Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1245]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
04.03.18 19:51 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Давид Моисеевич Черномор писал(а): Давид, дождись меня, опаздуна, ок?
ду еще 2 дня опаздунов. Арина Морская писал(а): в Ваканде нашел я там как раз сейчас прохожу курс молодого бойца, вместе с Баки пьем чай с жидким вибраниумом откуда в Африке белые коты?) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.18 13:23 |
---|---|
Дорогие жительницы Энска и его окрестностей! Примите поздравление с 8 марта! Долго ломал голову, что же вам подарить и духи дарил, и сумки дарил, и цветы дарил – так что прошелся по всем интересным заведениям и набрал подарочных сертификатов – выбирайте кому какой!
Арина Морская писал(а): Я старалсО ) Давай оставим зайчика как домашнее животное?
спасибо за подарок Давид Моисеевич Черномор писал(а): ты дай команду когда раздеваться - но на всякий случай, я уже разделся и стою скромно за ближайшей сосноювстанем в хоровод)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.18 14:05 |
---|---|
Давайте тогда отправимся в другие Сказки бедокурить. Я так понимаю, что большинство согласны на такой варинт. Именно Сказки, а не сказочные страны? Потому что сказки это там Золушка, Красная шапочка, а Страны - Нарния, Оз, Аренделл, Тридесятое царство. Хочу уточнить этот момент. К примеру, В Тридесятом царстве вы можете встретить героев русских народных сказок, в Оз - тамошних героев. Сказочные страны дают больше простора для воображения - но это как народ решит.
В зависимости от количества участников - будем играть или в парах или командной тройкой игроков. А потом, если этот этап пройдет удачно - отправимся по турпутевкам с веселыми конкурсами. Одобрямс? Если да - начну готовить список сказок и приглашу всех еще в личках. И еще - достаточно просто дать сказку или нужно еще какое-нибудь допзадание (там найти молодильные яблоки, поймать жар-птицу итд) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.18 20:13 |
---|---|
Сергей Волков писал(а): значит договорились, будем в парах играть.
предпочел бы парой Сказочные города и страны, какие вспомнил - помогайте, вспоминайте - чего еще можно добавить, а чего убрать Нарния Аренделл (Холодное сердце) Страна Оз Лилипутия Тридесятое царство Лукоморье Страна чудес Неверленд Персия (Тысяча и одна ночь) Морское царство /Атлантида Зазеркалье Средиземье Вестерос (Игра престолов) Авалон Фантазия (Бесконечная история) Эльдорадо Десятое королевство Камелот Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.18 00:54 |
---|---|
Герда, спасибо, добавил.
Жеребьевка будет на выходных. Стартуем с 1 апреля и по майские праздники включительно. Ок? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.18 10:07 |
---|---|
Сергей Волков писал(а): ну это такое же фэнтези, как и Властелин колец. Там есть драконы, белые ходоки итд итп. Понятно, что не все все смотрели и читали. Я вот например про Земноморье не читал, но если попадется - могу просмотреть пару статей и понять что к чему в общих чертах.
Да и сказочного там мало. Тогда убираем все фэнтези, включая Вестерос, Средиземье, Земноморье и Авалон? Оставляем лишь исключительно сказочные страны? Тем более что сказочных стран нам будет более чем достаточно и еще останется) Сергей Волков писал(а): отлично, добавлю.включим мир Джоан Роулинг Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.18 14:33 |
---|---|
Сергей Волков писал(а): Сергей, согласен. Отпишитесь тогда здесь до пятницы - какие локации из представленных не подходят и чего вы не знаете.
Только пусть участник заранее напишет, какой мир он вообще не знает, Рай Белоснежиков писал(а): Рай, Валар Дохаэрис - Тридесятое царство - это в принципе любая русская народная сказка.
Я вообще не знаю что это и с чем это кушают Но разумеется, я все пожелания учту при жребии. Саманта, Рай - ваш выбор учел, если какие-то еще локации убавить-добавить хотите - напишите до пятницы время есть. Ева, Александра - вас записал в отряд Спасибо Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.03.18 14:18 |
---|---|
Евангелина Морган писал(а): Ева, учту И кстати, спасибо за отличный эфир - я даже осмотрел свои комнатные растения на предмет ядовитости.
в мир Игры Престолов меня не надо Товарисчи! В наш Вызов для ровного счета требуется еще один участник. Так что, тот, кто сомневается, думает и колеблется - пришло ваше время! Напоминаю, что на все наше действо дается почти полтора месяца и с вас будет нужен минимум один пост. Спешите принять участие! Сроки записи в участники - по пятницу! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.18 19:45 |
---|---|
Жеребьевка!
Памятка 1. Вы можете а) стать персонажем любого пола-возраста-ориентации, даже неодушевленным в рамках доставшейся локации б) остаться своим персонажем Сказки, попавшим в другую страну в) стать новым персонажем, но сохранить свою внешку. 2. Вам будут даны два задания (по одного на игрока). Они опциональны, то есть выполняются по желанию, и если не противоречат вашим задумкам. Не выполнили – ничего не будет. Выполнили – плюс сто к карме и пироженка. Задания, вместе с этой памяткой, разосланы в личку. 3. Сроки проведения - с 1 апреля и по майские праздники включительно. Количество постов за это время не ограничено, но вы и ваш партнер по игре должны написать минимум по одному посту каждый. Выкладываем посты в теме Сказочные зарисовки. Все жалобы – в ООН. Пы.сы – те, кто не выполнят задание, будут выпороты на главной площади города. Ну, а теперь – вперед и с музыкой! Волшебные силы в виде сайта рандом решили так: Богатыри Джек Дрейк и Сергей Волков отправляются в Саманта Бромлей и Рай Белоснежиков мчатся на экспресс в Хогвартс – им достался Ганзель Краус (ой, божечки, это же я!) и Идж Хи Ифр Сагир перемещаются Джо Вудмен и Каролина Карлеоне предпримут отчаянную в экспедицию в опасный Евангелина Морган и Дориан Грей срочно учат эльфийский, потому что едут Александра Ивлева и Эммануэль ЛеФисьент попадут в Лео Крестный и Гретель Краус полетят от второй звезды направо – то есть Герда Сполетто и Женька Волкова вместе с аквалангами плывут Веселых приключений! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.18 20:23 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Не уведут меня мечты в Броселиандский лес, Не мил мне дальний Авалон, пленительный витраж, Там, где безумный Ланселот скрывался от небес, Где уладских героев парус побеждал ветра.. Не надо тайных мне земель, в которых сердце спит, Земли под морем, где, вдали от солнца и луны, Семь древних прях сплетают в прах какой-то жизни нить… Разрушены ворота многобашенной страны. И лес волшебный, где с рассветом вепрь был убит, И гордых королев венцы склоняются над ним - Они могли принять обличье ланей или выдр, И фей лесных, и ястребов со взглядом голубым… Когда я закрываю глаза, то вижу темный лес. Он наполнен запахами и звуками. Далеко в небе светит луна, даря серебряное сияние деревьям. Там, в окружении полян со спящими цветами и травами, рядом с могучим дубом, тихо плещутся воды озера. Стоит только протянуть ладонь и можно дотронуться до его глади… Но когда я открываю глаза, то оказываюсь в пиршественном зале Камелота и над моей головой не звездное небо, а величественные своды. Зал освещают множество факелов, чей свет отражается от золота стен и витражей на окнах. Разве может быть что-то прекраснее этой картины? Веселого праздника, шума и суеты от многочисленных гостей. Но все же, я бы с радостью сейчас оказался на берегу того озера, вдали от толпы. Мой король в окружении рыцарей и придворных слушает проникновенную балладу менестреля. Вокруг него всегда полно людей, жаждущих завладеть хоть толикой внимания Артура, а уж сколько среди них молодых дев! На сегодняшнем состязании их было даже больше обычного. Каждая мечтает очаровать короля и стать той единственной, кто сядет на трон по правую руку от него. Не без гордости наблюдаю я как Артур беседует с вельможами, смеется остроумной шутке сэра Гавейна, терпеливо выслушивает очередную просьбу…Прошло не так уж много времени после смерти его отца Утера Пендрагона и последовавших за этим событий. Артур взошел на престол в надежде объединить все британские земли. Слава и величие – вот что я обещал ему … Однако сейчас стены пиршественного зала душат меня. Улучив момент, выхожу в пустынный коридор, где лишь изредка проскользнет кто-то из слуг, поднося к столу очередное блюдо. - Мерлин! Побыть в одиночестве не удастся. - Мортимер – почтительный поклон. Один из гостей, прибывших с юга на состязание. - Мерлин, прошу вас. Вы должны мне помочь. Моя дочь, Урсула. Сделайте так, чтобы король обратил на нее внимание. Губы трогает легкая улыбка. - Это не в моих силах. - Но вы же ближайший советник Артура! Вы же Мерлин, в ваших силах…буквально все! - Я не такой советник. Но уверен, что когда придет время, король выберет себе жену, руководствуясь чувством долга и велениями сердца. Не сомневаюсь, леди Урсула обладает всеми возможными достоинствами, остается лишь уповать на судьбу. Мортимер достает из-под плаща увесистый мешок, развязывает его, демонстрируя золотые монеты. - Награда будет щедрой, Мерлин. Все-таки я один из самых богатых людей Камелота. - Вы живете далеко, и давно не бывали в столице, а то знали бы тщетность множественных попыток подкупить меня. Моя одежда, да пара старых книг – вот и все чем я владею и этого вполне достаточно. Мортимер сдается. Он возвращается обратно в зал, а я наконец-то могу подойти к окну и вдохнуть пьянящий ночной воздух полной грудью. Сквозь решетку внизу вижу дозорных, они несут службу, греясь у небольшого костра, но там вдали, за крепостными стенами…блестит озеро. Легкие шаги за спиной. Нет, мне в этот вечер определенно не суждено побыть одному. Такой невесомой поступью может ступать лишь она. - Удивлена была встретить тебя на пиру, Мерлин. Думала, такой верный пес, как ты, обедает вместе с другими собаками, на псарне. Торжествующая улыбка, длинные темные кудри, уложенные в затейливую прическу, струящиеся одежды из тончайшего шелка, фарфоровая кожа. Красота этой женщины достойна воспеваться в легендах, как и ее коварство. - Всегда рад тебя видеть, Моргана. Они с Артуром выросли вместе. Юный принц и воспитанница короля Утера. После его смерти, Моргана вернулась в свой замок на севере страны. Именно тогда в ней произошла эта разительная перемена. Из веселой, мечтательной и любознательной девушки она стала кем-то другим. С каждым визитом в Камелот я замечал растущую в глубине этих васильковых глаз тьму. Артур, однако же, по-прежнему души не чаял в Моргане и отказывался слушать любые обвинения в ее адрес. - Как там на севере? - Холодно – Моргана приблизилась и тоже выглянула в окно – Ты не стал слушать песню этой простушки Урсулы? Правду ли говорят, что Мерлину чужды ласки и женское тепло? - Прекрасные девы испокон веков всегда все усложняют, поэтому я предпочитаю держаться от них подальше. Моргана усмехнулась и посмотрела в сторону зала. - Как уверенно держится Артур. - Он был рожден для этого. Моргана хмурится. - Неужели? Это ты ему твердил. Везде и всегда. Все эти сказки о том, что Артур – именно тот король, который приведет Камелот к процветанию…но так ли это? - Не в моих привычках врать. - Значит, ты всегда с ним честен, Мерлин? И ничего не скрываешь? – она оборачивается, ее глаза на мгновение вспыхивают хищным блеском. Магия. - Леди ле Фей – в коридоре как всегда вовремя появляется наперсница Морганы – Моргауза. Они отличаются словно день и ночь, даже внешне - брюнетка и блондинка. Моргауза жила на севере, в замке Морганы и именно с ее появлением, та начала меняться. - Нам пора, если хотим прибыть домой до заката – говорит Моргауза, приседая в почтительном поклоне. Но красноречивые взгляды, которые бросает эта женщина не оставляют сомнений в том, кто здесь на самом деле отдает приказы. Моргана и Моргауза неспешно удаляются. Возвращаться на пир больше нет сил. Спешу в свою тесную каморку, которая находится практически в подземелье. Я начинал жить здесь, когда еще юношей впервые пришел в Камелот. Артур множество раз уговаривал перебраться в покои повыше и просторнее, но я всегда отказывался. Здесь спокойно. И ближе к земле. Стол, стул, кровать, шкаф, множество огарков свечей, раскрытые книги. Остаток ночи провожу за записями, в надежде избавиться от чувства тревоги и невообразимой тоски, сковывающей сердце. Мерлин…Мерлин… Зловещий ведьмин шепот. Ты проиграл Мерлин. Зеленые холмы по которым движется вражеская армия. Камелот падет. Три ведьмы в черных плащах, скрывающих лица, стоят у огромного котла. Артур умрет. Потому что ты нарушил обещание. Черные свинцовые тучи сковывают небо. Смыкаются над холмами. Слышится гул и появляется он. Огромный дракон извергает из пасти пламя и испепеляет землю. Я просыпаюсь. Я бегу прочь, прочь из замка, прочь из этих стен. Бергу прямо в лес не останавливаясь, пока не достигаю нужного места. Там, обессиленный, падаю на траву, жду, когда уймется бешено стучащее сердце. Утро еще не наступило – солнце не пробудило природу к жизни, но уже светло, от этой серой предрассветной дымки. Я встаю на колени, опускаю ладони вниз, немного не касаясь водной глади. - Леди Озера! Ответь на мои молитвы! Не молчи больше. Яви мне свой лик, как было раньше. Наставь, укажи на правильном ли я пути – развей ужасные видения, преследующие меня. Умоляю! Тишина. Тщетно всматриваюсь в темные воды, в надежде заметить белые одежды Владычицы Озера. Там нет ничего. И вдруг…вдруг из воды появляется женская рука. Пальцы крепко смыкаются на моем горле, оставляя багровые следы от когтей на шее. - В чем моя вина, Леди Озера? Разве я не выполнил обещанное? Вся моя жизнь – служит великой цели. Всем своим существом верю я в Артура, в достойнейшего короля. Ведь было сказано, что именно он приведет Камелот к процветанию. - Ты нарушил обещание…Мордред… - доносится из глубины голос. Рука исчезает и скрывается в воде. Я отпрянул в сторону, схватившись за шею. Вот он мой грех. Мордред. Мальчишка-друид, чья магия была под запретом во времена короля Утера. Солдаты перебили практически всех друидов, а этот вместе с несколькими родственниками сбежал, скрываясь в Камелоте…пока я его не нашел. Мордред. Это имя назвала Владычица озера. Лишь в нем была угроза Артуру. Убей мальчишку, Мерлин. Я должен был, но нож дрогнул в руке. Не смог. Вместо этого трусливо выдал местонахождение друидов солдатам, а те позже всех перебили. Всех, кроме одного. И вот теперь он вырос. Закрываю глаза. Это твоя ошибка, Мерлин – тебе за нее и отвечать. Нужно сделать все, чтобы уберечь Артура от гибели. Все, чтобы спасти Камелот. Обратно в замок возвращаюсь, когда солнце уже давно встало. У самых ворот меня встречает сэр Гавейн. Он хмур и зол. - Где ты был, Мерлин? Король уже много раз посылал за тобой. Он ждет нас в зале круглого стола – сэр Гавейн вздыхает – Дурные вести. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.04.18 21:49 |
---|---|
Сергей, волк макающий Евгешу в лужу - сегодня сделал мой день. Ваша история просто бальзам на душу - ее стоит прописывать как антидепрессант. Похоже, ожидается встреча с Бабой Ягой! Вот это поворот!
Лео, ох заставил поволноваться! Хорошо, что помощь подоспела. Чудесный пост. Как презент - сапоги из крокодиловой кожи, будут кстати? Очень жду, что же там маг Дориан натворит в Средиземье, прям изнываю. Миссис Розмария Форрест и я ожидаем приключение. И еще предвкушаю путешествия в Затерянный мир, Поттер-world, Страну чудес и Атлантиду. Ребята, не подведите! Артур, секастый Мерлин передает тебе привет. Чтоб ты не сомневался - Мерлин у меня секастый и зловещий, как в сериале "Камелот" примерно вот такой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.04.18 18:36 |
---|---|
Важное объявление! Те пары, которые уже начали свое повествование - могут спокойно его заканчивать до конца мая месяца. Оставшиеся пары, а именно Джо и Каролина , Александра и Эммануэль, Рай и Саманта - за следующие две недели вы должны НАЧАТЬ свою историю. Если какие-то обстоятельства, либо хотите подождать и выложить историю целиком - прошу уведомить администрацию колхоза "Светлый путь", то есть меня в личке. Сэм, все увидел, спасибо. Всем хороших праздников! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.04.18 22:06 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
- Мерлин, это правда что мать зачала тебя от дьявола? За крепостной стеной меня встречает ватага чумазых мальчишек, которые играют в камешки у сломанной телеги с соломой. Один из них, самый смелый, выступил вперед – готовый при случае тут же пуститься наутек, а остальные притаились в сторонке. - И как же она зачала меня от дьявола, позволь полюбопытствовать? - Известно как, Злой дух влез твой матери в ухо, когда та заснула на берегу озера. Весьма довольный собой, он улыбается, демонстрируя отсутствие передних зубов. - Интересный способ появления детей на свет. Что еще поведаешь? - Говорят, Мерлин родился весь покрытый шерстью и был таким, пока не окрестили! - А кто вам сказал, что шерсть сошла? – выставляю руки вперед и, что есть силы, рычу на них, а мальчишки с оглушенными воплями разбегаются в стороны. Они были бы разочарованы, узнав, что отец мне вовсе не дьявол. Родители ничем не примечательные крестьяне. Отец, правда, умер еще до моего рождения, ну а матери и в голову не пришло бы окрестить дитя. Потому что тогда никого не крестили. Нелегко Артуру теперь приходиться, почитать нужно богов и старых и новых, и не допускать, чтобы все перессорились или чего похуже. Мне всегда было жаль мою скромную матушку, которая прекрасно понимала, что воспитывает необычное дитя. И она, и я знали – мне не место в деревне. Думаю, она вздохнула с облегчением, когда я в весьма нежном возрасте, решил оставить отчий дом и отправиться странствовать. Во всяком случае, никаких попыток связаться с сыном она больше не предпринимала. Артур ждет меня. Не время дурных мыслей. Во внутреннем дворике замка вновь слышу зловещий шепот, который отзывается болью в голове, вынуждая остановиться и на секунду прикрыть глаза. Мерлин…Мерлин…все напрасно, Мерлин… Камелот падет…Артур умрет… Открываю глаза и вижу перед собой Моргаузу. Она словно призрак проплывает мимо и держит в руках какой-то ларец. Но призраки не появляются днем. Нет, это женщина из плоти и крови, что прячется за образом скромницы. За все время пребывания здесь – едва ли перекинулась парой фраз со слугами, всегда неотступно тенью следуя за Морганой. - Все еще здесь? Я думал вас уже и след простыл. Моргауза улыбается и вкрадчивым голосом сообщает: - Моя госпожа хотела уехать, но молодой король задержал ее. Они с Артуром проговорили до самого рассвета. Они так близки… Руки мимо воли сжимаются в кулаки. Не должен, я не должен давать волю чувствам…не сейчас. Отворачиваюсь. Какое мне дело до этого? Артур волен сам решать, кому вручить свое сердце. Однако же, я предпочел, чтобы он выбрал любую, только не прелестницу с черными, как смоль волосами. Моргауза не уходит. Осторожно ставит дорожный ларец на подоконник. - А мы ведь с тобой во многом схожи, Мерлин – она неожиданно дотрагивается до моего плеча - Я все сделаю ради Морганы, как и ты – ради Артура. Возможно, нам стоит действовать вместе? Оставить в прошлом обиды…мы могли бы найти… - ее ладонь скользит вниз по моей груди, задерживаясь на поясе – …общий язык. Моргауза наклоняется и шепчет на ухо: - Слухи, что ты чужд женской ласки – не правдивы, ты просто не встретил нужную женщину, которая знает, как доставить удовольствие. Она явно перестала строить из себя недотрогу. Плавно отстраняю белокурую прелестницу от себя. - Знаешь, о чем еще сплетничают в Камелоте? О том, что покойная леди ле Фей, не отличалась кротким нравом и излишней девичьей скромностью. Говорят, до того как выйти замуж за лорда она успела прижить дочь вне брака. Девочку с глаз долой отправили в монастырь, откуда та впоследствии сбежала…она была бы примерно твоих лет. Моргауза бледнеет и отступает на шаг. Мимо проходит стражник, и она смиренно опускает глаза, вновь натягивая на себя образ безликой и безмолвной служанки. - Не думала я, что Мерлин станет пересказывать бабские сплетни. Понимаю, что оказался прав. Сводные сестры. Интересно, знает ли Моргана? Если и нет, она все равно уже попала под влияние Моргаузы. Моргауза…что задумала эта женщина? Вряд ли какой-либо грандиозный план мог прийти в эту прелестную головку. Нет, Моргауза действительно служанка, но чья? Кому на самом деле она служит? - Мне нужно идти, король ждет. - Разумеется – Моргауза почтительно кланяется – Не смею задерживать великого Мерлина. Но напоследок лишь скажу, что ему следовало обратить внимание на другие слухи…которые наверняка заставят кое-кого забеспокоиться. Моргауза невозмутимо подхватывает свой ларец и гордо шествует прочь, останавливаясь на мгновение и бросая в мою сторону одну фразу: - Лорд ле Фей был бесплоден. - Друг мой, беда случилась в наших землях. Развей мои сомненья, совет и помощь окажи. Были ли знамения, которые могли спасти людей у горы Бат? Мои ладони опускаются на деревянную, но в то же время гладкую поверхность Круглого стола. Я вспоминаю, как он появился. Стоило Артуру взойти на престол, как все придворные перессорились, решая, кто станет сидеть ближе к королю, а кто дальше. Тогда Артур и приказал сделать этот стол, – за которым будут все равны, где не будет первых и вторых. Затея настолько пришлась по душе, что даже рыцари стали называть себя Рыцарями Круглого Стола. - Мой король…я подвел тебя. По лицу Артура проходит тень. Он жаждет объяснений. - Ты знаешь, что напало на жителей деревни? - смягчившись, будто бы устало, вздыхает Артур,- Мерлин, нет дня чтоб я не вспоминал тот день, когда поведал ты о мире сокрытом от простого люда... от меня. Уж ежели кому и подводить, то это наш удел. - Да. Я ведаю, – поднимаюсь и подхожу к стене, указывая на огромный гобелен с головой дракона – символ древнего рода, – как и ты, Артур. Знаешь, почему твой отец, король Утер Пендрагон, приказал изобразить на знамени именно дракона? - Полагаю, его влекли рассказы древних о существах внушающих величие. Страх. Качаю головой. - Сотни лет в подземелье Камелота жил дракон, которого твои предки пленили и посадили на цепь. - Это сказки няньки Веды, Мерлин – Артур усмехнулся – старуха лишь так управу могла на нас сыскать. - Однако эта сказка правдива. - Признаться с трудом дается мне познанье скрытой стороны. Познанье веры говорит о царствие небесном и том, где обитают еретики. Возможно дьявола здесь происки. Откуда знать можешь, друг мой? - Я же его выпустил. Настала пауза. Возвращаюсь к столу. Артур вправе гневаться, я заслуживаю самого сурового наказания за свои грехи. К счастью, он еще не знает обо всех. - Почему же не убил? - Нашел его, когда только попал в Камелот…пойми, я не мог поступить иначе…он говорил со мной…каждую ночь. Умолял…это преступление – держать его там столько времени. Так что, я пробрался в подземелье и разрубил цепь, позволив улететь прочь. Я знал, что дракон никому не причинит вреда – ведь я его контролировал. Долгие годы так и было. - Неужели древняя тварь важнее жизни люда? - Для меня это не тварь, а дивное существо, вне людских законов. - И великие способны ошибаться. Если дракон подчиняется твоей силе… - Больше нет – качаю головой – Нашлись те, кто сильнее меня. Такое возможно, мой король. Ты хочешь построить новый мир. И я знаю, что ты его построишь. Но также мне известно, что многие хотят помешать этому. Камелот в опасности и ты в опасности, Артур. - Коль нужно будет, король отдаст жизнь во благо. Пусть будет битва. - Противостоять силам тьмы сможет только свет. Свет, который сосредоточен в самом мощном орудии, известном на земле. Нашей единственной надежде на спасение. - Боюсь не ведомы мне силы мощней, чем свет Экскалибура. - Святой Грааль. - Нет. Сегодня день явно сдобрен небылицей. Грааль? Тот что никто не видел никогда? Мифический сосуд сей будет похлеще дракона под стенами Камелота. И где же нам сыскать Святой Грааль? - Долгое время его хранил в своем замке Король-рыбак, но после его смерти Грааль был похищен. Сделала это ведьма Нимуэ и насколько мне известно – Святой Грааль находится в ее владениях. – поднимаюсь из-за стола – Посему я немедля отправляюсь в путь. Время на исходе. Артур качает головой. - Уверен, сила Мерлина величе конницы. С тобой отправлюсь немедля. - Мой король, поиски Грааля слишком опасны. Тебе нужно остаться здесь, в Камелоте, держать оборону – я разберусь со всем сам. Это все моя вина, так или иначе. - Вина здесь рода Пендрагон, чашу весов с твоею в разы перевесит. Ты прав в одном – я твой король. И возражений не приемлю, – бросает напоследок Артур и выходит из залы. О, Мерлин. Ты проиграл, Мерлин. Безумие вести Артура прямо в хищные лапы Нимуэ. Этой ведьме нельзя доверять. Смогу ли я уберечь своего короля? Вернемся ли мы обратно? Про то никто не ведает. Но достать Святой Грааль, даже дотронуться до него, может лишь чистый сердцем. Увы, это не я. Это сможет сделать только самый достойный из всех ныне живущих в Камелоте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.05.18 15:20 |
---|---|
Серый, трансвеститы-мухоморы-баня, в твоем посте все прекрасно ! Спасибо за неизменную дозу позитива, которую ждешь каждый раз с нетерпением.
Наконец-то слово от миссис Форрест! Ева, пока читал описание скромного хоббитского завтрака - чуть не изошелся слюнями. Очень здорово написано и жду приключения! Арина, спасибо за пост. Интригующее начало и очень хочется узнать где мы в итоге окажемся. Очень много хочется сказать тебе, но слов как всегда не хватает, поэтому я их положил на музыку - песня все скажет за меня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.18 22:20 |
Академия Вселенных и их Мироустройства Ганзель Краус |
---|---|
Тем временем в Ваканде…шучу, на самом деле Гана
Say you, say me Say it for always That’s the way it should be… Волна ласкает мои голые пятки. Перекатывает по белоснежному песку пустую бутылку из-под вина, небрежно заткнутую пробкой. Где-то вдалеке, в другом мире, шумит ночная жизнь роскошного отеля. Там играет музыка, и смеются люди. - Топиться будешь или нет? Вижу темные ноги рядом со своими плечами. - Здравствуй, Люси. Ты как всегда вовремя. Не понравилась дискотека? Она в своих неизменных коротких шортах цвета хаки присаживается рядом на песок. - Эти песни 80-х заставляют скучать по мужу. Вот я и отправилась искать того, кому намного хуже. Не знаю, почему Ариане Гранде или Джастину Биберу или еще какой знаменитости с писклявым голосом и миллиардами, чье имя я забыл, захотелось проспонсировать уик-энд в этой гостинице на побережье страны для шахматной команды приюта. Это и неважно, вот ребятишки – молодцы, выиграли юниорский чемпионат. Я в числе других пребывал здесь в качестве наставника. Люси с наслаждением опускает ногу в набежавшую волну, рискуя замочить свои шорты. Со времени нашей последней встречи она успела выскочить замуж за мужчину по имени Давид – человека добрее и больше я еще не встречал. Увы, Давид с нами не поехал – остался в миссии, чтобы закупить продуктов и заняться мелким ремонтом. - И чем же ты здесь занят? – Люси задумчивым взглядом проводит уплывающую прочь бутылку. - Думаю о том, как я все прое…, нет, скорее о том, как я все похе… - пытаюсь подняться, но в руку впивается скрывавшаяся до этого в песке большая ракушка и я неуклюже приземляюсь обратно – Сожалею об утраченном. Задумчиво кручу ракушку в руке. - Знаешь поверье, что если подуть в нее, то перед твоими глазами предстанет дитя моря? Люси многозначительно на меня смотрит. - Доктор Краус, это ведь не первая бутылка за сегодня? Хочу бросить ракушку обратно, но что-то меня останавливает. Сжимаю ее в ладони, словно это самое большое сокровище в мире. - Когда мы выезжали из миссии – ко мне зашел доктор Йоханссен – начинает Люси – Спросил, какие претензии к его работе – а я не нашла, что ему ответить, Ганс. Молодой да рьяный, кудрявый блондин Петер Йоханссен приехал из Голландии, спустя примерно две недели, после моего прибытия в Гану. Он должен был стать официальной заменой, если бы я доверил ему что-либо, помимо градусников. - Пойми правильно – Люси поджимает ноги под себя, отряхивая с них песок – Я очень благодарна, что ты сам вызвался приехать и провести вакцинацию и что остался после, но…доктор Йоханссен здесь не просто так – он должен учиться, набираться опыта. Все это мне и так известно. Я давно уже должен был покинуть Гану, вернуться обратно…только не делал этого. Здесь время замерло и больше не двигалось. И я не думал о завтрашнем дне - даже телефон не проверял. Оказалось, забыл взять зарядку. Ее можно было найти и тут, но я предпочитал черный мертвый экран. Я вернусь, я ведь должен…однако сегодня в городе набрел на корпункт «Врачей без границ», которые готовились отправиться в Сирию. «Нам нужны такие специалисты, как вы, доктор Краус. С опытом работы в «горячих точках», да к тому же без семьи и детей». - Может, сестре твоей позвонить? Голос Люси выводит из состояния полудремы. - Там где она пребывает связи нет. Гретель ушла. Люси вздыхает. - Тогда давай поговорим о другой женщине. - Все, я пошел топиться. До свидания. - Не смешно, Ганс – она качает головой – Ты так изменился с нашей последней встречи. В Гану прилетела словно тень прежнего доктора Крауса. Мы друзья и я хочу помочь. - Чем же ты намерена помочь мне Люси Окойе? - Знаешь, когда я чувствую себя плохо и не знаю что делать дальше – то еду к Нбаку. Это наш шаман и жрец вуду. Он знает ответ на любой вопрос. Да, ты не веришь во всякие сказки… Люси замирает, услышав, что я смеюсь во весь голос. - Ты будешь удивлена переменам, случившимся в моем мировоззрении. Теперь я человек, который верит во все по умолчанию, пока ему не докажут обратное. - Серьезно? - Меня нечему удивить. После кастраток и волшебных бобов-то. - Вы, белые, такие странные – Люси пожимает плечами – Моя деревня не так уж далеко. Выедем рано утром и к полудню будем на месте. Обещаю, ты найдешь ключ к решению своих проблем. - А истинная причина? - На самом деле у вождя одышка, а он не любит ходить по врачам. - Так бы сразу и сказала. - Можешь остаться здесь, конечно. Завтра день аква аэробики. - На рассвете, значит? - Да. Как раз протрезвеешь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |