Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
31.08.15 23:18 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Квартира - Медицинский центр

«Привет. Это Ганс…Ганзель…Доктор Краус…Я мммм…звоню спросить, а все ли вещи ты получила из бюро находок на станции? Просто, знаю я этих водил – будут потом отнекиваться и утверждать, что ничего не видели и ничего не знают…Эммм…нет, *глубокий вздох* я звоню не поэтому. Просто, мы договаривались, что позвонишь ты, и я тут подумал, что, возможно, ты думаешь - какое лучше время для звонка выбрать, чтобы это не показалось слишком скорым…или навязчивым, какой момент подходящий? Заверяю, что можешь звонить в любое время – днем, ночью…мне без разницы. Да… это в принципе все. Мне пора. Пока. *вздох*. До меня тут дошло чего я наговорил…звучит странно, будто я тебя преследую. Лучше тебе стереть это сообщение. А лучше вообще его не слушать. Бинго! Я сейчас перезвоню и так и все объясню».

«Привет. Это я. То есть Ганс… пожалуйста, не слушай предыдущее мое сообщение. Оно вышло идиотским. У меня все хорошо, я тут случайно нажимал кнопки в телефоне и нажал на твой номер…вот и все…совершенно случайно…палец соскользнул. Я просто хотел лайк к фотке в инстаграме Бейонсе поставить и ошибся…Не то, чтобы я слежу за инстаграмом Бейонсе, это кто-то репостнул фото и я подумал…*вздох* - о, боже, сотри и это сообщение. Просто притворимся, что ничего не было. Пока».

Если бы я был богатым Брюсом Уэйном, то бросил телефон о стену (а потом натянул костюм Бэтмена и поехал на бэтмобиле бить морду Джокеру). Но для обычного доктора разбрасываться телефонами – крайне расточительно. Поэтому, просто откладываю его в сторону.
Итак, что мы имеем. Сестры нет. Еды в холодильнике тоже. Даже хлопьев и молока, хотя до моего отъезда была целая пачка. И чаек мой любимый тоже закончился. Пришлось пить нечто растворимое из пакетика, и я так и не понял, что это было – чай, кофе или суп?
Пишу записку на клочке бумаги – «Купить еду». Потом обвожу взглядом комнату и добавляю – «Купить люстру». Однако, понимаю, что сегодня вряд ли отправлюсь по магазинам. Возможно, завтра…Может, позвонить Арине и пригласить помочь выбрать люстру? Это достаточно нормальный повод. Хватит. Комкаю лист бумаги и отправляю его в мусорное ведро. Надо выбросить из головы все возможные посторонние мысли. Этот день слишком важен, чтобы отвлекаться. Даже на важные вещи.
В медицинском центре все тоже взволнованы. Перешептываются и перемигиваются. Вот тут я действительно почувствовал себя Уэйном-Бэтменом-Железным человеком в одном флаконе. Ну, или по меньшей мере рок-звездой. Даже Прохор Самсонович, столкнувшись со мной в коридоре, обронил фразу «Ну ты это…давай там, и вообще» - что из уст главврача считалось наивысшей похвалой.
Хоббс едва не подпрыгивал от восторга. Операционную я нашел в идеальной готовности, палата буквально блестела, все инструменты в строгом порядке. Переодеваюсь и тщательно мою руки. Это долгий процесс и интерн (хотя стоит перестать звать его так, он ведь уже сдал «на отлично» квалификационный экзамен) присоединяется, чтобы помочь.
- Доктор Краус. Хочу сказать вам спасибо за что, что выбрали меня. Эта операция – она войдет в историю. Я так горд…спасибо.
Закрываю кран и поворачиваюсь к нему.
- Хоббс, я выбрал тебя не за красивые глаза. Ты способный парень. И станешь выдающимся врачом, я в этом уверен. И да…прости, если я порой бываю излишне…
- О, мне это даже нравится – он пожимает плечами – Я действительно хочу учиться у вас, и стать как вы, лучшим доктором, стать героем.
- Ладно, пошли творить историю.
Толкаю двери операционной, где анестезиолог уже ждет, чтобы усыпить Луизу.
- Дайте мне пару секунд, хорошо?
На операционном столе девочка кажется еще меньше, чем обычно. Подхожу и наклоняюсь к ней.
- Боишься?
Луиза качает головой.
- Мне с вами ничего не страшно, доктор Краус.
- Вот и молодец. Ну, что заставим тебя опять бегать? А?
Анестезиолог ждет команды, и я улыбаюсь.
- Луиза, помнишь тот стишок, что ты мне рассказывала на прошлой неделе? Напомни его еще раз, пожалуйста, а то я совсем забыл. Как там начиналось? Ты мигай…?
- Ты мигай, звезда ночная!
Где ты, кто ты - я не знаю.
Высоко ты надо мной,
Как алмаз во тьме ночной.

Киваю доктору Фитцу. Голос Луизы становится тише.
- Только солнышко зайдет,
Тьма на землю упадет,
- с трудом выговаривает она и засыпает.
- Ты появишься, сияя.
Так мигай, звезда ночная!
– заканчиваю я и выпрямляюсь.
- Итак, приступим. Хоббс, делай разрез…

Пять часов спустя…

В коридоре мигает лампочка. Я сижу на полу и тупо играюсь с мячиком. Мячик отскакивает от стены, я ловлю его и бросаю вновь. Он отскакивает, и так продолжается снова и снова. Слышу шаги. Не хочу никого видеть. Мне хватило разговора с доктором Петровой. «Это случилось из-за ваших амбиций, Ганзель! Я хотела поставить вас начальником отделения, мне казалось, что лучше кандидатуры не найти, но сейчас я сомневаюсь…мне не стоило идти у вас на поводу…не стоило».
- Доктор Краус?
Хоббс. Ноги Хоббса в смешных кроссовках. Я не меняю положения и не поднимаю головы. Мяч отскакивает от стены еще раз.
Хоббс садиться рядом.
- Вы сделали все, что могли.
- Лучше бы я не делал ничего. Доктор Петрова права. Я позволил личной симпатии взять верх над профессионализмом, я был уверен…я считал себя волшебником…
Он вздыхает.
- Вы сами говорили, что у девочки не было шансов и ваше предложение…
- Ты не понимаешь – с трудом я встаю на ноги и иду по коридору в холл – Не было шансов сейчас, но медицина не стоит на месте. Я уверен, что через года два, самое большее пять лет – Луиза смогла бы рассчитывать на успешное лечение…но я лишил ее этого. Заставил поверить, я всех заставил поверить в…себя. А на самом деле…обманул.
- Это не ваша вина…
Моя вина. Все моя вина. Виллина Блэк – моя вина, пряничный домик – моя вина. И это тоже…Вся моя жизнь словно насмешка. За каждую минуту радости, спокойствия, любви мне приходится потом расплачиваться сполна.
И тут я срываюсь. Хватаю Хоббса за халат и припечатываю к стене. В холле все смотрят на нас, и интерн качает головой медбратьям, мол, помощь не нужна. Отпускаю его.
- Я – не лучший доктор. И не сказочный герой. Не старайся стать на кого-то похожим, а в особенности на меня. Просто делай свою работу. Урок окончен.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.09.15 20:57 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Мой персонаж самый главный - Сергей Волков

*на всякий случай спаковал чумадан*

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.09.15 13:29 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. В рамках фестиваля - про себя любимого и Арину Морскую.

*Всем, кто посмотрел - плюс сто к карме*

25.09.15 19:04 Городские Улицы
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ганзель Краус и разгадка И 2 Э

Никогда не давай обещаний, которые не хочешь выполнять. Не то, чтобы не хочешь, а точнее всеми силами стараешься отсрочить.
Поддеваю своим кедом небольшую кучу листьев, рискуя навлечь гнев сторожа. С другой стороны – я обещал, что только лишь поеду с Гретель в больницу «Элизиум», я не говорил, что стану видеться с матерью. Сестра была явно недовольна таким решением, но смирилась.
По дороге сюда я тщетно пытался вспомнить место, где мы с Ариной бросили машину. Все эти луга и поля были настолько похожими, и в то же время нет…Наверное, авто давно забрал эвакуатор. Хотя, стоит позвонить Арине и уточнить. На самом деле, я конечно же, вновь искал подходящий повод для звонка. Я скучал по Арине, по Бельдяжкам, по нашему совместному времяпрепровождению, я просто скучал по ее присутствию рядом, по тому как она хмурилась и сердилась на меня или когда улыбалась…
Достаю телефон, но вижу, что Гретель уже спускается по ступенькам.
- Так быстро?
Она покачала головой.
- У мамы посетитель. Медсестры разрешили срезать немного цветов с клумбы, что позади больницы – скоро вернусь.
- Посетитель? Кто?
- О, ты ее знаешь – Грета махнула рукой и зашагала по направлению к заднему двору больницы.
Посетитель? Заведующая уверяла, что к Стелле никто не ходит. А теперь что-то зачастили. Правда, сестра упоминала, что к матери заходил доктор Айболит. Это было весьма любезно с его стороны, надо будет зайти и поблагодарить при случае. Но Гретель сказала - посетительница…Любопытство перевешивает. Поднимаюсь по ступенькам и становлюсь в коридоре, в конце которого располагается мамина палата. Спустя несколько минут двери открываются, и я вижу…неожиданно знакомое лицо.
- Миссис Гейл?

Дороти Гейл закрывает дверь и осторожно идет ко мне.
- Здравствуй, Ганзель.
Она улыбается.
- Откуда вы знаете мою мать?
Дороти вздыхает.
- Мы знакомы очень давно. Стелла однажды оказала мне неоценимую услугу – помогла вернуться домой.
Недавно, выяснилось, что старушка знала моего отца, а теперь выходит, что она и маму мою знает?
Мы выходим на улицу. Я поддерживаю миссис Гейл, помогая ей спуститься со ступенек.
- Как давно вы ее навещаете?
- Я узнала, что Стелла здесь совсем недавно. – Дороги сжимает мою ладонь – Не стоит мучить себя или испытывать вину, Ганс. Та Стелла, которую знала я…и эта женщина…они совершенно разные. Она и сама не хочет, чтобы сын видел ее такой…однако, уверена, что скоро все изменится.
Замечаю ждущее такси и чемоданы на заднем сидении машины.
- Собираетесь куда-то?
- Да. Еду проведать дочку в Канзас.
- Стоит ли при вашем…вы консультировались перед поездкой у лечащего врача?
Дороти Гейл смеется.
- Я старая и это мой диагноз, хуже уже не будет. – она меняется в лице – Просто, мне небезопасно здесь больше оставаться.
- Ну, как знаете – пожимаю плечами – Буду скучать.
Миссис Гейл подходит к такси, открывает заднюю дверцу и возвращается с небольшой картонной коробкой.
- Вот. Это подарок. Вам с сестрой на двоих.
- Спасибо, да что вы…не стоило – смущаюсь, потом приподнимаю крышку и…с недоумением смотрю на миссис Гейл. Более неподходящего подарка сложно представить. – Только на кой мне это? Я бы конечно отдал Гретель…но, мне кажется, вы чуть-чуть ошиблись с размером.
Дело в том, что в коробке лежали детские красные лакированные башмачки с черной пряжкой.
- Пригодятся. Поверь.
Качаю головой.
- Как же мне это надоело. Здесь когда-нибудь перестанут говорить загадками? Неужели нельзя раз – и выложить все тайны и секреты?
- А ты уверен, что абсолютно все тайны стоит раскрывать? Даже если они не принесут тебе счастья? – миссис Гейл подошла ко мне и поцеловала в щеку – До свидания, Ганзель. Уверена, что в следующую нашу встречу у тебя найдется, чем меня порадовать.
И она уехала. А я еще долго смотрел вслед удаляющейся машине. До тех самых пор пока не вышла Гретель.
- Ну что, поехали?
- Вот – передаю сестре коробку – Подарок от Дороти Гейл.
Гретель тоже приподнимает крышку и с недоумением смотрит уже на меня.
- Зачем мне детские башмачки?
- Только один башмачок – второй мой. Хотя, бери оба. Я сегодня щедрый.
- Провериться не мешало бы твоей соседке – буркнула Гретель, открывая багажник и бросая туда коробку.
Я же в это время с удивлением обнаружил листовку, которую кто-то заботливо прикрепил к лобовому стеклу машины Греты.
- Эй, похоже, тебя оштрафовали! Что, парковка?
- Какого? – Гретель берет листовку и облегченно вздыхает – Да нет, это реклама!
Она сует листовку мне. Абсолютно белый прямоугольный лист на одной половине которого странная аббревиатура И2Э
На обратной стороне мелким шрифтом – адрес где-то в Энске. Что это может быть? Формула? Или странный код? Может, ребус? Или все-таки аббревиатура? Всю обратную дорогу я думал и думал, пытаясь подобрать разгадку. Гретель лишь смеялась над моими попытками сделать расшифровку на клочке бумаги.
Проезжая по одной из улиц, я заметил, что мы совсем недалеко от адреса, указанного в листовке.
- Останови.
Сестра послушно затормозила.
- Я прогуляюсь.
- Что? Ганс, не собираешься же ты…слушай, скорее всего, это какой-то полулегальный массажный салон с плавным переходом в бордель или секретный ночной клуб. Хотя, про ночной клуб я бы знала. Так что однозначно публичный дом…или секта.
- На всякий случай, проверю.
- Ладно – Гретель нахмурилась – У тебя же есть голова на плечах, ведь так?
Никакого магазина бытовой техники и электроники по нужному адресу не обнаружилось. Я ставил на это. Нет, передо мной был обычный многоквартирный дом, каких в Энске полным-полно. 3-26. Это этаж и квартира. Поднимаюсь. Широкий коридор, одинаковые двери с номерами. Квартира 26 отличается лишь тем, что рядом с глазком к двери приколота та самая листовка с таинственными символами И 2Э.
Неужели, Гретель права? Давлю на звонок, мысленно уже чертыхаясь на себя и свое неуемное любопытство и заготавливая традиционное «Извините, ошибся этажом, искал тетушку Китти».
Двери открываются, и я вновь встречаю за ними того, кого совсем не ожидал увидеть.
- Хоббс?

- Доктор Краус! – интерн буквально падает мне на грудь, а потом обнимает – Как же я счастлив, что вы наконец-то решили к нам присоединиться!
- Я…ммм…не совсем…точнее совсем не в курсе, что тут происходит.
- Входите – Хоббс отрывается от меня и жестом приглашает внутрь квартиры. Обычная квартира. Даже весьма просторная, как для интерна. А кто у моего ученика родители? Неважно. В гостиной оборудован класс, с небольшими партами, столиками…даже белая доска с цветными маркерами имеется.
- Садитесь. Вы сегодня первый. Остальные будут через пару минут. Хотите пива?
- Хочу.
Осторожно присаживаюсь на стул и жду Хоббса, который вскоре возвращается с холодной бутылкой.
- Я и себе взял.
- Спасибо – делаю глоток – Слушай…ты прости меня за то, что я так неправильно повел себя в больнице.
- Неважно – Хоббс присаживается прямо на парту – Как Луиза?
Делаю еще большой глоток.
- Выписали и отправили домой. К своему стыду я так и не нашел в себе сил проведать ее. Скажи…а что здесь вообще за сборище?
Хоббс открывает рот, чтобы ответь, но внезапно в двери звонят.
- Извините.
Спустя считанные минуты гостиная моего интерна успевает набиться какими-то странными личностями. Первым приходит старичок в компании крошечного терьера. Они размещаются на последней парте. Старичок достает стопку газет и принимается что-то в них подчеркивать и выделять. Затем заходит парочка. Потом еще одна и какие-то подростки. Странная женщина с блокнотами. И наконец, две девочки с клеткой, в которой голубь.
На массажный салон это походит слабо. Неужели, действительно, секта? И как ее адептом стал мой интерн? Я упустил момент, когда он ударился в религию? Да, у нас нервная работа, но все же…что дальше? Объявит конец света? А может, здесь станут приносить жертвы? О, господи…так вот для чего им голубь!
Пора уносить ноги. А потом срочно отправить Хоббса в реабилитационный центр или записать его на принудительный прием в Айболиту…хотя, лучше сразу пролечить в стационаре у доктора Тэтчер. Галоперидол в наше время творит чудеса.
Пришедшие, очевидно, знакомы между собой и о чем-то переговариваются и даже спорят. Потом Хоббс подходит к доске, берет указку и стучит, призывая к тишине.
- Начинай, Джеймс.
Ну, хоть какая-то польза от этого вечера. Я узнал, как зовут моего интерна.
- Друзья – Хоббс улыбается – Давайте поприветствуем нового члена нашего движения. Я очень рад, что мой босс – доктор Ганзель Краус, теперь с нами.
- Эээ…не уверен насчет этого.
Старичок хмыкает и откладывает газету.
- Любой здравомыслящий человек должен здесь находиться.
- Да – поддерживает его женщина с блокнотами – Мы наконец-то смогли организоваться, поняли, что не одиноки, и количество наше умножается с каждым днем.
- Ну, все – поднимаюсь – Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? Что за И в квадрате Э такое?
Хоббс разводит руками:
- И - это мы. Искатели Истины Энска.
- Какой такой истины? Хоббс, в какую ерунду ты ввязался?
Интерн качает головой.
- Ладно, доктор Краус. Вы же тоже замечали, вы не могли не заметить. С этим городом что-то не так. Тут творится что-то странное. Вы сами рассказывали…
Да, я пил чай в поле с говорящими мышами…и даже нашу первую встречу с Ариной сложно назвать типичной у той странной Стены. Но я же нормальный!
- Нет – поднимаюсь.
- Рассказывали, помните, как говорили, что вас кто-то укусил за шею в подвале больницы?
- Ну и что?
- А то! – Хоббс торжествующе положил на парту передо мной бумажную папку с газетными вырезками и какими-то документами. – Только за последний год таких случаев было шесть, в основном с медсестрами. А если порыться дальше в истории, то их вообще наберется около сотни. Все описывали нападавшего, как внушительную тень с острыми зубами. Это определенно были не летучие мыши…мы грешим на вампира.
- Бред – заявил я, но тем не менее сел обратно на стул.
Следующей к доске вышла женщина с блокнотами. Откашлялась и начала:
- Мой дневник наблюдений за домовым. Как вы знаете, но для новеньких повторюсь – непосредственно на связь со мной он вышел две недели назад. До этого были слышны лишь шорохи и посторонние шумы. По вашему совету – я стала оставлять на кухне еду специально для него. Так мы и познакомились. Домовой представился Кузей. Он неохотно рассказывает о себе, мне удалось выяснить немного. Но, по словам Кузи, их в Энске много. Иногда у него проскальзывало имя Ифпатий, но дальше говорить отказался – у меня закончились печеньки. Буду продолжать исследования.
- Хоббс, можно мне еще пива?
К доске вышли девочки с голубем.
- Значит, так…мы его поймали у Бизнес-центра. Гонялись два часа. Без стаи он не такой охотник петь. Хорошо знает самостоятельно только «Ветер с моря дул», «Я сошла с ума», «Ты че такая дерзкая» и «Николай». Очень редко поет Джастина Бибера и Майли Сайрус. В стаях у них разнообразнее репертуар.
Наконец, кряхтя, мимо меня прошел старичок с газетами. Он послюнявил пальцы и принялся чертить что-то на доске черным маркером.
- Я – синоптик. Вы хоть представляете, как сложно синоптику в Энске?
- Во многих городах мира теплый климат. Вот в Калифорнии…

- Не надо учить, молодой человек – прерывает синоптик и зыркает на меня – Калифорния, Африка…здесь же за весьма и весьма редким исключением всегда одна и та же температура воздуха, никаких погодных изменений, не малейших. Я бы назвал это-вечной весной.
Я заткнулся. На моей памяти дождь в Энске был лишь однажды…и не зря мне пришлось вести Арину так далеко, чтобы продемонстрировать падающие звезды.
Они еще о многом говорили, о людях, которые превращаются в животных и наоборот. Демонстрировали какие-то нечеткие фотографии вроде бы горгульи на крыше мэрии и странного привидения в городском парке. Показывали видео, записанное на мобильный телефон, о том, как ночью на кладбище смеется живой скелет. То есть мертвый скелет. Короче, я совсем запутался и молчал до самого окончания собрания.
Потихоньку народ стал расходиться, пока в квартире не остались только я и Хоббс.
- Шокированы?
Спрашивает интерн участливым голосом, попутно убирая стопочку поляроидных снимков крошечных существ, напоминающих фей, которые он сам, оказывается, делал всю прошлую неделю.
- Просто не укладывается в голове. Почему? Должна же быть какая-то причина всему этому!
- А какие у вас предположения?
- Инопланетяне? Аномальная зона? Эксперименты…правительства, военных или ученых…не знаю.
Хоббс вздыхает.
- Мы тут стараемся не делать выводов. Главное – доказательства, собрать их как можно больше, вот главная задача. Уж тогда сможем понять. Возможно, и с вашей помощью…
- Это опасно – поднимаюсь со стула и серьезно смотрю на него – И я тут не о ночных хождениях по кладбищам говорю. Какие бы силы, или какие бы люди за всем этим не стояли – с ними лучше не связываться.
- Значит, вы нам не поможете?
Качаю головой.
- Но я все равно не перестану помогать вам – возражает Хоббс.
- Каким образом?
- Я давно наблюдаю за вами, доктор Краус. Кто-то активно и настойчиво колдует против вас.
- Колдует это в смысле…магия?
Хоббс кивает.
- Вот – он протягивает мне толстенную папку с кучей всего разного – Совсем скоро, мне удастся найти виновного, и будут все необходимые доказательства. Тогда даже вы поверите. Пока мне не хочется голословных обвинений, но этот человек очень близок к вам. – интерн достает из папки поляроидный снимок Арины, сделанный во дворе моего дома.
- Кстати, а вот она определенно излучает волшебную энергию.
Выхватываю фотографию Арины и заявляю Хоббсу.

- Во-первых, это моя дев…- потом вспоминаю, что для подобных заявлений вообще-то требуется согласия обеих сторон – Неважно. Перестань меня преследовать и пытаться разрушить и без того проблемную личную жизнь.
- Но, доктор Краус!
- Это Арина Морская и никакую энергию она не излучает. Я запрещаю тебе приближаться к ней с дозиметром и вообще, даже спросить который час – не разрешаю. Она самый честный и самый искренний человек в этом чертовом городе!
- Но…
- Нет, Хоббс. Ты и твоя компания можете и дальше развлекаться вовсю, а у меня реальные проблемы и реальные дела…без фей и привидений.
- А доказательства!
- Знаешь, что…отправь их агенту Малдеру, прямехонько в отдел «Секретные материалы».
- Все равно, приходите. К следующему собранию я закажу специальные значки нашего общества Искателей Истины Энска.
- Я жду тебя завтра на утреннем обходе.
Хоббс улыбается и качает головой.
- Думаю, совсем скоро вы тоже поверите, даже если не хотите этого.

16.10.15 21:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Будур, поздравляю! *готов предоставить услуги педиатра бесплатно и завсегда*

Хотя, не совсем бесплатно - буду регулярно затариваться чурчхелой

17.10.15 23:42 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Вблизи мэрии - в космосе - Вблизи мэрии

Итого:
Шаурма – 2 шт.
Сэндвич – 1 шт.
Конфетки мятные – не считал
Чай – 2 стакана
Кофе – 1 стакан
Яблоко – 2 штуки

- Объект сдвинулся на пять сантиметров…хотя скорее на три с половиной…отсюда, к сожалению, сложно точно определить расстояние, но он определенно сдвинулся. Доктор Краус, вы записываете?
- Записываю, Хоббс, записываю. Кое-кто сдвинулся, но определенно не кусок камня наверху.

- Что? – интерн заглядывает через мое плечо в блокнот, где я сосредоточенно должен был вести «Дневник наблюдения за объектом», вместо него там красовались каракули, забавная рожица и, конечно же – Это список съеденного?
- Именно. Должен признать, что в последнее время совсем не забочусь о здоровом питании.
- Доктор Краус! Вы этим занимались вместо слежки?
- Не только, у них тут халявный вай-фай ловит. Кстати, ты слышал, что Румпельштильцхена арестовали? Как думаешь, махинации с антиквариатом или что-то похуже? На форумах пишут разное. И знаешь, что – откладываю блокнот и поворачиваюсь к нему. – Когда ты позвонил и попросил помочь в исследованиях, потому как я, видите ли, твой шеф и обязан выполнять шефскую работу, то я думал, мы займемся исследованиями в лаборатории или почитаем некоторые новые медицинские статьи…а не будем вот уже…пять с половиной часов торчать у мэрии. У меня, знаешь ли, могут найтись дела и поважнее!
- Мы и проводим исследования! – Хоббс вскакивает с лавочки, и я едва успеваю убрать с его пути пластиковый стаканчик с чаем. Третьим за сегодня, но кто считает. Я, вообще-то.
– Вы же были на собрании Искателей Истины Энска, теперь вы в числе посвященных.
- Я же говорил, не спешить записывать меня в круг твоих приятелей, которым нечем заняться.
- Да, вы хотели доказательств – вот мы их и собираем – Хоббс ткнул пальцем в небо.
Ну, не совсем в небо. На крышу мэрии. На крыше здания была внушительная статуя горгульи. Обычная такая горгулья, смотрит каменными глазами на Энск. Красиво, оригинальный ход архитектурной мысли и все такое. Так вот, Хоббс настойчиво уверял меня, что горгулья эта – живая, что она двигается в определенные часы и под настроение. Однако, сегодня каменное изваяние оживать не спешило.
- Словно издевается – заключил Хоббс и опустил бинокль – Может, еще чайку?
- Хватит. У меня он скоро из ушей польется.
Что я тут делаю? В моей жизни столько всего происходит, одна проблема накатывает на другую словно волны в океане, а вместо того, чтобы хоть как-то приблизиться к их решению – я торчу на лавочке перед мэрией.
- Слушай. Я благодарен тебе за доверие…но просто не понимаю, как это все касается меня и может помочь.
- Не этот случай конкретно, но вера в общем.
- Хоббс, мне пора – смотрю на часы – Интересно, как долго отсюда до гостиницы, где остановилась Арина? Раз уж день все равно потерян, я вполне могу прогуляться в том направлении. Предлог придумаю. Сошлюсь на эпидемию гриппа и обязательные прививки на участке.
- Ах, вы ж Фома Неверующий! – интерн хмурится – Говорили отправить доказательства агенту Малдеру? Так вот – сами вы точно агент Скалли, не поверите в существование НЛО, даже когда вам принесут шкурки убитых пришельцев!
- Ну, у тебя и метафоры –делаю шаг в сторону – Все. Ушел. Все равно эта штука – теперь уже сам указываю в небо – Не сдвинулась ни на какие сантиметры. Это просто дурацкий кусок камня, понятно?
Хрясь.
Я услышал свист.
А потом наступила темнота.

Мы танцуем в ярко освещенном зале под веселую джазовую какофонию. Оркестр сегодня особенно в ударе. Зал освещен тысячами мигающих лампочек. Свет этих огоньков отражается в глазах Арины. Мы – единственные люди, на этом крошечном островке, потерянные во времени и пространстве.
Музыка смолкает на мгновение, и пока оркестр отдыхает, мы направляемся к одному из столиков. Я достаю бутылку шампанского и лью игристое прямо в пирамиду их хрустальных бокалов.
- Нравится? – успеваю выхватить бокал и подать ей.
- Нет – Арина делает глоток и качает головой – Ты просто стараешься выкрутиться при сложившихся обстоятельствах. Мы попали в аварию.
- Подумаешь, небольшая турбулентность…
- У ТАРДИС отвалилась гравицапа! Мы чудом выжили!
- Нет худа без добра – ты выгуляла такое замечательное платье. А мне невероятно к лицу этот фрак, не правда ли?

В подтверждение слов ударяю себя ладонью по рукаву и поднимаю облако пыли. Да…в последний раз костюмчик одевался очень и очень давно.
- Платье хорошее – спору нет. Не зря ты украл его у королевы Елизаветы Первой.
- Взял на время. Да оно новое, она и не заметила пропажи, поверь, с ее то страстью к нарядам.
- Ага – Арина под столом наступает мне на ногу.
- Не было ничего! Сколько раз повторять. Она замужем за каким-то другим доктором…и вообще, мы договаривались не поднимать эту тему.
- Там за вазой с цветами – далек!
- Что! – хватаю звуковую отвертку, хватаю скатерть со стола, не обрушив при этом пирамидку из шампанского и с криками – За Галлифрей! – прыгаю прямо к вазе, полируя пыльным костюмом лакированный пол. За вазой не обнаруживается ровным счетом ничего, как и в самой вазе, не считая скромного фикуса.
Музыканты прекратили играть, а танцующие парочки изумленно косятся на меня.
- Ложная тревога – прячу отвертку обратно в карман – Извините. Прости, фикус.
- Бывает – отвечает мне фикус человеческим голосом и распускает листья.
Я возвращаюсь за столик, Арина сидит в чертовски соблазнительной позе и смеется.
- Шутки у тебя, знаешь ли…
- Видел бы ты свой полет со стороны.
- Hey Arina you're so fine, You're so fine you blow my mind. Arina.
Мы смеемся уже вместе. Оркестр убыстряет ритм, а за окном к удовольствию присутствующих гремит салют, всполохи которого видны через огромные окна залы.
- Тридцатые - одно из моих самых любимых времен – подливаю еще шампанского в бокал.
- Поправочка – это не тридцатые, это стилизация, вечеринка на забытом куске камня, каком-то кромешном спутнике в галактике Змея, куда мы попали, потому что кто-то по какой-то причине оторвал гравицапу.
- Я просто хотел освободить место для бассейна в ТАРДИС! И благодаря этому, нам представился уникальный случай выиграть Золотую пальмочку в танцевальном джазовом конкурсе – это же замечательно! Мы лучшие из присутствующих тут танцоров!
- Потому что остальные – андроиды?

- Не скромничай – я беру стул и пододвигаюсь к ней поближе – Давай лучше выпьем. За прошлое, за будущее, за нас…
- За дни, которые прошли и дни, которые наступят – Арина улыбается, и мы чокаемся бокалами.
– Вряд ли во Вселенной найдется человек, который будет раздражать тебя также, как я. Поэтому – пошло все к чертям – быстро поцелуй меня.
- Поцеловать?
- Да. Здесь и сейчас. Поцелуй…

….

- Я конечно могу…и с радостью. Но, вы же потом начнете руками махать и кричать на меня, или чего похуже….
- Хоббс?
Открываю глаза. Лежу на ступеньках мэрии, надо мной стоит верный интерн…и еще жутко болит голова. Сажусь и пытаюсь сообразить, что к чему. Ясно, мне все померещилось. Я не доктор. То есть доктор, но самый обычный, а не тот, который путешествует во времени и пространстве.
- Надолго я отключился?
- Минуты на две, я уже забеспокоился – Хоббс держит в руках кусок черепицы – Вот этим вас шандарахнуло.
- Не слабо. Как-то аварийно у них тут.
- Да нет же – Хоббс садиться на ступеньки – Это горгулья! Схватила черепицу и запустила в вас. Я снимал на телефон, правда, получилось не сначала, но на youtube уже триста просмотров. Посмотрим?
- Нет – я сажусь и щупаю затылок…вот это шишка! –Хочу взять лед и принять горизонтальное положение, желательно на чем-то мягком.
- Но, доктор Краус… – у Хоббса вдруг звонит телефон и он с кем-то ведет ожесточенную беседу. У меня перед глазами еще пляшут звездочки.
- Отлично! – Хоббс хлопает в ладоши – Это один из Искателей истины. Как раз по вашему делу. У нас наметился прогресс. Уже завтра я смогу предоставить вам все необходимые доказательства.
- Шкурку убитого пришельца?

Хоббс смеется.
- Что-то вроде этого. Но я назову вам имя того, кто колдует против вас.
- А сейчас этого сделать нельзя?
- Нет, мне надо, чтобы даже такой скептик, как вы, поверил. Значит, завтра. У меня дома в восемь – придете?
Хоббс смотрит на меня такими щенячьими глазами, что я не могу отказать.
- Конечно, приду. Только с тебя пиво.

30.10.15 16:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Товарисчи, оно сделалось!

Сбылась затея эльфийского ПапО сделать титры к Сказке. Сделал, как сумел, вы уж не обессудьте.
Сразу оговорюсь - персонажи представлены абсолютно в случайном порядке *первый ролик вообще делался наугад*, а не потому кто как давал взятку доктору.
Воспринимайте все, как один большой ролик. И да, некоторые персы уже исчезли с карты Энска, но все равно оставили след в игре и сердце Доктора, поэтому тоже тут есть *ну или мне нравятся ваши внешки или я надеюсь, что вы одумаетесь и вернетесь*. Те кого нет - не нашел подходящих исхов.
Все, слишком долгое вступление - смотрите.

*комментарии, пожелания, анонимки, письма с угрозами можно высказать все тут*

Ps - I love you

04.11.15 14:49 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Несколько лет назад. Лондон.

- Это просто вопиющая наглость с твоей стороны, вот что я думаю, Гретель. Сама позвала меня отмечать окончание ординатуры, я приехал, стою с чемоданом на вокзале и узнаю – ты смылась!
- Ганс, ну я же не по своей воле. Я предупреждала, что на новой работе будут частые командировки. На этот раз пришлось срочно уехать и решилось все буквально час назад.
Я стою в будке. Красной будке. Вообще-то, звоню по мобильному телефону и на мобильный, но в будке мне спокойнее и так я смогу скрыться от суеты английской столицы. И еще, потому что в Лондоне – как неожиданно, идет дождь, а я без зонта.
- Отпуск-то я взял на неделю.
- Через три дня вернусь, и все остается в силе.
- Ну, а что мне пока делать-то?
- Запасные ключи от моей квартиры у тебя есть. Отдохни, сходи в музей или еще куда-то…ой, все, не могу говорить. Пока.
И что мне оставалось? Ничего, кроме как последовать совету сестры. Квартира Гретель оказалась самой скучной квартирой в мире – белые стены и кровать с диваном. Из личных вещей только стопка дисков, книги, а одежды меньше, чем я взял в поездку.
Даже телевизора нет. И ради этого я приехал? После нескольких часов в одиночестве, не выдержал и отправился гулять. Покушал в одном из пабов и сидя на лавочке, изучал брошюры музеев. Настроения изучать старину сегодня не было. Современное искусство, кстати тоже. Однако, в стопке брошюрок случайно оказалась реклама ближайшего кинотеатра, обещавшего спецпоказ «Аватара» в невиданном 3D. Невиданном. Невиданного хотелось. Поэтому я отправился в кино. Как положено, закупился газировочкой и поп-корном (ассорти), получил свои очки и уютно расположился на кресле. И погрузился в перипетии сюжета про синих человечков.

Это случилось на том моменте, когда синюшные принялись спариваться хвостами или что-то такое в этом же роде. Визуальные эффекты действительно были на уровне и в сцене с разбрасыванием деревом листиков, я как идиот, попытался их схватить. Поступок этот привел к настоящей катастрофе, поскольку делать это я пытался, одновременно кушая попкорн и держа в руках газировочку. Как результат – все оказалось в воздухе – руки у меня было две, в отличие от аватара лишних конечностей не предполагалось, поэтому я успел схватить только поп-корн и колу. А вот очки слетели и упали под соседнее кресло.
Сначала я старался сохранять невозмутимость, но смотреть фильм без очков было как-то странно, изображение на экране казалось серым и нечетким. Делать нечего и со словами:
- Я, конечно, дико извиняюсь… - лезу под кресло.
Ростом меня создатель не обделил, а вот расстояния между рядами было маловато. Мало того, что скрючиться нужным образом не получалось, так еще сидящий рядом мужчина, словно нарочно отшвырнул очки дальше по ряду. Пролетев по полу, они застряли спустя четыре кресла. Тут уже было дело принципа…я пополз.
- Не мешайте фильм смотреть – недовольно шепнул мне кто-то.
- Извиняюсь.
Учтя свою ошибку, я доползя до нужного кресла, вытянул руку и принялся на ощупь шарить под ним.
- Вы что обалдели? – послышался сверху женский голос – Прекратите.
В темноте сложно разглядеть, а нащупать, оказывается еще сложнее.
- Простите, я быстро.
- Извращенец!
Наконец, я понял, что очки зацепились дужкой за шпильку туфельки сидящей на кресле девушки и осторожно попытался их высвободить. Но едва дотронулся до ее ноги, как шпилька впилась прямо в мою ладонь!
- Люди, он меня лапает…тут на глазах у всех…
Одергиваю ладонь и трясу ей.
- Да, нет, что вы, барышня…просто у меня очки… - вместо этого девушка ударяет меня своей крошечной сумочкой.
- А вот это уже наглеж! Руки – мой рабочий инструмент.
- Маньяк!
- Нет, я доктор и с вашей стороны…
- Да угомонитесь вы! Тут люди кино смотрят! – послышались недовольные возгласы с соседних кресел. И тогда пришла она. Луч света в темном царстве. А точнее суровая билетерша с фонариком в руках.
- Вы двое – на выход.
- Это все он! Я не виновата!
Суровая билетерша на то и суровая – ей ничего не докажешь. С позором мы были выдворены из кинотеатра. Только тогда я, наконец, смог рассмотреть девушку – симпатичная, рыженькая.
- Еще раз дико извиняюсь, что так все вышло – сказал я ей потом, когда мы объяснились в фойе кинотеатра и я уверил, что ни разу не маньяк, а самый обычный среднестатистический длинный врач. – Хотите куплю вам билет на следующий сеанс?
Она покачала головой.
- Не стоит, не очень-то и хотелось. А вы местный?
- Вообще-то живу в Ливерпуле, но в Лондоне тоже бываю довольно часто.
- А я впервые сюда приехала, на каникулы. Ой, мы же не познакомились.
- У меня редкое и труднопроизносимое имя. Ганзель Краус. Можно просто Ганс.
Она очаровательно улыбается.
- Рейна. Рейна Белл.

08.11.15 20:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
по три профессии, которые были бы вам интересны.
Да, я старался

1. Винодел/директор ликероводочного завода
2. Народный Мститель
3. Космонавт

Румп пост офигенский, как всегда. Волнуюсь за Аврору, ну а ты само собой красава!

10.11.15 21:59 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Медицинский центр - Городские улицы

At every occasion I'll be ready
For a funeral,
Every occasion once more
Is called a funeral,
At every occasion I'm ready
For the funeral,
Every occasion -
One brilliant day funeral...

Самое страшное это осознание. Чувство щемящего отчаяния, которое охватывает тебя полностью, когда ты понимаешь, что ничего не можешь изменить, что ты проиграл, несмотря на все усилия. Настало время сдаться, настало время опустить руки, поднять глаза на часы и зафиксировать время смерти.

Медицинский центр «Айболит»
Некоторое время назад

«Новые интерны!» - шепнул мне доктор Кэмпбелл, объясняя суету среди персонала больницы. Это было очень мило с его стороны, я ускорил шаг и на предельной скорости устремился в холл. В выборе интернов всегда действовал принцип – «Кто первый встал, того и тапки», то есть пришедшие первыми врачи, забирали себе всех отличников и самых смекалистых. Тем, кто опаздывал, доставались оставшиеся, которые падали в обморок от вида артериального кровотечения или еще хуже – их тошнило на ваши ботинки во время операции. Я работал в медицинском центре «Айболит» всего неделю, поэтому мне вообще нужно было дежурить в фойе по случаю этого важного события. Кто же знал, что сегодня опять привезут Герду Сполетто в сопровождении Кая Карлеоне. *Запомнить, в Энске ни в коем случае не проверять мимическую реакцию признаниями в любви – чревато».
В холле практически никого. А где же стройная шеренга новых бравых бойцов? Неужто, всех разобрали?
- У нас тут по-другому – медсестра Милла словно читает мои мысли – Каждому доктору дают всего двух кандидатов, а он уже одного себе выбирает. Распоряжение Прохора Самсоныча.
- Спасибо – я беру у нее две папки с информациями и резюме. – Так, Спенсер Диана?
- Это я – передо мной, словно из-под земли, вырастает бойкая девчушка-блондинка в белом халате – Рада знакомству.
Сразу видно, смекалистая. Я переворачиваю страницу.
- Д. Хоббс.
Тишина.
- Хоббс?! – кричу я громче. Чернокожий парень выныривает откуда-то со стороны аквариума у регистратуры.
- Ой, просите. У вас тут такие рыбки – одна вылитая как в мультике «В поисках Немо»!

Я хотел сразу его выгнать, но для соблюдения протокола, заставил кандидатов заходить в кабинет по очереди. Диана Спенсер оказалась круглой отличницей и по теории и в практике, что довольно редко.
- К резюме я приложила рекомендации профессоров, как вы видите, все они характеризуют меня высококвалифицированным студентом. С этой точки зрения, я рассматриваю медицинский центр в Энске как ступень, первую ступень в своей дальнейшей карьере.
- Спасибо, подожди в коридоре…и не уходи далеко.
Я уселся за стол, и вяло просмотрел резюме второго интерна. Оценки – хорошие, но не выдающиеся. Ваши сильные стороны: участие в университетском оркестре? Он это серьезно?
- Итак, Хоббс…
- Мое имя…
- Меня не волнует твое имя.
- Простите…я тут заготовил речь…для своего будущего куратора – паренек принялся рыться в карманах - Вот, ой нет. Это чек из супермаркета. Кстати, у них там скидки на куриные крылышки, вы знали? Хмм, а это кроличья лапка, мне мама на счастье положила.
Хоббс пожал плечами и похоже отказался от идеи зачитывать речь.
- Я вас погуглил. Зашел на страничку в фейсбуке. Африка, детишки. Так здорово. Я люблю детишек. Вы в стольких местах побывали, таких странах…невероятно. А я родился и вырос в Энске. Всю жизнь здесь. Где родился – там и сгодился.

- Это что, пословица?
Он внезапно оживился.
- Не знаю, вы любите пословицы? Только скажите я куплю справочник и выучу их все, дайте мне три часа…нет - час.
Я улыбнулся. В последнее время я нечасто улыбался, особенно на работе, но сейчас. Что-то было в этом пареньке, что-то настоящее, что-то искреннее, светлое.
- Хоббс – я поднялся со стула.
- Понятно – он сник и тяжело вздохнул – Пойду, позову Диану.
Я покачал головой.
- Поздравляю, хотя не понимаю с чем. Теперь ты – мой интерн.

Сегодняшний день

«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны доступа».
- Я его убью! На этот раз я его точно убью!
Но под раздачу попадает шкафчик в ординаторской, не желающий захлопываться.
- Что за шум? – в комнате появляется доктор Бэкки Тэтчер со стопкой карточек пациентов и пластиковым стаканчиком в руках. Она сгружает бумажные папки на стол и делает глоток из своего стакана.
- Хоббс, не явился на операцию, хотя должен был мне ассистировать. Если честно, хотел даже доверить ему основную процедуру – объясняю я.
- В чем же дело?
- Не знаю. Должно быть обиделся, когда я позвонил ему и сказал что мы не сможем встретиться по причине… ну, долгая история.
На самом деле все было просто. Выходные я провел в больнице не отлучаясь домой. Я творил невозможное, делал операции, прерываясь лишь на душ, небольшие перекусы и позволил несколько часов сна в кладовке. Я хотел доказать самому себе, что чего-то стою и мне это удалось. Мне удалось вернуться и понять – вот они, реальные вещи. Больница, работа, моя жизнь. И лишь на этом мне стоит сосредоточиться, а не гоняться за глупыми мечтами и фантазиями. Это или примерно это, я изложил в голосовом сообщении Хоббсу и добавил, что не хочу знать никаких сведений, не хочу открытия имен тайных врагов и секретных доказательств – я хочу жить своей обыденной рутинной жизнью в городе, где всегда весна и поют голуби. Хочу дружить с соседями, пререкаться с сестрой по поводу уборки квартиры и сводить на свидание Арину Морскую.
Да, понимал, что интерн обидится, но не до такой же степени, чтобы не явиться на важную операцию!
- Наверное, вам все-таки стоит пойти ему навстречу. Хоббс ведь ваш друг, это все в больнице знают – Бэкки пожимает плечами, и садиться на стул напротив меня.
- Должно быть вы правы.
Она слабо улыбается.
- Ганс, а я думала вы сами придете со мной поговорить. Докторам нелегко справиться с нагрузкой, и после того, что случилось с той девочкой…да и Хоббс просил проверить, в порядке ли вы?
- Зачем об этом – я окончательно доламываю дверцу шкафчика, которая теперь просто отказывается закрываться – Что тут скажешь, я сделал только хуже. Луиза как не ходила, так и не ходит. Я подвел ее.
- Уверена, вы приложили все усилия – Бэкки легонько дотрагивается до моей ладони – Вы просто привязались к ней. Возможно, за этим кроется что-то большее? Может, в вашем прошлом была другая девочка, которую вы подвели и теперь старые муки совести вырываются на свободу?
В моих ушах вновь зазвучал крик «Ганзель!», «Не отпускай меня, Ганзель!». Сара Митчелл. Девочка, с фотографии на книжной полке. Пропавшая девочка. Воспоминание о нашей встрече, о ведьмах, отце… и урагане, унесшем ее, я посчитал бредом и вымыслом. Но Бэкки была права. Та вина соединилась с новой, и теперь давила на сердце невыносимым грузом.

- Как вы узнали?
- Ну, я же ваш психиатр.
- Ничего уже не исправить ни в этом, ни в другом случае.
Доктор Тэтчер пристально смотрит на меня.
- А если бы такая возможность появилась?
- Ох, за это я отдал бы все на свете. Но чудес не бывает, доктор Тэтчер.
Она допивает свой кофе и говорит:
- В Энске возможно все, Ганзель.
Шкафчик поддался и со скрипом, но все же закрылся.
- Спасибо за разговор, Бэкки. И извините, если в последнее время я вел себя по отношению к вам…
- Забудем об этом. Мы ведь друзья. Как там дела с вашей новой девушкой?
- Откуда вы знаете?
Бэкки смеется.
- Это больница, Ганс. Слухи тут разлетаются со скоростью звука. Чем нам еще заниматься кроме лечения людей, как не собирать сплетни. Итак…?
- О… она…самая необычная девушка из всех, что я встречал, как бы банально это не звучало.
Доктор Тэтчер провожает меня до двери.
- Уверена, вы скоро увидитесь. И ваша встреча будет незабываемой.

Я решил купить ему торт. Торт – лучшее средство для примирения. Думал, а не зайти ли еще в магазин Будур, чтобы взять какой-нибудь пахлавы или щербета, но решил, что приберегу восточные сладости на крайний случай. Торт был красивый, в форме горы Монблан из вафель и шоколада, а снег изображала кокосовая стружка. Пах он восхитительно, так, что даже я облизнулся. Примирительный торт в кондитерской упаковали в желтую коробку и перевязали веревкой, чтобы мне удобнее было нести.
Я шагал по городским кварталам и перестал думать о Хоббсе примерно спустя три перекрестка. У меня же был примирительный торт – а он решал все проблемы. Вместо этого мозг переключился на обдумывание куда более важных вещей – где бы лучше устроить свидание с Ариной? Я обещал ей не покидать город, может ужин в ресторане или прогулка по парку, что-нибудь спокойное и не экстремальное…хотя, с нашим счастьем, даже пешая прогулка способна обернуться чем-то экстраординарным.
Вот так размышляя, я незаметно добрался до дома Хоббса, заодно и штаб-квартиры Общества ИИЭ – Искателей истины Энска. Насвистывая какую-то мелодию, поднялся на нужный этаж. Листовки-указателя на двери квартиры не было, сорвал кто-то, а может конспирация и он вывешивает указатель только на время собраний?
Тяжело вздыхаю и стучусь. Десять минут. Хорошо бы мне управиться за десять-пятнадцать минут, по-быстрому.
Никто не открывает.
- Хоббс. Это я. Ну ладно, хватит тебе дуться. Угадай, кто принес примирительный торт?

Дверь по-прежнему не открывали.
- И…я говорил, что следующую операцию делаешь ты? Только ты. Понимаешь? Твоя первая самостоятельная операция. Пришло время. Ну что, ты уже готов к обнимашкам? Разрешу целых тридцать секунд…
Дергаю ручку, и понимаю…дверь-то все время была не заперта! В квартире – никого. Хоббс что ушел, и дверь забыл закрыть? Вот тебе «рассеянный с улицы Бассейной»! Я ему в следующий раз при встрече так и скажу – а голову ты не забыл, скажу! Двери он не закрывает!
На обратной стороне двери замечаю листок бумаги, а на нем одно слово, написанное черным маркером – «Парковка». Подземная парковка располагалась, соответственно под землей, то есть в подвале дома. Ладно, раз уж пришел. Оставляю торт на столе в квартире и спускаюсь на лифте на цокольный этаж. Может, Хоббс затеял шутку или шалость? Привязал где-нибудь в отместку ведро с водой и сейчас меня окатит холодненькой с ледяными кубиками – такой себе мстительный Ice bucket challenge? Пускай, я сегодня добрый и на все согласен. Потом заставлю его полы в больнице драить.
Двери лифта открываются, и я оказываюсь на парковке. Тут темно. И странно пахнет. И тишина. Это что за изощренная пытка - заставлять человека взад-назад ходить по темным полуподвальным помещениям?
- Все, Хоббс, достали меня твои игры. Хочу сказать, что торт твой я заберу и отдам в педиатрию, а он был вкусный, с кокосовой стружкой!
Меня потом много раз возвращали к этому моменту, но цельной картины мозг так и не сложил. Разрозненные детали. Он просто отказывался складывать картинку из этих деталей. Пространство между двумя машинами, легко не заметить, легко пройти мимо. Я бы тоже прошел, если бы ботинок не вступил прямо в лужу крови.
Кровь. Тело. Хоббс. Нож.
Это все будто бы происходило с кем-то другим. Это не могло быть правдой.
Кровь. Тело. Хоббс. Нож.
Я бросился к нему, вытащил нож из груди и принялся останавливать кровь. Нужно оценить повреждения, нужно набрать скорую. Все будет хорошо, мы успеем его спасти. Остановить кровь. Кровь. Его кровь на мне, на руках, на рубашке. Он не дышит.
- Ну же, давай. Ты выкарабкаешься, слышишь? Все будет хорошо.
Массаж сердца. Мне нужен массаж сердца. Раз два три – вдох, раз два три – вдох. Кровь вытекает из его груди тонкими струйками. Сердце не бьется. Но я не сдамся, ни в коем случае, я просто не могу остановиться.
- Джеймс…не оставляй меня, Джеймс. Не уходи…
Доктор во мне давно уже понял тщетность всех попыток реанимации. По правде говоря, Хоббс был мертв еще до моего прихода на парковку. Один из ножевых ударов пришелся точно на основную артерию и Джеймс Хоббс истек кровью за считанные секунды от разрыва аорты. Я ненавидел этого доктора, как всегда ненавидел те моменты, когда мне приходилось смотреть на часы и объявлять время смерти.
Мне нужно собраться. Сосредоточиться. Достать телефон из кармана и позвонить в больницу. Глубокий вздох. Еще один. Соберитесь, доктор Краус. Мой взгляд падает на нож, который я отбросил в сторону. Я беру его и рассматриваю, словно ожидая, что на рукоятке высветиться имя убийцы. Кто мог сотворить такое? Кто мог сделать это с ним, с пареньком, который в жизни сам зла никому не желал…
- Хоббс – провожу ладонью по лбу, смахивая пот и понимаю, что и лицо теперь в крови. Надо позвонить. Больница. Тянусь к телефону, но вдруг слышу окрик:
- Не двигаться! Бросьте нож и медленно поднимите руки над головой.
Оборачиваюсь. Темноту парковки освещают фонарики, которые держат полицейские. У Альмы Дженкинс в руках пистолет и он направлен прямо на меня:
- Я не шучу, доктор Краус, бросайте.
Как это выглядит со стороны? Как смотрят на меня Альма и ее коллеги? Я бросаю нож.
- Вы не понимаете…я…хотел помочь.
Один из полицейских осматривает тело.
- Черт возьми, доктор, да вы выпотрошили паренька! Альма это же наш Хоббс из судмедэкспертизы!
- Руки за голову!

Я послушно следую инструкциям, слышу, как щелкают наручники.
- Не думала, что скажу это – в голосе Альмы слышится презрение – Ганзель Краус вы арестованы за убийство Джеймса Хоббса.

20.11.15 15:54 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Пифагор: Законодательство должно быть голосом разума, а судья - голосом закона.

Александр Островский: Не бойся суда, а бойся судьи.

Всемирно известный адвокат, «Железная леди» судебного процесса, «валькирия юриспруденции», Аннализ Китинг быстро зашла в знакомую университетскую аудиторию. Разговоры студентов в тот же миг стихли, и все взгляды обратились к преподавательнице. Студенты ее побаивались, но тем не менее, одновременно жаждали попасть в число избранной когорты любимчиков. Ведь только им Аннализ Китинг доверила бы участвовать в настоящих судебных процессах и вести реальные дела.

- Класс – Китинг глубоко вздохнула – Назовите мне главную составляющую успешного дела.
- Доказательства
- Красноречие адвоката
- Твердость принципов
- Умело построенная защита
Аннализ покачала головой.
- Все неверно. Главная и важнейшая составляющая – это правильный судья. Только судья обладает властью выносить приговор, только за ним решающий вердикт. Он – ваш бог и командир, понятно? Вся наша работа, все приемы, все доказательства – все направлено на него. В данный момент вам нужно будет убедить в невиновности клиента лишь одного человека…и для этого вы должны сделать все возможное и невозможное.
- Отличная речь, Аннализ. Впрочем, как и всегда.
Все взгляды, как по команде устремляются к двери, в проеме которой стоит высокий мужчина в дорогом костюме и улыбается. Китинг тоже улыбается, но улыбка выглядит как никогда вымученной.
- Класс – продолжает она – Сегодня я попросила своего знакомого – окружного судью Ганзеля Крауса, провести лекцию и познакомить с аспектами его работы.
Аннализ уступает свое место в центре аудитории у большой интерактивной белой доски. Ганзель Краус щелкает шариковой ручкой и говорит:
- Привет, детки

Два часа спустя.
Аннализ с интересом смотрит на судью Крауса, медленно складывающего свои вещи обратно в кожаный кейс пока студенты организованно покидают аудиторию после окончания лекции.
- Эдак ты на мне дыру взглядом протрешь, Аннализ – Ганзель захлопывает кейс – С нетерпением жду твоего выступления на процессе завтра.
Китинг пожимает плечами.
- До встречи в суде.
Она смотрит, как судья Краус выходит из аудитории вместе с последними студентами, а потом устало трет виски. Дело Макмилана. Стюарт Макмилан, молодой и богатый предприниматель из клана «новых Кеннеди» сбил какого-то бродягу на своем авто. Аннализ сделала все, чтобы добиться оправдательного приговора – подменила результаты токсикологической экспертизы, которая теперь показывала, что бродяга был пьян и подготовила великолепную линию защиты. Она изобразила Макмилана чистым, словно стеклышко – образцовым семьянином, филантропом и человеком щедрой души. Условный приговор был у нее в кармане…если бы не судья Краус. Аннализ долго думала, как и чем подкупить, угрожать или попросту переманить Ганзеля на свою сторону и похоже сегодня наконец-то нашла способ.
Жестом она поманила к себе одну из аспиранток. Миранда Синклер была умненькой и хорошенькой – редкое сочетание, но что более важно – из кожи вон лезла, чтобы получить одобрение Китинг и стать ее помощницей.
- Добудь мне оправдательный приговор, Миранда – твердым тоном произнесла Аннализ - Чего бы это не стоило.

Миранда нагнала судью Крауса в коридоре и терпеливо дождалась пока он закончит разговаривать с кем-то по телефону.
- Извините, судья Краус?

- Можете называть меня Ганс, мисс?
- Миранда. Мне право неловко, я пропустила вашу лекцию.
- Не страшно, она все равно была нудная. Китинг пригласила меня с одной целью – задобрить перед процессом и она может разозлиться на вас, юная леди, за то, что мы вот так беседуем.
Миранда улыбнулась.
- А знаете, что разозлит ее еще больше – если мы продолжим разговор в баре напротив. Ладно вам, Ганс, я не хочу, чтобы в моем образовании оставались какие-то пробелы.

Спустя три часа и восемь дринков на двоих…
Миранда смотрела как судья Краус стряхивает пепел со своей сигареты в хрустальную пепельницу. Это был уже третий бар, который они посетили за сегодня и похоже, что именно он станет последним. Здесь было уютно – тихо, приглушенный свет, ненавязчивая музыка и дорогой алкоголь.
- Не знала, что вы курите.
Ганс делает еще одну затяжку прежде чем потушить сигарету и смять ее в пепельнице.
- Плохая привычка.
- Просто в моем исследовании относительно вас не было такой информации.
Он отпивает бурбона и с интересом смотрит на Миранду.
- И что же тебе удалось раскопать?
Миранда рисует воображаемые узоры пальцами на поверхности деревянного столика.
- Разные факты. То, что нельзя с определенностью сказать каких приговоров вы больше вынесли – обвинительных или оправдательных, не любите заискиваний, презираете авторитеты и нередко даете второй шанс, тем кто оступился и признает, что совершил ошибку.
Последним упоминанием Миранда надеялась напомнить судье Краусу о деле Макмилана. Но этого, разумеется, было недостаточно. Приказ Аннализ был четким.
- Но больше всего мне понравился иной аспект – она плавно дотронулась до его ладони.
- Какой же?
- То, что вы не женаты и на данный момент не состоите ни с кем в серьезных отношениях.
Ганс придвигается ближе.
- А что же в этом хорошего?
Миранда целует его.
- Кстати, я упоминала, что живу неподалеку?

Окружной суд. Завтрашний день.
Миранда торжествующе вошла в зал заседаний, где ее уже ждала Аннализ и другие участники процесса.
- Запаздываешь
Миранда села рядом с Китинг и улыбнулась.
- Не волнуйтесь, процесс не начался бы, пока не появился судья. А я находилась в компании достопочтенного судьи Крауса.
Аннализ была приятно удивлена.
- И как успехи?
- Он вынесет оправдательный приговор. Поверьте мне, этой ночью я приложила все усилия, чтобы Ганс вынес нужный нам вердикт.
Китинг кивнула и подала Миранде бумажную папку.
- В таком случае, можешь выступить с моей финальной речью, текст ты знаешь. Заслужила.
Тем более, хорошо, если интрижка Крауса будет у него прямо перед глазами, не давая пути к отступлению.

- На этом у меня все – Миранда улыбнулась и заняла свое место рядом с адвокатом. Она сработала блестяще. Аннализ уж точно возьмет ее в свою команду, после того как она убедила судью вынести нужный приговор. Миранда набралась смелости и украдкой подмигнула Ганзелю. А тот к ее удовольствию подмигнул в ответ.
- Прошу всех встать – скомандовали в зале суда. Присутствующие поднялись, в том числе и судья Краус. Он взял в руки папку, чтобы зачитать приговор.
- Заслушав обе стороны, мною принято решение. Подсудимый Стюарт Макмилан, суд признает вас…виновным в непредумышленном убийстве. Приговор суд назначит дополнительно.
- Но…Ганс… - послышался изумленный голос Миранды – Ты не можешь так поступить! Протестую! Мы подадим апелляцию! Жалобу!
- Ваша честь – поправил ее Краус – Успокойтесь и сядьте, мисс Синклер, пока я не арестовал вас за неуважение к суду.
Он стукнул молоточком по круглой подставке – Дело закрыто.

- Краус
- Аннализ

Китинг обменялась с судьей взглядами, полными ненависти, после окончания процесса.
- Признаешь поражение?
Китинг кивнула.
- На это раз.
- Как ты мог, Ганзель? – Миранда выглянула из-за плеча Аннализ – Ты обещал мне!
- Я вчера много чего обещал. Ты плохо подготовилась, детка. Больше всего на свете я не терплю, когда мной пытаются манипулировать. И обвиняемый сядет, если я так хочу, как бы вы не старались.
- Но ты, тем не менее, переспал со мной!
Краус улыбается.
- Охрана справедливости и принципиальности не мешает судье Краусу быть сволочью, Миранда – добавляет Китинг.
- В этом мы с тобой похожи, Аннализ. – судья Краус снимает мантию и поправляет свой дорогой пиджак – Мисс Синклер, если в вашем образовании обнаружатся еще какие-нибудь пробелы, которые пожелаете заполнить – звоните.
- Отправляйся в ад! – кричит Миранда.
Судья Ганзель Краус достает сигарету и с наслаждением затягивается.
- Там должна быть занятная компания, не так ли?

04.12.15 22:55 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Полицейский участок

Ночь. Теплая. Летняя.
Я лежу, вытянувшись во весь рост, на мягкой траве и смотрю на звезды. Необычайно яркие.
- Кажется, смогу дотянуться до них ладонью.
- Это иллюзия – возражает она.
Поворачиваюсь к Арине, и наши взгляды встречаются. Мы совсем рядом, плечо к плечу, рука к руке.
- Вовсе нет.
Арина смеется и качает головой.
- Смотри на звезды, Ганзель.
- Я и смотрю – отвечаю я, не отводя глаз от ее лица – Я и смотрю.

Благодаря своей профессии и ненормированному графику, я научился засыпать в любых условиях, поэтому умудрился заснуть даже так: на стуле, с запястьем, пристегнутым наручниками к столу. Видимо, организм все же решил взять свое. Под запястьем уже образовался красный круг от наручников и все тело ныло. Интересно, насколько я отключился?
Не желая выслушивать объяснения, и пресекая любые попытки рассказать, что я не убивал Хоббса, полицейские привезли меня в участок. Привели в комнату для допросов без окон, где из мебели два стула и стол, приковали наручниками – и кажется, забыли.
Это все реально. Происходит на самом деле. Не сон, не видение. Хоббс мертв, его кровь так и осталась на моих руках и рубашке. Но почему полиция ничего не делает? Им стоит искать настоящего убийцу, а не заниматься мной. Или это новый вид пытки – оставлять подозреваемого в камере на несколько суток?
Наконец, щелкнул замок в двери, и в комнате появилась Альма Дженкинс. Она молча села напротив меня и поставила на стол стаканчик с кофе.
- Кофе. Спасибо. То, что нужно.
Альма невозмутимо сняла пластиковую крышку с большого стакана и сделала глоток.
- Кофе – это для меня.
- Понятно, послушайте, офицер Дженкинс, не хочу жаловаться, но у задержанных есть права. Один телефонный звонок. Встреча с адвокатом. Стакан воды, в конце концов! Сколько я уже здесь?
- Со вчерашнего дня.
- Вчерашнего? – я все-таки спал дольше, чем думал – Почему вы пришли только сейчас?
Альма нахмурилась.
- Доктор Краус, в городе произошло кое-то, а именно в тюрьме, и даже в участке. Мы пытались выяснить, является ли ваше дело звеном этой большой запутанной цепи и пока пришли к выводу что нет. Так что – были дела поважнее.
- Поважнее, чем расследовать убийство?
Альма внимательно на меня посмотрела.
- Все уже известно.

- Вы ошибаетесь, офицер, если считаете что его убил я. Пытался объяснить вам еще в машине – я хотел спасти Хоббса. С какой стати убивать друга? Просто так? Я вряд ли подхожу под профиль маньяка.
Выражение лица Альмы оставалось таким же непроницаемым:
- Знаете, а ведь он был и моим другом тоже. Джеймс, веселый малый. Приносил пончики. Хороший парень. Был. Его тут многие уважали.
Ее слова больно резанули по живому. Джеймс. Хоббс. Кто? Кто тебя убил и почему? Ты оказался не в то время и не в том месте? Или хуже? Где-то в глубине души понимал – меня ведь подставили не просто так.
- Пока мы тут сидим, настоящий убийца заметает следы или хуже – бежит из города, или…
Пытаюсь сделать эффектный жест рукой, но наручники натягиваются по запястьях, и не дают этого сделать. Замолкаю. Жду, когда заговорит Альма.
- Так вы с Джеймсом были друзьями?
- Конечно. Это любой в больнице подтвердит. Вы спросите.
-Мы спросили. Ряд свидетелей сообщили, вы неоднократно заявляли Хоббсу, что убьете его. А недавно швырнули о стену.
- Ну, говорил-то я несерьезно, это же шутка! Просто, он был интерном, я – куратором. Да, вышло небольшое недоразумение. Слушайте, Альма, он действительно был моим другом!
- Другом, к которому вы пришли домой, и нанесли пять ножевых ранений, все с хирургической точностью?
- Нет!
- Тогда зачем пришли к нему?
- Хоббс сам позвал. Мы должны были встретиться раньше, но я передумал. Пришел просить прощения. Черт возьми, я даже торт принес. Собираясь совершить убийство, покупают торты?
- Всякое бывает – Альма пожимает плечами – Кстати, торт в квартире мы не нашли. А как вы оказались на парковке?
- Была записка. Оставленная кем-то, наверное, ее написал убийца. В ней-то и говорилось о парковке внизу, в подвале дома. И как я понимаю, ее вы тоже не нашли.
- Правильно понимаете. Сложно найти что-то, существующее лишь в вашем воображении.
Мне нужно тщательней подбирать слова, использовать факты. Увы, их у меня мало. Остается только взывать к здравому смыслу.
- Альма, не мог же я просто так: без мотива, без особой причины, хладнокровно убить коллегу?
Офицер Дженкинс внимательно на меня посмотрела, и стало не по себе от этого взгляда. А потом она заговорила.
- Я хочу рассказать вам историю. Историю о мальчике, в прошлом которого кроется страшная и темная тайна. Сироте, выросшем в одном из английских приютов. Знакомая история? Да, угадали, она про вас, Ганс. Потом он встретил некую Шарлотту Изабель Грей, Лотту, имя, разумеется, не настоящее. Вместе они надумали ограбить музей и похитить ценный кулон с изумрудом. Но парочку поймали. Вы отделались, так сказать легким испугом. Заверениями о сотрудничестве со следствием и подпиской о невыезде. Но не остались в Ливерпуле, а перебрались в небольшой городок на другом конце земного шара, надеясь, сбежать от прошлого и думая, что о ваших грехах никто не узнает. Стоит упомянуть, что подельница, мисс Грей, тоже недолго задержалась в тюрьме.

Как она узнала?
- Сведения прибыли по моему запросу сегодня из Скотланд-Ярда – Альма кивнула, словно предвидела мой вопрос – Но, конечно же, это еще не вся история. Есть и продолжение. Мы ведь помним, что у мальчика была тайна – страшная тайна из прошлого? Признаюсь честно, поначалу я посчитала - вы просто наследили на месте преступления. Но потом все части мозаики сложились. Вы странно вели себя там, в лесу, потому что, безусловно, узнали место. Ваше ДНК там повсюду и это не совпадение. И кто же нашел доказательства? Хоббс. Да, отличный дотошный специалист, ваш ученик.
Альма догадалась. Раскрыла мои тайны.
- Вы хороший детектив. Но даже если, если я имею отношение к смерти Виллины Блэк, срок давности по нему давно вышел.
- Вы правы, официально к уголовной ответственности за ее смерть вас привлечь не могут. Но дело в том, что эти данные, связывающие вас с убийством Виллины Блэк, Хоббс нам не показывал. Нет, они находились под замком в его ящике – нашли только при обыске вчера. Джеймс пришел к вам, не так ли? Потому что считал другом и наставником. Вы бы не сели в тюрьму, но доброе имя милого доктора Крауса, его репутация оказались погубленными. К тому же, это дело вызвало бы интерес к вашей персоне, и кто-то из британской полиции вполне мог узнать сбежавшего от правосудия. Это точно могло разрушить тихую и размеренную жизнь Ганзеля Крауса. Его отношения с Ариной Морской, к примеру. Хотя, учитывая, что до недавнего времени она также пребывала в местах не столь отдаленных, у вас много общих интересов.
Арина в тюрьме? Быть такого не может! За что? Наверняка, это какая-то уловка Альмы.
- Вы спланировали убийство. Наивный Хоббс полагал, что пришел на встречу с вами, наверное, ждал объяснений. Вы убили его на парковке, а не в квартире, чтобы преступник казался случайным злодеем, а не знакомым, которого Хоббс пустил бы в свой дом. Но обсчитались, кто-то из соседей услышал шум и решился вызвать полицию.
Ладони Альмы сжались в кулаки.
- Итак, вас арестовали на месте преступления, с орудием убийства в руках. Ваша кровь, отпечатки – все сходится. У вас был мотив и возможность. И судя по всему, вы уже убивали раньше. Так что у меня есть все необходимое, Ганзель. Я пришла сюда не затем чтобы слушать ваши оправдания. Я здесь, потому что мы знакомы, и я надеялась – вы признаетесь сами. Думала, в душе осталось что-то светлое. Я ошибалась, по-видимому. Но признание мне и не нужно. Готовьтесь к тому, что на ближайшие лет пятьдесят вашим домом станет тюремная камера.
Офицер Дженкинс поднимается.
Мне никогда и ни за что не доказать свою невиновность. Все кончено. Единственное, что я могу – это взять всю вину от убийства Виллины на себя. Сестра сможет найти убийцу Хоббса, пока я буду делать зарубки на стене тюремной камеры. Арина придет меня навестить? Мне наденут оранжевый костюм? Что скажут в больнице? Джо, доктор Айболит, Прохор Самсоныч и остальные – они уверены, что работали с маньяком?
- Прекратите это немедленно!
Двери распахиваются, и в комнате появляется еще один человек.
- Вы кто? – нахмурившись, спрашивает Альма.
- Стефания Джерманотта. Адвокат доктора Крауса. И я требую разговора наедине со своим клиентом.
Упрямо заявляет некто, не терпящим возражения тоном, да еще поправляет очки, которые впрочем, ей все равно не нужны. И этот некто – моя сестра Гретель.

16.12.15 21:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Привет, товарисчи! Доктор настрочил ответов и прочитал остальных. Как же интересно!!!

1. Лучший фильм/сериал, который вы посмотрели в этом году.
Начнем с кинчиков. Очень понравился «Мир Юрского периода», люблю я динозавриков, «007:Спектр», «Человек-муравей», «Шпион», «В сердце моря» и «Золушка».
Сериальчики: открыл для себя «Версаль» и новый смешной комедийный сериал Life in pieces. А еще понял - мне очень не хватает Glee, особенно музыкальной его составляющей.

2. Книга года.
Джоджо Мойес «Вилла «Аркадия» (спасибо Герде!)

3. Лучшая, услышанная вами в этом году песня.
Песенки. Начался год с Эда Ширана

Задержался на этой потрясающей песне из «Искателя воды»

и завершился в мюзикле «В поисках Неверленда»

4. Недавно в Сказке прошла акция «Перезагрузка». Тогда жребий определил, как поменять привычную работу. Ну, а если бы вы смогли выбирать, то с кем из жителей Энска хотели бы поменяться работой? Какую бы профессию выбрали?
Я все еще хочу быть полицейским, крутым, как вареное яйцо.

5. Блюдо, которое вы больше всего хотите попробовать на новогоднем столе.
Хочу всего и побольше. Объемся, похоже.

6. Поделитесь хотя бы одной приятностью, которая случилась с вами в этом году.
Арина Морская – это одна большая сплошная «приятность». Именно благодаря Арине для меня этот год стал поистине сказочным. Она не только изменила мое существование в Сказке, но и в принципе скрашивает мое существование. Не представляю свой мир без нее! А еще она меня неприлично много балует и делает потрясающие подарки.
Еще получил неожиданный сюрприз от Румпа – это было так здорово! И, конечно же, рад подарочкам от Герды. А еще у меня сейчас есть свет, чтобы это запостить – и это хорошо.

7.На время зимних праздников порекомендуйте другим сказочникам прочитать\посмотреть…

«Все любят китов». Я вообще настойчиво рекомендую это кино для следующего общего кинопросмотра. Хочу, чтобы как можно больше людей посмотрели этот потрясающий фильм, основанный на реальных событиях. Вот пост на эту тему, думаю, он мало кого оставит равнодушным.
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/122099_film-osnovannyy-na-realnykh-sobytiyakh

8. Кем бы вы оделись на новогодний утренник?
Аладдином. Сам не знаю почему.

9. Представьте, что вам довелось побывать в Лапландии (как вариант - Великий Устюг) и повстречаться с настоящим Дедом Морозом. О чем бы вы с ним поговорили? Что бы попросили под елку?
Попросил бы у дедушки его упряжку с оленями и катал бы Арину целую ночь по небесному своду.

10. Есть ли у вас любимая елочная игрушка?
Есть старая маленькая собачка, еще с советских времен, которую я однажды отнес в детский сад на общую елку, а потом, после праздников, воспитательница долго не могла ее найти. В итоге нашла, конечно, но было много рева и соплей в промежутке.

11. Продолжите фразу: если бы я организовывал новогоднюю вечеринку то… (не сдерживайтесь, простор для фантазии широк)
Снял бы загородный дом, где-нибудь посреди заснеженного хвойного леса. Нарядили бы елку, большой стол, камин, верные друзья – что еще надо?

12. Если бы вы смогли стать королем или королевой волшебной страны, то какая это была бы страна? Кто ее населял? Какой был бы климат? Праздники?
Я был бы Ганзель Великий и все бы отмечали день Великого и шли с моими портретами ко дворцу с криками «Славься, Ганс! Наш великий кормчий»… На самом деле хочется какую-то теплую страну у моря-океана с живописными долинами и бескрайними лесами.

13. Продолжите фразу: в Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…
Осуществил все задуманное (в том числе селфи с Белым кроликом)

14. Что вам больше всего запомнилось в Энске за этот год?
Ой, сколько же всего было-то и у меня (перед глазами проносится калейдоскоп яблоки-набережная-свидание-звезды-Бельдяжки) и у других. В больнице появился классный доктор Джо. Саманта, невероятная Саманта и обаятельный мошенник Максим. Восточным ветром сюда занесло веселого и неординарного джинна Иджа. Милую Мелю. Каждый раз заходишь и думаешь, ну что там с Румпом, а что с Авророй, кто из сказочников вернулся, а главное, чтобы никто никуда не ушел.
Еще был Колорфест, конкурсы, зарисовки…много всего.

15. Поделитесь новогодней песенкой\анекдотом\картинкой\стишком\рассказом.

Идж твой пост прекрасен, стопиццот сердечек лови!

Вы это уже видели? Мурашки по коже пошли от "Люмос максима"? Мир Гарри Поттера возвращается...

20.12.15 21:45 Городские Улицы
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Медицинский центр "Айболит" - Улицы

Иногда возникает чувство, что мир начал вращаться быстрее. Слишком быстро. И от этого кружится голова. Хоббс мертв, я в участке, Гретель, побег…сейчас мы несемся по дороге, а я все еще судорожно продолжаю сжимать ручку дверцы машины.
- Останови
- Что? Ганс, подожди пока мы хотя бы выедем из административного центра.
- Останови немедленно!
Гретель послушно затормозила. Я закрыл глаза и уткнулся лбом куда-то в районе бардачка. Был бы слабый желудок – стошнило бы и стало легче, а так…
- Ты как? – наконец спрашивает сестра.
Открываю глаза и откидываюсь на сидении.
- Какой ответ ты хочешь получить на свой вопрос?
Мне надо отвлечься, а то съеду с катушек.
- Расскажи что-то забавное.

- Сейчас, Ганзель?! – Гретель пытается настроить полицейскую рацию, которую прихватила с собой во время побега.
- Именно.
Грета посмотрела на меня и отложила рацию в сторону.
- Ладно. Как ты думаешь, почему королева Елизавета так хорошо ко мне относится?
Пожимаю плечами.
- Ты ведь охраняла королевскую семью…возможно предотвратила покушение?
Гретель покачала головой.
- На самом деле, однажды я ждала в коридоре Букингемского дворца пока принц Гарри выберет один из сотни своих лыжных костюмов, мимо шла королева и внезапно одна из ее собачек подавилась печенькой и стала задыхаться. Я оценила ситуацию и…смогла вытащить злосчастную печеньку.
- Собачка?
- Фуфубелл. Она очень любит собачек. Хотела мне даже орден дать.
Гретель нервно улыбается, ее слова и у меня вызывают некое подобие улыбки. Глубокий вдох.
- Мы не можем уехать из города, Гретель. Я не могу оставить все так. Не могу оставить Арину и допустить, чтобы она считала меня маньяком.
Сестра кивнула.
- Тогда первым делом тебе стоит умыться и переодеться. В таком виде ты и пару кварталов не пройдешь. Но домой нельзя – наверняка дежурит патруль.
- Едем в больницу. Там есть черный ход через подвал в архиве, про него немногие знают. В «Айболите» у меня запасные вещи.
- Хорошо – Гретель заводит мотор – Мы прорвемся, Ганс, вот увидишь.
Увы, у меня подобной уверенности нет.
Проникнуть в медицинский центр оказалось даже легче, чем я предполагал. Мы воспользовались грузовым лифтом, а до нужного этажа добрались по пожарной лестнице. В ординаторской никого не было. Гретель караулила в комнате, пока я в туалете смывал с себя кровь. Кровь Хоббса. Умываю лицо холодной водой, чтобы прийти в себя. Не время расклеиваться.
В шкафчике лежит свежая одежда. Бросаю грязную рубашку в ведро с мусором и переодеваюсь.
- Хорошие новости – сестра повертела рацию в руках – Полиция ищет тебя на выезде из города.
Я отстраненно кивнул. Меня привлекло нечто за спиной Гретель. Шкафчик Хоббса. К нему была прикреплена листовка – та самая загадочная листовка Искателей Истины Энска.
- Что? – Грета тоже обратила на нее внимание.
- Офицер Дженкинс сказала, что доказательства по делу Виллины Блэк они нашли в ящике Хоббса. Думаю, он хотел показать их мне во время нашей встречи. Может, он спрятал что-то еще?
Я открываю шкафчик. Стараюсь не смотреть на всегда умилявшее меня фото Хоббса с мамой, которое прикреплено к дверце. Внутри бумажный пакет и на нем надпись «доктору Краусу». Из пакета выкатывается флэшка и кусочек кристалла. Задумчиво верчу кристалл в руках. Ах, да это кусочек того светильника доктора Тэтчер, который она использовала во время наших сеансов гипноза. Помнится, Серафима Хэттер разбила его, а я прикарманил один из осколков. Осколок этот случайно выпал из кармана моего белого халата, когда мы с Хоббсом обедали в столовой, и я искал мелочь, расплачиваясь за кофе. Хоббс заинтересовался осколком…я отдал его интерну. И теперь он вновь вернулся ко мне.
- Подожди, я захватила планшет – Гретель достает устройство из своей большой сумки – Можно открыть флэшку.
На флэшке было видео. Грета нажала на файл и на экране появилось лицо Джеймса Хоббса.

- Здравствуйте, доктор Краус. Если вы смотрите это видео…то я мертв.
Мы с сестрой переглянулись. Хоббс на экране внезапно рассмеялся.
- Пафосное начало, не так ли? Прям, как в кино. Я делаю запись на всякий случай и думаю, что сейчас стою рядом с вами. Если это так, то можете пнуть меня, доктор Краус, за то, что я такой параноик.
Гретель ободряюще сжала мою ладонь. Джеймс на экране вздохнул и продолжил:
- Ладно. Дела приобретают серьезный оборот и у нас больше нет времени на подождать, чтобы вы свыклись с неизбежным или оставались в неведении, как остальные. Доктор Краус, просто примите как данность – Энск не просто город. Это необычный город. Это город сказочный. Здесь есть магия, тут творятся чудеса и обитают волшебные существа. А за Стеной – совсем не дорога в соседний район. За Стеной – другой мир. И думаю, мир их которого пришли мы все.
Чего я стою молча – хоть бы в обморок упал для приличия!
- Эта истина была доказана нами, собрана по крупицам путем долгих расследований, наблюдений и сбора исторических свидетельств, с которыми вы сможете ознакомиться позже, они тоже здесь на флэшке. Как и в любом сказочном мире, тут есть добрые силы, а есть и злые. И важно то, что вы, доктор Краус и ваша сестра очень насолили одному конкретному злу в Энске. Я обещал выдать вам имя вашего врага – это я и делаю. Враг был рядом с вами все время – это доктор Рэбекка Тэтчер.

Что????!!! Какого???
- Ганс, остерегайтесь ее. А лучше уезжайте из города, если хотите остаться в живых. Похоже, что доктор Тэтчер узнала о моих намерениях и о том, что я «копаю под нее», стала подозревать. Поэтому я и решил записать данное видео.
Хоббс пожал плечами.
- Что еще добавить…помните, я ни о чем не жалею и горжусь таким другом, как вы.
Планшет погас. Видео закончилось.
- Ганзель? – осторожно спрашивает сестра
- Ладно, Джеймс, я попробую…ради тебя.
- Что попробуешь?
- Поверить

Мы были вынуждены покинуть больницу, опасаясь быть обнаруженными. Сейчас я и сестра опять ехали в машине, стараясь переварить полученную шокирующую информацию.
- Зачем ей это делать? Зачем доктору Тэтчер убивать Хоббса и подставлять тебя? – спрашивает Гретель, при этом внимательно глядя на дорогу.
- Она – сестра Виллины Блэк. Должно быть младшая, ведь примерно одного возраста с нами.
- То есть она узнала, что мы убили ее сестру и решила таким образом отомстить? Почему просто не пойти в полицию? Почему, в конце концов не попытаться убить нас, если ей так припекло?
- Именно это мы и пытаемся выяснить, Гретель. Тормози.
В больнице я узнал, что у Рэбекки Тэтчер свободный день, а значит, искать ее стоит дома. Обвинения Хоббса нуждались в доказательствах. И я заслужил хотя бы объяснение. Но, Бэкки? Милая рыженькая Бэкки? Разве такое возможно? Ни словом, ни делом не напоминала она жестокого убийцу.
- А откуда ты знаешь, где она живет? – спрашивает Гретель, когда мы выходим из машины.
- Попал сюда однажды…по пьяни.
- Ты меня удивляешь.
Мы стоим у входной двери небольшого коттеджа.
- Грета, у меня голова кругом. Здесь просто нет смысла. Бэкки, когда я только переехал, быстро стала одним из моих хороших друзей. Помогла мне. Она была милой, радушной, понимающей…но потом…со временем…Бэкки изменилась. Не знаю, что именно поменялось в наших отношениях, но я явно чувствовал это. И старался держаться подальше, а она, наоборот, стала какой-то странной и навязчивой.
- Узнала, что ты убил ее сестру?
- Нет, это началось еще до того как было найдено тело.
- А может, она узнала раньше?
- Как?
- Не знаю, Ганс – Гретель вдыхает и тщетно пытается расслышать движение внутри дома – Не задавай вопросов, на которые я не смогу ответить. Там никого нет, пошли на задний двор.
С помощью отмычки Гретель вскрывает двери дома доктора Тэтчер и мы осторожно проходим внутрь.
- Помни, нам нужны улики. Доказательства, что это она убила Хоббса…боже, ну тут и срач!
Я оглядываюсь. Невероятно, такое ощущение, что дом заброшен. А я ведь помню светлые комнаты и уютную обстановку домика Бэкки, все эти аккуратные вышитые салфеточки и запах свежей выпечки. Сейчас на всех поверхностях лежал толстый слой пыли. Мы зашли со стороны кухни, поэтому практически сразу смогли увидеть кусочки заплесневелой еды на тарелке и давно сгнившие яблоки на блюде.
- А она не очень любит прибираться, да?
- Что-то тут не так.
- Может, звал на работе, вот и подзапустилось хозяйство?
- Гретель, она – психиатр, а не хирург, к тому же с весьма свободным графиком. Нет, я говорю, здесь что-то не так.
Ничего не сходится. Может, Хоббс ошибся? Грета достает из сумки фонарик.

- Тут мы вряд ли найдем какие-то улики. Но по моему опыту преступники не оставляют их на видном месте…так, это лестница ведет в подвал? Пошли.
Сестра открывает узкую дверцу и мы медленно спускаемся вниз. В подвале темно и свет исходит лишь от тонкого луча – фонарика Гретель. Но еще я отчетливо слышу какой-то белый шум. Гул. Холодильник. Причем, не просто холодильник, а огромная морозильная камера. Странно, весь дом словно безжизненный, а морозильник работает.
- Зачем Бэкки такая большая морозилка? Она любитель мороженого?
Гретель приподнимает крышку морозильника и выражение ее лица внезапно меняется.
- Думаю, твоя теория не верна, брат.
- Что там?
- Доктор Тэтчер!

- Мы спим, да? Все это параноидально-шизофренический сон…со мной такое бывает…ой! Зачем щипаться?
- Значит, не сон – Гретель отдала фонарик мне, а сама сделала глубокий вздох – Так…думаем. Что если Хоббс действительно ошибся? А может, у доктора Тэтчер был сообщник, который и убил ее?
- Гретель! – я покачал головой – Судя по состоянию тела, она мертва по меньшей мере несколько месяцев.
- Но…ты же говорил, что говорил с ней позавчера!
- Именно. И если у тебя осталось хоть какое-то мало-мальски приемлемое объяснение, почему за пару дней я прикасаюсь вот уже ко второму трупу моих друзей – милости прошу.
- Сестра-близнец?
Понимаю, оттого, что я таращусь на мертвую Бэкки – она не оживет, поэтому закрываю крышку холодильника. Все наша теория о том, что Тэтчер убила Хоббса рассыпалась словно карточный домик, ведь кто-то убил саму Тэтчер. Причем уже давно. Убил, а тело спрятал в морозильнике. Этот мир сошел с ума. А мы вместе с ним.
- Пошли на воздух.
Поднимаемся наверх и выходим также, как зашли - через двери черного хода. Нам нужно перейти улицу, чтобы добраться до припаркованной машины. Но внезапно дорогу перегораживает другая машина. Автомобиль останавливается прямо перед нами. Неприлично дорогое и вычурное красное авто с затемненными стеклами. Двери со стороны водителя открываются…и я вижу Бэкки Тэтчер!
- О, как это невежливо – врываться в чужой дом! Хотя, это и не мой дом, собственно – она довольно улыбается и скрещивает руки на груди – Что такое, Ганзель и Гретель, вы будто привидение увидели?
Бэкки выходит из машины.
- Ты же мертва! Ты – в морозилке! – ошарашено произносит Гретель.
Бэкки пожимает плечами.
- Это не я. Это подружка Ганзеля, которую я убила, чтобы подобраться поближе и обеспечить себе идеальное прикрытие. Так было здорово, находиться рядом, в то время как ты ничего не подозревал.
Она улыбается. А потом внезапно преображается. Ее лицо, фигура меняются. Единственное, что остается неизменным – цвет волос. Ярко рыжий. Я узнаю ее и могу лишь изумленно выдохнуть:
- Лотта Грей!
- Да, но ты можешь звать меня моим настоящим именем – Бастинда.

- Ведьма из Сказки? – бормочет Гретель.
- А мы с тобой по-твоему где, милочка?
- Я тебе не милочка! – огрызается сестра.
Бастинда качает головой.
- Отчего же, мы с тобой сообщницы, как-никак. Ганс, ты ведь не знаешь, но именно Гретель помогла мне сбежать из тюрьмы. Смотрю, это входит у нее в привычку.
Изумленно смотрю на сестру.
- Это правда?
- Прости – у Греты виноваты вид – Она обещала сказать, где наша мама. Я не подозревала…
- Ты врала мне! И выпустила убийцу! – но кричать на сестру сейчас смысла нет, лучшее поорать на бывшую.
- Зачем Лотта или Бастинда, или как там тебя, зачем ты убила вот уже двух человек? Из-за чего? Я тебе ничего не сделал!
- Ничего не сделал?! – Бастинда сжимает кулаки – Вы убили мою сестру! Хладнокровно зарезали и сожгли в печке! Это не считается? Ты и твоя семейка вот уже тысячу лет отравляете нам, ведьмам, жизнь. И в отместку за отобранную жизнь – я считаю совершенно справедливо разрушить, а потом и отобрать ваши.
Лотта в очередной раз меняется. Не знаю как и отчего, но внезапно она начинает…зеленеть. Ее кожа становится ярко-изумрудного оттенка.
- Скажи, а ты всегда была зеленой? Даже когда мы…ну того?
Я неожиданно понял, что нашел сходство между собой и Звездным Лордом из «Стражей галактики». Мы оба встречались с зелеными женщинами. Только моя оказалась злая.
- Я лишила тебя репутации, работы и посадила в тюрьму. Смотри, сейчас ты похож на загнанного зайца, Ганзель. Мой милый Ганс. И теперь настало время для финального аккорда. Надо отобрать у тебя жизнь.
- Что, попытаешься убить меня?
Бастинда улыбается.
- Не я. Это сделает кое-кто другой. Сегодня день раскрытия тайн и неожиданных сюрпризов, не так ли? – Лотта открывает дверцу пассажирского сидения. И я вижу, что рядом с Бастиндой все это время находилась Арина Морская.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение