Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
31.12.15 21:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Вот так дают тебя свет - заходишь поздравить людей и узнаешь про пятерку. Ох, товарищи, спасибо...прослезился, прочитал эфир, прослезился опять. Спасибо всем, кто голосовал за меня. Ох, вы же такие замечательные и талантливые....

И какие люди стали подтягиваться, потеряшки возвращаются...так что давайте уже праздновать...

разольем в бокалы

начнем танцы

и чтобы все были довольны подарками под елкой!!!

Помните - доктор вас всех обожает и целует каждого крепко!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! УРААААА!!!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.01.16 16:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Лежу под елкой с мартелем, слушаю эфир Авроры. Рора, это невероятно мужественно выйти в эфир 1 января. Я восхищен.

Товарищи, спасибо за поздравления.

Емельяна, искренне благодарен за музподарок!

Джо очень люблю эту версию. Раньше больше оригинал нравился, а сейчас слушаю и наслаждаюсь исполнением Лии. Спасибо.

Лео, глинтвейн самое оно. Ариша, ставь разогревать.

Румп, спасибо за красивую елочку и чудесные слова.

Сахарочек, Идж для тебя я готов хоть сейчас парик одеть. Ты красава.Smile

Рейна, спасибо, бельчонок! Удачи в новом году!!!

Дик, Аврора, Гердочка, Саманта - благодарен безмерно.

А у меня есть фото с обезъянкой...

Ариша, С новым годом!

кто там сегодня Сказку опохмеляет? Давайте продолжать танцы...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.01.16 16:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Клео, добро пожаловать в Энск, тут очень здорово - отвечаю!

Клео Анабелль писал(а):
А где у вас тут, дурдом?
и с первым постом заодно! Как правильно напомнила Будур дурдом тут у нас везде, но я посещал лечебницу под названием "Элизиум" в Окрестностях города. Может, вам пригодится.

Идж поход это нечто,

05.01.16 22:27 Квартиры и Дома
Ганзель Краус
Ганзель Краус
То чувство, когда просыпаешься и не можешь понять, где именно находишься…
С минуту изучал потолок, а потом все-таки вспомнил. Я справедливо рассудил, что полиция ждет дома, а вот у соседей искать не догадается. Так и есть, еще издали заметил патрульную машину и дежуривших полицейских. Однако, воспользовавшись черным ходом и поднявшись на нужный этаж, обнаружил, что там тихо. Квартира Дороти Гейл. Я знаю, где хранится запасной ключ – в цветочном горшке на подоконнике рядом с входной дверью.
Внутри никого не было, видимо миссис Гейл еще не вернулась из своего путешествия. Но уверен, она не была бы против, что я тут расположусь. Бросаю бумажный пакет с лекарствами и плетусь в ванную. Давящая повязка, допить обезболивающее, много обезболивающего…и отключиться.

Я заснул на диване в гостиной, уснул сразу же и проспал до раннего утра. Наверное, не стоило пить все обезболивающее. Неважно. Я еще жив, а это несомненный плюс. Пришло время для более тщательного осмотра, после которого я заключил, что все не так уж плохо. Ну, как в том старом анекдоте, да конечно ужас, но не ужас-ужас-ужас. Кто не перевязывал себе ребра широким скотчем – тот ничего в жизни не видел. Однако, именно так повязка фиксировалась лучше всего. Лайфхак. Хотя, скорее всего, это подействовала вторая половина пузырька с обезболивающим.
Сейчас надо думать не об этом. Скрутить боль и отправить ее подальше. С физической справиться еще можно, это моя работа, а вот с другой… Арина Морская хотела меня убить…какая, забавная тенденция вырисовывается. Из всех женщин Энска я предпочел влюбится в ту, что люто меня ненавидит.
Хотя, нет, не тенденция. Когда Лотта обманом заставила меня украсть кулон, после всего, что произошло в Англии – я и близко не чувствовал себя подобным образом. Да, тогда я был зол, оттого, что меня обвели вокруг пальца и заставили ввязаться в криминал, вот и все. Потому что я никогда не любил Лотту. Если теория Хоббса верна, предположим, что верна, то тогда Лотта, (или Бастинда, или как ее там), и ее целебные чаи были любовным зельем, которое я постоянно откушивал на протяжении года.
Но с Ариной все было по-другому. Почему-то я твердо был уверен, что здесь никакого зелья не было. Нет, если в наших отношениях и была магия, то это магия настоящей любви. Так мне казалось. Но, выходит, что нет. Как долго Лотта и Арина были заодно? Был ли это коварный план? Арина злилась на меня еще во время нашей первой встречи и я, наивный дурак, думал, что сумел преодолеет эту ненависть, сумел встретить искреннее чувство. Она притворялась? Притворялась тогда под звездами? И когда мы танцевали под Серенаду Солнечной долины? Или шли по дороге от Бельдяжек в Кукуево и увязли в той речке…
Черт. Слишком резкий шаг, надо сесть. Вот что чувствуешь, когда умирает твоя вера в настоящую любовь – жгучие спазмы во всех внутренностях. Сажусь рядом с диваном прямо на пол. Рассеченную скулу зашить надо было бы, а то шрам останется. Хотя…пусть остается. Кажется, я могу просидеть вот тут и так, жалея себя, целую вечность, но хватит.
Первым делом – позвонить сестре. Я бы сделал это раньше, если б не заснул. Конечно, я практически сразу пожалел о сказанном. Надеюсь, Гретель не приняла мои слова близко к сердцу. Привычно оглядываюсь в поисках мобильника и…понимаю, что его нет. Эх, как нет моего бумажника с деньгами и кредитками, счастливым билетиком автобуса Энск-Бельдяжки, связки ключей с брелком в виде дракончика…Все свои личные вещи я сдал под опись офицеру Дженкинс во время процедуры оформления ареста в участке. И как теперь связаться с сестрой?
В моей куртке только флэшка Хоббса и кусок кристалла. Черт. Черт, черт, черт. Если это сказочный мир, то у меня какая-то неправильная сказка. Где розовые единороги? Где скатерти-самобранки? Где счастливый конец и добрая-предобрая фея, которая решает все проблемы? Может, ничего этого и нет вовсе – только мрак, ложь и ненависть вокруг?
Кусочек кристалла в моей ладони стал светиться. Какого? Что это за техника такая? Я ощутил мощный прилив энергии, как уже бывало раньше и после него всегда болела голова. Сейчас, однако, головой боли не было (наверное, я исчерпал лимит боли), вместо этого я увидел нечто удивительное – кристалл вибрировал и светился, и таким же светом ему отвечал ближайший ящик комода. Выдвигаю ящик. Свечение исходит из коробки…коробки, которую в этот ящик положил я!
Неожиданный подарок миссис Гейл в виде красных детских башмачков, меня весьма озадачил и я не нашел ничего лучше чем вернуть их обратно дарителю. Ну, на кой они мне были? Не в Армию спасения же отдать? Но открыв крышку коробки я понял, что подошвы башмачков светятся тем нежно-розовым светом, что и кристалл. Более того, на обороте коробке стал проступать текст!
«Мой дорогой Ганзель!
Если ты видишь эту записку, то пелена с твоих глаз спала. Не знаю, что за события послужили тому виной, но вряд ли они были радостными. Поэтому мой подарок тебе должен стать особенно ценным.
Давным-давно, будучи маленькой девочкой с помощью вот этих башмачков я много раз путешествовала в твою родную волшебную страну, познакомилась с доброй колдуньей Стеллой – твоей мамой. Мы с ней были добрыми друзьями. Ах, Ганзель, магия может нести не только горе, но и радость. Я верю в тебя, верю, что однажды ты вернешь домой мою внучку и сына. Так и ты поверь в себя. Поверь, что при желании сможешь быть даже добрым волшебником, как твоя мать. К сожалению, прошло слишком много времени и башмачки уже не смогут перенести никого в сказочную страну, однако, они могут совершить нечто другое, здесь в Энске. И в глубине души ты и сам знаешь, для кого они. Просто поверь, что где-то там за радугой есть свет, есть доброта и любовь.
Дороти Гейл».

Мне нужно затянуть скотч потуже.
- Ладно, теперь я верю. Черт возьми, я верю!

Луиза на заднем дворе ее дома, в крошечном саду. Она рисует деревья, сидя в инвалидном кресле и щурится от солнца.

- Привет – я слабо улыбаюсь ей и хочу опуститься на корточки, но ребра возражают.
- Доктор Краус! С вами все в порядке? Вас что побили? Я смотрела новости, но уверена, что там сказали неправду, вы же хороший, да?
Мне все-таки удается примоститься около нее на траве.
- Мне лучше, спасибо. Луиза, прости, что не приходил раньше, мне было стыдно, оттого, что я не смог выполнить данное тебе обещание.
Девочка вздыхает и пожимает плечами.
- Понимаю, но чудес не бывает
- Бывают – я сжимаю ее ладошку – Луиза, я пришел сейчас, чтобы выполнить обещание. Не знаю, как это работает, не спрашивай, но отчего-то уверен – все получится. Думаю, после всего, что со мной произошло – это заслуженный бонус. Так вот - у меня для тебя подарок.
Протягиваю ей коробку с башмачками.
- Какие красивые!
- Более того, они волшебные. Примерь.
Осторожно достаю башмачки и помогаю Луизе надеть их, по размеру подошли идеально. Долгие годы башмачки выполняли желания Дороти Гейл, а теперь настал черед для последнего желания. Их решающей магии. И на этот раз желание загадывать буду я.
- Попробуй встать
Луиза испуганно смотрит.
- Но, доктор Краус…я не могу.
- Можешь, теперь ты можешь все. Давай.
Она кладет свои ладони в мои и неуклюже, с опаской, все также не веря …но поднимается на ноги. А потом делает первый неуверенный шаг, потом второй, третий.
- Доктор Краус! Я могу ходить! Я опять могу ходить!
И тут я понял, магия и волшебство существуют, но не обязательно приносят только зло и разрушение. Иногда они становятся причиной вот таких вот счастливых и невозможных в обычном мире моментов, ради которых стоило вынести всю боль.
- Мама! Мама! Смотри, я могу ходить!

Пока радостная Луиза мчится домой, я быстро ретируюсь восвояси, чтобы не привлекать внимание, опасаясь, что кто-то из случайных прохожих вызовет полицию. Но свернув в проулок, вижу знакомое лицо – Арина Морская. Недолго же длились добрые чары.
- Пришла добить меня?
Арина качает головой и говорит.
- Ганс, ты должен пойти со мной.
Ее наглости нет предела!
- С какой это стати?
- Пойдем со мной, если хочешь спасти свою сестру!

08.01.16 22:31 Набережная
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Water turns to sand and turns to sound
Follow me I'm going underground
This orbit is an interlude
Temporary, planetary food

Lend me your fire, so I can burn
Save all my ashes for my return
Not with a scream but with a sigh
Keep your head down low and keep your hands held high...

Великобритания. Много лет назад.
Автобус затормозил и миссис Винтер, директриса сиротского приюта, суровым взглядом обвела сидевших впереди детей.
- Значит так, вам организовали поездку на море, но я ненавижу море и специально выбрала зимнее время, потому что купаться вы не сможете и избавите меня от ненужных трат на плавки, надувные круги и прочие мерзости. К тому же, на море сейчас шторм, и к воде подходить запрещается. На всякий случай, для особо одаренных – напоминаю правила еще раз. К воде не подходить, по песку не бегать, костры не разводить, вообще ничего с земли не поднимать, с пляжа никуда не уходить и пикников не делать.

С заднего ряда робко тянется вверх рука.
- Да, юный мистер Степлтон.
- Но…что же нам тогда можно?
Миссис Винтер поправила очки:
- Дышите, дети. Дышите морским воздухом, это не запрещено – она укуталась в клетчатый плед и раскрыла томик под названием «Основы дрессуры мелких хищников». Директриса не намеревалась покидать автобус.
Медленно дети вышли наружу, кое-кто снял обувь, чтобы походить босиком по песку. Я отошел подальше от всех, даже обошел пляж, чтобы спрятаться за скалу и не видеть остальных, но не тут-то было.
- Привет Гансик-трусишка!
В приюте миссис Винтер мы были уже полгода. Друзей так и не завели, а вот врагов нажили. Мы были сами по себе, что очень раздражало главного хулигана приюта по имени Уоррен и его шайку таких же отчаянных мальчишек. Уоррену было четырнадцать, он был пухлым и крепким и сразу по прибытию пытался дразнить нас, обзывая «дикими детьми» и отпуская грязные шуточки. Мы с сестрой не отвечали на его нападки, однако когда он перевернул наши подносы с обедом в столовой, ситуацию надобно было пресечь. Ночью я и Гретель подобрались к постели Уоррена и сказали, что если он еще раз подойдет к нам, то мы, как дикие дети, съедим его. Не знаю, принял ли он этот разговор всерьез, но с тех пор старался держаться подальше. Но, видимо, поездка на море заставила отступить от правил.
- Чего тебе, Уоррен?
Он и трое его приспешников переглянулись.
- Спорим, что тебе духу не хватит доплыть вон до того рифа?
- Не собираюсь я плавать к рифу.
- Потому что ты – трусишка!
- Вот и нет!
- Значит, поплывешь?
Они элементарно взяли меня «на слабо», но отступать было поздно. Я согласился, о чем тут же пожалел. Волны просто взбесились и усиливались с каждой минутой, шторм был в разгаре. К тому же вода просто ледяная.
Подначиваемый мальчишками, я стянул свитер и ботинки, оставшись лишь в брюках. Решил, что поплыву так. Войдя в воду по колено, ощутил словно сотни крошечных иголок впились в ноги. Холодно. Решил, что чем быстрее доплыву и вернусь – тем лучше. Но быстро понял, что недооценил силу прилива и размер волн. Они становились все больше, то и дело накрывая меня с головой, а спасительный риф казался недостижимым. И тогда я понял, что тону. Очередная волна срыла меня под водой, и я совершенно потерял ориентацию в пространстве, захлебываясь и болтаясь.
Потом почувствовал, что кто-то тянет меня за плечо вверх. С трудом вынырнул и вдохнул воздух. Это была Гретель.
- Хватайся за меня, поплыли к берегу!
Кое-как, вместе мы добрались до пляжа, а потом просто растянулись на песке, тяжело дыша и даже не чувствуя холода.
- Идиот – отдышавшись, произнесла Гретель, глядя куда-то на облака – Мог погибнуть.
Я, тоже уставившись на небо, устало кивнул.
- Хорошо, что ты спасла меня.
Сестра повернула лицо ко мне и слабо улыбнулась.
- Всегда, Ганзель. Я всегда спасу тебя, чего бы это ни стоило.

Это странно, как долго можно сожалеть о несказанном. Но все равно, мы не говорим то, что нужно, даже зная, что сказать стоило бы. Однако, промолчать проще, легче…кажется, что легче, но этот тонкий лед обманчив. Знаю совершенно точно, что должен был сказать Арине – «несмотря ни на что, я рад тебя видеть», но этого не сделал, предпочтя предать своему лицу выражение холодного презрения. Я хотел сказать «благодарен, что вылечила меня», а вместо этого молчал и смотрел на дорогу.
До странно безлюдной Набережной мы добрались достаточно быстро. И я был так счастлив, увидев на пирсе Гретель, что до меня не сразу дошло – мы ведь проиграли. Проиграли еще до того как добрались сюда, проиграли окончательно и бесповоротно.
Об этом мне сказали тучи – темные и грозные, соединяющиеся в одну, чтобы потом образовать чудовищный вихрь грозового фронта. Я узнал эти тучи, хотя прошло очень много лет. Ураган уже приближался… тот самый ураган. Который остановить невозможно.
- Надо же…последние запоздавшие зрители явились на представление, значит можно начинать.
Двое подручных улыбающейся Бастинды буквально бросили меня ей под ноги, двое других занимались Ариной и Троем. Но это было лишним, когда Бастинда приподняла мой подбородок своей ладонью, я понял, что потерял способность двигаться, как не могла этого делать и сестра. Все тело словно сковал лед и тщетно я пытался пошевелить хоть пальцем.
- Так-то лучше – Бастинда выпрямилась – Мы же не хотим, чтобы кто-то из актеров оказался не на своем месте и нарушил ход представления? Роль нужно доиграть до конца.

Ведьма достала нож из своей элегантной сумочки и приблизилась к Гретель. Она осторожно провела лезвием по ладони сестры и на поверхность пирса закапала кровь.
Ураган тем временем усиливался, к удовольствию Бастинды.
- Пристегните ремни, мы отправляемся! Гретель и правда, обладает силой и мастерски открыла проход.
- Ты обманула ее! Заставила! – оказывается, говорить я все-таки могу, хоть и ценой неимоверных усилий.
Бастинда покачала головой.
- Нет, мой милый Ганс. Ты не знаешь этого, но взрослые могут открыть проход в страну Желанную лишь по доброй воле. И Гретель сделала это сама. Я не врала ей нисколечко – я действительно призналась в совершенных убийствах и кражах, и никак не смогу влиять на твою жизнь после ухода. Гретель думала, что таким образом спасет свою мать, но главным образом тебя, и так это и есть…
Бастинда посмотрела на сестру и вздохнула.
- Правда, я кое о чем не упомянула. О самой малости.
Цокая каблучками по пирсу, она вновь приблизилась ко мне и встала напротив.

- Когда-то давно я поклялась уничтожить вас и все время думала, что же способно причинить самую горькую боль Ганзелю Краусу? Потеря работы, репутации, ложные обвинения, смерть друзей…нет, как феникс, этот мужчина способен перенести все и возродиться из пепла. Но есть у него один страх, о котором я отлично знаю – больше всего на свете ты боишься потерять свою сестру.
Бастинда провела ладонью по моей щеке, а потом наклонилась к уху и ласково прошептала:
- Так слушай, Ганс. Слушай и осознавай. Как только мы с Гретель окажемся за Стеной, я вырву сердце из ее груди, раздавлю его и обращу в пыль. А поскольку время в нашем мире идет быстрее и минута здесь равняется целому дню там…я желаю, чтобы ты понял…до того как ты обретешь способность двигаться…твоя сестра давно уже будет мертва, ее тело остынет и его станут клевать коршуны. У меня там осталась парочка ручных… А после я до основания разрушу страну Желанную, хоть сейчас ты и не знаешь о ней ничего, я выжгу поля и леса, осушу моря и озера, убью всех жителей…просто потому, что хочу стереть все воспоминания о вас в моем мире!
Бастинда отстранилась и улыбнулась.
- Да…вот это выражение лица. Много раз спрашивала я себя, стоит ли всех долгих лет ожидания, лишений, лжи, один короткий момент? Но теперь понимаю…стОит. Поражение, ужас и отчаяние на твоем лице, стоят всего этого. Наконец-то мы квиты, Ганзель.
Ведьма поднялась, тучи сомкнулись над нашими головами, а потом небо исторгнуто молнии, наполнившие пирс светом и энергией. Молнии танцевали на поверхности пирса, если бы мог я отшатнулся от этого слепящего света – то сделал бы это, но по-прежнему оставался скованным и недвижимым.
Бастинда крепко сжала окровавленную ладонь Гретель.

- Улыбнись, Ганс и внимательно смотри на нее, запоминай, запоминай хорошо, ибо ты видишь свою сестру в последний раз. Мне интересно, что будет дальше… В прошлом, думая, что Гретель мертва ты едва не уничтожил наш сказочный мир. Но сейчас, ты слишком жалок для этого, ты другой, милый, как медвежонок. Поэтому желаю долгой-предолгой жизни, да я хочу, чтобы ты прожил много лет, и каждый божий день просыпался и вспоминал эту минуту и боль, и горечь утраты. Чувствуют ли братья, когда убивают их сестер? Давай проверим.
Я смотрел на Гретель, смотрел в ее бездонные глаза, полные невыплаканных слез. Хотел, сказать, что мне жаль, хотел сказать хоть что-нибудь, но не мог…просто не смог. А потом вихрь скрыл Бастинду и Гретель. Напоследок, я успел разглядеть, как ведьма шлет мне воздушный поцелуй и одними губами произносит:
- Прощай, Ганс.

Потом вихрь поднял их обоих в небо и внезапно послышался такой жуткий раскат грома, что на мгновение я все-таки закрыл глаза. А когда открыл – не было ничего.
Был теплый весенний день, ласково светило солнце, а у пирса спокойно плескалась вода. Энск снова возвращался к своей обычной жизни, мир наполнялся запахами и звуками, красками и чувствами. Я смог сделать вдох, я мог шевелиться, я мог уйти, но вместо этого лег на пирс и смотрел на облака, как когда-то давно на британском побережье. Я мог двигаться, но если сделаю шаг, то придется осознать и принять страшную истину.
- Ганс? – я услышал голос Арины. Она обеспокоено смотрела на меня, а Трой держался чуть поодаль – ты не ранен?
- Похоже, приспешники Бастинды исчезли вместе с ведьмой – заметил Трой, пожимая плечами.
- Как и Гретель – добавила Арина.
- Гретель не исчезла – вместо воздуха мои легкие наполняются ядом…да, вот так теперь будет, каждый вдох вместо наслаждения будет приносить яд. Всю свою жизнь, с самого рождения, с самого первого вдоха я был в этом мире вместе с сестрой и совершенно не понимаю, каково это – находится в нем совершенно одному.
- Где же она? – Арина недоуменно оглядывается.
- Гретель мертва – я заканчиваю фразу и поднимаюсь – Моя сестра мертва, Арина. Конец.

17.01.16 21:36 Квартиры и Дома
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Квартира Ганзеля Крауса

Миру плевать. В Энске по-прежнему светило солнце и дул свежий ветерок. Горожане спешили по своим делам, пока я медленно брел домой. Патрульной машины, несущей дежурство не было. Возможно, Бастинда и не солгала, хотя мне все равно. Мне даже казалось справедливым, если я сейчас вернусь в темную комнату для допросов или тюремную камеру.
Я был зол на всех, весь этот мир и этот город и я хотел, чтобы все отправилось к чертям собачьим. Дверь квартиры оказалась незапертой. Неудивительно, полиция должно быть проводила там обыск, чудо что они ее вообще не опечатали. Захожу внутрь и вздыхаю…вроде все вещи на своих местах…и тихо, так тихо. Но постойте, из спальни Гретель отчетливо слышен шум и шаги…там кто-то есть! Полицейский? Или вор? А может…может, все это дурной сон и я сейчас открою двери, а за ними будет сестра, и мы вместе посмеемся над такой глупой ситуацией.
Распахиваю двери…вижу высокого мужчину, который стоит у прикроватной тумбочки и сжимает в руках фотографию в рамочке. Он неловко улыбается и говорит:
- Здравствуй, Ганс.
Верный своему обещанию, мощным ударом в челюсть я отправляю гостя в нокаут, так что он падает на пол:
- Привет, пап. Давно не виделись.

- Хороший удар – Оскар Краус потирает ушибленную челюсть, я качаю головой, топаю к холодильнику, достаю из морозилки пакетик со льдом и бросаю ему. Доктор навсегда.
Он располагается в кресле и прижимает пакетик к лицу.
- Тяжелое детство, знаешь ли. Мать в психушке, а отец бросил, приходилось выживать.
- Намек понят – он пожимает плечами – Но, поверь, я никогда не оставлял вас и старался оберегать, как умел… просто тогда не мог все объяснить. Да, ты бы и не поверил. Это сейчас, ты веришь в сказку. И теперь я готов пролить свет на все темные тайны.
- И доказательство чудес в том, что мы выглядим ровесниками? Очень удобно. Но мне наплевать, если честно. Наплевать на темные тайны. Если ты оберегал нас, то знаешь ли, тут промашка вышла. Твою обожаемую дочь только что похитила злая ведьма!
Подхожу к отцу вплотную и тычу пальцем.
- Мне все равно, какая магия нужна и какое заклинание – снять жабью чешую, приготовить рагу из Белого кролика или построить летучий корабль, наполненный газом из задницы Тарзана – просто скажи – как все исправить и как вернуть Гретель домой!
Оскар сразу сник, опустил глаза и покачал головой.
- Если бы я мог…открыть портал вновь невозможно, Ганс.
- Нет, это ты послушай! – я схватил его прямо за лацканы твидового пиджака – Сделай в этой жизни для своих детей хоть что-то полезное! Должен быть способ! Бастинда сказала, что убьет Гретель и в этот самый момент, пока мы тут разговариваем, может претворять свой план в жизнь!
Оскар одергивает мои руки и поднимается.
- Ты думаешь, я уже не просчитал все варианты? Если бы ведьма не наложила сонное проклятие – я был бы с вами на Набережной, поверь. Она знала, что я могу нарушить ее план, знала, что могу помешать, поэтому предпочла устранить меня. Если бы существовал способ…если была бы хоть одна малюсенькая возможность…я бы ухватился за нее…но ее нет. Больше не осталось в Энске людей, у которых была бы сила открыть портал в страну Желанную. Твоя сестра была последней.
- Почему этот так трудно? Неужели нельзя проникнуть за Стену?
- За Стену, возможно, но не в ту страну.
- Почему?
- Сядь, Ганзель и я все расскажу – Оскар вновь опускается в кресло и достает из кармана монету, кладет на стол и раскручивает – Одна монета, но две стороны – две истории. Одна уже закончилась. Она про Ганзеля и Гретель, которые жили когда-то в мире за Стеной, я мало что могу рассказать про них – потому что плохо знал по естественным причинам. Но есть и другая история – другая сторона монеты, другая сказка, которая происходит прямо сейчас, здесь в этот самый момент. Они абсолютно разные, но все равно – это две стороны одной монеты. Но сейчас я расскажу тебе совсем другую сказку, сказу не про героя, сказку про человека, который оказался не в том месте и не в то время.
Монетка останавливается, и отец накрывает ее ладонью. Присаживаюсь на стул напротив и все с таким же недоверием смотрю на него.
- Ну, так кто ты? Буратино? Граф Дракула? Из какой сказки? Как твое настоящее имя?
Отец усмехнулся.
- Оскар Краус. В этом плане должен тебя разочаровать – я обычный человек, ничем не примечательный. Родился в Австрии, на границе с Германией в весьма неспокойное время. Одна война отгремела, а моей родной стране творилось то, что в итоге привело к другой, поэтому я и решил переехать в Энск.
- Я что-то не понял, какая война?
- Мировые. Первая и Вторая.
- Сколько же тебе лет-то?
Оскар пожимает плечами.
- Весьма спорный вопрос. Я родился в 1905 году – так что считай сам. Однако учти, что я долго жил в странных местах и сказочных странах, там за Стеной, где время течет по-другому.
Моему отцу 110 лет! Однако…
- Поэтому ты выглядишь таким молодым?
- Нет – коротко отвечает Оскар – В том заслуга твоей матери.
- Мне надо выпить.
Отец слабо улыбается и ставит на столик бутылку вина и два стакана. Ну, хоть одно он учел. Оскар разливает вино по стаканам и продолжает:
- В город я переехал, когда мне исполнилось тридцать. Не буду лукавить, жизнь моя была совершенно непримечательной. Тогда я пал очень низко, времена были тяжелые и я хватался за любую работу. В конечном итоге осел на деревенской ярмарке, помогал, строил, но еще выступал. Карточные фокусы, это искусство особенно удавалось, еще простейшие трюки. У меня даже появилась своя палатка, такой маленький шатер, в котором я выступал под псевдонимом Гудвин.
Отец взял свой стакан и сделал глоток, я последовал его примеру. Вино было красным и очень сладким на вкус, от него внутри разливалось приятное тепло.
- В то время я очень сдружился с дочкой владельца ярмарки, малышкой Дороти. Смешная девчонка, меня постоянно просили за ней присматривать, она была непоседой. Так вот, Дороти призналась мне, что может путешествовать в волшебную страну, что у нее там друзья, что там случаются чудеса. Стоит только трижды ударить каблучками ее новеньких красных башмачков – и она там. Разумеется, ей никто не верил, все считали ее истории детскими фантазиями. Все, кроме меня. Не знаю почему, но я ухватился за эту идею, как за соломинку. Мне было нечего терять, в своей жизни я так ничего и не достиг и это была возможность…возможность стать кем-то другим.
- Постой, Дороти…ты имеешь в виду миссис Гейл?
Оскар кивнул.
-Во время нашей встречи ей было девять.
Все сошлось, вот так объяснялась та фотография в альбоме миссис Гейл, где она маленькой девочкой на ярмарке держит за руку моего отца.
- Так вот, однажды я пробрался в дом семейства Гейл…и украл красные башмачки Дороти. Взял эту обувь, стукнул каблуками и…перенесся в волшебную страну. До сих пор не хватает слов, чтобы описать то, что я испытал. Это и невозможно. Страна Желанная поражает каждого, кто там оказывается, каждый раз, сражает наповал. Нигде больше нет таких красок, таких цветов. Сказочный мир огромен, мир Оз тоже огромен и защищен от внешнего проникновения, но Страна Желанная в самом центре – и она одна. Слышал про Изумрудный город?
- Что-то припоминаю – делаю большой глоток.
- Так вот, после своего прибытия в Оз, я отправился прямиком туда. Знаешь, для тамошних обитателей я сам был диковинкой, к ним уже тысячу лет не попадал взрослый человек. Изумрудным городом в то время в равной степени управляли три ведьмы – Гингема, Виллина и Бастинда. Они свергли дочь законного короля Торна, наследницу престола добрую волшебницу Стеллу и отправили в изгнание в Розовую страну. В сказочном мире другие законы, а я пытался жить как дома. Одна из ведьм, Виллина, в-общем у нее были ко мне чувства. Я же не думал, что из этого выйдет что-то серьезное, так легкий романчик. Но там все серьезно, там любят и ненавидят на всю жизнь. Виллина вручила мне свое сердце, а я…честно, мне было наплевать. Я просто наслаждался новыми возможностями.
Оскар допил вино и разлил по второй.
- Новыми возможностями?
Он кивнул.
- Весь тот мир Оз поделен на несколько стран, в которых просто россыпи драгоценных камней. Изумруды конечно, в Синей стране – сапфиры, Фиолетовой – аметисты, в Розовой – розовый кварц, незаменимый для чар. Ведьмы пообещали мне залежи во всех шахтах и трон Изумрудного города если…
- Если?
Оскар повертел стакан в руках и продолжил:
- Если я отправлюсь в Розовую страну, куда им ход заказан, и убью Стеллу.
- И ты разумеется…
- Разумеется, согласился – Оскар засмеялся – Не знаю, действительно планировал ли я убить ее, или о чем я вообще думал. Проник во дворец, втерся в доверие, но все закончилось тем, что я влюбился по уши.
Отец засмотрелся на вино в стакане, погруженный в свои воспоминания.

Розовая страна. Много лет назад.

- А, правда, что в твоем мире люди летают по воздуху на таких огромных железных птицах, которые не машут крыльями? Скажи, они уменьшаются для этого с помощью заклинаний?
Стеллу интересовало обо мне абсолютно все. И любые, даже самые обыденные вещи, приводили ее в неизменный восторг. Мы сидели в саду в беседке среди диковинных деревьев и цветов, а я мог смотреть только на нее. Никогда не видел женщин прекраснее. Стелла была удивительной, и Оскар Краус, человек отрицавший любовь, влюбился в нее с первого взгляда, окончательно и бесповоротно.
Оттого еще тяжелее было во всем признаться.
- Нет,- он вздохнул – В моем мире нет магии, помнишь? Просто, наука.
- Наука – Стелла улыбнулась – Какое мудреное слово.
Она засмеялась, и мы, покинув беседку, продолжили свой путь по дорожкам сада.
- О, бедненький, ты завял – Стелла заметила засохший розовый куст и провела ладошкой по стебелькам. Спустя мгновение куст вновь был цветущим.
Я точно не знаю, сколько ей лет, должно быть не меньше тысячи, как и ведьмам из Изумрудного города. Стелла обладала магией вечной молодости и юности и, достигнув определенного возраста, просто перестала стареть. Стелла была юной, живой, веселой…ее интересовало все и вся…и она была такой доброй.
Его, незнакомого странника, в Розовой стране окружили невиданной заботой и вниманием. А еще все жители обожали свою добрую и немного наивную правительницу. Ее невозможно было не любить.
- Ты сегодня что-то необычно молчалив, Оскар. – Стелла присела на одну из белых скамеек в саду – Скажи, в чем причина? Мои маленькие жевуны очень ждут твоих фокусов на празднике.
Оскар опустился на скамейку рядом с ней и тяжело вздохнул.
- Стелла. Ты и твой народ, вы очень высокого мнения обо мне.
- Ну, а как же может быть иначе? – она улыбается – ты ведь очень хороший, Гудвин.
- Нет, не хороший – он осторожно касается ее ладони – Гудвин даже не мое настоящее имя. Стелла, я пришел сюда, чтобы убить тебя. Злые ведьмы попросили меня.
Она перестала улыбаться.
- И ты намерен это сделать?
- Нет! Конечно же нет! Стелла, ты вправе бросить меня в темницу, но больше я молчать не могу. Всю свою жизнь я ждал чего-то, чувствовал себя чужим и покинутым, но когда попал сюда, когда увидел тебя. Стелла… - Оскар прижал ее ладонь к своим губам – Я люблю тебя. Единственное мое желание – быть рядом с тобой.
Стелла вздохнула.
- Я знала о причинах твоего появления во дворце.
- Тогда почему не арестовала меня?
- Я – добрая волшебница и не желаю никому зла по своей природе, я на это неспособна и еще… - Стелла опустила глаза – Когда-то я спросила у Оракула, буду ли любимой, встречу ли своего избранника? Оракул ответил, что в этом мире для меня такого человека не найдется. Тогда я перестала об этом думать и забыла, но потом появился ты…Гудвин – пришелец из другого мира. И я рада, что ты решил остаться со мной, ведь я тоже люблю тебя.

Оскар залпом допил все вино в стакане и стал пить прямо из горлышка бутылки.
- Мы поженились, и жизнь была чудесна.
- В сказках в этом месте обычно пишут «Конец»
Отец кивнул.
- Да, наверное, выбирают самый счастливый момент, чтобы не писать дальше, про то, как все начало разваливаться.
- Что же случилось с вами?
- Злые ведьмы никогда не прощают обид, Ганзель. Это произошло спустя год с небольшим после нашей свадьбы. Видишь ли, Стелле управлять Розовой страной помогал Совет жевунов. Так вот, глава этого совета некий Урфин Джус был одержим жаждой власти. Он считал себя вправе претендовать на трон, являясь представителем старейшего семейства. Гингема пообещала осуществить его мечту и вместе они придумали коварный план.
Урфин Джус выступил на Совете и призвал Стеллу вернуться в Изумрудный город. По его словам жители всех королевств умоляли избавить их от ведьм и заверяли в своей поддержке. Мне бы заподозрить неладное, но от долгой беззаботной жизни я потерял былую хватку. Стелла же, по доброте душевной не смогла бросить своих подданных в беде. Немногочисленное народное ополчение жевунов и армия Урфина Джуса выступили в Изумрудный город…и все обернулось жестоким поражением. Нас никто не ждал, ополчение разбежалось при битве с летучими обезьянами, а армия Джуса перешла на сторону ведьм. Мы со Стеллой попали в плен. Единственное, что могло спасти нас от гибели это побег, изгнание. Я думал, что вернувшись в мой мир, мир без магии, мы окончательно освободимся от ведьм. В конце концов, нам удалось бежать…но Гингема…обманом вынудила нас кое-что ей пообещать.
- Что?
- Вас - Оскар вздохнул – Отдать ей наших детей.
- Мы вернулись в Энск. Я и не предполагал, что здесь прошло уже столько времени, в сказке оно течет по-другому. Маленькая Дороти Гейл успела вырасти, завести детей и даже внуков. Оно позволила нам жить на ее земле в лесу, подальше от всех. Там вы с сестрой и родились. Прошло десять лет, прежде чем разыгрался финальный акт нашей драмы.
- О, я отлично помню этот, как ты выразился – акт! Ты отвел нас в чащу и оставил там!
- Я прятал вас! – возразил Оскар – он накрыл монету ладонью и пододвинул ко мне. С этого момента у нас две сказки и две истории.
Я присмотрелся к монете. Поначалу принял ее за сувенирную, но потом понял – это какая-то необычная монета и похоже что из чистого золота!
- Что-то знакомое?
Переворачиваю монету и понимаю что профиль на ней…мой собственный! На обороте написано «Ганзель Великий».
- Как такое может быть? Я же ничегошеньки не помню об этом!
Но все имело смысл. Арина встречалась с каким-то Ганзелем и, судя по вычурной монете, он был тем еще типом. Был ли это я? Интересный вопрос.
- Ко времени окончания первой сказки про Ганзеля и Гретель в живых из трех ведьм оставалась только Бастинда – тем временем продолжит отец – Она узнала, что по какой-то причине откроется Стена, некоторые сказки начнутся заново, произойдет кое-что странное. Она посчитала, что это отличная возможность вернуть своих сестер и расквитаться с нами. Ведьмы проникли сквозь Стену, намереваясь нас убить. Но мы с твоей матерью тоже узнали о грядущем событии.
- Откуда?
- Не могу сказать.
- Ты же уверял – больше никаких тайн.
- Это не моя тайна, просто я связан клятвой. И вообще, это к нашей истории отношения не имеет. Ведьмы потерпели неудачу, ты и Гретель уничтожили Виллину, а потом…Стена закрылась. Гингема и Бастинда оказались запертыми здесь, в безмагическом мире лишь с остатками своей силы.
-Наверное, были в ярости.
- Разумеется – Оскар нахмурился – Сожгли наш дом и хотели убить меня и Стеллу, но я умолил сохранить ее и ваши жизни.
- Каким образом?
- В обмен на это, я отправлялся к ведьмам в услужение, помогал им отыскивать магические артефакты для поддержки сил. Они хотели и магию Стеллы забрать, но не смогли.
- Почему?
- Очень просто. Она передала ее мне вместе с волшебством вечной молодости, чтобы я мог и дальше оберегать наших детей.

- Что-то я неочень чувствовал твою заботу на протяжении всех этих лет…
- Все должно было быть незаметно, ведь ведьмы контролировали каждый мой шаг! К примеру, ваши опекуны – это ведь я их нашел, они еще Снегурочку воспитывали в Тридесятом царстве. Или неизвестно откуда взявшееся наследство – деньги тоже были от меня.
Мы как-то незаметно вновь начали разговор на повышенных тонах.
- Если ты такой благородный, то объясни мне кое-то: Сара Митчелл. Какое тут оправдание?
Оскар закрыл лицо руками.
-Его у меня нет. Однажды Гингема и Бастинда устали ждать и несмотря на все заверения, что мои дети силой перемещения не обладают, они решили рискнуть. Я должен был придумать какой-то способ.
- И ты его придумал – мои ладони сжимают подлокотники кресла.
- Придумал – глухо добавляет Оскар – Вспомнил, что особые дети тоже могут попадать в страну Желанную…и начал поиск.
- И нашел внучку той самой Дороти Гейл.
- Идеальная кандидатура. Мы провели тест на сахар – забавная аномалия, способная доказать и обнаружить ген перемещения.
- Моя аллергия на сладкое?
- Да. Впрочем, аллергия проходит, когда ты попадаешь за Стену.
- И ты отдал Сару им! Маленькую, ни в чем не повинную девочку! Как ты мог!
- Я не говорил, что я – герой! Но своих детей я поклялся защищать любой ценой. Любой. И о содеянном не жалею.
- Гингема забрала Сару, что она могла с ней сотворить!
- Я попытался все исправить. Спустя пару лет даже отправил к ней отца, чтобы он смог быть вместе с дочерью.
Профессор Грэг Митчелл. Так ему все-таки удалось!
- Ага, значит, портал можно открыть?
- Нет, в тот раз мне помогали. Я же говорил, в Энске больше не осталось тех, кто способен был бы открыть его.
- Хорошо – я поднялся с кресла и принялся ходить по комнате – У меня ведь тоже есть этот ген, почему я не могу открыть чертов портал и вызвать ураган? Почему, когда Гингема украла Сару, мы с Бастиндой не переместились?
- Потому что ты отдал свою силу.
- Что? Кому?
- Гретель. Разве не помнишь?
И я вспомнил. Мы не просто так набросились с ножами на Виллину тогда в Пряничном домике – мы защищались! Ведьма напала первой и ранила Гретель. Сестра умирала у меня на руках и я пожелал, чтобы она исцелилась, пожелал так отчаянно…и произошло чудо – рана затянулась и Гретель пришла в себя. А из меня тогда, оказывается, окончательно ушла всякая магия.
- Я знал, что у тебя нет никакой силы и что Бастинда тебя не заберет.
- Какая разница – беру со стола пустую бутылку и выбрасываю в мусорное ведро – Все равно мы проиграли, после стольких попыток…
- Не совсем – возразил Оскар – Ваша нынешняя жизнь, это уже большая победа. Ты хоть понимаешь, что в Сказке ты и твоя сестра давно уже были мертвы и не дожили до ваших лет? Никто из вас там так и не создал семью, не смог удержать или не нашел настоящую любовь. А здесь, в Энске и раньше, у вас была жизнь, работа, друзья – вдали ведьм и магии, нормальная жизнь полная возможностей, которых у вас никогда бы не было бы, сложись все иначе. Это все, чего мы со Стеллой хотели для своих детей.
Он оглядел свои ладони и спрятал их в карманы пиджака. Готов поклясться, что мгновение назад кожа на них была гладкой и белой, а сейчас я мельком разглядел, что та стала морщинистой и покрытой желтоватыми пятнами.
- Впервые это у нас – взрослый разговор отца с сыном.
- Точно.
Мы слабо улыбаемся друг другу.
Слышу шум у входной двери – выхожу в прихожую и вижу Арину в сопровождении своей матери. Стелла. С моих глаз словно спадает пелена – вот же она, добрая волшебница Стелла, моя мать.

- Мама
Она кивает.
- Иди сюда и обними меня.
Мы обнимаемся и это так чудесно.
- Просто, я не понимаю почему раньше…
- Все просто, Ганзель – отвечает Стелла – У тебя чутье на магию и пока я находилась под чарами Бастинды, между нами стояла непреодолимая стена, а теперь она исчезла.
Украдкой вытираю предательски набежавшие слезы.
- Арина, ты уже знакома с моей матерью, Стеллой? Позволь представить отца – Оскар Краус, также известный как Гудвин. Да, он выглядит очень молодо, всему виной здоровое питание…и немножко волшебства. Проходите.
- Мам, пап, а это моя…- я осекся и слова так и замерли на языке – Это Арина Морская – заканчиваю фразу и мы все идем в обратно в гостиную.
Стелла увидела Оскара, а он ее. Они приблизились друг к другу. Стелла горько улыбнулась.
- До сих пор я и не осознавала, сколько прошло времени. Не ощущала насколько постарела, но теперь вижу это в твоих глазах.
- Мне все равно – Оскар поцеловал ее ладони – Сколько бы времени ни прошло.
- Ну, хоть один из моих родителей выглядит на свой возраст. Мам, Арина рассказала тебе о Гретель? Ты сможешь хоть как-то помочь?
Стелла вздохнула и моя последняя надежда рухнула.
- Увы, Ганс. Мои силы только начинают возвращаться. К тому времени как они вернуться окончательно, там, в стране Желанной пройдет уже много лет.
- Ну, не стоит опускать руки – внезапно говорит Арина – Просто нужно продумать все варианты. Я с готовностью отдам свою силу, если это нужно.
Не могу подобрать слов, чтобы выразить свою благодарность. Вместо этого украдкой нахожу ладонь Арины и сжимаю ее своей. Надеюсь, этот жест окажется красноречивее любых слов. После разговора с отцом я уже готов был сдаться, но после слов Арины понял, что никогда этого не сделаю.
- Ты потеряла много силы при борьбе с Бастиндой – возразила мать – Самостоятельно открыть проход не получится.
- Хорошо, тогда давайте думать.
Входная дверь опять скрипнула, и я пошел узнать кто там. Оказывается курьер, который передал мне объемный бумажный пакет. Адрес полицейского управления – распечатываю, там мои вещи – телефон, ключи, кошелек и короткая записка «Была неправа. Вещи – под мою ответственность, бумаги заполните потом. Жду для дачи свидетельских показаний. Офицер Дженкинс». Альма. Даже телефон зарядила. Хочу вернуться обратно в квартиру, но вижу, что в почтовом ящике письмо. У меня перехватывает дыхание. Потому что письмо это от Гретель. На негнущихся ногах я возвращаюсь внутрь, распечатываю конверт и читаю:

«Привет, Ганс!
Должно быть ты удивишься, получив это письмо, но времени мало, а как еще связаться с тобой я не знаю. Тем более бумаге гораздо проще доверить свои мысли и те чувства, которые меня сейчас обуревают.
Я пишу тебе это письмо, потому что если события обернуться самым печальным образом – ты не должен чувствовать за собой никакой вины. Знай, что помешать этому ты никак не мог. Я согласилась на предложение Бастинды по нескольким причинам, но главная из них – твоя спокойная жизнь. Я хочу, чтобы по крайней мере у одного из нас появился шанс действительно начать все сначала.
Ты сказал, что я и близко никого не любила так, как ты любишь Арину. Должно быть это правда. Но я больше всего на свете люблю тебя. Поэтому и не упусти свой шанс. И не вздумай искать меня.
Гретель»

- Что там? – осторожно спрашивает Стелла.

Я молча протягиваю им письмо.
- Прочтите, не возражаю.
Стелла зачитывает письмо Гретель вслух, но я едва слышу ее голос из-за внезапно накатившего звона в ушах. Звона и какого-то непонятного шума.
Устанавливается неловкое молчание и Арина нарушает его.
- Ладно, я знаю Румпельштильцхена, может у него отыщется какое-то зелье?
- Заключать сделку с Румпельштильцхеном себе дороже! – это всем известно – возражает мой отец.
- Но это хоть что-то!
Шум. Звон в ушах пропадает, но шум остается. И разговоры и крики вокруг никак этому не помогают.
- Боюсь такого зелья не существует – Стелла качает головой.
- Но зелье сможет отправить нас за Стену!
- Да и вы можете тысячу лет искать проход в Страну Желанную, если…
Им лучше замолчать. Пока у меня голова не взорвалась…и этот шум он…
- Замолчите!
Они меня не слышат.
- Но шанс все-таки есть! – не унимается Арина.
- Прошу, замолчите!
- Шанс на что? – возражает Оскар – Я лучше всех знаю ведьм и поверь если Бастинда сказала, что убьет Гретель, то это она и сделала. Мне горько и больно, но надо смириться с правдой, прошло уже много времени и Гретель уже давно…
- Да заткнитесь вы все!!!!!!
Они замирают и как по команде смотрят на меня.
- Я слышу…это звучит странно, но я слышу этот…этот шум. Это сердцебиение. Я слышу как бьется сердце и, да знаю это невероятно, но думаю, это сердце Гретель. Как такое может быть?
Стелла всплеснула руками.
- Сработало. Мое последнее заклинание. Я наложила его еще до вашего рождения. Я не знала, какое будущее вас ждет, поэтому пожелала, чтобы если одному из вас грозит опасность – то другой сможет его почувствовать.
- Значит, Ганс действительно слышит сердце своей сестры? – уточняет Арина.
- Да – Стелла уверенно кивает – И это означает…
- Гретель жива – заканчиваю я – Она жива.

21.01.16 18:50 Квартиры и Дома
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Квартира Ганзеля Крауса

Самое главное поверить, поверить в самое удивительное и невероятное, а дальше события станут развиваться совершенно удивительным образом. Звон в ушах и шум исчез после того как я выпил стакан воды, но слабый звук, биение сердца Гретель осталось. Он не ощущался, как и стук моего собственного сердца, но если глубоко вдохнуть, закрыть глаза и отрешится от всего, то биение можно услышать вновь.
Я вернулся в гостиную. Может, стоит предложить родителям и Арине кофе или чаю? Или что-то еще? Надо быть гостеприимным хозяином? Вино распитое с отцом, начинало выветриваться. Я впервые наедине с родителями и Ариной, тут шампанское надо! А холодильник пуст. В холодильнике минералка. Но может, добрые волшебницы не пьют алкоголь? Не найдя ничего лучше, ставлю на стол бутылку «Боржоми».
- Минералки?
- Поздно пить «Боржоми» - начинает Арина.
- Когда почки отказали – заканчиваю я и вздыхаю – Все равно мы пришли к печальному итогу, силы, чтобы открыть портал нет.
Отец молча стоит у окна, отвернувшись от всех нас. Странно, казалось, он больше всех должен радоваться тому, что Гретель жива.

- Сила есть. Она была здесь все время. – вдруг произносит Оскар и поворачивается к нам. Позади кто-то ахает, точно не могу сказать мама или Арина. Дело в том, что темно-русые волосы отца за считанные секунды поседели. На лице глубокие морщины, а руки… да мне не показалось. - Что это? – усаживаю Оскара обратно в кресло, щупаю пульс и стараюсь в уме прикинуть примерный диагноз – Редкий случай прогерии?
Стелла опускается на колени и сжимает ладонь отца.
- …или – мы с Ариной переглядываемся – Какие-то чары?
Оскар пожимает плечами.
- Наоборот, чары исчезают. Черная магия ведьм уходит, а с ней и их чары. А это значит, что через пару дней – самое большее меня тоже не станет. Ведь, как ты выразился, мне уже 105 лет по земным меркам.
- Но…мы же можем что-то сделать?
- Да – Оскар тяжело поднимается, все также держа Стеллу за руку – Забрав заклинание вечной молодости и магию, которая содержится в нем – можно попытаться открыть портал.
- Но это будет означать что… - мать вздыхает и опускает глаза.
- Мне и так недолго осталось.
- Нет!
- Ганс
- Не такой ценой!
- Ты сам просил – сделай для своих детей хоть что-то полезное.
- Но не говорил – жертвуй своей жизнью!
- Это не обсуждается – Оскар хмурится – Моя жизнь ничего не стоит, она была долгой, слишком долгой и порой я совершал то, что вряд ли можно назвать правильными поступками.
- Что это за поиски дочери, если они будут стоит жизни ее отцу? Может, мы придумаем что-то другое?
- Другого способа нет. Стелла, что скажешь?
Мать отпускает руку отца и вздыхает.
- Если Арина поможет, то думаю, что портал удастся открыть и удержать.
- Отлично. Ганс, собирайся. И твои возражения не принимаются. Таково мое решение.
Что я могу сделать? Похоже, только повиноваться его приказу.
- Ладно. Откроете портал, и я туда войду.
- Подожди…ты хотел сказать МЫ войдем? – поправляет Арина.
- Нет, я сказал что сказал. Ты никуда не идешь. Это мой квест, больше никто за мою семью не пострадает. Поможешь открыть портал, и я буду благодарен за это, но дальше – сам, это слишком опасно.
- Слишком опасно? – Арина скрещивает руки на груди – Да без меня ты и пяти минут не протянешь в сказочном мире!
- Не будь столь категорична!
- Да, а ты знаешь с какого дерева нельзя есть яблоки, потому что их посадила Злая королева? Из какого озера нельзя пить, чтобы не стать козленочком? Или как правильно ответить на загадки сфинкса?
Она наступала – я пятился.
- К тому же, половина тамошнего мира за Стеной ненавидит Ганзеля Великого за его деяния и с удовольствием прикончит!
Арина ткнула в меня пальцем.
- И вообще это не обсуждается! – сказала она и ушла на балкон.
Я вздохнул, посмотрел на Стеллу и Оскара и понял, что родители хотят побыть наедине. А мне надо отключить эмоции и думать рационально. Потом будет время на подумать, поплакать и поскорбеть. Поэтому начал быстро собирать свой рюкзак. Что брать, отправляясь навстречу приключениям в сказочный мир? Аптечку. Телефон (интересно, там ловит вай-фай?), еды надо бы тоже – но у меня, как я уже говорил – шаром покати. Чай только в пакетиках. «Мивины» бы, да «Роллтона», а лучше супчиков в пакетиках. Подождите, где-то должна были заваляться парочка.
- Любишь нежный сырный суп-пюре с гренками и шампиньонами?
Выхожу на балкон и вижу, что Арина погружена в свои мысли и смотрит куда-то вдаль на улицу.
- Что?
Трясу пакетиком с растворимым супчиком.
- Стоит взять с собой?
Арина поворачивается ко мне.
- Знаешь что? Я все равно войду в этот портал, потому что хочу вернуть Гретель и ты меня не остановишь. – она на секунду опустила глаза – Однако, я понимаю, что ты вряд ли станешь мне теперь доверять, я принимаю это и я с этим смирилась.
- Сядь.
Арина присаживается на белое плетеное кресло, я напротив на небольшой раскладной стульчик.
С балкона открывается красивый вид на улицу и парк. Да и вообще, это уютное место, чтобы посидеть-подумать, перекусить чего-нибудь или почитать на свежем воздухе. У меня тут вечно скапливался какой-то хлам, а Гретель за считанные дни преобразила пространство, расчистив завалы. Она притащила сюда пару кресел и стул, маленький круглый столик и даже умудрилась посадить горшки с цветами.
- Не то, чтобы я не хочу доверять тебе. Арина, я понимаю, Бастинда и иные обстоятельства вынудили поступить тебя так, как ты поступила. А доверие, знаешь ли, вещь меняющаяся, его всегда можно вернуть.
Беру ее ладонь и медленно провожу большим пальцем по ее белоснежной коже.

- Но я хотел сказать другое. За последние дни, я очень много потерял в своей жизни, потерял многих дорогих моему сердцу людей и продолжаю терять. Но вот в чем дело – я ни за что не хочу потерять тебя, Арина Морская.
Арина слабо улыбается.
- Все будет хорошо, не так ли?
- Надеюсь.
Она поднимается.
- Только учти эту бурду из пакетика я не стану есть даже если заставят тролли!
- Пора – позвала нас Стелла.
Для заклинания нужно было пространство, поэтому мы вышли на улицу. Я помог спуститься Оскару, который с трудом переставлял ноги и старел буквально на глазах. Интересно, что подумают люди, соседи, когда увидят портал? Хотя, если честно, мне наплевать.
Стелла крепко обнимает меня и старается скрыть слезы. Потом она снимает со своей шеи красивый кулон в виде снежинки с круглым камнем посередине и отдает мне.
- Вот, это Путеводная звезда. Очень долго я прятала ее от посторонних глаз. Моя мать когда-то подарила этот амулет, пусть он оберегает тебя, и поможет вернуться обратно. Звезда может перенести максимум трех человек, так что как только найдете Гретель…ну или поймете, что поиски окончены… надави на камень и мигом окажешься в Энске.
- Спасибо.
Она покачала головой и обняла меня еще раз.
- Верни ее и возвращайся сам. Арина, я очень благодарна за то, что ты помогаешь моим детям, после всего что случилось, после всего, что тебе довелось пережить. Прошу тебя, возьми меня за руку и давай объединим наши силы.
Оскар Краус, мой отец, сгорбившись стоит ухватившись на ствол дерева. Что я скажу Гретель, если найду ее? Он умрет, так и не встретившись с ней, отец и дочь так и не увидятся?
- Просто найди ее – он словно читает мои мысли – Найди, а я обещаю дождаться, если смогу. В конце концов, могу же я установить рекорд по долгожительству, а если не успею… - его слова прерывает приступ кашля – А если не успею – продолжает Оскар – Просто передай, что я очень люблю ее, всегда любил и всегда буду. И вот еще что, пусть найдет ручку «Паркер», что я отдал ей когда-то. Эта ручка поможет ей открыть свою судьбу.
- Пап – я обнимаю его – Если бы у нас было больше времени…
- Время – ничто, хорошего всегда мало, а плохое тянется ужасно долго. Прошлое, настоящее, будущее…есть только сейчас, помни это. Поэтому просто живи, люби и верь.
Подхватываю свой рюкзак. Стелла берет за руку Арину, а второй рукой касается Оскара. В воздухе чувствуется электричество. Появляются маленькие молнии, как в прошлый раз и поднимается ветер. Сотни крошечных огоньков охватывают отца и скрывают его, словно пчелиный рой, потом они перемещаются и возвращаются к Стелле. Отец падает прямо на асфальт.
- Не волнуйтесь, я позабочусь о нем – кричит Стелла – Ганзель, Арина, скорее, портал долго не продержится!
Не оглядываться назад, не думать о прошлом, настоящем и будущем. Есть только сейчас. И это важно. Я крепко сжимаю ладонь Арины и решительно делаю шаг вперед к порталу. Вместе, несмотря ни на что. Вместе – в неизвестность.

23.01.16 23:25 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Где-то в мире Оз…
Дневник доктора. День первый.

Путешествие сквозь портал в иные миры в обществе красивой женщины всегда представлялось мне чем-то захватывающим увлекательным и романтическим. Нет, оно таким, безусловно, и было, однако я кое-что не учел. А именно, вас когда-нибудь забывали в стиральной машине на режиме стирки с жестким отжимом? Не думаю. Не знаю, как Арина, а я внутри портала чувствовал себя именно так. Ощущение будто пару раз стошнило, но легче от этого не становилось, потому что, тебя будто метает в одну сторону, а внутренности в другую. Даже закрыл глаза – не помогло. А потом еще один резкий толчок и рука Арины выскальзывает из моей. Тщетно пытаюсь я ухватиться за нее вновь – мои пальцы касаются воздуха. Потом портал резко уходит вниз и я с оглушительной скоростью - падаю. Падаю куда-то в бездну, тишину и темноту…

- Похоже, он сдох…дожили, с неба упал трупак – куда катится мир!

Воздух врывается в мои легкие с шумом и свистом, вновь пробуждая к жизни. Открываю глаза, и только огромной силой воли их удается вновь не зажмурить. Потому что на них буквально обрушивается обилие цвета и света, запахов и звуков. Мой взгляд потерялся в кроне деревьев над головой. Ветер гулял где-то там в листьях и ветвях…совершенно невообразимых цветов – всевозможных оттенков розового, пурпурного и фиолетового. Потребовалось некоторое время, чтобы я пришел в себя, понял, что лежу на голой земле посреди лесной поляны, руки-ноги на месте и вроде ничего не сломано.
- Кажись, живой! Гляди-ка…
Прямо к моему лицо приближается нечто. Это нечто примерно сантиметров тридцать в длину и с маленькими прозрачными крыльями. Существо по всем параметрам напоминает крошечного человечка, походит на ожившую фарфоровую статуэтку феи или эльфа. Позвольте, так выходит это она и есть? Фея, эльф, лесная нимфа, пикси или что-то в этом роде? Повинуясь инстинкту, поднимаю ладонь и тычу в фею пальцем, чтобы окончательно убедиться – она настоящая!
Фея вдруг поднимает оглушительный визг!
- Он меня лапает! Посмотрите на эту вопиющую бестактность! Только глаза продрал – и сразу лапать давай!
Она еще раз визжит, потом делает резкий пируэт в воздухе и отлетает куда-то в сторону. Пытаюсь сесть и сказать что-то в свое оправдание, но внезапно прямо в мой подбородок упирается копье!
- Двинешься – убью! – звучит где-то над головой голос, и тщетно пытаюсь сфокусировать взгляд, чтобы рассмотреть обидчика. Могу сказать, что этот некто скрыт темным плащом с плотным капюшоном.
- Простите, я…
- Молчи! – острие копья вплотную придвигается к моей шее, лишая возможности бежать – Тебе запрещено говорить до тех пор, пока я не спрошу. У тебя есть лишь одна возможность выжить – я задам вопрос и только правильный ответ на него поможет избежать печальной участи. Готов?
Ничего себе встреча! Похоже, мой квест окажется очень коротким. Вот оно, то о чем предупреждала Арина, загадки и все такое. Она предупреждала, а я не слушал и Арины сейчас нет рядом, чтобы подсказать. Что спросит этот демон? Как звали третьего поросенка? Ниф-ниф, Наф-наф и…блин, как же звали третьего? Или сколько жен было у Синей бороды или какая-то дурацкая загадка с подковыркой вроде: что утром ходит на четырех ногах, днем на двух, а ночью на трех…никогда не понимал смысл таких загадок. Как можно отгадать то, чего не знаешь???
А потом демон наклоняется и задает жутким голосом самый невероятный вопрос, который можно предположить.
- Итак…как назывался первый сингл Бритни Спирс?
WTF??????????????????
Меня что, приложило о землю сильнее, чем я предполагал? Послышалось, может? Потому что вот никак в моей вселенной не могли столкнуться демон с копьем из сказочной страны и Бритни Спирс.
- Да не знает он – феечка подлетела к демону, ничуть не боясь чудовища и упрямо заявила – Мочим!
Копье угрожающе надвигается.
- Стойте…стойте…дайте подумать…там еще она такая с косичками, что-то про малышку…а вспомнил Baby one more time!
Копье внезапно исчезает и я могу перевести дух, размять затекшую шею и подняться.
- Значит, это действительно ты…Смелый Ганс – голос демона тоже меняется, он мелодичный, женский.
- А ты кто?
Она опускает капюшон и улыбается.
- Я – Сара. Сара Митчелл. Давно не виделись.

Сара? Девочка с фотографии? Вот эта высокая красавица? Но, похоже что так и есть…ее глаза, да глаза не изменились, я узнал их.
- Сара ты…выросла – выдавливаю из себя.
Она смеется.
- Ты тоже, Ганс – Сара качает головой – Извини за копье, времена нынче настали опасные, лучше перестраховаться. А голос помогает изменять одна полезная штука.
- И мы еще не до конца уверены в том, что ты хороший! – подает голос фея.
- Брось, Мэри – Сара отмахивается от нее – Это фея Мэрривэзер, наша приятельница
- Погодушка?
- Назовешь меня так еще раз – глаза выцарапаю!

- Она не любит свое полное имя – Сара качает головой – будь любезнее, пожалуйста! Это же Ганс…вот и ты…с ума сойти…после стольких лет!
- Прости, я вспомнил про нашу встречу и обо всем, что тогда случилось лишь недавно…
- Понятно, ну пойдем. Здесь опасно оставаться надолго.
- Стой. Я пришел не один. Со мной была женщина. Арина, я должен найти…
- Не волнуйся – Сара подает мне мой рюкзак, валявшийся у ствола упавшего дерева – Я знаю, мы с отцом зафиксировали в лаборатории двоих гостей. Он пошел за ней и приведет к нашему дому.
- А он не будет….
- Тыкать копьем? – Сара старается скрыть усмешку – Нет, он миролюбивый. С твоей Ариной все будет хорошо, но если не поторопимся отец и она могут выпить весь липовый чай, а это будет катастрофа.
Медленно мы идем по лесу, и я замечаю, что пурпурный отступает, вместо этого на сцену заступает синий, буквально наполняя пространство вокруг волшебным сиянием.

- Что это?
- Ничего – Сара пожимает плечами – Просто закат. Скоро привыкнешь. Мы на приграничье.
Выходим к большому оврагу и я замираю. Внизу простилается просто буйство красок – это долина с яркими с деревьями – оранжевого, желтого и зеленого цветов.

- А там – Фиолетовая страна! – Сара указывает вправо.
Я вижу горы и морское побережье – вода, облака, небо – все там восхитительных оттенков фиолетового.

- А слева можно увидеть Розовую страну.
Родина моей матери. Я поворачиваюсь, с трудом отведя взгляд от открывшейся красоты, чтобы погрузится уже в чудесный вид светлого розового неба.

- Непостижимо!
Теперь я понял отца, когда тот говорил, что описать сказочный мир Оз словами никому не под силу. Это надо видеть, это надо чувствовать. Ощутить в полной мере и вдохнуть полной грудью!
- Когда живешь здесь так долго, как я воспринимаешь окружающую красоту как должное – тем временем говорит Сара – Для меня Энск кажется диковинным местом, сладким воспоминанием детства. – она спохватывается – Ну, пойдем, пока не стемнело.
- Встретимся утром, проверю не заметил ли кто еще этих визитеров, кто-то из злых – на прощание говорит Мэри и показывает мне язык. Фея исчезает, а мы продолжаем путь, огибая овраг.
- Значит, твой отец, профессор Митчелл, тоже здесь?
- Ага, мы живем вдвоем в домике на дереве – скоро сам увидишь.
- А под сочетанием «кто-то из злых» Мэри подразумевала…
- Гингему – заканчивает за меня Сара – И ее приспешников. Ведьма правит Изумрудным городом, а формально и всеми этими землями. Так что зло живет там, в городе за толстыми изумрудными стенами.
Она кивнула головой в сторону леса, откуда мы пришли.
- Далеко отсюда Изумрудный город?
- Пара дней пути. Но поверь, это последнее место, где ты хотел бы оказаться…а вот мы и пришли.
Обогнув овраг, мы спустились вниз к небольшой поляне на которой….не было абсолютно ничего. Оглядываюсь и недоуменно развожу руками.
- А, должно быть отец включил защитный механизм – сюда – Сара буквально хватает меня за руку и тащит вперед. И – о чудо, стоило сделать пару шагов, как словно пала невидимая стена и я разглядел чудесный большой дом и да он располагался прямо на огромном дереве.

- Паааап…
Из окна показался мужчина средних лет в очках.
- А вот и ты – поднимайтесь, я тут веду увлекательнейшую беседу с этой юной леди.
Мое сердце наполняется радостью - наверху я вижу Арину! Мы поднимаемся, и я не отказываю себе в удовольствии обнять ее.
- С тобой все в порядке?
Арина кивает.
- Грэг замечательный и у него есть магический пейджер.
- Грэг Митчелл, к вашим услугам – профессор улыбается и разливает чай по чашкам из симпатичного чайника с цветочным рисунком.
- Это – Смелый Ганс – отрекомендовывает меня Сара, чмокает отца в щеку и хватает чашку со стола.
- Ганзель Краус – решаю все же представиться.
- Сын Оскара – Профессор Митчелл кивает – Знаешь ли, он много лет назад помог мне попасть сюда, к дочке.
- Мне тоже…
- Присаживайтесь к столу – Сара пододвигает мне блюдо с нарезанными кусочками чего-то – Чай очень вкусный, мы обмениваемся с Безумным шляпником, а всем известно – у него лучший чай во всех десяти королевствах!
- Ой, а я же живу в вашей квартире, в Энске – мы с Ариной усаживаемся на два деревянных свободных стула и я решаюсь попробовать предложенное блюдо – И очень хорошо знаю вашу мать и твою Сара получается бабушку, Дороти.
- И как она?
- Хорошо, очень хорошо. Очень мне помогла. Поверить…я также знаю, что твоя мама, Сара тоже в порядке, и кажется, у тебя даже есть братья!
- Братья! С ума сойти! – Сара хлопает в ладошки – Как же не терпится с ними познакомиться.
Жую нечто по вкусу напоминающее гриб, но более твердый по консистенции. И попутно огладываюсь. В этом домике на дереве полно удивительных вещей. Думаю, сейчас мы находимся в столовой, здесь есть балконы, и еще комнаты и даже библиотека.
- Там – лаборатория – отвечает на мой вопрос Грэг – Скоро увидите, у меня все нужное есть, микроскоп, схемы и все такое, и книги. Как видите, в страну Оз я прибыл не налегке, нужно было захватить все необходимые вещи, чтобы обеспечить наше существование.
- Ага, представьте как я была счастлива, когда узнала, что папа даже притащил школьные учебники! – со смехом сказала Сара.
- Зато теперь я с гордостью могу сказать, что ты наверняка можешь с легкостью получить диплом по естественным наукам в любом университете мира и в твоем образовании нет пробелов. После возвращения – этим и займемся.
- А что это такое я ем?
- Великанский гриб Страны чудес.
Кусок застревает в горле.
- Что? А разве мы при этом не должны…увеличиться?
- Ешьте спокойно – профессор махнул рукой – Мне удалось избавить гриб от этих свойств, зато он отлично насыщает и служит настоящим вместилищем полезных витаминов и аминокислот. Ну, так когда отправляемся в Энск?

Мы с Ариной виновато переглядываемся. Эти люди столько ждали, готовились, надеялись на мой приход, думали, что однажды я все вспомню, приду и верну их, а я…
С шумом отставляю тарелку и поднимаюсь.
- Профессор Митчелл, Сара…не буду врать, у меня есть возможность немедленно вернуть вас обратно, однако…должен признаться, что истинная причина нашего прихода сюда кроется в другом. Мою сестру Гретель похитила Бастинда, как Сару когда-то Гингема. Утром они исчезли вместе с ураганом и мы с Ариной отправились их искать.
- Бастинда здесь? – Грэг и Сара изумленно переглядываются – Вы точно не путаете?
- Нет. Я удивлен, что вы не в курсе.
- Мы стараемся держаться подальше от Изумрудного города, но такое событие как возвращение Злой ведьмы пропустить было бы невозможно. Да Гингема устроила бы парад поэтому поводу. Нет, Ганс я уверена, что Бастинда здесь не объявлялась. – говорит Сара.
- А моя сестра?
Она качает головой.
- Мне жаль.
- Ну, может вы еще не успели об этом узнать.
Тут уж Сара и Грэг виновато переглядываются.
- Ладно – профессор поднимается – Доедим потом. Ганзель, Арина, пройдемте в лабораторию, и я расскажу вам про временную аномалию.
Мы проходим в помещение со множеством приборов, которые вертятся, кружатся и мигают. В середине комнаты огромный стол на котором лежит большая карта.
- Работаю над картой сказочного мира, что, должен признать, молодые люди – весьма нелегкая задача. – поясняет Грэг - Страны постоянно перемещаются, ландшафт меняется… так. Сара, помоги мне, надо добавить света – принеси пару подсвечников.
- А где мы? – спрашивает Арина.
- Вот - Митчелл указывает на середину карты – Мир Оз сам по себе огражден Стеной от других сказочных стран и королевств, таким он был всегда.
- Зачем и почему?
- Хороший вопрос, Арина – Митчелл пожимает плечами. Сара возвращается и ставит на стол большой подсвечник. Она наклоняется, что-то шепчет и спустя мгновение вместо свечей в комнате появляются круглые огоньки.
- Как лихо у тебя выходит!
- Немного волшебства – Сара опускает глаза и тихо добавляет – Гингема научила. Ладно, пап, начинай лекцию.
Профессор Митчелл трет ладони и указывает на два циферблата.
- Итак, есть наш мир на земле и мир Оз. Издавна, здесь время текло медленнее, чем на Земле, это было во времена твоей матери, когда в Оз жили и добрые волшебницы и злые ведьмы. Когда же Стелла и ведьмы покинули Оз – время здесь стало идти с чудовищной скоростью – Грэг принялся вращать стрелки одного из циферблатов. – Но потом, когда Гингема и Сара сюда вернулись…произошло следующее – время сравнялось.
Грэг остановил стрелки на обоих циферблатах.
- Так что и в Энске и здесь оно текло равномерно.
- А иначе мы бы уже давно состарились и умерли – добавляет Сара – И прошло бы не пятнадцать лет, а целых триста или наоборот, всего лишь три.
- Я пришел к выводу, что таким образом мир Оз реагирует на прибытие злых ведьм, меняя временной поток.
- Профессор…не поймите меня неправильно, это все чрезвычайно интересно, но моя сестра…
- Здесь мы фиксируем все вспышки, необычные явления и аномалии – Митчелл указывает на стену, где вывешен график на большом листе пергамента – Обычно это сопровождается погодными явлениями.
- Так мы заметили и ваше прибытие сегодня – поясняет Сара.
- А моя сестра?
- Прошлая вспышка…мы думали, что это просто аномалия. Да, приборы показали проход через портал, данные указывали, что их было двое, но когда мы добрались туда…то ничего не увидели. Абсолютно ничего. Мы бы посчитали это просто ураганом, если бы не аномалия – Грэг Митчелл вернулся к циферблату и принялся крутить правый циферблат, показывавший время в стране Оз – Время пришло в движение, мы больше не были на одном часовом поясе с Энском и теперь, там все стоит, а у нас время идет.
У меня появилось тревожное предчувствие. Я не решался задать вопрос, и на помощь пришла Арина.
- Когда была прошла вспышка?
- В прошлом октябре
- В прошлом…сколько прошло с тех пор?
Сара вздохнула.
- Шесть месяцев и пятнадцать дней, если точно.

31.01.16 23:26 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дневник доктора.
Глава про Русалочий остров, магический скайп и Рикки Мартина.

- Полгода! Это невероятно!
- Может, вам присесть Ганзель? – Митчелл пододвигает стул.
Гретель исчезла лишь утром…это было сегодня утром на набережной…и с тех пор прошло полгода, даже больше…как такое может быть? Что за это время могло приключиться с моей сестрой? Где она? Где пребывала? Как жила?
- Поэтому мы удивились – добавляет Сара – И еще я не думаю, что твоя сестра в Оз.
- Вы о ней ничего не слышали? Не знаю… от кого-нибудь? Ведь она – пришелец из другого мира, вести о таком должны распространиться.
Сара и профессор покачали головами.
- Но …мы можем проследить отголоски прошлой аномалии и вычислить примерную траекторию падения и вероятную точку приземления. Не стоит опускать руки, мой мальчик! – Грэг похлопал меня по плечу – Дочка, тащи скорее сюда наши приборы!
Сара и Грэг склонились над картой, производя какие-то манипуляции, а ко мне подошла Арина.
- Полгода!
- Знаю, в это сложно поверить – Арина вздыхает – Но твоя сестра жива и мы это знаем, и мы найдем Гретель, где бы Бастинда ее не прятала.
Украдкой обнимаю Арину, и на мгновение жизнь снова становится не такой уж плохой. Хотя Арина ведет себя немного странно, я бы сказал, что ей неуютно. Возможно это все еще последствия перемещения? У меня самого несколько кружилась голова после столь стремительного путешествия.
Сара и Грэг склонились над какой-то картой-схемой и принялись чертить линии и проводить прочие неизвестные мне манипуляции. За шесть с лишним месяцев с Гретель могло произойти все, что угодно. Здесь, в этом странном и непонятном мире, который не подчинялся ведомым мне законам. Ее мог держать в башне дракон или она могла томиться в подземелье, или…
- Может, Зазеркалье? – тем временем переговаривается Сара с отцом.
- Нет. Смотри, след ведет вправо и уходит вот сюда…и…Лунное королевство? Непохоже…однако…да!
-Ну, конечно же! Как мы не догадались! Русалочий остров!
Поднимаю руку вверх.
- А можно объяснение, для тех, кто не имеет научной степени в области естественных и сказочных наук?
- Конечно – Профессор возвращается к столу и карте – Слышали про Неверленд?
- Питер Пэн, Капитан Крюк и все такое прочее, вроде как да.
- Так вот, Русалочий остров находится недалеко оттуда, именно с данного острова берет начало другая временная аномалия, благодаря которой в Неверленде все живут долго и не стареют. Остров этот словно магнит притягивает к себе все и вся, а еще там теплые течения, которые обожают русалки, поэтому он и называется Русалочьим.
- И вы считаете Гретель там?
- Уверена – Сара вздыхает.
- Почему?
- Потому что я тоже оказалась там, когда попала в сказочный мир – продолжает Сара – Меня отнесло на остров, там было чудесно, солнце, море, полно сокровищ с затонувших кораблей, все поют и танцуют. Я играла с ракушками на берегу, когда Гингема нашла меня спустя три дня и забрала в Изумрудный город.
- Не представляю, что тебе довелось пережить там, в плену у ведьмы.
Сара отводит взгляд.
- Ну, она была не такой уж плохой. Честно, если бы не навязчивая идея обучить меня магии…как вы видите, старания не пропали даром, хоть и стараюсь использовать волшебство по минимуму, чтобы Гингема не нашла меня.
- Вы уверены, что Гретель на этом острове?
Профессор Митчелл кивает.
- Есть четкий след, который указывает именно на Русалочий остров. Ну же, не вешайте нос, мальчик мой, этот остров один из лучших вариантов, который мог бы быть. Ваша сестра цела и невредима, и скорее всего даже не осознает, что прошло уже столько времени.
Я, наконец, позволил себе облегченно вздохнуть.
- Тогда вопрос – как далеко этот остров?
- Очень далеко – отвечает Сара.
Стараюсь мыслить здраво.
- Ок, значит нужно найти ближайший порт и арендовать корабль?
Она качает головой.
- Ни один корабль или лодка не сможет подойти к Русалочьему острову – там жуткие рифы и водовороты. Попасть туда можно исключительно на ковре-самолете.
- Отлично? Так ведь будет даже быстрее, и где тут у вас ближайший магазин таких ковров? Надеюсь, там принимают карты Visa.
Сара и ее отец переглядываются.
- Тут сложность. Ковры сейчас большая редкость. Султан Агробы полностью монополизировал производство летающих ковров пару лет назад. Приобрести их можно только там и со специального разрешения самого султана.
Час от часу не легче.
- Хорошо, тогда нам дорога в Агробу?
- Дорога долгая…кратчайший путь через бобовый стебель и Страну фей…да но все равно придется пересечь Нарнию и…
- У меня сейчас голова кругом пойдет!
Но плохо стало как раз Арине, да настолько, что нам пришлось покинуть домик на дереве и облюбовать поляну рядом с ним. Врачебным чутьем я в уме уже пытался прикинуть примерный диагноз и даже подумать, какие именно лекарства из прихваченной аптечки надо достать. Однако, потом я понял, что цитрамоном тут делу не поможешь. Магия, все беды от нее. Но потом Арина делает нечто, что враз заставляет меня поменять мнение. Доказательство сейчас в виде кольца на моем пальце. Арина просит оставить ее, и я понимаю, что ей просто нужно выпустить пар. А еще неплохо бы спальники попросить или одеяла с подушкой.
- Как Арина? – обеспокоено спрашивает Грэг и словно прочитав мои мысли, достает одеяла и подушки.
- Уже лучше, просто ваша система защиты действует, увы, и на нее.
- Экая напасть – пойду отнесу – профессор, насвистывая какую-то мелодию спускается вниз.
Допиваю вино из драконьих яиц и присаживаюсь на импровизированный балкон, который располагается за лабораторией. Сара присаживается рядом и достает тетрадку.

- Так, теперь у меня к тебе будет ряд вопросов, на которые я жажду получить ответы. Первый – чем закончились «Зачарованные»? Потом я требую содержание всех последних книг «Гарри Поттера». Ну, и самое главное – скажи, Рикки Мартин женился на Бритни Спирс?
Я поперхнулся вином, и Сара принялась постукивать меня кулаком по спине.
- Я смотрю, ты большая фанатка Бритни Спирс. Видел постер, который ты оставила в своей комнате в Энске.
Сара пожимает плечами.
- Мне было десять, когда Гингема забрала меня. Просто, я чувствовала эту любовь между ними, и все эти годы не терпелось узнать – сбылась ли моя мечта?
- Видишь-ли, Сара… – я кашлянул, пытаясь скрыть улыбку и налил себе еще вина.
- О, нет…Рикки женился на Кристине Агилере?
-Нет, он вообще ни на ком не женился. Пока, сейчас ИХ уже регистрируют.
- Кого это их?
- Ну… а ты была влюблена в Рикки Мартина?
Сара закивала.
- Знаю, это глупо. Здесь, находясь в другом мире считать возможным…
- Сара, при всем желании ничего бы не вышло. Но обрадую тебя – у всех у них все хорошо, да были непростые времена, но у кого их не было? Кстати – тянусь к рюкзаку и достаю планшет. Увы, вай-фая в стране Оз не оказалось. Вдобавок при падении планшет пострадал – и по экрану прошла длинная царапина.
- Вот этот прибор, у меня тут точно были все книги Джоан Роулинг. Батарейки, правда, надолго не хватит, но думаю, твой отец разберется, как продлить жизнь. Тэээк…что тут у меня еще есть, медицинские журналы…шестой сезон «Ходячих мертвецов»…вот это не советую. Зато у меня весь ньюскул «Доктора кто». Жаль, новой серии «Секретных материалов» нету.
- Сняли новые «Секретные материалы»? – с интересом спрашивает вернувшийся Грэг.
- Ага. И «Безумного Макса»…и «Звездные войны. И «Парк Юрского периода».
- А «Назад в будущее»? – с опаской спрашивает Митчелл.
- Нет.
Он вздыхает с облегчением и бормочет.
- Ну, хоть что-то святое осталось.
- Па… - Сара смеется.
Отдаю ей планшет и Сара сразу же находит игру Angry birds. Мне не хочется прерывать ее знакомство с миром высоких технологий, но я все-таки обязан спросить.
- Слушай. Наверное, ты не хочешь вспоминать, но я все равно прошу рассказать: что Гингема делала с тобой?
Сара делает глубокий вдох и откладывает планшет в сторону.
- После того как она забрала меня с Русалочьего острова мы вернулись в Изумрудный город. Гингема она…пыталась разыгрывать из себя заботливую мамочку и попутно обучить меня магии. Это стало ее навязчивой идеей.
- Ты усвоила уроки, как мы видим.
- Ох, Ганс. У меня не было выбора. Никто не смог бы противостоять ей. Я не хотела поначалу, уговаривала отпустить меня - ведьма не желала слышать. Потом она пригрозила, что посадит меня в ящик Пандоры, если я не стану учится – и я сдалась.
- Что еще за ящик Пандоры?
- Тебе лучше не знать. Все равно, спустя два года папа нашел меня, и мы сбежали сюда.
- Ладно, но я все еще не понимаю, зачем Гингеме обучать тебя магии? Не слишком дальновидно с ее стороны.
Сара укутывается в теплую серую шаль.
- Видишь-ли, есть одно пророчество. Оно гласит, что сила трех ведьм способна освободить Огненного бога Марранов и что сила эта будет такой огромной, что с ее помощью можно подчинить себе не только Оз, но и весь сказочный мир. А Виллина – ее старшая сестра мертва, так что…
- Хочешь сказать, Гингема выбрала тебя ей на замену?
Сара кивает.
- Да, я младшая ведьма, хочу этого или нет.
- И теперь, когда Бастинда вернулась в Оз…ведьм снова стало три…
- Поэтому, нужно быть особенно осторожными. В этом мире очень серьезно относятся к пророчествам, Ганзель.
Чувство вины разъедает меня изнутри.
- Прости, Сара. Я так виноват перед тобой. Сначала вообще забыл о нашей встрече, забыл, что ты оказалась здесь по вине моей семьи. А сейчас, вместо того, чтобы немедленно вернуть вас в Энск, прошу ждать и дать мне возможность найти Гретель.
Сара касается моей ладони.
- Прошлого не изменишь. Я бы не смогла уйти, зная, что кто-то остался здесь в заложниках. У меня все равно тяжесть на сердце - сбежать вот так, оставив страну в лапах злой ведьмы! Ганзель, выросла-то я здесь…долгие годы Оз был моим родным домом, бросить тех, кто нам помогал – будет бесчестно. Надо о многом поразмыслить…- она улыбается – Но сначала «Гарри Поттер и принц-полукровка»!
Я тоже улыбаюсь ей и возвращаюсь в лабораторию, где находится Грэг.
- С Ариной все нормально?
Он кивает, потом достает с полки книгу в кожаном красном переплете.
- У меня для вас тоже есть занимательное чтиво.
Вместо названия на обложке золотые витиеватые вензеля. Только надпись вверху «ГПВ в соавторстве с КА».
- Что за ГПВ и КА?
Митчелл усмехнулся.
- С ГПВ не доводилось встречаться, а вот КА…думаю, вы еще увидитесь.
Опять тайны. Раскрываю книгу и вижу небольшую сноску на первой белой странице: «Жизнеописание Ганзеля, прозванного Великим, том XIX часть восьмая, она же заключительная».
- Это еще что? Всегда считал, что сказку про Ганзеля и Гретель написали братья Гримм.
- Сказку в нашем мире – это да. Но это не сказка, Ганзель. Это реальность. Оригинальные истории. А ваша сказка классическая и таких сюжетов великое множество, и именно они известны в мире за Стеной. Поэтому не дай вам бог повстречаться с таким сюжетом во время поисков и каким-то образом нарушить его! Академия Вселенных и ее члены строго охраняют классические истории, особенно после случившегося в Энске. Если нарушите ход одной из них – скажите, к примеру, Белоснежке не есть отравленное яблоко, то они мигом запрут вас в темнице лимбо лет эдак на пятьсот. Поэтому я и предпочитал сводить все контакты здесь к минимуму – он поправил очки – И да, не заглядывайте сразу в конец.
- Спойлеры? Понятно. – прячу книгу в рюкзак.

Остаток ночи мы с Ариной провели на поляне рядом с домом у дерева. После всего случившегося, спал я плохо. Никак не мог привыкнуть к тому что нахожусь в мире за Стеной. Как ни крути – именно здесь моя родина. Вокруг те самые места, про которые говорил Оскар. Что же я чувствую? Пока сложно сказать, но я скучал по Энску, по своей нормальной жизни, по больнице, по пациентам, по друзьям. Когда мы найдем Гретель и вернемся, если вернемся, станет ли моя жизнь прежней? Или все изменилось окончательно и бесповоротно?
Утром мы возвратились в гостеприимный дом. Грэг даже приглушил магическую защиту на пару часов, чтобы мы с Ариной смогли позавтракать и собраться в дальнюю дорогу.
- Настоятельно рекомендую воспользоваться нашим душем – Грэг поправил очки. – Неизвестно, когда вам в следующий раз встретятся подобные блага цивилизации.
- У вас есть душ?
- И горячая вода, так что дерзайте.
Я пропустил Арину вперед, а сам внимательно слушал наставления профессора, который пытался пояснить мне дальнейший маршрут. Сара собрала нам кусочки того самого волшебного гриба и немного вина.
- Еще у меня есть вот это – она протягивает небольшое медное зеркальце в витиеватой оправе. Отражение мое в нем нечеткое и какое-то серое.
- Благодарочка, но странно.
- Нет, ты не понял. Это осколок магического зеркала, стащила у Гингемы в свое время. У нас тоже такое есть – это зеркало позволяет общаться.
- Волшебный скайп, замечательно.
- Только используйте его в крайнем случае. Зеркало можно отследить из-за его силы.
- Понятно – киваю и прячу подарок в рюкзак. – а у меня тоже что-то есть. – достаю телефон и нахожу музыкальные файлы – Вот, должно понравится. Это из новых песен.

Включаю, и домик заполняют мелодичные звуки. Сара улыбается и начинает пританцовывать, даже профессор покачивает головой в такт мелодии. Из душа выходит Арина, она подсушивает свои влажные темные волосы полотенцем.
- Милая песенка. Это Рикки Мартин? Красавчик, жаль что гей.
- Тсссс…Арина! – я слишком поздно успеваю остановить ее, но роковые слова срываются с уст. Сара перестает танцевать.
- Рикки Мартин гей? О, боже мой!
- Мне жаль… - Арина виновато разводит руками.
- Он гей – Сара садится на стул – Ну да, у него же татуировка с розочкой на попе…как мне это раньше не приходило в голову!
- Но поет же хорошо – возражает на все это Грэг.
- Точно – соглашаюсь я, и мы все дружно смеемся.
Как бы ни было хорошо в доме на дереве, настала пора прощаться с Сарой и Грэгом. Мы все спускаемся вниз. Я и Арина, собраны и готовы к путешествию.
- Не лезьте на рожон и лучше держаться подальше от злачных мест и говорите всем, что вы не местные – советует Грэг.
Сара по очереди обнимает нас с Ариной.
- Мы пока постараемся разведать, не объявлялась ли где Бастинда, и что твориться за стенами Изумрудного города.
- А это не опасно? Если учесть пророчество…
Сара пожимает плечами.
- Какая разница. Не волнуйтесь, мы будем осторожны. – она вздыхает – Надеюсь, вскоре мы опять встретимся и ты познакомишь меня со своей сестрой.
- Тебе понравится Гретель.
Сара кивает.
- Не сомневаюсь. Арина, Ганс, вы тоже будьте осторожны и придерживайтесь маршрута, который проложил папа. Сказочный мир таит в себе множество опасностей.
- Значит, до связи…по магическому скайпу – я подхватываю свой рюкзак – По моим подсчетам мы вполне можем управиться за пару недель или даже меньше. Обратный путь на ковре-самолете – да вообще раз плюнуть…
- Не гневи богов транспорта, Ганзель и смотри в карту – напоминает Арина.
- Я и смотрю…нам надо….налево…что?
Арина качает головой и переворачивает карту.
- Ты держал ее вверх ногами.
- Ну…может две недели с половиной…пойдем…направо?
- Именно.
Мы выдвинулись в сторону Фиолетовой страны – о чем свидетельствовала дорожка сплошь из крокусов данного цвета. Наш путь по Сказочному миру начался.

Тем временем Сара и Грэг смотрели на удаляющиеся фигуры Ганзеля и Арины.
- Надеюсь, они найдут Гретель – задумчиво проговорил Грэг.
- О чем ты папа? Мы же все проверили. След от аномалии полгода назад точно указывал на Русалочий остров, а значит тот, кто попал сюда из Энска, находится там. И это Гретель.
- Да – профессор снял очки и принялся протирать их носовым платком – Но есть небольшая вероятность… ты ведь понимаешь, чей это может быть след?
Сара изменилась в лице.
- Нет…о нет…но почему мы не сказали об этом Гансу и Арине?
Профессор вздохнул.
- Пусть это окажется лишь предположением. Нелепым предположением. Тем более, наверняка след указывал именно на Гретель. Да, она там, на Русалочьем острове, ей ничего не угрожает, и брат скоро найдет ее!
Сара натянуто улыбнулась. Ей отчаянно хотелось верить, что это именно так. В противном случае, поиски Гретель рискуют окончиться катастрофой.

04.02.16 22:32 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дневник доктора.
Про волшебных птичек, феминизм и про девушку с пироженками

- Мы заблудились – признай это.
- Ничего мы не заблудились, просто несколько отклонились от курса. Я четко помню указатель на карте – поверните направо у косого дерева, а подобного дерева нам не встречалось, так что мы на правильном пути.
- У кривого дерева, а не у косого – поправляет Арина.
- Да нет же, косого – чтобы подтвердить свои слова достаю из рюкзака карту и пытаюсь посмотреть заметки Грэга Митчелла на ней – Черт, у профессора такой непонятный подчерк, это «р» или «о»? Да и какая разница – кривокосых деревьев тут не наблюдается.
Фиолетовая страна, помимо случая в таверне мне ничем особо не запомнилась, кроме того, что я приобрел там фиолетовый пиджак. Покинув мир Оз, последние два дня я и Арина блуждали по дремучему лесу. Волшебные грибы были доедены, вино выпито, нервы вымотаны. Когда солнце начало клонится к закату лес – слава богу – кончился и мы вышли к обитаемым местам. И сейчас брели по предместью какого-то городка.
- Что скажешь, Сервелат? Вот видишь, лошадь со мной согласна!
Арина покачала головой.
- Лучшего имени для коня ты придумать не мог…
Сервелат, которого я вел под уздцы, оставался таким же невозмутимым. Кстати сказать, у нас с конем сложились весьма непростые отношения. Я так и не смог просить, что он сожрал последние грибы. Да и вообще, не привык я так близко общаться с лошадями. Только между нами – от них попахивает.
Внезапно раздалось шумное «бабах», а потом еще и еще. На горизонте я увидел большой замок, небо над которым озарилось десятками разноцветных салютов.
- Эй, похоже, у них там вечеринка или еще что-то!
Арина пожала плечами.
- Нас это не касается. Но хорошо бы узнать, что это за королевство, а главное – нет ли поблизости постоялого двора…как же хочется поспать в нормальной постели.
Мы прошли еще немного по проселочной дороге, миновали несколько богатых симпатичных домов, но увы, свет в них не горел и обитателей не наблюдалось. Куда все уехали?
Наконец, невдалеке замечаю девушку, одиноко сидящую у цветочной клумбы. Привязываем лошадей к стволу яблоньки.
- О, сейчас узнаем что к чему. – спешу подойти к незнакомке – Девушка, а девушка, как называется ваша страна?
- Вал…Валенсия - всхлипывая, отвечает она.

Мы переглянулись, на карте Митчеллов относительно Валенсии не говорилось ничего и Арине, судя по всему, эта местность тоже не была знакомой. Подходим ближе, и я замечаю, что девушка горько плачет – да и ее одежда в беспорядке, платье порвано – вообще без одного рукава, подол весь в дырках. Кто мог обидеть такое милое создание?
- Эй, с вами все в порядке? – подбегаю к девице и пытаюсь определить, не нужна ли медицинская помощь. Девушка с опаской смотрит на нас. – Не волнуйтесь, я доктор, мое имя – Ганс, это Арина и…сами мы не местные.
- Элла – коротко отвечает она и продолжает всхлипывать.
Присаживаюсь рядом, Арина делает то же самое. Снимаю свой фиолетовый пиджак, чтобы укрыть ее.
- Элла, на вас напали? Кто это сделал? Может, полицию или…не знаю…охрана какая-нибудь тут есть?
Элла качает головой.
- Моя семья, это они…все так ужасно – она заплакала еще горше и буквально упала на грудь Арине.
- Ну-ну, успокойся – той явно было не по себе от девичьих рыданий. Вечер перестает быть томным. Сидим неизвестно где и утешаем неизвестно кого.
Роюсь в рюкзаке, но леденцы и конфеты уже доедены.
- Хотите «Орбит без сахара»?
Элла отлепилась от Арины и с интересом посмотрела на протянутую жвачку.
- Жевать - не переживать?
Любопытство пересилило горе. Элла пожевала подушечку и перестала всхлипывать.
- Ух ты, вкус, как у арбуза! Чудеса! Никогда такого не пробовала, что за диковинка?
Пожимаю плечами.
- Да, пустяки, у нас такого добра полно – Арина выразительно смотрит, и я поправляюсь – В смысле в моем королевстве. Эллочка, вот если тебе, давай перейдем на ты ок, плохо в этом доме, так чего бы не уйти и не зажить в свое удовольствие?
Элла жует и вздыхает.
- Никогда об этом не думала. Поначалу все было нормально, но потом начались проблемы с деньгами, а последние пару лет, я только и делаю, что прибираю за всеми. Достало уже! Сегодня, кажется, была последняя капля…но…я никогда не думала о том, чтобы взять и уйти…как это?
- Как? Ногами – тоже жую жвачку, чтобы унять чувство голода – Вот что нужно этому миру – встаю в позу а-ля супермен и провозглашаю – Феминизм!
- Феми…чего? – переспрашивает Эллочка, а Арина закатывает глаза.
- Феминизм. Ты не должна ни от кого зависеть, и никто тебя не может заставить. Ну…у тебя есть профессия? Может, горничной тебя где пристроить? Вон в замок тот, а?
Элла вздыхает.
- Драить двести комнат? Нет уж спасибо. Я и вообще у себя не справлялась бы без помощи птичек и мышек. Знаете, когда пою, а они мне помогают с работой.
Изумленно смотрю на Арину, но та согласно кивает, показывая данным жестом, что подобное в сказочном мире вполне возможно.
- Ну, вот и решение – иди в цирк выступать! Цирк-то тут хоть есть? Аттракцион «Эллочка с птичками» - пойдет на ура!
Элла кутается в мой пиджак.
- Нельзя использовать мой дар вот так.
Тяжелый случай.
- Ну, а что тебе больше всего нравилось из твоих обычных дел? – осторожно спрашивает Арина.
Эллочка краснеет, потом закусывает губу, а ее голубые глаза распахиваются еще сильнее.
- Должна признаться, что очень люблю печь. Делать разнообразные десерты, пироги и пирожные… и на душе тогда легче становится. Пекарь из деревни все зазывал к себе в ученицы, говорил, что у меня настоящий талант. Я и хотела уйти, но пару лет назад он переехал и сейчас пекарня заброшена.
Она горько вздыхает.
- Вот и решение. Давай, вперед, будешь «селф-мейд вумен»!
- Но на это нужны деньги, чтобы выкупить пекарню, сделать ремонт, начать свое дело…
- А твоя семья никак не может помочь?
- Исключено – заявляет Элла и опять начинает всхлипывать. Я перевожу взгляд на мешочек с золотыми монетами, добытый Ариной, потом встречаюсь взглядом с самой Ариной, которая одними губами произносит – «не вздумай!». И понимаю, что она права. Деньги нужны нам для путешествия, для того, чтобы найти Гретель. Но я уже готов отдать их Эллочке.
- Птички – предлагает Арина – А разве твои птички не смогут помочь? Попроси их принести денег.
- Заставить воровать?
- Ну, зачем же воровать. В мире полно потерянных монеток, валяются где-нибудь по лесам и дорогам…пусть принесут тебе потерянные монетки, сколько смогут отыскать.
- И если найдут банкноты, то пусть несут тоже – вношу свое рационализаторское предложение.
- А, что это идея – Элла окончательно вытирает слезы, поднимается с земли и принимается петь.

С ближайшей яблони вспархивает птичка и также принимается выводить трели, потом птиц становится три…они, видимо, получают нужную команду и улетают. Спустя минуту птицы начинают возвращаться. Что тут начинается! Возвращаются-то они не просто так. В лапках у каждой зажато по монете. Птицы подлетают к Элле, бросают деньги в подол ее платья, потом улетают и так продолжается снова и снова. Пока Арина помогает и подбирает упавшие деньги, а я стою тихо офигевая от всего происходящего.
Песня заканчивается, и Элла довольно хлопает в ладоши. Она сыплет монеты в карманы пиджака. Их более чем достаточно.
- Вот и решение…теперь мне хватит денег, чтобы открыть пекарню и начать свое дело!
- Ура!
- Ганс, Арина! – она подбегает к нам и обнимает – Вы мои настоящие феи-крестные, а я всегда считала рассказы про них пустяками. И вы намного лучше, потому что реальные, а не волшебные. Ни мгновения больше не хочу оставаться в этом доме – прямо сейчас отправлюсь в деревню и начну новую жизнь!
Элла выпрямляется, что выглядит забавно, учитывая карманы полные денег, мой фиолетовый пиджак и ее порванное платье.
- Теперь я селф-мейд-вуман! - гордо провозглашает девушка - Только подумайте, еще совсем недавно я переживала оттого, что мачеха не взяла меня на бал, и я не познакомилась с принцем! Собиралась пойти к фонтану желаний на нашем заднем дворе и рыдать там, надеясь на чудо. А теперь…я полна надежд, стремлений и меня ждет светлое будущее впереди! Я счастлива!
Элла смеется и бросается бежать по дорожке.
- Ну, все хорошо, что хорошо зак…подождите-ка… - начинают меня терзать смутные сомнения – Мачеха…бал…фея-крестная!
- Нет…нееет – Арина смотрит на меня – Ганзель, не хочешь ли ты сказать…?
- Эй! Элла – кричу я. Девушка останавливается – Слушай, а Элла это…твое полное имя?
Она улыбается и качает головой.
- Нет. Полное имя – Синдерелла. Золушка. Ну, до свидания, мне пора. Надеюсь, мы с вами еще увидимся!
Она скрывается из вида.
- Золушка – конкретизирую я – Это была Золушка…
- Золушка, которую мы вместо бала отправили печь пироги – заканчивает Арина – Ганс, ты понимаешь, что это значит?
- О, да…то что мы похерили классическую сказку и если в ближайшее время все не исправим – нас ждет катастрофа!

Хочешь испортить сказку – спроси меня как!
Да, так все и было. Я и Арина встретили самую настоящую Золушку и по глупости, совершенно того не подозревая изменили ход привычной истории. В валенсийской деревеньке оказался таки небольшой постоялый двор, где мы расположились на остаток ночи и я выслушал, что Арина обо всем этом и обо мне в частности думает. Она приводила множество примеров, доказывала теории, да я и сам понимал, что мы попали. Профессор ведь предупреждал про подобные случаи, и чем они могут обернуться. Так я и сестру не найду и сам сгину.
Хорошая новость была одна – хозяин постоялого двора сказал - бал длится три дня и сегодня только открытие, так что шанс исправить ситуацию, хоть и маленький, но все же был. Решив, утро вечера мудренее, мы пришли к согласию, что выработаем стратегию завтра.
На следующий день первым делом расспросили, где находится пекарня, и отправились в гости к Золушке. Застали девушку погруженной в работу. Сложно поверить, но Элла за такой короткий промежуток времени успела уже многое. По старой пекарне сновали рабочие, все там пришло в движение, на витрине менялись стекла, в помещении красились стены, а сама Золушка орудовала большой метлой, подметая пол.
Завидев нас, она отложила метлу и заулыбалась.
- Ганс, Арина, а вот и вы, мои спасители! Доброе утро!
- Ух ты…работа кипит, я смотрю.
Золушка кивнула.

- Не представляете, как это чудесно быть самой себе хозяйкой! Я наняла рабочих, кухня тут в приличном состоянии, так что я уже испекла свои пирожные. Вот, попробуйте, вы обязаны съесть их первыми!
Элла поставила стол поднос с разными пирожными, которые пахли просто потрясающе. Кстати, а ведь если теория отца правильная, то после перехода через Стену, моя аллергия на сладкое должна исчезнуть. Вот и настал черед проверить.
- Тэээкс, пирожное пришло твое время –потираю руки – Арина, на всякий случай, найди в моем рюкзаке шприц с адреналином и будь наготове. Элла, не бойся, если я упаду в обморок – это не от твоей стряпни, а из-за особенностей организма.
Осторожно беру пирожное – по виду лимонный капкейк, покрытый желтой глазурью. Откусываю и…ох, какая же вкуснотища!
- Ммммм…хорошо.
- Рада, что понравилось – Золушка довольно улыбается и вешает на спинку стула мой пиджак – Вот, еще раз спасибо, я его даже почистила.
- О, а это какое? Со сгущенкой? – жую уже второе пирожное – Да, у тебя настоящий талант!
- Мы сюда что, есть пришли? – Арина толкает меня локтем в бок – Элла, тебе не кажется, что ты несколько поспешила со всем этим, решившись на столь кардинальные перемены?
Вспоминаю о цели визита и с сожалением откладываю пироженку.
- Арина права, Элла. Тут легко прогореть. У тебя хотя бы бизнес-план есть? А в налоговой все схвачено? А санкнижка имеется?
- Нет – тихо отвечает Золушка.
- Вот видишь, может, пока не поздно…
- Ни за что! – возражает девушка – Никогда я не вернусь в дом мачехи, и не уговаривайте! Вы вселили в меня такую уверенность, и я знаю, что как бы ни было трудно – пути назад нет! Согласна трудиться не покладая рук, только чтобы моя затея удалась.
Ладно, пойдем другим путем.
Золушка опять берется за метлу.
- Похвально. Кстати, Элла… А как насчет того, чтобы посетить королевский бал сегодня? Мы хоть и проездом, но весьма наслышаны про данное мероприятие. Танцы…фейерверк…бесплатная еда?
Она пожимает плечами.
- Когда-то я мечтала туда попасть, но сейчас, не думаю, что на это есть время – столько дел.
- Тем более! – поддерживает меня Арина – Надо подарить себе вечер развлечений и оторваться по-полной, ты заслужила, поверь. И мачехи своей не бойся и злых сестричек, если что – мы тебя прикроем. Решайся!
Золушка взвешивает все за и против. Только бы согласилась…только бы…
- Ладно – мы дружно облегченно вздыхаем.
- Я и так стольким вам обязана, что с радостью составлю компанию на балу. Только вот… - Элла опускает глаза – Все деньги уже потрачены на ремонт пекарни. И у меня нет ни платья, ни туфель…вообще ничего, чтобы ехать на бал.
Делать нечего, я пожимаю плечами и умоляюще смотрю на Арину. В конце концов, монеты своим пением заработала именно она, и решать ей.
- Не волнуйся – Арина поднимается со стула и обнимает Золушку – Мы тебя соберем, мы ведь твои феи-крестные, как никак!

11.02.16 23:34 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Сказочный шопинг – это мука. И обычный напрягает, а уж бродить по магазинам неведомой страны – выше моих сил. Кстати сказать, «пошивное дело» в Валенсии явно востребовано, о чем свидетельствовал сам магазин, напоминавший небольшой дворец. Королевский бал мероприятие долгожданное и ответственное поэтому, понятное дело, все более или менее приличные дамские платья уже разобрали, а те, что оставались – Золушке не подходили. Замкнутый круг, честное слово.
И как это у фей-крестных за пару секунд получалось изготовить нужный наряд, да так, чтобы все ахнули? Из какого фейского каталога они все доставали? Пока Арина и Элла в очередной раз скрывались в примерочных, я успел нагуляться по магазину и приобрести вполне приличный костюм в мужском отделе – шелковая рубашка, брюки, туфли, а пиджак напомнил мне военные мундиры времен войны за независимость США. Ну, вылитый «красный мундир» английских войск с эполетами. Что поделать, такая тут валенсийская мода. Надеюсь, никто не пристанет ко мне с расспросами: в каком полку служили?

Вообще, мужчине всегда одеться легче, убеждаюсь в этом еще раз, когда возвращаюсь, а девушки в состоянии близком к истерике. Решаем разделиться. Арина и Элла отправляются за туфлями, а мне оставили непосильную задачу по поиску платья. Сразу требую начальство, менеджера и администратора! Появляется хозяин магазина, ушлый и одновременно одухотворенный по виду, представившийся Мастером Пьетро. Мы с Пьетро разговорились, после чего я прибегнул к универсальному способу доставания дефицитного товара, а именно – банальной взятке.
За десять золотых монет Мастер Пьетро пустил меня на склад, где моментально нашлось «то самое» платье. Оказывается, одна из приглашенных на бал принцесс не смогла в него влезть и отправила обратно. А вот Элле будет в самый раз. Платье было именно таким, каким я себе представлял классический наряд Золушки – пышное и воздушное и с оборочками.

В конце концов, сошлись и в цене. А потом я увидел другое платье, как раз когда рассчитывался с продавцом. Его, надетое на манекен, зачем-то скрывали за ширмой.
- А это что такое?
Пьетро замахал руками.
- Нет, это платье уже продано. Спецзаказ для жены эльфийского короля. Сюрприз по случаю первой серьезной годовщины – двести пятьдесят лет вместе – кристальная свадьба. Видите, какая искусная работа, ручная вышивка, а сама ткань – тончайшая!
Видел. И мне нужно было именно это платье. Для Арины.

- Ну, а если скажем, наряд потеряется при доставке? Вините «Почту Валенсии»?
- Нет-нет, это исключено! – все также машет руками Пьетро.
- А если двадцать золотых монет?
- За кого вы меня принимаете? У нас лучший магазин в королевстве!
- А если 30?
Пьетро замолчал и пожал плечами:
- Впрочем, на дорогах сейчас развелось столько разбойников…думаю, мы сможем сторговаться…за тридцать пять золотых монет сверху.
Вот так вопрос с нарядами был решен. Арендовав на вечер кучера и карету, я вернулся в гостиницу, надеясь, что Элле и Арине тоже улыбнулась удача и все наши проблемы решены. Оказалось, что нет. Совсем даже нет. И прости – канон, но после долгих магических изысканий, мы обули Золушку в лабутены.
Элла пошла одеваться и мы с Ариной ждали ее во дворике гостиницы, чтобы убедиться –наряд сидит как надо. Тем временем, подъехала и наша карета.
- Это что? – Арина указала на транспорт, а точнее на верх кареты, где красовалась большая тыква.
- Так канон же! – пытаюсь сказать в свое оправдание – А похожая на тыкву золотая карета или карета с тыквой…скажем, сошлемся на неточности перевода.
- Карета с тыквой – Арина качает головой.

Золушка медленно спускается по лестнице. Мы смотрим и умильно ахаем – словно два любящих родителя, провожающих дочку на первое свидание.
- Так тяжело ходить на этих…лаббб…лабутенах – Элле приходится приподнимать длинный подол при каждом шаге.
- Но ведь красиво?
- Замечательно, спасибо – девушка замирает на последней ступеньке – Наша карета? А тыква зачем?
- Хороший вопрос – говорит Арина.
- В нашем королевстве – медленно отвечаю я – Все более или менее приличные люди так ездят, либо с тыквой, либо с мигалкой.
Элла кивает, больше для приличия.
- А грумов нет?
- Грумы бастуют – категорично заявляю и шепчу Арине – Не собираюсь платить двум мужикам только за то, чтобы они открыли и закрыли двери. – Идем?
- Хорошо – Золушка улыбается.
Как раз хочу развеять опасения Арины и сказать, что платье для нее тоже доставили и оно уже в номере. Но тут Золушка делает шаг. Делает шаг и раздается жуткое хрясь!
Золушка запутывается в подоле платья, с визгом шлепается с лестницы, отхватывая лабутеновской шпилькой добрый кусок подола.
- АААААА!!!
Мы молчим. Наша Золушка лежит на земле, лицом вниз, раскинув руки и ноги. Немая сцена.
- Элла, ты в порядке? – словно очнувшись, подбегаем к ней и пытаемся поднять. Золушка выплевывает изо рта землю, приглаживает волосы и неуклюже поднимается. Спереди на платье дыра и практически оторванный кусок белой ткани волочится по дороге.
- О, нет, оно испорчено – безнадежно испорчено! – Элла закрывает лицо руками – Это знак. Мне не стоит ехать на бал. Все, ложусь спать – завтра на работу.
- Нет – нет! – она хочет уйти, но мы с Ариной хватаем Золушку за руки. – ты должна быть на балу!
- Но как? В таком виде? – Элла разводит руками.
- Ну, ничего…сойдет.
- Тем более, ты же шьешь – добавляет Арина – Сейчас мигом обметаем и всего делов.
- Обрежем просто – беру кусок ткани и с треском отрываю его окончательно – Вот так, подровняем.
- И туфли отлично видно будет – высказывает еще один аргумент «за» Арина.
Элла недоверчиво на нас смотрит.
- Подровнять я смогу, но тогда видно будет не только туфли но и…все.
Элла права, если оставить дыру на платье, открывающую полностью девичьи ножки – сексуальная революция в Валенсии наступит не по расписанию.
- Не волнуйся, мы прикроем. Иди, разбирайся с платьем.
Золушка вздыхает, но слушается и покорно скрывается наверху, в гостиничном номере. Поворачиваюсь к Арине.
- Кстати, нам тоже надо поскорее переодеться и так уже опаздываем – опускаю глаза – И платье для тебя есть…там в номере большой сверток из магазина за ширмой лежит.
- Спасибо – Арина скрестила руки на груди – Но ты так и не сказал, как мы скроем дыру на наряде Эллы?
Вздыхаю и кошусь на ее кожаные брюки.
- Арина Морская, я предполагал, что скажу эти слова при совершенно других обстоятельствах, но…снимай скорее штаны!

- Эммм…я все еще не уверена – слышится робкий голос Эллочки из-за ширмы.
- Будь смелее!
- Ты же селф мейд вуман!
- Точно! – Золушка предстает пред наши очи.
- Да уж…теперь ее сложно будет не заметить.
Спереди платье больше напоминает короткую юбку, из-под которой виднеются кожаные штаны и необычная обувка.
- Поехали на бал! – Элла улыбается и спешит к карете.
- Наша Золушка едет на бал в лабутенах! – заключает Арина.
- И в ох*ительных штанах – улыбаюсь – Прости, Дисней.

Королевский замок Валенсии – настоящая громадина! А сейчас, в разгар бала, он освещен тысячами огоньков и факелов. Не знаю, кто в большем восторге – Золушка или я.
- Это же…просто вау! – невероятными усилиями отлепляюсь от окошка кареты, куда смотрел все это время в компании с Эллой. Мы проехали массивные кованые ворота и завернули на дорожку парка.
- Как будто впервые на балу – Элла принялась разглаживать складочки на платье – Думала дворяне постоянно ходят на балы. Вы же дворяне? Бал-то лишь для высших сословий.
- Разумеется – смахиваю несуществующую пылинку со своего эполета – Просто…каждый бал не похож на остальные.

Карета остановилась. Выхожу первым и подаю руку сначала Арине, а потом и Элле. Торжество выходит масштабным. Поднимаемся вверх по лестнице, потом идем по коридору и сливаемся с толпой, ожидающей своей очереди у входа в бальный зал. Наша компания быстро привлекает к себе внимание. Все мы трое как-то выбиваемся из общей картины, особенно Золушка со своим нарядом. Все это помогает продвинуться в очереди и, пользуясь замешательством, мы пробираемся вперед.
Бальный зал также начинается с лестницы, которая ведет уже вниз. У лестницы стражники и церемониймейстер с палкой и в смешном длинном белом парике с буклями.
- Карточку, пожалуйста.
- Что, простите?
Он бросает на нас многозначительные взгляды. Мы его явно озадачили.
- Извините. Ох, это платье эльфийской работы, не так ли? – церемониймейстер хмыкает, глядя на наряд Арины.
- Именно, не смущайте императрицу и ее свиту – дайте дорогу.
- Прошу прощения - он кланяется, Арина снисходительно кивает, мгновенно вжившись в роль – Только не могли бы вы вписать свои титулы, чтобы я мог объявить?
Церемониймейстер подает мне пустую карточку и перо с чернилами. Так, Эллу «светить» нельзя, чтобы злая мачеха с сестрами не запалили.
- А вы должно быть, император? – интересуется он.
- Бери выше! – заканчиваю писать, хлопаю его по плечу и отдаю карточку.
Подаю Арине руку, и по залу раздается звонкий голос церемониймейстера, который громко объявляет:
- Шальная Императрица Екатерина Вторая!
Арина оборачивается ко мне и хочет что-то возразить, когда распорядитель добавляет:
- и…Президент Федерации Владимир Владимирович…и их протеже.
Президент и Императрица чинно спускаются по лестнице.
- Хочешь, чтобы нас побили? – шепчет Арина.
- Улыбаемся и машем.
Следом за нами медленно и осторожно, чтобы не упасть спускается по лестнице и Элла. Бальный зал, наверное, самое большое помещение из всех, что мне довелось видеть. Он сам делится на несколько залов, в одном установлены длинные столы с белыми скатертями и всяческими яствами, в следующем – выступают акробаты и играет оркестр, конечно же, везде танцуют, кружатся пары и гул от множества голосов.
Золушка стоит в растерянности и заглядывается на булочки на ближайшем столе. Видать, хочет сравнить с собственно приготовленными. Похвально. Пока Элла жует, я переговариваю с Ариной.
- Итак, твоя задача – заставить Эллу и Принца станцевать. – показываю в угол зала – очевидно, это вон тот юноша бледный со взором горящим, к которому очередь из девушек выстроилась, как в Мавзолей.
Бедняга-принц, высокий худой брюнет на котором мундир с самыми большими эполетами. Красотки всех мастей буквально прижали его к стене, умоляя уделить минутку внимания. К таким надо приближаться с опаской.
- И как по-твоему я это сделаю?
- Не знаю, но я в тебя верю – отдаю Арине волшебную палочку феи-крестной – Вот, может шандарахнуть каким-то заклинанием. Помни, между Золушкой и Принцем должна пролететь Стрела Амура.
- А что в это время станешь делать ты?
Поправляю мундир и беру бокал с шампанским.
- А я переговорю с царственным ПапО, вон видишь – за дальним столиком короной светит.
Король Валенсии в окружении немногочисленных придворных сурово глядит на происходящее и о чем-то переговаривается с министрами.
- Ганс, ты уверен?
- Не боись. Все, пойду нашу протеже сватать. Ибо Стрела Амура – это, конечно, хорошо, но брак по расчету никто не отменял.
Продвигаюсь к столику vip-ов.
- Мое почтение, ваше величество.
- Ах, президент…?

- Для вас, просто Вова – вздыхаю и беру с серебряного подноса канапе.
- Позвольте полюбопытствовать, а где именно находится ваша страна?
- Да, там…между Кембриджем и Хогвартсом – отвечаю, жуя бутербродик – Красивые места: горы, долины, охота, рыбалка.
- Рыбалка? – король оживляется – рыбалку я люблю.
- А кто же ее не любит, тишина-спокойствие. Есть у меня одно озерцо, так метровый карась идет на блесну, а на червя двухметровую щуку недавно вытащил.
- Что вы говорите! Вот бы там порыбачить!
- Не вопрос, место у меня прикормленное, приезжайте и отдохнете, когда отпуск?
Король вздыхает и тоже жует канапешку.
- Да на кого ж я королевство оставлю, престол не обеспечен, сын вон…неизвестно чем занят.
Вздыхаем вместе.
- Ну…надо ж как-то пацана пристраивать? Референдум, может, созвать?
Король запивает бутер шампанским.
- Дык я уже. Вон смотрите – кивает на высоченную брюнетку с пышным бюстом, которая ближе всех стоит к принцу – Выписал принцессу из Гортензии, знойная такая. Опять же, деньги к деньгам.
Да, это существенно усложнит задачу. Тут заводить разговор «у нас товар – у вас купец» нельзя.
- А как насчет девушки из народа? – делаю робкую попытку.
Величество делает большой глоток из бокала и упрямо заявляет.
- Не бывать этому! Прокляну!
Так, план «брак по расчету» претерпел крах. Однако же, «Операция Стрела Амура», неожиданно увенчалась успехом. Я с удивлением обнаружил, что Золушка и Принц танцуют вальс в центре залы.

Улыбаюсь, спускаюсь вниз и нахожу Арину.
- Как тебе это удалось? Они глаз друг с друга не сводят!
Она тоже улыбается и пожимает плечами.
- Секрет фирмы.
Подаю Арине ладонь.
- Тогда позвольте пригласить и вас, дорогая Императрица. Не подарите ли скромному Президенту этот танец? Пока сказка исправляется сама собой.

Арина соглашается, и мы присоединяемся к остальным танцующим.
- А ты неплохо вальсируешь. – замечает она.
- Брал уроки. Наши опекуны настаивали на них, теперь-то я знаю, что это были сказочные опекуны и, наверное, они предусматривали именно подобные ситуации. Да, мне нравились эти уроки. А вот Гретель их ненавидела, просто вальс, фокстрот – это все ей было не дано.
Вспомнив о сестре, я погрустнел и замолчал. Справедливо ли то, что сейчас, танцуя с Ариной на балу Золушки, здесь в неведомой Валенсии, я так неописуемо счастлив? Счастлив и доволен, пока она там, за сотни километров на чудо-острове?
- Мы найдем ее – Арина чуть сильнее сжимает мою ладонь.
- Непременно.

Музыка звучит, мы кружимся в финальных па вальса, потом композиции сменяют одна другую, и я вижу, как Золушка и Принц незаметно исчезают в коридоре.
- Смотри, наша молодежь наверняка в сад отправилась, чтобы наедине побыть. Будут поцелуйки-обнимашки.
- Пошли посмотрим?
Киваем друг другу и тоже выходим в сад. Держимся на расстоянии от парочки и видим, как они скрываются в белой беседке, увитой плющом. Принц оборачивается, и я тяну Арину за зеленую стену лабиринта, чтобы нас не увидели. На несколько секунд мы замираем, но потом слышится смех Золушки, и я понимаю, что любые опасения излишни. Мы же оказались зажатыми в уголке за беседкой рядом с зеленым лабиринтом.
Тоже смеемся от всей неловкости ситуации.
- Ну, что там им осталось, спеть «Однажды во сне»?
- «Однажды во сне» - это Спящая красавица – возражает Арина.
- Точно. И как в диснеевской «Золушке» было…эта песня…Так это любовь – мурлычу себе под нос – Так это любовь…лалалала.
- Прекрати – Арина смеется.

- Что? Не нравится мой баритон? Я им на три шаурмы заработал!
Мы перестаем смеяться, я становлюсь серьезным и дотрагиваюсь до ее щеки.
- Позволь сказать, что ты выглядишь просто роскошно.
- Ну, я же шальная императрица.
- Разумеется – придвигаюсь ближе – Арина, я еще ни разу не целовался на балу. И мне надо срочно исправить ситуацию.
Не даю времени, чтобы она начала колебаться – и накрываю ее губы своими. Мне думается, что со времени нашего последнего поцелуя прошла целая вечность. Но никогда не мог я предположить, что в следующий раз это произойдет посреди королевского сада сказочной Валенсии. Мы целуемся и, кажется, этот миг длится вечно…пока его не прерывает бой часов. Полночь.
Нехотя, отстраняемся друг от друга.
- Так, как там наша парочка? Пришло время проверить.

Осторожно выглядываем из-за стены и что я вижу – Элла и Принц вовсю следуют нашему примеру, а именно – целуются в беседке.
- Ну, у них все хорошо.
- Слишком хорошо. Слышишь? Двенадцать. Не забывай, она должна сбежать с бала, а принц отправиться искать Золушку.
- Хорошо – выпрямляюсь и стараюсь принять грозный вид – Значит, поднимаем шум и ты тащи Эллу к карете, езжайте прямо в пекарню, пока я задержу принца. И не забудь снять с нее лабутен!
Арина кивает.
- Готова?
- Ага.
Мы вбегаем в беседку, и я кричу:
- Что это за разврат? Позор! Позорище! Люди, что творится в этой Валенсии! У нас в королевстве обниматься дозволяется только на третий день после свадьбы и то… в особо экстренных случаях.
Киваю Арине, и она буквально тащит смущенную и шокированную Золушку обратно во дворец. Принц хочет отправиться следом, но я его останавливаю.
- Молодой человек, а я то-думал, вы приличный принц, а вы? Позорите нашу протеже! Не позволю!
- Но я…
- Любите ее? Жить не можете? Она и только она похитила сердце и заняла мысли?
- Да! Да и еще раз да! – соглашается принц.
- Тогда – облегченно вздыхаю, но потом спохватываюсь – Тогда мигом побежали догонять!

21.02.16 21:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Кай, большое спасибо, я очень ценю твое внимание.

Товарисчи, я долго-долго думал и надумал "Акцио-молния": а не поиграть ли нам опять в Вызов? В прошлый раз вышло просто офигенно. Напоминаю, это когда из числа смелых товарищей методом случайного тыка выбираются два участника, которые должны вместе написать пост. В прошлый раз были конкретные задания для каждой пары участников, а Вызов-2 предлагаю провести под кодовым названием "Затерянные во времени". Сюжет будет полностью на ваше усмотрение, а вот временные рамки будут даны свыше. То есть кто-то окажется в Древней Греции, кто-то в Тюдоровской Англии, а кому-то, возможно, доведется считать звезды в далекой-далекой галактике будущего. (разумеется, мы тут не историческое общество, думаю, никто придираться за неточности не будет). Ну, как вам идейка?

21.02.16 22:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Инокентий Бессмертный писал(а):
пакую труселябисы
запысую!!! Всех заношу в протокол

Емельяна Щукина писал(а):
но хочу попробовать в этот
обязательно. В прошлый раз я тоже долго сомневался, но на деле все вышло очень здорово и подарило массу ярких впечатлений. Так что смелее, друзья.

Памятка.

1. Те, кто изъявит желание поучаствовать в Вызове пишут или сюда или мне в личку.

2. Заявки принимаю в течение недели до 27 февраля включительно. Жеребьевку проведем 28 числа.

3. На написание постов и выкладку у вас будет целый МАРТ месяц, так что не волнуйтесь все все успеют.

4. Для новичков и не участвовавших поясню - в результате должен выйти пост от одного совместного/одного от каждого участника и до...количество не ограничено (кто мы такие, чтобы ограничивать вдохновение).

5. Персонажи могут быть абсолютно разными, какими захотите, но при желании можно даже сохранить свою внешку, (я в прошлый раз даже имя и профессию сохранил), тут уж по желанию.

6. История все стерпит, так что не робейте. Она у нас чисто для антуражу и особой смысловой нагрузки не несет.

23.02.16 20:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Джо Вудмен писал(а):
Будет задано время, а двое должны написать один пост на двоих по тематике? Или... как происходить будет?
именно так как ты подумал. Будет дано время действия, ну там Древняя Греция к примеру, а уж что там в этом времени делать - придумывают двое игроков вместе. Результат - посты. Можете написать один на двоих, можете писать каждый за себя, можете написать как один так и несколько постов - любой каприз.

Народ, если какие вопросы - не стесняйтесь. И запись в число смелых до субботы включительно.

26.02.16 23:15 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Никогда, слышите, никогда не говорите фразу «хуже уже быть не может». Потому что как только вы это скажите, начнет работать пространственно-временной континуум и это «еще хуже» внезапно наступит.
Но, я забегаю вперед. В прямом смысле этой фразы – я бегу впереди принца, чтобы первым оказаться на лестнице и убедиться – все по канону. Но канона нет, где туфля? Пока я оглядываюсь в поисках обувки, принц подзывает стражников и велит тем закрыть ворота. Надеюсь, Арина и Элла уже успели уйти. Черт, где же этот лабутен?
Как по заказу – туфля летит прямо в меня. Арина, я тебя люблю.
- Ай! – говорю я, а потом выдаю совсем не президентское ругательство.
- Ее туфелька – блаженно произносит принц, забирает из моих рук лабутен и улыбается – Как она на таком ходит?
- Как по облачку – подхожу к принцу и кладу ладонь ему на плечо – Знаю, о чем ты думаешь, мой юный друг. Ты хочешь созвать всех девушек королевства – и та, которой подойдет туфелька, станет твоей женой!
Принц удивленно смотрит на меня.
- Зачем?
- А как еще ты узнаешь Золушку?
- Ну, во-первых, я помню ее в лицо.

Хлопаю принца по плечу.
- И то верно.
Если честно, меня данный момент в сказке самого немножко коробил. Принц влюбился в Золушку на балу, но потом пришлось организовывать целый аттракцион с примеркой туфельки, чтобы понять, кто перед ним стоит. Я заочно тогда диагностировал принцу раннюю стадию склероза, но в реальности все оказалось куда интереснее.
- Тем более – продолжает он – Элла пришла с вами, и думаю, вы знаете, где она находится.
Не успеваю ответить, так как на лестнице появляется толпа, возглавляемая самим царственным папО, который уже, видимо, хорошо принявши, так как одной рукой держит за талию принцессу Гортензии, а другой лихо закручивает усы.
- Что за шум тут, Джеймс? Куда ты исчез – как раз горячее поднесли! Да и наша гостья скучает. О, Вова и вы тут.
Шок – у принца, оказывается, есть имя! Нет, ну в самом деле не могли же его звать Принц. А, впрочем, почему нет, может, в честь певца назвали?
Джеймс вежливо раскланивается.
- Прошу меня извинить. Отец, представляешь, на этом балу я встретил свою любовь! Ее зовут Золушка, она хозяйка небольшой пекарни и я собираюсь сейчас же ехать к ней, чтобы сделать предложение.
Король отбрасывает бокал и зыркает глазами. Недобро.
- Прокляну!
- Да, что вы заладили, папаша… - пытаюсь разрядить ситуацию – дело молодое. Да и кто мы такие, чтобы стоять на пути великой любви?
- Стража!!!! – орет король – Под замок этого неблагодарного щенка! В темницу и на горох и три часа политинформации!
- Нет! – на нашем пути встают двое стражников, но Джеймс храбро вытаскивает меч. Прорываемся сквозь толпу, покидаем лестницу и оказываемся на заднем дворе. Спустя мгновение принц уже на своем белом коне и кричит мне:
- Скорее, забирайтесь!
Царственный папО не унимается, слышится трубный звон и кажется, за нами будет погоня. Но Джеймс почему-то забыл о втором коне. Никогда в своей жизни не предполагал, что буду скакать на белом коне позади принца. И боже упаси вам представить, как это смотрелось со стороны.
- Знаешь что, Джеймс? – шепчу я принцу, уклоняясь от пущенной кем-то из стражников стрелы. Однако, тут с беспечностью относятся к жизни наследника престола. – Когда ты станешь рассказывать о знакомстве с Эллой вашим детям и внукам, про данный момент можно умолчать.

К счастью, нам удалось оторваться. Преследователи замешкались в лесу, пока мы выезжали в городок и остановились рядом с пекарней. Тихо. Темно вокруг.
- Давай – толкаю принца вперед.
- Чего давать?
- Не знаю, серенаду может? Пой «Венец творенья, дивная Диана…» или еще какую.
- Времени нет.
- Тогда может, камешек в окно кинем?
Беру камень и целюсь в окно второго этажа пекарни. Бросаю и понимаю что перестарался, потому как камень разбивает стекло. Упс. Зато внутри загорелся свет, и там наметились признаки жизни. Наконец и входная дверь распахивается – мы увидели Золушку, которая сжимала в руках керосиновую лампу. Позади нее была Арина.
- Джеймс, что ты здесь делаешь? – удивленно произносит Элла.
Мы с Ариной медленно отходим в сторонку и стараемся слиться со стеной, предоставляя влюбленным возможность объясниться. Все это было – заверения, поцелуи и прочие трогательные моменты. Пока не дошло до собственно предложения.
Как полагается – принц опустился на одно колено, преданно глядя в глаза Эллы, намереваясь отдать ей руку и сердце. И вот тогда Золушка замешкалась.
- Не знаю, Джеймс – Элла вздохнула – Еще пару дней назад я была бы счастлива и мечтать о таком не смела, но…после того, как я встретила Ганса и Арину, после того, как они заставили меня поверить в себя и понять, что я способна на большее…просто переехать во дворец и ничего не делать…
Опаньки. Все-таки мы испортили Эллу. Заразили ее вирусом феминизма. Надо было срочно спасать ситуацию, потому что в глазах Джеймса замечаю предательские слезы.
- Золушка! – отлепляюсь от стены и подхожу к парочке – Ты не оцениваешь все открывающиеся перспективы. Подумай, скольким людям сможешь помочь, если станешь принцессой. А там, и королевой, если конечно царственный папО сам не жениться на той сочной дамочке из Гортензии и не отпишет потом страну новой жене и деткам – Арина больно щипает меня – Что, бывали же в жизни случаи!
Элла вздыхает.
- Ну, раз так….Джеймс, я говорю, что согла…
- Стоять! – ну конечно, самое время – на площадь перед пекарней буквально врывается отряд во главе с королем – Всех в тюрьму, повесить за большие пальцы ног вниз головой!

- Экий вы, батенька, затейник! Книжки, небось, интересные по ночам читаете про всякие там серые оттенки.
Король неуклюже спешивается с лошади и направляется к нам.
- Джеймс, немедленно вернись во дворец!
- Нет! – решительно заявляет принц.
- Я лишу тебя наследства! – угрожает папО.
- И хорошо – Джеймс выпрямляется и так же решительно продолжает – Я готов бросить все, ради того, чтобы быть с Золушкой.
- Вот только «Ромео и Джульетты» нам тут не надо – это уже другая история – говорит Арина – И что вы вообще имеете против нашей протеже? Красивая, умная, милая и хозяйственная девушка – это клад, а не невестка!
Король вздыхает. Золушка всегда располагает к себе всех и вся в первые секунды знакомства, но он колеблется.
- Да, но деньги…
- Деньги – это не все. – шепчу я величеству. – У меня, как у президента, для вас два слова – пролетарская революция. Подумайте, как скажется на вашей репутации невестка «из народа». Да популярность будет зашкаливать, сразу переместитесь на первое место в царских рейтингах.
- Серьезно?
- А то. И пекарню можно использовать. Только оцените перспективы – я уже вижу сеть королевских пекарен, спецзаказы, международная торговля – кто же откажется приобрести булочку или пироженку от самой принцессы…и опять же можно подумать про хорошие откаты…но я вам этого не говорил если что.
Король призадумался.
- Тут надо обмозговать – три раза погладил он бороду, пару раз недобро зыркнул, но потом махнул рукой, выпил еще бокал медовухи и дал свое отцовское благословение.
Золушка просияла.
- Ну, тогда…теперь уже точно говорю. Да, принц Джеймс я выйду за вас замуж.
Потом все аплодировали, а Элла и принц целовались.

- Ну, похоже, один счастливый конец сказки мы вернули.
- Не говори – Арина вздохнула и поморщилась, ступив на ногу.
- Почему с бала, теряя туфельку, бежала Золушка, а нога болит у тебя?
- Это долгая история, Ганзель и мне определенно требуется сначала добрый кубок медовухи, чтобы ее рассказать.

Волею судьбы мы вынуждены были задержаться в Валенсии. Арина сопротивлялась всем моим попыткам уложить ее в постель (из-за больной ноги, а не так как вы подумали, хотя подобные мысли, чего уж отрицать – были). На постельный режим Арина не согласилась, но без давящей повязки на свадьбу я ее все же не пустил.
Церемония вышла очень милой, а после был пир горой. Кстати, Золушка сама испекла свадебный торт. Мы ели-пили-танцевали. Рассказывали гостям о всех перипетиях сбора на бал и обо всем, что произошло потом. И кто-то предложил символично стащить у невесты туфлю. Как знать, возможно, именно мы невольно зародили странный обычай. Затем мы с Ариной пытались разучить с оркестром хит Бруно Марса - Marry you. А когда совсем разошлись, то исполнили уже на бис по многочисленным просьбам «Ах, эта свадьба пела и плясала» и песню «Свадебные цветы», сорвав бурю аплодисментов.
Потом меня утащил на «рюмку чаю» царственный папО, который отговорок, что я вообще-то непьющий не принимал. Никогда не пейте с королями – у них заговоренная печень и их хмель не берет. От плавного сползания под стол спасло лишь появление Феи Крестной. Появилась она аккурат в тот момент, когда король, накушавшись изрядно, стал жаловаться на тяжелую долю вдовца. И так хорошо у этих двоих все складывалось, что думаю еще до окончания медового месяца, из крестной мамы Фея станет вполне настоящей, причем не только Элле, но и Джеймсу.
После свадьбы мы возвратились в гостиницу под утро, и я смог лишь добрести до кровати и упасть на нее. Перед глазами все вертелось и кружилось и до сих пор рябило от придворных, хоть их уже тут не было. Даю зарок – не пить не только с царями, но лучше не пить вообще. Арина примостилась рядом. Мне бы обрадоваться такому повороту событий, но я банально погрузился в сон.
Даже закрыв глаза, видел толпу танцующих на свадьбе…слышал крики «Горько!», музыку…а потом вдруг осознал, что это другая толпа и иное место. Не Валенсия. Я стоял на открытой поляне, где также веселились. Музыканты расположились прямо на земле и наигрывали мелодию…в которой я с удивлением узнал хит Сии – «Люстра». Как сюда, в этот сказочный мир, смогла проникнуть современная песня, да еще и одна из любимых композиций моей сестры?

А потом я увидел ее. Гретель. Она кружилась под звуки музыки и счастливо улыбалась. Я нашел ее! Нашел!
Стараюсь подобраться ближе, но толпа оттесняет меня, отделяет стеной.
- Гретель! Гретель! – услышь и обернись!
Буквально продираюсь сквозь толпу, распихивая локтями танцующих, чтобы добраться до сестры.
- Гретель – хватаю ее за плечо. Она оборачивается, и я понимаю, что передо мной не Гретель. Это Бастинда. Она зло улыбается и говорит:
- Ты никогда не найдешь ее, Ганзель. Потому что твоя сестра давно уже мертва!
И тогда я просыпаюсь, но не от собственного кошмара, а крика Арины.
Все происходит так быстро – время на раздумья и сомнения нет и вот, мы уже в совершенно другом царстве, мало того что другом – еще и под водой.
- Ганзель, селфи? Сейчас? Серьезно?

- Прости – прячу телефон в карман – А твое заклятие сделало меня и окружающие предметы водонепроницаемыми? А рыбы умеют разговаривать? Ты знала краба по имени Себастьян?
- Я все объясню тебе после, но сейчас…
А сейчас на нас недобро взирала королевская особа морского царя. Как уже имевший опыт общения с монархами я мило помахал рукой и настроился на непринужденную беседу за самоваром. Но не тут-то было. На все протесты и крики внимания не обращали. А просто-напросто бросили в тюремную камеру.
- Эй! Эй! Я требую адвоката! Послушайте, ну так же нельзя! Вы меня с кем-то путаете! Никакой я не Ганзель Великий, хотя конечно, такое звание в какой-то мере можно считать лестным. Эй! Выслушайте!
- Дохлый номер – говорит Арина. Она сидит, прислонившись к стене, и похоже, предвидит страшное.
- Черт! – вымещаю свою злость на решетке и пинаю ее ногой. Дорога к Гретель все дальше, Русалочий остров кажется теперь недостижимым. Разговоры и доводы, что у каждого где-то есть двойник, не помогают.
В коридоре слышатся шаги. В глубине души надеюсь, что это Тритон сменил гнев на милость, но из-за темноты не могу разглядеть гостя.
- Так вот ты какой…убийца моих сестер – слышится звонкий мелодичный женский голос.
- Чтобы бросаться подобными обвинениями принципиально трусливо скрываться во тьме? Не знаю кто вы, дамочка, но сестер ваших я и пальцем не трогал.
Она делает шаг вперед, и слабый лунный свет позволяет увидеть миловидное личико и длинные кудри ярко-рыжего цвета.
- Мое имя – Ариэль – заявляет девушка – И скоро вы оба понесете наказание за все свои преступления, и будет оно самым суровым.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение