Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [536]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
23.06.14 20:27 |
Административный Центр Гретель Краус |
---|---|
Набережная - Городская котельная
То, что я попала и попала конкретно, стало ясно уже на момент поездки к чужому дому. Все разрастающаяся компания весело решила ехать туда, чтобы спереть какую-то розу. И что мне делать? Даже если не хозяева, то соседи вполне могут вызвать полицию, а потом доказывай, что мы предупреждали и вообще, даже срывать эту розу не собираемся. - Дик, может развернемся, а? – я наклонилась к водительскому сидению – Острые ощущения можно получить и по-другому! Но меня никто не послушал. Да где видано, чтобы я была голосом разума и призывала опомниться? Я обычно возглавляю подобные мероприятия! Короче, я смирилась, выключила совесть и остатки логики, и постаралась просто плыть дальше по течению. Мы приехали в очень живописное местечко. Даже сейчас, в темное время суток, было видно, что вилла, находившаяся за Набережной, красивая и расположена очень удачно. Небольшой райский уголок. Интересно, как хорошо Ганс знает хозяев? Может можно будет в будущем напроситься к ним на чай с продолжением в виде моего лежания на шезлонге под солнышком во дворике. Но потом братец учудил такое, что я сразу поняла – Кай и Герда не то что на чай, а на порог нас могут не пустить. - Ганзель, ты что сдурел? – я тщетно пыталась подпрыгнуть и схватить его за штанину, когда он перелетел через забор Хорошо, что Ганс отделался легким испугом и легкими же ушибами. Но в то время пока остальные искали таинственную росу, я занималась вытаскиванием брата из куста. Эх, даже виллу осмотреть не удалось – а так ведь хотелось поближе на дом поглядеть! Потом с помощью Дика и Адольфа мы довели Ганса до машины и поехали уже на другой объект. - Не вертись, горе ты мое луковое! – на заднем сидении я тщетно пыталась выудить один из шипов, застрявший в его шее – Что, раз доктор так лечить не надо? А вдруг загноиться? Ганс отбивался, но я не отступала. Шип застрял глубоко, и выудить его без подручных средств не представлялось никакой возможности. Эх, жаль, что свою сумку я впопыхах забыла в библиотеке. - Мальчики у вас с собой пинцета нет? Или щипчиков для бровей? Нет, а? – кажется, Лондон меня испортил потому, что Дик с Адольфом переглянулись и ответили отрицательно. А что такого – один мой знакомый даже тушь для ресниц с собой носил… недавно замуж вышел и удачно, за художника. - Ладно – я выглянула в окошко – Тогда притормози, вон там девушка на дороге голосует – у нее точно в косметичке щипцы есть – отвечаю! Дик остановил машину, и я приветливо улыбнулась. - Девушка, здравствуйте. Вам куда? Мы довезем куда угодно и бесплатно, только скажите – щипцы есть? Нашу новую знакомую звали Кэт. Я уверила ее, что эта машина действительно подвезет ее до места назначения, только сперва нам надо будет заехать в другое место. На заднем сидении пришлось потесниться. Сказала, что сяду к кому-то на колени и Ганс тут же предложил свои, чем разрушил мой коварный план, сесть на колени к Адику. Эх, видать не судьба. Я даже не успела расспросить Кэт откуда она и не слишком ли шокирована нашей компанией – мы уже приехали к офису Горыни. Видимо, Адольф почуял неладное и решил больше в неприятности не встревать, потому что дальше с нами не пошел. Мы же подождали оставшуюся часть группы и затребовали начальника, а нам ответили – он не принимает. Ха, но разве чиновничий отказ нас теперь остановит? - Значит так, я отвлеку внимание – а вы пробирайтесь под шумок прямо в кабинет Я откашлялась и принялась за свою пламенную тираду: - Да что же это такое происходит, товарищи? Платишь за горячую воду, а тут ее – бац! И отключают. Какая такая профилактика? Не знаем мы никакой профилактики! Я голая в душе час стояла – и примчалась сюда! Управы на вас нету! Да я мэру жаловаться буду! Все на митинг! - А тарифы у них какие! – тут же отзывается проходящая мимо бабулька – Это же никакой пенсии не напасешься! - Вот- вот, тарифы надо пересматривать – пару человек тоже останавливаются и согласно кивают, а я киваю остальным, чтобы не теряли времени и шли в офис Горыни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.06.14 23:23 |
СМИ города Энска Гретель Краус |
---|---|
Всем приятного начала рабочей недели.
Слушайте новости Энска. На этот раз в эфире Герда и Гретель. Две неунывающие особы. Гретель- А для пущего удовольствия и услады ваших ушей, я предлагаю послушать песни Эда Ширана, у которого недавно вышел новый альбом. Некоторые сказочники его тоже знают, а остальные, возможно откроют для себя впервые. Пусть он станет музыкальным сопровождением к последним известиям. Ах, да еще он рыжий-рыжий-конопатый Герда - Оставайтесь снами и слушайте. И не говорите потом, что не слышали. Гретель - Ну, что Герда, как говаривал первый космонавт – Поехали! И для затравки бодрый хит – Пой! Герда - Наши молодожены Патрик и Будур уехали в Англию. В замке деда Патрика – герцога Сент-Джона для Будур все необычно и интересно, но вроде как не очень страшно. Ее хорошо приняли. Патрик зашел в свою комнату и ударился в воспоминания. Оказывается, в детстве он спал с игрушечным рыжим котом, а Будур – с плюшевым медвежонком. Я. кстати, тоже, он до сих пор живет в моей спальне. И вроде все хорошо у молодых, только родственники слишком ждут от них наследника, слишком торопят, словно не все так просто и гладко. Может, Патрик прав, и что-то тут не так? Гретель- Патрик и Будур – такая романтичная пара, что и песня должна быть соответствующая. Думаю, самая чудесная в новом альбоме. И на мой взгляд, очень им подходит. Целый день ее сегодня слушала. Герда - Наша Лейка, которая, как вы помните, оказалась в комнате у Рая, пытается сообразить, как именно она там оказалась, но ни один из них не может вспомнить, как это случилось. Вещей девушки тоже нет, потому сначала хозяин Клуба надевает на нее свой халат, потом где-то раздобывает не сильно презентабельную одежду – надо же девушку домой отвезти. Лея думает о прошлом, о своей жизни и злится на нелепую ситуацию, в которую попала. Да тут еще Рай вместо того, чтобы спокойно ехать, устраивает гонки за автомобилем, который кто-то у него умыкнул. И я даже знаю, кто!!! Гретель- Ой, мне так нравятся все эти превращения. Лея, Рай – в знак моего восхищения вами послушаем песню Эда Shirtsleeves – я просто влюблена в ее припев. А что же наши будошники? Герда - Не волнуйтесь, несмотря на подставу со стороны Феди, Веру Михайловну и Мэда они пережили, мало того, я не узнаю нашу директрису, может быть мы в ней ошибались? – Она спасла Дена и Фиму от тяжелой руки Мэда Аристарховича, поверила всем на слово, что мэра они не убивали, и вообще успокоила ситуацию. Федя правда попытался ее снова накалить, но ему не дали – Фима бросилась. Можно сказать, грудью на амбразуру и заявила, что мальчик, ее племянник, а ему не дала и слова сказать. Когда опасность миновала, Алек хотел-таки выпороть возмутителя спокойствия, но был остановлен резонным – «я ведь скоро снова стану взрослым» – в логике мэру отказать нельзя. К ночи все вроде утихомирились, а поутру они проснулись… очень рано, потому что дети хотели есть. Все трое… День продолжился в песочнице – мальчик Федя захотел построить куличики… Если честно, очень хочу на это посмотреть. Гретель- Согласна. Просто сгораю от нетерпения. Вдохновения вам, побольше чайков, молодильных яблок, кальянов и всего-всего! Для вас приберегла песню Lego house (спойлер – в видео снялся рыжик Рон Уизли) Гретель: А мне хотелось бы посмотреть, как вы с Каем улетите с острова, на котором оказались, после всего того, что натворили. Конечно, этот Юкки не подарок, но почему ты сразу не сказала Каю о его притязаниях и планах? Я понимаю, что ты ничего не помнила про то, что было ночью, но у тебя было время сказать, а ты пошла на прием, как ни в чем не бывало. Герда: Но и он сделал то же самое Гретель: И что вышло? Разругался, порвал контракт, и похоже, сильно влип в историю, вернее, влипли вы оба. Надеюсь, ты скажешь ему о том, что слышала из-за двери. Герда: Я подумаю, хорошо? Не будем о грустном, давай лучше музыку послушаем. Гретель- Для вас с Каем я подготовила песню с нового альбома Эда – «Море Тенерифе». Герда - А теперь, посмотрим, что делают участники квеста. Гретель- Да-да, посмотрим, учитывая, что я одна из них. Будет забавно. Вообще, мне нравится все, что происходит в этом квесте и все его участники. Герда - Девушкой, попросившей ее подвезти, оказалась Кэт. Она возвращалась со свадьбы Патрика и Будур, и такси по дороге сломалось. Девушка оказалась не из робкого десятка – она не только не побоялась сесть в машину к незнакомым мужчинам, но и уговорила взять ее с собой спасать дракона. Мне кажется, что начальник котельной резко понадобился всем жителям города, потому что около его кабинета, наши квестовцы столкнулись с Василисой. Столкнулись в прямом смысле слова – девушка налетела на Дика, ну, или он на нее. На шум из кабинета вышел сам Григорий Константинович и пожелал узнать, что происходит. Вася с испугу выронила бумаги вторично, и Ганс принялся помогать их собирать. Дик, не теряя времени даром, представил всех господину Горыне, присовокупив зачем-то игру в «Форт Боярд» (как она мне нравится). Вернее, я догадываюсь, почему – так хоть не подумают, что психи. Как истинный джентльмен, говоря завуалированными фразами, Дик попытался завести всех в кабинет директора котельной, который явно не хотел этого. Но тут вмешалась судьба в лице доктора Крауса, который поставил все точки над I, четко объяснив Горыне, зачем к нему пришла такая делегация – огненная вода. Григорий попытался защитить свое кровное, делая непонимающий цвет лица – какая, дескать, вода, и кто вы, собственно, такие. Но тут Кася просочилась вперед и увидела бутылку на столе у начальника котельной, пазл сложился. Это то, что им нужно Хозяину бутылочки было предложено совершить обмен – на что-то, что ему нужно. И он похоже, готов поторговаться. Ну хотя бы узнать, что именно предлагают в обмен, Но тут доктор Краус проявил чудеса находчивости, померяв у Горыни пульс, напустил на себя менторский, чисто докторский вид и сказав, что коньяк в таком состоянии, ну никак нельзя, просто совсем никак, и даже конфисковав бутылку. Интересно, что будет дальше, и кто еще присоединится к квесту. Гретель- Горыня, я хочу извиниться лично от себя за испорченный рабочий день и организацию стачки. Просто, это действительно первое, что пришло мне в голову. Но цель – превыше всего. Ну а послушаем мы одну из самых любимых песен моего брата. Называется «Поцелуй меня». ГретельЕще у нас был отличный эфир от Дика с авторами журнала «СДС», если кто-то каким-то чудом еще его не видел – срочно исправляйте ситуацию, тем более, что я там тоже засветилась. И приветствуем новую жительницу Энска – Дианору!!! Для нее и всех сказочников – последняя на сегодня песенка Эда Ширана – «All of stars». Всем добра и любви!!! И побольше вкусняшек!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.14 21:06 |
---|---|
Любите ли вы мюзиклы, как люблю их я? Наверное, это риторический вопрос. Потому что я просто обожаю мюзиклы – в любом их виде, в кино и на сцене. Я подпеваю и сопереживаю героям и считаю Бродвей одним из самых потрясающих мест на свете. Поэтому сегодня, я хочу познакомить вас с самыми запоминающимися (на мой скромный взгляд) мюзиклами. Причем, не только в кино. Нет, мы с вами, перенесемся на сцену, прямо на Бродвей, чтобы увидеть так называемые «живые» выступления актеров. Согласны? Не знаю, как у вас – а моя душа требует песни! «Мюзиклы возвращаются»! Об этом нам споет Хью Джекман в компании Бейонсе, и именно этот восхитительный номер открывает сегодняшнюю концертную программу. «Призрак оперы», в экранизации Джоэля Шумахера свою первую заметную роль сыграл Джерард Батлер. В роли Кристин – милая Эмми Россум. Ах, от этой всем известной мелодии, лично у меня мурашки по коже. Итак, отправляемся вместе с Кристин в логово таинственного Призрака … И, конечно же, номер – настоящее соблазнение голосом. Ария Призрака «Музыка ночи». Ух, с вами все в порядке? Лично мне срочно нужна пауза, чтобы отвлечься. Переключаемся с роковых мужчин на роковых женщин. Роскошная Кэтрин Зета-Джонс в экранизации мюзикла «Чикаго» споет про «Весь этот джаз». И вообще, ну этих мужиков, как поют узницы женской тюрьмы - «Он сам нарвался». Шутки в сторону. Немало слез было пролито во время просмотра этого мюзикла. Я все еще набираюсь храбрости, чтобы пересмотреть «Отверженных» заново. Я честно попытаюсь не заплакать во время прослушивания этой песни – получиться? Рассел Кроу, ах какой невероятный, сильный, настоящий мужской голос у этого актера. И хоть персонаж у него отрицательный, я не могу не насладиться арией под названием – «Звезды». И чтобы услышать всех участников каста «Отверженных», слушаем эту песню Так, все откладываем в сторону платочки и утираем слезы. На дворе лето! А значит, пора насладиться самым летним мюзиклом, в котором звучат самые известные песни группы АББА. Итак, «Мамма мия» - это история о том, как юная девушка с солнечного греческого острова решает пригласить на свою свадьбу отца…проблема в том, что у нее есть три возможных кандидата. Мэрил Стрип споет песню про деньги…что, вы ведь уже подпеваете, как и я? Кстати, а ведь она, кажется, бабушка кого-то из наших горожан? почему именно эта композиция? Она горячая, про любовь и ее поет наша Аврора. Про «Мулен руж» я уже упоминала в одном из своих эфиров. Да, это замечательный мюзикл. Молодой поэт влюбился в куртизанку, и быть им счастливыми суждено лишь на сцене. В прошлый раз мы слушали Come what may, а на этот раз Эван Макгрегор споет нам соло. Когда моя душа просит песни – это выглядит именно так. Конечно, в эфире про мюзиклы нельзя обойти вниманием легендарную картину «Звуки музыки». Итак, поет великолепная Джули Эндрюс . Вы любите Битлз? Даже если и нет, то следующий мюзикл все равно заслуживает вашего внимания. Это «Через Вселенную», картина, снятая на основе песен ливерпульской четверки. И, разумеется, многие из них звучат в фильме. Ну, разве можно сказать нет, когда фильм начинается так? И конечно же, главный гимн любви от Битлз! В бурные 70-е, этот мюзикл наделал немало шума. Слушаем композицию из настоящей рок-оперы… спорный и ошеломительный – «Иисус Христос – суперзвезда». Почему вы должны посмотреть следующий ролик – у меня есть один безапелляционный аргумент – молодой Траволта! Это «Бриолин», леди и джентльмены! И я уже достала пузырек с лаком для волос, чтобы сделать прическу, как у Сэнди. Даже если вам не нравиться Мадонна, нельзя отрицать, что в роли Эвы Перон она была весьма органична. В фильме «Эвита» еще и присутствует Антонио Бандерас. Итак, балкон, ликующая толпа под ним, и все замерли, чтобы послушать песню «Не плачь по мне, Аргентина». Нежная и волнующая Катрин Денев, лиричная мелодия чудесного композитора Мишеля Леграна, которую вы, конечно же слышали не раз. Это мюзикл «Шербургские зонтики». Закончить с киномюзиклами и пригласить вас на сцену театра я хочу дерзким «Кабаре». Лайза Минелли говорит, что нет смысла сидеть в четырех стенах, лучше послушать музыку в кабаре. И я ей верю безоговорочно. А сейчас мы отправимся на Бродвей и снова окажемся в «Кабаре». Возможно, вы и не знаете, но есть на свете престижная театральная премия «Тони», которая вручается за пьесы и мюзиклы. Каждый год на церемонии исполняются номера из самых лучших мюзиклов. В этом году как раз праздновался юбилей мюзикла «Кабаре» на театральной сцене. И вот, что исполнил Алан Камминг. Он хоть и в однополом браке, но вроде как би, так, что у меня все-таки есть шанс выйти за него замуж. После такого номера, честно, я готова. Итак, премия «Тони». Ведущими ее традиционно являются Хью Джекман или Нил Патрик Харрис. Об одном из них чуть подробнее ниже. А вот лучше всего о том, что же собой представляет данная премия и весь Бродвей расскажет такой номер – открытие церемонии в 2009 году. Элтон Джон, Долли Партон, Лайза Минелли, Вестсайдская история, Рок на века, Шрек (да, да, есть такой мюзикл, как и Человек-паук) – и все за какие-то 10 минут. Посмотрите – не пожалеете. Кстати, о кино. Вы помните Гарри Поттера? Странный вопрос. Кто же его не помнит. Но сейчас речь про актера Дэниэла Рэдклиффа, который с успехом играл в мюзикле «Как преуспеть в бизнесе». Я перефразирую - Хотите, узнать как поет Гарри Поттер? «Поймай меня, если сможешь». Да, из этого фильма, как и из многих других, также сделали мюзикл с превосходным актерским кастом. Посмотрите этот номер. Сорри, Лео ДиКаприо, но если Алан Камминг откажется, я отдам свое сердце милашке Аарону Твэйту. Да, что я все о мужчинах. Давайте, о сказках. «Аладдин», «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Мэри Поппинс», «Питер Пэн»…все это и многое другое не только сказки, но еще и мюзиклы по их мотивам, с успехом идущие на Бродвее. Я же предлагаю вам посмотреть номер из мюзикла «Золушка». А теперь подробнее, об одном из ведущих. Хью Джекман. То, что Россомаха поет и танцует, мы уже смогли убедиться в эфире, послушав первый номер и «Отверженных». Но такого Хью Джекмана, как на «Тони» вы никогда не видели. В этом ролике есть верблюд, рояль и смущенная Сара Джессика Паркер. Внимание – «Мальчик из страны Оз». Если мы заговорили про Оз, то давайте отправимся в Изумрудный город. Более десяти лет на Бродвее идет с ошеломительным успехом мюзикл – «Злая». Рассказывает он о молодых годах двух ведьмочек, нам они более известны под именами Бастинда и Стелла. А если вы хоть одним глазком смотрели сериал «Хор», то наверняка слышали песню Defying gravity из этого мюзикла. Добавлю, что главные роли в нем исполняют тоже актрисы из «Хора» - Кристин Ченновит и Идина Мензел. Последняя получила «Тони» за роль Бастинды…как она умудряется брать такие ноты, для меня остается загадкой. И снова о «Хоре». Благодаря этому сериалу моя любовь к мюзиклам только усилилась. Актеры Glee – Лиа Мишель и Джонатан Грофф в мюзикле «Весеннее пробуждение» о нелегких судьбах немецких подростков, пытающихся понять, что значит любовь. Закончить я хочу номером из мюзикла «Собор Парижской Богоматери». Французская оригинальная версия с невероятным Гару в роли Квазимодо. и конечно же, русская, когда-то звучавшая когда-то из каждого утюга. «Бэлль» - еще раз. «Кошки», «Суини-тодд», «Поющие под дождем», «Весь этот джаз», «Лак для волос», «Рок на века», на свете существуют сотни других не менее классных мюзиклов. Есть даже отдельный «Классный мюзикл»! Если ваших любимых не оказалось в сегодняшнем эфире – шлите письма в личку, и я это исправлю (к тому же послушаю еще мюзиклов, разве может быть что-то лучше?). С вами была Гретель. Спасибо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.14 16:16 |
---|---|
Городская котельная
Направляясь к приемной начальника котельной, я пребывала в твердой уверенности, что остальные уже нашли заветную бутылку и получили ее в полное распоряжение. На деле, оказывается, что хоть бутылка и была обнаружена и кое-кто уже успел ее даже помацать, в нашем деле коса наехала на камень. Камнем здесь выступал некий Григорий Горыня – взгляд суровый, косая сажень в плечах. И нет бы смыться по-быстрому, но в компании все были честные и предложили меняться. Пошли торги, я поставила на кон поцелуй. А что, справедливый лот по-моему. Между прочим, сын одного арабского шейха мне за аналогичную вещь миллион долларов предлагал и двух верблюдов, а я отказала. Ну, он еще правда, требовал некие секретные документы из личной переписки королевы, но факт остается фактом. Еще во время работы в разведке я поняла, что поцелуй – самый лучший отвлекающий маневр. Люди со стороны стесняются смотреть на чужие лобызания, так что я частенько это проделывала на заданиях, типа мы тут романтично проводим время и совсем у нас в багажнике не лежит связанным арабский террорист. Зря Горыня на поцелуй не согласился, компания бы под шумок бутылку вынесла, а я возможно сэкономила брату счета за горячую воду. Нет, таким макаром дракон отощает и сдохнуть успеет, пока мы к нему доберемся. Ричард Трашберд писал(а):
Покер, вист, бильярд, шахматы, нервы? - Ага, может еще преферанс тут разложим на столике и кальян закурим? Давайте так, кладем колоду, товарищ начальник вытаскивает одну карту, кто-то из нас – другую, у кого масть выше –тот забирает трофей? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.08.14 20:27 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Гретель Краус |
---|---|
Герда Сполетто писал(а): я учуяла запах еды и пришла
стол накрыт Барбара и Мэттью - отжигаете здорово! Элли и Син здорово сходили в Старбакс! Арина, соглашусь с предыдущими комментами - очень интересный пост Элли, спасибо за кофеек, картинка прям такая ароматная Элли Эмеральд писал(а): вау, срочно граблю банкомат и бегу
они уже прибыли)))))) Красиииивишныееее))))) Инокентий Бессмертный писал(а): значит, еще по одному надо точно
Не знаю, насколько махито был дерзким, но на хи-хи пробило точно)))) Денис Сажев писал(а): вот это отличный тост. И Денис, давай уже на "ты", а то мне как-то неудобно
И да не переведется тоник в нашей мяте!)) Денис Сажев писал(а): только для тебя *делает глоток мохито* Роллинг иин зеее дииииип....
бы Вы исполняли из Адель, даже я пожалел бы, что меня нет в той котельной! Ганс, с Днем Рождения!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.14 17:20 |
---|---|
Вот просматривала я эфиры, чтобы узнать, кто уже давал интервью на радио, и все время в глаза мне отчего-то бросались эфиры Дика и рубрика «Ностальжи». И тогда ностальгия объяла уже меня. Ностальгия по тем временам, когда Mtv был действительно каналом, по которому крутили музыку, а не показывали дурацкие реалити-шоу, когда самыми классными вещами были тамагочи, тетрис и кассетный плеер. А самым крутым был тот, у кого было больше всего картриджей на «Денди». Когда мы кушали «мамбу», жевали «Турбо» и Love is, пили Инвайт и смотрели «Дикую Розу» или «Зачарованных». Да, я о 90-х. О сложном, непростом и очень интересном времени. Супервечеринка 90-х с самыми запоминающимися хитами того десятилетия. Все самое лучшее, что было в музыке и на телевидении. Ностальгируем, включаем радио погромче. Пы.сы. я также скажу в кого была влюбленная долгие 90-е годы... Без этой песни и этой группы невозможно представить 90-е. Scooter! Техно, отвязные хиты, белобрысый солист истошно вопящий «Огонь!»ВРУБАЙ ПОГРОМЧЕ!!!! Это Скутер!!!! Зарядились бодрячком? Отлично. Теперь послушаем романтику. Какие же 90-е без группы Роксетт. Данный хит примечателен еще и тем, что является саундтреком к фильму «Красотка». Группа E-type для меня так и осталась группой одного хита – зато какого хита! «Принцесса Египта», вы узнаете ее с первых нот. Танцуем (плюс – волосы солиста – это просто бомба!) Был в 90-х дуэт, песни которого актуальны и сейчас. Они красивы, мелодичны и навевают легкую грусть. Savage garden после 90-х распались, Даррен Хейс немного попел сольно, а потом женился на каком-то мужике. Верните меня обратно в 90-е!!!! В каждом десятилетии есть песни, которые вы бы и рады не слышать, а не можете. Ну, это как «О боже, какой мужчина». В 90-е тоже были такие песни. Про голубого парня. Не в смысле ориентации, а который живет в голубой стране. Да, что я вам рассказываю, вы ведь наверняка напевали «айм блу дабути-дабудай»… И вдогонку. Эта песня, словно иллюстрация к пошлой молодежной комедии 90-х.. Нет, мне не стыдно…но деткам на всякий случай закройте глаза и уши. Одна из самых клевых песен конца 90-х. Группа, увы, осталась в прошлом, как и словечко «клево». С первых нот. Признавайтесь, многие записались на брейк-данс после этого хита? Транс ворвался в 90-е вместе с ATB. У нас дискотека. Танцуем! Если вы танцевали под предыдущую песню - не в коем случае не останавливайтесь. Если же предыдущая композиция оставила вас равнодушными – то усидеть на месте во время этой – преступление. Великий MC Hammer! (где можно достать такие штаны????) На нашей дискотеке ди-джей врубает медляк. Солист с популярной в то время прической (не ржем, обнялись и танцуем). Далее я хочу послушать два хита 90-х, которые увы, я смогла оценить лишь со временем. Певец Сил и его невероятно сильная и философская композиция. Jamiroquai. Фанк. Как я могла пропустить его в 90-х, ведь песня «Космическая девушка» теперь стала моим персональным гимном!!! Этот трек настолько крут, что я даже не знаю как его комментировать. Просто слушаем. Коко Джамбо. Да, ладно танцевали ведь. «Яяя…коко джамбо…яяя еее» Джастин Бибер еще кушал манную кашу, а братья Хэнсон уже пели свой главный хит. Не знаю почему, но эти латиносы мне в 90-е очень запомнились. Эта песня. Она классная и знаковая для 90-х. И Джим Кэрри добавлен сюда потому что такого его просто нельзя было не добавить. Скажите, почему сейчас не пишут подобную музыку? Вы должны знать мелодию. Не слышать этот саксофон, не влюбиться в композицию просто нельзя. Я в нирване. В 90-е начала певица, которую я люблю слушать и сегодня. Милая и немного грустная Натали Имбрулья со своим первым хитом. В конце 90-х на звездном Олимпе появились две «заклятые подружки». Поп-принцесса Бритни Спирс и певица с классным голосом – Кристина Агилера. В 90-е Бритни была красоткой и конфеткой, никаких бритых голов и нервных срывов. Я специально ставлю ее второй хит Sometimes, потому что он мне нравиться больше Baby one more time и про лето. Первый хит Кристины – «Джин в бутылке». Вам же кто-то нравился из Бекстрит бойс? Да, я включаю погромче и слушаю Любимый бойз-бенд 90-х. Отвязные Offspring. Вечеринка продолжается. Ну и конец 90-х подарил нам «белого рэпера» Эминема. Еще раз убираем детишек и наслаждаемся Слимом Шейди. Главной группой 90-х, группой с которой у меня непосредственно ассоциируется то время, является Аква. Очень странная, но очень веселая группа с забавными солистами. В 90-е я верила, что Рики Мартин – натурал. А как ему можно было не верить после «Ливин ла вида локи»? Если Бекстрит бойс были главной мальчуковой группой 90-х, то среди девушек это конечно же Spice Girls! Отвязные британские девчонки – Виктория Бэкхем, Эмма Бантон, Джери Халливел, Мэл Би и Мэл Си (да я помню их имена!) Закончить про 90-е в музыке я хотела бы…ну конечно же макареной. Какие 90-е без макарены! Дансинг!!! Начинаем вторую часть Марлезонского балета, то есть вечеринки 90-х. В то время по ТВ показывали действительно классные сериалы. Интернета не было, поэтому мы бежали к экрану телевизора, чтобы не пропустить очередную серию. Ностальгируем, плачем, смеемся…. Ну, и да я же обещала рассказать вам про свою главную любовь 90-х! Вот он. Да, я боялась этого сериала, начиная с главной темы, но оторваться не могла. Истина где-то там. Дальше, как говориться – без комментариев. Только восхищенные вздохи. Теперь по молодежным сериалам. Все они начались для нас с Элен и ее ребят. Кстати, я с удивлением узнала, что сериал снимается до сих пор. Там Николя ушел к Жозе, в шутку или нет – значения уже не имеет. В 90-е Элен и ребята – это было здорово. Брендон, Бренда, Дилан, Келли – кто с кем и что там с Донной? Лучший молодежный американский сериал всех времен. И, конечно же, его старший собрат – Район Мелроуз. Кстати, с кем там Аманда осталась в конце? Принцесса-воин и Геркулес заставили меня полюбить древнегреческие мифы. А «Баффи» и «Зачарованные» научили верить в себя Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.14 17:32 |
---|---|
Городская котельная
Слушать декламирующего стихотворения Волкова было занятно, а смотреть на танцующую Касю приятно. Но, это было бы приятно вдвойне, если бы мы веселились душевной кампанией где-то на пляже у костра, а не пытались выполнять желания Григория Горыни. Нет, после случившегося и всего, что думаю еще произойдет здесь – я жду минимум разгромной статьи с разоблачениями в газете «Волчья хватка» под заголовком типа «Начальник нашей котельной – извращенец» и тому подобное. По крайней мере, для себя твердо решила, что если когда-нибудь мы все же покинем этот кабинет, я, хотя бы наступлю Горыне на ногу. Вот мог бы взять и просто так бутылку отдать…еще бы и коньяком угостил в придачу. А тем временем следующим фантом – опаньки! – оказался значок моего брата, который уже отбыл на срочный вызов в больничку. - Так, это уже интересно – я достала телефон и набрала номер Ганса – Алло, это я. Нет, мы все еще в котельной. Ты свободен? Надеюсь, я не прервала прием или чего похуже. - Отлично. Эй, ты что там жуешь? Котлету? Бросай котлету и тащи свой ноут. Я, тем временем нажала отбой и заметила приличного вида комп на столе у Горыни. - А какой у вас пароль от вай-фая? Его верная секретарша – Анна Ивановна посмотрела на меня так, будто заранее знала, что я сутками стану просиживать у котельной в поисках халявного интернета. - Мне для дела Я быстренько подсоединила свой смартфон к компьютеру. Монитор у Горыни был самый современный, да и большой к тому же – широкоэкранный. - Прошу – я развернула монитор к остальным. На экране замелькало лицо Ганса, за ним я разглядела какие-то столы и людей в белых халатах и поняла, что он находится в столовой – Значит так, слушай сюда, братец. Горыня отказывается отдавать нам бутылку, пока ты не покажешь сценку в лицах. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.14 13:08 |
---|---|
Итак, сегодня на посиделки пришла моя коллега – Аврора Морфей. Аврора, ты тут на студии все знаешь, так что садись, где удобнее – а вон там справа стол с печенюхами, мартелем и даже торт имеется. А поскольку у нас радио – значит, можно есть, сколько влезет.
- Добрый день, Гретель и дорогие радиослушатели. Очень рада посетить «Пряничный домик», скажу даже, что давно мечтала о приглашении. И я не с пустыми руками, а с лаймовым пирогом *осторожно передает Гретель вкусность* Это кулинарный шедевр моего домового, готовил специально для тебя. Спасибо большое. Итак, давай начнем. - В твоей анкете написано «Цель: устроиться на работу и удачно выйти замуж (предпочтительно за олигарха) + выведать у дяди схемы авантюр родителей». Как успехи? - На работу я устроилась. Очень довольна, что она соответствует моему распорядку, еще бы зарплату побольше *смеется*. А там может и личная жизнь наладится, удачно выйду замуж или неожиданно скончается троюродная тетя из Бразилии, оставив мне наследство. Это более реалистично, чем вытащить из дяди Рая нужную информацию. - Лучший способ достать дядю Рая – это… - Угнать его «Ласточку» *смеется* Машина для Снежика святое. - Спящая красавица – довольно популярный в современной культуре персонаж, наравне с Красной шапочкой и Белоснежкой. Образ Спящей красавицы получил множество интерпретаций, что же отличает тебя, Аврора? - Я современная, креативная, гламурная, (как же я люблю говорить о себе любимой) в общем типичная блондинка-оторвочка. - В последней экранизации твоей сказки – фильме «Малефисента», Аврора пробуждается не от поцелуя прекрасного принца (это был спойлер, извиняюсь, сейчас будет еще один). А в сериале «Однажды в сказке», в нее вообще влюбляется Мулан. Как ты к этому относишься? Важны ли для тебя сказочные каноны? - Я не смотрела Малефисенту *очема смущается* поэтому даже не представляю, что разбудило деточку, но заинтригована. А Мулан… Я не против однополой любви. Тем более, что в нашем мире сказок придерживаться канона сложно и местами скучно. *в шутку строит глазки Гретель* Сейчас давайте послушаем песню, выбранную Авророй. - Ты ди-джей на радио. Какие эфиры предпочитаешь делать? Я порылась в твоих старых эфирах, те, что про великие истории любви вообще – шедевры. Про какую еще историю любви ты хотела бы рассказать в эфире и есть ли среди них, или из уже рассказанных твоя любимая? - Большое спасибо, дорогая. Мне очень приятно. Я выбрала истории любви, потому что это возможность узнать что-то новое и поделиться этим с нашими радиослушателями. Два самых интересных для меня эфира это – о Цезаре и Клеопатре и о семье Борджиа. Идеи эфиров приходят спонтанно, поэтому сложно сказать, кто из известных мира сего заинтересует насколько, чтобы попасть в мою рубрику. - Просматривая твои посты наткнулась на занимательный факт. Ты не расстаешься с пистолетом с тринадцати лет. Это правда? - Да, папа считал, что его принцессе нужно что-то более существенное, чем газовый баллончик. Его подарок - пистолет, в некотором роде мой талисман и помощник в трудных жизненных ситуациях. - И опять же с удовольствием прочла о твоих приключениях в Монако. Азартные игры, махинации – это было очень захватывающе. У тебя есть какая-то особая тактика или стратегия карточной игры? - Спасибо, очень люблю флешбэк в Монако и знакомство с Синдбадом. Знаю кое-какие приемы, умею считать карты при игре в 21, но раскрывать принцип не буду, у девушки должны быть свои маленькие тайны. Хотя… лично для тебя могу сделать исключение, обчистим вместе казино. Это очень заманчивое предложение, Аврора, должна сказать. - У тебя имеется необычный ангел-хранитель Ифпатий. Расскажи о нем подробнее. - Ифпатий – самый заботливый и понимающий мужчина в моей жизни. Он нереально вкусно готовит, с удовольствием делает уборку, вышивает крестиком и разгадывает японские кроссворды. Еще он любит ухаживать за цветами, смотреть мелодрамы, мыльные оперы и «Малахов+». Добродушный и позитивный домовой настоящий хозяин моей квартиры. - Продолжи фразу. В моей сумочке всегда есть … - Кредитка, блеск для губ и мобильный телефон. - Три предмета, которые ты бы взяла с собой на необитаемый остров. - Надувной матрас, крем для загара и мужчину-массажиста. - Смогла бы ты описать себя в трех предложениях? - Не уверена, себе любимой я могу петь дифирамбы бесконечно. - Опиши на твой взгляд идеальное свидание - Ясная звездная ночь, романтическая музыка, роскошный ресторан на берегу моря, шампанское Crystal … И он… он дарит мне бриллианты. Еще песенка. Робби…класс. Слушаем!!! - Если бы ты могла проникать во сны других людей, то чьи бы сны хотела подсмотреть в первую очередь? - Нашего мэра, это было бы компроматом на власть. -Ну, и еще вопрос про сны. Расскажи про свой самый яркий и запомнившийся сон. - Гретель, ты уверена, что хочешь это знать? Ладно, слушай… Зомбиапокалипсис в Энске. Я в числе немногих выживших. Вокруг хаос, все в замешательстве, во власти страхов, пытаются выбраться из города. А по улицам гуляют зомби, на инстинктах сбиваясь в группки и выискивая здоровую человечинку для пропитания… *выдерживает паузу* И в конце спасает нас всех Милла Йовович *улыбается* Ох, значит, мне не одной такое сниться. Весьма занимательное сновидение. - Шакира снялась в рекламе йогуртов, Антонио Бандерас – жвачки…Какой товар ты бы взялась рекламировать? - Однозначно, спортивные автомобили. Или белье Victoria's Secret, или духи, например, Givenchy. Несколько вопросов из моего традиционного опросника: - Какая мелодия стоит на звонке твоего мобильного? - Есть что-то, о чем ты жалела во время пребывания в Энске? - Я не из тех, кто жалеет о прошлом. Что сделано, то сделано. - Песней, которая ассоциируется с тобой должна быть… The Pretty Reckless - Make Me Wanna Die, я прямо вижу себя, выписывающей попой восьмерки, и слышу цоканье своих шпилек. - Когда в последний раз ты плакала в кино? И плакала ли вообще когда-нибудь в принципе? - Я не плачу, тушь, тени, подводка… В общем ты понимаешь. - Любимый сериал. - Игра престолов и Сплетница. Музыкальная пауза. - Любимый цвет. - Конечно же, розовый! - Твоя заветная мечта - Бессмертие и вечная молодость. - Хоть намекни – скоро ли Аврора очнется от своего сна? - Как только нужный человек разбудит меня поцелуем. Послушаем последнюю песню, выбранную Авророй. Аврора, большой респект - я тоже обожаю эту песню. Наслаждаемся. Аврора Морфей, большое спасибо за интервью. Сейчас мы прощаемся - надо доесть все вкусное, и теперь я знаю свои планы на выходные - идем грабить казино. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.14 21:28 |
---|---|
А сегодня в эфире вновь «Посиделки в Пряничном домике»! И кто к нам зашел?
Денис Сажев, приветствую в Пряничном домике. Проходи, присаживайся. Можешь смело потрогать декорации, но я бы лучше советовала начать с пирожков и прочих кулинарных изысков от спонсоров – тут у нас и пирожки и пироженки и даже парочка бутылочек горячительного найдется. *думает, а можно ли потрогать не декорации, благоразумно вспоминает, что Гретель - сестра доктора* Манерно берет пироженку. - Привет Гретель, спасибо за то, что пригласила. А горячительное - это хорошо! Надеюсь, у вас тут не чай. А то с чаем как-то не сложилось)) Ну и начнем вопросы. - Должна сказать, что просто поражаюсь твоей фантазии и твоих товарищей по игре, пока просматривала посты, готовясь к интервью – кроме того что получила изрядную дозу позитива, все время гадала – как у вас так получается? Волшебные чаи, напитки, младенцы, возникающие из неоткуда – здорово. Откуда черпается вдохновение? - Мы просто много курим)), - покаянно опускает голову. - На самом деле, из общения. Мне просто нереально повезло, что когда в самом еще начале Сказки я предложил гному сожительствовать, а он согласился)) А уж когда он в первом же посте упал в люк, я понял, наш человек. Я рад, что в районе Нового года мы затащили к нам и Фиму. Это одно из самых кайфовых чувств, когда один выдает бредовую идею, а второй ее тут же подхватывает. Потому все спонтанно) И спасибо за такие слова о наших постах! Очень приятно. - Хочу спойлер. Хотя бы пару слов, что ждет Дениса Сажева в ближайшее время? - Тяжкие трудовые будни! И почему мне никто не верит, когда я это говорю?) - Мне очень нравиться ваша Будка, всем, начиная с дизайна. Раскрой тайну - фото чьих женских ног располагается над изголовьем твоей кровати? - О, заметили. Пускай вот так коллег-журналистов в дом)) Будка тоже создавалась на вдохновении в самом начале, и как-то вот ноги ...кстати, ноги Картье-Брессона, в смысле не его, а сфотанные им, прям легли)) легли в изголовье моей кровати. Может, потому что это один из любимых снимков прославленного фотографа. Хотя должен признаться, для девушек каждый раз придумывается своя история роковой любви)) - Твоя профессия – папарацци. Неужели у тебя есть компромат на каждого в этом городе? Возникали ли проблемы в связи с таким опасным видом деятельности? *потирает нос, памятуя, сколько раз он бит Мэдом Аристарховичем* - Проблемы? Да ты знаешь нет)) Зато очень много полезных связей: и в ивс нас узнают, и спецназ мэрии нам как родной)) Компромат. *внимательный взгляд на Гретель* Боюсь, если бы я плохо делал свою работу, Серый первый бы меня и уволил. - Сейчас ты возглавил Энское телевидение. Есть уже планы на будущее, какой видится работа, ожидаются ли какие-то проекты? Мой брат просил поинтересоваться, появится ли в эфире передача «Давай поженимся» или «Пусть говорят»? *смеется* Я думаю, Давай Поженимся- это как раз то, чего нам не хватает! И Женю как владелицу брачного агентства в Розы Сябитовы нашего проекта. Отличное бизнес-предложение, надо подумать)) Что насчет 10 процентов от доли? Что касается возглавил скорее, это было закономерным продолжением наших кинопросмотров и желания иметь доход, когда я хотел завести семью. Но все меняется, а выпрошенная должность осталась. - Ты еще и проводишь замечательные кинопоказы в городе. К сожалению, я пока ни разу не попадала на сеанс, расскажи – как они обычно проходят. - В самом начале у нас было очень много людей, Серый был одним из тех, кто подал эту идею. Потом уже она обросла анонсом, отзывами, статьями в журнале. И я очень рад тому, что идея до сих пор жива. Мы собираемся в чате, вместе включаем и смотрим фильм. Есть некая идея общности, да и почитать разные мнения и отзывы для меня всегда увлекательно. А ты как думаешь? И вот то, что ты не была на сеансах, Гретель, преступление! Хотя ты и прислала замечательный отзыв на последний фильм, я воспринимаю это как личное оскорбление! *дуецо, ест пирожок* Спасибо. Надо будет все-таки выкроить время и присоединиться к вам. - Тяжело ли сделать подборку фильмов, чтобы наши горожане выбрали какой-то один для просмотра? И часто так бывает, что большинство голосов набирает тот фильм, который ты меньше всего хотел бы смотреть? *снова смеется* Да, если честно, случается так, что выпадает фильм, который я смотреть бы не хотел)) Но такова наша тяжкая доля рабов народа, *вытирает крокодильи слезы*. Подборки делать легко, не скажу, что я видел очень много фильмов, но кино люблю. Плюс, всегда могу посоветоваться с Лисой или Женей, да и по мере занятости мы частенько меняемся подборками друг с другом. Например, я не меньше фан Гая Ричи, чем Лейка) - Есть ли киногерой на которого ты хотел бы быть похожим? - Бэтман. Однозначно)) и необъяснимо. Но рядом с вами иногда так и тянет в Капитана Америку)) Значит, супергерой с самым крутым авто – занятно. Насчет Кэпа – могу помочь, вот как стану сниматься в сериале про агента Картер – так сразу. Но, что-то я отвлеклась. - Итак, твоя сказка - «Золушка». Золушка в мужском обличье – это очень необычно. Я бы спросила ждешь ли ты Прекрасного принца, но, думаю, это чересчур. Скажи, есть ли в тебе хоть что-то от оригинала, возможно, ты планируешь поискать хрустальные кроссовки, тыкву или найти говорящих мышей? - Ну как минимум, моя рыжая ламборджини в кругах втискивающихся в нее известна как тыква. Поначалу мы долго гадали, откуда у бедного фотографа деньги на такую машину, но потом решили, что деньги я трачу только на вещи, которые очень сильно хочу)) Как вы понимаете, *смотрит на свой гопницкий прикид* Та же одежда не входит в список. Была еще одна задумка о хрустальных частях в объективе, но она как-то не случилась. - Я прочитала твои весьма занимательные посты в теме Академия Вселенных и их Мироустройства. Ты там предстаешь с очень необычной стороны. Планируется ли продолжение? - Спасибо. Мы продумали тогда то, что хотели бы дописать до конца. Но, наверное, я слишком несерьезный для таких тем. Сейчас пришло время прикольных вопросов. - Представь, что тебе в дверь позвонили – ты открываешь, за дверью никого, а на пороге оставлена коробка. Что там может находиться? - Гретель, если это не ребенок)) И не мэр города, я очень рад, что утро началось скучно)) - Твой любимый сказочный и мультяшный герой из детства – это... - Ох, даже не знаю, крокодил Гена?)) Несколько вопросов из моего традиционного опросника: - Какая мелодия стоит на звонке твоего мобильного? *хохочет* Специально пошел и проверил. Stereophonics Maybe Tommorow. Тут такая непростая история, купил я айфон и, пока пытал его первые две недели, ясно ощущал, что у меня корни волос светлеют)) Потому закачать я смог только три мелодии)) Ой, я обожаю эту песню. *напевает мэйби томарроу ай файнд май вэй…оууу* - Есть что-то, о чем ты жалел во время пребывания в Энске? - Нет. Как-то сразу пришел ответ. - На твой взгляд, чего не хватает Энску? Какого-нибудь здания, организации или какого сказочного героя ты бы хотел видеть среди нас? - Ох, надо подумать. Как-то была мысль, что университета. Даже не школы, а именно университета. Где происходили бы всякие глупости, как в ГП, проваливались бы ступеньки лестницы)) Были бы преподы-чародеи и студентки, конечно же, студентки. По герою соглашусь с твоим братом: злой ведьмы в городе нет)) Но может быть, Энск слишком позитивный для такого. И еще я все еще жду, когда к нам придет Чиполлино!)) Какая интересная задумка. Полностью поддерживаю. Образование – в массы!!! - Кого в Энске ты можешь назвать своими друзьями? Чьи посты читаешь в первую очередь? - Однозначно Смарт, Фима, Рум. Но должен сказать, что изначально круг этих людей был гораздо шире и постов я читал очень много)) Например, ваши с доком стараюсь не пропускать! Легкостью дока и твоей фантазией можно только восхищаться! Благодарю. Всегда приятно слышать такие комплименты. - Песней, которая ассоциируется с тобой должна быть… - О, - чешет затылок, сдвинув шляпу, - даже не знаю... Пусть будет первое, что сейчас в плейлисте - Bruno Mars Grenade. Бруно такой позитивный, слушаем, как он обещает завоевать Гренаду для любимой - Как ты считаешь, влияет ли внешность персонажа на его восприятие? - Ахахаха, Гретель, посмотрите на меня)) Ну будем объективны, редко где можно найти рожу пострашнее)) Но внешность абсолютно моя. Да, наверное, влияет, гном вон худой и звонкий)) Попрыгун. Но скорее, это только часть общего восприятия. Иногда я, вообще, не вижу внешность. Мы же влюбляемся в человека. - Когда в последний раз ты плакал в кино? И плакал ли вообще когда-нибудь в принципе? - Обыкновенное сердце. Без шуток. Я плакал в конце фильма. Кто угодно может сказать, что это все рассчитано на вызов эмоций, но нет...не знаю, проняло. Надо мне обязательно посмотреть этот фильм. - Есть ли у тебя любимый собственный пост? - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2954095#2954095 - Если бы была возможность, в какую сказочную страну ты хотел бы попасть – Нарнию, Страну чудес, подводный мир Русалочки итд? - Оооо, даже не знаю, я очень любил Нарнию в детстве. что называется, проверил все шкафы))) Мир Лемони Сникетт тоже крут)) Может быть, даже ГП. С водой не сложилось)) - Чего мы еще не знаем о Денисе Сажеве? *разводит руки в стороны* Весь открыт)) Как книга)) Ну, и последний вопрос: - Когда мы поедем кататься на лисапетах? - Сейчас! *хватает Гретель за руку и тащит за собой из радио-будки* )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.09.14 20:55 |
---|---|
Если задаться вопросом – какой из музыкальных жанров больше всего похож на сказку – то я вам отвечу сразу. Это фолк. Живая сказка в музыке, от которой душа разворачивается, а потом сворачивается. И вот почему сегодня мы окунемся в мир народных песен и послушаем волшебную музыку. Будет абсолютно все – от шотландских волынок до нежных девичьих баллад под арфу. Ну, просто хочется мне немного такой вот душевной музыки, которая, возможно, вдохновит кого-то из вас. А еще – нужен же был повод, чтобы одеть веночек, подаренный Денисом Сажевым. Итак, начнем со славянского фольклора. Пару лет назад вышел хороший мультфильм «Князь Владимир». Музыка в нем заслуживает отдельного внимания –никогда бы не подумала, что буду сходить с ума по группе «Любэ», но вы только послушайте! Пройдет печаль, растает горюшко. Не плачь душа, нам не впервой. Лети легко, как птичье перышко Лети домой… Лети домой… И, конечно же, главная песня в исполнении Николая Расторгуева и Натальи Княжинской. Из обсуждалки знаю, что Герде эта песня тоже по душе. Возможно, сегодня она найдет еще нескольких поклонников. Мельница российская фолк-рок-группа из Москвы. Основным вокалистом в группе является солистка Хелависа. В своих песнях основной автор группы, Наталья О’Шей, лингвист по образованию, использует широкую палитру образов всей индоевропейской мифологии. Тексты и музыка песен основываются на народных (русских, кельтских, скандинавских, балканских), а также средневековых балладах, былинах и сказаниях. Добавлю, что для меня это самая сказочная группа из всех существующих. Послушаете, возможно и вам понравиться. В видео использованы кадры фильма «Ведьмак». Возможно, для кого то послужит дополнительным стимулом. Очень необычная песня, я бы назвала ее образцом кочевой песни времен Золотой Орды. Видео соответствующее из сериала про принцессу-воина. Хорошая песня. Если уж продолжать давать намеки про видео, то в этом засветился кое-кто из наших сказочников. Волшебная, ни с чем несравнимая композиция. Вот уж действительно настоящая сказка в песне. В кадре фильм «Когда солнце было богом» Ну, и самая мелодичная. Эльфиская песня. Для всех Трандуилов, Тауриэлей, фей, домовых и прочих добрых созданий. Послушайте – не пожалеете. К сожалению, не нашла прямой ссылки на своих любимых ребят из группы «Тинтал». Они делают шотландские шоу и исполняют кельтские и шотландские народные песни на русском языке. Если вы послушаете альбом под названием «Семь футов под килтом» - однозначно впечатлитесь. Ну, а если все же возникнет желание, то перейдите по ссылочке и уделите внимание вот таким песням. Душа моя, Молли – очень старая ирландская баллада, один из символов Ирландии. http://pleer.com/tracks/84783300a6N Белый дым – вот уж я прямо не знаю, как описать эту песню. У меня действительно душа разворачивается и все тут. http://pleer.com/tracks/58846194pVj Выскорогорье – только мелодия, только волынки, только хардкор. http://pleer.com/tracks/5034669oefZ Невероятно светлая и добрая песня в исполнении легендарной Нины Матвиенко. В дуэте со Стасом Шуринсом. Слушаем, и чтоб сбылось, и чтоб все у всех было хорошо. Тол мириам - основные отличительные черты российской группы «Тол Мириам» — широта стилистической палитры (от чистого фолка до блюза и «экзистенциального рока») и театральность подачи материала. Просто оцените эту забавную песнь и я гарантирую – на втором припеве, вы уже станете подпевать. Мэлдис - Группа «Meldis» играет акустическую музыку на кельтской арфе. Группа исполняет народные ирландские, бретонские, шотландские мелодии и песни, а также авторские произведения на русском языке. Молодая украинская фолк-певица ILLARIA. Девчонки, давайте сядем в кружочек и как затянем… Blackmore's Night – фолк-рок-группа, основанная бывшим гитаристом «Deep Purple» Ричи Блэкмором. Музыкальной основой и главным вдохновением музыкантов является музыка эпохи Возрождения. Greensleeves – «Зеленые рукава» английская фольклорная песня, известная с XVI века. Написание текста баллады часто приписывают английскому королю Генриху VIII, который якобы адресовал эти стихи своей возлюбленной, предположительно Анне Болейн, ставшей второй женой Генриха. Она не поддалась попыткам короля совратить её, и этот отказ отражён в словах песни. Если вы уже устали от Эры и Энигмы, то вот вам новая группа и музыка для вхождения в нирвану - BrunuhVille А теперь добро пожаловать в паб. Разливайте по кружкам пиво, эль, ром, виски, да вообще – что хотите. Когда играют эти ребята - жизнь кажется веселее. Об этой группе я впервые узнала при просмотре фильма PS I love you. Зажигательные ирландцы, что еще надо? И конечно же я не могла обойти вниманием чаровницу Энию. Предлагаю вашему вниманию одну из самых известных ее песен. И вот эта мелодия от которой лично у меня мурашки. По имени легендарной воительницы. Хотела бы я петь, как Пелагея – сильно, чисто и от души. Но зато могу слушать и наслаждаться. А теперь послушаем песню Алсу на татарском. Здесь все понятно без слов. Предупреждаю – посмотрите видео, можете расплакаться. Закончить хочу чем-то бодрым. А что может быть бодрее шотландских волынок? И напоследок – самое сладкое. Десертом послужит песня – главная тема свежего сериала «Чужестранка», очень красивая старая шотландская песня Sky boat song. Послушайте – и будет вам счастье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.09.14 17:20 |
Квартиры и Дома Гретель Краус |
---|---|
Медицинский центр - Аптека "Натура"
По дороге от котельной в больницу я успела даже поспать, свернувшись калачиком в уголке машины у окошка. Засыпать я могу всегда и везде, причем в любых условиях. Хотелось бы думать, что те полчаса пошли на пользу. Причем, мне успел присниться большеглазый дракон, который гонялся за маленьким хоббитом и отчего-то говорил голосом доктора Айболита. Пока ждали брата, пообещавшего достать пробирку с кровью Рая Белоснежикова, я разговорилась с медсестрой Милой. Она поделилась со мной захваченным из дома вкусным сэндвичем. Сказала, что хорошо готовит, стирает, убирает, вышивает крестиком и бюст у нее не меньше моего. Попросила содействия и поддержки. Я в свою очередь пообещала сделать все возможное, чтобы устроить ей свидание с Гансом. Братик, как и обещал, кровь добыл и отдал Дику. Следующим заданием намечался визит к Мэру города, но потом выяснилось, что сперва мы должны сварганить зелье, способное излечить тоскующего где-то дракошу. Так мы и оказались перед красивым зданием очень интересной аптеки «Натура». По дороге обсуждали, как лучше объяснить фармацевту чего мы хотим. Ведь нельзя вот так с улицы прийти, принести ингредиенты и заявить - составьте мне лекарство. А Ганс рецепт ни за что не выпишет. Надо начать как-то аккуратно. Внутри аптеки было очень уютно, никаких убийственных запахов лекарств или плакатов с рекламами таблеток. Пока я удивленно озиралась по сторонам, то к нам вышла хозяйка аптеки. - Здравствуйте – я спохватилась и достала из кармана листочек бумаги – Мне пожалуйста, аспирин, анальгин, четыре упаковки «Ново-пассита», банку валерьянки, активированный уголь, зелье для дракона и касторовое масло. Я кивнула остальным, чтобы выкладывали все добытое на предыдущих этапах путешествия. Надеюсь, хозяйка знает в каких пропорциях все должно быть. И еще надеюсь, что кто-то захватил с собой кредитную карту, так как за подобную работу заплатить надо будет щедро. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.10.14 21:10 |
---|---|
Привет, мои дорогие радиослушатели! Сегодня Пряничный домик посетит маг и волшебник, таинственный, загадочный и одним словом великолепный – Румпельштильцхен. Никогда так не волновалась, когда брала интервью, так что простите, если спрошу что-то не то. Но у меня тут все по-простому слева – микрофон, справа – печеньки. Румпельштильцхен, располагайся поудобнее, и начнем интервью. - Признаюсь, что до прихода в Сказку я мало знала о таком герое как Румпельштильцхен. Видела я его лишь в двух ипостасях, это, конечно же, мистер Голд в сериале «Однажды в сказке» и злобный карлик из третьего «Шрека». Во всех историях, даже классических сказках, твой герой весьма и весьма неоднозначный. Каков же Румпельштильцхен из Энска? Каким ты считаешь своего персонажа больше положительным или отрицательным? Знакомство с этим персонажем у меня произошло так же как и у тебя. Сериал и мульт про Шрека. Образ моего Рума был создан под впечатлением от сериала «Однажды в сказке» и мистера Голда. Положительный или отрицательный… хороший вопрос. Думаю, не совру, если скажу, что Рум лучше, чем хочет казаться окружающим. Зачем он это делает? *улыбнувшись* имидж у него такой и груз знаний давят на плечи. Ему трудно воспринимать мир как рядовому обычному человеку. Он знает больше, чем многие вокруг, но меньше, чем хотел бы. Неуемная жажда знаний, тяга к мистицизму и магии не могут жить в идеальном и абсолютно положительном герое. Если, конечно, вы не Гарри Поттер. - Мы мало знаем о прошлом Румпельштильцхена. Пролей свет хоть немножко, что можно поведать широкой публике. *тяжело вздыхает* Что ж всем так любопытно копаться в прошлом. Неужели реальность не привлекательнее, нежели то, что уже покрылось паутиной прошлого? *улыбается* У Рума было все: нормальное детство, родители, школа, высшая школа (назовем ее «Академия») и любимая работа (которую изначально он не жаждал вовсе и не выбирал). Она досталась ему по наследству ввиду особых талантов и способностей. И да, Рум уже не молод *смеется* старик. Разве что, седина пока не проклюнулась. Это все коньяк. Давайте сделаем музыкальную паузу. - Что за Академия описана в твоих постах и кто такая эта таинственная волшебница Арья? Академия отлично описана в первом посте соответствующей локации в нашей игре. Академия – это то, что властвует над всем миром сказок. Это средоточие магии, волшебства и управления. Академия – это своего рода школа, но и тюрьма. Смотря с какой стороны посмотреть. Арья появилась в постах абсолютно случайно. Я не планировал ее появление. Просто попалась на глаза фотография, которую я выложил в посте с ее первым появлением. Арья – это учитель Рума в бытность его обучения в Академии. - Какая самая ценная вещь хранится в магазине «Золотая нить»? В моем магазине нет чего-то НЕ ценного. Все зависит от покупателя. У каждого своя цена. Главное, - иметь желание и возможность ее заплатить. - Удовлетвори мое любопытство. Чья цитата вынесена в твою подпись, та, что про кровь и говяжью печенку. Емкая цитата. Кому принадлежит сие высказывание и откуда оно? Макс Фрай «Книга Одиночеств». Признаюсь, книгу не читал еще. Никак не дойду. Эту цитату подогнал друг. И она прижилась, да так и осталась со мной. Люблю ее безумно и в точности со смыслом. - Готовясь к интервью, я по обыкновению прочитала твои посты и до сих пор нахожусь под впечатлением. Скажи, как можно вот так писать, откуда черпается вдохновение? Научи неумеху. *улыбнувшись, задумался* Во-первых спасибо на добром слове. Во-вторых, мне всегда кажется, что я могу лучше. И к каждому посту отношусь если не придирчиво, то редко восхищаюсь тем, что выходит. Вдохновение обычно берется от того, с кем я пишу. Многое зависит от соигрока по сюжету. Бывают моменты, когда прочитав пост, хочется скорее бежать и писать ответ. Это, наверное, и есть вдохновение. Часто я пишу один. Тогда вдохновение черпается из внутренних переживаний, мыслей, размышлений и фантазий. - У твоего персонажа неограниченные магические способности. Какая из сил твоя любимая? Что еще умеет Румпельштильцхен? Телекинез? Астральная проекция? Общение с духами? *закрывает лицо ладонью, смеется* Как сказал Серый, Рум «магический по самые ухи». Самая любимая – хорошо подвешенный язык))) Но это скорее не способность, а талант))) Что еще умеет? Да, в принципе, все, что по сюжетам может пригодиться, то и умеет. Другой вопрос в том, что сложная магия (которую ты привела в пример) дорого обходится самому Руму (и не только как удар по физическому состоянию, но и привлекает лишнее внимание тех, кто следит за порядком и принимает меры, если такие как Рум «с ушами» переходят границы дозволенного). - У всякой магии есть цена, какую платит за ее использование Румпельштильцхен? Он не может отказаться от той работы, что ему поручена и не может стать простым человеком. Он вынужден подпитываться магией для того, чтобы поддерживать свое существование. И не всегда эти способы в общепринятых рамках морали. Чем больше он «ест», тем больше ему нужно. Зависимость. Он находится под постоянным надзором Академии. Много пьет, курит и очень долго живет. От этого скука…невообразимая скука и неуемный сарказм. Теперь более общие вопросы: - Представь, что тебе в дверь позвонили – ты открываешь, за дверью никого, а на пороге оставлена коробка. Что там может находиться? - Стеклянный шар. (не спрашивай почему, понятия не имею, первое, что пришло в голову). - Твой любимый сказочный и мультяшный герой из детства – это… - Никто не приходит на ум. - Любимые фильмы и сериалы. - Сонная лощина (и много других фильмов с Джонни Деппом), Престиж, Ворон, Большая любовь, Арсен Люпен, Королева проклятых, Жестокие игры, Однажды в сказке, Белый воротничок, Мастер и Маргарита. Перечислять могу долго. Очень долго. - Знаю, ты, как и я смотришь сериал «Однажды в сказке». Тебе нравиться образ Румпельштильцхена там? И кто твои любимые герои? Как я уже сказал ранее, именно под влиянием Голда был создан мой перс. Рум в сериале нравится просто дико. Еще в восторге от Крюка, Регины и Питера Пена. Ох, а как уж я в восторге от Крюка, его кожаного плаща и черной подводки для глаз – так это не описать Самое время отвлечься и послушать красивую песенку - На твой взгляд, чего не хватает Энску? Какого-нибудь здания, организации или какого сказочного героя ты бы хотел видеть среди нас? Здания! Определенно, здания! *достает записную книжку в цветочек, читает* Обсерватория – 1 шт. Я бы сходила, определенно - Какую книгу ты сейчас читаешь? Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка» Чудесная книга, тебя с ней ждет много незабываемых минут. - Песней, которая ассоциируется с тобой должна быть… - Как ты считаешь, влияет ли внешность персонажа на его восприятие? На восприятие того, что вокруг влияет характер. Чаще всего внешность откладывает отпечаток на характер перса. На восприятие другими – всегда сначала видишь внешность, а потом уже копаешь глубже, если есть желание. Хотя, зачастую, я играю не с внешкой, а с тем, кто за ней. Никогда внешность не была определяющим фактором. - Когда в последний раз ты плакал в кино? И плакал ли вообще когда-нибудь в принципе? Вот это вопрос. *задумался* плакал. Над каким фильмом, не вспомню. Но сам факт был. - Есть ли у тебя любимый собственный пост? Да, есть. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3248515#3248515 - Если бы была возможность, в какую сказочную страну ты хотел бы попасть – Нарнию, Страну чудес, подводный мир Русалочки итд? Неверленд. - Румпельштильцхен – что там, за Стеной? Как ты думаешь? Я не думаю, я знаю *улыбается* Там мир. Там снег, свобода и тишина. - Ну – как и обещала. Признавайся, какая мелодия стоит на звонке мобильного? Спасибо всем, кто слушал. Румпельштильцхен, спасибо, за интересные ответы, ты – чудесный собеседник. В подарок – корзинка с пирожками. До новых встреч! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.14 20:14 |
---|---|
И снова здравствуйте! В эфире Пряничный домик! Сегодня гостем станет Султан Царь. Вы точно захотите послушать его откровенное интервью. Султан отвечает на все провокационные вопросы! Итак, Султан, садись на мягкий диванчик и мы начнем. - Прежде всего, ты Султан из какой сказки? Из какой-то определенной, или это просто собирательный образ Султана из восточных сказок? Просто у Пушкина есть Сказка о царе Салтане, но она я так понимаю, не про тебя? - Правильно понимаешь, Гретель. Салтан это у нас русский царь, а мое происхождение полностью восточное. Когда я решил приехать в Энкс (в игру) то сразу решил, что герой будет обязательно из восточной сказки. А восточные сказки у меня ассоциируются со словом султан, именно со словом. Позволь я зачитаю значения этого слова: Султан (араб.)— титул правителя в исламских государствах, с несколькими историческими значениями. И еще это имя: Арабское Значение имени Султан - Власть, властитель, правитель. Они довольно долго привыкают к новой обстановке и к новым людям. Так как сказок про султанов много, я планирую создать свою сказку, со своим исходом!*улыбнулся* - Каково это быть сыном шейха Дубая? Ты - единственный ребенок в семье? - *смеюсь* если ты называешь семьей одного мужчину с множеством жен (не буду говорить число, дабы не шокировать тебя) то нет, я не единственный ребенок! Я первый ребенок, в его так сказать неординарном браке. Не смотря на мое не законное рождение, я наследую все его королевство. Я царь (заметь, это я не про свою фамилию) Хотя после последних событий, кто его знает кто я. - Пикантный вопрос, я узнала, что у тебя была связь с младшей женой твоего отца-шейха. Стыдно или совестно не было? - *задумался* Мне, как человеку, который был воспитан по всем арабским обычаям, признаюсь, в начале было стыдно, но эта женщина была необычной, я чувствовал что она моя и все тут! Шейх лишил меня матери *остановился* но сейчас не про это. Можете считать, что это было в некоторой степени, месть! Месть, превратившаяся, в настоящую любовь ... Ух, давай прервемся на музыкальную паузу. - Ты любишь переоборудовать здания, создаешь культурные заведения так сказать. Что бы ты хотел сделать, или что бы переоборудовал, перестроил в Энске? - Нет, я очень ленивый для этого! - Вопрос как коллеге – у тебя есть любимый эфир и вообще, какие эфиры ты предпочитаешь делать? - У меня, как у всех нас, радиоведущих, есть свой стиль и хочется продолжать его придерживаться. Я люблю работать с людьми, узнавать их мнения о чем либо, обсуждать разные темы. Вот например, слово одно и то же, а определение у каждого человека, свое. Мне очень интересно это все анализировать и выявлять. Гретель, ты читала мои эфиры? Какой тебе больше понравился? Мой любимый - вот https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2972989#2972989 мнение людей про клуб! Читала все эфиры без исключения, все очень понравилось. С цитатами наших сказочников, наверное, больше всего. - Ты ведешь эфиры на темы «Чисто по-мужски». Насколько тяжело придерживаться тематики и почему была выбрана именно она? - У меня появилась идея, я предложил Русику, он согласился и я начал работать, а на счет того почему именно такая тема, наверно потому что я захотел сплотить мужское население Энска. Иметь что- то чисто наше. И придерживаться тематики мне не тяжело, но в последнее время я включал в свои эфиры и женщин! Ну куда же мы без вас, дам! Это точно, мы про мужчин очень многое можем рассказать. Самое время для красивой песни на французском - Кого в Энске ты можешь назвать своими друзьями? Чьи посты читаешь в первую очередь? - Друзья, без них никуда! Руслан (люблю этого засранца), Син, Карл. Ну, больше всего имею друзей из женской половины Энска! *улыбаюсь* ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной? Могу всех тебе перечислить, моих любимиц! Я верю, что дружба не подразделяется по половому признаку. - Опиши на твой взгляд идеальное свидание. - Хм.. сложный вопрос! Я как то не задумался об этом. Описывать свидание, к тому же идеальное, считаю женским занятием. Свидание надо проводить, а не описывать. - Какими качествами должна обладать твоя избранница? - Умной, красивой, с чувством юмора...тырым пырым...это все бред! Каждая женщина обладает своей изюминкой! Надо любить женщину, а не зацикливаться на ее качествах. Послушаем выбранную Султаном песню. Хотя, на этот раз наши вкусы совпадают. Обожаю Sia!!! - Ты за многоженство или против? - Против! - Любимый напиток - Виски. - Ты способен совершить подвиг? - Однозначно, да, главное чтобы это было в пределах разумного и конечно во благо, а не каприз женщины! - Твой любимый сказочный и мультяшный герой из детства – это… - Синдбад) Син не зазнавайся, это совпадение *смеюсь* - Любимые фильмы и сериалы. - 1+1, Бойцовский клуб. Сериалы - их много. - Песней, которая ассоциируется с тобой должна быть… - Ну и последний вопрос – о чем мечтает наш Султан? О котэ. Эх, но она уже сбылась, с помощью Котова. Теперь заново придумать мечту? Султан, большое спасибо за интервью и интересные ответы. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить еще раз всех жителей Энска за поздравления. Закончим эфир песней, которую выбрал Царь – зажигательный Энрике Иглесиас! До новых встреч! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.14 16:59 |
Квартиры и Дома Гретель Краус |
---|---|
Аптека "Натура"
Я пила уже третью чашку тонизирующего чая в фитобаре аптеки любезной Ядвиги Марковны. Молча. Просто, я не знала, что еще сказать, чтобы вновь не поставить себя в идиотское положение, поэтому решила помалкивать. Размеренно попивала чаек, то и дело бросая многозначительные взгляды на Дика, на Алису, и на остальных из нашей компании. И, конечно же, рассматривала убранство необычной аптеки. То, что это не просто простое отделение какой-то фармацевтической кампании было понятно сразу. Здание старинное, должно быть еще с прошлого века, а может и еще древнее – точно не скажешь. И наполнено тысячей интереснейших вещей, по которым можно написать не одну диссертацию. Но нам, разумеется, показали лишь малую их толику, а что скрыто за дверями, не предназначенными для широкой публики? Природное любопытство и чутье сыщика не давало мне усидеть на месте, поэтому я поднялась и смущенно улыбнулась: - Кажется, я перепутала тонизирующий чай с мочегонным, можно воспользоваться вашими удобствами? Я вышла из фитобара, проскользнула в коридорчик, но вместо туалета, решила немного побродить по аптеке и в конце концов зашла в другую комнату. Ей оказалась библиотека. Красивая просторная комната с темной мебелью, удобным диванчиком и, разумеется, со множеством книг. Пробежала глазами по названиям томов, стоящим на ближайшей полке – большинство на неизвестных мне языках, наверное, все о лекарственных препаратах. Я уже хотела уходить, когда меня привлекла стопочка книг, лежащая на столе. Верхняя, по виду старая была озаглавлена «Зелья и заклинания на все случаи жизни». Как интересно! Я огляделась, взяла ее в руки и пролистала… «Как наслать прыщи на соперницу», «Как обеспечить хороший урожай», «Чтобы молоко долго хранилось»…скукота. Вернула книгу обратно на столик, но видимо от ветра из открытого окна, пару страниц перевернулись сами по себе. Моему вниманию предстала страница с красивыми письменами и символами, озаглавленная весьма интригующе: «Заклинание и зелье для вызова Прекрасного принца». Ух, ты! Я успела лишь пробежать глазами по первой строчке, как из фитобара меня позвали друзья. Пора было смываться, пока меня не застали «на горячем». Но…суровые времена требуют суровых решений, поэтому я мысленно попросила прощения у Ядвиги Марковны, вырвала страницу из книги и спрятала ее в кармане джинс. После вернулась обратно за столик. - Пожалуй, я выпью еще чайку. Какая замечательная тут обстановка. А что касается загадок, мне кажется – я знаю ответ на первый вопрос. Что там не клеиться, это должно быть дела, как у меня в последнее время. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.11.14 18:21 |
---|---|
«Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам…» - говорилось в фильме «Ирония судьбы». Похоже, что действительно так. (на моей памяти подобное вытворял лишь Кай ;). Один из своих первых эфиров я посвящала молодым певицам, сегодня же будет несколько наоборот. Не знаю, может тому виной внезапно начавшийся ноябрь, но на этот раз вас ждут серенады. Проверенные временем и самые новые – лучшее, любимое для жительниц Энска. Мужчины, тоже послушайте, если ищите, что бы такое спеть для понравившейся дамы, чтобы покорить ее – (конечно, не «Славься Отечество…», но тоже хорошие варианты). Мы начнем с короля. Короля рок-н-ролла, великолепного Элвиса Пресли. Что может быть лучше композиции Love me tender? Во всяком случае, я таю от нее, словно мороженое под августовским солнцем… И вдогонку еще один классический хит. Это The Platters и Only you. Мой любимый певец Брайан Адамс выпустил новый альбом, который я слушаю без остановки уже месяц. Замечательные песни и помимо новинок, Брайан на этот раз спел два кавера отличных старых песен. Итак, мелодичная и трогательная God only knows http://get-tune.net/?a=music&q=bryan+adams+god+only+knows# И не могу не поделиться еще одним кавером от Брайана. Это та самая Sunny, которую когда-то исполняли Boney M. http://get-tune.net/?a=music&q=bryan+adams+sunny Снова к классике. Ричард Маркс и его самая знаменитая песня – Right here waiting for you. Не знаю как вы, а я начинаю восторгаться уже с первых нот этой мелодии. Да, я не могу обойти вниманием Джо Дассена. И еще одна весточка из Франции. Ричард Сандерсон и его изумительно красивая песня из кинофильма «Бум». А теперь перейдем непосредственно к кино. Ведь именно там серенады поются, что называется наглядно. Если вы поинтересуетесь, какой мой любимый сериал (ну вдруг вам интересно), то я отвечу – Аббатство Даунтон. История аристократического семейства начиная с 1912 года за которой я слежу с неимоверным интересом. Один из моих любимых моментов – Первая мировая война, на музыкальный вечер неожиданно возвращается с фронта возлюбленный леди Мэри… И снова серенада. Колин Ферт и Руперт Эверетт уговаривают своих леди спуститься в искрометной экранизации Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Рояль в кустах прилагается! А вы бы спустились? Молодой и перспективный актер Бен Барнс (который играл принца Каспиана в Нарнии и Дориана Грея) еще и поет. Что продемонстрировал в картине «Легкое поведение». Ах, этот чудный британский акцент! И в российском кино также есть немало серенад. Самая известная – это конечно же серенада из фильма «Собака на сене». Итак, дружно напеваем – «венец творения, дивная Диана…». Продолжаем наш эфир. Вы же еще не устали? Ни в коем случае не уходите – пропустите Челентано! Вы его не знаете, малоизвестный певец откуда-то из островов, да это и неважно – просто послушайте этот голос. Настоящий сахарный сироп. Замечательный актер и певец Аарон Твэйт исполняет «в живую» песню из мюзикла «7 чудес». Уверяет, что видел все чудеса на свете, но ни одно из них не сравниться с любимой девушкой. Верим? О, да я верю. Джеймс Блант. Эфир про серенады невозможен без этой песни. Джош Гробан – Ты любима. Немного Италии. Тициано Ферро. И Джон Бон Джови. Или вы считаете, что рок-музыканты не умеют петь серенады? Ну, и последняя серенада. Недавно вышел сериал «Григорий Р» про противоречивую фигуру русской истории – Распутина. Так вот, князь Феликс Юсупов (в исполнении актера Владимира Кошевого) в данном сериале исполняет романс «Время изменится». Ах, время изменится, Горе развеется, Сердце усталое Счастье узнает вновь. Как виденье, как сон, ты уйдешь от меня, Озаривши всю душу мою, Свою тайну любовно и тайно храня, Я тебе, дорогая, спою: Чтож, надеюсь, эфир пришелся вам по душе. Во всяком случае, я старалась. Всех с прошедшим Хэллоуином. Бойтесь клоунов! Прощаюсь под великолепную Джессику Лэнг из Американской истории ужасов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |