Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
29.07.16 12:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Список использованных персонажей

Стелла (Волшебник Изумрудного города)- добрая волшебница, мать Ганзеля и Гретель. Внешка: Джессика Лэнг. (мне реально всю историю написанную за три года пересказывать? Просите, но вот нет желания, слишком долго)

Гудвин - авантюрист-фокусник, отец Ганзеля и Гретель. Внешка: Мэтью Гуд.

Бастинда - злая ведьма. Внешка: Лотта Вербеек.

Гингема - злая ведьма. Внешка: Мэган Фэллоуз (предполагалось, что это будет она, теперь хз).

Дороти Гейл (Волшебник Страны Оз) - соседка Ганзеля, помогла добыть волшебные башмачки, бабушка Сары Митчелл. Внешка: Бэтти Уайт.

Фея Мэри (Фея Погодушка) (Спящая красавица) - помогла попасть в Страну фей, отыскать волшебный боб. Внешка: Роуз Макайвер.

Золушка - помогли собраться на бал, выйти замуж за принца. Внешка: Лили Джеймс.

Принц Джеймс- аналогично. Внешка: Джеймс Нортон.

Король - Внешка: Тимоти Омандсон.

Лев Аслан - явился в заброшенном храме, учил жизни. Внешка: какой-то неизвестный лев.

Ариэль (Русалочка) - помогла выбраться из темницы. Внешка: Джоанна Гарсия.

Кир Принцев писал(а):
мне представляется, что есть множество параллельных сказочных миров, в которых могут быть свои Арины, Гансы или кто угодно. И наш Гудвин может оказаться тем самым Гудвином, который помог Элли, раскрыв ей тайну красных туфелек, или его троюродным племянником, а то и вовсе не имеющим к тому Гудвину никакого отношения человеком, живущим в параллельной сказке. Это лишь вопрос фантазии игроков.
Кир, ты абсолютно прав. Основываясь именно на данном принципе мы и писали посты.

Кир Принцев писал(а):
Просто вы пишете много)))
я уже понял, что это плохо, спасибо.

Кир Принцев писал(а):
Просто наши ведущие хотят придать определенное направление фантазии игроков, организовав что-то новенькое (или старенькое, давно задуманное).
Если это было давно задумано, то следовало бы заранее указать, что использование тех или иных персонажей невозможно. Сейчас же, когда путешествие в-общем-то подходило к завершению, дальнейшее продолжение постов не представляется возможным, ибо придется ждать конечной реорганизации сказочного мира, а если продолжать писать как писали, то наделаем еще больше ошибок и нарушим еще больше правил.

Однако же, я прекрасно понимаю, что это не персональная игра Ганзеля Крауса или Арины, и мы не имеем права чего-то требовать и настаивать на особом к себе отношении.

Ребятки, мы ни в коем случае не хотим вас напрягать. А если это так, то скажите на каких условиях я смогу доиграть (пост раз в месяц, объем не более тыщи знаков, локация такая-то, персонаж такой-то).

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.08.16 21:43 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус

- Почтеннейшая публика! Не проходите мимо! Не прячьте свои динары! Только сегодня и только сейчас вас ждет уникальное представление! Вы увидите, как человек совершит путешествие в никуда! Полезет по веревке, которая ничем не закреплена! Не проходите мимо! Не прячьте ваши динары!
Фокусник театрально развел руками, довольный тем, что вокруг собралось порядочно зевак. Он локтем подтолкнул своего гибкого невысокого слугу, заставляя того поторапливаться. Слуга послушно размотал веревку, моток которой до этого держал в руках, и подбросил один ее конец вверх. Веревка замерла в воздухе.
- Вы видите? Вы это видите! Никаких трюков, никакого мошенничества! Это настоящее волшебство – веревка висит в воздухе! Просто одним концом она уже в мире духов! Хотите проверить?
Фокусник еще раз подтолкнул слугу.
- Максуд, дерни за веревочку!
Максуд сделал что велели, но веревка вниз не упала, так и оставшись раскачиваться на ветру.
- Максуд, дерни-ка еще раз, да посильнее! – приговаривал фокусник.
Максуд вздохнул, схватился за веревку обеими руками, и со всей силы потянул вниз. Тогда случилось удивительное – сверху, из пустоты, там, где заканчивался конец веревки – появились двое и упали прямехонько под ноги собравшимся вокруг фокусника людям.
- УУУ…шайтан! – Максуд зажмурился. Фокусник так и остался стоять с открытым ртом. Почтеннейшая публика зааплодировала, справедливо полагая, что появление из неоткуда странной парочки – длинного мужчины и женщины в одеяле – кульминация трюка.
Ганзель Краус поднял глаза и осмотрелся.
- Арина, кажется мы на месте.

Аграбу легко было перепутать с любым другим восточным городом вроде Маракеша или Багдада. Такие же узкие улочки и низкие домики, такие же ушлые продавцы, зазывающие подойти в принадлежащий именно им магазинчик, те же споры торговцев, а также россыпи специй, ярких тканей, кальянов и экзотических сладостей. Однако же, первое впечатление обманчиво. Тотошка, мы все-таки не в Канзасе. Вряд ли в Канзасе заклинатель змей способен дудочкой не только заставить рептилию раскачиваться в такт, но и внезапно превратить ее в жирафа. А на улицах Аграбы подобные чудеса слушались сплошь рядом.

После столь удачного приземления, мы с Ариной решали наиболее насущную проблему – с ее одеждой. Арина не терпящим возражений тоном заявила, что больше и шагу не ступит в этом треклятом одеяле. Мы отправились на базар, где она уже битый час примеряла наряды у любезного до невозможности продавца по имени Хамад.
- А как тебе это?
Раздвигаю занавески из парчи, видимо служившие границей импровизированной примерочной. Арина стояла у большого зеркала в красных шароварах, не знаю из кисеи или какого-то такого же прозрачного материала, с голым животом, а верх прикрывал лишь корсет с россыпями мелких полудрагоценных камней на нем.
- А разве тут не носят паранджу? Любезная, у вас паранджа? Оденьте девушку! – попросил я у тучной помощницы Хамада – та в ответ замахала руками, крича «харам, харам!» и задернула занавески. Но я успел заметить довольную улыбку Арины.
Возвращаюсь к Хамаду, который довольно потирает ладони, предчувствуя большой куш.
- О, фесочка! – вижу на лотке алую шляпу с кисточкой, хватаю и водружаю себе на голову – Всегда мечтал найти повод поносить феску.
- Серьезно, Ганзель? – Арина выходит из примерочной в темном длинном платье, которое вроде бы все скрывает, но в то же время и открывает. Как они на Востоке так умеют шить?
- Так, мы берем это и еще вот эти два – Арина выкладывает на прилавок парочку платьев – Надо же хоть немного восстановить утерянный гардероб.
- И фесочку – добавляю я.
- И фесочку – вздыхает она.
Хамад заулыбался еще больше. Еще бы ему не улыбаться – мы оставили в магазине все чудом уцелевшие деньги, и отдали одну бутылку фейской пыльцы. Но сказать «однако же, все это изрядно стоит» я не посмел – сам виноват, нечего было вещами разбрасываться.
- А скажите-ка – интересуюсь, пока Хамад с горящими глазами пересчитывает монеты – Волшебные ковры в продаже имеются?
Торговец перестает считать барыш, с интересом смотрит на нас, а потом качает головой.
- Изъяли из продажи, по приказу правителя. Только у него и остались…на них и летает…шайтан – тихо ругнулся Хамад.
- Так значит, ковры во дворце есть? У Султана?
- Ковры есть, Султана нет.
- А что так?
- Помер…года три назад.
- Вот как…и кто же теперь правит Аграбой? Дай угадаю…некий паренек, чье имя начинается на букву А, и заканчивается на «дин»? И с ним еще какой-то голубой?
Хамад вздыхает:
- Голубых у нас вешают. А Аграбой правит бывший главный визирь Джафар. И не советую попадаться ему на глаза. Всех, кто приходит оттуда – торговец закатил глаза к небу, имея ввиду гигантский бобовый стебель – Ждет страшное.
- Тоже вешают, как и голубых?
Он не ответил и я интуитивно понял, что нас просят удалиться.
- Кажется, у них тут произошла своего рода «исламская революция». Что делать будем?
- Есть тут у меня один знакомый по имени Яго. Если у кого и завалялся волшебный ковер – то только у него.
- Разве ты раньше бывала в Аграбе?
- Нет – Арина качает головой – Это он приходил к нам. Вел дела еще с моим отцом, тот заказывал у Яго кое-какие редкие вещи с поверхности, которых не найти на затонувших кораблях. А я просила разные книги. В магазине сказали, что дом Яго в паре кварталов отсюда.
- Отлично, нанесем визит Яго…имя-то какое, прям по Шекспиру.
- Не-а – Арина решительно тычет ладонью мне в грудь – Я иду к Яго, а ты пьешь чаек вон в том духане и ждешь меня. Яго невероятно подозрительный, и если увидит незнакомца – просто не станет разговаривать. И пожалуйста, не влипни в неприятности.
- Что? Почему это я должен влипнуть?
- Это был риторический вопрос, да? – Арина улыбнулась – Жди, я вернусь через полчаса не больше.
Она скрылась в лабиринте узеньких улочек, я повздыхав, отправляюсь пить. Чай подали в узкой стеклянной кружке с плавающими на дне какими-то травами. Чай был горький и слишком крепкий на мой вкус, но выбирать не приходилось. Сижу, пью, скучаю.
- Не проходите мимо, купите мазь «Секрет Шахерезады», именно эта мазь помогла прелестнице покорить самого шаха! Осталось всего три тюбика!
- Новые модели обуви от Маруфа-башмачника!
- Пакрутил-павертЭл, кто увидэл гдэ шарик?
Впереди, через дорогу от духана кучковалась небольшая толпа. От нечего делать подхожу – и что же вижу? Наперсточник. Худенький паренек ловко орудует тремя небольшими стаканчиками, заставляя тщетно угадывать – под каким из них окажется крошечный шарик.
- Пакрутил-павертЭл, кто увидэл гдэ шарик?
Постоял я некоторое время и довольно замечаю, что угадал местоположение шарика последние три раза.
- Господин хочет сыграть?
- Ерунда, лохотрон все это, знаю я.
- Господин, зачем так обижать Апу? Апу честный предприниматель – паренек принялся бить себя кулаком в грудь – Апу свое дело знает - Пакрутил-павертЭл, увидэл гдэ шарик – забрал выигрыш! Мамой клянусь! – под конец добавил он самый весомый аргумент. – Сыграем?

- На деньги не играю.
- Слюшай, зачем на дэньги, на товар играем.
-А волшебный ковер есть? – интересуюсь на всякий случай.
- Чего нэт – того нэт – Апу выворачивает пустые карманы, но потом оживляется и роется в своей коричневой жилетке – Дарагой, зачэм тебе ковер – когда есть волшебный боб, открывай портал и езжай куда надо, к милости Аллаха.
На вытянутой ладошке Апу – заветная магическая вещица. Мы ведь с Ариной так и не придумали, как возвращаться домой в Энск. Силы Путеводной звезды хватит лишь на Гретель и Митчеллов. Представим, что Арина вернется с ковром, как было бы чудесно, если бы я устранил последнюю преграду на нашем пути!
- На это я сыграю, так уж и быть – стараюсь скрыть свой энтузиазм и интерес.
- А что господин поставит на кон? – вежливо осведомляется Апу.
Вздыхаю и роюсь в рюкзаке. Что у меня осталось из ценного-то? Денег нет. Старые рубашки да штаны ему не нужны. Есть немного лекарств, правда, основную часть аптечки мы уже использовали.
- Вот, уголь активированный.
Апу принюхивается, потом пробует таблетку на зуб. Сзади слышится смех кого-то из толпы.
- Клянусь Аллахом, таким маленьким кусочком угля ты костер не спасешь.
- Это не для костра. А когда живот заболит. Вот, у меня еще парацетамол есть…это от простуды, ну и от головы цитрамон имеется. Лекарства.
Апу ловко выуживает у меня из рук рюкзак и роется там.
- Господин, сыграю с вами, если поставите на кон вот это – он достает последний флакон с фейской пыльцой.
Плохая идея…вот точно не надо соглашаться…но я смотрю на боб…на честные глаза Апу, в которых, как и у политиков на плакатах во время предвыборной кампании, читается надежда на светлое будущее, и решаюсь.
- Ладно.
- Вот это карашо, господин. – Апу принимается вертеть стаканы - Пакрутил-павертЭл, кто увидэл гдэ шарик?
- Здесь – уверенно тычу в крайний справа.
Апу поднимает стакан и…под ним ничего нет. Он улыбается и прячет флакон к себе.
- Нет! Нет, как такое может быть! Обман!
- О султан моего сердца, зачэм ты обвиняешь Апу? Апу - хороший.
- Тогда дай мне отыграться! А то пойду жаловаться…куда-нибудь! Охрана!
- Не поднимай шума, господын! Давай-давай, Апу согласен.
Он вновь ловко орудует стаканчиками и я тычу в тот, что посередине.
- Этот.
Апу приподнимает стаканчик – о, чудо! Шарик именно там. Вздох облегчения.
- Вот так, все чесно, господын – не надо кричать на Апу. Вот тебе волшебный боб.
Ладно, пусть я и лишился подарка фей, но зато нашел способ вернуться домой, а это стоит всех усилий. Довольно жму руку Апу и возвращаюсь к духану. Арина появляется через несколько минут и сообщает, что Яго достанет нам ковер.
- У него самого ковра нет, но он знает одного человека, с которым у меня назначена встреча в доме Яго – его человек принесет ковер из каких-то закромов, и мы сможем улететь. Что? – она подозрительно на меня смотрит – Какой-то ты слишком довольный.
Без лишних слов достаю из кармана, заботливо завернутый в носовой платочек боб и протягиваю ей.
- Вот.
Арина взглянула на боб, потом на меня, потом опять на боб и недоуменно пожала плечами:
- Ты что на обед его хочешь сварить? Так с одного боба не наешься, к тому же он малость подгнил с одного конца.
- Я-то думал, ты за милю чуешь магические артефакты. Это же волшебный боб, тот который открывает порталы в иные миры и измерения!
- Ганс…я тебя уверяю, что это совершенно обычный боб, каких миллионы и здесь и в Энске тоже. Тебя обманули.
- Что?...Ты…ты уверена?
- Где ты его достал?
- В наперстки выиграл. – отвечаю обреченным тоном.
- А что проиграл?
- Да так… - исследую носком ботинка горячий песок – ничего особенного…все что у нас было, включая пыльцу. Апу, ах попадись он мне…честный предприниматель! – разумеется, на той стороне дороги давно уже никого не было. Апу и след простыл. – Воришка!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.08.16 19:17 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Ты проиграл все наше имущество и единственную ценную вещь в наперстки?
- Я…
- Вот поэтому я и не беру тебя с собой Ганзель! – разозлившись, произносит Арина и, развернувшись, уходит прочь.

- Подожди – догоняю ее – Не нравится мне эта встреча, торговец уверял, что ковры есть только у Джафара. Как знать, может это ловушка?
- Разберусь как-нибудь без тебя!
Гордо заявляет она и идет вперед.
- Отлично!
Постояв пару минут, все-таки решаю последовать за ней. Мало ли, что может произойти? Буду держаться на расстоянии и подстрахую в случае чего. Ступаю в лабиринт узких улочек базарной площади и окрестностей, стараясь не упустить фигуру Арины из вида, попутно отмахиваюсь от надоедливых прилипал-продавцов и попрошаек.
И вдруг, за одним из поворотов, у лотка с арбузами вижу сытого и довольного…Апу! В моей фесочке!
- Ах, ты ж голубятня! Держи вора!
Апу проглатывает дольку арбуза и быстренько решает смыться. Но не тут-то было - я за ним. Воришка переворачивает лоток с арбузами, и они катятся вниз по дорожке под крики торговца. Апу убегает, попутно перевернув лотки с дынями и специями, так что в воздух поднимается облако тмина, корицы, кардамона и бог еще знает чего. Уворачиваясь от падающих фруктов, я бегу следом.
Апу скрывается в узком проулке, забегает в какой-то дом, где в кружке сидели женщины и тут же подняли жуткий визг, набросившись на меня с кулаками. Отмахиваюсь от дамочек и преследую сиганувшего в окно юношу. Наконец, он бежит в противоположный проулок, думая, что оторвался, заходит в ближайшее небольшое ветхое здание, и я тут же хватаю его за шиворот.
- Попался!
- А…господин? Хочешь еще сыграть? Так приходи на площадь…чуть попозже, да?
- Сейчас я тебе на ребрах сыграю! – встряхиваю Апу, и вдруг спиной чувствую острие сабли.
- Отпусти его.
В доме, куда мы забежали было темно – окна завешаны плотной тканью, и я посчитал помещение пустым. О, как же я ошибался. По бокам появились двое огромных мужчин, с саблями и донельзя суровым видом. Послушно отпускаю Апу, и тот спокойно отряхивается и поправляет рубашку.
- Конечно, у вас тут целая банда!
Голос, приказавший мне отпустить Апу, однако же, принадлежал не им, он был женским. Глаза привыкают к темноте, и я вижу у стены восточную девушку – темноволосую, в шароварах и в довершение – боевой кольчуге.
- Ну а ты кто? Атаманша у них?
- Как ты смеешь!
- Смею…твой подручный обманом стащил все мое имущество.
Девушка горько вздохнула.
- Опять, Апу?
Тот смущенно пожимает плечами.
- Так уж вышло, не удержался. Как еще нам заработать на восстание, принцесса? А у него была фейская пыльца - продадим и выручим ящик золота!
- Честное дело не делается незаконным путем – возражает та.
- Стойте-стойте…принцесса?
- Да – она гордо выпрямляется – Законная наследница трона Аграбы, дочь светлейшего Султана, ее высочество принцесса Жасмин.

- Разумно ли называть себя этому незнакомцу? – замечает Апу.
- Меня зовут Ганс, пришел оттуда – показываю пальцем вверх, как до этого делал торговец Хамад.
- О – Жасмин выглядит удивленной – Давно я не встречала никого, кто спустился…все изменилось, когда власть захватил Джафар и закрыл проходы в Аграбу извне. И что же привело тебя сюда, Ганс?
- Мы со спутницей ищем волшебный ковер.
Принцесса хмурится.
-А знаешь ли ты, странник, как производят волшебные ковры?
- Знаю-знаю, мы даже освободили всех драконов по пути сюда. Ковер мне нужен не для удовольствия, а чтобы попасть на Русалочий остров и спасти сестру.
Жасмин кивнула и предложила мне присесть на топчан в уголке.
- Это благородная причина, согласна. Увы, оставшиеся ковры Джафар держит под замком во дворце и достает их лишь для собственного полета – все остальные он давно сжег. – Жасмин пожимает плечами, и лицо ее суровеет – Этот негодяй отравил моего отца, мне по воле случая удалось сбежать – с тех пор, живу на улицах, с немногочисленными верными людьми, тщетно пытаясь отвоевать королевство.
- И как успехи?
Жасмин хмурится еще больше.
- Мы обязательно победим.
- Конечно…скажите…ваше высочество, а почему Джафар закрыл дороги в Аграбу?
- Не все признают законность его правления, у нас, на Востоке, чтят традиции. – отвечает Жасмин - Поэтому Джафар всячески стремиться ублажить правителей соседних царств, особенно персидского шейха. Ведь если его поддержит Персия, то и остальные тоже …и это будет значить…полную победу.
- Печально.
Принцесса поднимается с топчана и устало вздыхает.
- Апу, отдай этому мужчине его вещи и пусть уходит.
Апу молча протягивает мне рюкзак. Внезапно в дом вбегает мужчина в каких-то лохмотьях, по виду настоящий бродяжка. Я обеспокоено вскакиваю, но Жасмин жестом успокаивает:
- Все в порядке, это мой человек, он следит за домом ближайшего подручного Джафара. Мы все надеемся подкараулить визиря не во дворце – это наш единственный шанс. Ну, что?
Бродяга отдышался:
- Он там. Прилетел.
Жасмин принимает воинственный вид и берет в руки саблю.
- Тогда вперед. Извини, Ганс, но тебе придется пойти с нами, я должна быть абсолютно уверена, что ты не предупредишь Джафара и не предашь нас, мы слишком долго ждали этой минуты. Во славу Аллаха и моего отца! За Аграбу!
Принцесса набросила на себя мешковатый плащ с капюшоном, скрывавший лицо и фигуру и все мы быстро вышли из дома. Возвращаемся на перекресток, находящийся сразу за Базарной площадью, сворачиваем вправо и замираем в проулке.
Жасмин осторожно выглядывает, я тоже – впереди короткая улица.
- Али, Мухамед – командует принцесса двум подручным - Обойдите дом с другой стороны.
Я, она, Апу и «разведчик в лохмотьях» остаемся стоять у стены.
Внезапно входные двери распахиваются и Али с Мухамедом, с саблями наголо вбегают внутрь. Однако же тогда случается совсем удивительное – в крыше чудесным образом появляется отверстие и в небо, твердо стоя ногами на расписном ковре, поднимается мужчина в богатых одеждах, черноволосый, кудрявый. Джафар. Без сомнения. Но не это заставило сердце учащенно забиться. За талию бывший главный визирь держал отчаянно пытающуюся вырваться Арину.
- Спи – вкрадчивым голосом произнес Джафар и направил свой посох, заканчивающийся набалдашником в виде приготовившейся к броску кобры, на нее. Глаза змеи засветились красным, и Арина безвольно обмякла в его объятиях. Джафар взлетал все выше, скрываясь в облаках.

- Нет! – я бегу вперед, но Апу и Жасмин тянут назад, за руки, обратно к стене – Пустите! Он забрал ее!
- Стража! Стража! – из дома выбегает низенький тучный мужчина – Грабят! Разбойники! Сюда! Скорее! Янычары!
Я слышу невдалеке лязг сабель и мужские возгласы – без сомнений, через минуту здесь будет вооруженный отряд.
- Бежим! Если тебя убьют, ты не спасешь ее! – замечает Жасмин – Апу, показывай дорогу!
Ловкий юноша потянул нас через небольшую арку в противоположный проулок, мы плутали с добрый час, пока наконец не вышли окольными путями к тому самому дому и спрятались внутри. Али и Мухамед, так и не вернулись.
- Стража прочесывает окрестные кварталы – докладывал бродяжка – Но здесь они уже проверяли, мы в безопасности.
- Плевать! – зло пинаю несчастный топчан – Что это было? Куда Джафар забрал Арину?
- А что твоя спутница делала в доме Яго? – в свою очередь спрашивает Жасмин.
- Они знакомы, Яго ведь торговец, обещал достать нам ковер.
Принцесса пожимает плечами.
- Здесь все его знают не как торговца. Яго – ближайший советник Джафара…и личный поставщик его гарема.
- Хочешь сказать, что Арина попала в гарем?
Жасмин кивает.
- Джафар падок на женщин, особенно тех, кто обладает какими-либо способностями.
- Арина – дитя моря.
- Тогда она пополнит коллекцию главного визиря – Жасмин достала нож и принялась вырезать что-то на деревянной поверхности стола – Никто до сих пор не осмеливался противиться чарам Джафара…ну, кроме меня, естественно. Твоя Арина потеряна.
- Чего-чего? Но мы должны что-то сделать! Как-то проникнуть во дворец! Ведь должен быть тайный ход – во всех дворцах есть тайные ходы!
- Есть один, в восточной башне.
- Ну, вот видите!
Жасмин качает головой.
- Ты не понимаешь, дворец Аграбы построен таким образом, что из его центра к башне добраться можно лишь по воздуху, раньше мы летали на коврах, но сейчас это невозможно…
- Да, ладно, переоденем Апу слугой и доберемся до хранилища…
- Нет – Жасмин откладывает нож и подходит ко мне – Всех слуг тщательно проверяют, им отрезают языки, а в стражники берут только верных людей. Тем более, лишь Джафар может пройти в хранилище ковров – в противном случае, оно сгорит дотла – он все учел, вот почему, мы хотели подкараулить его в городе…однако, после случившегося он станет осторожнее. Мне жаль. Возможно, ты хочешь выпить воды?
- Я хочу…я хочу в Энск, в квартиру с нормальной кроватью, душем и унитазом. Я хочу уходить на работу и спокойно возвращаться с нее, хочу съесть гамбургер, картошку фри и запить это все огромным стаканом колы, посмотреть телевизор и выйти в интернет. И еще я хочу, чтобы мне не грозила опасность каждую минуту, из угла не вылазили пучеглазые монстры, и с моими родными людьми ничего не случалось!
Выдыхаю.
- Есть немного щербета – заканчивает Жасмин, внимательно выслушав мой монолог. Апу пытается развести костер, бросая в очаг таблетки активированного угля из моего рюкзака. И тогда мне в голову приходит сумасшедшая идея.
- Как много денег вам удалось собрать?
- А что? – отвечает Жасмин – Пару сундуков есть.
- Выражусь точнее – мне нужно не меньше десяти верблюдов и минимум один слон.
Отбираю у Апу рюкзак и притягиваю этих двоих к себе, заставляя принцессу оробеть от подобного обращения.
- Потому что я собираюсь вернуть тебе трон, а себе – любимую женщину. Сразу предупреждаю – затея опасная, глупая и практически безнадежная, и скорее всего, мы потерпим неудачу.
- И как ты до нее додумался?
- Видел в мультике. Называется «Аладдин», не слышали?
Жасмин и Апу качают головами.
- А что такое мультик?
- Сейчас я вам объясню. А еще лучше - спою.

12.09.16 17:00 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
К исходу следующего дня, как только первые сумерки опускались на Аграбу, а оранжевое горячее солнце стало клониться к горизонту – улицы огласились звуками десятков труб. По главному городскому кварталу шествовал богатый караван – череда верблюдов, возглавляемых огромным слоном. На спине у слона стоял паланкин, скрывающий от любопытных глаз таинственного гостя, однако имя его, громко выкрикивал шедший впереди импровизированного кортежа юноша.
- Он здесь – бывший главный визирь Джафар довольно улыбнулся своему советнику Яго. Тучный купец глянул с высокого балкона вниз, внимательно наблюдая, как караван приближается к дворцовым стенам.
- Не нравится мне все это – пробормотал Яго.
Джафар взял свой волшебный посох и пожал плечами.
- Мы всегда успеем зарезать его, если что. А пока – пошли встречать дорогого гостя.
Кортеж остановился у главных ворот, которые вскоре распахнулись, и сперва оттуда показался отряд янычар, а уже после важно прошествовал Джафар.
Юноша вышел вперед и звонким голосом произнес:
- Приветствуйте любимого сына Персидского шаха – Али ибн Хасана, ибн Максуда, Сим-салабима, Рахат-ибн-Лукума – принца Персии!
Тканевые занавеси паланкина распахнулись – и со слона спустился некто в белых одеждах, подпоясанный расшитым кушаком и с тюрбаном на голове. На каждом из его пальцев сверкало по перстню с драгоценными камнями, брошь с бриллиантами венчала тюрбан, на шее же было роскошное ожерелье.
Принц Персии, откинул ткань тюрбана, защищавшую лицо от песков пустыни и…во взгляде Джафара отразилось недоумение.

- Мама русская, папа-юрист. То есть, моей матерью является одна из наложниц шаха из дальних земель и я пошел в маму…вы ожидали кого-то другого? Выказываете мне непочтение?
- Что вы, что вы – Джафар махнул рукой – Простите мне мое замешательство, принц Али. Разумеется, у меня самого в гареме немало цветков из самых разных уголков сказочного мира.
Никто не заметил, как принц Али сжал кулаки, услышав эти слова.
- Мы благодарны, что шах все-таки принял наше предложение…
- Он не принял. Папенька все еще считает вас узурпатором и выскочкой…
Тут уж Джафар недобро сверкнул глазами.
- Однако, я решил дать вам шанс – продолжил принц Али – Если вы примите меня должным образом.
- Ну, конечно – Джафар указал на ворота – Прошу пройти во дворец. К сожалению, ваших людей и охрану придется оставить здесь – из соображений безопасности. Не волнуйтесь, дворец Аграбы неприступен.
Наконец я выдыхаю и шепчу Апу, делая вид, что даю указания свите.
- Жди сигнала.
- Ох, не нравится мне все это – тихо отвечает Апу – Он вас прирежет, клянусь Аллахом, прирежет.
- Не дрейфь. – хотя скорее всего я говорю это для себя.
Дружелюбно улыбаюсь Джафару и шествую за ним внутрь дворца. Массивные ворота захлопываются за спиной.
Из всех виденных дворцов, а повидал я их за время путешествия немало – дворец Аграбы, несомненно, самый роскошный. Казалось, что золото здесь находится даже в стенах – куда ни глянь, наткнешься на россыпи драгоценных камней, вычурную отделку арок или богатую роспись. Но принцу Али не пристало восхищаться чем-то, кроме самого себя, поэтому напускаю на себя слегка скучающий вид и неторопливо иду вслед за Джафаром, который рассказывает мне про историю дворца и какие именно изменения он сделал в его внутреннем убранстве за время своего правления.
Наконец, мы оказались в просторном зале, среди узких длинных столов с яствами и удобных топчанов с обилием расшитых подушек, располагающих к беседам и отдыху.
Джафар предложил мне сесть, поднесли горячее и прочее, так что обстановка оживилась и началось старое доброе застолье. Я, однако же, опасался пить и есть, зная о коварстве главного визиря. Поэтому пробовал и пил лишь то что и он, закусывая виноградом и другими фруктами.
- Ваше высочество выглядит чем-то огорченным, прошу простить за дерзость – вкрадчивым голосом спрашивает Джафар.
На самом деле я пытался высмотреть среди гостей Арину, но ее не было среди девушек, подносивших гостям еду и питье, да и быть не могло. Еще напрягали свирепые взгляды Яго, которые этот предатель бросал в мою сторону. А помня, что именно благодаря ему Арина и оказалась в плену у Джафара, я изо всех сил сдерживался, чтобы не запустить подносом с персиками в эту наглую рожу.

- А что, культурная программа будет? – вместо ответа, хватаю с блюда спелый инжир и отправляю в рот – Фаер-шоу или выступление лилипутов-камикадзе?
Джафар щелкает пальцами и в зал, словно райские птички, впархивают танцовщицы в разноцветных полупрозрачных одеждах. Звучит нежная мелодия и девушки принимаются томно и ритмично двигаться под музыку.
- Хочу еще раз сказать, что признателен вашему высочеству за визит – вновь начинает Джафар – Возможно сейчас, самое время обсудить союзный договор между Аграбой и Персией…я подготовил необходимые документы и…
- Устал я с дороги…жара, пустыня…там еще слона стошнило, в-общем…тяжело было.
Визирь кивает.
- Понимаю, вы хотите сперва отдохнуть. Так и быть, отложим разговор до завтра. Я распорядился подготовить покои для принца Али.
Джафар хочет подняться, чтобы объявить о конце пира, но я хватаю его за руку. Вопиющее нарушение восточных обычаев, но мне все равно.
- Только вот…не привык я отдыхать один.
Он понимающе улыбается и еще раз щелкает пальцами. Танцовщицы приближаются к нашему топчану практически вплотную. Одна из них игриво поглядывает на меня, а затем плюхается на колени.
- Быть может сероглазая Фатима поможет нашему дорогому гостю расслабиться?
О, она определенно может, судя по тому как ловко пробирается пальчиками под кафтан и начинает развязывать кушак.
- Фатима…какая у тебя Фатима!
Однако, вспоминаю, зачем я здесь и ссаживаю танцовщицу с коленей.
- Мне бы чего-то поэкзотичнее.
Джафар пожимает плечами.
- Сам не приветствую, но найдется и пара юношей.
- Вы меня не поняли… - подсаживаюсь поближе к визирю, чтобы нас не подслушал Яго и тоном мистера Грея начинаю – Вкусы мои весьма специфичны и не каждый их поймет.
Джафар все также ждет объяснений.
Вздыхаю.
- Фарик, давай без фамильярностей - я извращенец, чего тут греха таить. Прознал, что к тебе в гарем попала настоящая жемчужина…дитя моря.
Услышав последнее, Джафар откидывается на подушках и на его лице появляется ухмылка.
- Вас, должно быть неверно информировали…
- Если быть уж до конца честными, визирь, мой визит к вам обусловлен именно этой причиной. Персидский шах не желает заключать союз с Аграбой, но если вы выполните мое желание…и если я останусь доволен…то все возможно.
Джафар задумчиво гладит свою бородку.
- А почему именно дитя моря? В моем гареме найдется немало других женщин, помоложе…посговорчивее, готовых выполнить любую фантазию.
- Нужна именно она…то есть русалочка – спохватываюсь я, понимая, что захватчик Аграбы может что-то заподозрить – Потому что…при определенных манипуляциях…у них появляется хвост…что…несказанно меня заводит.
На лице Джафара отражается заинтересованность и любопытство.
- Позвольте поинтересоваться…но как же…если у нее будет хвост…
- Это очень извращенское извращение – не заставляйте произносить его вслух! Для полного удовлетворения мне понадобиться три тазика с водой, моток длинной и прочной веревки, ожерелье из бисера и банка мандаринового джема.
Не знаю, какие именно картины проносились в голове Джафара, и не знаю, хотел бы я их увидеть, но в конце концов он сдался.
- Хорошо. Идите за мной.
Мы покинули зал приемов, прошествовали по коридорам и остановились у двери.
- Вот покои.
Захожу внутрь, но прежде чем закрываются двери, успеваю расслышать разговор между Джафаром и Яго.
- Подозрительно…с чего бы это принцу требовать именно эту женщину?

- Может, ему действительно нужна именно она?
- А что если это ловушка, визирь? Вдруг шах замышляет свергнуть вас? Или происки принцессы Жасмин?
- Выставим дополнительную охрану у комнат – ему не выбраться. А утром поговорим…под пытками люди рассказывают все, вот и выясним, что за принц-извращенец такой.
Вздыхаю и осматриваюсь. Отчего-то думалось, что в покоях я один и Арину приведут позже, поэтому на мгновение расслабился – что было ошибкой. Когда на меня налетели откуда-то сбоку и сбили с ног – сразу решил, что недооценил Джафара. Видимо, коварный визирь раскрыл мой план и подослал убийц. Отбиваюсь, как могу, но потом меня лишают и этой возможности, да и кто! Нет, все-таки из всех женщин мира мне досталась самая удивительная.
- Если досчитаешь до шести – на счастливую и здоровую совместную интимную жизнь можешь не надеяться. – сдавленным голосом произношу я и на лице Арины отражается сначала недоумение, потому узнавание, ну а потом радость.
Она отпускает меня, и уже готова произнести мое имя, но я плавно закрываю ей рот ладонью.
- Молчи.
В ту же секунду в комнату входят два вооруженных до зубов стражника и два тучных слуги, должно быть евнухи, один из которых держит поднос с фруктами, а другой кувшин.
За дверями слышится топот, там теперь не меньше четырех охранников…нехорошо. Опускаю Арину на широченную кровать, скрытую плотным сиреневым балдахином и поворачиваюсь к незваным гостям.
- А что же вы…так и останетесь тут…ну…во время?
- Слуги немые, им вырвали языки – поясняет стражник – А мы – отвернемся.
- Смотрю, в Аграбе о личном пространстве весьма странные представления. Восток – дело тонкое, да?
Слуги подготавливают все заказанные мной вещи, а я повздыхав, подхватываю поднос с фруктами и топаю на кровать.
- Что делать будем? – шепчет Арина.
- Можем воплотить в жизнь вуайеристическую фантазию.
- Я серьезно.
- Ладно, тогда на счет три – достаю из кармана крошечный нож с закругленным лезвием, который мне дала Жасмин и громко говорю – Слуга, подай нам вина! Сию минуту!
Арина спешно выбрасывает фрукты с подноса на кровать и буквально обрушивает его на голову несчастного слуги, а потом и на второго, который прибежал следом. Со стражниками пришлось повозиться. Я срезал завязки удерживавшие балдахин, и мы повторили уже знакомый прием с занавеской. Однако второй стражник оказал сопротивление - он успел вытащить меч и накинуться на нас, попутно перевернув стол и отшвырнув меня к стене. Меч против маленького ножика, да преимущество явно не на моей стороне. Укорачиваюсь от ударов как могу – стражник опять с шумом припечатывает меня к стене и уже заносит меч, но я успеваю нанести удар рукоятью ножа ему в висок. Стражник ухает и с грохотом падает вниз. Облегченно вздыхаю.
Ко мне спешит Арина, разобравшись со слугами. В дверь стучат:
- Ваше высочество? У вас там все в порядке? Мы слышали шум. Сейчас зайдем проверить - раздается голос охраны у дверей. Стоит им войти и все пропало.
- Кричи – быстро говорю Арине.
- Что? Ой!
Времени не было, и я ущипнул ее за мягкое место.
- Ай! О, да…
Она понимает мою задумку и тоже начинает издавать томные ахи, вздохи и стоны…
- Да…да…оооо…еще…о даа…еще!
Тюрбан с меня слетел еще во время встречи с Ариной, а в пылу драки дорогие белые одежды порвали в нескольких местах, да и вспотел я прилично, когда боролся за жизнь. Осторожно приоткрываю двери так, чтобы видно было только меня.
- Ваше высоч…- стражник осекся.
- Как вы смеете прерывать меня в середине процесса! Я только настроился…только дело пошло…а теперь придется все начинать заново!
- Простите меня, принц Али! – охранник пал ниц.
- Ни в коем случае не входите сюда – что бы ни услышали! – кричу и закрываю двери. Возвращаюсь к Арине и киваю на тела вокруг - Давай прибираться.

12.09.16 20:51 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Слуг мы сунули под кровать. Стражников уложили на кровать, задернули балдахин и вздохнули, переводя дух.
- Ганс – Арина показывает на тазики – А это все зачем?
- Меры предосторожности.
Беру тазики и выливаю воду на пол, потом разрываю ожерелье и бросаю мелкие бусинки туда же.
- Это их остановит, хоть и ненадолго – поскользнуться. – Беру веревку и закидываю моток себе на плечо.
- А джем зачем?
Открываю баночку, вижу чудом уцелевшую ложечку и пробую.

- Уммм…вкуснотища. Я проголодался. Хочешь? – кормлю Арину джемом, смотрю как она улыбается и с удовольствием пробует сладкое, потом серьезно добавляю – Знаешь, я за тебя очень волновался. Если бы с тобой что-то случилось – никогда себе не простил.
- Но все же обошлось.
- Еще нет – пойдем, у нас мало времени – тяну ее на балкон. Разматываю веревку и один конец привязываю к колонне, а другой обвязываю вокруг талии Арины. Хоть какая-то страховка.
- Что мы делаем?
- Помогаем проникнуть во дворец принцессе Жасмин и ее людям…не спрашивай, как я с ними познакомился. Для этого нам нужно попасть вон туда – указываю на дальнюю башню с огромным позолоченным куполом.
- И как мы туда попадем?
- Полетим – достаю флакон с пыльцой феи, высыпаю ее на себя и на Арину. Эх, надеюсь, бабушкина технология не подведет. Обнимаю Арину, и мы прыгаем с балкона. Веревка натягивается, летим вниз…но уже через мгновение падение замедляется и мы просто парим в воздухе, посреди неба.
- Вперед…пыльцы хватит ненадолго – вытягиваю руку а-ля Супермен и мы медленно подбираемся к башне. Действие волшебства ослабевает и заканчивается как раз, когда приземляемся прямо на позолоченный купол башни. Срезаю веревку, потом соскальзываю к небольшому окну – к счастью, открытому. Забираюсь внутрь, потом помогаю пробраться Арине. В башне узкая винтовая лестница, мы спускаемся вниз…вот она – желтая стена с рисунками райских птиц на ней, все как описывала Жасмин.
- Где-то здесь должен быть рычаг…– нахожу крошечную нишу и давлю на уступ. Часть стены отъезжает в сторону. Там темнота, но я различаю Жасмин, Апу и других воинов в проходе. Снимаю со стены факел и размахиваю им, подавая сигнал.
- Чего так долго? – шепчет принцесса и заходит в освещенный коридор.
- Возникли сложности, ваше высочество. Позвольте вам представить – Арина.
- Наслышана – Жасмин кивает, а потом командует своим людям – Вперед.

Не стану описывать само восстание – все было быстро, шумно и неожиданно. В конце концов, мы пробились в тронный зал, где забаррикадировался Джафар с самыми верными своими людьми.
- Принц Али – хмуро пробормотал главный визирь, сидя на султанском троне – Вы оказались банальным захватчиком.

- Не он – я – вперед храбро вышла принцесса Жасмин и вытащила меч – Пора отвечать за свои грехи.
Это была ее битва, и никто не посмел перечить принцессе. Схватка была жестокой и яростной – Джафар отбивался от Жасмин своим посохом, та в долгу не оставалась. Ярость предала Жасмин сил - визирь был повержен, и принцесса переломила его волшебный посох пополам. Она поднесла лезвие меча к самому подбородку Джафара.
- Ну, давай…убивай.
Принцесса покачала головой.
- Тебя ждет суд…бросьте его в темницу.
Но перед тем как солдаты добрались до визиря он успел совершить последнюю подлянку – наступить на какую-то тайную кнопку, спрятанную в полу. Комната рядом с тронным залом мгновенно оказалась объятой огнем. Комната с коврами-самолетами. Прежде чем мы смогли приблизиться и потушить пламя – было ясно, что все ковры сгорели там дотла.
Джафар, которого уводили вниз, смерил нас довольным взглядом – понимая, что последнее слово все-таки осталось за ним.
Но у народа Аграбы был праздник, и ничто не смогло его омрачить. Темноту ночи то и дело озаряли салюты, люди принялись танцевать и веселиться прямо на улицах и танцы эти продолжались до самого утра. Был устроен грандиозный пир в честь свержения узурпатора и возвращения на трон законной правительницы.
Апу доставил во дворец наши вещи, Арина переоделась в одно из платьев, купленное у Хасана, я тоже предпочел снять роскошные одежды принца Али и сменить их на что-то более простое. Процесс переодевания затянулся и хочу сказать, что мы с Ариной все-таки проверили на мягкость большую кровать с сиреневым балдахином в выделенных нам покоях.
Утро встретили на том самом балконе, откуда прыгали к башне, пытаясь понять, что же делать дальше. К нам постучали – и в комнаты вошла Жасмин в сопровождении Апу. Юноша успел принарядиться, ведь теперь он стал главным советником принцессы. В руках Апу держал небольшой сундук.
Жасмин вышла на балкон и улыбнулась.
- Ганс, Арина – я хочу поблагодарить за помощь. Не думаю, что без вас мне бы удалось вернуть свое королевство так скоро.
- Мы были рады помочь – отвечает Арина – И восстановить справедливость.
А ведь у них много общего, у Арины и Жасмин – подумалось мне - ведь совсем недавно то же самое мы проделали и в морском царстве, также сражаясь за правое дело.
- Я все гадала, как именно отблагодарить вас – продолжает Жасмин - и считаю, что лучше драгоценных камней или золота будет вот такой подарок.
Она кивает Апу. Тот ставит сундук на пол, открывает его и….
- Мой волшебный ковер. Перед побегом из дворца я спрятала его в своей комнате, да так хорошо, что сам Джафар не смог найти. Кажется, это последний известный ковер-самолет, во всяком случае, пока мы не научимся делать новые без истребления драконов.
Жасмин пожимает плечами, Али раскатывает ковер у наших ног.
- Да, на нем немало заплаток, как вы видите, но он надежный и готов совершить свой полет. Удачной дороги.
Мы с Ариной не можем поверить своему счастью – обнимаемся и буквально подпрыгиваем на месте от восторга.
- Мы сделали это! Мы сделали!
Ковер парит в сантиметрах пятидесяти от пола и, кажется, нетерпеливо подрагивает. Осторожно ступаю на его поверхность, ожидая, что ткань прогнется, но нет, она остается твердой. Прохаживаюсь по ковру, потом спохватываюсь – подаю руку Арине и мы оба оказываемся на ковре.
- Ну что ты начнешь или я? – подмигиваю.
- Не понимаю…
- Да ладно, мы же на ковре-самолете…давай. Я начну.
I can show you the world
Shining, shimmering, splendid
Tell me, princess, now when did
You last let your heart decide?

- Серьезно? – Арина смеется.
- Ну, давай же – я подпеваю
A whole new world
A new fantastic point of view
No one to tell us no
Or where to go
Or say we're only dreaming

Она продолжает смеяться, но подхватывает песню:
A whole new world
A dazzling place I never knew
But when I'm way up here
It's crystal clear
That now I'm in a whole new world with you
Now I'm in a whole new world with you

Ковер поднимается к небесам. Оглянувшись назад я вижу, как Жасмин и Апу машут нам на прощание, стоя на балконе. Дворец Аграбы отдаляется и становится все меньше и меньше.
Присаживаюсь рядом с Ариной и вспоминаю, каким долгим было это путешествие. Как в начале пути мне казалось, что нам никогда и не за что не удастся осуществить задуманное – добыть ковер и добраться до Русалочьего острова. Но вот мы – и мы летим. А это значит, что совсем скоро путешествие закончиться.
Я смотрю вперед на горизонт и тихонько произношу:
- Мы летим, сестренка. Мы летим к тебе, Гретель и мы спасем тебя. Ждать осталось недолго.

24.09.16 20:27 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
One night stand

- Что ты чувствуешь ко мне, Ганзель?
- Хочешь еще паштета?
Определенно, не та фраза, которую Милла ожидала услышать. Ну зачем, зачем здесь и сейчас заводить этот разговор? Ведь мы сидим в уютном кафе, где вкусно пахнет и как раз должны принести основное блюдо, а я голоден после ночной смены.
Милла качает головой и наклоняется ближе, пуская в ход свое главное оружие - внушительный бюст.
- Мы встречаемся уже пару месяцев, но до сих пор я не услышала от тебя тех самых слов. Иногда я вообще думаю, что наши отношения ничего для тебя не значат, как я и сама. Раз и навсегда - давай проясним: ты меня любишь?
В действительности, я сам виноват. Нарушил главную заповедь врача: не спать с медсестрами и интернами. Что тебе сказать, Милла? Что ты в общем-то права?
- Ганс?
- Тебе действительно нужен ответ?
- Да!
- Тогда нет, не люблю.
- Козел! - Милла решительно отодвинула стул и бросилась вон из кафе, на прощание пнув меня своей сумочкой.

- Ну что за проблема с женским полом? Почему им всем так охота проговорить "про чувства", решать эмоциональные проблемы или выдумывать космическую связь?
- Не всем, стоит заметить - Гретель присаживается рядом со мной на диване.
Что я делал после досадного происшествия в кафе - правильно, изливал душу сестре, единственному человеку, который всегда будет на моей стороне. И у которого всегда в холодильнике холодное пиво.
- Должно быть, такое положение дел к лучшему, я давно собирался все закончить…но опасался неприятностей на работе.
- Знаешь, что тебе нужно? - Гретель закидывает свои ноги на мои - Развеяться. Пойди в клуб - напейся и жахни какую-нибудь девицу. Вот что тебе необходимо - one night stand!
- Не думаю, такое весело, когда ты молод и беззаботен. К тому же после, я всегда прескверно себя чувствую: женщины ждут, что я внезапно сделаю им предложение после проведенной ночи, а я думаю как бы Флэшем смыться за дверь.
- Женщины бывают разные, а ты слишком много думаешь. В жизни должно быть место спонтанности - сестра вздыхает и поднимается с дивана - Я сегодня ночую у Кира и Элли, обещала помочь с ночной поставкой туфель, в обмен на скидку и домашнюю пиццу, так что дерзай.

И я все-таки отправился в бар, где созерцал стакан с мозговыдиралкой у стойки. Невдалеке настойчиво подмигивала стайка размалеванных девиц у танцпола, по виду вчерашних школьниц - поэтому я поспешил ретироваться. Сегодня явно не мой день. Но напиться - тоже неплохой вариант.
- Мартини, двойной.
Оборачиваюсь и вижу, как на стул рядом присаживается брюнетка в красном платье. У нее явно тоже был непростой день, потому что на лице выражение "мне все осточертело" и "не влезай - убьет". Украдкой оцениваю дамочку - хороша, нечего сказать. Ножки, фигура… просто красотка. Жаль, не в моем вкусе - но когда это останавливало?
- Мартини закончилось - бармен пожимает плечами - Хотите коньяк?
Брюнетка хмурится.
- Ненавижу когда такое случается…
- А давайте со мной вместе по мозговыдиралке бахнем, а? - подаю голос и задорно поигрываю бровями.

Она поворачивается в мою сторону и высокомерно взмахивает ресницами:
- И еще больше ненавижу, когда какие-то непонятные мужики неловко пристают ко мне в барах.
- Какое странное стечение обстоятельств - представьте себе, я тоже ненавижу, когда какие-то непонятные мужики неловко пристают ко мне и особенно в барах.
Цель достигнута - она слабо улыбается и расслабляется, поэтому продолжаю:
- Однако, этот коктейль лучшее средство чтобы все забыть - когда отключается голова и сердцу легче. Эй бармен - две мозговыдиралки!
Бармен ставит перед нами два стакана с жидкостью изумрудного цвета.
- Ганс - представляюсь я.
- Арина - отвечает она, и мы делаем по глотку.
- Красивое имя…редкое.
- Редкое - произносим одновременно.
Арина залпом допивает свой стакан, то же самое делаю я и прошу повторить.
- Я по-прежнему терпеть не могу все эти ненужные разговоры, когда только делают вид что слушают, а на самом деле в голове одна мысль - как затащить в постель.
Мы приканчиваем по очередному стакану, и я решительно поднимаюсь.
- Тогда идем танцевать!
Внезапно мы оказались на танцполе среди толпы отрывающихся под задорные миксы ди-джея, отплясывая и двигаясь в ритме снова и снова, пока хватало сил. Когда Арина решительно заявила что оттанцевала ноги и сейчас упадет, мы, будучи уже изрядно навеселе пошли ловить такси.
Но по выходу из бара нас ждал сюрприз - на улице бушевал настоящий ливень! Пришлось спрятаться под навесом, скрываясь от стихии, и тщетно пытаясь заметить хоть одно такси.
- Они все сговорились что ли? - Арина выглянула из-под навеса на дорогу, но тут же отпрянула и принялась стряхивать с волос капли дождя. - А может, это ты всему виной?
- Хочешь сказать, я каким-то образом прогневил богов транспорта? - смеюсь, а потом вдруг замолкаю. Что-то промелькнуло в этой фразе…что-то кольнуло, где-то там глубоко внутри, поднимая странную и необъяснимую волну, которую я поспешил прогнать, выйдя прямо на дорогу и разведя в сторону руки.
- Ты очумел?
- Это просто вода - подставляю лицо дождю, позволяя тут же намокнуть и прилипнуть к телу рубашке.
- Заболеешь! Сумасшедший!
- Это маловероятно и на самом деле очень весело - вытягиваю Арину из-под навеса. Она сетует что-то про свои туфли, а потом замолкает и смеется, когда мы кружимся, поднимая брызги.
Потом сигналит запоздавшее такси и мы, по-прежнему смеясь, бежим к машине. Арина устаивается на заднем сидении и диктует водителю свой адрес. В сухом салоне авто сумасшествие начинает понемногу отступать, и я даже немножечко трезвею.
- Ох, зачем же я так напилась - Арина трет виски - Со мной живет племянник. А Трой еще подросток - ну какой я пример подам, заявившись домой в подобном виде?
- Крепкий кофе поможет, и есть у меня одно средство, напрочь снимающее даже возможное похмелье. Кстати, моя квартира как раз недалеко.
- На кофе приглашаешь? - Арина ухмыляется.
- Знаю, какой это избитый эвфемизм, но у меня действительно есть такая таблеточка.
Я не сказал, что доктор, как и она не говорила, кем работает. Мы даже фамилий друг другу не назвали, не говоря уже о чем-то вроде номеров телефонов.
- Слушай - придвигаюсь ближе - просто кофе и все.
Такси останавливается, и я выхожу.
- Ну, решайся - стараюсь увернуться от капель, что падают за воротник рубашки.
- Ладно.
Мы поднимаемся вверх по лестнице, я с третьей попытки попадаю ключом в замочную скважину, к тому же перецепляюсь через порог, и утягивая за собой Арину, буквально вваливаюсь в квартиру.
Там темно. Включаю свет.
- Дом милый дом - иду на кухню и ставлю чайник. А потом роюсь в собственных запасах антипохмелина.
Мы сидим за столом друг напротив друга и с каждым глотком кофе с таблеточкой, как и положено, трезвеем. Разумеется, тут же наступает и то самое чувство неловкости. Арина наверняка думает - "что я тут вообще делаю"? И мы просто молчим и пьем кофе, не решаясь заговорить.
- Ну, я уже пойду - Арина отставляет пустую чашку, и быстро шагает к двери.
- Я провожу - догоняю ее уже в прихожей, когда моя ладонь накрывает ее ладонь на дверной ручке.
Арина стоит спиной ко мне. Оборачиваться она не собирается, решительно дергая дверь и проговаривая сквозь зубы:
- Стало быть, пока.
- Пока - шепчу я, но вместо того, чтобы открыть дверь, начинаю покусывать мочку ее уха, потом мои губы опускаются ниже по ее шее. Пальцами быстро расстегиваю молнию на ее платье и касаюсь теплой кожи. Я глажу ее спину, изучаю плавный изгиб талии…
Арина внезапно оборачивается. Если она оттолкнет меня сейчас - я не имею права ее удерживать. Мне приходится отступить, убрать руки и взглянуть на нее, пытаясь унять частое дыхание и пульсирующую кровь. Она тоже смотрит на меня, а потом целует в ответ.
Это все, что мне было нужно. Стягиваю с нее платье, и не прерывая поцелуй, тащу в спальню.

Утро врывается в мой мир, заставляя вынырнуть из забытья в реальность. Осторожно приоткрываю один глаз, успевая заметить, как Арина торопливо натягивает одежду и выходит из комнаты. Мне стоит немедленно остановить ее…мне стоит помешать ей. Но я лишь прикрываю глаза, и спустя минуту слышу, как захлопывается входная дверь.
Потом я все-таки поднимаюсь с кровати и долго умываюсь, опустив голову под ледяную воду, надеясь так прогнать наваждение…или найти причину обуревающих меня чувств.
Опять слышу, как открывается дверь. Это Арина, вернулась, - вот и хорошо.
- Доброе утро! Я принесла пончики! - Гретель подмигивает и ставит на кухонный стол небольшой пакет - Ночь удалась, судя по всему, а? Та темненькая, что я встретила у дома, вроде из нашей квартиры вышла, да?
Киваю, пытаясь скрыть разочарование.
- Что, все прошло настолько плохо? - осторожно спрашивает Гретель - Знаешь, алкоголь и секс не всегда взаимодействуют, ну понимаешь?
- Дело не в том - наконец говорю я, удивляясь, как глухо звучит мой голос - Это не было плохо, это было…удивительно. Даже больше чем, я…не знаю, как это объяснить…
- Не понимаю…
- Грета, у меня такое чувство…что я знал ее, что мы уже были вместе и не просто вместе. Когда я был с ней, с Ариной, я чувствовал ее тело, я знал, что ей нравится, я был уверен, я…был счастлив.
- После одной ночи?
- Нет, это невозможно и звучит странно, понимаю. Но я безумно и люблю эту женщину. Ты ведь знаешь, что я не верю в родственные души и подобную чепуху вроде сверхъестественного, но эта ночь…она вызвала чувство какой-то непонятной щемящей тоски по утраченному, хотя я ничего не терял.
Гретель вздыхает.
- А что она? Эта Арина? Почувствовала то же самое?
- Судя по ее торопливому уходу - не думаю. Мне стоило остановить ее, но я был слишком ошеломлен и подавлен, чтобы это сделать. Но что сказать - кажется, я люблю тебя, не просто люблю, а всегда любил? - голова кругом идет. Знаю, что ты ответишь - а не глотал ли ты кислоту в клубе, Ганзель?
Но Грета лишь похлопала меня по плечу.
- Может быть такое, что ты знал и любил кого-то больше жизни, а потом по какой-то причине забыл об этом или эти, самые драгоценные на свете воспоминания - просто вырвали из памяти? Что если это так? Но даже если разум не помнит, тело…душа все знает…и противиться не может. Но возможно, я просто по нашему, по-семейному, по-краусовски съезжаю с катушек.
Сестра качает головой.
- Тебе надо поговорить с этой Ариной. Какой ее адрес?
- Не знаю.
- А фамилия?
- Не спрашивал.
- Ну, а профессия?
- Не представляю.
- Кажется, ты в тупике. - Гретель пожимает плечами - Найти кого-то в этом городе…
Но я только улыбаюсь.
- О, не сомневайся - я найду ее. Обязательно найду. Несмотря ни на что - и кто бы не препятствовал этому, кто бы не стоял на пути. Обыщу каждую улицу и дом, если понадобиться, но ни за что не остановлюсь и не сдамся. Не могу. Арина - моя судьба. Я это точно знаю. И я обязательно найду ее. Я всегда найду ее.

25.09.16 22:08 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
One night stand
Часть вторая

Я нашел ее, когда уже практически отчаялся и стал терять надежду. Адресное бюро никакой зацепки не дало. Бармен в клубе нас запомнил, но божился, что видел тогда Арину впервые и больше она не приходила. Пара дней прошла в непонятной суете и какой-то тоске. Каждый раз я спрашивал себя – может, стоит выбросить все происшедшее из головы? Забыть? Но не мог. Все случившееся было реальным и мои чувства никуда не девались, наоборот, с каждым днем росли все больше и больше.
Увидел ее совершенно случайно – согласился сделать одолжение коллеге и проведать пациента на участке. Арина сидела под полосатым зонтиком на террасе небольшого светлого кафе. Рядом за столиком был мальчик лет двенадцати. Да, она же говорила что-то о племяннике. Арина пила кофе и улыбалась ему.
- Привет.
Арина поднимает глаза…и сказать, что она удивлена – это ничего не сказать. Нет, я конечно не ожидал, что она сразу кинется мне на шею, но все-таки… Сразу понятно, что она не ожидала подобной встречи и не рада, а даже скорее наоборот.
- Здравствуйте – мальчик с интересом смотрит на меня, пользуясь возникшей неловкой паузой.
- Ты должно быть Трой? А я Ганс…эээ…друг твоей тети – официантка кладет на столик еще одно меню, и я присаживаюсь на свободный стул.
Арина молчит.
Вижу у мальчишки тетрадь с какими-то графиками.
- А что это?
- Домашка – он вздыхает – География. Календарь погоды, мы в классе делаем наблюдения.
- Да, а ливень на прошлой неделе сумели предсказать?
Арина крепче сжала свою чашку с кофе.
Трой кивнул.
- Но сегодня будет шторм. Сухая гроза – это когда дождя нет, а молнии сверкают. Наш класс повезут в обсерваторию за город, чтобы наблюдать.
- Надо же, как интересно…
- Трой, купи-ка мороженого – Арина наконец-то подает голос. Мальчик послушно встает и бежит к лотку.
- Проваливай – решительно заявляет мне она.
- Чего-чего?
- Проваливай – повторяет Арина чуть погромче.
- Слушай – накрываю ее ладонь своей, она хочет одернуть, но я сжимаю крепко – Прости меня, тогда утром все вышло как-то по-дурацки, но я хочу сказать, что та ночь….она была…
- Дорогая, вот ты где! – Арина моментально одергивает ладонь. Рядом с нами словно из неоткуда вырастает крупный коренастый брюнет с квадратной челюстью. При его виде у меня просыпает совершенно дикое желание – заехать незнакомцу кулаком в эту самую челюсть.
Он чмокает Арину куда-то в район уха и разваливается на стуле Троя.
- Ну, представь же нас… - нетерпеливо просит мужчина.
- Это Ганс…мой знакомый…- Арина вздыхает – Эрик, мой жених.
- Вот как…приятно познакомиться – мы жмем другу друг руки, одновременно, словно проверяя на прочность – чье рукопожатие окажется сильнее.
У нее есть жених. И он у нее все время был!
- И чем Ганс занимается? – обращается Эрик к Арине и та бледнеет. Откуда же ей знать?
- Я – доктор, работаю в медицинском центре «Айболит».
- О, - Эрик усмехнулся – Тогда нужно позвать его на благотворительный вечер сегодня…надо разнообразить публику представителями…простейших профессий, а то разговоры опять будут только об акциях и облигациях.
Желание двинуть ему в челюсть все возрастало.
- А вы чем занимаетесь, Эрик?
- Не слышали? – он вздыхает нарочито небрежно – Семейная компания, занимаемся продажей морепродуктов, есть несколько китобойных судов. Сюда приехали недавно, хочу открыть филиал – Эрик смотрит на часы – О, пора бежать. А насчет вечера – будем ждать, это в самом большом доме в здешнем клоповнике – при всем желании не перепутаете.
- Дорогуша – это он уже обращается к Арине – Ты забрала ту вещь, что я просил?
- Да - резко отвечает Арина.
- Ну, и хорошо. Пусть ее доставят на банкет…у меня большие планы на вещицу. Пока, доктор.
Эрик кликает пультом своей очень длинной и очень красной спортивной машины.
- Знаешь, есть теория про размеры авто и другие…
- Трой, нам пора! – зовет Арина и резко встает из-за столика. – Всего хорошего.
- Нет – я хватаю ее за локоть, не давая уйти. – ты должна мне хотя бы разговор.
Арина хмурится, но соглашается.
- Ладно.
Чтобы поговорить, пришлось дождаться когда за Троем приедет школьный автобус, забиравший на ночную экскурсию весь географический кружок.
- Развлекайся там – Арина улыбнулась, провожая племянника, и на миг стала именно той женщиной, с которой я познакомился в клубе.
Автобус стремительно удалялся, улыбка с лица Арины также внезапно исчезает.
- Чего тебе от меня надо? Денег? Шантажировать решил?
- За кого ты меня принимаешь, черт возьми! Я ведь всю неделю искал тебя!
- Слушай, мне казалось, что мы оба понимали – все случившееся только на одну ночь и без продолжения. Я совершила ужасную ошибку, поссорилась накануне с Эриком и алкоголь довершил дело. Думаю, видится нам больше не стоит…никогда.
- Разве ты ничего не почувствовала? Это ощущение…эти эмоции.
- Похоть?
- Любовь – прерываю ее и вновь сжимаю ладонь. – Не появилось ощущение…что мы давно знакомы?
- А ты точно доктор, а не пациент? Увы и ах, ничего такого припомнить не могу. Я о происшедшем давно забыла. Прощай.
Арина спешит прочь, убегая по дорожке, и бросает на меня последний взгляд. Что-то было в том взгляде. Что-то робкое и едва заметное, заставившее меня надеть лучший костюм и отправиться на пафосный вечер ее жениха.
К ночи погода испортилась. Небо заволокли тучи и далеко-далеко уже виделись слабые первые всполохи грозы. Роскошный особняк располагался в самом центре города и дорожки к нему прочно оккупировали подъезжающие авто, одно другого дороже.

Внутри все блестело, шампанское лилось рекой, а от обилия драгоценностей на дамах просто рябило в глазах. Беру бокал шампанского с подноса и наслаждаюсь прелестями халявной выпивки.
- Ты все никак не сдашься?
Арина старается скрыть улыбку, но я понимаю – она довольна моим появлением здесь.
- И как тебе праздник?
Пожимаю плечами.
- Вечеринка есть вечеринка. Это же не первый бал Золушки. Кстати, ты выглядишь потрясающе.
Это действительно так. В модном платье и с красиво уложенными в высокую прическу волосами.
- Но ты красива всегда.
- Спасибо – Арина отчего-то смущается – Я не очень люблю все эти вечера…как и весь бизнес Эрика…мне не по душе. Я всегда чувствовала особую слабость к морю и морским животным. Передалось от отца должно быть, он был видным ученым-океанологом.
На ее лице печаль, очевидно, Арина вспоминает какие-то трагические события.
- А мой отец был уличным фокусником и работал на ярмарках.
Она оживляется.
- И ты умеешь доставать кролика из шляпы?
- Однажды попробовал достать шляпу из кролика…но это закончилось весьма плачевно.
Арина рассмеялась, воспользовавшись случаем, ставлю бокал на столик и веду ее в центр залы к танцующим.
- Обожаю эту песню Эда Ширана, ноги сами в пляс пускаются.
Мы танцуем под медленную нежную мелодию. Так странно, готов поклясться, что мы под нее уже танцевали. Но в клубе не включали подобные композиции, там были только ди-джейские миксы. Отчего же я уверен, что все было…она и я, парящий пол, замок и ночное звездное небо вместо потолка?
- Доктор! Пришел все-таки!
Эрик грубо врывается в танец и по-хозяйски кладет ладонь на талию Арины.
- Извини, она мне нужна.
Не давая Арине опомниться, он тянет ее куда-то в сторону, а я следую за ними.
- Вот, моя невеста – представляет Эрик Арину группке пожилых мужчин и кивает на одного из них - А это мистер Бернс, с которым в скорости я надеюсь, моя фирма подпишет контракт. Дорогуша, мистер Бернс очень интересуется морскими минералами.
- Да-да, у меня обширная коллекция – Бернс потирает ладони – Эрик сказал, что у вас имеется самая редкая морская жемчужина.
- Он прав. – отвечает Арина - Эту жемчужину нашел мой отец в Тихом океане, она просто идеальной формы и цвета. С удовольствием, покажу вам ее.
- Нет – Бернс усмехнулся – Не показать…продать.
- Жемчужина не продается, это память об отце и…
Эрик хватает Арину за локоть и шепчет.
- Не позорь меня! Быстро тащи сюда эту чертову жемчужину, я же обещал Бернсу!
- Но Эрик…
- Никаких возражений – или вновь отправишься в тот захудалый аквариум экскурсоводом. Неси жемчуг!
На глазах Арины показались слезы, и она направилась к лестнице, очевидно, чтобы подняться на второй этаж. Следую за ней вверх и дальше по коридору, и вижу, как она исчезает в одной из комнат. Осторожно открываю дверь. Арина стоит у небольшой раскрытой шкатулки и нежно проводит пальцами по жемчужине, покоящейся внутри на подушке из красного бархата.
- Твой жених – придурок.
Она не оборачивается.
- Ты ничего не знаешь…после смерти отца осталось множество долгов, и Эрик очень помог нам с Троем.
- Это не опровергает моих слов.
Арина захлопнула шкатулку.
- Это моя жизнь. Другой уже не будет.
- Все зависит от тебя.
Обнимаю ее за плечи. Потом плавно разворачиваю к себе, чтобы дотронуться до лица и поцеловать. Она отвечает, поцелуй становится все более страстным, и вот ладонью я уже приподнимаю платье, чтобы добраться до кокетливого разреза на боку, прикоснуться к теплой коже ее бедер…
- Что тут происходит?!
Всегда! Всегда запирайте дверь в подобной ситуации, чтобы не нарваться на взбешенного жениха.
- Слушай… - начинаю что-то объяснять, Но Эрик отталкивает меня и буквально вцепляется в запястье Арине, так что она кричит от боли и тащит к выходу.
Тогда я с превеликим удовольствием наконец-то осуществляю задуманное – бью Эрика в квадратную челюсть. Он ударяется о столик и растягивается на полу.
- Ты в порядке?
Арина приближается к Эрику, неужели она решила предпочесть пострадавшего жениха мне? Но вместо этого, Арина вдруг резко ударяет своей туфелькой Эрика между ног, заставляя последнего скорчиться.
- Теперь я в порядке.
Мы бежим прочь из особняка, бежим по дорожке, прямо на площадь, а над нами буквально все гремит и клокочет. Это началась гроза – та самая, сухая. Небо то и дело прорезают молнии, и становиться светло, как днем. Гром грохочет. Молния ударяет в фонарь на пощади, и пространство в нескольких шагах озаряется снопами искр.
Мы останавливаемся у большого фонтана, «Фонтана желаний», как зовут его в Энске.
- Это же просто безумие – Арина качает головой.
- Безумие сбежать с доктором, которого до этого видела лишь два раза в жизни?
- Нет, ты не понимаешь.
Гроза над нашими головами. Стоять здесь очень небезопасно и надо найти какое-то укрытие, пока следующая молния не ударила прямо в нас.
- Я о той ночи, после нее я стала…видеть всякое. Всякие необъяснимые вещи…мне снилось, что мы с тобой танцевали на балу у Золушки, а потом слушали песни фей, сидя в зачарованном лесу, и посещали морское королевство…мне казалось, что я схожу с ума. Это настолько непохоже на меня…ведь все чего я всегда хотела – это нормальную жизнь, дом, любимого человека, а теперь…
- Ты хочешь все вернуть? Оставить, как прежде?
Хватаю ее лицо в свои ладони, и стараюсь перекричать раскат грома.
- Ни за что на свете, Ганс.
Молния ослепляет нас и я, схватив Арину, буквально падаю в фонтан, поднимая брызги. Следующие молнии бьют прямо туда, вызывает электрические всполохи. А потом все стихает. Шторм прекращается.
Мы выныриваем из фонтана.
- Ганзель?
- Арина?
- Что, черт возьми, только что произошло?
- Не представляю.
Я смотрю на нее, и мы смеемся. Мы снова помним друг друга, помним все, что произошло до путешествие за Стену и после. Помним, что я не просто доктор, а она – Морская колдунья.
Обнимаю ее, целую и шепчу:
- Я же говорил, что всегда найду тебя.

03.10.16 20:41 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Лететь на ковре-самолете хорошо, но чувствовать твердую землю под ногами еще лучше. Точнее, не саму землю, а песок. Я все-таки не смог избавиться от ощущения что ковер – не самое надежное транспортное средство и может в любой момент стать обычным куском ткани. А рухнуть вниз – не хотелось, потому как вблизи острова были настолько огромные водовороты, что в внутри одного из них мы разглядели целый корабль!
Тем не менее – вот она, конечная точка путешествия. Русалочий остров. Ковер опускается на узкий безлюдный пляж. Мы видим скалы, острые рифы и…множество сундуков. Чего тут только нет – деревянные ящики с золотыми монетами, драгоценными камнями и прочими сокровищами, одеждой, волнами к берегу прибивает комод…есть остатки и другой мебели. Деревянный столик без одной ножки и посуда: дорогой фарфор, только в чашках и блюдцах вместо чая и конфет – песок, а в тарелке гордо восседает краб.
- Должно быть, это все вещи с затонувших кораблей – замечает Арина. Она достает из какого-то сундука подзорную трубу и осматривается.
- Митчеллы говорили, что на остров попадает всякое добро, помимо людей.
- Так и не удалось с ними связаться?
Качаю головой. Во время полета на ковре я еще раз попытался связаться с Сарой и Профессором, но они по-прежнему не отвечали. Либо наш «магический скайп» совсем перестал действовать, либо…но сейчас меня волновало другое.
- Видно что-нибудь?
Впереди был лес – и он казался дремучим и непроходимым, никаких строений или вообще следов цивилизации, кроме потерянных вещей, заметно не было.
- Неа…странно, где же все люди? – Арина сложила трубу и положила себе в карман – Возможно, нам стоит…
- Тихо… смотри – я указал на столик. Блюдца чуть заметно подпрыгивали, словно от какой- то вибрации, краб недовольно слез со своей тарелки, когда ближайшая чашка звякнула и опрокинулась.
- Землетрясение? – спрашивает Арина.
- Нет…это музыка…танцы…слушай.
Обратившись в слух, понимаю, что где-то там, в глубине острова наверняка вечеринка - веселье с танцами и музыкой. Как и говорила Сара – пропавшие люди танцуют, не осознавая, сколько времени прошло.
- Да…это слева.
- Справа.
- Что…но я же точно слышу…слева.
- Справа.
- Ладно, и что будем делать?
Мысль о том, что Гретель там, всего в нескольких шагах, и уже совсем скоро я смогу увидеть сестру совершенно сбивала с толку и не давала ясно мыслить.
- Может, две разные вечеринки – Арина вздыхает – Давай разделимся. Встречаемся через час на пляже, если что.
- Вот – протягиваю ей, захваченный у фей огонек – Первый, кто найдет Гретель, отправит фонарик вверх. И да…она может быть дезориентирована и испытывать кратковременную потерю памяти, нужно привести ее на пляж, чтобы прошло наваждение…
- Я помню, Ганс – Арина быстро обнимает меня – Не переживай, Грета здесь. Скоро все закончится.
Она улыбается мне и быстро идет по пляжу, чтобы скрыться в лесу. То же самое делаю и я, направившись в противоположную сторону, оказываясь посреди исполинских секвой, дубов и прочих деревьев. Продираясь вперед мимо кустарников и утопая ногами в мягком мхе – внезапно вижу…лампочку.
И не одну – большие лампочки аккуратно висят прямо на ветках. Здесь же нет электричества, каким образом могут гореть эти лампочки?
- Ты в сказочном мире, Ганс, когда уже перестанешь удивляться чудесам – бормочу себе под нос, иду, следуя дорожке из лампочек, выхожу на небольшую поляну и…

- О, доктор….
- Пришел ведь…
- Самовар принес? Самовар верни!
Длинный узкий стол с белой скатертью, чашки, блюдца, торты, пирожные и печеньки, а также мыши, и прочая мелкая живность. Безумное чаепитие, свидетелем которого я стал когда-то давно в Энске и привычно посчитал все бредом.
- Вы…что вы тут делаете?
- Он еще спрашивает…странный.
- Да все они там в Энске малохольные, разливай черный с чабрецом!
- Может, лучше красный с шиповником? Ты самовар принес?
Вспоминаю, как в нашу первую встречу прихватил в доказательство происшедшего новенький самовар и как тот превратился в старые обломки, едва я показал его остальным в больнице.
- Простите, я…его выбросил.
- Вот так всегда! – мышь ловко извернулась и запустила в меня чашкой, та правда ударилась о ствол близлежащего дерева.
- Извините – подхожу ближе – Вы не видели здесь мою сестру?
- Сестру? – мышь отпивает из чашки и кивает другой – ту самую, поди?
- Ага, ту самую. Вот ты бы искал ее? – мышь покачала головой – Я бы ни разу и не искал.
- А зачем ее искать? Себе дороже. Доктор, заведи вместо сестры собаку!
- Лучше рыбок – с ними мороки меньше и нервы успокаивают – добавляет другая мышь и хихикает.
- Вы все сумасшедшие…но вам это уже наверняка и не раз говорили, не так ли?
Мыши заржали.
Качаю головой и спешу прочь.
- Удачи доктор…
- Самовар жалко…хороший был самовар…
Решаю ориентироваться на звук, который все-таки становиться громче, по мере моего приближения. Да и лампочек прибавилось. На остров опускаются сумерки, но благодаря свету лампочек вокруг тут все видно. От музыки уже не скрыться – она звучит совсем рядом. Оркестр. Оркестр, состоящий из дюжины музыкантов, наигрывает веселую мелодию. Стоит пройти еще немножко и…я оказываюсь прямо в центре вечеринки. Прямо посреди леса толпа: здесь танцуют парами, танцуют группами и поодиночке, они смеются и вселяться, обрядившись в одежды с затонувших кораблей и напялив на себя украшения. Сколько их – тридцать, пятьдесят человек? Толпа двигается так быстро, что сложно понять.

- Молодой человек, вы кого-то ищите? – рядом со мной оказывается сухонькая старушка в большой тиаре и золотых сережках с огромными рубинами.
- Да, свою сестру. Вы ее не видели….она - хочу описать Гретель, но старушка качает головой.
- Увы, я попала сюда только вчера и еще никого не знаю. Ах, надеюсь, нас скоро найдут и спасут…а то моя бабушка будет волноваться.
- Не хочу разочаровывать…но вряд ли вы увидите свою бабушку…ну…вы и сами уже не молоды…
- Что! Нахал! – старушка стукнула меня веером по плечу – Мне всего-то семнадцать! Как ты смеешь!
Семнадцать? Сколько же она пробыла на этом острове? Гретель…Гретель…где же ты, Гретель?
- Вот он обозвал меня старушкой!
Внезапно чьи-то могучие руки утягивают в хоровод, и я оказываюсь прямо в центре круга этих потерянных душ.
- Танцевать! Танцевать! Танцевать! – хором скандируют люди и от мельтешения лиц, громкой музыки начинает кружиться голова и не хватает воздуха. С трудом выбираюсь из толпы и отхожу в сторонку, чтобы перевести дух. Гретель среди них нет. Может, Арине повезло больше? Дыхание восстанавливается и я решаюсь попытаться поговорить с потерянными еще раз, когда вдруг слышу голос, от которого сердце начинает путь куда-то в желудок и обратно:
- Ганс, ты здесь! Ты нашел меня! Ты наконец-то пришел за мной!

04.10.16 21:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

05.10.16 18:18 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Русалочий остров

Я хотел убежать, но смог лишь отпрянуть и ударился спиной о ствол широченного дерева. Она стоит передо мной, в этом простом лиловом платье с распущенными рыжими волосами и улыбается, а я не знаю, куда деться от ужаса.
- Бастинда!
Ведьма сейчас шваркнет огненным шаром или разорвет на части или придумает какую-то другую изощренную пытку…и тут она совершает нечто удивительное – подбегает и бросается обнимать.

- Ах, Ганс…я так счастлива, так счастлива. – в глазах Бастинды стоят слезы – Будучи на этом странном острове, не проходило ни дня, чтобы я не думала о тебе. Здесь, все люди теряют память, но я осознавала, что прошел уже год, год с тех пор как я оказалась тут. И я все равно верила и надеялась…знала…да знала, ты не бросишь меня…ты придешь за мной! Мой любимый!
- Это…что трюк? Сейчас выскочат солдаты или какой-то монстр?
- О чем ты говоришь, Ганзель? – она недоуменно смотрит.
- Потому что ты несешь чушь, Бастинда!
- Почему ты продолжаешь называть меня этим странным именем? Я – твоя невеста, Шарлотта Грей, Лотта!
Этот невинный взгляд…о да, я хорошо его помню. Помню, как он свел с ума несколько лет назад в Ливерпуле, когда рыжая красотка внезапно объявилась в местном госпитале, и я вдруг оказался безнадежно влюбленным.
Что происходит? Что здесь вообще происходит? Почему она так ведет себя? Злая ведьма, лишившая разума мать и столько лет державшая ее в психушке, пленившая отца, убившая Хоббса и доктора Тэтчер, похитившая Гретель и совершившая бог знает сколько еще ужасных преступлений.
- Ты – Бастинда, ты – черная ведьма и больше всего на свете желаешь моей гибели – отстраняю ее от себя, пытаясь разглядеть в глазах обман, лукавый огонек, и понять – зачем ей это нужно? Но тщетно.
- Ганс, прекрати…да, это место…странное, но твои слова пугают еще больше. Я хочу домой…я хочу обратно в Ливерпуль. Последнее, что помню…это как ты собирался сделать предложение…и я бы конечно его приняла. Хочу вернуться и забыть обо всем, как о страшном сне, хочу чтобы опять были ты и я…та крошечная квартирка, походы по музеям…и любовь…наша чистая настоящая любовь – она ласково проводит ладонью по моей щеке.
- Походы по музеям были, ведь так ты разыскивала магические артефакты, Бастинда. А неземная любовь – оттого что регулярно подливала зелье в мой чай по утрам!
Ладно, она здесь…значит и Гретель здесь!
- Лотта, сосредоточься – сжимаю ее запястья – ты украла мою сестру…ты затянула ее в портал…где она… здесь, на острове?
- Гретель? – недоуменно спрашивает Бастинда.
- Да, где Гретель?
Бастинда пожимает плечами.
- В Лондоне, наверное, или в одной из своих очередных секретных командировок. Твоя сестра меня терпеть не может…хотя не понимаю почему…я же к ней со всей душой.
- Нет, Лотта – сжимаю запястья сильнее – Гретель должна быть здесь!
- Ганс – Бастинда качает головой – За год я исходила Русалочий остров вдоль и поперек, я знаю каждую его частичку, изучила буквально каждый камешек…и с уверенностью могу сказать – Гретель здесь никогда не было.
Она не врет. Господи, она же не врет. Она действительно говорит правду!
- Что ты сделала с ней?
- Что? Ганс, пусти, мне больно… - Лотта вырывается и смахивает слезы – Я так ждала, а ты…

Это все остров. Остров подействовал на Бастинду подобным образом. Заставил забыть, про злую ведьму Оз и поверить что она обычная женщина, Лотта Грей из Ливерпуля. Какая ирония! Бастинда еще никогда не была такой беззащитной.
Сара говорила, что наваждение проходит, стоит только оказаться на берегу. Если я хочу узнать, что Бастинда сделала с Гретель – надо увести ее на пляж, чтобы к ведьме вернулась память.
- Мы уходим – хватаю Бастинду за руку, и та благодарно улыбается.
- Секундочку…куда это вы собрались? – толпа внезапно перестала танцевать и люди, как по команде, уставилась на нас – Русалочий остров никто не покидает. Вы останетесь с нами…навечно – зловещим голосом говорит старушка. Суровые мужчины вокруг нее, выходят вперед, как-бы подтверждая слова.
Бастинда спряталась за мою спину.
- Ганс, что будем делать?
- Бежим!
Мы бросаемся в сторону, надеясь скрыться от преследователей за деревьями. Бастинда кричит, когда один из мужчин настигает ее и валит на землю.
- Ганзель!
Справедливо было бы дать ему осуществить задуманное, но вместо этого я с возгласом:
- Отцепись! – набрасываюсь на обидчика, осыпаю ударами, пока не убеждаюсь, что тот отключился. Да, я только что спас Бастинду. Какой странный мир.
– Ты в порядке?
Бастинда растерянно кивает.
- Скорее – опять беру ее за руку, и мы мчимся к пляжу. Преследователи не отстают. Однако, как только я и Бастинда покидаем лес и оказываемся посреди песка, люди замирают.
- Стойте…дальше нам нельзя – все они остаются стоять там, где заканчиваются деревья, опасаясь ступить на пляж и давая нам возможность оторваться.
- Они остановились.
Смотрю на мужчин и женщин, которые громко о чем-то переговариваются, но так и не решаются покинуть укрытие. Думаю, они выбирают смельчаков, которые нас и схватят.
Отбегаем на середину пляжа. Стоит поискать меч или какое другое оружие в сундуках?
- Ты спасешь меня, Ганс, не так ли? – Бастинда вздыхает – За всю жизнь – ты – самое лучшее, что со мной случалось.
- Черт возьми, перестань! Это не так. – хочу отвернуться, но она берет мою ладонь и прижимает ее к своему сердцу.
- Конечно же так, сама никогда не думала, что все это случиться, но я люблю тебя…поверь, это и для меня стало полной неожиданностью и я не думала, что способна…после стольких лет в Оз…
Я пытаюсь делать вид, что меня совершенно не трогают ее слова, но где-то там, в глубине души понимаю – ведьма не врет. Бастинда действительно любит…и что с этим делать?
- Ох, голова – она дотрагивается пальцами до лба – Голова кружится…я еще хотела сказать…мысли путаются…
Бастинда пошатнулась, и я обхватываю ее за талию, не давая упасть.
- Ганзель… - нараспев произносит она мое имя и улыбается – Мой Ганзель…
И тут я слышу другой голос.
- Отойди, Ганс – строго говорит Арина – Отойди и дай мне вырвать сердце из груди этой твари!

12.10.16 15:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Гимен гуляет по Энску...

Рора, джинн ко всему прочему невероятно поэтичные и волшебные посты в Застенье.

Арина Морская писал(а):
бррр
понимаешь, мне холодно уже от одного взгляда на эти фотки. Перебирайся ко мне на юг, однозначно

12.10.16 19:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Арина Морская писал(а):
чтобы выпросить шубу
я же член Гринпис - какая шуба? Smile
Арина Морская писал(а):
куда я тебя скоро утащу?
я разгадал загадку-анаграмму, разделся и напялил лишь красные плавки с эмблемой супермена. Жду.
Арина Морская писал(а):
умеешь водить эти штуки?))
напевает *В просторах голубого Большого океана
Я сам за рулевого, Я сам за капитана*.
Аврора Морфей писал(а):
не теряйся
пока парацетамол действует - я с вами
Аврора Морфей писал(а):
в смысле в мое заснеженное застенье)
а братьям Карлеоне вы гимен или пурген подмешали?

16.10.16 22:12 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Оранжевое солнце медленно спускалось вниз. На пляже волны накатывались одна на другую, облизывая близлежащие скалы. На остатках деревянного банкетного стола, Арина развернула карту и что-то сосредоточенно искала на ней, попутно стряхивая песок, приносимый разыгравшимся ветром.
Я смотрел, как она проводит какие-то линии, иногда заправляя за ухо непослушную прядь темных волос, и нужные слова никак не могли сорваться с моего языка, застряв комком где-то в горле.
Арина увидела меня и пожала плечами.
- Пытаюсь понять, куда двигаться дальше. Возможно, стоит попробовать Неверленд? Говорят, там много пиратских кораблей, и может они похитили…
- Иди сюда – беру ее за руку и веду к самой кромке пляжа. Снимаю обувь и сажусь прямо на песок, так что вода достает до кончиков пальцев. Арина колеблется лишь мгновение, но потом следует моему примеру, и пару минут мы просто молчим.
- Знаешь, что мне вдруг вспомнилось? Детство. Еще до того, как все это приключилось в том проклятом лесу, и мы семьей мы жили в тихом месте на окраине города. Мама посадила небольшой сад возле дома и Гретель проводила там практически все время. Представляешь, она читала стихи. Да, читала специально цветам, потому что была уверена – так они будут лучше расти. Знала бы ты, как я дразнил сестру по этому поводу – но ей было все равно. Каждый день, она садилась там с книжкой или декламировала по памяти. Рассказы, стихотворения, поэмы…прошло столько лет, а стоит мне закрыть глаза – как эта картина вновь возникает – крошечная Гретель сидит с таким серьезным видом в окружении цветущих растений - роз, незабудок и маргариток и читает стихи.

Арина осторожно сжимает мою ладонь, и я наконец, нахожу в себе силы, чтобы продолжить.
- Я больше не слышу ее сердцебиения.
- Что? Как долго?
- Уже давно…наверное, с самой Нарнии.
- Но…почему ты ничего не сказал, Ганзель?
- Надеялся, что это пройдет, надеялся, что мне только кажется…надеялся на чудо. Мы все равно шли к острову и думали, что Грета здесь. Однако, теперь ясно – ее здесь нет, и никогда не было. И если я не слышу ее сердцебиения, это объясняется лишь одним…
- Это может значить много чего – Арина поднимается, но отводит глаза в сторону, чтобы не встречаться со мной взглядом.
- Да. Но есть и самое простое объяснение. В храме, лев Аслан сказал мне, что я найду свою сестру, но не обрадуюсь этому. Такое возможно лишь в одном случае – если она мертва.
Достаю из кармана брюк кулон, который дала мне Стелла, перед тем как мы шагнули в портал.
- И вот что нам делать дальше. Я не смогу вернуться, пока не узнаю судьбу Гретель, обещал и себе и родителям. Поэтому отправлю в Энск тебя, Сару и Профессора.
Арина опустилась на корточки и принялась перебирать близлежащие камни.
- Что ты делаешь?
- Ищу подходящий, чтобы съездить тебе в лобешник.
- Что?
Она выпрямляется и подходит ко мне.
- Ты прыгнешь – я прыгну. Забыл? Не надейся от меня вот так избавиться, не то я…
Не даю ей закончить, просто крепко обнимаю, целуя ее волосы, а потом и ладони. Потому что и сам не представлял, как смогу двигаться дальше без нее. Арина гладит меня по голове, а потом добавляет:
- Но ты прав, Митчеллы и так ждали слишком долго. Давай вернемся в Оз и поможем им, тем более у них есть все эти приборы – пусть посмотрят и проверят все еще раз, возможно, появиться какая-нибудь зацепка. У нас ковер-самолет, так что будем там даже раньше, чем наступит утро. Давай поторопимся, потому что Бастинда ждать не станет.
Мы раскатали ковер-самолет и медленно поднялись вверх, чтобы покинуть Русалочий остров. Внизу опять раскинулась бескрайняя водная гладь с чудовищными водоворотами, грозившими гибелью тем несчастным, кто осмелился заплыть сюда.
- Ганс, что это?

Поднимаю глаза вверх. Арина указывает рукой куда-то вдаль. Тщетно всматриваюсь, чтобы разглядеть на горизонте какие-то темные точки.
- Птицы?
- Не похоже.
Точки стремительно приближаются к нам.
- Самолет?
- Откуда в сказочном мире самолет, Ганс?!
Шесть темных точек двигались быстрее любого самолета. И наконец, до меня дошло, что это никакие не точки, а живые существа.
- О, нет…нет…нет..нет – Арина отпрянула на край ковра и подтянула к себе рюкзак – Летающие обезьяны!
Мы все-таки недооценили мстительность Бастинды, очевидно, что ведьма как только выбралась с острова – послала своих верных слуг.
- Что нам делать? – я уже слышал шелест крыльев этих созданий – огромных, свирепых с неимоверно острыми зубами и когтями.
- У нас нет выбора – придется прыгать – Арина посмотрела вниз. Вода была черной, а водовороты, кажется еще огромнее, чем прежде.
- Мы, скорее всего, погибнем!
Она кивнула.
- Возможно, если не пострадаем от удара об воду, мне удастся уменьшить водоворот…Ганс, если прыгнем, то с большей вероятностью умрем, но если останемся – то погибнем точно!
Мы прыгнули…но было слишком поздно. Когда до воды оставалась пара метров, меня за плечи схватили обезьяньи лапы, оставляя длинные багровые полосы и разрывая рубашку. Мы резко поднимались вверх, все выше и выше. Я силился вырваться, сопротивлялся, но опустив глаза понял - вырываться смысла нет.
Моря под нами уже не было – там была земля и деревья, и если обезьяны отпустят сейчас – мы просто разобьемся. Осталось лишь обернуться, чтобы увидеть – две обезьяны несут Арину. Еще две когтями разрывают в клочья ковер-самолет.
Мы летели невероятно быстро, так что пришлось даже зажмуриться, ибо голова начала кружится. Страны, королевства, реки, леса и озера проносились там, под нами, пока пространство вокруг не стало зеленым. Я разглядел острые шпили замка и понял - нас принесли в Изумрудный город.
Обезьяны перемахнули через высоченную крепостную стену, отгораживавшую замок от остальной части города и бросили нас на траву в саду. Если и был малейший шанс сбежать – мы его упустили. Эти создания тут же преобразились – из обезьян стали людьми – воинами весьма внушительного и свирепого вида. Один из «человекообезьян» связал руки Арины, лишая ее возможности в каком-либо виде использовать магию. Они окружили нас плотным кольцом, и повели в замок.
- Верховная ведьма Оз желает вас видеть – глухо произнес один из наших тюремщиков.
- Интересно, они имели в виду Гингему или Бастинду?
- Есть разница? – тихо спросила Арина.
- Есть. Я не слишком хорошо знаком с Гингемой, поэтому, скорее сего, она нас просто убьет. Однако же Бастинда, станет нас пытать…а потом тоже убьет.
- Хочешь сказать, нам пришел конец?
- Арина я…прости – украдкой касаюсь ее ладони, чтобы хоть как-то приободрить. Даже смерть надо встречать достойно. Жест привел к тому, что я замешкался в самом тронном зале, и это не понравилось обезьянам.
- Шевелись – они толкнули меня в спину, а потом буквально проволокли по залу и швырнули вперед. Не удержавшись на ногах, я вдоволь отполировал лицом зеленый пол и только тогда осмелился поднять глаза.
Я увидел массивный изумрудный трон, который стоял на возвышении и два трона рядом, поменьше, на которых сидели Гингема и Бастинда. Но на самом главном троне, в платье, цвет и вид которого чем-то напоминал змеиную чешую и в короне, в которой сияли изумруды, сидел некто иной. Знакомый мне…и в то же время совсем чужой.
- Ну, здравствуй, братик. Давно не виделись.
Это была Верховная злая ведьма Страны Оз. Моя сестра. Гретель.

27.10.16 14:36 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Изумрудный город

- Гретель!
Несмотря на увиденное, я все-таки был счастлив. Она нашлась! Моя сестренка нашлась, и какая разница, где и при каких обстоятельствах? Именно тогда, когда была потеряна всякая надежда.
Бросаюсь вперед, чтобы подойти, но стражники у трона тут же преграждают путь, а потом оттягивают меня назад, к Арине. А что же Гретель? Она сидит, не двигаясь, напоминая холодную мраморную статую, лишенную каких-либо чувств или эмоций. Постойте-ка, так может это все чары? Точно, ведь рядом Гингема и Бастинда, а последняя, после всего того что случилось на острове – просто жаждет нам отомстить, вот и придумала как сделать побольнее. Создала проекцию моей сестры или что-то в этом роде – мало ли я чудес повидал в сказочном мире.
- Это какой-то магический трюк? Оборотное зелье или…меняющее облик волшебство? Хорошая попытка, Бастинда, оригинальная.

Рыжая ведьма лишь усмехнулась. Гретель медленно поднялась со своего трона и спустилась вниз, встав рядом со стражниками.
- Тебе сложно поверить, что это действительно я? Понятно. Я ведь тоже не надеялась на нашу встречу…как же тебя убедить? Ведь я – действительно твоя сестра, та которая дралась с мальчишками в приюте, когда они отбирали у тебя учебники и не давали учить уроки, та, с кем ты предпочел пойти на выпускной был, несмотря на наличие самой популярной девушки в школе, та с кем делил день рождения и помогал втыкать свечки в соленый кекс…можно продолжать до бесконечности …а еще стоял и смотрел, как меня уносит ураган.
Это действительно она. Но почему Гретель ведет себя так странно?
- Я отправился вслед за тобой…мы с Ариной искали…
- О, я видела – наблюдала в зеркале. Вы так трудились, бедняжки. Танцевали на балу у Золушки, миловались в замках, пели и плясали с феями, и ели пахлаву с щербетом. Путешествие уже давно перестало быть моими поисками, Ганзель, признай.
-Ты несправедлива, Гретель. Всем сердцем, искренне я желал нашей встречи и хотел, чтобы она произошла как можно скорее. Мы с Ариной преодолели половину здешнего мира, и ни на секунду не забывал я про тебя – ты же моя сестренка!
Выражение лица Гретель изменилось, на миг в ее глазах проскользнуло что-то…больше похожее на сожаление.
- Уже слишком поздно, Ганс. Слишком поздно.
Перевожу взгляд на Гингему, что все так же спокойно сидит на троне и довольно наблюдает за разговором.
- Что вы сделали с моей сестрой?
-Ничего они не делали – отвечает Гретель – Просто указали путь и помогли понять – кто я на самом деле, какова моя судьба.
- Мы пришли забрать тебя домой – предпринимаю последнюю отчаянную попытку вырваться, но она оказывается тщетной.
Гретель усмехнулась.
- Я уже дома.
- О, да…ты будешь удивлен, насколько Гретель преуспела на ведьминском поприще – замечает Гингема – Даже я поражена ее упорством и старательностью, все ее убийства отличаются особой кровожадностью, находчивость и изобретательностью.
- О, спасибо, это так мило с твоей стороны, я действительно все делаю с энтузиазмом…взять хотя бы ту моль, которой оторвала крылья…да вы ее знаете по Стране фей…ну как ее, маленькая блондиночка?
Не верю своим ушам.
- Мэри? Фея Мэри?
- Ага, она – Гретель кивает – И та девчонка Сара со своим отцом тоже здесь, благодаря моим стараниям – на помощь никто не придет.
Мне остается только смотреть, все еще отказываясь смириться и принять тот факт, что сестра – злая ведьма.
- И что ты сделаешь с нами? – подает голос Арина.
- Хороший вопрос – Гретель возвращается к трону – Но не все в мире крутиться вокруг вас – у меня есть дела поважнее. Тем более, учитывая как вы насолили ведьме Запада – она заслужила полное право разбираться с вами, а мне, честно говоря – все равно.
- Да уж позвольте – Бастинда крепко сжала подлокотники кресла, а потом неспешно, покачивая бедрами, направилась к нам и остановилась рядом с Ариной – Поверь, я уже составила список пыток и мучительных казней, чтобы отомстить за тот водяной поток. Их так много, что не могу решить с какой начать…некоторые требуют предварительной подготовки и дополнительных орудий…весьма изощренных. Так что, отведите этих двоих в подземелье, а я пока как следует приготовлюсь.
Ведьма довольно потерла ладони, а стражники потащили Арину и меня к выходу из тронного зала.
- Бастинда! – внезапно окрикнула ее Гретель.
Вот сейчас. Гретель что-нибудь сделает. Наверняка, все это ее хитроумный план – не зря же сестренка столько лет работала в разведке. Она, должно быть, просто притворяется, чтобы помочь нам и теперь…
- Бастинда, когда закончишь, не забудь забрать у морской колдуньи ее магию. Мне как раз нужно управление водной стихией.
И все, кажется, Гретель потеряла к происшедшему всяческий интерес, и стала о чем-то переговариваться с Гингемой. Бастинда кивнула стражником, и мы мигом оказались внизу, в темном подземелье, брошенными в холодную тюремную камеру.
- Ганзель! Арина! – донеслось откуда то.
Арина приникла к решетке. В противоположной камере были Сара и профессор Митчелл.
- Вы действительно здесь – Арина вздохнула – Мне так жаль. Думала, добрая магия и наука защитят.
- Да и все из-за Гретель, которая обманом проникла в домик на дереве и привела солдат – глухо замечает Митчелл.
- Это больше не твоя сестра, Ганс. Это – зло. – добавляет Сара.
Прислонясь спиной к холодной сырой стене камеры, и закрываю глаза. Лев Аслан был прав в своем пророчестве. Увы, он не ошибся.

19.11.16 23:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Я предлагаю флэшмоб под названием 5 позитивных фраз.

Давайте покажем что мы друг друга любим и ценим и скажем 5 позитивных фраз про 5 разных жителей Энска (можно больше, но хотя бы про пятерых любых).

Я начну.

Джо Вудмен мало того что чудесный мастер фотошопа, он подарил мне лучшую фразу "на случай важных переговоров" - "пшэээ на хэээ" в одном из своих незабываемых постов.

Аврора Морфей, что удивительно, красива как снаружи, так и внутри (это я о душевных качествах) и еще она лучшая авантюристка Дикого Запада.

Дик ведет потрясающую рубрику на радио, а еще он когда-то спас меня из-под колес авто, накормил и напоил, и у нас с ним на двоих один день рождения.

Идж "болел за меня в Бельдяжках" и это по-нашему.

Мэтт писал "Блог Котэ" благодаря которому у меня всегда улучшалось настроение.

Продолжение - завтра. Товарищи, не стесняйтесь - поддерживайте инициативу. Давайте говорить друг другу комплименты!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение