Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1245]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
26.05.18 21:50 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Я умирал… Щуплый мальчишка лежал под сводами грота, вконец обессиленный, лишенный возможности пошевелиться. Смотрел на стекавшую по каменным стенам воду, думал о том, что совсем скоро покинет этот мир, так и не совершив ничего из того, что было предначертано судьбой. Но возможно, смерть окажется легкой и он хоть на миг снова очутиться на пороге родного дома и мать, вместо того чтобы испуганно таращиться, обнимет мальчика, крепко прижмет к себе и скажет, что скучала. Ласковая, почти невесомая рука дотрагивается до горящего лба, унимая жар. Я уже умер? - Мама… Она протягивает золотой кубок, приподнимает голову, терпеливо ожидая, когда мальчик жадно сделает пару глотков. Вновь возвращаются силы. Мальчик понимает перед ним стоит не мать – другая женщина с васильковыми глазами и длинными каштановыми волосами в таком богатом платье, каких он за свою короткую жизнь еще не видывал. - Ты прошел все испытания, Мерлин. Поздравляю. - Откуда вы знаете, как меня зовут? - Я – Нимуэ. Я знаю все – она улыбнулась и провела ладошкой по его спутанным темным кудрям – Не волнуйся, теперь ты наконец-то дома. Подо мной поляна колокольчиков. Вокруг, куда ни глянь голубые цветы, чьи смешные головки колышет порыв ветра. Хорошо бы остаться здесь навсегда. На камне рядом появляется любопытная ящерица. Хочу дотронуться до нее, но ту вспугивает шум. Вечером в лагере неспокойно. Рыцари все еще не могут оправиться от случившегося, то и дело бросают неодобрительные взгляды в мою сторону – знаю ли я вообще, куда их веду? Если ответить правду, что нет, не знаю? Как объяснить, что у владений Нимуэ нет начала и конца, конкретного места на карте? - Это должно было случиться…иначе никак. Артур оборачивается. Мы вдвоем в его шатре и король начинает терять терпение. - У всего есть цена. Теперь она обязана нам помочь. - Цена слишком высока – Артур качает головой. - Она всегда слишком высока – отпиваю вина из кубка – Всегда. Поднимается ветер. Рыцари, прикрывая глаза, пытаются усмирить напуганных лошадей и восстановить поваленные шатры. - Началось – закрываю глаза. Открыв их, понимаю, что мы с Артуром находимся уже в другом месте. Лишь мы вдвоем. Тот самый грот. Ничуть не изменился со времен детства. Правда, в середине поставлен большой стол, за которым мы и сидим, в центре его чаша, вся в древних письменах и иероглифах. Артур удивленно оглядывается по сторонам. - Это он? Святой Грааль? Все не может быть так легко. - Как мы здесь оказались? Успеваю лишь прошептать: - Ничему не удивляйся. - Весьма мудрый совет, Мерлин. Нимуэ появляется словно из неоткуда. Шагая легкой поступью, подходит к столу и улыбается. - Приветствую, король Артур Пендрагон. Мой Мерлин. Она присаживается за стол рядом с нами. - Ведь это так, ваше величество. До того как стать верным слугой Камелота – он был моим слугой. Вы же не думали, что он родился со всеми этими знаниями и умениями…кто-то должен был обучить Мерлина…и это была я. Но увы, он предпочел оставить нашу страну, сбежал в обычный мир, так и не закончив обучение. Нимуэ кладет ладони на стол, предлагает то же самое сделать и нам. - Это мое царство, здесь все подчиняется моим правилам и моим законам. Вы ищите Святой Грааль. Прошли долгий путь, пережили испытания, осталось последнее из них. Грааль явится тогда, когда кто-то из вас выпьет из этого кубка. В кубке яд. Кто же отдаст свою жизнь? – она переводит взгляд с Артура на меня, весьма довольная собой, уже празднуя победу. Руки короля тянутся к кубку. - Артур нет! - Мерлин, друг мой, ты – великий маг, ты не можешь погибнуть здесь. Благороднее тебя не сыскать в Британии, даже ужасную тварь, дракона, ты пожалел. Ты уважаешь каждое земное существо, мне же доводилось обагривать меч кровью в битве. Нимуэ запрокинула голову и расхохоталась. - Расскажи ему, Мерлин. Расскажи ему. Знаешь, что является последним испытанием в нашей стране, дабы получить абсолютную магию? Убийство. Убийство человека. Но Мерлин отказался это сделать и сбежал… - У него чистая душа – пальцы Артура сжимают кубок. - Расскажи ему! – командует Нимуэ – Пусть знает, кто сидит от короля по правую руку, кого пригрел рядом! - Ее звали Уна – голос отказывается подчиняться и дрожит – Кухонная девка. Глупышка. Никому от нее не было зла, да и проку особо никакого. Единственное достоинство - пела красиво. Так красиво, что король Утер даже бывало приглашал ее в большой зал, петь для гостей. Единственный ее грех – любовь ко мне. Вечно таскалась за мной со своим коровьим взглядом. Ничего не говорила, просто стояла и молчала. - Продолжай – приказывает Артур. Я не хотел говорить. Желал, чтобы моя язык наверно прилип к небу, чтобы немота сковала раз и навсегда. По щеке скатилась слеза. Ослушаться короля я не мог. - Я сказал…хочешь сделать меня счастливым, Уна? Она ответила – да. Тогда я отвел ее к озеру и держал голову под водой, пока она не перестала сопротивляться. Когда Уна умерла, я разжал руки, и она стала медленно погружаться на дно. Простое платье из мешковины преобразилось в белые развивающиеся одежды, кожа засияла словно тысячи солнц, русые волосы рассыпались по волнам, меняя цвет, горя ярким огнем. - Она стала Леди Озера. Превратилась в существо совершенно иное, выше меня, тебя…выше любого из нас. Это был единственный способ, ведь лишь Леди Озера могла поведать мне…где искать меч в камне. Вот вся правда, Артур. Я выхватываю кубок из его руки и залпом выпиваю темную вязкую жидкость, что там находится. До дна. В глазах темнеет. Все. Позади тяжелый рабочий день. Но после него отрадно возвратиться домой, где любят и ждут. Изгородь материнского дома покосилась – непорядок. Завтра подправлю. - Папа! Папа! Сын и дочь бегут к калитке, соперничая, кто первым окажется в отцовских объятиях. Хватаю их обоих и кружу, заставляя визжать от восторга. - Не надоедайте отцу, он устал – Моргауза появляется в дверях дома, – Ужин на столе. Пойдем. Она отводит меня за руку внутрь дома. После вкусной трапезы, после того как дети, утомленные сказками, уснут, а на небесном склоне взойдет круглая луна, мы с женой разделим ложе и будем лежать, обессиленные, желая продлить сладкую истому. - Вот это и есть счастье, Мерлин – Моргауза улыбнется – Простая человеческая жизнь. Больше ничего нам и не надо. Ведь так? - Все так – шепчу я ей – Да только это – иллюзия. Все вокруг рассыпается в прах. Я прихожу в себя на полу каменного грота, отбрасываю кубок, и он с шумом отлетает и ударяется о стену. - Что…как…- Нимуэ изумлена и даже не сопротивляется, когда я встаю и в мгновение ока прижимаю ведьму к каменной арке. - Ты не можешь убить меня, Мерлин…- шипит она – Я – часть самой природы. Отпускаю ее шею и шепчу заклинание. Вода, стекающая по стенам грота, становится красной, превращаясь в кровь. Слышатся стоны, крики самой земли, из которой выпивают все соки, превращая в мерзлую твердь. - Что ты делаешь, Мерлин? – Нимуэ прижимает ладони к ушам, чтобы не слышать этого крика. - Уничтожаю твою волшебную страну…я убью каждого фейри, каждого пикси, гнома и эльфа, если ты сейчас же назовешь своих сообщников! Говори! - Моргауза…- все также шипя произносит Нимуэ – Мордред…и та, чье имя я назвать не могу, ибо дала обет сохранять его в тайне. Прекрати, Мерлин….пощади… - Где Святой Грааль? - Я не могу… - Говори! Нимуэ ударяется спиной, остается сидеть на земле, потирая шею. - Никогда не прощу тебя за это, Мерлин! Думаешь, что ты всесилен? Нет, ты умрешь совсем скоро, и Камелот падет. Поодиночке мы бы не справились, но обеднив силы поняли – равных нам нет. Учи молитвы, Мерлин. Молись новому богу, он принимает в свои чертоги даже таких грешников, как ты. - Где Грааль? – делаю шаг в ее сторону, но она смеется. - Ты думал, что сумеешь его получить? Грааль – это не вещь, которую можно засунуть в походный мешок. Даже я не смела к нему прикоснуться…могла лишь стоять, стоять и смотреть, как тот сияет в лучах солнца. Это самое прекрасное, что я видела за всю свою долгую жизнь. Святой Грааль… - она опустила голову, так что длинные волосы коснулись земли, потом посмотрела прямо на меня – Грааль охраняют силы природы, те что выше нас. Он явится лишь тому, у кого на душе нет ни малейшей тени, один лишь свет. А такого нет. Поэтому тебе и королю из рода Пендрагонов никогда не победить. Прощай, Мерлин! Туман рассеивается. Мы с воинами оказываемся на холме, совсем рядом с замком Камелота. Рыцари удивленно оглядываются по сторонам, гадая – я ли перенес их всех домой? Или то проделки нечистой силы? Артур стоит в стороне от всех, на самой вершине, глядя вдаль, откуда на нас надвигается свинцовая туча. Не знаю, какие видения выбрала для него Нимуэ. Что видел король, в какой темный омут ему пришлось заглянуть? Да и был он рядом все это время? Возможно, увиденное и прочувствованное там - иллюзии Нимуэ. Поднимаюсь наверх. Он поворачивается, и по взгляду понимаю – Артур все знает, знает о цене, знает наше прошлое настоящее и будущее. И ни за что не отступит. - Они идут – говорит Артур, и я преклоняю колено перед величайшим из Пендрагонов, который твердо сжимает Экскалибур в своей руке – Значит, быть посему – мы примем бой, мы отстоим Камелот. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.18 21:26 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Арина Морская писал(а): спасибо, я ее даже раньше не слышал. Я знаю единственную сольную песню Ника Картера и она мне очень нравилась в свое время.
сегодня и почему то захотелось тебе её подарить) Джек Дрейк писал(а): *жует килограмм черешни* ничего не знаю у меня жара с апреля) спасибо на добром слове. Идж, ты слышал? Вдохновись и срочно пиши эпичную проду.
у кого настоящее лето?)) Арина Морская писал(а): кажется перед летом жестко почистили флуд
сообщений было больше и Джек спасибо за подарочки - а всем путешествующим парочкам музыку в студию для вдохновения Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.06.18 16:31 |
Академия Вселенных и их Мироустройства Ганзель Краус |
---|---|
Те же в Ваканде (то есть в Гане) или история о том, как я обрел Бронислава
Внедорожник основательно тряхнуло на повороте и это заставило продрать глаза. А я так уютно устроился, а точнее сказать погрузил свое тело на заднее сидение и основательно там прикорнул. - Черт, Люси, сон перебила! Я принимал участие в конкурсе баянистов-чечеточников и как раз был мой выход на сцену. - Умеешь танцевать чечетку? – спросила Люси, не отвлекаясь от дороги. - Нет, совсем не умею. Зрители улюлюкали, я был в панике… - Больше похоже на кошмар. - Вот именно, обычный такой кошмарик. Никаких детей из будущего, жутких видений о смерти близких – благодать. А когда асфальт кончился? Куда ни глянь – типичная природа саванны – низенькие деревья, кое-где кусты и песок. - Час назад еще. Ранее утро, а солнце уже печет нещадно. Перегибаюсь на переднее сидение. - У тебя водички, случайно, нет? - Случайно есть кое-что получше – Люси достала из бардачка и подала бутылку пива, захваченную из отеля. Приличное пиво и даже не успело нагреться. - Золото, а не девушка. Теперь понимаю, отчего Давид на тебе женился – с наслаждением залпом выпиваю практически полбутылки. - Давай-давай – она улыбается – снимай похмельный синдром. Деревня, куда мы в конце концов приехали, оказалась совсем не примечательной. Располагалась недалеко от небольшого городка – аккуратные дома, огороды. Не особо богато, но и не удручающе бедно. Асфальт, правда, так и не появился. Жители занимались своими делами, вокруг меня бегали ребятишки, играя в футбол и пугая растревоженных кур. Люси разговорилась со знакомым по имени Алвин. Именно он проводил к дому вождя – к белому строению с верандой, чуть побольше и почище остальных. Вождь Окойе и его жена Инес оказались людьми донельзя любезными и учтивыми. Напоили чаем с конфетами, еще до того как я успел приступить к осмотру. Алвин украдкой шепнул, что вождь доверяет исключительно белым докторам, считая, что местные свои дипломы купили. Это распространенный стереотип, сохранившийся здесь с прошлых лет. В Африке профессия доктора одна из самых престижных и высокооплачиваемых, неудивительно, что туда многие рвутся. Запив чаем конфету, попросил вождя снять рубашку, достал стетоскоп и преступил к осмотру. Хотя многое и сразу мог сказать – избыточный вес, отеки, нарушение сердечного ритма. Замечаю, что на полочке в комнате торжественно стоит пузырек с лекарствами. Пустой. - Это ведь ваши таблетки – выписали их вам? Он закивал, застегивая рубашку. - Да, только они давно кончились, месяца два назад. - И все опять плохо стало – закончила за него Инес, помогая застегнуть манжеты. - Видите-ли, у вашего мужа сердечная недостаточность. Эти таблетки он должен пить постоянно, то есть все время. Инес машет рукой. - Мы утиным яйцом лечимся – надежнее средства нет. И мать моя так лечила и ее мать. Какая напасть или хворь – горячее вареное утиное яйцо по груди покатать надо – и все пройдет. Алвин умоляюще смотрит на меня – ждет реакции. О, таких историй я наслушался, когда впервые попал в Африку, едва окончив университет. Утиные яйца, порошок из рога носорога и мой личный фаворит – настойка из игл дикобраза от разного рода болезней. Поначалу я возмущался, махал руками, боролся с невежеством, то и дело восклицая – как такое возможно! Но очень скоро понял – люди обращались в благотворительную клинику не от хорошей жизни, квалифицированной медицинской помощи не было, да и эффект плацебо никто не отменял. - Тем не менее, таблетки нужно пить. Договорились? Алвин, я оставлю записку местному доктору – съездите в город и обновите рецепт. - А утиное яйцо? – не унималась Инес. - Продолжайте. Но только вместе с лекарством…для усиления эффекта. - Ну, вот сразу видно – приличный доктор – Инес выглядела невероятно довольной, зачем-то дала в дорогу большое манго, а вождь еще долго тряс мою руку. Я ждал Люси у машины, раздумывая, не съесть ли манго? Рядом с деловитым видом прошелся петух, смерил заинтересованным взглядом и гордо прошествовал по своим делам. - Ну что там? – Люси вышла из противоположного дома и уже спешила ко мне. - Ничего страшного. Утиное яйцо и таблетки должны помочь. - Вечно он так – она вздыхает и устало трет шею – И ведь ничего ему не докажешь. - Вождю? - Отцу. - Вождь Окойе твой отец? Так ты принцесса? - Дочь вождя, это круче – возражает Люси. - Несомненно, круче. Ну что, поехали обратно? - Какой обратно? Нбаку ждет! - Так ты это серьезно? - Да я уже два килограмма риса за тебя внесла! – Люси тянет меня вверх по дороге. - Тогда это точно серьезно. Хижина жреца Нбаку на фоне остальных домиков выглядела темноватой и грязноватой. Негостеприимной одним словом, да еще и находилась в стороне от деревни. Сразу понятно – тут чаевничать не придется. - Он только на нашем языке говорит – буду переводить – инструктировала Люси. – ты сразу садись на циновку и внимательно слушай. И говорить будешь, только когда спросят. - Может, я лучше тебе рис обратно верну? Но Люси была неумолима. Внутри оказалось еще хуже, чем снаружи. Я мало что рассмотрел из-за грязи и полумрака. Удушливый запах, отсутствие окон и обилие сушеных трав довершали картину. Жрец Нбаку – очень старый и высохший старичок с седой бородой, сидел на подушке в одной набедренной повязке. На голове какая-то странная конструкция, лицо раскрашено всеми цветами радуги. Завидев меня, заулыбался, обнажив белоснежные зубы, и указал на коврик. Послушно сажусь. - Здрасьте. Жмем друг другу руки, и жрец что-то говорит. - Он сказал – ты приехал сюда издалека, с другого континента – слышу за спиной голос Люси. - Да что вы…на самом деле я из Йоханнесбурга. - Здесь не место для шуток! – угрожающе замечает Люси – Веди себя серьезно, Ганс! Нбаку вновь заговорил. Жду, когда переведут. - Он добавил, что ты не просто с другого континента. Он сказал…из другого места…места за Стеной…я не совсем понимаю… Внимательно смотрю на Нбаку. Тот на меня. Все также улыбается. Он знает? Или… - Люси, пожалуйста, переводи по возможности его слова дословно, какими бы странными они не казались. Та кивнула. - Жрец говорит – ты словно вихрь, внутри тебя бушует шторм и ты сам не свой из-за этого и еще… - Люси на миг замялась – У тебя сердце разбито. Нбаку хватает за руку. Проводит ладонью по моей ладони. Кожа у него сухая и шершавая. - Тебе нужно собрать себя воедино. Шторм должен исчезнуть, иначе он погубит тебя и ничего не останется. – переводит Люси – Но он может помочь. Сможет узнать, что тебя ждет и получить ответы. Люси выглядит умиротворенной. Я тоже расслабляюсь. Даже устраиваюсь поудобнее, ожидая, когда принесут целебные травы, начнут магические песнопения, готов даже глотнуть настойку из игл дикобраза. Осознание того, что разгадка совсем близко, что еще несколько мгновений и жизнь изменится, проблемы решаться и ответы найдутся невероятно воодушевляет…а потом они приносят петуха. Петуха кладут на небольшую деревянную доску, к которой его прижимает Нбаку, а мне в руки тычут ржавый тесак. Петух смотрит круглым перепуганным глазом. Жрец смеется. - Что такое сейчас здесь происходит? - Руби! – Люси наклоняется к уху – Голову петуху отрубай! Это часть ритуала, я что не говорила? - Нет, Люси Окойе, дочь вождя – ты определенно об этом не говорила! - Не думала, что это станет проблемой. Ты же врач, в конце концов! Смотри, отрубишь петуху голову, а по крови и внутренностям Нбаку прочтет твое будущее – такова магия вуду. Так что вперед! Жрец продолжает подбадривать меня выкриками. Петух, возмущенный донельзя, предпринимает попытки клюнуть его за руку. - Рубай! – еще раз говорит Люси, я заношу тесак… Обратно едем в тишине. Люси украдкой поглядывает на меня, не решаясь заговорить первой. Любуюсь живописной природой, делая вид, что ничего не произошло. - И все-таки могу я… - Нет. - …задать один вопрос? - Нет. - Просто ответь – ты его всю дорогу так держать собираешься? Выуживаю из-под куртки петуха, которого до этого держал, прижимая к груди. Мы оба недоумеваем, как так обернулось, и почему мы оказались в обществе друг друга. - Сам не знаю…просто все так быстро произошло. - А то – Люси усмехнулась – Схватил петуха и к машине побежал, я даже с родными не успела попрощаться. Вот на кой он тебе сдался? Только потерял возможность получить пророчество Нбаку. Если бы я знал ответ на вопрос. Тогда это показалось разумным решением – спасти птыца во что бы то ни стало. Зачем? Почему этого петуха? Да что с тобой твориться, Ганзель? - Деловая какая! Сама сколько петухов поубивала пока советы от жреца вуду получала? – бурчу я, пытаясь переложить петуха поудобнее. - Женщины вообще-то курам головы рубят…и я не считала. Ты ведь вроде не вегетарианец? Петух больно клюнул меня за палец. - Ай! Слушай, останови, я его выкину к чертовой матери! - Ну, не на дороге же – возражает Люси. - Хорошо, доедем до гостиницы, отдам на кухню – пусть суп из него сварят! Петух что-то возражает под курткой. Начинается асфальт – хороший признак. - Я тут припоминаю. Нбаку в конце разговора указал пальцем на меня и произнес слово…кажется, оно звучало как «Лемалиан». И так несколько раз? Что это значит? Похоже на название какой-то мази. - Не, что а кто! Это имя собственное из детской поучительной истории…правильнее говорить сказки. - Сказки? – продвигаюсь поближе – Расскажи. Люси улыбается. - Ну, слушай. Давным-давно, жил на свете человек по имени Лемалиан, был он могучим воином. Знаешь, мое племя верит, что в теле соседствуют две души – одна записывает все плохие поступки, а вторая – все хорошие. Чтобы потом, после смерти определить, каких поступков больше – и соответственно ждет ли счастливая загробная жизнь, либо…плохое место. Лемалиана чрезвычайно волновал данный вопрос, ибо он много нагрешил и рисковал провести вечность в не самом приятном обществе. Так что он достал свою плохую душу, поместил ее в сосуд, наглухо запечатал крышку и пустил плыть по реке. Остаток жизни Лемалиан провел в благочестии и достатке, он сражался лишь за правое дело, поддерживал бедняков, был добр и учтив, и когда пришла умирать – отошел спокойно, уверенный, что предпринял все необходимые меры и окажется среди праведников. - Но боги не дураки – прерываю я Люси – Они узнали про обман, и отправился Лемалиан к чертям в услужение? - Не совсем так – Люси резко вывернула руль и продолжила – Боги так и не смогли решить его судьбу. Одна часть души отсутствовала, а без нее никто не смог определить – плохой Лемалиан или хороший. Поэтому его вернули на землю. Вот так и обречен Лемалиан вечно ходить по земле в поисках своей второй души, чтобы вновь стать целым. Ибо в нас сосуществует плохое и хорошее, и нельзя отринуть прошлое, рано или поздно оно тебя настигнет. Конец. - А почему Нбаку сказал так про меня? - Это уж мне неизвестно, ты Ганс, отказался убивать петуха, чтобы узнать все наверняка. Петух осторожно высунул голову из-под куртки, осматриваясь, решая клюнуть ли меня еще раз, и с недоверием сделал пару шагов по сидению, оставляя грязные следы на обивке. - Петуха Бронислава. - Почему Бронислава? - А почему нет? Люси засмеялась. - И что, на кухню его отдашь? Беру петуха на руки. - Отдам…ну, может, деткам подарю в приют, пусть играются. - Э нет! – Люси качает головой – Чтобы он будил меня каждый день в четыре утра? Твой петух – твои проблемы. - Пожалуйста…вот увидишь – выкину его за ближайшим поворотом – взъерошиваю перья на шее и Бронислав довольно дергает клювом – Слушай, а как их в самолетах возят? Мы покидали отель, да и вообще Гану, вечером. Автобус уже ждал, чтобы отвести детей обратно. Напоследок, Люси повела довольных отдыхом и приключениями ребятишек на церемонию «прощания с океаном». - А что это за церемония такая? – спрашиваю у Люси, видя как дети, то и дело подбегают к самой кромке воды, визжа, когда волна достигает их ног, что-то быстро кричат и бегут обратно. - Очень старая. Нужно сказать океану, что у тебя на сердце – поделиться плохим или хорошим. Океан все поймет, очистит и подарит покой. Люси кладет ладонь на мое плечо. - Ты ведь с нами не поедешь, да? Слабо улыбаясь, качаю головой. - Так и думала. – Люси приподнимается на цыпочках и целует меня в щеку – Кто-то принял решение. - Если бы еще знать правильное или нет? - Время покажет – Люси тоже улыбается и поторапливает зазевавшегося мальчишку. Дети машут на прощание, а вскоре, построившись по парам, уходят с пляжа. Бронислав возмущенно старается расправить крылья в небольшой клетке, которую мне с трудом удалось раздобыть. Засунуть его туда стоило трех укусов на пальцах. Пусть привыкает. - Учти, если тебя таможня не пропустит – пойдешь на суп. - Ку-ка-ре-ку! – отвечает петух, и сами поймите, что он имел в виду. Я делаю шаг по направлению к воде. Волны стихают, хотя прогноз обещал шторм. Так бывает – перед началом грозы на мгновение устанавливаются покой и тишина. Опускаю ладонь в прохладную воду и тихо говорю, так, чтобы никто не мог услышать: - Я скучаю по тебе. Я очень скучаю по тебе. Кажется, что океан отвечает, обволакивая меня своей плавной дымкой, пеной, но вдруг возвращаются волны, обдавая рубашку брызгами. И это просто прекрасно. - А ты с характером, да? Ну, по-другому и быть не могло. Возвращаюсь на берег, отряхиваю воду и песок, подхватываю клетку с Брониславом, и медленно шагаю туда, куда указывает самая яркая звезда на небосклоне среди огромного африканского неба. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.06.18 15:15 |
---|---|
Конкурсанты мои, передовики производства, как ваши дела?
Идж, *тыкаю палочкой* ты как? В летней неге предлагаю хороший фотофлешмоб - Еда, я люблю тебя. Условия - все те же - выкладываем фото, гифку на которой хомячим) с удовольствием) из избранного Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.18 18:44 |
---|---|
Вот это я не зря зашел. Ева, и долгожданная прода от нее! Чудесное продолжение (эх, даже есть отсылка к Мерри и Пиппину - ностальжи такая). Ну, теперь я жду что миссис Форрест и Дориан Белый покажут оркам кузькину мать!
Идж Хи Ифр Сагир писал(а): я бы добавил - на голом интузиазЬме Исключительно на интузиазЬме; Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.06.18 00:27 |
---|---|
Арина, с Днем рождения! Как по мне – самое чудесное, это встречать свой день рождения летом, у моря, под жарким южным солнцем. И потому как ты родилась именно в такой замечательный летний день – все это реальность, все так и есть. Так что – веселья и кучу подарков. Будь счастлива! Обнимаю крепко! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.18 20:37 |
---|---|
Дориан Грей писал(а): Дориан, за морюшком пока только к Арине) но скоро надеюсь исправить ситуацию. Есть фотки из музея шоколада. Интересует двухметровая шоколадная статуя весом более 200 кг?
фото морюшка и вас?) Товарищи в квесте, я как никто другой понимаю что вообще лето-работа-отпуск-огород-футбол, но хотелось бы увидеть продолжение историй. Дождусь я своего любимого антидепрессанта из Тридевятого царства? Что там с экспедицией в Затерянный мир, жду же, замерев в предвкушении! А экспедиция в Атлантиду? Ну не томите - девочки, я вам даже единорожку в подарок приготовил, а постов нет( Ева и Дориан - вы пока молодцы и главные следующие претенденты на получение золотого кубка и мешка картошки! Родной колхоз не подведем! Арина, спасибо за такие хорошие слова. Да будет лето! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.18 20:53 |
---|---|
Арина Морская писал(а): готов подписаться под каждым словом! Это было просто великолепно!
Это было нереально круто!) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.06.18 14:38 |
---|---|
Дориан Грей писал(а): вот он - наше передовик производства! Срочно портрет на Доску почета! Дориан, спасибо за продолжение истории. Значит, уже в самом мрачном Мордоре! Вот куда занесло вас путешествие. Что-то я начинаю волноваться - осторожнее там, в злом краю. А еще мне теперь лепешек с сыром хочется, которые вы ели.
т Дориан Грей писал(а): вот кого надо брать с собой на дело
2 варианта продумывать) Дориан Грей писал(а): тоже хочу 27
у меня 27))) Арина Морская писал(а): встречный вопрос - как быстро по канату на мачту залезешь от моего гнева ?
это сильно некрасиво будет?))) Арина Морская писал(а): прикольные!
голожопиков Арина Морская писал(а): давайте оживать помаленьку - все кто есть - черканите пару строк, мол жив-здоров, сижу, починяю примус) передаю пламенный привет и чмоки - и будет вам счастье.такая страшная тишина) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.07.18 14:04 |
---|---|
Итак, еще одна команда пришла к квестовому финишу, получила заслуженные Золотые кубки, благодарности с занесением в личное дело, а мешки с картошкой пришлю с самосвалом - встречайте.
Давайте от всей души поздравим Джека и Сергея, возможно, перечитаем с самого начала их замечательное и невероятно веселое путешествие в Тридевятое царство. Ребята, спасибо вам от себя лично и от всех сказочников - вы очень круты и история вышла чудесной. Надеюсь, вам писать ее было так же хорошо и весело, как и нам читать! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.18 21:19 |
---|---|
Джек, спасибо на добром слове!
Ева, накаркал - у меня сегодня тоже +36 Там вон Смарт с Сажевым встретились! Круто! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.07.18 17:26 |
---|---|
-Это какой-то редкий петух? В Красную книгу занесенный?
- Нет, совершенно обычный. - Просто петух? - Бронислав. Сотрудник таможенной службы пребывал в растерянности, потому как не знал злиться ему или нет. Он наклонился к клетке и просунул туда шариковую ручку, которая незамедлительно была атакована клювом Бронислава. - Ой! - И он кусается. Таможенник отпрянул и почесал затылок. - Я всякое видывал. Тигрят провозили, львенка однажды регистрировал, сокола в чемодане находили, но чтоб обыкновенного петуха из Африки… на кой он вам? Совершенно искренне отвечаю. - До этой самой минуты я и сам не знаю «на кой». Зачем я оформлял документы и даже позвонил по секретному телефонному номеру, который оставила Гретель после работы на британское правительство, чтобы избежать проблем на таможне? Да только все верно – в город возвращались двое, я и петух, гордо вышагивали по ночной улице. - Итак, Бронислав, сообщаю тебе пункт первый своего плана – вернуть собственную жизнь, пункт второй – вернуть Арину, пункт третий…его я еще не придумал, но очевидно, это должно быть что-то эпическое. До дома совсем недалеко. Петух протестующе замахал крыльями. Ставлю клетку на асфальт, чтобы передохнуть. - Ничего потерпи, скоро я тебя покормлю и покажу новое жилище – там просторно, гуляй, не хочу. Достаю из кармана телефон. В аэропорту, пока ожидал проверки таможни, нашел зарядку …и каково же было узнать, что мне никто не звонил, вообще никто! Даже в письмах ничего, кроме обычного спама. А ведь просил присылать интернов данные по крайней мере о трех сложных оставленных пациентах. И, я конечно, не думал, что Арина позвонит…хотя, кого обманываю, я как раз думал, что прошло уже достаточно времени, чтобы перестать злиться и она позвонит. - Вот так, Бронислав – присаживаюсь на асфальт рядом – Думаешь, что тебя любят и ценят, а стоит отлучиться, бросить все и уехать на край света – никто и не заметит. Петух сочувственно склонил голову. - Ты понимаешь, да. Поднимаю клетку, и дорога приводит меня к калитке виллы. Достаю ключ, открываю ее и… - Ну, нифига себе, попросил цветочки полить! К моим ногам из аккуратного подстриженного куста выкатывается пустая бутылка из-под шампанского. На соседнем обнаруживаются висящие красные труселя, раскачивающиеся на ветру. Хорошо, что сейчас темно, и я не могу оценить весь масштаб трагедии. О том, где хранятся запасные ключи, перед отъездом сообщил своим интернам. Ладно, Яэль или «Покахонтас», от этих всего можно ожидать, но «Хоббс-девочка» и «Отличница», они ведь казались серьезными барышнями, относительно моральными! Устроили что ли тут вечеринку, небось, собрали всю больницу на танцы с распитием спиртного прямо из шприцов. У бассейна подсветка и вижу, рядом валяется поднос и вновь пустые бутылки, окурки, явно не от простых сигарет. А может, это Гретель? Нет, если бы сестра вернулась из-за Стены, я бы знал. Арина…у нее тоже были ключи. Может, она? Хотя, зачем ей устраивать такое именно здесь? Нет, это точно девчонки. На первом этаже, где кухня и столовая, горит свет. Хорошо, что там как раз есть второй вход. Ставлю клетку во дворе, чтобы Бронислав не выдал меня раньше времени своим кудахтаньем. Сейчас подберусь к этим студенткам, застану на месте преступления и сообщу, что они следующий месяц будут проводить исключительно массаж простаты. Открываю двери, делаю шаг вперед, готовясь торжественно произнести: «Ага, попались!», но…но вижу то, что заставляет истово колотиться сердце. Я вижу Арину, а рядом с ней… вижу себя. Парочка слилась в страстном поцелуе. Нет, что это? Как это? - Что здесь, черт возьми, происходит! Они наконец-то размыкают объятия. Арина изумленно переводит взгляд с меня, на моего двойника и обратно, явно лишившись дара речи, как впрочем, и я. Но та ухмылка, которая поваляется на его лице, заставляет понять, что самый мучительный кошмар стал реальностью. Что это не видение, не перевертыш, умеющий принимать любой вид и не другое сказочное существо. Делаю пару шагов назад, выходя во двор, надеясь, что все исчезнет, кошмар рассеется, и я проснусь. Он надвигается на меня, также выходя на освещенную дорожку. Мы словно те ковбои и один сейчас вытащит кольт, чтобы прикончить другого. - Отойти от него! Немедленно! Впереди меня вдруг появляется Гретель. В своем расшитом серебряными нитями плаще, она сперва даже не кажется реальной. Арина тоже выходит на дорожку, она, видимо, одновременно боится и ожидает следующих сказанных сестрой слов. - Это он. Это Ганзель Великий. Он вернулся. Арина изумленно смотрит на моего доппельгангера. Все бы отдал, чтобы прочитать сейчас ее мысли. Она рада? Напугана? Счастлива? Все одновременно? Великий вздыхает. - Должен сказать, это было забавно, и даже я рад, что все открылось - все это время поддерживать внешнюю благопристойность оказалось несколько трудновато. Значит, такой жизнью ты жил…скучновато, примерил ее на себя, забрать ее оказалось даже легче, чем предполагал. Неужели это приготовила судьба? Надо чуток подправить. Он делает шаг вперед и Гретель вскидывает ладони. - Брось, сестренка, ты не причинишь мне вреда. Я несказанно рад видеть тебя живой. Прошло столько времени. На лице Гретель вижу замешательство. - И что касается чар, я бы опасался их ко мне применять. Должен сообщить, что в первый раз, это конечно подействует, но взамен магия перейдет ко мне. Полезное новшество, которое я приобрел. Великий поворачивается к Арине и дотрагивается пальцами до ее подбородка. Мои ладони сжимаются в кулаки. - Прости, дорогая, за то, что ввел в заблуждение. Но как еще показать, что мы суждены друг другу, мы – истинная любовь друг друга, вторые половинки. Теперь все так, как должно быть. Я настоящий. Я – твой мужчина. И я вернулся. Навсегда. - А что до тебя - он поворачивается и подмигивает – Надеюсь, тебе понравилось… - Что? – спрашиваю я, дивясь, каким глухим и сдавленным может быть голос. - Быть Ганзелем – отвечает Великий – Наслаждайся, пока можешь. Ведь скоро ты исчезнешь. Скоро увидимся…со всеми вами. Исчезает как раз он, одаряя напоследок всех торжествующей улыбкой, и оставляет нас одних. - Так…как давно…- начинает Арина. - …я уехал в Африку сразу после того как мы расстались…помнишь, разговор на ступеньках дома? Она прижимает ладонь к губам. - Как он…ты знала? – это вопрос уже к Гретель. - Подозревала, надеялась, что мои догадки неверны, но… У меня тысячи вопросов, у них, думаю, не меньше…но тут нас всех прерывает возглас: - Что это такое было? Из-за дерева гуськом появляются трое – «Хоббс-девочка», «Покахонтас» и «Отличница», причем последняя держит в руках камеру. Нет сомнений, они тут давненько и успели заснять, и увидеть все, что не надо. И сначала надо разобраться с ними. - А вы тут откуда? - Доказательства собираем, что вы наркоман – отвечает «Хоббс-девчока» - Арина даже кровь вашу для нас добывала, но…доктор Краус…это…это..что такое? Как рассказать им все о сказочном мире, о Стене? Давайте начну, давным-давно, на окраине леса жили мальчик и девочка, и мальчика звали Ганзель, а девочку Гретель. И были они детьми доброй волшебницы Стеллы из страны Желанной и Великого и ужасного Гудвина, которые скрывались от злых ведьм…нет, так мы до утра не закончим. Зачем наносить травму еще и этим молодым умам? - Это его брат-близнец – подает голос Гретель – Тот еще хулиган, пока доктор Краус был в отъезде, решил подшутить и занял его место, он вообще шутник еще тот. Думал, это будет забавно, но нет, совсем не забавно. - Брат-близнец – «Отличница» качает головой – Я думала вы двойняшки. Гретель вздыхает. - На самом деле мы…тройняшки. Интерны переглядываются. - Но…он что тоже Ганзель? – спрашивает «Хоббс-девочка». Сестра кивает. - Наши родители…не отличались разнообразием при выборе детских имен. И тут вступает молчавшая «Покахонтас». - А почему вы так странно одеты? Гретель осматривает свой наряд…и не знает, что ответить. - К…Комик-Кон – говорю я. - Да, - подхватывает сестра – Только вернулась из Сан-Диего. Косплей. «Покахонтас» оживилась, кто бы мог подумать. - Как здорово! И кого вы косплеите? - Да всех понемногу. - Мультифандом! Круто! - Послушайте, но этот ваш брат, он же исчез…буквально растворился – прерывает «Хоббс-девочка». - Он фокусник! Это все трюк. Дэвид Копперфильд однажды заставил исчезнуть Статую Свободы – Гретель уверенно толкает девчонок к выходу – Знаете, мы устали с дороги, и хотим отдохнуть, а с доктором Краусом вы увидитесь завтра, да? - А что делать, если увидим вашего брата? – интересуется «Отличница». - Бежать – отвечаю я – И не оглядываться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.07.18 14:20 |
---|---|
Арина Морская писал(а): аналогично, но то что проглядывало как-то совсем не кроваво было и Марс все равно маленький был(
но у нас были тучки. Кир Принцев писал(а): привет, Кир!
Всем здравствуйте! Идж Хи Ифр Сагир писал(а): на ночное дежурство?
я выйду за тебя! Идж Хи Ифр Сагир писал(а): спасибо, улыбнуло очень!
картинку Идж Хи Ифр Сагир писал(а): как убежит - мы же паспорт у него отберем и ипотеку оформим - куда он денется с подводной лодки
бедолага убежит))) Арина Морская писал(а): я выслал ковер-самолет
тветил на мой вопрос)))) Арина Морская писал(а): доставай...(паспорт) гы-гы
достать из широких штанин, если надо)))) Арина Морская писал(а): пжалста. Предлагаю флешмоб "Накрой поляну". Представьте, что мы на пикнике (в лесочке, на пляжике, в горах аль на полянке, не важно) - раскинуто широкое покрывало и каждый приносит какие хочет блюда. Посмотрим, чего удастся схомячить.
давай флешмоб!))) моя доля сижу - жду, медленно жую Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.18 19:55 |
---|---|
Мы с Гретель смотрим, как троица интернов выходит сначала на дорожку сада, а потом скрывается за поворотом. Убедившись, что они действительно ушли, осмеливаемся бросить друг на друга робкие взгляды.
- Ганс, я… - начинает сестра. - Не сейчас – прерываю ее и захожу в дом – Арина! Она на полу, в гостиной и без сознания. - Что с ней?! Пока сестра суетиться, привычно проверяю пульс, дыхание, зрачки, дабы убедиться – Арина нигде не поранилась. Все в норме, позволяю себе оглядеться и начать дышать. - Кажется, она просто спит. Я могу разбудить… - Со мной такое бывало – Гретель качает головой – и будить ее не стоит, поверь. Это не просто сон, доктор. Это наверняка волшебный трип. Проспит до утра. Гретель роется в своем мешочке и достает оттуда пузырек, выливает пару капель странно пахнущей жидкости на платок, выуженный оттуда же – протягивает мне. - Что это? - Ничего особенного. Травы. Просто приложи ко лбу, потом скажет спасибо. После пробуждения не будет кружиться голова. Знаешь, когда сознание путешествует… Подхватываю Арину на руки и несу наверх, в спальню. В нашу спальню. Бывшую, хотя может…что если она и Великий уже успели свить свое собственное любовное гнездышко? Здесь тихо и темно. Осторожно опускаю Арину на кровать, она что-то говорит во сне. Наклоняюсь, чтобы убрать с лица прядь темных волос. Ее кожа, ее волосы, ее запах…боже, как же я скучал. Мечтал, как ворвусь в ее комнату в пансионе и буду целовать и целовать, несмотря на все протесты. Как обниму и прошепчу, что больше никогда не отпущу, если надо, отправлюсь в Неверленд, на Кудыкину гору, в Нарнию, только бы она была рядом. Но сейчас… Она спит, опускаюсь рядом на кровать. Хочется прижаться всем телом, слушать мирное дыхание, которое так часто согревало мое плечо, как ровно бьется сердце…Похоже, у меня джетлаг, виски сдавливает ноющая боль. Прикрываю глаза… Чтобы тотчас их раскрыть и увидеть – настало утро. Солнце светит сквозь опущенные жалюзи спальни, заставляя зажмуриться. Что-то невыносимо не так, но не пойму что. Я проспал всю ночь? И где Арина? Внизу слышится шум. Спускаюсь по лестнице. Дом наполнен суетой, приятной и не очень. В коридоре обгоняет Гретель, на ходу натягивая туфли и прижимая к уху телефон: - Да-да, Дик я поняла. Обязательно передам привет Лео Крестному, раз он наш самый щедрый спонсор и не забуду, как в прошлый раз. Лично попрошу прощения у Черномора, подарю ему кексик, не волнуйся. Трой! – кричит Гретель куда-то наверх – Мы опаздываем, поторопись! Следую за сестрой на кухню, где вижу…Арину с чайником в руках. - Кофе? - Спасибо – Гретель улыбается и с благодарностью берет чашку – Эта работа…я люблю ее, но иногда ненавижу. - Как и все мы. Они улыбаются, смеются, как близкие люди…как одна семья. - Трой! Если ты хочешь, чтобы я подвезла тебя в школу, то немедленно иди сюда! Мальчишка появляется на кухне, таща увесистый рюкзак. - Слышу-слышу, и нечего так вопить! - Не забудь свой ланч – Арина протягивает ему бумажный пакет с бутербродами и заодно чмокает в лоб. - Женщины – Трой притворно старается увернуться и прячет пакет в рюкзак – Кстати, Грета, когда ты перестанешь ставить в эфире это старье, где рэп, где хип-хоп? - В машину, а то хип-хоп по мягкому месту будет. Трой смеется и несется к выходу. Гретель моет чашку и подхватывает сумку. - Обед в силе? Арина кивает. - Договорились же, как всегда встречаемся в «Ледяной розе». - Потом пойдем смотреть туфли. Элли обещала отложить лучшие экземпляры из новой коллекции…говорит, там есть такие… Трой ожесточенно жмет на сигнал автомобиля. - Этот мальчишка добрался до руля! Все, я убежала. Гретель выходит через заднюю дверь на кухне. Это все о чем, я так мечтал. Все на что надеялся. Семья. Моя собственная любящая семья… все вместе, все здесь. Я хочу подойти к Арине – вот она, на расстоянии вытянутой руки…подойду, чтобы обнять, вдохнуть ее аромат, чтобы сказать… Мои пальцы рассыпаются в пыль…мои руки рассыпаются в пыль…все мое тело рассыпается, и становится пеплом, который тут же растворяется в пространстве. Будто и не было никогда. Не остается ничего, даже кучки пепла…просто ничего. Трудно дышать. Сажусь на кровати. Как бешено стучит сердце! Арина по-прежнему мирно спит. Не удивительно – прошло всего полчаса. За окном ночь, но даже не совсем поздно. Я должен уйти отсюда. Руки все еще трясутся. Тру глаза, прогоняя сон, и быстро спускаюсь вниз. Дом темен и поначалу кажется неживым и холодным. Немного света от ламп в гостиной. Гретель так и не переоделась. Она сидит прямо на полу у дивана, на мягком белом ковре и судорожно теребит в руках свой мешок. - Как Арина? - Без изменений. Ты почему еще не спишь? Сестра отворачивается и вздыхает. - Я знаю, что должна подняться в свою комнату, переодеться в другую одежду, но мне…страшно Ганс. Страшно туда войти, потому что это означает возвращение к…ты не поймешь. - Не пойму – киваю – Здесь есть чего выпить? Мы переглядываемся. Гретель исчезает на кухне и возвращается с двумя бутылками пива. - Там еще есть арбуз, весь утыканный шприцами с чем-то, но мы же не настолько в отчаянии? Тоже присаживаюсь на ковер, подпирая спиной диван, она рядом. Делаем глоток. Как же давно не пили вот так вместе…вечность назад, это было вечность назад. - Так насколько все плохо? - Хуже некуда – Гретель делает еще один большой глоток – Думаю, демон из самого ада меня преследует. - Не прекрасный принц? - Не с моим счастьем. Но когда предсказывали будущее, мойры уверили – во мне есть любовь, представляешь? Странные женщины. - О, тебе тоже предсказывали будущее? Петуху голову отрубала? - Что? Нет! - Моя история круче…черт, Бронислав! Спохватываюсь, ставлю бутылку на столик и бегом мчусь во двор. Петух давно заснул прямо в клетке, оставленной в кустах. Заношу ее в дом и открываю. - Вот, привез его из Африки…не знаю зачем. Бронислав выпархивает на свободу. Запрыгивает на столик, раскидывает все содержимое, недовольно осматривается, бросает внимательный взгляд на Гретель. Потом спрыгивает, долго воюет с диванной подушкой, чтобы после торжественно выйти через дверь в сад. Все это время мы молча наблюдаем за ним и пьем. - Домашнее животное…круто! Так могла ответить только та, кто знает тебя всю жизнь. Сестра, которая никогда не осудит – не возмутиться что, зачем и почему? Я рассказал ей сказку про Лемалиана, подтверждавшую опасения. - Думаешь, он это – зло, которое ты хранил в себе? - Ну, есть и еще одна возможность…что я – просто сосуд. Усмехнулся, а потом сказал: - Итак, как мы его убьем? Гретель тут же хмурится. Ставит бутылку прямо на стол и поднимается. - Великого. Как мы его убьем? Ты же собираешься это сделать, у тебя есть необходимые силы. Она отворачивается и неловко пожимает плечами. - Все не так просто, Ганс…есть обстоятельства… - Какие обстоятельства? Тоже поднимаюсь и повышаю голос. - Или ты намерена поддерживать отношения с братишкой?! Помнишь наши совместные убийства? Немейский лев, Лернейская гидра – добрые старые славные деньки, да?! - Все совсем не так…надо во всем разобраться, что если мы убьем его, а ты тоже… - Исчезну? Он и так меня прикончит и прекрасно сделал бы это, не вмешайся ты! Какая разница больше крови на твоих руках или меньше…- выпаливаю в сердцах, уже потом соображая, что именно сказал…- прости я, Гретель вздыхает. - Нет, так и есть, но убийство – не выход. Оно никогда не бывает выходом. И я не шутила – нам нужно во всем разобраться – как он попал сюда, где был все это время, почему обладает такой силой, а поняв – мы сможем его одолеть. Мне просто нужно время и небольшая помощь…я даже знаю, у кого ее попросить. У нас все получиться, поверь… Сестра хочет дотронуться до моей ладони, но я прижимаю руку к телу. - Мы во всем разберемся и поймем что он прав? Ты ведь тоже об этом подумала, не так ли? Что самое простое объяснение и есть верное. Почему к тебе вернулись вспоминания, после путешествия за Стену, а ко мне нет? Да потому что у меня их никогда не было. Это не мои воспоминания…это не моя сказка. «Ганзель и Гретель»…что если я не сын Гудвина и Стеллы, не принц, не…я что-то…мелкое, незначительное, что-то созданное магией, чтобы ты не оставалась одна, чтобы соблюдался канон. Гретель молчит. Она все же подходит и сжимает мою ладонь. - Ганс, я не хочу врать тебе, потому что ты знаешь, когда я говорю неправду. Мы во всем разберемся, и тогда будут ответы…не стоит сейчас терзать себя. Убираю руку и выбрасываю бутылку в мусорное ведро. - Знаешь, когда смотришь в зеркало, то всегда твердо уверен, ты человек, а там – твое отражение…но что если все наоборот? Это ты на самом деле в Зазеркалье, но даже этого не знал. Все бред…все сон…вся моя жизнь. - Ганс… - Ложись спать, Гретель. Мне нужно посмотреть, как Арина. С тяжелым сердцем поднимаюсь в спальню, щелкаю ночником, чтобы немножко прогнать тьму. Спать не намерен еще очень долго. Должно быть, свет разбудил ее. Арина открывает глаза. Арина Морская писал(а):
- Это был не сон? Он, правда, вернулся?
- Да. Ты рада? - Что? - Ничего. - Ганс? - Что? - Почему ты мне не сказал, что уехал? - Почему…почему, вот так вопрос – подхожу к шкафу, расстегиваю рубашку, снимаю и бросаю ее на спинку стула. - Откуда этот свежий шрам? – Арина садиться на кровати. - Лев, острые клыки, целая стая. Она скептически смотрит и качает головой. - На самом деле напоролся на гвоздь, когда с Давидом в приюте чинили старый забор. Но всем остальным стану говорить, что это был лев. - Целая стая – Арина слабо улыбается. Достаю из шкафа свежую рубашку, надеваю, но так и не застегиваю, вместо этого присаживаюсь на постель. - Значит, у тебя вопросы…у меня тоже парочка, хотя, наверное, все-таки один. Когда мы путешествовали по морскому царству, когда я там отходил от пыток, узнавал все эти замечательные истории…особо запомнилась одна про парня…как же его звали…Садко или как-то еще. Так вот, морской царь забрал его любимую и он должен был узнать ее под вуалью среди других его дочерей, ему там, кажется, помогала муха, севшая на нужную девушку. Суть в том, я всегда думал – мне муха не понадобиться. Я бы всегда узнал тебя, среди тысяч, сотен тысяч, если бы тебя превратили в лягушку или кого-то еще. А ты все это время предпочитала не замечать очевидных вещей. - Ганс… - Но сейчас я склоняюсь к версии – не даю ей что-то возразить и продолжаю – в глубине души, ты все знала, посчитала, что Великий по-тихому прикончил меня и жизнь потихоньку налаживается. - Что ты такое говоришь! Не стоял бы далеко как врезала бы …никто не мог знать… - Не мог или не хотел? Хочешь еще одну историю? Про другого парня, который встретил прекрасную женщину в момент дикого отчаяния, она появилась из неоткуда…из-за Стены и он подумал – это подарок небес! Влюбился…впервые в жизни, раз и навсегда. Окончательно и бесповоротно, хотя считал, что такого никогда не будет. А она тогда посчитала – вот бюджетная версия моей истинной любви, но безрыбье, может и сойдет, лучше, чем ничего. - Ты не можешь знать, что я думаю, не пытайся отвечать за меня и я точно врежу сейчас – Арина поднимается и оглядывается – Где моя обувь, черт возьми?! - Я такой дурак на самом деле. Думал, дочь морского царя, дитя моря, принцесса и великая волшебница обратит внимание и полюбит меня, простого доктора. Ведь в этом и крылась причина, поэтому мы ссорились. Тебе меня было мало, ты не хотела простой жизни здесь, за Стеной, со мной, споря, чья очередь выносить мусор и на выходные ездить в супермаркет за покупками. Признай, что хотела другого – иной жизни: страсть, власть, кровь - ты хотела его. Только он может тебе это дать, я…я просто Ганс, не Великий, не Великолепный…у меня нет эпитетов и титула, приставленного к имени. Скорей всего, я просто сгусток магии, вещество в сосуде, которое кто-то однажды выбросил в реку… Мы стоим друг напротив друга. Она думает что сказать, но говорю я. - Когда сегодня увидел вас в месте, был шок, непонимание, а какая-то часть меня шептала предательски: разве так и не должно быть? Разве это не естественный ход вещей? Я понимаю, что мои шансы невелики – он-то воин и с детства учился убивать, к тому же обладает магией, и хрен знает, чем еще…но могу обещать одно – я не сдамся. Буду бороться до конца, даже если я клон или двойник или другое. Я…ему…ничего так просто не отдам! И тебя тоже. Ему придется вырвать сердце из моей груди, чтобы остановить, а до тех пор…тебе нужно сделать выбор. Цитировать «Горца» в нашей ситуации как нельзя кстати…ведь останется только один. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.18 17:20 |
---|---|
Алек Смартов писал(а): при таком раскладе просто обязан быть)
Мальчишник будет? С меня мозговыдираловка и траффка. Алек Смартов писал(а): Алек, в твоем распоряжении всегда отдельная палата, сан узЕл, веселые таблеточки и улыбчивая медсестричка)
И чую занесет меня нога снова к тебе в больницу Док) рано или поздно Внимание! Важное объявление на подъезде! Список должников (не заплативших за газ, свет, воду и прочая): Ганзель Краус и Идж Хи Ифр Сагир - Камелот Герда Сполетто и Женька Волкова - Атлантида Каролина Карлеоне и Джо Вудмен - Затерянный мир Если до конца лета не будет хотя бы одного поста - отключу газ. Со всеми жалобами, объяснениями и заявлениями на субсидию - в личку. Если кто-то из партнеров не отвечает вам взаимностью - тоже пишите, ЖЭК разберется, (в крайнем случае сам лично отлюблю с вами доставшуюся локацию). Сердечно ваша, администрация ЖЭКа - товарищ Михельсон Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |