Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
24.04.16 22:51 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

- Нет, как ты мог – я спрашиваю – назвать наших детей именем этой лохудры из «Доктора кто»?
День начался очень интересно. Я честно, думал, что мне все это сниться, и я переработался, оправдывая назначение начальником отделения общей хирургии. Но нет, не сниться – вон они там – парень и девушка сидят на кухне, пока мы с Ариной стоим в коридоре.

- Эй, я никого еще не назвал никаким именем…кроме тебя…и не именем, а милыми прозвищами и то в очень особые моменты…Слушай, а может они уже исчезли, а? И у нас просто был коллективный глюк.
- Коллективный глюк? Тоже мне врач называется – мы осторожно выглядываем из-за двери на кухню. Не исчезли. Сидят. Парень чешет живот у Дьюка, а тот доволен.
Девушка помахала нам рукой.
- Вы должно быть в шоке. Тетя Гретель предупреждала, что в молодости вы были прибацаные.
- Чего?
- Нет – возразил парень – Она сказала немножко двинутые, если точнее.
- Хэх, не знаю, что сказала бы сама «тетя Гретель», если бы узнала, что у нее уже двое взрослых детей.
- Трое – поправляет парень – У нас еще есть брат.
- Не говори…его зовут Рори, не так ли? – слышу я голос Арины.
- А что не так с Рори? Ладно, вот этот визит отличная возможность изменить будущее. Выберем новые имена. Братья, значит, - как насчет Сэма и Дина? Нет? Может, продолжим традицию германских имен в нашей семье? Сигизмунд и Гельмут! А дочь пусть будет Хельгой. Девочка, ты хочешь быть Хельгой?
Кричу я на кухню, и она крутит пальцем у виска.
- Эй, нельзя так с отцом!
- Какая еще Хельга? Какой Сигизмунд с Гельмутом! – Арина хочет дать мне половником по башке, но не достает. Везет, что я такой длинный.
Я уворачиваюсь, продолжая говорить.
- Ладно, Хельга – скандинавское имя. С ней лучше будут смотреться Рагнар и Ролло, а? Хорошо, давай на старорусский манер, как твое. Прохор, Устин и Прасковья!
Арина поняла, что по коленкам тоже можно бить половником.
- Ай! Хорошо, возьмем нейтральную культуру. Греческую! Кастор, Поллукс и Ифигения.
- Тут уж я буду возражать! – буркнула девушка на кухне и скрестила руки на груди – любимый жест Арины.
- Знаешь – шепнул ей парень – А я считал, что тетя Гретель преувеличивает, а теперь убедился – все правда. Даже еще хуже.
- Хорошо – я выставил вперед руки, защищаясь. – Давай по-твоему, как бы ты назвала наших детей?

Арина отдышалась, отбросила половник и пожала плечами.
- Ну, не знаю…я всегда думала, что назову сына Эриком.
- В честь бывшего? Ты издеваешься? Так, где половник?!
- А что в этом такого? – искренне удивляется она.
- Что такого? Да только через мой труп! Тот, что не восстанет из глубин океана!
- Подумаешь, развел трагедию!
- Трагедию, значит…отлично – захожу на кухню и заявляю девушке – Поздравляю, тебя будут звать Шарлотта.
- Лотта? Ты собираешься назвать нашу дочь в честь Бастинды?! Ну, это уже за гранью!
Погода на улице начинает портиться, сверкают молнии, слышится гром, а вслед за ним начинается ливень. Не зли любимую, особенно если она научилась управлять водой в любом состоянии.
- Ну, хватит – парень поднимается из-за стола – Нам надо поговорить. О нашем брате.
- И вообще-то нас зовут не Клара и Освальд – добавила девушка – Вам не нужно знать наши настоящие имена…хотя теперь я начинаю волноваться по этому поводу.
- Ладно – мы с Ариной становимся по обе стороны от двери – и что там с ним?
Хотя нам бы радоваться, а не ссорится. Вон, дети какие у нас выросли – красивые, умные и во времени умеют путешествовать.
- Мир захватил – глухо замечает парень и опускает глаза.
- Твое воспитание – заявляю я Арине, мы вздыхаем и садимся за стол.
- Рассказывайте – говорит Арина. – Все по порядку.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.04.16 22:39 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
And I know
The scariest part is letting go
'Cause love is a ghost you can’t control
I promise you the truth can’t hurt us now
So let the words slip out of your mouth
Christina Perri – The words

Все, что происходило после того как перед нами неожиданно возник призрачный, словно сотканный из облаков замок – напоминало чудесный сон. Сон, из которого не хотелось посыпаться.
Признаться, я подумал, что замок и все люди – это мираж. Дотронься до кого-то или чего-то – растает или вообще окажется туманом. Но нет, люди были реальными, как и все вокруг. И, что странно, стоило нам с Ариной переступить порог замка, как только массивные ворота закрылись за нашими спинами…я почувствовал не тревогу, отнюдь нет. То была легкость и ощущение, что тяжкий груз внезапно спал с моих плеч.
- Скорее, скорее! У нас мало времени! – главный придворный все старался меня куда-то утащить, пока я застыл, рассматривая холл.

- Послушайте, любезный, как вас кстати зовут?
- А как вам угодно меня называть, ваша светлость? – он вдруг почтительно поклонился, да так и застыл.
- Ну…имя-то у вас есть?
- Нет, пока вы не соизволите меня наречь. Как мне зваться?
Интересное кино. Люди без имен. Замки из облаков. Хотя…я недалее как позавчера ужинал с минотавром, так что пора бы привыкнуть. Ладно, обращаться же к нему как-то надо.
- Степан? – говорю первое, что пришло в голову.
Тот радостно кивает.
- Степан, куда ты меня ведешь?
Мы быстро бежали по бесконечным коридорам, так что я едва поспевал и боялся потерять Арину из виду.
- На омовение, конечно.
- Послушай – с трудом вырываюсь из цепких рук «Степана» - Не хочу показаться невежливым, но мы спешим, у нас очень важное и не терпящее отлагательств дело и мы вынуждены…
Степан посмотрел на меня таким жалобным взглядом, что кот из «Шрека» отдыхает.
- Хотя…душик принять все же не помешает – соглашаюсь на самое простое.
Нормально помыться – это уже роскошь, вот что я понял во время квеста. Ладно, обмоюсь, возможно, перекусим – и в дорогу. Подумаешь, попадем в Страну фей на пару часов позже – большой беды в том не будет, ведь так?

Степан толкает небольшую резную деревянную дверь, и я оказываюсь в купальной комнате. А она просто огромная, вся в мраморе – ну прямо настоящая древнеримская купальня. На стенах и потолке – живописные росписи, идиллические картины ангелов и амурчиков. Практически все пространство комнаты занимает большой бассейн, разделенный на несколько частей. Осторожно трогаю пальцами воду.
- Горячая! Как такое возможно?
- Печь…несколько труб…неважно – небрежно машет рукой Степан и ловко стягивает с меня жилет и рубаху.
- Эй, дальше я сам, спасибо.
Степан кивнул и скрылся за какой-то дверкой. Раздеваюсь окончательно и захожу в бассейн. Прислоняюсь спиной к мраморной стенке и с наслаждением закрываю глаза. Теплая вода чудесно расслабляет, излечивает ссадины и царапины, словно очищает не только снаружи, но и изнутри. Я бы просидел вот так пару часиков…эх, если бы мне не было надо…хотя постойте, а куда мне собственно надо?
Скрипит дверка. Возвращается Степан, а за ним следом идут трое девушек, одна из которых несет богатый расшитый золотыми нитями халат, судя по всему из парчи, а две другие на подносах лепестки цветов и что-то изумительно пахнущее в небольших серебряных сосудах – шампунь и мыло?
- Это что прекрасные купальщицы?
Девушки хихикают и ставят подносы на мраморную стойку. Одна из них бросает лепестки цветов прямо в воду рядом со мной. Красиво.
- А Арина, где она?
Степан опускается на корточки рядом с бортиком купальни.
- Не волнуйтесь, она также принимает омовение, правда в другой купальне. Вам вообще не стоит больше ни о чем беспокоиться.
- Серьезно? Как я могу…Степан…как я могу расслабиться, когда…мне нужно…
- Куда?
- Ну…мне же было нужно…
А куда мне собственно было нужно? Мы шли…мы с Ариной шли по какому-то важному делу…очень важному да только, я кажется, забыл по какому. Что за чертовщина?
- Не переживайте – одна из девушек льет на мою макушку ароматный шампунь с запахом каких-то трав – Вам больше не стоит переживать – продолжает Степан – Вы просто погрузитесь в воду и незначительные тревоги отступят…и вы будете думать о том, что действительно важно. Вы заслужили отдых, Ганс.
Опускаюсь вниз, закрываю глаза, чтобы смыть пену и чувствую, как вода смыкается у меня над головой. А спустя несколько секунд, когда выныриваю…тяжести действительно больше нет. Только удивительная легкость.
- Ну, вот видите – Степан улыбается – Ведь тут хорошо и вам незачем так скоро уходить.
Он прав. Вымывшись, облачаюсь в новый чистый халат, и слуги провожают меня в другие покои.
- А где моя одежда?
- А зачем она? Вон, в шкафу найдете более подходящие наряды.
- Но все-таки привычнее.
- Все равно ее надо постирать и почистить, а пока советую надеть вот это.
Вздыхаю и открываю шкаф, рассчитывая встретить там камзолы и мундиры а-ля Валенсия и прочую средневеково-сказочную одежду и…удивляюсь. Потому что нет, то есть там присутствует кое-что из гардероба «принца Чарминга», но я вижу и классический черный костюм – пиджак, брюки, туфли – все новое и словно сбежало из лучшего магазина или съемок черно-белого кино 40-х годов.
- А это из какой сказки…то есть откуда? – с интересом рассматриваю пиджак.

Степан пожимает плечами.
- Ну, я же говорил – любое ваше желание, это ваш замок, тут ваши порядки и ваши правила.
- Мои правила – переодеваюсь, и с удовольствием рассматриваю себя в зеркале.
Нахожу Арину в музыкальной комнате у пианино. Как же она красива, как я вообще могу думать о чем-то кроме нее?
Сажусь рядом на длинную скамейку у инструмента.
- Ты выглядишь великолепно.
Арина пожимает плечами.
- Ты тоже ничего.
- Слушай…у меня к тебе будет странный вопрос…ты вообще помнишь зачем мы шли и куда направлялись?
Арина усмехнулась.
- То есть ты не помнишь?
- А ты?
Она небрежно поводит плечами.
- Конечно помню, просто…не хочу говорить в данный момент.
Разумеется, Арина тоже забыла, но сей факт почему-то перестает тревожить. Улыбаюсь. Она начинает наигрывать мелодию какой-то песни, и я стараюсь не отставать.

- Да, я умею играть. Кажется, играл на нашем первом свидании. Сколько же всего произошло с тех пор! Сейчас изобразим что-то повеселее.
You light the skies, up above me
A star, so bright, you blind me, yeah
Don’t close your eyes
Don’t fade away, don’t fade away

Yeah you and me we can ride on a star
If you stay with me girl
We can rule the world-
Yeah you and me we can light up the sky
If you stay by my side
We can rule the world-

If walls break down, I will comfort you
If angels cry, oh I’ll be there for you
You've saved my soul
Don’t leave me now, don’t leave me now

Перестаю играть, когда слышу слова Арины.
- В святилище Аслана я видела сон и, благодаря ему, поняла одну очень важную вещь. Любовь нужно отдавать, а не требовать, и поэтому я подожду. Но не заставляй меня ждать слишком долго…
Замечаю наверху пианино вазу в которой стоят розовые камелии. Срываю одну и закрепляю в петлице на лацкане пиджака.
- Ганс не молчи, это меня нервирует.
Срываю вторую и вплетаю ее в волосы Арины, задерживаясь ладонью на ее щеке и проводя пальцами по затылку.
- Знаешь…в этом замке мои правила, и я могу делать, что хочу, а я хочу…

- Ужин подан! – Степан распахивает двери и вопит, кажется, на всю комнату. Разочарованно вздыхаю и отстраняюсь от Арины.
- Степан, ты не представляешь насколько не вовремя.
Тот бледнеет.
- Умоляю, простите, ваша светлость. Мне высечь себя розгами?
Он ведь серьезно, честное слово. Поднимаюсь и подаю руку Арине.
- Не стоит, простим на первый раз.
Проходим в обеденный зал. Там стоит длинный стол, где уже расселись придворные. Завидев нас, они почтительно поднялись и сели, только когда мы заняли свои места.
- Ну-ссс…- потираю ладошки - Добрый ужин был бы нам, однако, нужен. Что там на подносе?
Слуга снимает крышку, и я вижу пирожки.
-Похожи на мои любимые из кафе «Пирожки у бабушки». – откусываю – Надо же, это они и есть!
Степан подмигивает.
- Я же говорил – ваш замок.
Остаток ужина мы развлекались тем, что загадывали: каким еще блюдам появиться. Стоило только пожелать и они тут же, спустя мгновение неизменно возникали на столе. Это был прекрасный, ничем не омраченный вечер. Что странно, ведь мы находились в компании совершенно незнакомых людей. Но ощущалось совсем по-другому, я рассказывал какие-то забавные истории, придворные неизменно смеялись моим шуткам. Мы беседовали, ели, пили, веселились.
Воспользовавшись паузой и позволив слугам убрать со стола, чтобы освободить место для десерта и фруктов, мы сбежали в танцевальный зал. Там уже кружилось несколько пар под чинную старинную музыку средневекового оркестра.
- Давай потанцуем?
- Удиви меня – Арина подмигивает.
- Хорошо – командую оркестру – сыграйте что-то из Эда Ширана! А то эти мелодии трубадуров навевают меланхолию.
Арина усмехнулась.
- Ганс откуда же им знать про Эда Ширана – здесь?
Но в опровержении ее слов уже звучит музыка. Да, это знакомый нам хит, но его играют с помощью скрипок, виолончелей и арф. Но все-таки в мелодии без труда можно узнать песню Эда Ширана – Thinking out loud.

- Как такое возможно? – спрашивает Арина, пока мы танцуем.

- Ты задаешь не те вопросы – качаю головой и командую другим парам – Исчезните!
Повинуясь моим словам, они тут же растворяются в воздухе, даже сам оркестр исчезает, но музыка остается звучать вокруг, пока мы продолжаем танцевать.
- So honey, now, take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars

-Милая, возьми же меня в свои любящие объятия!
И поцелуй в свете тысячи звезд
– процитировал я припев и внезапно вспомнил слова Аслана. – Так вот о чем он говорил.
- Кто?
- Аслан, там в святилище. Лев сказал, что я все пойму, в свете тысячи звезд.
Арина качает головой.
- Ганс, мы внутри замка. Как тут можно разглядеть свет звезд?
Я улыбаюсь и целую ее, а потом шепчу.
- Посмотри наверх, Арина Морская.

Мы поднимаем глаза – потолок сам стал зеркальным и призрачным, и там наверху были звезды - тысячи, миллионы звезд и планет, кометы и метеоры проносились прямо над нашими головами.
- Как красиво… - шепчет Арина.
И мне действительно становится все ясно и понятно. Сердце открыто и оно полно любви.
- Арина, хочу, чтобы ты знала… – беру ее ладонь и подношу к своим губам – Я люблю тебя. Я люблю тебя и буду любить всегда…до самого последнего своего вздоха и даже потом. Я обещаю тебе. Отныне и навсегда.
- Ганзель – она трогает пальцами мои губы.
- Хватит разговоров, мы наговорились на годы вперед, и хватит откладывать на потом и дожидаться лучшего момента. Надо жить здесь и сейчас.
Приподнимаю ее вверх, заставляя обвить ногами мою талию, не переставая целовать. Препятствием становить стена, на которую мы наталкиваемся.

- Ганс, разумно ли это? Все эти люди…
- Пусть катятся к чертям собачьим! – я исследую губами ее шею, одной рукой придерживая за спину.
- Но этот замок…он странный. Очевидно же, что тут какие-то чары, и мы не можем просто…
Ее мысль теряется в стоне, который я слышу, когда расстегиваю ее платье.
Наконец-то, нахожу и толкаю дверь, за которой королевские покои.
- Арина Морская, так или иначе, этой ночью ты станешь моей – поэтому заткнись и целуй меня!

А когда наступило утро…а когда наступило утро…
Хотя, оно наступило уже очень давно, ведь мы заснули гораздо позже рассвета. Не знаю, сколько времени прошло, да и если честно не хочу знать. Главное, что Арина рядом. Она тоже проснулась, когда я нежно поцеловал ее в висок.

- Доброе утро.
- Чему ты так улыбаешься?
- Ничему просто понял…мой целибат официально закончен.
Она смеется.
- Ганс, прекрати ТАК на меня смотреть.
- Как?
- Ты знаешь как. Была бы спичкой, уже бы вспыхнула.
- Не могу, и не хочу.
- Лучше скажи еще раз.
Обнимаю ее крепче и прижимаю к себе.
- Я люблю тебя. Люблю. Наконец-то я нашел то, что так долго искал – тебя. И мне сейчас так хорошо, как еще никогда в жизни не было. Мы останемся здесь, навсегда. Будем жить…пировать…танцевать и…О как думаешь, Степан уже позаботился о завтраке?
Поднимаюсь с постели, понимаю, что не помню, где именно вчера оставил одежду, поэтому беру покрывало с кресла и оборачиваю его вокруг бедер а-ля Джордж из джунглей.
- Тихие эти придворные. Не шумят. Хорошо.
Направляюсь к двери.
-Итак, что моя королева пожелает на завтрак?
Арина приподнимается на кровати и прикусывает губу. Опасный шаг. Очень опасный.
- Тебя.
- Правильный выбор.
Возвращаюсь в теплую постель к ней, такой уютной, такой желанной. Секс гораздо лучше завтрака.

В мою спину упирается ветка какого-то куста.
Прохладно. Степан открыл окна? Принес в покои растения?
Какая разница, когда ладони Арины вот так обнимают меня за плечи, и мы целуемся и…и мы посреди леса и на нас с вытаращенными глазами смотрит маленькая фея Мэри, сжимая в руках серебряное зеркало.
- …я почувствовала чары вокруг и отменила их, но ты говорила, что они уже должны были быть на месте…
Мэри ойкнула. Молниеносно спрятала зеркало в свою сумку и отвернулась, однако понимаю – она все видела, кажется, Сара и Профессор в зеркале тоже.
- Я…я подожду пока вы приведете себя в…приличный вид.
- Куда делся замок? - ошеломленно произносит Арина, пытаясь прикрыться. Мы тут среди цветущих кустов и деревьев – ну вылитые Адам и Ева.
- Любимая, боюсь…его тут никогда и не было.
Я смеюсь. Арина запускает в меня моим же отыскавшимся в траве ботинком. Хорошие новости – наши вещи и старая одежда в целости и сохранности. Одеваюсь и подхватываю свой рюкзак и иду туда, где ждет Мэри.
Фея по-прежнему стоит спиной.
- Прости за это…видишь ли, с нами приключилась удивительная вещь и…
- Нет – Мэри выставляет вперед ладонь – Я не желаю об этом знать. Просто помогаю Саре вот и все.
Отношения с Погодушкой у нас как-то с самого начала не заладились. Ну не виноват же, что она оказалась первой, кого я увидел за Стеной и так опрометчиво ткнул пальцем. Случившееся, явно настроило Мэри против меня еще больше.
- Идите за мной – она указала вперед на небольшую скалу – Проход откроется следом.
Фея быстро взмахнула крылышками, сделала круг и…полетела прямо на скалу. По волшебству камень вдруг раздвинулся, образуя свободное пространство. Я разглядел струи водопада, а за ними чудесную долину.

- Ганзель и Арина – добро пожаловать в Страну фей!
Арина подходит ко мне, и мы стоим у прохода.
- Ганс…то, что произошло в замке, это было…чары и все такое..
- Нет-нет – не увиливай – обнимаю ее за талию – Что бы это ни было – то было чудесно и навсегда останется одним из самых прекрасных моментов моей жизни.
- Одним из?
- Именно…у меня много идей, как мы можем превзойти случившееся там.
- Много? – Арина усмехнулась.
- Тысячи – улыбаюсь и целую ее.
- Ну, вы идете, нет?- доносится из прохода звонкий, словно колокольчик голос Мэри.
- Идем – говорим одновременно и проходим вперед. Вода из водопада освежает, когда падает на лицо. Я вижу прекраснейшую долину, где цветут папоротники и невиданные деревья …и где порхают сотни крошечных фей, вылетая из распускающихся цветочных бутонов. А потом я вижу только темноту – потому что нога соскальзывает с мокрого камня на уступе – и я срываюсь вниз.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.04.16 16:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
А следующие товарищи донесли нужные справки в Профком и им также выписаны путевки

Аврора Морфей отправляется на Аляску (даже не знаю чего попросить привезти - жира медвежьего?)

Кай Карлеоне едет в Австрию на родину великих композиторов (попробуй штрудель, вафли, а мне привезешь диск с вальсами Штрауса?)

Аврора, классный пост! Обожаю вас читать. Иджик спасибо на добром слове.

Джо еще раз спасибо за великолепную обновку. Браво мастеру!

Арина Морская писал(а):
А я хочу сразу второй десерт
*вешает на дверь табличку - не беспокоить*

03.05.16 12:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Товарисчи курортники! Благодаря одному очень хорошему человеку у "Путевки" появился вот такой классный баннер! Ура!

Аврора Морфей писал(а):
Спойлерит о Джоне Сноу)
хоть одна приятная новость после последней серии Однажды в сказке

Аврора Морфей писал(а):
особенности lap и belly dance, лунная вне конкуренции)
требуй приватный танец, джинн просто обязан это сделать

18.05.16 19:06 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Доктор Краус? Доктор Краус, очнитесь!
Слышу знакомый голос и спешу отмахнуться.

- Ах, не сейчас, Хоббс. Начинай обход без меня, ладно? Еще десять минуточек, пожалуйста. Мне такой сон снился – будто я попал за Стену в сказочный мир и переживал всяческие приключения, и мы с Ариной…так мне срочно надо доспать, а ты иди – только проверь, пришли ли анализы пациентки из четвертой палаты…
- Но…доктор Краус…
Пытаюсь устроиться поудобнее на койке в больничной кладовочке, и внезапно понимаю, что ее нет. Вместо этого мягкая охапка из листьев и мха, а вокруг лес и какой-то грот. Но рядом действительно сидит он – Джеймс Хоббс. Мой интерн.
- Хоббс, ты же умер.
- Ага.
Оглядываюсь. Последнее, что помню – падение вниз с высоты. Места вокруг чересчур идиллические. Выходит, отлетался – все, прощай, молодость? Сестру не нашел и сам сгинул. А как же Арина? Несправедливо погибнуть вот так, после того как признался в любви к женщине, пережил пытки и злоключения – просто поскользнувшись на скользкой траве.
- Стой, значит, я тоже умер?
Хоббс улыбнулся и покачал головой.
- Что вы, нет. Максимум – шишка на затылке. Я посмотрел, ничего страшного. Но вырубились вы надолго, на пару часиков.
Дотрагиваюсь до затылка – ого, так и есть шишка и не маленькая.
- Но все-таки, если мне не изменяет память – это Страна фей, а ты …ты мне мерещишься что ли?
- Не-а – Хоббс придвигается ближе, предлагая дотронуться до него и убедиться в реальности происходящего. Осторожно тычу пальцем ему в плечо. Живой. Настоящий.
- Но как?
- Просто, я тоже фейка.
- Чего? А разве феи…они не такие маленькие и с крылышками?
- Могу и так – Хоббс пожимает плечами, тут же прямо на моих глазах словно сжимается, превращаясь в то самое дивное существо – крошечное и с чудными разноцветными крыльями, как у бабочки.
- АААААААААААААА!!! – ору я – ААААААААААААА!!! Обратно! Обратно!
- Ладно.
Хоббс снова становиться нормального размера, а в грот заглядывают Мэри и…Арина. Слава богу.
- Он очнулся! – провозглашает мой бывший интерн.
- Хоббс – фейка! – сообщаю Арине, а она слабо улыбается и кивает.
- Знаю, мы разговорились, пока ты тут отлеживался на мягком мхе.
Мэри молчит, поджав губы, несмотря на то, что Хоббс буквально сияет. Впрочем, сиять он начал не из-за меня, а как раз в тот момент, когда вздорная Погодушка залетела в грот.
Арина садиться рядом на импровизированную постель и трогает мою шишку. Как мило.
Мне все еще нужны ответы.
- Хоббс, и все-таки, как такое возможно?
Джеймс вздыхает.
- Сам толком не понимаю. Только когда я умер, то сразу оказался за Стеной – порхал среди сотен других фей. И внезапно осознал, что один из них. Всегда им был. Всегда был феей, да просто забыл про это, и пришло время вернуться домой.
- Как это?
- Феи – бессмертны – поясняет Мэри – Как бы это объяснить…мы живем долго, а потом, когда приходит время – перерождаемся, меняемся, сохраняя память и иногда внешность, но становясь, в сущности, другими…это сложно.
- Феи – регенерируют? Я смотрел «Доктора кто», так что не вопрос.

Вздыхаю и опускаю глаза. У меня уникальная возможность наконец-то сказать то, что должно.
- Прости, Джеймс. Мне стоило намного раньше поверить тебе. Следовало понять…возможно тогда я бы смог помешать Бастинде…я подвел тебя.
- То дела прошлые – Хоббс тоже вздыхает – Если бы все не случилось, так как оно случилось – то я никогда не вернулся бы в Страну фей.
- Все равно…мне жаль.
- Тем не менее – вы здесь, за Стеной!
- Да…хотелось бы сказать, что это просто увеселительное путешествие, но это не так. Бастинда похитила Гретель. Мы выяснили, что сестра на Русалочьем острове и теперь в поисках летающего ковра, чтобы туда добраться.
- А находятся они в Агробе, куда кратчайший путь – с помощью Гигантского бобового стебля – заканчивает Арина.
- Последний из которых растет в Стране фей – Мэри вздыхает – И вы, конечно, хотите, чтобы феи открыли вам его местонахождение и помогли.
- Мы, разумеется, поможем – Хоббс хлопает в ладоши – Это ведь доктор Краус!
Мэри показывает ему язык. А Хоббс только улыбается.
- Кажется, твой интерн-фейка по уши втрескался в Мэри – шепчет на ухо Арина.
В таком случае мне его искренне жаль. У этой Мэри жуткий характер и вряд ли она вообще смотрит в сторону несчастного Хоббса.
- Так вы покажете нам, где боб?
- Не все так просто – Мэри взлетает вверх и машет нам – Поднимайся, королева Иридесса хочет тебя видеть.
Покинув грот, я ощутил себя словно хоббит Фродо в гостях у Элронда. Страна фей была такой красивой, что и описать сложно. Моему взору открылась долина, пестревшая всеми возможными красками. Здесь росли чудные растения, цветы и исполинские деревья. В деревьях жили феи в своих крошечных домиках. Впрочем, судя по Хоббсу, они могли становиться и вполне обычного размера, хотя, разумеется, порхать удобнее, когда ты и сам размером с птичку.
- Скорее, шевелите конечностями! – командовала Мэри, пока мы шагали по мягкой траве к широкому дереву. Прямо внутри которого расположился дворец. Маленький и белый, но стоило нам приблизиться – дворец каким-то образом увеличился в размерах. Так что я обнаружил себя и остальных стоящими в белой просторной комнате с мраморными колоннами.
Хоббс и Мэри почтительно опустили головы. Мне сделать то же самое? Смотрю на Арину.
- Мне на колени или как? – шепчу, стараясь выяснить премудрости здешнего дворцового этикета.
Арина не успевает ответить – к нам подходит молодая девушка. Прекрасная блондинка с тонкими чертами лица и в струящихся белых одеждах. Она слишком юна, чтобы быть королевой, однако изящная корона на голове говорит об обратном.
- Думаю, не стоит – отвечает девушка и улыбается – Здравствуй, Ганзель. Мое имя Иридесса …и я – твоя бабушка.
- WTF? Ничоси!
- Возможно, вам стоит присесть?
Иридесса взмахивает ладошкой и в покоях появляются круглые стульчики, являющиеся по сути пеньками. Да, мне лучше присесть, а то я непроизвольно прилягу.
- Ганс – осторожно произносит мое имя Арина, и я качаю головой.
- Все в порядке. То есть еще до недавнего времени не было никого, потом является отец, с которым мы выглядим ровесниками, теперь молоденькая бабушка. Что дальше – прадедушка-дедсадовец?
Иридесса слабо улыбается и присаживается на небольшой трон, увитый плющом и белыми цветами. Откуда ни возьмись, появляется столик с разными кушаньями. Королева наливает что-то в серебряные чаши и пододвигает нам.
- Отведайте нектара, он чудесно восстанавливает силы.

Делаю глоток. Сладкий.
- Если быть точными – я не совсем твоя бабушка.- продолжает королева фей – То была Иридесса Первая, а я – Иридесса Третья, но у меня сохранилась ее память и душа, так что я подумала – возможно, тебе захочется узнать о своих предках, Ганзель.
Узнать о своем происхождении – мечта любого сироты. Когда-то в приюте, я любил строить догадки – кем могли оказаться мои родственники, как они выглядели, где работали и жили. Но никогда, даже в самых смелых фантазиях не мог и мечтать, что отцом моим был Волшебник Изумрудного города, матерью – добрая колдунья Стелла, а бабушкой – королева фей.
- Постойте, значит, я тоже фейка?
Иридесса кивает.
- На четверть – да. Увы, особых привилегий это не дает – наша сила передаются по женской линии. Но кровь фей в тебе определенно присутствует.
- Круто.
- Я с самого начала знал, что у нас с вами много общего – довольно улыбается Хоббс.
- Броманс в воздухе – комментирует Арина, Мэри дуется и молча жует фейскую печеньку.
- Не поймите меня неправильно – решаюсь задать вопрос бабушке – То есть люди и феи могут…?
Иридесса смущается.
- Да, но такие союзы весьма редки, и увы, печальны.
- Почему?
- Потому что феи – бессмертны и даже в каждом своем воплощении живут много дольше, чем способен любой человек. Однако же, твой дедушка не был обычным человеком, нет – он был знаменитым на весь мир магом по имени Торн.
- Так странно…мой дед.
- Целью всей его жизни было создать страну, в которой все народы, все расы жили бы в мире. Эльфы, гномы, животные и люди, тролли и гоблины…все. Так появился мир Оз. Я помогала ему в этой благородной затее, а потом…решила остаться рядом.
Королева вздохнула и опустила глаза, выждав паузу, возможно отгоняя ненужные воспоминания.
- Мы прожили вместе сорок земных лет…но я знала, что когда-нибудь придется уйти. Мое королевство нуждалось во мне. Так исчезла Иридесса Первая, оставив после себя дочь, твою мать, волшебницу Стеллу, а вместо нее появилась Иридесса Вторая.
- Как это исчезла?
- Когда фея рожает дитя от человека – то сама умирает – поясняет Мэри и откладывает печеньку.
- О
- А Стелла или Торн, они бывали здесь?
Иридесса пожимает плечами.
- Стелла иногда наносила визиты, я обучала ее некоторым премудростям нашей магии. Что касается Торна, это было бы слишком больно, видеться с ним – ведь я, выглядела как его жена, но в то же время ею не являлась.
Королева поднимается с трона и легонько дотрагивается до моей щеки. Прикосновение Иридессы легкое, почти невесомое, словно весенний ветерок.
- В любом случае, я рада наконец-то увидеть своего внука. И помогу ему, чем смогу.
- Не хочется прерывать эпизод передачи «Жди меня», но боб – между прочим замечает Арина.
Иридесса подходит к нише, откуда открывается живописный вид на долину.
- Волшебные бобовые стебли феи поклялись беречь ценой собственных жизней. Увы, после последней войны с великанами все они были уничтожены. Все…кроме одного. Этот самый последний и самый огромный волшебный бобовый стебель феи хорошо спрятали, и лишь так удалось его сберечь. На боб наложено заклятие, чтобы увидеть, его вам понадобиться вода из Серебряного водопада и капли росы, которые появляются на заре у поля нарциссов.
Сразу же начинаю выстраивать в голове путь.
- Если эти места находятся недалеко отсюда – мы с Ариной разделимся и добудем водичку и росу.
Иридесса кивает.
- Погодушка и Гелиос сопроводят вас.
- Какой еще Гелиос?
Хоббс робко тянет ладонь вверх.
- Это мое фейское имя, доктор Краус.
- Аааа…и что мне стоит звать тебя?
- Хоббс, все нормально.
- Значит, в путь?
Иридесса вздыхает.
- Это подождет до утра. Уже сумерки и дорога может быть опасной. Тем более, сегодня в Стране фей праздник – церемония Волшебных огней и я попросила бы вас задержаться.
- Кто я такой чтобы перечить королеве…или звать тебя бабушкой?

- Как угодно Ганзель – Иридесса улыбается.
Когда мы вчетвером вышли из дворца Иридессы, то сразу заметили царившее вокруг оживление. Феи покидали свои домики, оставляли привычные дела. В руках у некоторых я увидел гирлянды из цветов, настолько длинные, что их приходилось нести втроем или даже вчетвером. И почти у каждой феи в ладошке был зажат стебель колокольчика, а внутри цветка горел яркий огонек, освещая пространство вокруг.
Несколько фей подлетели к нам. Не успел я и глазом моргнуть, как к моей куртке оказался прикреплен такой же цветочек. А на голову Арины приземлился венок из бутонов разноцветных роз. Как мило с их стороны.
- Спойте! Спойте! – тоненьким звонким голоском взмолилась одна из фей и просьбу тут же подхватили другие. Откашливаюсь.
- Вообще-то я могу, если нужно…сейчас что-нибудь изображу.
Арина тычет локтем мне в бок.
- Не вздумай! Феи обладают уникальным слухом и голосом, они в сказочном мире, как соловьи на фоне остальных птиц. Случайно сфальшивить считается величайшим оскорблением этого народа.
- И, они просили нас – Мэри и Хоббс усмехнулись.
- Хоббс, ты поешь? Помнится, на корпоративе в День медика не захотел вступать в наш сводный хор.
- Увы, нет. – Джеймс пожимает плечами – Зато я играю на свирели, а поет Мэри. Мы составляем отличный дуэт.
Я и Арина присаживаемся на траву, вокруг рассаживаются и приземляются остальные феи. Мэри и Хоббс выходят вперед, он достает из кармана небольшую свирель, такую я видел лишь на картинках в книжках про Питера Пэна. Хоббс и Мэри принимают свой истинный размер.
Сперва звучит свирель. Боже, эти звуки… мне кажется, я в своей жизни не слышал ничего прекраснее. А потом фея начинает петь…Ее голос льется, словно ручеек. Арина была права – никто и никогда не сможет спеть так, как это делает сейчас Мэри. Никто не способен извлечь мелодию, которую наигрывает на свирели Хоббс.
Это чудесное мгновение. Нахожу ладонь Арины, которая сидит рядом, и сжимаю ее. Наши приключения здесь, за Стеной, зачастую полны опасностей и связаны с трудностями. Оттого и ценнее вот такие моменты, которые я могу разделить с любимым человеком. Сидя здесь, в зачарованном лесу, слушать музыку фей, которая словно бальзам на душу.

22.05.16 17:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дохтор чесна не думал-не гадал, но оно само сделалось. Просто с момента титров у нас появилось много новеньких - так сказать для официальной летописи. Оставшиеся Титры - там практически все новенькие.

Так что Мауро, Адам, Клео, Голди, Евангелина, Валентина, Никита, Ярослава и Идж после регенерации, просто так.

Все остальные были тут.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4408457#4408457

10.06.16 21:12 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
За стеной. В Стране фей.

К Хоббсу и Мэри присоединился сонм других голосов, образуя своеобразный чудесный хор. Внезапно, я осознал, что феи вокруг исполняют одну и ту же волшебную мелодию. Они заторопились и гурьбой пошли по узкой тропинке через лес, освещая дорогу своими фонариками из цветов.

Мы с Ариной последовали за ними. Дорога петляла, а потом ушла резко вниз, и мы оказались на берегу широкой реки.
- В чем принцип Церемонии огней? – спрашиваю у Хоббса, но отвечает нам Иридесса, которая появляется у реки, неся в руках большой бутон колокольчика с мерцающим огоньком внутри.

- Как ты уже знаешь, феи - бессмертны. Но за время всех наших жизней мы встречаем множество людей и других существ, которые, в конце концов, нас покидают, однако мы все равно продолжаем помнить о них. Церемония огней – наш способ выразить это. Мы зажигаем огоньки и отправляем их плыть по воде, чтобы подать знак, вспоминая, тех, кто уже умер или находится далеко.
Рядом с Иридессой возникли два рослых мужчины-фейки, которые держали в ладонях по небольшому светящемуся бутону, и по команде подали их мне и Арине.
- Я подумала, что у вас обоих найдется немало людей, по которым вы скучаете, поэтому и попросила поучаствовать.
- Спасибо…бабушка – я слабо улыбнулся, принимая свой фонарик.
Тем временем остальные феи понемногу опускали свои огоньки на воду, и совсем скоро вокруг образовалось целое море из света. Подхожу к самой кромке воды, так что она доходит до ботинок.
Я смотрю на огонек в моих руках. Я думаю про своих друзей и знакомых, о тех, кто остался в Энске. Хоть из-за разницы времени они не успели еще по мне заскучать, я-то скучаю по ним. Думаю о матери, об отце, который отдал свои силы, чтобы мы смогли добраться за Стену. Но больше всего о Гретель, что находится ближе всех, но в то же время так далека.
Отпускаю импровизированный огонек, и его подхватывает течение. Смотрю, как то же самое делает Арина. Интересно, о ком думала она? Наверняка в ее жизни тоже случались потери и утраты и долгие разлуки, о которых мне не ведомо. Как много мне еще предстоит узнать о любимой женщине.
Огоньки все удалялись, а мы смотрели им вслед. Наконец, феи упорхнули по своим делам, а Мэри увела Арину пообещав дать парочку подходящих для дороги нарядов. Мы с Хоббсом вернулись на поляну к домикам фей. Он вновь стал нормального человеческого размера, я перебирал вещи в своем рюкзаке.
- Скажи, а где доктор Тэтчер? Что-то я ее не вижу.
- Это потому что она не фея – Джеймс пожал плечами – После смерти в Энске, она вернулась в свой мир – мир книжных персонажей, который граничит с нашим, но там другие, более строгие правила, не думаю, что она осознает, то что «отлучалась» из своего произведения.
- Своего произведения? – недоуменно переспрашиваю. Хоббс улыбается.
- Да, ладно вам…Бэкки Тэтчер!
- Ты хочешь сказать… «Том Сойер»!?
Он кивает.
- А вы что думали, когда услышали столь известное имя?
- Подумал, просто совпадение.
- Эх, вы Фома неверующий – Джеймс как-то печально пожал плечами – Что будете делать, когда вернетесь в Энск? Возьмете себе новых интернов?
- Если честно, я про это еще не думал. Все мои цели связаны с тем, чтобы найти сестру, а потом…смогу ли вернуться к простой работе, сменам, операциям и заполнению медицинских карт после всего что узнал и увидел? Думаю, смогу. Во всяком случае, мне бы этого очень хотелось.
Хоббс кивает.
- А соблазна остаться нет? Все-таки вы являетесь принцем несмотря ни на что. Волшебница Стелла – королева Розовой страны желаний. Законная правительница Оз.
- Ну, тут спорный вопрос…не думаю, что создан для монархии…и вся эта игра престолов явно не мое – внезапно в мыслях померещился Ганзель Великий, восседающий на массивном троне. – А что насчет тебя? Станешь лечить порхающих собратьев?
Джеймс качает головой.
- Не думаю. Дело в том, что я начинаю стремительно забывать о работе…и о своей жизни за Стеной вообще. Наверное, я должен был забыть все это много раньше, сразу же после как вы выразились «регенерации». Но, цеплялся за свое прошлое…в надежде еще раз встретить вас, а теперь пришло время наконец-то двигаться дальше. Это не значит, что я не буду скучать по вам, и по нашей работе и дружбе, просто…
- Я все понимаю, тебе не в чем извиняться. Я рад, что ты нашел свой путь, Джеймс Хоббс.
Он усмехнулся.
- А я рад, что вы здесь не одни, а в такой компании!
- Сам не верю до конца, что она у меня есть.
Хоббс хмурится.
- Доктор Краус…тут такое дело…и касается оно Мэри. Теперь, думаю, вы должны меня понять. Я влюблен. Феи влюбляются один раз и на всю жизнь и это она – Погодушка. Моя избранница.
- Поздравляю.
- Пока не с чем – он вздыхает – Мэри на мои чувства не отвечает. То есть – она, то льнет ко мне, но потом внезапно просто улетает прочь. И я подумал, что вы можете помочь, поговорить с ней, замолвить за меня словечко?
- Хоббс, поверь, я наименее подходящий кандидат для такого разговора. Возможно, Арина с ней по-женски там побеседует, а я…
- Нет, ну кто же знает меня лучше и …

- Про что беседа? – к нам по дорожке как раз шли упомянутые Мэри и Арина. Фея тоже подросла и стала человеческого размера.
- Да так – переглядываемся. Мэри обращается к Хоббсу – Королева просила зайти перед тем, как мы пойдем на поиски.
Феи скрылись в направлении дворца, а мы с Ариной наконец-то остались вдвоем.
- Страна фей – развожу руками.
Арина смотрит на мой телефон.
- Очередное селфи?
- Нет. Хоббс попросил сделать его фото, для мамы. Чтобы она не переживала и не горевала о нем. Как думаешь, если скажу – ее сын фейка в сказочном мире, она сразу вызовет санитаров?
- Думаю, ты удивишься, во что способен поверить человек, когда речь идет о самых близких.
Телефон ответил жалобным писком и мигающей красной батареей.
- Садиться. Осталось 3 процента, не более пяти минут. Чудо, что он вообще прослужил так долго, даже со сменным аккумулятором и всеми манипуляциями профессора Митчелла. Время как раз на одну песню.
Нахожу в плейлисте нужную композицию, и поляну фей наполняют звуки музыки «Лунной серенады» Гленна Миллера. Та самая песня, под которую мы танцевали у клуба на самом первом свидании.

Арина улыбается.
- Вы позволите? – подаю ей ладонь, чтобы закружить в танцевальном па.
- О чем ты думаешь?
- О том, что мы практически у цели. Порой задача казалась мне неосуществимой, но гляди-ка, откуда начали, и теперь осталось всего лишь отыскать диковинное растение, вскарабкаться по нему и добыть в Агробе летающий ковер! Дело за малым.
Телефон пискнул в последний раз и погрузился во тьму. Музыка смолкла.
- Ничего бы этого не было без тебя, Арина.
Я целую ее, она отвечает. И все тревоги отступают прочь.
Где-то рядом кашляет Хоббс.
- Если обжимашки закончены, то нам пора.
- Хорошо – нехотя отстраняюсь от Арины – Тогда мы с Хоббсом…
- Ээээ…я бы лучше пошел с Ариной – Джеймс кивает – А вы, доктор Краус к водопаду с Мэри.
- Ладно – фея Погодушка задирает нос – Пошли, встретимся у поля нарциссов.
Она снова стала крошечной и быстро замахала крыльями.
- Шевели конечностями, доктор!
Да, это будет долгая дорога.

- Мэри, я конечно все понимаю, но твою ж мать, нельзя ли помедленнее? У некоторых тут нету крыльев!
Даже я, считавший себя мужчиной достаточно спортивным, через полчаса беготни за феей был готов проклясть все на свете. Мэри порхала от деревца к кустику, а я все боялся потерять ее среди ночной тьмы, что вполне могло случиться.
Небо на горизонте серело – верный признак того, что скоро рассвет.
- Мы опаздываем. Ты не хочешь знать, что кроется в зареве вблизи Серебряного водопада.
- Так просвети! – я бежал, сжимая в ладонях большой колокольчик с огоньком внутри, но перецепившись о корягу, выронил его и свет погас.
- Типично для чевелоков.
- Правильно говорить людей – поправляю ее – Все, это последняя капля – а ну увеличивайся!
Мэри послушалась, выросла и недовольно скрестила руки на груди. А я принялся сооружать импровизированный факел. Наконец-то пригодятся зажигалки, которые до сих пор валяются в рюкзаке. Нахожу подходящую палку, отрываю кусок от одной из двух оставшихся рубашек и обматываю ткань вокруг.
- В чем твоя проблема, Мэрриуэзер?

- Ни в чем – она садится спиной ко мне на поваленное дерево.
- Нет уж, давай выясним. Слушай – сажусь напротив нее на то же самое дерево – Извиняюсь, что ткнул в тебя пальцем, но я просто был шокирован после перехода за Стену и…
- Дело не в этом – Мэри дырявит землю носком своего сапожка, а потом смотрит прямо мне в глаза – Скажи, что ты намерен делать после того как найдешь свою сестру, Ганзель?
- Просто – вернусь домой…если пойму как именно это сделать, потому что обратный билет мы с Ариной пока не нашли.
- Так и думала, все старания впустую!
- Ты о чем?
Мэри вздыхает.
- О твоей стране, Ганс. О всех странах. Оз управляет злая ведьма! Управляет веками! Ты хоть представляешь, каково местным жителям? Даже Сара и профессор Митчелл старались всячески помочь нам, облегчить нашу участь…
- Уверен, моя мать скоро вернется, и она разберется что к чему.
- Да как ты не поймешь! Стелла – добрая волшебница! А добро не может уничтожить зло, потому что оно просто не способно этого сделать по своей природе. Нужно бороться, сражаться, драться! Это твоя страна, твоя по крови, хоть ты и никогда в ней не был. Я не прошу, чтобы ты оставался здесь навсегда, но помочь свергнуть Гингему просто обязан!
- Мэри – качаю головой – Как ты себе это представляешь…я просто доктор…
- Нет – не соглашается фея – Возможно, ты и был просто доктором, когда попал сюда, но Ганзель, ты забываешь сколько всего случилось с тех самых пор: ты помог Золушке выйти замуж за принца, поддержал Арину в ее борьбе за морское королевство – ты общался с многими фантастическими существами, ты привык находить выход из любой ситуации, побывал во многих королевствах. Ты способен на многое!
Я слушал Мэри, и мне нечем было возразить ее словам. Но ввязаться в новую гражданскую войну сейчас просто немыслимо.
- Я подумаю над этим, как только мы найдем Гретель. Обещаю.
- Ладно, согласна и на такой ответ.
- Ты поэтому на меня злилась?
Мэри краснеет.
- Частично, но больше из-за Гелиоса. Эта ваша с ним связь…он мне все уши прожужжал про доктора Крауса и не желал отпускать воспоминания.
- Почему меня все всегда в слэше подозревают? Уверяю тебя, мы с Хоббсом просто друзья!
- Это я знаю теперь…и все-таки…
- Могу заключить – ты к нему неравнодушна? Что же в таком случае тебя останавливает?
Фея вздыхает.
- Страх. Страх ошибиться. Ганс, ведь я толком не знаю – что такое любовь. А феи должны сделать свой выбор лишь однажды – и на всю жизнь. Как понять – это именно любовь? Та самая, истинная любовь, настоящая, способная преодолеть любые чары? Ты знаешь ответ?
- Знаю, Мэри. Но ты тоже его знаешь. Эх, а мы оказывается похожи. Еще до недавнего времени я был как ты – боялся полюбить и открыть свое сердце.
- Ты любишь Арину?
Ее резкий вопрос застал меня врасплох, и я едва не выронил зажигалку, жидкостью из которой обрабатывал ткань.
– Мне порой кажется, что я любил ее до того как встретил. Звучит дико, не правда ли? Но разве это имеет значение? Я все понял, стоило только увидеть сияние ее глаз.
- Но все-таки – она придвигается ближе – Как это выражается? Мне нужна конкретика!
Я улыбаюсь и стараюсь подобрать слова, что весьма нелегко. Не привык я рассуждать на подобные околофилософские темы – не поэт, не писатель, не музыкант. Могу только сказать, как сам думаю.
- Любовь – это то чувство, которое испытываешь, когда она появляется. Чувство, которое делает девушку самой прекрасной в мире. И речь идет не о внешности, а о том, что ты видишь каждый раз, когда смотришь на нее. И когда ты смотришь ей в глаза, ты ощущаешь себя как дома, даже если ты в чужой стране, в чужом мире… Ты забываешь все свои проблемы, все страхи уходят и ты чувствуешь себя в безопасности, чувствуешь, что наконец нашел свое место...
- Красивая фраза, я ее запомню – Мэри подмигивает.
- А твое место вместе с Джеймсом – факел доделан и запылал среди непроходимого леса. Небо стало уже белым, а на горизонте появились розовые всполохи. Солнце встает.
- Спасибо. Кажется, я начала понимать. Раньше, больше всего на свете я любила пыльцу на цветных деревьях, но сейчас с готовностью отдам ее ради Гелиоса. Значит, это все-таки любовь. – фея вздыхает и поднимается – Серебряный водопад должен быть сразу за теми зарослями – Мэри шагает вперед – Однако, нам стоит поторопиться, чтобы не наткнуться на ракшасов.
- На кого? – переспрашиваю.
- Ты не захочешь знать, поверь.

Обогнув колючие кусты, буквально продираясь между ними, мы оказались на круглой поляне, лагуне, с одной стороны окруженной небольшими горами – а с другой узкой, но по-видимому весьма глубокой рекой. И внезапно он оказался прямо перед нами – водопад. Странно, но вода падала совершенно бесшумно и беззвучно. Струи водопада стекали по горным склонам и действительно отливали серебром. На мгновение я даже позабыл, зачем пришел. А потом справа раздалось рычание. Мэри была права, я бы совсем не хотел узнавать кто такие ракшасы. Однако, пришлось.
Они были похожи на больших пантер. Хотя, скорее на картинку саблезубого тигра, которую я долго рассматривал когда-то в учебнике криптозоологии. Хищник оскалился, обнажив острые зубы, и стал спускаться по направлению к нам со скалы.
Мэри ойкнула.
- Ракшасы обычно охотятся здесь как раз рано поутру. Поэтому феи и заколдовали Серебряный водопад, чтобы взять из него воду можно было лишь в эти часы.
- Знаешь, у вас очень мудреная система защиты этого супергигантского супербоба!
- Извиняюсь! – Мэри пожала плечами, а ракшас зарычал, готовясь к нападению.
- Мэри, достань из рюкзака бутылочку, и пока я отвлекаю его внимание – попытайся набрать воду.
Фея послушно достала небольшую пластиковую бутылку и сжала ее в ладошках.
- Но Ганс, она слишком большая и я не смогу уменьшится, чтобы подлететь к водопаду.
- Ничего…готова?
- Ага. – Мэри отпрыгнула в сторону на большой валун, а я крепче сжал факел и ткнул его недалеко от морды зверя. Потом еще и еще. Ракшас отступил, но ненадолго. Мои манипуляции с огнем, очевидно, его все-таки напугали.
Краем глаза вижу, что Мэри все-таки удалось набрать воду. Она стоит прямо под водопадом, на узком каменном карнизе. Но – о ужас, с другой стороны к ней приближается второй ракшас. Фея могла уменьшиться и улететь, но это означало бы оставить драгоценную воду. Поэтому она просто застыла там.
Прыгаю на валун. Прыгать готовится и ракшас.
- Мэри! – кричу ей и протягиваю руки – Иди сюда!
- Ты что! Там же камни!
- Доверься мне! Прыгай!
Мы трое прыгаем практически одновременно. Хищник приземляется на то самое место, где еще мгновение назад стояла Мэри. К счастью, фея вовремя спрыгнула вниз. Прыгнул и я, поймав ее в воздухе, и толкнул вправо – так что мы оба упали прямехонько в реку.
Выныриваем на поверхность, и Мэри торжествующе протягивает вверх бутылку. Ракшас мечется на карнизе, но не решается последовать за нами.
- Он боится воды…как и все кошки.
- Ты спас мне жизнь! – восторженно замечает фея.
Похоже, мы с ней все-таки стали друзьями.
В дальнейшем обошлось без приключений. Мы выбрались на берег, Мэри каким-то волшебством мигом высушила одежду мне и себе и мы поспешили поскорее убраться подальше от Серебряного водопада, опасаясь возвращения ракшасов.
До большого поля нарциссов добираемся примерно через час. Утро уже наступило, так что можно во всей красе оценить открывшееся море цветов, раскинувшееся до самого горизонта.
- А, вот и вы!
Замечаю Арину и Хоббса.
- Мы заждались, давно уже росу собрали! Как прошло?
Вместо ответа крепко обнимаю Арину и тихо замечаю:
- С приключениями, как обычно. Но, нет худа без добра.
Мэри, тем временем, смущенно подлетела к Хоббсу.

- Гелиос?
- Да?
- Я тут подумала…
- Да?
- И пришла к выводу, что мне хватит думать – Мэри заключила Джеймса в объятия и поцеловала.
- Кажется, эти двое во всем разобрались – констатировала с улыбкой Арина.
Потом мы весело все вчетвером шли по лесной дорожке, пока не вышли к зеленому лугу, на котором ничего не было.
- И где же? – развожу руками.
- Примерно тут – Хоббс делает три шага в сторону и кивает – Точно тут.
- Ладно – достаю бутылку с водой Серебряного водопада и выливаю ее в том месте, на которое указал Джеймс. Ничего не происходит.
Настает очередь Арины. Она извлекает небольшую стеклянную баночку с росой и также выливает пару капель. Но по-прежнему перед нами лишь трава.
- Может, заклинание какое стоит произнести? Или еще чего добавить?
- Стой! – Арина указывает вниз – Смотри!
Из земли пробивается вверх крошечный зеленый росток, стебелек с небольшими листочками, примерно сантиметров пятнадцать в длину.
- Ну знаете, если это и есть ваш хваленый гигантский…
Договорить не смог, из-за того что пришлось срочно отпрянуть в сторону. Боб рос, словно на каких-то растительных стероидах или чудо-пестицидах. Ствол его все раздавался вширь, так что пятеро человек едва ли смогут обхватить руками. Про длину вообще молчу. Он все рос и рос, и давно скрылся за облаками, где-то в небесном своде. Зря, я все-таки наговаривал. Вот он перед нами.
Из тумана появляется Иридесса. А это значит, пришло время прощаться со Страной фей и моими новыми и старыми друзьями.
- Надеюсь, ваше путешествие в скорости успешно завершится – Иридесса слабо улыбается.
Она дает мне и Арине по крошечному пузырьку, внутри которого какой-то порошок.
- Это пыльца фей – поясняет королева – Самое ценное, что у нас есть. Кроме всего прочего, она дает возможность летать. Ненадолго правда, всего на несколько минут.
- Пригодиться, если навернетесь, карабкаясь на эту штуку – Мэри подмигивает и обнимается с Ариной. Подойдя ко мне, фея вздыхает.
- Ганзель, знаешь, я – самая быстрая из всех фей. Иридесса говорит, что когда я полностью освою свою силу, то смогу летать не только между мирами, но и во времени.
- Станешь Флэшем, круто!
Мэри недоуменно пожала плечами.
- Пока что я просто …вижу разное и знаю некоторые вещи. Например, то, что когда мы встретимся снова, ты меня не узнаешь, но для эта встреча уже была.
- Не понимаю.
- Я и сама не понимаю. Но я напомню тебе о том, что ты сказал мне у Серебряного водопада и надеюсь, ты разберешься, что к чему.
Мы улыбаемся друг другу, а потом Мэри обнимает меня.
- Джеймс…- развожу руками.
- Не стоит, доктор Краус, а то я расплачусь. Давайте просто обнимемся и уходите, а я спокойно потом порыдаю там в травке.
Качаю головой.
- Думаю, Мэри не даст тебе заскучать. Прощай, Джеймс Хоббс. И удачи тебе, Гелиос. Надеюсь, мы увидимся вновь и очень скоро.
Иридесса берет за руки Мэри и Гелиоса.
- Помните, феи всегда будут оберегать вас.
Они растворяются в тумане, а я киваю Арине и опираюсь на гигантский боб.
- Опять вдвоем. Ну, что кто кого подсаживать будет?

Страна фей.
Иридесса, Мэри и Гелиос перенеслись во дворец королевы. Она глубоко вздохнула и возвратилась на свой трон.
- Ваше величество…- начал Гелиос и почтительно поклонился – мы бы хотели…
- Заявить о своих намерениях – Иридесса улыбнулась, а Мэри покраснела – Не волнуйтесь, я с радостью благословлю ваш союз в следующую полную луну. Пока же…
Королева нахмурилась и продолжила.
- Мэри, у меня есть для тебя задание. Близость Ганзеля позволила мне острее чувствовать нашу общую кровь, и у меня закралось подозрение.
- Какое именно, ваше величество? Что вы почувствовали?
- Бездну. Я явно ощутила Бездну, которая прямо сейчас отравляет одно из моих отпрысков. Поэтому, Мэри, как самая храбрая ты полетишь, чтобы подтвердить или опровергнуть мои опасения. И если они окажутся правдивыми – мы должны поскорее сообщить об этом Арине и Гансу, ведь они находятся в смертельной опасности.
- Я готова – Мэри вышла вперед – Куда мне лететь?
Иридесса скрестила руки на груди и ответила:
- В самое злое место сказочного мира. В Изумрудный город.

19.06.16 00:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Это история про то как кто-то собирался-собирался и все-таки приехал! Моя любимая Ариночка! Поздравляю тебя с Днем рождения! И как это чудесно, что на этот раз все подарочки я передал лично!!!

Целую тебя крепко, ты просто удивительный человечек! Бесконечно счастлив, что знаком с тобой и что ты у меня есть!!! *надеюсь, твои ноги нормально поживают после наших долгих прогулок*

ЛЮБЛЮ!!!! С Днем РОЖДЕНИЯ!!!! УРААА!!!

06.07.16 17:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Третий пошел! Аврора, какое захватывающее путешествие (теперь понятно откуда госпожа Мейер взяла фамилию для клана вампиров с Аляски). Медведи, индейцы, горы - красота!

Сергей Волков писал(а):
какой поцелуй в нашей игре вам понравился/запомнился больше всего?
доктор оччень давно в игре и помнит, как расколдовывались поцелуями Фима, Денис и Алек, сменившие пол (а кое-кто и ориентацию) - вот это было круто, вот это были поцелуи. Я помню поцелуй Алека и Сина, да? Алек тогда еще был блондой а-ля Кэмерон Диас, а Фима с Айболитом.
Из последних позабавили Мауро и Адам. Ну а пальмочка первенства поцелуев среди пар - Рора и Идж

Арина Морская писал(а):
а ты меня в киношку не водил!)) *
но я водил мимо киношки - это тоже считается!

Арина Морская писал(а):
Новостей
эх, а я так привык читать энские сплетни

Герда Сполетто писал(а):
что не забыл об этом
дохтор все помнит

Арина Морская писал(а):
наткнулась вот на такую картинку))
гы-гы, кому Железный трон идет больше? Думаю, тут у многих подобные фотки обнаружатся

Иди лечиться, солнце мое - лекарства, пледик, обнимашки - всего готово Smile

08.07.16 22:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Как здорово заходить и читать замечательные посты в "Путевке", спасибо всем, кто уже на курортах или только готовится! Евангелина, ну вот видишь и Острова Зеленого мыса не такими страшными оказались - мне даже самому захотелось поехать. Особенно впечатлил памятник Птыцу и вулкан, вулкан это в обще нечто!

Аврора Морфей писал(а):
вампиры Денали обитали на территории заповедника в лесу
это ж мой клан, кажись в конце Сумерек я к нему примкнул. Так шо вампир с внешностью дохтура бегает где-то в этих местах

Рай Белоснежиков писал(а):
Доктору. От всего сердца
Рай, благодарочка -у меня по этому случаю есть универсальный рецепт

Арина Морская писал(а):
включу тебе фильм для взрослых и скажу, считай, что у нас был секс
не, на это я пойтить не могу!

Арина Морская писал(а):
"Как Арина и Ганс в кино ходили":

Арина Морская писал(а):
давай целовацца!
Счастье мое, давай целоваться и не только!
Я решил подарить тебе в подарок песню, но не смог выбрать - слушай сразу две

12.07.16 18:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ариночка, солнышко мое, спасибо тебе за такой ну просто умопомрачительный пост!!! Вот я коффарный когда злой, все испугались, да? А конец поста несказанно порадовал! ты - чудо и я тебя люблю!!!

Джо Вудмен писал(а):
Это было очень круто и вкусно, непременно нужно будет повторить!)))
кто сможет дочитать пост Саманты и не побежать к холодильнику - тот не я, определенно не я. Сэм, Джо, Рай, Шурочка все у вас вкусно и ладно и здорово!

Аврора Морфей писал(а):
гурман, только королевы
Аврора, мы держим марку и по мелочам не размениваемся Smile

Евангелина,можно подумать, острова-то вроде небольшие, а какая богатая история. Вулкан впечатлил. И скажи, ты попробовала грог? Он круче нашей местной мозговыдиралки?

Мне каждый раз так отрадно ваши посты по путевкам читать - красота ведь!

Пафнутия Тапочник писал(а):
кинь в меня путевкой))
Пафнутия, пожалуйста. Я покрутил барабан и сообщаю, что ты едешь - в Марокко! Приятного отдыха!

Сообщаю участникам, что Сроки Путевки - до конца августа - до конца лета! Если кому-то еще нужна путевка - пишите сюда или в личку, страны у меня остались!

Ну и последнее-последнее, те, кто не сдал к настоящему времени Вызов 2 попали к доктору в сексуальное рабство.

14.07.16 16:10 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

А я на море Smile

Пролог

Как говориться – ничто не предвещало. Одним прекрасным днем сидел себе спокойно в больничной столовой. Кушал салатик и попутно перебрасывался игривыми смс-ками с Ариной. Обход был закончен, операций на сегодня назначено не было. Думал, поем, и зайду к Джо, который за «рюмку чаю» давно обещал показать мне свой коронный сосудистый шов, а потом можно и домой. Как вдруг слышу рев начальства.
В столовую врывается САМ Прохор Самсонович и начинает орать благим матом. В переводе на литературный говорил он следующее:
- Любезный доктор Краус, а не соблаговолите ли вы, если вас не затруднит, поскорее явиться в отделение неотложной помощи, ибо там вас ожидает срочный пациент?
Ну, вы поняли. Бегу, конечно. В травматологии какие-то люди. Иностранцы. Прохор Самсонович, хлопает по плечу и заверяет присутствующих, что я профессионал. Выпроваживаю всех из палаты и занимаюсь потерпевшим. Это надо умудриться, играя в гольф, сломать ногу в трех местах! Ну, ничего, справляюсь быстро. Пациент потом улыбается и долго трясет мою ладонь. Обещает отблагодарить. Делегация какая-то? Оказалось, что да. И ногу я лечил какому-то важному чиновнику из министерства туризма одной очень далекой страны. Чего только не бывает! Уже и забыл про тот эпизод – как вдруг приходит толстенный конверт. Насчет благодарности, он и правда не соврал, но я-то рассчитывал на коробку конфет, ну максимум – бутылку коньяка…а тут такое!
- Арина! Собирайся! Мы едем отдыхать! - заявляю с порога - И где мои красные плавки?
- Что? Куда?
- В Индонезию!
- А где это?
Оказывается, в Юго-Восточной Азии. Причем, место известное. На Бали – так вообще самолеты летают чуть ли не каждый час, и это весьма фешенебельный курорт. Туда и отправимся в первую очередь. Далее стали обсуждать предстоящие каникулы. Я хотел куда-то на пустынный пляж, с палаткой, ближе к природе и подальше от цивилизации, в джунгли или сельву. На что Арина возразила, и заверила – это только я могу в палатке с москитами спать, а ей надо, чтобы минимум душ и кондиционер были. И хорошо бы еще спа. Однако, мы все-таки нашли компромисс, и остановились в самом необычном отеле из всех, что мне доводилось видеть. Но об этом позже.

Итак, Бали – райский остров. Именно так и не иначе. Помните рекламу «Баунти» - райское наслаждение? Так вот, легенда говорит, что снимали ее именно тут. Пляж я этот потом покажу. Блок «Баунти» заблаговременно взял с собой.
На Бали целых два океана – на Юге – Индийский, на севере – Тихий. Мы едим в город под названием Кута - главный курорт Бали. Кута в свое время была излюбленным маршрутом поколения хиппи. Они перемещались в сентябре в Афганистан на плантации коки, потом переезжали в Катманду с той же целью и завершали путешествие на Бали в сухой сезон. Так что «третий глаз» должен открыться точно.

Итак, наша гостиница. Мы решили остановиться в БАМБУКОВОМ ОТЕЛЕ. Там все-все цивилизованно и даже спа салон есть, только стены из бамбука – смотрите сами. Вокруг солнце, а из окна – пальмы и джунгли.

Надоело в бамбуковом доме – можно спуститься и полежать в шезлонге у бассейна, и смотреть на горы и вулканы в тумане.

Спа на Бали – вообще отдельная история, там это дело поставлено на очень высокий уровень. Процедуры основываются на использовании водорослей, солей и морских грязей. Кроме того, предлагаются цветочные ванны, водные радости (бассейн с лечебной морской водой, ванна с гидромассажем и морскими водорослями, подводная терапия, фитотерапия, обертывания и более 20 видов массажа).

Пока Арина пошла пробовать абсолютно все, представленное в ассортименте, я изучал медицинские аспекты лечения. Потом подошла улыбчивая девушка и начала что-то объяснять. Я-то хотел осведомиться, а можно ли принять цветочную ванную вдвоем? А девушка стала доказывать что «фишка» балийского спа — обертывание для мужчин «Черный Борнео». Ребята, она так мило улыбалась, что мне просто неудобно было отказать. Привели, раздели и обмазали какой-то дрянью (гвоздикой и пудрой из черного риса, как я узнал потом), а затем были— массаж и ванна. Доктор умер и возродился, и засиял, словно новенький пятак, все везде разгладилось, кожа стала румяная, мягкая и шелковистая, как в рекламе.
И, кстати, цветочную ванную вдвоем принимать все-таки можно. Доказано на практике.

После мы сбежали на ближайший пляж, любоваться закатом. На скрывающиеся за горизонтом солнце тут, кажется, приходят посмотреть все. Дети, взрослые, собаки… Но толчеи нет, наоборот, все пребывают в гармонии и находят дзен.

А потом еще посмотрели шоу местных танцовщиц в отеле.

Идиллические картины вокруг как-то сами по себе заставляют задумываться о душе. Поэтому, следующий день мы начинаем с осмотра буддийских храмов. А тут есть на что посмотреть. Бали известен, как «Остров тысячи храмов», сами балийцы говорят, что на острове храмов больше, чем домов, ведь в каждой деревне есть как минимум три храма.
Первый храм – Храм Матери или Пура Бесаких, главный храм Бали. Он находится на северо-западном склоне священной горы Агунг. Храм Бесаких построили более 1000 лет назад, и располагается он на высоте 1 км над уровнем моря.

Кстати, при посещении этого храма, так и любого другого, важно соблюдать местные обычаи — то есть надеть саронг (прямоугольный кусок ткани надо замотать вокруг талии). Да-да, и мужчинам тоже. Не спрашивайте, как доктор смотрелся в юбке.

Тирта Ганга – водный дворец на Бали

Дворец Тирта Ганга похож на древнейшую реликвию, тому виной особенная атмосфера и климат на Бали. Здесь даже обычные каменные дома, ворота и статуи за несколько месяцев покрываются мягким зеленым мхом, что создает впечатление принадлежности их к великому старинному наследию.

У каждого уровня дворца свои символы: верхний это мир богов, затем посередине – мир людей и самый нижний – мир демонов.

Дворец на воде Тирта Ганга это лабиринт бассейнов, фонтанов и мостиков, в красивом зелёном саду с множеством тропинок, одна из аллей украшена не только изящными статуями, но и фигурами демонов.

Храм Улувату входит в шестерку важнейших храмов острова. Он стоит на краю огромного утеса и возвышается над морем на 90 метров. Это святое место для балийцев, здесь они возносят свои молитвы и поклоняются двум богиням: Рудре – покровительнице охоты, ветра и бури, и богине моря – Деви Лаут.

А еще Храм Улувату вполне можно назвать также и храмом обезьян, судя по их повадкам, видно, что обезьяны чувствуют себя здесь хозяевами. Нагло воруют, что плохо лежит – сумки, кошельки у туристов, еду – само собой.

Таман Уджунг

Это такой дворец. Таман Уджунг был построен более 100 лет назад, в 1909 году. Построил комплекс последний раджа княжества Карангасем. Красивое место – пальмы, пагоды, буйство красок и растений.

Про еду

Раскрученный сувенир с Бали — знаменитый кофе лувак, которому приписывают неповторимый изысканный вкус. Это самый дорогой кофе в мире. Вы слышали как его делают, наверняка. По лесу ходит зверь циветта (помесь лисы и кошки), и ест ягоды арабики. После чего местные крестьяне собирают кофе в КАЛЕ животного, моют, обжаривают и продают гурманам. На Бали чашечка такого кофе стоит около 25 долларов. Мы с Ариной хорошенько подумали и решили «каки лисьи» не пить.

Еще один специфическая «фишка» Бали – дуриан. Вкус его как уверяли, просто божественен, несмотря на невыносимый запах. К тому же дуриан обладает славой афродизиака. Вонять же он начинает, когда полежит полдня на солнце – и вонь стоит невообразимая. Дольку свежего дуриана зажевал - неинтересный вкус, мякоть волокнистая, вообще заварной крем напоминает.

Арине куда больше понравился салак. Выращивается он только на Бали, напоминает хрустящее яблоко, а по вкусу — ананас с земляникой.

Бали - это вообще настоящее изобилие тропических фруктов. Если манго и фейхоа уже никого не удивишь, то мангустины, рамбутаны, драгонфруты мы пробовали с удовольствием. Еще и в Энск привезем, если на таможне не отберут.

Сувенирчики
Как уважающим себя туристам, без сувениров нам никуда. И речь идет не о магнитиках, а хотелось чего-то эдакого. На Бали есть целая деревня сувениров. Там обитают ювелиры, которые делают уникальные изделия из серебра. Молва гласит, что сначала в деревне проживало только три семьи, они и стали первооткрывателями в ювелирном деле. Обрабатывали металлы и создавали аксессуары для индуистских богослужений. С развитием туризма на Бали фермеры стали больше заниматься изучением ювелирного ремесла, и достигли в этом немалых высот. Способ изготовления изделий держится в секрете, но украшения, выполненные в национальной манере, свойственной данной местности, поражают необыкновенной формой и красотой.

Всем все купили – сестрам - по серьгам, подругам по брюликам, друзьям – по кольцам.

Идем дальше и приходим на местный рынок. Чего тут только нет - статуэтки, маски, куклы, плетеные корзины из ротана, циновки из соломы, утварь из пальмовых листьев и волокон пандуса. В сувенирных лавках предлагают бижутерию из раковин, кокосового ореха, панциря черепах, бисера или кожи, табакерки и шкатулки из бамбука, корзиночки и модели судов из высохших цветов гвоздичного дерева. У меня глаза разбежались.

И вот на рынке замечаю лоток с деревянными вещицами, а среди них…
ЕНТО!

-Заверните!
- Ганс, ты в своем уме?! Ты не собираешься привезти домой вот…вот это?
- А шо такоэ? Между прочим, символ плодородия! Продавщица уверяет, статуэтка принесет в семью мир и гармонию! Там вон и поменьше есть, на подарки пойдут.

- Пошли – Арина упрямо оттягивает от лотка, но сам даю обещание, что непременно вернусь попозже и таки куплю нужное.

Обещанный рай. Находится он в местечке под названием Санур. Санур - прибережный район, на юго-восточной части острова Бали, известный своим красивым пляжем - Пантай Санур. Самым настоящим райским пляжем. Тут мы и потерялись. А точнее нашлись. Ибо, рай. Без всяких слов. Так, что вот вам картинка, а у меня пока открывается «третий глаз» и наступает нирвана. Хотя, может это солнечный удар. Арина, передай мне «Баунти»!

17.07.16 13:37 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Индонезия. Часть последняя.

Итак, рано или поздно, мы выяснили, что Бали – это не вся Индонезия. Помимо данного курортного острова, здесь есть еще минимум три, не посетить которые было бы просто преступлением.

Остров Суматра

Первым, на нашем с Ариной пути, стал остров Суматра. Кстати, первым европейцем, ступившим на землю Суматры, был Марко Поло в 1292 году. Много времени утекло с тех пор, однако именно на Суматре располагалось нечто, что меня несказанно заинтересовало. Как говорил Задорнов – наберите побольше воздуха в грудь. Набрали?
Сначала подумал, опечатка в турброшюре. Выяснилось, нет, не опечатка. На Суматре действительно есть водопад, который называется…приготовились? СИПИСО-ПИСО!
Каюсь, по дороге я пару раз оговорился и произнес это без одного «пи». Хотя, и так тоже смешно. Да тут как ни крути – смешно.
-А как переводиться-то? – спрашивает Арина.
- «Водопад-как-ножи».
Сиписо-писо уникален тем, что его источником является подземная река, протекающая под поверхностью плато, которое обрывается вертикальным ущельем на северной оконечности озера Тоба.
Водопад сам по себе чрезвычайно красивый, несмотря на прикольное и смешное для нашего уха название.

Вдоволь налюбовавшись на Сиписо-писо, мы спешим к располагающемуся рядом легендарному озеру Тоба. Почему легендарному? Потому что когда-то тут конкретно бомбануло. А именно 69 000 — 77 000 лет назад. Озеро Тоба является местом колоссального вулканического извержения, вызвавшего глобальные климатические изменения. Считается, что это извержение, оценённое в 8 баллов по шкале вулканических извержений, стало самым мощным на Земле за последние 25 миллионов лет! Говорят, население планеты тогда сократилось до двух тысяч человек!

Сейчас же озеро Тоба - самое большое озеро в Индонезии и крупнейшее вулканическое озеро в мире. Чистейшая прозрачная водичка, долины, покрытые зеленью…

Рыбалка, говорят, хорошая.
- Мужик, как клюет?

Арина,кстати, совсем не испугалась древней катастрофе. Поэтому, пришлось постараться, чтобы впечатлить ее (и напугать чуть-чуть!). Да-да, я коффарный. Для следующего места назначения нас довезет корабль. И даже название этого места звучит зловеще – вулкан Кракатау!

Краката́y — действующий вулкан в Индонезии, расположенный между островами Ява и Суматра. И тут тоже бомбануло, причем не один раз. И что самое главное – процесс продолжается.
Высота нынешнего вулкана 813 м. До извержения 1883 года вулкан был значительно выше и представлял собой один большой остров. Однако мощнейшее извержение 1883 года разрушило и остров и вулкан. Наиболее известные извержения Кракатау были в 1680 и 1883 годах. В 1883 году взрыв был такой, что не менее чем в 10 тысяч раз превышала силу взрыва, уничтожившего Хиросиму!

Вулкан дымит и пыхтит даже сейчас, как говорят «проявляет подозрительную активность», и должен обязательно бомбануть. Зона радиусом в 1,5 километра от кратера Анак-Кракатау закрыта для туристов и рыбаков. Но даже с такого расстояния на корабле – Кракатау выглядит впечатляющее, особенно в темноте, когда лава буквально стекает по его склонам. Но лучше таким любоваться издали.

Остров Ява

- Чай такой есть! «Принцесса Ява» и кофе еще – рассказываю Арине все, что мне известно о следующем острове.
Действительно, Ява славиться своими чайными и кофейными плантациями. Именно с острова Ява в 1835 году был доставлен в Европу первый, полученный вне Китая чай. В наши дни Индонезия занимает одно из ведущих мест в мировом чайном производстве. Местные вулканические почвы высокогорий и повышенная влажность создают хорошие условия для круглогодичной вегетации чайных деревьев. Ежегодно за границу экспортируется около 150 тысяч тонн индонезийских черных чаев.

Так как мы больше любим чай, то миновав кофейную плантацию, направляемся на обширное плато, где труженицы от зари до зари обрывают листья с чайных деревьев. Работа у них нелегкая, но девицы улыбаются.

Мы тоже попробовали пособирать, но набрав на собственную пачку «Принцессы Явы», оставили эту затею.
Индонезийский чай в какой-то мере напоминает цейлонский своей полнотой вкуса, насыщенностью и прекрасным янтарным цветом настоя. Набрали – будем дегустировать.

А дальше едим открывать «Третий глаз» в сакральное место. На острове Ява располагаются главные буддийские святыни, с ними связано много удивительного. И тут я таки нашел дзен. Где именно – скажу позже.

Итак, Прамбана́н — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява. Наиболее вероятно, что этот храм был построен в начале X века, признан ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

С этим местом связана красивая легенда о женском вероломстве. Арине я вслух зачитывал, для общей профилактики (шучу!). Ладно, слушайте, занятная легенда ведь.

Легенда Лара Джонгранг
Когда принц Бандунг попросил Джонгранг выйти за него замуж, она решила отказать ему, но потом попробовала схитрить, поставив перед женихом невыполнимую задачу: построить храм с 1000 статуй в одну ночь. Если бы он выполнил задачу, то смог жениться на ней. Эта просьба была почти исполнена принцем до восхода солнца. Но Джонгранг попросила местных жителей сымитировать рассвет, разведя костры так, чтобы вокруг стало светло, как днем. Чувствуя, что его обманули, Бандунг, завершил только 999 статуй, а Джонгранг проклял, и та окаменела. Благодаря вмешательству Шивы, окаменелое тело стало почитаемой тысячной статуей, которая теперь стоит в северной части «Храма Шивы» в комплексе Прамбанан.

Короче, умерли все. Потому как, если мужик за ночь способен построить 999 статуй – с ним шутки плохи!

А мы едем дальше, чтобы посетить уникальнейший храмовый комплекс – Борободур. Борободур построен как огромная ступа, выполненная в форме мандалы. Форма мандалы представляет схему мироздания в соответствии с буддийскими представлениями. Святое сакральное место одним словом. Которое было потеряно и найдено.

Сотни лет Борободур лежал забытый, покрытый вулканическим пеплом и заросший джунглями. Как этот уникальный монумент оказался оставленным, ученые до конца так и не выяснили. Так или иначе, почему люди оставили Боробудур, остаётся загадкой.
Лишь в 1814 году голландский губернатор-лейтенант Стэмфорд Раффлз обнаружил храм во время английской оккупации острова в ходе англо-голландской войны.

Храм впечатляет, как сверху – так и изнутри. Огромная статуя Будды, как бы настраивает на нужный лад.
Самое главное – дождаться вечера. И вот тогда, в сумерках, когда заходит солнце и вокруг храма начинает клубиться туман – достигаешь истинного душевного умиротворения.

Остров Борнео

В джунгли! В сельву! В тропический лес!

Мечта затеряться среди листьев, трав и деревьев, раствориться в дикой природе - сбылась. На том самом острове Борнео, который официально называется Калиманта́н.

Это третий по величине остров в мире и единственный морской остров, разделённый между тремя государствами: Индонезией, Малайзией и Брунеем. Остров был открыт для европейцев в 1521 году мореплавателями из экспедиции Магеллана. Мы, как вы уже поняли, находимся на индонезийской части Борнео.

Наш путь лежит в Национальный парк Гунунг-Палунг. История этого национального парка начинается в 1937 году, когда его территория в 300 кв.км, полностью засаженная деревьями, была объявлена заповедной зоной. В 1981 году территория заповедника расширилась, и достигла 900 кв.км, и заповедник получил статус «заповедника дикой природы». А в марте 1990 года заповедник стал национальным парком.

Территорию парка покрывают и мангры (вечнозеленые лиственные леса, распространенные в тропиках или произрастающие в полосе морских побережий), и заболоченные леса. А еще в этом национальном парке в мире и гармонии живут орангутанги.

В 1985 году на территории национального парка была даже создана исследовательская станция для более тщательного изучения биологии лесов острова Борнео.

- Моя Тарзан – Ты Джейн! – сообщая Арине, и издаю такой крик, что удивились даже орангутанги. От проводника мы отстали, вокруг – непроходимые джунгли, тишина и одновременно множество звуков. Романтика! Весело! И страшно, конечно.

Но все закончилось хорошо. И окончанием каникул в Индонезии стал чудесный вечер на пляже.

27.07.16 16:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Емельяна Щукина писал(а):
каким овощем фруктом, ягодой, деревом или цветком вы себя ощущаете.
я себя сегодня ощущаю чурчхеллой

Емельяна Щукина писал(а):
взяла себе русскую внешку
Меля, для тебя тогда спецом флэшмоб "Я на Кинотавре"

Арина Морская писал(а):
чтобы не наглели?
а то, ведь от этого зависит - поведет доктор тебя в ресторан или нет

Арина Морская писал(а):
к чаю в аптеку за углом)))))))
обижаешь, у меня все всегда с собой

Аврора Морфей писал(а):
Я конеш не Ганс
насчет Арины я всегда уверен что она...

28.07.16 18:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Сергей Волков писал(а):
написать списком каких персонажей и из чьих сказок вы использовали в своих сюжетах
*и тут доктор понял, что к нему пришел писец*

эээээ...эээээ
Стелла
Бастинда
Гингема
Гудвин
Дороти
Феи
Золушка и Ко
Лев Аслан
Ариэль, Тритон, русалочки и ко
заранее ангажирую Джафара и Жасмин

*Серый, шож ты делаешь, я же и сам их всех не помню. Арина, помогай*!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение