работу, чтобы справится с делами и получить отгул на оставшийся день. Операция Луизе была назначена на послезавтра. После обхода и приема записанных пациентов, мы с Хоббсом еще раз назначили консультацию. Я убедился, что девочка стабильна и ничто не помешает нам. Так обрадовался этому, что даже разрешил уговорить себя позволить интерну сделать завершающие швы и закончить операцию. Перед уходом, я «висел» на телефоне в регистратуре, подтверждая свой заказ на билеты. - Да-да, Краус. Все правильно. Значит, могу забрать билеты в кассе? Спасибо. - Собираетесь куда-то? Один или в компании? Едва не подпрыгиваю и замираю с телефонной трубкой в руке. Доктор Тэтчер. И отчего у нее привычка вот так подкрадываться? - Да – решаю не уточнять и отставляю телефон Бэкки улыбается. - Повезло кому-то. Хотя, куда тут можно пойти в этом Энске, где все друг друга знают? - Приходится импровизировать Внезапно замечаю двух полицейских, спешащих к регистратуре. Полиция не такой уж уникальный гость в больничных стенах. Случается всякое, Энск, город маленький, но даже тут кое-что, да происходит. И может они вообще не по тому вопросу. - Здравствуйте, мы по-поводу тела, найденного в лесу Нет, как раз по моему. Все. Арестовывать пришли? Но как они узнали о причастности к убийству Виллины так быстро? Невозможно. А может, я рано паникую? Может, просто во время своей вынужденной подработки судмедэкспертом забыл подписать отчет или что-то в этом роде. Делаю шаг вперед, но доктор Тэтчер проходит мимо и направляется к полицейским. - Это ко мне - К вам? – настало время удивляться – Но они сказали – тело в лесу, я его обследовал - Знаю – Бэкки Тэтчер вздохнула – Только это не просто тело. Она была моей сестрой. Оставив меня удивляться дальше, Бэкки увела полицейских в свой кабинет. Я решил не испытывать больше судьбу и подумать обо всем когда вернусь. Отдал последние распоряжения, переоделся и направился в гостиницу к Арине. Женщина на ресепшене попросила подождать внизу. Замечаю на стойке блюдо с яблоками и улыбаюсь. Нет, все-таки шесть кило брать было перебор. Однако, хоть людей порадовал. Наконец, появляется Арина. Я смотрю, как она спускается по лестнице вниз, и жизнь перестает казаться серой, коварной и унылой. - Привет - Привет - Если ты все-таки выполнила свою угрозу и что-то приготовила из этих яблок, то придется взять все в дорогу - В дорогу? - Да, за город - Ганс… Прежде чем, Арина найдет тысячу и одну причину, чтобы не ехать со мной, спешу выложить все свои козыри: - Эй, все будет совсем не так, как в прошлый раз. Я учел твое пожелание и решил не гневить богов транспорта. Мы поедем до места назначения на автобусе – вот – достаю из кармана билеты – Туда и обратно. И это совершенно в другой стороне, там никакой Стены нету, проверял. Ехать несколько часов, но обещаю, что еще до полуночи ты будешь дома. Арина колеблется. Эх, все что угодно отдал бы сейчас за чтение мыслей. - Ладно Вздыхаю с облегчением. Идем к выходу из гостиницы, чтобы отправиться на автостанцию. - А куда мы поедем-то? Пожимаю плечами. - К звездам Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.07.15 19:50 |
Окрестности города Энск Ганзель Краус |
---|---|
По дороге к звездам - Среди звезд
I won’t lie I’m a little bit frightened My imagination I swear I’ll try Cause I’m feeling enlightened My inspiration We can fly if we want to I promise your faith will give you wings Just take the second star on the right Straight ahead to the morning light До автостанции мы добрались довольно быстро. Автобус – небольшой, но комфортабельный отправился по расписанию. Пассажиров было немного, да и те, то и дело выходили на остановках в окрестных деревнях. До ближайшего крупного города от Энска вообще ехать было довольно долго, но нам надо было не туда. Ехали мы хорошо и душевно. Водитель к моему удивлению, отказался от радо «Шансон» и включил какие-то песни, которые мы все знали и даже подпевали иногда. Даже я не выдержал на «Пусть бегут неуклюжи…». Дело стало клониться к вечеру. Начало смеркаться. На какой-то станции, к нам подсели бабушки с корзинками, возвращавшиеся домой с рынка. Из корзинок вкусно пахло пирожками, поэтому я купил у них разных по два и еще сладчайшей вкусной черешни, чтобы перекусить с Ариной. Мы все с аппетитом съели, а спустя час еще и задремали. - Какая мороженка? Это же наша остановка! Скорее! А то все пропустим – хватаю сумку, хватаю Арину, и мы спешим к выходу из автобуса. – На обратном пути обещаю купить еще чего-нибудь. А так – согласно моим часам у нас осталось всего тридцать четыре минуты до начала Арина оглядывается. Места вокруг безлюдные, особенно сейчас, ночью. Точнее сказать, вокруг действительно было ни души. Только поля, поля и поля, а впереди лежали скалы и обрыв, за которым плескались морские волны. - Милые часы Она улыбается. Ну, да на моем запястье красовались детские часики с плюшевой мордой Винни-Пуха, которые я старательно все это время маскировал рукавом рубашки. - У меня не оказалось электронных часов, так что пришлось позаимствовать их у семилетнего Мэтью в больнице. Выменял на три шоколадки и «Спрайт» и обращаться нужно бережно. Но у них есть сигнал, часы отчитывают время до нужного нам события Мы прошли вперед. Узкая каменная дорожка вела по направлению к небольшой, но красивой башне, на вершине которой горел свет. - Это что, маяк? – интересуется Арина Я согласно киваю. - И маяк в том числе. То есть сейчас только маяк, но раньше тут была обсерватория. Однажды у меня было нудное ночное дежурство и я нашел, что в Энске звезды почему-то практически не двигаются. Не знаю, такой феномен. И внезапно я прочитал про это место. Оно особое, поэтому здесь и построили обсерваторию. Потом дела у них пошли неважно и она уже несколько лет закрыта. Но оборудование осталось. И…за небольшую плату сторожу, туда можно попасть. Пойдем. Мы добрались до башни. Пожилой сторож, куривший трубку, глядя на нас, улыбнулся и подмигнул: - Меня Эрни зовут – я расплатился с ним – Поднимайтесь наверх, там установлен телескоп и инструкции, куда его крутить На вершину вела неимоверно крутая и жутко узкая лестница. Мы осторожно поднялись и смогли увидеть действительно мощнейший телескоп. Подхожу к стоящему рядом с телескопом столику и вижу на листах бумаги столбики отметок и координат. - И так мы увидим звезды? Я оборачиваюсь и качаю головой. - Не совсем. Но пока можно полюбоваться вот на это – смотри, как тебе галактика Андромеды? Приглашаю Арину к телескопу, чтобы она могла рассмотреть. Смотровое отверстие телескопа очень большое, так что я могу встать за ее спину, и мы оба можем глядеть на картины Вселенной. - А это что? - Созвездие Хамелеона – машинально отвечаю я, заглянув в подсказку на столике с координатами. Черт, я едва посмотрел на это созвездие. Арина так близко, ее волосы, ее кожа…Стоп, Ганзель, держи себя в руках. - Боже, какое же все ничтожное по сравнению с этим. Наши проблемы, сомнения, вся эта суета…Все кажется таким неважным, когда понимаешь, что в масштабах Вселенной – ты только песчинка. Но для меня…ты – бесконечно важная песчинка… Мы отошли от телескопа, Арина хотела что-то сказать, но я мельком взглянул на часы. - А! Четыре минуты! Скорее спускаемся!!! Побежали? - Что, мы разве не останемся здесь? - Нет, в телескоп это видеть не совсем удобно, пошли Мы сбегаем вниз по крутой лестнице и идем недалеко от башни прямо на поле. - Ладно…что ты знаешь про Персеиды? Становлюсь прямо напротив Арины и беру ее ладони в свои. - Тогда я тебе скажу. Персеиды – это метеорный поток. Он проходит через землю каждый год, но сегодня обещают самый крупный за последние сто тридцать лет. И именно здесь звезды всегда такие яркие, что даже обсерваторию построили… Бип-бип…бип-бип…бип-бип… Просигналили часы с мордочкой Винни-Пуха. - Начинается. – я улыбаюсь - Взгляни наверх, Арина Морская. Мы видим настоящий звездный дождь. Десятки метеоров проносятся по ночному небу, оставляя за собой яркий свет. Звезды пролетают прямо над нами, и кажется, до них можно дотронуться рукой. Это явление так ярко будет длиться всего лишь считанные минуты. Потом поток станет послабее. - Я подумал, что это место отлично подойдет, чтобы загадать желание. Падающие звезды. Точнее, сотни падающих звезд, а значит, у меня много попыток. Так что загадывай, загадывай и побольше. - А что ты загадаешь? - Чтобы мое желание совпало с твоим - Какое желание? - Вот это – Я притягиваю Арину к себе и целую. Целую снова и снова под проносящимся на небе потоком метеоров. Среди звезд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.15 22:29 |
---|---|
Невероятные приключения Арины и Ганса в Бельдяжках
Так все и было. Звезды падали, мы целовались… А потом все исчезло. Нет, звезды остались на месте, там, где им положено – в ночном небе. Только Арина – отстранилась и ушла. Возможно, когда-нибудь и настанет день, когда я перестану следовать за этой женщиной, сдамся и пойму тщетность своих попыток вызвать чувства. Однажды, но определенно не сегодня. Тем более на поцелуй она ответила – а ведь это самое главное. Мы как раз успели пройти вдоль обрыва и выйти к дороге, когда показался автобус. А его ни в коем случае пропускать было нельзя. Зашли и сели на свободные места. Пассажиров было немного. Автобус ехал, мы молчали. С каждым километром, Энск маячил все ближе, а с ним и куча нерешенных проблем. Как бы хотелось остаться…да хотя бы здесь, в этом автобусе. Вместе с Ариной пропасть во времени и пространстве и просто ехать, ехать не зная куда… - Спасибо за вечер. Это было волшебно Улыбаюсь. Все-таки надежда есть. Автобус остановился. - Бельдяжки, стоянка пять минут – объявил водитель и несколько пассажиров заторопились к выходу Бельдяжки, судя по всему, были очень и очень небольшой деревенькой. Здесь даже автостанции своей не было – а только крытая остановка и магазин, да пару киосков. Может, было что-то еще, но в темноте не разглядел. Потому как один единственный фонарь горел рядом с остановкой. - Бельдяжские баранки! Бельдяжские бубулики! Таких вы никогда не пробовали! Единственные в мире! Натурпродукт! Бельдяжские! Самые лучшие! – зычным голосом кричал тучный торговец прямо в открытые окна автобуса, а потом вернулся к своему лотку. - Есть охота. Да, это было мимолетное глупое решение. Но я вдруг понял, что просто обязан попробовать бельдяжский бублик. Наступит конец света, если я не насладюсь вкусом этого лакомства и не предложу его Арине. Поэтому хватаю бумажник и бегу к выходу. - Ганс, стоянка пять минут! - Да, успею я Наличных у меня оставалось немного, но на еду хватит. Однако, торговец уже успел уйти за магазин. Быстрым шагом заворачиваю туда. - Здасьте, мне можно пару бубликов…вот этих больших Торговец засуетился. - Конечно. Вам каких, с кунжутом, или с изюмом, может с сахарной пудрой? Есть с изюмом свежие и вот еще… - Эммм…давайте с кунжутом. И побыстрее, пожалуйста, у меня автобус отправляется - Конечно-конечно, не волнуйтесь. – но он и не думал поторапливаться – Все спешат, всем куда-то надо. Только мне Степану Петровичу никуда не надо. Я вот бельдяжских напек и сюда на продажу. Покупают плохо, я вам скажу…все возят с собой эти чипсы-мипсы, а потом удивляются, что у нас такая дохлая молодежь. Меньше надо всякой бурды есть, вот у меня все натуральное…какие вы просили? - С кунжутом, но…можно еще быстрее? - Ага, ага, сейчас фирменный пакетик найду. Специально заказывал их. Уйму денег заплатил, сейчас же все дорого… – торговец принялся рыскать в недрах своего лотка, и я стал переминаться с ноги на ногу. Жаль часы с Винни-Пухом снял, потому как давили запястье из-за маленького ремешка. Но, кажется, успеваю. - Вот – Степан Петрович – торжествующе выудил бумажный пакетик - Слава богу - Так каких вам? - По-прежнему с кунжутом - Ага-ага. А попить? У меня есть эта кола-шмола, как ее? Говорят, ей можно машину мыть? Вы там, в городе, не пробовали? - Нет – честно, я хотел все бросить и бежать к автобусу, но оборачиваюсь и вижу рядом мальчишку в замызганной майке. - Ванька, ты коров пригнал? – спрашивает торговец Тот кивает. Делаю шаг в сторону. - Если хочешь, я тебя вперед пропущу Ванька качает головой. - Пасиба, тока у меня денег нету Торговец вздыхает. - Это что, я в его годы уже работал, в колхозе, и ничего, вырос сильным и здоровым - Так – протягиваю Степану Петровичу всю наличку – Без разговоров, два с кунжутом, колу и пять бубликов ему на выбор. Понятно? Завидев деньги, Петрович переменился. Быстро меня обслужил. Хватаю бублики, колу, которая оказалась пепси, и бегу к остановке. Вижу Арину. Не время сейчас дышать воздухом. Вот поедем, поужинаем бельдяжскими бубликами… и может, она меня опять поцелует? Или я ее? - Ты чего вышла? - ИДИОТ!!! Наш автобус уехал!!!! Я оглядываюсь. А ведь действительно. На остановке больше нет нашего уютного большого автобуса. Тут темно. Где-то лают собаки. - Так, без паники Оглядываюсь. Ни Степана Петровича, Ни Ваньки уже нет. Единственные живые люди – рядом с магазином. Пара подростков с пивом лузгают семейки на скамейке. А хозяин магазина как раз закрывает двери на замок. Бегу туда. - Доброй ночи…а я…мы от автобуса отстали. Скажите, когда следующий? - Завтра, часов в одиннадцать, рейсовый будет - Ой… И вот тут я понял, что облажался по-крупному. Ладно. Можно ведь такси заказать, в конце концов, или заплатить кому из местных пусть довезут. Достаю из заднего кармана бумажник и понимаю, что налички-то у меня и нету. Последнее отдал за бублики. - Арина, мне очень неудобно…у тебя случайно не осталось…денег? - Случайно осталось – Арина отбирает у меня пепси – Только все наши вещи едут в Энск, вместе с моей сумкой, там и кошелек, и телефоны… Если бы взглядом можно было убивать…ох, как я хорошо знаю этот взгляд. - Постой, у меня же есть карточка! Да…я спас положение – улыбаюсь и опять спрашиваю у продавца – Скажите, а где банкомат? Ну, или банковское отделение? И по тому как заржали подростки я понял, что банкомата в Бельдяжках отродясь не видели. - А…как деньги можно получить? Переводом там? Я найду телефон. Позвоню Гретель, попрошу перевести деньги. Хозяин магазина чешет затылок. - На почте, наверное, можно - Отлично. А где она? Он показывает куда-то вдаль. - Да, там, синее здание за магазином Даже делаю шаг по направлению к почте, когда меня останавливает его голос: - Да только закрыто там уже. Завтра в десять откроется. И вот тогда я окончательно понял, что мы застряли в Бельдяжках. Застряли окончательно и бесповоротно. Вздыхаю. - А гостиница тут есть? - Ага, готель три звязды – подростки опять заржали Это был тупик. Стало понятно, что по крайней мере до утра, нам из Бельдяжек не выбраться. Арина садиться на скамейку, я осторожно примостился рядом. - Хочешь бублик? Ой, она в хорошем настроении. Может, еще не все потеряно? - Да, спасибо - Надеюсь, ты им подавишься - Ну, я же не специально. И вообще, почему это ты считаешь, что именно я прогневил богов транспорта? Может, это вообще ты. Такое всегда происходит, когда мы вместе! Сидим спина к спине на скамейке у остановки. Последний источник света – одинокий фонарь гаснет. Где-то опять лают собаки. Жутковато. Мимо идет тот самый хозяин магазина. Останавливается и вновь чешет затылок. - Эх, чтож с вами делать-то? У нас как-то не принято на постой брать. Если к Михайловне только, может она согласиться. Ну, пойдемте. Мы послушно поднялись со скамейки и зашагали вслед за мужчиной, который представился Семеном. Идти было недалеко, как я уже говорил – Бельдяжки – село маленькое. Асфальт закончился, как только мы сошли с трассы. Прошли вдоль улицы и остановились у небольшого двухэтажного дома. Все как полагается, палисадник, огород и дом красивый, наверное, днем он выглядит еще лучше. - Только это…Михайловна, она баба с характером. Если не понравитесь – ни за что не пустит. Семен открывает калитку и кричит: - Михайловна! Ты где? Не спишь? Двери дома открываются. Там светло и уютно. На пороге пожилая, но по виду бойкая низенькая полная женщина. - Вот смотри, привел к тебе, может, пустишь. Говорят, от автобуса отстали. Семен кивнул и, насвистывая какую-то мелодию, поспешил к калитке. Вижу, как прищурилась Михайловна, и недоверчиво на нас смотрит. - Здравствуйте – подхожу к ней и стараюсь показаться самым дружелюбным человеком в мире – Меня Ганс зовут, я доктор… Почему-то моя профессия всегда вызывала у людей доверие и располагала их ко мне. - А это Арина… И тут я понял, что совершенно не представляю, чем Арина Морская занимается. Кто она? Бухгалтер, машинист башенного крана или истребительница вампиров? Она может быть всем одновременно. - Мы из Энска. Отстали от автобуса, деньги, вещи все там осталось. Пустите переночевать, пожалуйста…Вы не думайте, я заплачу. Утром, как только ваша почта откроется, и я перевод получу. - Хммм… - Михайловна вздохнула – Просите, не могу. Вы с виду нормальные, но…только не привыкла я чужих пускать, не женатых. А потом по селу слухи разные пойдут, мол, у Михайловны притон. А у меня внуки через неделю приезжают…так что, увольте - Так мы женаты! - Да? – Михайловна щурится еще пристальнее. Я обнимаю Арину за талию и притягиваю ее к себе. - Конечно…что это я, стресс должно быть. Арина – моя женушка ненаглядная. Это была наша третья годовщина, решили на пикник съездить и все такое. А она меня заболтала – и отстали. Она у меня такая болтушка, язык шо помело, понимаете. Ах…но я все равно ее люблю. Арина так сильно сжимает ладонь, что у меня захрустели пальцы. - Улыбайся – шепчу я ей в ухо – Если не хочешь провести ночь на скамейке у остановки Михайловна, похоже, сдалась. - Ладно, так уж и быть, заходите Мы прошли внутрь. Хороший дом, чистенько. Пахнет вкусно. Михайловна провела нас на второй этаж и толкнула двери комнаты. Я поначалу обеспокоился, что там в лучших традициях жанра окажется одна кровать. Но нет, кровати было две, они стояли рядом на расстоянии метра. Кровати, шкаф, тумбочка, большое окно и больше ничего. А собственно, что еще надо? Видимо, бабушка вовсю готовится к приезду внуков, для них и старается. - А телефон у вас есть? Мне бы сестре позвонить, про деньги договориться. - Внизу есть – ответила Михайловна – Милочка, иди со мной я тебе ночнушку дам, если хочешь. И да – туалет на улице и душ летний. - Не зябко для весны-то? Хотя ночь и была на удивление теплой. - Какая весна, милок, август месяц поди скоро! - Да нет, сейчас весна. Михайловна качает головой и бормочет себе под нос: - Все у вас в этом Энске не как у людей Она спешит к дверям, но добавляет строго: - И еще, чтобы никаких непотребств, понятно? Сплю я чутко. А участковый – зять мой. - Полезные знакомства. Михайловна ушла. Не решаясь встретиться взглядом с Ариной, я спустился вниз. Там обнаружился старенький телефон. Дозвонился Гретель. Она поначалу предлагала заехать за нами, но ее машина была в ремонте, а просить кого-то посреди ночи… Все равно, доедут только к утру. Гретель сказала, что сделает электронный перевод на местное почтовое отделение. Я попросил еще позвонить на автовокзал, сказал номер нашего автобуса, чтобы вернуть потерянные вещи. Потом поднимаюсь наверх. В комнате никого. Пахнет лавандой. Снимаю куртку, расстегиваю рубашку…и меня осеняет идея. Скрипят ступеньки. Дверь открывается и на пороге появляется Арина. - Что это? Я нашел веревку от шторы, закрепил ее между кроватями и протянул покрывало. - Иерихонская стена. Помнишь, тот старый фильм? Захожу за «ширму», снимаю джинсы и рубашку и вытягиваюсь на кровати. Мои ноги свешиваются с нее. Что поделать, я длинный. - Арина…я тут подумал. Мы, в сущности, мало знаем друг о друге. Возможно, ты хочешь что-то знать про меня…а я бы хотел получше узнать тебя. Откуда ты вообще приехала в Энск? Тем более, времени у нас – хоть отбавляй. Поворачиваю голову, но вижу только покрывало. Эх, узнать бы, о чем она сейчас думает. Ночуя здесь…со мной…в старом доме…в Бельдяжках. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.07.15 23:23 |
---|---|
ОООО ...Будур, лучше и не начинать. Я же обожаю танцы. Готовьтесь, товарищи к спаму.
Если бы танцевал я, то наверное, это выглядело бы так. Люблю фильм "Взрыв из прошлого" Люблю когда люди танцуют от души. Как вот в этой сцене после титров "Однажды в Риме" А то что вытворяют Зои Дешанель и Джозеф Гордон-Левитт - это нечто Ну и Арина, думаю, мы с тобой станцуем именно так, как ВанДамм и его спутница. Только так и не иначе! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.08.15 18:36 |
---|---|
#В Бельдяжках
Если бы меня попросили назвать лучшее место на земле, то я не задумываясь, ответил – Бельдяжки. Монако, Париж, Рим, Рио-де-Жанейро? Не смешите меня. Ни в одном городе Земли мне не будет так же хорошо, как здесь и сейчас в этом маленьком селе. - Не люблю грустные истории – я поднимаюсь с кровати, заметив в уголке комнаты небольшой столик, а на нем кувшин с водой и чашку. Наливаю себе, делаю большой глоток и возвращаюсь обратно – Но, выхода нет, если тебе хочется услышать ответ. Еще в детстве родители бросили нас с сестрой, мы попали в детдом. Не знаю, возможно, я хотел чувствовать себя полезным и нужным. Доказать, что я хороший и что они совершили ошибку... Была одна пара, они думали усыновить меня – доктор и его жена. Вот он как-то и сказал мне, что это самая нужная профессия. - Они тебя усыновили? Я покачал головой. - Почему? - Хотели взять меня одного, без Гретель. Я отказался. Что самое парадоксальное, наша мать нашлась недавно, в Энске. Она в психушке. Вот такая печальная история. Хотя, сейчас мне кажется, что жизнь – это череда плохих и хороших событий. И иногда кажется, что плохое преобладает над хорошим, а на самом деле это не так. Видишь ли, в тот день, когда мы встретились у Стены, я бежал…думал, что бегу от чего-то. Но, оказывается, что бежал к кому-то…к тебе. Я поцеловал ее. И продолжал целовать снова и снова. Дальнейшие события могли развиваться только по одному сценарию, однако он не включал в себя ни храпящую за стеной Михайловну, ни ворона, который вновь облюбовал окно и с важным видом прохаживался по карнизу. Неимоверными усилиями, я отстранился от Арины. - Таак…пойду-ка я в душик летний перед сном схожу. Поднимаюсь и тут же прерываю, собирающуюся что-то сказать Арину: - Никаких возражений, а то все, что я смогу предложить – это полудетская кровать со скрипящими пружинами. Так, что молчи, потому что если скажешь хоть слово – это обстоятельство перестанет меня волновать. И оставайся там, где сидишь…на всякий случай. Обхожу Арину стороной и киваю на покрывало: - Иерихонская стена. Она прочная. Из гранита. Когда я вернусь, я буду думать именно так, и никак иначе. Я выхожу за двери, но задерживаюсь на пороге, чтобы добавить: - Однако, мы с тобой вернемся к данному разговору…и очень скоро, так и знай. Спал я плохо. Может оттого, что ночь действительно была очень жаркой, как для весны, а окно открыть я опасался из-за ворона. Возможно, именно от духоты мне отчего-то казалось, что я тону и у меня перехватывает дыхание. Проснулся от кукареканья петуха. Настойчивого такого. Пару секунд ушло на то, чтобы понять, а где собственно я. Потом понял, все в порядке – я в Бельдяжках. Встаю, потягиваюсь, надеваю штаны и открываю окно. Солнце уже встало, небо синее, внизу цветы цветут в палисаднике, а рядом – только протяни руку черешни спелые на дереве. Надо будить Арину. Нам необходимо явиться на почту первыми, чтобы наверняка получить деньги до прибытия автобуса. Подхожу ко второй кровати, скрытой от меня «ширмой». Надо убрать ее, а то подумает всякое. У Михайловны внуки. Наверное, именно они оставили под кроватью тот злосчастный резиновый мячик, на котором я поскользнулся. Падаю прямо на Арину, а сверху нас накрывает «иерихонской стеной». Да уж, пробуждение вышло отменным. - Доброе утро Не знаю, где Михайловна хранила это покрывало, но в тот шкаф она явно заглядывала давно. Оно было жутко пыльным и каким-то нескончаемым. Арина тут же принялись чихать, да и я едва сдерживал чих, пытаясь выбраться из-под этой завесы. - Ганс, да сними его! - Пытаюсь… Нет, не тяни…да нет, не в ту сторону – направо надо…апчхи. Нет, право от меня, а не от тебя…апппчхи… - Таааак… - голос хозяйки дома звучал так грозно, что отчего-то край злополучного покрывала мигом нашелся, и я отбросил его в сторону – Я же просила – никаких непотребств, ну что за люди, право слово! Вставайте, уж…я вам там завтрак на кухне собрала. - Спасибо – пробормотал я, тщетно пытаясь пригладить волосы. Михайловна не ответила, но, кажется, когда она закрывала двери, я увидел ее улыбку. Одеваюсь. Выхожу во двор, где мимо меня с важным видом проходит петух. Умывальник тут интересный. Такая конструкция с гвоздиком на конце. Нажимаешь на гвоздик – льется вода. Замечательно. Верная своему слову Михайловна уже суетится по случаю завтрака. Вареные яйца, свежий хлеб, масло, колбаса, пирог с чем-то. Кофе, правда, нету, но и чай, разливаемый через ситечко, вполне сносный. - Спасибо вам за все – говорю я, жуя бутерброд – Сколько мы вам должны? Она смущается и машет рукой. - Ой, да нисколько, чего уж там. Киваю. Но для себя решил твердо, что как только получу деньги – кое-какую сумму отложу хозяйке дома. Оставлю прямо на почте или Семену из магазина если что. Мы с Ариной распрощались с Михайловной, и потопали на почту. Прибыли под то самое небольшое синее здание ровно за пять минут до открытия. До автобуса еще час. Как говориться, ничто не предвещало. Деревянные двери, окрашенные в желтый цвет, закрыты. Вокруг никого, так что очереди тоже быть не должно. Да и какая может быть очередь в таком маленьком селе? - Я обещаю, что в следующий раз мы пойдем на свидание в ресторан, как все нормальные люди. Ужин из трех блюд. Салатик, десерт и все такое. Даже костюм надену. С бабочкой. Арина улыбнулась. Я тоже. По не асфальтированной дорожке неспешным шагом идет женщина. И то, как уверенно она направилась к желтой двери подсказало – перед нами почтальон. И точно – из сумки она достала ключ. - Доброе утро – я решил, как говориться, не тянуть быка за рога – Мне тут перевод должны… - Две минуты еще до открытия! - Но… Она зашла внутрь и захлопнула дверь перед моим носом. -А вот это грубо Мы подождали еще пять минут, пока Арина настойчиво не подтолкнула меня к двери. Захожу на почту. Внутри здания одна комната, которая перегорожена стойкой. За ней сидит почтальон. - Насчет перевода… - Ветераны – без очереди! - Так я не ветеран - Что не ветеран – сама вижу. – ее очки съезжают на нос – За вами Поворачиваемся. И действительно, к почте уже семенит старенький дедушка. Ветеранам почет и уважение. - Конечно, мы подождем. Подпираем с Ариной стену. Вслед за дедушкой на почту гуськом стали сбредаться бабушки. Много бабушек. Они явились неожиданно, заполонили всю комнату и стали что-то оживленно обсуждать, темы были самые разные - от политики до консервации. - Извините, я занимал… - Так, мужчина! – почтальон даже привстала – У нас сегодня пенсию выдают. Дождитесь своей очереди. И не отвлекайте меня. - Но я же… - В Энск свой идите и там права качайте – у меня процесс. Мы подождали еще немножко. И еще немножко. Час до автобуса катастрофически кончался, а вот бабушки с пенсиями все нет. - Ганс, мы опаздываем – Арина кивнула на часы, которые показывали без десяти минут. И – о чудо, почта опустела. Подбегаю к стойке. - Краус. Ганзель. Перевод. Она щелкает в компьютере пару клавиш. - Да, есть. Облегченно вздыхаю. Последняя преграда устранена. - Вот, заполните бланк. Протягивает мне листы и шариковую ручку. - Может без него? У меня автобус! - Так, мужчина…я вам вообще без паспорта ничего выдавать не должна. Спасибо скажите. Три страницы! Зачем им знать девичью фамилию моей матери? Идентификационный код? Группу крови я написал уже автоматически по привычке. - Быстрее, Ганс, быстрее – вдобавок приговаривает Арина - Ты так не поможешь, поверь У меня даже пот на лбу выступил от усердия. Заполнены все графы. Быстро возвращаю бланк, она внимательно его изучает, чуть ли не под микроскопом, а потом наконец-то отсчитывает денежные купюры. - Джеронимо! – я даже потряс деньгами в воздухе – Ура, Арина, мы это сделали! От радости подхватываю ее на руки и кружу по комнате. А потом мы слышим гул. Этот звук издает автобус. Наш отходящий автобус… - Стоооойте! - ПОДОЖДИТЕ! Мы бежим из почты к дороге, мы бежим быстро, но успеваем только помахать вслед стремительно удаляющемуся автобусу, напоследок даже как-то радостно и с издевкой выпустившему дымок из выхлопной трубы. Пару секунд у нас уходит на то, чтобы отдышаться и понять – он не вернется. - Это уже не смешно – Арина качает головой – мы, что навечно обречены остаться в Бельдяжках? Из магазина выходит Семен. Чешет затылок. - Мать честная, вы что и на этот автобус опоздали? Ну, вы даете, ребята. - Лучше скажите когда следующий. Семен усмехнулся. - Вечером поздно, тот самый от которого вы отстали. - Нет, это никак нельзя. У меня завтра важная операция – нужно еще подготовиться. Может, нас кто на машине подвезет? Я заплачу. Семен качает головой. - Все кто мог уже с утра уехали, а остальные в поле, уборочная сейчас, самый разгар, да и я оставить магазин не могу. - Что у вас вообще автобусы в округе больше не ходят? - Через Кукуево идет еще один, в обед вроде. Это соседнее село. - Хорошо, вот и выход . Как и обещал, прошу Семена передать денег Михайловне и ему сую купюру, несмотря на отказы. - Скажите, а далеко до Кукуево? - Да не… - он прищуривается и показывает куда-то вдаль. - Видишь поле? - Да - Видишь речку? - Да - Видишь лужок за ней? - Да - Там гора видишь? - Да - Там потом озеро будет - А за озером по дороге прямо и прямо. Далековато, но раз Семен говорит, что успеем, значит, успеем. Я поворачиваюсь к Арине и подмигиваю ей. - Ну, что пошли в Кукуево? Вперед и с песней! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.15 16:34 |
---|---|
Бельдяжки-Кукуево-Энск
Однако, жарко… Вчера я даже посмеялся над простодушной Михайловной, считавшей, что на дворе конец лета, хотя весна еще даже на середину не перевалила. Сейчас я готов был взять свои слова обратно и засунуть…в место, куда не проникает свет солнца. Вот как раз его – солнца хватало с избытком. Сначала наша дорога шла мимо поля, так что скрыться в тени деревьев не получалось. Черт, я переживал даже африканскую жару, отчего же сейчас меня конкретно напрягли лучи палящего солнца? Мы шли рядом, но я гордо взял на себя роль проводника, надеясь, что запомнил дорогу, про которую говорил мне Семен и ко всему прочему, ко мне не приклеиться прозвище «Сусанин». А потом поля кончились, и на нашем пути стала речка со смешным названием Мазутка. То есть это мне поначалу показалось, что Мазутка – не более чем забавное название. На деле же оказалось – оно вполне соответствует запаху воды в ней. После неожиданного купания, мы прошли еще немного, скорее для того, чтобы успокоиться. Дорога вдоль горы кончилась, и дальше опять лежало поле, а там уже огороды и обитаемая жизнь. Одежда высохла быстро, но я, завидев ближайший аккуратный стог сена, заявил: - Все, дальше не иду, привал – и упал прямо на сено - Как в Африке! - Ты был в Африке? – Арина аккуратно присаживается рядом Киваю и на секундочку прикрываю глаза, жмурясь от солнца. - С «Врачами без границ», и в Камбодже тоже. Но в Африке дольше всего. - И как там? - По-разному – открываю глаза – Но пребывание в Африке научило меня одной простой истине – жизнь надо ценить и не стоит рисковать ей понапрасну. Во всяком случае, пара туфель этого точно не стоит – с укором смотрю на Арину. - Просто не стоило прыгать следом за мной – тут же возражает она - Ты пригнешь – я прыгну. Без вариантов. Несколько секунд уходит на то, чтобы осмыслить эту обретшую смысл непреложную истину, и я решаю разрядить атмосферу. - К твоему сведению, я отлично плаваю. Выступал когда-то за сборную школы и у меня медалька есть…ну, да за пятое место тоже дают медали – добавляю уже чуть тише и поднимаюсь – Это к тому, что, думаю, вода – моя стихия. От нее беды быть не может. Начинается деревня, и я вижу первые огороды, лишь едва просматривающиеся через заросли кустарников. Заброшенные, должно быть. А кушать хочется. Я уже триста раз пожалел, что наспех зажевал один бутерброд у гостеприимной Михайловны, так как торопился на почту. Сейчас, когда время приближалось к обеду, это сожаление становилось особенно сильным. - О, пойду я помидорчиков поищу… - Ганс! – Арина потянула меня за рукав – Хватит, хватит совершать идиотские поступки! Только ружья с солью нам сегодня и не хватает! - Расслабься – мягко убираю ее ладонь – Все под контролем. Отодвигаю кустарник и перемахиваю через низкий заборчик. Надо будет рассказать Арине, как мы веселой компанией на виллу Кая и Герды однажды залезли. Интересно, как поживают тамошние розы? Не был нанесен им непоправимый ущерб? Спустя пару минут я возвращаюсь обратно и вижу, что Арина места себе не находит и меряет шагами дорожку перед огородом. Когда-нибудь я стану совершенно серьезным, и вся дурость выйдет из моей головы. Когда-нибудь, но не сегодня. Делаю страшные глаза. - Арина! Ты не представляешь!...Таммм…там такое!!! - Что? – она готова пуститься наутек или вступить в бой с чудовищем одновременно. - Меееее – со стороны огорода из кустов выходит козел совершенно белого цвета – Меее – повторяет он, что очевидно в переводе с козлиного означает «кто вы такие и зачем сюда приперлись?». Я рассмеялся, а Арина пнула меня ногой. - Хочешь морковки? – достаю из кармана парочку того, что успел сорвать. - Она грязная….и сырая. - Натурпродукт – откусываю, жую и выплевываю – ты права, гадость еще та. У меня щавель есть – зелень оказывается на порядок лучше – Кисленький. Кстати, ты знала, что кислотность… Я хотел начать популярную лекцию про особенность кислотности организма и о действиях полезных бактерий, но остановился. Потому как до моего уха долетел гул автомобильного двигателя. Двигателя большого автомобиля, а точнее автобуса. Вы когда-нибудь бежали так, словно за вами гонятся полчища демонов и надвигается цунами одновременно? Вот примерно с такой скоростью бежали и мы с Ариной, пытаясь догнать автобус. - Стооойте! - Подождите! …и, выбежав на дорогу, увидели, как автобус проноситься мимо. Мы переглянулись и замолчали. Я был готов упасть на дорогу, протянуть руки к небу и взывать «За что?». Но потом вдруг – о чудо! Автобус затормозил и остановился. Двери открылись. Водитель скептически посмотрел на подбежавших и запыхавшихся нас. - В Энск? – выдохнул я. - В Энск – подтвердил водитель. Мы зашли в салон, протиснулись на последние мягкие сидения, где не было никого и выдохнули. Спустя пять минут я окончательно расслабился, вытянул ноги и к своему удивлению, задремал. В город мы приехали вечером. На автовокзале было немноголюдно. Пассажиры вышли из автобуса и тот, на прощание мигнув фарами, поспешил в депо. - Итак. С нетерпением буду ждать следующей встречи…и лучше нам не выезжать за пределы Энска, во всяком случае, пока. Обнимаю ее за талию. - Арина, пообещай мне кое-что. Пообещай, что наши отношения не изменятся, после того как мы вернулись домой. То, что происходит между нами, это очень важно для меня, и я не хочу это потерять. Я не хочу ТЕБЯ потерять. Я целую ее, и тут раздается окрик. - Эй! Эй! Нас прервали, нас опять прервали, Карл! Мы с Ариной отстранились друг от друга и видим, как к нам спешит мужчина, в котором я узнал первого водителя, увозившего нас из обсерватории. - Это же вы, отставшие? - Надеюсь, нас никто не станет так называть – резонно заметила Арина - Вот – водитель протянул нам пакет – Вещи ваши. Проверяйте, все ли на месте. Видимо, с нами в автобусе тогда ехали очень хорошие люди. Все оказалось нетронутым, даже часы с Винни-Пухом. Сумка Арины тоже оказалась в порядке. Мне не хотелось прощаться с ней, но все-таки пришлось это сделать. У вокзала всегда стояли такси, сначала я посадил в одно из них Арину, потом сел в другое и добрался до квартиры. Не успел открыть двери, как Гретель бросилась меня обнимать. - Ганс! Я так переволновалась! Ты и не представляешь, что я передумала! И чем это от тебя пахнет? - Да, ладно, я же звонил – разулся и сел на диван, удивляясь, отчего сестра так всполошилась – Ой, с нами столько всего случилось, ты сейчас будешь смеяться. И я кратко пересказал Гретель все события прошедших двух дней. Однако, она не засмеялась. На ее лице не было и тени улыбки. - Смешно же - Отнюдь – она покачала головой – Ганс, ты ведь знаешь, я редко ошибаюсь в людях. Так вот, эта Арина – опасна. - Чего? Ты ведь сама позвала ее на свою вечеринку. - Не отрицаю. Она нравится мне, но это не отменяет того факта – Арина что-то скрывает от тебя, что-то очень важное. - Опять двадцать пять – поднимаюсь с дивана – История повторяется. - Да, и в прошлый раз, не доверяя Лотте Грей, я оказалась права. - Сейчас все по-другому. Так что не смей ничего говорить про Арину! - Рот мне не затыкай! - Знаешь, если у тебя с личной жизнью фиаско, не стоит мне ее портить! Я тут же пожалел о своих словах и захотел стереть их из своей и ее памяти. - Прости, я не хотел… - Или к черту, Ганс – Гретель хлопнула дверью своей спальни прямо перед моим носом. Я прислонился спиной к двери и закрыл глаза. И что это нашло на сестру? Что такого важного может скрывать от меня Арина? Но точно я знал одно – никто и никогда не заставит меня отказаться от этой женщины. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |