Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [715]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ричард Трашберд. Показать сообщения всех игроков
22.03.15 20:38 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ричард Трашберд |
---|---|
Емельяна Щукина писал(а):
Дик, я не волнуюсь. Просто не смогла промолчать. Спасибо, милая барышня *целует руку* все правда в порядке Василиса Фрог писал(а):
Да-да-да)))) Да знаю, я знаю, Вась, в первый раз что ли))) Василиса Фрог писал(а):
Не дамся)))) А кто тя спросит *делает грозную физию* Василиса Фрог писал(а):
А этого уже он не допустит))) Он это сам проделает)) Василиса Фрог писал(а):
А тож король у нас сама сУрьезность)))) Прямо таки сама? Кир, давай выпьем. По маленькой *наливает по 50 грамм* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.15 04:59 |
СМИ города Энска Ричард Трашберд |
---|---|
НОВОСТИ СО СПЛЕТНИЦЕЙ Нет, я, конечно, помнил, что эфир сегодня мой, и даже сам об этом объявил, но помнил это я вечером, а утром напрочь забыл и проспал. Бегом собрался и, даже не выпив кофе, примчался в студию. Успел. Сплетницы еще не было. Мало того, я даже успел сварить кофе и налить себе чашку, когда она появилась в студии. Вошла, держа одну руку за спиной, и улыбаюсь мне. Приятно, когда тебе утром улыбается красивая девушка. Подойдя ко мне, наклоняется и целует в щеку, при этом делая смешную рожицу. – За три недели ты совсем оброс. – Да что ты? Но я ж бороду ношу постоянно, разве иногда подравниваю, – бросаю взгляд в стеклянную дверцу шкафчика, – вроде, все как обычно, а что ты прячешь за спиной? – Видимо давно не подравнивал, колется, а у меня кожа нежная, – дева показала мне язык, (от, шкодная), – а это я тебя подкармливаю, – вытаскивает пакет и кладет на стол. – Оооо, сколько всего вкусного, – рассматриваю содержимое пакета, беру тарелку и выкладываю на нее, – спасибо, радость моя, – наклоняюсь, поцеловать руку девушки. – А насчет бороды, может, будешь моим личным парикмахером? ммм? Или я к Василисе в салон схожу. – На здоровье, – гладит по щеке и задумчиво смотрит на меня, – а ты знаешь, какая мода сейчас? – Да откуда мне знать? – вот еще глупости какие, модой интересоваться. – На бороду, и *таинственно заканчиваю*, – и украсить эту самую бороду всевозможными украшениями, тебе подошло бы цветочки. Достает из сумки телефон и начинает быстро листать картинки. – Смори, – как раз сейчас весна, что скажешь? – От, выдумщица. – смотрю на картинку, – отшлепать бы тебя, да некому. Давай обсудим это позже за бокалом вина, а пока надо начинать эфир – Ты в прошлый раз обещал сводить меня в кафе, и что? Ничего, – села за свое кресло, – начинаем. *Надела наушники, приблизила к себе микрофон и начала эфир.* Сплетница: Добрый день дорогие горожане, да, не удивляйтесь, сегодня с вами эфир проведут неотразимый Дик, – *подмигнула ему, а он погрозил мне пальцем*, – и я, ваша Сплетница. Ну что Дик, как твое настроение? Дик: Замечательное настроение. Зачитаешь пятерку лучших или трек выберешь, пока я прочту? Сплетница: Лучше сам прочтешь, а я выберу трек, – очаровательно улыбнулась ему, и уткнулась в пульт. Листаю планшет и читаю: Дерек Сайтанов Сказочные зарисовки 16 Джек Дрейк Сказочные зарисовки 14 Федор Михайлович Синий Сказочные зарисовки 13 Денис Сажев Сказочные зарисовки 12 Лео Крёстный Сказочные зарисовки 12 Сплетница: Спасибо Дик, слушаем песню и с весной вас друзья. Сплетница: *За кадром* Ты даже не заметил мои новые туфли *кладу ноги на стол* Дик: Шикарные туфли, милая, и песня замечательная. А что там у нас с Гретель происходит? Думаю, всех интересует конец истории. Или это еще не конец? Сплетница: Как говорится, напросилась на комплимент, – *тут же надеваю наушники и продолжаю эфир*, – и мы снова с вами, только что Дик спрашивал, что происходит с Гретель, так вот, в реальности ей прислали ужасные цветы, видимо у посланника дурной вкус, а это очень печально, такой красивой девушке нужно дарить соответствующие цветы, да еще с сомнительным комплиментом, "лгунья" это моветон. Зато она теперь расследует историю пропавшего брата Будур по просьбе Патрика, с которым, оказывается, раньше работала. Дик: Но Гретель совсем не лгунья, и насчет цветов ты абсолютно права. А ты какие больше всего любишь? Сплетница: Она нет, вот отправитель думает по-другому, –*делает губки бантиком*, – ты хочешь мне цветы преподнести? Дик: А ты хочешь лишить меня возможности сделать сюрприз Сплетница: Ну тогда записывай, – *перешла на эфир*, – пока Дик записывает, какие мне цветы нравятся, вы послушаете музыку, всем невестам посвящается. Дик: И продолжим новости. Как мы помним, Кир встретил Мали в аэропорту, и теперь они пьют пиво, едят пиццу и болтают о жизни А в Торговом Центре встречаются Кеша, пообщавшийся с покойниками и решивший поговорить с живыми людьми, и Элли, которая, как мы помним, отправилась на работу Между ними вышло небольшое недоразумение, после которого они решают выпить кофе, а в кафе, называя свое имя, Элли берет Кешу за руку и что-то видит… Сплетница: Что именно, узнаем в следующий раз, а пока у нас в студии звонок, пожалуйста, говорите. Вася: Привет, ребята. Так непривычно быть по эту сторону радио. Я уже привыкла приходить каждую неделю в студию, а тут такой выходной. Так что, первый вопрос: а еще пару выходных дадите? *в трубке слышится веселый смех* Сплетница: Васька, привет! – *ответный смех*, – не нужно привыкать к хорошему, все помаленьку, следующий эфир снова на работу. Вася: Вот так всегда, а я только под шумок начала выбирать отель на отпуска для двоих! *горестно вздох, где-то в глубине дома слышится мужской смех* Сплетница: Ну, по такому случаю можем и отгул дать, так ведь Дик? – *подмигиваю мужчине*, – а на заднем фоне не Джек ли? Ох уж эти мужчины, – *качаю головой, выразительно смотря на напарника*, – привет ему от нас огромный, слышишь Джек, нужно отдыхать, а не делами заниматься, когда рядом такая красавица. Вася: Вот! Может хоть вас с Диком послушает, – *шелест разворачиваемой конфеты* – Дик, ну-ка сажи свое веское слово. Дик: Кэп, собирайся и вези Васю отдыхать. Работа от тебя никуда не убежит. Но верни ее к концу недели. Новости никто не отменял *смеется* Сплетница: Правильно, так его, *тоже смеется* Вася, будешь передавать приветы? Вася: Конечно! Итак, самый горячий привет летит к моему любимому бубняшке, Джеку! Коть, очень сильно тебя люблю! Хоть ты иногда и капризничаешь! Не обойдутся стороной и нашу семью, спасибо, что вы у меня есть, вы дарите море позитива и любви! Кай и Герда, на которых можно положиться и которые всегда помогут! Спасибо вам за это! Дик! За твою рассудительность! Готовься к допросу с пристрастием! Тренируй нервы! И конечно Сплетнице, которая все видит, слышит и знает, спасибо, что ты с нами! И кстати, я жду твои следующие статьи и интервью!))) Сплетница: Вася, спасибо тебе за теплые слова, – *смеюсь, – статьи и интервью обязательно будут, есть пожелания, какую хочешь песню послушать или выбрать нам? Вася: Мои музыкальные предпочтения весьма специфичные, и думаю, не все их оценят, так что выбор полностью за вами! Сплетница: Тогда приглашай на медляк Джека, и все кто нас слушает, особенно мужчины, приглашайте своих дам на танец. Спасибо тебе, Вася, за звонок. Вася: Спасибо тебе! Было приятно вновь услышать тебя! – прежде чем отключить трубку все услышали крик, – Джек, бросай свои бумажки и потанцуй со мной! Сплетница: *За кадром* Они забавные. *Ставлю песню и выжидающе смотрю на Дика*. Дик: Ну что потанцуем и мы, пока все равно играет музыка, *приглашаю Сплетницу,* а потом продолжим новости. Сплетница: Наконец-то можно подвигаться!*с удовольствием танцую с Диком * Дик: Можем продолжить после эфира в Клубе, – смеюсь девушке. Музыка кончается, и я подвигаю Сплетнице кресло. Ну что, может, про Клуб и поговорим? Сплетница: Ты еще спрашиваешь? Мне очень интересно послушать, что же там творится. Особенно про тебя, как ты себя почувствовал мокрым?) Дик: Ну не то чтобы мокрым)) Так, несколько пятен. Правда, откуда взялась то ли нефть, то ли мазут, я так и не понял. Зато с девушкой познакомился* смеется* в некотором роде коллегой. И имя необычно Емельяна. Она недавно приехала в Энск. Пришлось переодеться. Ну не сидеть же в грязной рубашке, но в остальном все очень мило. Посидели поговорили, Ганс правда, похоже выпил немного лишнего, волнуюсь, как он домой доберется. Зря отказался от машины. Вот же упрямый, хотя, что я говорю, сам такой же. Горыня все больше молчит, о чем-то думает. Играет приятная музыка, я пригласил на танец Саманту. Танцуем, разговариваем… Так что собственно, все очень даже неплохо. Приятный вечер, можно сказать. Сплетница: Классно отдыхаете, и компания подобралась веселенькая. Дик: А я всегда отдыхаю хорошо и в хорошей компании. По-моему нам звонят. Снимешь трубку? Сплетница: Конечно. Добрый день, пожалуйста, представьтесь. Кай: Привет, это Кай. Сплетница: О! У нас сегодня удача, Кай, приятно тебя слышать, расскажи, как обстоят дела в Риме? Кай: Чудесно! Мы на свадьбе.., оказалось, если принимать в ней хоть какое-то участие, это очень даже мило *смех,* а тут женится мой друг детства. Эх, грех не всплакнуть. Сплетница: Раз зашла речь о Риме, как мы все знаем их ваших постов, «вы работаете и участвуете в свадьбе», у меня два провокационных вопроса, первый – у вас роман? И второй – будет ли свадьба? Кай: Хм. Вопросы и, правда, провокационные. Но теперь мне гораздо легче на них ответить. «Да», и – думаю, «да». Это ведь логическое завершение первой фазы отношений, назовем ее так, не люблю слово «встречаться». В общем, в любом романе должен быть эпилог. Сплетница: *Вздох умиления* Спасибо, Кай, за честные ответы, я бы с удовольствием взяла у тебя интервью, так что готовься, и мы ждем вашего возвращения в Энск, а теперь, кому бы ты хотел передать привет? Кай: Не за что. Хорошо быть честным, и, в первую очередь перед самим собой)) Привет, конечно же, Герде, которая была восхитительна и показала мне лучшие виды ночного Палермо *смех*. Отдельные – моей семье, народ, хорошо, что вы у меня есть и нашли меня в святочную ночь *снова смех* доку, Ро, Арине… моим новым знакомым: Сэм, Джо и Меле)) Сплетница: Уверены, что они услышали тебя, какую песню хочешь, чтобы мы поставили? Кай: Замечательно, не знаю, что-нибудь из Maroon 5, на твой вкус. Сплетница: Хорошо, спасибо, что позвонил, и снова продолжаем двигаться, теперь под песню Maroon 5 Sugar. Дик: Замечательно. Ну, о будущем мы говорить не будем, а пока, как я понял, Кай и Герда вернулись из Палермо в Рим и отдыхают на свадьбе. Про ночные виды, да, хорошо сказано. Как я понял, было очень знойно *смеется*. Сразу почему-то подумалось про поцелуй Роры и Фимы, что там у них дальше происходит? Сплетница: У них все замечательно, Рора проснулась от поцелуя Фимы. Ифпатий в шоке, Серафима сама от себя в шоке, только Аврора держит себя в руках. Фима вернулась домой вместе с котом, покормила, поговорила с Гердой о показе. Там будет презентация рома и показ мод в одном флаконе. Это ладно, за ней пришла наша полиция в связи с исчезновением Крестного, и она является одной из подозреваемых. Дик: Ничего себе, какой интересный поворот событий. Точно-точно, я читал об этом в газете. Наша Емельяна написала репортаж, еще полиция отказалась давать комментарии. Однако, ну и дела творятся в Датском королевстве. Зато Аврора решает устроиться на работу. Ну чтобы Раич ей гордился, как я понимаю. Написала резюме на радио и поехала в Бизнес-центр. Только там ее взгляд упал на "Волчью хватку" и она, похоже, решила попробовать себя в журналистике, во всяком случае, встреченного в лифте незнакомца с макетами газеты, Рора спрашивает про Волкова. Не тиран ли он. Сплетница: Определенно не тиран. Я работаю под его началом и даже брала у него интервью, *смеется*. И очень неплохо танцует, да ты и сам видел, как он однажды танцевал в Клубе. Дик: Танго? О да, это было круто. А знаешь кто еще хорошо танцует? Доктор Ад. Он, похоже последний, Кто исполнил желание дамы на 8 Марта. Судя по ромашке в начале поста, это именно оно. И он ведет Гретель на бал к Бастинде, при этом покупает платье и все нужно ей для бала, к тому же еще и спасает ее, причем не один раз, а потом они танцуют вальс. И, кажется, он очень важен для обоих. Давай тоже послушаем музыку и потанцуем. Только эта мелодия на вальс мало похожа. Сплетница: Ничего, мне нравится *улыбается Сплетница* пока я кручу ее в танце. Она очень пластична и великолепно слушается музыки и моей руки. Сплетница: Ну что потанцевали? Тогда все отлично, продолжаем обсуждать новости Энска. Дик: И кто у нас следующий на повестке дня? Сплетница: Ты явно слышал фразу «милые бранятся, только тешатся»? Так вот, в молодой семье Будур и Патрика случилась ссора, а причиной оказался фотоальбом Вендхэма, где куча снимков его и неизвестных девушек, вследствие чего молода жена ушла в слезах из дома. Вот не знаю, правильно ли она сделала, и надеюсь, что в скором времени у них все наладится, и хочу пожелать скорого выздоровления маме Будур. Дик: Вы, женщины, вообще, очень импульсивный народ. Элли вон вообще чуть не убила мужчину. Правда, было за что. Но теперь другому приходится выправлять ей алиби. Мне интересно, что он такое выкинет. Да не смотри на меня так, это случилось еще до приезда Элли в Энск, в Сакраменто. Сплетница: То-то я понять не могу, о чем ты толкуешь. И мне хочется снова вернуться к зарисовкам. Рай и Герда продолжили своеобразный флешмоб Мели и Дена. Тоже написали про смену пола. Я б не хотела оказаться в школе у такой учительницы, как Даздраперма Пафнутиевна. Дик: А я бы пообщался с барином, которого нарисовала Герда. Не знаю, правда его имени, но сплетничать он горазд, да с юморком. Думаю, мы нашли бы общий язык. Сплетница: Не сомневаюсь. А ты знаешь. Гретель ответила Адольфу. Только в ее зарисовке все как-то очень грустно кончается. И кулон она не нашла, и с Адиком прощается. Неужели они больше не встретятся? *промокнула платочком глаза* Дик: Думаю, в другом месте и в другое время. Там, где предназначено. Я в это верю. Не переживай, лучше выпей вот чаю и поставь музыку. Дик: Слушай, мы же с Васей и Джеком говорили, а про Джинни забыли. Она там вся в обидах на Василису и уезжать собралась. Вот до чего вы, женщины, обидчивы и часто сначала говорите. потом думаете, если вообще думаете. *поднимает вверх руки* к присутствующим не относится. Нет бы подружиться, а теперь у кэпа лишняя головная боль. Сплетница: Думаю, он справится. Или ты хочешь помочь *лукавый взгляд* Дик: Ни в коем разе, да и ты разве забыла, я тебя в кафе веду? Сплетница: Знаешь, я, пожалуй, не в кафе хочу, а на шашлыки. Кай с Гердой так вкусно их описали, что прям слюнки потекли. Дик: Я тоже облизнулся. И думаю продолжить их своеобразный флешмоб, и что-то мне кажется, к ним присоединятся много желающих полакомиться шашлыками на природе в уютной бухточке на пляже Энска. Сплетница: Ну, об этом Вася с Гердой расскажут в следующем эфире. А нам пора прощаться со слушателями. Всем спасибо, что слушали нас, и спасибо тебе Дик, до новых встреч, друзья. Целую всех. *За кадром* – ну хорошо отработали, а теперь веди меня в кафе, ты обещал. Дик: Хочу еще сказать про великолепный фильм доктора Ганса про бал-маскарад. Кто не видел, обязательно посмотрите. И мы прощаемся с вами. До новых встреч на волне радио «Solofei-FM». С вам были Дик и очаровательная Сплетница. *Обнимает Сплетницу за талию и уводит ее в кафе (или на шашлыки)* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.15 05:13 |
---|---|
Всем доброй ночи, ну или утра
Слушаем НОВОСТИ на радио, обещанный эфир со Сплетницей. Напоминаю, что посты понедельника - идут в следующий эфир Ден, все класс, уже еду Горыня хорошо танцуешь, друг, сделаю, как договорились Слюнями изошел весь, участвую в действе. Будур, прости засранца. Если еще можно впрыгнуть на ходу. Завтра отправлю. Замотался. Саманта, с Днем Рождения! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.15 01:03 |
Административный Центр Ричард Трашберд |
---|---|
Знаем мы вас, были вы у нас.
Вы ушли – штаны пропали, Мы, конечно, не думаем на вас, Но кроме вас никого не было у нас… Клуб – Улицы – Будка Девушка в танце не отказала. Легко опершись на мою руку, вышла на танц-пол. Тоненькая, легкая, она была очень послушна мелодии и моим рукам. Вести такую даму в танце – одно удовольствие. Сначала я хотел побольше расспросить ее о «Маше», но потом подумал, что не место и не время – успеется еще, а Саманта неожиданно подняла на меня глаза и улыбнулась. А у нее приятная улыбка, невольно отметил, отвечая на вопрос. Саманта Бромлей писал(а):
- У Вас очень насыщенная жизнь, - подняв лицо, улыбаюсь глядя в глаза, - возможно, нет, не так. Обязательно как-нибудь позвоню на Ваш эфир, чтобы передать приветы. – Жить, прозябая, не интересно. Не люблю скучать, не терплю праздность, потому стараюсь, чтобы день был максимально насыщен. Жить слишком коротка, чтобы просто сидеть и ждать, пока что-то случится. Случаи надо создавать самим. Шаг, поворот, отпускаю девушку на вытянутую руку и снова притягиваю к себе. Слова, не требующие ответа, разговор во время танца. Светская беседа, и она умеет ее вести. Успеваю сказать, что звонить в эфир очень интересно, а еще можно прийти на радио на экскурсию, и снова мелодия разводит нас в танце. И вот опять близко, и можно говорить. Саманта Бромлей писал(а): – Я пишу больше акварелью, а такая техника свойственная маслу, но мне это тоже нравится. Картина получается живая. А посмотреть… Мой друг Кай Карлеоне уже который год собирается сделать мне персональную выставку, но все как-то недосуг – мы оба люди занятые, а организация вернисажа отнимает много времени. В принципе в Бизнес-центре есть Выставочный зал. Как-то давно его директор Султан приобрел у меня несколько работ для оформления. Это в основном пейзажи Энска, пара портретов. У нашего мэра висит портрет его сестры Веры Михайловны моей работы, но в основном я пишу для себя. Нет цели выставляться или продавать картины.
- Не скажу, что хорошо разбираюсь в живописи, но мне нравятся картины написанные мазками. Такие, на которых хаотичные цветные пятна создают рисунок. А где можно увидеть Ваши картины или Вы их пишите исключительно для себя? Музыка кончилась, и я проводил девушку обратно к столику. Константиныч мой увлеченно беседовал с журналисткой, или это она с ним, вот и на танец пригласила, как только новая мелодия заиграла. Смелые нынче девушки, хотя, может быть, так и надо, – улыбаясь, смотрю на пару. А что, танцуют хорошо и смотрятся неплохо. Тут и Джо подхватил «Машеньку» и унесся с ней в танце. А здорово у них получается. Только хотел продолжить нашу с Сэм беседу или предложить девушке кофе, как у меня зазвонил телефон. Извинившись, отошел к выходу, как только взглянул на дисплей. Ден звонил довольно редко, и обычно это было не по пустякам, а музыка в зале играла довольно громко, что мешало бы спокойно поговорить. – Привет конкурентам, – говорю в трубку, нажимая на ответ. – Алло, Дик, рад бы сказать, что звоню насчет шашлыков, но срочно нужна твоя помощь. Прозвучит странно, но ты не мог бы мне зеркалку из дома подогнать. – Не вопрос, скажи куда. – Интересно, где его носит, если он без своей любимой. Папарацци по своей воли куда-то умотал без зеркалки? Сомневаюсь. – Куда? В центральное полицейское управление, – ответ Дена подтверждает худшие опасения. Хмыкаю понимающе, сам бывал в участке за не ту начищенную сгоряча физиономию и разные другие мелкие глупости. – Лады, – отвечаю кратко и, нажав на отбой, возвращаюсь к столику. И надо сказать, очень «вовремя». «Маша» с Джо сорвали аплодисменты зала за свой блистательный танец, а мой Горыня вовсю целуется с журналисткой. Однако и когда успел? Сразу видно – хорошо в шашки играет, если вот так раз – и в дамки. Деликатно кашляю, ожидая, когда они закончат сие действо и обменяются парой фраз, потом вынужден перебить. – Константиныч, прости, мне срочно надо отлучиться. Думаю, сюда уже не вернусь. Машина с водителем в твоем распоряжении. Ну и, надеюсь, мы еще не раз повторим, – хлопаю друга по плечу, прощаюсь со всеми и выхожу их Клуба. О, то, что надо. – На стоянке стоит байк Карла. Спрашивать некогда, да и он никогда не возражал. Только вот ключи… Ладно, где наша не пропадала… Через пять минут выруливаю от Клуба и сразу по газам. Похоже, Ворчун даже ничего сообразить не успел, а перед Карлом извинюсь, когда верну. Вот и дом. Бросаю байк у входа, на лифте поднимаюсь наверх, нажимаю на кнопку звонка. Слышится шум, топот детских ножек и вскоре в дверном проеме вижу три физионии – Смарта и двух мелких девчушек. Одна – в ореле светлых кудряшек, – выдает «Дядя» и в упор смотрит на меня большими глазищами, вторая прячется за гнома. Поодаль стоит домовой и тоже что-то бурчит себе под нос. Похоже, я пришелся не ко двору. Впрочем, если Дена арестовали (ну а иначе что бы он делал в участке), то тут сейчас любому гостю не рады. – Смарт, привет, я по делу. Ден звонил, просил привезти зеркалку. Она дома где-то, – оглядываю лирический беспорядок Будки и понимаю, что сейчас придется искать. – Была на полочке, а чего тебе-то? – гном тоже озирается в поисках фотоаппарата. Того нигде не видно. Начинать допрос пристрастием собираюсь с домового, но Алек меня опережает. – Шкипер? Говори, куда убрал, – но вопрос повисает в воздухе, потому что существо, именуемое Шкипером, демонстративно разворачивается и ретируется куда-то (надо думать, в кухню), ворча себе под нос что-то типа «ходют тут всякие, а потом галоши пропадают». – Дядя, – снова подает голос мелкая, – тебя папа прислал? И я теряюсь под ее взглядом. Да, Ден, через каких-нибудь десять лет ты будешь иметь большие проблемы, отгоняя от нее парней. – Папа, – присаживаюсь на корточки и подаю ей руку. – Дик. – Тина, – смотрит несколько настороженно, и ручки спрятаны за спину. – Мне нужен папин фотоаппарат. Знаешь, что это такое? – Ага, – девочка утвердительно кивает. – все говорят, что птичка вылетит, а я ни разу не видела. – И? – почему-то мне кажется, что разговор про птичку не случаен. – Ее там нет, я смотрела. – Девочка берет меня за руку и тянет в комнату, при этом я едва успеваю вскочить на ноги, а то имел бы шанс передвигаться на четырех. В большом кресле, к которому подводит меня малышка, лежит «Никон» с окрученным объективом. – Вот, – маленький пальчик указывает на бренные останки, – птички нет. Обманывать плохо. Слагка дрожащими руками хватаю технику и первым делом проверяю – карточка на месте. Аккумулятор тоже. Аккуратно протерев объектив и ложе чистым носовым платком, вставляю все на место. Щелкаю затвором. Уфф. Работает. – Улыбочку, – из-за аппарата показываю Тине язык. Она смеется. Щелкаю, смотрю сделанный кадр. Вроде все нормально. – Тина, ты не там искала птичку. Я потом тебе покажу, хорошо? Она там точно есть. А сейчас мне надо идти. К папе, – я снова протягиваю ей руку, и на этот раз маленькая теплая ладошка касается моей. – Пока, – тихим шепотом. – Он обещал сводить в парк. – И непременно это сделает, – улыбаюсь девочкам, прощаюсь со Смартом и покидаю Будку. Бегом вниз и в полицию. Интересно, что такого на этой карточке, и почему вообще Ден попал в тюрьму? Полицейский участок – Замок Ричарда Войдя, оглядываю народ. На скамейке спит какой-то бомжатского вида мужичок. На стуле сидит женщина с сумками – не то передачу принесла, не то саму за незаконную торговлю задержали. Останавливаю пробегающего мимо паренька. – Добрый день, мне бы дежурного или следователя. – По какому вопросу? – он тут же становится серьезным блюстителем порядка. – Я, – дьявольщина, что сказать-то? – родственник Сажева Дениса. Его задержали сегодня. – Аааа, Саж. – расплывается в улыбке парень, потом вновь становится серьезным. – Посидите вот тут, я узнаю. Сажусь в указанное кресло у небольшого журнального столика, на котором лежит стопкой какая-то пресса. Взгляд выхватывает родную газету и фото Крестного. А сверху надпись «Внимание, розыск». Что за ерунда? Беру газету, читаю. Понятно, за что задержали Дена, а похоже, и барышню Серафиму, но яснее не становится. Ну не могли же они в самом деле похитить Лео. Чертовщина полнейшая. Ни Дену, ни Фиме директор БЦ совершенно не нужен. Да и кому в принципе надо его похищать? Скорее всего, очередная газетная утка. – Мужчина, пройдемте к следователю, документы с собой? – прерывает мои мысли давешний паренек. – Да, вот права, – достаю из кармана джинсов документ. – Ричард Траш-берд, – моя фамилия, да еще латиницей, вызывает некоторые затруднения. – и кем же Вы Сажеву приходитесь? – Дядя по материнской линии, двоюродный, – отвечаю, не моргнув глазом. – Хорошо, идемте. Проходим пару коридоров и попадает в небольшой кабинет, где за столом сидит миловидная рыженькая девушка с короткой стрижкой. А я ее знаю, вот только имя. Алиса? Алина? Альма, точно Альма Дженкинс – выдала услужливая память. Верно. Она и в заметке. Отказалась раскрывать тайну следствия. – Добрый день. Вы к Сажеву? – дружелюбно улыбается девушка. – Да, родственник, дальний, – сажусь на стул напротив. – Ричард Трашберд, – читает она в моих правах. – Место работы, должность. Адрес. – Радиоведущий, Замок Ричарда. Это собственный дом. – Ааа. Знаю, с башенкой, – неожиданно заявляет девушка, – красивый. Кем приходитесь подследственному? – Что, уже подследственному? – чуть не выпалил это вслух. – Дядя, по материнской линии, двоюродный. – Хорошо, – кивает она, – распишитесь. Вот тут и тут. Разрешаю Вам свидание 15 минут. Проводи – кивок приведшему меня полицейскому. Еще два поворота, ступеньки, и передо мной открывается дверь камеры. – Привет, племянничек, и как тебя угораздило? – смотрю на Дена, ухмыляясь в усы. Реакции Сажева позавидовал бы даже опытный разведчик. Секундное замешательство, и он обнимает меня, громко говоря – Дядюшка, спаситель. Вовек не расплачусь, с меня коньяк, – потом добавляет гораздо тише. – Зеркалка у тебя? – Обижаешь, – протягиваю фотоаппарат. – Адвоката, залог, что предъявляют? – спрашиваю, думая, может быть внести залог хотя бы за Фимую, которую видел в соседней камере, или подготовить адвоката, но Сажев спрашивает совершенно о другом. – Думаю, разберемся, Дик, спасибо за помощь в этом! – водит по рычажку камеры, просматривает фото. Вопрос звучит небрежно. – Ты, кстати, раз уж тут, мне не расскажешь, что за дева новая у вашего Соловья? Видел мельком, она ничего. Вроде бы не к месту вопрос, но, значит, нужно, раз спрашивает. А дева, что за дева, я и сам не знаю, видел мельком. Беленькая, симпатичная. Еще недавно в студию приходила, а перед ее приходом Соловей всех шерстил, что придут с Сапнэпиднадзора, но пришла она. И Бейба говорила про какую-то девушку, что то ли поспорила с Русом, то ли что. Она, наверное. Но кто она шефу и кем работает? Надо навести справки, – тут же щелкнуло что-то в мозгу. – И я видел, беленькая, симпатичная, но кто-что, не знаю. Могу узнать, – отвечаю, хотя плохо понимаю, как передам, даже если что и выясню. Гугл мне поможет и не только он, но обратно передать? – задумчиво кусаю нераскуренную трубку. –Если разузнаешь к вечеру, мой адрес тот же, принимаю пока здесь, в изоляторе, – усмехается Ден, а я продолжаю думать, как передать, если что узнаю. – Непременно навещу, если позволят, – собираюсь прощаться, и тут появляется полицейский. – Время посещения истекло, – заявляет он. Ну да, сейчас карета превратится в тыквы, а кони в мышей, а платье Золушки станет старым, – почему-то всплывает мысль, и я кидаю взгляд на Дена. Ну и померещится же. – Пойду, до скорого, если залог или что – только маякни, – пожимаю руку Дену и выхожу вслед за стражем порядка. Снова те же коридоры, только кабинет следователя мы минуем, и меня сразу выводят на улицу. Ну, собственно, она мне и ни к чему, если понадобится еще раз прийти, все равно я это сделаю. Сажусь на байк и еду домой. Верну его Карлу завтра, надо будет только позвонить. Дома первым делом бросаюсь к себе наверх, ищу старые блокноты. Точно, на Дне города. Девушка, танцевавшая на стойке с Гердой. Рус ее на плече унес. Так, вот она. Быстро фотографирую и кидаю в гугл. Через пять минут получаю полное досье на Эвелину Чистякову, начальника Санэпиднадзора, 27-ми лет. Только вот что я буду с этой информацией делать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.15 19:34 |
---|---|
Вечера
Ох, мальчики-девочки, ну вы и нафлудили тут , еле продрался. Кида, прелесть моя, все будет - и работа и Лео, и с арендой разберемся. Вася, не шали, я ж не посмотрю ни на что, на правах друг кэпа возьму и отшлепаю. А попадется Герда, попадет и ей (шучу) Я вообще белый и пушистый Только вот стреляю иногда А мой друг Горыня Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.15 19:38 |
---|---|
Карл, я там твой байк привезу вот только высплюсь и привезу.
И от глинтвейна я бы тоже не отказался, а то пока пострелял, в самолете холодно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.15 01:58 |
Сказочные зарисовки Ричард Трашберд |
---|---|
Шашлычки…
— Что грузите? — Невесту украли, товарищ старшина. — Бэ-э-э! — Хе-е, шютник! Будешь жарить шашлик из эта невеста, — не забудь пригласить.(с) Место для шашлыка стоит приготовить с вечера, этим я и занялся, ну не один естественно – надо было расчистить пляж, натаскать хворосту и приготовить дрова для мангала, прикинуть, где натянуть шатер, ну и прочее разное, в общем, рекогносцировку на местности провести. Провозились до темна, но вес был готово, чтобы утром начать сразу с шашлыков. «Я гляжу на фотокарточку, две косички, строгий взгляд», – звонит мобильный. Девочки. Точно – Василиса. – Привет, Вась, что стряслось, – отвечаю, нажав на ответ. – Дик, – голос просительный, – кэп с утра по делам уматывает, подхватишь меня? – Конечно, не вопрос, буду выезжать, наберу, а куда это он собрался. Вот те здрасти – шашлыки без Дрейка. Когда такое было? – Работа у него срочная, но обещал потом приехать, – теперь голос у Васи явно грустный. – Приедет как миленький, куда он денется с подводной лодки, – смеюсь, – все будет тип-топ, красавица, не переживай. – Ага, – голос уже гораздо более бодрый, – тоже надеюсь. – Лады, до связи, – нажимаю на отбой. Нет, какая к черту работа, если у нас шашлык. Ладно бы кэп на дядю работал, так ведь на себя, значит, вполне можно ту работу подвинуть. Распорядился на кухне, чтобы собрали посуду для пикника, скатерти, проследил, как все это уложили в машине, сходил в погреб за спиртным. Вино – это из подвалов Карлеоне, а вот коньяк – мое. Дед любил и уважал этот напиток, и у нас его хранилось достаточное количество. Воду и всякие морсы для девочек купим по дороге, в «Пирожках» уже заказ сделан, так что можно и на боковую. – Кида, не проспи завтра, мы на шашлык собираемся, – поднимаясь к себе, заглянул в Голубую комнату к кузине. – Отказы не принимаются. – А я и не собиралась отказываться, – улыбнулась девушка. – Вот и замечательно, доброй ночи. – И тебе. Странное ощущении, когда кто-то живет в твоем доме. Кто-то с кем можно вместе обедать, общаться, дом становится более живым и наполненным. Забытое чувство, ведь после смерти матушки я уже довольно давно живу один. Поднявшись к себе, решил немного поработать – пришла идея натюрморта для выставки, так что в итоге утром не я будил кузину, а она долго тормошила меня. – Дик, просыпайся, Кай уже несколько раз звонил, они почти выехали, а ты еще даже не встал. – звонкий голос Киды болью отдавался висках. А все потому, что спать надо было раньше ложиться. – А что, уже пора? – протягиваю руку посмотреть на часы, и в самом деле времени полно. Теперь придется все делать в ускоренном темпе. – Ок, встаю, – сажусь на кровати и улыбаюсь девушке, – не в службу, а в дружбу, сделай кофе, а я пока соберусь. Едва за Кидой закрывается дверь, быстро принимаю душ, одеваюсь и спускаюсь вниз. Аромат кофе разносится по всему дому. – Спасибо, красавица, ты спасла мне жизнь, – обжигаясь, пью кофе, и голова постепенно отпускает, да и вообще прихожу в себя. Позавтракав, выходим на крыльцо. Погода обещает быть солнечной и ясной. Набираю Васе сообщить, что выезжаем. Отвечает моментально и довольно бодрым голосом. Это хорошо. Заезжаем и за Горыней. Какой шашлык без Константиныча. К нашему появлению на пляже шатер уже разбит, расставлена мебель, дымится мангал. начинаю вместе с Каем насаживать мясо на шампуры, не забывая перемежать кусочки свинины помидорками, рядом носится с лаем Кико, периодически подбегая к нам в надежде получить свою порцию. Периодически перепадает и ей. Девочки занялись овощами и всякими тостиками. Иногда подхожу к ним, перехватить чего-нибудь некондиционного – колбасную попку, плохо отрезанный кусок сыра, лишний огурчик. – А кто у нас сегодня будет барменом? – вопрос Кая заставляет оглядеть всех и неожиданно спросить кузину. – Кида, мне кажется, у тебя получится смешивать коктейли. Возьми себе кого-нибудь в помощь. Вот хоть Гришаню, он будет благородные напитки разливать, – отвлекаю Горыню от костра, там и без него народу хватает. А вот и первые шампуры готовы. Осторожно счищаю мясо с овощами на тарелку, которую тут же кто-то ставит на стол. Заряжаем следующую порцию и садимся испробовать. Так, Джека до сих пор нет, что за безобразие, это надо исправить. – Кэп, мы заждались, бросай работу, и айда к нам, – говорю, едва услышав в трубке «алло». – Не могу, Дик, веришь, не могу, занят пока, но как только, так сразу. В первый раз ему удается отвертеться, но когда и вторая порция съедена без него, звонит уже Кай. – Выезжает. Да и попробовал бы манкировать, – не слышал, что Кай говорил Джеку, но по его уверенному тону, видно, что слова были те самые. Решаем сделать перерыв в еде и немного погонять мяч по пляжу. Девочки оккупировали бадминтон, а кто-то просто устроился в шезлонгах, подставляя лица теплому весеннему солнышку. Откуда-то появляется гитара (честное слово, я не брал) и мы поем, вспоминая то одну, то другую мелодию, перевирая слова, спотыкаясь и смеясь… В общем все, как обычно… Наконец появляется Дрейк, и первой его вниманием завладевает Вася. – Привет парни, привез пива, а девчонка разные вкусности, – подходит он к нам, заявляя, что приехал вполне вовремя. – Скажи спасибо Васе, а то ничего бы тебе не оставили, – смеется Кай, дружески толкая кэпа в плечо. И приготовление, а затем и поедание шашлыков продолжатся... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.15 17:49 |
---|---|
Всем доброго дня и с наступающим праздником
В этот раз новостной эфир будет со Сплетницей. Желающие позвонить на радио - поделиться впечатлениями о постах недели, задать вопрос, передать музыкальный привет, все в ваших руках - Сплетница ждет вас в своей личке. Кто хочет спросить лично меня или что-то сказать мне - пишите, ждем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.15 02:18 |
---|---|
НОВОСТИ СО СПЛЕТНИЦЕЙ
На это раз на эфир я не опоздал, но и раньше Сплетницы прийти не удалось. Мы столкнулись в дверях. – Привет, красавица, – целую руку девушки и пропускаю ее вперед, с интересом поглядывая на пакет в ее другой руке. – К эфиру готов? – улыбается Сплетница. – Конечно, моя радость, – протягиваю руку взять ее пакет и получаю ладошкой по пальцам. – ?????? – удивленно поднятая бровь. – Нельзя! Открою, когда придет время, – в ответ она приподнимает одну бровь и выжидающе смотрит. Потом начинает крутиться вокруг себя. – Осторожнее, радость, голова закружится, – ловлю девушку в охапку и слегка подталкиваю к креслу. Она закатывает глаза и садится на свое место. Пакет ставит собой рядом. Запах ванили распространяется по всей студии. – Дик, я вообще расстроена, ты не оценил мой наряд? – Я просто не успел сказать комплимент твоим стройным ножкам, красавица, – смеясь, смотрю на девушку, – и ты как всегда безупречна. А чем это так обалденно пахнет? – Спасибо, – она снова улыбнулась, – ну, спроси, почему я так одета, ну же. – А твой костюм что-то означает? Я думал, ты просто элегантна как всегда, – делаю непонимающий цвет лица и с интересом жду продолжения. – Какие вы, мужчины, бываете не дальновидные, теперь не скажу ничего, увидишь попозже, и сам догадаешься, а сейчас начинаем эфир, – она показала на пальцах обратный отсчет, – привет, дорогие слушатели, да, снова с вами я, Ваша Сплетница, и неотразимый Дик. – Еще скажи – неотесанные и не умеющие говорить комплименты медведи, ага, какая она все-таки замечательная и живая, – смеюсь. – Добрый вечер, дорогие радиослушатели. На волнах «Solofei-FM» самые свежие сплетни, музыка и хорошее настроение. С вами Дик и сногсшибательная как всегда Сплетница, и пока она ищет музыку, я сообщу вам пятерку лучших постов недели. – Спасибо тебе за комплимент, на что я могу ответить – что есть, то есть, рассказывай, кто в пятерке. Итак: Кай (Снежок) Карлеоне Окрестности города Энск 13 Герда Сполетто Окрестности города Энск 12 Эвелина Чистякова Бизнес-Центр Сказка 12 Руслан Соловьев Квартиры и Дома 12 Денис Сажев Квартиры и Дома 12 – Спасибо Дик, а теперь слушаем песню, и встаем со своих мест, кто сидит, а те, кто стоит, начинаем танцевать! Как говорится, движение жизнь, правда, Дик? – Безусловно, – кружу девушку в танце. – Двигаемся в быстром темпе. Все больше нравятся совместные танцы. И какой девушке не понравится, когда приглашает на совместный танец такой образец мужественности. Быстро целую Дика в щеку и спешу к своему месту. – Не обращайте внимания на то, что я так дышу, мы снова танцевали. – Хочешь сказать, запыхалась от танца? Сделаю вид, что поверю… – хитро улыбаюсь, – на первый раз. – Хорошо, – она показала язык, – Дик, теперь я открою тебе свою тайну, по поводу наряда, дело в том, что я пытала тебя, не напрашиваясь на комплимент, а разгадка в том, что у нас сегодня гость, и через несколько секунд, Дик и Вы, дорогие мои, узнаете, кто это. Она положила свои наушники на стол и, подойдя к двери, открыла ее. – Проходите, пожалуйста, доктор. – Ооо, так вот причина твоего отхода от обычного стиля в одежде? Док, ты делаешь успехи, приветствую тебя. Неожиданный и приятный сюрприз. – Спасибо, что пригласили, – док при входе сбивает торшер, подхватывает его, извиняется, ставит на место, потом опять задевает, но все же удерживает на месте, садится и облегченно вздыхает. – Это Вам спасибо, что согласились прийти, и не надо так нервничать, меня не надо пугаться, и тем более я не кусаюсь, – улыбается моя напарница. – Дик, скажи ему, что я хорошая, а то Ганс так нервничает, и поставь песенку, пока я приготовлю кофе и вкусняшки из кафе "Пирожки у бабушки". – Ганс, в самом деле, ты что сегодня, как Пьер Ришар в фильме «Невезучие»? Расслабься и получай удовольствие от общения с другом и красивой девушкой. Сплетница ставит поднос с угощениями и чашками с кофе на стол и садится за свое место. – Я готов к любым вопросам, задавайте, – док берет чашку и отказывается от сладкого. – Скажите мне Ганс, у Вас роман с Ариной? Хотя, судя по постам, Ваши встречи очень эмоциональны, и каждый раз госпожа Случай сталкивает вас в весьма неожиданных ситуациях. Так раскройте же нам тайну, уверена, всем интересно послушать. – Ответ на этот вопрос очевиден, я думаю. В скорости вы все узнаете сами. Для меня все происходящее в новинку, потому что я никогда и не с кем не был в паре и, честно говоря, не думал, что найдется такой человек, ради которого я захотел бы переменить свой статус. Но Арина – особенная, я никогда не встречал таких женщин. Она просто замечательный человечек )) С интересом слушаю ответ Ганса и думаю о том, что я такого человека пока не нашел, да и не искал наверное, потому что не могу и не хочу отпустить свое прошлое. Верю и надеюсь, что оно когда-нибудь станет моим будущим. Смотрю на Ганса задумчиво и задаю свой вопрос: – Меня вообще интересует, почему Арина помнит, что с вами было в прошлом, а ты, друг мой, нет? – да, я тоже умею задавать каверзные вопросы. – Вы мужчины всегда так делаете, обычно нам женщинам приходится все время напоминать, – подначивает нас Сплетница, улыбаясь Гансу, – это так мило! Арине повезло, что могу я еще сказать. Мы прерываемся на песню, и после узнаем, что еще происходит в Энске, и надеюсь, наш гость тоже, расскажет пару новостей. – Все дело в том, что Арина, побывав за Стеной, получила свои воспоминания обратно, а я – нет. Но думаю, совсем скоро у меня тоже будет «сказочный флэшбэк» и вы узнаете, при каких обстоятельствах мы познакомились. – Да, прочтя ее воспоминания, я понял, что ты был тем еще гадом, уж прости друг, но хочется услышать твою версию, – сказал я, внимательно посмотрев на дока, и меня подхватила Спленица: – Так нечестно, одни загадки Ганз, но мы все будем ждать ответов, – тут же, правда, переведя разговор в другую плоскость. – Дик, а про кого расскажешь ты? – Конечно, про злоключения моего начальства вкупе с Деном. Как ты помнишь, я там немного действующее лицо, но такого поворота событий никак не ожидал. Альма очень коварная женщина. Сделать вид, что упустила Сажева, послать за ним «хвоста» и взять всю компанию тепленькими. Жаль, что Ден заснул, даже поговорить не успел, а то, они бы хоть свой план защиты выработали. А теперь все трое за решеткой. Хотя, не попади Соловей в тюрьму, пришлось бы идти на работу, а там его ждет Рори. Ох, как я смеялся, когда она описывала свое общение с секретаршей. Это надо же такое выдумать, а та попалась как настоящая блондинка. – Ты ничего не понимаешь! Когда касается дело моды, и вещей от кутюр, мы не можем упустить шанса узнать, где купить подешевле, – вступилась моя визави. – Да это ладно, но так растаять и быть на все готовой? Этого я точно не понимаю. Она секретарь, должна охранять покой своего начальства, – начал я, но Сплетница меня перебила. – И не поймешь, ты же не женщина, – а потом снова обратилась к доку, – Ганс, а как обстоят дела с этим у твоей сестры Гретель? Она сама себя обеспечивает, или спрашивает у тебя денег иногда? – Если бы попросила, я, конечно же, последнюю рубашку продал ради сестры. Но Гретель самодостаточная и ни разу не просила у меня денег, – док грудью встал на защиту феминизма сестры. – Хочу иметь такого брата, – не удержалась Сплетница, а я засмеялся. – Давайте послушаем музыку, а потом продолжим. – Надеюсь, вы еще с нами дорогие слушатели? А у нас звонок в студию, говорите, я вас слушаю. – Здравствуйте, это Денис из изолятора. А вопрос задать хотел такой. Девушки очень любят говорить об идеале и спрашивать у парней, какой у них идеал. Да и в «Чисто по-мужски» такая тема от парней была в эфире. Такой вот, вопрос к Сплетнице и всем радиослушательницам: какие черты должны быть у вашего «идеального». Песню прошу поставить Мирей Матье Bravo, tu as gagné. – Привет Денис, и спасибо за звонок, уверены, девушки нам ответят на той вопрос и напишут на мою почту, а ответы я озвучу позже, в свою очередь хочу сказать, что не встретила того идеального, если встречу, я обязательно тебе сообщу об этом. Слушаем песню неотразимой Мирей Матье специально для тех, кого задержали. – Ну что, Ганс, посплетничаем? То есть, я хотел сказать, может и ты попробуешь себя в качестве репортера и расскажешь нам, например, про похождение твоего коллеги Джо и несравненной «Машеньки» в собачьем питомнике? – C удовольствием, – улыбнулся Ганс, потирая руки. – Итак, как вы знаете, врач - профессия благородная и сострадание у нас в крови. Поэтому, не удивительно, то Джо в компании Максима и Саманты отправился спасать несчастных животных из приюта. Замки и стены, конечно же не помеха (особенно если до этого хорошо посидели в Клубе). А в самом здании Джо вызволяет из клетки щенка, который, надеюсь, в будущем станет ему верным другом. Максим-«Машенька» набрел на кошку по кличке «шаурма». Но потом всем троим пришлось спасаться бегством от огромной дворняги, хорошо, что Джо снес дверь мощным плечом. Вот, кого я приглашу помогать в квартире ремонт делать. – Тебе нужно отремонтировать квартиру или все в ней разломать? – скептически смотрю на друга, – может не стоит так радикально? – А что, мне как раз проход в стене надо расширить, – смеется док. – А если серьезно, Джо, Максим – отличные посты! – С этим не могу не согласиться, а у нас в студии следующий звонок. Не снимешь трубочку? Задействуем тебя по полной. Так сказать, на своей шкуре поймешь, чем занимаюсь я и твой сестра. – Не откажусь. Как у вас тут на кнопочку нажимают, а вот как – *тыкает* – Итак, слушаем дозвонившуюся Киду Недакх! Добрый день! Вопросы задавать не буду, хочу поздравить жителей Энска с Днем Космонавтики. Хочется пожелать яркой и счастливой жизни, которая будут такой же необъятной, как космос! Пусть самые лучшие спутники вращаются около вашей орбиты, а звезды проливают свой яркий свет на любой вопрос, ответ на который вы ищете! Счастья и добра!* И песня для всех – ВИА Земляне – Трава у дома И еще хочу передать привет моему любимому кузену Дику! И песню для него.) И хотя до лета еще далеко, но уже сейчас хочется яркости и безумства.) – О, На воздушном шаре, Елка? Спасибо. Замечательно. Спасибо, Кида, увидимся дома. Спасибо, Ганс. Слушаем Землян, а на воздушном шаре полетаем попозже. – Дик, я и не знала, что у тебя есть кузина, а вообще, Ганс, у тебя отлично получается. А пока ты рассказывал о Джо, на мою почту пришли несколько ответов от девушек. Надеюсь, меня сейчас слышит Денис, итак, зачитываю. Девушка вводит пальцем по экрану планшета. – Вот что нам пишет Серафима, кстати, дорогая, если ты меня слышишь, то жди в своем ателье, зачитываю ответ: «найти идеал так же нереально как не исколоть пальцы, впервые взяв иголку» Идем дальше, вот что сказала об идеальном мужчине Гретель: «Самое главное для меня – наличие чувства юмора. Без него никуда. Это должен быть человек, с которым можно вместе посмеяться и забыть обо всем. И другое качество, это, наверное, поддержка. Он должен поддерживать меня абсолютно во всем. Так что, если я скажу, «слушай, я тут случайно кое-кого степлером прибила», обязан приехать и молча помочь избавиться от тела». – Очень интересный и неординарный ответ у твоей сестры Ганс, сразу видно, какая она особенная. Спасибо за такой ответ, Гретель. И еще один ответ для Дениса пришел от Альмы. Слышишь, Ден, мотай на ус, как говорится: «Идеальный мужчина? Наверное, тот, кто сможет меня защитить и будет рядом, когда это будет необходимо для меня. Сможет рассмешить. Главное, чтобы с ним было не скучно!» – Девушки, мы продолжаем ждать Ваших ответов, пишите не стесняйтесь, – Сплетница улыбнулась, – в продолжение темы про животных, я была удивлена, что даже у восточных котов есть свои гаремы. Бедная Будур – собака, кот с гаремом, на первое время им с Патриком удалось сбежать, что будет твориться, когда кошек поймают и привезут к Маркизу? Мне лично страшно думать об этом, а как вы думаете, парни? – Я вот думаю, тяжело, наверное, за ними всеми убирать, но если размеры дома позволяют, - то почему бы и нет. Братья наши меньшие – это самый действенный антидепрессант, – Док посмотрел на меня. – У меня только собака, кота как-то не думал завести. О, у Кая две собаки и кошка, и ничего, все уживаются друг с другом. Правда, кошка и кутя типа девочек, но вроде как они все равно там все вместе тусят. – Антидепрессанты да, но как же ухаживать, везти к ветеринару? Или для Вас это неприемлемо? – Ну, к ветеринару обязательно надо регулярно возить любое животное, ну а как ухаживать, думаю, Патрик и Будур отлично со всем справятся. – У меня полон дом слуг, но Чарли я вожу к врачам только сам. Это не просто пес, это член семьи, мой друг. Насколько я знаю, Кай своим тоже сам занимается, и Кир. Я частенько вижу его гуляющим с собакой. Животное – не игрушка. – Вы выросли в моих глазах! У меня снова ответы от наших девушек, надеюсь, Ден почерпнет оттуда много нового. Вот, что пишет нам Арина, – девушка улыбнулась Ганзу, и начала читать: «Ну, он должен быть добрым, сильным, нежным и страстным одновременно, заботливым, с хорошим чувством юмора, с ним должно быть интересно, он должен быть трудолюбивым, отзывчивым, вежливым, всегда готовым прийти на помощь, а самое главное, он должен делать меня счастливой и быть таким же сумасшедшим авантюристом, как и я)))))) О, и еще, он обязательно должен любить танцы!))» – Ганс, ты любишь танцы? В остальных качествах я не сомневаюсь. *быстро конспектирует в блокнотик* – О, танцы я просто обожаю, во всех возможных видах. Готов танцевать дни и ночи напролет. – Мой друг Горыня, как выяснилось, тоже любит танцы. Очень лихо отплясывал с Мелей в Клубе. И прервал я их на самом интересном месте, когда убежал по срочному делу. – легкая усмешка. – А потом Гришаня проводил девушку домой. Поговорили. Вернее, она спрашивала, он отвечал или отмалчивался. И похоже, он такой же закоренелый холостяк, как и я. – Дик, я знаю, твою любовь к танцам, Ганс, Арина нашла своего принца, а мы сейчас слушаем песню, а потом снова зачитаю ответы девушек. – Очень интересно будет послушать. – Прекрасная и солнечная песня, а я зачитаю ответы про идеального мужчину, если он конечно существует. Емельяна пишет нам: «У моего мужчины должны быть те черты, которые у него есть. Я не буду пытаться его ломать или переделывать. Своего мужчину я полюблю таким, какой он есть – со всеми достоинствами и недостатками, со всеми положительными и отрицательными качествами. Потому что любят не за что-то, потому что любят, просто потому что любят». – И правда, надо любить человека таким, каков он есть, о, нам написала Герда: «Идеальный? Тот, который мой. Просто видишь человека, и понимаешь, что он твой. Это в детстве все грезят о прекрасном принце и наделяют его идеальными чертами. А когда ты встречаешь своего мужчину, мечты разлетаются в пух и прах, потому что настоящее гораздо прекраснее. Ты просто доверяешь и становишься самой собой, и тебя такой принимают. И он тоже доверяет, и тоже такой, какой есть, и при этом для тебя он идеален, каким бы его ни видели другие. Он твой мужчина, а ты его женщина, и этим все сказано». – Герда, мы знаем, что ты уже встретила идеального мужчину, с чем тебя и поздравляем, а вот только что пришло сообщения от Васи. Девушки подружки, вы сговорились что ли? У вас отличные парни. «Черты у "идеального"?))) Хммм... надо подумать... Как такового идеала нет, человек становится родным и идеальным со всеми своими плюсами и минусами. А выделить какие-то определенные качества, пожалуй, я не смогу))» – Ден, я уверена, что из ответов девушек ты узнал много нового, и думаю, что удалось удовлетворить твое любопытство, – улыбается Сплетница. – Ну как я понял те, кто нашел своего мужчину, считают его идеальным, а кто еще в процессе, – смеюсь, – продолжают мечтать. И пусть каждая встретит такого, о каком мечтает. – О, это сложный вопрос. Я вообще настороженно отношусь к слову идеальный, если честно. Думаю, для каждой девушки это свой особенный набор черт, каждая из них рисует свой собственный образ. Недавно читал интервью Ричарда Мэддена, который сыграл принца в новой экранизации «Золушки», так вот он на подобный вопрос ответил: «Нужно к каждой девушке всегда и при любых обстоятельствах относится, как к принцессе, даже если ты не прекрасный принц». Я с ним согласен, – улыбнулся и Ганс. – Ганс, ты очень талантлив, и мне нравятся твои фильмы, расскажи, что вдохновило тебя на последний? – обратилась Сплетница к нашему гостю. – Вдохновительницей сего видео стала Арина Морская – это не тайна. Она вдохновляет меня на невообразимые вещи. Любование ею особо заметно на финальных кадрах. Также, это новый фильм «Золушка», про который я уже упоминал. Музыка, звучащая в ролике, взята как раз оттуда. – Это очень прекрасно, твои слова про Арину и вдохновение, я желаю Вам счастья и берегите друг друга, спасибо, что согласился прийти, – девушка ласково посмотрела на Ганса. – Спасибо, что пригласили. Держите мармеладки, – док протянул ей пакетик вкусняшек. – Спасибо, Ганс, я очень люблю их! Дик, теперь расскажи про эфир Гретель. – Он как всегда очень насыщен и интересен. На этот раз в Пряничный домик пришла Арина. Мы узнали, что она любит, что носит в сумочке, что нравится ей в нашем городе и многое другое. Все рассказывать не буду, иначе станет не интересно тем, кто еще не слушал. – Я видела этот чудесный брелок, из-за которого начался флешмоб, – радостно восклицает моя соведущая. – Я тоже видел, а Ганс даже показал свой. Давайте послушаем последнюю песню и скажем друг другу – до новой встречи в эфире. – Спасибо Вам, мои соведущие, за вашу теплую компанию и позитив, я прощаюсь с Вами, дорогие слушатели, но только до следующей встречи! – На волнах «Solofei-FM» с вами были Дик и очаровательная Сплетница, гость в студии доктор Ганзель Краус. Оставайтесь с нами, и вы всегда будет в курсе городских и музыкальных новостей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.05.15 13:04 |
---|---|
Всем доброго праздничного дня. С Днем Победы! С праздником, к которому хочется быть причастным, о котором сложно говорить – горло сжимается. Потому я не стану ничего говорить – просто послушайте эти стихи и эти песни. Старые и современные, но одинаково пронзительные и за душу берущие. Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В то, что они - кто старше, кто моложе – Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь, – Речь не о том, но все же, все же, все же.. Александр Твардовский Что мы знаем о войне?! – Немного… По рассказам бабушек и мам Знаем, что надежда и тревога Об руку ходили по домам. Слухи зависали, как знамена. Дымом застилался горизонт. Многоверстный и многоименный Жаждал крови ненасытный фронт. А из тыла за волной волна Шла латать верховные промашки: Всасывала мальчиков война – И выплевывала мертвые бумажки. Каждый шаг – к победе ли, к беде, – Сводки измеряли расстояньем. Даже самый распобедный день Был кому-то вечным расставаньем. Годы возвращающий экран, Очевидцев честные романы – Все равно останутся обманом: Ссадины не заменяют ран. Только изредка за толщей дней Вдруг всплеснёт сирены голос лютый, Замирая криками детей – И застынет сердце на минуту… Михаил Галин Все переменится вокруг. Отстроится столица. Детей разбуженных испуг Вовеки не простится. Не сможет позабыться страх, Изборождавший лица. Сторицей должен будет враг За это поплатиться. Запомнится его обстрел. Сполна зачтется время, Когда он делал, что хотел, Как Ирод в Вифлееме. Настанет новый, лучший век. Исчезнут очевидцы. Мученья маленьких калек Не смогут позабыться. Борис Пастернак Когда на смерть идут – поют, А перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою – Час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг И почернел от пыли минной. Разрыв – и умирает друг. И, значит смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед. За мной одним идет охота. Будь проклят сорок первый год И вмерзшая в снега пехота… Сергей Гудзенко 1 сентября 1939 года День назывался "первым сентября". Детишки шли, поскольку – осень, в школу. А немцы открывали полосатый шлагбаум поляков. И с гуденьем танки, как ногтем – шоколадную фольгу, разгладили улан. Достань стаканы и выпьем водки за улан, стоящих на первом месте в списке мертвецов, как в классном списке. Снова на ветру шумят берёзы, и листва ложится, как на обронённую конфедератку, на кровлю дома, где детей не слышно. И тучи с громыханием ползут, минуя закатившиеся окна. Иосиф Бродский Июнь. Россия. Воскресенье. Рассвет в объятьях тишины. Осталось хрупкое мгновенье До первых выстрелов войны. Через секунду мир взорвётся, Смерть поведёт парад-алле, И навсегда погаснет солнце Для миллионов на земле. Безумный шквал огня и стали Не повернётся сам назад. Два «супербога»: Гитлер – Сталин, А между ними страшный ад. Июнь. Россия. Воскресенье. Страна на грани: быть не быть… И это жуткое мгновенье Нам никогда не позабыть… Дмитрий Попов Война – особо тяжкий случай, Когда невесть откуда вдруг В среде сплошных благополучий Рождается желанье мук. Откуда это в человеке: Достигнув мира, в том же веке Пойти от достижений вспять, Забросить и не продолжать... Быть может, юное не может На камне прошлого стоять, Мечей не вынимать из ножен И букв из текста не терять? Пишу… Пишу, как разумею. Кто знает, только вдруг строка Хоть в чём-то убедить сумеет Неоспоримые века. Терентий Травник Сзади Нарвские были ворота, Впереди была только смерть... Так советская шла пехота Прямо в желтые жерла «Берт». Вот о вас и напишут книжки: «Жизнь свою за други своя», Незатейливые парнишки – Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки, – Внуки, братики, сыновья! Анна Ахматова За утратою — утрата, Гаснут сверстники мои. Бьет по нашему квадрату, Хоть давно прошли бои. Что же делать? – Вжавшись в землю, Тело бренное беречь? Нет, такого не приемлю, Не об этом вовсе речь. Кто осилил сорок первый, Будет драться до конца. Ах обугленные нервы, Обожженные сердца!.. Юлия Друнина Утро Победы Где трава от росы и от крови сырая, Где зрачки пулеметов свирепо глядят, В полный рост, над окопом переднего края, Поднялся победитель-солдат. Сердце билось о ребра прерывисто, часто. Тишина… Тишина… Не во сне — наяву. И сказал пехотинец: — Отмаялись! Баста!- И приметил подснежник во рву. И в душе, тосковавшей по свету и ласке, Ожил радости прежней певучий поток. И нагнулся солдат и к простреленной каске Осторожно приладил цветок. Снова ожили в памяти были живые — Подмосковье в снегах и в огне Сталинград. За четыре немыслимых года впервые, Как ребенок, заплакал солдат. Так стоял пехотинец, смеясь и рыдая, Сапогом попирая колючий плетень. За плечами пылала заря молодая, Предвещая солнечный день. Алексей Сурков
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.05.15 13:15 |
---|---|
С праздником!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Затихнет шрапнель, и начнется апрель. На прежний пиджак поменяю шинель. Вернутся полки из похода, Такая сегодня погода. А сабля сечет, да и кровь все течет. Брехня, что у смерти есть точный расчет, Что где-то я в поле остался... Назначь мне свиданье, Настасья! В назначенный час заиграет трубач, Что есть нам удача средь всех неудач, Что все мы еще молодые И крылья у нас золотые... Булат Окуджава Слушаем праздничный эфир
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.05.15 16:06 |
---|---|
Всем привет!. Праздник не отпускает, поэтому вот
второй день в голове крутится. Арина Морская писал(а):
Дик, спасибо за эфир! Прочитала каждое стихотворение, поревела. Видео пока смотреть не решилась, может как-нибудь потом. Ариша. там песни, хорошие, послушай. Оно того стоит. Всем спасибо за спасибо. 9 мая такой праздник, что без эфира ну никак, сами понимаете. а вообще я пришел по другому поводу. Мы сейчас со Сплетницей в студии делаем новостной эфир и очень ждем звонков от жителей города Звоните (пишет в личку мне или Сплетнице вопросы, привествия, мнения, приветы), мы ждем Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.05.15 16:18 |
---|---|
Вот и началась новая неделя, и опять в эфире нашего радио – новости. Новости со Сплетницей. Такое удовольствие выпадает только мне раз в месяц. *улыбается* А вот и она. – Как дела, моя радость, к эфиру готова? – *целует руку девушке, потом ставит на столик две чашки кофе* – Привет, дорогой, – целует воздух около щеки, – сегодня ты меня балуешь? – Такую роскошную женщину невозможно не баловать, – *смеется*. – начинаем эфир? – Конечно, начнем, – она улыбается и сразу переключается на рабочую атмосферу. – Эгей, всем привет! Снова в эфире радиостанции неподражаемый Дик и я, скромная Ваша слуга Сплетница. – Не скромничай, радость, ты украшение нашего эфира, – снова улыбаюсь девушке. – Музыку поставишь? А я пока озвучу нашу лучшую пятерку. – Ой, да ладно, видишь, я даже покраснела, – она улыбается, – слушаем пятерку лучших, и сразу после David Guetta – Lovers On The Sun Итак: Максим Колобков Квартиры и Дома 11 Джо Вудмен Квартиры и Дома 11 Хиро Хамада Сказочные зарисовки 10 Будур Аль-Сайед-Вендхэм Бизнес-Центр Сказка 10 Адольф З. Айболит Окрестности города Энск 9 – Ничего, к тому же я говорю правду, – снова улыбка. – Слушаем музыку и расскажи, какие сюрпризы сегодня ждут нас в эфире. Уверен, будет интересно. – Прежде чем расскажу о сюрпризах, хочу поздравить всех с большим и священным праздником Днем Победы, это очень важный праздник для всех, а еще всех радишников с прошедшим днем радио! Теперь перейдем непосредственно к работе, во-первых, у нас сегодня будет гость, а вернее, гостья, кто это будет, умолчу, но совсем скоро вы все узнаете, а также я жду ваших звонков! Звоните, поговорим! – Да, День Победы это праздник всеобщий. Всех поколений. Недавно один уважаемый мною человек сказал – когда воюет страна на свое территории с внешним врагом, воюет вся страна, всё вокруг. И горе о погибших – горе всей страны, и радость и ликование о Победе, тоже всеобщее. И память она как бы тоже на всех – память о том, какой ценой завоеван этом мир и радость о том, что он существует. Как сказал один из моих любимых киногероев, – «Будем жить!», а от себя добавлю – «Будем помнить!». Давай еще какую-нибудь музыку поставим, может быть даже, в честь праздника, а потом вернемся к новостному эфиру. – Спасибо, милая, мы как всегда, думает в унисон и говорим об одном фильме. – Я думаю, этот фильм многими любим. – Совершенно с тобой согласен, и сам фильм, и музыка из него. – Послушаем песню из еще одного нашумевшего фильма и обязательно вернемся, не уходите далеко. – Кукушка… Знаешь, у Гагариной получилось даже пронзительнее, чем у Цоя, и сам фильм меня долго не отпускал. Интересно будет, может быть, посмотреть его всем вместе и обсудить, но это – позже, а сейчас – новости. – Ты читал пост Румпа? Такой необычный, немного мрачноватый, и непривычно видеть его таким, беззащитным, и Арья хорошо постаралась, лишив его силы(?),теперь он простой человек, может все же вернут ему силу? Не зря же Арья сказала, что не надо было ему приезжать, а это значит, что ждет Румпа что-то страшное. – Да, мне тоже показалось, что Румп изрядно влип, но мне кажется, он выкрутиться, на то он и магический по самые уши. Нельзя у него всю силу отобрать, тогда это будет уже не Румпельштильцхен. – А у нас звонок в студию, здравствуйте, говорите. – Алло! Привет Дик, привет Сплетница. Хорошо, что у меня связи с предыдущего с вами эфира. – О привет, Ганс, рад тебя слышать – Привет Ганс, – Сплетница весело крикнула звонившему – Звоню, чтобы передать приветы. Ну, первый и самый главный, конечно же для моей морской царевны Арины. Думаю, эта песенка скажет сама за себя! Я очень хочу поскорее вернуться в подводное царство, к тебе! – О! Как это мило, передать такой привет! – улыбается Сплетница. – Второй привет летит за Стену к Румпелю с благодарочкой и пожеланием всего наилучшего – Надо же, как кстати, мы только что обсуждали тут судьбу Румпа? и ты передаешь ему привет. Ему на самом деле нужны там наши приветы и поддержка, спасибо, Ганс. – Совершенно с тобой согласна, Дик, главное, чтобы все благополучно закончилось. – Безусловно. И слушаем Ганса дальше. – Элли, мерси за Колорфест и за подаренный праздник! – Согласна с тобой Ганс, Колорофест вышел отменным! Такой красочный, яркий, да и Арина с Элли постарались, спели красивую и веселую песню. Все мы ждем вторую часть феста. – И что-то мне кажется, Ганс сегодня не единственный, кто будет говорить спасибо Элли и передавать ей приветы. А у Ганса еще один привет для его коллеги – Да, да для коллеги – доктора Джо, приводи Ведю ко мне знакомиться я его куриной лапкой угощу – Передаю трубку Гретель. – Счастливо, Ганс, привет Гретель. – Дик, Сплетница спасибо за эфир! Я хочу передать отдельный привет Герде, Василисе и всем ди-джем, которые каждую неделю делают для нас новости Энска. Спасибо вам! – Элли! Колорфест вышел супер! Спасибо тем авторам, которых привлекла моя скромная персона! Так приятно видеть свою мордашку среди остальных! – Привет Арине за то, что она такая классная и я хочу ей сделать приятное. – Максиму спасибо за его посты и за то, что он такой милаха! – Саманта, ты девчонка класс! Жду, не дождусь, когда мы сможем поиграть вместе – Аврора и Емельяна, у вас вышла невероятно забавные пост с интервью! Спасибо вам, девчонки! – Ох ты, Гретель, ты прям "сшибла" своими приветами, прям на одном дыхании, – Сплетница рассмеялась, – спасибо тебе за них! Я уверена, дорогие мои, адресаты услышали их. – Конечно, услышали, и что я говорил – снова благодарность за фест. Он в самом деле очень интересный. А у Гретти еще два привета. Мы слушаем, Гретель. – Привет Каю с Гердой! Очень жду продолжения ваших приключений! И Кай – появись в обсуждалке – я дочитала "До встречи с тобой" и жажду обсудить! – Ну и разумеется, Адольфу. Спасибо, что радуешь меня и обещаю сразу на шею не вешаться (хотя мне очень хочется – Спасибо, Гретель, и за звонок, и за приветы. Думаю, всем, кому ты их передала, будет приятно их услышать, а нам вместе с ними послушать песни. Но пока, наверное, музыки достаточно и мы перейдем к новостям. – А может, пригласим нашу гостью? Она как раз подошла. – Можно и гостью, – открываю дверь. – О, кого я вижу, барышня Серафима. Давно мечтал зазвать Вас в нашу студию – И, о, удача! Она пришла к нам, не побоялась наших вопросов, вот истинная смелая девушка, садись пожалуйста, и как я тебе обещала, корзину с малиной, я честно защищала ее от Дика, который покушался на нее, и вторая корзина бонусом ждет тебя дома. А пока, можешь угоститься десертами из малины. – Да, малину мне даже не показали, хотя я ее очень люблю, но что не претерпишь ради дамы. – Кто тут сказал "малина"? – забегает в студию, тяжело дыша. Сбрасывает сумку на пол. – Лифт сломался. И я никакого отношения к этому не имею. Привет, Дик, моя дорогая Сплетница, – отдышавшись, целует поочередно. – И в чьем доме меня ждет корзинка? – Как в чьем? Одна корзина тут, а вторая едет к тебе домой, с симпатичным посыльным. Девушки защебетали о чем-то своем, а я просто сидел в кресле и улыбался, пытаясь уловить нить разговора, но получалось плохо. – Будет совсем неуместно вспомнить о том, как Кастиэль смотрит телевизор? – подтягивает к себе стаканчик со смузи и ловит трубочку. – Именно так, Кастиэль лапочка, я знаю, он тебе тоже нравится. Мне его хочется обнять, и тискать-тискать. – Ну, тисканьем то, что хочется сделать, я бы не назвала, разве что совсем в приличном варианте. – Не будем дальше развивать эту тему, а то фантазии могут увести меня далеко-далеко, я девушка впечатлительная, и скромная, – кивнула головой, – Дик, не надо смеяться! Я даже не пытался опровергнуть или вставить слово, просто достал блокнот и стал делать зарисовки. – Он просто ревнует, не обращай внимания, – жует пироженку с малиной, запивая коктейлем. – Боже, хоть кто-то накормит. – В местах, где ты по сюжету находишься, не кормят вкусняшками? И где вообще твой принц на двухколесном железном коне? Почему не спасает? – Ой, дорогая, чем там в обезьяннике накормят?? Сижу, грущу, стучу кружкой по решетке, – вздыхает, заедает горе ягодами, – Какой принц, я тебя умоляю, где ты принцев видела-то в наше безбожно пропащее время? – Вот-вот и Ден еще сбежал, – пытаюсь вставить свои пять копеек. – Да! Братец ожидаемо предпринял попытку. Надо было ему слушать меня, не попался бы. Но нет же. Мужики, – закатывает глаза Фима. – А что черт, весь такой брутальный, прям ммм, о Боже какой мужчина... не буду продолжать, не способен спасти тебя? Не верю и хорошо, согласна с тобой не принц, но я переживаю за тебя, ты такая хрупкая, – тяжело вздыхает, – ты права, никогда не слушаются нас, а мы всегда правы! – вторит ей Сплетница. – Фимочка, солнце, полегче, я тоже мужик. – Пытаюсь урезонить дам. – И в самом деле, Черт-то где?? – Почему мне все время задают этот вопрос? Он пока еще свободный человек, и где его носит, мне бы тоже хотелось знать, – стучит кончиком ногтя по стакану, – Да-да, я очень хрупкая, до того, что боятся подойти, только на расстоянии трепещут желанием защищать. Трагично быть женщиной в мире таких мужчин). – Знаешь дорогая, в этом мире хочется увидеть настоящего мужика, чтобы он пришел, раскрыл железные прутья, по которым ты стучишь, взял тебя в охапку и унес куда-нибудь, – Сплетница мечтательно смотрит вдаль. – Да, было бы неплохо, – Фима тоже смотрит вдаль. Неторопливо жуя. – Эх, может, дождемся, надежда умирает последней, а сейчас слушаем песню, не уходите далеко. Сплетница за кадром* – Фима, я тут натолкнулась на одну фотографию, расскажи нам, о ее происхождении, есть там какой-то подтекст? Или просто ты словила момент? А вы, дорогие слушатели, можете посмотреть ее на нашем сайте. – Где вы нашли это фото?? – в ужасе разглядывает белые стены, – Зачем вы рылись в столе доктора Крауса?? Мда, косплеить Алешу и подсовывать фотку в стол было не лучшей идеей, чтобы очаровать доктора, – сокрушенно вздыхает. – Ты тут такая счастливая, – еще внимательнее рассматривает фотографию, – и стены не такие белые, о рогах вообще молчу, они милые. Жаль, конечно, не удалось это, он теперь очарован другой. – В этом месте я должна пожелать им счастья и долгой жизни? – улыбается, выбирая пироженку побольше. – А как же я и трое рыженьких докторят? Блинчик, Оладушек и Пирожок? – Можешь пожелать, – Сплетница показывает большой палец, – ну в этом случае, тебе придется отбить его, или быть в другой роли. – Никогда не занималась подобной ерундой. Человека нельзя заставить любить себя. Так что я действительно желаю им счастья и долгой жизни. Радуйте друг друга. Но, доктор Краус, требую алименты. Таблетками. – О как, и я полностью поддерживаю тебя, а какие таблетки пойдут в уплату алиментов? Думаю, всем это интересно. – Это уж на усмотрение доктора, ему виднее. – Слышите доктор Ганс? Выпишите что-нибудь бодрящее, а мы продолжаем рассказывать новости города Энска, вот тебе, Фима, что понравилось из постов за прошедшую неделю? – А что-то было на прошлой неделе? – шепотом, в состоянии шока. – За решеткой газет не выдают. – Да ладно, я в шоке! На вашу тюрьму Сэм, Машеньки-Максима и Джо не хватает, мигом бы освободили, может, они согласятся, как думаешь Дик? – смотрит на меня Сплетница – Да, думаю, им приюта для животных вполне хватило, хотя, появись они в тюрьме... – смеюсь, – Энск бы вероятно ее лишился, – начинаю строить план освобождения Серафимы из тюрьмы этой троицей, но Фима, похоже, никуда не торопится. – Ой, не стоит, мне комфортно. Одельяце, коечка, полный покой. Есть время помечтать о голубоглазом адвокате, что примчится спасать хрупкую меня. – Ну тогда хорошо, отдыхай, – улыбается, – Дик, точно! Ну пока это компания благополучно оказалась в квартире Джо, Саманта и Максим поспешили восвояси, как-никак, работа зовет, да еще Колобков влез в очередную авантюру, которая закончилась для него не слишком радостно, вместо много-много денежек, он получил много-много кошачьего корма, ну что могу сказать на это, поучительно. Но думаю, он на этом не остановится. – Много-много кошачьего корма – это то, что мне нужно!! Уважаемый Максим, свяжитесь со мной после эфира, имею выгодное предложение. – Я и забыла, что ты приютила кота, такой благородный поступок, кстати, с кем он сейчас? – Не знаю. Забрали меня от него. Красавчик, если ты меня слышишь, не смей дряпать мой диван! – Бедная твоя квартирка, а мы слушаем дозвонившегося в студию. – Алло, добрый день, слушаю вас. – Привет всем. Узнали? – Здравствуй, Меля, как удачно ты позвонила. Собираешься в отпуск? А куда, если не секрет? – Еще не решила, слишком много мест, где хочется побывать. – Одна поедешь или с кем-то? Хочешь, дадим в эфире объявление, что ты собираешься в путешествие, вдруг кто-нибудь захочет составить тебе компанию? – Я еду одна... Слишком мало времени провела в Энске, появилось много знакомых, но не близких друзей с кем можно было бы провести отпуск. – Такая симпатичная девушка, и одна? Ну, надеюсь, тебе в любом случае будет не скучно. А сейчас поговорим о наших новостях и эфире. Ты хотела передать привет или что-то о ком-то рассказать? – Скучно мне не будет, я еду больше работать, чем отдыхать. Новые книги требуют много времени и новых впечатлений, которые я надеюсь получить в поездке. Я позвонила, чтобы еще раз поблагодарить Элли и всех, кто причастен к колорфесту. Прошу поставить красивую композицию на ваш выбор. А еще я ищу человека, который поухаживает за моими рыбками в период моего отсутствия. Буду очень благодарна тому, кто откликнется. – Спасибо, Меля, за звонок, счастливой поездки и возвращайся скорее. Энск ждет тебя, а мои сегодняшние коллеги выберут композицию. – Фима, какая твоя любимая песня на данный момент? – Это сложный вопрос. У меня всегда любимых куча, тех, которые еще не заслушала. Выбирая могу сказать, что пока вдохновенно подвываю Дрегонсам. Imagine Dragons – Friction – Вот ее мы и поставим нашим радиослушателям – Тогда выключите микрофоны, если не хотите испортить им удовольствие) – И мы снова в эфире, да дорогая, песня клевая, со смыслом, а у нас еще один звонок, говорите. – Привет, Дик! Я негодяйка и признаю это, очень извиняюсь за свое временное отсутствие и хочу поздравить всех с Днем Победы! Поэтому, пользуясь родственными связями, прошу поставить мою любимую песню! – Спасибо Кида, Дик счастлив, судя по его довольной мордашке, не пропадай! – Конечно счастлив, – улыбаюсь девушкам. – и продолжим новости. Итак, Гретель посещает свою мать в больнице, и та рассказывает ей сказку о принцессе и злой колдунье и детях, души которых принцесса сама отдала колдунье. Гретель в смятении и решается на визит к доктору Айболиту, который тем временем в рабочем кабинете поливает кактус, приводит в порядок диван, надо ли говорить, что пока доктор добрался до больницы и прошел по ней, про кактус не спросил только ленивый. И вот появляется Гретель… у дока смутное чувство что они виделись до квеста, а девушка начинает что-то рассказывать, потом теряется и хочет уйти, решив, что посещение доктора было не лучшей идеей. Он берет ее за руку и видит стол, кровь и что-то странное и страшное, а на Гретель накатывает боль. Что это было и что дальше? Пока неясно – Да, и мне тоже любопытно, что это было, но мы пока прервемся на музыку. – И продолжаем новости. У нашей морской царицы Арины сразу два поста в зарисовках, настоящая труженица, в одном она рассказывает о том, как встретила Хиро, и в честь знакомства они зашли в одно из кафе Энска, где все странное, от блюд до официанток, вместо манника, приносят манку, вы представляете? Во второй зарисовке она рассказывает, как устроила шторм, и я понимаю ее, все достало, и дошло до того, что из корабля, что находился недалеко от нее, выпал человек, которого Арина пожалела и подобрала. Мне кажется, это добром не закончится. – Интересно, кто этот человек? И как я понимаю, действия зарисовок происходят в разное время и даже в разных местах? – Ты прав, а тебе не кажется, что это доктор Ганс, который когда-то был другим человеком? – Давай, не будем гадать, оно само разрешится, хорошо? А сейчас слушаем последнего дозвонившегося. – Согласна, алло, добрый день. Ой, Лео, наша общая пропажа. Как удачно ты позвонил. И что с тобой случилось? – Привет, привет. Передаю привет всем жителям Энска из загадочного места) Пока не могу сказать, откуда, как понимаете. Но было бы интересно услышать предположения) Хочу поделиться прекрасной музыкой, которая называется Fairy Tail. А эта старая-старая, но всегда актуальная песня для моей милой нежной Шах) Хотелось бы ещё поблагодарить Элли за организацию Феста, он обалденный И только я хотел спросить еще хоть что-то. трубку положили. – Вот хитрец. Ничего не сказал и отключился. Тогда спросим у слушателей, какие предположения относительно местонахождения Лео? Ответы принимаем до следующих новостей. – А наше общение с вами, дорогие слушатели, подходит к концу. Хочу отметить твой эфир на 9 Мая, он вышел потрясающим, спасибо за него, ты большая умничка! Спасибо всем кто был с нами, и я благодарю нашу дорогую гостью, что пришла, нас было приятно вести эфир с тобой, надеюсь, это не последняя встреча. – Я хочу еще раз сказать спасибо Элли и всем матерам и поэтам за весенний фест, с нетерпением ждем продолжения. На этом я прощаюсь с вами до следующих встреч на волне нашего радио. Эфир вели очаровательная Сплетница и Дик, гость в студии – Серафима Хэттер * Дарю Фиме на память рисунок *. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.15 01:41 |
Квартиры и Дома Ричард Трашберд |
---|---|
Замок Ричарда
... ни один прожитый день и ни одна встреча с новыми людьми не проходят для человека бесследно. М.Л. Стедман. Свет в океане Пока Кида переодевалась и приводила себя в порядок, поднялся наверх и вышел на балкон покурить. Как это странно получается – живешь себе живешь один, и вдруг раз, красивая молодая девушка тоже будет жить в твоем доме. Отец, конечно, ее хорошо – ни звонка, ни письма, не зря дед его не уважал. Вот так взять и отпустить девушку одну, понятно, что она не ребенок, и, судя по разговору, вполне умеет за себя постоять, но она девушка, мало ли какие нахалы пристанут, обидят. Не годится это. Даже если письмо было написано, хотя я его не получал. Надо было проверить, все как-то по-человечески сделать что ли, по-мужски. Глубоко затянувшись, прислушался к звукам на втором этаже, вроде пока тихо. Можно еще постоять. Странное дело, но Кида чем-то напомнила мне Марго, кузину Кира. Самостоятельностью что ли. Чем-то неуловимым. Надо будет спросить, как она там, на новом месте или, может, письмо ей написать. Прошелся по балкону, посмотрел на город. Теплый ветер доносил пряные запахи распускающихся деревьев, все словно дышало весной и юностью. Даже голуби пели что-то о любви, хоть и снова попсовое и несуразное. Снова подумалось о Джоанне. Надо попробовать все же найти ее и объясниться, а Киде надо помочь устроиться в Энске. Вспомнил прошедший день и решил поинтересоваться, как там Горыня. Пожалуй, стоит пригласить его на обед, а то я, чурбан неотесанный, о чем буду с девушкой разговаривать, а у него язык хорошо подвешен, вот и пообщается. Может вместе и насчет работы что путное придумаем. Сказано – сделано. Гришаня от обеда не отказался, и машина за ним выехала. Видимо, девушкам надо очень много времени, чтобы привести себя в порядок, потому что Тони появился в моей комнате с докладом о том, что приехал Горыня, раньше, чем вниз спустилась Кида. – О, какие люди! Гришаня, привет, – хлопнул друга по плечу, – аперитивчику не желаешь? Как ты после горячих танцев? Оправился? – с улыбкой посмотрел на Горыню. – Не откажусь от виски со льдом. Ты не поверишь, Дик. Устал. Возраст, наверное. Шутка. Хорошо, что это была не ламбада. Тогда бы я точно умотался. – ловлю ответную улыбку Константиныча. Наливаю в два рокса виски, кладу лед. – Вот, держи, – протягиваю бокал. – Если не возражаешь, я тебя сейчас кое с кем познакомлю, – начинаю говорить, но неожиданно из моего кармана раздается мелодия «В заповедных и дремучих страшным муромских лесах…» Ловлю удивленный взгляд Горыни и нажимаю на ответ – с начальством надо говорить в любой момент, на то оно и начальство. – Хэлло, Дик. – раздается в трубке. – Я тут вспомнил, что ты говорил о девушке… – Ты про кого сейчас, Рус, про Гретель? – вспоминаю, что предлагала ему сестру дока на вакантную должность диджея. – Да, Гретель… которую можешь взять как свое протеже. Она еще не передумала? Нет? – похоже, начальство куда-то спешило, а потому Руслан почти не давал мне вставить ни слова. – Нет, насколько я знаю, – только и успел сказать, как получил цу. – Отлично! Пускай выходит. Под твою ответственность, естественно. Давай, до встречи. – и едва я только рот раскрыл, чтобы возмутиться, что так как-то мы не договаривались, как в трубке раздались короткие гудки. Ладно, напишу Гретель смс, договоримся, она девушка способная, все будет в шоколаде, а пока надо наконец пообедать. – Извини, друг, по работе звонили, – положив телефон в карман, долил еще виски себе и Григорию. – Так о чем бишь я? Ах, да, хочу тебя познакомить. С девушкой… – Отлично! Я готов к знакомству, – друг отсалютовал мне бокалом. – Ты даже не спросишь, о ком речь? А вдруг я решил сбагрить тебе свою бывшую любовницу или пристроить старую деву из провинции, которая страшна, как смертный грех? – попивая виски, прячу улыбку в усы. – Дик, зная твой безупречный вкус, уверен, что твоя бывшая невероятно хороша и не может не заинтересовать мужчину. Да и с какой стати ты так щедр, отдавая мне свою бывшую? Ну а про старую деву я вообще молчу. Думаю, что все знакомые тебе старые девы как одна похожи на супер-моделей с ногами от шеи и голливудской улыбкой))) – явно забавляясь разговором сказал Горыня. – Насчет моделей не знаю, но девушка красивая. Оригинальная, я бы сказал, внешность. Это моя кузина, она только что приехала в Энск, и я бы хотел ввести девушку в общество, так сказать. – Если девушка понравится, то все очень может быть... – друг посмотрел на меня поверх бокала. – Что значит, если? И я ж тебе ее не сватаю, старый ты хрыч, – пнул Горыню в плечо и глазами указал на лестницу, на которой появилась Кида. В каком-то умопомрачительном платье, подсвеченная солнцем, девушка словно парила над лестницей. Я даже на секунду замолчал, но тут же пришел в себя и поспешило к ней. – Кида, дорогая, разреши представить тебе моего друга Григория Горыню. Гриша, это моя кузина Кида. Думаю, в наших силах сделать ее пребывание в Энске приятным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.06.15 11:43 |
---|---|
Харли, кажется, мы не знакомы, доброго дня. Интересно пишете.
И кстати о белом платье вдовы - черное принято в России и в немногих других странах. Вся Европа по традиции носила белые платье - Англия та же, Франция. По-моему Викторию называли белой королевой именно из-за ее вдовьих белых! одежд. Так что все вполне логично. Король умер, да здравствует белая королева! Что-то я сам с собой говорю, надо же)) Стоит выпить что ли) Кстати, Гретель, как коньячок? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |