Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ричард Трашберд. Показать сообщения всех игроков
23.07.15 16:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Альма Дженкинс писал(а):
Ой, сколько сразу вопросов)) и как только на все разом ответить... Скажем так, поживем-увидим)))) *с загадочным видом отпиваю кофе*

Так ни на что и не ответите? *достает блокнот и начинает делать наброски - Альма улыбается, Альма пьет кофе, рука с чашкой, глаза...*

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.08.15 13:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всем привет

Будурчик, письмо счастья получил

И вот еще что - девы наши совсем в реале погрязли)) потому новости будут мои со Сплетницей. Сразу за весь август. Вопросы, приветы, телефонные звонки приветствуются)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.09.15 02:48 СМИ города Энска
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд

Дик: И вот мы снова в студии «Solofei-FM», как же я давно не был на работе! Заправляю кофе-машину, достаю чашки, смотрю, чем можно поживиться в холодильнике, но за время моего отсутствия, видимо, и остальные были в отпуске, потому что в холодильнике, что называется, мышь повесилась. Одна надежна, что Сплетница принесет что-нибудь вкусненькое, иначе хоть бросай все и беги на первый этаж в кафе, нельзя же встретить гостя пустым кофе. Интересно, кто сегодня будет у нас в эфире?..
 Сплетница: Стою, и придирчиво смотрю на закрытую дверь в студию. Как бы эффектно появится. Чтобы Дик запомнил надолго.
В одной руке уже знакомый пакет, в другой мобильник. Чувствую, как на меня бросают удивленные взгляды сотрудники радио. Да знаю я, знаю, что стою больше трех минут. Брр..
Была не была. Прищуриваюсь и тихонечко отворяю дверь. Открываю один глаз и смотрю, где Дик. Аха, копошится в холодильнике. Не теряя ни минуты, прислоняюсь к косяку, упираюсь в него одной ногой и, легонько покачиваясь на шпильке другой, быстренько включаю песенку. Вытягиваю вперед руку с пакетом. Из мобильника в руке доносится:
Pretty woman, walkin' down the street,
Pretty woman, the kind I like to meet,
Pretty woman, I don't believe you, you're not the truth
No one could look as good as you. Mercy!
 Дик: О, красавица, как ты вовремя. *забирает пакет с вкусняшками и целует руку*, присаживайся и давай начинать. У нас сегодня как я понимаю, обширная программа, с нетерпением жду гостя в студии. Скажешь, кто это или будешь хранить тайну, пока не появится?
Сплетница: Разочарованно вздыхаю. Вот так всегда. Нет бы сказать, какая я прекрасная, а им бы только покушать. Эх, приземляюсь в свое кресло, и опираюсь на локти, кладя голову на руки.
– Обширная, и, между прочим, я соскучилась, а ты все пакетики тянешь, – обиженно произнесла я, глядя, как Дик с аппетитом умял одну пироженку, – вообще, не скажу, кто сегодня будет, я сегодня бука.
Показала язык мужчине и, повернув голову, подмигнула через стекло звукорежиссеру Стасику.

Сплетница: Ну здравствуйте, дорогие слушатели, и снова в эфире, появляемся мы, его величество Ричард, и моя скромная персона, вы даже не представляете как мы по вам соскучились, ждем от вас приветы друзьям, родственникам, своим половинкам, звоните и пишите, а сейчас даю слово своему соведущему, – пальцем ткнула в Дика.

Дик: а я скажу, кто у нас в пятерке лучших…. Итак

Румпельштильцхен Окрестности города Энск
Султан Царь Квартиры и Дома
Адольф З. Айболит Квартиры и Дома
Рейна Белл Окрестности города Энск
Аврора Морфей Квартиры и Дома

За кадром
Сплетница: Кстати, намекну, что тебе нужно крепиться, будет девушка в гостях, – все еще находясь в режиме обиды.
Дик: *Подхватывая Сплетницу с кресла и кружа в танце* ну и пусть девушка, почему крепиться, да и какое мне дело до каких-то девушек, вот ты сегодня как никогда очаровательна. А когда ты вот так надуваешь губки, обижаясь, очень хочется тебя поцеловать *прижимает чуть крепче и целует в щеку* ты давно не появлялась, я скучал.
Сплетница: *охает от неожиданности, а потом и вовсе смеется, ловя через стекло удивленный взгляд Стасика, и чуть заметно пожимает плечами, полностью растворяясь в танце*. Второй-то звуковик Славик привык к таким танцам. Честно, скучала по вот такому беззаботному Дику и от смущения прячет лицо на плече мужчины.
– Правда? Тогда я буду появляться часто-часто, а крепиться, потому что в гостях у нас, – девушка освобождается, крутится вокруг себя и показывает на дверь, которая как по сценарию открывается вовремя, и входит ослепительная брюнетка, – твоя кузина.
Дальше следует немая сцена из «Ревизора», а Сплетница довольно улыбается.
Сплетница: Растерянное выражение лица Дика меня умиляет, и я улыбаюсь.
– Приятно познакомится с родственницей Ричарда, проходи и присаживайся.
Дик (немного отойдя от шока): Оууу, Кида, какая приятная неожиданность
Кида: Неожиданный звонок с самого утра, задал настроение на весь день.
Заскочив в кондитерскую и прикупив там несколько разновидностей пирожных, я приехала в редакцию.
– Всем привет! – Я улыбнулась кузену, поцеловав его в щеку, и помахала ручкой Сплетнице, с которой была знакома заочно, по рассказам Дика и телефонному звонку, когда девушка пригласила меня на передачу.

Сплетница: Сев за стол, я сразу надела наушники, успев во время, как раз к концу песни.
– Я надеюсь, вы успели по нам соскучиться, а тем временем в нашей студии появилась знойная красавица Кида.

Кида: Привет, – радостная улыбка не сходила с лица, – спасибо за приглашение, надеюсь, эфир будет интересным.

Дик: Безусловно – две такие красавицы, – улыбнулся девушкам. Скажи-ка мне кузина, чей пост тебе больше всего понравился?

Кида: Спасибо, Дик! – Я улыбнулась кузену, – очень понравились посты Рая и Саши, так забавно и неожиданно вышло. Я в восторге!

Дик: Это ты про колдовство Шурочки? Очень интересно получилось, * напевает* сделать хотел утюг, слон получился вдруг – да, только вот Рай, наверное, со мной не согласится. Нелегко быть собакой, особенно в той ситуации, в какой он оказался – рядом с женщиной, которую хочешь больше жизни. Ой, что я такое говорю…

Кида: Да, да, именно про колдовство, про рыжую собаку и про сложность ситуации – согласно кивнула, прикрывая улыбку чашечкой ароматного кофе.

Дик: Не хотел бы я оказаться в такой ситуации. Но от колдовства у нас не только Рай пострадал? С Сэм тоже большая неприятность случилась, как мы помним, но, кажется, все хорошо кончилось?

Сплетница: Закончилось ли? Утром молодая, а когда на  город опускается темнота, она снова превращается в старушку, уууу, – зловещим голосом поговорила Сплетница, – но я, конечно, могу ошибаться.

Дик: Надеюсь, какое-то противоядие все-таки найдется, иначе как-то это ну совсем не айс. В общем, будем думать, что все будет хорошо, а сейчас послушаем музыку.

За кадром:
Сплетница:
– Кида, ну рассказывай, как твои первые ощущения? Коленки не трясутся, и вообще, какой у тебя кузен, не воспитанный, даже кофе не предложил.
Дик: Я просто опешил немного. *Смеюсь и иду готовить кофе, вскоре возвращаюсь с кофе и тарелочками с вкусняшками*
Кида: Первые ощущения довольно таки странные. Вроде бы и не страшно, но вот колени реально трясутся.  Хорошо, что мы сидим и хорошо, что нас только слышно, а не видно. А Дику самому волнительно, наверное. Вдруг я что-нибудь ляпну в прямом эфире.
Сплетница: Да ладно тебе, все хорошо, не волнуйся, мы тоже очень волновались, когда в первый раз выходили в эфир, да, Дик?
Дик: Я уже забыл, когда и как это было, и я тогда был молодой пофигист, и мне было море по колено. Вот, примерно, как нашему Султану. Он оказался в такой ситуации, даже не пойму, сочувствовать или завидовать, но у него, похоже, настроение все равно на высоте.
Сплетница: Я вообще-то о нашем эфире говорю, балда *смеется*
Кида: Ну, даже если вы, мастодонты радиоэфира, волновались, то мне само провидение велело, но теперь я спокойна. Как удав, – не удержалась и рассмеялась
Дик: Виноват, болван, исправлюсь *смеется* (тихо Сплетнице) а за балду ответишь.

Дик: И продолжаем наш эфир.

Сплетница: Да, мы снова с Вами, в том же количестве, три штуки, и спасибо, что остаетесь с нами на волне "Solovei fm" и мы продолжаем беседу по вашим постам, Кида, ты читала про романтическое путешествие Арины и Ганзеля? Как мне кажется, они провели время с пользой, и эти неурядицы точно – дело рук небес.

Кида: Ой, я даже немного позавидовала Ганзелю и Арине. Два дня вдвоем на лоне почти дикой природы это так романтично, и я уверена, что такое путешествие только сближает людей, надеюсь, что их основное приключение только началось.

Дик: И я тоже кстати, думаю, что приключения Ганса и Арины только начались, впрочем, как и у Султана. Или только я понимаю, в какой он оказался ситуации просто потому, что мужская солидарность срабатывает? А вам, девочкам, подавай романтик?

Сплетница: Дорогие мои, вас уже слышат наши слушатели, и Дик, вы мужчины, должны понимать, что нам подавать и как *улыбается*, и я не завидую Султу, вот придется ему женится на этой восточной-случайной красавице.

Дик: Ну прям так сразу и жениться... Хотя, посмотрим, что дальше

Сплетница: Почему нет, судя по посту, отец девушки строгих правил.

Кида: Если честно, то если бы на месте мистера Султанова был мой отец, то Султану пришлось либо жениться, либо умереть. Уверена.

Дик: Султя тоже не лыком шит. Девочки не сгущайте краски, давайте лучше музыку послушаем и потанцуем.

За кадром
Сплетница: Вот видишь Дик, даже Кида со мной согласна.
Кида: Женская солидарность тоже существует. И почему сразу сгущаем краски. Свадьба это же прекрасно. Белое платье, лимузин, море шампанского и драка. Романтика же.
Сплетница: Ааа! Кида, это намек кое-кому, – подмигнула девушке.
Кида: Нет, что ты, – подмигнула в ответ, – я прямолинейна. Только-только вырвалась из-под родительского контроля. Никакой свадьбы в ближайший год.
Дик: Намек, надеюсь, не мне? Все, я хочу кофе *пошел варить*
Кида: Конечно тебе. Хочу на свадьбу. Вот! Ты когда уже женишься, Дик? (smiley)
Сплетница: Дик, следи за своей кузиной, она тебе еще покажет, – показала язык и пошла танцевать. Ее движения были плавными, без резкости. Со стороны было ощущение, что она ушла в танец и не слышала разговор кузенов.
Дик: *варю кофе и делаю вид, что не слышу реплики про свадьбу*
Кида: *С улыбкой наблюдая за Диком, делающим вид, что полностью погружен в процесс приготовления кофе, присоединилась к Сплетнице в ее красивом танце*
Сплетница: *открыла глаза и улыбнулась Киде, делая движение телом волну,  и крутанулась вокруг себя*
Дик: *принес на столик кофе и сидит в кресле, смотрит на танцующих* музыка закончилась.

Дик: Ну что, продолжим? О, у нас звонок
Привет красавице Авроре. Жду тебя не дождусь на работу.
Ро: Ой, Дик, тут столько всего произошло. Но я обязательно приду на стажировку. А сейчас хочу передать привет нашему новому жителю Джину. И поздравить всех с наступлением осени. Надеюсь, она будет не хуже лета
Дик: И я надеюсь. Спасибо за звонок.

Дик: Кстати, а что у нас там с Ророй происходит? Ну, кроме того, что они с Гердой во флеш-мобе ищут очередные приключение на свои вторые 90? Она пишет статью про Рая?

Кида: Пока Аврора лишь согласилась написать статью, – делаю глоток потрясающе вкусного кофе, который умеет готовить только кузен, – не знаю, чем закончится эта история, но безумно интересно. Я с нетерпением жду продолжения.

Сплетница: Спасибо Роре за приветы, мы же девушки, любим обновки и покушать *шепотом*, и Аврора не исключение, но сейчас у нее мысли совсем о другом, а, вернее, о красотке машине своего любимого дяди, которую надо забрать из сервиса, только вопрос в том, в каком состоянии вернется ласточка к Раю.

Дик: А ему не все равно? Пока он расколдуется? К тому же может, все и обойдется.

Сплетница: Он же все видит, и ох, всем попадет, чую я это.

Дик: Посмотрим, посмотрим, хотя не хотел бы я оказаться на его месте.

Сплетница: А теперь мы  просто порадуемся за Аврору, хоть и прошло у нее собеседование нестандартно, но зато запоминающеся, да у самого главного редактора, к которому попасть очень трудно.

Дик: Серый у нас человек не то чтобы замкнутый, но строгий и занятой. Давайте поставим ему песенку, а потом продолжим наши сплетни.

Сплетница: С удовольствием, пусть появляется часто, народ скучает по нему сильно.

За кадром:
Сплетница: Кида, а скажи мне, пожалуйста, на что похожи поцелуи с самим Горыней? И почему вы не пишите, такая милая пара.
Кида: Сплетница, ты меня смутила, – от неожиданности вопроса я прикрыла щеки ладошками. – Знаешь я, если честно не могу по-иному сказать, на что похож поцелуй Гриши, кроме как этим стихом:

На что похож твой поцелуй –
На мед, нектар, на терпкое вино,
На тонкий аромат колючей розы,
На что похож твой поцелуй? На что?
На что объятия твои похожи -
На жаркий день иль на волну,
Что, накатив, собой меня накрыла,
На что скажи, похожи? Не пойму…
На что желания твои похожи –
На ветер, ураган иль тихий бриз?
На тихую мольбу: «Прости…»
Иль на чудачества, каприз?
На что, скажи, похож твой взгляд –
На небо среди ясных звезд,
Иль на озера дивной красоты,
На лед, быть может, обжигающий
                                         До слез,
А может на любовь? Скажи… (с)

А не пишем исключительно по моей вине. Сама же видишь, сколько времени Дик меня вылавливал для эфира.
Сплетница: И я очень рада, что ты с нами, очень! Спасибо за такой великолепный стих, который он уверена оценит, вообще, думаю, ты достойна тог, чтобы тебя ждали, – девушка одобряюще улыбнулась Киде.

Сплетница: И мы снова в эфире, и снова говорим о ваших потрясяющих сюжетах, и остановились на Роре, но движемся дальше, и поговорим о Румпе и Рейне, которые ушли от такой непростой ситуации, и попали в другую историю.

Дик: Румпельштильцхен на то и Румпельштильцхен, чтобы попадать в рискованные ситуации, а потом с блеском из них выкручиваться.

Сплетница: Но сейчас-то ему помогает очаровательная девушка, позволь заметить, такая бесстрашная, и чертовски милая.

Кида: А главное, хитрая, как лиса. Дважды обдурить одного и того же полицейского, это нужно умудриться.

Сплетница: Не зря же она рыжая, как лисичка, а мы продолжаем, Кида, скажи мне, о чем ты больше всего мечтаешь.

Дик: Прежде чем Кида ответит, у нас звонок в студии.

Дик: О, Румп, привет, только о тебе говорили и вот ты звонишь.
Румп: Помяни черта или как там говорится *смеется*. Привет, Дик.
Дик: Ну почему сразу черта? Волшебника скорее. Что хорошего скажешь?
Румп: На ум приходит стих про осень. Трагический. Но цензура не пропустит, поэтому от осенней хандры спасет виски и музыка.
Дик: Виски это хорошо. Вернешься в город, приходи на коньяк, ну или виски. Музыку тоже можно послушать. Прямо сейчас. Заказывай. И привет можно передать. А стих потом, приватно, под виски.
Румп:

Дик: Спасибо, Румп, думаю, твои адресаты будут рады, а я прощаюсь, но приглашение в силе.
Румп: Договорились. Удачного вечера и нескучной ночи всем
Дик: Осенние ночи скучными не бывают.

Дик: Итак, продолжаем эфир. Кузина, прошу.

Кида: Больше всего я сейчас мечтаю о своем цветочном магазине. Это такое непередаваемое чувство счастья, когда понимаешь, что букет, составленный твоими руками, послужит кому-то поводом для радости.

Сплетница: Тогда в самый раз, пользуясь случаем и множеством свидетелей, раскрути дядюшку на магазин. Дик, слабо? *

Кида: Не думаю, что придется раскручивать в прямом смысле этого слова, мы все решим полюбовно, когда придет время, правда, Дик? (smiley)

Дик: Не слабо. И я кузен а не дядюшка. С Лео уже, кажется, даже договорились о месте для магазина в БЦ. Или купим домик с магазином на первом этаже?

Кида: Нет, лучше в БЦ для начала, а дальше будет видно, может, и домик купим с небольшим садом, чтобы можно было выращивать ромашки.

Сплетница: Сейчас ты будешь богатеньким дядюшкой, – девушка рассмеялась, – а то раскрутить кузена не так красиво звучит. Ну ладно, как-нибудь договоритесь, и мне очень нравится ваша идея с выращиванием цветов, и может, подарите доктору Айболиту пару, для его кактуса.

Кида: Обязательно подарим. Будем ждать доктора Айболита в гости после открытия.

Сплетница: Так мило с твоей стороны, и будет у него еще больше забот, хотя куда еще больше. Грететель его не может вспомнить, и это его очень беспокоит, но не только Айболита.

Кида: Я надеюсь, что на каждое колдовство, найдется колдовство еще более сильное, и у Гретель все будет в порядке с памятью, все вернется на круги своя, а сказка доктора Айболита и Гретель найдет свой тривиальный конец, и они будут жить долго и счастливо.

Дик: Продолжаем продолжать. А У моего соседа Кира ремонт. И хоть рабочие хорошие, все равно ремонт это 33 несчастья сразу

Сплетница: Я тоже надеюсь на благополучный исход в истории Ада и Грети, – девушка улыбнулась на фразу Дика, – ну он как Золушка прям, только жаль что Элли не согласилась помочь, они бы отлично смотрелись.

Кида: А мне очень хотелось бы посмотреть, каким образом Кир может воздействовать на магов, хоть издали, хоть одним глазом. Безумно любопытно.

Дик: Знаешь, мне тоже, сколько лет с ним соседствуем и дружим, не знал, что он учился в Академии. Хотя у каждого свой скелет в шкафу. И у нас с кэпом, и у Горыни.

Сплетница: Всегда, что-то новое раскрываешь в близких людях и никогда не можешь предугадать, что это будет.

Дик: На этом наш эфир подходитк концу, скажу еще только, что началась выкладка летнего колорфеста, и стихи там замечательные. Ждем продолжения. Кузина, спасибо, что пришла.

Кида: Большое спасибо за приглашение, мне было приятно и весело. Будет желание, зовите снова, я с радостью загляну к вам на чашечку кофе, – подмигнула Сплетнице. – А теперь, я побегу в замок Дика и поищу его шкаф со скелетами. – Поцеловала Дика в щеку и со счастливой улыбкой понеслась дальше.

Сплетница: Спасибо всем за терпение, за то, что оставались с нами, за ваши звонки, и хочу поблагодарить своих соведущих, – девушка послала воздушный поцелуй мужчине, – и Кида, спасибо, что была с нами, мне очень приятно познакомиться с тобой. Дорогие наши слушатели, мы не прощаемся, до новых встреч, всех люблю. Всегда ваша Сплетница.

14.09.15 16:17 СМИ города Энска
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд

Дик: Хожу по студии, грустно делая себе кофе. Вот-вот новостной эфир, а никого нет – Вася с Гердой в отпуске, Будур на Гоа, а как хороши были ее цитаты, Сплетница тоже сказала, что не появится, и коллег никого нет. Придется, видимо самому, как там в песенке «тихо сам с собою я веду беседу». Только так и до пациента доктора Адика недалеко. *Вздохнул, налил себе чашку крепкого кофе и уселся в кресло, листая планшет*. – Посмотреть хоть, кто там лучшая пятерка. – Но тут в стекло студии постучали, и я сразу воспрянул духом.

Сэм: Весна, весна на улице и самое время немного (можно и пошалить, но это уже было, поэтому сломаю систему) погулять. А что может быть увлекательней прогулки по БЦ? Разглядывая электронную схему на входе и раздумывая, куда зайти в первую очередь, вижу надпись 11 этаж «Радио Solofei-FM». Всегда было интересно, как выглядит студия, из которой ведут эфир неутомимые радийщики. Пока поднимаюсь на лифте, продумываю речи для охранника. «Я просто загляну и выйду» «Пустите воды попить», « Не подскажете, как пройти в библиотеку», но его просто не было на месте. « Фортуна ко мне благоволит» Беспрепятственно проскользнув в помещение, иду по коридору. Ничего особенного. Коридор, несколько дверей, за стеклом виднеется пульт, а в соседней комнате… Присмотревшись, узнала Ричарда. Протянув руку, постучала костяшками пальцев по стеклу, и когда мужчина повернулся в мою сторону, широко улыбнулась. Увидев приглашающий жест, толкнула дверь.
– Добрый день. Не помешаю? Проходила мимо и, – пожимаю плечами, – решила посмотреть, как ведутся эфиры.
– Саманта? – сразу узнал девушку с лотереей – заходи (вот ты-то мне и нужна). Кофе будешь?
– Кофе буду, – войдя, устроилась на стуле «сегодня определенно мой день» и огляделась, – а у меня есть шанс оказаться в эфире? Было бы здорово.
– А ты хочешь? Тогда устраивайся поудобнее, и поговорим. Не волнуйся, мы просто будем разговаривать про Энск, его жителей. Это совсем не так, как в Домике у Гретель. Никаких каверзных вопросов, (только каверзные ответы), просто веселый треп под кофе. Ну, еще и музыку послушаем.
– Конечно, хочу, ведь тут можно сочетать два моих любимых занятия. Начнем с разговоров, кофе или музыки?
– Давай с музыки и кофе. С меня кофе, с тебя – любимый трек. Вот картотека, подходишь, выбираешь, нажимаешь кнопочку тут и тут, и все. Очень просто.
– Отлично, – подойдя стойке, поняла - определиться сразу совсем не просто, – давай начнем с Evanescence. Если не против.

композиция взрывает тишину студии, и улыбнувшись, сажусь обратно
– Замечательно, – возвращаюсь к столу с чашками кофе и тарелочкой с вкусняшками. – Только мы забыли поздороваться, – надевает наушники, дает вторые гостье.

– Итак, в эфире самые свежие сплетни на «Solofei-FM». С вами Дик и очаровательная блондинка – никогда не угадаете, кто. Передаю ей микрофон.

Взяв наушники, чувствую, как в солнечном сплетении появляется предательский холодок. Выдохнув, как перед прыжком в воду, решительно надеваю их, и улыбнувшись:
– Добрый день. А помогать вбрасывать в эфир свежие сплетни, буду я - Саманта. Первый раз – он всегда самый волнительный, так что прошу поддержать и не обижаться если что-то пойдет не так.
– У нас слушатели – самые замечательные слушатели в мире. Подбадривают, звонят, приветы передают, вопросы задают. Так что все будет в шоколаде. А для разминки сообщи всем, кто у нас лучшие за прошлую неделю

– Итак, в лучшую пятерку вошли ...

Гретель Краус Сказочные зарисовки
Джо Вудмен Квартиры и Дома
Ричард Трашберд СМИ города Энска
Румпельштильцхен Окрестности города Энск
Саманта Бромлей Административный Центр

– О, вот и я туда попал, да и ты тоже. Ну, мой эфир исключительно благодаря Сплетнице. Огонь-девица. У нее все гости поют, танцуют, любого расшевелит. И спасибо всем жителям за поддержку.

– И от меня огромное спасибо всем кто читает и следит за историей и голосует. Это очень приятно.

– Сейчас поставим музыку – выбери еще песенку, у тебя хорошо получается, а потом продолжим наш разговор в эфире.

«Пока все не так страшно, как казалось вначале» и снова щелкаю кнопкой, и музыка звучит в наушниках.

– Ну что, поговорим? Расскажи Снегурочка, как дела, то есть скажи, Сэм, как оно вот так ощутить на себе волшебство, и что с тобой происходит?

– А что проклятие? Чувствую себя неплохо, и есть плюс в виде убранной квартиры. Может, в следующую ночь свяжу себе носочки или напеку пирожков на завтрак. Но если серьезно еще не до конца поняла, как это. Вроде и не мешает, но и не нужно. В итоге решила последовать дружескому совету  и посетить доктор Айболита. Но оказавшись на приеме, стушевалась и предложила выпить, – улыбнувшись, виновато пожала плечами, – Адик оказался настоящим профессионалом и штопор достал, но наливать не спешит. В итоге, сижу в кабинете и думаю, что рассказать, а док, вероятно, размышляет над диагнозом.

– Или над тем, останется ему выпивка или нет, смеюсь. – Помнится, кто-то хотел цветочки разводить для него, а ну да, Кида обещала.

– Такими темпами у доктора в кабинете скоро будет сад. "Я знаю город будет! Я знаю саду цвесть!" Пока у нас есть выпить и штопор тоже есть, – отсмеявшись. – Цветущий Фредди, мой безымянный бонсай. Посмотрим, как пойдет прием, а то может быть кактус, подружится с деревцем и они не захотят расставаться.

– Все возможно. Поставим им музыку? Я имею в виду – кактусу и доктору Адику.

– Конечно. Один, возможно, зацветет, то есть вернет свою брутальность, а второй, надеюсь, получит удовольствие, – потянувшись, нажимаю кнопку и пока звучит музыка, делаю глоток кофе, – ммм... Очень вкусно.

– Как это звучит из уст симпатичной девушки – получит удовольствие, – усмехаюсь, – у меня сразу мысли заработали, и думаю, совсем не в ту сторону…

– Оу, – отсмеявшись, – значит, к брутальности кактуса вопросов нет.

– Ну так он же кактус, какие могут быть вопросы, – смотрит с хитрым прищуром.

– А что кактус тоже живой, растение же, – придав лицу самое невинное выражение, похлопала ресницами, – у него вон, рядом источник кислорода и, может, он устроит свое счастье.

– Может и устроит. Кстати, о цветах, или не кстати. Никогда не знал, что имя Гретель имеет отношение к Маргарите. Хотя, точно, как звали девушку из Фауста? Маргарита же? А она тоже Гретхен.

– Ты прав его девушку действительно так звали. Но я не вспомнила об этом и удивилась такой связи имен.  Расскажешь, что случилось с Гретель?

– Она как я понял, навестила маму в больнице. И они даже покурили вместе. И вот тут и обнаружилось, что им нравятся одни и те же цветы – те самые маргаритки. И как интересно получилось – Гретель думала, что мама так и пребывает в плен своих иллюзий, ведь Стела сказала, что ее дочь зовут Маргаритой, а как оказалось, это вовсе не иллюзии. Как думаешь, найдет Грети в книге то, что ищет? Про свой шабаш. Ты ведь тоже была там или я что-то путаю?

– Нет, не путаешь. Я действительно была на шабаше, – на мгновенье задумалась, – очень надеюсь, что удача улыбнется Гретель. Ведь последнее время у нее сплошные неприятности, если не сказать беды. Ведь у нее еще что-то произошло, правда?

– Не только у нее, а и у Ганса. Он же нашел в лесу труп Виллины, ну помнишь, его позвали медэкспертом. И оказалось, что то, что Грети вспомнила под гипнозом – правда. Они убили волшебницу и скрыли это. И теперь Гретель считает, что они должны пойти к сестре покойной и все ей рассказать, а на все возражения доказывает, что если он ей не поможет. То она пойдет в полицию. Ох, не нравится мне это. Очень не нравится.

– Да уж, хорошего мало. Надеюсь, что Ганс и Грета смогут найти выход из сложившейся ситуации. Но не только у них проблемы. Будур сделала мужу сюрприз, организовав поездку на две недели на Гоа. И ничто не предвещало беды, – поправила наушники, - они  купались и наслаждались обществом друг друга, пока супруг не решил заняться серфингом. Океан оказался коварен и, не сумев укротить волну, Патрик был погребен под ней на глазах у любящей жены.

– Надеюсь, все-таки не погребен. Патрик хороший пловец, вынырнет, но Будур, конечно, переживает. Давай музыку поставим для них, ну и я надеюсь, все будет хорошо.

– Будем держать за них кулачки.

– Да, да, именно. А пока музыка.

– И наш эфир продолжается дальше, но пока снова на грустной ноте. Доктор Краус не смог помочь своей пациентке, девочке Луизе. Она не перенесла операции. И теперь док корит себя за то, что поторопился. Возомнил себя волшебником… Тяжело, наверное, терять больных на операционном столе, но мне кажется, Ганс хотел дать ей шанс и верил в этот шанс, его вины тут нет, просто судьба так распорядилась.

– Ужасно, что так получилось, но, как не  страшно прозвучит не всех можно спасти, – вздохнула, – хочется немного разбавить минорную тональность эфира. Все-таки есть в городе люди, у которых все очень неплохо. Джо, предложил Максу снимать дом вместе с ним и последний согласился,– улыбнулась, – погуляв с Ведей, док отправился на работу, а щен с Максом остались дома. Теперь за малышом будут приглядывать двое, но мне кажется, он найдет возможность повеселиться. И я буду ему в это помогать. – Улыбнувшись, посмотрела на Дика.

– Ну, посмотрим на твою помощь)) – улыбается в ответ. Давай поставим музыку, а потом продолжим.

– Итак, мы снова в эфире. И поскольку Гретель вспомнила про шабаш, вспомним о нем и мы, вернее, о некоторых его участниках. Итак, Хиро и Пафнутия. Они тоже были там и даже помогали убираться после разгрома, а потом девушка нанялась к Хиро домработницей, забыв ему сообщить, что она не просто девушка. Вернее. Она попыталась что-то там про волшебство, но Хиро просто не поверил, что волшебство существует. Так и получилось, что они поужинали – а Хиро еще и кулинар! – поиграли в интересную игру, а потом разошлись по комнатам спать. Вот интересно, что будет, если хозяин найдет вместо гостью кошку?

– Думаю, Хиро очень удивится, ведь согласись, ситуация забавная. Вдруг он планировал продолжить знакомство,  и получится меховой конфуз. Хотя думаю, если что, они найдут выход. Кстати, о щекотливых ситуациях . Очень насыщенно начался день у Жасмин. Уехав из дома Султана, по дороге девушка вспомнила, что папа отслеживает все ее перемещения. Развернув машину, она отправилась обратно, но немного опоздала. Родитель и охранники уже были там. Отцы и дети, вечная история, конфликт поколений. Но, видимо, в чашу родительского терпения упала последняя капля, и отец поставил Жасмин перед фактом, сказав, что нашел жениха, и скоро у нее свадьба. Стерпится – слюбится, или девушке удастся избежать уз брака, как думаешь?

– Будь я на месте ее отца, выдал бы замуж, не раздумывая, но посмотрим, как сложится.
Ведь родственники и даже просто близкие друзья очень переживают, когда мы попадаем в разные, я бы сказал, стремные ситуации. Вон как Трой за Арину переживал, что она пропала, да еще с Гансом, а он-то знал, каким был Ганзель. Вот нравится мне это даже не перевоплощение, а прошлое – настоящее, хотя хотелось бы, чтобы и док вспомнил о прошлом. Но с другой стороны, он так мило смущался, когда наговаривал сообщения для Арины, да и она тоже…

– Очень интересное продолжение истории. И остается только порадоваться за Арину, ведь у нее есть Трой- друг и связующее звено настоящего с прошлого. Обязательно буду следить за развитием событий.

– Я тоже, а теперь – музыкальная пауза.

Пока в студии звучала музыка, я пила кофе и вспоминала, о ком еще у меня есть свежая информация. С последним аккордом отставила стаканчик на стол.

– Вернувшаяся с летних каникул Емельяна, приоткрыла завесу над своим прошлым, рассказав о непростых отношениях с Емелей. Несмотря на жестокий, моральный прессинг, девушке удалось накопить денег и организовать побег. Все было не просто, но она справилась и приехав в Энск, нашла в нем тихую пристань. Вернее не совсем тихую и не то чтобы пристань. Но обо все по прядку, – переведя дыхание, устроилась поудобнее и продолжила. – Ты же помнишь, приключения Румпельштильцхена и Рейны за городом? Так вот, они наконец-то, на попутном грузовичке, которым управляла добрая самаритянка, вернулись в Энск. Но кто бы мог подумать что милая старушка, добровольно помогает полиции подвозя разыскиваемых, прямо к дверям отделения, – сделав глоток кофе, продолжила, – и тут снова появляется Меля. У девушки обостренное чутье на сенсации. Обманом проникнув в камеру к Румпу, она смогла уговорить его дать интервью. В тот же день в газете «Волчья хватка» появилась статья о полицейском произволе.

– «Волчья хватка» у нас специализируется на криминале теперь, я смотрю. То про Лео и тех. Кто его якобы похитил, теперь про Румпа. Кстати, надеюсь, он выкрутится. Давай музыку поставим нашим сидельцам, чтоб веселее сиделось.

– Точно, как в оперетте, – нахмурилась, – в тюрьме покой и тишь, такой покой находишь там, что если даже ходишь там, то все равно сидишь, – стараясь не рассмеяться, потянулась к пульту и включила следующий трек.

– Как в оперетте, причем в плохой, это у Герды и Роры в Италии. Отметили девичник барышни не просто хорошо, а так, что себя не помнили, и что делали – тоже. Пили, курили. Косячок там по кругу гулял, а потом кольцо Рорино пропало дорогущее. Но на этом загул не остановился – в следующий день, прошвырнувшись по бутикам, наши девы заглянули в бар, и там – неприятная встреча с прошлым, которому Герда решила запудрить мозги… в общем, хорошо, что эта реальность альтернативная – проснулись девы в одной постели…

– Да, девичник прошел на ура. Надеюсь, кольцо найдется, а все остальное можно списать на прощание с холостой жизнью.

– У Герды? замуж вроде Рора собиралась…

– Не страшно, это же был девичник, а значит, все участвовавшие были солидарны.

– Посмотрим, что дальше будет, там кто-то за ними подглядывал, так что, чувствую, добром не кончится.

–  Да ладно. Девушки, они бойкие, так что смогут выкрутиться из любой ситуации.

– Кто б сопорил. Мне интересно, как выкрутится Николь. Она привезла покупательнице не ту обувь и теперь, собирается везти ее в магазин. На байке. Эх, Альмы на нее нет. В общем, боюсь, в этой ситуации на орехи достанется и Николь, и менеджеру, который предложил привезти покупателю.
А так – девушки у нас вообще супер. Какую вы интригу развели с колорфестом? Так прямо и хочется присоединиться.

– Никакой интриги, – посмотрела самым честным взглядом,– все в рамках приличий, – не выдержав, широко улыбнулась.

– Про отсутствие приличий я и не говорил... так, давай-ка музыку, а то сейчас я что-нибудь не то скажу, потом неловко будет перед слушателями.

– Да неловкие ситуации в эфире, не лучшее его заполнение, – потянулась к пульту.

– Кстати, о музыке. Хочу сказать, что мне очень понравился эфир с песенной подборкой Гретель. Услышала несколько новых композиций и пополнила ими свой плейлист. А еще, благодаря Авроре, состоялся совместный просмотр фильма «Фонтан». Хоть я и не смогла быть со всеми в чате (уверена, что там было очень интересно), с удовольствием пересмотрела фильм и прочитала, написанные сказочниками, отзывы. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо девушкам и всем, поддержавшим инициативу. Надеюсь, будут еще и музыкальные эфиры, и совместные просмотры.

– Непременно, а еще совместные чтения – только-только вышел новый выпуск журнала "СдС". Только на ночь читать не советую – он посвящен страшным сказкам, привидениям и всякому такому, но очень интересно. И музыка подобрана шикарная, аж мурашки по коже

– Журнал еще не видела, но обязательно открою. Буду сидеть закутавшись в плед, бояться, читать и слушать.

– Еще можно стаканчик глинтвейна или бокальчик коньяку, м? Не хочешь, на посошок – достает флягу и две рюмки. Лимон есть, кофе и шоколад тоже.

– Замечательное окончание душевного эфира – улыбнулась, – с удовольствием. И да, Дик, спасибо за возможность попробовать себя в новом качестве. Моя благодарность слушателям за стойкость и терпение. И на этой оптимистической ноте прощаюсь. Всем хорошего дня и настроения,  – одними губами, беззвучно, – наливай.

– Мы прощаемся с вами, дорогие радиослушатели, до следующей недели. В эфире сплетничали Дик и милая барышня Саманта. Не переключайтесь, и вы всегда будете в тренде, – наливает в чашки кофе, в бокалы коньяк, высыпает в вазу "мишки" и поднимает свой бокал, – Prosit!

25.09.15 21:16 Сказочные зарисовки
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд

Мне по жребию достался наш папарацци Деня.
И вспомнил я один интересный пост Сажева...
В общем, тапками не бить, королевский попец это священно

– Король ты не прав, – рука в татуировках поднимает рокс с виски и салютует в пространство.
– Я не прав, Золушок, я лев, и ты это прекрасно знаешь, – мужчина, завернувшийся в королевскую мантию, зеркалит действие собеседника.
Чокнулись, выпили.
Тот, что в мантии и с бородкой, вытащил и кармана кредитку, осторожно сделал дорожку из белого порошка на стеклянной столешнице, потом свернул купюру, сделал вдох, предложил своему визави.
Тот молча отрицательно покачал головой, достал сигарету, прикурил, затянулся.
– И что будешь делать, Саж, нельзя это так оставлять, – мужчина в мантии откинулся на высокую спинку старинного стула и улыбнулся с видом человека, ловящего кайф. Нет, не белочек, не глюки, а именно кайф. Приятный такой расслабон в хорошей компании…
Вошедший слуга вкатил столик с едой, убрал грязную посуду и удалился.
Ели молча, а потом король заговорил:
– Расскажи все-таки, что ты видел точно, и почему выбросил те фотографии?
– А ты бы не выбросил? Негатив смотрю – все нормально – печатать начинаю – у Волкова глаза совершенно волчьи, и щетина проступает, у Лейки – лисий хвост, которым она нос прикрывает, у тебя вон корона…
– Ну я и в мантии иногда сижу. Старая она, дедовская, молью проеденная, но теплая, греюсь, может, и корона где-то найдется, – усмехнулся мужчина.
– Нет, Величество, ты не понимаешь, снимал-то я их обычных, а на фотографии – такие метаморфозы. У сахарного барона иней в волосах и в глазах льдинки, и Герда рядом – глаза такие пронзительные и венок из роз на голове, – папарацци берет бутылку, наливает виски себе и собеседнику. – Чин-чин.
– Прозит, милейший, и ты мне зубы-то не заговаривай, Саж, дальше, – Дик достает из кармана трубку, набивает ее, раскуривает, блаженно затягивается, по комнате плывет запах дорогого хорошего табака. Про дым лучше умолчать, поскольку курят оба, то, как говорится, топор можно вешать.
– У Фимы на голове шляпка странная, как в фильме про Алису, а у самой Алиски кролик белый на руках сидит, у Лео из кармана волшебная палочка торчит, а на его спутнице – вуаль восточной принцессы, на Будур тоже. И у Патрика корона, не такая, как у тебя, поменьше.
– О как, ну если так считать, Дейн, то у Кира тоже корона, у Авроры розовое платье и веретено в руках? – Дик скептически смотрит на собеседника, словно что-то проверяя и просчитывая.
– Да, веретено, а у Шурки Ивлевой зеркало в тонкой оправе, – Сажев говорит медленно, чуть прикрыв глаза, словно вспоминает то, что было на сгоревших фотографиях.
Да, он их безжалостно сжег, а горели плохо – бумага мокрая, и запах стоял такой, что мачеха его б из дома выгнала, соверши он это аутодафе в ее присутствии.
– Интересно рассказываешь, и вроде все сходится, – король снова затянулся, выпуская дым кольцами (сколько учил Дрейка, тот так и не сумел научиться кольцами дым выпускать), и раз уж вспомнил про кэпа, то спросил, – а Дрейка снимал?
– Снимал, крюк у него железный вместо руки и шляпа пиратская, а у Васи на руках словно кожа лягушачья и перепонки, – вздохнул фотограф, слегка сгорбившись, словно под тяжкой ношей. – Голова болит, зачем ты меня заставил вспомнить об этом? Теперь голова болит просто нестерпимо.
– Сейчас пройдет, – Дик вытянул руки и положил их на голову друга. По тому, как тот расслабленно закрыл глаза, стало ясно, что ему лучше, потом разгладились черты лица, он задышал ровнее и …задремал, а мужчина в королевской мантии резко зажмурился, потому что теперь у него стучало в висках и болела голова, а еще он видел. Совершенно ясно видел все то, о чем только что говорил Золушок, вернее, всех тех и многих других тоже…

Утро окрасило бледным светом комнату и двоих мужчин, спящих в креслах напротив друг друга. Оба в джинсах и майках, у одного – татуировки на руках, у второго – небольшая бородка.
Открыв дверь, в комнату вошли двое – слуга Тим и дворецкий Ронсон. Тим начал споро убирать со стола под ворчанье Ронсона о том, что сэр Ричард совсем себя не жалеет, так и спиться недолго, да и Сажев – такой замечательный фотограф, а туда же, все норовит к рюмке приложиться.

Спроси потом Дена и Дика, что они обсуждали поздно вечером в Замке Ричарда, оба однозначно скажут – выставку, предстоящую благотворительную выставку-продажу фотографий Сажева и живописных полотен Дика. Работы отбирали, разговаривали, ну выпили немного, с кем не бывает, а больше ничего и не было…

04.10.15 14:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Доброго

О, Зарина, какие люди. Вообще, пришло время возвращений - Фимочка, солнце, целую твою милую лапку, пост кашерен. Жека, ты умница, красавица, спортсменка, комсомолка (нужное подчеркнуть или вычеркнуть), твои аж два поста прочел с интересом. Патрик, а русалочка симпатичная. Котов, морда твоя рыжая, надо выпить, пока ты снова котом не стал. Али, напарник, жду тебя. Коньяк стынет. Эх, Рори, *целует руку* тебе никогда не говорили, что главное в краже не сама кража, а длительная подготовка?
*наливает себе кофе, садится, набивате трубку, но не раскуривает*

а настроение осень!

05.10.15 16:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всем привет
Альма Дженкинс писал(а):
Ох что делается, что только делается!!!

Какие люди, какие леди *целует руку*

Альма Дженкинс писал(а):
Наемные убийцы, ограбления и многое другое!

Да, жизнь кипит, не то слово

Альма Дженкинс писал(а):
Может пойти в отставку подать?))) *мысли в слух*

и не вздумайте, барышня, какая отставка, а кто за порядком будет следить?

06.10.15 04:32 СМИ города Энска
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд

Привет любимому городу. В холодный осенний день приятно посидеть у камина с грогом или глинтвейном или хотя бы с чашечкой кофейку в компании милых леди, которые тебе еще что-то и расскажут (ну кроме того, что сварят этот самый глинтвейн или кофе и напекут пироги). Сегодня я решил тоже посидеть в компании наших милых леди, и вот что из этого вышло.
Мы говорили об осени, девочки читали свои стихи, ставили любимые песни. И всем этим мы хотим поделиться с вами.

Встречайте – в студии «Solofei-FM» вечер у камина. И с вами Дик и милые барышни Саманта, Будур, Арина и Герда. Ну да, я не зря пригласил именно девочек, пишущих стихи.
С них мы и начнем. Хотя для начала, наверное, музыку – для настроения, чтобы окунуться в красоту теплой осени.

А теперь поговорим. *Разливает по чашкам глинт, девочки режут шарлотку и еще какой-то умопомрачительный пирог, который принесла Сэм* (не иначе, ночью готовила) И мы начинаем.

Будур: Осень для меня – пора исканий, время, когда я оглядываюсь и спрашиваю себя – зачем я живу, кто я в этом мире? Осенью мне хочется рисовать и сочинять стихи. Осень – время для мудрости и любви... И тогда у меня рождаются такие строки:

– Что ж ты, осень, сегодня наделала?
– Ничего. Просто тихо ушла.
Лица стали вдруг белыми-белыми.
Пеленой их накрыла зима.
Волшебство ярких дней улетучилось.
Словно не было их никогда.
Так зачем же так долго я мучилась,
И пыталась сбежать от себя?
Я искала свое отражение
В облаках и замерзшей воде.
Потерпела я здесь поражение –
На земле нет, на небе, нигде...
– Что ж ты, осень, сегодня наделала?
Почему обманула меня?
– Я хотела, чтоб стала ты смелою
И себя в этой жизни нашла.

Как потрясающе грустно и в то же время жизнеутверждающе. Спасибо, Будур, очень проникновенные стихи. А теперь – музыка. Тоже проникновенная…

Продолжаем продолжать. И предоставим слово моей следующей гостье, тоже царевне, только морской.

Арина: Вот такие стихи написались про осень, под стать осенней погоде.

Осень на улице. Дождик стеной.
Небо покрыто густой пеленой.
Мокрые улицы, мокрый подъезд.
Мокрая кошка хлебушек ест.
Хмурые люди, хмурый и день.
Глаза закрываются, делать все лень.
Деревья печальные, краски размыты.
Солнца лучи о преграду разбиты.
Холода нет, но на улице мерзко.
Осень вступила в права очень резко.
Все стало немым и лишь черно-белым.
Рисует ребенок на улице мелом –
Большие деревья, дорожки, шаги.
Но лишь на асфальте разводов круги.
Дождь прекратился, но хмурое небо.
Ушел летный день, как будто и не был.

Какая живая картина осеннего ненастного дня, спасибо Арина. Да, именно так и бывает – рисуешь на асфальте мелом, а дождь прошел – и только разводы. Ничего, зато иногда осенью такие красивые картины природа нам показывает, никакой художник такое не изобразит.

Давайте послушаем музыку и продолжим.

Вот такая песня от Арины, а об осени нам дальше расскажет Герда.

Герда: Не знаю, что Пушкин нашел в осени, но я ее не люблю. Мне кажется, это время умирания.

Осень – пора листопада,
Ягод, грибов и дождей,
И ничего мне не надо,
Кроме улыбки твоей.
Осенью все умирает,
Кажется, даже любовь...
Тихо листва опадает,
Слышится шорох шагов.
Словно в замедленном вальсе
Падают листья, кружась...
Ты, уходя, возвращайся,
Я все равно буду ждать.

Однако стихотворение жизнеутверждающее, хоть и пора умирания. О, женщины. Вы сами не знаете, чего хотите, и, начиная говорить об одном, в конце делаете совершенно противоположный вывод. Только не говори, что я не прав и отрежь мне еще шарлотки. А я пока музыку поставлю.

И продолжим говорить об осени стихами.

Будур: Я вам спою осенний блюз, вернее, не спою, а прочитаю, но представьте, что это именно блюз.

Осенний блюз
Облетают листья, улетают,
Значит, скоро быть зиме.
Засыхают листья, умирают,
Как моя любовь к тебе
Забывает сердце, забывает
Радость встреч и звук шагов
Не бывает, видно, не бывает
Сбывшихся надежд и снов.
Мы с тобой все дальше друг от друга,
Этому никто из нас не рад.
Осень – моя лучшая подруга…
Кружит в старом парке листопад.
Радость встреч и звук шагов.
Сбывшихся надежд и снов.
Дождь, а с ним холодный ветер,
Размывают старые следы.
Это все, что мне на этом свете
Уходя, оставил ты.
Радость встреч и звук шагов.
Сбывшихся надежд и снов.

Ох, Будурчик, какой грустный блюз. Но после него совсем нет тоски или хандры, а захотелось романтики. *Берет гитару, начинает наигрывать, а потом поет*

А теперь свою осень представит Саманта

Саманта: Как раз к нашим посиделкам у камина *укутываясь в плед и грея руки о чашку с глинтом*

В продрогших переулках воет ветер,
Идущий с северных морей войной.
И первый лед на лужах отражает солнце,
Последней искрой лета золотой.
Деревья, потеряв остатки листьев, стоят,
Прикрывши ветками стволы.
Хрустит цветной ковер покрывший землю,
Когда с утра, добравшись до тропы,
Идешь, пальто придерживая полы и ежась,
Под порывами ветров, что листья кружат
По замершим тротуарам, хватает щеки…
Но теперь пейзаж уж не ласкает взоры
И хочется скорей, скорей добраться до тепла.
Чтобы усевшись с чашкой кофе на диване,
И завернувши ноги в теплый плед,
Смотреть в окно на пасмурную осень.
И находить в ней лета уходящий след.

И еще одно стихотворение от Герды, уже не такое грустное.

Герда:

Осень приходит внезапною гостьей,
Город оденется яркой листвой,
Выйдем, у осени счастья попросим,
Радость, любовь и покой…
Осень приходит большими шагами,
Солнце, скрывая за тысячью туч.
Только не сдуть ледяными ветрами
Теплый и ласковый луч,
Что вдруг появится, словно играя,
В синем просвете небес,
Радость, любовь и весну обещая,
Сказку и море чудес…

Вот сказку, это правильно, споем? *снова берет гитару*

Пожалуй, я вам тоже прочту стихи, что-то навеяло. Осенью вспоминается бесшабашная юность, первая любовь. Сам не знаю, почему…

Осень: посиделки у камина,
Яблочный пирог, бокал глинтвейна...
Образ с фотографии старинной
Вдруг напомнит юности мгновенья.
И внезапно про любовь былую,
Вспомнишь, затянувшись сигаретой,
И тихонько сердце затоскует…
Позовет… да только нет ответа…

Спасибо всем за настроение теплой осени и легкой грусти. С вами на волнах радио «Solofei-FM» были Дик, Саманта, Будур, Арина и Герда, не переключайтесь.

06.10.15 04:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всем ночера

На радио вечер у камина, новости будут на следующей неделе.
А песня - для настроения

07.10.15 17:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Мэттью Котов писал(а):
*облизует ложку от сметаны*Шо ты орёшь??тихо.я не проставился потому.что скроумняжка.но спасибо за подарок
Я не ору, и чет ты все сметану жрешь, давай вон коньячку выпьем, и шашлычку навернем, как раз Горыня проставился. У него шашлыки вкусные.

08.10.15 01:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Максим Колобков писал(а):
Дик, спасибо за посиделки у камина, правда, теплее не стало, ибо осень. Стихи читал с большим удовольствием. Саманта, Будур, Арина, Герда, спасибо за замечательные стихи! Зачитался и замечтался)
Рад, что понравилось) И думаю этот опыт повторить, только теперь с мальчиками и с более крепкими напитками) Хотя, может и глинт сварим, надо подумать - посидим, выпьем, стихи почитаем/послушаем, песни споем)) Давай, приходи. Джо позовет, Ганзеля, может еще кто захочет...

11.10.15 01:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Ночера любимому городу
Напитки покрепче, слова покороче))) Только стихи мне писать не дано совсем (я так понимаю, что все стихи про осень девушки сами писали? Мое восхищение их таланту )
А давай, как будто праздник- В небо шарики- салюты. Синий, белый, желтый, красный,
Брызги, капельки, минуты. Падаю на ровном месте... И да, девы сами стихи писали, а мы можем чужие почитать и песни попеть или анекдотики, смешные истории порассказывать, что мы, не найдем, что сделать под рюмку чая?

А выпить и послушать других - это ж мы завсегда)))

Ну вот я о том и говорю, и Джо согласен
Джо Вудмен писал(а):
Интересная идея, но я тоже совершенно не умею стихи писать.)) Но выпить-закусить это святое.))

Так, встречаемся у камина. Забиваю стрелку, время сообщу дополнительно. Надо Ганса еще позвать непременно и можно вон по самые ухи магического нашего Румпа, ему как раз в тюрьме нечем заняться))

Румпельштильцхен писал(а):
А то и я могу передничек натянуть. Будет страшно

лучше выпей с нами и поговорим, и песенки-стихи послушаем)

Саманта Бромлей писал(а):
Дик, посиделки получились очень душевные. Если соберетесь мужской компанией, будет здорово. С удовольствием почитаю.))))))

Спасибо, милая барышня *целует руку* с вами очень душевно было, и мы непременно соберемся с парнями, жди) обещаем радиостудию не разнести и не спалить

Аврора Морфей писал(а):
Дик, не могу я на работу, мне тут дело шьют, и поеду в Магадан.

А ты через не могу. и вообще, все вопросы к господину Соловьеву)

Султя, дорогой мой коллега, С Днем рождения!

13.10.15 03:10 СМИ города Энска
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд

«Понимаешь, уходит осень, я хочу ее проводить,» – тихонько мурлыкаю себе под нос, варя кофе. Сегодня новости у нас с Будур, а она как истинная леди весьма пунктуальна, потому надо быть готовым вовремя и даже чуточку раньше. Ровно в тот момент, когда кофе готов, в дверях появляется Будур как всегда элегантная и с улыбкой.
– Здравствуй, красавица, – целую ручку девушки и забираю у нее пакет с вкусняшками, – пахлава и маффины, я не ошибся?
– По запаху учуял, – смеется Будур, легко касаясь губами моей щеки, – еще халва и засахаренные фрукты.
– Спасибо, милая, – подвигаю принцессе кресло, наливаю кофе и ставлю на стол тарелку с принесенными ею восточными сладостями, – давай настраивайся на эфир, я пока музыку поставлю для настроения, и начнем потихоньку.

Пока играет музыка, достаю планшет, нахожу пятерку лучших прошлой недели, надеваю наушники, передаю вторые Будур и настраиваю микрофоны.

– Дорогие радиослушатели, приветствую вас на волнах радио «Solofei-FM», сегодня у нас новости с цитатами от прелестной Будур и с вами я, Дик Трашберд.

– Всем привет и самые лучшие пожелания слушателям!

– И мы начинаем как всегда с пятерки лучших постов.

Серафима Хэттер Бизнес-Центр Сказка
Женька Волкова Бизнес-Центр Сказка
Аврора Морфей Магазин Золотая Нить
Патрик Вендхэм Окрестности города Энск
Элли Эмеральд Сказочные зарисовки

– О, и Патрик попал в нее. Неудивительно. Такой пост трогательный. Рад, что у вас все обошлось, переживал за него.

– Да, я очень ждала его ответ, вдруг он бы решил остаться на дне морском с русалками?))

– Эй, открывай глаза! Хватит спать! – пронзительный требовательный голос ввинчивался прямо в мозг, неумолимо как сверло.

«Будур никогда раньше так не вопила – я, что, пришел домой пьяный?»

– А что, ни разу не приходил?

– Нет, ты что? – Будур испуганно прижимает ладошки к лицу. – Я предложила Патрику перейти работать ко мне кондитером. Он печет лучшие маффины в мире!

– О, с этим согласен, маффины бесподобны, – откусываю очередной, – просто волшебны.

«Котеночек, запиши в договоре, что один процент от зарплаты будет выдаваться поцелуями» – попросил меня муж.

– Что сказать, очень мило. И для вас с Патриком песня. Я знаешь, что думаю, немного отойти от привычного подбора музыки и совместить новостной эфир со своим собственным. Поэтому сегодня песни будут из моего репертуара, мало того, большинство из них я сам и спою. – Взяв синтезатор, начинаю тихонько наигрывать

– Ну что, давай дальше. Что там у нас происходит?

– Женька вспоминает детские обиды

Зависть – ужасная сила, она толкает на преступления, застилает разум.

– Ну да, я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая, – пытаюсь перевести все в шутку, – но в прочем, это так и есть, злопамятность толкает на страшные порой вещи, как и зависть. И еще, как я понимаю, Женю мучают вопросы, ты тоже хотела на это обратить внимание?

«Почему такое ощущение, что я не божественный задум, а чей-то проект, не доведенный до конца? Если я проект, то для чего создан?»

– Да, и мне интересно, найдет ли она ответы на свои вопросы, и как скоро?

– Думаю, найдет, и возможно, вместе с Фимой, но давай по порядку. Сначала в полицейский участок.

– Как по мне, там слишком много народа. Вот и Серафима оказывается в теплой компании.

– Да кого там только нет! Слушаем цитаты от Будур о нашей теплой компании в тюрьме.

– Принимайте пополнение. Аншлаг у нас сегодня.
– Ооооо, господин Соловьев, добро пожаловать до родной хаты! Кто эта удивительная мадам с вами?
– Хочу в отпуск, – тюремщик только вздыхает и заводит мадам ко мне.
– Серафима Хэттер, хозяйка модного ателье, – протягиваю руку. – скандально известная теперь хозяйка. 
– Эвелина Чистякова, санэпидемнадзор. Очень приятно, – жмет ладонь.

– Упс.

Появление Крестного в участке воспринимаем как манну небесную. Радуемся, танцуем, обнимаемся

– Ну, прямо индийский фильм! – смеется Будур, – а как Котов делает Фиме массаж? На это зрелище стоит посмотреть.

И почему я еще мысленно называю ее хозяйкой? В Садо-мазо пойти что ли?

– Ну, это уже после участка?

– Безусловно, это дома, вернее, на крыше у Фимы и в ее ателье.

– Мессеры, всем капут! – это Фима.
– Я слишком молод, чтобы умирать! – это Харви.
– Сумасшедшие люди, – пролетавший мимо птыц.

– И как с этим не согласиться?! – теперь уже мы с Будур смеемся вместе.

Вежливо желаю коту не подавиться плюшками и чаем.
– Котов, думай название нашей команде.
– Рыжие мстители. Команда Рыжик. Хитры, опасны и прожорливы.
– Что за дискриминация по цвету?
– Тиха, Джека. Мне нравится. Сокращенно Х.О.П.
– Не, круче П.О.Х.
– П.О.Х. на все по...
– Прожорливы, опасны и хитры?

– Ребята, стоп, я больше не могу смеяться, – Будур смотрит на меня, вытирая выступившие от смеха слезы.

– Да, ребята жгут. Сейчас подумаю, что можно для них исполнить. О! точно! – беру гитару и…

– Итак, идет дальше. У нас не только банда пох… то есть пофигистов в городе, а и настоящий киллер, как все помнят.

– Да, Мариус приезжает к Харли Квин

Моя послушная кукла, моя марионетка, которой я могу управлять

– Вот что она думает о нем. Эта парочка весьма опасна! Мариус покупает Харли лабутены, что весьма симовлично. Обувь имеет эротический подтекст, а тут еще эти отношения – госпожа-слуга. Становится интереснее и горячее!

– Хочешь сказать, здравствуй, БДСМ? Ну, что ж, посмотрим, что будет дальше. И, кстати, мы с тобой не всех «жителей» кутузки перечислили.

– Точно, Рора и Барб тоже там. Они забрались в магазин Румпельштильцхена, за что и были задержаны и привезены в кутузку.

Хотя, конечно, вряд ли в «Золотой нити» пропадали люди, уходя по частям в Бангкок на рынок органов.

Ну все, теперь улыбаемся и машем. Беседы о магии не будет, собираем вещи в Магадан.

– Ну, надеюсь, Румп расчлененкой не торгует, – улыбаюсь Будур, наливая ей еще кофе.

– И я надеюсь, и не понимаю, чем Магадан хуже Энска? Такой солнечный город, – тут уж мы смеемся оба.

– И это еще не все, кто в настоящий момент сидит в тюрьме.

– Да, да, там Арина еще. Ее допрашивают, и это выводит ее из себя, потому что вопросы дурацкие.

Кстати, я в тюрьме, а не застряла каблуком где-то на мостовой!

– И так бывало, Ариша?)) – улыбается Будур, а я снова беру гитару.

– Ну, что, нашему Румпу. Который неожиданно оказался в таком цветнике.

– Я, конечно, не хочу сказать. что наш магический по самые ухи влюблен или собирается влюбиться, но девушек вокруг так много… И я ни разу не пророк…
Ну что, Будурчик, продолжим?

– Кир познакомил нас с человеком, с которым учился. И зовут его… Вы только послушайте! Уильям Артур Виктор Аннахэм Георг Бикус III. Настоящее королевское имя.

– Ну так у каждого уважающего себя принца и короля несколько имен. Так положено, – пожимаю плечами. А вот и цитата:

Раз Вы так умны, расскажите мне о строении дискового и осевого миров
И сферического!

– Я бы не справилась, это слишком сложно.

– Ну, тебе и не надо, равно как и мне, у каждого своя стезя, и свои витки на дороге жизни и свои повороты судьбы, – снова беру гитару и начинаю наигрывать.

– На повороты бывают необычными, вот как у Иджа во флешмобной зарисовке. Там и джин, и таинственная Мириам с внешностью кинодивы, и здесь же девушка его мечты.

Что может сделать один черный парень против могущественной ведьмы? Только напялить розовые труселя, посыпать голову пеплом и улыбаться

– Хочу это увидеть, – смеется Будур.

– Ну, все еще впереди. Тем более мы знаем, кто эта девушка и кто – вторая блонди. Это Рора и Герда, прилетевшие из Рима. Интересно, заметила ли Герда подмену? 

– А мне интересно другое – сработал ли поцелуй?

– Вот уж, не знаю, но песенку про золотую рыбку спою.

– О, а я другую песню знаю про золотую рыбку и три желания

– Забавная песенка. Талантливая ты барышня, Буду – танцуешь, поешь, стихи пишешь. Хороший у нас вечерок у камина вышел.

– Да, мне понравилось, у девочек хорошие стихи и у тебя тоже. А еще у нашего Румпа талант кинорежиссера – он очень красивое видео сделал для Алисы. Мы словно заглянули в замочную скважину и понаблюдали за ней. Румп, а зачем ты спрятал свои цацки в яму?

– Да, вот меня это тоже интересует, магический, зачем? А пока – песня. Подпоешь?

– Еще хочется сказать про колорфест. Четвертая часть «Фото из отпуска» просто великолепна! Как приятно видеть знакомые лица! Золотые ручки у мастеров ФШ. Мне особенно понравился коллаж в стиле Хеллоуин. И зарисовки! Оказывается, Базиль любит лето. Ха, кто ж его не любит, да только в Энске вечная весна. Кир скучает по морю, может быть, он морская душа?
Шопинг добавил душевного спокойствия, но забрал остатки сил у Саманты. В Барселоне Пара местных ХуанАнтониоПаблоСальвадор строят глазки нашим девушкам – Элли, Гретель и Саманте.

– Ну, а почему нет? Девушки у нас красивые. И песня им и за них, как говорится. Мое, можно сказать, жизненное кредо.

– На этом наш эфир окончен, с вами были Дик и милая царевна Будур. Оставайтесь с нами, и будете всегда в курсе новостей города и с хорошей музыкой.

13.10.15 03:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всем ночера

Слушаем новости с цитатами от Будур. Но не это самое главное, чего я зашел.

Гретель, коллега моя неугомонная, с Днем рождения!!!!
Пусть у тебя все в жизни получается, сбываются все мечты,
а вокруг будут только хорошие люди и добрые улыбки!

20.10.15 14:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Ганс, дорогой мой собутыльник доктор, с Днем тебя рождения!
Что пожелать - однозначно, любви и удачи. А еще вдохновения и счастья.
Денег, наверное, тоже можно, но почему-то мне кажется, это не главное...
Люблю тебя, дорогой, так что просто будь!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение