Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1245]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
26.10.18 21:57 |
Академия Вселенных и их Мироустройства Ганзель Краус |
---|---|
Даже в три часа не уложились. Сначала обнимашки, потом пришлось взять срочного пациента. Операция вышла долгой и непростой, с осложнениями, поэтому провозился до ночи.
Время для визитов давно вышло, но я все равно добрался до дома Арины. Постучался. Двери открыл недовольный Трой. - Привет. Я бы хотел увидеть Арину. - Я бы тоже. Слишком много хочешь. Мальчишка недовольно скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что внутрь не пустит и вообще не рад видеть. Эх, а я ведь только начинал ему нравиться. По крайней мере, мне так казалось. - Трой, послушай. Не знаю, в курсе ли ты…но меня здесь не было в последнее время, поэтому не знаю, что сделал тебе Великий.. . - В том то и дело. Знаешь, что он сделал? Он меня убил. Коварно и жестоко. - Но, я же не отвечаю за его поступки! - Возможно, стоит начать? Разговор не клеился. Трой явно не желал приглашать внутрь и предложить чашечку чая с печеньками, как полагается радушному хозяину. - Просто, передай Арине, что… - «что я невыносимо скучаю по ней, что хочу лишь одного – обнять ее и никогда не отпускать, что поездка практически на край света заставила понять – она, главное в моей жизни, она и есть ее смысл»… - …что я заходил, хорошо? Трой захлопывает дверь перед моим носом. Усталый и недовольный возвращаюсь домой. В гостиной Гретель устроилась прямо на полу у дивана и, обложившись вкусняшками, и смотрела телевизор. - Сон не идет? Сестра молча покачала головой. Присаживаюсь на диван и мельком бросаю взгляд на экран. - Что это у нас там? Девочки в купальниках. Мисс Мира или шоу топ-модель? - Только это мальчики. - Гретель, ты смотришь шоу трансвеститов? - Это драг квин. «Королевские гонки Ру Пола». Сейчас будет выход в нарядах категории «Элеганза экстраваганза» и Сладкая Мяточка стащил идею у Акварии. А Саша Велюр должен выступить с домом на голове. Присоединяйся. - Гретель – вздыхаю – никогда и ни за какие коврижки, я не буду смотреть на ряженых трансов… …четыре сезона «Королевских гонок» спустя… - Эврика был лучше на финальном испытании! - Но Аквария замечательно показал себя во время lip sync! - И что, разве не должны учитываться все заслуги, а не только в финале? Как же его актерское мастерство, а тот наряд из колгот в фиолетовую полосочку!? - Ну, это ведь не зря называется «lip sync не на жизнь, а насмерть» - надо выступить и станцевать так, чтобы спасти себя…но в одном мнении мы сошлись… - Да Саша Велюр вне конкуренции – я сижу, закинув длинные ноги на спинку дивана, голова покоится на полу на подушке – так вид интереснее. – Остался еще соленый попкорн? - Нет, мы все доели и чипсы тоже – отвечает Гретель – А «Скиттлс» сожрал твой петух. Ему плохо не станет? Бронислав услышал свое имя. До этого он дремал на подлокотнике кресла, а сейчас настороженно приоткрыл один глаз. - Не думаю. Этот петух не убиваемый. Гретель щелкает пультом и экран гаснет, напоследок король трансов Ру Пол произносит свое знаменитое «Если вы не полюбите себя – кто, черт возьми, полюбит вас самих?!». - Знаешь, а в lip sync, я бы его сделал. - Кого? - Великого… нацепил бы алую рубаху с открытым воротом, брюки «клеш» со стразами, туфли на платформе и исполнил что-нибудь из «АББА». Ему такое и не снилось. Все битвы стоит решать путем музыкальных номеров. Гретель пожимает плечами. - Ты был бы удивлен, узнав, что нам приходилось порой носить. Мода за Стеной жестока. - Вот это я очень хотел узнать. И узнать обо всем как можно больше. Сестра поджимает ноги под себя. - Я же говорила, что не хочу обсуждать Ганзеля, того Ганзеля. - Да на хрен его, я тоже не хочу его обсуждать – он мне как раз ясен и понятен. Я желаю узнать о тебе. - Обо мне? - Ну да. Это же удивительно – у тебя была целая захватывающая жизнь, наполненная всеми этими приключениями, путешествиями и встречами. Я давно хотел с тобой поговорить, но ты была… - Злой психованной сукой? - Я бы помягче выразился, но в целом да. Убираю ноги с дивана, чтобы сесть к сестре поближе. - Когда мы с Ариной попали в морское королевство, то мне попадались книги с некоторыми твоими приключениями. Конец, из-за видимых причин, отсутствовал, да и описано все было мельком. Видать, там не очень интересуются происходящим на суше. Но все-таки…столько всего…ты даже была в Китае! - Да – Гретель смущенно кивает и взгляд ее теплеет. Наверное, даже улыбнулась бы, если могла – Это мое любимое приключение. - Ну, так рассказывай: ты встречала Мулан? Воевала с терракотовой армией или китайскими мумиями? - Нет, ничего такого – она пожимает плечами – Но однажды я освободила деревню учителя, мастера Чи, от терзавшего ее водного демона. Заставила навеки упокоиться с миром. Благодарные жители деревни даже подарили мне яйцо дракона. - Невероятно! Дейнерис Бурерожденная, мать драконов! Ты назвала его Беззубик? Гретель качает головой. - Нет, Ганс, который Ганзель…он обменял яйцо на кое-что для снаряжения. - Паршиво. - Драконов тяжело тренировать и это помешало бы…при нашем образе жизни. - Ну да…зато выгодно для него – отставляю в сторону бутылочку с вишневой колой – Он поэтому и замуж позволил тебе выйти. Что странно, в книге было мало иллюстраций, но портрет этого лорда Каслроя туда почему-то поместили. Я, конечно, мог бы поверить во вспыхнувшую любовь к мужику, с которым у тебя, по меньшей мере, тридцать лет разницы в возрасте, если бы это был, скажем, Джордж Клуни. Так вот, он далеко не Клуни, даже не Депп и ни Энди Гарсиа. Какого хрена? Гретель качает головой. - Это мое взвешенное решение. Так было надо. - Кому надо? - Ты не поймешь. Ганзель мог потерять королевство, если бы Каслрой не передал те земли. - Ну и фиг с ним. - С чем? - С королевством. Как говориться, спасибо вашему дому – пойдем к другому, а вам удачи с демократическими выборами. - Мы боролись за трон почти всю жизнь! - Я думал, вы сражались, чтобы свергнуть правление злых ведьм. Так ведь оно и было? Но потом кому-то стало очень удобно сидеть попой на троне. - Все сложно…так сразу и не объяснишь – возражает Грета – В любом случае, это было мое решение. Я его приняла и попросила об этом Ганзеля. Сама. И нечего сожалеть. - Ты просила меня проткнуть тебя огромным мечом. Тоже сама. Ты не всегда бываешь права, сестренка. Я бы тебя замуж не выдал – вытягиваюсь на полу во весь рост, с наслаждением – Нет, лучше бы отправил на курорт, на какое-нибудь сказочное спа, туда, где поблизости отдыхают тридцать три богатыря. Это гораздо лучше. Гретель тоже укладывается на ковер. - Знаешь, мы и сейчас принадлежим к королевскому роду, а это, помимо почета накладывает некоторые обязательства. Меня даже официально короновали как Розовую принцессу. Это случилось практически сразу, как только Стелла забрала - я тогда плохо соображала и позволила титуловать. Но видел бы ты, как все вокруг были счастливы. Представь себе, жевуны – единственные во всем Оз никогда не подчинялись кому-либо кроме потомков Торна. Они чуют это в крови. Страну Желанную никто и никогда не смог завоевать. В случае опасности - они просто закрывают проход, и туда никто не может проникнуть. Они верны нам до самого последнего вздоха. А требуют взамен так мало. Вот тогда я поняла, что сделаю все, чего они хотят: перережу сотни торжественных ленточек, буду присутствовать и аплодировать на каждом фестивале, если это их вдохновляет, хочу записать всю их историю…это ведь важно, не только для них, а больше для меня. Разве ты этого не чувствуешь? Что являешься частью чего-то большего? Допиваю колу и сжимаю в ладони жестяную банку. - Никогда не чувствовал. Все то время, будучи за Стеной, каждый намек на «принца» вызывал во мне лишь неловкость и уныние. - И с мамой общаться ты так и не начал… - замечает сестра. - Давай будем честны, Гретель. Она предпочтет отношения со своим настоящим сыном. Я не наследник великих волшебников, фей и отчаянных авантюристов – меня создал сгусток магической энергии, и хрен знает еще чего. По наследию, я скорее ближе к тостеру. Она стукнула меня по плечу. - Ты – мой брат. - Как ты можешь быть уверена, если даже я нет? - Мне не надо быть уверенной, я это знаю. Могу только печально улыбнуться. Я боялся, что между нами что-то изменится, после того как откроется правда. Раньше сестра была под темным заклятием, но сейчас оно исчезло, и мы наконец-то можем обсудить случившееся: кто мы и кем стали. - Странное дело, ведьмы мертвы, соответственно с ними должно было рассеяться и любое проклятие, а мы по-прежнему несчастны. Она усмехнулась. - Стало быть, причина в нас. Просто в сказке «Ганс и Гретель» нет счастливого конца и с этим ничего не поделать. - Хэппи-энд для слабаков – парирую я – Личность формируется в страданиях. Гретель поворачивается ко мне и серьезно добавляет: - Мы с профессором Митчеллом над кое-чем работаем. Есть версия, что Великий, все это – отвлекающий маневр, чтобы мир захватил Пакир, огненный бог марранов. Сейчас мы ищем способы все выяснить. - Захват мира – старая добрая забава всех великих. И что они собираются делать с завоеванным миром: купаться в кучах золота, как Скрудж МакДак? Или построить бассейн с гигантскими акулами? - Ты абсолютно не тщеславен и всегда таким был – Грета дотрагивается до моих волос на макушке – если у Ганса пирожок, то он предложит его сначала всем остальным, а уж потом откусит кусочек, а после осведомиться: ты точно не хочешь пирожок? - Разве другой твой брат не такой? Мы ведь с ним идентичны. Она поднимается с ковра и печально замечает. - Нет, он съест свой пирожок, а потом убьет торговца пирожками, чтобы те больше никому не достались. Ганс, ты должен кое-что знать. Про Арину…и про Великого. Она сейчас с ним. - Что? – вскакиваю с ковра, словно Флэш – Он ее похитил? Пытает? Где ее держат? Если он хоть пальцем…сейчас же выдвигаемся… знаешь, где их искать? Не важно, я переверну этот город, если он, хоть дышать станет в сторону моей любимой женщины… - Ганс…- Гретель собирается с духом и заканчивает фразу, разрывая мое сердце на кусочки – Арина с ним по своей воле. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.11.18 19:51 |
Академия Вселенных и их Мироустройства Ганзель Краус |
---|---|
Сейчас…там…
Здесь, как нигде сполна ощущаешь пустоту. В долине идет противный мелкий снег, но не остается на земле, а сразу же тает. Вокруг ни души, только низкорослые деревья, серые холмы… и снег. Достаю из сумки объемный пузырек и отвинчиваю крышку. Аккуратно разливаю содержимое вокруг себя, очерчивая ровный круг. Щепотка гвоздики, капелька розового масла, толченые когти летучей мыши и еще бездна всего, что отыскалось в теплице и на аккуратных полочках в теплице у сестры. Как узнать, что сработало? Мне нужно чтобы сработало. Мое первое заклинание. Круг вдруг вспыхивает пламенем. Огонь окружает меня, он горит ярко-желтым цветом, потом стихает и становится синим, а когда на горизонте показывается Тот, кого я жду, то алое пламя едва достигает пары сантиметров от земли. Ждать приходится долго. Мой гость не спешит. Он неспешно спускается с холма и медленно идет по долине. Скоро мы встретимся. Но до этих пор я успею порядком озябнуть. Он останавливается на расстоянии десятка шагов. Здесь он выглядит по-другому. Одет словно цыган, в красный бархат, на голове широкополая шляпа, с одного уха свисает золотая серьга с рубином, на плечи накинута куртка из грубой кожи со множеством карманов. Картину довершают сапоги со шпорами в виде остроконечных звезд. Мужчина курит трубку, испуская клубы дыма и словно разгоняя царящую вокруг морось. Интересно, помнит ли он меня? Хотя, мы выделись мельком, я не удивился, если бы забыл…но он помнит… все помнит. Губы изогнулись в усмешке, хитрый прищур в глазах: - Здравствуй, Ганзель. Когти летучей мыши? Давненько меня не вызывали таким древним способом. Выхожу из вмиг потухшего огненного круга. След от него остается чернеть на земле. Но холодает, а значит, совсем скоро его скроет снег. Делаю несколько шагов по направлению к своему гостю. - Здравствуй, Румпельштильцхен. - Как там мой магазин? - Стоит на месте. Он убирает трубку, напоследок выпустив изо рта колечко дыма. - И зачем я тебе понадобился? - Слышал, что с тобой можно заключить сделку. Сейчас…здесь Он исступленно целует и прижимает женщину к постели, игнорируя ее слабые протесты. Он всегда игнорировал любые протесты. Это чуждо его природе – подчиняться. Его дело подчинять. Этим он и занимается, целуя ее, трогая, заставляя дрожать и стонать…Он впивается губами в ее губы, он сжимает ее…пусть и слишком сильно, пусть потом у нее останутся синяки – не важно. Она должна принадлежать ему. Ему и только ему одному. Навсегда. Может тогда он поймет, почему его так отчаянно тянет к Арине, может, тогда наваждение отступит, и он снова сможет трезво мыслить. Но что-то происходит и совсем не то, на что он рассчитывал. Грудь словно сжимают тиски, что-то холодное липкое и противное орудует внутри, заставляя кожу покрыться мурашками и вынуждая отстраниться. Пару секунд уходит на то, чтобы восстановить дыхание. - Ганзель… - Арина хочет дотронуться до его обнаженного плеча. Она выглядит явно обескураженной и немного напуганной, и эти чувства скоро возьмут верх над возбуждением. Ганзель отпрянул, словно боясь, что ее ладонь обожжет его кожу, рывком поднялся и метнул на пол все содержимое небольшого столика – хрустальную вазу с цветами, вязаные салфетки, блюдо с лимонами, да парочку странных книг с картинками, которые, как ему объяснили, называются здесь глянцевыми журналами. Он близко. Он подобрался слишком близко…он может узнать… - Ганзель, что происходит? – спрашивает Арина тоном, не терпящим возражений – Что случилось? Его ладони сжимаются в кулаки, лицо искажает гримаса гнева. Однако, когда он поворачивается к ней, недовольства уже и след простыл. - Ничего особенного, не волнуйся. Просто появились неотложные дела. - Какие дела? Ганзель улыбается. - Такие, коими не следует забивать твою прелестную головку, милая. Он торопливо натягивает штаны. - Я мигом вернусь, а ты…жди меня – Ганзель наклонился, чтобы запечатлеть на ее губах еще один многообещающий поцелуй – Ожидание того стоит. После этих слов он спустился вниз, в гараж. Яэль как раз припарковывала машину, закрыла дверцу и, цокая каблучками, неспешно подошла Ганзелю. - Я просил меня не беспокоить. Она кивнула. - Но в то же время просили сообщить когда ситуация поменяется – так вот: она поменялась – сказала Яэль. Сейчас…там - Сделки? Сделки я люблю – вкрадчивым голосом произнес Румпельштильцхен и добавил – Обсудим этот интересный вопрос. Прямо здесь? Хотел сказать я, но гость указал рукой в сторону и я увидел, что под единственной высокой елью, откуда не возьмись, вырос деревянный столик, да два стула. Впрочем, стоит ли удивляться? Для этого мужчины, кажется, нет ничего невозможного. Присаживаемся, потираю озябшие ладони. Сейчас бы еще чайку горячего или чего покрепче. Словно прочитав мои мысли, он вздыхает, а на столе появляются две жестяные кружки. Должно быть так и есть. Но мне все равно. Хватаю кружку, и делаю большой глоток. Какой-то алкоголь, но от него внутри разливается тепло. Румпель не пьет, а внимательно смотрит, ожидая, когда я изложу просьбу. Делаю еще один глоток, который должен помочь подобрать слова. - Там, в городе, дела у меня идут не очень хорошо. Не знаю, в курсе ты или нет, но я могу…умереть и случиться это очень скоро. Я, конечно, буду сражаться до последнего и использовать любой шанс, но вся моя жизнь, словно иллюстрация к фразе «Хотели как лучше, а получилось как всегда», поэтому… - Ты пришел просить оружие? – кончики его пальцев ритмично постукивают по кружке. - Что? Нет. Как бы там ни было, борьба должна быть честной, без уверток и хитростей. - Дурак ты, Ганс – Румпельштильцхен усмехнулся – Сказочный дурак. Что же тебе нужно? - Гарантии. - Гарантии, какого рода? - Что с моими близкими все будет хорошо. Он понимающе кивает. - Увы, твоя сестра – черная ведьма и на нее моя…юрисдикция не распространяется. - Я предполагал подобный исход. Поэтому пришел просить за другого человека. Мой собеседник дарит чарующую улыбку и подмигивает. - Насколько могу судить – Арина вполне сама может за себя постоять. - Может – соглашаюсь я – Она самая храбрая женщина, которых доводилось встречать. Храбрая, смелая. В другую, впрочем, я бы и не влюбился. Однако, это не значит, что ее не нужно защищать и оберегать. Как раз наоборот. Единственное желание - хочу, чтобы Арина была счастлива. Румпельштильцхен скрещивает руки на груди. - Допустим, выполню твою просьбу. Но что если ее счастье подразумевает совместную долгую жизнь с тем, кто тебе так ненавистен? С другим Ганзелем? Бьет по самому больному. Коварное существо с труднопроизносимым именем. Но сейчас не время и не место отнекиваться. Здесь нужно быть честным. Прежде всего, с самим собой. - Я бы ему не доверил и улицу мести, но…если в этом ее счастье, то пусть будет так. – допиваю залпом все содержимое кружки, но к удивлению, она наполняется вновь. Полезное умение. Впрочем, тот, кто сидит напротив не выпил еще ни капли. – К тому же, мне и моему бездыханному телу уже будет все равно. Румпель качает головой. - Ты, похоже, слабо представляешь, что значит подобная кончина, Ганс. Когда один занимает место другого…каждая клеточка побежденного… будет испытывать такую чудовищную боль, что и не снилась…. - Боль меня не пугает… - А должна! – резко прерывает он – Ибо последние твои минуты будут наполнены страхом и ужасом и страданием, которого доселе мало кто видывал. А после…не останется ничего, даже пыли, даже праха. - Как с моим отцом? Румпельштильцхен вздыхает. - Но любая сделка предполагает кое-что взамен… - Все что угодно. Я бы предложил жизнь, но сейчас это – сомнительная инвестиция. Что же тебе нужно: билеты на «Muse», кольчуга с попы дракона, щетка для волос Рапунцели? Мне удалось вернуть доброе расположение его духа. Он тихонько посмеивается, а потом пожимает плечами. - Будешь должен мне услугу…к тому же, Ганс…ты сполна со мной расплатился – Румпель подается вперед и заканчивает фразу – Когда мы встречались в прошлый раз… - В прошлый раз? – непонимающе смотрю на собеседника – Мы уже заключали сделку? Он кивает. - Когда-то очень давно…ты мне отдал на хранение одну вещь – словно по мгновению волшебной палочки, Румпельштильцхен извлекает из пустоты небольшую шкатулку из красного дерева, инкрустированную драгоценными камнями: на ней изысканная резьба, изображающая ветви деревьев и головки цветов. - Что там? Что в ней? Губы его вновь искривляет усмешка. Торжествующая усмешка. Тогда… Это только на первый взгляд ночной лес кажется тихим и спокойным. На самом деле он полон звуков, именно в темное время там начинается своя жизнь, особая. И горе тем созданиям, кто осмелится нарушить покой детей ночи. Им, остается лишь цепляться за искорки медленно умирающего костра, да уповать, что луна будет светить достаточно ярко, чтобы отогнать прочь злых духов. Молодой мужчина тянется к мечу, но тот, кто стоит на поляне, вальяжно прислонившись к стволу дерева, качает головой: - Зачем, я ведь безоружен? - Да и красть у меня нечего. - Дозволь погреться? Мужчина кивает и перекладывает свой рюкзак, освобождая место, тихо произнося: - Я знаю, кто ты. - А я знаю, кто ты, Ганзель. Смотри-ка, твой костер совсем потух – Румпельштильцхен опускает ладони, и пламя теперь горит ярко-ярко – Обычно, меня не зовут. Я сам прихожу, когда вижу в том нужду. Итак, - он потирает ладони – Рассказывай. Ганзель тяжело вздыхает. - Мой учитель, мастер Чи, умирает. Он болен давно и вот сейчас черная хворь окончательно его одолела. От нее есть лишь одно спасенье – молодильные яблоки. - Сочувствую твоему горю. Всем известно – достать их невозможно. - Единственное дерево растет у девицы Синеглазки, в саду, за лесом…воон там – Ганзель берет палку, которой до этого шевелил угли костра и указывает вперед: если присмотреться хорошенько, на горизонте можно разглядеть призрачный силуэт белой крепости – Я все пробовал: умолял, требовал, предлагал любую цену, сказал, что останусь у нее в услужении…все без толку. Синеглазка не расстанется с яблоками – сад ее окружен стеной, за которую не проникнет любая магия, дверь в сад одна единственная, ключ от которой она носит на шее. И украсть его нельзя. Можно забрать только вместе с жизнью… - Хитра эта девица Синеглазка – Румпельштильцхен соглашается. – Ты прав, магией ее не одолеть. Воин и признает лишь грубую силу. - Мне нужно ее убить…пробраться в крепость и отрубить голову, чтобы забрать ключ…а я не могу…думал, что смогу, но…нет в такой битве чести. Не такой должна быть моя первая кровь – Ганзель с досадой отбросил палку прямо в костер. Его собеседник с интересом пожимает плечами и спрашивает: - Чего же надобно от меня? - А ведь это лишь первая преграда. Сколько их будет на моем пути! Я не хочу быть слабым, как родители. Чтобы победить ведьм и завоевать свой законный трон – мне нужно будет убивать, мне нужно будет делать все и при этом не испытывать мук совести. Я должен идти к своей цели не оглядываясь, не испытывая сомнений, иначе…все это бессмысленно. Ты поможешь мне с этим, ты ведь знаешь, что мне мешает и как от этого избавиться?! - Понимаешь ли ты, юноша, чего от меня просишь? - Понимаю – Ганзель уверенно поднимается на ноги. То же делает и другой. - Учти – Румпельштильцхен качает головой - Назад потом не воротишь. Сделки заключаются навечно. - Это я тоже знаю. Приступай. Немедля! – Ганзель выпрямляется и старается дышать ровно, понимая, что совсем скоро жизнь его, да и он сам навсегда изменятся. В руках Румпельштильцхена появляется необычная шкатулка с каменьями и изысканной резьбой. Сейчас….там - Так что в ней? - Открой – и узнаешь. – он пододвигает шкатулку в мою сторону. Вздыхаю, и замерев, осторожно приоткрываю крышку. Пусто. - Тут нет ничего – действительно так. На всякий случай обшариваю подкладку из черного бархата и даже трясу ящичек, надеясь, что предмет затерялся где-то внутри. – Это какая-то дурацкая шутка? - Шуточка – говорит Румпель – Здесь был некий предмет, который я хранил долгие годы, который ты сам, по своей воле отдал мне, чтобы исполнить свою главную мечту. - И где же он сейчас? - Вернулся к владельцу, когда ты начал жить там, за Стеной – он хлопает по моей ладони - Ты мне нравишься, Ганс, наклонись поближе, и я открою тебе правду…что есть у тебя, и чего нет у него, что я свято оберегал в этой красивой коробке… Его ладони накрывают мои. Он приподнимается, наклоняется к уху и шепчет: - Так слушай же, слушай и познавай истину… Всего два слова. Два слова, однако, они меняют все. Действительно меняют все. Хотя часть меня продолжает отрицать, говоря, нет - подобное невозможно. В глубине души понимаю – все так и есть. Частички огромного паззла, наконец, складываются в четкую картину. Тем временем Румпельштильцхен поднимается, мигом исчезают и шкатулка, и стол со стульями. Мы все также стоим рядом с почерневшим огненным кругом. Снег его не скрыл, снежинки словно опасаются падать туда, предпочитая огибать выжженные участки земли. - Мне пора, вот держи – он протягивает небольшой сияющий розовый кристалл – Это кристалл – забвение. Носи его при себе, если проиграешь…он подарит мирную кончину, облегчит боль…это, все, что я могу сделать для тебя, Ганс. Ты поймешь, когда придет время. Кристалл сработает сам. Милосердная смерть – единственный дар для меня сегодня. - Спасибо – прячу кристалл в кармане куртки. Румпель отламывает веточку ели, внутри она желтая, только сейчас замечаю, что в некоторых местах иголки совсем сухие. - Почему ты со мной так любезен? Он задумчиво глядит на веточку, потом брезгливо бросает ее на землю. В его ладони вновь появляется трубка. - Какая разница – это неизбежно, разве не видишь? – поэтому все здесь умирает…а нам остается только умолять о пощаде. Румпельштильцхен медленно шагает в прямо по дорожке из мха, силуэт его делается призрачным и совсем скоро исчезнет из вида. Напоследок он оборачивается и произносит: - А где будешь ты, когда опустится Желтый туман? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.11.18 23:55 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Голди, ваши посты очень интересные! Спасибо за историю. Очень переживаю за судьбу Гретхен, что ее ждет впереди - замужество с Лукашем или что-то иное? И поздравляю с рассылкой!
Прошляпили дни рождения, но лучше поздно, чем никогда: Джоанна, с прошедшим! Лидер, разреши тебя отхэппибездить! Много тортиков не бывает! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.12.18 12:42 |
---|---|
Каролина Карлеоне писал(а): ну вот и отлично!
Даю и с нетерпением жду))) Внимание! Важное объявление на подъезде! Объявляется набор в команду Затерянного мира! Здоровое чувство юмора и пофигизм приветствуются! Вводный пост Каролины по ссылке ниже: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17694&start=495 Вы можете быть: Одним из участников прошлой пропавшей экспедиции, которые обосновались в Затерянном мире (с вашего позволения, я примкну сюды) Одним из участников экспедиции, отправившейся спасать нерадивых сотрудников Энской лаборатории местными - дикарями, амазонками в кожаных бикини (пожалуйста, будьте амазонками в кожаных бикини!), рептилоидами, динозавриком Литл футом и кем угодно, фантазия ничем не ограничена. Ведь это Затерянный мир и здесь могут жить и обитать совершенно невообразимые существа. Женька Волкова писал(а): Лидер, я рассчитываю на тебя!
Я таки готов) Придумывайте персонажей - и, как говорил капитан "Титаника" - полный вперед и хрен с ними, с айсбергами! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.12.18 17:48 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
День начался как обычно. Встал спозаранку, поел супчик из куриных пупочков птицы Руух, опрокинул стопарь кокосовой водки, покормил Рафика арахисом. Водку я тут сам гоню из кокосов, листьев папайи и секретного ингредиента. Можно, конечно, у местного дружелюбного племени мумба-юмба выменивать, но продукт у них слабый, а я гоню – в самый раз. Но не подумайте, что я пьяница, просто на трезвую голову окружающее воспринимать невозможно. Рафик арахис не особо жалует, ему бы человеченки, но я перевоспитываю динозавра в травоядные. Рафик – домашний велоцираптор. Нашел яичком, выкормил из пипетки, этот гад за пару лет вымахал как двустворчатый шкаф. Живет в загоне у моего деревянного дома, вроде еще никого не сожрал, так, дикарей пугает. Сегодня день охоты. Закидываю ружье на плечо, надеваю любимую шляпу и топаю по джунглям. Три года уже здесь обитаю, а все никак привыкнуть не могу. Однако же, я практически единственный, кто остался и приспособился к здешней жизни – всех остальных членов экспедиции то динозавр схарчил, то дикари, то рептилоиды. Кто шею свернул в зыбучих песках, кто в водоворот попал, а последние пошли выход искать, да так и не вернулись. Что ни говори, места тут опасные. А все так хорошо начиналось! Мне, бывалому вояке, иммигранту из разъедаемой революцией страны, показалось отличной идеей сбежать на край света: ответить на объявление о наборе в экспедицию и отправиться в джунгли строить новый мир. Кто ж знал, что попасть сюда еще можно, а вот выбраться из Затерянного мира – нет. Проверил ловушки, набрал водички целебной из ручья – вдруг чую…крики истошные. Метнулся от ручья к поляне, а там мамзель. И сразу ясно – не от мира сего, в смысле не здешняя. Ну, быстро сориентировался, тут секунду помедлишь и без головы останешься – схватил барышню и в кустики. Присели у скалы, она уж хотела возмутиться, но я джентльмен. - Тихо, дамочка, тихо, а то Васю разбудите. И чего вы всполошились? От этих рептилоидов страху только, а так раса безобидная. Зеленые пупырки разглядели? Так вот, те рептилоиды, что с пупырками – смирные. Кстати, припозднились вы что-то со своей спасательной экспедицией: третий год тут мотаю срок. Блондинка глазами хлопает, явно не понимая, в чем дело. - Ладно, даже если вы и не меня спасать пришли – не беда. Сейчас починим ваш…летательный аппарат или что это, а потом уберемся отсюда к чертовой матери. - А вы вообще кто? Простите мой французский. Совсем закостенел в этих джунглях и забыл о приличиях. Снимаю шляпу и говорю: - Алан Куоттермейн, мамзель. В имени главное не перепутать буквы, потому как бывали уже случаи: вам все равно, а мне обидно. Шорохи вокруг прекратились – хороший признак, значит, ящеры устали и ушли играть в нарды. - Лучше скажите: война кончилась? - Какая война? Опять этот взгляд. Ох, уж эти барышни, совершенно не интересуются политикой. - Знамо какая, мировая. Что там с кайзером решили? - Подождите – она вдруг оживилась – вы имеете ввиду Первую мировую? - А сколько их было-то? Мы сюда как раз в разгар войны и забрели. - И какой сейчас, по-вашему, год? - 1919 скоро встретим от Рождества Христова. А что, нет? Теперь уж мой черед настораживаться, но вдруг окрестности оглушает чудовищный рев. От этого звука кровь стынет в жилах, сердце начинает биться часто-часто и хочется как таракану, застигнутому светом – срочно забиться в темный уголок и замереть. - Что…что это? – испуганно шепчет девушка. - Вася проснулся – обреченно изрекаю я, понимая, что, судя по звукам, он явно топает сюда. - Кто такой Вася? - Тираннозавр. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.12.18 22:53 |
---|---|
У меня тут мечта детства сбылась - встретить Хранителя из сериала "Затерянный мир Конан Дойля". Лидер, спасибо что осуществила мечту. Пост крут до невозможности. Уже чую, путешествие выйдет эпичным!
Бонда Энштейновна Маклейн - вы это нечто! Вот кто спасет наши неразумные пятые точки, измученные нарзаном и яйками птицы Руух. Аплодирую стоя! и в кой то веки успел, хоть и под конец дня - Ева, с Днем рождения! Как всегда счастья и здоровья, вдохновения и денег побольше!!!! Спасибо, что ты у нас есть! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.18 21:51 |
---|---|
Хранитель…многие считали само ее существование мифом или легендой, ну или матерным анекдотом, кому уж как. В племени мумба-юмба на нее вообще молились. Я вот тоже хотел плакат с изображением на туалет повесить, для чего шесть часов сидел с фотоаппаратом в кустиках, в надежде, что Хранитель пролетит мимо на лиане. Пролетела, щелкнул…да только техника на грани фантастики – примитивна, получилось одно размытое пятно. А тут – стоит и совсем рядом. Но Хранитель она такая – сейчас здесь, а через мгновение и след простыл, и гадай – была ли на самом деле. Зато другая дама появилась – таких отродясь не видывал. Суфражистка, ей-богу! И имя-то какое – Бонда! Слово за слово, стали говорить об том, чтобы корабль их чинить, да только Вася, когда убегал конкретно его помял. Лапой. Не любят динозавры механизмы, они – ярые противники прогресса. Бонда Энштейновна заверила, что сможет все восстановить, однако для этого нужны детали. Тогда я охотно предложил обеим пройти к своему шалашу, то есть к хижине, ведь нужного добра у меня завались. Да и раз мы покидаем Затерянный мир, вещички тоже собрать не помешает. Пришли, показал дамам свои хоромы. Хотел с Рафиком познакомить, но тот куда-то убег. Выпили по кружке кокосовой водки. Я настоял… для дезинфекции. Пока Бонда шарила по полочкам в поисках нужного, Каролина осторожно мне рассказала, что в реальном мире, оказывается, прошло уже без малого сто лет. Хотел закурить, но вспомнил, что не курю. Только бамбук и по праздникам. - Ладно, и что у вас там в будущем: коммунизм поди везде, преступности нету и по небу летают гигантские дирижабли? - Налей-ка, лучше мне еще… Тут зазвенели банки консервные. Моя система сигнализации по периметру. - Это что еще такое? – спрашивает Бонда. - Бегите! Сейчас же! Но далеко не убежишь, если хижина окружена. Стоит красивый отряд с копьями и стрелами наизготовку, тыкают остриями в нежные части тела. Дикарь Вачати с разноцветными перьями попугаев на голове, проходит к нам и улыбается. - Куда собрался? И на кой я обучил его языку? - Да к вам шел, ребята. Я тут домой засобирался, так хотел попросить чтоб редиску поливали, там помидорка скоро поспеет… - Молчать! – Вачати хватает копье – Ты, наглый белый дьявол, похитил идола - Великого Бибо! Осквернил своими погаными ручищами священную обезьяну! - Не было такого…наговариваете на меня. Один из дикарей приносит из хижины небольшой тканевый рюкзак, откуда достает ту самую обезьяну. Кстати, а упоминал, что она из чистого золота? - Ах, этот идол? Да кто ж знал, что вы именно его цените? У вас там этих статуэток завались – таблички никакой «Не брать» не было, вот и позаимствовал…для пресс-папье. - Давайте, он вернет вам идола, и разойдемся – говорит Бонда – У нас своих дел завались. Нет, отдать килограмм шесть чистого золота? А как же моя безбедная старость? - А может так, вы мне идола – а я вам – бусики? Барышни, у вас есть бусики? – пока кошусь на своих спутниц, Вачати хватает копье и упирает его острие ровно мне в подбородок. Нехорошо. А заодно другие дикари заносят копья на девушек. - Ладно-ладно. Приношу свои извинения. Прости, Вачати, прости Великий Бибо. Мир? Вачати искривил рот в ухмылке и сказал «нет», а потом стукнул меня прикладом моей же винтовки по затылку! Очнулся, уже когда нас куда-то несли. Говорю нас, но осмотреться в текущем положении весьма проблематично. Ноги и руки привязаны к длинной палке, которую тащат за оба конца дикари, а ты раскачиваешься над землей, мысленно проклиная все и вся. Вроде кого-то точно еще несли, но как шею не выкручивал – не разглядел. Внезапно надо мной появляется лицо Вачати. Этот гад мало того что винтовку украл, так еще и шляпу мою нацепил! - Эй, твое полное имя Алан Куоттермейн? - Тебе-то зачем? – сквозь зубы проговариваю я, изо всех сил извиваясь и стараясь освободиться. - Как зачем…для меню! Джунгли кончились и мы оказались в деревне…деревне каннибалов. Сколько же их – все высыпали смотреть – человек шестьдесят, не меньше. Дикари принялись улюлюкать, хватать за всякое и щупать. А на возвышении я разглядел огромный котел. Ох, не к добру это, ох не к добру. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.18 21:41 |
---|---|
С дикарями надо держать ухо востро. Потому что тут они тебе улыбаются, а сзади уже томагавк подготовили, и думают как бы его поудачнее в затылок пристроить. Хорошо, что хотя бы от палки отвязали, плохо, что руки так и остались намертво скреплены веревкой – и где только такую берут? Вачати, довольный собой, доложил обо всем вождю – тот, страшный как смертный грех, с одним глазом смотрящим ввысь, а другим – строго на север, кивает. Договорились, значит. Подходят к нам. Забили в барабаны, завели свои забавные танцы, стали воду в котле подогревать, бросая туда приправки всякие: чесночок, розмаринчик. Нехорошо. - Послушайте, я еще раз искренне извиняюсь, что тронул ту глупую обезьяну! - Великого Бибо! Нашего бога и хранителя всего мироздания! – прерывает вождь, и дикари тут же почтительно тянут руки к небу. - Как хотите. Но раз вина на мне – мне за нее и отвечать: отпустите этих женщин, они же ничего не сделали! - Нет! Вы все осквернили Бибо и умрете! Бибо требует крови! - А как насчет выкупа, а? Там, в своем мире они очень важны…они королевы – боже, что я несу, да что угодно, только бы потянуть время и вдолбить что-то в эти головы – Вы получите много золота, если сохраните им жизнь! Вождь засмеялся, продемонстрировав черный рот и зубы, коих обнаружилось там целых четыре. - У нас и так все золото плато! Поворачиваюсь к Каролине и Бонде…я сделал все, что мог, простите. Вачати ударил кулаком в живот. Если выживу – затолкаю перья с головного убора дикаря прямо ему в …достает нож, совсем уж весело. - Ладно, тогда желание…дозвольте дунуть напоследок! Я буквально чувствую, как спину прожигают взгляды девушек. Мол, Алан, за минуту до смерти ты вот этим решил заняться? - То есть сыграть…в губную гармошку дунуть. Ее мне подарил участник нашей многострадательной экспедиции – ковбой Мальборо. Так можно? Дикари зашептались, но вождь все же кивнул. Руки развязали. Достал гармошку и затянул свою народную, под которую матерные частушки хорошо петь. Ладно, шучу. Звуки, которые я издавал на инструменте, мало напоминали «Голубой Дунай», то была какофоническая смесь из высоких и низких нот, от которой вянули уши. - Хватит! – дикарь выбил гармошку из рук. - Эта мелодия должна была нас приободрить? – спрашивает с трудно скрываемым сарказмом в голосе Бонда. - Нет, эта мелодия вызывает Рафика! Ломая кусты и прочие джунгли, ко мне уже мчался любитель арахиса велоцираптор домашний по кличке Рафик, оглашая округу чудовищным ревом. Что тут началось! Пришла помощь откуда не ждали! Тут и Хранитель и Пещерная девчонка, да и другие девчонки показали себя во всей красе. Я же, воспользовавшись суматохой, все-таки выполнил свою мысленную угрозу Вачати. Но дикарей много, а нас мало! Поэтому, запрыгиваю на Рафика: - Хватайте все что блестит! Динозавр у меня большой – места на спине всем будет – запрыгивайте и убираемся отсюда! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.12.18 21:44 |
---|---|
Пока все стесняются - я начну
1. Фильм года Mamma Mia! 2, Кристофер Робин, Мстители: Война бесконечности 2. Сериал года «Призраки дома на холме» - есть еще такие кто смотрел и выжил после этого?, «Новый Амстердам», «Леденящие душу приключения Сабрины», «Открытие ведьм» и со вторым потрясающим сезоном вернулась «Удивительная миссис Мейзел». 3. Книга года «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» Энн Шеффер & Энни Бэрроуз, «Долгий путь вокруг» Эвана Макгрегора и Чарли Бурмана, «День Доктора» Стивен Моффат, Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока», Сью Таунсенд «Мы с королевой». 4. Песня года 5. Лучший кинопоцелуй года (отдайте кому-нибудь собственную премию) Поцелуй между Акваменом и Мерой на морском дне в период финальной битвы лично на меня произвел впечатление. 6. Экранизации какой книги, вы так и не дождались? «Проект Рози», сейчас как раз читаю продолжение, а экранизации первой книги так и не дождался. Планировалось даже, что главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс, но что-то не срослось. В моих мечтах главную мужскую роль отдаю Хью Денси, он – идеальный кандидат на роль забавного профессора с синдромом Аспергера. И продолжения «Хроник хищных городов», тоже не дождаться. 7. Если бы вы могли завести себе фамильяра или деймона, какое мифического или магическое существо это могло быть? Не хочу большого и страшного, пусть будет маленький и пушистый зверек, которому можно чесать пузико. Но мой петух Бронислав, чем не фамильяр? 8. В далекой-далекой Галактике, на космическом корабле, вы бы были…рыцарем-джедаем Оби-Ваном Кеноби, ну или главным «по тарелочкам», тем, кто будет вступать в контакт с гуманоидами. 9. Сказка, которую я рекомендую прочитать всем это… «Рони - дочь разбойника» Астрид Линдгрен и «Кролик Питер и его друзья» Беатрикс Поттер. 10. Поделитесь новогодней приметой (можете сами ее и придумать) – загадывая желание под бой курантов - хрюкните три раза (год Свиньи – же). 11. Дайте себе обещание: в новом году я обещаю… у меня есть гифка с обещанием 12. Вас выбрали в помощники Деду Морозу! Как организуете процесс доставки подарков? Чем поможете дедушке? Ох, это же моя давняя мечта. Готов помогать крошечным эльфам мастерить подарки для деток и взрослых, а в новогоднюю ночь, надев красно-белую шубу, шапку и нацепив бороду из ваты, сяду в сани, запряженные оленями и стану разводить подарки. Лично лезть к каждому в дымоход, даже если нет камина, раскладывать подарки под елками – красота. 13. Представьте, что идете на новогодний бал-маскарад. Какой наряд вы выберете? Щелкунчика 14. Ваша любимая новогодняя/рождественская песня. 15. Представьте, что вас назначили ответственным за проведение концерта в новогоднюю ночь на главной площади города. Бюджет неограничен, волшебство приветствуется. Какую программу вы выберете? Какой праздник организуете? Кого пригласите выступать? На площади будет бесплатный глинтвейн – и фонтан с шампанским, ярмарка со всякими товарами, ледяные скульптуры и множество огней и гирлянд всех цветов радуги. В центре площади поставим огромную наряженную елку. Стас Михайлов свободен? Нет, лучше у меня будет Джек, поющий песни Стаса Михайлова! И вообще - каждый житель Энска обязан подготовить праздничный номер – стихотворение, песня, танец, спектакль, экстравагантное шоу с переодеванием, пародия, стриптиз – на выбор. Идж играет на баяне с Кубанским казачьим хором, Женька показывает джигитовку с катанами, Ева демонстрирует элементы художественной гимнастики с лентой и булавой, Дик исполняет матерные частушки под гитару, Голди с комическим стендапом, Дориан заставляет тигров прыгать через огненные кольца, Каролина показывает достойное олимпийского золота выступление по фигурному катанию…Арина, а ты будешь петь песенку про «Пять минут» из «Карнавальной ночи». Куранты, салют и все целуются, абсолютно все. Каролина Карлеоне писал(а): понятно, если никто в ближайшее время не отпишется - пойдем чинить корабль)Все варианты увлекательны) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.18 19:39 |
---|---|
- Рафик, фу! – командую я и динозавр послушно, правда, слегка разочарованно отворачивает морду – Каролина, ты не бойся, он у меня травоядный. Любопытный просто. - Мы уже на «ты»? - С теми, с кем был привязан к столбу – я всегда «на ты» – подмигиваю – Хочешь его погладить? Девушка поколебалась, но все-таки кивнула. Рафик больше решил меня не позорить и стоял смирно, пока Каролина осторожно гладила его шею. Даже покормила арахисом, который я всегда ношу с собой. Добрались мы до дома Хранителя. Никогда бы не подумал, что доведется побывать, а вот поди ж ты! И даже остатки корабля, который чинили, да так и не починили, здесь оказался. Кто погнул, тот и принес. В смысле Вася и прикатил. И как Хранитель с ними всеми общается? Ладно, я и Рафик, я ж его из пипетки выкармливал, но остальные динозавры! Одном словом – высшая сила, понять и постичь ее нам скудным умишком не дано. Настаиваю на том, чтобы выпить кокосовой водки за спасение. Такое приключение пережили! Разливаю всем. Подумал, что пещерной девчонке по имени Гип вообще-то пить рановато и незаметно разбавил ее кружку лимонадом. Фляжка с тем и другим всегда на седле динозавра отыщется. Хотя лимонад, настоянный на березовых почках, может и позабористее будет. Выпили – закусили. Хранитель, она, гостям, конечно, рада, но глазами как бы говорит «пора и честь знать». Бонда вновь принялась за ремонт, Каролина захотела набрать пару образцов для лаборатории, Гип вызвалась ей помогать подбирать цветочки и камешки. Я подошел к Рафику, степенно жующему травку. Понимаю, что в корабль, в котором даже людям всем места вряд ли хватит – динозавра ну никак не запихнуть при всем желании. - Что, питомец? Будем прощаться? Динозавр, словно поняв мои слова, поднимает морду, а потом зубами срывает с плеча сумку и несется куда-то в джунгли. - Эй, подожди! – бегу за ним – Догоню, на горох поставлю! «Капитал» Маркса буду читать шесть часов! Рафик! Стой! Добегаю до поляны и что же вижу! Рафик и…не Рафик. Мой динозавр издает непонятный звук и приветствует другого велоцираптора. Самочку. А тут и кладка с яйцами обнаружилась. - Да ты поди дедом меня уже сделал! Ай да Рафик, молодца! Пока я гладил семейство динозавров, то не заметил Вачати, подбирающегося сзади. Но первым его все же почуяла самочка Рафика, а я еще со времен войны всегда исправно выполнял команду «Вспышка справа!» и вовремя сгруппировавшись, сумел отпрыгнуть в сторону. Это был не день Вачати – дикарь с томагавком и оглушительным ором приземлился прямо в дерево. А потом я узнал, что хоть Рафик и травоядный, но вот «женушка» его совсем нет. Подумал, что самое лучшее – оставить эту семейку одних. Уже уходя, заметил на земле оставшийся от Вачати сверток. То был пергамент – карта нашего Плато. И крестик на карте. «Глаза Чиа» - так местные называли пещеру на севере. Говорили, что именно там скрыт выход с плато обратно во внешний мир, но подтвердить теорию никому не довелось. Товарищи мои пошли как раз искать выход через «Глаза Чиа», да там и сгинули, угодив в ловушки и будучи испепеленными смертоносными таинственными лучами. Но на карте Вачати был отмечен безопасный путь. И кое-что еще…сокровища. Несметные сокровища. Вернувшись, обнаружваю, что странный корабль уже починен. - А как же иначе. Я умею все! – довольно заключила Бонда – У меня любая железяка заработает – не будь я Бонда Энштейновна Маклейн! Довольная Каролина погрузила сумки с образцами. Они наверняка предложили Хранителю и девочке Гип прокатиться с ними. И конечно были удивлены, когда я сказал, что не полечу. - Поймите меня правильно, дамы. Мне, разумеется, охота посмотреть на мир будущего, но есть шанс, что вернувшись, я вдруг резко окажусь стариком, которому более ста лет. Рисковать что-то не хочется. Шутки с временем опасны, а я еще молодость не отгулял. Буду выбираться своим путем. А вы, если что, проверьте дома престарелых – вдруг, доживу до нового тысячелетия? Буду дедом с самым энергичным прищуром. Тогда заходите на чай. Стали прощаться. - Своим путем, значит? – осведомляется Хранитель – Уж не к «Глазам Чиа» ты решил пойти, Странник? Предупреждаю – те земли – священны и гнев богов падет на любого… - Бла…бла…бла, слышал я. С чего вы взяли, Хранитель? Я может просто, по грибы решил пойти. На зиму шампиньончиков поискать, они на закуску, ой как хороши. - Куоттермейн! Предупреждаю, если ты решишь украсть Сердце Плато и сбежать, то я… - Не продолжай, дай собственной фантазии разгуляться. Рафик, ко мне! – запрыгиваю на динозавра и машу шляпой – Леди, это было феерично! Мы все еще встретимся. Обязательно встретимся! Кто знает, что нас ждет. Выберутся ли они с плато? Выберусь ли я? На корабле или по суше? А может, на воздушном шаре? Кто знает. Ясно одно – впереди ждет еще ни одно опасное, но не менее захватывающее приключение. Не будь я Алан Куоттермейн! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.12.18 12:32 |
---|---|
Дориан Грей писал(а): а я с 14-ти лет боюсь клоунов благодаря этой книге
читаю "Оно" и в восторге Дориан Грей писал(а): а команда-то складывается!
Медбратом, Дориан Грей писал(а): я фильм смотрел, обрыдался(
считать "Голос Монстра" Патрика Несса сказкой Дориан Грей писал(а): ай-да Дориан!
Я буду помогать Снегурочке))) Дорогие сказочники! Хочу поздравить всех вас с наступающим Новым годом! Пусть пожелания счастья, здоровья и вдохновения банальны, но ведь это, как ни крути – главное. А еще, мне очень приятно, что квест, начатый по моей инициативе, завершился и так успешно. Абсолютно все начатые локации были отыграны, как в парах, так и в группах. Я бесконечно горжусь вами и спасибо за ваш труд и помощь! Ясно одно – для нас нет ничего невозможного, и мы все сумеем, было бы желание. Пусть следующий год принесет много ярких впечатлений. Пусть сказка станет площадкой для воплощения наших самых заветных желаний и остается родным домом! С Новым годом! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.01.19 22:58 |
---|---|
Идж Хи Ифр Сагир писал(а): это лучшая пикап-фраза, которую я слышал за последнее время *здрасьте, я извращенец*
*входит в образ андроида-терминатора* зови меня Ди-2000 я умею сеить огурцы Сергей Волков писал(а): давайте не затягивая со следующей недели потихоньку начнем готовить посты, а стартанем эпично и официально с 1 февраля? Одобрямс?
только дату старта Сергей Волков писал(а): в смысле в Зарисовках или в Вечеринках? Это уж тебе решать
играем в альтернативке? Дориан Грей писал(а): привет, Дориан!
Всем привет! Саманта Бромлей писал(а): Саманта, рад видеть!
категорическое здрасти))) Думайте, кем быть - вакансий море: старпом, штурман, механик, врач, экстрасенс итд итп, отмечу, что вы можете быть и пассажиром, внезапно вышедшим из криосна и вообще любой каприз Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.02.19 20:30 |
---|---|
Космос — последний рубеж. Это путешествие звездолёта. Его миссия: исследователь странные миры, искать новые формы жизни и цивилизации. Смело идти туда, куда не ступала нога человека…а, впрочем, хрен с ним. Мое утро на огромном космическом корабле начинается отнюдь не с пафосных речей и даже не с кофе. Оно начинается с картохи. Этот корабль напоминает гигантский живой организм, муравейник – здесь все заняты своим делом, все на своих местах, все работают, обеспечивая безопасный полет сквозь просторы Вселенной, а также сон пассажиров, мирно дремлющих в криосне, чтобы свежими и отдохнувшими прибыть в новую колонию. Как глава научной экспедиции, я должен совершать каждодневный обход отделов и обычно начинается он с биоотсека. Здесь всегда прохладно и светло, так, что приходиться щуриться, из-за дополнительных ламп. Сотрудники неспешно бродят в своих белых защитных костюмах, а в искусственных теплицах колосится, мать ее, картошка…ровными рядами. - Новый урожай – гордо заявляет Федя. – Сегодня отправим на камбуз следующую партию. Дело в том, что согласно предписанным инструкциям экипаж обязан экономить запасы и питаться в целях чистоты эксперимента тем, что удастся вырастить самим. Кто ж знал, что из множества семян, захваченных с Земли – прорастет только картошка. И вот уже почти целый год шесть раз в неделю все на корабле едят картошку. Картошка вареная, картошка жареная, картофель фри, пюре, картофель пай, драники, выдраники, задраники, компот из сухокартошки… - Неужели ничего нового? Вчера же вроде помидоры с огурцами были? О чем я похвастался экипажу, порядком уставшему от вынужденной картофельной диеты. - Были, а сегодня все пропало. Две маленькие грядки укропа только вывели…как раз хорошо подойдет к картошечке. – гордо заявляет Федя. В медотсек пока лучше с проверкой не ходить. Врач, как только узнает, что на обед опять картошка – мигом придумает очередную всеобщую вакцинацию с обязательными очистительными клизмами и начнет с меня. Сегодня мне поможет только Muse. В кают-компании, пользуясь отсутствием других, включаю музыку на полную громкость. Зато никто остроумно не заметит «Какого черта вы слушаете такое старье?». Far away The ship is taking me far away Far away from the memories Of the people who care if I live or die Ах, как хорошо…закидываю ноги на спинку кресла, прикрываю глаза и на секунду забываю, что вокруг нет ничего, кроме холодного бездонного космоса… - ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Зафиксирован сигнал SOS! Музыка смолкает, прерываемая монотонным компьютерным голосом. Мигом поднимаюсь с кресла. - Вывести на экран. Этот сигнал будет на всех мониторах корабля, начиная с главного и заканчивая персональными планшетами экипажа. Появляется голограмма – перепуганное женское лицо, все в крови и слезах. - Пожалуйста! Пожалуйста! Это станция «Звезда -7», мы потерпели крушение, спасительный модуль удалось посадить на луну…здесь семь человек, мы… - фигурка оглядывается, словно опасаясь чего-то, словно ждет подвоха…хотя, должно быть, смотрит на другого члена экипажа – Мы погибаем…это…оно здесь…умоляю, помогите нам… Перепуганное женское личико еще долго будет стоять у меня перед глазами. Хочу дотронуться до призрачной фигуры, но идут помехи и сигнал прерывается, лишь строчка координат внизу. Крошечная луна, которую мы пролетаем, наверняка осколок астероида, ставший спутником – чудо, что им вообще удалось на него приземлиться. И я отчетливо понимаю, что команды отправляться туда не будет. Это старый сигнал, скорее всего выжившие давно мертвы, шансов, что там еще кто-то есть очень малы, а рисковать пассажирами и прокладывать новый курс – немыслимо. И это правильно…но не для меня. Выхожу из кают компании в коридор и нажимаю кнопку на браслете, включающую громкую связь. Мой голос раздается по всему кораблю: - Говорит глава научной экспедиции – Томас Гудвин. Я принял решение ответить на сигнал бедствия. Всю ответственность беру на себя. Добровольцев жду через десять минут в ангаре у десятого шаттла. Неслыханная дерзость. Думаю, капитан после возвращения меня прибьет, ну, это если я конечно вернусь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.02.19 19:13 |
---|---|
Внимательно оглядываю добровольцев, не ожидал, что за мной вообще кто-то последует, а тут…даже вот Федя нарисовался в стройном ряду. - Что ты тут делаешь? - Начальная военная подготовка имеется – заверил меня Федя. Он был рад вырваться из биооотсека. Цитата:
- Материал уже доставили? Кого препарируем?! - Там видно будет. Но образцов соберите как можно больше. Перпетуя девушка интересная, взять хотя бы величину ее бюста, которая все время меняется. Не то чтобы я разглядывал бюсты дам на корабле, хотя чем еще в космосе заниматься, чтобы не сойти с ума? Просто меня волновал этот феномен, мало ли, может, что-то гормональное или из-за воздействия гравитации или последствия криосна? Может, там новое научное открытие кроется. Надо бы как-нибудь предложить …провести исследования. Чисто научный интерес, никакого интима. Хотя меня на самом деле в том плане интересуют все. Про себя давно решил, что я – пансексуал. Меня заводит все, включая неодушевленных предметов. Джо Вудмен писал(а):
- Здравствуйте, - киваю собравшимся, - я штатный экстрасенс экспедиции, и вынужден предупредить, что ваша затея не нравится духам космоса, - И, тем не менее, мы должны ответить на сигнал. Возможно, что кто-то еще жив…я не могу остаться в стороне. Но поймите, вступив на борт шаттла – вы рискуете карьерой и жизнью, выбирайте, что для кого важнее. Но если уж летим – то вперед. Надо действовать быстро, пока эта луна в зоне видимости, а корабль не отлетел далеко. И нам, конечно же, повезло, что штурман и пилот на борту. - Гарри Ли, сможете проложить курс? Сложновато будет. Но если кто и справится – то только он. Гарри кивает. Он лучший, других тут не держат. Ив Смит садится за штурвал. Ив Смит – единственный пилот во Вселенной, который может посадить шаттл на крошечную поверхность, где к тому же бушует ураган. Ах, Ив Смит – ее изображение должны печатать на огромных плакатах, призывающих сеять разумное, доброе, вечное в галактике. Глядя на уверенного пилота – сеяли бы. - Советую пристегнуться, будет болтать – говорит Ив. Болтать – это не то слово. Я вообще не понял, как из меня не вышла вся картошка за полгода. Но мы все-таки сели. - Мистер Ли, мисс Смит – браво! – выдыхаю, отстегиваю ремни. Экипаж вооружается, надевает защитные костюмы и скафандры. - Что-то видно на мониторах? Ли качает головой. Нам надо выходить на поверхность. Жуткий ветер, в темноте толком ничего не разглядеть, но фонарь выхватывает вдалеке у горного пласта крышу спасательного модуля. Оттуда подавался сигнал. Сколько они могли протянуть? Если удалось захватить запасы и воду…то шанс есть. Я мчусь туда настолько быстро, насколько это возможно, но у самого модуля – меня вдруг хватают за руку. Диана. Знойная женщина. Мечта поэта. С нечеловеческой хваткой. Качается сутками у себя в каюте что ли? Диана указывает на стенку модуля. Она должна быть герметичной, но… - Что за… - в стене дыра, будто кто-то или что-то пыталось вырваться…какая чудовищная стихия…но потом до меня доходит…модуль прорвали изнутри. - Держите оружие наготове – командую всем по связи – мы заходим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.02.19 21:46 |
---|---|
Сначала я обрадовался, когда Диане удалось включить аварийное освещение. Надо будет выбить для нее у капитана премию. Дополнительную порцию драников что ли. Хотя, вот парадокс, по моим многочисленным наблюдениям, жевала Диана как-то странно. Слишком уж старательно, тщательно пережевывая, в отличие от остальных, старавшихся побыстрее набить желудки, представляя, что это хотя бы свининка или курочка. Но мало ли, может у нее обмен веществ медленный…однако, стоило бы пообщаться с доктором Пилюлькиной на эту тему, по возвращению. Если конечно мы вернемся… Свет позволил лицезреть всю картину бедствия в полной мере. Вот вывернутая аптечка, разбросанные по полу впопыхах лекарства и кровь…аккуратная лужица. Но ни следов живых существ. Иду дальше, обследую другие отсеки. Здесь не так много мест, где можно спрятаться. Нахожу ее в соседней с мониторами комнате. Девушка из сообщения. Та самая, которая отчаянно жаждала спасения. Та самая, которую я так хотел спасти. Мертвая. Кто-то осторожно накрыл ее мужской курткой, так что кажется – просто спит, умиротворенная картина. Нажимаю на кнопку громкой связи. - Я обнаружил женское тело в отсеке рядом с рубкой. Помогите упаковать, чтобы доставить на корабль. Кто-нибудь нашел хоть одного выжившего? – спрашиваю с надеждой в голосе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |