Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ричард Трашберд. Показать сообщения всех игроков
01.02.16 14:52 Сказочные зарисовки
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд

Опять этот людоед подсуропил. Ну что в самом деле – «превратись в мышь, превратись в мышь». Ну превратился, делов-то. Все равно королем остался, только корона великовата.
*Влезает в корону, понимает, что никак ее не надеть*. В это время в комнате появляется дворецкий и пытается прогнать мышь.
«Кого ты гонишь, дуралей, это я твой король» – пытаюсь сказать, но вместо слов вырывается только жалкий писк.
Это я, кажется, погорячился, – уворачиваясь от тапка.
Маленькая серая мышь, держащая в лапах корону и пытающаяся удрать от бегущего за ней дворецкого – зрелище. Наверное, еще то, хорошо, что я не вижу себя в зеркале.
Бежим, бежим, быстрее, черт с ней, с короной.
Уффф, кажется, спрятался, но дальше-то что?
Превратиться превратился, а обратно?
Кстати, как это я превратился, это же не из моей сказки.
Я только и умею, что немного лечить других, а превращаться, это Котов и Бейб. Как же это меня угораздило?
Осторожно высовываю мордочку из норки.
Как вкусно пахнет сыром.
Иду на запах. Он таки манит.
Стоп, но я же никогда н любит сыр, разве что как закусь к коньяку. Что со мной стало? Зачем мне сыр? Что-то точно не то происходит.
Осторожно прячась за всем, чем можно, выглядываю на свободное пространство.
На полу лежит кусочек сыра. Фуу, как не гигиенично.
И меня так и тянет его сожрать, но нутром чувствую подвох. И точно – в двух шагах стоит дворецкий.
Нет, такой ераплан не полетит.
Пересилив себя, смываюсь в норку.
Не поймали, не поймали, не поймали!
Там темно и душно, и я, кажется, задремал. Просыпаюсь от того, что мне надо, причем срочно. Интересно, где мыши делают это? Додумать не успеваю, потому что понимаю, что все, искать место поздно. Ищу новое место жительства.
И тут прямо на меня кто-то рыжий и мяукает.
Нееет!!!!!

Просыпаюсь в холодном поту, тяну руку к тумбочке, на которой всегда стоит заветная бутылка.
Руку? Смотрю на себя – ну да, я это я. Значит, это был сон? Фууух. Пить надо меньше.
Отпиваю глоток коньяка из бутылки. Какое блаженство, можно поспать снова.

Пи-пи-пи – пищит мышонок на подушке. О нет, только не это!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.02.16 01:15 Внутриигровые вечеринки
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
– Ну что ж, вернёмся к нашим баранам?
– Поздно… Их уже кто-то пустил на шашлык.

7.00. Что? вставать? Какого черта в такую рань? Кто договорился? Я договорился? Горыня, ты шутишь, нет, точно шутишь. Что? Чтоооо? Где ты? Хорошо, подожди в гостиной. Ок, хорошо, в столовой. Да, ты безусловно можешь позавтракать. Да, тебя непременно накормят. Хо ро шо. Даааа. Дааа!!!! Я встаю. Встал уже. ДА!!!!
7.45. Кида… Кииида!! Киида!!! Вставай. Едем на шашлыки. И возражений не принимаю. Быстро вставай, иначе я сейчас войду (за дверью шорохи, скрип кровати, бурчание). Да, я сам все про себя знаю, но мы Горыне обещали и он уже приехал (за дверь приглушенный вскрик). Он завтракает. И я тоже иду завтракать. Если успеешь, позавтракаешь с нами. Не успеешь – получишь сухим пайком.
8.30. Ало. Мисс Дженкинс? Простите, что рано, но мы договаривались, что заберем Вас. Мы выезжаем. Собаку? Да можно собаку. Будет две собаки. Не думаю, что это криминал. Ок. Договорились.
9.00. Едем довольные. Мы с Горыней песни поем, а девочки с псами на заднем сидении управляются. Не ну а чо. Сами хотели. «Все перекаты, да перекаты, послать бы их по адресу. На это место уж нету карты, плывем вперед по абрису.» Горыня подпевает «И если есть там с тобою кто-то, не стоит долго пучиться, люблю тебя я до поворота, а дальше как получится.»
9.30. «Барон Жермоон поехал на войну, Барон Жермон поехал на войну. Его красавица жена осталась ждать, едва жива от грусти и печали. Одна во цвете юных лет, одна с утра, одна в обед – она могла бы подурнеть и даже просто помереть, но ей не дали: маркиз Парис, виконт Леонт, сэр Джон, британский пэр, и конюх Пьер». – несется из нашего джипа. Девочки тоже подпевают и даже псы гавкают в нужное время.
10.00 Что-то мы долго едем, давно должны были уже быть на месте. Что? Где свернуть? Пять километров назад? А что ты молчал? Ах, ты не штурман? И голова не дом советов? Ооох. Ладно, промолчу.
11.30 Въезжаем на полянку. Где народ уже ставит лагерь. Вываливаемся из машины. Псы с лаем бегут обследовать местность. Идем с Горыней ставить палатку, девочки отправляются к костру. Из багажника достаем замаринованные шашлыки, салатики, собранные нам в дорогу моей любимой кухаркой. Все это выдаю девочкам, чтобы они нанизывали шашлычки на шампуры. Вперешку с помидорчиками, перчиками и синенькими. Мммм. Салатики тоже можно на тарелочки выложить. Быстренько собираю стол и большой тент. Отдыхать – так с комфортом.
12.30. Палатка поставлена, шашлычки жарятся. Первую партию уже можно пробовать, а еще можно искупаться. Пошел, нырнул, вынырнул – не прорубь, канеш, но холодно, зараза. Кеша раков варит, хорошо, пивка бы к ним, но у меня только коньяк.
13.00 Вынул флягу, выпил для сугреву. Раскурил трубочку. Смотрю, Румп с гитарой Металлику наигрывает. Пошел в палатку. Взял свою, присел на поваленное дерево рядышком, подыграл. Хорошо… Девочки танцуют...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.02.16 02:03 СМИ города Энска
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд

Всем доброй ночи, с Вами Дик и приветы на радио «Solofei-FM»

Первым ко мне в студию дозвонился Идж.
– Эмм, алло!?
Здесь есть кто-нибудь?*трясет телефон*
– Да, Идж, привет, слушаю тебя

Хотел бы передать привет Авроре Мур-мурФей. И сказать... сказать, что ее прекрасные большие сочные спелые дыньки *глотает слюну* они манят меня... зовут меня...

О! А еще есть в Энске один мохнатый небритыШ... Серый, погладь кролика за меня и настраивай чакры на что-то голубое... на что-то устричное... ггг...

Моему дорогому Румпу. Чолкачел, ну, ты и сам всё знаешь!

Кешка, крепись! Станешь звездой театра! Я верю в тебя XD

Вот, этот привет будет единственному, кто не знал про порочную голубую устричку. Котов, ты прекрасен!

А эта песня владычице морской, повелительнице сердца одного прекрасного человека. Арина, это тебе.

Ганз, это тебе, и только тебе! *пытается не напевать*

Хочу поблагодарить Гретель за приглашение в Пряничный домик. Было интересно!

Последняя песня для Элли и Кира. Возвращайтесь! Джинну больше никто не наливает той зеленой бурды алкогольной... и не кормит...

– Спасибо, джин, звони еще и передавай приветы.

Следующие привет летят от нашей «акулы пера» Емельяны

Для Кая и Герды.

Для Кеши.

Для Сергея. Минское. Лирическое.

Прощаемся с Мелей и переходим к приветам от доктора Крауса

первый привет для Арины. Спасибо за чудесный День Валентина. Я тебя очень люблю (и теперь эта песня из подписи все время крутится в голове)

Второй привет Джо (думаю понра песня, кайфую от нее)

Третий привет Румпельштильцхену, потому что красава

Четвертый привет Сахарному Иджу и Роре

Пятый привет для Элли и Кира

И заключительный привет для Кая (с возвращением)

Ганса сменяет его сестра Гретель.
Слушаем привет от нее.
– Привет, коллега, давай свои послания.
– Привет, Дик

Хочу передать привет последнему посетителю Пряничного домика - еще раз спасибо за интервью

Для Саманты, огромадное тебе спасибо за подарочек (очень постараюсь не разочаровать)

Кеше, цемки за подарок

Прекрасной Роре – просто музычка в коллекцию

Серому за все хорошее

Арине за то что она всегда так добра ко мне (нравится эта песня, может и тебе тоже понра)

Для прекрасной Герды

Фиме и Дереку за то что они такие уникальные

Элли - не пропадай, солнце! и Киру

И для Лео Крестного и Шах

И всем другим парам, которые принимали участие в опросе ко Дню Валентина и всем дамам, которые выполняли задания к 14 февраля, и всем, кому нужна песня и привет от меня

Следующий привет от Румпа в свете прошедшего Дня Святого Валентина

Моим тайным дарителям, огромное спасибо за валентинки.
Чертовски приятно, и, чего греха таить, волнительно)))
Отдельный, особенный чайно-пледовый привет моему скромному и стеснительному самому тайному
И всем, кто, как и я, жаждет больше воздуха:

И еще приветы – от Василисы, которая совсем пропала из новостного эфира, а жаль

Первый привет для Кая и Герды

Братик, с возвращением!!!)))) Давно пора вылезать к родне)))
Герда, больше никуда не отпускай его!!!

И конечно капитану Дрейку
Джек, спасибо, что ты рядом!

– Василиса, не пропадай, – говорю своей почти коллеге, и снова звонок.

Кузинка!
– Кида, я тебе слушаю, привет.
– Я тоже с приветами, Дик.

Горыне, с любовью

– Второй привет тебе, Дик.
– О, как приятно, и что же это?
– Йова. Весна

– А еще привет сказке и всем сказочникам с Днем Рождения игры

– И привет Каю и Герде. Не пропадайте больше.

Только успел договорить с Кидой. Звонит Горыня. Точно между ними какая-то химия.
– Привет друг, что скажешь?
– Хочу передать привет Киде

– И своему другу Дику *смеется*

В студию заглядывает Аврора, кладет передо мной листочек, посылает воздушный поцелуй и убегает.
И там, конечно, тоже написаны привет

Румочке

Сестричке Саманте для медитаций)

Гансу и Гретель для вдохновения

мужчине моей мечты

Каю и Герде

Папе Серому

И последний на сегодня звонок от нашего нового жителя Ильи.
Он просит передать привет для Ярославы

И на этом я с вами прощаюсь, оставайтесь на волнах нашего радио, до скорой встречи в эфире.

02.03.16 00:01 СМИ города Энска
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд

Всем приятного дня. С вами в студии «Solofei-FM» Дик и прекрасная Будур, и в эфире новости с цитатами от нашей восточной царевны.

Сначала, пока Будур осваивается в студии и пьет чай, я назову лучшую пятерку недели

Идж Хи Ифр Сагир Окрестности города Энск
Аврора Морфей Окрестности города Энск
Клео Анабелль Окрестности города Энск
Емельяна Щукина Сказочные Зарисовки
Арина Морская Окрестности города Энск

И не могу не отметить шикарный эфир на 23 февраля, который сделали наши девочки – новая радиоведущая Саманта. Пользуясь случаем, поздравляю девушку с дебютом, с совершенно шикарным дебютом. Сэм, когда мы с тобой делали новости, я уже говорил тебе, что радио, твоя стезя, и не ошибся. Вместе с Самантой эфир делали Аврора, Герда и Вася. Сплетницы, скажу вам, отменные, и все прошло на ура. Кто вдруг еще не слышал, послушайте непременно, узнаете о себе много нового.

И после музыкальной паузы мы начнем наш новостной эфир

– Итак, Будур, дорогая моя, начнем мы, конечно с тебя. Все же помнят, что у королевской четы Вэндхем родилась дочка.

– Да, у нас малышка – Эмма Ясмин. Это чудесное событие омрачено лишь одним – дед Патрика очень болен, и молодые должны надолго уехать из Энска в Лондон.

– Надеюсь, дедушка скоро поправится, и вы еще вернетесь, а пока представляем Энску нового жителя Никиту. Что скажешь, Будур?

– Новому жителю Энска Никите Боберычу, богатырю из богатырей, «утро изначально не предвещало ничего хорошего» (что я говорила?), а все потому, что потерял наш Никитушка свободу. «А ведь вчера только был свободным, что хочу, то делаю, мужиком. А теперь, выслушиваю в свой адрес все ругательства и порицания что возможны».

– А как он свободу потерял? Женился?

– Неет. Там все интереснее. Он с девой приехал. Они связаны, магическим ожерельем. И далеко друг от друга отойти не могут. Даже живут в одном доме, только Валентине это не нравится. «Дом встретил пустотой. Нет, он был довольно ухожен и чист, но испытывал явный недостаток в мебели. Жилая комната всего одна - с кроватью и санузлом. Видимо предыдущий хозяин дома не утруждал себя приемом гостей. Минималист хр*нов. Черт, черт,черт! Не хочу спать с х... Бобром.» Но она не унывает «Ничего, Валька, и не из такого дерьма выкарабкивалась. Руки-ноги целы, а в остальном...»

– Да. Непростая ситуация. Посмотрим, как будут развиваться события. А в городе еще новенькая жительница – Ярослава. Она вроде как на съемной квартире живет?

– Да, но стоило ей открыть дверь, как « рядом, едва не сбивая с ног, закрутился очаровательный рыжий вихрик – лошадка для фей, а по-простому, вельш-корги пемброк. Подарок мужа на годовщину свадьбы». Прелесть какая! Конек-горбунок, ни дать, ни взять. Вообще Ярослава очень правильная девушка: «мужчин к себе не приводила, шумных вечеринок, с орущей на весь дом музыкой, не устраивала». Но ларчик открывался просто: Ярослава замужем, вот только назвать их с мужем отношения простыми язык не повернется, иначе не подала бы она на развод. Уйдя от мужа, Яся поменяла все – от номера аськи до мобильного. Интересно, чем ей так насолил муж?..

– А вот и он собственной персоной: знакомьтесь, Илья Полозов. Красавчик, глаз не оторвать. Да только не по любви он женился на своей Ярославе, а по расчету. По правильному расчету…
Думаю, мы еще не раз вернемся к этой парочке, а пока переместимся в полицейский участок, где Альма Альма Дженкинс, наш доблестный полицейский, арестовала доктора. Слушаем цитаты:

«Ганзель Краус, вы арестованы за убийство Джеймса Хоббса». Но доктор уверяет, что не причастен к этому убийству, напротив, он пытался спасти Хоббса.

«Собираясь совершить убийство, покупают торты?» – вопрошает док. Но Альма отлично знает, что убийцы бывают всякие. К тому же мисс Дженкинс известно кое-что из темного прошлого Ганса. Появляется Дик со стаканчиком кофе, и пока он мило беседует с Альмой, док сбегает. Как ему это удалось, спросите вы?

– Очень просто – пока мы с Альмой пили кофе, в камеру Ганса пришла Гретель под видом адвоката, и только его и видели. Но как оказалось, Ганс не виновен, так что Альма все равно бы его отпустила…

– А теперь перейдем к нашим парочкам – сложившимся и только складывающимся.

– «Мы всегда чего-то хотим. В большей или меньшей степени. Сегодня я хотел ее. Так сильно желал, что позабыл себя там, где билось маленькое сердце хрупкой блондиночки». О, какое признание, Идж! Ты перекатываешь ее имя, как конфеты во рту, ты наслаждаешься этими звуками. Твоя медовая девочка – А-В-Р-О-Р-А. 

– Да, очень эмоциональный пост. И Аврора не отстает. В ее посте эмоции тоже через край.

«Сквозь привычный, никак не связанный с реальными температурами холод в глубине души, я ощущаю дарящий покой и отогревающий, проникающий в сердце вместе с теснотой единения, жар. Это тот волнующий жидкий огонь, что играет в крови, бушуя в теле, вызвавшем бы зависть у самого Аполлона. Мне бы обернуться эфемерной сущностью, чтобы просочиться под кожу, попасть в пламя алых потоков и достичь сгустка огня в сердце. Чтобы оставшись там, гореть в мелодии ударов, и никогда больше не испытывать на себе стужу».

– Дальше пара совсем казалось бы неожиданная – Син и Каролина Карлеоне. Всегда думал, что хозяйка кафе-мороженого столь же холодна, что и ее братец Кай.

– Похоже, фраза «День с самого начала не задался» – заразна. К кому не заглянешь, все жалуются. Встреча Каролины Карлеоне и Сина привела к травме носа: «Поцелуй обжигает, становится более страстным… и мир уходит у меня из под ног… в буквальном смысле!» Бедняга Син! В больнице ему оказали помощь и прописали постельный режим. После этого Каролине ничего не остается, как отправиться вместе с Сином. 
А в его квартире между ними происходит то, что обычно происходит между любящими людьми. Не будем мешать им.Тсс! 
– Конечно, не будет. И раз уж мы коснулись семьи Карлеоне, поговорим о Кае.

Мама миа! *прикладываю к глазам бинокль* Так и есть. Кай Карлеоне собственной персоной в аэропорту Энска. Хорош, чертяка (Герда, ты этого не слышала), несмотря на девять часов полета. И думает, прежде всего, о делах. Бизнес превыше всего. Нет, на самом деле «Что еще нужно, чтобы отвлечься от мыслей о Герде?!»
А вот и она. «Этот тонкий наманикюренный пальчик, бегающий вверх-вниз, рисуя на мне загадочные узоры… Два красных ноготка, обещающих, что небо сегодня коснется меня… Ладонь…. И вот она снова облизывает свои проклятые, такие сладкие, полные, разгоряченные губы… Господи…! Перекидывает распущенные волосы через плечо и наклоняется чуть ниже… От одной мысли, что она вбирает меня в себя…О, Господиииии!..»

– О, как горячо, но это только сон. На самом деле, как я понял, Кай в Гонконге улаживает свои дела, при этом проявляет чудеса человеколюбия и помогает некой юной барышне. Потом другой барышне, потом хотел помочь третьей, но это кажется, плохо закончилось… А что же Герда? Она пока в Энске…

– Герда ощущала себя, как человек, который вернулся на работу из другой, счастливой жизни, и провалился в холодную прорубь. Бр-р-р…Воспоминания мешают ей сосредоточиться. «Вот тебя нет рядом, и я словно неживая, будто часть меня ушла куда-то и пропала. Отмерла или заморозилась. Невозможно высказать то, что чувствуешь. Это как удар поддых, когда не хватает дыхания». Это о Кае, конечно. О, Герда, разве бабушка не говорила тебе, что любовь – не синоним слова счастье? Ах да, она много раз говорила «что имеем, не храним, потерявши плачем». Но нужно взять себя в руки и работать, милая, работа помогает обрести душевное равновесие. «Снежная королева» получила официальное разрешение на выпуск рома? Чудесная новость! Есть повод связаться с Серафимой. Впрочем, оставь немного времени для того, чтобы окунуться в приятные воспоминания.

– Воспоминания это хорошо, а ром еще лучше. Официальный ром – просто прекрасно.

– Да, официальный. Герда встретилась с мэром Энска – важные бумаги не терпят отлагательств – и приглашает его на презентацию новой продукции и показ новой коллекции Серафимы Хэттер. После она решает заехать в клуб, где разговаривает с управляющим клуба Карлом. Все о том же, о делах «Снежной королевы». Похоже, Герда вплотную занялась делами фирмы.

– Ну, это логично, я бы сказал – в делах проще отвлечься от мыслей и воспоминаний. Как это делает и мой друг капитан Дрейк.

– Да, Дрейк тоже занят делами и размышляет о жизни: «Сейчас, оглядываясь назад, в прошлое, кажется, что это было не со мной. Я научился жить тихой, разменной жизнью…» Почему-то кажется, что у них не все так просто в отношениях с Василисой.

– Она утром уехала по делам, и так домой и не вернулась. Интересно, где ночует красотка? Надеюсь, скоро узнаем, а пока перенесемся на городские улицы.

– «Я и раньше не особо жаловал свою фамилию, а сейчас так и подавно…», – это Дориан Грей о себе. Неужели он намекает на оттенки серого? ) Брось, Дориан, это совсем другая сказка, не твоя. Ты вернулся в Энск, и, похоже, это возвращение радует тебя. Надеюсь, ты не пожалеешь об этом. С возвращением!

– Да, Дориан вернулся к нам и Пин Вудварт тоже. Он очнулся от спячки, да с довольно оригинальным постом. И здесь, мне кажется, не обошлось без магии.

– Рубашка Пина кричала: «Посмотрите, этот чел обожает кофе!» Что ж, такое случатся со многими, подумаешь, опрокинул на себя стаканчик ароматного напитка! 
Но, похоже, день не задался с самого начала – остальные стаканчики с кофе приземлились на ковер в офисе Пина как раз тогда, когда он ожидал важного клиента.
Если вам нужна помощь, ищите женщину, как говорят французы. А если эту женщину зовут Мари, то она определенно сможет превратить испорченную рубашку в нечто оригинальное.

– А что там с Серым, Шурочкой и Раем? Волк, собака и … нет, не Красная шапочка, а журналистка Ивлева, которая не упустит сенсации. Жаль, папарацци с зеркалкой в кустах не оказалось.

– Сергей Волков укушен Шурочкой за весьма .. хм ..пикантное место. Но тот не остался в ответе. «Спасать свою задницу – это почетная обязанность каждого человека. Поэтому я изворачиваюсь и кусаю Шуру за то же самое место, что и она меня. Коварно и чтобы уж наверняка». Пожалуй, и добавить нечего. Разве что еще одну маленькую подробность, так, мелочь: Рай Белоснежиков пытается помочь своей женщине. И у него это получается. А еще на Серого теперь есть компромат. Хороший повод убить кого-то, не находите?))

– А еще у нас по улицам маньяки разгуливают, правда, царевна?

– Главный энский маньяГ Иннокентий Бессмертный оказался в пещере фетишиста. «Красно-черные тона окружали меня со всех сторон. Много кожи и дерева. Яркий свет благодаря которому можно хорошо рассмотреть обстановку. Костюмы на вешалках, головные уборы. Склад холодного оружия, выбирай не хочу. Копья, мечи, шпаги. Ножи, кинжалы, нунчаки. Томагавки и кистени разных размеров. Щиты и шлемы. Арсенал гладиатора не иначе. В отдалении от всего это столь прекрасного моей душе вещей замечаю хлыст». О, майн гот! Дас ист фантастиш. Черт, я заговорила по-немецки?! Следует немедленно покинуть это логово. С Кешей ничего не случится, уверена, он же бессмертный.

– Безусловно, и, как мы уже слышали, его смерть в яйцах Фаберже, а их разбить не так-то просто… И…снова о животных, о котах, вернее, о Котове

– Мэттью Котов получил смс, которое привело его в бар «Устрица» (фу, гадость эти устрицы, кто их только ест?!) Мэттью притворялся тапочком, но это не помогло. И вот уже звучит со сцены: «А вот и наши последние участники! Давайте поприветствуем их! Нас ослепил прожектор, пока мы щурились, двери подозрительно захлопнулись позади, отрезая все ходы к отступлению…» И теперь остается выяснить, кто эта п**ла, что прислала смс…

– Да. Похоже, пост или устрицы или бар так вдохновили Будур, что она даже ругается, мм?

– Нет, то есть да, то есть поговорим о другом. И можно еще чаю?

– Тебе, царевна, что угодно. Послушаем музыку и продолжим.

– Арина Морская с удовольствием окунулась в озеро. Еще бы! Вода – ее родная стихия. От чувства свободы у нее слегка кружится голова и хочется летать. А ведь еще пару минут назад она хотела перетащить свой матрац подальше от Ганзеля, чтобы не залезть к нему под одеяло греться на утро проснуться в его объятиях. В прохладной водице Арину обнаружил вовсе не Ганс, а Грэг. Кто такой Грэг, вы обязательно узнаете. Вернувшись на место ночлега, Ариша уснула практически сразу, а проснулась…на матрасе Ганзеля и они уже вдвоем продолжили свое путешествие, обсуждая магию и прочие занятные вещи. Вскоре Арише придется соперничать за Ганзеля, и весьма серьезно.

– Да что ты? Ну и поворот событий.

– Фиолетовая страна, помимо случая в таверне ничем особо не запомнилась Ганзелю Краусу, кроме того, что он приобрел там фиолетовый пиджак. Покинув мир Оз, Ганс и Арина блуждали по дремучему лесу: «Волшебные грибы были доедены, вино выпито, нервы вымотаны». То-то вас так торкало, док)). Еще немного пути, и наши путешественники оказались в Валенсии, где знакомятся с милой Эллой, которая на самом деле Синдирелла, она же Попелюшка, она же Манька-облигация, тьфу, то есть Золушка. И Ганс с Ариной даже дарят ей идею, как разбогатеть. А что, и я бы так не отказалась. Деньги буквально валятся ей ...ну, не с небес, но из клювиков птичек. А на Арину приземляется очаровательный щенок. Как мило! А потом и фея-крестная появится.
«Сказочный шопинг – это мука», – произнес Ганс и « успел нагуляться по магазину и приобрести вполне приличный костюм в мужском отделе – шелковая рубашка, брюки, туфли, а пиджак напомнил мне военные мундиры времен войны за независимость США. Ну, вылитый «красный мундир» английских войск с эполетами. Что поделать, такая тут валенсийская мода».

– Ганс не одинок в обновках. Синдирелла в лабутенах – то еще зрелище, скажу я вам. А потом вообще какая-то фантасмагория начинается.

«Подаю Арине руку, и по залу раздается звонкий голос церемониймейстера, который громко объявляет:
– Шальная Императрица Екатерина Вторая!
Арина оборачивается ко мне и хочет что-то возразить, когда распорядитель добавляет: 
– И…Президент Федерации Владимир Владимирович…и их протеже.» Для Арины войти в роль императрицы не составило труда».

– Слушай, потрясающе. Какая интересная сказка получается у Ганзеля и Арины. А еще я зачитался постом Авроры. Я говорю про ее воспоминания из недалекого прошлого в Застенье.

– «Это случилось давно, в ту пору, когда ветер еще вился под крыльями дракона и гулкое горячее сердце на каждый удар перекачивало жидкое пламя, что из усеянной острыми лезвиями драконьей пасти вырывалось аккомпанементом пеплу. В те времена, когда пьяняще сладко в лучах весеннего солнца цвели розы, а в королевской опочивальне в колыбели мирно спала, поцелованная феями, новорожденная принцесса Аврора…»
А сейчас она спит и страдает во сне, потому что у нее похитили сердце, пленницей заперли в собственном дворце, наслали на земли Тронхейма стужу.

– Ох, как все жутковато… Давай прервемся на музыку и продолжим. Тоже про Застенье… и – Джо с Самантой.

– «Нужно будет купить виски. А лучше водки. Много водки», – решает Джо Вудмен. Так и спиться недолго, Джо. Вот до чего могут довести приключения вместе с Сэм. «В фильмах и всяких сериалах, напарники понимают друг друга не просто с полуслова, а даже с полукивка. Судя по тому, что пережили за последние дни, мы с Сэм должны были бы уже общаться с помощью мыслей». Вдвоем они освободили из клетки пленника, который, вместо того, чтобы отблагодарить, прытко скрылся в лесу. Вот и делай людям добро...

– Перейдем к театру. У нас же появился кукольник.

– Мариус Бистли одевается во все красное, но играть будет не он – он лишь кукольник. Все так туманно и загадочно, Мариус. Его госпожа – Харли Квин. Кукловод, чьи марионетки скоро оживут. Готичненько так, прямо до ужаса.

– О да, а еще готичненько у Клео и Иджа. Это они выигранный лот обыгрывают. У нас был же аукцион на День Святого Валентина, как ты помнишь, и вот теперь народ обыгрывает выигранные лоты. Итак, Клео и Идж.

– Клео Аннабель и ее цветная карусель. Воспоминания их прошлого: больница, медперсонал, восковые мелки. «На пол падают восковые мелки. И поверьте мне, каждый из цветов поет при ударе по-своему.
Меня хватают за руки. Пытаюсь сказать, но губы застилает цвет страха.
И они бы не поняли, никто бы не понял, что можно раскрасит боль, что можно добавить оттенок сожалению».
Неожиданно обнаруживаю здесь же, в больнице, где Клео, Иджа. Что он делает здесь, почему каталка? «Сегодня день твоего нового рождения. А это подарок.
Подарок – это колба, в которой я буду тонуть плюс набор инъекций. Делов-то. Я получаю такие дары раз в неделю. И каждый раз что-то новенькое. Я бы поклонился, но вот незадача – голова стянута ремнем». Жутковато… «Скалюсь. Горю. Пожарная сигнализация ревёт, как и моя кровь, оглушая. Паника. Видимо я позабыл познакомить окружающих со своей одной особенностью. Так. Пустячок. Мелочь, а приятно! Смельчаки с огнетушителями вспыхивают подобно спичкам.
Фигачу джаз. Красиво горят. Пытаюсь запомнить детали».

– Кеша и Емельяна – тоже аукцион.

– Ах вот почему свидание с призом. Итак, Свидание с призом или фантазия девушки-одуванчика. Емельяна считает себя девушкой-одуванчиком? Интересненько. Ой, что тут у нас?
«Я накажу тебя за плохое поведение. Десять ударов. Думаю, этого будет достаточно для начала.
Предвкушение прокатывает нервной дрожью. Плетка с семью хвостами оглаживает кожу ягодиц. Воздух пронзает свист и на только что расслабленную правую ягодицу приходится первый удар. Боль как ожог. Ни звука не вырывается из горла, только шумный выдох через нос».
*поспешно закрываю дверь, пока не захотела присоединиться к Меле за порцией удовольствия*. Уф!

– Не закрывай, лучше расскажи про Кешу.

– Свидание с призом или 50 оттенков Кощея. © Герда Сполетто
«Жертвы,они как бабочки. Каждая по своему чудесна и неповторима. Узоры,что находятся внутри,завораживают. Она завораживает» , - совсем по-маньякски. Не удивлюсь, если у Кеши есть коллекция бабочек. Как там называются такие люди? Лепидоптерологи. Не хуже, чем маньяки.

– И чем кончилось? Оказывается, это Кеше все привиделось. А жаль. Хотя, может быть и к лучшему? И... музыка

– Идем дальше и переместимся в Академию Вселенных и их Мироустройства к моему другу и соседу Киру.

Кир Принцев снова поведает нам о годах учебы в Академии. Что может быть важнее, чем Клятва офицеров Магических войск, которую выпускники произносят перед Маршалом! Вот только «появление гигантского ящера в небе над академическими башнями вызвало панику даже среди бывалых офицеров, не говоря уже о курсантах». Но странный дракон не пытался схватить кого-то и улететь, он спустился к людям. Кир бесстрашно направился к нему, «подошел почти вплотную и протянул руку… Уже знакомое чувство охватило меня. Все вокруг как будто исчезло. Остались только мы с драконом. А через мгновение перед глазами вспыхнул яркий свет…»

– И снова к Зарисовкам. На Валентинов День там было очень интересно. Но начнем – …с нового года.

– «Выживший». Версия чОрта. Интригующий заголовок. А затем… Ба! Знакомые буковки: «Утро добрым не бывает». Угу, как и день, Дерек. Тем паче, если это 1 января.«Еда-а-а! – Радостно кричал вчера желудок. Вискарик! – Еще радостнее кричала печень. Сегодня оба были солидарны в том, что два литра минералочки вполне сойдет». В квартире до черта народу: Алеша, Саж, Фиме дрыхнет на лестнице, товарищ Шушпан пристроился на подоконнике (ХоспадЯ, а это Хто такой?!) . В общем, весело и позитивно, чего и всем рекомендую: берем пример с чОрта! Гулял он, как я погляжу, две недели. Это круто, чОрт. Браво. «Сначала отмечали Новый год, потом доедали салаты и ловили Мишаню, потом Новый год день 2-й, Новый год день 3-й... Так доотмечались до Старого Нового года».

– Дальше отметим день влюбленных

У Инокентия наступил день Х (хорошо, что не Y), « а это значит, что пришла пора надевать костюм к празднику. В прошлом году я был купидоном, которого “нанизали” на стрелу. В этот раз буду вазой с палками». Хм..креативно! Браво! Звучит веселая музыка и летят помидоры. Здесь замечен неутомимый Идж (тоже в странном прикиде), а со сцены доносится речь и призыв к вакханалии. Виват, мальчики! Им не уступит Пафнутия Тапочек: девушка не успела даже выпить, как ее парик был испорчен, и она не выдержала:
«-Слышь,веник недоделанный, ты мне испортил праздник! - Лось с юбкой старательно делал вид, что глухой, бухой и вообще, ему идти надобно. Нет, ну вот как это называется? Идет, толкает народ вправо и в лево... В общем, хам он и в венике хам. Бегу за ним, шоб сказать все, что я о нем думаю. Врешь! Не уйдееешь!» 
– Веселая была вечеринка, ребята)). А мы перенесемся в Викторианскую Англию вместе с Самантой и Авророй.

– Да, да. Назад в будущее или вперед в прошлое или альтернативная вселенная.

«Я снова проснулась в эдвардианском Лондоне» - похоже, Авроре повезло. «Что печалило, так и гардероб начала двадцатого века» - давай меняться, Ро? Ну, правда! Меня больше опечалила овсянка на твоей тарелке, гадость ужасная! И правильно, что попросила бекон и яичницу. « Первая остановка – городская библиотека. С самыми умными лицами мы добрый час перебирали светскую хронику в печатных изданиях, преимущественно выискивая в некрологах схожие убийства. Но все оказалось тленом, газет было много, а полезной информации – мало». Позволю себе не согласиться, проблема всего лишь в плохих каталогах и картотеках этой библиотеки, без них поиск вести затруднительно. *рвусь помогать* В общем, Роричка, я жалела, что меня не было рядом. Ах, Англия! Эх, эдвардианская эпоха! Но зато там была Саманта Бромлей, и «как выяснилось, ко всему можно привыкнуть, причем, очень быстро».

– Что еще сказать? Весело с огоньком, вернее, шашлыком, отметили сказочники день рождения игры. Чистый, лесной воздух, опьяняюще подействовал на городских жителей и они, надышавшись, пустились во все тяжкие. Было всё: бег голышом по пересеченной местности, ловля рыбы на живца, танцы Алеши вокруг вешалки и даже попытка снять, на сеновале, кино для взрослых… И это лишь малая часть приключений сказочников. Подробности этого массового отравления кислородом, можно прочесть в теме «Сказочные вечеринки».
А мы с вами попрощаемся, только еще песенку поставим, на посошок, как говорится, и до новых встреч в эфире. На волнах «Solofei-FM» с вами были Дик и Будур. Не переключайтесь.

02.03.16 00:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всем ночера

Пин, Синка, с прошедшими днюшками, парни

И слушаем новостной эфир с цитатами от прекрасной царевны Будур За подбор музыки спасибо не менее прекрасной барышне Саманте

Король ушел в реал

28.03.16 02:08 Бизнес-Центр Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

Предложив свои услуги эскорта, я намеревался проводить девушку домой или до стоянки такси, и уж никак не в магазин игрушек. А она довольно щебетала рядом, объясняя, какой именно водяной пистолет ей нужен (никогда не забавлялся подобными штуками), потом рассказывала про куклу, которую сломала ее сестра (мне бы ее беды!), хотя я прекрасно понимал ситуацию – многочисленные сестры и кузины с их куклами и ссорами по поводу того, у кого лучше платье, волосы, туфельки и так далее, еще были свежи в памяти, хотя с тех пор, как мы виделись, прошло порядочно времени.
Неожиданно малышка посмотрела на меня и потребовала поведать ей о моей любимой игрушке, правда, похоже, ей было не важно, что я скажу – она сама за меня рассказала, какая замечательная это была машина. И я не стал расстраивать барышню, объясняя, что не любил играть в гоночные машинки, да ни в какие вообще. В детстве моими лучшими игрушками были тюбики с краской и шпага. Когда надоедало рисовать, я шел в зал заниматься, да и детства как такового у меня толком не было. Поэтому я просто улыбнулся девушке и кивнул ей. Пусть думает, как нравится. Какая разница, во что я играл в детстве. Она сейчас купит свой пистолет, провожу ее и вряд ли мы еще когда-нибудь пересечемся.
Думая о прошлом, немного отвлекся и очнулся, когда мои ботинки были изрядно политы водой из пистолета, а рыженькая рядом заливалась смехом. Смех ее был так заразителен, что я тоже рассмеялся.
Ну а что, не плакать же?
Потом вытащил из кармана платок, присел и аккуратно обтер ботинки. Платок после этого естественно отправился прямиком в урну.
– Я… я… – я не специально, – барышня, похоже, растерялась.
– Ну да, он сам выстрелил, это так естественно для водяных пистолетов, – ответил с некой долей сарказма, но на самом деле я не сердился на рыженькую. Она чем-то была похожа и на моих кузин, и на Васю с Гердой – такая же непосредственная, юная барышня. Как на них сердиться? Их хочется оберегать, ну разве иногда отшлепать, чтобы не особо шалили, но не в этом случае. Я даже не знаю, как ее зовут.
Она продолжала вертеть пистолет в руках и смотреть на меня.
– Идемте уже оплатим эту игрушку, если Вы выбрали, а потом я провожу Вас и отправлюсь дальше по делам, пока меня еще чем-нибудь не облили, кофе, например. Кстати, давайте выпьем кофе, – не знаю, почему я вдруг предложил ей это, ведь я только что пил кофе в редакции, но девушка выглядела такой расстроенной, что поневоле захотелось ее утешить, напоить кофе с пирожными. Они же все любят сладкое.
Пока раздумываю, слышу мелодию мобильника «В ночь перед бурею на мачте горят святого Эльма свечи» и нажимаю на ответ. Кэп. Объявился-таки, чертяка.
– Слушаю, – отвечаю спокойно, хотя очень хочется спросить, где ж его носило, болезного, что он был вне зоны доступа сети.
– Привет Дик, был разочарован, когда тебя не увидел с утра, – телефон шипит и хрипит, словно Джек говорит по громкой связи.
– Да ну? – какой кошмар, я ухитрился разочаровать друга. Хочется пошутить, но что-то в его голосе заставляет говорить более-менее серьезно. – На ловца и зверь, как говорится, как раз собирался к тебе заскочить, узнать, как дела, ты был не абонент. А утром я твою сестрицу встретил. Она обещала сделать кофе, и я вспомнил, что кое-что обещал одной даме. Да и начальству вдруг понадобился. Пришлось уехать. Ты в порядке? – говорю в трубку, одновременно кивая рыженькой девушке и разводя руками, словно прося извинения за неожиданный звонок, на который не могу не ответить.
– В порядке Дик, но я звоню с серьёзной просьбой, и только тебе могу доверять. – похоже, все, на самом деле серьезно, и возможно серьезнее, чем я предполагал.
– Я весь внимания, – отвечаю Джеку, протягивая продавцу кредитку, чтобы расплатиться за пистолет и жестом приглашаю девушку в кафе, показывая пальцем на телефон, что, мол сейчас закончу.
– Крепись, дружище, потому что придётся присмотреть за Васей, Гердой и Джинни, меня не интересуют, как ты это сделаешь, но чтобы они были в сохранности и не натворили каких либо дел, – неожиданно жёстко заканчивает кэп, и я понимаю, что, кажется, влип в историю.
На секунду прижав микрофон пальцем и отодвинув трубку в сторону, прошу рыженькую меня извинить и, настойчиво взяв ее под локоток, веду в кафе, тем временем продолжая разговор.
– Стооп! ну Вася и Джинни ладно, хотя хочется спросить, куда ты собрался. А Герда причем? Я что-то пропустил? – мне в самом деле интересно, почему Дрейк заботится о мисс Сполетто. Нет, про историю их знакомства я наслышан, и знаю, что кэп всегда оберегал девочку, но, насколько я в курсе, больше она в его попечении не нуждается.
– Времени объяснять сейчас нет, все потом, прости. – Резко отвечает Джек. – Мне нужно уехать по срочному делу, просто пообещай, что присмотришь. – Он явно чем-то очень взволнован, и мне не остается ничего другого кроме как согласиться, оставив все выяснения на потом.
– Лады. И раз просишь и за Герду, то Карлеоне тоже нет в городе. И вероятнее всего он куда-то влип, и ты едешь по его делам, так? – стремлюсь все-таки хоть немного прояснить ситауцию.
– Ты правильно понял, с меня ящик отличного рома, пока дружище. – слышу голос кэпа сквозь шум порта. Он что, прямо сейчас отплывает?
– Ромом обычно расплачивался Карлеоне или ты теперь в доле? Удачи, друже, и не геройствуйте особо, а я пригляжу, не боись. – киваю трубке, словно Дрейк может меня увидеть.
– В какой-то степени ты прав, но больше ничего сказать не могу, – он отключился, а я снова повернулся к рыжеволосой спутнице.
– Простите, что вел себя столь бесцеремонно, но надо было ответить на важный звонок. Друг попросил об одном одолжении. А теперь я готов угостить Вас кофе с пирожными. Вы же любите сладкое?

09.05.16 16:05 СМИ города Энска
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд

Люди!
Покуда сердца́
стучатся, –
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье, –
пожалуйста,
помните!
Песню свою
отправляя в полёт, –
помните!
О тех,
кто уже никогда
не споёт, –
помните!
Роберт Рождественский

Радио Солофей-ФМ поздравляет всех с Днем Победы. Это праздник со слезами на глазах, в нем радость перемешана со скорбью, а боль с надеждой. Мирного неба, яркого солнца и долгой счастливой жизни нам всем! Пока мы живем, жива память о тех, кто выстоял и победил, кто завоевал мир, о той далекой теперь уже, но не преданной забвению войне.

Где-то около Бреста
Вдруг вошла к нам в вагон
Невеселая песня
Военных времен.
Шла она по проходу
И тиха, и грустна.
Сколько было народу –
Всех смутила она.
Подняла с полок женщин,
Растревожила сны,
Вспомнив всех не пришедших
С той, последней войны.
Как беде своей давней,
Мы вздыхали ей вслед.
И пылали слова в ней,
Как июньский рассвет.
Песня вновь воскрешала
То, что было давно,
Что ни старым, ни малым
Позабыть не дано.
И прощалась поклоном,
Затихала вдали...
А сердца по вагонам
Всё за песнею шли.
Андрей Дементьев

За пять минут уж снегом талым
Шинель запорошилась вся.
Он на земле лежит, усталым
Движеньем руку занеся.
Он мертв. Его никто не знает.
Но мы еще на полпути,
И слава мертвых окрыляет
Тех, кто вперед решил идти.
В нас есть суровая свобода:
На слезы обрекая мать,
Бессмертье своего народа
Своею смертью покупать.
Константин Симонов

Когда-нибудь в тиши ночной
С черемухой и майской дремой,
У женщины совсем чужой
И всем нам вовсе незнакомой,
Заметив грусть и забытье
Без всякой видимой причины,
Что с нею, спросит у нее
Чужой, не знавший нас, мужчина.
А у нее сверкнет слеза,
И, вздрогнув, словно от удара,
Она поднимет вдруг глаза
С далеким отблеском пожара:
– Не знаю, милый. – А в глазах
Вновь полетят в дорожной пыли
Кавалеристы на конях,
Какими мы когда-то были.
Деревни будут догорать,
И кто-то под ночные трубы
Девчонку будет поднимать
В седло, накрывши буркой грубой.
Константин Симонов

До сих пор не совсем понимаю,
Как же я, и худа, и мала,
Сквозь пожары к победному Маю
В кирзачах стопудовых дошла.
И откуда взялось столько силы
Даже в самых слабейших из нас?..
Что гадать! – Был и есть у России
Вечной прочности вечный запас.
Юлия Друнина

Ну что с того, что я там был. Я был давно, я все забыл.
Не помню дней, не помню дат. И тех форсированных рек.
Я неопознанный солдат. Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолет. Я лед кровавый в январе.
Я крепко впаян в этот лед. Я в нем как мушка в янтаре.
Ну что с того, что я там был. Я все забыл. Я все избыл.
Не помню дат, не помню дней, названий вспомнить не могу.
Я топот загнанных коней. Я хриплый окрик на бегу.
Я миг непрожитого дня, я бой на дальнем рубеже.
Я пламя вечного огня, и пламя гильзы в блиндаже.
Ну что с того, что я там был. В том грозном быть или не быть.
Я это все почти забыл, я это все хочу забыть.
Я не участвую в войне, война участвует во мне.
И пламя вечного огня горит на скулах у меня.
Уже меня не исключить из этих лет, из той войны.
Уже меня не излечить от тех снегов, от той зимы.
И с той зимой, и с той землей, уже меня не разлучить.
До тех снегов, где вам уже моих следов не различить.
Юрий Левитанский

Затихнет шрапнель, и начнется апрель.
На прежний пиджак поменяю шинель.
Вернутся полки из похода,
Такая сегодня погода.
А сабля сечет, да и кровь все течет.
Брехня, что у смерти есть точный расчет,
Что где-то я в поле остался...
Назначь мне свиданье, Настасья!
В назначенный час заиграет трубач,
Что есть нам удача средь всех неудач,
Что все мы еще молодые
И крылья у нас золотые...
Булат Окуджава

Почему все не так? Вроде все как всегда:
То же небо опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.
Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас,
Когда он не вернулся из боя.
Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое,
Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя.
То, что пусто теперь, - не про то разговор.
Вдруг заметил я - нас было двое.
Для меня будто ветром задуло костер,
Когда он не вернулся из боя.
Нынче вырвалась, будто из плена, весна.
По ошибке окликнул его я:
"Друг, оставь покурить". А в ответ – тишина:
Он вчера не вернулся из боя.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие как часовые.
Отражается небо в лесу, как в воде,
И деревья стоят голубые.
Нам и места в землянке хватало вполне,
Нам и время текло – для обоих.
Все теперь одному. Только кажется мне:
Это я не вернулся из боя.
Владимир Высоцкий

Где трава от росы и от крови сырая,
Где зрачки пулеметов свирепо глядят,
В полный рост, над окопом переднего края,
Поднялся победитель-солдат.
Сердце билось о ребра прерывисто, часто.
Тишина... Тишина... Не во сне - наяву.
И сказал пехотинец: - Отмаялись! Баста!-
И приметил подснежник во рву.
И в душе, тосковавшей по свету и ласке,
Ожил радости прежней певучий поток.
И нагнулся солдат и к простреленной каске
Осторожно приладил цветок.
Снова ожили в памяти были живые -
Подмосковье в снегах и в огне Сталинград.
За четыре немыслимых года впервые,
Как ребенок, заплакал солдат.
Так стоял пехотинец, смеясь и рыдая,
Сапогом попирая колючий плетень.
За плечами пылала заря молодая,
Предвещая солнечный день.
Алексей Сурков

От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы ни скитались мы в пыли,
С "лейкой" и с блокнотом,
А то и с пулеметом
Сквозь огонь и стужу мы прошли.
Жив ты или помер –
Главное, чтоб в номер
Материал успел ты передать.
И чтоб, между прочим,
Был фитиль всем прочим,
А на остальное – наплевать!
Без глотка, товарищ,
Песню не заваришь,
Так давай по маленькой хлебнем!
Выпьем за писавших,
Выпьем за снимавших,
Выпьем за шагавших под огнем.
Есть, чтоб выпить, повод –
За военный провод,
За У-2, за "эмку", за успех...
Как пешком шагали,
Как плечом толкали,
Как мы поспевали раньше всех.
От ветров и водки
Хрипли наши глотки,
Но мы скажем тем, кто упрекнет:
– С наше покочуйте,
С наше поночуйте,
С наше повоюйте хоть бы год.
Там, где мы бывали,
Нам танков не давали,
Репортер погибнет – не беда.
Но на "эмке" драной
И с одним наганом
Мы первыми въезжали в города.
Помянуть нам впору
Мертвых репортеров.
Стал могилой Киев им и Крым.
Хоть они порою
Были и герои,
Не поставят памятника им.
Так выпьем за победу,
За свою газету,
А не доживем, мой дорогой,
Кто-нибудь услышит,
Снимет и напишет,
Кто-нибудь помянет нас с тобой.
Константин Симонов

Не случайно эта песня – последняя в моем списке. Те, кто донес до нас то, что на самом деле было на войне – тексты, фотографии, хронику – они тоже были героями. Безымянными часто и безоружными всегда – их оружием была кинокамера, блокнот, «Лейка». Они не могли себя защитить, но самоотверженно бросались на передний край – сохранить для потомков (для нас с вами) правду о той войне.

Всех с праздником! Как сказал один герой известного фильма «Будем жить!»

03.09.16 22:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всем ночера
Мистер Белый писал(а):
Последние новости:
Дик... поздравляю! Вас ограбили.
Вы и ваши домашние можете обыграть ситуацию или проигнорировать - по вашему желанию

Спасибо, что сказали, любезный, никогда б не подумал., что у меня хозяйничали.
Я непременно прореагирую, на днях.

07.09.16 23:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Рора, Сэм, какие вы молодцы.
Безумно рад вашему эфиру и чувствую себя ленивой задницей.
Я свою путевку куда-то заныкал и не съездил, но бархатный сезон впереди, поеду непременно.

Белка, тебе последнее, самое-самое последнее предупреждение. До конца недели.

13.12.16 01:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всем ночера,
Сэм, ответы будут непременно
Я еще жив, хотя иногда кажется, что не очень.

18.12.16 17:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Кир, друг дорогой и соседушка, с днюшкой тебя

В подарках я традиционен))) что сам пью, то и другу подарить готов.

Пуфя, прелесть-дева, и тебя с Днем рождения.
Король весь в реале, потому способен только на букет цветов, зато красивых и от души.

Приходи потом как-нибудь, портрет напишу.

12.03.17 14:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Саманта Бромлей писал(а):
Вы там, случайно, не нашу с Ророй заначку оприходовали? * в сторону* Хотя мы сами запасы Дика разоряем...))))))

Не волнуйтесь, дамы, я их периодически пополняю.
Альма будет не только кофе. Ждем Соловья

01.04.17 21:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Всех с праздником!

Дамы, спасибо за эфир) *достает из заначки бутылки непонятно с чем, даже не открывает, просто выбрасывает в мусор, ставит на их место привезенный с собой коньяк* Ну вот так всегда, нет бы просто взять и выпить, зачем обманывать, если я все равно знаю, - вздыхает.
Еще на пару дней ныряю в эфир. Начальник, скоро все будет

15.04.17 22:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Ророчка, с Днем рождения!
Любовь и счастье у тебя уже есть, пусть всегда будет с тобой, а еще радость и вдохновение.

20.04.17 00:44 Городские Улицы
Ричард Трашберд
Ричард Трашберд
Полицейский участок – кафе в БЦ – дом Соловьева – дом Альмы – улицы

– Это что?
– Клюшки для гольфа – покороче и подлиннее. На все случаи.
– А это что?
– А это – самая короткая...
«В джазе только девушки»

Дни бежали неимоверно быстро или тянулись слишком медленно, превращаясь в чреду походов с работы на работу, эфиров и разговором по телефону. Я как гребаный Оби-ван Кеноби должен сначала спасать Белку с ее апельсинами, потом поить ее кофе, а потом смотреть, как она сбегает по чьему-то телефонному звонку, потом решать проблемы кэпа, которые решить был не в силах (птички упорхнули в его собственную клетку), успокаивать вернувшуюся Мирандолину, уверяя ее, что с Гердой и Каем все в порядке, а ее тревожные сны это просто сны. Четверка отважных просто решила покататься на яхте, и в скором времени все вернутся домой. А связь в море плохая, и так далее, и еще тридцать три причины, по которым пожилой даме никто ничего не сообщил. Вот только вернутся путешественники, я им точно покажу, где раки зимуют.
Неожиданно мои размышления прервал телефонный звонок – «жил да был, жил да был, жил да был один король» – надрывался мобильник. Значит, кто-то незнакомый, на всех друзей у меня стояла отдельная мелодия.
В самом деле – имя не высветилось на дисплее. Только номер.
Нажав на ответ, говорю в трубку вежливое «Да».
– Дик? Это Альма. Ваше предложение о кофе все еще в силе? – надо же леди-полицейская вспомнила об обещанном кофе. Ну что ж, почему бы не выпить в хорошей компании.
– Безусловно, – отвечаю ей, – через сколько заехать?
– Чем скорее, тем лучше, – она отключается, не дождавшись моего ответа.
Интересно, какая муха сегодня укусила нашего «Шерлока Холмса» в юбке…

Через полчаса мы уютно устроили в «Пирожках» на первом этаже БЦ и пили кофе.
– Знаете, Альма, – вдруг выдаю после второй чашки апельсинового рафа, – меня обокрали недавно, но какие-то очень странные воры были.
– Обокрали? Странные воры? А точнее можно? – карие глаза смотрят внимательно.
– Ронсон мой привычку имеет старинное одеяние царское – отца там, деда, еще чье, что в сундуках у нас на чердаке лежит, проветривать периодически. Ну, чтобы там моль не съела, мыши не завелись. Так вот, повесил он все эти бебихи, не знаю уж, где именно, а поутру панталон кружевных не досчитался, – отпиваю кофе и, улыбаясь, смотрю на девушку.
– А... э... Извините Дик, но у меня даже слов нет. Может, их просто ветром снесло? – Альма смотрит на меня как на душевнобольного.
– Из замка? Не думаю, да и Ронсон (мой дворецкий) – человек ответственный, зря панику поднимать не станет. В доме явно были чужие – мылись в ванне, опустошили холодильник – мою кухарку чуть инфаркт не хватил поутру, когда она не смогла приготовить мне омлет – и утащили панталоны. Кружевные с вышивкой. Да, еще парадный портрет прадеда попортили, но это я поправил, – буднично докладываю весь ущерб. – Трех магнитофонов импортных, кожаных курток и прочего не было.
– Только этого мне еще не хватало. Вора-домушника ворующего трусы и принимающего чужую ванну! – начинает Альма серьезно, а потом смеется, услышав про магнитофон. Классика жанра.
– Да, не тот нынче вор пошел, – смеюсь и сам, – и я, собственно, рассказал вам об этом просто посмеяться. Не будете же вы, в самом деле искать старые панталоны.
– Честно? Всеми силами думала, как увильнуть от такой чести, – девушка невозмутимо отламывает пирожное, а в глазах ее – озорные бесенята. – И может перейдем на "ты"? Выканья мне и на работе хватает
– Просто вы такая какая-то грустно-задумчивая сидели, вот и решил развеселить, – посмотрел поверх чашки, – а насчет выканья, привычка. Я всем практически говорю "вы" кроме очень близких друзей. – Смотрю несколько извиняющеся. Ну вот такой я…
– Да, на работе завал и проблемы у знакомого, надо разбираться и разгребаться. Вот все мысли там и витают, – кивает Альма, принимая мои условия.
– Ну вот я и вспомнил это нелепое ограбление, чтобы вы улыбнулись. – достаю из кармана трубку и, не зажигая, беру ее в рот.
– Спасибо, Дик. Мне правда очень приятно было пообщаться и выпить кофе. – Альма встает из-за стола. – Отлучусь ненадолго, хорошо?
Пока леди-полицейская пудрит носик, вспоминаю, что давно не слышал свое начальство, и набираю номер Соловья.
– Соловьев, ты должен мне партию в гольф, – говорю, едва услышав в трубке знакомый голос. Поразмяться сейчас самое то.
– Я помню, – отвечает как-то слишком умиротворенно. Нет, похоже, мне сегодня побегать не светит.
– Когда готов отдать «долг»? – делаю еще один намек, и о счастье, меня услышали.
– Давай сегодня? – Кто б возражал, я так нет.
– Давай. Кофе допью и приеду, клюшки у меня в багажнике, – прощаюсь и нажимаю на отбой как раз к тому моменту. Когда возвращается Альма. И у меня вдруг появляется мысль позвать ее с нами.
– Альма, а вы в гольф давно не играли?
– Я вообще никогда в него не играла. Даже не представляю себя с клюшкой для гольфа в руках, – она отрицательно мотает головой.
– Так есть шанс представить. Не желаете? Я начальству своему обещал как-то, а он вдруг согласился, и решили немного размяться. Поедете? – не отстаю я.
– Давайте в следующий раз. Там, кажется, надо быть собранным и серьезным?
– Не уверен, но не настаиваю, – смеюсь – а про следующий раз запомню, будет повод еще встретиться. Тогда говорите, куда вас подвезти.
– Домой, пора выгуливать свою мафию. Пойдем на набережной погуляем.
– А мафия это кто? – удивленно спрашиваю Альму, подавая ей руку и пропуская вперед при выходе из кафе.
– Я около года назад взяла из приюта двух собак, вот они роль мафии и выполняют, – улыбается девушка. «Майбах» призывно отзывается на нажатие брелока, открываю дверь пассажирского сиденья. Но девушка предпочитает сесть сзади.
– У меня тоже собака, сенбернар, совсем большой мальчик, – показываю Альме фото сэра Чарльза на торпеде.
– У меня питбуль и ротвейлер. Молодые, когда я их забирала, мне сказали, что им от силы полгода, – ого, собаки из приюта, молодец!
– Пожалуй, они точно на мафию катят, – трогаюсь с места и встраиваюсь в поток машин.
Играет легкий блюз, мы едем по улицам, и выясняется, что по большому счету удобнее сначала заехать за Соловьем, потом, по дороге на гольф-поле отвезти Альму. Она соглашается. Так и делаем.

Соловьев не заставляет себя ждать.
– Привет, – Он открывает пассажирскую дверцу и вопросительно смотрит на меня.
– Салют начальству. Это Альма, лучший полицейский Энска, – представляю девушку, а ей сообщаю, что Руслан Соловьев – лучший радишник и по совместительству мой начальник и друг.
– Да мы знакомы, в участке виделись, – смеется Альма, протягивая Соловьеву узкую ладонь. – Правда, я ничего толком узнать не успела, кто-то вовремя посуетился (взгляд в мою сторону, а я делаю вид, что белый и пушистый), и Лео нашелся, а всех пришлось отпустить.
– Да, было дело, – Рус садится в машину, – вы с нами?
– Нет, девушку домой по дороге отвезем, – отвечаю, выезжая на улицу. – Я, честно говоря, успел забыть о том дурацком происшествии с Крестным и нашим папарацци.
– А что так? Не играете? – начальник продолжает очаровывать барышню.
– В другой раз, – улыбается Альма, – сегодня Тангай с Шаманом мне этого не простят.
– Питбуль и ротвейлер, – отвечаю на немой вопрос Руса.
– Серьезно, – кивает он головой, и мы как раз подъезжаем к дому Альмы.

Прощаемся с девушкой, получив от нее точные заверения, что в другой раз непременно, и едем в сторону гольф-полей.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение