Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
28.02.16 12:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
ВАЖНОЕ!
Итак, час Ч настал!

Сразу, предупреждая «ушаты елея» – которые выльются на голову доктора проясню:
«Мест действия» всего 11, а история большая, поэтому все исторические периоды впихнуть невозможно. Посмотрим, как пойдет, возможно, сыграем в другие периоды (будут вам и викинги, и СССР). Знаю, что хотели туда, а получилось сюда, хотели с одним, а выпал другой, но на то он и Вызов.

Итак, крутим барабан. Занимаем места согласно купленным билетам. ТАРДИС стартует.

Ганзель Краус и Аврора Морфей отправляются на Дикий Запад.

Емельяна Щукина и Лео Крестный отправляются в Англию 20-30 годов.

Мэттью Котов и Гретель Краус отправляются в далекое-далекое будущее.

Арина Морская и Дерек Сайтанов отправляются в Китай или Японию времен древних императоров.

Инокентий Бессмертный и Шахерезада Восток отправляются во Францию времен Короля-Солнце Людовика 14.

Серафима Хэттер и Кай Карлеоне (да, видать это судьба – второй раз молния ударила в одно и то же место) отправляются во времена Киевской Руси.

Алиса Зеркалова и Кида Недакх отправляются в «пушкинскую» Россию 18 века.

Женька Волкова и Румпельштильцхен отправляются в Древний Египет (срочно в кино на «Богов Египта»!)

Сергей Волков и Герда Сполетто отправляются в Древний Рим.

Идж Сагир и Максим Колобков отправляются в Древнюю Грецию (примеряйте тоги).

Саманта Бромлей и Джо Вудмен отправляются в Европу времен мрачного Средневековья.

Вот так решил жребий.
Еще раз памятка.
- На написание постов и выкладку у вас целый МАРТ месяц.

- В результате должен выйти пост от одного совместного/одного от каждого участника и до...количество не ограничено. Придумывают двое игроков вместе. Можете написать один на двоих, можете писать каждый за себя, можете написать как один, так и несколько постов - любой каприз.

- Персонажи могут быть абсолютно разными, какими захотите, но при желании можно сохранить свою внешку.

- История все стерпит, так что не робейте. Она у нас чисто для антуражу и особой смысловой нагрузки не несет.

- Вам дано место действия, а что там творить, кем там быть и как поступать – решайте сами.

- Со своими партнерами по игре не ссорится, и никого не обижать. Старайтесь всегда найти компромисс.

С нетерпением буду ждать постов. Если кто сделает нам красивый баннер к Вызову-2 – тому отдамся. С любыми вопросами – смело ступайте в личку. Да прибудет с вами Сила!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.02.16 13:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Товарисчи благодаря Раю у Вызова-2 появился вот такой потрясающий баннер! Давайте дружно поаплодируем

Прошу открывать им свои посты

Аврора Морфей писал(а):
после Дикого Задапа махнем на ТАРДИС в древний Египет, Грецию и в Японь учиться матерному?))
Аврора, любой каприз, надо же конкретно испортить прошлое

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.03.16 15:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
C 8 марта самые талантливые, красивые и мудрые жительницы Энска!
Духи я уже дарил, поэтому сегодня спецзаказ из кондитерской

Ариночка, с 8 марта! Спасибо тебе за чудесный пост от которого лично у меня перехватило дыхание! Каждый день просто праздник - потому что ты у меня есть!
Нашел в закромах вот такое видео, некоторые девочки из Сказки (как и пара мальчиков) там тоже есть, может кому станет интересно. Как обычно, без смысловой нагрузки - просто песня понравилась. Еще раз с 8 МАРТА!!!!

Максиму я уже аскорбинку с пирожком дарил - Идж а тебе чего за пост, воспевающий гуляющих нифм на склонах Парнаса? Готов на все.

10.03.16 19:43 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Штат Техас 1875 год. Додж Таун.

Этим воскресным утром в Додж Тауне нещадно палило солнце. Кто-то винил в небывалой жаре строителей железной дороги, сравнявших с землей холм, чтобы проложить рельсы, и лишивших городок естественного укрытия. Более суеверные жители видели причину в проклятии апачей, не желавших добровольно оставлять свои исконные земли, хоть стычки с ними и остались в прошлом.
Это было воскресенье, а значит, богобоязненная половина Додж Тауна слушала проповедь преподобного Йоргена в церкви, а другая наблюдала за тем, как в салуне празднует свою победу банда «Дикого» Джо Данте.
Джо разошелся настолько, что принялся палить из своего револьвера по бутылкам в баре, - хозяин салуна едва успел пригнуться и спрятаться за стойкой. Джо засмеялся, схватил стакан и подставил его под льющееся вино из пробитой пулей бочки. Его подельники в это время щупали визжащих девочек из кордебалета. А невозмутимый пианист, несмотря ни на что продолжал наигрывать веселенькую мелодию.
- Вы заплатите за все разбитое! – робким голосом произнес хозяин салуна, выглядывая из-под стойки.
- Че щас сказал? – Дикий Джо заулыбался – То есть я, непобедимый Джо Данте, который только что ограбил поезд, перевозивший золотые слитки, что-то должен такому паршивому псу?
Джо заржал и навел револьвер на вмиг съежившегося хозяина салуна.
- Ты умеешь готовить коктейль «Мертвый трактирщик»?
Последовал выстрел и Сэм, владелец питейного заведения, зажмурился. Однако, боли не последовало, вместо этого он услышал крик своего обидчика. Меткая пуля выбила револьвер из рук Джо. Вторая попала в стакан, который он держал. Стакан разлетелся на мелкие кусочки, а застрявшая в ладони пуля заставила Дикого Джо скорчиться на полу у стойки.

Банда схватилась за оружие, но все двери и окна вмиг оказались перекрытыми появившимися в салуне рейнджерами.
- Похоже, вечеринка окончена – после этих слов в салуне, наконец, появился шериф Билл Карлтон, который и выпустил те самые пули в Данте. Дикий Джо потянулся здоровой рукой к упавшему револьверу, но шериф ногой отбросил пистолет, а потом и наступил носком своего до блеска начищенного сапога на кровоточащую ладонь Данте, заставляя того вскрикнуть от боли.
- Дикий Джо, вот мы и встретились вновь. Зря ты заехал в мой город, парень. Зря. Чарли, – обратился шериф к своему помощнику – Вяжи этих сволочей. О, Джо, я смотрю, ты ранен, надо бы показать тебя доктору.
- Четкий Билл – сквозь зубы проговорил Джо – Что сдашь меня в тюрягу, как в прошлый раз? Нет таких стен, которые удержали бы Дикого Джо Данте. Я вернусь и сожгу этот городок дотла с тобой и всеми его жителями!
- Нет, не вернешься – глухо произнес шериф и всадил пулю прямо в лоб Дикого Джо. Билл Карлтон вздохнул и спрятал свой кольт обратно в кобуру. – Все же видели? Он оказал сопротивление при аресте. Тем более я сэкономил этому подонку четыре доллара, все равно наш цирюльник тот еще живодер, и вряд ли бы помог. А так его деньги пойдут на погребение. Чарли, попроси преподобного устроить Данте по высшему разряду. Этих – тащи в участок.
Шериф улыбнулся и поправил свою шляпу.
- Приятного всем дня.
Шериф Карлтон всегда славился своим умением окончательно и бесповоротно разрешать любые конфликты. Именно поэтому его прозвали – «Четкий Билл».

Спустя несколько часов, шериф занимался нужным делом – чистил винтовку. Оставшиеся члены банды Данте были рассажены по камерам, а сам шериф снял с доски листовку, текст на которой гласил – «Разыскивается за вознаграждение живым или мертвым опасный преступник Джо Данте». Причем, цена за мертвого была существенно выше, чем за живого. Билл смял листовку и выбросил ее в мусорное ведро.
Потом вернулся в свое кресло, закурил сигару и с наслаждением затянулся.
- А вы слышали, шериф, что в Джексонвилле грабанули банк? Причем при весьма странных обстоятельствах – подал голос его молодой помощник Чарли, прозванный «Красавчиком».
Шериф придвинул винтовку ближе.
- И преступника так и не поймали, даже отряд в двадцать рейнджеров не справился – продолжил Чарли – О чем вы задумались, шериф?
Четкий Билл бросил нож, который просвистел за ухом Красавчика Чарли и ударился в стену. На стене висела карта штата.
- Я думаю о том, Чарли, что ближайшая железнодорожная станция в паре миль отсюда и дорога из Джексонвилля проходит прямехонько через Додж Таун.
- Вы думаете, преступник проедет через наш город, сэр? – поинтересовался Чарли.
- О, я надеюсь на это – Четкий Билл улыбнулся и еще раз затянулся сигарой.

12.03.16 16:53 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Wild Wild West
Штат Техас.Додж Таун. По-прежнему 1875 год.

Давным-давно, еще в Ирландии папаша предупреждал Билла: «сынок, остерегайся двух вещей – паленой водки и женщин, особенно тех, которые называют себя Приличными лЭди».
Мария Альмедо словно представляла собой наглядную иллюстрацию того, чего отец просил опасаться. Эта дамочка, появившаяся в его городе словно по мгновению волшебной палочки, нарушила размеренное течение жизни Додж тауна и донельзя взволновала «Четкого» Билла. Судя по поведению девушки, она была либо глупа и бесстрашна, либо чересчур умна и опасна. Второе было бы гораздо хуже. Что на самом деле привело мисс Альмедо в город? Как раз это шериф и собирался выяснить.

Неимоверными усилиями Марию Альмедо удалось выпроводить из участка, который она покинула только лишь когда «Красавчик» Чарли вызвался проводить до гостиницы. Охрана участка была усилена. Билл послал своего человека в Джексонвилль, чтобы разузнать все обстоятельства ограбления тамошнего банка. За это время помощник Чарли как раз успел вернуться. Он украдкой принялся зачесывать белобрысую челку, смотрясь в осколок крошечного запыленного зеркала, висящего на стене. И даже достал бутылочку с одеколоном, думая, что шериф его не видит.
То что, «Красавчик» Чарли распушил хвост, едва завидев мисс Альмедо – было делом ясным. Он не зря получил свое прозвище, из-за смазливой внешности, помощник пользовался неизменным успехом у противоположного пола. Однако же, Чарли имел завидную особенность влюбляться во всех своих женщин, причем каждую неделю в новую, испытывая при этом муки совести.
- Не переборщи с ароматом, Чарльз, а то вон даже парни в камерах переполошились.
«Красавчик» покраснел и вернулся за свой стол.
- Я вот что думаю, сэр. А не пригласить ли мне мисс Альмедо на танцы? Пока она в городе…и отблагодарить таким образом за ее участие в нашем деле.
Шериф поднялся из-за стола, подхватил свою шляпу и поправил значок со стальной звездой, приколотый к куртке.
- Вынужден разочаровать. Сегодня вечером ты работаешь, Чарльз. Проникнешь в номер Марии Альмедо и выяснишь все про эту дамочку. Потому что она определенно что-то скрывает, и я должен выяснить что в самые короткие сроки.
Помощник разочарованно вздохнул, а потом спохватился.
- Но, позвольте, а где же будет мисс Альмедо, пока я стану проводить обыск в ее номере?
«Четкий» Билл усмехнулся.
- А об этом уже позабочусь я.

Спустя некоторое время, шериф внимательно наблюдал за тем, как Мария Альмедо совершает дневной променад, прохаживаясь по единственной улице Додж тауна, кокетливо помахивая зонтиком. Сам Билл Карлтон хоть и щурился, но казалось, совсем не замечал лучей палящего солнца.

Наконец, девушка вернулась обратно к гостинице и поравнявшись с ним, замерла на веранде, не удостоив вниманием и не спеша начать разговор.
- Мисс Альмедо – шериф поправил шляпу – У нас с вами отношения не заладились, приношу свои извинения. Места тут суровые, вот и люди на Диком Западе грубеют…отвыкаем от манер и цивилизованного общества. Вам-то привычнее в большом городе, где-нибудь рядом с Темзой, среди джентльменов и прогулок при луне…
Мария с шумом захлопнула свой белый кружевной зонтик.
- Вы пришли, чтобы указать мне на мое место?
- Отнюдь – шериф улыбнулся – Я пришел, чтобы пригласить вас на танцы.
- Что?
Предложение шерифа донельзя удивило мисс Альмедо.
- Именно – Билл сделал шаг вперед и приблизился к девушке на совсем близкое расстояние, которое в приличном обществе наверняка сочли бы неподобающим.
- В городе вечером праздник, отмечаем годовщину победы над индейцами. Хочу, чтобы вы составили мне компанию.
Шериф дотронулся до ладони Марии.
- Сэр, я приехала в Додж таун не для интрижек.
- О, вы слишком плохо обо мне думаете, Мария – Билл усмехнулся – К тому же, во время праздника появится отличная возможность побеседовать о деле, если вы и дальше намерены помочь поймать бандитов.
А потом Четкий Билл сделал то, чего не делал никогда в своей жизни. Наклонился и легонько коснулся губами пальчиков мисс Альмедо.
- Буду ждать вас на площади в семь часов…заодно расскажете, кто вас научил так метко стрелять.

Вернувшись в участок, Карлтон обнаружил, что его там дожидается весьма раздосадованный Чарли. В Додж тауне сплетни разносились со скоростью ветра и скоро абсолютно все судачили о том, что Четкий Билл ухлестывает за заезжей леди.
- Скажите, шериф. Вы все это устроили, чтобы опередить меня и самому поухаживать за мисс Альмедо?
Билл достал из ящика стола трубку и раскурил ее.
- Как думаешь, почему я взял тебя в помощники?
Красавчик сразу оживился.
- Потому что я силен и вынослив и отлично справляюсь с любыми поручениями.
Билл затянулся трубкой и продолжил.
- Потому что твой отец дал мне взятку. И хорошую. Он владеет табачной лавкой и регулярно снабжает меня бесплатно своим лучшим товаром.
«Красавчик» опустил глаза, а шериф похлопал его по плечу.
- Мне нет никакого дела до прелестей этой дамочки, я хочу выяснить, кто она такая и что замышляет. Вряд ли богатая наследница стала бы торчать в Додж тауне.
- Думаете, мисс Альмедо связана с бандитами?
- Пока не уверен. Одно ясно – никто в одиночестве не смог бы провернуть то дельце в Джесконвилле и я не хочу, чтобы в мой город вновь неожиданно нагрянула уже другая банда.

Вечером абсолютно все жители Джодж тауна, и стар и млад, заспешили на главную площадь, к установленной импровизированной деревянной сцене, чтобы потанцевать под задорные мелодии местного оркестра. Развлечений в городе было немного, поэтому праздники тут встречали с удовольствием, хотя заканчивались они всегда одинаково – пьянкой.
Мисс Альмедо все-таки пришла. Четкий Билл ждал ее у лотка, за который переместился предприимчивый хозяин салуна Сэм.
- Мисс Альмедо, какая встреча.

- Пришла просто, чтобы посмотреть – Мария пожала плечами.
- Не желаете ли выпить? - Билл кивнул на свой стакан – Виски? Или предпочитаете ту шипучку, что любят французы?
Мария усмехнулась.
- Ром, пожалуйста, и лучше двойной.
Сэм даже ухнул от такой просьбы и бросился выполнять столь необычный для леди заказ. Билл довольно отметил, что Мария сделал глоток рома и даже не поморщилась.
- Шериф, шериф!
Мария и Билл обернулись, видя как к ним спешит колоритная парочка. То бы преподобный Йорген и его жена Мэйбэлл.
- Добрый вечер. – ответил шериф – Это мисс Мария Альмедо, она остановилась в Додж тауне, ожидая следующего поезда.
- Ох, как приятно – преподобный заулыбался, вовсю разглядывая Марию – Жаль, что вы пропустили воскресную проповедь, дитя мое. Как и вы, шериф.
- Ну, кто-то же должен был следить, чтобы не перестреляли всех ваших прихожан, преподобный – сказал Билл, допивая виски.
- Меня зовут Мэйбэлл, мисс Альмедо, весьма наслышана - жена священника не переставала деланно улыбаться – Такие гостьи в городке бывают нечасто. Возможно, во время вынужденной остановки, вас заинтересует наш кружок вязания при церкви? Вон там, на лотке развернулся благотворительный базар. Есть весьма достойные вещи.
- О, как это мило…но признаюсь, я не большой спец по…вязанию крючком.
- Этому легко научиться – не унималась Мэйбэлл – Все средства идут на помощь нуждающимся. Мы тут в Додж тауне любим все божьи творения…кроме грязных краснокожих, разумеется…и черных тоже – все также невинно улыбаясь добавила она.
- Если задержитесь, то я вполне могу почитать вам пару особо удачных проповедей, мисс Альмедо…можно даже наедине. - продолжил преподобный Йорген, откровенно пялясь в вырез платья, туда где виднелась грудь Марии.
- Вынуждена отказать – Мария вдруг к удовольствию присутствующих выудила прямо из корсета распятие на тонкой серебряной цепочке – Дело в том, что я целомудренная ревностная католичка и не принадлежу к протестантской вере.
Вслед за преподобным и его женой, из желающих познакомиться и отрекомендоваться мисс Альмедо уже выстроилась очередь.
- Есть надежный способ заткнуть им рты – шепнул Билл на ухо Марии.
- Меткий выстрел?
- Не столь радикальный. Мы должны потанцевать.
Шериф подал Марии руку, и они направились к сцене, где музыканты вовсю наигрывали на банджо.
- Католичка, значит? – Билл обнял девушку за талию.
- Когда это необходимо – подмигнула Мария, и они стали отплясывать наравне с остальными.
- А что можно сказать о вас, Билл Карлтон?
- О, вряд ли вас заинтересует ничем не примечательная история четвертого сына бедного ирландского фермера. Да и какая разница? Главное, что все мы оказались здесь, так или иначе. А что там, в Хьюстоне? Богатый жених в накрахмаленном воротничке? Ему по душе ваши забавы с оружием?
Мария остановилась прямо посреди сцены, ничуть не обращая внимания на танцующие парочки, вынужденные обходить ее и шерифа.
- Вы забываетесь, сэр!
- Я не доверяю вам…мисс!
Они стояли друг напротив друга, испепеляя взглядами, словно проверяя, кто первым сдастся и отступит. Глаза шерифа сузились, а ладонь автоматически потянулась к кольту, надежно закрепленному в кобуре. Он смотрел на Марию Альмедо также, как смотрел на остальных противников, готовясь вступить в бой. Как на бандитов или краснокожих. Четкий Билл вполне мог приказать арестовать ее и посадить под замок под каким-нибудь благовидным предлогом. Однако, вместо этого он лишь улыбнулся.
А потом улыбнулась и Мария.
- Мы не доверяем друг другу, и что же нам с этим делать?
- Продолжать танцевать – закончил Билл и вновь притянул мисс Альмедо поближе к себе.

13.03.16 21:01 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Under the sea

- Не переживай, Арина. Все не так уж страшно.
- Серьезно, что может быть страшнее?
- Навскидку? Трахеотомия осколком стекла в Камбоджийской сельве, вот что было ужасно, а это так, мелкая неприятность - переживем.
(из разговоров в тюремной камере)

Это не игра и не веселое приключение, а я не Супермен и даже не Робин Гуд. Да, признаюсь, все происходившее со мной за Стеной я считал немножко нереальным. Это словно был сон, сон в котором я помогал Золушке и Принцу, знакомился с феями, пил в тавернах и путешествовал в подводный мир. Тут не действовали известные мне законы и правила, и я мог творить, все что угодно - представляться Президентом или пировать с королями. Я перестал быть доктор Краусом, я стал кем-то другим, чем-то другим…но нет, не Зеленой Стрелой.
Все было слишком хорошо, и реальность решила вторгнуться своими противными щупальцами в безмятежное существование. Точнее, не щупальцами, а пыточными орудиями. На своем веку я пережил много всякого, но меня никогда не пытали. Думаю, большинство людей тоже никогда не пытали и это хорошо. Хорошо, потому что пытки - это чудовищно. Мы любим порассуждать, что ни за что не сдались, оставались бы стойкими несмотря ни на что и выдержали бы все, что угодно. Я тоже любил так думать…но на самом деле…на самом деле сделал бы все, чтобы прекратить пытки в подземелье темницы Тритона. Если бы его подручным нужно было какое-то признание, то я бы его дал, чтобы хоть на мгновение унять страшную боль, охватившую все мое тело.
А потом, когда боль дошла до предела, все вдруг закончилось, и наступила блаженная темнота.
Пришел в себя, ощутив холод, исходивший от каменного пола. Поднимаюсь, понимая, что не чувствую никакого дискомфорта - да и раны и ссадины исчезли - как такое может быть и где я? Оглядываюсь. Похоже на пещерный город, освещенный странными факелами, которому нет конца и края. Я умер? Это конец?

Замечаю большое зеркало в полный рост и подхожу к нему, чтобы осмотреть себя. Действительно ли исчезли мои раны? Мы с моим зеркальным двойником внимательно смотрим друг на друга. Подношу ладонь к лицу, и он делает то же самое. Но внезапно шестым чувством понимаю - что-то тут не так. Определенно не так. Подхожу к зеркалу вплотную и вдруг вижу на лице Того Ганзеля, в зеркале, ухмылку, которой у меня нет. Так и передо мной не зеркало…то есть зеркало в котором прозрачное стекло.
Тогда он делает пару шагов сторону, ступает вальяжно и небрежно, я бы даже сказал царственно. С презрением глядит он на меня и хмыкает:
- Ну вот, мы и встретились.
- Ганзель Великий, я предполагаю…
Он легонько кивает.
- Думаю…
- Я знаю, что ты думаешь - Ганзель Великий неспешно обходит меня, словно рассматривая и изучая - Пытаешься найти объяснение. Если ты умер и попал в подземный мир, то встретил меня - своего двойника, жившего когда-то давно и погибшего много лет назад. Однако, есть и другой вариант…что ты все еще жив и все это происходит только в твоей голове…и в данном случае…
Ганзель Великий подходит ко мне вплотную. Мы одного роста, но он отчего-то кажется выше.
- В таком случае - я часть тебя. Та часть, которую ты прячешь глубоко в своей душе, в самых темных уголках подсознания и мы один и тот же человек. Остается только признать, что в тебе есть зло.
Ганзель улыбается.
- Так каков вердикт? Разные мы люди или один человек? Признайся, ты бы хотел стать мной. Стать королем, чье имя уже вызывает страх. Меня боялись и уважали, передо мной преклонялись…не было такого королевства, которое устояло перед моей армией. Ты бы хотел испытать то чувство, которое возникает, когда пронзаешь мечом своего врага и буквально купаешься в его крови, когда получаешь все - деньги, женщин, власть, могущество…
Ганзель Великий схватил ладонью мое запястье.
- Это ты убил тех русалочек, ты убил нарнийских принцев, и бесчисленное количество ведьм и убил не без удовольствия и сделал бы это снова при первой же возможности!

Может, это действительно так? Он прав? И я делал все те ужасные вещи? Просто не помню или не хочу помнить. Забыл, как все случившееся в Пряничном домике или с ведьмами в детстве?
Я уже готов был сдаться, признать его правоту. Но потом взгляд мой остановился на кольце, подаренном Ариной. Кольце, в котором слабо пульсировал свет. Свет надежды и свет любви.
- Нет! - одергиваю руку, замечая, что на запястье остается след от его пальцев, как от ожога. - Я - не ты! Я не упиваюсь кровью жертв и не пытаюсь победить в "Игре престолов". Ты просто больной на голову придурок с манией величия, а я доктор и ты никогда и не за что не покинешь свою темницу!
Ганзель Великий сначала нахмурился, а потом улыбнулся.
- Красивое колечко. Только запомни, Арина любит меня, а не тебя. Ты …лишь жалкая бледная копия…и однажды я вернусь и отомщу этой ведьмочке за все, что она со мной сделала.
Неизвестно откуда появился огромный трон из чистого золота, на который мой двойник с удовольствием уселся.
- Скоро - довольно произнес он - очень скоро.
А потом вновь возвратилась тьма и блаженная бездна.

- Обещаю вернуть назад все яблоки, что ты мне подарил и съесть их. Обещаю купить тебе новую люстру из настоящего богемского стекла взамен испорченной. Если хочешь, я даже скажу тем женщинам на Набережной, что нет у тебя никаких детей ни в Пензе, ни в Саратове.
Я очнулся, услышав голос Арины, но лежал не двигаясь, и не открывая глаз.
- Я готова сделать все, только очнись! Пожалуйста, Ганс, очнись! Прошу. Я не смогу без тебя. Я... я люблю тебя, дурак ты этакий! Слышишь? Люблю!
- Ради одной этой фразы нужно было побывать на грани жизни и смерти.
- И давно ты пришел в себя?
- Пару минут - улыбаюсь - Но, надо же было вытянуть из тебя признание.
- Ганзель Краус, ты невыносим!
Арина качает головой и поднимается, так что я не успеваю дотронуться до ее ладони.
- Эй, а поцелуйчик?
- Обойдешься!

Я не перестаю улыбаться. Меня любят. По-настоящему, без обманов, тайн и магических зелий. Это что-то новенькое и не может не радовать. И это просто потрясающе.
Раны и ссадины на моем теле действительно исчезли, в чем я убедился, поднявшись с кровати и переодевшись. Осталась только одна. На моем запястье отчетливо виднелся след ладони загадочного доппельгангера, словно небольшой ожог. Впрочем, постепенно он бледнел. Чувствовал я себя вполне сносно.
Мы находились в развалинах какого-то дворца в подводном царстве. Судя по сохранившимся остаткам былого великолепия, дворец некогда был очень знатным. Одежда моя пришла в негодность, по крайней мере, рубашка и праздничный мундир Валенсии точно. Хорошо, что отыскалась вполне сносная хлопковая синяя сорочка и длинная кожаная жилетка. Опять меняем гардероб. Иду на голоса и нахожу Арину в обществе какого-то пожилого мужчины. Оба склонились над картой, развернутой на столе. Комната по виду напоминала библиотеку, где хранились какие-то свитки и тяжелые фолианты.
Мужчина, завидев меня, замер на полуслове.
- Нолан - коротко представила его Арина.
- Ганс - ответил я, но судя по всему, это было лишним, потому что Нолан так и продолжал стоять с открытым ртом.
- Ну…не спешите. Может, валерьяночки? Думаю, отыщем тут на дне морском аналог. Кстати, спирулина, советую.
- О…прошу меня простить - Нолан отошел от стола и все еще колеблясь, пожал протянутую мной ладонь - Это просто удивительно. Вы выглядите как он, но в то же время совсем не он. Вот уж поворот судьбы!
- Точно. А что тут происходит? Чем вы заняты?
- Готовим восстание - коротко отвечает Арина.
- Надо найти вам спирулинки, определенно.
В жизни многое бывает в первый раз. Первый поцелуй, первая операция…первое планирование гражданской войны, битвы и восстания. С помощью заклинания Арины, нам удалось вернуть свои вещи из Валенсии и я смог связаться с профессором Митчеллом и Сарой, которые уже начали волноваться, что мы долго не даем о себе вестей. В рюкзаке обнаружил еще и подаренную профессором таинственную книгу с биографией, и понимая, что толку в стратегической операции и плане-перехвате от меня нет, принялся за чтение.
- Интересная книга - глубокомысленно извлек Нолан, проходя мимо с охапкой каких-то свитков - Кажется, вам довелось держать в руках оригинальную из Академии мироустройства.
Библиотекарь осторожно взял ветхий томик и бережно провел по корешку.
- Так и есть, одно из подробных описаний - летописей, которые составляются на каждого сказочного героя.
- Вы хотите сказать, что жизнь каждого человека здесь…где-то фиксируется? Да еще и так подробно?
- Ну, а как по-вашему потом писать сказку?
- Если честно, то еще совсем недавно я считал сказки…ну как бы это помягче выразиться…вымыслом. Но теперь я верю…и верю истово.
Нолан кивнул и присел на крошечный стул. Отношения у нас с ним быстро наладились, что не могло не радовать.
- Скажите, а как погиб Ганзель Великий?
- А там разве не написано? Кажется, у вас последний том.
- Увы, тут отсутствуют последние страницы. Я как раз дочитал про резню в Нарнии и о том, как он расправился с правителями королевства, а потом …повествование обрывается. Вы знаете, какой была его кончина? Я так понимаю, Ганзель Великий познакомился с Ариной уже после описанных событий?
Нолан вдруг замялся и опустил глаза, он уже собирался ответить на мой вопрос, но тут в комнату зашла Арина. Встретившись с ней взглядом, библиотекарь замолчал. Я все-таки ждал объяснений. И пришлось ответить ей.
- Ганзель отправился в путь, он оставил завоеванные земли, что найти свою сестру, которую считал погибшей.
Вот это поворот. Он тоже искал Гретель?
- И что же случилось?
Арина вздохнула.
- Это неважно. То дела прошлого. Сейчас надо думать о будущем. Мы готовы, да силы неравные, но мы можем выдвигаться на Тритона. Тебе, я думаю, следует остаться здесь…в безопасности. Мы и так отвлеклись от главной цели путешествия.
С шумом захлопываю книгу.
- Ага, ты иди сражайся, а я тут книжечку почитаю и может, чайку заварю! Не говори ерунды, вместе - и никаких разговоров!
- Ганс, это опасно! А ты…
- Да, я не владею мечом и до сегодняшнего дня не принимал участие в войнах, но все равно хочу помочь…доктор там будет не лишним.
Нолан вдруг деланно кашлянул, прерывая наш спор.
- У меня появилась одна очень плохая идея. Нам нужен Ганзель Великий.
- Он мертв. - ответила Арина.
- Это ясно, но есть - Ганс - Нолан указывает на меня рукой. - Их же родная мать не отличит.
- Прошу прощения, но насколько я помню, Великий уничтожил львиную долю морского царства и устроил маленький армагедецц среди его жителей. Как его появление сможет помочь?
Нолан замахал руками.
- Вы не понимаете. Короля до сих пор бояться, да если в царстве Тритона поверят, что нашу армию возглавляет сам Ганзель Великий - часть его солдат уж точно разбежиться в ужасе, что существенно поможет. Вы согласны?
Что я мог ответить? Только утвердительно кивнуть в ответ. Но отчего, скажите на милость, мне вдруг стало не по себе от этого решения? И перед глазами вновь промелькнул загадочный доппельгангер из кошмара, сидящий на своем золотом троне и ждущий удобного момента, чтобы занять мое место.

13.03.16 23:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

21.03.16 13:57 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

И снова... Штат Техас 1875 год. Додж Таун.

Казалось, что Додж таун замер, когда Мария Альмедо отвесила оплеуху Карлтону. Все прекрасно понимали, что шериф таких обид не прощает. Не он ли давеча, вступив в разбросанный на улице фермером Брюсом по неосторожности навоз, заставил оного вычистить обувь всех рейнджеров и сотрудников полицейского участка? Зубной щеткой. Дважды.

Не шериф ли Карлтон, увидев, как выпивоха Генри подглядывал за переодевающимися девочками из салуна, извалял беднягу в перьях и смоле, и гонял по городку в чем мать родила?
Опять же третьего дня, уличив в шулерстве некоего Джима, привязал его к столбу и развлекался тем, что сбивал пулями с головы несчастного то шляпу, то яблоко, называя это тренировками на меткость?
Поэтому, замешательство жителей Додж тауна было вполне понятным. Даже музыканты перестали играть, а танцующие парочки дружно остановились и смотрели на Билла. Трактирщик Сэмми, на всякий случай, сиганул за свой лоток, прихватив бутылочку виски.
Глаза Четкого Билла опасно сузились. Мэйбэлл охнула и принялась быстренько убирать с лотка кружева и платки, опасаясь за шитье. Но вместо того, чтобы начать погром, Карлтон лишь пожал плечами и достал сигару.
- В чем дело? Заняться нечем что ли? – прикрикнул он в толпу – Развлекайтесь. У нас сегодня праздник.
Горожане охотно последовали его указаниям.

Четкий Билл глубоко вздохнул, переводя взгляд то на своего помощника, то на Марию. Наконец, он поднялся из-за стола, а спустя минуту вернулся, сжимая в руках мешочек со льдом, который чудом отыскался в подвале. Шериф протянул лед Чарли, и помощник с благодарностью принял дар, прижимая холод к ране на голове.
- Это вы его так приложили, мисс Альмедо?
Мария не ответила, лишь неопределенно пожала плечами.
- Будет тебе наука, Чарльз. Не нужно попадаться.
Мария была возмущена.
- То есть вы не станете извиняться за то, что устроили обыск в моем номере?

- Нет – спокойным тоном ответил Четкий Билл – И в мыслях не было. Вы приехали в мой город, я должен был убедиться, что от вас не исходит угроза…какими способами…это неважно.
- Убедились? – Мария скрестила руки на груди.
- Что вы не бандитка? Да. Что не несете угрозы…отнюдь – Билл подмигнул Красавчику – Вы, мисс Альмедо, способны обезоружить противника одним лишь взмахом ресниц, что очень опасное свойство.
Обстановка в участке перестала быть столь напряженной. Карлтон потянулся к своей шляпе.
- Пойдемте, я провожу вас. Уже поздно, а в Додж тауне в разгар праздника лучше ходить под конвоем.
- Я сама могу дойти.
- И, тем не менее, так будет спокойнее.
- Кому: мне или вам?
Шериф не ответил, а только слабо улыбнулся.
Додж таун, как уже неоднократно говорилось ранее, был городишком небольшим. Как бы медленно не шагали Билл Карлтон и Мария Альмедо по единственной его улице, но уже вскорости дошли до двухэтажного здания гостиницы. Они замешкались на широком крыльце. Ярко светила луна, а с площади доносились звуки музыки и шумевшего праздника.
Шериф снял шляпу и вздохнул.
- Могу я дать вам совет, Мария? Плюньте вы на своего папашу.
- Как плюнуть? – удивленно спросила она.
- Как плюнуть? Слюной. Мы с вами в Америке, мисс Альмедо, на земле возможностей. Это пристанище тех, кто так или иначе желает изменить свою судьбу. Начать все сначала. Жить так как он хочет, не думая о завтрашнем дне. Такая женщина как вы достойна большего, чем глупый смазливый богатенький юнец-жених.
Билл осторожно дотронулся пальцами до черного, как смоль локона Марии, выбившегося из аккуратной прически.
- Да…жаль, что вы завтра уезжаете. Могли бы задержаться, я бы показал вам свои любимые места в округе.
Мария тоже вздохнула и отступила на шаг.
- Почему? - спросил шериф.
Она пожала плечами.
- Как вы сами сказали, завтра на рассвете я навсегда покину этот город. – Мария Альмедо опустила глаза – Ах, если бы мы встретились при других обстоятельствах.
- В другом месте и в другое время – закончил шериф и надел шляпу. – Тогда, стало быть, прощайте, Мария.
Она заколебалась на мгновение, но потом произнесла:
- Прощайте, Билл.

Следующим утром в полицейском участке царила удручающая тишина. Даже бандиты в камерах, для которых сегодня пребывал конвой, чтобы сопроводить в окружную тюрьму, вели себя спокойно. Красавчик Чарли молчал, потому что все еще мучился головной болью и от удара и после похмелья, так как успел хорошо гульнуть на празднике. Но особо помощника смущало, что он не мог вспомнить имени той девушки, с которой провел предыдущую ночь. Китти или Салли? А может с обеими сразу?
Почему был хмур шериф, оставалось только догадываться, но он все утро не выпускал сигарету изо рта и развлекал себя тем, что метал в стену ножи.
Внезапно двери участка распахнулись и в помещение вошли рейнджеры из конвоя в сопровождении полицейского, чье появление переменило настроение шерифа.
- Данте, вот и ты! Красавчик, помоги ребятам упаковать этих мерзавцев в тюремный дилижанс, а ты, мой друг проходи и рассказывай.
Четкий Билл похлопал Данте по плечу. Было видно, что тот скакал всю ночь, поэтому пришлось сначала дать ему напиться воды из графина.
- Ну, как там в Джексонвилле?
- Вы не поверите, шериф - Данте утерся рукавом куртки – Слитков они украли не сосчитать – там полугодовой золотой запас страны! И что самое удивительное – банду-то возглавляла женщина!
Шериф замер.
- Женщина?
- Ага – Данте закивал – Полицейские там просто сходят с ума. Говорят, никогда такого не видели. Ограбила банк на роликовых коньках! А потом упорхнула с дружками – и след простыл. Вот – Данте принялся рыться в карманах куртки, а потом выудил смятый лист бумаги и отдал шерифу.
Билл развернул листок. «Разыскивается за вознаграждение» - гласила надпись, под которой красовался нечеткий женский портрет. Портрет ни кого иной, как Марии Альмедо.
- Чарльз! – заорал шериф и смял бумагу.
- Уже – помощник, запыхавшись, вбежал в участок – Я поинтересовался – мисс Альмедо уехала еще до рассвета, со всеми своими чемоданами. Полными чемоданами. Она ушла, сэр.
Карлтон усмехнулся.
- От Четкого Билла еще никто не уходил!

29.03.16 23:06 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Штат Техас 1875 год.
С железнодорожной станции Додж тауна, испуская клубы пара, отправлялся грузовой поезд. Заметив спешащих к поезду всадников, бандиты решили поторапливаться.

- Скорее! Скорее! – командовал один из них, запрыгнув в тронувшийся вагон. Банда разделилась. Половина людей вступила в бой с рейнджерами, не давая тем приблизится к поезду. Но Четкий Билл сумел спрыгнуть прямо с коня в первый вагон и рванул стоп-кран. Со спины на него наскочили двое. Отбиваясь, шериф и бандиты выпали из поезда и покатились прямо по песчаной насыпи. Битва была недолгой, и вскоре один из нападавших лежал с пулей в затылке, а в живот другого упирался кольт Карлтона. Однако, полицейских ждало разочарование – ни Альмедо, ни похищенного золота на поезде не оказалось.
- Где она? – спросил Четкий Билл.
Преступник не ответил. Тогда шериф ответил ему ударом в челюсть, от которого тот упал на землю.
- Третий раз повторять не стану. Где Мария Альмедо?
Бандит сплюнул кровь и расхохотался.
- Уехала девячисовым пассажирским поездом. Вместе с добычей. Обставила она тебя, Четкий Билл.

Комфортабельный пассажирский поезд неспешно катил по прерии. В вагоне-ресторане первого класса Мария Альмедо откровенно скучала, глядя в окно. Пейзаж там постепенно менялся, на место бескрайней пустыне, песку и кактусам уже начали приходить деревья и холмы. Это означало, что недалеко до больших городов и обжитых земель.
Поезд остановился на небольшой станции.
- Элис-сити, стоянка десять минут! – звонким голосом сообщил станционный смотритель, одновременно звоня в большой колокольчик.
Мария полюбовалась зданием вокзала, взглянула на заходящих пассажиров, а потом проводила взглядом симпатичную девушку, катившую по вагону тележку.
- Шоколад, орехи, сигареты не желаете? – нараспев произнесла барышня, а потом покатила тележку дальше по коридору, чтобы предложить товары в других вагонах.
- На обратном пути, возьмите мне шоколада.
Мария Альмедо вдруг поняла, что соседнее место рядом с ней не пустует, и напротив сидит мужчина. Не просто мужчина, а Четкий Билл. Мария потянулась к саквояжу в котором лежал пистолет, но шериф пригрозил ей пальцем, откинул куртку и указал на свой кольт.
- Похоже, ты приехала.
Ничуть не смущаясь, Билл положил пистолет прямо на столик и закурил.
- Рейнджеры сейчас как раз сгружают ваш багаж с украденными слитками золота. Ну, судя по всему, вы последовали моему совету несколько раньше, мисс Альмедо. И успели стать опасной преступницей?
- Что вы хотите от меня услышать, Билл? – Мария пожала плечами – Да, я смогла и сделала и ничуть не раскаиваюсь в содеянном. Доказала, что со мной нужно считаться и никто – ни мой отец, ни какой другой мужчина не станет указывать, как мне жить и что делать. На это золото я собиралась начать абсолютно новую жизнь, такую о которой всегда мечтала, чтобы не задумываться о завтрашнем дне и что он принесет. Да, я украла столько золота, что и подумать страшно. Даже в моем саквояже для белья – уместилось двадцать пять золотых слитков, представляете?
- Большая сумма – шериф усмехнулся – докурил и выбросил сигару в открытое окно.
- И что же – посадите в камеру для своего удовольствия? Или сразу повесите?
В вагон зашел Красавчик Чарли. Он сурово взглянул на Марию Альмедо, но потом спешно отвел взгляд, словно опасаясь, что она лишит его воли.
- Золото мы забрали и под конвоем доставили в местный участок. Скоро за ним приедут. – отрапортовал помощник. Но говорят, не хватает еще более двадцати слитков. – он кивнул на саквояж – очевидно, они тут. Пройдемте?
Шериф кивнул, поднялся со своего места и даже сделал шаг.
- А мисс Альмедо? – недоуменно спросил Красавчик Чарли.
Билл пожал плечами.
- Сотрудничала со следствием и заслуживает оправдания.
- Но…
- И саквояж ей оставь. Ну, нужно же леди ее нижнее белье, не так ли?
Красавчик густо покраснел и заспешил к выходу. Машинист дал сигнал к отправлению поезда. Четкий Билл улыбнулся, поправил шляпу, чтобы потом бросить прощальный взгляд на Марию Альмедо.
- До свидания, Мария. Удачи в новой жизни.

Четкий Билл вместе с Красавчиком Чарли и другими рейнджерами, сидя на лошадях, провожали постепенно скрывающийся за холмом поезд.
- Почему вы отпустили ее, шериф? – тихо спросил Красавчик.
- Потому что на своем веку я встречал множество опасных бандитов, но ни одного достойного соперника. Кроме Марии Альмедо.

- Как вы думаете, мы ее вновь увидим, сэр?
- Не знаю, Чарльз. Но определенно еще не раз услышим о приключениях этой женщины.
- Шериф! Шериф! – навстречу рейнджерам бежал запыхавшийся мэр Элис-сити – Спасайте! Краснокожие! Налетели словно туча со стороны реки, нам не справится!
Четкий Билл натянул поводья коня.
- Вечер перестает быть томным. Тогда вперед! Покажем, этим индейцам, как решаются дела у нас, на Диком Западе!

THE END
В ролях:
Четкий Билл – Ганзель Краус
Мария Альмедо – Аврора Морфей
В остальных ролях:
Красавчик Чарли – Арми Хаммер
Хелена Бонем Картер – в роли Мэйбэлл
Джордж Клуни – в роли кактуса
Мерил Стрип в роли Усатого ковбоя
И Моника Белуччи в роли Моники Белуччи, а также прочая челядь.
Режиссер: непризнанный гений
Композитор: Энио Морриконе
Продюсеры: жмоты, денег на сиквел не дали.

31.03.16 22:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Важное объявление:

Товарисчи:
Серафима Хэттер и Кай Карлеоне
Алиса Зеркалова и Кида Недакх
Сергей Волков и Герда Сполетто

которые, еще даже не начинали путешествие. Напоминаю, что на выкладку Вызова давался март месяц и он (да-да, сам в шоке), уже закончился. Я прекрасно понимаю, что у вас реал и нет времени, но все таки отпишитесь, мол помним о задании, выполним.
И да в первую неделю апреля доктор наказывает есть гематоген, во вторую - рыбий жир...что будет в третью, если не сдадите...не скажу
Всем вдохновения!

03.04.16 16:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Товарисчи внимание!

Решил я провести маленькую церемонию награждения, вас любимых, за успешное участие в Вызове! Все молодцы и все хороши! А теперь - подарки!

Румпу и Женьке

Кеше и Шах

Арише и Дереку

Иджу и Максу

Саманте и Джо

Емельяне и Лео

Котову и Грете

Авроре

Каю и Серафиме

опаздунов премируем потом

Фима за красивого меня!!!

А набор для Джо это нечто! Просто шедевр!

14.04.16 21:06 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Нарния

В конце концов, мы оказались укутанными в пледы и сидели у очага, попивая какао, в хижине добродушного минотавра по имени Тимоти.
Минотавр потчевал нас не только вкусной едой, но и историями о своей стране, ее говорящих животных и других интересных обитателях.
- Вы не выглядите чересчур удивленным, встретив дома двух незнакомцев.
Тимоти усмехнулся и пошевелил кочергой поленья в очаге.
- Не представляете, сколько путников я уже нашел и отогрел. Все время кто-то из шкафа вываливается. Меня за этим сюда и поставили, чтоб не околели визитеры. Раньше это хижина фавна была, мистера Тумнуса, он еще первым Великих королей и королев встретил.
- Постойте, вы имеете виду братьев и сестер Певенси?
Минотавр кивнул.
- Надо будет все-таки прочитать эту книгу – бормочу себе под нос, пока Арина продолжает разговор с Тимоти.
- Скажите, а далеко отсюда Страна фей? Нам нужно добраться туда поскорее…и желательно обойти Кэр-Паравель стороной – она выразительно смотрит на меня, и я мысленно заканчиваю фразу «потому что кто-то донельзя похожий на моего спутника завоевал вашу страну и убил наследников престола…».
- Далеко или близко, это как посмотреть – задумчиво проговорил Тимоти – Идите на юг – не ошибетесь, дорога тут одна.
- И куда она ведет?

- В святилище Аслана само-собой…то есть раньше вела.
- А куда оно делось?
- Никуда не делось – буркнул минотавр – Просто Аслана там уже давно нет. Раньше множество путников приходили к Аслану за советом или чтобы получить ответ на нужный вопрос. Он принимал и выслушивал каждого и каждый находил в нем утешение. Но…много лет назад Аслан оставил Нарнию. Визитеры ходили-ходили, да вскоре перестали, понимая, что храм всего лишь стены.
Тимоти рассказал еще много всего, пока мы, уставшие и убаюканные его глухим голосом, не уснули прямо у очага. Наутро я и Арина распрощались с гостеприимным минотавром и вновь отправились в путь.
Спустя пару километров дорога резко ушла в гору и мы оказались рядом с круглым проходом от которого веяло…теплом.
- Что за… - заглядываю вперед и что вижу – никакого снега и ветра, там зеленая трава, цветы, поют птицы…и лето. Зима и лето действительно встретились в одной точке. Да, погода в Нарнии способна меняться весьма резко. Становлюсь прямо в проходе и вытягиваю руки в стороны:
- Плюс 20 и Минус 20 – красота!
Помогаю Арине спуститься вниз. Когда вокруг тепло и ярко светит солнце, то и идти веселее. А еще самое время организовать привал, перекусить бутербродами, которые завернул Тимоти и сделать звонок по магическому скайпу.
Достаю из рюкзака зеркало.
- Прием-прием! Алло!
На поверхности появляется дымка, вскоре она рассеивается, и я вижу фигуру профессора Митчелла, а из-за его плеча выглядывает Сара.
- Приветики, Ганс и Арина! – Сара нам рада, а вот Митчелл хмур.
- Доктор Краус, я вот не пойму, зачем вы спрашивали моих советов, если решили полностью их игнорировать! Единственная моя просьба – не трогать классические сказки – и что? А еще затеяли гражданскую войну в морском царстве! Но настроить против себя Белоснежку – это надо постараться. От Ганса я еще вполне мог такое ожидать, но вы – Арина, казались здравомыслящей женщиной и…
- Выдохнули, профессор. Сейчас мы в Нарнии, а значит, вернулись на нужный путь. И да, мы держимся подальше от оживленных дорог, обходим стороной города и деревни, то есть в точности следуем вашим советам.
- Ну, наконец-то.
- Лучше скажите, как у вас дела?
- Не волнуйтесь – зеркало перешло к Саре – Я запечатала пространство вокруг дома и мы усилили магическую защиту. Никто нас не найдет, только если сами не откроем проход. Когда доберетесь до Страны фей – наша знакомая фея Мэри будет вас ждать.
Сара опустила глаза.
- Ганс…и еще кое-что…ты должен знать…
- Подожди – профессор выхватил зеркало у дочери – В Нарнии ведите себя особенно осторожно, старайтесь ни с кем не заговаривать и …ник…если увидите…замок…
Поверхность зеркала начало затягивать дымкой.
- Что? Что вы сказали, профессор?
- Замок…если увидите, то…заход…помните…нельзя…стороной!
Зеркало погасло и вновь стало обычным.
- Разъединилось, связь плохая, помехи на линии – объяснил я Арине – Слушай, так он говорил, заходите в замок или не заходите?
Она пожала плечами.
- Не вижу вокруг никаких замков. Да и на карте их нет. Должно быть, ты не так расслышал.
Мы пошли дальше. Пейзаж вокруг не мог не радовать, разнообразию деревьев и кустов оставалось лишь удивляться. Я так засмотрелся, что не заметил, как моя нога ударилась о какой-то камень, скрытый в высокой траве.
- Тудыть твою растудыть! Понаставили валунов на дороге!
- Ганс, это не валуны – смотри!

Обернулся, куда показывала Арина. Справа от дороги кусты и сорняки постепенно завоевали некогда расчищенное пространство. Сейчас уже трудно было понять, но некогда тут находились аккуратные дорожки, клумбы, беседки. Одним словом парк. Парк со множеством мраморных статуй.
Камень, о который я споткнулся, также оказался куском мрамора. Очистив грязь и убрав траву, сверху показалась надпись «Парк сий заложен королем Ганзелем Великим в ознаменование славных деяний и боевых побед».
- Неудивительно, что его забросили.
Пройдя вперед, я обнаружил и статую самого короля, о чем свидетельствовала надпись на постаменте. Голова и часть правого плеча отсутствовала, видать кто-то прошелся топором по изображению завоевателя.
- Я памятник себе воздвиг нерукотворный…и как там дальше? Эх, да она метра два не меньше. Интересно, писали с натуры так сказать? Меня всегда смешила эта особенность диктаторов лепить себя, явно большие статуи компенсируют недостаточность других размеров. Хотя, если мы с ним идентичны…спешу заверить, с размерами все в порядке. Спойлер.
Арина улыбнулась. Это уже хорошо. Я думал возвращаться на дорогу, но вдруг мой взгляд рассмотрел кое-что среди розовых кустов и цветущей магнолии. То было лицо моей сестры. Конечно, не сама она, а лишь мраморная статуя. Осторожно мы убрали плющ, который обвивал мрамор. Изваяние было прекрасным. Гретель стояла на постаменте, за ее спиной был лук со стрелами, одна рука прижата к груди. Она словно застыла на мгновение и, казалось, что в любой миг сможет уйти, если захочет.
- «Статуя воздвигнута в знак скорби короля по безвременно ушедшей сестре» - прочла Арина.
Сердце екнуло. Как же давно я не видел Гретель. А сколько она не видела меня…скоро будет год по моим несмелым подсчетам. Увижу ли я ее вообще когда-нибудь? Встретимся ли мы вновь?
- Ганс – Арина дотронулась до моей руки – Все в порядке?
Безучастно киваю.
- Это не твоя Гретель, она не мертва и мы найдем ее.
- А ты не знаешь…что тогда случилось на самом деле?
Арина вздохнула.
- Признаюсь, после того, что произошло между мной и Ганзелем Великим…
- После того как ты прикончила его, без обид.
- Без обид – Арина присаживается на остатки мраморной скамейки – Я хотела узнать, правду ли он говорил мне или просто мозги пудрил - действительно ли его сестра не умерла от черной болезни, а всего лишь сбежала.
- И?
- Да, похоже на то. Во всяком случае, ее видели в разных королевствах, в сопровождении какого-то мужчины. Однако, окончилось все плохо – Арина вздохнула – Однажды она просто исчезла, примерно в то же время, что и Ганзель Великий.
Арина поднялась и положила свою ладонь на мое плечо.
- Но, то старая история, мы-то Гретель обязательно найдем.
- Обязательно – перехватываю ее ладошку и легонько целую ее.
- Я все жду, когда ты спросишь…
- О чем?
- Ну, тогда в морском царстве, после того как я пришел в себя, почему не ответил тем же, почему как идиот обратил все в шутку?
Арина опускает глаза, и я продолжаю.
- Я тебе объясню. Ни одной женщине я не говорил этих слов. Никогда. Да, признаю, что вырос не в шаолиньском монастыре и у меня были отношения, но все они заканчивались, кто знает, возможно, как раз по этой причине. Я слишком многого ждал, предпочитал уходить, пока все не стало слишком серьезным. А потом появилась Лотта Грей…Бастинда. Я сказал, что люблю ее в первый же день нашего знакомства и говорил об этом, не затыкаясь, все время наших отношений…. Это было из-за любовного зелья, которое она подливала мне периодически, теперь я это знаю и понимаю. Однако же все равно… случившееся оставило свой след. Мне сложно, хочу, чтобы ты это поняла. И мой длинный монолог не означает, что я чувств к тебе не испытываю или не доверяю. Дело во мне. Просто, нужно идеальное время…и место.
- Выговорился? Полегчало?
- Намного.
Арина усмехнулась, я улыбнулся в ответ.
- Пошли уже.
- Это не дорога Бельдяжки-Кукуево, но тоже весьма занимательна.
Бросаю прощальный взгляд на заброшенный парк, мраморные статуи…Арина права, незачем оглядываться в прошлое. Что бы там не произошло, оно давно забыто и покрылось вековой пылью. Нужно думать о будущем. И все-таки, я хотел, чтобы Гретель была рядом, чтобы она тоже видела все это, тоже пережила те приключения, что уже довелось пережить мне. Она бы вмиг развеяла все мои сомнения и помогла советом, как делала всегда…
День стал клониться к вечеру. Мы уже стали присматривать место для ночлега, пока не стало совсем темно и определять: какие деревья живописнее и под каким из них устроиться. Правда, на небе стали набегать тучки и перспектива ночного дождя никак не радовала.
- А что это там, на горизонте, черненькое белеется?
- Дом чей-то? – предполагает Арина.
- Не похоже, что-то большое.
Идем вперед по показавшейся ровной дорожке из гравия.
- С нашим счастьем, там окажется принц Каспиан, которому придется помогать бороться со злодейским дядей и возвращать престол.
Арина пожимает плечами.
- А я бы с ним познакомилась. Говорят, принц Каспиан очень горяч.
- Горяч, значит у него температура – с сарказмом отвечаю я, а потом серьезно добавляю – Нет, это храм Аслана.
- С чего ты так решил?
- Вот чего – указываю Арине на большую статую льва, стоящую прямо на дороге. Величественный Аслан изображен в полный рост и словно приглашает к себе в гости. Даже сейчас, в сумерках, его фигура сияет и кажется, обращает прочь надвигающуюся тьму.
- Несправедливость. Почему вандалы разграбили мой парк, а его не тронули?
- Не сравнивай себя с Асланом, это чревато.
- И то правда.
Святилище Аслана впечатляло. Это было массивное здание с колоннами. Должно быть, изначально оно было белого цвета, но сейчас краска во многих местах облупилась, кладка потемнела и в наступающей ночи, храм виделся практически черным. Ворота отсутствовали, от них остались лишь медные петли. Внутри, судя по всему, тоже было ни души.
- Заночуем там?
- Может, лучше остаться снаружи?
После слов Арины послышался гром и заморосил мелкий дождь.
- Вот и ответ, пошли.
Заходим в святилище. Там темно и пусто. Но я замечаю забытый кем-то у дверей факел. Достаю из рюкзака зажигалку, поджигаю факел, а потом опускаю его в небольшую нишу в стене. Спустя мгновение пламя распространяется тонкой линией по всему пространству храма, таким образом, освещая его.
- Интересная система.
Теперь мы можем все рассмотреть. Стены кое-где уже разрушены, я заметил справа и слева две внушительные дыры. Опрокинутые круглые курильницы и алтарь впереди. И тишина.
- Аслана здесь точно нет - Арина тем временем расстелила пледы, на которых мы спали, когда не находилось нормальных кроватей.
Устраиваясь поудобнее, подумал о том, что ни за что не засну, но к своему удивлению заснул сразу же, как только принял горизонтальное положение.
А потом проснулся. Открываю глаза и понимаю, что Арины рядом нет. Поднимаюсь, сразу пытаясь прикинуть: куда она могла деться из святилища, но потом осознаю…делся как раз я. Сам храм преобразился. Он больше не был старым и заброшенным, нет – стены блестели золотом, яркий свет заливал все вокруг…а у алтаря…у алтаря стоял огромный лев.

- Ну, здравствуй, Ганзель. Я знал, что мы встретимся вновь.
Стою перед Асланом, пытаясь принять его величие, что сделать очень сложно.
- Я сплю?
Лев не ответил. Он подошел прямо ко мне, так что я смог бы дотронуться до его рыжей гривы, если бы захотел…но не осмелился.
- А ты изменился, Ганзель. Когда-то давно ты уже приходил ко мне и задавал вопрос, думаю, ты и теперь задашь его. Итак, что хочешь узнать?
- Я найду свою сестру?
Во взгляде Аслана читалось что-то…что-то, что мне совсем не понравилось.
- Отговорить тебя от дальнейших поисков невозможно, не так ли? Даже если бы я попросил не искать Гретель?
- Я не перестану ее искать – никогда и ни за что!
Аслан вздыхает.
- В таком случае, ты найдешь ее Ганс. Увы, это не принесет тебе радости.
Непонимающе смотрю на льва.
- О чем вы говорите? Как такое может быть? Почему я буду не рад найти сестру?
- Ты все поймешь, когда придет время.
Загадка и снова загадка. Почему все эти сказочные мудрецы вечно изъясняются метафорами? Нельзя все просто разъяснить?
- Больше ни о чем не хочешь спросить?
Мне после его предыдущего ответа как-то расхотелось узнавать судьбу. Я оглянулся, на место ночлега и туда, где должна была спать Арина, а сейчас располагалась чаша с ароматическими курениями.
- Скажи мне, будем ли мы счастливы? Способен ли я сделать ее счастливой?
Аслан улыбался.
- На этот вопрос сможешь ответить только ты, Ганзель. Но будет так – под светом тысячи звезд, загляни в свое сердце и тогда тебе откроется истина.
- Свет тысячи звезд? Это как? Ведь одновременно невозможно такое увидеть…или это что-то значит, что-то вроде света в душе или…эй…эй Аслан, ты куда?
Силуэт льва тускнел и расплывался, я решил схватить его за хвост и даже уже вытянул руку, как увидел перед собой лицо Арины.
- Ну, наконец-то! Я уже минут десять тебя бужу! А ты лежишь и не просыпаешься – даже волноваться начала!
Сажусь. Храм все такой же заброшенный. В дыры и открытые ворота вовсю светит солнце – давно настал новый день.
- А где… - что это было сном-видением? Лучше про такое не думать. Но на всякий случай я предпочел поскорее убраться из святилища.
Мы прошли пару часов, и я осторожно пытался расспросить Арину, снилось ли ей что-то в эту ночь, но она обращала все в шутку. От бутербродов уже сводило желудок, организму хотелось горячего, поэтому решено было сварить суп. Что мы в походы не ходили? Тем более, у Арины должны быть знания о всяких травах и корешках. Или она больше спец по водорослям? Эх, сколько еще мне предстоит узнать про эту женщину. В конце концов, в небольшом котелке (опять же, спасибо Тимоти) что-то кипело и пахло довольно прилично.
- Снимем пробу?
Мы заглянули в котелок.
- Ладно, активированный уголь у меня с собой, если что.
На вкус суп был очень даже ничего. Мой живот благодарно заурчал. Поэтому торопливо орудую деревянной ложкой, пока Арина отвлеклась, изучая карту.
- Смотри, кажется, Страна фей должна быть совсем рядом и…
- ААарина… - из моих рук выпадает ложка.
- Что? – она поднимает голову.
- Какие грибы мы положили в суп?
- Почему ты…ооооо…
Она тоже наконец, осознала открывающуюся перед нами картину и быстро подошла ко мне. Дело в том, что рядом с нами, прямо на холме вырос замок. Самый настоящий замок. Вырос из неоткуда и стоял, словно сотканный из облаков. Башенки, ворота, витражные окна и мост через ров, который словно приглашал зайти внутрь.
- У нас глюки? Или это какой-то мираж…нарнийский? Тебе лучше знать.
Арина качает головой. Она удивлена не меньше моего. Что говорил профессор Митчелл? Нам непременно стоит зайти в замок или ни за что туда не заходить?
- На всякий случай, думаю, его лучше обойти – предлагает Арина – Мало ли что…а он кажется пустым.
Словно в опровержении ее слов вдруг раскатилась красная ковровая дорожка. Потом из ворот выбежали двадцать трубадуров. Они выстроились в две линии и затрубили в золотые трубы. Из ворот показались какие-то люди в богатых одеждах. Я бы охарактеризовал их один словом – придворные. Самый важный по виду и старший из них прошел по мосту и…поклонился нам до земли. То же сделали остальные придворные-мужчины, а женщины присели в реверансе.
- Добрый день, Ганс и Арина – сказал придворный – Как же долго мы ждали вас и наконец-то вы пришли!

15.04.16 19:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Во первых строках спешу поздравить с Днем варенья прекрасную Аврору!

Сейчас - Внимание! Внимание! Передаем важное правительственное сообщение!

Как Энский педагог-организатор спешу опять с посланием к дорогим сказочникам. Не напрягайтесь раньше времени, вам понравиться – вот увидите.
Итак, новая акция под кодовым названием – «Путевка». Доктор знает, где вы будете отдыхать этой весной-летом, потому как сам вас туда отправит.
На этот раз работаем не в парах, а индивидуально. Итак, каждому добровольцу выдается «Путевка», а точнее название страны, куда он поедет отдыхать (не волнуйтесь, сплошь мировые курорты – в Сибирь или Сирию никого не отправим).
Действуем по принципу «все включено».
Ваша задача – отправится в поездку, и написать хотя бы один пост (а лучше несколько). Какие достопримечательности посмотреть, какие города, что там покушать, какие сувениры купить, с кем курортный роман пережить – все на ваше усмотрение. Как зажигать в доставшейся стране – выбирайте сами, все уже оплачено.
Единственная просьба – хотя бы одна картинка в тему в посте (Эйфелевой башни, итальянской пиццы, памятника итд итп согласно месту пребывания).
Путевка выдается конкретно каждому игроку, но при желании (и с их согласия) в посты можно включать других персонажей – то есть отправиться в поездку вместе с любимыми, друзьями, домашними животными, домовыми. Но выкладывать и писать пост должен тот, кому выдавалась путевка.
«Шенген» оформлю всем по умолчанию.
Самое главное – акция бессрочная. Официально стартуем после майских праздников – 10 мая и …парам-пам до августа месяца. То есть у вас будет два с половиной месяца, чтобы написать свои путевые заметки. Времени достаточно, даже если кто-то куда-то поедет в реале.
Айда отдыхать с комфортом и заряжаться позитивом!!!
Прием заявок на путевки – идите в профком, то есть в обсуждалку или мне в личку. Жеребьевка будет 23 апреля, и тогда узнаете, куда именно поедете. Кто хочет путевку на халяву????

17.04.16 20:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Видать народ сильно напрягся тем, что доктор медицинские справки для поездки будет выдавать. Не переживайте, товарисчи.
Поскольку мест-стран для поездки штук тридцать, а участников меньше, волевым решением вношу такое дополнение. Все путешественники, решившие поучаствовать в «Путевке» выберите из предложенных мест 10, которые вам наиболее нравятся. Написать можно здесь или мне в личку. Страны и места, набравшие наиболее количество лайков, будут разыгрываться для «Путевки» в первую очередь.
Напоминаю – записаться можно по пятницу. Жеребьевка в субботу. Стартуем с 10 мая и до 10 АВГУСТА!
Путевки есть, бронируйте:
Остров Мадейра
Австралия и Новая Зеландия
Гавайские острова
Ирландия
Франция
Испания
Бразилия
Кения
Мексика
Индия
Канарские острова
Куба
Бали, Индонезия
Дания
Румыния
Чехия
Венеция, Флоренция
Аргентина
Великобритания
Острова Зеленого мыса
Мадагаскар
США
Ямайка
Голландия
Перу
Барбадос
Италия
Германия
Австрия
Норвегия
ОАЭ
Бермудские острова
Гондурас
Монако
Шри-Ланка

Если какого-то места-страны нет, а вы бы хотели – пишите, добавим. Но не факт, конечно, что они выпадут при жеребьевке.
Всем гематогена и аскорбинок!

23.04.16 11:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Итак, дорогие мои, хорошие, стало известно, кого и куда доктор отправит оздоровляться. Пакуйте чемоданы, не забывайте сменку, активированный уголь, паспорт и купить магнитики. Командировочные, проездные, олинклюзив уже оформлены. Изучайте проспекты, выбирайте маршруты и, конечно же – приятных впечатлений. Вот вам музычка для настроя – поехали.

Мы покрутили барабан и вот как оно вышло:

Мэттью Котов отправляется попивать мадеру на остров Мадейра

Бутылочку крепленого привезешь?

Ганзель Краус (ой, это же я!) едет в Индонезию и остров Бали

Инокентий Бессмертный встретит дона Педро (потому что - сколько в этой Бразилии донов Педров?). Кеша, ты едешь в Бразилию, где много-много диких обезьян. Заказываю тебе кофе.

Гретель Краус едет во Францию (потом поблагодаришь круассаном)

Арина Морская (барабанная дробь) выбирает самый соблазнительный купальник и едет загорать на родину певицы Рианны - солнечный Барбадос!

Емельяна Щукина. Мелечка отправляется разучивать «грязные танцы» на родину Фиделя. Вэлкам на Кубу, Емельяна (я хоть не курю, но сигары попрошу).

Джо Вудмен. Коллега, вооружайся чесноком и распятиями, ибо ты поедешь на родину графа Дракулы – в Румынию. Привезешь мне нормальный осиновый кол?

Ричард Трашберд. Дик, дружище, тебе паковать только плавки - гирлянду из цветов девушки у них там дарят прибывающим прямо в аэропорту. Ты едешь на Гавайи. Алоха!

Женька Волкова будет смотреть «Евровидение» в первом ряду, потому что ее занесет в Швецию. Передавай привет Карлсону, познакомь его с Дусей и не переусердствуй за шведским столом!

Серафима Хэттер разучивает слова песенки I like to move it – Фима ты едешь знакомиться с лемурским королем Джулианом и прочей экзотикой на остров Мадагаскар. Зебра, бегемот и жираф уже ждут.

Саманта Бромлей. Саманта, отправляется на родину антиподов, где все ходят вниз головой, а еще говорят, у них там вода в другую сторону закручивается. Перечитай «Властелин колец» и пересмотри «Данди-крокодила», потому что тебя ждет целый неизведанный континент – Австралия и страна Средиземья – Новая Зеландия. Фото кенгуру обязательно.

Евангелина Морган – как говориться мысли материальны, теперь ты точно узнаешь, где находятся Острова Зеленого мыса. Вперед, в дорогу!

Синдбад де Лука. Сина точно назначат любимым раджой. Син, ты едешь в Индию. Съемка в ремейке «Танцора диско» уже по желанию включена в программу.

Максим Колобков. «Максим в Мачу-пикчу», наверное, так будет называться одна из твоих будущих фоток, потому как ты отправляешься в Перу! Доктор слезно умоляет привезти ему пончо.

Ну и Лео Крестный, пакуй чемодан в Испанию – коррида, апельсины, вино, сеньориты…ах, что-то я замечтался. Приятной поездки.

Итак, путевки получены. Желаю вам удачи и головокружительных приключений. Напоминаю, что стартуем с 10 мая и по 10 августа – буду ждать ваших путевых дневников и фоточек. Как всегда пишем в зарисовках. Баннер буду просить у мастеров и умельцев.
Со всеми вопросами – смело топайте в личку, обсуждалку, доктор всегда поймет, обогреет, посоветует, выпьет с вами коньяк и закусит шоколадкой.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение